[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:56 / Filesize : 18 KB / Number-of Response : 57
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中国でオリンピックを開催しないほうがいい!



1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/18(火) 18:06:16 ]
北京の空気の汚さ、チベットの暴動、

中国はオリンピックをやるのにふさしくない。

近場の日本に急遽、開催地を変更すべき!


2 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/18(火) 18:07:21 ]
■日本選手は北京辞退を

中国のチベットに対する暴挙を許してはいけない
戦時下における南京大虐殺事件を声高に批判する一方で
中国はチベットに対していったい何を行っているのか?

何故チベットの僧侶達はいま暴動を起こさねばならなかったのか
チベットの僧侶達は国際社会に助けを求めている
中国はヒドイ国だと訴えている
無理矢理中国に同化させられたくないと訴えている
我々をもう殺さないでくれと訴えている
我々をもう犯さないでくれと訴えている
我々を救ってくれと訴えている
これが最後のチャンスになるかもしれないと意を決して命がけで訴えている

オリンピックは平和の祭典でなくてはいけない
はたして中国にオリンピックを開催する資格はあるのか?
罪も無いチベットの人たちを武力で迫害し続けている国が平和の祭典を催すのか?

日本選手達はよく考えてほしい
オリンピックの成功をもって中国は先進国の仲間入りを果たし
平和国家であることを世界に向けて宣言するつもりでいるようだ
その様な暴挙に荷担してよいのか?
中国のプロパガンダに荷担する事はチベットの人達に対する迫害を黙認する事に成るのではないか?
もはや祭典は白けたものに成る事は決定的であろう
それでも嬉々として北京五輪に参加すると言うのならそれはしかたがない
ただ、そんなスポーツ選手達が人々に夢や感動そして興奮を与えるのだとすれば
ボクは貴方がたをあえて偽善者と呼ばせてもらおうと思う

「北京オリンピック」は平和の祭典とは程遠いケバケバしい茶番劇になる事だろう

3 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/18(火) 18:08:19 ]
台湾が北京五輪不参加へ

台湾総統選の野党、国民党候補、馬英九氏は18日、声明を発表し、
「中国がチベット住民(の抗議行動)鎮圧を続ければ、当選後、
北京五輪への代表団派遣をやめることも排除しない」と表明した。

sankei.jp.msn.com/world/china/080318/chn0803181713009-n1.htm

4 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/18(火) 18:21:12 ]
>>中国はオリンピックをやるのにふさしくない。

そんなのは8年以上前からだれもが判っていたことだ。IOCの責任は重大だ。

5 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/18(火) 23:29:42 ]
オリンピック開催地変更まだぁ



6 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/19(水) 01:06:39 ]
中国で広がっているチベット族の騒乱を巡り、
台湾総統選の国民党候補、馬英九(マー・インチウ)氏は18日、
当選した場合に「チベット人民への弾圧が続けば、
北京五輪のボイコットも排除しない」との声明を発表し、
中国当局を強く非難した。

7 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/19(水) 12:14:35 ]
中国に抑圧されるチベット【イギリスBBCテレビ】
jp.youtube.com/watch?v=gQTqnLGZIzg

8 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 12:58:50 ]
中国崩壊のシナリオ(シミュレーション、2005年制作)
2008.08.08 北京五輪開幕
2010.03.20 上海万博開幕
2010.07.05 中国経済成長率12%突破
1915.07.15 中国バブル崩壊
1916.06.04 第三次天安門事件
jp.youtube.com/watch?v=6grtmoQ3O_Q

9 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 13:00:13 ]
安倍首相、北京五輪ボイコットを否定

 安倍晋三首相は22日夜、スーダンのダルフールで虐殺を続ける勢力に対し中国が間接的支援
をしているとして、欧米諸国内で来年の北京五輪へのボイコット論が噴出している問題で、
「スーダンで人権が侵害されているのは事実だ。バランスを考慮に入れながら、援助の仕方を考えて
いかなければならない」と述べた。

 ただ、「スポーツと政治は切り離して考えなければならない」とも述べ、
ボイコット論にはくみしない考えを強調した。

 ダルフールでは、スーダン政府に支援された民兵組織によって数10万人が虐殺されたとされる。
スーダン政府への巨額の援助を続ける中国は、欧米諸国から「虐殺勢力への間接的支援だ」と
非難されている。

 米下院議員108人は今月9日、胡錦濤主席に対し、中国側が十分な対応をしない
場合には北京五輪のボイコットにもつながると警告する書簡を送っている。

 (2007/05/22 19:48 産経新聞)

10 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 13:03:57 ]
チベットからの帰国邦人談「話してはいけないと言われている」(NHKニュース)
jp.youtube.com/watch?v=sGjvNviTUQY



11 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 13:30:38 ]
ゲブラセラシエのマラソン見たかったわ・・
日本人マラソン選手の大会後のリスクも心配だ

12 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 13:36:56 ]
中国の五輪ボイコットの歴史

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 メルボルン五輪 参加
1956年 ヘルシンキ五輪 選手団が現地に到着後にボイコット
1960年 ローマ五輪 ボイコット
1964年 東京五輪 ボイコット
1968年 メキシコ五輪 ボイコット
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット
1976年 モントリオール五輪 ボイコット
1980年 モスクワ五輪 ボイコット
1984年 ロサンゼルス五輪 参加

13 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/19(水) 13:43:14 ]
訂正

1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット

14 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/19(水) 19:45:01 ]
TBSラジオ 水曜日午後2時
しゃべる時限爆弾こと戦うコラムニスト勝谷誠彦の「コラムの花道」
前半 jp.youtube.com/watch?v=Cv6LT4JOccs
後半 jp.youtube.com/user/eksuna05

15 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/19(水) 19:49:20 ]
この間までチベットがどこにあるかすら知らなかったのは秘密だ

16 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/20(木) 03:02:13 ]
それ以前に考えた事もなかった

17 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/20(木) 05:48:23 ]
喜んでばかりではないぞ。
現在、世界では日本人の優位を止めるために策が練られてるだろうな。
北欧のイケメンによる口説き作戦とか。

その結果、結婚して国籍を変更して出場。
さらに優秀なDNAを受け継いだ、子供ができる。

日本にとって不利だね。


18 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/03/20(木) 08:46:32 ]
チベット暴動「死者数百人」(読売新聞)
1 of 2 jp.youtube.com/watch?v=_1OW2casDrg
2 of 2 jp.youtube.com/watch?v=6X4mnp1YUoM

19 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/24(月) 10:28:44 ]


イタリアの世論調査で北京五輪ボイコット支持が96%
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/130624/

ドイツの世論調査で北京五輪ボイコット支持が83%
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205976094/

フランスで中国政府のチベット武力鎮圧に対する抗議活動が連日行われる
ttp://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1659847/2763994/

ローマ法王、チベット問題で「対話と寛容」を呼びかけるも、中国政府の返答は「寛容というものは、犯罪人のためには存在しない」
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2368783/2769082/

タイの聖火リレー走者がチベット弾圧に抗議して参加辞退
ttp://sankei.jp.msn.com/world/china/080323/chn0803232034009-n1.htm

20 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/03/25(火) 14:08:06 ]
てーへんだ!
これについて感想頼もう!!

ttp://streaming.yahoo.co.jp/newsflash/list/nnn/int/tc/photo/nnn0803250007_0001.html



21 名前:jinjin [2008/04/04(金) 16:06:52 ]
【星野監督に聖火リレー参加取り止め要望メール送りませんか?】

星野談『自民党のトップも、民主党のトップも中国に対して特に歯切れが悪い。
言うべきことはいわなきゃだめですよ。
警察もあそこまで馬鹿にされたら、もっと食ってかからなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』

中国毒ギョーザ事件 星野監督が及び腰な政府を一喝!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SWot8GKCfN0
2008年2月28日放送分より
  
毅然とした意見を述べる星野監督です。
人気の星野氏が、中国共産党のチベット弾圧に抗議して聖火リレーを取りやめたら
面子を重んじるシナへの効果は大。

送付先:1001club[ ア ッ ト マ ー ク ]ntciis.ne.jp
星野仙一公式サイト ttp://hoshino.ntciis.ne.jp/
文例:チベットの人権を弾圧する中国に抗議して聖火リレー参加を取りやめてください。


22 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/04(金) 16:09:47 ]
開催して、恥を世界中に晒せばいい。
「真の反シナ派」だから、そう願う。

23 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/04/05(土) 11:23:18 ]
IOCのロゲ会長に直談判するも・・・
jp.youtube.com/watch?v=yO6GfZFvF1I

24 名前:ふぁGS mailto:hfSZFSj [2008/04/08(火) 12:31:45 ]
健康食品は中国産ばかり
food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/


原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト
 
 中国製の玩具の塗料に鉛が含有
 血液1L中に0.1mgあると小児では知能低下などの影響があり、
0.5mgでは疲労感、不眠、頭痛、関節痛、便秘、神経障害がありとされ、
1mgあると脳炎、痴呆、腎障害になるとされています。
www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kenkou/q-a_080227.html


週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

www.imgup.org/iup584779.png
online.wgen.jp/
www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

25 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/08(火) 20:59:09 ]
ミャンマーかラオスで開催

26 名前:石原死んたろう [2008/04/08(火) 22:28:00 ]
日本も中国に対してはっきりNOと突き付けないといいように利用される。毒入り餃子にしろ毒入りヘルシアや毒入り爽健美茶はいかに日本人が食べ物に対してガードが甘い証拠。どうも中国に対する日本政府の対応は納得いかない。

27 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/04/09(水) 07:21:14 ]
北京オリンピックは参加しないことに意義がある
jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 開会式直前にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪   ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪    ボイコット(理由は台湾問題)
1968年 メキシコ五輪  ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪  ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪   参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪  参加
2004年 アテネ五輪   参加
2008年 北京五輪    中止 ???

28 名前:hf mailto:ksjfddf [2008/04/14(月) 17:53:31 ]
【北京五輪スポンサー企業】
www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

29 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/14(月) 20:54:29 ]
よし!視聴ボイコット!と行きたいが
陸上タプーリ観れるのは世陸か五輪

30 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/04/14(月) 21:02:46 ]
重要!
yahoo!ニュース(16:2008年4月14日 19時21分)の書き込み
中国共産党による買収の可能性ありです。(以下原文)

『皆さん、私はフランスにいだとき、回りの中国人生徒達は地元の組織から、500ユーロ=80,000円一人誘うわれだ、聖火リレーを抗議する、若し顔色がチベット人らしだら、報酬はもとたかい。暴力を振るのこともやるなら、五人分あたりの報酬でももらだ。いいバイトですね。
中国人ほんとにこんじょうなしね。
金のためになんでも出来るですね。
自分の国を裏切るでも平気なの、この世界にこの国の人間ほか見えない。
中国人よ、恥じを知れ。』

Yahoo!お得意の削除対象にされるかもしれませんが。
headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080414-00000037-scn-cn




31 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/18(金) 09:51:59 ]
僕だったら買収されちゃいそう。
でも、だれも買収に来てくれない。

32 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/18(金) 10:34:46 ]
中国って日本を毛嫌いするけど昔の日本と同じことしてるんだね

人の振り見て我が振り直せってこのことなんだろうけど…

33 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/18(金) 10:39:09 ]
開催されればいい
で選手の体調でも悪くなろうものなら
世界中の意見が一致する

チャイナ・フリー

34 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/23(水) 21:48:59 ]
オリンピックのイメージキャラクターは、
中国に関係ない物なんだね。
tibet.turigane.com/index.html


35 名前:JR中日本 [2008/04/29(火) 11:03:55 ]
中国はやることが無茶苦茶だね。列車事故は福知山線の脱線事故と同じように約130キロでカーブに突っ込んで大勢の死傷者を出した。北京五輪が円滑に開催できるか心配だ。

36 名前:泉 こなた [2008/04/29(火) 19:43:37 ]



37 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/30(水) 13:22:38 ]
中国での五輪開催に反対しているわけではない。
中国が五輪を政治利用していることに反対している。

38 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/04/30(水) 16:31:31 ]
>>35 しかも1日もたたなうちに再開wマジでおかしいよw

39 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/05/16(金) 13:30:35 ]
超特大震災まで…

40 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/05/16(金) 13:36:00 ]
TVで言ってたが、まだ72時間すら経過してないのにブルで解体除去作業を
敢行する予定らしいな。
中国の救助責任者談「どうせもう全部死んだに決まってる」



41 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/05/16(金) 18:33:18 ]
死者5万人、被災者1000万超
本当にやれるの、オリンピック?

42 名前:横浜・川崎大震災 [2008/05/16(金) 19:56:50 ]
中国もメチャクチャな国。耐震強度0の家じゃヒューザーが販売した耐震強度0.1のマンションよりひどい。オリンピックが開催される北京も揺れたからね。

43 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/05/18(日) 01:24:15 ]
今の陸連は「馬鹿」の集まりだ。
陸連に良心はない。
野口みずきが以前いた会社グローバリーの板
逮捕者続出・グローバリー8745
money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1132860034/
自主廃業・グローバリー8745
money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1123374043/
【詐欺会社】グローバリー8745【騙されるな注意】
money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1118200057/
【悪行会社】グローバリー【監理ポスト】
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1113449979/
名古屋の取引員・グローバリー8745
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1105263263/
苦情の嵐・グローバリー8745
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1094979364/
【利乗満玉】 グローバリー 【仕切り拒否】
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1092177968/
名証2部・グローバリー8745
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1086601585/
良心的?悪行? グローバリー8745
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073402218/
悪行会社・グローバリー8745
money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1101024575/
【悪徳】グローバリー【良心】
money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1054484273/
先物取引 グローバリーを告発する!
money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1061292600/
グローバリーはまだ良心的?
money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1016734951/
【逮捕者続出】グローバリー【詐欺師の巣窟?】
money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1132916442/

広告塔にも罪・責任はある。野口はグローバリーの営業に協力したことに関して何も反省しておらず、公の前で一度も謝罪をしていない。




44 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/05/18(日) 01:52:34 ]
中国のロードレース 距離怪しいから、
好記録でても信じないことにしている。

45 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/06/09(月) 10:53:03 ]


46 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/06/10(火) 12:11:44 ]
中国は、よした方が良い!

47 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/06/30(月) 23:11:53 ]
当然だ!オリンピック、オリンピックって浮かれてるな!
日本人の悪いトコだな
中国はオリンピックを開催する資格はない!
テレビも煽ってんじゃねぇよ!
見てな!失敗するぜ、ぺきんおりんぴっく(笑)。

48 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/06/30(月) 23:16:35 ]
どうせなら、オリンピックが始まったら暴動を起こしてください!
中国人民たちよ!
立ち上がれ!人権無視の中国を君達の力でぶっ壊すんだ!

49 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/06/30(月) 23:19:40 ]
>>43
いい加減うざい

50 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/06/30(月) 23:20:49 ]
北京五輪で何人死者がでることか。



51 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/07/17(木) 07:42:13 ]


52 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/08/08(金) 08:08:29 ]
「長野聖火」の逮捕者「実像」 伝えない日本メディアに勝谷苦言: スッキリ!!:J-CAST テレビウォッチ
www.j-cast.com/tv/2008/04/28019545.html?ly=cm&p=1
コメント一覧
6:匿名  2008/4/28 16:12
警察がこれではな。頼むに足らないわけだ。それどころか日本人を弾圧する可能性があるわけだな。警察の信頼はマスゴミと同程度まで落ちたな

7:1  2008/4/28 16:27
>2
記事より、コメントの方が面白いですね。

8:匿名  2008/4/28 16:29
5:に賛成。
マスコミ関係でもテレビは特に愚劣&卑劣極まりない。
中国人の集結は恐ろしかった。
日本人の集団が少数で自分たちが有利と見るや威嚇してくる。
こんな人たちに参政権を渡すなんてとんでもない。
もっと中国人を呼び込もうと主張する政治家がたくさんいるのが信じられない。
あの人たちがどんな利権を持っているのか、もっと調べるべき。
中国に湯水のように使われたODAや600冊以上の引渡書を無視して行われている遺棄兵器処理の闇を暴くべき。

9:匿名  2008/4/28 18:13
あの赤く染められた旗を見ると、ナチスドイツと大差ないなー、と思ったのは自分だけ?
中国は独裁国家で、北朝鮮と大差ない危険な国であることを再認識したわ

53 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/08/23(土) 23:25:13 ]
明日で終わりか

54 名前:最後までペテン五輪だ〜4年後はロンドンロンドンロンドン! [2008/08/24(日) 09:15:44 ]
今日の男子マラソンでペキン五輪も終わりだ。民放のお粗末中継(特にフジテレビ)にはウンザリ。

55 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2008/08/24(日) 10:11:44 ]
陸上に関して言えばどう考えてもテロ朝が一番糞

56 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2008/10/02(木) 19:13:30 ]
 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<18KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef