[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:25 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化】ジャポニスム第五十面【世界の中の日本】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/01(土) 08:24:56 ID:EXpD28YE]
日本人はその控え目な性格ゆえ、世界の中では自己主張下手であるとか
恥ずかしがり屋・寡黙だという印象を与えてしまっている。
かわりに日本をよく代弁してきたのは、日本文化であった。

【注意事項】
・次スレは、>>900でテンプレ用意。>>950が立てる。反応無い時は>>970
  それでも無いなら気付いた人が立てる。
・なるべくスレを上げないように 。メール欄に半角で sage と入力する。

前スレ
【文化】ジャポニスム第四十九面【世界の中の日本】
tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125848004/l50

157 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 15:39:54 ID:JJ7M2zJ+]
狐は面白いかも。

158 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:05:42 ID:/Tj4hrhq]
桜でいいじゃん
有名だし

159 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:10:10 ID:mYP9o+7N]
天狗でいいよ。

160 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:23:28 ID:74Pr1Nc8]
外人が思い浮かべるとすれば、
残念ながら、猿とか蟻だと思うなw
猿は人種差別とかじゃなく、純粋に日本ザルが有名ってことで
蟻は日本人サラリーマンのイメージ

161 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:36:34 ID:mYP9o+7N]
あなた外人ですか?

162 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:36:35 ID:Nt7dwt+t]
自分を猫だと思ってる虎に一票。

中国なんかは、周囲が龍だと思ってたら蛇の張子人形だと後で解ったわけだが。

でもニホンザルもいいなぁ。可愛くて。外国人に、スノーモンキーファンは多いよね。

163 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 16:44:26 ID:biQnXNLA]
冗談を抜かしても猿かな。
頭に雪乗っけながら温泉に入るニホンザル萌え。

164 名前:日出づる処の名無し [2005/10/06(木) 17:22:12 ID:XbTYBPDA]
俺もサルに一票

別にイエローモンキーといわれても構わん。
そう言ってからかう人もサルなのだから。

165 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 17:27:48 ID:YOd+TOmh]
アジア人を猿扱いというのは完全に誤解です。
白人同士でも猿というのは普通に使われるメジャーな罵倒語です。

だからわざわざ「黄色い」という修飾語を付けたわけです。




166 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 17:38:49 ID:fY+wP8kt]
猿は猿でもウォークマンを聴く猿

167 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 18:13:54 ID:HvvFR//O]
>>124
パンダはチベットということにしておいて下さい。
もともとチベット人がパンダを食っていたかどうかは分かりませんが、
今現在急速に数を減らしているのは信心のない共産漢人入植者のせいなんで
中共に利用されるのは好ましくないです。

168 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 18:17:21 ID:heoJvZb0]
むこうでモンキーというのは
チンパンジーとかのイメージじゃないの。
ニホンザルは別種

169 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 18:24:18 ID:TwpTFWDS]
猫がいいと思うんだがな。三毛猫。
かわいいもの好きの日本にぴったりだと思う

170 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 18:27:11 ID:tzhdkPTz]
ピカチュウ

171 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 18:29:27 ID:JoCUBl4+]
>>168
チンパンジーとかは「エイプ」
ニホンザル(マカク系)とか南米のサルは「モンキー」
キツネザルなどは「レムール」

172 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 20:24:16 ID:HsVjKTiR]
>>118の >アメリカは鷹、中国は龍、インドは虎や象、イギリスはライオンやブルドッグが
これから察するに強いとか戦うというイメージじゃないかな?

ということで>>170に一票。一番今の日本らしい(w
>>137のゴジラでも可。

犬でもきじでも猿でも蟻でもいいけどね。

173 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 20:39:13 ID:Nt7dwt+t]
ピクミンとか。

174 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 20:41:16 ID:fY+wP8kt]
イギリスのライオンは王室の象徴かと。

175 名前:日出づる処の名無し [2005/10/06(木) 20:48:11 ID:8WE5f08R]
小学校の修学旅行で日光に行った時にはガイドさんに
眠り猫は眠っているふりをしているだけで薄目を開けて
周囲の様子をうかがっている、目の前のすずめを捕まえようと
息を潜めて眠っているふりをしているのかもしれない、といわれた

大人になってから観光に行ったら、眠り猫は目の前にすずめがいても
熟睡している平和の象徴といわれた・・・

15年の間になにがあったんでしょうか?
皆さんどんな説明受けました?



176 名前:日出づる処の名無し [2005/10/06(木) 21:17:18 ID:kajCafNW]
日本はやっぱ鹿でしょ。

177 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 21:36:03 ID:PnN6cG1M]
八丈島のきょんがいいです

178 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 21:37:15 ID:9a7LNFgg]
日本は不死鳥

179 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 21:52:35 ID:JRpFsnme]
日本人は何の取り柄もない民族だから謙虚さを忘れてはいけないと思う。


180 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 21:55:23 ID:RuJH+NcX]
ニホンミツバチ。オオスズメバチの退治の仕方はスゴイ。
肉を切らせて骨を絶つって感じで日本っぽい。戦い方とか。

それ以外で例えるなら、やっぱ猿かな・・・。猫もいいけど。

181 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 22:28:48 ID:7OtGUylu]
ドラエモン

182 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 22:54:20 ID:cszFdbYs]
>>179
負けイヌ乙。

183 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:04:37 ID:i9wrxY06]
>>180
漏れも同じ事思った。>二ホンミツバチの決死の人海戦術

しかし、忘れた頃にこの手の話題やってくるな。

184 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:12:09 ID:5KOBmP+Q]
逆手にとってクジラとかイルカはどうか。
日本の文化伝統として敬意を払いつつ漁をしてきたのだ、
と見せつけるために。

185 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:15:37 ID:/sXv0OhU]
数独流行ってるのか。



今年一番流行る英語単語スードク

[ソウル経済 2005-10-06 18:03]


スードク(sudoku)が今年一番流行った英語単語に選定された.

英語の変化に来ると言う研究して来た言語学者である収支デントは 6日発刊された ‘言語報告書(Fanboys and Overdogs: The Language Report)’という本で
イギリス人たちがお昼休み時間にたくさん楽しむ数字パズルゲーム ‘スードク’を今年の流行語で指折った.
‘ヒトケタ’を意味する日本語であるスードクは横と縦 9間ずつ総 81間の正四角形の横・縦竝びに 1?9の数字を重ねないように少なくて入れる単純なゲームだ.
スードクパズル本は最近アメリカ本屋街のベストセラーで浮び上がるほどに人気をひいている.

デントはこれと共に新たに誕生した代表的新造語で及んだ(crazy)と酒に酔った(drunk)の合成語であるクロングク(crunk)を持った.
精神がピョング行った位に酒に酔った状態を意味するクロングクはアメリカでクロングクアンド費, クロングクロック,
クロングクステアみたいな新しい派生語たちを生んだ.

デントは最近電子メール, チャット, TV などを通じる言語の交流おかげさまで新造語が英語の一変種でまた他の変種で非常に急速に
移動して言語のインフレーション傾向が目立つのが特徴だと指摘した.政府高位職指名者は ‘チァル(皇帝)’, 専門家は
‘マイスター(対価)’, リセブショニストは ‘言語コミュニケーション代表’で上向き評価されて殖やすと例えた.

一方デントが指折った他の流行語は 2004年ポッドキャスティング(放送と子供ポッドの合成語), 2002年サス(SARS), 1998年スピードデーティング,
1994年ドットコム, 1980年レーガノミックスなどだ.デントは 1905年から 2005年まで今年の言語を選定して 100年間英語と社会の変化像を見せてくれている.

崔允錫記者 yoep@sed.co.kr
news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=011&article_id=0000101807§ion_id=103&menu_id=103






186 名前:日出づる処の名無し [2005/10/06(木) 23:16:11 ID:EoP/bWuu]
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj   日本国がどうのこうのはいいから
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/    さっさと寝て職安行けよ
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ニートウヨはハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖


187 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:22:05 ID:cszFdbYs]
>>186
中年ニート乙。

188 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:23:43 ID:ieg9EawU]
蝗はどうよ?

189 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/06(木) 23:24:58 ID:Nt7dwt+t]
今日仕事決まったからもうニートじゃないぞ。
今までもニートじゃなかったけど。

190 名前:日出づる処の名無し [2005/10/06(木) 23:37:50 ID:zh71Oa2F]
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj  そりゃよかったな
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/   
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖


191 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 00:18:00 ID:ADMArebi]
>>188
それはまさに中国だな

192 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 00:18:14 ID:cv+ysUDA]
>>186
よく俺の勤務先が職安だってわかったな

193 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 00:34:42 ID:ldjoJY3Z]
俺の勤務先はハローワーク

194 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 02:41:19 ID:erR780be]
他国と比較して考えたわけではないがキツネかな〜。
キツネってタヌキや猫と並んで化けたり宿ったりってイメージがあるし。


195 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 03:18:40 ID:TSHmnoSm]
>>192
俺、一時期 子供電話相談室で働いてたんだけど
俺の周りの相談員、鬱病や精神ストレスで次々と倒れて行ったよ・・・・。

俺も自分自身がヤバくなる前に辞めたけど、
壮絶な相談が多い。



196 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 03:36:12 ID:upfFMVa/]
>>195
頼む、くわしく

197 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 03:51:03 ID:4SzCR4o/]
>>175
ガイドには当たり外れがある
>>175の場合前者の方が含蓄があるよね

198 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 04:10:11 ID:TSHmnoSm]
>>196
・「息子」が「自分の母」に恋愛感情を持って「結婚を決意」、そして「自分の父」とは「離縁」したいんですが、どうしたらいいですか。
・「お兄さん」と「妹」の間に「子供が出来た」んですけど、どうしたらいいですか。
・近親婚で出来た子供を公衆便所で産んで、動揺してその場に捨ててしまった、どうしたらいいですか。
・姉が死んじゃった(後に餓死と判明)んですけど、どうしたらいいですか。
・お母さんが今刃物を持って私を殺そうとしてる、助けて。
・父に自分の耳をそぎ落とされ、自分の耳が混ざっているカレーを食べさせられた。もうこんな辛い思いしたくないんです、どうしたらいいですか。
そりゃ精神が病むのも無理ないよ・・・・。

199 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 04:29:10 ID:dQUl/zuV]
ね、ネタだよね?ネタと言ってよ、釣りだと。ねえ!

200 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 04:32:25 ID:cxCl8U9M]
受けた相談はネタじゃなくても
相談してる側がネタの場合が考えられるからな。


201 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 04:45:31 ID:TSHmnoSm]
>>199
釣りじゃないよ。
兵庫県の神戸で相談員やってました。
俺の姉も過去にやってて、一時期ヒステリー起こして入院した。

>>200
まあそれはそうだけど、大体分かるよ。
嘘かそうじゃないかって、話し方が違うから。

ってかスレ違いになるから、ここまでにしとく。

202 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 09:06:31 ID:upfFMVa/]
俺め2ちゃんやって、かなりエグイ話に耐性ついてきたと思ってるけど
肉声聞いたら耐えられるかどうか…(゚∀゚)アヒャ

203 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 09:45:39 ID:sfOjtC6r]
生々しい話はあるだろうね。乙。

204 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 10:14:28 ID:wGhAvGnF]
子供産むなんて、若く見積もっても中学生以上だよな?
その年で子供電話相談室にねぇ…。

205 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 11:04:53 ID:xD/KWnxc]
ちょっと質もいいですか?
日本人ていろんな所の混血って聞きますけど
蒙古班出る人が多い国ってわかりますか?



206 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 11:20:52 ID:59iHkT/f]
生々しい話の口直しにどうぞ。

柴犬モモのライブカメラ
ttp://momonga.myhome.cx/live2.html

207 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 11:31:50 ID:uO1AcYX0]
>>204
最近の子は初潮早い子は早いでしょ。

208 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 11:35:39 ID:QCTk7/Vb]
>>205
知らないけど、蒙古班ってぐらいだからモンゴルじゃない?

209 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 11:37:04 ID:Te3+/jBH]
ちょっと前にν速で小学生が子どもを産んだという話を見たなぁ。

210 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 13:05:35 ID:O5C71tWI]
ある講演会で産婦人科医の人が、
「産婦人科を何十年かやってれば、誰でも一度や二度は小学生の堕胎手術をしたり、相談を受けた
ことがある。ほぼ全てがレイプ被害者」
って言ってた。

211 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 14:09:55 ID:3UovlIZc]
>>205
世界ふしぎ発見で、マダガスカル人(見ためは黒人)
にも蒙古班があった

212 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 14:11:28 ID:nGy5RT/r]
>>210
>ほぼ全てがレイプ被害者

十三歳未満は合意でも強姦

213 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 15:42:03 ID:TPjhWz2h]

 ま た 朝 鮮 人 か !!!


っていうのはおいといて
なんか近親相姦多そう・・・・

214 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 16:40:15 ID:SehaYupU]
>>205
蒙古斑はどの人種でも発生する。

白人だと薄すぎて目立たなくて
黒人だと黒くて見えない。

それだけ。

215 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 18:48:21 ID:laTm4Iw4]
>>214
そうなんだー!
ゲスフーって映画の中で「白人特有のお尻の痣」って台詞があって
?????だったんだけど、今謎が解けた。



216 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 20:44:36 ID:xe9+hhSz]
アメリカとかの育児書やら、児童保護組織のマニュアルには、
黄色人種に特有のお尻のあざについて記述されてるらしいね。
虐待と間違えないように。

217 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 22:14:01 ID:lx9KfbVX]
www.kvbc.com/Global/story.asp?S=3941038&nav=15MV

↑相撲ラスベガス公演

218 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 22:21:25 ID:xVHZG8/j]
黄色人種でも漢人には蒙古斑は無いんじゃなかたっけ。
ニダーも無かったはず。

219 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 22:39:44 ID:9CvnbpV/]
>>217

考えたくないが、特殊なゲイがハァハァ言いながら見に来るんだろうな。

220 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 22:59:22 ID:MLDt82sK]
>>201
アメリカじゃそういう相談を受ける要員のためのマニュアルがあるとかどうとか。
確かに素人がそんなの聞いたら気が狂いそうになるだろ。

221 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 22:59:28 ID:C4DTSeB3]
セミでいいじゃん

長い事土中にいて死ぬの早いし。はかない

222 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 23:04:25 ID:C4DTSeB3]
と思ったら話しが変わってた
すんません

223 名前:日出づる処の名無し [2005/10/07(金) 23:09:41 ID:wF8/VrdP]


        iiiiiii、           ,,,,,,,、                           
     : _,,,,lllllll,__、     ,lllllll      .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil              
  : llllllllllllllllllllllllllllllllllll| :,,,,,,,,,,,,,,,llllllliiiiiiiiiiiii、  .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙゙′             
  : l!!゙゙゙゙゙゙゙lllllllllllllll: : :   lllllllllll!llllllllll!!!!!!!!!!"             liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii、 
     ,,,illllll!!゙゙lllllll    ″  ,lllllll′                   l!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′ 
   ,,,illllll!!゙` lllllll、      .llllllll′     ,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii、            
  : ゙!!lll!゙゜  .:lllllll、     .,lllllll°     .:!!!!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙             





は1日5回まで。



224 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 23:16:38 ID:ia18muNF]
>>223
面白いと思ってるの?
視ねばいいのに

225 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 23:20:21 ID:m+iY/B1g]
ベガス公演みてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ



226 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/07(金) 23:51:21 ID:ADMArebi]
>>211
マダガスカル人はアフリカ系じゃなくてポリネシア系だな。
とするとポリネシアンには蒙古斑があるという事なんだろうか。

227 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 01:17:44 ID:rYqYP2eH]
「日本海軍地中海遠征記」のあとがきだったと思うけど、マルタかどっかの
町では、今でも蒙古斑を持つ赤ん坊が生まれるらしい。地元の医者によると
WWIで民間船護衛のため地中海に派遣された日本海軍が原因だろうということ。

228 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 01:19:48 ID:WZSFC3VY]
>>216
そういや、初期の頃は間違えられたりってあったんだっけ。


229 名前:日出づる処の名無し [2005/10/08(土) 01:23:09 ID:+piMNPOi]


230 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 04:00:13 ID:Fe/QGP0A]
8chすごそう

231 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 16:45:45 ID:a6xhRihK]
蒙古斑を「日本人だけの特徴だ」と主張する意見をよく見かけるたび
いつも不思議に思う。

普通に考えればわかるじゃん?
「蒙古」斑なんだから、モンゴリアンに多く見られる特徴だろ。

だいたい遺伝子レベルで見れば日本人と中国人や韓国人の間にそんなに
大きな差など無いことぐらい顔見りゃ普通にわかる。
顔ですら大差無いのに、赤ん坊のお尻に青あざが出てくるという症状(?)
だけが日本人だけに顕著に表れるはずもない。

「韓国人には蒙古斑は無い」「中国人には蒙古斑は出ない」
とか本気で言っている人は池沼なんじゃないだろうか。

232 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 16:57:16 ID:xifSl4JS]
蒙古斑って皮膚の色素の問題だろ。
皮膚の色が日本人と中国人と韓国人がみんなおなじだと思ってる方が池沼。


233 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 17:06:55 ID:D+t230c1]
>蒙古斑を「日本人だけの特徴だ」と主張する意見

聞いたことも読んだこともない。

234 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 17:26:47 ID:0G0Otqci]
在日コリアンが李敬宰さんが持つ、夢を置いておきますね。

------------------------------------------------------------
■在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会 講師:李敬宰さん

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題を
どうするのかという人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、
早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、
100年後には五人の内 三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても
日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さん
みたいなものになります。 こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。

---------------------------------------------------------------


235 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 17:58:39 ID:9ECH7y8I]
私、蒙古斑消えないんですよね・・・
温泉とか行くと恥ずかしい。スレ違いだが。



236 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 17:59:52 ID:Yh5TvnLz]
>蒙古斑を「日本人だけの特徴だ」と主張する意見をよく見かけるたび

とりあえず5個10個貼ってみ。

237 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 18:40:10 ID:rfGIenBP]
> 蒙古斑を「日本人だけの特徴だ」と主張する意見

俺も初耳だ。せいぜい「モンゴロイドの特徴」でしょ。
多分、>>231 が池沼。

238 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 19:29:27 ID:fK1uzdi8]
>>231
恥ずかしい子。

239 名前:日出づる処の名無し [2005/10/08(土) 20:15:11 ID:T3MY7fKc]









                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj 池沼ウヨ共がなんか
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/   言ってるよ〜〜〜
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ w
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖


240 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 20:26:18 ID:sYWcMoMg]
>>231
死ねよ馬鹿

241 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 21:11:40 ID:l8z5K9JG]
>>231
凄腕の釣師だな

242 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 21:33:50 ID:AVMEwk2c]
>>235
顔にできて消えないままの女の子もいるぞ・・・気の毒に

243 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 21:35:49 ID:KksEhdCY]
>>242
それは痣でしょ?

244 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/08(土) 21:43:00 ID:6YSiAJ9I]
>>231 は釣師には見えませんナァw 
自分をおりこうさんにしたいがために周囲を妄想しちゃってる結果だ。

245 名前:日出づる処の名無し [2005/10/09(日) 00:11:42 ID:irf/9kMy]


              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ  うんこすれだよー
          ゙ゞy、、;:..、)  }   
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:●.:,:.:.、●..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′




246 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 00:15:56 ID:F4f4phpY]
日本人になりたいニダ、アル

247 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 05:51:51 ID:MLgAAgGo]
>>231の人気に嫉妬w

248 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 11:46:40 ID:CpyPHaZ5]
>175
亀レスで申し訳ないが
東照宮の眠り猫はその門?を守ってる存在だと説明を受けた。
一見眠っている風なんだけど、実は外敵の侵入に気をはっていると。
だから前足が曲がってない。猫は安心して眠っているときは前足を曲げて体の下にしまう。

眠り猫は前足を出したまま、要するにいつでも飛びかかれる体勢にあるんだそうだ。
かなりうろ覚えだから間違ってたらスマン

249 名前:ネット教養講座 〜猫〜 mailto:sage [2005/10/09(日) 12:08:14 ID:7lMEiguZ]
>>248
>猫は安心して眠っているときは前足を曲げて体の下にしまう。

猫がよくするこの萌える姿勢を、「香箱(こうばこ)」、乃至は、
「香箱座り」と呼び、その状態にある猫を「香箱猫」と呼びます。
また、猫がその姿勢をとることを、「香箱をつくる」或いは
「香箱を組む」などと表現します。勉強になりますたね。


250 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 12:30:17 ID:a8Fowmdv]
>猫は安心して眠っているときは前足を曲げて体の下にしまう。

オレの知ってる猫は仰向けに腹をだして寝てたが、安心してないのだろうか。

251 名前:日出づる処の名無し [2005/10/09(日) 12:40:31 ID:Ngg0Gzhi]
天皇家が消滅して、ただの共産主義国家に成り下がる日本は
自らの伝統文化を省みないくだらない民族になるんだろうな。

252 名前:日出づる処の名無し [2005/10/09(日) 12:44:21 ID:Ngg0Gzhi]
見られるように、だな。間違えた。

女系容認ってようするにそういうことだよ。

253 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 13:01:54 ID:pd4qCKF3]
>>250
うちのぬこも本格的にダラダラしてる時は
腹出して伸びて寝てるよ。
その腹をワシワシ触るのがもう……(*´д`*)ハァハァハァアハァ

254 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 14:15:38 ID:VYwha9ws]
暖かい時は仰向け。ちょっと寒いときは香箱。
もっと寒いときはコタツの中で仰向け。

ウチの猫は寝るときは母と一緒に、人間みたいに
布団から顔出して寝ます。朝になると足コタツの
所でトグロを巻いてますけど。

255 名前:日出づる処の名無し [2005/10/09(日) 16:02:52 ID:JTFBbJT5]
国会に天皇が来たら退席する社民党と共産党



256 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 16:05:27 ID:5UUhwvS4]
>>251
法律制度のはでしょ。
制度外には男系は幾らでも居るから。皇統は制度外でも存続するのだから。

257 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2005/10/09(日) 18:05:26 ID:FD+QVQJA]
以前、たしか同じような話を聞いた記憶があるのだが、
このスレッドだったっけかなぁ?

>setuna4 : 日 - ちなみに第一次世界大戦終結時の終結文は、永遠に残しておく必要があるので、
>各国の紙を研究した結果、日本の島子和紙が採用されたそうです。

折り紙について
bbs.enjoykorea.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=56259







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef