[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 00:29 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

豊川工業 駅伝 8



1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/07/07(土) 22:07:54 ]
純日本人で全国制覇を目指せ!

前スレ
sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167730330/l50

761 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/08(土) 13:17:27 ]
三田が八木に勝ってくれないかな

762 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/09(日) 15:24:26 ]
駅伝は何が起きるかわからない。だから駅伝。

763 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/09(日) 15:43:50 ]
八木の方が一枚上だもんな、今の所

764 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/09(日) 16:07:58 ]
楽しみだね!

765 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/09(日) 16:13:36 ]
全国まであと少し…俺は三田の激走を期待してる!

766 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/10(月) 07:56:40 ]
23日に京都の親戚の家に行く事になり、思いがけずに駅伝本番を見られる事になりました。
ルノさん始めこのページの書き込み者の皆さん、最高と思われる観戦ポイントを教えて下さい。
やはり、流れからすると、まず4区まででしょうか。
3区か2区のはじめあたりを考えています。
皆さんはどう思いますか?
推薦してください。

767 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/10(月) 15:45:22 ]
宝ヶ池の国際会館前がいいと思うよ3→4区の中継地点は人が多いから中継所の少し手前がいいと思う

768 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/10(月) 16:11:58 ]
3区終了迄は5〜6位では繋ぎたい 4区は誰なんだ?

769 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/11(火) 07:16:23 ]
[767]ありがとう



770 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/13(木) 15:58:10 ]
豊川工OBで箱根にエントリーは結局6人だ。亜細亜の小川が記録伸ばしているの全然知らなかった。1万もハーフも凄いね。井村も学連選出だけど頑張れ!。

771 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/14(金) 17:05:22 ]
小山・・川工全国制覇の最大のチャンスでアポーン
1万で29分7のタイムは野口や宮城より速い 大学で伸びたな

772 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/14(金) 17:22:24 ]
何とか入賞はしてくれ

773 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/14(金) 20:55:51 ]
現時点でも、2年より1年のが力が上回るな。
正木、水野は別格として、
西村、萩野、濱崎、前澤、松原
吉澤もそのうち14分台に到着するだろう。

一方、2年は早川のみ。大沼が伸びるかどうか。


774 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/15(土) 21:20:48 ]
>>773
佐久長聖の1年部員は
早14分台が6人。。。

775 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/15(土) 21:39:41 ]
佐久の1年は速いけど基本的にタイムほどの強さはない
というか1年のうちから好条件の記録会に出るチームと出ないチームは比べにくい

776 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/15(土) 21:44:05 ]
大沼よりも阿部の方が5000のベストは速いよ!
この2人は来年14分台にはいくと思われ
早川・水野・正木・阿部・荻野・大沼で14分台6人揃うと思うが・・・。


777 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/15(土) 21:46:41 ]
佐久の1年が14分台出した東海大記録会は特に好条件じゃないけど
まあ豊川工の1年が佐久の1年に劣ってるのは事実だろうね
豊川工の1年より自習館の山本修平の方が強いしね^^

778 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/15(土) 22:15:25 ]
佐久の1年に劣ってるのは事実
だけど工業の1年も例年並には来年は伸びてくると思うよ
三田早川世代は年代エースしかいないけど

779 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/16(日) 17:20:40 ]
三田は どうやら八木に付いて行くつもり
みたいだね。1区を走る作戦としては
八木に付いて行ければ うまくすれば
29分30秒が見えてくるが、ひとつ間違えば
大ブレーキという危険性のあるものだ。
ダメなら早目にペースダウンをして
対応できれば良いのたが……
三田の今までの経験に期待しよう!
… 私としては 八木には付いて行かずに
29分50秒ぐらいを切るタイムを目標にして、あまり冒険はして欲しくはないのだけど……三田== 応援してるよ==!!



780 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/16(日) 17:27:56 ]
三田は集団で足が詰まるよりも、単独でも自分のペースで走ったほうが良い結果が出るからね。
八木に付いてペースが速いと感じたら1、2kmで離れても上手く走れるんじゃないかな。

781 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/16(日) 17:30:19 ]
きょうの中日新聞によると……      1区三田 2区水野
3区早川 4区長坂
5区小嶌
6区正木
7区鶸田

正木の調子が上がっているのか!?

782 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/16(日) 17:31:36 ]
三田はそろそろ高校TOP10に入ってるかどうかも微妙になってきたな
クイラ カロキ コスマス 八木 柏原 鎧坂 矢澤 村澤 伊藤 中山 早川とか

783 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/16(日) 19:03:28 ]
三田君より速いの結構いるよね!三田に秋田工業とか意外な人に負けそう

784 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 16:07:57 ]


785 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 16:16:30 ]

1区 三田  29分40秒
2区 水野  8分25秒 
3区 早川  24分30秒
4区 長坂  24分20秒
5区 鶸田   9分00秒
6区 小島  14分50秒
7区 正木  14分45秒

   2時間5分30秒  6位入賞!??


786 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 16:24:11 ]

1区は 八木には だいぶ置かれてしまうかもしれないが・・・
伊藤(秋田工)、村澤(佐久)、刀祢(西京)、栗原(九州学院)らには
競り勝って 少しでも貯金が欲しいとこだね。
29分40秒〜29分50秒を期待してま〜〜す、三田さま〜〜!!


787 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 16:26:48 ]

水野、正木の1年生に あんまり期待してはいけないと思う。
そこそこ走ってくれれば・・・

788 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 16:30:31 ]

その分 鶸田、小島、長坂らの3年生には頑張ってもらいたいね。。

都大路制覇===!!!

ガンバレ=== 豊川工業===!!!


789 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 17:10:05 ]

1区 三田 29分45秒
2区 正木  8分30秒
3区 早川 24分40秒
4区 水野 24分15秒
5区 鶸田  9分00秒
6区 長坂 15分00秒
7区 小島 14分50秒

  2時間6分00秒 6位入賞!!





790 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/20(木) 23:21:27 ]
今日から京都入りか


791 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 07:03:13 ]
12月23日の京都の天気は、曇りのち雨か?

順位予想は困難であるが、8〜22位の間か?
なんとか8位入賞を祈っている。

792 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 15:34:57 ]
鶸田の7区は怖いな〜

793 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 15:56:36 ]
なんせ今年のチームは三田にかかっている 鷲見の記録29:40を目標に頑張りを期待
2区を上手く繋いで早川が頑張れば入賞は可能

794 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 16:10:05 ]
7区の小林の走りにかかってるね!

795 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 16:24:13 ]
小林〜頼むぞ〜

796 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/21(金) 20:03:15 ]
???

797 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 20:32:07 ]
現実的に入賞は厳しいと思うが愛知の代表なので全力で応援するよ

798 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 20:33:24 ]
がんばれ

799 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 22:02:20 ]
俺は三田が八木に勝てなくとも10秒前後の差でくらいついてくれることを信じてる



800 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 22:10:19 ]
俺は6区の長島に期待してるぞ

801 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/21(金) 23:27:35 ]
1区 三田 29分20秒
2区 水野  8分20秒 
3区 早川 24分20秒
4区 長坂 24分00秒
5区 鶸田  8分20秒
6区 小島 14分20秒
7区 正木 14分20秒

優勝 2時間03分00秒

802 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/22(土) 11:29:48 ]
小林って、1年の頃は5000が18、9分、3000が10分30以上かかってた奴だと思ったけど、
よくここまで速くなったな・・・2年以降急激に伸びた。
他競技からの転向組か?

803 名前:ルノ [2007/12/22(土) 13:20:43 ]
小林君は一年の時は女子のペースにも付いていけないぐらいだったんだけど、一年の終わりぐらいから競歩を始めて結果が出てきて、それが走りに繋がったんだよ〜

804 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/22(土) 13:21:30 ]
競歩やってた。

805 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/22(土) 13:24:01 ]
小林妹は愛知駅伝田原市代表だったけど、工業に入るのかな?

806 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/22(土) 13:42:36 ]
13時12分
エントリー発表

1区 三田
2区 水野
3区 早川
4区 長坂
5区 小嶌
6区 正木
7区 鶸田

スタートまでに変更があるか?

807 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:age [2007/12/22(土) 14:36:19 ]
鶸田のアンカーが心配

808 名前:ルノ [2007/12/22(土) 15:01:44 ]
右に同じく

809 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/22(土) 19:14:00 ]
オーダーA
1区 三田
2区 水野
3区 早川
4区 長坂
5区 小島
6区 正木
7区 鶸田

1区三田がブレーキがなければ、3区まではうまくいけば4位でいけるかもしれない。
しかし4区で他校より少なくとも1分は遅れる。10位以内に残れるか。
7区鶸田は論外。予想 2時間7分30秒程度で15位前後か。

オーダーB
1区 三田
2区 正木
3区 早川
4区 水野
5区 鶸田
6区 長坂
7区 小島

こちらのほうが期待が持てる。水野には可能性を感じる。4区までに6位前後でいける。
5.6.7は流れに任せるしかない。他校に比較して弱すぎる。



810 名前:ルノ [2007/12/23(日) 08:35:06 ]
オーダーはAだよ〜

811 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 08:45:48 ]
何だかんだ言っても、頑張って入賞して欲しいよね。1区三田君の安定30分ペースで無く、29分30秒に期待したい‥チーム力的に、後半の追上は無理だから、どうしてもエースの激走を願ってしまう。まぁ、鍋監督の事だから、無難な設定タイムで、走りきれと指示しているだろうね。

812 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 09:47:43 ]
4,5,7区がちと心配。
残り3時間か。

813 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 10:08:41 ]
じゃあ、1・2・3・6区は安心して期待しとくよ。

814 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 11:25:05 ]
アンカーカワユス。

815 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 12:35:09 ]
三田頑張れ

816 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 12:52:31 ]
1区いい走りだなぁ〜。三田君、ラスト負けるなよ!ひょっとすると、入賞出来るかな?勢いがあると、高校生は、確変するからな。頑張れ豊工!

817 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:02:11 ]
三田やった!! 鷲見以来の日本人トップ!!

818 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:04:59 ]
三田の走りに泣いた

819 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:12:04 ]
さすが三田!
これならひょっとして今年も三位あるかも!



820 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:19:54 ]
三田ホントによく頑張った!
俺泣きそうだ

821 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:34:44 ]
豊川工業は1区で失敗した事無いね。
こういう展開だとアンカーが・・・不安だ。

822 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 13:37:04 ]
早川粘った!24分12秒!

823 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 14:21:00 ]
さぁ!あと一区間!死守せよ三位!

824 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 14:22:40 ]
わぁ詰まった。鶸田だぁ。見ちゃおれんぞ。

825 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 14:25:09 ]
鶸田の走りは駅伝に向いていない。各種大会の走りを見れば明らか。
競技場まで持たない。
ご愁傷様。

826 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 14:38:36 ]
5位なら上出来だよ。また、来年頑張ろう。 

827 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 14:40:47 ]
入賞オメ!立派だなぁ。結果5位で、5分台は言う事無し。

828 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 14:43:25 ]
良く5位に粘ったな。
もう1枚、速いのがいたらな。
4区で使える選手を。
長坂なりに頑張ったが。

829 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 14:54:26 ]
しかし毎年スレの流れは変わらんなw
恒例すぐる



830 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 14:58:26 ]
1.早川
2.阿部
3.水野
4.正木
5.新1年(小島)
6.新1年(近並)
7.荻野

次のチームはこんな感じか

831 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 15:03:57 ]
小島まぁまぁだったな
一応県記録だしなwww

832 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 15:09:37 ]
>>830

7区は荻野
   ↓
   萩野だよ。

名前を間違えるのは失礼だよ。
(川工のHPを良く見ること)
現在の1年生は力のある人が多いので、
来シーズンはガラっと変わる可能性あり?

833 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 15:17:39 ]
sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1198389605/1n-

2008高校駅伝優勝校予想スレ

834 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 15:51:36 ]
来年の1年生も県下トップクラスが揃いそうですから楽しみですね

835 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 15:53:35 ]
佐久長といい豊川といい日本人が元気だねぇ!!

836 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 16:05:31 ]
来年の主な新入部員は誰?
小島、近並、山内、西尾??

837 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 16:13:52 ]
各区の順位

1区 三田 3位
3区 早川 4位
5区 小嶌 3位
7区 鶸田 7位

2,4,6区は9位以下。

結果論ではあるが、5区正木、6区小嶌
のほうが、よかったのではないか?
小嶌は愛知県市町村大会でもよかった。

838 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/23(日) 18:21:11 ]
三田は素晴らしい走りだったな。
部外者だがおめでとうを言いたい。

839 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 18:33:29 ]
三田のようなスーパーエースが出てこなきゃ来年は厳しそうだな。走りを見ると正木がエースになりそうな感じなんだけど



840 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 18:37:01 ]
早川は都大路で30分切れる選手にはなれると思う
うまくいけば三田より強くなる

841 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 18:41:18 ]
正木と小柳津って走り方も顔も似てるね

842 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 19:12:33 ]
早川って途中きつそうだったね。
やばいかなって思ったけど、
でも結局粘った。
来年は5000を14分10秒前半まで伸ばして欲しい。

843 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 19:20:12 ]
佐久オタですが、三田の走りに感動した。
おめでとうを言わせてください。

844 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 19:31:00 ]
改めて、三田はイケメンだなぁ〜と思った…

845 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/23(日) 19:56:25 ]
>>843
引っ張ってもらった御礼かよw

846 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 00:27:24 ]
各区間、中継所手前で追いつかれたり、離されたりする場面が多かったな。詰めが甘い!来年への課題だね。

847 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 15:04:06 ]
今年は不安だった3年が本番で頑張った 留学生+県外人チーム抜きでは4年連続1位だ!
次期エース早川を筆頭に1,2年も頑張って欲しい

848 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 15:06:11 ]
豊川にも県外選手はいたけど

849 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 15:08:38 ]
来年はW早川世代といわれるようになるといいね



850 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 15:14:07 ]
俺も部外者だけど
豊川工は駅伝の戦い方を心得ている学校
さすがと思わせる戦いぶりだったよ

851 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 16:22:56 ]
=来年度の未来予想図(一年生抜き)=
1区早川B
2区阿部B
3区正木A
4区水野A
5区濱崎A(西村A)
6区大沼B
7区荻野A(松井B)

……上り坂が得意の正木が3区で、
スピードのある水野が4区だ!!

852 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/24(月) 16:29:06 ]
三田が素晴らしかったね。
さすがにエースにふさわしい走り。
走るべきエースが好走すれば、チームはうまく回るね。

853 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/24(月) 16:30:17 ]
=来年度の未来予想図2(一年生入れ)=

1区早川B
2区小島@(西尾@)
3区正木A
4区近並@
5区阿部B(西村A)
6区荻野A(大沼B)
7区水野A(濱崎A)

……こんなオーダーを並べると
2、3年生の上級生たちは怒るだろうが……
近並くんの将来性を過大評価したかな?

854 名前:マツリダゴッホ [2007/12/24(月) 17:17:54 ]
先物取引きかよ〜!
来年のことを言うと鬼が笑うよ〜!

855 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 08:11:56 ]
5位入賞おめでとう。
三田の走りはすばらしかったが、鶸田の粘りと、最後のまくりにも感動した。
直前の皆さんの予想を(うまく)裏切って、区間7位は褒めてあげましょう。
私は競技場に行ったんですが、同じ帽子をかぶっていると(知らない相手でも)挨拶が気持ちよく出来るし、テレビの画像がスタンドから見られたのでよかったです。寒さも心配するどころかジャンパーは来ていられないほど暖かい時間もありました。
皆さんも1度はスタンドで観戦してはいかがですか?

856 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 11:18:05 ]
楽しそうですね。一度行ってみようかな。箱根も見に行きたいけど、まだ行ってないんですよ。

857 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 11:47:54 ]
>>855
せっかく現地に行ったのなら、沿道で応援すればいいのに…

858 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 14:38:05 ]
岡崎と豊橋の有力選手の混成チーム?
三田くんは、蒲郡だっけ?

859 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2007/12/25(火) 17:03:14 ]
>>858
幡豆町です。
愛知県市町村駅伝は幡豆町から出場してました。



860 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 18:24:50 ]
三田=幡豆 水野、早川、長坂、正木=岡崎 小島=豊明 鶸田=豊橋
サブでは藤井、大沼=岡崎 小林=田原 小島以外は三河だね

861 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2007/12/25(火) 18:37:00 ]
みんなほぼ三河やからな ナベの指導力は偉大だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef