[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 00:01 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 438
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル15犯目



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/08/20(月) 16:18:01 ID:hDY2Iv/P0]
004年、トヨタの株主総会でも取りざたされたほどの犯罪巻き起こる。
2005年上半期、社会人としてどころか、人としてのモラルを欠いた社員の犯罪が目立つ。
2005年下期、 特許侵害、馬力詐称など以前から指摘されていた企業姿勢への訴訟が続いた。
2006年、グループ企業不祥事、そしてついにハイラックスの欠陥隠しが発覚し、ついに社員三人が書類送検された。
大阪での組織的な架空販売、車庫飛ばし疑惑、相次ぐ車両火災。
まだまだ止まらないトヨタ関連犯罪・・・・・ 2007年はどうなる。
前スレ
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル14犯目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177366885/l50
前々スレ
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル13犯目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168524822/l50
過去スレ
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163169850/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157515079/l50
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152638120/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146792238/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138346560/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132749403/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128092944/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122984549/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119433878/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112082675/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088128933/l50
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067556171/l50

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/28(金) 13:33:20 ID:QtocMqcn0]
奥田ってなんであんなに人相悪いの

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/28(金) 13:46:42 ID:ioCLC/sb0]
>>327
極悪人だから

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/28(金) 14:00:45 ID:QtocMqcn0]
>>328
納得した

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/28(金) 15:59:57 ID:3ih3v4x30]
商売人というより意地悪な官僚にしか見えないな

331 名前:(^o^)/ [2007/09/28(金) 17:58:13 ID:dMYWfU1kO]
現代版越後屋なんよ

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/28(金) 19:06:54 ID:H/fpy6dP0]
>>313法則発動中

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/09/28(金) 21:33:46 ID:CXu36Wz/0]
富士スピードウェイで、近所の小学生にトヨタ(笑)の赤い帽子を被らせ
まるでマスゲームのように、サクラとしてトヨタ(笑)を応援させている件について。

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/09/28(金) 21:35:10 ID:CXu36Wz/0]
富士
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp072849.jpg

鈴鹿
ttp://www.actiblog.com/madokaopinion/images/suzuka01.jpg (写真真ん中)
ttp://www.f1sokuho.com/gprpt06/06R17/r17images/100517.jpg


酷過ぎる・・・
なんか健全なファンって感じがぜんぜんしない〜。
サクラだサクラ!!!

いや、学徒動員だろ。

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/28(金) 22:01:33 ID:f4nZWIUg0]
小学生、だるそうだねw
練習走行なんか見ても
普通は面白くないだろうし・・・

チケットが売れない金曜日だけ
地元の小学生を招待して
金になる本選は招待しないんだろうな。



336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/28(金) 22:48:03 ID:7x7yuSl/0]
愛知万博といっしょで、学徒動員、強制連行だなw

337 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/28(金) 22:48:12 ID:6YRo8o/A0]
北京オリンピックの練習風景かと思った

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 07:59:22 ID:BXrzLJis0]
【経済政策】経団連企業の政治献金、前年比5%増の26億円…キヤノンは自民に4000万・トヨタ6440万 [07/09/15]
news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189810250/l50

>  日本経団連は14日、会員企業による政治資金団体への06年分の政治献金総額が、前年比5%増の
> 26.1億円だったと発表した。個人や政治団体による献金が減少する中、経団連企業の献金額は
> 好調な業績を背景に3年連続で増加した。献金した企業数は、業界団体経由を含めて計約680社。
> 経団連の御手洗冨士夫会長が会長を務めるキヤノンなど33社が新たに加わった。
>
>  経団連は04年から政党の政策を評価し、その評価に基づいて献金するよう、加盟企業に呼びかけ
> ている。06年分の献金の政党別の内訳は、自民党が前年比5%増の25.3億円、民主党が同27%増の
> 0.8億円だった。
>
>  06年末の政治資金規正法改正により、外資比率50%を超す企業も政治献金が可能になった。
> キヤノンが本体で献金を始めたのも、「外資規制」撤廃に伴うものだ。
>
>  キヤノンの政治資金団体への献金額は自民党に4000万円。トヨタ自動車の6440万円に次いで多い。
> キヤノングループ全体では、自民党に11社が6100万円、民主党に2社が200万円を献金した。
>
>  07年の政治献金については、経団連が現在、自民党と民主党の政策の評価作業を進めている。
> 参議院で民主が第1党になったうえ、安倍首相が突然に辞意表明したことで、「評価発表の
> タイミングを慎重に見極めている」(経団連関係者)という。



>  キヤノンの政治資金団体への献金額は自民党に4000万円。トヨタ自動車の6440万円に次いで多い。
>  キヤノンの政治資金団体への献金額は自民党に4000万円。トヨタ自動車の6440万円に次いで多い。
>  キヤノンの政治資金団体への献金額は自民党に4000万円。トヨタ自動車の6440万円に次いで多い。

つまり献金額トップは他ならぬトヨタwww

339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/29(土) 12:12:14 ID:lLsOlWQB0]
富士F1ここまでのまとめ

周辺の道路
vista.jeez.jp/img/vi9103170891.jpg
www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1191030702.jpg
バスが対向すれ違いもできず大渋滞
vista.undo.jp/img/vi9103152928.jpg


up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073170.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97742.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97747.jpg
2ch.be-to.com/tv2ch.net_0386.jpg
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073171.jpg
vista.jeez.jp/img/vi9103203193.jpg
ブチ切れる外人
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073167.jpg
赤線より下がレコードライン
車が見えない6万円の席
kjm.kir.jp/pc/?p=43262.jpg

セッション中止になりました
払い戻しはありません

340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 14:00:10 ID:PjwbejUW0]
>>339
流石トヨタ
日ごろの行いが悪いから天気にも嫌われた(www

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 17:15:41 ID:JvG88iim0]
バス大渋滞
vista.undo.jp/img/vi9103152928.jpg
F1グランプリ弁当
ttp://www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1190949269.jpg

赤線より下がレコードライン
車が見えない6万円の席
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/43262.jpg

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 17:41:12 ID:JvG88iim0]
行った人の
バス待ち渋滞報告キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
ttp://ameblo.jp/blush7676/entry-10049042710.html

凍えて死者だすぞ

343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 17:49:04 ID:hwuAioVQ0]
>>342
なんだこのオカマ顔はw

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 19:46:10 ID:UOldWH1n0]
35 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 19:33:23 ID:na6f7LFoO
>>32
大雄山駅行き。

今救急車が到着して、誰か運ばれて行ったみたい。相変わらず全然行列が進まない。最後尾はゲートすら出られていないよ・・・。

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 19:47:29 ID:aTzZrwC+0]
F1開催がネックになっている
富士山の世界遺産登録に
環境破壊だからね F1



346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 19:58:51 ID:3SOcDNyp0]
トヨタが行っているF1は
”Fomula 1”ではありません。

失敗続きなので、”Failure 1”です。


347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 21:00:00 ID:8ZDA4kC80]
富士F1ここまでのまとめ

周辺の道路
vista.jeez.jp/img/vi9103170891.jpg
www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1191030702.jpg
バスが対向すれ違いもできず大渋滞
vista.undo.jp/img/vi9103152928.jpg


up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073170.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97742.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97747.jpg
2ch.be-to.com/tv2ch.net_0386.jpg
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073171.jpg
vista.jeez.jp/img/vi9103203193.jpg
ブチ切れる外人
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073167.jpg
赤線より下がレコードライン
車が見えない6万円の席
kjm.kir.jp/pc/?p=43262.jpg

セッション中止になりました
払い戻しはありません


もう完全に真っ暗 足元から底冷えがしてみんな唇が紫色になって身体をがたがた震ってる。
まだ物凄い行列ができてる。係員に聞いたらバスが来てないようです。よくわかりませんてw
周りの人たち、ホテルの夕食の予定変更したりチェックインの時間の調整したり。
でも、これじゃあホテルまで着けないと思う。パドック上のVIPルームは温かいオレンジ色の明かりがついてた。むかつく

トヨタF1惨たんたるもんだな


348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 21:08:41 ID:PvHZ6qXz0]
>パドック上のVIPルームは温かいオレンジ色の明かりがついてた。むかつく
たぶんそこに、車に興味のないトヨタの役員たちがいて、下界を見下ろしているよ。

349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 21:11:01 ID:iwouHH7X0]
>>341
なにその一万円弁当www

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/29(土) 21:42:52 ID:IQPibpqo0]
千円の間違いじゃないかと思った

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 21:48:08 ID:3SOcDNyp0]
一万円の弁当なんて誰が買うんだ?

懐石料理やフランス料理のフルコースならいざ知らず、
たかがレース見物の弁当だぞ。


352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/29(土) 22:06:31 ID:8ZDA4kC80]
59 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:05:41 ID:pixg6mw2O
◆本日の報告!

新松田に8時に着き、バス乗り場まで徒歩渋滞で1時間かかる。
ようやくバス乗り場に着くがバスが来ず1時間待ち。
10時頃ようやくバスが到着し乗車するも、会場手前の渋滞で到着に2時間かかる。
結局着いたのは12時、フリー走行中止に少しほっとする。
雨の中14時から予選を見た後16時頃バス乗り場に並ぶが5時間待っても乗車できず。
今21時過ぎ、まだまだ列は長い・・・

353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/29(土) 22:07:04 ID:owqLPzGJO]
ぼったくりもいい所だな

>>346
誰がうまい事を(ry

354 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 08:06:43 ID:N7HrM7hz0]
トヨタ自動車は工場の名前を
「時津風部屋 トヨタ自動車分室」
に改めるべきだと思います。


355 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 08:15:02 ID:TEOljZIr0]
www.yomiuri.co.jp/national/news/20070929i517.htm
F1観客2万人が足止め、簡易舗装の道路3か所に穴


道路の強度もまともに設計できないトヨタ(w



356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 09:15:42 ID:RO5Psn1o0]
富士F1土曜日のまとめ

バス大渋滞
vista.undo.jp/img/vi9103152928.jpg
blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/20070929112626.jpg
www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1191030702.jpg

up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073170.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97742.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/97747.jpg
2ch.be-to.com/tv2ch.net_0386.jpg
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073171.jpg
vista.jeez.jp/img/vi9103203193.jpg
ブチ切れる外人
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073167.jpg
赤線より下がレコードライン
車が見えない6万円の席
kjm.kir.jp/pc/img/43262.jpg
1万円弁当
www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1190949269.jpg

バス用道路が陥没
p.pita.st/?m=8sohwxy8
帰れずに取り残される観客(ウドーフェスの大トリステージではありません)
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073321.jpg
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1191073662572.jpg
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1191073680276.jpg

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 09:27:04 ID:1HGIBIqC0]
業績も好調、"就職したい企業"では常に上位にランクインするトヨタ。
その知られざる内部事情は?・トヨタ自動車 利益2兆円生む「プチ北朝鮮」の実態
news.livedoor.com/article/detail/3316270/


358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 11:01:02 ID:FIwqcQl80]
流石トヨタ
富士GPでもレクサス商法
売り上げの25%ピンハネ+出店料70万


270 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2007/09/29(土) 13:03:46 ID:ypj0Q+zN0
場内カレーライス\3000、缶ビール\500、生ビール\700、弁当\1000強です 
カレーは大学の学食ででるようなレトルトっぽいやつです。
めしや前50分の大行列なんで値段もメニューもあらかじめチェックできません
きをつけて

ホットドッグ\500、カツサンド\1000、天ぷらうどん\1,000 か。

359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 11:03:18 ID:hXriwl0t0]
取り合えず現地に行ってる香具師はちゃんと生きて帰って来いよ
それだけが心配だ…

360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 11:43:52 ID:FIwqcQl80]
【HONDA 鈴鹿サーキット】
伊勢鶏チキンカツ弁当 800円
www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p02.jpg
国産うなぎ弁当 800円
www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p05.jpg
塩豚カルビ&唐揚げ弁当 800円
www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p04.jpg
8耐幕の内御膳 800円
www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p01.jpg
www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/8tai-box.html


【世界のTOYOTA 富士スピードウェイ】
カレーパン 500円
フランクフルト 500円
image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg
天ぷらうどん 1,000円
カツサンド 1,000円
ホットドッグ 500円
image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg
とんかつ弁当1,500円
F1弁当 10,000円
image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg
クッキー10枚入 1,000円(1枚100円)
image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg

361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 12:39:15 ID:lsd9pLfH0]
31 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2007/09/30(日) 10:40:39 ID:drZT1j+s0
imepita.jp/20070930/290340

C席のみなさん C席は設計上のミスのため封鎖になりました。
自由席で観戦してください。
指定席料金は後日返金です。

(ノ∀`)アチャー、完成してチェックしなかったの?トヨタさん。

362 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 13:49:41 ID:RO5Psn1o0]
訴訟モンだねこれ
vista.jeez.jp/img/vi9112706103.jpg

363 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 14:12:28 ID:lsd9pLfH0]
245 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/09/30(日) 14:01:57 ID:7aF8Cmrn0
初日、一般には旗、応援幕禁止の御達しの張り紙で決勝に持ってこないように牽制
ttp://www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1190869319.JPG

しかし決勝日、自分たちだけちゃっかり特大のマンセーフラッグを持ち込み掲げる底意地の悪さ。
そしてその点を指摘されると張り紙は現場の勇み足だったと知らん顔。
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073644.jpg


いやー、F1でもトヨタの厚顔無恥っぷりが発揮してますな。

364 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 14:15:50 ID:8yZk9BIWO]
>>363
それがヨタクオリティー

365 名前:(^o^)/ [2007/09/30(日) 14:43:05 ID:GgSOn18z0]
>>361
遅延リコールと同じ駄炉

>>355
車も簡易製造なのーよ



366 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 15:43:22 ID:gfUn4f140]
>>358,360
さんざん待たされた上に、その値段だとショックでかいな。
安い弁当は早々に売り切れて、在庫たっぷりのF1弁当を買わせる魂胆か。

道路陥没や欠陥スタンドがニュースになってるが便所は大丈夫なのか?
下水がパンクしたらシャレにならないからな。w

367 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 15:56:43 ID:6c+ZTSq20]
>>366
昨日でこれだから、人多い今日は...
スカトロ祭りらしいぞ。現地報告では...

124 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:43 ID:FgKbM6Y0
初めて家族でF1観戦をしてきたのですが、子供がバスの中でお漏らししてしまい
回りの皆様に迷惑をおかけしました、同乗していた方申し訳ありませんでした

143 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:53 ID:pmg64Ktdb0
さっき自宅についたんだけどさ・・・・
新松田行きバスの後部座席で小学6年生ぐらいの女子がウンコと大量のション便を漏らし
バス全体が腐臭に包まれ、俺はゲロ吐きまくった、マジできつかったよあの臭いは。
確かに仮設トイレは長蛇の列だったので仕方がないが、バスの臭いは限界だったな。
俺のゲロから始まり前後5名ぐらいにゲロ伝染させたのは反省している。ビニール袋が無かった
2名の座席下はヒドイ事になってた(しかも麺類)明日もあのバス乗るなら勘弁してほしい。

345 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 23:12 ID:vDd7o00oN0
帰りのバスでウンコしたくなり。我慢できずに屁を出したら後部座席のガキが
「ねぇパパ、すっごいクサイよね!」とか言い出して、屁をしたのがばれた??と思った瞬間
すっごい臭いがバスを襲った。俺の屁じゃないよな?この悪臭は???
どうやら子供がウンコもらしたようで、後部座席でざわつき始めた
その後のバスはゲロ吐きまくってる親父や若い女性でまさに地獄絵図のようだった
俺は窓を開けて外に顔をだしながら駅到着まで耐え抜いたよ
明日は家でTV見ることに決めた、二度とF1なんか行かないよ。

724 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:53 ID:Vl9geddo0
帰りのバスでとなりのおねーちゃんがゲロ吐いて、こっちが死にそうになった
ビニール袋もってたけど、間に合いませんでした
俺のズボンや靴にもかかって一瞬引いたけど、その後背中さすってあげたよ
誰かがウンコもらしたらしい


368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 16:04:29 ID:ToHjNM0R0]
さすが異臭トヨタ(笑)

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/09/30(日) 16:06:59 ID:j5+gUiCF0]
初日、一般には旗、応援幕禁止の御達しの張り紙で決勝に持ってこないように牽制
ttp://www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1190869319.JPG

しかし決勝日、自分たちだけちゃっかり特大のマンセーフラッグを持ち込み掲げる底意地の悪さ。
そしてその点を指摘されると張り紙は現場の勇み足だったと知らん顔。
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073644.jpg

370 名前:(^o^)/ [2007/09/30(日) 16:09:36 ID:2Tqmduvy0]
劣糞臭のぞうきんエアコンに慣らすための訓練なんよ

371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 18:15:22 ID:GgqPT5iA0]
バスの通路が未舗装
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073709.jpg

そんなとこまでケチる、トヨタクオリティー

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/09/30(日) 19:39:55 ID:eJhPW1Z60]
初日、一般には旗、応援幕禁止の御達しの張り紙で決勝に持ってこないように牽制
up.2chan.net/e/src/1191137212566.jpg

しかし決勝日、自分たちだけちゃっかり特大のマンセーフラッグを持ち込み掲げる底意地の悪さ。
そしてその点を指摘されると張り紙は現場の勇み足だったと知らん顔。
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073644.jpg

自分達のサイトでは自画自賛 (他にも、トヨタ応援席で禁止のはずの旗振り回してる写真もあり)
www.toyota-f1.com/public/jp/livereport/

琢磨応援席の横断幕は警備員に禁止の一点張りで阻止される。

頼むからトヨタはモータースポーツに一切関わらないでくれ・・・

--*--*--
846 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2007/09/30(日) 17:39:28 ID:sWJDDXV20
そのコピペにここも追加してやれ
www.toyota-f1.com/public/jp/livereport/index.php

盗用多のブログでフラッグ段取りを自画自賛!

up.2chan.net/e/src/1191137212566.jpg

up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073644.jpg

これは炎上の悪寒?

魚拓発見 !
s02.megalodon.jp/2007-0930-1752-23/http://www.toyota-f1.com/public/jp/livereport/index.php

373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 20:43:32 ID:Xy3DtE+F0]
ヨタ工作員の悲鳴が聞こえますw

 39 :名無しさん@八周年:2007/09/30(日) 20:30:08 ID:********
 【HONDA 鈴鹿サーキット】
 伊勢鶏チキンカツ弁当 800円
 www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p02.jpg
 国産うなぎ弁当 800円
 www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p05.jpg
 塩豚カルビ&唐揚げ弁当 800円
 www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p04.jpg
 8耐幕の内御膳 800円
 www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/images/8taibox/menu-p01.jpg
 www.mobilityland.co.jp/foods_s/2007summer-ff/8tai-box.html

 【世界のTOYOTA 富士スピードウェイ】
 カレーパン 500円
 フランクフルト 500円
 image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg
 天ぷらうどん 1,000円
 カツサンド 1,000円
 ホットドッグ 500円
 image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg
 とんかつ弁当1,500円
 F1弁当 10,000円
 image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg
 クッキー10枚入 1,000円(1枚100円)
 image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg

 44 :名無しさん@八周年:2007/09/30(日) 20:31:04 ID:455hQLLX0
 >>39
 全部グロ。踏むな

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 20:45:17 ID:TX8VGbjy0]
www.sponichi.co.jp/car/flash/KFullFlash20070930064.html

一方、観客の足となる周辺の駅や駐車場からのシャトルバスは大渋滞。
午後1時半のスタートに間に合わなかった名古屋市の女性(50)は「チケットを払い戻してほしい。鈴鹿サーキット(三重県)の方が運営は上」と怒り心頭。
レース終了後もバス乗り場にずぶ濡れの観客の長い列ができ、茨城県常陸太田市の会社員金田勝友さん(26)は「この混雑が改善されない限り、もう来たくない」と吐き捨てるように言った。

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 21:21:24 ID:4pcNSvui0]
>>322
兵庫トヨタで平和自動車車の輸入販売業務やればいいのにねw。



376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 21:23:41 ID:z9SEVbms0]
来年の富士はカンバン方式で観客はトラックに効率的に積み込める構造にして
運搬したほうがよい。

377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 21:57:33 ID:23SNXpC+0]
>>376
カンバン方式に合わせて、観客の方が何時間も前から到着して
長時間アイドリングして待機すべきだったんだよ。渋滞なんぞで
遅刻するような業者は取引停止だ。

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/09/30(日) 22:29:38 ID:C8uv5gzZ0]
80 音速の名無しさん sage New! 2007/09/30(日) 19:27:09 ID:mpxI9n/u0
>>39
www.toyota-f1.com/public/jp/livereport/index.php
今はコメントと過去の記事を消した上で書き込み禁止にして逃げてるな

up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf116788.jpg
up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf116789.jpg
up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf116790.jpg
up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf116791.jpg
up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf116792.jpg
コメント部分取り込んどいた



379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 23:10:15 ID:TX8VGbjy0]
トヨタマジで最悪だ。
不買運動どころじゃなく富士行った人は訴訟起こして金返してもらえ。


163 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/30(日) 22:21:17 ID:XH+k7RDo0
一番許せないのは一般客を待たせてトヨタ社員団のバスを真っ先に帰したこと

380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 23:16:10 ID:4ObovW0dO]
富士最悪。いったオレが馬鹿だった。トヨタ市ね  富士なんかでF1やらんでいい

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/09/30(日) 23:48:22 ID:cu429NWy0]
F1富士バス乗り場大混乱:溢れる人々
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q8HXWZSSwnM

382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/01(月) 01:03:57 ID:/XeyNmo/0]
nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006212.html
F1 日本グランプリ in 富士スピードウェイ 2日目:地獄絵図

383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/01(月) 01:09:19 ID:TMZYnZaX0]
土曜のものだけど、惨状がレポートされたブログ発見。

ttp://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006212.html

これの動画全部見たがwリアル過ぎるww絶対富士は行きたくない

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/01(月) 01:15:38 ID:b/B/FVPY0]
www.kunisawa.net/

さて。今回のトヨタの姿勢を最も感じさせたのが、レース前の国歌斉唱でした。
事前アナウンスも聞こえないウチ、か細いスピーカーから何か聞こえ始めたと思ったら国歌斉唱。
普通、国歌斉唱の前にアナウンスあり、鈴鹿だったら半分以上の観客は立って聞く。
コース上では聞こえるらしく、レッドブルとかルノーとかのメカニックは作業を中断し直立してます。
なのになのに! 驚くべきことにトヨタがエンジン掛けたではないか! しかも2台共! 
当然の如く国歌斉唱中にエンジン掛けるなんてチーム、他にありません。
今回起きたどんなトラブルよりやっちゃアカンことだと考えます。
日本だからいいけど、海外でそんなことしたら国や国民に対する冒涜だもの。
トヨタを見ていると文化事業は徹底的にセンス無いと思う。


385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/01(月) 05:08:50 ID:FsZTwi3D0]
【秋が来た】スターレットを語ろう【KPも】29台目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190188660/94
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190188660/101
実態のようです。



386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/01(月) 07:13:05 ID:sxPTsWVq0]
>>384
中国企業だからしょうがないよ。
反日無罪だもん。

387 名前:(^o^)/ [2007/10/01(月) 08:27:58 ID:+LEyhjS/O]
とよ丸の場合
×中国企業
○厨国犯罪組織

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/01(月) 10:03:30 ID:eTHQSmzC0]
>>384
国沢を見直した。
マスコミは弱腰だからヨタを叩けない

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/01(月) 13:32:09 ID:RkegCScu0]
富士スピードウェイに日本GPを見に行った方に質問です。また来年も現地観戦をしたいですか?
f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4668

絶対に行かない !!

390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/01(月) 14:31:02 ID:7qTklmL/0]
 日経広告研究所は2006年度の「有力企業の広告宣伝費」をまとめた。広告宣伝費総額(単独決算
ベース)は前年度比1.5%増の3兆5742億円と3年連続で増加した。企業別では1054億円を計上した
トヨタ自動車が12年連続の首位となった。

 日本経済新聞デジタルメディアのNEEDS日経財務データを基に、上場企業と有価証券報告書を
提出している未上場企業の計4829社を対象に調べた。


▽News Source NIKKEI NET 2007年10月01日07時00分
www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071001AT1D270B128092007.html


391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/01(月) 17:11:35 ID:RkegCScu0]
構内のバス通路が、陥没・崩壊し、シャトルバスの立ち往生が4時間も続いていた。
あのバスガイドさんの野糞画像は衝撃的だった。

jp.youtube.com/watch?v=Q8HXWZSSwnM
バス通路の土砂崩れで糞尿地獄となった富士スピードウェイに日本GPを見に行った方に質問です。
また来年も現地観戦をしたいですか?
f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4668

トヨタ(笑)も、愛知県民も、三河人も名古屋人も、朝鮮人のマスゲームみたいで最低!!
キモタクも、絶対に2度と行かない !!

「トヨタ(笑)る」
インチキ・イカサマで、羊頭狗肉販売をすること。
国歌斉唱のときに、応援団は帽子を取らず、チームはエンジンをかけ
騒音を垂れ流し、妨害工作をする事。

392 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/01(月) 18:44:21 ID:/XeyNmo/0]
jp.youtube.com/watch?v=eZzAMlTW48o
河村隆一国歌独唱中にエンジンをかけるトヨタ

393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/01(月) 22:14:09 ID:f6kl6nK80]
【雨】富士F1グランプリ大反省会Part1【トヨタ】
ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191134354/714

714 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/10/01(月) 21:26:30 ID:gNHDjy+oO
観戦組、昨日は本当にお疲れ様でした。
私も観戦組のひとりです。
トイレ、バス、泥…様々な問題があり、嫌な思いをした方も多くいらっしゃると思います。
私も、バスの後ろ席の方がおもらしをしまったり、トイレ40分並んだり(東富士Aの女子トイレ)、バス待ちのためにレースを最後まで見るのを諦めたり(それでも2時間以上並んだ)と、良くないこともありました。
その中で最悪だったのが、トヨタ社員から暴言を吐かれたことです。
赤いポンチョを着た、トヨタ応援団の一人。首から下げていた社員証には『トヨタカローラ販売店』と書かれていました。
名字は『郡司』。
悔しいことに、下の名前を見れなかったのですが、50歳くらいの冴えないクソオヤジ。
入場口あたりで、私とその人の傘が少し当たってしまい、私はすぐに「すみません」と謝ったのですが、「スミマセンじゃないよ。いい加減にしろ。」と。
ヤクザかと思いました。
連れ(男)が「だから、謝ってるじゃないですか?」と言うと、ますます怒りだし、「アンタ、酔っ払ってるんじゃないの?」と。
信じられませんでした。
その後しばらく言い争いが続きましたが、このオヤジに何言っても無駄だと思い、連れを止めました。
ただ、F1が好きで行ったのに。こんな腹立つ思いをするなんて。
しかも、トヨタ社員によって。
連れが「首から下げてる社員証、見せてください。」というと、「ああ、全然構わないよ」と言いながら一瞬見せるも、途中でビビって隠しやがった。
それでも何とか見た情報から、トヨタカローラ販売店の郡司、なんとか蹴落としてやりたい。


394 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/01(月) 22:32:01 ID:Rb2q2HBu0]
451 :内部告発:2007/10/01(月) 22:00:17 ID:TdPmQR5O0
私の会社はトヨタ自動車ではないですが、トヨタのF1開発に関連している愛知
県内にある トヨタグループの企業です。
トヨタ応援シートを募集したところ残席があり、急遽以下の格安ツアーの案内
が当社にまわってきたようです。

9月30日(日)富士スピードウェイにおいて日本GPの決勝が
行われます。今シーズンコントラクターズポイント7位と健闘
している『TOYOTA F1チーム』を応援するため、バスツアーを
企画いたしました。みなさんぜひ、ご参加ください!!
◆申込資格:役員・社員・嘱託
◆利用資格:上記とその家族(配偶者・二親等以内の親族)
◆内 容  :9月30日(日)決勝当日のみの応援バスツアー        
◆スケジュール
 ・詳細は別途参加者にご連絡します。
◆募集人数:40名(募集人数オーバーの場合は抽選とさせていただきます)
◆購入枚数:2枚/人まで
◆参加費用:@席種類A1(メインスタンド1F)30,000円
          または
      A席種類A2(メインスタンド1Fピット前)35,000円
         参加費用はチケット代、バス代込みです。
応援席の詳細 www.fujispeedway.jp/area/index.html#top
注)席種類は別途決定となりますので、@またはAいずれかになるかは現在未定です。
◆受付期間:9月7日(金)〜17日(月)
◆抽選日 :9月18日(火)

私は応募しませんでしたが、参加した人から聞いた話をまとめます。
9/29:23時会社(愛知県内)発→ 9/30:2時FISCO着
西ゲート近くのツアーバス駐車場でそのまま7時まで車中泊
7時以降入場して、メインスタンドトヨタ応援席に着席してレース観戦
レース終了後全員揃った時点で16時駐車場発(ここで1時間渋滞待ち)
→17時公道に出る→20時半会社(愛知県内)着

395 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 00:19:47 ID:ArYId1US0]
yaplog.jp/champion-ship/archive/395
ryo1972.web.infoseek.co.jp/blog/archives/2007/10/post_278.html

>D:しかし、トヨタ応援団・応援席はOK他の席は駄目
>  そこまでやっちゃって良いんですか?
>
>F:それはトヨタの方でやることですから
>
>D:では、客が勝手にやる事も良い訳じゃないですか?
>  トヨタの客と一般客で差別する訳にはいかんでしょー(笑)
>
>F:横断幕や旗の設置はご遠慮頂いております。

これは酷い・・・
最初から、FSWとトヨタは確信犯だったのか。




396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 00:21:50 ID:A16WEaes0]
FSWと観戦予定者の事前のやり取り

FSWは最初からトヨタにだけ横断幕をやらせる予定でいたことが判明。



yaplog.jp/champion-ship/archive/395
D:しかし、トヨタ応援団・応援席はOK他の席は駄目
  そこまでやっちゃって良いんですか?

F:それはトヨタの方でやることですから

D:では、客が勝手にやる事も良い訳じゃないですか?
  トヨタの客と一般客で差別する訳にはいかんでしょー(笑)

F:横断幕や旗の設置はご遠慮頂いております。


397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 00:22:23 ID:syGJ63cj0]
jp.youtube.com/watch?v=eZzAMlTW48o
河村隆一国歌独唱中にエンジンをかけるトヨタ

398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 01:13:13 ID:AAvhdJAX0]
>>397
トヨタを擁護する気は更々ないけど、これって本当にトヨタの車?
国沢のサイト以外でどっか根拠ない?

トヨタも奥田が来る前の車はよかったな…。
今はマークXジオとか意味不明な車作りやがって…。

399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 05:28:31 ID:CgN+g48P0]
パくりつづけないと死んじゃう病気なんでしょwペニス社ってw

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 06:04:10 ID:gXKRWkUl0]
>>399
1位が2位を模倣するのは「ランチェスターの法則」と呼ばれる考え方で、ビジネスで必勝する法則だ。
「トヨタ、ソニー、松下、ブリヂストン、ドトール、アシックス、HIS……と名だたる企業が採用しています。

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 08:24:01 ID:F5PTaKVnO]
>>400
しかし、F1で勝利出来ない件について

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/02(火) 08:37:09 ID:6fEb1ISZ0]
糞尿 F1 日本グランプリ in 富士スピードウェイ 2日目:地獄絵図
nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006212.html

403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/02(火) 08:43:44 ID:6fEb1ISZ0]
おさらい、トヨタの悪行

・お粗末な路面舗装、道路陥没
・徒歩入場禁止でバス下車の徒歩難民がゲート強行突破
・予選時刻に間に合わない人多数
・多くの人が帰りのバス待ちに四時間以上、最大6時間超えも
・休憩所が定時の18:00に閉まる
・多くの人が倒れ救急車が何台も駆けつける始末
・空きバスがあるにも関わらず、雨の寒い中観客を長時間待たせる
・バス行列の最後尾が判らなくなり現場大混乱
・観客に対して圧倒的に少ない誘導係員
・C席仮設スタンドでF1マシンが見えない事が判明。総額3億5000千万払い戻し
・決勝に80名以上間に合わず、宿泊費、交通費、チケット代等々払い戻しへ
・横断幕、応援旗等を禁止にも関わらず、自社巨大応援旗だけどうどうと掲げる
・国歌斉唱中にエンジン2台起動、爆音が国家をかき消す
・ぼったくりの弁当価格、中には1万円弁当までも
・山科忠TMG会長 兼 チーム代表「ここは設備も整っており、レース運営も良かった(一部抜粋)」

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 15:16:26 ID:uEZLCY+x0]
>>395
ブログの人さ、>トヨタと言う日本が世界に誇る大企業のバックアップ
という記述があるが、トヨタと言う日本が世界に誇る大企業=良い企業という
最初のイメージが間違い。トヨタは元々自分のことしか考えていない企業です。
今回の旗やら横断幕、社員バスの優先、ここのスレの奴らにしては
「ああ、いつものトヨタ自己中」だよなで、驚きもしないよな。

でも、今回のことで少しでもトヨタの本当の顔を知ることが増えたのは良い事だ。


405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 16:30:09 ID:w9bdj856O]
トヨタは北の国に近い体質だな



406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/02(火) 16:33:57 ID:6fEb1ISZ0]

2 :音速の名無しさん:2007/10/02(火) 15:54:17 ID:K8Z6gVYxO
義理の姉が言ってたが
女子トイレに入ったら物凄い匂いが!
よく見ると間に合わなくてズボンからこぼれたのか、小さな
人糞が扉の所に複数落ちていたと。また隅の方に、漏らした下着だがおむつだか分からんがこっそり捨てられてたらしい。
あまりの匂いと扉付近の人糞を踏んでしまったショックで
吐きそうになったらしい。あと帰りのシャトルバス待ちで土日共に
泣く子供がいたなぁ。。救急車のサイレンが5回くらいあったが、倒れた人もいたのだろうな



やはり富士のスカトロ日本グランプリだな。

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 17:00:19 ID:KyPcziXIO]
トヨタがうんこなんだろうか?
それとも、うんこがトヨタなんだろうか?



一体どっちなのだ?

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 17:40:01 ID:R5CM/Twf0]
>>234-235
亀レスで申し訳ないが・・・

地元じゃ何回も万博に行った(というか行かされた)人間が本当に多い。
トヨタの中堅社員である親父は3回、お袋(元ヨタ社員)は2回、親父の
二回り年下の部下は5回も行っている(仕事という名目で)。
でその部下は行ったたびに、会社にその感想や提言などを2,000字
程度書かされたみたい。
チケットを一人平均6〜10枚は渡されて、親族や友人、取引相手や
周囲の地域住民などに売ったり手渡したりするよう、ある種の暗黙の
ノルマが課せられた様子。ちなみにうちの親父は親族に6枚渡した。

しかも周辺の公立小・中学生や幼稚園児、老人ホームの入居者まで
何回も行かされたケースがあったんだよね。まさに国家総動員。

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 17:59:13 ID:8U1BLlw50]
>>408
> まさに国家総動員

トヨタ自動車 利益2兆円生む「プチ北朝鮮」の実態
news.livedoor.com/article/detail/3316270/

410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:07:30 ID:2D0tvuct0]
>>408
そんなのどこでも多かれ少なかれやるって。
いなかもんには珍しいからわからんだろうけど。

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:16:17 ID:KcODWBeN0]
www.kunisawa.net/

だからトヨタは悪くない、ということを書くつもりなんぞありません。
さて。我が国は世界中にODAという資金援助を行っている。莫大な金額だ。
なのに感謝されたという話を聞いたことがありません。
理由は簡単。「助けて欲しい」という声に全く耳を傾けず、日本国が勝手に援助対象を決めてお金出してるからだ。
小さい井戸さえあれば良いのに、巨大なダム作って環境破壊し、結果的に非難されているケースなんか好例です。
「空気を読めない」と言い換えてもよい。
トヨタも同じ。
もし評価されたいなら、困っている「人」や「こと」に対し介入したら喜んで貰える。
スポンサーに困っているWRCジャパンのバックアップなんかしたら大歓迎されるかと。
なのに上手くいっている鈴鹿のF1をどうして横取りしなくちゃならんのか? 
競争の結果、鈴鹿の開催コストが高くなるようなことがあれば、バーニーを喜ばせるだけ。
TV的には大成功だったろうけれど、本当に大切にしなくちゃならないのは、安くない入場料を払って見に来てくれるお客さんです。

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:19:54 ID:8U1BLlw50]
>>411
その記事、簡易舗装で陥没したことには触れてないよね。
十分「出るお金をケチった」に当てはまることなんだけど。

413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:20:53 ID:8U1BLlw50]
>>410
程度の問題だろ。愛知の田舎モンにはわからんだろうけど。

414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:45:06 ID:piaExzojO]
福岡の都市高速でビスタアルデオが発火炎上した
これも使用者の整備ミスや運転ミスですますのだろうか?
運転手や同乗者の有無はニュースでは不明
ちなみに報道では車種はおろかトヨタというメーカー名も出ていない
地方の番組まで支配してるトヨタ資本は恐るべき

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 18:46:39 ID:2D0tvuct0]
>>414
かんぐりすぎw



416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 19:11:34 ID:QxA1poKg0]
262 :少年法により名無し [↓] :2007/09/30(日) 15:16:26 0
    日本郵政株式会社取締役 日本経団連名誉会長
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   ??
        /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   r、r.r 、:::::;;;ソ  /'  '\ヾ;〉,;^,^,;ヽ
  r |_,|_,|_,|;;;;;;;l  ___ __i| |,_|,_|,_|ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒リ─| (・ ) H (・ ) | |,_|,_|,_|, |
  |_,|_,|_人そ(^i  `ー─' |ー─'| |,_|,_|,_|, | 滝川ルネッサンスをかばって、なにが悪いの?
  | )   ヽノ |  . ,、__)   ノ     ( |
  |  `".`´  ノ   ノ   ヽ   | `´.゙`  | 金儲けのためなら、仕方が無いじゃん!
 人  入_ノ    ノ ̄i  ./  入 __ 人
      /ヽ   ヽニニノ  / \     ヽ
     /  ヽ\ ヽ____,ノヽ
     奥●碩(1932〜2007)
network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.175.128.0-210.175.130.255
b. [ネットワーク名] DE-NET
f. [組織名] 株式会社 トヨタデタルクルーズ

・兵庫ト●タ自動車
 ttp://www.hyogotoyota.co.jp/
 取締役社長 瀧川 ●章

・ト●タカローラ姫路株式会社
 ttp://www.c-himeji.jp/
 代表取締役社長 瀧川 ●久

・ネッツトヨタ●ナ神戸
 ttp://zona-kobe.jp/
 取締役社長 瀧川 ●
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144328797/

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 19:53:30 ID:b6GEUOY60]
国沢は神w
www.kunisawa.net/

さて、我が国は世界中にODAという資金援助を行っている。
莫大な金額だ。
なのに感謝されたという話を聞いたことがありません。
理由は簡単。「助けて欲しい」という声に全く耳を傾けず、
日本国が勝手に援助対象を決めてお金出してるからだ。
小さい井戸さえあれば良いのに巨大なダム作って環境破壊し、
結果的に非難されているケースなんか好例です。
「空気を読めない」と言い換えてもよい。
トヨタも同じ。
もし評価されたいなら、困っている「人」や「こと」に対し介入
したら喜んで貰える。
スポンサーに困っているWRCジャパンのバックアップなんか
したら大歓迎されるかと。
なのに上手くいっている鈴鹿のF1をどうして横取りしなくちゃ
ならんのか? 
競争の結果、鈴鹿の開催コストが高くなるようなことがあれば、
バーニーを喜ばせるだけ。
TV的には大成功だったろうけれど、本当に大切にしなくちゃ
ならないのは、安くない入場料を払って見に来てくれるお客さんです。 

418 名前:414 [2007/10/02(火) 19:57:04 ID:piaExzojO]
運転手の男性はエンジン付近から突然 ボンと音がして煙りがあがったと話しているという

ビスタアルデオの欠陥D-4エンジンが発火しましたね
幸い怪我人はいなかったもようですが 都市高速の付近一体は当然通行止め

トヨタは至急リコールすべし

419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 20:15:21 ID:BrRkswag0]
>>408
名古屋市交通局にも押し付けたらしくて給料天引きで強制的に買わされたらしい。
最初は最低6枚って話しだったのだが、一人暮らしの人間はどうするんだ?ってなって
3枚に落ち着いたらしい。

420 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 20:22:06 ID:ADlsfi9Z0]
642 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 12:07:47 ID:JBraNCYX
奥田の交通事故隠蔽はどうなったのかな?

421 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 20:28:03 ID:OIJ14K140]
真実が伝わらない、という今の日本の状況そのものが、
社会不安、先行き不透明感を助長しているのは明らかだろう。


422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 20:31:00 ID:r7Ea4l9m0]
思うんだけどさ、
今回の日本GPはトヨタにしてみれば、一般客は来たくないなら来なきゃいいじゃねえか
ぐらいにしか思ってないのじゃないか?
F1関係者やセレブへの対応を間違えなければ来年もある訳だし、チケットが売れなきゃ下請けにネジ込める、まあ売れなくても
巨額の利潤から比べればチケットが売れない損失なんて微々たるもんだ。


423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/02(火) 21:07:01 ID:u4sZMoUT0]
>>422
金儲け主義、格差社会大歓迎なんだろ

734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2007/10/02(火) 20:22:02 ID:bJ/mkLoA0
F1日本グランプリをレクサスオーナーラウンジで観戦しました。
レクサスオーナー専用で80万円でした。
サービスのシャンパンをいただきながら快適に観戦できました。


424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/02(火) 22:24:22 ID:BrRkswag0]
>>422
チケットを下請けに押し売りして、観客が一人も来ないのが望みじゃないかな?

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2007/10/03(水) 00:21:54 ID:7onjCI+D0]
トヨタは、住民とトヨタ(笑)関係者が使う道筋と、
シャトルバス向けの道筋を別々に用意していたんだろ。

あくまでシャトルバスは
近隣の大渋滞をなくして
関係者及びトヨタ社員を
優先で帰す事が目的

シャトルバスの通路も簡易舗装で、コストかけずに利益優先。
しかも、シャトルバスを待たせておいて、自分たちの関係者を
素早く通過させて、ツアーバスも先に出発させた。
その後に雨に抜け続けた道路が陥没。
あくまでも、観客は後回し。

結局は、六時間も雨の中で濡れ続けて、泥と糞尿まみれになりながら
ずっと待たされ続けたという訳さ。



426 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/10/03(水) 00:34:45 ID:e5V5ANuE0]
>>425
ツアーバスも格差があったみたいでシャトルバスの群れに放り込まれたのもあるという話だぞw

来年のレーススケジュールは確定ではないからどうなるかw

427 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2007/10/03(水) 00:53:50 ID:t1sCTaJo0]
そういえばお膝元の豊田市の集団売春事件はどうだったっけ?
もう10数年前の話だが、今だったら最低でもゴールデンのテレビドラマ、
「踊る大走査線」「アンフェア」風の映画にも仕立てられそうなぐらいに
ドロドロした内情があるんだけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef