[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 17:18 / Filesize : 351 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【黒R4】旧民主党系等研究第1015弾【登場】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 11:57:48.52 ID:+wfyZFxc.net]
前スレ
【去る花札】旧民主党系等研究第1014弾【来る売電】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1611199243/

関連スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

147 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:06:00.97 ID:RBoS9ziJ.net]
>>136
つまりニコニコが復活するんやね_______

148 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:06:37.19 ID:4ZY3Zsd4.net]
>>136
二次元関係は国内鯖に回帰すべきかもな
R-18でグレーな分野だと海外の防弾鯖を選んだ方がよさげだが

149 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:09:24.74 ID:gy9GiN+H.net]
>>92
小選挙区制だから感情が理性を上回れば万が一、ということはありえる

ちょっとでも議席が削れたら後はひたすら終わりの始まりを連呼するだろう

150 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:10:35.54 ID:rKLcIzu/.net]
>>127
限りなく黒に近いグレーな職種の法律顧問をやってた訳だし
シンパシーがあるんだろw

151 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:11:42.09 ID:4ZY3Zsd4.net]
>>145
現・大阪府知事が顧問を務めていた会社(某消費者金融)以上にグレーな職種だものなあ

152 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:11:59.47 ID:UQy8ZCW8.net]
中国から研究費をもらっていた疑惑があるんだっけ?

ファウチ氏、科学に基づいて話せる「解放感」告白
2021年1月22日 14:59 発信地:ワシントンD.C./米国

【1月22日 AFP】米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)の
アンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)所長(80)は21日、
ジョー・バイデン(Joe Biden)

153 名前:V政権の首席医療顧問として臨んだ初の記者会見で、
反発を恐れず科学に集中できることへの「解放感」を口にした。

 ホワイトハウス(White House)の記者団からドナルド・トランプ(Donald Trump)
前政権との違いについて聞かれたファウチ氏は、少し恥ずかしそうな表情になり、
第一印象に基づいた「推定」が可能かは分からないと前置きをした上で、次のように答えた。
「ただ、ほんの15分ほど前、大統領と一緒にいた時に一つ、非常に明白だったことがある。
それは、私たちがこれから行うことの一つは、完全に透明かつオープンで正直でいることだという点だ」

「もし物事がうまくいかなければ、誰かを非難するのではなく問題を修正し、
あらゆることを科学と根拠に基づいて行うようにすることだ」

 ファウチ氏はさらに「過去を蒸し返したくはないが、ヒドロキシクロロキンなどに
ついて言われていたことは(中略)科学的な事実に基づいておらず、本当に不快だった」
と発言。大統領に反論しなければならないのは喜ばしいことではなかったとして、
「何の反発も招かずに何かを口にできるとは、とうてい思えなかった」と述べた。

 そして、「ここに来て自分の知っていることを話せること、どんな根拠があるのか、
科学の何たるかを説明でき、科学に語らせるだけでいいと知っているということ。
それには、何だか解放感を覚える」と語った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3327773
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:12:23.62 ID:4ChP+SQU.net]
>>113
COVID-19は感染力が高くて発症リスクも高く特効薬もない病気なんで、高齢化してる患者団体とか罹ったらヤバいんだけどね
利権のために命をかけるか

155 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:12:31.60 ID:y1rtq4/G.net]
>>19
嫁を疑似医療で治そうとして失敗し気付いたときには手遅れで亡くしてなお
ハイドロ銀チタンマスク(花粉を水に変えるとかいって消費者庁にゴルァされたやつ)のCMを一家でやってる奴が言っても………



156 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:22:31.80 ID:4dDfpUJl.net]
>>146
おすすめカードローンを萌え擬人化【カードローンガールズ】
https://woman.mynavi.jp/lifesupport/cardloan/

武富士がいないのが残念(居たらたぶんレオタード)

157 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:24:28.85 ID:CfN6MWhh.net]
>>147
マスク効果なしと当初言ってたり、医療従事者がBLMのデモ擁護に何も言わなかった奴が言っても信用というものが

158 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:24:35.32 ID:S5BRZESm.net]
>>144
まあ、現状では議席維持も危ない感じがするしね

159 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:24:47.88 ID:f7IRwFAH.net]
>>19
顔を洗って〜
あ、出直してやがれ〜

160 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:25:18.15 ID:SFuWFWRn.net]
>>150
ヒエッ

161 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:25:43.90 ID:jBB5/lbt.net]
韓国の新駐日大使が赴任「韓日関係正常化の意志伝える」 2021.01.22 13:20

【ソウル聯合ニュース】韓国の姜昌一(カン・チャンイル)新駐日大使が22日、赴任した。
同日午前に仁川国際空港から出発する前、「文在寅(ムン・ジェイン)政権は
韓日関係を正常化させるという確固たる意志を持っており、大統領も新年記者会見で明らかにした。
こうしたメッセージを日本側にしっかり伝えるつもりだ」と記者団に語った。

 姜氏は「今、韓日関係はひどくこじれている」とし、「一つ一つほどいていく」と述べた。

 日本到着後は、日本政府が新型コロナウイルス感染症対策として義務付けている
待機期間を経た上で、外交活動を始めることになる。

 一方、現地の報道によると、日本政府に慰安婦被害者への賠償を命じた韓国での判決などを受け、
日本政府は菅義偉首相や茂木敏充外相らとの姜氏の面会を当面見送る方向で検討している。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210122001800882


トランプ氏弾劾裁判、来月か 米 2021年01月22日10時47分

 【ワシントン時事】米議会襲撃事件で支持者を扇動したとして弾劾訴追された
トランプ前大統領に対する上院の弾劾裁判について、
野党共和党執行部は21日、2月中旬以降に延期するよう与党民主党に提案した。
 共和党上院トップのマコネル院内総務は声明で、裁判までの準備期間が必要とした。
上院の主導権は民主党が握るが、米メディアによると、
バイデン政権の人事承認の審議を優先させるため、提案に応じる可能性があるという。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200443

162 名前:日出づる処の名無し mailto:Sage [2021/01/22(金) 15:25:48.99 ID:jiCp6X7C.net]
>>150
ミ´゚〜゚ミ オリックスが無いぞ…
ミ´゚Д゚ミ んほー

163 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:25:54.50 ID:I56nEftR.net]
>>130
米国みたいに政治的分断が有れば言い合いが出来るけど、日本だとラ党に文句言うだけで盛り上がらないですしお寿司
日本にも民主党が有れば__

164 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:26:18.24 ID:4ZY3Zsd4.net]
>>150
武富士は友愛されたので_______

>>152
現有するリ党の議席自体旧リ党&キ党のバブルで手に入れた代物だしなあ
この議席はいずこへ行くのやら(棒梨

165 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:26:20.98 ID:y1rtq4/G.net]
>>65
柴崎コウ作員とか小泉共産子とかはちゃんと仕事もらえたのに
あれだけネットデモ()の旗振り役しても歌番組出演はおろか新曲ひとつもらえなかったきゃりーぱよぱよ………

何も言わずにセカオワFukaseとねんごろしてそのまま寿引退のほうがまだマシだったんじゃないか?



166 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:26:45.80 ID:4ZY3Zsd4.net]
>>157
民主党ならマック赤坂さんが作りましたよ_____

167 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:29:40.35 ID:TgqMlBA7.net]
リークルートは公明っぽいな

168 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:29:42.09 ID:jMGQ/WqQ.net]
東京は夜9時から8時に時短を変更しただけで、
感染者を半減させたな。 時短をしなかった小池はどうなるんだろう?

169 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:29:47.17 ID:rKLcIzu/.net]
>>149
先代が積み上げた10億とも20億とも言われる
借金を返す目途がない可哀そうな一族なんだよ
グレーなところのヤバゲな仕事でも喜んでしなきゃ
ヤバイところから追い込みがかかる訳だし

170 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:30:50.28 ID:JgS8DEzY.net]
今日の東京都。


東京都 新型コロナ 1175人の感染確認 1000人超は10日連続
2021年1月22日 15時05分


東京都は、22日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1175人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が1000人を超えるのは10日連続です。

これで都内で感染が確認されたのはあわせて9万1834人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828021000.html

高値安定。

171 名前:日出づる処の名無し mailto:Sage [2021/01/22(金) 15:31:18.07 ID:jiCp6X7C.net]
>>156自己
ミ´゚ぺミ 見落としてますた。

172 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:32:38.82 ID:fOg0ulxR.net]
>>164
何で先週と比べて1000人近く減ってる事は言わんの?

173 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:34:09.22 ID:1Dt4/yNc.net]
>>166
検査数見ないと何とも言えん。もう一週間くらいでピークアウトするとは思うが。

174 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:35:42.38 ID:JgS8DEzY.net]
こういうの嫌いじゃない。


「魔法のコロナ薬」効かず入院 閣僚ら相次ぎ口に―スリランカ
2021年01月22日15時01分

【コロンボAFP時事】スリランカに住む自称「聖人」の男性が最近、新型コロナウイルスの「魔法の治療薬」を開発したとして一躍脚光を浴び、
それを飲んだ政府の閣僚が19日、結果的にコロナに感染し入院する騒ぎが起きた。
薬をつくったのはダンミカ・バンダラさんで、拠点を置く中部の村には先月、数千人が助けを求めて殺到した。
バンダラさんによれば、ヒンズー教の女神「カーリー」から啓示を受けたことが発端で、はちみつやナツメグを調合して製薬した。
 この薬は政府系メディアに取り上げられて有名になり、閣僚を含む複数の政治家が試飲したという。
政府高官は「議員たちが口にする事態となったが、政府としては(薬に)お墨付きを与えない」と距離を置く姿勢を鮮明にした。
 スリランカではここ数カ月で新型コロナの感染者が急増。累計感染者数は5万3000人を超え、死者は270人。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012200766

175 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:36:11.91 ID:I56nEftR.net]
>>166
日計が減りつつあるから今月だけで3万人!って煽る方向らしいです__



176 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:37:17.10 ID:XpCyI/lO.net]
国会議員の先生()もお墨付き「累計が減らない!」で煽ればいいのに

177 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:38:06.40 ID:1Dt4/yNc.net]
通常だと2週間前の感染者数くらいの人数が退院するから今日は1000人くらい患者が減るかな。

178 名前:日出づる処の名無し mailto:Sage [2021/01/22(金) 15:38:29.49 ID:jiCp6X7C.net]
>>168
ミ´゚〜゚ミ カーリーなら明白にダメやろ。デーメテールのようなのじゃないと___

179 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:39:45.53 ID:qYzr3RlI.net]
>>166
いつも思うことですが退院人数ないし寛解者数も一緒に出してくれないと役に立たない情報なんですけどねぇ

180 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:41:10.94 ID:1keJG5m/.net]
>>1 おつです
EDNにも存在を無視されるかわいそうな子___


小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
16時間
皆様、どうか大拡散して下さい!
一刻の猶予もありません。
国会議員として懸命に取り組んでおりますが、政府が動きません。
世論の力で政府を動かして頂く必要があります。
各知事と地域の医療界との信頼関係の基の「特措法31条の実行」で救える命が必ずあるはずです。

181 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:43:52.62 ID:1Dt4/yNc.net]
>>173
一応退院人数は前日との差し引きで分かる。

182 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:44:44.95 ID:fOg0ulxR.net]
>>173
昨日なんぞ全国で6000人近く退院してもどこのマスゴミも
当然のごとくスルーしてるしな

183 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:44:46.28 ID:eQhOWu2A.net]
>>147
こいつがモデルナのワクチンで軽い副反応を起こしたと公表した意味は(軽いのに)
つまりシノファーム推進のため?

184 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:44:51.82 ID:qYzr3RlI.net]
>デメテル
あれもエリーニュスだったりメデューサの元だったりもするじゃん(´・ω・`)

185 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:45:08.35 ID:R0XW8R/y.net]
ゲスネヤはロックダウン希望なのかな?
店の営業やめさせて全部に補償しろ?
それおいくら兆円かかるの?
それやってる国あるんなら
どうやってるか教えてくれんかな?
番組で何兆円かかるのかだいたいでいいから
算出してくれんかな?



186 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:45:39.50 ID:CfN6MWhh.net]
発見器界隈でファイザーアメリカ支社と交渉しなかったから接種が遅れるとか言ってるがどこまで想像力が逞しいのでしょうか?

187 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:45:52.58 ID:ZABP2LYS.net]
>>149
あの「花粉を水に」の謳い文句見た時は笑ったな

古気候研究に使えるほど頑丈だぞ>花粉

188 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:46:36.25 ID:bztd56ck.net]
時短で十分効果出てるのね

189 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:49:11.16 ID:4dDfpUJl.net]
>>181
お金払うとやってくれるらしいね

花粉化石で年代測定 立命館大がサービス開始 過去の地震津波、噴火解明期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/92543063028f68f9e7f7e89c988646a92899fce6


ところでホワイトハウスの大統領執務室から例のボタンがなくなっていることが判明したらしいぞ

トランプ氏の「ダイエットコーラボタン」、政権交代とともに大統領執務室から無くなる
https://www.huffingtonpost.jp/entry/biden-removed-trumps-diet-coke-button_jp_600a1ea9c5b6a0d83a19c574
2019年にドナルド・トランプ氏を取材した時、我々は小さな赤いボタンの機能に心を奪われた。
トランプ氏がそれを押すと、執事がすぐにダイエットコーラを銀の大皿に載せて運んできた。あのボタンはもはや存在しない。

190 名前:イージス和尚 mailto:sage [2021/01/22(金) 15:49:20.25 ID:MpVaFxbG.net]
>>19
頼むから歌舞伎だけやっといてくれ
せっかく華があっても、よそ事に口出してるうちに盛りが過ぎちまわァ

191 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:50:30.26 ID:uAPDIvmC.net]
>>53
新保さんも笑ったのコピペ思い出した
「ちんぽスタンダップ!!」

192 名前:日出づる処の名無し mailto:Sage [2021/01/22(金) 15:51:24.38 ID:h2K20I6Q.net]
>>178
ミ´゚〜゚ミ ちょっと生け贄を受けるだけやぞ、人間の

193 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 15:59:23.36 ID:rXLi8h1Q.net]
>>173
だって、国民の不安を煽ってガースーやラ党不信を招き2009再来を目指してるのにそんな事言えるわけないじゃないですか、ヤダーーーー!!

飴が花札を引き摺り下ろして飴我が党売電政権に再チャンゲしたように我が国も枝豚党レッズ政権枝豚総理に再チャンゲしてキンペー様に喜んで貰わなければ___
そして、ご褒美を貰わなければ____

194 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:00:42.83 ID:uALLRCkI.net]
>>100
そもそも大統領選挙の度にしか党大会やれないしなあ
クリントン政権時代にキングリッジ(共和党)が、結党以来初めて党としての連邦議会選挙での統一公約つくって勝利して画期的といわれたけど
それだけバラバラであり、各州の党組織なり郡の支部が強いんだよな
だからこそ選挙に強い支持団体持ってて顔が広い民主党のボス政治がでかい顔する余地がある
分派して新しい組織つくったら、まず割れたほうが衰退することがわかってるので、サンダースもトランプも自分からは割らないと思う
そもそもサンダースは民主党員ですらないけど

195 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:00:50.81 ID:cis/fS99.net]
>>183
どうでもいい話だよなぁ…

> トランプ氏の「ダイエットコーラボタン」、政権交代とともに大統領執務室から無くなる



196 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:02:01.75 ID:anwJ9KUV.net]
>>75
倫理観はみ出しおじさんが何を_

>>79
シンガポールで節税対策なのでは。
後悔しそうだが。

197 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:07:46.65 ID:oWklnhLy.net]
>>166
煽れないから
1日の感染者数で煽れなくなったら重症者数や感染者の年齢や陽性率や経路不明割合で煽るようになる

198 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:08:15.22 ID:SEx/YmTA.net]
退院しても後遺症が出るで煽りだしたな
だが亜鉛不足でエビオスが…

199 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:09:33.87 ID:1keJG5m/.net]
花札おじさんはあまり外国に干渉しなかったから、アメリカ以外の国のマスコミは花札おじさんを批判する理由がないのにね
「アメリカファースト」という言葉が非難されたけど、自国の利益を大事にするのは国のトップとして当たり前

200 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:10:59.70 ID:SEx/YmTA.net]
>>193
過去の大統領でもっとも反日を予想させてもっとも親日だった

201 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:11:03.37 ID:1Dt4/yNc.net]
>>193
ていうか一番自国の利益を大事にしてるのが中国だろうに。

202 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:12:17.29 ID:L1KaE9SN.net]
>>144
ウリも、そう思うけど・・
我が党等共闘の選挙結果って、単純な1+1=2にならんのよね
しかも、今度の選挙は支持母体の支援関係(特に6産別)も曖昧だし、選挙区も地方支部があるクンコミ・社民同様
尊師に至っては、レッズとの共闘は、小選挙区で50〜100程度の調整が出来れば・・って程度
我が党等の選挙態勢は、ラ党より整ってない様にみえるんだけど(支部長も比例のアホ議員が落下傘支部長になってるし)
単純に金も無さそうだし、新餃子党

203 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:13:20.66 ID:EV478AcQ.net]
以前に富田ニムが書いてた、一般銭湯を勝手に発展場扱いして盛るホモ揚げられる

東京・渋谷区の銭湯でわいせつな行為をしていたとして、同性愛者の男性2人が書類送検されました。
公然わいせつの疑いで書類送検されたのはいずれも30代の男性2人で、去年11月、渋谷区にある銭湯でおよそ20分間にわたってわいせつな行為をしていた疑いがもたれています。2人はいずれも
同性愛者で、面識はなく、当日、現場の銭湯で知り合ったということです。
「現場はこの露天風呂なんですが、当時こちらのドアが開いていて、中には15人ほどの客がいたということです」(記者)
 現場の銭湯はインターネット上で“同性愛者の出会いの場”などと書かれ、同様の行為が相次いでいるといいます。
「ここ4、5年で40回くらい(警察に)通報している。ここで70年間、風呂場をやっているので、どこにも行けない。こういうレッテルを貼られている、ネットをたたけばすぐ出てくる」(銭湯の店長

204 名前:
この銭湯では「モラル・節度のないLGBTのお客様のご入浴お断り」と貼り紙をして、注意を呼び掛ける事態となっています。
「LGBT、同性愛者の方、全てが悪いわけではないと思う。応援している人を裏切るような行為をする方もいるので、それは本当にやめて
もらいたい。安心して(風呂に)入ってもらいたい。ただそれだけ」(銭湯の店長)
書類送検された2人は容疑を認めたうえで、「貼り紙を見て店が迷惑していると十分理解しているが、誘惑に負けてしまった」などと話しているということです。
性的マイノリティへの理解を促進する活動を行う松中権さんは、「同性愛者、異性愛者問わず、誰かに対する呼びかけではなく、そもそも
『この行為をやめてほしい』という呼びかけであってほしい」と話しています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4180358.html
いやー一般銭湯でパコろうぜなんてホモ以外やらないでしょ
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:14:31.49 ID:gC34GYYX.net]
>>174
本当にしてほしいことがあるなら、立件の黒い話でも手土産に
極秘で会談して厚労相に土下座とか、スガに土下座とか盤外戦術は
何でもあるだろ、この口だけ野郎。


おっと、こんなことは微塵も考えてませんよ?



206 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:18:41.19 ID:gC34GYYX.net]
>>195
誤 自国の利益
正 党の利益

207 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:20:49.90 ID:UTzKvvm9.net]
>>193
アメリカファーストと言いつつちゃんと相手の話は聞くしDEALのできるおじさんだった

208 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:20:54.81 ID:y1rtq4/G.net]
>>127
飛田はお上との衝突を避けるために早々に休業体制に入ってたはず

209 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:21:01.11 ID:1keJG5m/.net]
くんこみから来た議員達が、元々の餃子党支持者達には「ウヨ議員」に思えるようで、新・餃子党になってからますますギスギスしてますなあ…
くんこみ出身の政調会長も、「今すぐうちの党から出て行け」と非難されてる

210 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:21:04.40 ID:rXLi8h1Q.net]
>>196
比例も焼太りしてる今は66議席?あったと思うがラ党が良く取れて大体これ位なので枝豚党がこの比例議席を維持出来るわけがない。
枝豚党の比例議席は大体50前後位だろうから小選挙区でかなり勝たないと現有議席維持すら困難。

211 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:22:34.29 ID:F1UeA2Hu.net]
>>193
自国第一が批判されたの未だに解せぬ
批判の狙いもわかるし他国でまで批判の対象になって堂々と主張されてるのがわかるけど、なんていうかわからん
それで煽られてる人がいるのもなんかもうわからん…
ガースーの自助共助公助といい、恣意的に歪めてるのどうしようもなくクソだわ
愛想よく調子のいい言葉と金とをばらまいて自分のことはおろそかとかバカの極みな行動じゃん

212 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:23:25.24 ID:3xcn2itv.net]
>>197
公衆浴場が混浴でもない限り、同性同士のパコパコしか成立しないからさ〜

> 性的マイノリティへの理解を促進する活動を行う松中権さんは、
> 「同性愛者、異性愛者問わず、誰かに対する呼びかけではなく、
> そもそも『この行為をやめてほしい』という呼びかけであってほしい」と話しています。

213 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:25:03.41 ID:L1KaE9SN.net]
>>174
つか、糖質さんが所属してる立憲は仮にも野党第一党
政府を動かしたいなら、先ず立憲の患部を動かして政府と話をして貰えばいい、と思うけど
第一、ラ党は建設的な提案なら我が党等政権みたくオミットはしない

まぁ、政府と話すなんて立憲の支持者(含む共産党支持者)が許さないんだろうけど
先ず、世論の力に頼るアホ議員なんて要らんなぁ(立憲の同僚議員がアホ杉で頼りにならん、とコニタンでさえ認識してるかなぁ(真顔)

214 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:25:37.82 ID:y1rtq4/G.net]
>>163
白玉点滴とかやってるのみるに当代も早めに逝ってその頃ようやく20代であろう息子に
借金が全部おっ被さるオチしか見えない

215 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:27:17.30 ID:4dDfpUJl.net]
まあ「トランプは国際協調していない」と主張する輩は
・トランプがCOPから離脱したこと
・トランプがTPPから離脱したこと
・トランプがWTOから離脱しようとしたこと
・・・・
辺りに不満があったんだろうな
逆に言うとアメリカがCOPやWTOやその他もろもろに居てくれた方が都合がいい輩で



216 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:28:53.36 ID:JV2PB2g2.net]
トランプ政権下の激動を生き抜いた米国民の「1460日間戦争」
長野美穂:ジャーナリスト
2021.1.22 4:32
https://diamond.jp/articles/-/260567

米国でバイデン新大統領が誕生し、トランプ時代が幕を下ろした。
ちょうど4年前の同じ日、トランプ氏を批判した1本のツイッターを理由に、殺害予告を受けた高校教師がいる。
一方、熱烈トランプ支持者であるがゆえに、民主党の牙城のカリフォルニアで八方塞がりだった営業マンがいる。
60代のマークと70代のビル。2人の男の人生は「トランプ出現」で激変した。
「分断」という手垢のついたメディア常套句では語れないふたりの世界の違いを、
それぞれの「生の声」と共にお届けする。
(取材・文・撮影/ジャーナリスト 長野美穂)

217 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:29:41.54 ID:1Dt4/yNc.net]
バイデンのサポーターでPGAプロゴルファーのジャスティン・トーマスは同性愛に対する嫌悪を認めた後、再教育施設に入ることに同意しました。
https://twitter.com/amuse/status/1352472488194748421?s=19

再教育施設って一体何なんだよ?入ったらガスで出て来るのか?壮絶にキモいんだが。
(deleted an unsolicited ad)

218 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:30:29.78 ID:wF9ehKYW.net]
>>182
ラストオーダー19時じゃ行かねえよ!と
ウチは平時19時オープンなんで金貰って休業するわ、
で、スプレッダーと培養シャーレの両方を封じられるからね。

219 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:31:26.41 ID:jBB5/lbt.net]
>>155
新駐日韓国大使が赴任「韓日の友好協力へ最善尽くす」 2021.01.22 16:20

【成田聯合ニュース】韓国の姜昌一(カン・チャンイル)新駐日大使が22日、赴任した。同日午後、
成田空港に到着し、「韓日両国の友好協力の促進、強化のため最善を尽くす」と記者団に語った。

 韓国で日本政府に旧日本軍の慰安婦被害者への賠償を命じる判決が出たことなどを受け、
菅義偉首相が南官杓(ナム・グァンピョ)前大使との離任の面会を見送るなど、このところ両国関係は
悪化している。これに対し、姜氏は「事案に応じて討論することは討論し、交渉することは交渉し、
協力することは協力していくべきだと思う」と述べ、事案ごとに分けて対応する必要があると指摘した。

 姜氏は、2015年末の韓日の慰安婦合意に日本政府による10億円の拠出のほか、
両国が協力して被害者の名誉と尊厳を回復するための事業を行うとの条件が含まれていることに関し、
両国が新たな組織を設けて事業を議論すべきとの見解を示した。

 これと関連し、韓国政府が設立して日本政府が10億円を拠出した
「和解・癒やし財団」の解散後、基金が余っていることを取り上げ、
「両国政府がその金も合わせて基金を設立する問題について話し合うべきではないか」と述べた。
 また、韓国政府は慰安婦合意を破棄してはいないとし、
財団の解散は理事長や理事らが自ら辞任したことによるものだと強調した。

 姜氏は、日本政府が新型コロナウイルス感染症対策として義務付けている2週間の待機期間を
経た上で、外交活動を始めることになる。菅氏や茂木敏充外相らとの面会などを推進するという。

 日本の一部メディアは、姜氏が過去に天皇について「日王」という表現を使ったことを問題視しているが、
この日、姜氏は日王ではなく「天皇陛下」と発言した。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210122002800882


英国ジョンソン首相が文大統領に親書。6月のG7に公式招請。
文大統領「成果収めるように貢献する」と回答、参加へ。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20210122104000001

220 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:31:36.42 ID:pju2W1Vh.net]
>>210
ますます共産主義国家

共産主義の生き残りがポリコレになって侵食して成功したんだな。

221 名前:イージス和尚 mailto:sage [2021/01/22(金) 16:34:30.60 ID:MpVaFxbG.net]
>>209
生き抜いたと言うが、ここ数代のアメ政権の中では相当マシな経済状況があり、不法移民は
ともかくとして、アメリカ人には優しい政権だったと思うがのう

222 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:37:18.02 ID:QRUnK1Fl.net]
>>151
マスクについては撤回してるので悪夢の民主党政権を否定する我が党よりマシ

223 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:37:23.90 ID:gC34GYYX.net]
>>212
相変わらず「そんなこと言ってもお金も寸土もあげませんよ」で全部回答が済むな。
もう協力も交渉もお前らが手を振り払ったことぐらいわかれ。

224 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:37:58.14 ID:61pQBfh2.net]
>>214
好景気が続いてたから、ウイルスばら撒いたんじゃないですかね。

225 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:38:15.08 ID:jBB5/lbt.net]
ハリス米副大統領、WHO事務局長と会談 米国の支援方針を説明
ロイター編集 ワールド 2021年1月22日1:47 午後 3時間前更新

[ニューヨーク 21日 ロイター] - ハリス米副大統領は21日、
世界保健機関(WHO)のデドロス事務局長と電話会談し、
新型コロナウイルス封じ込めに向けた国際的な取り組みと
貧困国向けのワクチン供給に対するバイデン政権の支援方針を説明した。ホワイトハウスが明らかにした。

バイデン氏が公表した新型コロナ対策の国家戦略では、
米国が「ACTアクセラレーター」を支援し「COVAX」に参加することを
ワクチン供給などを担う国際的枠組み「GAVIワクチンアライアンス」と
WHOに伝えるよう国務長官と厚生長官に指示する方針。

ACTアクセラレーターとCOVAXは新型コロナ対策の国際的な枠組みで、
2021年末までに20億回分のワクチンを配布することや、
2億4500万回分の治療薬および5億個の検査器具の調達を目標に掲げている。

米政府の戦略は「バイデン・ハリス政権はこれらの取り組みのほか、
新型コロナを巡る他の多国間プログラムを強化・維持するために議会に資金を求める」としている。
また将来的に米国で余ったワクチンを寄付することを求めた。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN29R0GY



226 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:38:22.49 ID:4dDfpUJl.net]
国民に同性愛者を強制的に受け入れさせるのは良いとして(?)
これから移民を受け入れたら
・メキシコ・グアテマラ・ホンジュラスなど・・・カソリックなので同性愛は禁止
・ジャマイカ・ハイチなど・・・奴隷制の時代の名残で同性愛が死ぬほど嫌い(※)
・シリア・クルド・イラク・トルコなど・・・イスラム教なので同性愛は死刑
この辺りとどう折り合いをつけるんだろ

(※)この辺りは奴隷制時代に奴隷に無理やり同性愛行為させてたそうで
同性愛との戦いが奴隷解放運動になってる

227 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:40:20.87 ID:L1KaE9SN.net]
>>203
>枝豚党の比例議席は大体50前後位
新餃子党は、そんなに取れないよ、比例の議席(例・東京で比例議席獲得は30〜35万票と言われてる)
2014年の我が党等の比例議席は9,775,991票で35議席    ちなラ党・17,658,916票で68議席
2017年の我が党等の比例議席は11,084,8901票で37議席   ちなラ党・18,555,717票で66議席

で、2019年の参院の我が党等の比例票は7,917,720.945票  ちなラ党・17,712,373.119票で 
衆参で単純な比較は出来ないけど、この票数なら25議席取れれば御の字。
なんで、立憲が強気なのか、全く理解できない。
しかも2019の政党支持率は現在の我が党等のソレより「上」で比例800万割れ、社民の支部をいくらか吸収してもねぇ・・

228 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:40:37.07 ID:QRUnK1Fl.net]
>>180
きっと日本ユニセフと本家のユニセフみたいな関係だと思ってるんじゃないかな

229 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:40:57.25 ID:SFuWFWRn.net]
>>214
そういう社会が耐え難いのでは?

230 名前:熱湯 mailto:sage [2021/01/22(金) 16:40:59.84 ID:Yb4qZoj9.net]
>>208
型破りであった故、民主・共和問わずエスタブリッシュメントとかセレブとか守旧派とか
(それをDSとは言いたくないけど)言われているの利権が脅かされちゃったんでしょうね。

|-`).。oO( 今回の選挙祭で唯一の真実は「バイデン氏の息子のムスコは巨大」って事だけだったような…

231 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:42:27.31 ID:PAv86Bn5.net]
>>192
後遺症云々よりも、1月末で締め切りの
中小企業が対象の固定資産税の減免をお知らせしてあげればいいのにね。
20年2月から10月までの間に前年対売上で、30%から50%落ち込んでいたら、結構お金戻ってくるんだよね。
ちなみに50%超えて落ち込んでいたら全額よ。
うりんとこ、半分返ってくるって大騒ぎさ!
固定資産税の半分はかなりデカいです。
日本のマスコミって何のためのマスコミなのか?

232 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:43:41.96 ID:QRUnK1Fl.net]
>>191
月曜日最多とか言ってて笑ってしまった
公式で七日平均は発表してないのかな

ヨーロッパのニュース見てるとどこでも七日平均使ってるけど

233 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:44:07.82 ID:gC34GYYX.net]
>>218
テドロスの初期対応を詰って首級を挙げるなら今だろうに、アホだなあ。
独自調査委だか何だかがWHOはカネがないって言ってんのに、
締め上げを続行せずに手柄までくれてやってどうすんだ。

234 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:44:59.55 ID:gC34GYYX.net]
>>224
特定アジアのためのマスコミでしょ?

235 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:45:06.32 ID:bztd56ck.net]
>>225
いかに多く感染してるかって報道にしたいから、そう言うのは無理



236 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:45:24.57 ID:QEfrFuX2.net]
>>218
ではアメリカ国内向けのワクチンを、海外に廻すことから初めてくれ
飴わが党に投票した連中にはうたなくていいと思うし

237 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:47:02.41 ID:/a+pqWb4.net]
>>199
言われてみれば我が党も飴我が党も共産党も国より党益優先なとこばっかですね
会社とかで例えると極端に利益追及優先で人を使い捨て、批判は許さない的なブラック企業イメージ
都合が悪い事は圧力かけて報道しない自由だの隠蔽だので表面的に繕う所も似てる
(※ あくまでも個人的見解です)

238 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:47:38.25 ID:QRUnK1Fl.net]
>>208
他だとイラン核合意離脱とイスラエルに対する国連議決無視

239 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:48:20.35 ID:QEfrFuX2.net]
>>214
飴わが党支持者でトランプ支持者に嫌がらせを受けた教師は、
素晴らしい人格者だと褒めあげられている。
トランプ支持者のおじさんはカリフォルニダで嫌がらせを受けたので、
退職してフロリダに引っ越したことを馬鹿にしている感じの書き方だね。

240 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:49:11.12 ID:msXuHVWC.net]
>>223
そしてますますDC貴族が嫌われる結果になったのでしたってオチですが。
トランプおじさんは相当優しい部類ですから新しく出てくる奴はもっと過激な奴になるでしょうね。

241 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:49:41.04 ID:cis/fS99.net]
>>219
トランプガー_で糸冬 了…_φ(゚∀゚ )アヒャ

242 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:50:13.42 ID:QRUnK1Fl.net]
>>213
ソ連では同性愛は犯罪

243 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:50:40.77 ID:SEx/YmTA.net]
ノビテル…

244 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:51:07.19 ID:XWiRFBcI.net]
>>225
移動平均なんて彼らには難しすぎるでしょw
累計とか足してみたりご苦労なこって。

245 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:51:12.51 ID:y1rtq4/G.net]
>>187
前回の我が党政権奪取のときに言ってた「500で足りよう」が達成されてないのに
今回はご褒美がもらえるといつから錯覚していた_______________?



246 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:51:49.45 ID:4dDfpUJl.net]
>>231
ああ、あったねえ

247 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2021/01/22(金) 16:52:50.32 ID:R0XW8R/y.net]
自民党の石原伸晃元幹事長がコロナ感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611301465/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<351KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef