[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/23 12:33 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【E46】BMW 3 Series Part37【4代目◎◎皿皿◎◎】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/12/26(月) 20:36:21.04 ID:A0RvaD1c0]
。。。【911】スルーチェッカー 作動中【反応禁止】。。。
荒らしには反応しない様に
911は専用スレで自作自演の質問回答をやっていて下さい
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286966984/
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1323695313/

こちらのスレは911以外のみなさんで意義ある情報交換をお願いします。
※前スレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1310389732/


314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 01:25:27.83 ID:INK8MInE0]
>>313
いいDQNだ!

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 01:25:41.10 ID:hRok4Uae0]
↑ うぷ成功!
田中律子の目撃ドキュン!って言う人がいるけど・・・
今はそんなに19インチって可笑しくないでしょ??
賛否よろw

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 01:31:28.38 ID:hRok4Uae0]
>>314
さっそくの否定ありがと

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 01:43:52.85 ID:hRok4Uae0]
リアuptest

iup.2ch-library.com/i/i0531439-1326213507.jpg

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 03:57:23.34 ID:hRATCGnQ0]
引きで撮らないと雰囲気わからんw
でもまあいいんじゃない?

319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 06:48:40.69 ID:4nV+LRbk0]
知ってる人が見ればオーバースペック
クルマに疎い人が見ても似合っていない
自分は17inch(BBS)

320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 07:43:11.41 ID:hiNhEgGO0]
ダサすぎ

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 10:54:26.19 ID:+u5+XnsX0]
17インチのBBSってセンスが丁度20年前のハイソブームの感覚やね。それはそれで今後流行るかもしれないが、今では考えられない。50歳以上の方ですか?

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 11:33:28.96 ID:N8lJu6zt0]
>>321
そんなもん流行廃りなんか気にするか?
自分の好きなようにやればいいだろ。



323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 11:37:26.91 ID:ACLsuETcO]
タイヤごときでオーバースペック言うなら自家用車としてE46自体オーバースペックだわなw

車はこうじゃなきゃ駄目!

E46には〇〇しか似合わない!

ノーマル以外はDQN!

↑をしつこく連呼してる人ってアスペなの?コミュ障なの?死ぬの?

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 12:45:37.85 ID:QsNVTcYO0]
いいじゃんなに履いても
価値観なんて人それぞれ
自己満なんだから

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 17:18:54.12 ID:LBjAI+Uq0]
16インチでかっこいいのつけたい
DTM車っぽい雰囲気出したいけどたいがいめぼしいホイールは18インチ以上で、あっても17インチ
結局純正エリプソイド16インチから脱却できないままだ

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 17:37:36.65 ID:hRATCGnQ0]
なんかあんまりいじるとこないなw
レンズが焼けて曇ってるからクリアなのに変えたいけど。

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 17:54:41.62 ID:QsNVTcYO0]
>>326
台湾のやつどうなんだろ?
付けたいけど安いものじゃないしなぁ

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 18:01:44.93 ID:ACLsuETcO]
販売店が言ってたけど純正品と同等の品質は保証出来ないってさ 紫外線対策やら本体との噛み合わせとか

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 18:09:27.51 ID:QsNVTcYO0]
>>328
販売したことあるけど
取り付けは問題なしだった
その後はしらん
耐久性はどんなもんだろ?
それさえ良ければ即購入なんだけどな


330 名前:313 mailto:sage [2012/01/11(水) 18:19:03.25 ID:hRok4Uae0]
オレのうぷDQN画像?削除してないのに何故か消えてた・・・
見たい人はキャッシュとか辿って!
その他の人はスルーでww

ダウンサスだから乗り心地は案外いいんだよ
ワダチは・・・いわずもがなw

>>327
一枚目に写ってたのが台湾キットでした。
イカ付きプロジェクターキセノンで取り付け3年間まったく曇りなし
車検もOKでした。

331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 18:31:36.19 ID:1AuX9HcMi]
あれ光軸調整はできるの?

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 18:46:48.08 ID:hRok4Uae0]
手元の0〜2のヤツかな?
アレは出来ん!



333 名前:319 mailto:sage [2012/01/11(水) 19:38:27.49 ID:4nV+LRbk0]
40代 人の悪口言ったみたいで反省した
BBSは古いけど古いクルマだからなあ

2ch-dc.mine.nu/v2/src/1326278114036.jpg

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 21:28:58.32 ID:hRATCGnQ0]
>>332
おれのはキセノンだけど調整できる!
プチ自慢

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 21:32:29.14 ID:exFBmWOYP]
>>319
俺もBBS RGR17インチです。
18や19インチも考えたけどブレーキが純正だからディスク径が小さくて恥ずかしいと思った。
乗り心地もコンフォート寄りにしたかったのでザックスのパフォーマンスプラスにして嫁の文句も出ずに満足している。


336 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/11(水) 21:43:44.69 ID:jvJeyvFd0]
こんな感じです。
p.pita.st/?col8esiz
p.pita.st/?hsuvrsc8
p.pita.st/?s4jcd9wg
p.pita.st/?gjghjskq
p.pita.st/?k1d6hwtv
p.pita.st/?u2hvoy0m

2004年後期 M320i Mスポーツパッケージ
ミスティックブルー サンルーフ付き

HID 55W 6000K
ブラックキドニーグリル
pivot 3drive(スロットルコントローラー)
カーボンテクスチャーBピラーカーニッシュ
後期クーペルックLEDテールランプ(ウインカーとバックはハーフスモーク)
マフラーカッター
リアタイヤネクセンN6000
リアエンブレム(M320i)
撥水ワイパーゴム
ボディーガラスコーティング

337 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/11(水) 21:44:44.54 ID:jvJeyvFd0]
>>334
もちろん私のHIDもマニュアルレベライザー仕様で
上下調整出来ます。

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 21:46:00.47 ID:hRok4Uae0]
>>334
うらやまけしからんw


339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 21:54:54.43 ID:N8lJu6zt0]
>>337
お前のはノーマルのマルチリフレクターにHIDキット入れただけだから当然だろw

リトロニックキットはプロジェクター+マニュアル調整可能だったよな・・・

340 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/11(水) 22:01:24.56 ID:jvJeyvFd0]
>>339
プロジェクターは牛乳瓶底メガネになってしまうので、
ルックスと機能性を取ってハロゲン→HIDキットです。


341 名前:319 mailto:sage [2012/01/11(水) 22:02:20.00 ID:4nV+LRbk0]
>>335
自分もザックスパフォーマンスプラスだけど
車高下がりすぎの気がする
カッコはいいんだけどスキーに行くのでちょっと心配
チェーンは巻かないけどスポイラーで雪かきしそう
(写真の頃はパフォーマンスキット)

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 22:25:36.15 ID:2U3H2QzG0]
>>336
過去に100回以上貼ってるけど
なんかキタナイ 何故かな?



343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 22:45:58.90 ID:hRATCGnQ0]
>>338
でもした方向向けても反射でまぶしいから、信号待ちとか申し訳ない気分になるんだぜ…!なるべく消してるけどな!

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 22:55:39.13 ID:2U3H2QzG0]
>>343
4駆やミニバンはまぶしいけど3尻は大丈夫!
今の新車は最初からほとんどHIDだし、

最初は信号待ちで消してスパッと点くのが物珍しかったけど・・・
どうも寿命にはよくないみたい。


345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/11(水) 23:30:11.25 ID:2U3H2QzG0]
>>341
俺はショップのネギ鴨言いなりくんだからサスのメーカーは忘れたorz
太くて径の大きいねずみ色のやつ。
これにフロント8.5J225・35 リア9.5J235・35で19インチほぼツライチのDQNの完成です。
当然、葱鴨状態なんでオフセットなんか知らんw
リアタイヤ少し被ってるが最低地上11cmぐらいはある。

46 Mスポ最終型もDQN18インチだった気がする

346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/11(水) 23:48:45.38 ID:HkvxEfb80]
>>Mスポ最終型もDQN18インチだった気がする
不人気320の在庫セール限定車


347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 00:48:31.02 ID:o6qyhMbv0]
>>340
なんでお前は・・・
その一行目の牛乳瓶のくだりいるかあ??
>>337で得意に語って否定されたらすく言い訳開始

あえて一行目を書くなら、「プロジェクターも検討しましたが店頭価格と私の予算にあまりにも開きがありましたので、
今回は断念しました。」だろ!

348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 00:57:59.75 ID:o6qyhMbv0]
>>336
Warning!!THIS BMW ハイオクオンリーってシール貼ってるけど、
あんたレギュラー専門って言ってたな!
セルフ以外では毎回店員にハイオクですか?いいえレギュラー1,000円お願いします!ってやり取りが大変だね。

解決案、まずシールのプレミアムのトコに2重横線を引きます。
そこを白マジックで矢印ぐるぐる引いてリッドの上に『レギュラーキッパリ!』と書く。

349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 01:26:58.10 ID:qGRcCwh30]
>>318
きのうのうぷ勝手に削除されたやつtestうp
iup.2ch-library.com/i/i0532165-1326298569.jpg

引きはガブみたいになったけどコレが限界
19っていっても案外小さいでしょ?

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 03:19:52.57 ID:aP5YyvAG0]
>>349
個人的に黒に塗ってないほうがずっと好き。
今すぐ色おとそうぜ!

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 14:47:57.53 ID:vpWIqCd50]
うわぁ…

352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 15:33:34.98 ID:M2+WzQnE0]
>>351
なにがうゎだよw おまえのUPしろや
だっさいくせに、ひとのばかにするな。

ひらがなで書いてやったから読めるよなぁ?w



353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 18:41:55.45 ID:ePPwKWdR0]
>>44
好きなホイール入れればいいじゃん
個人的には318 118馬力には205/60R15でも充分だけど、カッコも必要だから215/45R17 四本をいれてる

354 名前:349 mailto:sage [2012/01/12(木) 18:48:45.47 ID:qGRcCwh30]
また勝手に消えてるorz

>>350
もうなかなか落とせない。
リムはツルツルピッカなんだけどスポークはザラザラのアルミなんだ!
このツートン結構気に入っとる。
でも深リムとの境目は少しづつ禿げてきたw

>>351
>>352
ありがと

355 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/12(木) 21:58:06.18 ID:9GIOQjIZ0]
>>347
それだと嘘になりますので、真実を書きました。

>>348
私はセルフでクレジットで満タン専門です。

それにご存知ですか?セルフは全自動なわけではなくて、
店舗の中にいる人がOKを押さなければ給油出来ないようになっています。
ですので、特にセルフ以外の店舗と同じで、店員さんにはばれています。

356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 22:43:51.14 ID:qGRcCwh30]
ほほう・・・
店員さんはおしっこも行かずOKボタンとにらめっこなんでつね!
ひとつ賢くなりました。

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 23:16:03.29 ID:BBT6zfbO0]
>>355
>>348は、おまいさん絶対レギュラーって豪語してただろ!
それを突っ込んだんだよ。プレミアムオンリーのステを。

358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 23:33:49.50 ID:BBT6zfbO0]
>>336
こんな感じです。→ 別に・・・?
p.pita.st/?col8esiz  
p.pita.st/?hsuvrsc8
p.pita.st/?s4jcd9wg
p.pita.st/?gjghjskq
p.pita.st/?k1d6hwtv
p.pita.st/?u2hvoy0m

2004年後期 M320i Mスポーツパッケージ →んM320?
ミスティックブルー サンルーフ付き →青色だろ

HID 55W 6000K →今どき普通、8,000円也
ブラックキドニーグリル →青色との相性最悪
pivot 3drive(スロットルコントローラー)→広告に騙され2万円出費 
カーボンテクスチャーBピラーカーニッシュ →純正と言ってたが実は社外でカーボンでもない
後期クーペルックLEDテールランプ(ウインカーとバックはハーフスモーク)→社外。要コーキングだよ
マフラーカッター →wwww
リアタイヤネクセンN6000 →韓国激安1本6,000円也
リアエンブレム(M320i)→シールチューン
撥水ワイパーゴム →主張自体不要
ボディーガラスコーティング →前オーナーさんが施工

359 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/12(木) 23:39:00.62 ID:9GIOQjIZ0]
>>357
ですので、ジョークで張っていると。。。

360 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/12(木) 23:45:11.06 ID:9GIOQjIZ0]
>>358

ミスティックブルー サンルーフ付き →青色だろ→ミスティック・ブルーです。

HID 55W 6000K →今どき普通、8,000円也→普通も何も3000円ほどです。

ブラックキドニーグリル →青色との相性最悪→純正バンパーモールと同色です。

pivot 3drive(スロットルコントローラー)→広告に騙され2万円出費→普通に快適です。渋滞時にECモードなど

カーボンテクスチャーBピラーカーニッシュ →純正と言ってたが実は社外でカーボンでもない→ですのでテクスチャーと。。。

後期クーペルックLEDテールランプ(ウインカーとバックはハーフスモーク)→社外。要コーキングだよ→3年ほどですがノー問題です。

マフラーカッター →wwww→カッターです。

リアタイヤネクセンN6000 →韓国激安1本6,000円也→そのままですが性能的に十分です。

撥水ワイパーゴム →主張自体不要→これに変わる便利な物はないでしょう。

ボディーガラスコーティング →前オーナーさんが施工→購入時に施工してもらいました。

こんな感じです。

361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 23:53:06.77 ID:BBT6zfbO0]
>>360
ワイパーゴムの自慢を延々とスナックでするなよ。

362 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/12(木) 23:54:19.99 ID:yF+GnCdF0]
。。。【911】スルーチェッカー 作動中【反応禁止】。。。



363 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 00:17:31.31 ID:N9dBzfnU0]
>>354
純正15の人とかが削除依頼したんじゃね?

364 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 00:18:17.03 ID:hka9whNR0]
>>355
何言うとるん?

365 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 00:37:23.01 ID:0ZOiCRY70]
>>353
ん誰に答えたの?>>44←それタイプミスだと思う。

オレもおんなじ一番初期の118馬力w
シフトは一直線のやつ?
ドアノブとトランクの髭の黒はどうしてますか?俺はそのまんま。

366 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 00:55:22.94 ID:Bu/CJBcJ0]
>>365
そのまんまw

367 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 01:11:54.98 ID:0ZOiCRY70]
>>366
あんがと。
外観の樹脂はそのまんまだけど、
一直線のATシフトはパネルとブーツをステップ用に替えたよ。
2速レンジでブーツがパンパンに引っ張って1速は無理w

まあステップはDから横に倒して+-だから当たり前なんだが・・・

368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 12:23:22.46 ID:g+PfSGM50]
>>366
17インチどう?
パワーをタイヤに食われてる感じする?純正と比べると重い?

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 16:45:28.49 ID:Bu/CJBcJ0]
>>368
純正の225/55R16鉄チンからラウンドスポーク?(Z3純正?)に変えました。
最初は前225、後245で乗ってたけど、轍にとられるのが嫌で前用のホイールを買って215四本に変えました。
今は轍にもとられる事も無く快適です。
燃費も向上して11.5平均です。
但し、ホイール自体は重いです。
軽量ホイールに変えたいですね。
国産用鍛造軽量ホイールは3セット持ってるんですが、BMW用のPCDチェンジャーって売ってるのかな?





370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 17:05:33.03 ID:Bu/CJBcJ0]
>>368
質問に答えてなかったw

純正鉄とはあまり重量は変わらない気がする…どっちも重いw
15インチアルミは36用が家にあったから持ってみたけど、当然軽いです。
レーシングダイナミクスの17とは変わらないくらい
個人の主観ですので大雑把です。

パワーを喰われてる感じはないですよ。
16鉄の225のBSトランザ?よりは出だし以外は軽く感じます
前セットの225.245のMI パイロットスポーツは引きづりながら走ってる気がしたよ。ドッシリしてるとも言うww
いまはTY DRB履いてますが、ショルダーの形状と排水性とで選んで買いましたので、文句ありません。
転がり抵抗も少ないし、音も静かです。

長文失礼しました。




371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 18:15:59.50 ID:N1eK6IZi0]
同じ金額でレギュラーは見た目いっぱい入るけど
燃費が悪くなってガソリンの減りも早いから結局出費が嵩むよな。
エンジンにも悪影響が出そう。

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/13(金) 22:29:25.25 ID:v5eo5DJwO]
国産車は燃調幅が広いからハイオク仕様にレギュラー入れても出力低下と燃費が落ちるだけで済むけど
レギュラーガソリンの存在しないヨーロッパ車にレギュラーはknockingの原因になるからエンジンにも良くないだろうね

昔経験したことがあるけど販売店がレギュラーでも大丈夫!なんて言うから真に受けて
ベンツにレギュラー入れて高原ドライブに出掛けたら峠道でオーバーヒートして偉い目にあったよ

どうしてもレギュラーを入れたいならハイオクとレギュラーを5:5の配合にすればヨーロッパの平均的なオク単価になるから使えるよ



373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 22:37:38.32 ID:lBxOvy/F0]
>>372
BMWなりMBなり、プレミアムな車乗ってんだから、ガソリン代までケチんなっ
て。( ´ ▽ ` )ノ

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/13(金) 23:03:39.91 ID:N1eK6IZi0]
納車時に店の人が、○○さまっ!前に○○車に乗ってましたのでご存じと思いますが、
くれぐれもレギュラーは入れないでください!って念を押されたよ

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/14(土) 00:51:00.04 ID:0IeSDiA00]
毎日じゃないが週1くらいでATノブが抜ける。

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/14(土) 01:10:04.79 ID:dF2hCTC+O]
毎日じゃないが週一くらいで警告灯が増える。

377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/14(土) 01:28:55.57 ID:0IeSDiA00]
>>376
うわああ

俺は警告エアバッグだけだけど、さるぼぼに似てて可愛いから放置

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/14(土) 10:19:21.56 ID:dF2hCTC+O]
エアバックの警告灯なんて故障のうちに入らないよ

379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/14(土) 15:17:37.50 ID:NbAOMytu0]
>>370
詳しく書いてもらってありがとうございます。
参考になります。16でホイールを探してましが17も視野に入れてもよさそうですね。
有名どころはたいがい17や18以上しかラインナップされてないのが悩みどころです

380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/14(土) 22:12:55.76 ID:0IeSDiA00]
やっぱり今日ATノブ抜けた。

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 01:31:28.97 ID:Z0sel1q10]
本日2000y318Ci納車しました。

これからBMWライフを楽しみます。

382 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/15(日) 02:10:12.85 ID:bqClh7tl0]
>>381
お客さんに喜んでもらえるといいですね。



383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 02:35:35.88 ID:wxXRQ4I50]
納車を入庫と間違えてるアホが一匹

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 02:55:55.22 ID:wxXRQ4I50]
>>381
>>382
くっそー レスした瞬間自演に気付きorz

そろそろHIDの話題に飽きたから

「バッテリーが上がってしまいましたが、皆さんのバッテリーは
どのくらい持ちましたか?
また、銘柄等、解れば教えて下さい。」

とか読点の使い方間違いだらけの自演質問が始まるぞ。

385 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/15(日) 09:17:46.74 ID:bqClh7tl0]
>>383
それでしたら。

『納車されました』ですね。

納車しましたというのは、営業マンが顧客に対してする業務ですので。。。

E46の318Ciが営業マン(その他)によって、>>381さんの家もしくは会社へ
納車されたということでよろしいでしょうか?


386 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/15(日) 09:19:08.62 ID:bqClh7tl0]
>>383
あと、『入庫』についても一般的にDラーなどで業者もしくは顧客から車が
入るという意味合いに使われますので、これも違うと思います。

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 09:41:20.48 ID:1uzfIqZP0]
NG推奨>911

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 10:19:33.78 ID:QYBAk07v0]
>>386
入庫はガレージに自動車を入れることです
入れるのは業者でも顧客でも第三者でも良いのです
納車は神社に自動車を奉納することでもあります
この場合は信者に限りますが

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 13:49:07.44 ID:E5g75qrq0]
911さんはなんで911というコテハンにしたんですか?


390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 13:52:11.71 ID:QeKY1mIV0]
今日もあぼーんだらけだな

>>389
>>1

自演はこちらでどうぞ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286966984/

うちの318Ciはデラに入庫したぞww
もちろん故障修理だ

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 13:52:27.91 ID:sW85HIYrP]
ポルシェ911に憧れていたけど買えなくて中古でBMW 3を買うのが精一杯だったからです。

392 名前:381 mailto:sage [2012/01/15(日) 14:13:26.73 ID:Z0sel1q10]
今までROMってて
やっと納車されて嬉しくて書き込んだら
言葉の揚げ足取られて残念です。

911って人のレス見ててなんとも思ってなかったけど
いざ自分が書かれたらものすごく気分悪い人ですねw

まぁ自分の日本語が間違っていたのがそもそも悪いんですが。



393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 14:55:00.26 ID:ULmVie880]
>>381
納車オメ!気にすんなって!

394 名前:1 mailto:sage [2012/01/15(日) 16:20:51.77 ID:Bof1Ww4w0]
久しぶりぶりスレ主です。
今や旧車のまったり亀スレのはずが
半月ほどでレス400とは(汗)
ま〜た奴っこさんにスレ乗っ取られましたかああそーですか

。。。【911】スルーチェッカー 作動中【反応禁止】。。。
荒らしには反応しない様に

コテハン911は専用スレで自作自演の質問回答をやっていて下さい
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286966984/
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1323695313/

こちらのスレは911以外のみなさんで意義ある情報交換をお願いします。
※前スレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1310389732/

395 名前:911 ◆2F0CdbqAGY mailto:sage [2012/01/15(日) 16:21:46.22 ID:bqClh7tl0]
>>392
ドンマイです。

396 名前: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/15(日) 17:06:00.24 ID:CiFtmstu0]
>>392

快適なBMライフを楽しんで(*^ー゚)b

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 17:06:36.13 ID:zqm7nyNx0]
>>392
気にすんな!
楽しくやろうぜ!

398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 17:30:59.05 ID:MIkZkjJO0]
>>392
納車しました。って今日日売る側も買う側も使う言葉になってる。
カスは無視してみんなお前の味方だ!
クーペかあ〜 カッコいいな。

399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 17:51:21.51 ID:GomUvFuY0]
E46 330直6と986ボクスター2.7とエンジンはどちらが
良いでしょうか、又ハンドリングは?
中古の金額が同程度なので迷ってます。

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 18:32:07.01 ID:V5R1oLEp0]
>>399
元2.7ボクスタ乗りです。

330はちょい乗りの試乗しかしたことありませんが、ポルシェの
水冷2.7はMTだと極低速トルクが少し物足りなく感じると思います。

ATで乗る場合や下からトルクがある特性がお好みならば
330をおすすめします。
ノーマルなら排気音は330のがカッコいいです。
速さも330のが1クラス上の加速をします。

ボクスターのハンドリングは安定志向ですが、キビキビした反応と
精密機械のように吹けるエンジンに屋根が開く快感は何ものにも
代え難いです。

2シーターを許容してもらえる環境ならばボクスターの方が
車をドライブするプリミティブな楽しみ方ができますよ♪


401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 18:33:24.62 ID:V5R1oLEp0]
E46スレなのにボクスターを勧めてしまいました。
すみません(汗)


402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 18:41:15.89 ID:MIkZkjJO0]
>>401
いいですよw 自演なんでしょうから



403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 19:40:18.26 ID:ockpqf8DO]
僕☆

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 20:15:21.86 ID:MIkZkjJO0]
911朴巣他

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2012/01/15(日) 20:22:02.34 ID:GomUvFuY0]
シルキー6よりボクサー6のほうが上ですか。
車はエンジン命ですからやっぱ僕星かなあ。

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 21:30:28.81 ID:1uzfIqZP0]
ボクスターと330を比較するのか・・・と思ったが、
馬力としてはボクスターの方が低いんだな。
車重が軽い分ボクスターの方がコーナリングは楽しそうだけど、
高速直線番長なら330に分があるのかもしれないんだな。。



407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:06:39.36 ID:XdjI0jLs0]
センターのカップホルダーにプラズマクラスターはシャープだけ!を置きたかったからコレ買った。
ムサクサ高い・・・普通のカップホルダーの30倍!
もちろん一番安い黒買ったww
ttp://www.aldax.co.jp/alcabo/bmw/077.html

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:08:39.02 ID:lx9ivWHt0]
>>407
Pに入れるとき邪魔にならね?

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:16:29.43 ID:XdjI0jLs0]
邪魔にならん。

オレのカキコからサイトにアクセス閲覧して〜レスまでわずか2分にビツクリだ

410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:42:07.96 ID:QeKY1mIV0]
>>407
webには「製品ボディを灰皿に差し込み…」って書いてるけど
どう見ても小物入れ潰してるよね?

うちはIG-B20を後部座席に置いてる
毎回電源ボタン押さないと動かないのが面倒

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:54:06.96 ID:XdjI0jLs0]
>>410
うん、webは記載ミスで実際は小物入れに差し込みます。

IG-B20か〜そんな四角いコンパクトがあったのね
後部の灰皿にはガラス瓶の芳香剤を入れてる
灰皿イルミ点灯でいやらしい色になる。いやんっ

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 22:54:35.34 ID:VLFumW4c0]
ていうかプラズマクラスターって効果あるの?




413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 23:13:37.41 ID:XdjI0jLs0]
>>412
誰かみたいにおすすめしてない。
気分の問題だよ、気分の!水川あさみ好きだしw

センターにそれを置きたいから46専用社外カップホルダーを買ったって話し



414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2012/01/15(日) 23:21:43.54 ID:OviHh2RxP]
ウチのはエアコンコントロール下に移設してるから使えないんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef