[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 08:12 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VW】ゴルフIV専用その16【GOLF】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/18(水) 13:51:10.73 ID:BdRrbmH70]
フォルクスワーゲンのゴルフ 4型を扱うスレです。
そろそろ故障、劣化が続出!
まめに点検、予防整備を心がけましょう。
荒らしはスルーで。

夏の暑さでセンサー故障が多発してるそうです。

前スレ
【VW】ゴルフIV専用その15 修理費は現役並【GOLF】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1305960605/

592 名前:586 [2012/04/03(火) 17:38:33.13 ID:J7DcNnfn0]
普通の車としてのトラブルなら590さんの仰るとおり
足回り各部を調べてみることですが、ゴルフ4に
限ったトラブルというと…
>車高低いのでかなり負担がかかっていると思います
ゴルフ4は車高下げるとドライブシャフトとフロントスタビが
干渉してきます。社外品のスタビに変えてなければ
ドライブシャフトのチェックをしてみては?

593 名前:582 mailto:sage [2012/04/03(火) 18:39:00.32 ID:O9Ll1Cws0]
>>590
アクセルを抜くと(惰性で走っている時)止まりますね。
エンジン、ミッション系ですか…とりえずブッシュ周り見てみようと思います。
タイヤは先日新品にしましたので問題ないと思われます。

594 名前:582 mailto:sage [2012/04/03(火) 18:41:53.44 ID:O9Ll1Cws0]
>>592
干渉に関してはスタビを社外(ARC)に変えており、大丈夫かと思われます。

なお、以前は高速道路でたまに発生していたんですが、少しすると収まっていました。
今は常時発生しているので心配です。

595 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/04(水) 00:11:34.00 ID:f8l/ReNs0]
車高下げたらガタガタになるよね。
なのに馬鹿みたいに故障とか気にして。
みっともないね。


596 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/04(水) 10:41:28.36 ID:ILwgWUBk0]
ここんとこのハイオク値上がり、スゴイわ

597 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/04(水) 20:37:11.83 ID:QaKv+MYO0]
>>596
ホント値上げだけは素早いよな。
値下げはじわじわとしか下がらないくせに。

どこかの誰かが儲けているんでしょうね。



598 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/04(水) 23:44:09.55 ID:nGq4DGmGO]
ただいまー 遅くなっちゃったぁ。もう寝ちゃってたりするぅ?
今日は取引先と会食でさ、お酒飲んだメタボオジサンがもうねちっこくてさイヤになっちゃうよ
みんなも気をつけないとダメだよん。いい大人なんだからさ、スマートに飲まないとね。女の子に嫌われちゃうよぉ^^
で、ついでにメタボも解消したらみんなのW君の燃費もかなりよくなるよん♪


599 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/05(木) 23:19:37.45 ID:NuYvNvqn0]
レギュラーでちゃんと走るよ、燃費も変わらず。
もちろんノッキングもない。
大衆車なんだからレギュラーで十分。
91RONも95RONも関係ないさぁ、中国のガソリンよかいいだろうしさw
2002年型APK21万キロ。

600 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/06(金) 00:20:02.25 ID:eqQfwCe60]

600GET



601 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/06(金) 07:43:12.02 ID:O4qQpLmeO]
おはよー 昨日はお休みしてゴメンよぉ

不具合の症状がでてるのに放置したり、修理代ケチったりさ。それにレギュラー入れたり安物タイヤ履かせたり…
なんかさ、ちょっとガッカリ。みんなW君にちゃんと愛情かけて可愛がってナデナデしてあげてるの?
わかるよ。どうせボロだしさ。新車に買い替えムリだし仕方がなく乗ってんだもんね。でもヒドイよぉ
だったらさ、みんながタバコやお酒やめたり、趣味を減らしたり、エッチな本やスケベな店もやめて節約したらいいのに

え?オイラ?節約?またまたぁ〜知ってるくせに〜
ちなみに昨日さ、○百万のホームオーディオセットが到着しました^^安物だけどね♪

602 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/07(土) 09:15:05.92 ID:/3tGpqHt0]
いよいよ初のカーナビを導入しようかと調べているのですが、取り付けキットって
色々あるみたいですね。調べた限りでは

パイオニアジャストフィット KJ-G100DE(J)
日東工業 NKK-G20D
カナック企画 GE-VW201
ヤフオク愛知県出品者の 2DIN 取り付けキット(日東にも似てるが附属品数が微妙に違う)

があるようですが、皆さんは何を使いましたか。パネルの質感とか飛び出し具合が気になります。
カナック企画のは1cmくらい飛び出すような感じですね。どれがいいか迷います。

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/07(土) 16:23:33.41 ID:8PThEHl50]
>>602
どーーでもいい

604 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/07(土) 18:27:26.70 ID:Y0ArjDqj0]
俺はレーダー付きのが欲しいな。できれば持ち運びできるやつ。

605 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 01:03:30.31 ID:SkksM+O50]
>>602
飛び出さないのが良いに決まってるわな

606 名前:602 [2012/04/08(日) 09:27:43.76 ID:1mtXmFXv0]
>>605
私は奥行きが短いカーナビを選ぶ予定ですが、仮に奥行きの関係で全面に飛び出る場合は
逆に飛び出るのを前提に作ってあるカナック企画がいいのかもしれません。

607 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 10:30:35.91 ID:Sw5lpy300]
www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0792596355/index.html?TRCD=300001
これどうかな。

608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/08(日) 10:35:38.14 ID:1mtXmFXv0]
>>607
中古はやめときな。

609 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/08(日) 10:48:43.36 ID:+JEQW6p5O]
>>601
お疲れさん。

610 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 11:03:05.53 ID:Sw5lpy300]
やっぱり中古はやばいのね
DSGじゃなくてMTならまだ大丈夫かと思ったんですが
新車は買えないから日本車にしようかな



611 名前:608 [2012/04/08(日) 11:08:55.61 ID:1mtXmFXv0]
>>610
無理して中古車の外車を買うよりは新車の日本車がいいと思いますよ。
というか無理しない方がいいよ。

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 13:40:21.15 ID:kgbugkKQ0]
こんな低年式のr32買うぐらいならVのgtiの方がよくね

613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 15:39:59.80 ID:Sw5lpy300]
豪雪地帯なので

614 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/08(日) 18:45:15.60 ID:pOTm5EIbO]
こんばんわー みんなぁいい週末だったかなー?

R32?いいじゃん!買おう買おう^^
つまんない国産の安物買うよりさ、実用性は別にして所有する歓びは格段に高いと思うけどなぁ
オイラなら大人のオモチャ枠で買うよん。もちろんサードカーとかフォースカーだけどね。それぐらいの余裕なくっちゃ
歴代のオモチャはさ、ランチアの8.32とか164のQV、マセのギブリ、BMの850、500E、20Bコスモとかの絶版低年式だったよん
WのRだったらさそこまで古くないんだしさ、アフターの心配もないんだし。平気平気、買っちゃおうよ♪


615 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/09(月) 08:00:17.37 ID:0jifGrVY0]
アホで妄想癖かよ

616 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/09(月) 20:31:00.16 ID:2tTTHkFR0]
構うなよ

617 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/09(月) 20:54:06.21 ID:4atWZaWyO]
お疲れちゃ〜ん
なんだい、みんな冷たいなぁプンプン
まぁアホなのは認めちゃうかもかも。いわゆる車バカってやつ
人があまり乗らない車がね好物なんだぁ^^
大衆車はさ、9年前に卒業したんだい♪

618 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/09(月) 23:43:05.20 ID:Y0cvpAIe0]
>>607
街乗りだとリッター6。
郊外なら10ぐらい。
電装弱い様な気がする。
樹脂パーツが総じて劣化する。
機関は基本壊れる様子無し。
足廻りの経年劣化はそれなり。
社外パーツ割高。
純正品も高い。
パーツ関連は個人輸入上手く利用すれば幸せになれるかも。
フィーリングは最高なんだけどそれ程速くない。重い。足廻りガッチガチなので覚悟必要。

僕のR32はこんな感じですわ
油脂類の交換はマメにやってるけど
あとは国産車と同じ感覚で行けてる。
当たり引いただけなのかもしれないが。
20万キロぐらい乗りたいと思っています。

619 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/10(火) 21:03:35.89 ID:xWdhvql/0]
埼玉でオススメなVWに強い整備工場教えて下さい。
どこ行ってもダメポな工場で疲れました・・・


620 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/10(火) 22:30:14.28 ID:b/9moWpeO]
こんばんわー 腹減ったぁ〜
でも今から食べるとメタボ注意だよねぇ
車なら買い替えれば済むけど体は大事だもんね^^

埼玉の修理屋さん?腕のいいオヤジのいる解体屋なら知ってるよん♪




621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 00:35:00.69 ID:9H9y8Fvo0]
BIS

622 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/11(水) 08:30:08.07 ID:KQeoINcu0]
>>619
埼玉に住んでないので詳しくはわかりませんが、正規ディーラーがあるのではないですか。

623 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 21:31:41.97 ID:9H9y8Fvo0]
ベストインポートサービス=BIS

624 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 21:43:16.73 ID:99ZVBT8i0]
>>622
デラは駄目です・・・。
見当違いの故障探求するし、基本アッセン交換しか出来ない部品交換士だし
サービスの受付はお金になら無そうな仕事だと露骨に嫌がるし・・・。
こないだなんか結果的に水温センサの故障だったのにクランク角センサ交換して
それでも駄目だからプラグ交換してそれでも駄目でエアクリ交換して
それでも駄目でエアマスの交換してそれでも駄目で最終的にコンピュータの
交換をすすめてきて。もう嫌気がさして自分でネットで調べて水温センサを
ヤフオクで買って交換したらあっさり直って・・・。
たまたま自分の地域のデラが駄目なのかもしれませんが信用できないっす・・・。
いやまじで本当に疲れましたよ。

625 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 21:57:52.11 ID:1/eClqBs0]
>>624
それ、工賃やら部品代やらはどーなったの?

626 名前:624 mailto:sage [2012/04/11(水) 22:03:03.98 ID:99ZVBT8i0]
>>625
もちろん自分持ちですよ・・・。
なんか不信感があったので全て部品を貰って帰ったのですが
全てまだ使えそうな感がある物ばかりでしたw
もう信用なんか出来ませんよ。腕無さ杉w
コンピュータ診断では問題無しとしか出ないので最初は気のせいだろうって
相手にもされず嫌な思いをし続けていました・・・。

627 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 23:14:49.89 ID:K5wH/NIkO]
こんばんわー
またまた相変わらずのお疲れちゃんだねぇ^^
オイラならさ、ディーラー行ってね、ひと言だけこう言うよん
「YのRフルオプション届けておくれ」だけどなぁ

でも、い〜らな〜い♪

628 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 23:34:51.06 ID:ZI7skLHM0]
>>624 それは大変だねぇ
世話になってるディーラーは愛想はないけど
ほぼ的確に直してくれるので助かってる
エンジン異音を数日調べてもらって修理箇所が見付からないとタダでこちらが恐縮した

629 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/11(水) 23:35:49.19 ID:1ZnCnKeH0]
>>626
良いショップ見つかるといいけどね
ウチは3で11年乗って、今4で9年目
ずっとひとつのショップにお世話になってるけど
正直、ディーラーだったらこんなに長続きしなかったと思う
その場しのぎじゃなくて、長く大事に乗るのを前提にケアしてくれるし
かなり融通を効かせてもらったよ
おかげでまだ元気だし

630 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/12(木) 06:19:55.54 ID:TvN4+VsQ0]
>>624
だから川口市にあるベストインポートサービスがいいって



631 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/12(木) 08:49:53.62 ID:WxhlDVao0]
>>626
それは文句言っていいレベルだな。

街中の修理工場でもこのクルマだったら扱えるところ少なくないはず
だから、いい店見つかるといいね。お役に立てずスマンが。
このクルマの通信はOBD2で、規格はCANだってさ。(デラ談)
なので、大抵のクルマ屋だったらそれに使えるテスタ持ってると思われ。

632 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/12(木) 09:20:41.98 ID:D79IbNzA0]
>>624
全部自分でされるのがいいですよ。貴方の場合は。そのほうが安心でしょ。

633 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/12(木) 14:32:56.37 ID:HMGDg4Ru0]
だれか教えて
現在ゴルフ4の純正MDデッキ(1DN)を使用してるがゴルフ5のCDデッキ(2DN)はポン付けできますか?

634 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/12(木) 15:04:03.47 ID:W0mqEDQJ0]
できん

635 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sege [2012/04/12(木) 15:46:23.87 ID:+QZgrI4K0]
全部自分で出来るなら 自分でするでしょうが
自分で出来ないから信頼できる修理工場を
さがしているのでしょう。



636 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/12(木) 16:09:12.15 ID:WxhlDVao0]
>>633
なぜ、そんなことをしようと思う?

637 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/12(木) 16:45:22.94 ID:D79IbNzA0]
>>633
純正2DINオーディオは専用品になってるので簡単にはつきません。

638 名前:633 mailto:sage [2012/04/12(木) 17:23:03.59 ID:HMGDg4Ru0]
サンクス
MDは使用せずCDチェンジャーのみ使ってたんだが音飛びが酷くw
オクで5のCDデッキが格安であったので後ろのカプラーもそのままでイケるかと安易に考えていました・・・


639 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/12(木) 19:13:20.93 ID:TwH4PaGR0]
ゴルフ4を6年ほど前に新車で買って一週間後にナビに入れ替えたので、
一度も再生していない純正MDデッキがある。

需要があるならオクに出そうかな。

640 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/12(木) 20:47:19.61 ID:Fboa/PcTO]
こんばんわー。へぇ〜 みんなオクやってんだぁ
オイラもさ、さっきヤフオクで試しに自分の車を検索してみたけど同じのは無かったぁ
けどさ、先々々代のモデルがあったよ。370馬力のかな。でも激安すぎて涙が出てきちゃったぁシュン
どれどれぇWはどうかなぁ?
えー!ウソーー!! ちゃんと値段ついてるじゃんかーー すご〜い♪



641 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/13(金) 08:38:19.16 ID:pLXesqmL0]
>>638
写真をみたら形状が違うのはわかると思います。

642 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/13(金) 08:38:44.76 ID:pLXesqmL0]
>>639
動作が保証されるなら3千円にはなると思います。

643 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/13(金) 16:27:14.80 ID:PlLHyTt70]
>>638
社外品のオーディオも今はずいぶん安くなってるから
そゆのに変えちゃってもいいと思うよ。

644 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/13(金) 22:40:00.48 ID:8U2RVPK+0]
>>638
10年以上乗ってるけど 一度もMD再生したことない
パソコン屋で売ってるようなFMトランスミッターが以外に良いよ
mp3いれて聞いてる

645 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/13(金) 23:58:07.30 ID:znaJrW0yO]
うは アブないアブない。ギリギリ間に合ったぁ
1日1レスはけっこう大変だ〜

ん?今日のネタ?
なんにもないんでもう寝るのだ
みんなぁよい週末をだよん♪

646 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/14(土) 02:13:54.41 ID:+VJ860qh0]
www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700957169620110219001.html

これ検討してるですがどうでせう

647 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/14(土) 05:29:08.26 ID:vzquhN7v0]
300万出すなら新車で欲しいやつを探しまくって、それの頭金にしたほうが良いんじゃない?

648 名前:624 mailto:sage [2012/04/14(土) 10:38:14.49 ID:HCg0YZ1P0]
維持費がはんぱなさそう。
オイル交換とかだけで乗りっぱなしを考えてるならやめたほうが。
てか500psってw

649 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/14(土) 11:22:23.49 ID:mC7PPHGA0]
>>646
某草レースで走ってたやつ。速いことは速い。
かなり弄ってあると思うので、そこの店でしか面倒みきれない気がする。
維持費も結構かかると思うよ。
当初は400万ぐらいだった気がするけど、かなり値段下がってるんだね。

650 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/14(土) 18:51:40.80 ID:weQkvWgD0]
>>646
FSWでVW最速タイムを出したらしいよ。公式記録ではないけど
元所有者はルポGTIでも有名



651 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/14(土) 21:25:38.97 ID:Qq9aBfZcO]
こんばんわー 今日は弟と弟のコンチネンタルで里帰りで〜す
それにしても贅沢で速い車だね。かなり目立つし

でもさ、VW製エンジンってのがさ、なんだかなぁ〜
傘下になっちゃったからしかたがないけど、高価格車なのにエンジンは大衆車メーカーってありえないよぅ。
弟には絶対言えないけどね♪


652 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/15(日) 01:40:12.51 ID:k+I6lfik0]
質問です。
オーディオ周りの内張りを剥がすには、オーディオを外す必要がありますか?
オーディオ横の縦長のパネルの剥がし方を教えてください。

653 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/15(日) 05:40:21.88 ID:jjkvPjKa0]
>>651
エンジン載せ替え出来るよ。

654 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/15(日) 07:40:37.46 ID:+MEMgARW0]
>>653
絡むなバカ

655 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/15(日) 15:21:58.86 ID:cxOp73hVO]
天井からの雨漏りってどこから浸水することが多い?

656 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/15(日) 15:53:14.54 ID:pIrfpxQl0]
>>655
アンテナじゃない?

657 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/15(日) 21:03:19.25 ID:TBk1n/RS0]
>>652
オーディオ横の縦長のヤツは運転席と助手席の内張りを全部はがさなきゃダメ。
センターコンソールで1つの部品になってるよ。
具ぐると分かりやすく解説してくれてるページがあると思うよ。

658 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/15(日) 21:56:03.31 ID:2Z2PH3kcO]
こんばんわー
雨漏りだってぇ?オイラも昔あったよぉ。
あれはXJ-Sだったかな。往生こいたもんだよぉ。W君もそんなことあるんだねぇ
そうそう、言い忘れたけどXJ-Sはコンバーチブルね
W君はちゃんとしたルーフあるのにねぇ。なんでだろ?変だよね♪ニヤニヤ


659 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/15(日) 23:12:35.33 ID:k+I6lfik0]
>>657
ありがとうございます。
Vのはあったんですが、Wの説明が見つからなかったので・・・
剥がすのはあきらめます。

660 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/15(日) 23:19:27.33 ID:IrWpAVvmP]
>>655
使用頻度の低いドアのパッキン



661 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/15(日) 23:36:03.04 ID:jjkvPjKa0]
>>654
かわいそうだろ。
誰かに構って欲しいんだよ。

662 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/16(月) 08:59:28.95 ID:oYGxItld0]
>>661
ようやくスルーが徹底してきたんだからほっとけ
半年ROMってから書けよ

663 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/16(月) 10:07:40.68 ID:bwJtCk2u0]
>>661
専ブラいれてあぼーんすればいいよ。

664 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/16(月) 16:14:10.86 ID:BoiWVLO/O]
ハロー 皆の衆!
ディーラーからDM来たぁ。なんか嬉しいや。買わないのに
なになにゴルフにも勝手にエンジンが止まるのが出たんだね。やっぱり最新のはいいやね
でもYもモデル末期。Wもそろそろリサイクルされ時だね

そうそう、1日たった1レスのボクちんをあぼーんするなんてそんな冷たいこと言わないの
少々怒れてもガマンガマン。なにせW乗りは故障やトラブル続出で耐性ついてるって聞くよ(´∀`)

665 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/16(月) 18:32:20.22 ID:reP3g+fF0]
>>662

了解しました。無視します。
しかし匿名掲示板だからしかたないけど、
マナーも守れない人間を見るとかわいそうになるよ。


666 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/16(月) 22:34:46.22 ID:jemFNw6MP]
iPhoneだけど誰かNG共有してるみたいでガラケーバカのレスはあぽーんされていて
見えていない

667 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/17(火) 00:52:14.15 ID:+qh608cD0]
今年は換えるタイミング逸してしまってまだスタッドレスのまま。
ついでに新しいタイヤ&ホイールにしたいよ。

668 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/17(火) 11:52:02.90 ID:svJvs9aDO]
グッドモーニング!やあ!って昼かぁ
なんだいガマンが足りないなぁ。修行不足だねえ

ところで最近カーオーディオに興味持っちゃってね。今日はプロショップに来てるんだ
ただね、手持ちがビターボ、V12、V12なんだよね。せっかくのエンジン音も聞きたいしな。どうだろ?
って、聞く相手間違えてるぽいね
4気筒のこもったエンジン音にギシギシうるさい足回り、カタカタ立て付けの悪い内装だもんね

669 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/18(水) 23:06:56.84 ID:vEJHQJdbO]
ウヒャー 連投じゃんかよオイ!
レンジ乗りのウチの営業担当のオモチャ928GTでちょいドライブしてきたぁ
左ハンドルでMTは大変だけどオモシロかったよぉ
古い車も味があっていいじゃんいいじゃん
Wもなの?オモシロいの?そうなの?

670 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/19(木) 01:42:10.19 ID:N9P9z7Ju0]
02EのATバルブ逝かれて移植待ち。若きドナーモノ色中。



671 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/19(木) 08:50:34.50 ID:A9Vk/pkh0]
ルームランプ、「ドアオープンで点灯ポジション」にすると、
1日乗らないとバッテリーが上がり気味。 スタータが回らない。
「非点灯ポジション」ではバッテリーは全く問題無い。

どっか漏電でもしてるんだろうか?

672 名前:633 mailto:sage [2012/04/19(木) 11:41:19.04 ID:ssZpUyZQ0]
純正オプションのCDチェンジャーT602が壊れたんだが、同じ8pinで接続できるチェンジャー教えてください。T602は音飛びが酷いので他の機種を。

673 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 14:26:14.99 ID:MbIAavHB0]
この前オーバーヒートして探ってったらサーモスタットが逝かれてた
閉じっぱで壊れるとかこの部品もうちょっと設計どうにかならんかの
とりあえず夏になるんでサーモスタットレス仕様にしといた

674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 14:34:33.44 ID:jabj30jG0]
ん?
4は開きっぱになるように変わってるのでは?
ポロでは確かに閉じっぱでオーバーヒートしたがw

675 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 15:00:27.77 ID:qqmhkXxTO]
ニャハハハハー
みんなネタいっぱい持ってんじゃんかー
出し惜しみせずに全部吐いちゃえ。そしてオラを笑かしておくれぇ
けど、最近街でW見るとちょぴり可哀想に思えてくる。きっと苦労してんだなって
で、「うむ。残る余生安らかに暮らせい」って願わずにはいられないやアハハ

676 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sege [2012/04/19(木) 15:11:16.38 ID:MPq+g72p0]
ポロと4はサーモに樹脂を使っている部分があるので
その部分の破損によりオーバーヒートを起こします。

677 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 21:38:11.08 ID:Ot4AWjPz0]
>>672
プジョーの店で売ってるよ。

678 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 21:46:41.78 ID:AsqOdqFn0]
セルモーター交換しなきゃ
あ〜 ギアの変速もおかしいなぁ
窓があかねえwww
エンジンの掛りも悪かったな
後輪がキーキー鳴るでござる

orz

679 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/19(木) 22:29:53.54 ID:IWSABwJR0]
>>671
漏電だったらこえーな。

680 名前:633 mailto:sage [2012/04/20(金) 09:11:55.92 ID:eEEb7f/c0]
ドアアウターハンドルが浮いて元通りにならんのだが、どうやってバラすといいんだろ?
i.imgur.com/Flx1T.jpg




681 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/20(金) 11:39:31.92 ID:C2On69LB0]
>>680
鍵穴無いからリヤドアかな?
これが少しは参考になるかも

golf5-gti.blog.so-net.ne.jp/2009-04-03

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/20(金) 22:49:37.73 ID:0NPK/LwV0]
GLiのカムポジセンサって交換難しいでしょうか?
タイベルの所らへんにあるやつですよね?
テスタで履歴があったので出来れば自分でやりたいのですが。

683 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/20(金) 23:46:19.69 ID:ipGVGw7MO]
わんばんこ がらけーでおま

さぁ週末だい!
オジサンたちはどっか行くん?ボクチンは週末恒例の海辺でーす

どうぞお達者で。ごきげんようだよ


684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/20(金) 23:57:40.72 ID:8FEXWPGb0]
>>680
ドアハンドルはロックユニットとワイヤーでつながってるから調整がききますよ。

ドア開けてドアの後ろ側をみるとゴムブッシュがある。
それを外してネジ(トルクスT20 or 25)を緩めると
ドアハンドル横のキーシリンダー(ダミー?)がカバーごとが抜けます。

 ※ 緩めすぎるとドアの内部に落ちてしまうから注意

その穴から調節可能です。
ワイヤーの頭にプラスチック部品がついていて
そこがドアハンドルにはまっています。

と、簡単に書いたけど、初めてだと結構大変かも?
何かのついでにディーラーにやってもらっとほうがいいと思います。
ネジ落としこむとドア全バラシだから…


685 名前:633 mailto:sage [2012/04/21(土) 00:46:28.40 ID:lWtRIKzP0]
>>681
>>684
ありがとう
明日確認してみます

686 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/21(土) 11:23:50.64 ID:CJgyEqeL0]
みなさんETCの機械はどこにつけていますか?今は純正オーディオ上段の空きボックスに
つけてるんですが、今度2DINカーナビを入れるんでどこに移設しようか考えてます。

687 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/21(土) 12:32:10.46 ID:PyWTRYCz0]
右のライトスイッチの下。

R32 RHD

688 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/21(土) 14:56:49.51 ID:XCWSRzRn0]
グローブボックス内にインストールしてもらったよ。購入時に。

689 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/21(土) 21:56:56.27 ID:l6gqusNl0]
センターコンソール助手席側
助手席の人の右膝が当たるかもしれないところ

690 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/04/22(日) 02:41:01.22 ID:M+O5j7O50]
グローブボックスに付けるスペースがありますよ。
見た目のスッキリします。



691 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/22(日) 14:53:02.81 ID:xfjiNDh90]
今、Dラーでフリーチェックっていうのやってるな

692 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/04/22(日) 15:35:21.25 ID:hr0RwZwe0]
テスタもタダでかけてくれるなら行きたいな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef