[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 10:06 / Filesize : 375 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パヨクの中からモヤっと】旧民主党系等研究第1016弾【インチキ大統領登場】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 09:30:45.99 ID:UjNf0NAy.net]
前スレ
【黒R4】旧民主党系等研究第1015弾【登場】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1611284268/

関連スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

391 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:03:46.15 ID:xAcM2fvA.net]
>>370
一番上の兄貴、道隆さんも糖尿病との噂。
あの時代、太っていることが凄いんだから見栄張りすぎ。

392 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:06:01.82 ID:K22b22IX.net]
>>372
太ってることが権力者の証のままなのが北の国なんだよなあ。

19号だって留学してた時は痩せてたのに無理やり太らされたようだし。

393 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:08:40.04 ID:1pEVS3gI.net]
ビッグウェーブが沈降してる。

東京都 新型コロナ 1070人感染確認 1000人超は11日連続
2021年1月23日 15時07分

東京都は、23日午後3時時点の速報値で都内で新たに1070人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染の確認が1000人を超えるのは11日連続です。

東京都は、23日午後3時時点の速報値で都内で新たに10歳未満から100歳以上までの男女合わせて1070人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が1000人を超えるのは11日連続です。

年代別は、
▼10歳未満が29人、▼10代が71人、▼20代が206人、▼30代が136人、▼40代が180人、
▼50代が154人、▼60代が88人、▼70代が86人、▼80代が80人、▼90代が36人、▼100歳以上が4人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて9万2904人になりました。

一方、都の基準で集計した23日時点の重症の患者は、22日より2人減って156人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/k10012829531000.html


100歳以上・・・

394 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:11:45.74 ID:xgv13X9Z.net]
>>373
無惨「理由はひとつ。平安貴族は異常者の集まりだからだ。」

395 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:14:17.23 ID:+YlMcnxM.net]
>>252
トランプは共和党では外様なのが痛いわな

396 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:14:24.48 ID:xgv13X9Z.net]
▼100歳以上が4人です。

日本以外で100歳以上ってどれくらい人口いるもんなんだろ

397 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:14:27.41 ID:1pEVS3gI.net]
民主党が「戒厳令下の大統領就任式」なんてやるから。


州兵200人がコロナ感染 大統領就任式で警備―米紙
2021年01月23日15時23分

【ワシントン時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)などは22日、首都ワシントンで20日に行われたバイデン大統領就任式の警備に当たった州兵のうち、
200人近くが新型コロナウイルスの陽性診断を受けたと報じた。
州兵が適切な環境で任務に就いていたか問題視する声も上がっている。
トランプ前大統領支持者による6日の連邦議会議事堂襲撃事件を受け、
就任式では全米50州から計2万5000人以上の州兵が首都に動員され、厳重な警戒態勢を敷いた。
国防当局者の話として同紙が報じたところでは、任務時や休憩時の密集状態が感染拡大をもたらした可能性があるという指摘も出ている。
 米メディアによると、州兵当局は「兵士らは首都派遣に当たり、体温測定など疾病対策センター(CDC)のガイドラインに従った」と説明した。
ただ、全員が感染検査を受けていたわけではないという。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012300404

これも反乱煽動したトランプ容疑者が悪いんですね、判ります。

398 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:16:52.69 ID:+YlMcnxM.net]
>>277
花札軍曹共にでかい爆弾だからなあ
やり方は違うがどちらも中流層を増やそうとしてるように見える

399 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:17:18.80 ID:9+rS2b0P.net]
ID:xAcM2fvA 本日のマダニ



400 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:18:13.66 ID:K22b22IX.net]
>>376
米ラ党も含めた議会の既得権益者に負けた形かな?

選挙そのものはあんなもん(ドミニオン)を使われたらどうしようもない。なんの瑕疵もないよ、

401 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:18:22.30 ID:7WnEl4hO.net]
(天声人語)新たなホワイトハウス(2021/01/20)有料会員記事
https://www.asahi.com/articles/DA3S14769664.html
 夫が米副大統領だったころもジル・バイデンさんは教壇に立ち続けた。警護官には学生ふうの服を着てもらい、
装備品は背中のリュックに。日々接する自分の生徒に要らぬ心配をさせたくなかった
▼結婚前から地元の高校や短大で英語を教えてきた。55歳で博士号を得て、愛称は「ドクターB」。
宿題が多く採点も厳しいが、移民や貧困層の生徒にはやさしかった。授業を終えて夫の待つ専用機に駆け込み、
外国訪問に向かったこともある
▼ファーストレディーとなっても教師を続けると決めたジルさん。半生をつづった自著の各章から、
堅実で一途な人柄が浮かぶ。「ワシントンへ引っ越して夫の人生だけを生きることは私にはできない」。
そんな言葉も共感を呼ぶ。
▼史上初の女性副大統領となるカマラ・ハリスさんの夫は、弁護士タグ・エムホフさん。ユダヤ系の家に生まれ、
前妻との子2人を連れて再婚した。こちらも初となる副大統領の夫、セカンドジェントルマンだ。
これからは大学の非常勤講師として働くそうだ
▼米国に記者として駐在したころ、「ファーストレディーは国民の範。良妻賢母型のほかはゆるされない」と話す
人の多さに驚いた。そんな古びた考え方にとらわれない両夫妻には、期待するところ大である
▼米国の新しい政権が現地時間の20日、いよいよ動き出す。この4年間にすっかり傷んだ社会を治す仕事には
一刻の猶予もない。時代に即した生き方を体現するリーダーとそのパートナーに幸いあらんことを。
-----

真理子さんへの嫌味だろうか
そしてアッキーに粘着して何と言って難癖付けてたのか忘れたんだろうか

結局何をしているかではなくて誰がしているかでしかない
アッキーが良妻賢母型の内助の功タイプなら古いと言って叩いただろうし
真理子さんが外に何らかの仕事を持っていたら夫を支えないといって叩くのだろう

402 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:18:36.63 ID:9+rS2b0P.net]
>>378
減った分アンティファを州兵にするんですね、わかります

403 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:18:50.77 ID:+YlMcnxM.net]
>>262
テレビによく出てるから
真面目にテレビに出てるやつが偉いと思ってる人は多い
多分テレビの中の意識もそんな感じ

404 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:19:30.92 ID:9priwbRf.net]
>>379
上流も下流も税金払わんから、中流が増えないと国が死ぬ。

405 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:19:37.78 ID:U9lpWkfq.net]
>>374
スペイン風邪と関東大震災と太平洋戦争生き抜いてるじゃん、100歳越え…

406 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:19:38.80 ID:+YlMcnxM.net]
>>381
トランプに消えて欲しいと思ってる人間は多そうだからなあ

407 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:19:58.04 ID:xAcM2fvA.net]
>>378
>州兵が適切な環境で任務に就いていたか問題視する声も

写真とか見たら、感染するだろうなと思った。
州兵の人に思わなかった人、手を挙げなさい ( ´・∀・)ノ ハーィ としたら、たぶんいないと思う。

408 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:21:39.98 ID:7WnEl4hO.net]
>>373
それG

>>374
ゴミ<新規感染者のおよそ半数が重症化しやすいと言われている50代以上です

>>379
富の再配分ができなさすぎのシステムだからなあ

409 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:22:15.42 ID:+YlMcnxM.net]
>>306
日本でも定期的に我が党が政権取ったらと考えるとかなりやばい



410 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:24:37.43 ID:C7B3neKZ.net]
放課後電磁波クラブのN極くん ポロッと真実を言ってしまう


【芸能】今田耕司「もう堂々と言うてもええ?GoToホンマは関係なかった」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611386059/

411 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:24:54.59 ID:ZpyTO3Kk.net]
だからといって累進課税75%では富裕層が流出する

412 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:25:09.61 ID:1pEVS3gI.net]
三位さまの後継争い。


参院長野補選に小松氏 自民県連
2021年01月23日15時32分

 自民党長野県連は23日の選挙対策委員会で、立憲民主党の羽田雄一郎元国土交通相の死去に伴う参院長野選挙区補欠選挙(4月25日投開票)に、
新人で元衆院議員の小松裕氏(59)の擁立を決めた。近く党本部に公認申請する。
小松氏は医師で、衆院議員を2期務めた後、2019年参院選に長野選挙区から出馬したが、羽田氏に敗れた。
同補選には、羽田氏の後援会が実弟で新人の次郎氏(51)を擁立する方向で調整している。
立憲県連は後援会

413 名前:フ意向を尊重する方針で、党公認で擁立する見通しだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012300408

あれだけ「二世議員ガー」「世襲ガー」と言ってたのに弔い合戦だから息子出すんだ、立憲。
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:25:43.15 ID:dQyhW4lu.net]
>>391
今言うなよあの時言えよ・・・

415 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:26:34.78 ID:xAcM2fvA.net]
>>391
ライブで見ていた。はっきりと言っていた。
ガ党好きなのかも。

416 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:29:30.02 ID:+YlMcnxM.net]
>>318
本当にインチキかはともかくそういう疑いをこれだけ広く持たれた大統領って初めてじゃないか?

417 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:29:49.42 ID:FB7IgKps.net]
>>391
こういうの、旅行業者向けのガス抜きじゃねという目でしか見れなくなってきた

418 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:31:17.00 ID:+YlMcnxM.net]
>>332
5ちゃんでは割と覚えてる人多いかと
なんせAA多すぎでやる夫スレにすら結構出番あるからな…

419 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:31:34.23 ID:9+rS2b0P.net]
>>395
ところで、いつになったらまともな職に就くの?



420 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:32:26.19 ID:+YlMcnxM.net]
>>333
ゲ党は叩かれるのは本望かと
叩かれなくなると露出が減ってむしろやばい

421 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:36:08.47 ID:V31/Vp+G.net]
>>398
新作AAが出る度にぽっぽAAは侵食していったからなぁ。。
流石に最近の鬼滅関係では出てこないだろう____

422 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:36:25.99 ID:/1IDgz60.net]
>>332
オバマというかワシントンポストですな

423 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:36:59.09 ID:FB7IgKps.net]
>>396
これまでもあったのかなとも思うけど、今回は映像に数値にとおかしなことが多すぎて
なおかつ「不正はなかった」を初っ端から言い張りすぎ
途中、映像やらの証拠が提示されても都合の悪いものは無理くりのフォローすらせず放置で
不正はなかった→選挙結果に影響する不正はなかったにトーンダウンする始末
そして勝敗が決したら「不正があったと言い張るのは陰謀論者だけ」と不正がなかった扱いに逆戻り
ぐたぐだすぎる
で、もう覆ることがないとわかってから「不正があったと思ってる人は実は多い」みたいに出してくるのもアリバイ程度にしか見えん

424 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:37:20.56 ID:+YlMcnxM.net]
>>365
切り取り放題の脆い地盤なんだよな我が党等
所詮選挙互助会でしかないというのが我が党消滅からも分かる

425 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:37:49.65 ID:YkMli97E.net]
気持ち悪いな。
都知事選の際の宇都宮餃子連呼の方がアレだろ。

蓮舫
予算委員会で第三次補正予算案に対して質問することになりました。
作業に集中しています。
寝ていても質問のことを考え、夜中に起きてメモを取る日々です。
菅総理に皆さんの想い、声を質します。
/renho_sha/status/1352759005106434048

この発言時、議場は騒然となりました。
選挙戦が近づく知事選挙の候補者名を上げ、
その功績を讃えることに政治家として違和感を覚えた反応です。
自民議員、国会質疑で現職知事名言及 野党「選挙運動」と反発 #SmartNews
/renho_sha/status/1352759871381200897

426 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:38:34.20 ID:Ea/A/4vG.net]
>>377
8万450人だって(2020年9月15日現在)
https://www.mhlw.go.jp/content/12304250/000672203.pdf

427 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:39:54.87 ID:+YlMcnxM.net]
>>385
中流から上流は無理でも下流から中流の道はしっかり作らんと国が詰むわな

428 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:41:06.26 ID:+YlMcnxM.net]
>>389
アメリカらしくはあるんだが流石にあのゲートの街とかみてるとなあ…
中世封建社会に戻りつつあるんでないかな

429 名前:高千穂 mailto:sage [2021/01/23(土) 16:41:52.28 ID:+5AeJxfX.net]
 トランプがマスクをしてないと、スタジオでマスクをしてない池上が批判してる・・・。



430 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:43:13.11 ID:aovyBe3L.net]
>>393
昨日の地元紙、河井案里有罪記事の上にこの記事出してて、
さすが()と思った。

431 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:45:11.89 ID:+YlMcnxM.net]
>>401
ネタに走るスレでもシリアスなスレでも使いやすいからなあ

432 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:47:45.82 ID:+YlMcnxM.net]
>>403
数値はともかく映像とかは前から疑ってたから警戒してたのかもな
なんにせ売電の不正大統領のイメージはそうそう消えないと思うわ
そしてこのイメージが有る限りやらかした時のダメージがはね上がる

433 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:49:13.62 ID:XuU8qqLp.net]
そういや飴我が党じゃカーターは欠史扱いなんですかね_____
戦後唯一現職大酋長で敗北した人物ですが

434 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:51:52.69 ID:FB7IgKps.net]
>>405
そこまでして考えたのがただのイチャモンつけか
いかにテレビ映りよく切り取ってもらえるようにするか考えてるのかな

435 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:55:43.00 ID:pZe/5dBG.net]
>>398
・最低でも県外
・トラストミー
・在日の方が日本の総理大臣になられたとしたら、それは大変素晴らしい事だ
・日本列島は日本人だけの物ではない
・そうでしたっけ?ウフフ
・腹案がある
・ただちに健康への影響はない
・与党がこんなに忙しいとは思わなかった、政治主導なんて迂闊な事を言わなければ良かった
・改めて資料を調べてみたところ、首相である自分が自衛隊の最高司令官であることを知った


他にも色々あるけど、やはり中でもルピヲが一番かなって感じはします

436 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:56:24.78 ID:PnZLCk4t.net]
>>137
おめーは政治に口出してる暇があったら、後進育てろよ。
おめーが紅白と現役に拘ってるせいで女性のブルース界隈壊滅だよ。

437 名前:日出づる処の名無し [2021/01/23(土) 16:59:39.46 ID:QJJSyfqc.net]
>>403
飴の政治体制そのものを大きく傷付ける結果になりましたね。
選挙ではいくらでもインチキできるので不満を表すことができないって
多くの人に認識させてしまったのが最悪ですな。
同時に味を占めた飴政界がドミニオンは一度きりで終わるわけもないですし。
それを誤魔化すためにオセアニア化でもするんですかね。

438 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 16:59:54.19 ID:VZgNvOjK.net]
>>374
もう一週間先だと思ってたがとりあえずはひと波越えたかな。

>>389
重症化しやすいのは60代以上のはずなのにいつの間にか年齢設定が下がっている件。

439 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:02:23.53 ID:9+rS2b0P.net]
>>416
女性のブルース(・リー)界隈を育てています_____



440 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:03:05.10 ID:VZgNvOjK.net]
>>417
もうどんな結果になろうと飴の選挙は信頼できないわな。
民主国家を標榜するなら絶対に手を出してはならんところに手を出したって事を理解してない。

441 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:03:59.34 ID:1pEVS3gI.net]
【気に入らねー】旧民主党系等研究第1017弾【答弁短く予定より早く質疑終了した事】


予定時間目一杯使うのがいいことなのか?

442 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:05:20.28 ID:fFwUQvsO.net]
>>368
アメリカで肥満問題解決のために各方

443 名前:ハから専門家を招いて話し合った。
やれ食文化がどうの、生活様式の変化がどうのと議論を尽くした結果、とりあえず食べる量を減らせという結論になった。

という話を聞いたことがあるが、裏取りしていないので真偽は不明。
[]
[ここ壊れてます]

444 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:06:00.57 ID:bB2iWmtW.net]
>1 >2-500

【うむ、令和カミカゼ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
八百万の神々の本気、
日本型天然防疫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 】

関東地方、2021年1月23日夕方から、大雪へ、東京都心部でも10cmクラスの積雪へw
カントー ヘヴィー スノー テラ ロックダウン 
トーキョー 全隔離 全閉鎖 全遮断 へ

【神が守りし 神国 日本】

445 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:06:03.31 ID:fFwUQvsO.net]
>>369
はいかろさんがとおる

446 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:06:57.64 ID:9+rS2b0P.net]
【もうこんな党もマスコミも】旧民主党系等研究第1017弾【うんざりだ】

447 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:07:31.32 ID:9+rS2b0P.net]
>>423
昨日はハロワ行ったのか? インポハゲ。

448 名前:早○田の食客 mailto:sage [2021/01/23(土) 17:08:55.45 ID:cLeZShwr.net]
>>418
その波を抑え続けないと、ですね。

>>413
すでに唯一ではない。

>>403
バイデンジャンプに合理的な説明と、
共和党の選挙監視員を排除した理由と
、、、あとなんだっけ?

449 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:10:12.88 ID:XuU8qqLp.net]
【ブルーコスモス改め】旧民主党系等研究第1017弾【ブルードンキー】

586 名前:名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-0cAU)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 17:06:39.02 ID:jtUXV60VM [6/6]
ペロシ「何を仰ってるんですか皆さん、この期に及んで。撃たなきゃ勝てないでしょうがこの選挙。敵は共和党なんですよ?徹底的にやらなきゃ。大体、不正なんてもう前にもやったんだ。それを何で今更躊躇うんです?」
バイデン「いやぁ…あれは君達が…」
ペロシ「ドミニオンは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない。強力な兵器なんですよ?兵器は使わなきゃ。高い金かけて作ったのは使うためでしょ?さあ、さっさと撃って、さっさと終わらせて下さい。こんな選挙は。」

蒼き清浄なる世界のためにと言い、ブルーコスモスとブルードンキーの親和性は異常

594 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ bf68-Jq7D)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 17:08:24.28 ID:L6yN8XDy0 [6/6]
<<586
ブルードンキーねえ……あんまり好き放題やってたら花札おじさんにガンマ線レーザーで反撃されちゃうよ___________



450 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:12:49.88 ID:xgv13X9Z.net]
ドミニオンもDSも信じてはいないが、郵便投票が正確にカウントできたともお世辞にも思えないな
チェック体制も含めて

451 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:15:02.84 ID:QJJSyfqc.net]
これからの選挙は常に政治的に正しい結果が現れるようになるんでしょうね。
我が国も緩い条件で電子投票、郵便投票やろうとしたら怪しんだ方がいいでしょうね。

452 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:15:15.89 ID:O48LNRwE.net]
>>413
パパ藪のお葬式で目撃された
売電の就任式は欠席と発表されたからまだ存命だな
抹殺されてはない模様

453 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:16:53.50 ID:XuU8qqLp.net]
>>431
友愛されてなくてよかったですね______

454 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:18:13.93 ID:1pEVS3gI.net]
>>420
大統領選挙前に各州で民主党が、

「コロナ禍なんだから期日前投票所や投票所の増

455 名前:ンより郵便投票を優先しる!」
「投票日以後に届いた郵便投票も消印が投票日前なら有効にしる」
等々・・・

トランプ放逐の目標のため州議会で選挙法を改正しまくった結果が反トランプ票で選挙を制し悲願成就へ。
民主党ひいきマスコミは必死に「民主主義dr選ばれた!」とバイデン持ち上げてるけどバイデンだからと選ばれた結果じゃないのよ。

前回選挙では不誠実女史を見棄てた民主党左派が「トランプ追放の為に」と忍の一字でバイデンへ票を入れた結果ですから。
[]
[ここ壊れてます]

456 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:18:39.82 ID:TwjlkeXt.net]
党内で孤立していそうな政調会長が一応説明してる

***@***
いったいこのツイートはどういうことですか。相手が30分質問したら回答は30分しないといけないんですか。
こんな効率の悪いこと求めているんですか。
>立憲民主党@CDP2017
>21日の代表質問での菅首相の答弁をめぐり、参院議院運営委員会理事会は官邸に、質問に対して丁寧に答弁するよう申し入れました。
>あまりにも答弁が短すぎる。

衆議院議員 泉健太 立憲民主党政調会長@office50824963
返信先: @***さん
衆参で異なるので詳細は不明ですが、これは与野党関係なく、参院の長年の慣例のようです。
自民党所属の参院議運委員長が政府に申し入れたことからみても、それなりの与野党共通の認識だったようです。
午前9:09 2021年1月23日

規則じゃなくて慣例ならそんなに怒らなくていいのに

457 名前:早○田の食客 mailto:sage [2021/01/23(土) 17:23:09.80 ID:cLeZShwr.net]
>>430
地方自治でやりそうだから怖い。
「外国人参政権を認める住民投票」とか。

>>434
以下素人は黙っとれ禁止

458 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:23:47.49 ID:GOOssy6m.net]
    ノ´⌒`ヽ
 γ⌒´     \
//""´⌒\  )
i / _ノ   ヽ  i )
i  (-‐)` ´(‐-)i,/   カリフォルニアの 青いバカ♪
l   (__人_).  |
\   i  i   /
/   `⌒ (※)
|    ̄ ̄⌒) |
|  ´ ̄ ̄ ̄| |

459 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:27:21.15 ID:O48LNRwE.net]
へー、無計画で今まで接種していたことにするんだ?


トランプ政権でワクチン分配計画なし、新政権がゼロから作成
2021.01.23 Sat posted at 14:30 JST

(CNN) トランプ前政権から引き継ぐべき新型コロナウイルスのワクチン分配計画が
何もない状態が判明し、バイデン大統領率いる新政権がいちから築き上げる手間を
強いられていることが23日までにわかった。

関係筋がCNNに明らかにした。
トランプ政権の「全くの無能ぶりを裏付けるさらなる材料だった」などと振り返った。

バイデン新政権はコロナ禍の苦境を改善し、米国民へのワクチン投与を飛躍的に
加速させることを公約。しかし、新政権の新型コロナ対策の作成の経緯を
直接知り得る立場にある関係筋によると、バイデン氏の就任直後の数時間内に
トランプ政権下では分配計画がほとんど存在していなかった事実が突きつけられたという。

政権移行期間で新政権が受けた最大の衝撃の1つだったと指摘した。
米国内では数週間前、多くのワクチンの使用が既に承認されていた。

バイデン



460 名前:氏は感染拡大を鈍らせ、就任後の最初の100日間で1億回分のワクチン接種を
実現させることを最優先の政策課題と主張。

CNNは以前、新型コロナに関する新政権の最も緊急な懸念事項は
可能なワクチン供給の問題、連邦政府と地方政府の協力態勢、
地方政府に必要な資金繰り、人員確保や他の資源の調達と伝えていた。
新政権はまた、変異型ウイルスの出現を警戒しているともした。

https://www.cnn.co.jp/usa/35165484.html
[]
[ここ壊れてます]

461 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:28:28.26 ID:C7B3neKZ.net]
>>437
それじゃあ今までクオモちんが
高らかに発表してたこと全部ウソってこと?

462 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:29:28.05 ID:9+rS2b0P.net]
カーターも売電に比べたらまだまだ若造だからなあ。

463 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:29:53.08 ID:7y8BV8/Y.net]
>>437
何かも引き継いでないんだろ。

464 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:29:55.06 ID:xgv13X9Z.net]
手間を強いられてるって・・・・「ウリの方がトランプよりワクチンをうまく扱えるんだ」と立候補したんだろうに

465 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:33:32.37 ID:OPh8pBSx.net]
>>441
そうでしたっけ、ドゥフフ___

466 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:34:53.07 ID:xgv13X9Z.net]
バイデンじゃ何もできないと思うが「何もできないのはトランプのせい」という路線で行くことにしたんだな
アメリカの我が党

467 名前:早○田の食客 mailto:sage [2021/01/23(土) 17:35:36.20 ID:cLeZShwr.net]
>>441
当分都合の悪いことは花札が悪いと言い出すから。
景気が悪いのは花札のせい! までが賞味期限じゃない?

>>438
州は州、連邦は連邦じゃない?

468 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:39:31.82 ID:O48LNRwE.net]
>>438
トランプおじさんは州に分配して、その先は州にまかせていた。
「短期間で開発したワクチンは信用できない」と騒いでいた蜘蛛夫が
「足りない、もっと寄こせ」と手のひらくるりしていたけど。

売電はワクチンは連邦政府の管轄下に置く予定。
恣意的な配分になるんだろうと予想できる。

469 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:41:19.94 ID:8ifRaDxy.net]
>>428
このあとにアズラエルがアークエンジェル級2番艦ドミニオンに乗るんだよなあ



470 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:43:04.95 ID:xgv13X9Z.net]
>>445
>恣意的な配分になるんだろうと予想できる。

青い州と赤い州で配分が変わりそうね
(まあぶっちゃけ青い州の方が感染者が断然多いんだけど、NYとかCAとか)

471 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:44:33.93 ID:K22b22IX.net]
>>400
都構想を何度も繰り返すのも波風をわざと立てる意味もあるんだろうなあ。

目立つところが有利になるわけで。

472 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:44:49.84 ID:Ea/A/4vG.net]
>>443
トランプの負の遺産がーと言い出すだろうと予言していたが、就任後3日以内とはちょっぱやでしたな

473 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:45:02.94 ID:RdSZoH+D.net]
>>409
ミ´゚〜゚ミ 昔、国を貧乏人区域と裕福地域に分けようとしたところがあってだな…
ミ´゚∀゚ミ 問題はそいつが裕福かどうか判断するのが困難だから、裕福層のユダヤ人は白いから肌の色で判別しよう!となって、
ミ´゚З゚ミ その国の首都はアフリカで最も安全な都市と言われる程になった…ヨハネスブルグって都市だがね

474 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:48:45.12 ID:V31/Vp+G.net]
>>447
西海岸優先でバラ撒きそうだけど、あそこってワクチンNG信者が多くなかったっけ?

475 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:51:14.12 ID:9priwbRf.net]
>>445
州で止まっていてトランプ前大統領は怒ってたが、これは売電が当選した途端に接種開始するんやろなと思ってたw

476 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:51:22.51 ID:RdSZoH+D.net]
>>451
ミ´゚〜゚ミ 身の安全とイデオロギー、どっちを優先させるか?は考えるまでもないやろ(棒無し)

477 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:53:10.27 ID:27v3Lhr1.net]
>>420
飴はいまや「最も民主的な我々に権限が集中する体制、それが最も進んだ民主主義だ!」という民主・集中制の時代を迎えたのです_

478 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:53:17.80 ID:QJJSyfqc.net]
>>453
反ワクチンを広めるのは自分の分を確保するためなのでは?

479 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:55:09.36 ID:gcMMC5xx.net]
>>438
接種を州政府に任せるとこのザマ

Blah(@yousayblah)さんがツイートしました:

クオモはワクチンの配布にハイリスクの高齢者優先でなく「人種」も考慮すると頓珍漢なポリコレルールを持ち出し、
さらに違反者に高額の罰金を課すことで現場を萎縮させ、結果大量のワクチンを廃棄したトンデモですよ。

また彼は陽性者を老人ホームに戻し大勢の死亡者を出しその数を隠蔽しています。
1352455987345686530?s=20
https://i.imgur.com/ie9detU.jpg



480 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:57:02.99 ID:HuBQTC2f.net]
>>406
> 百歳以上の高齢者のうち女性は70,975人(全体の約88%)です。

男女差別が酷いな
均等にするために法律を変えなきゃいけない

481 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:57:28.33 ID:ZpyTO3Kk.net]
外国は日本と違って隠蔽しないんです出羽守は息してますか

482 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:57:36.07 ID:0G2E4l9H.net]
>>449
どうするんだろうね
親トランプ派は見つけ次第逮捕投獄
トランプの肖像画を踏みつけに出来なけりゃ
廃タイヤ首に掛けて火をつけるって現代版蓑虫踊りでもするんだろうか_

483 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:58:54.06 ID:RdSZoH+D.net]
>>455
ミ´゚〜゚ミ 感染学学会で粘膜感染のIgMは半年後には発病を抑える程度の効果しかないっつーてるのに、そんな世界に穴開ける馬鹿は陵遅にでもするしかない

484 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 17:59:47.16 ID:0XvEmrJb.net]
>>340
クソワロタwww

485 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:05:12.51 ID:pdW2AUgY.net]
コロナ感染、即入院できた石原伸晃元幹事長に批判殺到。ついに自民党終了へ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611376317/

石原伸晃、「陽性でも入院できない人が急増してます。マスク、消毒、ソーシャルディスタンス、自分で出来ることを協力してください」 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611360460/

486 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:08:24.16 ID:K22b22IX.net]
>>459
そのくらいはやってくれないと売電を勝たせたと自認してる連中が満足しないっしょ。

487 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:08:24.29 ID:ZpyTO3Kk.net]
ノビテルを叩いたってハタ坊が迂闊だったことは変えられんだろうに
愚息が弔い合戦で落選したら死ぬしかないだろw

488 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:08:54.16 ID:PR8aM9UT.net]
>>450
今ではすっかりマモノの棲みかになって、女の子は呪いで犬の姿にならないと身の安全を保てなくなった街ですね_

489 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:10:53.51 ID:bB2iWmtW.net]
ID:gcMMC5xx ID:ZpyTO3Kk
日本の、首都圏では、PCR検査を、総量規制 緊縮財政で、高齢者などの濃密接触者に
限定する処置が、本格化だから、2021年1月1X日までの、
東京の武漢コロナ熱感染者数は、1500人前後から2800人前後だなw

自公安倍スタンノミクス幕



490 名前:府マニアック 旧ソビエト連邦マニアック
大本営安全楽観デマ発表ムーブマニアックは、常に、リアルが、徹底的に、論破するw
今後の、東京の、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱感染者 予測 

東京  日   月  火   水  木   金  土 
2021
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
01/10 1494 **** **** **** **** **** **** 計*1494  先週との比較(1.83倍ペース)による2週先の予測

01/10 1494 1617 2339 2911 4478 4377 4150 計21,366
01/17 2734 2959 4280 5327 8194 8009 7594 計39,097
01/24 5003 5417 7832 9748 14995 14656 13897 計71,548

3000人越え 1/1X   5000人越え  1/2X  1万人越え 2/X  おら、ぞっくぞくするぞwwwwwwwww
 どこも誰も予想しない、1日あたりの、日本の、武漢コロナウィルス日本人感染者数予測

2021年1月後半  10000人  毎日 死者100人前後  2月20日ごろ 17000人 死者 200人前後
3月20日ごろ 28000人(日本崩壊) 死者 500人前後 日本崩壊

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、
まさに、75年前の日中太平洋戦争末期、シーレーン崩壊以来のテラ惨劇に。
狂乱物価 オイルショック ハイパーインフレ、取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
メガ増税、超スタグフレーション慢性的構造テラ不況で、電気・水道・ガス、農業や物流もマヒ。
日本全土で、メガ・ブラックアウト、令和テラ飢饉がおき、餓死者が続出
医療、警察 消防なども、文明崩壊するから治安崩壊。
[]
[ここ壊れてます]

491 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/23(土) 18:12:26.79 ID:biEJXMCN.net]
>>464
そもそも入院しようがしなかろうが、対症療法と経過観察しか出来ないのは何も変わらんような気がするのだが?
現状で武漢肺炎に「治療法」って存在しないよね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<375KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef