[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 00:07 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【代用に】野田民主党研究第237弾【ほれろ!】



1 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 22:19:13.50 ID:B/Wpgg0t]
前スレ
【ワガママと】野田民主党研究第236弾【40人の離党賊】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1330099747/

義妹スレ
【課長代行】月山酋長研究第166弾【大統領】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1327931412/
関連スレ
【日本の力を結集させ】谷垣自民党研究第49弾【必ずこの国を復興させる】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1328963213/
【龍と成れ】麻生太郎研究第309弾【雲おのずと来たる】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1329454773/
【赤信号】渡辺みんなの党研究第1弾【で渡れば怖くない】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279100338/

☆900を踏んだ人を内閣特命スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、官僚に丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆ただいま我が党大炎上につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
◆乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707/

★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
 TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
hayabusa.2ch.net/livesaturn/ )でお願いします。

29 名前:日出づる処の名無し [2012/02/25(土) 22:54:12.49 ID:G5WXlZsV]
民主党マニフェスト一覧

・政権交代が最大の景気対策です。  →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する  →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します    →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →嘘でした
・天下りは許さない          →嘘でした
・公務員の人件費2割削減      →嘘でした
・増税はしません           →嘘でした
・暫定税率を廃止します        →嘘でした
・赤字国債を抑制します        →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします   →嘘でした
・コンクリートから人へ      →嘘でした
・高速道路を無料化します     →嘘でした
・ガソリン税廃止          →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査    →嘘でした
・医療機関を充実します      →嘘でした
・農家の戸別保障          →嘘でした
・最低時給1000円          →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない  →嘘でした
・日経平均株価3倍になります   →嘘でした
・情報公開を積極的にします。   →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →嘘でした

kokuzou.blog135.fc2.com/blog-entry-2069.html

30 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:18.68 ID:Y6SXdYSf]
>>19
「私たちに許可なく校庭に仮設住宅を作らないでほしかった。」とか言ってたね。


31 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:28.56 ID:mhHiHrhc]
>>24
赤軍とは違うが西山某もそれだよな
しかもあっちは個人どころか会社も反省してないし
毎日はあれで一度倒産してるのに・・・

32 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:35.25 ID:B/Wpgg0t]
>>14
 明日出かける予定なのに・・・。

33 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:39.24 ID:A97YhoG5]
復興利権をラ党に奪われる前に。我が党が利権にできるのかの疑問は持ってはいけませんよね。

34 名前: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:45.00 ID:xORwYRLf]
>>17
「俺達は貴様等の屍を乗り越えて行くze!!!11!」
ですね、わかりたくありません('A`)

35 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:54:48.85 ID:y8WztSpb]
>>10
散弾銃や爆弾テロで殺した機動隊員や警視総監の奥様への謝罪の言葉はないのだな…

36 名前:Venom ◆vr7wMBGNJ2 mailto:sage [2012/02/25(土) 22:55:08.87 ID:IjCBz+lA]
>>1 ぉつ。

前スレ>>954
古田センセは、子供の頃の写真が残ってないそうですな。
親御さんに「朝鮮なんぞに興味持つならもう、お前は居なかったものと思う!」
と宣告されて、写真も焼かれてしまったとか。

半島と関わったばっかりに、エンガチョ呼ばわりされるウリに取っも、身につまされる話ニダ。

37 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 22:55:50.66 ID:B/Wpgg0t]
>>30
平野「今君たちに言われてグサッと来たw」



38 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:55:52.35 ID:W/AcGLsT]
>>11
>>19
これだね
2ch.at/s/20mai00514536.jpg

39 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:56:58.17 ID:8jCEgQEk]
>>30
「そりゃあ、誰にも許可無く地震も津波も来たからね」
とか言ってあげたくなるわ
裏にいる大人たちに

40 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:57:01.74 ID:y8WztSpb]
>>31
超絶美化ドラマまで創ってもらったのにご不満らしいしねぇw

41 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:57:25.72 ID:Y6SXdYSf]
>>37
ほんのちょっとだけど、あれをずーっと聞いてるのに同情してしまったw

42 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:57:45.40 ID:hy6oehjx]
>>23
>殺さざるを得ない羽目に陥った
正当防衛と緊急避難以外でそういう羽目に陥ることってまずないよね_

>>19
同級生や自分の身内で仮設に住んでる人はおらんのだろうか
そういう人が周囲にいたら自分がどれだけ自己中なこと言ってるか分かりそうなもんだが

43 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:01.73 ID:wDF8SmYs]
>>10
わが党からは誰が出席したのかな???

44 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:09.68 ID:W/AcGLsT]

新報道2001 2012年2月26日(日) 7時30分〜8時55分
tv.yahoo.co.jp/program/52821104/
世界断トツ“世代間格差"27歳〜97歳が大激論!ぎんさん四姉妹&河村名古屋市長が政治に喝
■大串博志内閣府大臣政務官  舛添要一元厚労大臣  河村たかし名古屋市長 


日曜討論 2012年2月26日(日) 9時00分〜10時00分
www.nhk.or.jp/touron/
「与野党論戦 どうする原発・エネルギー政策」
■民主党 大塚耕平 ■自民党 菅原一秀 ■公明党 斉藤鉄夫 ■みんなの党 水野賢一 
■日本共産党 笠井亮 ■社民党 服部良一 ■たちあがれ日本 藤井孝男 ■国民新党 亀井亜紀子


ビートたけしのTVタックル 2012年2月27日(月) 21時00分〜21時54分
tv.yahoo.co.jp/program/52857068/
仁義なき橋下維新(秘)教育改革の狙い!! 教職員はぬるま湯体質!? 脱ゆとり教育(秘)小学校でも留年させる!! 
不人気校はつぶせ!!…学校統廃合の競争原理 ニッポン教育の明日はどっちだ!?
■鈴木寛、山下芳生、古賀茂明、陰山英男、寺脇研、宮崎哲弥


45 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:15.39 ID:RdG+v9su]
>>36
うちの叔母はじーちゃんばーちゃんに「朝鮮人との混血と結婚する」って一言も言わず
じーちゃんは死ぬまでそのことを知らなかった。たぶんばーちゃんもそうなるだろう。

46 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 70.7 %】 mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:25.50 ID:vOfaBawX]
>>31>>40
どの面下げてと思うよね・・・

47 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:25.49 ID:mhHiHrhc]
>>40
まあ西山の立場からしたらそれは分からんでもない
あの事件掘り返されても得るものないだろうしな・・・

とは言えそれは毎日も同じはず
検索一発で色々出てくるご時世になんであんなドラマやる気になったのやら
視聴率もよくないみたいだし



48 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:32.14 ID:3a3j4nyC]
廃止を撤回する事に関して全力で検討を重ね協議することを決断する見込みを示した


49 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:35.04 ID:tnHeSz9i]
君が代聞くと中国の少年兵が〜とか抜かす教師の前で
「君が代不起立」見ると粛清された活動家の霊が〜
とか言っちゃうガキそろそろ出てこないかなあと
首を長くして待ってるウリ

50 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 22:58:53.88 ID:B/Wpgg0t]
 またか。


 東京電力福島第一原発の事故をめぐり、市民が催す模擬裁判の場で、政府や東京電力の
刑事責任を追及しようという「原発を問う民衆法廷」が25日、東京都港区で始まった。
法的拘束力はなく、責任の所在について考えるのが狙い。約300人が傍聴した。
 「被告」とされたのは、菅直人前首相や東京電力の清水正孝前社長、班目春樹原子力
安全委員長ら。検察官役の弁護士は、「被告」の行為が公害罪法違反や業務上過失致死傷罪に
あたると主張した。
 福島県からの避難者7人も意見を述べた。原発から約16キロの場所で農業を営んでいた
村田弘さん(69)は「避難先を転々とする中で86歳と99歳の知人が亡くなり、自ら命を絶った
人もいる。田畑は今年も作付けできず、草ぼうぼうのまま春を迎える」と訴えた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0225/TKY201202250479.html

51 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:59:15.31 ID:JNwGO9ER]
>>29
ますます唯一実行できた高校無償化はやめられないなあ。
朝鮮学校への無償化実行できたら最高だからまだ満足はしてなかろうが。


52 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 22:59:32.42 ID:iLTJ4HUy]
>>38


53 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:00:41.69 ID:WKwEAJRy]
>>50
いいな、楽しそうで

54 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:00:54.32 ID:mvOy+vsR]
小中学生 復興相に防災公園を要望
2月25日 19時28分

東日本大震災で被害を受けた宮城県と岩手県の小中学生が復興庁を訪れ、平野復興大臣に、震災の記憶を風化
させないために、防災機能を備えた公園を整備するよう要望しました。
復興庁を訪れたのは、岩手県陸前高田市と山田町、宮城県石巻市の小中学生6人です。
6人は、被災地の支援を行っているNGOとともに、子どもの声を復興に反映させようと勉強を重ねてきました。
そして、震災の記憶を風化させないために、防災機能を備えた国立の公園を整備することなどを盛り込んだ意見書を
平野復興大臣に手渡しました。
このあと、小中学生は「学校に仮設住宅が建ち、授業で校庭を広く使えなくなった。しかたがないが、大人だけで決めず
子どもにも説明してほしい」と訴えました。
これに対し平野大臣は「グサッときた。今後はちゃんと説明するよう約束する」と答えていました。
また平野大臣は、がれきの処理が遅いのではないかと質問されたのに対し、「がれきの受け入れに慎重な自治体が多く、
なかなか進んでいないのが現状だ。しかし政治家は結果を出さないとダメなので、お叱りを受けたと思って頑張っていき
たい」と応じました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20120225/t10013285361000.html


(#^ω^)ピキピキ

55 名前:Venom ◆vr7wMBGNJ2 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:01:10.05 ID:IjCBz+lA]
>>17
朝鮮総連が、以前は在日が強制連行されたと言ってたのに、ネットなどで事実が
知られるようになると、「日帝支配下で生活を破壊され、日本移住を余儀なくされた人たち」
と言い変えたのを、思い出します。

56 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:02:18.33 ID:VAcT9gtQ]
>>38
制服じゃないなぁ…

57 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 23:02:39.22 ID:B/Wpgg0t]
安倍知子「補正予算の実行率が悪すぎるんだけど」
野田「ジチタイガー」



58 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:02:43.18 ID:8jCEgQEk]
>>50
被告は「2009年の夏我が党に入れた全員」ならまだ納得なのに______

福島第一で行方不明→死亡発見になった人は、当初どっかに逃げたとか
どこで見かけたとか、そんなデマゴーグがネットで飛んでたことは忘れないわ
地震と津波により原発で直接死んだのはあの人たちだけだ
後は人災だ

59 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:04:58.87 ID:JyaDK+r9]
>>54
もう、
   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 
唱えたい…

60 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:05:49.73 ID:JNwGO9ER]
>>52
おQは絶えないことを証明したね

61 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:06:36.81 ID:vHO4zpBD]
>>50
元気そうだな

62 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 70.7 %】 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:07:02.63 ID:vOfaBawX]
「私を征服して下さい」

63 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:08:44.96 ID:IZufxvvp]
【政治】「若い人にも恩恵ある」一体改革対話集会で訴え 出席者で目立ったのは高齢者の姿
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330173919/

なんだかなーw

64 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:08:55.68 ID:iLTJ4HUy]
>>57
徳田「復興遅すぎ」
安住「自治体職員がいない。自治体そのものが無い。応援を呼ぼうにも宿泊施設が無い(キレ気味で)」

※質疑は昨日

65 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:10:20.32 ID:O7ot2dib]
サブリミナル?

290 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2012/02/25(土) 22:54:00.60 ID:Nzaltnc7 [2/2]
ttp://uproda.2ch-library.com/493788O2B/lib493788.jpg
左下に注目

66 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:11:41.73 ID:RdG+v9su]
>>64
地方分権ってそういうデメリットあるよね。絶対。

67 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:11:48.28 ID:Yj6oB1xC]
>>65
おにぎり?



68 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:12:38.48 ID:u/kpizTO]
放射能マーク?

69 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 23:13:13.22 ID:B/Wpgg0t]
>>63
 「若い人『にも』」って、今回の一体改革は40年後に実効されるんだから高齢者には関係ないのに_

70 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:13:45.67 ID:YwHAYseP]
>>64
【職員無ェ自治体無ェ宿泊施設も何にも無ェ】野田民主党研究第238弾【おら こんな被災地いやだ】

71 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:15:02.71 ID:JNwGO9ER]
>>63
若い人間はああいうのには出てこないのかねえ。
出てくる高齢者の言うことを聞いちゃうよ。


72 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:15:07.42 ID:IZufxvvp]
配偶者控除廃止見直しも 岡田副総理
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120225/stt12022522110009-n1.htm

で、その財源は?w

73 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:15:36.75 ID:ySvpMzsm]
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""●⌒\  )
    i /   /┃ヽ、_  ) 
    !゙   (0)┃´(0) i/    な、なんじゃこりゃー
    |     (__人_)  |    
   \   ┃ー'  /      
    /       .\

74 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:16:58.37 ID:ySvpMzsm]
平野だったとおもうけど

ラ党「復興が遅すぎ」
平野「自治体の人も少ない人数でがんばっているんだからあまり責めるのはよくない」

75 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:17:11.98 ID:PsX7oe+5]
>>26
ジャスコはとことん実務家には向いてないぬ
自分の知識欲だけで動いてる希ガス

76 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:18:18.32 ID:mzjWBscq]
>>65
確かにラジエーションマークだな

77 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 23:18:42.46 ID:B/Wpgg0t]
>>74
 それは安住。



78 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:19:03.44 ID:dGetRmD6]
>>59
アンデッド系に効くんだろうか

79 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:20:07.43 ID:8jCEgQEk]
>>78
せいすいをぶっかけるしか

80 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:21:13.83 ID:Yj6oB1xC]
>>79
アバッキオがジョルノに飲まそうとしたのと同じものなんでしょうか________

81 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/25(土) 23:21:35.43 ID:B/Wpgg0t]
 民主党の仙谷由人政調会長代行は25日、松山市内で講演し、消費増税を柱とする社会保障と
税の一体改革について「社会保障全般を万全にするものではないが、これ以上ほころびない
ためのものだ。この程度のことをしないと、国民の支え合いができにくくなる」と改めて理解を求めた。 
ttp://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-120225X828.html

>この程度のこと

 オカラと同じくらいに言葉の選び方知らんな。


82 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:21:49.97 ID:Zrn5I8Uq]
>>78
つミ【ジェノサイドの巻物】

83 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:24:16.52 ID:mms4er2w]
>>80
ジョロンジョロンアバチャァ

84 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:26:19.93 ID:y8WztSpb]
>>82
ブフーの杖で親方やEDNの肉を…

85 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:27:58.76 ID:zLU1b1V6]
マスコミ言動がラ党時代と真逆でダブルスタンダードだと思っていましたが
もしかすると単にラ党時代と比べて更に劣化が進んだだけではないかと思うようになってきました。

どうでしょうかね?

86 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:31:15.68 ID:ySvpMzsm]
「ふーびっくりした」とか「右翼的な若者が気になるところだが」あたりからメディアの
プロパガンダがだいぶ下手になったなあ、と感じた。

87 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:32:15.32 ID:RdG+v9su]
だいじょうぶ、読むほう(観るほう)も劣化してるから!                  笑い事じゃねえ orz



88 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:32:18.89 ID:emEEbtmc]
>>85
それで有ってると思うよ。
それプラス、ラ党時代(小泉さんかな)に内閣と一回縁が切れてしまった時があるじゃん。
情報が流れるルートが切られてしまってから、さらに劣化が進んだ。
巣に居るヒナのように口を開けて情報を待っている状態から、自分の力で集めなければならなくなった。
それで、取材力が無いことが露呈した。

89 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:34:20.94 ID:JNwGO9ER]
>>88
我が党が下野したら程度がわかるよ。
また騙されるのが出てくる程度はまだあるだろうが。

90 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:40:07.23 ID:TgdJjEYM]
マスゴミ達が考える以上に、我が党がどうにもならなかった、からじゃないか?
まぁ、我が党は小沢一派に振り回されている面もあるが

91 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:44:05.74 ID:LTIumJu3]
>>16
ウチの付き合いのある社長なんか飲んだらいつもその頃の武勇伝ばかり語るわ。
反省もくそもない。馬鹿。そしてこの上ない自尊心。目も当てられん。
若くしてリベラルでないのは情熱が足りない、年をとって保守でないのは知恵が足りない
ってのはホントに格言だなあと思う。



92 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:47:39.09 ID:o6jq9PnK]
小沢がラ党時代でやってきた時と現在はまったく違うんだよなぁ

それ覚えてりゃ小沢マンセーは滑稽すぎてw

93 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:47:50.19 ID:JyaDK+r9]
>>73
     、z=ニ三三ニヽ、           
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ             
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi                     
   lミ{   ニ == 二   lミ|    血だよ!              
.   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ                      
    {t! ィ=・  r=・,  !3l                 ))      
     !、 , イ_ _ヘ    l‐'.            jl    ((     
     Y { r=、__ ` j ハ[]`ミー、,,,,       l ||     )   
    ,r''iへ、`ニニ´ .イ /|| |     ""'''ヽ   | ||    (   
  / ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C  
 /_,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ      
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソ      
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j             
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /                 
/´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ  ヽ      /      


94 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:53:23.78 ID:mhHiHrhc]
>>71
若いのは出る暇ないんではなかろうか・・・

95 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:55:25.04 ID:vHO4zpBD]
年代が止まっているような感じが<報道関係
橋龍から小泉時代まででかなり様変わりしていると思うのだけれど。

96 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:58:30.13 ID:IBIZJuCs]
>>94
若いのでわざわざ聞きに行くのは
よく訓練されたここの住人くらいなのでは

97 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/25(土) 23:59:17.37 ID:JNwGO9ER]
>>91
でも、ナベツネや亀井を見ると一度染まるとまたぶり返すから、アカに染まらなければ染まらないに越したことはないんじゃないかと。
それが薄々わかってるから、情熱がないと揶揄されようともアカに染まらなくなってるんだろう。





98 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:00:02.52 ID:VmidVHzt]
メディアの中の人も楽したいだけ何だわなぁ
だから、古参は経験だけで語り、新人はそれに感化されると言うか腐る

たぶん政治はメディアの古参が財産として持ってる過去の経験より早く進化
してる気がするなぁ。

そう言えばラ党は政争を辞めるべきかもしれないしそれが人気が出ない理由
かも知れないが、政争だけで驀進する維新はどうなんですかねぇw
司馬翁が生きていたらなんて言うかねぇww

99 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:01:13.81 ID:emukv5gj]
>>93
本当に血ですか?それ…

100 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/26(日) 00:01:18.69 ID:B/Wpgg0t]
ヨラ「国民のために20数年間記者として活動してきた」

101 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:03:37.59 ID:DELei5bs]
>>88
sengoku38も先にテレビ会社に持ち込んだのに流さず握りつぶしたから、
インターネットの動画サイトに流したぐらいですからね。

102 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:04:20.73 ID:+2H89toR]
>>100
それ、ヨラじゃなくてヨタだから

103 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:04:52.83 ID:K3l4EQRQ]
>>97
あれじゃないかなあ
昔は良かった立ったらその理想郷をやり直すには
左翼志向が無意識で一番じゃねとかそんな感じかなと

>>101
結局ゴミはあの後の反応から潰す気満々だったと
んでCNNはあの後の反応で地団駄を踏みまくったと思われ

104 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:06:27.74 ID:5XDqtRzO]
復興するつもりあるのですか…被災中学生が直言
読売新聞2012年2月25日(土)22:47
ttp://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20120225-567-OYT1T00542.html

センセーショナルなタイトルですね。

105 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:10:01.66 ID:5+Uc+gT+]
>>103
最初マスコミに持っていったって話もほとんど報道しなかったしな・・・

106 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:11:53.62 ID:6hRip+ag]
>>101
出どころのわからないメディアなんてウイルス感染してるかもしれないから
パソコンにはつながないのが常識だから内容確認できなくても仕方ない_____

107 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:13:01.35 ID:1YGZBgiB]
>>104
あるわけ無いだろ(迫真)



108 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:13:36.88 ID:ja3pTj0x]
>>104
そういえば最初に安住がおかしいと感じたのは
被災者「震災で大変なので助けてほしい」
安住「助けてほしいのはボクの方ですよ。野党にいじめられて」
だった。

109 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:13:48.26 ID:gemX/FL4]
       ノ´⌒`ヽ                       彡巛ノノ ゛;;ミ
.    γ⌒´      \                       r エ__ェ ヾ
  // ""´ ⌒ \  )                   /´  ̄   `ノj` 、
  .i /  (。)` ´(°) i )                   ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_l_)
  i   (__人__)   i,/ ウポッウポポポポッガピピピピッポ i / ―     ― ヽl 私はリハビリ中だが
  l    |r┬-|    |   ヴピピッ!! ピイピィヒヒッポポポ  !゙ 〈●〉 ` ´ 〈●〉 i!  もっとリハビリが必要なのは民主党だ
  \   lヾl::ノl  /                     l   (__人_)    |   夫はこう申しております
    >  しwノl  <                       \   `ー'   ノ

110 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:14:15.45 ID:cWNowwII]
>>106
西山事件で正式な手段じゃない方法で入った情報は違法だと教え込まれましたし_

111 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:14:35.27 ID:drAzy9i1]
>>108
自分の仕事を理解してない人間の戯言ですな

112 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:15:46.62 ID:cWNowwII]
>>111
与党になったら、国の金でご馳走三昧だとばかり

113 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:17:15.08 ID:9XaXPUt8]
>>97
どうやろねえ・・・単純に賢い頭の良い人、人格が良い方向で育った人は
結果保守的になるもんだと思うんだけどねえ。
それこそ日本っていう国の国民の場合正しく自分の国を知れば知るほど
自然と保守的になると思うけどのう。
今だに過去の若き情熱を引きずってる人間は人格が歪んでいるもしくは
途轍もなく我が強い独善的な人間なだけだと推察するな、自分は。

114 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:17:36.27 ID:+fLpl54Z]
政府はなにもしていないと本気で思いこんでいたんでしょうな。

115 名前:わぁしぃが朴田博士じゃ!! mailto:sage [2012/02/26(日) 00:20:13.78 ID:q/Efvu+I]
アカに染まって良いのは小学生まで。

116 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:20:16.04 ID:K3l4EQRQ]
>>105
棒無しで東スポに持って行けば面白いことになったんじゃないかと
思うのですが(例えば記事が出る同じくらいの時間でようつべに流すとか)




117 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:23:22.35 ID:TAOH7Njd]
結局お見せできない完全版には何が映ってるのかねえ>海保動画



118 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:23:29.92 ID:5+Uc+gT+]
>>113
そもそも当時の「反戦」自体親世代への批判から始まってるとこあるからなあ
戦争を知らないことが優秀みたいな感じで
反抗期がそのまま続いてるようなもんかと

119 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:25:38.92 ID:/hwjPBb5]
>>113
警察官に火炎瓶投げて焼き殺すのが「若き血潮たぎる情熱」とか言われてもね
特に保守的じゃなくても「ハァ?」としか思わんし

うりは60〜70年代の学生運動には一片の価値も認めてない
よく「60年代の学生運動はそれ以降のとは違う」って弁護する人がいるけど短絡的暴力という点で何も変わりはない
ハガチー事件とかありゃ一体何なんだと
外国の要人を襲うとか文明国であることを疑われるような行為してさ

120 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:31:29.81 ID:XfAFflx+]
自民党の外国人材交流推進議員連盟が、人口減少問題の解決策として、
今後50年間で 1000 万人の移民を受け入れる提言を総会でまとめた。
外国人材交流推進議員連盟は中川秀直・元幹事長を会長とし、
自民党の国会議員約 80 人で構成する。移民受け入れのために、
外国人政策を一元化する 「移民庁」 の設置、永住許可要件の大幅な
緩和政策などを盛り込んでおり、今後、自民党内で論議が始まる。

business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/

121 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:32:23.54 ID:5XDqtRzO]
>>119
>>外国の要人を襲うとか文明国であることを疑われるような行為
日本人の根底にある破壊衝動が発露したに過ぎない___________。
沖縄で当時の皇太子(現天皇)が火炎瓶を投げつけられたみたいに_____________。

122 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:34:43.06 ID:9XaXPUt8]
>>114
>>115
>>118
>>119
>>121
浅はか、幼稚、単細胞、知恵足らず。それのみである。

123 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:34:57.24 ID:K3l4EQRQ]
>>119
まともな学生は、うちの父親曰く喫茶店で教授と授業をしていたからなあ
講堂でも講義をしていたときにそういう連中が入ってきた時は
追い出していたみたいだねえ

124 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:37:17.87 ID:TAOH7Njd]
暖をとるために東大にある貴重な本を燃やしたとかってまじか?w>学生運動連中

125 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:43:26.29 ID:5XDqtRzO]
>>120
50年後には中川秀直一族は特亜か豪州で悠々自適の生活を送っている訳だからいいんだろ。

126 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:45:04.21 ID:j/qJ3EeY]
>>124
思想的な物があるならまだしも、ソ連兵が蛇口取ったみたいに
適当に燃やしたのならバカとしか言いようがないわあ

127 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/26(日) 00:45:19.35 ID:4u0FhsY8]
>>124
 丸山眞男が「ナチスですらやらなかった蛮行」と嘆いてる。



128 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/02/26(日) 00:45:27.30 ID:qgkilWaQ]
学生運動の奴らは身体は大人になったけど心は2歳児くらいのまんまなんだよ
そこに余計なアカい知識がくっついて更に2歳児の破壊行動がでかくなった
んで、2歳児に反省なんかできない、若しくは反省しても同じ反抗行動するから
70近いジジババになっても反省なんかもできない自画自賛のまんまなんだ

あ、これって我が党じゃん

129 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc mailto:sage [2012/02/26(日) 00:46:38.58 ID:4u0FhsY8]
 貴本を燃やして暖をとったり、貴重な化石標本を投石したりしたらしいです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef