[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 12:15 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反マジレスの受け皿を作ろう】旧民主党系等研究第66弾【受け皿の名前はもりかけにしよう】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:ageteoffcpnash [2018/07/16(月) 20:06:20.91 ID:FewNVct5.net]
前スレ
【妖怪襟立仕分け】旧民進党系等研究第65弾【人に化け水難を呼ぶ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531656401/

義弟スレ
【美しく】月川当局者研究第75弾【敗退】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1530762496/

関連スレ
【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530866781/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

443 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:38:16.41 ID:/6QaSRGx.net]
>>428
ミ#´゚∀゚ミ ちょっと、頭冷やそうか

444 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:38:43.55 ID:qdCCDjmD.net]
>>423
なにそのトップバリュ的ななにか
まずそう・・・・・

445 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:39:18.89 ID:IhQ8H1Wr.net]
【Sorry pedo guy,】旧民主党系等研究第67弾【you really did ask for it.】

446 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:41:15.44 ID:xvDGftvx.net]
順法遅滞闘争中。

自民 古屋氏「過少申告はない」と否定も衆院本会議開かれず
2018年7月17日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536641000.html

>野党側は、古屋委員長から、納得できる説明がない限り、
>議院運営委員会での、本会議の日程協議には応じられないと主張しています。

>このため、午後1時から予定されていた本会議は開かれない状態が続いています。

古屋委員長のクビが闘争目標ですか。
枝野総裁や生コン氏をはじめとする野合連合諸氏、ハチマキして「要求、貫徹!」ってプラカード振り回してそう。

447 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:45:05.85 ID:ME3VHxsg.net]
どんどんハードル下がってるな

448 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:45:22.44 ID:1vrtSb7l.net]
>>432
>野党側は、古屋委員長から、納得できる説明がない限り、

どんな説明しても納得しないくせに白々しい('A`)

449 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:46:34.71 ID:XfLTrYVo.net]
>>363
時事放談の出演料ゲットだぜ!!___
失楽園って、憲法に財政規律を書き入れようとした底抜けだからなぁ・・

450 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:51:34.34 ID:q8mEBq3x.net]
そういえばイギリスの熱心なカーマニア3人組の番組でノッポが「むかしテスラに訴訟食らったんで」て言いながら
モデルSに弁護士4人乗せてレビューしてたなw

なお、レビューで口を開くたびに弁護士らから
「具体的に何件ほどですか?そのケースは数が少なすぎます」
「あなた方の運転は一般的な運転とはいえません」
とボロクソにツッコミを入れられてた

451 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:53:54.07 ID:zqpCzUBo.net]
>>385
けど言うだけだし



452 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:57:29.03 ID:z65v62c3.net]
>>434
ますます疑惑は深まった!

そんなことよりモリカケやればいいのに。

453 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 15:57:45.40 ID:p9snq7zE.net]
>>333
つかもう自分等の責任を回避するのに必死だったような

454 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:02:54.42 ID:ME3VHxsg.net]
>>438
1年半ほどやってなにか成果ありましたか?(小声

455 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:04:18.40 ID:q8mEBq3x.net]
野党の団結が深まりました____________

もうこれだけしかないともいう。

456 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:06:10.53 ID:PFYfM24X.net]
>>435
あの人、個人的にはラ党内で一番権力を持たせてはいけない御仁だと思う
憲法に財政規律だけでなく表現規制も盛り込もうとしてたから

清く正しく慎ましく、を全て本気で押し付けるような輩は、今の我が党系ナマモノにもいない

457 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:06:44.92 ID:kMzaC3i2.net]
ヤバイものを見たので友愛?

www.okinawatimes.co.jp/articles/-/284160

外国船の違法操業を監視中…船長が行方不明に 沖縄・久米島沖
2018年7月17日 07:47

 16日午後2時26分ごろ、「久米島西沖で外国漁船監視業務を行っていた漁船と連絡が取れなくなった」と名護漁協職員から118番通報があった。
那覇海上保安部によると、同漁協所属「哲丸(てつまる)(9・1トン)」に船長1人が乗船していたとみられる。船は発見されたが、船長の行方は分かっていない。海保は巡視船とヘリ、
航空機などでの周辺海域の捜索を17日以降も続ける方針。
 那覇海保によると、連絡が途絶えたのは久米島灯台の西約84キロの海域。「哲丸」は仲間の漁船3隻と日本の排他的経済水域(EEZ)内で外国漁船の違法操業を監視していたとみら
れる。
 16日午前0時の定時連絡を最後に「哲丸」との連絡が途絶え、仲間の漁船の汽笛や船舶電話にも反応がないという。那覇航空基地所属の機動救難士が船内を捜索したが見つからなかった。

458 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:07:13.43 ID:pKCzYWmB.net]
>>442
自分は不倫したのにな〜

459 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:07:57.86 ID:ME3VHxsg.net]
>>444
心に棚がある人なんでしょう

460 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:12:06.44 ID:DqRV9QHj.net]
船田じゃ、我が党等塵芥が担ぐ神輿にはなり得ないな
次、次。
ゲルか進次郎が出るまでガチャを回さないと・・
な〜に、出るまで回せば排出率とかカンケー無いし

461 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:13:00.65 ID:QrNdJ5Vn.net]
>>443
船ごと処分しないのは不思議だな



462 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:14:37.19 ID:q8mEBq3x.net]
>>446
そのボックスガチャ、SRゲルとSSRシンジローちゃんと入ってますか________?

463 名前:Jolly Rogers mailto:sage [2018/07/17(火) 16:16:27.54 ID:TRwA84E+.net]
>436
> 「あなた方の運転は一般的な運転とはいえません」
 確かに(w

464 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:17:45.48 ID:DqRV9QHj.net]
>>448
ハッ(゚ロ゚〃)

465 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:17:56.13 ID:ME3VHxsg.net]
          ノ´⌒ヽ,,
      γ⌒´      ヽ,
     // ""⌒⌒\  )
      i /   ⌒  ⌒

466 名前:ヽ )
      !゙   (・ )` ´( ・) i/  どうも、スーパーウルトラデラックスゴールデンデリシャスファンタスティックレアです
      | /// (__人_)//
     ヽ___ `ー'._/
    /    ゝヽ∞ノ/l
    | / /  \Yノ/ノ
    | ∪____∧ノ
    ヽ|   , /
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:18:07.15 ID:4/OBe29V.net]
>>446
そのガチャ 1回いくらですか
我が党の軍資金で何回回せますか___

468 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:31:57.09 ID:p9snq7zE.net]
>>441
民進党の数が3倍になりましたよね

469 名前:Jolly Rogers mailto:sage [2018/07/17(火) 16:32:39.26 ID:TRwA84E+.net]
>341
 というか、戦前は貴族院議員(皇族男子及び侯爵以上の家の当主は全員、伯爵以下は互選)
が軍人だった場合は貴族院に登院しない(議員としての職権を行使しない)という不文律で、
「軍人は政治に関与すべからず」を実践してたというのも知らないのだろうなあ。

470 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:44:28.84 ID:Sf2C/ln4.net]
>>452
SSRシンジローが出ても強化失敗して柚ナントカさんになるんですね。解りますん。

471 名前:熱湯 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:46:06.24 ID:mY2BM3O4.net]
SSR…
 ΩΩ Ω < な!なんだってー!!?

でしたっけか?



472 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:49:49.80 ID:Sf2C/ln4.net]
>>456
それはMMRや・・・
って17歳だから良く知らないんですガー_____

473 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:51:07.94 ID:p+MNQxOk.net]
>>456
StepStepRevolutionですね!

474 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:51:43.64 ID:mnO9dyE8.net]
お盆の帰省はより混みそうだな。

8月の欠航378便に=全日空、エンジン点検で
2018年07月17日15時31分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018071700798&g=soc

>>402
フューリアス、デファイアント、ニムロッドaew「・・・」

475 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:56:05.18 ID:xj7LnYfO.net]
>>459
なんで全日空だけトラブルおきるんだろう?
日航の787はエンジンがGEだったっけ

476 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 16:58:39.48 ID:xvDGftvx.net]
総理、今週末こそヒロシマに。

首相 今週末に広島の被災地を視察へ
2018年7月17日 16時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536741000.html

EU首脳と対話。

日本とEU 首脳協議始まる 経済連携協定の署名式を前に
2018年7月17日 16時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536801000.html

477 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:00:07.35 ID:jfV9yay1.net]
>>427
>普通のペド

ペドである時点で普通と言って良いのか迷う……

478 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:01:12.25 ID:jfV9yay1.net]
>>436
そして自分達で電気自動車を作ると。

479 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:01:49.50 ID:xvDGftvx.net]
欽ちゃんファミリーだった悦ちゃん死去、ご冥福を。

俳優の生田悦子さん死去
2018年7月17日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536771000.html

480 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:05:32.31 ID:+EOWORRm.net]
みかん県の知事はなんで「レッグ中村」って呼ばれてるの?

481 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:08:41.62 ID:pKCzYWmB.net]
>>460
ANAはロールスロイス製エンジン(Trent 1000-A2)で
https://www.ana.co.jp/ja/jp/international/departure/inflight/seatmap/detail/b787_8.html

JALはGE社製エンジン(GEnx)みたいだね。
www.jal.co.jp/787/index.html



482 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:11:39.61 ID:xvDGftvx.net]
>>283のNHK版。
原告の訴訟ゴロテクニック論は不都合なのか載せずに司法への不審をアピールしてます。

大飯原発訴訟 住民側が上告断念 敗訴確定へ
2018年7月17日 16時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536791000.html

>原告団の中嶌哲演代表は「最高裁判所は過去の原発訴訟で
>『規制当局の審査結果を尊重すべきだ』というメッセージを出すなど不当な介入をしてきたので、
>なにも期待できない。
>不信任と抗議の意志を込めて上告しないことを決めた」と述べました。

とのことで訴訟ゴロの本質を表してるコメントですな。

483 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:12:07.25 ID:jlkHNYnl.net]
ミ´゚〜゚ミ 人が死んでるから知らん方が良いぞ>某産廃業者とポン県知事

484 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:13:07.01 ID:QMplzjat.net]
>>461
来日前に中国行ってるんだよな、確か

485 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:13:26.74 ID:jfV9yay1.net]
>>467
抗議の意思表示ならリレー・ハンストでもやれば良いのに__

486 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:13:41.56 ID:NZKRVSwT.net]
>>283

大飯原発訴訟 住民側が上告断念 敗訴確定へ 2018年7月17日 16時52分

福井県にある大飯原子力発電所3号機と4号機について、住民らが関西電力に運転しないよう求めた裁判で、
住民側は、17日、最高裁判所に上告しない方針を明らかにしました。
これによって住民側の訴えを退けた2審の判決が確定することになりました。

大飯原子力発電所3号機と4号機の運転をめぐり、住民らが関西電力に対して起こした裁判では、
1審の福井地方裁判所が「地震の揺れの想定が楽観的だ」などとして運転しないよう命じましたが、
今月4日、2審の名古屋高等裁判所金沢支部は、
原子力規制委員会が行った大飯原発の審査に不合理な点はないとして、住民側の訴えを退けました。

これを受けて住民側は、最高裁判所に上告するかどうか検討を進めてきましたが、
17日福井市内で会見を開き、上告しない方針を明らかにしました。

原告団の中嶌哲演代表は「最高裁判所は過去の原発訴訟で
『規制当局の審査結果を尊重すべきだ』というメッセージを出すなど不当な介入をしてきたので、
なにも期待できない。不信任と抗議の意志を込めて上告しないことを決めた」と述べました。

上告の期限は18日ですが、敗訴した住民側が上告しない方針を明らかにしたことで、
訴えを退けた2審の判決が確定することになりました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536791000.html

487 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:15:00.68 ID:z65v62c3.net]
地震じゃないのに「激甚晋災!」ってのがぇぇ感じ

ここからの
https://twitter.com/rtppq214/status/1019001283477245952
このひとが
https://twitter.com/rtppq214/media

488 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:15:03.05 ID:IhQ8H1Wr.net]
>>466
「パーカー、懲らしめておやり。」
「はい、御嬢様。」

489 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:15:30.83 ID:NZKRVSwT.net]
>>467
かぶってしまった。すみません。

490 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:15:30.93 ID:ih/6OCSp.net]
ANAもJALも整備を中国へ外注しているからね
そりゃ部品も落ちるだろ

491 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:19:23.01 ID:IhQ8H1Wr.net]
>>475
エンジンが飯マズで、整備がシナチクか。
アホやな………



492 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:20:28.13 ID:NZKRVSwT.net]
長大レクナ・インタビュー 石破氏 核兵器 現時点は必要 岡田氏 日本 軍縮議論主導を 
2018/7/17 16:00 ©株式会社長崎新聞社

 自民党の石破茂元防衛相と衆院会派無所属の会代表の岡田克也元外相が各自、
核兵器について語ったインタビュー記事が、
長崎大核兵器廃絶研究センター(RECNA=レクナ)編集のウェブ学術誌「平和と核軍縮」に掲載された。
石破氏は核兵器は現時点では必要とし、岡田氏は日本が核軍縮議論を世界で主導すべきと訴えた。

 石破氏は「核兵器は根源的には廃絶が望ましい」としつつ、
現時点では戦争を防ぐために核を含む戦力均衡の維持が最

493 名前:d要とした。

 「北朝鮮が核を使うことは否定しきれない」とも指摘。
国防のため、米国による「核の傘」の実効性を可能な限り検証、確認することが必要とし、
「非核三原則」の是非については「突き詰めて議論したとは言い難い」と述べた。
ミサイル防衛(MD)や国民保護なども挙げ「備えれば備えるほどリスクは減る」との認識を示した。

 岡田氏は、安倍晋三首相が2016年にオバマ米大統領と共に広島で「核なき世界」を訴えた後、
トランプ新政権の核戦略の強化指針も容認したことに「あり得ない」と批判。
「広島、長崎に行って核軍縮を頑張るとも言っているが、本気を感じない」とも語った。

 核兵器禁止条約への日本の不参加にも
「国際的な核軍縮の流れの中で日本の存在感がなくならないか」と懸念。
被爆国として軍縮議論を主導すべきと訴えた。

 インタビューはRECNAの吉田文彦副センター長が担当、13日付で公開した。英語版も後日公開予定。

ttps://this.kiji.is/391778161371579489
[]
[ここ壊れてます]

494 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:20:33.12 ID:QrNdJ5Vn.net]
司法を不信任か_
ではいよいよ革命ですね_
全国の裁判を直ちに止めて球根栽培開始だ_

495 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:22:47.11 ID:ih/6OCSp.net]
ロールスロイスのエンジンは舶用含めてライミーが誇れる数少ない工業製品ですぜ
中国整備で意図的に配線伐ってあるなど日常茶飯事
ウリナラ航空会社か大陸系で大事故を起こす前兆でいっぱいだし
日本のキャリアがやらかしてもおかしくない

496 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:24:28.46 ID:xvDGftvx.net]
>>474
気にしない〜 気にしない。
誤爆と重複はスレの華。

497 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:25:31.11 ID:jFvi0vY4.net]
>>475
うわあ・・・飛行機乗りたくねえ

498 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:27:10.52 ID:jlkHNYnl.net]
ミ´゚ぺミ 我が党スレに書こうとして、数字板の政治スレに稚児灌頂の話を誤爆した時は背筋が凍りました

499 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:27:11.98 ID:QrNdJ5Vn.net]
大事故が起きない限りコストカットは続けざるを得ないからね
事故が起きた時消費者は自分でそれを要求しておきながら会社に文句つける不条理

500 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:32:11.01 ID:ioX9n8Eb.net]
最近は急に始めてるが、クソサヨメディアの方は『フキンシンガリ』ギャーギャーギャーばかり
かなり胡散臭い動機とか絡んでるように見える。
あの手のブサヨに騙されない奴もまたうっかり引っかかりそうだな。

501 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:38:15.65 ID:THBktcoz.net]
陳さんの街宣画像は見ていてヒヤヒヤするものが多いな____

ttps://twitter.com/fuku_tetsu/status/589962739293884416
https://pbs.twimg.com/media/CC_3-ckVAAEXlbL.jpg

ttps://twitter.com/fuku_tetsu/status/605164378527121408
https://pbs.twimg.com/media/CGX5ySAUIAAJDIG.jpg

ttps://twitter.com/fuku_tetsu/status/610222212402909184
https://pbs.twimg.com/media/CHfx3AgUkAAK9Co.jpg

ttps://twitter.com/fuku_tetsu/status/684167493263347712
https://pbs.twimg.com/media/CX6ms-qUMAEpl4X.jpg



502 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:39:01.82 ID:Eo5jAkdB.net]
>>317
だいちはただの一般利用メインの衛星で所謂スパイ衛星ではありませんよ(嘘は言ってない)(スパイ衛星を保有してないとは言ってない)

503 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:39:01.99 ID:jFvi0vY4.net]
>>482
誤爆で

504 名前:この夏の猛暑が乗り切れそうですな []
[ここ壊れてます]

505 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:39:44.49 ID:wUqzYsDL.net]
>>484
昨日のR4さんの豪勢なお食事(嬉しさ余ってインスタupしちゃうほど)はスルー

506 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:42:08.22 ID:73usNv0V.net]
>>398
石破や竹下は沈黙戦術中のはず

507 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:42:19.18 ID:82pCI+1Y.net]
狂ってやがる(´・ω・`)

渡辺輝人@nabeteru1Q78
そんなことどこに書いてあるんだ。いい加減にしろ。感謝されるのが嫌だと言ってるんだ。国民として当然のこと。支援する方も、される方も。まして、総理大臣に感謝する必要など全く無い。

ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1019050945580130304

508 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:43:40.69 ID:z65v62c3.net]
>>484
「最近」ってこともないと思う。

>>485
黒い車の悪の組織「シャドウ」所属

509 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:44:49.37 ID:z65v62c3.net]
注意喚起するも情報量ゼロ
※以下引用符略


高齢者の皆さん!だまされないように気をつけましょう‼
尾木ママ オフィシャルブログ 2018-07-17 10:45:44

昨夜の尾木ママ
パソコンでハッキング詐欺されたこと
返すがえすも悔しくてーー
やっぱ
高齢者に不利‼
Amazonカード裏面には
ちゃんと 【詐欺に騙されないように】
注意書きあります!
【小さな 小さな文字で】
60過ぎには まずみえません!
字が小さ過ぎます‼
耳も慣れないパソコン用語
なんだか【まっ いいか?】
と大らかな人になってしまいます!
こんな時こそ
若手のサポート大切です
すっかり しょげてる尾木ママです
https://ameblo.jp/oginaoki/entry-12391369569.html

510 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:45:11.99 ID:xj7LnYfO.net]
>>490
暑さでどうこう以前に頭おかしい (´・ω・`)

511 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:45:21.76 ID:THBktcoz.net]
>>490
レッズ議員が被災地で清掃を手伝った際、
「ありがとう」と一言も言われなくても良いって事かな___



512 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:45:29.51 ID:Eo5jAkdB.net]
>>320
>>304については皮肉でしょ

513 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:46:13.14 ID:LZj/+lkv.net]
総理大臣って国民の代表じゃなかったっけ
だから総理大臣に感謝イコール日本国民への感謝だと思うのだけど

ただ感謝されたくないって考えなら考えでいいんだけどそれを他者に押しつけるのはよくないよ

514 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:46:56.97 ID:ih/6OCSp.net]
>>490
今上は東日本大震災に関連して国民へ直接お言葉を述べられたが
政府の努力への言及は皆無であった
原発爆破したり生存者をみすみす餓死凍死させるような政府へ掛ける「お言葉」なんぞないわな
「チョクトは嘘ばかり吐く」「お前の顔はもう見たくない」と仰せられなかっただけ感謝汁

515 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:48:02.33 ID:QrNdJ5Vn.net]
>>490
とてもわかり易いぱよちんの公僕観ですね
普通のお店とかでも金を払えばいいだろと罵倒するタイプだろうな

516 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:50:10.62 ID:xj7LnYfO.net]
>>496
思想信条の自由ってなんなんでしょうねえ?____
弁護士がそれを認めないなんて

517 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:51:10.08 ID:ih/6OCSp.net]
日弁連的には「俺の信条を崇拝する自由」よ
異端は認めない

518 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:51:14.24 ID:z/sg6Wi6.net]
しかしなぜパヨクリベラルの人材の質も筋分下がったな、
一つの可能性はとして、TV視聴者の知的年齢を10歳程度と見なすマスゴミが、
それに相応しい人材をサヨクリベラルの旗手扱いしてきたからかもしれない。

519 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:51:28.40 ID:jxTa8VKY.net]
なんJ民のヘイト告発は「ネット言論の革命」になるかもしれない
https://ironna.jp/article/10212

520 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:55:26.83 ID:Eo5jAkdB.net]
(今更ながらなんJの件ってなんでこんなにネトウヨ()が増えたのかよく分かった気がする)
(あんな事をいままでもいろんなところで手当たり次第にやってきたんだろうなあ)
(少なくともなんJ民のかなりを反対側に追いやったのでは?)

521 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:56:16.75 ID:ih/6OCSp.net]
「革命」ね……
ロベスピエールとダントンの亡霊が徘徊しているだけなのになw



522 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:56:28.48 ID:82pCI+1Y.net]
渡辺輝人@nabeteru1Q78
そうですか?。感謝する必要ないのに感謝する人に対して、「そんなの必要ないですよ。当然のことをしたまでです。」って会話、普通に沢山しませんか。
ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1019113294991278080

おまいが助けた訳じゃねぇだろっつうの

523 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:57:01.73 ID:Eo5jAkdB.net]
当然のことなら感謝しないって価値観があるなら当然のことでも感謝するという価値観があってもいいよなあ

524 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:57:48.46 ID:z/sg6Wi6.net]
ネット言論など初めから無いのだ、出版社や新聞社なら経営を乗っ取れば論調を支配できるが、ポータルサイトを乗っ取っても論調を支配できない、サーバーを管理しせいぜい規約違反の書き込みを削除する雑用が待っているだけ。
誰でも発信できる時点で言論など存在しない、厳密には興論が存在しないと言えば良いかもしれない。

525 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:05.49 ID:jFvi0vY4.net]
革命はその後の後始末がなあ・・・

526 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:32.09 ID:QrNdJ5Vn.net]
>>502
ぱよちんを叩き潰す方の祭りは不当な言論弾圧と言うんやろな、このタイプは
数こそ正義なら少数派であるという現実を受け入れて死にたまへ

527 名前:Jolly Rogers mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:36.90 ID:TRwA84E+.net]
>497
 天皇陛下はじめ皇族方は、政治的な発言をできない、しないのだから、そりゃ政府に関わる
発言はしませんがな。
 よいとも悪いとも言うことが出来ない立場なんですから。

528 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:37.21 ID:z65v62c3.net]
もぅマヂ無理。

>【画像】 被災者「逃げなさいと言うんじゃなくて『沈みます』と教えてほしかった」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1586594.jpg
/news/1531788343

っょぃ。
勝てなぃ

529 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:38.81 ID:AiI6sDKi.net]
>>498
そのくせ、自分が同じ扱いだと喚くんだよね
まあ、最後には全員逆恨みしつつ孤独なんだろうな

530 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:58:45.29 ID:Eo5jAkdB.net]
>>505
その状況が普通ならその相手は普通に感謝してませんかね?

531 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:59:00.51 ID:xvDGftvx.net]
参議院で野合連合は少数派なんで効果はジェロだけど、
遅滞闘争の為に「伝家の宝刀」と称するモノを出しました。
「内閣問責決議案」はまぁだ取っておくんだ。


野党側が国交相の問責決議案提出 IR法案17日の採決見送り
2018年7月17日 17時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536921000.html



532 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 17:59:21.71 ID:kv8I+r+N.net]
>>502
なんJ民(嫌儲民)

533 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:00:24.89 ID:QYa2bZxi.net]
ヤマタノオロチ退治?

ボギーてどこん

宜野湾

534 名前:市内のとある保育園の光景。子供の目の前で、保護者たちが箒を持ってオスプレイと対峙している。何だか戦時中、B29を竹槍で撃ち落そうと
していた姿と重なります。これが平和なのか? https://t.co/lJlEnaUsPU

戦時の伝単か?

名護市を取られた特定外来サヨク、基地交付金で給食費無料にしようとする政策を誹謗するビラを作成。子供が食べる給食を、基地の毒入り給食と
書いたビラを撒く。じゃあお前らに何が出来るんだ? https://t.co/2LwGaouQSi

https://22.snpht.org/1807171759275147.jpg

https://22.snpht.org/180717175934015.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:00:31.71 ID:CJBglr/q.net]
自分が気に入らない奴にマウント取って殴りたいクズだからなぁ<パヨ珍

536 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:00:44.68 ID:z/sg6Wi6.net]
自衛隊の災害出動が気に食わないだけなのは良く解っているけどな・・

537 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:02:19.81 ID:8QA8XK1+.net]
>>490
どこぞのラノベのように語尾を変えても違和感ないのがステキ♪

そんなことどこに書いてあるのです? いい加減にするのです。感謝されるのが嫌だと言ってるのです。国民として当然のことなのです。支援する方も、される方もなのです。まして、総理大臣に感謝する必要など全く無いのです。

538 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:02:26.51 ID:ioX9n8Eb.net]
>>511
いかにも福島産の物を吐き出したり貶すような奴だな

539 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:04:32.65 ID:82pCI+1Y.net]
>>513
避難民がいて救助した公的機関がいて、避難民が感謝を述べようとしたら、ぜんぜん関係ない弁護士()が出てきて感謝とか不要!とかいうの、本当に意味が分からないよ・・・(´・ω・`)

540 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:04:42.82 ID:LZj/+lkv.net]
>>505
なんかこう生理的に無理な部類の人だなぁ
色んな考えの人がいるってわからないのかな?

受け取り手が感謝する必要ないと思っていても感謝をしてるその人にとっては感謝するに値したってだけじゃないの
感謝するに値したと感じたら感謝するし伝えるよ
たとえ不要だと言われてもね
受け取り手だって感謝はいらないって言ってても実際言われたら嬉しいものじゃない?

541 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:06:15.48 ID:Eo5jAkdB.net]
一方その頃マジレスは

日本とEU 首脳協議始まる 経済連携協定の署名式を前に 2018年7月17日 16時44分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536801000.html

EU大統領なんてあるのか



542 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:06:32.06 ID:TjeIDlcv.net]
>>516
オスプレイが嫌なら、とっとと普天間基地を辺野古に移転させればいいのに。
名護市など北部地域は経済的地盤沈下が激しくて、地域振興に結び付くなら基地でも何でも来いって感じだよ。

543 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2018/07/17(火) 18:07:02.85 ID:z/sg6Wi6.net]
自衛隊の災害出動そのものが気に食わないので、感謝などするなと言っておるだけじゃろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef