[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 09:52 / Filesize : 516 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【わが国のたちなほり来し年々に】安倍自民党研究第110弾【あけぼのすぎの木はのびにけり】



1 名前:日出づる処の名無し 転載ダメ mailto:ageteoff [2017/02/01(水) 01:29:40.56 ID:DwC2lFyZ.net]
内容:
自民党公式 www.jimin.jp/
安倍晋三公式 www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
自民党広報twitter twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ www.j-nsc.jp/
第三次安倍第二次改造内閣(旧:自民党シャドウ・キャビネット) www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション www.ldplab.jp/station/
LDPラボ www.ldplab.jp/ldplab/
youtube jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 http://(ニコニコのURL)/channel/ch90
ザ・選挙 www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【1回の会談で解決できるような】安倍自民党研究第106弾【簡単な問題ではない】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481168592/l50
【率直かつ非常に突っ込んだ議論を】安倍自民党研究第107弾【行うことができたと思っています】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481953089/l50
【2016】安倍自民党研究第108弾【2017】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1482898664/l50
※前スレ
【わが国のたちなほり来し年々に】安倍自民党研究第109弾【あけぼのすぎの木はのびにけり】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484215824/l50

788 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 12:18:33.19 ID:5LUaLrUL.net]
>>726
プーチンの発言を見れば、北方領土の一番の問題は安全保障
日米安保適用外などの確約がなければ、返還はほぼ100%ない
だから、経済問題によって領土交渉が左右される事はない

789 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 12:56:07.17 ID:uTA3cxrA.net]
アメリカは極東を分断統治でコントロールしてるんだから、アメポチ政策は国益を損ない続ける
竹島も北方領土も絶対に返ってこないし、海に囲まれてるのにも関わらず近隣諸国との領土問題は存在し続ける

790 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 14:15:03.68 ID:vslKbCHT.net]
正男暗殺、ミサイル威嚇に倍返し トランプが始める3月“血の報復”
まもなく米軍の特殊部隊が北朝鮮に攻め込むという情報が流れている。
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199509/
2017年2月15日 日刊ゲンダイ

“晴れ舞台”への挑発を、トランプ大統領は絶対に許さない。北朝鮮が日米首脳会談に合わせて新型の戦略弾道ミサイル「北極星2号」を発射。
さらに金正恩の異母兄にあたる金正男が暗殺された。完全に狂った暴走をエスカレートさせている金正恩に米国はどうでるのか。
まもなく米軍の特殊部隊が北朝鮮に攻め込むという情報が流れている。

791 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 14:15:37.29 ID:vslKbCHT.net]
>>733
とうとう、ゲンダイが飛ばし記事を書き始めた。

792 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 15:15:32.45 ID:vslKbCHT.net]
米利上げ仮に今年3回なら新興国経済にリスク=麻生財務相
ロイター 2/15(水) 14:44配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000068-reut-bus_all

[東京 15日 ロイター] - 麻生太郎副総理兼財務相は15日午後の衆院財務金融委員会に出席し、
米連邦準備理事会(FRB)が仮に今年3回利上げすれば「資本流出で新興国経済にリスク。アジアの国などきついことになる」と指摘した。

中国経済について「ダメになるのは分かっている。いつ、どうダメになるのかが問題」とした。特に外貨準備の減少ペースを「異常」とし、
資本規制の重要性を強調した。

793 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 15:31:57.35 ID:arAmufbN.net]
PKO自衛隊日報の曲解や隠蔽、米国の考え方を代弁する「左翼安倍自民」の愚
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20170215#p1

794 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 15:32:11.22 ID:vslKbCHT.net]
「イスラム国」、小型無人機「ドローン」を使い攻撃
02/10 23:22
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00349541.html

シリア、イラクで戦闘を続ける過激派組織「イスラム国」が、小型無人機「ドローン」を使って攻撃を行っていることが明らかになった。
「イスラム国」が公開した映像には、戦闘員がドローンを飛ばし、その後、攻撃対象をめがけて爆弾を落とす様子が映されている。
「イスラム国」の機関誌によると、先週から今週にかけて、政府軍などと戦闘が続く、イラク・モスルをはじめ、イラクとシリア各地の戦闘でドローン攻撃を行ったとしている。
今後、「イスラム国」が、大型の爆弾や化学兵器を落下させる技術を開発するおそれが指摘されている。

795 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 15:49:59.76 ID:vslKbCHT.net]
自動運転ドローンタクシー、ドバイで7月にも運行開始へ
https://japan.cnet.com/article/35096610/

アラブ首長国連邦(UAE)のドバイ当局は、自律型の旅客機ドローンを早ければ7月にも運行開始する計画を明らかにした。

ドバイ道路交通庁の責任者を務めるMattar al-Tayer氏は、世界政府サミットで講演し、
中国製のドローン「EHang 184」はすでに超高層ホテル「ブルジュ・アル・アラブ」の上空を初飛行したが、
こうした飛行はいずれ珍しくなくなると述べた。

796 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 15:52:29.57 ID:vslKbCHT.net]
2017年02月15日
ドローン・自動運転用の高速撮像・演算をワンチップ化
ソニーと東大が開発
https://newswitch.jp/p/7964

ソニーと東京大学は1000分の1秒単位で撮影しながら画像処理する高速撮像演算チップを開発した。
1秒当たりの演算回数は1400億回。撮像素子と演算素子を積層して1枚のチップにした。
画像処理用の計算機が不要で、携帯端末や移動体に搭載できる。
自動運転では高速認識、飛行ロボット(ドローン)では衝突回避や高速追従などに応用が可能。
移動中の安全性を向上させる高速視覚処理が飛躍的に高まる。

東大の石川正俊教授らの高速画像処理技術を、ソニーがワンチップ化した。撮像部は127万画素で、
演算部の最大動作周波数は108メガヘルツ(メガは100万)。



797 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 15:53:22.11 ID:vslKbCHT.net]
>>737-739

ニコンはデジカメで経営不振だけど、自動運転用のカメラ作れば乗り切れるのに・・・

798 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 19:10:23.07 ID:uTA3cxrA.net]
「森友学園」国有地払い下げ問題 国会で追及へ! 宮本岳志(共産)2/15
衆院・財務金融委員会(32:40)
www.youtube.com/watch?v=BtbNXYzxBrs

おまけ
www.youtube.com/watch?v=Rh2vaa4foDg

799 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 19:12:16.67 ID:uTA3cxrA.net]
2017年2月9日に報道された学校法人による国有地売却問題。

さて、この学校法人。当初設立予定していた学校名は
「安倍晋三記念小学校」
これはT幼稚園保護者に配られたものです。何度この用紙を配られたことか。
https://youchienblog.files.wordpress.com/2017/02/haraikomi.jpg


菅野完?@noiehoie 18:14 - 2017年2月13日
塚本幼稚園が配ってた、「安倍晋三記念小学校」の振込用紙、コラやなかった。
いま、梅田で、現物抑えたったど!これはコラでも贋物でもない。ガチやった。

https://pbs.twimg.com/media/C4iMv0VVMAAnW80.jpg
https://twitter.com/noiehoie/status/831068950817497088

これ、塚本幼稚園が配っとるプリント
「そういう性根は子供にそっくりDNA」云々。…科学認識と日本語の両方が崩壊しとる。
https://pbs.twimg.com/media/C4iOM4pUkAA76Qp.jpg

塚本幼稚園は、運動のために保護者にこういうハガキを出せと強要しとるらしい。
香ばしいのぉ。
https://pbs.twimg.com/media/C4iafHsUEAAAK7R.jpg

800 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 19:25:59.00 ID:vslKbCHT.net]
アジア株 買い優勢、前日の米株最高値更新を好感
19時01分配信 KlugFXニュース

東京時間18:46現在

香港ハンセン指数   23994.87(+291.86 +1.23%)
中国上海総合指数  3212.99(-4.94 -0.15%)
台湾加権指数     9799.76(+80.98 +0.83%)
韓国総合株価指数  2083.86(+9.29 +0.45%)
豪ASX200指数    5809.07(+53.83 +0.94%)
インドSENSEX30種  28179.24(-160.07 -0.56%)

15日のアジア株は、買いが優勢だった。前日の米国株は続伸して、主要3指数は最高値を更新した。
イエレンFRB議長の議会証言では早期利上げが示唆されているが、米株式市場はポジティブに受け止めていた。
米経済成長への期待がアジア株にも好ムードを波及させている。

801 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 19:27:11.87 ID:vslKbCHT.net]
>>743

東芝とフリンさん辞任で投資家心理悪化してたけど、
黒田さんとイエレンさんが金利発言をうまく乗り切って、相場をポジティブに変えた。

802 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 21:16:45.60 ID:K4VNz0Ng.net]
BSプライムニュース

・北朝鮮では毎年幹部が40名から60名粛清で殺害されてる

・北朝鮮は危険なことをすれば米国を交渉に引きずり出す事ができると思ってる。

・トランプ政権はオバマ政権と違い、米軍の攻撃力の増強を目指してる。

803 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/15(水) 21:24:42.96 ID:K4VNz0Ng.net]
「SNOW MIKU 2017」サッポロファクトリー会場オープン
スポーツ報知 2/11(土) 12:50配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000095-sph-ent

北海道札幌市などで開催中の「雪ミク」のフェスティバル「SNOW MIKU 2017」(12日まで)のサッポロファクトリー会場(同市中央区)が11日、
オープンし、雪ミクのイラスト展示や体験コーナー、雪ミクとコラボした企業ブースなどに大勢のファンが詰めかけた。

小学生の頃から「大の初音ミクファン」という同市白石区の会社員・篠田菜摘さん(22)は「雪ミクはデザイン公募で毎年衣装が替わるのがすごく魅力的。
『今年はどんな(雪ミク)グッズが出るのかな』っていう楽しみがある」と笑顔で話した。

804 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/15(水) 23:33:40.74 ID:iop6UPV7.net]
レプロ側の衣食住と車にエステ代は事務所持ちで月給(ボーナスは不明)5〜20だから
って理屈は社宅に社食があるトヨタとかをディスってんのかよく分からんし
グラビア前提なら美容関係は普通だしなぁ。カレー屋やとんかつ屋の賄いが
カレーにとんかつなのと一緒でそれを仕事としてやってんだからそりゃ受けられるのは当然になる。
問題は幾ら福利厚生が充実してようが所得が低けりゃ意味が無いんだよねって話で
幸福の科学側が有利になるって話でだから大手事務所が宗教の申告とかってのはナンセンス。

業界の闇とか格好つけてるけど単に労基が分かってないってだけの話に辿り着いちゃんだよね。

>>740
自動運転用のカメラに求められてるのはその経営不振なデジカメのスペックなのでは?

>>745
芸能界では毎年女性が何人もの食い物にされてる

芸能界は枕営業をすればお偉いさんをバックに引きずり出すことが出来ると思ってる(イエス!高須クリニック)

バーニング勢力はジャニーズ勢力と違い、業界の勢力図の増強を目指してる

って感じでBSプライムニュースではやらんの?

>>746
まぁミクさんは宗教にはハマりませんからみんなのミクさんです。

805 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/15(水) 23:35:37.44 ID:mEtnGiJp.net]
>>715-716
 裁量労働制って、それこそ36協定で労使が交渉で決めるんじゃなかったっけ?
 今の所纏まってるのが、その36協定あっても働かせちゃ駄目な限度を決めようって話だと思うんですけど。
 良く分からないのが、裁量労働の人って外回りの営業の人とかに多いと思うんですが、労働時間の管理をどうするのかとかですかね?
 個人的には、歩合の場合、給料がどうなるって考えると、固定給を多めにしないと成立しないような・・・

 根本的な問題なんですけど、これ来月には答申をまとめて貰って、それから官邸で法律案作って国会に提出(多分4月ごろ)
 6月18日が会期末で、間に合うか?これ?ってのが気になりますかね。

806 名前:日出づる処の名無し [2017/02/15(水) 23:42:32.77 ID:K4VNz0Ng.net]
>>747
>って感じでBSプライムニュースではやらんの?

多分、反町さんの管轄外ですね。
芸能界ニュースは、ひるおびとミヤネ屋が管轄ですね。



807 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/15(水) 23:52:29.71 ID:iop6UPV7.net]
仮に高収入に成ったら男遊びとかって言うなら何故か一部でホットな枕営業は何遊びになるか?
って話になるし一部ホットになったが只今鎮静化中の社宅に男連れ込むってのもこれまた
清水富美加はアイドルじゃないしなぁって事になる。まぁこの話題は泥仕合必須だし
双方の意見が食い違ってる以前にどちらも一般常識にかけるから平行線のままになるだろうし
清水富美加側が能年玲奈を引き合いに出せばレプロ側が能年玲奈にも不利になるんだよね。
まぁそれをなんちゃら先生とやらがスルーしたら能年はこれからものんのままだろうが。

>>725
普通の人生送ってりゃ関係ない話だが美人局や痴漢冤罪ってのもあるからなぁ。
まぁ正男は他の勢力が神輿に使う可能性もあるから早めに近場に置くか処分する以外に
どの道北にとって存在意義が薄かったしなぁ。

>>729
日本から帰らない人も居るくらいだから帰りたがらない人もいるだろうしその辺は
プログラムとかじゃなく普通に大使や領事が彼の国にいないと駄目なんじゃないの?

>>733
ゲンダイはおざーさんのネタでも書いてりゃいいのに。
エル・カンターレがレプロ本間社長の守護霊を降ろしたように。

>>735
まぁ日本もいずれ中国に抜かれると言われて実際に抜かれたから
世の中常に絶対で必ずってことは無いってことだよなぁ。

>>742
瑞穂の國記念小學院じゃないの?瑞穂神社とか社民の福島みずほが喜びそうな神社名だけど。

808 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 00:03:14.82 ID:wegJoLpU.net]
>>722 >>724
 トランプ大統領って、上院下院に人脈が無さ過ぎるんですよね。
 オバマ前大統領は何だかんだ言いつつ、オバマ大統領の意向を受けて動いてくれる人が議会に居た訳ですが、居ないから議会対策に困る訳ですね。
 日本でも地方政治は、首長と議会は別々に市民から直接選ばれるから同じ党派でも意見対立とか、たまにあるんですけど、代表的な事例は東京都(以下略
 中国などは、その辺りを理解しているから、大統領より上院・下院の議員に接触を多くとる方針でやってる訳で(通称:パンダハガーと言われる人たち)
 ロシア、実は日本もですが、大統領の方に接近するのも良いんですが、そっちに接近するのを多めにしても良いのかもしれないんですね。

>>725
 SPの増員した方が良いと思うんですけど、この状況が続くと選挙が出来なくなるのが怖いですね。
 皆さん、安倍総理とハイタッチした事ありますか?
 https://www.youtube.com/watch?v=I3sefS3PmnM
 その気になれば紛れ込めますよね?
 さすがに総理大臣はSPが多くついてるんですけど、補佐官クラスはSP居ても1人だったりするんで、対応しきれない部分がどうしても出て来ますね。
 私が暗殺狙うとしたら、警備が薄くてある程度情報を持ってる、その辺りを狙いますね。

809 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 00:10:58.56 ID:wegJoLpU.net]
>>741
 その「謎の埋蔵物」って鉛と砒素だった事が、その動画から分かりました。ありがとうございます。
 共産党の宮本さんの御主張は、要約すると、その地下汚染物質を除去するのに、そんなにお金がかかったはずが無いという物ですね。
 「豊洲の地下汚染物質の除去にいくら掛かりましたっけ?」
 とか言っても良いんですかね?

810 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 00:12:39.12 ID:NCJ0+FF+.net]
>私が暗殺狙うとしたら、警備が薄くてある程度情報を持ってる、その辺りを狙いますね。

敵陣営にも忍び込む隠密ニトヤ、既に何人か消してそうで恐いなw

811 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 00:48:25.94 ID:7ujGI/kC.net]
>代表的な事例は東京都(以下略

小池さんは知事というより、女性格闘家のような感じだなぁ・・・

812 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 00:52:32.79 ID:wegJoLpU.net]
>>741
 赤旗にこんな感じで載ってた。
 https://pbs.twimg.com/media/C4leiXsVcAAZvkm.jpg

813 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 01:34:09.07 ID:MIQ/8MfM.net]
菅野完 ‏@noiehoie
すでに早ズリが出回っていて、ツイッターでも報告が上がっているように、「安倍晋三記念小学校」の名前は、籠池が勝手に安倍晋三の名前を使ってたのではありません。
週刊文春が報じるように、安倍の内諾の元、使用していたのです。これをさらっと伝える週刊文春、さすが! 大手柄!
https://twitter.com/noiehoie/status/831900455265394690



新潮
www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1904.png
文春
bunshun.jp/mwimgs/8/8/-/img_88875e43dfaf4da68d7e38113485b8cf575288.jpg

814 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 01:37:55.47 ID:jGWmQLnY.net]
>>616
ここまで5Qの擁護なしか。

815 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/16(木) 01:52:21.05 ID:A/pGXEyI.net]
>>751
洋の東西を問わず政界に限らずどの業界でもどの企業でも同じだと思うが?
自爆テロならそれでいいだろうが普通警備が薄くて狙い撃ちにされても所詮日本の場合は
官僚が国を動かしてるんだから頭がすげ替えられるだけで無意味なのはわかってると思うが。
まぁ単なる脅し程度にはなるだろうが実際暗殺したって次のが出てくるだけだしなぁ。

>>753
既に国政に外国籍の国会議員も多数居ますしそれを今まで誰も気付かなかったくらいの
ザルっぷりですから戦前戦後に限らず余り深くは考えておりませんよ日本人ってのは。

>>754
知事に成ったから女性格闘家のように感じるようになったんじゃないの?
地位は人を作るって感じで。

>>756
個人的には
【週刊文春デジタル初月無料キャンペーン記念「好きなアイドル・嫌いなアイドルアンケート」】
の方が気になる。次は誰が文春砲の餌食になるのか!?って。

816 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 06:34:33.29 ID:CI8ZxfLE.net]
>>756
 ?
 私 >>553 で森友学園にメールと手紙で問い合わせてるんですけど、まだ返事来てないんですよ。
> 勝手に安倍晋三の名前を使ってたのではありません。
 そなの?それ結構重要なポイントなんですけど、許可していたって証拠が何かあるんですかね?
 
 菅野完さんのツイートは見させてもらったんですが、この学園長の妻が韓国人・中国人が嫌いであると
いう手紙を書いてるんだ。だからゆるせないって事らしいですが、その奥さんは学校運営でその思想に
基づいて何かをやったのかとかちょっと良くわからないですね。



817 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 06:38:10.14 ID:CI8ZxfLE.net]
 正直言うと、安倍総理本人と安倍事務所スタッフが
 「安倍晋三の名前を使ってお金集めをして良いよ」
 って許可を出してるとはちょっと思えないんですが、でも、そこまで断言している。
 まさかと思いますが、そこまで断言してるって事は、昭恵夫人が迂闊に「良いよ」って
言っちゃったのか?
 ちょっとそこが不安なんですよね。

818 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/16(木) 09:12:03.55 ID:A/pGXEyI.net]
Amuse Fes in MAKUHARI 2017 -rediscover-か。
こりゃーさくら学院も出さないと駄目だな大里会長。フラストレーション溜まってる
メイト兼父兄がBABYMETALの国内活動が少なくてうずうずしてるからその辺に父兄参加させないと。
フレンズでサークルモッシュやっちゃうよ?

>>749
思いっきりB!じゃん。

>>752
福島なんて現在進行中だしなぁ。

>>759
ピンポイントで嫌いなのか外国人にアレルギーがあるかでもニュアンスが変わってくるんだよね。
まぁ基本内弁慶な日本人にゃ近い外国って言えばその二国になるし遠けりゃそもそも意識もしないしな。
同じ箸を持つ文化でも什器を持って食べる文化と置いたままの文化の違いもあるしなぁ。

>>760
国会のまんじゅうと同じレベルってことかね?

819 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 09:13:39. ]
[ここ壊れてます]

820 名前:36 ID:7ujGI/kC.net mailto: 平沢勝栄氏が石原派退会へ 都議選・衆院選に危機感 石原伸晃会長の求心力低下も
産経新聞 2/15(水) 8:02配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000504-san-pol&pos=4

自民党の平沢勝栄広報本部長(71)=衆院東京17区=が、所属する石原派(会長・石原伸晃経済再生担当相)を今月末に退会する意向を派閥幹部に伝えていたことが14日、分かった。
複数の同派幹部が明らかにした。知名度が高く事務総長でもある平沢氏が退会すれば同調する議員が出る可能性もあり、所属15人の石原派は分裂含みとなりそうだ。

関係者によると、平沢氏は石原派最高顧問で実質的なオーナーの山崎拓元副総裁に対し、複数回にわたり「自由に政治活動をしたい。今後も外から全力で石原氏を支えたい」などと退会の意向を伝えた。
山崎氏らは慰留しているが、平沢氏は退会届を提出した上で当面は無派閥で活動する見通し。

背景には、党東京都連の運営をめぐる路線対立があるとみられる。石原氏は昨年夏まで都連会長を約11年間務め、都連重鎮の内田茂都議と二人三脚の関係にある。
東京選出の平沢氏は、小池百合子都知事とは是々非々で当たるべきだとの立場をとってきた。
[]
[ここ壊れてます]

821 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 09:17:09.18 ID:7ujGI/kC.net]
稲田防衛相追及、意外な方向に
ホウドウキョク 2/14(火) 21:58配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00007345-houdouk-soci

国会での稲田防衛相に対する追及は、意外な方向に紛糾した。
民進党の辻元議員は、自衛隊の南スーダンPKO部隊の「日報」をめぐる問題で、稲田防衛相の代わりに、安倍首相が答弁に立とうとすることを、激しく批判した。
辻元議員は「稲田大臣、もう1回答弁してください。総理ね、総理! もう、違う違う...、もういい、いい! もう、総理いい、総理いい! もう委員長...」、
「防衛大臣が答えずに、総理が出てくる。これはね、世界中に対して、この防衛大臣は情けないなと思われるんですよ」と述べた。
「総理、総理」が口癖の辻元氏だが、この時ばかりは、総理との質疑は求めていなかったようだった。


::::::::::::::::

「蚊帳の外大臣」野党、稲田防衛相に集中砲火 産経新聞 2/14(火) 18:27

首相の助け舟裏目?…民進「防衛相、情けない」 読売新聞 2/15(水) 7:24

稲田朋美防衛相vs辻元清美氏 応酬の末に安倍晋三首相が“代打”に… 辻元氏は「蚊帳の外大臣だ!」と捨て台詞   産経新聞 2/14(火) 12:28

稲田氏を野党追及、安倍首相が助け舟 辻元氏が苦言 朝日新聞デジタル 2/14(火) 16:27

822 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 09:20:32.78 ID:7ujGI/kC.net]
稲田防衛相のファッションに悪評 “田舎臭い少女風”のワケ
デイリー新潮 2/13(月) 5:57配信
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170213-00517560-shincho-pol

産経新聞の名物記者が書いた『総理の誕生』には、稲田朋美氏(57)が安倍総理から防衛相を拝命するシーンが出てくる。
〈大切なのは、防衛相は自衛隊という実力組織の長であることだ。彼らはあなたの命令で命を懸けるのだから〉。
この言葉から半年、稲田氏の田舎臭い少女風ファッションを見るにつけ、24万自衛官の命を預かる覚悟は、まったく伝わってこない。

823 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 09:21:57.08 ID:7ujGI/kC.net]
>>764

824 名前:

新潮は稲田さんに客室乗務員のような制服コスプレをしてほしいという要望ですかね?
[]
[ここ壊れてます]

825 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 09:41:55.48 ID:7ujGI/kC.net]
中国、護衛チーム機能せず
産経新聞 2/16(木) 7:55配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000064-san-kr

中国当局の護衛チームは今回、なぜ機能しなかったのか。

マレーシアメディアが掲載した殺害当時の空港内の写真には、警護要員らしき人物は見当たらなかった。
中国当局にとって正男氏を守る意味が小さくなり、警備が手薄になったのか。
暗殺情報を知りながら、中国が北朝鮮との関係修復のため正男氏を見捨てた可能性さえ否定できない。

北京で取材した中国の北朝鮮問題専門家に「金正恩氏の訪中実現には2つの障害物を取り除かなければならない」といわれたことがある。
一つは北朝鮮が核実験をしばらく実施しないこと、もう一つは正男氏に消えてもらうことだった。

米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国への配備決定で、昨年から中韓関係が悪化し、
中国共産党内で北朝鮮との関係修復を求める声が高まっている。

このタイミングで起きた正男氏暗殺は偶然なのか。年内に正恩氏の訪中が実現するか注目したい。

826 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 10:07:01.08 ID:7ujGI/kC.net]
「米国第一主義」に揺れる欧州 対抗策模索で中国と連携するしかない!?
産経新聞 2/16(木) 10:00配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000550-san-bus_all

保護主義や孤立主義を鮮明にするトランプ氏に対し、共に自由市場主義を進めてきた欧州ではいらだちや戸惑いが広がる。
トランプ氏が中国批判も展開する中、メルケル独政権のガブリエル副首相兼経済・エネルギー相(現外相)は米国が中国やアジアと「貿易戦争」を始めるなら、
「欧州とドイツはアジアと中国に合わせた戦略が必要だ」と訴え、中国との連携強化を示唆した。


中国もこうした欧州の事情を見越しているようで、FAZは中国が米大統領選以降、ドイツなど欧州との摩擦は避け、
自由貿易や環境問題など「共通の利益」を指向した協力強化を模索しているとも伝える。



827 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 10:14:03.83 ID:11KVzj6B.net]
ageてsageて忙しいこった、
働け!働け!無能クン!まだ230スレ以上あるぞ!

828 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 11:06:27.97 ID:7ujGI/kC.net]
>>766
仮に、産経の推測どおりで中国が殺害を認めたなら、
中国は取引で北朝鮮に何かをお願いしたということですよね?

829 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 11:26:44.94 ID:7ujGI/kC.net]
www.iza.ne.jp/question/news/170112/qst17011214250001-n1.html

「慰安婦」像設置に対抗し日本の駐韓大使ら一時帰国へ、どう思う?

日本政府は6日、年末に韓国・釜山の日本総領事館の慰安婦像が設置されたことへの対抗措置として、
駐韓日本大使らの一時帰国や日韓通貨交換(スワップ)協定再開の協議中断などの対抗措置を発表しました。

菅義偉官房長官は記者会見で、対抗措置は「わが国の立場を明確に示した」と述べ、慰安婦像設置に強い不快感を示しました。

日本政府は慰安婦像の設置は2015年12月の日韓両政府が発表した旧日本軍による従軍慰安婦問題を巡る合意に違反しているとして早期の像撤去を求めています。

この対抗措置をあなたはどう思いますか。

正しい97%

間違っている2%

わからない1%

830 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 13:41:04.14 ID:UaWUCXsB.net]
ID:CI8ZxfLE、そこまで断言してるって事は、
昭恵夫人が、迂闊に「良いよ」って
言っちゃったんじゃねえのw

杜撰 弛緩 愚鈍なアベノミクス総統の夫人のことだしw

2004年 故 打海 文三 著 応化戦争記

この近未来予測ノベル

「近未来、天文学的に実態経済から
乖離したグローバルテラマネーゲームが招いた、
全地球大恐慌、ユーラシア テラショックから、
中 ロ 朝鮮半島で起きた、
ユーラシア大戦、ユーラシアマゲドン後の、
(マッドマックス3、マッドマックス
怒りのデスロード、Falloutあたり
レベルに荒廃したモヒカンヒャッハーオールスターズな、日本列島・旧中国
朝鮮半島・旧ロシア沿海州)
荒れ果て、銃社会になった日本。」

「そんな、銃社会になった荒れはてた、GTAー日本ーを実効支配
する、
日本政府のなれの果て、日本国防軍事評議会。
この軍事評議会は、<議長令>での、
戒厳強権統制を繰り返す、日本国憲法も
議会も、<議長令>で停止、解散させた、日本軍政、軍事評議会」

この設定は、いま解釈改憲、閣議決定、特定秘密保護法、安保法制、共謀罪など、ウヨマッチョゴリ押しを乱発する、リアル日本の自公安倍政権>>1のいきつくはて予言していた…?
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

831 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 14:11:46.75 ID:wegJoLpU.net]
えーと、今さっきなんですが、衆議院理事懇で明日の予算委員会集中審議の開催が決定されました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010878801000.html (NHK)
つーわけで、明日多分 >>759-760の話をやるみたいで、文春が東京で発売されてるみたいなんですが
https://pbs.twimg.com/media/C4vbzZeUcAA21t0.jpg:large
そこまで言い切るからには証拠が載ってるのかと思ったんですが・・・無いっぽいです。
とりあえず、明日の反応まちですね。

832 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 14:18:16.98 ID:wegJoLpU.net]
>>778
 とりあえず、共産党はこれで、民進党の皆さんは、金田法務大臣と稲田防衛大臣の辞任を求める方針で来るそうです。
 https://www.minshin.or.jp/article/110939
 日本維新の会はIR法案とギャンブル依存症対策基本法について言いたい事があるそうです。
 https://o-ishin.jp/news/2017/02/09/1263.html
 社民党と自由党は・・・何をするつもりなのか良く分かりません。
 

833 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 14:39:59.45 ID:j0FQijG3.net]
無理だろ。
土地処分するにも更地にするときがっつり取られて…というもんだ。

834 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 14:51:50.69 ID:Ip3auV2r.net]
森友学園のはいろいろ論点交じって、何がなんやら…
事実かどうかはともかく、ネガキャンやるなら
「国有地の不正な払い下げ疑惑!」
「安倍記念小学校!個人崇拝だ!」
の2点ですかね
事実かどうかはともかく、疑惑があるの一点張りで徹底的にやると考えておいたほうがいいかもしれません

835 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 15:05:04.84 ID:wegJoLpU.net]
>>774-775
 どうなんだろうね?
 個人的には「勝手に安倍晋三の名前を使ってお金集めしました」って事だと、どう考えても、この学校を擁護できない

836 名前:んですよ。
 「神道のどこに他人の名前を勝手に使って良いって考えがあるんだ。バーカ」
 で行くしかない。
 
 ただ、下手して本当に「内諾」を出してたって事になると叩く訳にはいかない。
 >>741 の動画にもあるけど、売却金額はちゃんと財務省で査定済みの金額であるとって事だと
 「埋まってたの鉛と砒素だろ?小学校建てるのに徹底的に除染しようとしたら、それくらいかかるんじゃねーの?」
 で行くしかない。

 とりあえず、どちらであっても、どちらにも対応できる様にして明日を迎えようかなと思います。
[]
[ここ壊れてます]



837 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 15:22:48.09 ID:7ujGI/kC.net]
文化も経済も、国境を軽々と越えていく時代に、自国の主張が正しいと言いつのるだけでは共感は得られない。

朝日新聞 2017年2月16日05時00分
www.asahi.com/articles/DA3S12798047.html?ref=editorial_backnumber

政府の見解を教えるだけではなく、相手国の言い分も伝え、世界を知り、自分の頭で考えることをうながしたい。

北方領土、竹島、尖閣諸島は「我が国の固有の領土」で、尖閣諸島に「解決すべき領有権の問題は存在していない」――。

そんな記述が小中学校の学習指導要領の改訂案に盛りこまれた。小学5年の社会科と中学の地理、歴史、公民の全分野で、政府見解を教えることになる。

領土は各国のナショナリズムや利害がぶつかり合い、外交上の摩擦の要因になる。子どもたちが日本の主張を知っておくことは大切だ。

だが政府見解は数学の公式とは違う。日本の立場の表明であり、それを学ぶのみでは現実は理解できない。教室で「尖閣に領土問題は存在しない」と教えても、中国船による領海侵入のニュースは流れる。

領土とは何か。隣国はどう考えているか。いかなる歴史的経緯があるか。こうした事実を知って初めて、問題を深く、複眼的に見ることができる。

新指導要領が重視するのは、答えが一つではないテーマを多面的・多角的にとらえ、他者と協働して思考する力だ。領土をめぐる対立は、ある意味で格好の教材ともいえる。

政府見解は今回突然、指導要領に登場したわけではない。文部科学省は3年前、政権の意向を踏まえ、教科書執筆や授業の指針となる指導要領の「解説」に同趣旨の記述を入れた。既に小中の社会科の全教科書が三つの領土について記載している。

だが、法的拘束力をもつとされる指導要領本体と「解説」とでは、重みが違う。教員が指導要領に従わなければ、処分される根拠にもなりうる。

決められた通りに教えることが従来以上に求められるのではないか。自国第一主義の風潮がはびこるなか、独自の工夫を偏向と批判する空気が広がれば、教員は腫れ物に触るような授業しかできなくなるだろう。

文化も経済も、国境を軽々と越えていく時代に、自国の主張が正しいと言いつのるだけでは共感は得られない。育てたいのは、相手の立場を理解し、冷静に考え、議論し、共生の道を探ろうとする人材だ。

教育を通じて一つの価値観や歴史観を植えつける息苦しさと誤りを、この国は過去に経験し、いまは隣国に見ている。

しなやかで、強い社会をつくるために、子どもたちにはどんなアプローチが必要か。領土教育を考えるときにも、この視点を忘れないようにしたい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


838 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 15:22:59.54 ID:bV5jysQ6.net]
自民党工作員は世論誘導とアクロバティック擁護の理屈作りで随分忙しそうだな。

839 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 15:23:27.94 ID:7ujGI/kC.net]
>>777

朝日は領土教育に反対してますね。

840 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 16:15:06.60 ID:Ip3auV2r.net]
>>776
いつもありがとうございます。お疲れ出ませんように

841 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 16:43:17.93 ID:7ujGI/kC.net]
東京株式市場 売り注文が強まり反落
フジテレビ系(FNN) 2/16(木) 16:32配信

16日の東京株式市場は、アメリカのトランプ政権の先行きへの懸念から、売り注文が強まり、日経平均株価は反落した。
東京株式市場は、アメリカのトランプ大統領が労働長官に指名していた、アンディ・パズダー氏が指名を辞退し、
今後の政権運営が不安視されたことから、当面の利益を確定させる売り注文が強まった。
また、外国為替市場の円相場で、円高ドル安が進み、日経平均株価は反落し、下げ幅は、一時170円を超えた。

842 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/16(木) 17:19:32.33 ID:wegJoLpU.net]
>>778
 だって、私、ちゃんと正規の方法で問い合わせしてるはずなんだけど、答えてくれないんだもん。
 私も実態が分からんから。

843 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 18:08:40.15 ID:0T9BDyMB.net]
森友は公式HPでK国C国とかやっちゃう痛すぎる学校だからなぁ
あれは右とか左とか神道とか以前に触っちゃダメなタイプ
擁護とか悪いこと言わんからやめとけ

844 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 18:12:52.43 ID:vIJgvgLn.net]
>>783 ID:wegJoLpU
大阪 安倍晋三小学校用地、土地取得不正疑惑w
小学校理事長「中国ガー、韓国朝鮮のスパイの陰謀ガーww」

自公アベノミクスでんでん首相は、
インド洋米軍補給支援案可否でじゃなく巨額不正融資事件発覚が露見しそうになったから、首相辞職、投げ出した、
といわれている、第一次自公安倍政権みたいに、また、敵前逃亡、投げ出しの予感。アベするんじゃねえのw

昭和バブル時の、超低金利政策、
円安インフレ誘発政策、構造改革、出口戦略な、
総量規制、湾岸戦争、金利上昇バブル崩壊、西成暴動で最大の第22次西成暴動、新生党への政権交代

リーマンショック、円高加速、
秋葉原での加藤の乱 大量殺人、
小規模な西成暴動、日比谷派遣村、
衆院選での自公麻生政権の記録的な大敗、平和友愛民主党への政権攻撃。

これのリピートかww

アベノミクス 異次元の金融緩和、
超低金利政策、円安インフレ誘発政策の急停止、
出口戦略、構造改革、総量規制な、緊急停止。
金利急上昇、テラ円高、大企業連鎖破綻、あとは、今度はテラ円安、テラインフレへ。
日本国債価格、株価がテラ暴落、
そのご、西成や山谷で大型暴動発生。
自公でんでん政権、衆参選挙で記録的な大敗。国民連合政府、リベラル民社共政権への政権交代

このリピートの予感がする。

845 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 19:35:50.71 ID:7ujGI/kC.net]
「新生活、スマホあるのでテレビは買いません」若者の家電事情 多様化 量販店が腐心 変わる販売戦略
02/15 14:34、02/15 14:35 更新
dd.hokkaido-np.co.jp/

846 名前:news/life-topic/life-topic/1-0368909.html

テレビ番組も視聴できるスマートフォンの普及で、若者のテレビ離れが進む中、家電量販店の販売戦略も変化を迫られている。
まもなく春の新生活の準備を見据えたセールの時期だが、セット商品からテレビが外れる傾向が顕著。
ライフスタイルの変化やネットを通じた情報の氾濫で若者世代の考えも多様化しており、家電量販店もニーズに応えようと腐心している。

「テレビはあまり見ないので買いません。どうしてもという時はスマホでも見られるので」。
苫小牧市内の家電量販店を訪れた市内の専門学校生堀井都さん(20)はこう話し、春からの新生活に向け、冷蔵庫や洗濯機を熱心に比較していた。

ケーズデンキ苫小牧店(新開町4)では、新社会人や学生を対象にした新生活関連のセット商品は、「冷蔵庫と洗濯機」「電子レンジと炊飯器」の2タイプが基本。
「スマホが普及した2011年ごろから、若い世代のテレビの売れ行きは年々落ちてきている」(担当者)といい、テレビはここ数年、基本セットに入らなくなった。
[]
[ここ壊れてます]



847 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 19:44:10.08 ID:7ujGI/kC.net]
>>785

若者が大好きなアニメでなく、韓流ドラマとかK-POP流したからテレビ離れ加速した。(個人的意見)

どこの局かよくわからない国籍不明のテレビ朝日とTBSが売国しすぎてテレビを見る気が失せた(個人的意見・その2)

芸能界の大御所や需要のないお笑い番組をいつまでも主力として扱ってマンネリ化している(個人的意見・その3)

848 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 19:44:10.89 ID:MIQ/8MfM.net]
安倍総理は政治家というより偉人

612 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2017/02/16(木) 18:25:16.55 ID:cDyVlwPN [34/37]
菅野完 (@noiehoie)さんが7:54 午前 on 木, 2月 16, 2017にツイートしました。
今日発売の『週刊文春』の記事。「安倍晋三記念小学校』の名前は安倍晋三の内諾を得てたわけだ。 https://t.co/S8pFCPEwhb
(https://twitter.com/noiehoie/status/832000234020429824?s=09)

849 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/16(木) 20:02:59.83 ID:A/pGXEyI.net]
>?なぜBABYMETALは世界をここまで熱狂させたのか
カレーうどんというよりビーフストロガノフを作ろうとして肉じゃが作ったような感じなんだが。
ミックスして美味しいんじゃなくアレっぽいの作ろうとしてできたのが別物だけど美味しいってヤツ。
ただ受け入れられた理由なら中元日芽香が以前ブログに書いた選抜落選続きの時の
乃木坂での立ち位置的なヤツが、乃木メン=ベビメタ で 中元日芽香=同世代アイドル
ってだけだけどね。

>>785
テレビの需要じゃなく番組コンテンツの問題だからなぁ。
ゲーム本体がいくら売れようがソフトが駄目ならそりゃ本体も売れなくなるもんさ。

>>786
アニメもだけど昔の連ドラとかでも良かったんだよね。再放送とかで。
ただ韓流ドラマとかはテレ東とか他も流してるからなぁ。

>芸能界の大御所や需要のないお笑い番組をいつまでも主力として扱ってマンネリ化している
新鮮捕れたてでとっても希少価値のある食材を賞味期限切れの食材と一緒にチャンプルーしたり
そのままでも食べられるレベルの超高級部位の肉を激安店で売ってるどこのか分からないタレに
たっぷり付けてホットプレートで焼くようなそんな番組が多いからかもね。

>>787
まぁ普通は御大と一緒で晩節を濁さず終えた後に建てた方が色々といいだろうけどね。 []
[ここ壊れてます]

851 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 21:03:23.56 ID:7ujGI/kC.net]
>>788
BABYMETALだけが聴きたいのに10年前や20年前に流行ったバンドとチャンプルされてる状態ですね。
視聴者のニーズでなく、芸能界のニーズで番組編成してるから客離れが激しく、
自分で番組が選べるネットに若者行ってしまって、見向きもしなくなったテレビ業界そのものが淘汰されそうになってます。

852 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 21:08:57.04 ID:XJ+ppvLS.net]
ID:A/pGXEyI ID:7ujGI/kC

おらおら、自公アベノミクス政権は、
「大阪 安倍晋三小学校 国有地不正取得疑獄ID:MIQ/8MfM」でつぶれる前に、
仏作って魂入れず、
肝心なときに使えない、
嫌味で使われる、伝家の宝刀、
あるいは、
信用性皆無の、口先ウヨマッチョほらっちょ扱い
みたいにならないよう、
特定秘密保護法をキチンと稼働させてろよ。

日本国にウロチョロしてる
シナ、北チョン、キューバ、イランあたりのスパイを、
ついでに、安保法制、有事法制も
利用していいから、
日本が、ラノベアニメの学園都市や、
高金利でストロングインフレな
パキスタンやコロンビア、フイリピン、メキシコあたりみたいに、
暗殺、銃撃戦や爆破事件が
日常の、暴力武装国 日本列島
>>551になってもいいから、

いまから、片っ端から逮捕、駆除しろよw

853 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 21:14:11.03 ID:7ujGI/kC.net]
現状でテレビ改革するなら、著作権で締め付けるより、ワンセグの低解像度の動画を利用して

ニコニコかYouTubeあたりに、テレビ局はワンセグ用の低画質のテレビ番組流して、
高画質で見たければテレビを見てくださいとか

ワンセグ用の低画質の動画の二次利用は認めますとかにして、
二次創作を手がけてる有名な発信力のある人達に、面白くアレンジしてもらって再配信してもらうとか
いろいろ工夫するしかない気がするなぁ・・・

854 名前: ◆tSa1TVhSZo mailto:sage [2017/02/16(木) 21:58:00.84 ID:A/pGXEyI.net]
「君の名は希望」タイプCに収録されるカップリング曲「でこぴん」のメンバーは
白石麻衣、高山一実、橋本奈々未、深川麻衣、松村沙友理で深川麻衣は既に卒業してるから
ネタが出ても問題ないが残る四人は橋本がもう直ぐ卒業で白石・松村が握手全休で残るは高山か。
それとも別の暗号か…まぁ結局前回の画像ネタからの白けっぷり(しかし内容は全体にダメージ有り)に
どこまでのものかか。文春がどう出るかか。

>>789
前座やフェスは別にいいし、むしろその年代の人のファン(メイト)が多いから盛り上がるんだけど
それ以外の人にとっては苦痛だろうね。アイドル時代からの追っかけやソニスかウェンブリーからの新規とか。
順を追って行けば最も王道的な手順でやってんだけど今の人には新しく感じるんだろうね。
悪い例で言えば今のフジテレビの番組制作と他局の番組制作との違いくらいに。
他局は普通に作ってるのに視聴率が上がりフジは当時斬

855 名前:新な制作が今は受け入れられなく成ってるような感じで。

>>790
韓国の仏像も魂抜きせずに持っていってるって事は拉致なんだよな。
まぁ向こうで仏像がどういう扱いを受けてるかはもう分からんけど果たして仏像の魂はどうなってるのかね。

>>791
多分普通に別に上げられた動画見ると思うよ。
むしろモニターとしてのテレビをどう活用するかって事を考えないと先細りだよね。
テレビ電話化とか玄関にカメラつけると簡易防犯カメラのモニターとかインターホンのカメラ映像が
ボタンを押されると画面にワイプで出て来る仕様とか。
[]
[ここ壊れてます]

856 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 22:35:59.73 ID:7ujGI/kC.net]
>>792
テレビ局各社は護送船団方式で潰れないので現状維持が続きます。
売上が半分ぐらいまでに落ち込んだら重い腰上げると思いますね。

ネットは個人の趣味の放送や動画が主体なので、視聴率は関係ないので
指向性の高い動画が上がっていって、結局、ネットのほうがテレビより
専門性の高い情報が得られるので、マスメディア型のどこの局も似たような番組から離れていくのです。
(むしろ専門性が高い動画のほうが人気が出る傾向があります。)

アニメ番組だけがなぜウケるのかと言えば、オリジナリティです。

韓流ドラマみたいに量産型のこれで視聴率取れるだろう的な番組ではなく、
また芸能界のようにタレントが安定して出続けるわけでもなく、

漫画の世界で厳しい競争を勝ち抜いたものがアニメ化されてるので、
個性的で斬新で、量産的なものではないのです。

どのアニメも個性的ですから、一つとしてマネがないのでその独創性が若者を引きつけてるのです。

他の番組はどの局も流行りを追って似たようなものばかり。
しかも人口の多い中高年向けが多い。視聴率競争の弊害ですね。



857 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 22:43:47.91 ID:7ujGI/kC.net]
小池知事、7月の都議選「単独過半数目指す」
TBS系(JNN) 2/16(木) 20:54配信
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170216-00000064-jnn-soci

東京都の小池知事は、7月の都議選で自らを中心とする地域政党「都民ファーストの会」単独で過半数を目指す考えを明らかにしました。
一方、「都議会のドン」内田茂都議は、自らの去就を語りませんでした。

「目標はいつも高い方がいいのでは」(小池百合子都知事)
(単独過半数を目指す?)
「目指すのは、いくらでも目指せますから」(小池百合子都知事)

7月の都議選で「都民ファーストの会」単独の過半数を目指す考えを初めて明らかにした小池知事。

「選挙区は、どういう方が他に出ているのか含めてオーダーメード。目指すところは高くとも、一つ一つの作業は冷静に現実的に行っていきたい」(小池百合子都知事)

858 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 22:45:03.48 ID:kxPlfoOQ.net]
>>794
7月まで勢いが続くのかな?

859 名前:日出づる処の名無し [2017/02/16(木) 22:47:25.29 ID:7ujGI/kC.net]
>>794

小泉純一郎流刺客10段免許皆伝 ソルジャー 小池百合子都知事

向かうところ敵なし。裕福で育ちのいい自民党都議の皆さんは勝てません。

860 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 22:56:11.76 ID:FxW9VJL1.net]
>>794
都民ファーストで都民に何か還元したか詳しい明細が欲しい所ですけどね
どこまで都民を騙しながら選挙に持ち込めるかがキモですね

861 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 22:58:30.20 ID:7ujGI/kC.net]
>7月まで勢いが続くのかな?

ポイントは、石原慎太郎さんが小池さんを挑発したら都議選は小池さんが圧勝する。

自民党都議の皆さんが精神的忍耐で営業スマイルで乗り切れば、これ以上の小池旋風は起こらないと思う。
でも、小池さんだから他にも何か仕掛けてくるかもね。

小池さんは小泉さんと同じで挑発がうまい。

862 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 23:09:00.47 ID:7ujGI/kC.net]
なんか、自民党都議の皆さんが戦ってる相手は、

小池さんでなくて小泉さんじゃないかなと思うぐらい手強い。

863 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 23:21:32.07 ID:ctpiZCSp.net]
挑発がうまいってよりも、口先しか能がないだけのような。
思いつきでしゃべってるだけで根回しなんて全く出来ないようだし。

864 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/16(木) 23:32:50.97 ID:7ujGI/kC.net]
小池さんが挑発してる相手も、都議の内田さんや石原慎太郎さんみたいに
高齢者で精神的忍耐力が弱い人を狙い撃ちしてます。相手を選んでます。

必ず反撃してくる郵政族を狙い撃ちした小泉さんのやり方そっくりですね。
郵政族が反撃しなければ小泉さんの負けだったのに、反撃すると計算してその通りになったのです。

865 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 00:51:22.57 ID:T/uJvpzU.net]
口先だけの小池よりはるかに嫌われてるのが今の自民党。

866 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 04:58:09.21 ID:+nvUhDzz.net]
>>794
 大阪市で市長をやってた人に直接話を聞いた事があるんですが、
 「橋本徹府知事が○○と言ってますが、どう思いますか?」
 って質問しかマスコミがしなくなるらしいんですよ。そこで
 「□□だと思います」
 とか答えたら、
 「平松市長は□□だと言った。許されない。平松を叩け。橋下は素晴らしい」 
 って朝から晩まで報道ってパターンだったと。

 まぁ、確実なのは
 「小池都知事○○と言ってますが、どう思いますか?」
 って質問しか来ない様になると思うんですね。
 無視する方針で行きましょう。



867 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 05:01:43.28 ID:+nvUhDzz.net]
 選挙に限った話じゃないんだけど、自分の得意分野で戦った方が有利に決まってるんですよ。 
 わざわざ相手の得意分野に引き込まれる必要はありません。
 それぞれ自分の得意分野があるんですから、それで行きましょう。

 どっかの政党みたいに自分の名前を「東京改革議員団」にするとか、論外です。
 www.zakzak.co.jp/society/politics/photos/20170216/plt1702161130001-p1.htm

868 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 05:45:44.39 ID:+nvUhDzz.net]
中国と韓国と言えば、政府観光局の1月訪日外国人数が発表になりました。
> 2017 年 1 月の訪日外客数は、前年同月比 24.0%増の 229 万 6 千人。2016 年 1 月の 185 万 2 千人を 44 万人以上上回り、 1 月として過去最高となった。
>また、単月としては 2016 年 7 月(2,296,451 人)に僅差で迫り、過去 2 番目の記録となった。
>本年は、旧正月休暇が 1 月末から始まったため、中華圏の国や地域を中心に訪日旅行 者数が増加した。また、航空路線の新規就航・増便、クルーズ船寄港数の増加、そし て、
>これまでの継続的な訪日旅行プロモーションも、引き続き訪日旅行者数の増加を 後押しした。
>市場別では、韓国と豪州が単月として過去最高を記録した他、ロシアを除く 17 市場が 1 月として過去最高となった。特に、マレーシアは 70%台、インドネシアは 60%台と年 初から
>非常に高い伸びを示した。
 www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/170215_monthly.pdf (日本政府観光局公式)
 今年は暦の関係で旧正月が1月だったので、その影響じゃないかって事ですが、前年比24%増。
 訪日観光客が多い順に、韓国・中国・台湾・香港・タイの順番。 
 韓国と香港が大阪府が訪

869 名前:竦諠gップなのを除いて、あとは大体、東京都がトップ。
 地方にはあんま来てない。
[]
[ここ壊れてます]

870 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 07:05:41.98 ID:EVcegAbY.net]
群馬県 人材確保に向けベトナムと協力
www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010879631000.html
国内での人手不足が深刻化する中、多くの中小企業を抱える群馬県の大澤知事が訪問先のベトナムで、16日、ベトナムの優秀な人材の確保に向けた協力強化のための覚書をベトナム側と締結しました。
ベトナムの首都ハノイを訪れているのは群馬県の大澤知事と地元の企業関係者などで、16日、労働・傷病兵・社会問題省でズアン・マウ・ジェップ副大臣と会談しました。

この中で、大澤知事は、群馬県内の企業でも増えているベトナムからの技能実習生について、「受け入れる側と送り出す側がしっかり連携することが大切だ」と述べ、優秀な人材確保に向けたベトナム側の協力を求めました。
これに対し、ジェップ副大臣も「いい人材を送り出すためにも、実習生にとってよりよい環境をつくってほしい」と応じ、優秀な人材の確保に向けた協力強化のための覚書を締結しました。

日本の企業で働く外国人労働者の数は、国内で人手不足が深刻化する中、去年初めて100万人を超え、中でもベトナムからの技能実習生は7万人を超えるなど、ここ数年で急増しています。
群馬県は、受け入れた実習生への技術指導など、人材育成に積極的に取り組むことで、より優秀な人材を受け入れたいとしています。
大澤知事は「技能実習生については県内の中小企業から多くの要望がある。受け入れた人材の育成にもしっかりと取り組んでいきたい」と話していました。

871 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 08:33:54.78 ID:RmjLRwLG.net]
原発ゼロで割れる民進「ふがいない」 小泉元首相
朝日新聞デジタル 2/17(金) 0:13配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000002-asahi-pol

小泉純一郎元首相が16日、東京都内であった原発をテーマにした映画の試写会の後で記者会見した。
「2030年原発ゼロ」をめぐり意見が割れる民進党に対し、「ふがいないよ。野党第1党何してんだ。もう選挙勝たなくていいのか」と指摘。
民進の支持母体である連合の集票力を念頭に、「電力関係は多くて50万票。その声を聞いてグラグラして決まらない。
50万票欲しさに、500万以上ある一般国民の声を聞いてないのが今の民進党だ」と首をかしげた。

小泉氏はまた、原発が争点となった新潟知事選を引き合いに「野党が候補者を一本化して原発ゼロを争点にすれば自民党が負ける」と重ねて主張した。

872 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 08:34:29.28 ID:RmjLRwLG.net]
>>807

核武装反対派の小泉さんらしいね

873 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 09:18:44.47 ID:RmjLRwLG.net]
今の小池さんは、内田さんや石原慎太郎さんを誘い込むように戦略的に動いてます。
防衛事務次官と近視眼的に感情的になって争っていたときとは別人で、誰かに遠隔操作されるような感じすらします。

もし、小池さんが遠隔操作で動いてる無人攻撃機のドローンみたいな存在なら、
小池さんにやじをしたり、交渉したり、反撃するのも無駄な労力だと思うのですよね。

むしろ、小池さんは(誰かが垂らしてる)疑似餌付でっかい釣り針で、
都議会自民党や石原慎太郎が食らいついてくるのを待ってるようなイメージがあります。

今の小池さんは誰かの指示で、(都議選で勝つために)名誉ある人物を傷つけることで、
怒り心頭になって攻撃してくるのを待ってるそんな状態かもしれないです。

874 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 09:36:08.80 ID:CxRv1rwF.net]
働け!働け!連投くん!

875 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 12:43:25.17 ID:Io5jOM1v.net]
日米首脳の蜜月こそが日本経済の「足かせ」だ
米国

876 名前:フ戦略目標は、再び「日本封じ込め」へ

http://toyokeizai.net/articles/-/157972
[]
[ここ壊れてます]



877 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 15:18:26.82 ID:RmjLRwLG.net]
内閣支持増、53.4%=日米首脳会談影響 時事世論調査
時事通信 2/17(金) 15:04配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000081-jij-pol

時事通信が10〜13日に実施した2月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比2.2ポイント増の53.4%だった。

不支持率は同2.3ポイント減の24.2%。10日にワシントンで開かれた安倍晋三首相とトランプ米大統領による初の日米首脳会談などが好影響を与えたとみられる。

環太平洋連携協定(TPP)からの永久離脱を決めたトランプ米政権への対応について尋ねたところ、「あくまで多国間協定を中心とすべきだ」が55.7%で、「今後は2国間交渉を中心とすべきだ」は22.1%だった。

政党支持率は自民党が前月比2.5ポイント増の26.1%で、民進党は0.1ポイント減の4.3%。以下、公明党2.8%、共産党2.4%、日本維新の会0.9%だった。

調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.7%。 

878 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 15:19:23.52 ID:RmjLRwLG.net]
>>812

日米首脳会談で支持率上昇しました

879 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 15:33:18.07 ID:Ayvu1N+l.net]
>>776
 とりあえず、例の小学校の件ですが、安倍総理から、
 「そういうのに一切関わってない」
 との事でした。
 ちなみに、もし、そういう情報が本当なら総理大臣どころか国会議員も辞めると。
 物凄く断言してました。

880 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 16:04:11.36 ID:+MLpTO+O.net]
あんま意味もなくあれこれなら辞めるとか言わん方がいいと思うがなあ
これでしばらく「関係あるだろ」「関わってないよ」の不毛な問答が続きそうだ

881 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 17:17:29.53 ID:++M8Cvfp.net]
>>812
対面調査の時事で53.4%はすごいな。

882 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 17:39:02.85 ID:Ayvu1N+l.net]
>>814-815
 とりあえずネットアップされたので持ってきました。
 https://www.youtube.com/watch?v=TX7bAaohQGk (2月17日衆議院予算委員会 福島伸享)
 とにかく福島さんは延々と週刊誌の内容を喋ってたので、買うのがもったいない方は、これを見ると大体分かると思います。
 30分間、全部、この森友学園の話。 ただ、
 「30分全部見るのが面倒くさい」
 「俺は週刊誌を買って、その経緯はもう読んだ」
 の方は
 https://www.youtube.com/watch?v=TX7bAaohQGk#t=19m46s
 19分46秒から時間指定しましたので、ここから見てください。

883 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 17:40:55.14 ID:Ayvu1N+l.net]
 あと、>>776 に書いたんですが、あれ以来結局森友学園から私に返事が来ていないし・・・なので
> 個人的には「勝手に安倍晋三の名前を使ってお金集めしました」って事だと、どう考えても、この学校を擁護できないんですよ。
> 「神道のどこに他人の名前を勝手に使って良いって考えがあるんだ。バーカ」
 この方針にします。

884 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/17(金) 17:44:45.52 ID:Ayvu1N+l.net]
あと、今日の質疑、何気に稲田防衛大臣の答弁がようやく落ち着いてきました。
https://www.youtube.com/watch?v=HYH3L9x-OS8 (対 辻元清美)
https://www.youtube.com/watch?v=99ej3Lq205Q (対 後藤祐一)
野党の皆さんのいう「安倍総理の駆けつけ警護」は今日は無し。

あとは金田法相が(以下略

885 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 18:22:25.69 ID:cKs+FDJ3.net]
地方行政に対する自民・公明の指導不足、管理能力の欠如、マイナンバー流出
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20170217#p1

886 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/17(金) 18:56:50.71 ID:EryHb8rA.net]
>>818
>この学校を擁護できないんですよ

 分かります。私も同意見ですね。どうも総理の名前を利用しようというのが
 見えてしまって。テレ東で学園長さんと弁護士が出てたんですが、どうもな
 んというか触ってはいけない人のような予感がするだけなんですが。



887 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 19:04:41.68 ID:RmjLRwLG.net]
「共謀罪」に賛成6割超―時事世論調査
時事通信 2/17(金) 15:04配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000082-jij-pol

 「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を創設する組織犯罪処罰法改正案を今国会に提出する政府方針に対しては、賛成66.8%、反対は15.6%だった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.7%。 

888 名前:日出づる処の名無し [2017/02/17(金) 19:05:16.86 ID:RmjLRwLG.net]
>>822

また、世論と違うことを訴えてる民進党と共産党は支持率落としますね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<516KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef