[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:45 / Filesize : 380 KB / Number-of Response : 1066
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【煽動多すぎて】旧民主党系等研究第928弾【パヨク天まで登る】



1 名前:鋳物の芋 mailto:sage [2020/10/24(土) 20:54:24.99 ID:Pvn5TVsV.net]
前スレ
【発狂】旧民主党系等研究第927弾【パワハラプロ野党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603437708/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい

735 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:55:43.76 ID:ciZKLNDb.net]
高橋はるみの弟かい

736 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:56:01.76 ID:qbHQnRfd.net]
富山は我が党でなくラ党分裂どころかラ党にくんこみが相乗りしていたのか、んで負けた

737 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:57:13.71 ID:WnTcNnJM.net]
@Tomo20309138

@

最終討論の【直前】のラスムセン調査

★ノースカロライナN(10/20-21)
バイデン:47%
トランプ:48%
その他:2%
未定:3%

★フロリダ㉙(10/20-21)
バイデン:46%
トランプ:49%
その他:3%
未定:3%

A

★オハイオQ(10/18-19)
バイデン:48%
トランプ:46%
その他:2%
未定:4%

有権者の24%が「過去、大統領討論会を見た後で、投票先を変えたことがある」と回答しています(10/18-19)。討論【後】の支持率が気になりますね!

738 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:57:36.95 ID:SHVLi17l.net]
>>654
疑われたら、疑わ れ た 方がその疑いを晴らす義務があるんですよね?
デマならデマだとネトウヨ()にも理解できるように説明を尽くすべきではないか(真顔

739 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:58:55.22 ID:qbHQnRfd.net]
どうしても花札は無理な州と絶対に花札は取る州ってどうなってるん
本邦なら前者は沖縄新潟、後者は熊本群馬福井あたりみたいな

740 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:59:17.83 ID:VwqqHVUK.net]
>>691
ん〜?


これアメ我が党の存

741 名前:アが
もうヤバないか?
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:59:21.92 ID:6PclffYO.net]
保守分裂は、国政野党がクソすぎて油断しちゃうんじゃないか?w

743 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 20:59:58.18 ID:TrCR66vW.net]
【富山や岡山で】旧民主党系等研究第929弾【我が党系が勝つことは無い】



744 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:00:54.76 ID:OzdZH0KZ.net]
>>686
無党派層6割 新田氏に 本紙とKNBが出口調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/4619319846a3a5b04a67db5ad39e270d19a287df

> 25日投開票の知事選で、北日本新聞は同日、北日本放送(KNB)と合同で出口調査を実施した。
>支持政党別では、新人で前日本海ガス社長の新田八朗氏(62)は、自民支持層の5割を固めた上で、
>無党派層6割を取り込んだ。

> 出口調査は、県内40カ所の投票所で行い、1票を投じた有権者1541人から回答を得た。

> 新田氏は日本維新の会の8割、立憲民主党の6割を固め、幅広い政党支持者に浸透した。

> 5選を目指した現職の石井隆一氏(74)は自民支持層の5割弱をまとめ、公明支持層の7割強を
>取り込んだものの、無党派層は3割にとどまるなど広がりを欠いた。


ラ党が分裂して、維新と我が党が押してたのか
複雑だな富山

745 名前:日出づる処の名無し [2020/10/25(日) 21:02:06.55 ID:4tgw8T3O.net]
【タイトルまま】ネトウヨとの決別の書がまた出た!【倉山満】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603626379/

746 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:04:21.67 ID:ciZKLNDb.net]
>>701
リ党は自主投票だったようですねー

結局勝ち馬に乗ったゲ党大料理_

747 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:05:44.58 ID:JHz6STRG.net]
>>308
 それは堀田佳男。トランプ当選後に他の出演者たちから爆笑された後くらいから正義のミカタに出なくなった。

748 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:09:06.11 ID:WYCII6N9.net]
>>83,570

朝日新聞版。

トルコ大統領「マクロン氏は精神治療を」 仏は大使召還
イスタンブール=高野裕介、パリ=疋田多揚 2020年10月25日 18時18分

 トルコのエルドアン大統領は24日、イスラム教に対する考え方をめぐり、
フランスのマクロン大統領には「精神の治療が必要だ」と発言した。
これに対し仏政府は駐トルコ大使を召還するなど猛反発。
AFP通信によると、今月、パリ郊外で中学教員(47)が殺害されたテロ事件では
「トルコは弔意を送ってこなかった」と仏大統領府が批判するなど、なじりあいの様相になっている。

 マクロン氏は、過激派対策を理由にイスラム教への規制を強めている。
今月上旬には「イスラム教は世界各地で危機的状況にある宗教だ」と述べ、
国内のモスクの資金監視などを強化する方針を表明。預言者ムハンマドの風刺画を授業で扱った
中学教員が殺害されると、教員を非難する動画を拡散したパリ郊外のモスク閉鎖を命じた。

 トルコメディアによると、エルドアン氏は24日の与党の集会でこうしたマクロン氏の姿勢について、
「宗教的違いを持つ数百万もの人たちを一国の代表がこのように扱うとは。精神の検査が必要だ」と非難。
エルドアン氏は敬虔(けいけん)なイスラム教徒として知られ

749 名前:、政権運営でもイスラム色を強めている。

 両国はともに北大西洋条約機構(NATO)の加盟国だが、天然ガス資源の争奪が激化する東地中海や、
国を二分する対立が続く北アフリカのリビアなどをめぐって対立が先鋭化。
アゼルバイジャンのナゴルノ・カラバフ地域をめぐる同国とアルメニアの紛争でも、
アゼルバイジャン支持を明確にするトルコをマクロン氏が「危険だ」と非難するなど、
緊張関係が続いている。(イスタンブール=高野裕介、パリ=疋田多揚)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNBT5VQGNBTUHBI01K.html
[]
[ここ壊れてます]

750 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:10:17.88 ID:jsYB+tm4.net]
>>705
キンペーちゃんには言わないのになぁ…

751 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:12:03.82 ID:dWoNuWQc.net]
>>698
仮にバイデン落選したら【覚えてろよー!】旧民主党(略)第○○弾【バイバイデーン】のスレがたつに1ぺりか

752 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:12:14.29 ID:ohzPI2GL.net]
アカピで花札支持者武装勢力!!!!ってやってるけど
何?それで宗主国よりになると思ってるんだろうか工作のやり方が昭和

753 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:13:02.97 ID:6PclffYO.net]
仏は大使召還したのか
ま、そもそもエルドアンがEUに(# ^ω^)ビキビキしてるし
マクロンは枯れ専馬鹿だし、こりゃしばらく揉めそうだぬ



754 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:13:28.24 ID:WYCII6N9.net]
《独自》土地購入者の国籍届け出義務化へ 防衛施設・離島を区域指定 政府検討 2020.10.25 20:53

 外国資本による安全保障上重要な土地の買収に関し、政府が重要防衛施設周辺と国境離島に
区域を指定し、土地購入者に国籍などの事前届け出を義務付ける法整備を
検討していることが25日、分かった。11月上旬に有識者会議を設置し、
年内に法整備の方向性について提言をまとめる方針で、来年の通常国会での法案提出を目指す。

 複数の政府関係者が明らかにした。政府は防衛施設のうち指揮機能を持つ
中枢施設周辺と国境離島の一部を安全保障上、特に懸念の大きい区域として指定。売買する際は
購入者の国籍などを事前に届け出ることを義務付け、最新の状況を常時把握できるようにする。

 政府は安全保障上重要な施設周辺や離島などの土地所有者を調査できるようにする
基本法整備も検討を進めている。土地買収時の届け出義務付けと調査権限の付与により、
外国人による土地取得状況の全体像を把握する狙いがある。

 現行制度では不動産登記の変更は任意のため、必ずしも実態が反映されていない。
私有地は政府に国籍など所有者の個人情報を確認する権限がなく、
新法で国民生活の安全確保を目的に政府の調査に法的根拠を持たせる。(以下略)
ttps://www.sankei.com/politics/news/201025/plt2010250032-n1.html


実現しない外資土地買収規制、「私権」が壁に 問われる政府の本気度 2020.10.25 20:58
ttps://www.sankei.com/politics/news/201025/plt2010250033-n1.html

> 公明党や自民党の一部にも、私権制限に後ろ向きな声が根強い。
>中国や韓国との経済的結び付きを重視するあまり、及び腰になる傾向も否めない。

755 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:14:17.09 ID:OzdZH0KZ.net]
>>703
新田氏と維新 「政策は合致」
2020年9月3日 05時00分 (9月3日 10時23分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/114406

> 会見には、新田氏と維新県総支部の吉田豊史代表、柴田巧参院議員らが出席した。
>新田氏は七月に維新へ協力を呼びかけたことを明らかにし、「(吉田、柴田両氏が)
>個人の立場から支援していただくことになり、ありがたく思う」と語った。


最初っから維新が絡んでたのね

756 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:14:31.85 ID:JpBi64MO.net]
>>671
おしぼり要る?

757 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:14:44.08 ID:8d1ESyeX.net]
郵便投票は開票しない?

758 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:16:15.18 ID:OzdZH0KZ.net]
>>671
彼も武漢ウィルスの犠牲者の一人ではないだろうか___

759 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:17:33.84 ID:BLIW94Li.net]
>>711
中日の勢力圏まで維新が侵攻と〆(._.)メモメモ

760 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:19:18.81 ID:WYCII6N9.net]
渋谷でタイ民主化デモ、自由示す3本指のサイン掲げる 2020年10月25日 20:48
発信地:東京/日本 [ 日本 アジア・オセアニア ]

【10月25日 AFP】東京都渋谷区で25日、タイの民主化運動を支持する集会が行われ、
参加者らがプラユット・チャンオーチャー(Prayut Chan-O-Cha)政権への抗議の意を示す横断幕や、
独裁支配からの自由を示す3本指のサインを掲げた。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3311830

東京都渋谷区で行われたタイの民主化運動を支持する集会で、プラユット・チャンオーチャー政権への
抗議の意を表す横断幕を示す人々(2020年10月25日撮影)。(c)Behrouz MEHRI / AFP
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/-/img_8eb5c2032c438b5ef33d1178988926ba240198.jpg
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/-/img_c192029668ec01f0374da1b4179fa94d225670.jpg

東京都渋谷区で行われたタイの民主化運動を支持する集会で、
2010年にタイで取材中に死亡した日本人カメラマン村本博之さんの写真が描かれた
横断幕を掲げる人々(2020年10月25日撮影)。(c)Behrouz MEHRI / AFP
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1681fc5db99976789dfa84e48d6067e247501.jpg

761 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:29:06.38 ID:dWoNuWQc.net]
>>715
保守分裂に乗っかってきたのと、新田陣営が改革イメージつけるのにちょうどいいという利害関係が一致した結果だと思う
しかし公明党がかたまっててもラ党が割れて、無党派で相手陣営に5割か4割固められると、どーにもならんな

762 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:29:52.58 ID:JHz6STRG.net]
◆米山隆一氏が衆院選展望「今のところは無所属で」◆

 前新潟県知事で医師・弁護士の米山隆一氏(53)が23日、今年5月に結婚した妻で作家の室井佑月氏
(50)が出演するラジオ番組にゲストで出演し、今後の展望を語った。
 米山氏は、次の衆議院選に新潟5区で立候補することを表明しており「今のところは無所属で野党系の
皆さんに、ご声援頂けたらと思います」と語った。現職は自民党の泉田裕彦氏(58)で、泉田氏が立候補
した場合は知事経験者同士の対決となる。
 米山氏は、仮に国会議員になった場合、政党に所属していた方が発言の場も広がっていくのではないか
と問われると「霞が関の構造とかもだいぶ、分かる。最初は政党の力はそこまではいらないです」と答えた。
その上で「無所属でも人間関係を築いて、ユーティリティープレーヤーになれたらなと思います」と
意気込んだ。
 これに対し、室井氏は「絶対に悪いことできない。(何かあれば)私が告発者になるの」と、笑いを誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11b4c2e7ce2182e1ea78433670abae11b9bc3209

763 名前: []
[ここ壊れてます]



764 名前: mailto:sage [2020/10/25(日) 21:30:04.15 ID:xqvTAETV.net]
犬が随分と軽率な思い込みで番組作るようになったんだなあと

765 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:31:25.58 ID:qbHQnRfd.net]
大阪についてくんこみは何と言ってるんだ

>>718
まじで推薦すんの?

766 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:33:02.89 ID:dWoNuWQc.net]
>>716
日本でするな

767 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:33:13.58 ID:tcbGKYZN.net]
>>720 上
前トルジが都構想に賛同するようなことを言ってたぐらいで後の面々はノータッチ

768 名前:初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:34:05.70 ID:pCJ/03K0.net]
1025 suku-pu 福島トリチウム水海洋放出へ・仏 安全処理対策決議・韓国▽石破茂氏会長辞任・韓国▽追うトランプ逃げるバイデン2016大逆転再現は?トランプ奥の手とは 軍事力増強の中国軍民融合の脅威狙われる日本の科学者たち
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1603629168.zip
DLKEY bsasahi

769 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:36:30.67 ID:vDt4iJ4W.net]
【速報】伊藤詩織氏は書類送検されていた〜ネット民:さすがマスゴミ、これもスルーか。
totalnewsjp.com/2020/10/25/itoshiori/
https://twitter.com/TotalWorld1/status/1320292324799254528
(deleted an unsolicited ad)

770 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:37:06.49 ID:OzdZH0KZ.net]
>>717
https://webun.jp/images/item/7705000/7705379/b0c4274b-7ed7-4f72-b028-8a4bbd0445eb.jpg

無党派は6割ぐらい抑えてる感じですね
しかし共産も4割ぐらい乗っかってるのが以外w

771 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:37:33.42 ID:ohzPI2GL.net]
>>718
当選するデーターでもあるの?
なんか、職業として考えてるのかな
なんだろうこのはらわた煮えそうな感じ
どんなメンタル

772 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:39:40.50 ID:qbHQnRfd.net]
次はラ党主導で推薦して我が党が勝馬相乗りになるに500万アルミ

773 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:39:42.39 ID:WNkq96zA.net]
ひょっとしたら23ニムは米民主関係者によるこれ以上の被害を防ぐために出征したのでは(´;ω;`)



774 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:40:27.57 ID:5d81fKrb.net]
この記事に出てくる学者先生()って当時の大学が過去に戦争賛美したりナチス支持したということを知ったらどうすだろうな

SNSで揺らぐ平和意識 戦争容認、簡単に「いいね」
戦後75年 社会・くらし
2020/10/24 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65424360U0A021C2CE0000/
>戦後75年を過ぎ、過去の戦争や悲劇の歴史について、若者が簡単に肯定的な姿勢を示すケースが目立っている。
>真偽不明のSNS(交流サイト)の投稿に大量の「いいね」が付いたり、戦争は「仕方ないこと」と捉えたり。
>専門家は「戦後培ってきた平和への意識が局所的に崩れてきた」と警鐘を鳴らしている。
戦争を絶対悪とみなさななければならないって専門家とやらはどれだけ傲慢なんだ?
外国から攻められたりテロ組織に攻撃されても戦争をせずに座して死を待てと?
いろいろな考え方をなぜ容認できないのか
いつも高説を垂れてる多様性はどこへ行った?

>「いくらユダヤ人を殺したと言われていても、ヒトラーにも人の心があった」。
>6月、ユダヤ人の大量虐殺を命じたヒトラーが、実は優しい心を持っていたなどとする文章が、
>ヒトラーと少女が

775 名前:ホ顔で写った写真とともにツイッターに投稿された。
>「ヒトラーさんへの好感度が上がった」「ユダヤ人迫害には別の黒幕がいたのかな」などと同調する反応も多く、
>一連の投稿に計1万3千近い「いいね」が付いた。
>投稿したのは東北在住の10代男性。「ヒトラー=悪」という常識に疑問を投げかけたかったという。
>元ネタになった記事はニュースサイトで読んだといい「戦争から75年。今までの視点をずらし、
>当時の人物を評価していくことが重要ではないか」と話す。
悪人と決めつけたら全否定しなければならないのか?
悪人にも良い点はあったと指摘することをなぜ問題視するのか
そもそもヒトラーにおいい面があったと言ったらなぜ戦争容認になるのか意味不明
それから「いいね」は必ずしも賛意を示すものじゃなくてただ単に既読の意味でいいねする人いるんだけどそれは無視?
ツイに「よくないね」や「読んだよ」があったら別の結果になってただろ

(続く)
[]
[ここ壊れてます]

776 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:40:29.18 ID:OzdZH0KZ.net]
>>726
ハッピー「パワパラ口やコニタンでもやれるなら俺だって・・・」___

777 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:41:19.89 ID:5d81fKrb.net]
>>729
>専門家は「安易で短絡的だ」と手厳しい。
>「大衆が支えたナチズム体制下の出来事を個人的で心温まる物語に矮小(わいしょう)化している」と批判するのは
>衣笠太朗秀明大助教(ドイツ・ポーランド近現代史)。
>「ごく一部の事例を普遍化して再評価を促す非常に危険な投稿だ」と語る。
再評価そのものを禁止するって神さまか何かか?

>太平洋戦争を遂行した旧日本陸海軍の幹部に関しても、真偽の定かでないエピソードや人物像などを基に「真面目でいい人」などと
>安易に投稿する例が少なくない。
>現代史家の大木毅氏は歴史雑誌の編集に携わった際、改ざんされた軍人の日記や軍の都合良く書かれた文書、
>記憶と見聞きした情報が入り交じった「ニセ戦記」に多く遭遇した。
>「一次史料だからすべて真実と思い込むのも間違い。時代背景などを知らず分かった気になり、ウソが拡散されてしまう」と懸念する。
「日本軍=悪」の図式はいい加減に捨てろ

>クリックひとつの「いいね」や「リツイート」を通じて情報が広がり、大木氏は「影響力はフォロワー数で決まり、
>発信者のキャリアや研究歴は関係ない。
>ネットをはじめ単一の媒体にしか触れない人も多く、戦後培ってきた反戦や平和への意識が安易な投稿によって
>局所的に崩れてきている」と危機感を示す。
新聞と言った単一の媒体にしか触れない人も多く戦後洗脳して植え付けた贖罪の意識が局所的に崩れてきているの間違いだろ

>教育現場からも不安の声が上がっている。「戦争は絶対悪という意識が薄らいでいる」。
>千葉県の公立高校で公民科目を教える50代の男性教諭は、最近の生徒の印象をこう語る。
だから外から攻められても戦争は絶対悪だから戦わずに死にますってするつもりか?
こういった輩って日本から戦争を仕掛ける侵略戦争のみを戦争と定義してないか?

(続く)

778 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:42:06.24 ID:5d81fKrb.net]
>>731
>教育現場からも不安の声が上がっている。「戦争は絶対悪という意識が薄らいでいる」。
>千葉県の公立高校で公民科目を教える50代の男性教諭は、最近の生徒の印象をこう語る。
だから外から攻められても戦争は絶対悪だから戦わずに死にますってするつもりか?
こういった輩って日本から戦争を仕掛ける侵略戦争のみを戦争と定義してないか?

>個人と国家の関係を

779 名前:考える社会契約説の授業で「国に戦争へ行くよう命令されたらどうするか」と尋ねると、
>「仕方ないから行く」との答えが増えてきたという。教職に就いた90年代初めは反戦を訴える回答が大半だった。
>「戦争経験者から怖さを聞いて育った世代は『戦争はやるな』が共通だったのに」と驚く。
>ネット上でも「戦争には良い面もあった」などの書き込みが少なくない。
家族を守るために戦いに行くってことすら否定されるのか…
洗脳とけてきたんだってことがわかるな
WGIPで一生懸命やっても100年持ちませんでしたー

>入試や就職活動でコミュニケーション力や「多様性」といった価値観を求められる今の学生世代。
>成蹊大の野口雅弘教授(政治思想)は「最近の学生は人への優しさや寛容を重視するあまり、
>権力者の不正や戦争などにも理解を示そうとするのでは」と分析する。
それは分析間違い
情報入手が容易になり個人が一次資料にあたることができるようになったからだよ
そして教育で自分で調べてみようてさんざんやっただろ
だからわからないことがあれば便利な板ですぐに調べるようになったんだよ

(終わり)
[]
[ここ壊れてます]

780 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:43:47.22 ID:JpBi64MO.net]
>>729
まあ、言論弾圧だけはいかんよね
チャイナきょーさんとーじゃあるまいし

781 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:49:22.95 ID:JHz6STRG.net]
20201023TBS-NEWS 国会トークフロントライン デジタル化社会推進で何が変わる?  自民 山田太郎

 やはり川戸恵子はいいな。全ての政治記者がこの人のように振舞えば日本の政治はもっとまともになるのに。

782 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:50:16.21 ID:BZC/VfKN.net]
チョンワデが辻元は被災地で反自衛隊活動してないで吹き上がっていたけど。
昔はプロ市民が被災地で反自衛対活動するのは当たり前だった事を忘れているのか?

辻元が阪神大震災以外で参加していた記録が出てきたらどうするんだろう?

783 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:50:33.57 ID:3xXXTBxn.net]
>>731
歴史修正主義なる言葉も、このような絶対的な価値から
少しでも離れた言説に対しても、言説封じとして
用いられてる気がする
また、専門家が虚心に時代背景などを考証しているとはちょっと
あと、ある事例を取り上げて大げさに物言うのはメディアでしょうに



784 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:54:39.87 ID:JHz6STRG.net]
>>332
民民は岸本周平を表に出すと立民と区別がつかなくなるのでやめた方がいいと思う。

785 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:55:25.76 ID:ZemOfjWz.net]
>>732
社会科担当教員の頭がこのレベルなんだもん。
そりゃあ、情報戦とか経済戦とか弱いよなあ。

786 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:55:55.94 ID:jsYB+tm4.net]
>>645
>>691
自己レスになるけど、ょぅι゛ょのお顔が出ている写真も出回っていて、
23ニムでもBBAとは言わないお年だと思われまする… orz

787 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:57:28.89 ID:6PclffYO.net]
アーサー・ヒューイットよりもヒドイ

788 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 21:59:25.20 ID:BZC/VfKN.net]
随分昔の日本のコラムニストが、左翼がヒトラーの悪口ばかり言うので、

「若者がヒトラーってもしかしたら良い奴かもしれないと思うからいい加減やめろ」

と書いていて爆笑した思い出がある。

789 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 22:01:21.76 ID:JHz6STRG.net]
>>343
 最近やってる東京新聞の自己PRの「真実、公正、進歩的」。「進歩的」って

790 名前:言葉にいいイメージ持ってるのは
年代的にも思想的にもかなり限定されると思うのだが。
[]
[ここ壊れてます]

791 名前:呂-50 mailto:sage [2020/10/25(日) 22:01:43.44 ID:67hSSbOJ.net]
つか、あんたら
「ヒトラーに任命されて嬉しい」のだね、と…。

792 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:02:56.04 ID:VfOKR013.net]
>>696
つねづねそう主張していましたな。
是非とも見本を示していただきたいですよね。

793 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:04:36.59 ID:WnTcNnJM.net]
でもさ、息子が孫を手籠めにしてるのに売電は何とも思わないのかな
普通の爺ちゃんだったら息子をけたぐり回してると思うわ



794 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:05:29.77 ID:JpBi64MO.net]
再評価、大いに結構なことですよ。薄っぺらいキョーカショだけがソースだなんて知性の退化ですよ。
で、やっぱり門倉はクソだわ

795 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:07:38.07 ID:BZC/VfKN.net]
パヨクは思想的な正しさから歴史を理解しているから、歴史に修正はありえないんだよ。
彼らにとって歴史は政治であり思想、真理は永久不変。

歴史学は実証主義的に検証されるので新しい資料や遺物が出てくると解釈が変化してしまう。
縄文時代や弥生時代の理解が数十年かけて変わってきたように。

796 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:10:08.26 ID:nc9JuTSH.net]
>>742
我が党が昔政治の文化大革命が始まったと言ってたの思い出すわ

797 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:11:33.24 ID:cyqbn4lQ.net]
>>742
そこは『発展家』か『アプレゲール』で願いたい

798 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:12:11.46 ID:BZC/VfKN.net]
進歩的(プッ)

パヨクが通った後は語彙の墓場になるよな。

799 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:12:17.87 ID:32zq4QXr.net]
ロリコン・ハンター・バイデンって誰が言ったのか____

800 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 22:12:27.67 ID:JHz6STRG.net]
 前々スレで話題に上がったテロ朝のバーチャル修学旅行はりゅうちぇるもいっちょ噛みしてるんだよな。
そっち系のお仕事で食っていくことにしたのか。
https://www.tv-asahi.co.jp/live-symposium/archive/0001/

801 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:13:12.96 ID:nc9JuTSH.net]
人間の心理として駄目だ駄目だと言われると反発を覚えるもので
本当に言われているほど駄目だったのか?と調べ始めるのよね
結論が先にあり全否定するから議論にもならず聞く耳を持たれない

802 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:14:18.90 ID:z0KmQ79Y.net]
>>751
ロリータ・ハンター・バイデンじゃないか?

ロリコン・ハンターだとむしろお巡りさんポジだろ。

803 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:16:19.62 ID:32zq4QXr.net]
>>754

ロバートだからそっちかw



804 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:24:23.58 ID:32zq4QXr.net]
>>752
LGBT枠出演かと思ったら結婚してテレビに出なくなった人
沖縄出身だったのか

805 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:25:21.43 ID:z0KmQ79Y.net]
>>753
なぜナチスがダメか理解できないと、
反ナチスの旗を振りながらやってくる新しいファシズムを見分ける事ができなくなる。

だれだっけか?
あるユダヤ人が「ナチスの復活は怖くないですか?」と聞かれたら。
「次のファシズムは反ヒトラーの旗を振りながらやってきますよ」と笑った。
ナチスと同じことを言っていたら大衆を騙せないからだそうだw

なぜパヨクが反ナチスを絶叫するのかと言えば、彼らの根が全体主義者だからでして、
WW2後の人類史的な犯罪はほとんどパヨクが起こしている。
我々はヒトラーではないと絶えず言い続けなきゃならない立場なんだ、だから政敵に向かってヒトラーだと連呼する。

806 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:26:51.82 ID:MR+bsPBc.net]
>>626
今の若い子がパヨを嫌うのはそういう設定のふらつきなのかもしれない
今の若い子がエヴァや銀英伝なんかをハナにも引っかけないのにも通じていそう
勿体ぶるわりに大した内容が無いと見抜かれている

807 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:27:37.57 ID:szTgyIG4.net]
>>749
アキレ・ケール?___

808 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:27:40.52 ID:MOP4rvQU.net]
BIDEN's Laptop Mattersでいちばん気の毒な当時14歳だったという姪っ子、
あっちでもunderage girlの写真があったとしか伝えない。
それが誰とかどんな写真ってことには触れないようにしてる。

でも、触れないことで伝わってしまう。

809 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:37:34.10 ID:BLIW94Li.net]
>>752
やはり芸能人の知名度は高いよ。活動家を有名にするより芸能人を活動家にした方が早くて安いw

810 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:38:59.76 ID:dWoNuWQc.net]
>>743
wwww

811 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:42:30.86 ID:MR+bsPBc.net]
今やヒトラーなんて笑いの種にするのであれば特段問題なく使えるフリー素材に過ぎないのにな

812 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:43:38.18 ID:dWoNuWQc.net]
>>753
その点、8年たっても再評価に繋がらない旧民主党さんは流石やでえ___

813 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:50:02.31 ID:dWoNuWQc.net]
>>757
>次のヒトラーは反ヒトラーの旗を降りながらやってくる
至言だな
まあ日本の場合は、欠代政権の後継者が現在進行形の黒歴史生産中なので、教材には困らないんだけど(棒梨



814 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:50:07.78 ID:SHVLi17l.net]
>>754
ドリームハンター麗夢?(乱視

815 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:53:20.19 ID:hXrMXqkn.net]
>>757
「次の民主党は反民主党の旗を振りながらやってくる」
これでラ党ネガキャンは完璧______

816 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:57:44.03 ID:Los2tmzf.net]
辺野古のミステリー ジュゴン“鳴き声”のみ…姿見えず
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c916ef9ac43a06b6dd6c20e14d8089b2d79ff9b

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事をめぐり、ジュゴンの存否が
関係者らをやきもきさせている。工事現場近くの海域で今年2月以降、鳴き声のような音がしばしば
確認されたものの、姿が見えないからだ。“鳴き声”は主に東寄りの風が吹いているときだけ聞こえるといい、
現場周辺からは「ミステリーだ」との声も。果たしてジュゴンはいるのか、いないのか−。(後略)


心が穢れたウリは、反対派が録音した音声を流しているのでわと疑ってしまいました
ここに懺悔します_____

817 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:59:20.13 ID:VyabLIUC.net]
>>768
>ジュゴン“鳴き声”のみ
呪言(´・ω・`)

818 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 22:59:23.27 ID:ifMIECJI.net]
>>767
そりゃそうなんだけど、民主党政権は桃源郷だったと奴らは総括している、
だから民主党にそっくりな党を作って、
菅直人や辻本やR4のような民主政権時代の顔を看板にしてドヤッ顔で何度も押し出してくる。

819 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:02:05.22 ID:tcbGKYZN.net]
>>767
ゲ党「おっそうだな」
いくら大阪のラ党が我が党ポジと化してるとはいえ本当にラ党に大ダメージを与えたからなあ

820 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:03:21.67 ID:Los2tmzf.net]
>>769
やめて一気にホラーになるw

821 名前:Jolly Rogers mailto:sage [2020/10/25(日) 23:06:11.55 ID:YulqAvH+.net]
>>732
 九条だって
「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又

822 名前:ヘ武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と言っているのであって、
自衛のための戦争は放棄対象じゃないんだわな。

日本国憲法は日本国の自衛権までは放棄していないのですよとしか。
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:06:29.87 ID:176VHedA.net]
石北会系に紛れる男ほど醜い性欲を吐き出す傾向にあるのは興味深いですねぇ。



824 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:09:10.68 ID:3TYilTPt.net]
>>772
デュゴンって書くと何かコズミックホラーっぽい(いあいあ_____

825 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:09:33.85 ID:hXrMXqkn.net]
>>768
「すると、東寄りの風がすうーーーーーっっと吹いてくるんですよ。何かきこえるなあ。
ヘンだな〜 ヘンだな〜って耳を澄ますと、かすかにピヨピヨ ピヨピヨって鳴き声がする。
おかしいな〜おかしいな〜 怖いな〜怖いな〜って思いながら、ふと横を見ると

826 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:17:48.16 ID:MOP4rvQU.net]
>>774
広義の愛です。
どれぐらい広義かと申しますと、
どの山よりも高くどの谷よりも深くどの川よりも広く。
あと
> 石北会系に紛れる男ほど醜い性欲を吐き出す
週4回さんに言及しないのは女性キャベツです。

827 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:23:43.92 ID:32zq4QXr.net]
バーチャル修学旅行
バーチャルハロウィン
バーチャル選挙運動

これかな?___
https://pbs.twimg.com/media/Eg3SBBIU8AAY2sC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhM9-_uU4AADgOM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfEQ_3dUwAEEq7o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVPrgzDU8AAUqMs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETsrFbuU4AEXjew.jpg

828 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:24:00.37 ID:QF8zsP10.net]
>>763
今やブルーノ・ガンツを想像する方が多い

829 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:24:06.64 ID:0+US+3FG.net]
>>775
父なるデュゴン、母なるハイダラ
気がついたら船員が消えて船の周りのイルカが増えてる話とかもありましたな

830 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:26:10.01 ID:KrFnRoxZ.net]
>>760
ハンターバイデンのハードドライブに何枚か未成年風との写真があり
その中に姪(ナタリーバイデン)の写真も。
日付では姪が14歳の頃。
詳細は言えないが、姪が並行に寝転がり
上半身裸のハンターが一緒に写っているそう。
その時期はちょうどハンターと亡き兄弟の嫁(ナタリーの母親)が
恋愛関係にあったとか。

https://twitter.com/ki12in13eer/status/1319862493376819201


こちらがナタリーバイデン。
姉妹がハンターが家族と一緒に過ごしていた事を話しているが、
彼の話題が出た時の表情に注目。。

https://twitter.com/ki12in13eer/status/1319863218588815360
(deleted an unsolicited ad)

831 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:27:44.11 ID:asAGZ4rh.net]
欧州の上昇と極東地域の相対的な下落_
シナ+15
ウリナラ+61
カタール+205死+1
カザフスタン+152
ウズベキスタン+277死+3
キルギス+606死+4
パレスチナ+453死+5
セルビア+614死+3
フィンランド+196
ウガンダ+146死+2
リトアニア+415死+5
スリランカ+263
マルタ+125死+1
ラトビア+211死+2

832 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:29:01.40 ID:JHz6STRG.net]
>>439
 「実際には今後再び政権を取ることはないからパワハラには当たらない」と主張したらいいんじゃないか?

833 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2020/10/25(日) 23:31:22.63 ID:dWoNuWQc.net]
>>769
評価せざるをえないwww



834 名前:高千穂 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:36:42.07 ID:JHz6STRG.net]
>>453
 性格的には比例復活ができる目がある限り出続けると思うよ。 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<380KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef