[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 09:32 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【E36】BMW 3シリーズを語ろう Part12【E36】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2007/12/09(日) 18:23:04 ID:zICEjIMi0]
前スレ
【E36】BMW 3シリーズを語ろう Part11【E36】
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187357141/
過去スレ
BMW E36を また〜り語ろう Part10
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1176943843/
BMW E36を また〜り語ろう Part9
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1170571944/
BMW E36を また〜り語ろう Part8
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163087713/
BMW E36をまた〜り語ろう! Part7
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156735028/
BMW E36を また〜り語ろう Part6
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154254745/
BMW E36を また〜り語ろう Part5
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153402438/l50
BMW E36を また〜り語ろう Part 4
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147952315/l50
BMW E36をまた〜り語ろう!Part3
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141010226/
Part2
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128509655/
【どこまで】BMW E36をまた〜り語ろう!【行くか】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113733882/
【まだまだ】BMW E36をまた〜り語ろう!【現役】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097801896/

260 名前:227 mailto:sage [2008/01/15(火) 23:41:26 ID:yVqWOFKT0]
>プリン氏

おかげさまで先ほど助手席ドアロック異常が解決しました。

ホームセンターに行ってクレグリススプレー(\398)を購入して
そのまま駐車場で作業しました。
-50度対応のクレシリコングリススプレー(\1080)にするか迷ったが
-20度で十分なので安い方に。

1、ロックピンを外し、異常に硬い芯棒を無理に動かしながらスプレー。
 ひたすらスプレー。合計2分ほど吹いても硬いままで直らず。

2、仕方ないのでドア縁のドアロック金具の隙間から適当に
 ノズル突っ込んで奥に吹き込んだら直りました。
 ロックピン部分に吹いたのが馴染んだのか、ドアロック部分が
 正解だったのかはわかりません。

3、ついでに他のドア3枚にも少し吹いておきました。


>>251
うちの318でも7〜8km(市街9割)だから普通かと

最近のガソリン高でもハイオクとレギュラーの差額は10円なので
なんかハイオクが割安な気分になる今日この頃。
思いきり錯覚ですが。


261 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/16(水) 07:51:44 ID:n+rYmROD0]
>>259
おいらはE36の他にW203(Cクラス)も乗ってるが
普通に市街地で12km/L行く。
高速だけなら18.4km/L行く。

262 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 08:57:43 ID:9YogFYHQ0]
俺の911カレラはL/5km
320iはL/8km
ボイジャーは街乗りL/5kmだけど高速だとL/10km。
全部ハイオクなのでお小遣いはほとんど支給されず。


263 名前: ◆B332TR1Ebo mailto:sage [2008/01/16(水) 09:06:57 ID:yfWrGK/S0]
B3-3.2 MTで街中で奥さんが買い物車に使ってると5.5km/lくらいかな。
おれが乗ってるときで6ちょっと越えるくらい。

高速乗ると11くらい。

264 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 09:38:39 ID:YXyHS9lyO]
94y320iだけど、過去レスにもあったけど、燃費のレス必ず来るネ。前に出た時試しに計ってみたら、10キロから12キロの間だね〜。
320iけっこう燃費悪ぃって聞いてるけど、
自分のいい方と思うよ。

265 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 09:48:56 ID:BViyLYPx0]
中古死ね

266 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 11:17:11 ID:OOhqzMJl0]
>>265 なんで?

267 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 12:39:39 ID:XQEpCCvj0]
>>261

仲谷?

268 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/16(水) 13:12:31 ID:FXNY2rhk0]
燃費気にするような奴は、外車なんか乗らないが吉。



269 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/16(水) 19:03:18 ID:q/TotOoz0]
>>267
レクサス乗りがいかに粘着か
私怨で3種個人を粘着実名中傷中。


コベンツ君の知ったか自動車講座
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198689029/

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part8
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1197132526/

自称プロ・ナイン先生のスーパー車塾
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1200142470/

【名誉】アンチレクサスの粘着は異常【棄損】
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1192344548/


270 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/16(水) 20:45:09 ID:qJCyJIL70]
燃料フィルターはどのくらい距離で交換したらよいですか?

3万kmくらい放置なんですが。

271 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/17(木) 00:45:49 ID:OVSkn0uj0]
91年式のE36の320に乗ってます。
先日純正カセットレシーバーを外そうと
ヘキサゴンレンチで左右のネジを左に止まるとこまで
緩めて引っ張り出そうとしたものの、3cmほど抜いた所で
固くなり、それ以上力を入れても引っ張り出せません。
何かそれ以上の作業方法があるのでしょうか?
自分で交換された方いらっしゃいますか?

272 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/17(木) 00:59:36 ID:gaYMK1gY0]
>>271
ネジの緩めが足らんかも。
確か最後にネジが重くなるので、もうちょっと力入れてみては。

273 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/17(木) 12:44:44 ID:J4+prV+EO]
コベンツって燃費いいんだな
ちょっと浮気しそうだ

274 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/17(木) 13:04:43 ID:2WLtB0EOO]
>>273
小ベンツならc240以上のグレードじゃなければ乗ってられないよ。
4亀頭はクソだ。V6の240は325より速いと思う。

275 名前:プリン [2008/01/17(木) 13:25:24 ID:/AvmuWR/0]
>>270
5万kmごとでOKですよ。
自分でドラム缶とかから、入れていたら早めに換えてくださいませ。

>>271
下の、オンボードコンピューターを外す。
エアコンパネルを外して、下から手を突っ込むと楽かもしれません。
ちょっと遠回りですが。

もちろん外さなくても、交換できますが。

276 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/17(木) 17:13:19 ID:aVoQ/WQF0]





【調査】あなたの嫌いな国はどこですか?
sentaku.org/social/1000000796/






277 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/18(金) 01:09:23 ID:deUuetwf0]
>>272
>>275
サンクスです。土日に試してみます。


278 名前:270 [2008/01/18(金) 15:22:52 ID:8hKu3KIa0]
プリンさんどうもです。
次の車検までもちそうですね。

328クーペなんでラムダセンサーはエキマニ側に2個、マフラー側に2個ですが。
どっち側を交換したらよいですか?



279 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/18(金) 15:55:55 ID:f/oVcPv6O]
寒い日限定ですが、エンジン暖まるまでアイドリング不安定です。
寒くない日は普通にアイドリング安定しています。
何が原因でしょうか?車は95年325カブリオレです。

280 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/18(金) 21:09:54 ID:y5qG/JovO]
318を新車で買えますか
320からかな

281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/18(金) 22:17:19 ID:zIMobWK/O]
BMW初心者です
94年式走行7万
320
諸費用込み70万の物を見つけたんですが

ある程度の故障は覚悟していますがこんな車じゃやはり莫大な維持費になると思いますか?

BM乗りの皆様の意見お願いします

282 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/18(金) 23:04:02 ID:eHSdc9FGO]
買った後に足回り等の消耗品全取っ替えでプラス40万。
後は修理費用で年間50万プール。
それでも欲しい魅力があれば買いだな。


283 名前:プリン [2008/01/18(金) 23:16:08 ID:t9zg52di0]
>>278
もちろん、エンジンに近い方が熱のダメージを受けます。
ただ、不具合が出ていなければ、交換しても気分的に、満足なだけで、効果はちょっとです。
不具合でたら、交換しましょう。

>>279
エアコン(コンプレッサー)かけたら、止まりそうになりません?
ならアイドルバルブ。
出なければ、水温センサー、温度センサ類も怪しい。
温度センサは、室内に表示があるのと別に、もう1個あります。

>>281
試乗。
282さんのように、常に貯金を。
出来ないなら、止めた方が良いです。

ブレーキローター、パッドも見てね。
ベルト、WTポンプなども、整備記録があれな安心です。
とにかく車体を見るのと同時に、お店、店員もよく見ましょう。

284 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/18(金) 23:38:46 ID:f/oVcPv6O]
プリン様レスありがとうございます。
>>279です。
エアコン入れても止まりそうにならないので、温度センサー系ですかね?
このまま乗ってたらぶっ壊れますか?
壊れないなら修理しないで乗ります。

285 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/19(土) 00:05:05 ID:xsXWAV0G0]
>>281
後期型で走行が多目の同じ値段か、ちょっと高めのやつのほうがいい気がする。
個人的には、94年式よりもうちょっと年式新しい方がいろいろらくだと思う

286 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/19(土) 01:43:06 ID:Q2j6vBsP0]
>>281
94年式はちょうど前期と中期の境目にあって、助手席側に
エアバッグがついていれば中期で95年式とほとんど一緒です。
自分のがそれですが、調子いいですよ。でも、諸費用込み70万は
よほど各パーツがリフレッシュされていない限り割高かなと思います。
その金額だったら程度の良い後期型を探してみては?

287 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/19(土) 05:21:46 ID:bhyz2/4eO]
281です。
答えてくれた皆さんありがとうございます。
皆さんの意見を参考に検討してみます

288 名前:プリン [2008/01/19(土) 15:15:36 ID:M5kP6k6i0]
>>284
別段、異音、異臭、冷却水が減る等無ければ、絶対とは言い切れませんが壊れないと思います。
もう少し我慢すれば、春が来ますね。



289 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/20(日) 00:49:50 ID:37P2QE1pO]
>>281です
予算を考慮しつつ後期型を探し始めたんですがなかなか理想に会う物に出会えません。
もしオススメのショップ等ありましたら教えて頂きたいです。

290 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/20(日) 11:14:23 ID:+cBIEuPwO]
こればかりは縁だからね。
沢山のショップをまわって沢山のE36を見て、見る目を養っていればいつか出会えるよ。

291 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/20(日) 11:33:18 ID:G2gazFGy0]
>>289
中古車雑誌をしばらく買う。
毎回乗ってる店は優良店。(トラブル起こすと載らない)

あとは自力で数店回って印象で決めるしかない。
幸いBMWのような外車は
店のオーナーもBMW好きで扱ってる店が多いから
こういうBMW専門店は良心的。
後々も相談に乗ってくれるよ。

292 名前:271 [2008/01/20(日) 17:23:01 ID:oIuO4SGO0]
>>277
純正デッキ途中から固くて抜けなかったですが、
左側のインパネとデッキの隙間を細いマイナスドライバーで
少しこじて左右に揺すったら、無事取り出す事が出来ました。

>>281
94年式で込み70万円は相場より高いですが履歴がしっかりしてて
フルメンテだと大事に乗れそうですね。
私はE30から91年式E36に乗り換えましたが、法人名義で最近まで
すべてディーラー整備の記録簿が毎年ずっとあり、走行も6万少しなのでエンジン、
ATとも調子いいですしセンサー系トラブルも皆無です。小さな故障は自分で直します。
記録簿の無い中古車だけは例え綺麗でも手を出さない方が懸命だと思います。





293 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/20(日) 18:03:36 ID:ycYHfP1hO]
この前セダン320i見に行きました
即購入を決めました

294 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/20(日) 21:25:34 ID:zWNSaHMm0]
>>293
ちなみに、お幾ら? 

色・程度とか。

295 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/21(月) 00:13:25 ID:mG0ryLqe0]
98年318isですが、温度計が表示されなくなってしまいました。
ちょっとたたくと、表示されるのですが・・・
何か接触不良でしょうか?原因わかる方ご教示下さい。

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/21(月) 02:06:58 ID:xX3/NzP8O]
E36と修理とコンピュータか何かそれっぽい単語で検索したら修理方法出てくるよ。
何とか自動車ってページ。
確か有料でディーラーよりも格安で修理してくれる所もあったよ。

297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/21(月) 11:36:50 ID:Bhm5vHgz0]
中期モデルで距離は4万キロ程しか乗ってないのですが
ゴム類(ホースやパッキン?)の交換って年式が古くなって来たら
一気に交換しないといけないんでしょうか?
特にトラブルは未だ出てないんですけど。

298 名前:前スレ944 ◆xpdoa1Xirc mailto:sage [2008/01/21(月) 12:35:07 ID:LU1Ookhb0]
一応報告。
例のE36の323とは、さよならしました。
大きな痛い出来事も無く、良く走ってくれました。




299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/21(月) 14:54:12 ID:sjpiQzI70]
>>295
接触不良なら(多分 296さんの言ってるところ)
ttp://inoue.babyo.net/~bmw/ment/15midlcd.html

電球のフィラメント切れなら交換。
確か、t-5 ウェッジだったと思うけど
ワット数には注意してね、高いと周りのプラパーツが解けるかもしれないから

300 名前:プリン [2008/01/21(月) 18:35:20 ID:3+cuXHED0]
プリンさんはこっそり抵抗入れて、ダイオードにしましたよ。

>>297
お金に余裕があるなら、交換。
足回りとか、しゃっきりして、またフカフカして気持ちよくなります。
燃料ホースくらいかなー?マズイのは。固くなってるはず。
後は不具合出てから、換えて問題無いと思う。
ラジエターなどのホースは、固くなったら交換してね。
ラジエター本体も交換していなければ、左右のプラスチック(上にホースが刺さってるほうが特に)
ヤバイカモしれません。

301 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/21(月) 19:30:24 ID:kcTM2+ACO]
中古車雑誌で車探ししてます。
そこで質問なんですがバーノスエンジンってなんですか?
またそのエンジンでのメリット、デメリットはありますか?
無知ですみません。

302 名前:プリン [2008/01/21(月) 19:55:49 ID:U3PMJ7WI0]
バーノスは、おばあさんがいっぱい、住んでる巣。
エンジンのブロックの、しわが、おばあさんのしわに似ていることから、由来します。






でなく、バルブのタイミングを変える物です。

バルブの開閉時期のタイミングで、低速をよくすれば、高速が犠牲になる。
高速を重視すれば、低速がダメになる。
こっちをたてれば、あっちがたたず。

その両方を補おうって物です。
ただもう一世代前の物で、今はタイミング+リフト量。
バルブが、開く大きさも可変します。

デメリットは、部品点数が増え、コストが上がる。
オイル管理が悪いと、そこが壊れる。

後は、ネットででもくぐってみてください。

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/21(月) 19:58:31 ID:UwOdyawb0]
>>300
お詳しいようなのでお尋ねします。
ブッシュとかを交換したいときはディーラーにどう言えばいいのでしょう?
なるべく具体的にお願いします。

俺「あ、あのぉ、ブッシュ?を換えてください・・・」
デ「はい。どこの?」
俺「いや、あの・・・そのぉ〜」

こんな感じの会話になりそうなので。
聞いたことのある関係しそうな単語は
アッパーアーム、ロアーアーム、ステアリング、エンジンマント、程度です。


304 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/21(月) 19:59:24 ID:kcTM2+ACO]
プリンさんありがとうございます!
めちゃくちゃ詳しいですね!
自分も勉強していろんな知識つけたいです!

305 名前:295 mailto:sage [2008/01/21(月) 22:52:37 ID:mG0ryLqe0]
>>296
>>299

親切にありがとうございます。

ご教示いただいたHPは当方のと若干違い、液晶部を取り外すことは出来ませんでしたが
電球の接触不良が判明しました。

お蔭様でたたかずに点灯するようになりました。

306 名前:297 mailto:sage [2008/01/22(火) 00:14:43 ID:Co5+ZB9j0]
>>300
プリンさんどうも。
燃料ホースは一度は換えていると思います。(サービスフリーウェイ?とかで)
ラジエター関係は多分何もしていないから交換かなぁ・・・
「古いから車検でビックリするほど費用がかかるかもね、新車いかがですか?」って
Dに言われて気になっていたんですが取り合えず悪くなった所から地道に交換します。
E90って無駄にデカ過ぎるから好きじゃないんですよね。


307 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 00:50:52 ID:O3od+UCs0]
約7万キロ走行のE36に乗ってます。
トリップメーターリセットボタン押しながらイグニッションONにすると、
メーター内の全ての表示、警告ランプが点灯したままで

距離表示のディスプレィに1.3○○○○○km 2.1○○km 3.5○○km とか
表示した後に全ての指針がゆっくりとフルスケールになって元に戻ります。
この最初の6けたの距離はどういう意味ですか?

まさか30数万kmも走った車両もしくはメーターなのでしょうか?
たしか車体番号の下何桁かを表示すると聞いたのですが?しかしその数字も
車体番号と合っていません。わかる方いらっしゃいますか。

308 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 00:57:54 ID:Vm6+/hrT0]
96年318tiなんですが最近ヒーターが走行中は温かい風が出るのですが
信号待ちや渋滞などで止まっているときは生ぬるくなるのに気づきました!
何か重大故障の前兆でしょうか?不安で夜も眠れません。



309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 01:10:49 ID:agQo0zsW0]
>>308
ラジエターの冷却水が減ってませんか?
少ないとアイドリング中などの回転数が低いときにヒーターコアの方に水が回ってこないので
そのような現象になる場合があります。
または、最近冷却水が減っていて追加したときにエア抜きができていなくて
ヒーターコアに空気が回ってきてるのかもしれませんね。

310 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 08:48:15 ID:zBOib4frO]
さすがに36はもう古臭いしダサいしみっともないよ。
46も値段落ちて安いんだから買いなさい

311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 09:07:12 ID:5B3mcp1U0]
最近36スレではそういう釣り針じゃあまりかからんよ。


引っかかりそうなヤツはもう大体乗り換えちゃってるんじゃないの?
まだ乗ってるのは日頃からそう言われながらも断固拒否してる連中が多いかと。オレモナー

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 09:25:28 ID:IvJdlLSNO]
維持費上がってくるだろうから
ブランドだけで乗ってる人たちは、手放すか安くて維持費の少ないE46に行くね。
E36はもうそろそろE30みたいになるんじゃなかろうか


313 名前:プリン [2008/01/22(火) 12:38:50 ID:nrbt4cqp0]
>>303
今まで何もしていないなら、コントロールーアームのガイドジョイント、ラバーマウントは歪んでいるかも。
距離が4万なので、大丈夫かも。

不具合出ていなければ、そのままでもOKなのでは。
タイロッドエンドブーツなども、破れていなければ交換する必要はありません。
貯金しましょう。
ある日ATが死んだとき、貯金がなければどうにもなりません。
ぼったくられない、信用有るところで、見てもらって、お財布と相談しながら、やってみてはいかがでしょうか。

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 15:24:40 ID:MwzDz3ARO]
294

白です
ただ一番安いのをくださいと言ったので
最高の気分です

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 20:02:50 ID:Tsp1KIsZ0]
ある日、突然ATが死んだら、その時こそ
MTに載せ換えたいとおもふ325糊

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 20:17:44 ID:pTAs74sSO]
プリン様
エンジンかけて停止状態で一定間隔でコツっ、コツっ、と
音がします(多分後方から)燃料ポンプの音でしょうか?
異常なければ良いのですが・・・

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 20:53:01 ID:5B3mcp1U0]
>>315
このクルマってふつーにMT流通してる?
ペダル類も含めて。

スバルなんかはいっくらでも手に入るんだけど...

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/22(火) 21:03:08 ID:zBOib4frO]
>311
オマエが釣れた



319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 21:06:30 ID:f16oPgg20]
正規だとis・Z3・MモデルぐらいしかMT(LHD)ないし。
中古流通はis潰したのぐらいだからほぼないでそ。程度の悪いisから移植か本国新品とりよせだろうなぁ。

320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/22(火) 23:17:01 ID:8lHGGuOG0]
俺は2月にMT移植の予定

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/23(水) 00:14:38 ID:+7GHB49zO]
どのくらい費用かかるの??

322 名前:320 mailto:sage [2008/01/23(水) 00:25:27 ID:vj72oQGy0]
>>321
中古ミッションで45万くらいって(工賃込み)
ショップは言ってた。

323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/23(水) 00:44:42 ID:3x2iO9iY0]
>>322
どこのショップでつか?
漏れも相談したい>MT化

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/23(水) 01:02:30 ID:JDlTbXmm0]
クーベのシートはストッパーを外す加工をすれば
着座位置がローポジションに出来る(体格の大きい欧米人用)、
という話を聞きましたが、具体的にどうすれば良いのでしょうか?

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/23(水) 11:03:38 ID:LaITivZDO]
45万って車体価格と一緒じゃんw

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/23(水) 14:02:39 ID:ODQFa0hJ0]
ウチのマンションの車庫に
3シリーズのワゴンが止まってるんですが、
リアのエンブレムがありません(はずした?)でした。

それって大体320ですかね?

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/23(水) 17:14:28 ID:e6Xo9qSf0]
>>326
マフラーカッターの形状が一本出しで細くてまん丸なら318、
一本出しでちょっと太めの楕円なら320、二本出しなら323以上だと思いますよ。

328 名前:プリン [2008/01/23(水) 17:39:33 ID:3vrV1vig0]
>>316
リアシートはぐって、耳すます。
ポンプは右側です。
ネジ緩めて、鉄のカバー外せば、なおよろし。

おそらく問題ないと思う。
リターンの音では?
10万くらいまで普通持つはず。

>>307
30万桁は走行距離ではないです。
ご安心くださいませ。



329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/23(水) 18:00:25 ID:ODQFa0hJ0]
>>327
ありがとうございました。

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/23(水) 18:40:57 ID:PGs6jMBSO]
>>328
プリン様ありがとうございました。
気になる様ならシートはぐって音源確認してみます。
走行は5万足らずなので問題ないとは思います。

331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/23(水) 21:45:46 ID:W7JDP0dl0]
>>323

個人輸入か何かかな?

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/24(木) 18:04:18 ID:jv6zOjqfO]
94y320iだが
どなたかリアデフに詳しいかたアドのがいます。当方、雪国のため道路が良く凍結します。
発進時、左のタイヤが特に空転するんです。
何か思い当たる事ありませんか?
LSD入れれば即解決と思うが…。

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/24(木) 18:06:23 ID:d7jbWV+l0]
右ハンドル?


334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/24(木) 18:56:42 ID:jv6zOjqfO]
>>333
はい
右ハンドルです。


335 名前:プリン [2008/01/24(木) 20:23:34 ID:Nj3Afw6F0]
>>332
空転しないよう、アクセルを加減するのもテクです。
97年から、空転防止(標準だったはず)がつきますが、リアブレーキが動作してるので、余りよろしくありません。

右に乗って、右にバッテリーがあるから、左が軽くなるためと、左折が日本の道路事情で多いから、左の空転が多くなります。


336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/24(木) 20:40:57 ID:jv6zOjqfO]
やはり、きゃな(腕)ですか。

337 名前:ジュラ10 mailto:age [2008/01/24(木) 20:46:02 ID:byaN6UZm0]
本当にBMWは立派な存在だな。

2輪のボクサーツインエンジンを80年も継続しているとは

思わなかったよ。どうも国産2輪を買う気がしなかったのは

そういうわけだったのか。

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 01:15:55 ID:hGq0d3Xy0]
96コンパクト乗りです。

古いせいか足回りがヘタって段差で腹打ってしまいます。
安値で車高上げる方法ありませんか?
事情があってローンは組めません...



339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/27(日) 01:26:36 ID:/PfUQeA90]
足回りがへたってる感じがするので部品代の安いロアアームブッシュの交換と
燃料フィルターの交換をしようと思っています。同時に交換したほうがいい、安くて手のつけやすいところはどこでしょうか。
大体の金額も一緒に教えてもらえるとうれしいです。
車は20万キロの最終モデル318isクーペATです。
DIYでできそうな延命措置があったら教えてください。

あと、バックにギアが入るのが遅くてバックではあまりスピードが出なくて
車がガタガタいいます。なぜだかわかりますか?

340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 02:51:19 ID:1MqviOz/0]
今日、突然エアバッグの警告灯が点灯しました・・・エアバッグセンサーの故障でしょうか それともエアバッグ自体の故障でしょうか?エンジン切ってかけ直しても消えません・・・

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 10:40:08 ID:PRXW1tC2O]
いつまでも型落ち人生(笑) 無念

342 名前:プリン [2008/01/27(日) 13:37:59 ID:8vlzAPO00]
>>340
助手席の下のセンサーが怪しい。
嫁さん、もしくは彼女が重すぎるのでなく、経年劣化で起こる事例が多いようです。
もちろん他の場所にも可能性はあります。1度出るとリセットしないと消灯しません。

>>339
リバースギア飛んでいないかい?
車両が完全に止まってから、シフト操作しています?

>>338
サスのスプリングとか、ショックの上のサポートベアリングのゴムが死んでるっぽいです。

343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 19:15:11 ID:K/vx0oH+0]
>>340
俺はディーラーで調べてもらったら運転席のエアバッグ壊れてるって言われたよ
ちゃんと調べてもらった方がいいと思う

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 22:38:34 ID:eNB0kMHxO]
エンジン始動時、セルが1秒位しか回りません。酷い時は全く回らないんですけど、原因は何でしょうか? 318is後期です!

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/27(日) 22:43:59 ID:PgAP7ryJO]
E30のスレの
>>78見てみ

346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/28(月) 10:12:11 ID:p8j1VsAw0]
>>344
バッテリーが逝っちゃってるのでは?
電圧計ってみて13〜14Vなければ、充電が必要。
電圧が大丈夫なら他のところ。

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/28(月) 23:03:05 ID:obqW/1+GO]
バッテリーは新品に替えたばっかりなんです。 でも、何故か冷えてる時は一発でエンジンかかりますZ 訳わかりませんK

348 名前:プリン [2008/01/29(火) 08:53:49 ID:TY23TdiZ0]
>>344
ボンネット開けて、リレーのケースを叩いて味噌。

他には。。セル本体のメイン接点?違うと思う。
それか、イモビかなー?



349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/29(火) 10:29:52 ID:hlQG7sofO]
いつまでもボロイの乗ってんじゃねーよ
安月給のダササラリーマンはおとなしく軽でも乗れ

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/29(火) 11:35:32 ID:OSBXLwmy0]
>>349
とりあえずお前は仕事見っけてパソコンぐらい買えよ
携帯厨

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/29(火) 15:23:31 ID:jLjqBqR4O]
>>350
働かずにつーちゃん三昧か
キメエ

320i納入したぜ
かっとばしてくる

352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/29(火) 19:27:54 ID:nkUMiv4wO]
>>351
320iどちらに納入されたのでしょうか?

353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/30(水) 00:32:33 ID:Sp9zb1aY0]
>>352
日本語が不自由な人だから相手しなくてOK

354 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/30(水) 01:29:08 ID:dyrjZaRt0]
クーペのレギュレーターっていくらくらいですか?
モーターは大丈夫ですが、レギュレーターがだめっぽいです。

355 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/30(水) 02:33:02 ID:/ZUq5vIY0]
レギュレータだけなら1万前後じゃなかった?

356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/30(水) 12:16:29 ID:ZsXZmhO8O]
トランクで雑巾干せるようにリアタワーバー付けるんですけど
ポン付け可能ですか?内装はカッターで切り刻んでから縫います。

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/30(水) 12:57:03 ID:czy40w670]
96コンパクト乗りです。

>>342プリンさん、ありがとうございます。
もうお金かける気ないんで、そこらへんはスルーします(笑)

とりあえず、タイヤの空気圧あげて凌いでみようと。
どのくらいまで上げても大丈夫ですかね?

358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/30(水) 15:27:03 ID:6SQakQX20]
>>357
運転席ドア見れ
205/60R15なら前2.2、後ろ2.7

っつか車板の粘着中傷君のなりすましだろ?

こういう事して楽しい?

空気圧は指定値を守ろう


常識だぞ。

10%上乗せがデフォだったのはホイールの精度が悪くて空気漏れが普通だったころの話。
今日日一ヶ月で空気圧が抜けるなんてありえんから指定値で無問題。



359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/01/30(水) 16:28:31 ID:cqhdmAP00]
205/60R15だけど前2.1、後ろ2.3にしてる。
これ以上あげると乗りごこち悪くなるし。

360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/30(水) 16:34:01 ID:Zrd4BK1F0]
空気圧10%上乗せはありえん
ブレーキの制動距離も伸びていいこと無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef