[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/29 23:17 / Filesize : 482 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その428



1 名前: 【東北電 87.8 %】 mailto:sage [2011/08/15(月) 12:59:59.56 ID:p5Na98Bz]
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その427
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1312891618/l50

【wktk】韓国経済ワクテカスレ 352won【冷やし韓国はじめました】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1312983745/
【wktk】中国経済ワクテカスレ 46元【あれは日本が起こしたテロなので事故ではない】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1312294845/
【wktk】台湾経済ワクテカスレ 3NT$【客家人に文化の権利の平等を】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1263736028/
【wktk】ロシア経済ワクテカスレ 15RUB
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1300581025/
【平成商店街】極東闇鍋屋 町のアニメ噂 二十六杯目【持込歓迎】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1313144301/l50

wktk関連現行スレッド一覧(PC用)
ttp://tokoyadangi.mokuren.ne.jp/html/wktkthreadlist.html
wktk関連現行スレッド一覧(携帯用)
ttp://tokoyadangi.mokuren.ne.jp/html/wktktl.html

韓国経済wktkスレまとめサイト Wiki 内の床屋過去スレ
ttp://toanews.info/index.php?kako_tokoya

331 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 20:59:14.66 ID:vJ7DHaLq]
>>313
ネットブックと同ランクの物だと思って使うと使いやすいよ>タブレット
電子ブックとしてみる場合は、文庫本じゃ無くて大判の漫画だと思った方が良い。
外で使うもんじゃないと考えればそう変な機器でも無い。

332 名前:寝オチ者@干物 ◆mX6OqNaZOi2w mailto:sage [2011/08/17(水) 20:59:44.04 ID:tP+4Z97k]
>>329
   ,.-( n∀o)- 、<ウチワモメハトクイダケドナw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    それ以前に、他人と付き合うセンスもスキルも無いかと。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ


333 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:10:03.12 ID:2kf727y+]
ttp://www.47news.jp/CN/201108/CN2011081701000882.html
東北電、秋田火力2号機運転停止 融通で予備率確保 2011/08/17 19:42 【共同通信】

東北電力は17日、秋田火力発電所2号機(出力35万キロワット)で配管に亀裂が入り、蒸気が漏れている
ことが確認されたと発表した。同日中に運転を停止する。

管内では暑さによる冷房使用の増加などで電力需給が逼迫しているが、東京電力からの電力融通で、電力需要
に対する供給余力を示す予備率5%程度を確保できる見通しという。配管に亀裂が入った原因は調査中。停止
後に開始する修理には数日かかるとしている。

18日の予想最大電力は1180万キロワットで17日より大きくなる見通し。東電などから約100万キロ
ワットの融通を受け、1240万キロワットの電力を確保する。


334 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:11:35.35 ID:T/llPrLw]
>>331
そういうところが、帯に短し襷に長し、だから、というのもあってな…
もうちょっと待ち、てかんじがする。
クリエとかパームが主流だったころのPDA市場を見ているようだから、
あともう少ししたら、iPhoneやandroidな存在がタブレットにも現れるのだろうと思う。

335 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:16:08.15 ID:vJ7DHaLq]
>>334
確かに中途半端間はあるかもな。ただ、中途半端が欲しかった俺的にはipadは良い買い物だった…が、間違いなく勝者はAndroid。
Androidでエロゲーの販売が始まりましたので絶対勝てません。

336 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:16:25.35 ID:zfbbrWJ5]
>>333
火力は稼働させっぱなしだからなぁ・・・
明後日雨が降って以降は気温が下がるらしいから、
若干の余裕はできるかも?

337 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:17:05.42 ID:1c0nUVko]
>>333
火力発電をフル動員すれば、楽勝で電力需要は満たせる!
…と反原発派が息巻いてた結果がこれだよ!

関西も東北電力もメタメタじゃん。
だから機械はなにかあったら壊れるから、故障率を勘案して余力を持たせないと
危ないよってさんざんいわれてたのになあ…
ま、ぎりぎりで乗り切れれば、御の字だな。

338 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:24:56.19 ID:2kf727y+]
835 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2011/08/17(水) 21:05:53.67 ID:9X9HNx2/ [1/2]
【国際】 「菅政権は信用できず」 米政府、東京在住のアメリカ人9万人全員の避難検討していた…福島・原発事故直後
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313582229/

857 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2011/08/17(水) 21:13:42.10 ID:9X9HNx2/ [2/2]
>>835自己レスだが、法捨て発表が台無しだな。

原発対応について、東電が米政府と直接したことに米が不信を抱き、
政府が主導権を奪うことによって米は信頼を回復させたという設定ががが

339 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:26:49.47 ID:2kf727y+]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110817-OYT1T00874.htm
党代表選、小沢氏が支援する候補者の条件は? (2011年8月17日20時56分 読売新聞)

民主党の小沢一郎元代表は17日、東京都内でのホテルで開いた自身の政治資金パーティーで講演し、菅首相
の後継代表には、経験と知識、2009年衆院選政権公約(マニフェスト)の順守が必要だと指摘した。党内
最大の約120人のグループを率いる小沢元代表が、党代表選の候補者の支援基準を示したものとして注目さ
れる。

パーティーは非公開で行われた。出席者によると、小沢元代表は「新首相は経験と知識があって、命がけでや
れる人でないといけない」と述べ、「マニフェストは国民との約束で守らないといけない。政権交代した2年
前の原点に返るべきだ」と訴えた。

元代表は「ポスト菅」候補の個人名には言及しなかったが、小沢グループ内では「衆院当選3回の馬淵澄夫前
国土交通相、マニフェスト見直しを掲げる野田財務相を支持することには否定的な考えではないか」との見方
が出ている。




340 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:29:56.60 ID:FE3KOrN9]
暴動扇動の2人に禁錮4年 フェイスブック利用 英裁判所
2011.8.17 20:48

 ロンドンを中心に英国各地で起きた暴動で、英中部チェスターの裁判所は17日までに、
インターネットの交流サイト「フェイスブック」を利用し暴動を扇動したとして起訴された
20代の男2人に対し、それぞれ禁錮4年の実刑判決を言い渡した。

 一連の暴動に絡む事件では、これまでで最も重い判決。
実際には2人が呼び掛けたことによる暴動は起きなかったことなどから、
人権団体からは「量刑の重さが公平を欠いている」との声も出ている。

 英メディアによると、2人は20歳と22歳。それぞれが別々に
「(英中部の町)ノースウィッチをぶっ壊せ」などと名付けたフェイスブックのサイトをつくり、
集合場所や時間を指定して略奪を呼び掛けた。

 キャメロン政権は既に、暴動が拡大した背景にフェイスブックなどの悪用があるとして、
ネット規制が可能かどうかについて検討する考えを示している。(共同)

sankei.jp.msn.com/world/news/110817/erp11081720500004-n1.htm

341 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:40:57.56 ID:2kf727y+]
ちょっと笑える。NYTのコラムニストで左翼フェミニスト、MoDoの書いているもの;
ttp://www.nytimes.com/2011/08/17/opinion/field-of-dashed-dreams.html?_r=1&ref=opinion

While Perry was playing the retro trigger-happy cowboy, Obama was playing the retro henpecked husband.
共和党の大統領候補に出馬したペリーが、拳銃バンバンぶっぱなし大好きのレトロなカウボーイを演じている一方
で、オバマ大統領はといえば、レトロな女房の尻に敷かれた亭主のようなことばかり言っている(henpecked
husband=かかあ天下、女房の尻に敷かれた亭主)

In Cannon Falls, Minn., the president compared negotiating with House Republicans to negotiating with his
wife.
“In my house,” Obama noted, “if I said, ‘You know, Michelle, honey, we got to cut back, so we’re
going to have you stop shopping completely. You can’t buy shoes; you can’t buy dresses; but I’m
keeping my golf clubs.’ You know, that wouldn’t go over so well.”
ミネソタ州のキャノンホールの集会で大統領は「もし私が妻に、『ねえミシェル、私たちって節約しなくちゃ駄目
なのだ。それで、お前は買い物は全部やめて、ドレスや靴を買ったりするのをやめるんだ。私はゴルフクラブを
やめないけどね』といったらどうなる?上手くゆかないことは解るでしょう?」と述べた。

In Decorah, he said: “Everybody cannot get 100 percent of what they want. Now, for those of you who are
married, there is an analogy here. I basically let Michelle have 90 percent of what she wants. But, at a
certain point, I have to draw the line and say, ‘Give me my little 10 percent.’ ”
デコラでは大統領は「誰でも望むことの100%が叶うというわけにはいかなくて、皆さんの中でも結婚している人は
解ると思うのだが、私の場合、妻のミシェルは90%の望みを叶えるが、ある限度があって、『私にも10%の望みをか
なえて頂戴』という時があるわけだ」

Maybe Michelle should be the one negotiating with the Republicans.
これを聞いて思うに、ミシェルさんが共和党と交渉すべきなのでは?

342 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:42:16.20 ID:idc31f1e]
>>324
あのチラシ、話題の一斗缶なみにワケワカメだわ
話こじれるのわかりきってるのにさ
馬鹿でしょ

343 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:43:04.79 ID:FE3KOrN9]
>>341
黒アレさんのジョークはいつも滑るなぁ…

344 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 21:59:52.50 ID:jy1L+U8P]
【日韓】 韓国民主党議員、国会で「私は日本人が嫌いだから‘倭人’と呼ぶ」→「議事録では方言と訂正」[08/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313583211/


345 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:03:55.69 ID:Jzp1RDqB]
チラシの続報

「子ども手当存続」ビラに自民猛反発、民主陳謝
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110817-OYT1T00882.htm
民主党が子ども手当の存続をアピールする政策ビラを配布したことをめぐり、
自民党が17日、猛反発した。
民主党の岡田幹事長は、自民党の石原幹事長に謝罪し、
「もう刷らない」と約束する事態となった。
(以下略)

回収はしないらしい。

346 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:16:28.81 ID:47hMXBzJ]
長万部の痛い社長に回収させよう

347 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:20:16.94 ID:2kf727y+]
ttp://www.47news.jp/CN/201108/CN2011081701001025.html
中国全土で人民元の偽札発見 毛沢東のまゆに特徴 2011/08/17 21:41 【共同通信】

【北京共同】中国人民銀行(中央銀行)は17日、昨年9月から100元(約1200円)札の偽札が全国で
相次いで見つかっていると発表した。広東省仏山市など地方の公安当局のウェブサイトによると、紙幣右側に
印刷されている毛沢東の左まゆと目がつながっているのが特徴。人民銀行によると、偽札は表面がつるつるし
ており、記番号の数字の間隔に乱れがあるという。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
<偽札の見分け方の解説>
ttp://www.jhchn.com/E_ReadNews.asp?NewsID=676
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ttp://www.kanzhongguo.com/node/417215
地方の公安当局は「偽造技術が(過去の偽札より)向上している」としているが、人民銀行は「見たり触った
りすれば本物と区別できる」と説明。「偽造技術に大きな進歩は見られない」との見解を示している。

7月下旬はまず大陸の湖南で現れる最新版の人民元のにせ札です、先日杭州で現れて、似ている度(度合)は以前
各バージョンのにせ札より高いです。大陸の警察側の資料によって、本当の金銭の上で毛沢東の肖像の左眉と
左目ははっきり別れて、しかしにせ札の上でところがつなげます。

中通社は、7月25日にまず湖南永順県で発見される、通し番号がTJ55のため、AZ88、WL15、YX86の始まる新版の
にせ札、先日杭州市蕭山区が現地の警察側にで押収して、代表のその広がるスピードはとても速いだけではなく
て、しかも似ている度(度合)は以前HDの始まるにせ札のため出現、通し番号より高いですと報道しています。

発見を調査して、このにせ札のは技術を偽造して大幅に高まって、本当の金銭面は図案などの標識を印刷するこ
とに対してある浮ついている水印、安全な線、陰陽候補に行って、このにせ札の上で同様に欠けていません。
広東は人民元のにせ札の流通率のすこぶる高い省です。広東仏山市の警察側の高層の主管者はこのために民衆に
気づかせて、いったん上述の新版のにせ札を発見したら、直ちに事件を届け出て下さい。

大陸の警察側の資料によって、人民元が本当で、にせ札の方法が何種類の方法があることを見分けます。その中、
本当の金銭面の色の略紅、にせ札の略白;本当の金銭のタッチ立体感はより強くて、にせ札は比較的に不十分で
す;100元の本当の金銭の水印の背景は白色で、にせ札は黒色です;本当の金銭の上で毛沢東の肖像の左眉と左目
ははっきり別れて、しかしにせ札の上でところがつなげます。

348 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:22:55.06 ID:2kf727y+]
>>347 訂正 二番目のサイトは今回のものではないようで、取り消し

349 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:27:12.13 ID:2kf727y+]
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/110817/trd11081720590009-n1.htm
代替「火力」は故障多発 フル稼働しわ寄せか   2011.8.17 20:57

原子力発電所の代替電源として依存度が高まっている火力発電所だが、トラブルが相次ぎ、電力需給を逼(ひっ)
迫(ぱく)させる要因になっている。本来ならば、ピーク需要時の電力供給をバックアップする役割の火力発電
所がフル稼働を強いられ、過度な負荷がかかっていることが予期せぬ故障につながっている可能性もある。

東北電力の秋田発電所2号機(石油火力、秋田市)で17日、配管から蒸気漏れが確認され、35万キロワット
の供給が止まった。お盆休みの13日には、関西電力の堺港発電所2号機(ガス火力、大阪府堺市)のタービン
が損傷し、40万キロワットの供給が停止。中国電力の三隅発電所1号機(石炭火力、島根県浜田市)でも9日、
配管損傷が見つかり、原発1基分に相当する100万キロワットを喪失した。三隅の停止は、原発事故後の電力
供給不安の中で2度目。堺港の場合、復旧に数カ月かかる見通しだ。

関電によると、火力発電所が1日以上停止したトラブルは、4月から7月末までに13件発生している。昨年度
の29件に比べてペースは早く、夏場の電力需要への対応のため、定期検査を先延ばししていることなどが影響
しているようだ。東京電力でも、老朽化により休眠させていた横須賀発電所(石油火力、神奈川県横須賀市)を
緊急に再稼働させるなど「余裕のない運転状況」(幹部)のまま、原発停止を何とか火力で補っている。電力供
給量を公表する関係から、例年ならオープンにしないトラブルが公表されることも、「不安」を高めている。

日本は昭和40年代の石油危機を受け、原発を基幹電源に位置づけ、発電電力量の7割以上を頼っていた石油火
力の依存度を1割以下に低下させた。原発再稼働が見込めない中で、再生可能エネルギーの活用などエネルギー
戦略の見直しが欠かせない。21世紀政策研究所の澤昭裕・研究主幹は「コスト削減や効率を高める技術投資と
資源外交の強化が必要になる」と指摘する。



350 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:30:01.09 ID:YNHQDe/i]
>>349
・・・・まあ当然だろうな

メンテ期間までつぶされて、機械が常に100%で動くわけねーじゃん。

351 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:37:16.13 ID:4qUUlo8t]
ところで水力発電ってのはいつの間に自然エネルギーに分類されるようになったんだ?

352 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:40:08.28 ID:/RBQfe6U]
>>350
結局、反対のための反対派しかないんだよね・・・
なんなんだろう。

353 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:42:37.16 ID:RZ7QVxyl]
>>336ー337
いっそのこと、
連日38度を超える、
異様酷暑がこのまま1ヶ月ぐらい
続き、
1回ぐらい、東京か大阪みたいな
大都市が、72時間ぐらい、
ブラックアウトしちまえばいい。

「原発がなくても大丈夫だろ」
とか余裕ブッコいている、
アンチ原発と、エコカルトどもが、
泣き叫んで転げ回って、
口から泡をふいて
「原発再稼働要求デモ」をせざる得ないようにしろ。


354 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:44:01.36 ID:eav4Y5fD]
心配しなくてもブラックアウトは起こらないから

355 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:46:30.55 ID:f+Tecrgn]
>>191
でも白人は機を見るに敏というか、自分は知らないって顔をするのが
うまいから、テロ対策とかで警備が強化されたらぱったりやめた
最初は1両程度だったけれど、年々人数が増え、おととしだったか
倒産したNOVAの馬鹿教師たちのサヨナラパーテーもかねてたりで
ひどい馬鹿騒ぎだったらしい、車両で鍋で煮炊きとか危険きわまりない
平日の帰宅ラッシュからはじめて大ひんしゅくだったしね
今年も中止を期待したい

356 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 22:46:54.89 ID:kWSTjUpH]
今夏はなんとかなっても、来年がえらい事になるのは必定だなぁ…
その前に今年の冬なんだけど、厳冬期に長期停電なんかした日には
マジで凍死者続出だろうな。

でも原発の電気は汚い電気なんで使わないだろうね、自然エネ派の人達(棒

357 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:04:53.94 ID:uZNaDTWS]
>>353
軍事境界線?

358 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:05:41.06 ID:RZ7QVxyl]
>>354 >>356
「東京や大阪での大規模ブラックアウト」が、さっさと起きないから、
特亜のボロ原発大躍進には黙りの
キチガイども、

反日クソ左派民主党、
キモいアンチ原発勢力、
軽薄なキチガイエコカルト

こういう魔物どもが、ますますに乗ってる。

359 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:22:25.31 ID:paaccBTU]
大震災来る来る馬鹿を彷彿とさせる文体だな



360 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:23:54.61 ID:epKs/pcz]
八ッ場ダムは無駄な公共事業でなければ困るので
利用目的の中に発電があったかどうかとか
思い出したり調べたりしてはいけませんよ___

361 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:25:35.69 ID:Vwuh4Uc+]
まあおかげで節電のために工場なんかが色々苦労しないといけないという羽目に

362 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:27:40.24 ID:hj68lYJj]
今年何も起きないのが一番なんだが、
そしたら来年になって去年は大丈夫だったとか
当たり前のように言い出すヤツが出てくるんだろうね

それはそれで悩ましい。。。

363 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:41:46.42 ID:kuiD5ELE]
「痛い目に合えば馬鹿でも学習する」というのは、少し過大評価が過ぎる
馬鹿に因果関係なんか理解できるわけねーだろ

364 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:44:57.14 ID:SPJvw7xU]
リビア:カダフィ大佐の部隊、スカッドミサイル発射
mainichi.jp/select/world/mideast/news/20110817k0000e030016000c.html

365 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:45:43.78 ID:vsBzIEYz]
いまさら何だが、原発反対派の言う「原発利権」ってのは、結局どの金の流れを指してるの?

奴らの言う事を調べてみたが、具体的な事がサッパリ分からん。

366 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:47:28.43 ID:iZbvb5Ya]
大規模停電は起こらないのでなく、起こさない事を目標に計画建ててきただけ
東電の方が関電より余裕があるのは原発依存度の差もあるが準備期間の長さの影響もある
管がもっと早い時点から方針を打ち出しておいて、橋下が関電の要請受けて協力しておけば
ここまでの綱渡りをせずに済んだ

それとエコキチにしてみれば停電が起きた所でそれは原発に依存してきたツケであり、
自然エネルギーさえ普及すれば乗り越えられると考えるから無駄かと

367 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:52:01.28 ID:SPJvw7xU]
メア氏、菅政権の原発事故対応を批判 TBS News-i
www.youtube.com/watch?v=f-I4CU_UVVI
ヘリの放水でアメリカの信頼を取り戻したとか菅は言ってたけど、絶望的だったと当事者が言ってるぞ・・・

368 名前: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:54:36.95 ID:rCuvSRxa]
>>353
多分、原発再開より、
埋蔵電力を出せ、ってわめくと思う。

369 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:58:08.60 ID:NKefvPfr]
iPhoneがdocomoで出ないのは

@imodeがdocomo独自の認証システム(個体番号と決済などの認証を紐付けしている)に縛られた非常にセキュアな環境であること

Aimodeによる決済手数料が莫大&imodeのマーケットにぶら下がってる業者が死ぬのでimodeを切り捨てられない。

BそのためdocomoはiPhoneでimodeをやらなければビジネスモデルがぶっ壊れるので、iOSそのものをdocomo仕様にしなければいけない。

Cもちろんそんなdocomoの都合にAppleがウンというわけがない。

という理由でdocomoからiPhoneが出ないということをいろんなところで聞きかじりました。

あとdocomoはアフターサービスの窓口をdocomoショップに一本化するため、全メーカーがOEM扱いで、iPhoneを出すとdocomo製のiPhoneになっちゃうという問題もあるとかw

現状Androidではひとまずspモードで急場をしのぎ、徐々にdocomoの独自仕様を組み込むことでimodeを維持しようと必死な現状。
私にはimodeが非常に邪魔なので、rootとってdocomoの独自アプリで邪魔なものを消しまくってる状況ですwww




370 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/17(水) 23:59:07.95 ID:gCkBTCFe]
>>368
埋蔵金埋蔵金言ってた連中がいくらひねり出したか考えてみろと言いたいw

371 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:04:49.64 ID:uOcrV9PC]
>>367
あれは空き缶の指示だったけど市民団体時代に政府に放水された記憶というか放水の事が記憶に残っていたからやったんだろうか?

372 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:05:19.06 ID:uOcrV9PC]
市民団体じゃない
学生運動時代だったわw:

373 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:08:09.30 ID:VLMkC+k2]
>>367
「2階から目薬」を体現してましたからな。
しかも現場の自衛隊員は危険度MAXという最悪な環境で。

民主党の連中以外であんなもんで納得する奴がいたなら顔を見てみたい。

374 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:17:44.64 ID:X9OFB27K]
まあ連中のやることはまず見た目のインパクトが大事ですから
結果は二の次、というか結果がでないのは現場のせいにするし

375 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:18:02.52 ID:TUDrtuHH]
メア氏抗議に共同通信反論 「正確な報道と確信」
2011.8.17 20:18

 日本や沖縄への差別的発言が報じられて米国務省日本部長を今年3月に更迭されたケビン・メア氏は17日、
東京都内で記者会見し、報道の基になった発言録は、講義を聞いた米学生らが約2カ月半後にまとめたもので
「信頼性」がなく、取材方法にも疑問があるとし、最初に報じた共同通信に対し、記事の取り消しを求めた。

 これに対し、共同通信は
(1)複数の学生のほか、引率した准教授も「発言録は正確だ」と証言
(2)メア氏は同2月、取材記者に直接、発言が事実であることを認めた
(3)取材は適切に行われ倫理上の問題は全くない−とし「正確な報道と確信している」との見解を示した。

 同4月に国務省を退職したメア氏は、在日通算19年の外交官生活を基にまとめた
「決断できない日本」(文春新書)出版に合わせ会見した。(共同)

sankei.jp.msn.com/world/news/110817/amr11081720200015-n1.htm

376 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:25:00.74 ID:guoXmK0c]
>>370
埋蔵金が出なかった時に「野党が足を引っ張ったから」って擁護してた支援者&マスコミが
今回も「埋蔵電力が出てこないのは東電と自民の悪の組織のせい」って言い出すんじゃない?w

騙される連中は何度でも同じように騙される
学習能力がある人間なら細川政権で懲りてる

377 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/18(木) 00:25:20.61 ID:uLCnmPnW]
>>365
利権=けしからん事 の時
原発=けしからん事 であるならば
原発=利権

なのでは?

378 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:33:11.23 ID:X9OFB27K]
>>376
仕分けショーは野党閉めだしてやったのにねぇw

あとダマされる人間は学習能力が無いんじゃないよ
学習したことを正しく判断材料にできないの
だからこ「今度はだまされない」と言って何度も騙される

379 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:33:17.58 ID:ytMESZW9]
例のビラ、ただの下っ端議員の一人や二人が地元でひっそり撒いてるだけだと思って気にもとめてなかったんだが・・・・・・
何でこんなことになってんだ?もう無茶苦茶じゃないか



380 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:35:48.90 ID:WFu8AyaQ]
この冬の寒さはエコな火鉢がトレンド!!


って乗せられた家庭で惨劇が___

381 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 00:39:37.75 ID:aEEVZmVu]
>>365
その手の人の中では利権=利益だったりする。
原子力発電で莫大な利益を得てけしからんと言った口で、
原子力は高いから安価な自然エネルギーにシフトすべきと喚き出すような連中に論理的整合性を求めても仕方ないが。

382 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:15:37.76 ID:u2kMb6up]
>>362 >>380
【節電で不衛生に、疫病発生も】節電で室内温度上昇、各種ゴキブリが大発生
news.livedoor.com/article/detail/5790765/

・ 節電に励む日本人に、思わぬ障害発生だ。35度以上の猛暑日が続く首都圏。だが、
節電のため家庭・オフィスともに室温を例年より高めに保っているところがほとんどで、
多くの人がうだるような暑さをじっと
耐え忍んでいる。そんななか、異常なほど大量発生している生き物がいる。 ゴキブリだ。

某製薬会社で殺虫剤開発に従事する研究者のA氏は次のように語る。
「(ゴキブリが大量発生する理由は)ズバリ“節電”だと思います。特に都市部では、
 ゴキブリなどの不快害虫が室内で“避暑”しているんです(笑)」
どんな過酷な環境にも耐えられると思われがちなゴキブリだが、
実は暑すぎるのは苦手。
ただし、涼しすぎてもよくないのだともA氏は言う。
「冷房のしっかり効いた24度程度の室内は、適正温度が25から30度の彼らにとっては人生、いや虫生の終焉を予感させる“秋の空気”。
長居する場所ではありません。
ところが、節電のため今年の平均設定温度は28度。
虫たちの“人工繁殖場”ともいえる
超快適な環境なんです」(A氏)

383 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:17:56.07 ID:u2kMb6up]
>>382の続き。

実際、東京では平均気温が25度に達する6月からゴキブリ用の殺虫剤類が店頭に並び、
25度を下回る9月末で一斉に消える。そして、今年の売れ行きは「絶好調!」だと
大手ドラッグストアチェーンのB店長。特に医薬品の強力タイプと、ジェット型の遠くまで
届くスプレーが大人気で、
多めに仕入れても夕方には売り切れてしまうそうだ。

東京のゴキブリ駆除専門会社
「アルバトロス」の佐藤久社長も、ゴキブリ大量発生の理由に
“節電説”を挙げる。
「現在、日本にいるゴキブリは、ヤマトゴキブリ、クロゴキブリ、
ワモンゴキブリ、 トビイロゴキブリ、チャバネゴキブリ、
キョウトゴキブリなどで、確かにいずれも28度は
繁殖に最適です。いつもより多く見かけるというのはそれが理由かもしれません」(佐藤社長)

384 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:25:27.79 ID:m/Qesdao]
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4803387.html
メア氏、菅政権の原発事故対応を批判

「最初の数日間が、菅政権が『これは東電の問題である』という感じだった。そういう印象を受けた」(ケビン
・メア元国務省日本部長)

東日本大震災後、国務省の対策本部に加わったメア元日本部長は会見で、このように述べ、原発事故への菅政権
の対応を「なぜ政府として対応しないのか疑問があった」と批判しました。

17日の会見は著書の発売を前に行われたもので、この中でもメア氏は、3月17日の自衛隊ヘリによる福島第
一原発への放水について、「日本という大きな国家がなしうることがヘリ一機による放水だったことに、米政府
は絶望的な気分さえ味わった」と書いています。

メア氏は今年3月、「沖縄はゆすりの名人」と発言したと報道されたことから、日本部長を更迭され、その後、
国務省を退職しています。会見でメア氏は、発言を報道した共同通信に対して、記事の訂正、削除を求めて申し
入れを行ったことも明らかにしました。(17日18:02)

>「日本という大きな国家がなしうることがヘリ一機による放水だったことに、米政府は絶望的な気分さえ味わった」

*確か「あの」報道ステーションでは、ヘリの放水によってアメリカ政府が日本政府を信頼と(w


385 名前:日出づる処の名無し [2011/08/18(木) 01:34:30.32 ID:D6tQ3LCG]
>>379
今となってはどうでもいいんだけど
細川が問題だったんでなくて、
裏切り続けた詐欺師は「さきがけ」だから。

「さきがけ」のメンツはWikipediaでも見てくれ。


386 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:44:57.08 ID:D6tQ3LCG]
新党さきがけのメンツを見たら、
政権交代詐欺師が誰かわかるし、
政権交代詐欺師のいる民主党なんて
最初から危険なのはわかっている。

細川と小沢なんてむしろ騙された被害者。


387 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:49:01.74 ID:u2kMb6up]
>>382ー383

このまま、
節電をしなくてすむように
原発を再稼働させないと、
日本の衛生環境が、
どんどん悪化するな。
日本が、
フィリピンやナイジェリアあたりみたいな、
「眠り病」やマラリア、赤痢の類が蔓延する、
ひでえ国になりそうだな。


388 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 01:51:37.96 ID:vR59GJxv]
管さんは眠り病で、
アカの類もとっくの昔に蔓延してるな。

389 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 02:55:18.38 ID:74hZnFYI]
>>294-296
言われた通りの問題が理由で部品から韓国抜いたのになんで韓国企業に売らせてんの???
無知層以外からはブランドイメージ対消滅しちゃってますけど???

と、純粋な質問をぶつけてみよう

>ID:RZ7QVxyl
この日本語でおk具合といいコレ大地震君じゃね?



390 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 03:44:04.93 ID:3wNJsecJ]
>>344
チョッパリとか倭人とかジャップとか言われても差別された気がしないのは何故だろう・・・

391 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 03:58:46.44 ID:ytMESZW9]
海外サイトで日本を表す3文字の略語としてJPNではなくJAPが使われてるのを頻繁に見るんだが、あれって何なの?

392 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 04:12:12.09 ID:eincmy7k]
>>351
昔から国際的にも、水力は自然エネルギーだよ。
但し、大型ダムによる発電は、環境破壊も大きいから、
自然エネルギーであっても、再生可能エネルギーとは認められません。
また、日本には、新エネルギーと言う枠組みもあり、これは、
実用間近な再生可能エネルギーと言うことで、既存水力は入りません。
マイクロ水力は入ります。

393 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 04:39:09.09 ID:64bzpnzX]
ニダーさんの電波を電力に変換できたら、
我が国は世界屈指のエネルギー資源大国
になれるんだがなぁ

394 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 05:01:31.02 ID:dmFnV737]
>>389
>大地震君
正しくは超震災君ねw

>>391
何が気になるのか知らんけど、単純にjapanの頭から3文字を取ってjapじゃないかな?
差別とかのことならぐぐってみたけど、wikipediaではjapもnipも蔑称として〜の部分については
要出展になってる。
もしかしたら、これもエセ平和主義者のメシのタネになっているのかな_

395 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 05:16:37.10 ID:UBTzmU2I]
世界的にJAPは蔑称だったし、朝鮮人が公の場で発言して問題になった事もある。
蔑称だと知らない海外の人がJAPと使う場合も出てきて紛らわしいようだが、
日本貶めようとロビー活動続ける朝鮮人が噛んでいるかも知れんよ。

396 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 05:26:49.78 ID:w+IFov63]
>>390
つかさ、評価してほしい人や尊敬する、いわゆる目上の人ではない犬や虫にどう思われても、ってのはなくね?
むしろアレについては敵対していてくれる方がいい、味方サイドにはいて欲しくないしw

>>395
理性を持つ相手が自己の常識レベルで使ったあとにこっちの反応を見て
自分が何やってたか“ウォーターする”のを目の当たりにした経験ありw

397 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 05:59:46.36 ID:AjAChTAm]
地デジ完全移行に伴いNHK受信契約を解約します 2
toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1312023214/

NHK受信料・受信契約総合スレッド124
toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1313368862/

www.youtube.com/watch?v=Du5ZgXmxLq0

398 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 06:47:26.25 ID:rwkN4EyS]
>>343
これまでで一番滑った黒ノムジョークってなんだろうな……

「プレジデントの貴重な出産シーン」
「バッキンガムにサイン入りCD持って乗り込んだでござる」
「VIPの詰め掛けたバースデーパーティー」

このへんは文句なく酒の席で笑いが取れる滑りっぷりだが。

399 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 07:01:28.78 ID:sy91FP4P]
>395
基本的に「Jap」が差別用語として認識されているのは、
1930年代以降のアメリカ、その影響を受けた英語圏だけで、
ヨーロッパではそう思われてない。
差別的なニュアンスがないから、ヨーロッパ圏(とくに大陸欧州)では、
普通に3文字略語でJAPと使われてるというだけ。

朝鮮人がどうのってのは、下朝鮮は朝鮮戦争以降アメリカの影響を
受けまくってるから、猿真似をしてるだけだな。



400 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 07:25:52.47 ID:64bzpnzX]
>>398
>バッキンガムにサイン入りCD持って乗り込んだでござる
本家ノムたんは、エリザベス女王に韓流DVDを贈ってたなぁ。

401 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 08:06:17.39 ID:uVw8S3sx]
>>400
だけどエリザベス女王だったかイギリス側の黒ノムへの贈り物は奴隷舟だったようなw

402 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:05:18.09 ID:7CBNBTAd]
由緒ある奴隷船の廃材で作った置物だったような。

403 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:08:27.17 ID:rwkN4EyS]
>>401
それは首相宛の方だな。
ブラウンに贈られたのがハリウッドDVD20枚入BOX。
ブラウンが返したのが奴隷船の木切れ。

女王陛下宛がリチャードロジャースのサイン入りipodで
エリザベス陛下のお返しが陛下のサイン入り陛下フォト陛下手渡し。


で、1年経って黒ノムが用意したのが
先代陛下が70年前に訪米した時の写真集。
前回もらった当代陛下の写真より格上なのは確かだけど、アメリカからの
プレゼントって銘打つには微妙過ぎて……

しかも陛下からのお返しは150年遡ってビクトリア女王陛下に当時の
アメリカ大統領が書いた親書のコピー。リンカーン他多数。
コピーだからもちろんA4のペラ紙という。

ジョンブル相手に歴史を競争しても勝てないってのにオチまで秀逸っすよ。

404 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:10:57.58 ID:dWSO5vPn]
キューバではニグロとかニガーって表現が単純に人種としての黒人を指すものであって差別的なニュアンスは無い
って以前聞いたんだけど実際どうなんだろう
あれだけアメリカに立地が近くても影響受けてないのかな

405 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:20:34.07 ID:qM7QDkAz]
ニグロイドの略でしかないからな
言い方やニュアンスの方が大事だろう

406 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:32:22.24 ID:4LX8hFWx]
中国有力誌の社長解任…言論統制へ一罰百戒?

【北京=加藤隆則】民主的な論調で知られる中国有力誌「南風窓」の陳中社長が解任されたことが17日、複数の関係者の証言
で明らかになった。
 浙江省温州の高速鉄道事故や大連の化学工場への大規模抗議デモをめぐり、メディアやインターネットで政府批判が強まっ
ており、当局が言論統制強化のため一罰百戒を狙った措置とみられている。
 処分は15日付で、直接の理由は、7月末発行の同誌に掲載された3ページにわたる台湾の歴史学者へのインタビュー記事。
軍閥時代の再評価を通じて共産党による画一的な歴史観の見直しを迫り、愛国教育が生む狭い民族主義の弊害を指摘した内容で、
執筆した記者も停職処分を受けた。
 だが、1本の記事で、社長が責任を問われるのは異例。新指導部を選任する来年の第18回党大会を前に、水面下で政治闘争
が活発化しており、今回の処分についても「保守派による巻き返しだ」(中国メディア関係者)との見方が強まっている。

(2011年8月18日09時10分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/world/news/20110817-OYT1T01145.htm?from=main4


407 名前:地球の裏側 ◆/lYVcP7um2 mailto:sage [2011/08/18(木) 09:36:57.35 ID:LQK7DKX1]
>>404
クーバ(キューバ)なら、ニグロとかニガーじゃなくて、ネグロとかネグリートじゃ
なかろーか。キューバに限らず、ラ米ではあまり気にせず使います。
ブラジルなんかでも、ネギーニョなんかはあまり悪い意味は無いですね。なんつっても、
ネギーニョ・ヂ・ベージャフロールってカルナバルのパレードに欠かせないキャラ
が居たりしますから・・・。

408 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:38:41.48 ID:4LX8hFWx]
中国の都市造りに大きな欠点=地上の外観ばかり重視、地下の下水網は軽視―マレーシア紙

2011年8月13日、マレーシアの中国語紙・南洋商報は「メンツ重視、中身軽視、バツが悪い中国の都市の境遇」と題した記事を掲載し、
中国の現代化と都市建設における景観至上主義について、表面的な都市化ばかりを優先し、地下の下水システムがおろそかになって
いる問題を報じた。16日付けの中国新聞網が伝えた。

今年の夏、中国では多くの都市が暴雨により冠水した。このような状況は、急激に現代化を進める中国の都市建設の欠点を浮き彫りに
した。地上の外観ばかりを重視し、地下の下水網を軽視する傾向は、中国の都市部における共通の欠点だ。

健全で科学的な都市建設にとって、都市の血管、骨格や筋肉と言える地下のインフラ建設は絶対不可欠であり、それは中国の伝統的
な「陰陽」思想による調和の概念とも重なっている。

パリやロンドンなど、欧州の発達した都市では18〜19世紀にもなると、地上の発展と共に下水システムや地下鉄工事が進んだ。感染症
防止や衛生も目的とし、結果、地下にも一大都市空間が形成され、その調和が都市の繁栄を陰で支えて来た。中国でも宋代には、素晴
らしい下水システムが存在した。江西省カン州市に作られた「福寿溝」と呼ばれる下水網は現代でも機能を発揮し、水害から街を守って
いる。この古人が考え出した排水システムは、北京・広州・杭州・武漢などの近代化した大都市にも負けていない。

また、長江流域の大都市・武漢市(湖北省)では、水害にあった経験を教訓に120億元(約1500億円)を投じて下水システムの改善を行う。
武漢市が中国の都市建設の近代化における一つのモデルとなることが期待されている。
(翻訳・編集/若林亜希) 2011-08-18 06:58:52 配信
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=53610

これは実際に中国の都市に住んだ経験のある方々に聞いてみたい話ですね。
水道の話は中国人の友達に少し聞いたことはあるのだが。中国の水道は間違っても飲んではいけなとか、
洗濯を繰り返すとだんだん黄ばんでくるとか、日本の水は世界で一番きれいなのでは、とか、その程度の話ですが。
会う機会があったら下水道のことも聞いてみるかな。

409 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:42:20.28 ID:I2UoImby]
>>365
補助金のことじゃなければ
原発に携わる企業や団体は多いので、そういうところに流れるお金を言ってるんじゃないかな。
メンテやら部品やら何かの対価として支払われてると思うんですけどね。

具体的に「汚い金」があるなら鬼の首を取ったように喧伝してるから、それがないということは
印象操作のための「リケンガー」なんじゃないかな。



410 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:43:47.75 ID:dWSO5vPn]
>>405
>>407
ありがとう
やっぱり発言者に悪意があるかどうかだよね
地図の表記でJAPって書かれてて気にする人はいないだろうけど
ジャップのくせにとか言われたら腹が立つだろうし

411 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:50:36.12 ID:YoxstpXh]
>>405
朝鮮人を略して「チョン」と言ったら差別とか言われる!不思議!_

412 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 09:56:28.22 ID:guoXmK0c]
それどころか「朝鮮人」って言ったらシャベツって言われて謝罪と賠償を要求される不思議w

413 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 10:09:05.05 ID:naLbYnuk]
>>412
名を呼ぶだけで災いをもたらす存在ですねw
我が国にもアレと呼ばれる邪神が・・・

414 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 10:12:47.81 ID:hvrH6tvk]
少し古い情報だけど、アメリカの不動産業界では「コリアン」が差別用語認定されたとか。

415 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 10:16:44.73 ID:4LX8hFWx]
フジテレビの韓流騒動について
news.livedoor.com/article/detail/5785710/

【フジテレビ】小寺信良「フジ韓流ごり押し騒動はブームの火付けに失敗した証拠」「韓国からの広告宣伝費も相当入ってるだろう」[8/17]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313573763/

スレ違い気味の話題なのでタイトルだけ貼っておきますが、読んでいてなかなか面白かった。
これを経営の視点で読んだら、彼らのビジネスモデルが曲がり角にきている、という事なのでしょうね。
なんというか、せっかく地デジ化という新たなステージに立ったのだから、それをもっと活かした
面白い番組作りとは何かをとことん突き詰めて実践していけばいいのに。

416 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 10:43:50.46 ID:4YziF1St]
正直、テレビの長期的な視聴率低下ってテレビ側の態度は関係ないと思う。

417 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 10:57:11.06 ID:bQcDP4+b BE:550755124-2BP(0)]
>>416
そう思う。
音楽業界の売上減少とかも、必死に
「ネットがデジタルコピーがー」
とわめき散らしているが、結局代替物が見つかって、嗜好の変移が起こっているだけ。
それについて行けるかどうかが課題なのだが、一度成功した経験を忘れられない為に
シフト出来ずに衰退していくってのは、いろんな所で歴史が証明してくれている。

418 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 11:21:02.58 ID:guoXmK0c]
娯楽の王者から転落した映画が今のポジションを獲得するまでのドタバタが
テレビにはこれから待ってるんだろうね
さて、どの辺に落ちつくのやら

419 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 11:40:12.99 ID:91YA/hdj]
>>417
業界構造の各部に利権があるから、既得権益を守るには
イノベーションを否定するしかないのよね。

で、業界丸ごと沈没w



420 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 11:48:01.15 ID:xxQGl0j9]
わかってたことだが
tbs昼のニュース、被災地での偽医者にインタビュー
テロップに
自称、米田きよし…
アナウンサーも自称米田たかしと名乗る人物が、と

「医師国家資格認定証は韓国で作ってもらいました」本人がカメラの前ではっきり言った

421 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:09:53.62 ID:S12hddX8]
>>419
その業界自体に興味持てない者(そこそこいると思う)からしたら
プッシュする対象が韓国資本の入ったコンテンツだろうと日本人のアイドルソングだろうと
タレントの顔アップばかりのドラマ/映画だろうと大差ない…ってのはあるね。

422 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:10:32.11 ID:m/Qesdao]
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a_g.gUcXOVv4
ECB:出口なしイタリア債購入、ギリシャ二の舞も−クレジット市場 2011/08/18 11:36 JST

8月18日(ブルームバーグ):欧州中央銀行(ECB)は先週、昨年5月の国債購入プログラム開始後で最も
大規模な買い入れを実施した。しかし、イタリアとスペインの国債利回りが投機的な動きで再び上昇するの
を防ぐには、さらに購入を続ける必要がある。
  
クレディ・アグリコル・コーポレート・アンド・インベストメント・バンクの欧州金利戦略責任者、ルカ・
イェリネック氏(ロンドン在勤)は「ECBの国債購入プログラムはパニック的な売りを抑える手段として
非常に有効だった。現時点でためらうことさえなければ、この投機的な売りの問題を数カ月といわず、数週
間以内に制圧することも可能だ」との見方を示す。
  
ECBは12日終了週に流通市場で国債買い入れを再開し、過去最大の220億ユーロ(約2兆4300億円)相当を
購入。ユーロ導入後の最高水準に達していたイタリアとスペインの10年国債利回りは、ECBの介入で5%
を下回る水準に低下した。これは、ECBが昨年5月に債券市場に初めて介入し、ギリシャ国債を買い入れた
際の成功の再現といえる。
だが、ECBがさらに購入を続けることをためらったため、いったん低下していたギリシャの10年国債利回り
はその後、10ポイントを上回る急上昇を演じた。政策担当者らは、このような結果を繰り返すことを避けなけ
ればならない。
             
●最後のとりで
ロベコ・グループ(ロッテルダム)で資産運用に携わるオラフ・ペニンガ氏は「資産市場が比較的落ち着いた
ままであれば、週間ベースで数十億ユーロの単位で恐らく済むかもしれない。しかし、ECB内部の意見対立
やドイツ政府からの反対に遭うなど、政治的緊張が高まる場合には、さらにかなり大量の購入を行う必要に迫
られるだろう」と話す。
  
INGグループの先進国市場債の戦略責任者を務めるパドライク・ガービー氏(アムステルダム在勤)は「持
続可能な政治的解決策が不在の状況では、ECBによる国債購入だけが実行可能な唯一の応急処置だ。ECB
は国債買い入れをやめることができないことにやがて気付くだろう」と述べている。

423 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:13:03.20 ID:7mKTJzoe]
>>410
さあJAPで萌えキャラをr

424 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:14:57.50 ID:m/Qesdao]
ttp://jp.reuters.com/article/jptokyomarket/idJPnTK048888320110818
〔外為マーケットアイ〕ドル76.60円付近、過去最安値にらみダウンサイドへの手当て進む 2011年 08月 18日 11:49 JST

〔外為マーケットアイ〕
<11:45> ドル76.60円付近、過去最安値にらみダウンサイドへの手当て進む
ドル/円は76.60円付近でもみあっている。輸入企業は必要な分を淡々と手当するにとどまり、輸出企業の
動きは非常に鈍いという。こうした中で、アジアの中央銀行などが円買いを続けており、緩やかな円高を演出し
ているという。

ドル/円の過去最安値(76.25円)をにらんだ底ばいが続いているが、「参加者はオプションなどでダウン
サイドへの手当てを進めているため、76.25円を割り込んでも、すぐに下に走ることはなさそうだ。ただ、
75円半ばから75円前半まで円高が進むと、下げピッチが速まる可能性がある」(大手銀行)との声が上がっ
ている(ry


425 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:18:06.96 ID:yRcOuySm]
東海テレビとクソマスコミ利権が一番口が汚く有害だな

426 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:18:27.77 ID:fvhQFO4l]
>>390>>399
前二つはまあアレだから失笑しかないけど
海外コミュでも普通の会話で結構JAPとか書かれるね

427 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:23:53.12 ID:4YziF1St]
民主党は自民党に較べれば一応は平等な分配を重視した政党だと思っていたが、
分配に向けた政策は引っ込めて、増税だけには邁進しようとしているのだからなんなのだろう。
政策集の中にある「給付付き税額控除」なんて話題にも上がらないし。

428 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:26:48.84 ID:m/Qesdao]
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/312503.html
(北海道新聞社説)知事 泊同意 安全と言い切れるのか(8月18日)

福島の事故以来、道民には原発事故に対する不安が高まっている。15日には、道内9大学の教授、准教授
50人が「3号機の無条件の営業運転再開は容認できない」として、道と周辺4町村が結んでいる原子力安
全協定の範囲を拡大することなどを求める緊急声明を発表した。

今後は定期検査中の1号機や、近く検査に入る2号機の再稼働問題も出てくる。知事は指摘を真摯(しんし)
に受け止め、道民の声に広く耳を傾けるべきだ。 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20110817-OYT1T01086.htm?from=y10
泊原発営業運転 電力危機回避の一歩にしたい(8月18日付・読売社説)

定期検査の終了の判断に関し、道と地元自治体の了承を得るという特別な手続きを踏んだのも、やむを得なか
っただろう。泊原発3号機は、調整運転中もフル稼働状態で送電していた。営業運転への移行は、現状の追認
であって実質的な変化はない。

それにもかかわらず、地元の同意を得るまでに相当の時間がかかった。原発再稼働へのハードルの高さを示し
ている。今後の焦点は、定期検査などで停止中の原発に、運転再開への流れが広がるかどうかである。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ttp://jp.wsj.com/Japan/node_291359
泊原発、営業運転再開―原発推進派のささやかな勝利 2011年 8月 18日 11:16 JST

経産省の承認は実は形式に過ぎなかった。定期検査のために1月に停止した泊原発を所有する北海道電力は実際
には3月中旬から、定検の最終段階にあたる「調整運転」という形で電力を供給してきた。実は同原発は実質的
にはフル稼働していた。これまでは、「営業運転」への政府からの承認がなかっただけのことである。

泊原発の場合、地元住民の中には原子炉まで1キロ程度しか離れていないところに住んでいる人もある。同村役
場の職員によると、今回の運転再開についての問い合わせはまだ1件もなく、村民から再開反対の声は一切上が
っていないという。
この職員は、この件が表面化して以来、運転再開反対のEメールが村役場に約550件届いたことを認めたが、そ
れらは地元住民からではなく、反原発団体からのメールのようだと語った。

429 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:29:40.64 ID:w+IFov63]
>>427
びょうど・・・え?・・・え?!



430 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:33:21.63 ID:m/Qesdao]
>>428
反原発というのが、実質的な原発の安全性確保の議論ではなくて、イデオロギーのためのキャンペーンである
ことは明白になっている。

点検後の再稼働に関係のない(欧州では稼働停止せずに机上でのストレステストを行う)ストレステストを無
理やりに再稼働に絡めて原発停止を狙うという悪質な菅首相の思いつきを、国内メディアが容認していること
が問題。そこには何らの技術的、法的根拠もない。それは浜岡停止についても同じで国内メディアの論理性と
合理性の喪失は大きな問題。


431 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2011/08/18(木) 12:36:58.31 ID:qHyLyn5r]
原発推進派なんて切り口でしか語れない時点でWSJもお里が知れるなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<482KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef