[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 08:48 / Filesize : 517 KB / Number-of Response : 738
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その625



1 名前:ageteoffsageteoff mailto:ageteoffsageteoff [2015/03/13(金) 21:49:09.22 ID:xAT1tO97.net]
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その624(c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1425519276/

関連スレ
【wktk】韓国経済ワクテカスレ 514won【平昌投機五輪】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1425819366/
【wktk】中国経済ワクテカスレ 56元【中華民族の肥大膨張】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1365596754/
【wktk】台湾経済ワクテカスレ 3NT$【客家人に文化の権利の平等を】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1263736028/
【wktk】ロシア経済ワクテカスレ 18RUB 【ロシアの憂鬱】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1374824671/
【平成商店街】極東闇鍋屋 町のアニメ噂 三十六杯目【持込歓迎】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1394936958/

112 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 20:33:00.11 ID:M93jbhLw.net]
>>111
ほんと他文化共生は傾国の美女だなあ

113 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 20:43:37.22 ID:SFUl/7cc.net]
>>112
ボーとしてると大変なことになるね

114 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 20:55:26.93 ID:ljGyaJLK.net]
広告は特に気にならないけどな〜。
脳が広告を排除して本文だけ読んでる感じ。

115 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 21:04:46.83 ID:bNuG/5X3.net]
バンキシャで、日テレの世論調査やってたけど
首相の戦後70年談話で何を強調すべきかの質問に
7割くらいの人が「戦後70年の平和の歩み」って答えててワロタw
中韓の注文を報道し過ぎたツケだね

116 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 21:10:36.53 ID:UBp8LyBm.net]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20150315-OYT1T50130.html
国有自動車大手「第一汽車」会長を調査…中国  2015年03月15日 20時50分
 
【北京=竹内誠一郎】中国共産党の調査機関・中央規律検査委員会は15日、トヨタ
自動車などと中国で合弁会社を設立している国有大手自動車メーカー「第一汽車」
(一汽)の徐建一会長を「重大な規律違反と違法行為」の疑いで調査していると発表した。
習近平シージンピン政権は、石油業界を中心に国有企業の汚職摘発を進めてきたが、
今後、自動車業界にも拡大する可能性がある。一汽はトヨタや独フォルクスワーゲン、
米ゼネラル・モーターズ(GM)などの合弁相手で、マツダとも生産協力を行っている。

117 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 21:10:53.99 ID:xxoENZew.net]
>>111
オバマ「アメリカの民主主義は世界一チイイイイ!!世界を民主主義で染め上げる!!!」」

118 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 21:12:24.83 ID:l39YdWtE.net]
apiでいろいろ管理されることが問題なんですよ
広告入れたら、次は誰でもより効果的な広告にしようと考えるんですよ

119 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 21:46:41.35 ID:WqnB4Wt6.net]
>>114
Youtubeみたいに見る対象の枠の中の下部に置かんと駄目でしょw
今のノートPCはワイド画面が多いだろうから横に広げたら目に入らない。

120 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 22:17:10.45 ID:ky5DCclB.net]
トヨタがIOCと最高位スポンサー契約、新「モビリティ分野」で
jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0M910I20150313

10年で2000億とか、アホか。
パナソニックで8年220億、ブリヂストンで8年350億。
どう考えてもぼったくられ過ぎだろうが。

スポーツ界では八百長が大過ぎで、こんなもん廃れるまでもう幾らもかからない。
五輪のスポンサーなんて、マクドナルドとかコカ・コーラとか見てわかる通り、
ロスロク臭に塗れてるわけですね。

通常の5倍も10倍もぼったくって、その差額を「カネがないニダ!もうお終いニダ!」
と喚いてるバカチョン五輪に使われるのは、誰がどう考えても明らか。
結局これで冬季五輪が問題なく行われれば、バカチョン滅亡を妨害した責任は
すべてトヨタにあるわけです。

しかも「トヨタの広告許せないニダ!」と喚き散らすところまで確定。



121 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 22:20:41.21 ID:M8OBv8m1.net]
米CIA応募での助言、SNS使い方に注意を
2015.03.15 Sun posted at 16:49 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米中央情報局(CIA)への応募者のうち、
ソーシャルメディア上で面接の事実などを不必要に明かしたことなどがばれて、
優れた資質を持つ5〜6人が毎年不合格となっていることが15日までにわかった。

CIAの人事担当責任者であるロン・パトリック氏がCNNMoneyとの会見で明かした。
毎年の応募者は約2万人。このうち面接の最終段階にたどりつくのはごく少数となっている。

最初の応募の段階でCIA入局の意欲を公にすることは認められるが、
選考に通った場合、将来的に戦争地帯に諜報員として潜入する事態も想定され、
応募のその後のプロセスについては沈黙するのが賢明としている。

しかし、「CIAとの面接試験を受けた! わくわくする面接だった」などと交流サイト
「フェイスブック」や短文投稿サイト「ツイッター」に書き込む応募者もいる。同氏は
「指示事項を守っていない。志願している職務の重要性や厳しさを理解していない」
と指摘した。

昨年には最終選考を突破した男性によるソーシャルメディアの好ましくない使用方法が
判明し、採用決定が取り消される事例もあった。
この男性はうそ発見器の検査の通過に神経質になっていた。

応募者の素性調査担当者が志願の過程でソーシャルメディアの利用有無を尋ねた際に
「イエス」と回答。その上で、うそ発見器をすり抜ける術を心得ている人物を探すのに
使ったことも認めた。この事実が判明後、男性の採用は即座に撤回されたという。

122 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 22:20:55.54 ID:M8OBv8m1.net]
>>121

パトリック氏は仮に入局を果たしたとしても、ソーシャルメディアの利用を中止するな
とも助言。オマハの次にニューヨークから書き込んでいた人物が突如発信を止めたら、
不審を抱かれると指摘。他の情報機関が目を付ける手掛かりになるかもしれないと解説した。

諜報要員は、非社交的かつ科学技術恐怖症であってもいけないと強調。
「社交的でない人物だけを雇えば、我々の職務に大きな助けとはならない」とし、
「我々が対処する人物の多くは、敵対的な関係にある人物を含め、ソーシャルメディアを
使っている」と述べた。

「秘密とソーシャルメディアは相反するもの」とする同氏は、フェイスブックや
ツイッターなどのソーシャルメディアに別名でのアカウントを保持している。

www.cnn.co.jp/tech/35061791.html

123 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 23:05:12.00 ID:ky5DCclB.net]
このままではアジア太平洋は中国の影響下に置かれる…
日米もたつく間に「中国版アジア開発銀行」がインフラ投資で支配力
www.sankei.com/premium/news/150116/prm1501160006-n1.html

中国「ばらまき外交」の限界 経済悪化が深刻なベネズエラを教訓に
wedge.ismedia.jp/articles/-/4752

大きな流れでまとめれば、

1.日本は戦後、アメリカ内反日主義者とそのバックのイギリスに汚染されてきたが、
  戦後レジームを粉砕すべく動き始めた。
2.アメリカは白人比率が減少する中、今までの社会システムでは立ち行かなくなったので、
  イギリス型社会を辞めたい。
3.日本とアメリカが目的を達するには、イギリスとその下僕共を叩き潰さなければならない。
4.サブプライムショック後、世界支配の道具であった金融機関の裏帳簿が真っ赤になり
  イギリスは弱体化。そして支那地区に擦り寄る。
5.舎弟のロスチャイルド・ロックフェラー系企業がことごとく攻撃され、イギリスはさらに弱体化。
6.王子が土下座行脚。日本からは体よく突き放されて、イングランド銀行まで壊滅のきざし。
7.AIIBに参加表明で、支那地区の属国化が加速。

ということですね。
カーペットの長さが短いとケツを蹴られたイギリスは、支那地区に調教されてるわけです。

イギリスを含めた欧州はもうデフレ寸前で、イギリス自体もだんだん経済指標が悪く
なっている。金融危機後の対策なんか何の効果もなかったわけで、連中自身もう
何やってもダメだということは百も承知なわけです。

日本ぐらい真っ当な国なら20年デフレでも何とかやっていけるが、欧州のようなクズ毛唐の
寄せ集めでデフレにでもなればまた懲りもせず世界大戦を起こすのは明白ですね。
そのためにどこかに縋らなきゃならないわけだが、事もあろうに縋り付いたのが支那地区w
丸太と思って縋った先はワラだったw

124 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 23:05:47.66 ID:fh/UXGrE.net]
ギリシャ首相、関係のねじれ解消目指す−ドイツに抗議後
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-NL8ATY6KLVR401.html

>同首相はブリュッセルで記者団に「われわれは全ての誤解を解消する」と言明、ギリシャ国民は「希望のメッセージ」を耳にすることが必要だと述べた。

誤解の解消はギリシャ国民の絶望のメッセージになってしまうような気(r

125 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 23:35:24.49 ID:UBp8LyBm.net]
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H2M_V10C15A3FF8000/
中国、自動車大手の第一汽車トップ調査 規律違反の疑い  2015/3/15 20:20

【北京=阿部哲也】中国共産党の中央規律検査委員会は15日、中国国有の自動車大手、
中国第一汽車集団(吉林省)の徐建一董事長を「重大な規律違反と違法行為の疑い」で
調査していると発表した。国有大手の現役トップが当局の調査を受けるのは異例だ。第
一汽車と合弁を組む独フォルクスワーゲン(VW)やトヨタ自動車の中国戦略に響く可
能性もある(ry

党や政府幹部との汚職の疑いが指摘されている。徐氏は失脚した元最高指導部メンバー
の周永康氏と近く、周氏の親族へ高級車「アウディ」販売店の出店権利を巡って便宜を
図った疑いがあるとの見方が出ている。徐氏は江沢民元国家主席に連なる「機械工業閥」
の一員としても知られる。中国の新車市場が世界最大に成長する過程で、自動車産業も
大きな利権産業となった。このため習近平指導部が看板政策に掲げる国有企業改革への
抵抗勢力と見定めてきたともされる。

「国有資産に対する監督管理をいっそう厳しくし、腐敗分子を厳しく調査・処罰する」。
李克強首相も今回の全人代の開幕式で力を込めた。習指導部が主導する反腐敗運動が
「石油閥」や「電力閥」に続き、産業界で力を持つ機械工業閥にも及び始めたようだ。

今回の全人代では閉幕後に周永康氏や政協副主席だった令計画氏に続く大型摘発がある
と噂されていた。党は現在も電力や通信大手へ「巡視組」を送り込み、査察を進めてい
る。中国を代表する自動車メーカーである第一汽車の経営トップが調査を受け、「次は
誰が標的になるか」と関係者は戦々恐々としている。

126 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 23:40:13.26 ID:ky5DCclB.net]
反日は失敗だったのか!?好調な日本経済に「日本国民は中国の反日に感謝しないと」の声―中国ネット
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150313-00000037-rcdc-cn
外資撤退、日本企業の回帰に弱気な中国世論「これからは冬の時代に…」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150312-00000548-san-cn&pos=1

GDPの源である外資系企業は相次いで撤退。
「虚業に走っている」と、人民も政府も問題があることはわかっていても対処はできない。
計画経済と言いながら、無計画に経済を膨張させたツケなわけです。

イギリスが縋り付いたのはこんな連中なわけですね。日本が下りた泥船に乗ったわけです。
片やイギリスは支那地区で稼ぎたくて接近、片や支那地区は日本が抜けた穴をイギリスに
埋めてほしくて接近。体裁の面では相性は合うだろうが、実利的な相性は最悪ですね。

アメリカはイギリスをえんがちょしたがってるわけなので、日本はオバマと協力して
アメリカ内反日主義者を叩き潰して後顧の憂いを無くし、イギリス+支那連合を叩くのみ。
これだとイギリスは圧倒的に不利ですね。何故なら、支那地区にはそれなりの割合の
親日派が居るからですね。しかも、勝算が有って支那地区圏に入り込んだんじゃなくて、
日本とアメリカに追い込まれたわけです。

ずっと同盟関係だったアメリカと決定的な亀裂を生じさせてしまったイギリス、
もう滅亡の匂いしかしないんですね。

127 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/15(日) 23:47:07.03 ID:UBp8LyBm.net]
ttp://www.epochtimes.com/gb/15/3/15/n4388076.htm
一汽グループ会社の理事長の徐建は調査させられます  大紀元

去年7月29日、中国共産党前政治法律委員会書記の周永康は落馬して、翌日、中央巡視チ
ームは初めて入って一汽に駐在します。8月末に巡視チームが初めて審査して京に帰り、
しかし直ちに審査を提供してフィード・バックすることがありません;2014年9月、巡視
チームは再度長春に着いて一汽に受け付けさせます。

あの時から今年まで3,4月は関連要員の集中的に処理する肝心な時期であるでしょう、そ
の間絶えず事件にかかわりがある人員の処理結果を公表するでしょう。

今年1月に30日中国共産党中央紀律検査委員会は関係する一汽グループを発表して通達を
整理改善して、通達は巡視チームが重点的に部分を含む官吏を調べ上げて4S店に手を出し
て審査許可すると語って、直接4S店を資本参加するか持って、特定の関係人のために利を
図って、私営の物流の企業と利益関係があって、管理人員を経営して直接経営して資本参
加して問題を待ちます。その他に、一汽はまた流用して、340万元の人民元の公金は土地
を買って131棟の別荘を建造します。

一汽グループの前身は中国一の自動車製造工場で、江沢民の1つ目の立身出世して。江沢
民の1956年から1962年まで、相前後して一汽の動力を担当して副処長、副総裁の動力師、
動力分工場の工場長につきあって党支部書記などの職務を兼任します。

報道によると、一汽は長期にわたり江沢民に独占されて、江沢民は1989年に権力を握った
後にから、中央部門で大量に一汽の高官を起用して、毎回一汽の訪問に行って、いつも
自分が“一汽人”だと公言します。

128 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 00:16:24.89 ID:vDs6M8l2.net]
>>120
心配するな。
金があってもできないから。

F1サーキットみたいにコースの形まで作って
ドイツ企業が突貫で舗装とかそういうレベルじゃねえからw

129 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 01:12:25.27 ID:f4Ilu+m9.net]
NYTに書いている著名なフェミ二ストのコラムニスト、Maureen Dowd(通称MoDu)がヒラリー
の電子メール疑惑記者会見について書いているもの。驚くほどヒラリーに批判的でおもす
ろい。念の為に書いておくと、このしとはウルトラリベラルのフェミニストで、少なくと
も初期には熱心なオバマ支持者、ブッシュ非難の旗手であった。まあ、このしとの論調に
は賛成しかねるとしても、通常のリベラルの評論家に比べると一種独特の(鋭い)感性があ
って、それがMoDuの取り柄というか、持ち味というか(ry
------------------------------------------------------------------------------
ttp://www.nytimes.com/2015/03/15/opinion/sunday/maureen-dowd-an-open-letter-to-hdr22clintonemailcom.html?ref=opinion&_r=1
An Open Letter to hdr22@clintonemail.com
MARCH 14, 2015 Maureen Dowd

Now you, Hillary, are following the same disheartening “We’ll make you an
offer you can’t refuse” pattern. You started the “Guernica” press
conference defending your indefensible droit du seigneur over your State
Department emails by referring to women’s rights and denouncing the letter
to Iran from Republican senators as “out of step with the best traditions
of American leadership.”

None of what you said made any sense. Keeping a single account mingling
business and personal with your own server wasn’t about “convenience.”
It was about expedience. You became judge and jury on what’s relevant
because you didn’t want to leave digital fingerprints for others to retrace.
You could have had Huma carry two devices if you really couldn’t hoist an
extra few ounces. You insisted on piggybacking on Bill’s server, even
though his aides were worried about hackers, because you were gaming the
system for 2016. (Or even 2012.)

130 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 01:13:01.80 ID:f4Ilu+m9.net]
Instead of raising us up by behaving like exemplary, sterling people, you
bring us down to your own level, a place of blurred lines and fungible
ethics and sleazy associates. Your family’s foundation gobbles tens of
millions from Saudi Arabia and other repressive regimes, whose unspoken
message is: “We’re going to give you money to go improve the world.
Now leave us alone to go persecute women.”

That’s an uncomfortable echo of a Clintonian trade-off, which goes:
“We’re going to give you the first woman president who will improve the
country. Now leave us alone to break any rules we please.”

Bill, your pathology is more human and interesting. It’s almost like you
need to create messes to see if your extraordinary political gifts can
get you out of them. It’s a fatherless boy’s “How Much Do You Love Me?”
syndrome. Do you love me enough to let me get away with this?

Hillary, your syndrome is less mortal, more regal, a matter of “What Is
Hillary Owed?” Ronald Reagan seemed like an ancient king, as one aide put
it, gliding across the landscape. You seem like an annoyed queen,
radiating irritation at anyone who tries to hold you accountable. You’re
less rhetorically talented than Bill but more controlling, so it’s harder
for you to navigate out of tough spots.



131 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 01:37:13.15 ID:BoHupXo4.net]
>>123
EUの経済と民主主義を救うには安倍総理を見習え?
(フォーリンアフェアーズ2015年3月)
www.riabou.net/entry/2015/03/15/002545
 

132 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 01:58:16.86 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://www.peacehall.com/news/gb/china/2015/03/201503160124.shtml#.VQW5JY6sWSo
前軍委主席徐才厚已經病亡 (博訊北京時間2015年3月16日首發)

【博聞社消息】本社最新獲悉,前軍委主席徐才厚在北京時間3月15日病亡。
博訊2013年4月曾最早披露徐才厚患膀胱癌,處於癌症?期 。 博聞社獲悉,徐才厚生命
早就懸於一線,靠插管維持生命特?。
------------------------------------------------------------------------
ttp://udn.com/news/story/4/767512
共軍貪?將領徐才厚病逝 2015-03-16 00:25:04 聯合報、中央社記者汪莉絹?即時報導

據新華社發布用?端北京3月16日專電,2015年3月15日,中共中央前軍委副主席徐才厚因
膀胱癌終末期,全身多發轉移,多器官功能衰竭,醫治無效在醫院死亡。

報導稱,2014年10月27日,中共軍事檢察院對徐才厚?嫌受賄犯罪案偵?終結,移送審?
起訴。 經依法審??明,徐才厚?嫌受賄犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當追究其
刑事責任。 由於徐才厚病亡,根據「中華人民共和國刑事訴訟法」第十五條的規定,軍事
檢察院對徐才厚作出不起訴決定,其?嫌受賄犯罪所得依法處理。

133 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 02:31:20.66 ID:Im2KtKP3.net]
ゑっ?何?賜死か暗殺?

134 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 04:16:44.45 ID:ubqizMah.net]
権力者のイヌの末路

昭和初年代に陸軍内部の皇道派将校と連携して、イデオロギー
攻勢の旗ふりを演じた学者の一群がいる。自らと立場を異にする
学者や文化人に、「共産主義者だ」「自由主義者だ」「天皇制への
反対論者だ」と、次々にレッテルを貼り、そして葬ろうとしたのである。
彼らのあまりにもファナティックな意見に、どんな立場の学者も
呆れ果ててはいたが、陸軍内部の長老や貴族院議員がときに
その意見に便乗して騒ぎたてるので恐れられてもいた。

『原理日本』という雑誌を足場にしていた国史学者・蓑田胸喜は、
その種の御用学者の典型である。

蓑田の名前は、昭和初年代から十年代の研究者や学者には
悪魔のように記憶されている。なにしろ蓑田は、一度でもレッテルを
貼ると、病的なまでにその学者を追い回し、その片言隻句を捉えては
常識では考えられないほどの罵倒を浴びせるのである。罵倒を浴びせる
だけではなく、貴族院を訪ねたり文部省を訪ねたり法務省を訪ねたりして、
「あのような不忠者を許しておくのか」とどなり回るのだ。
「あれはアカだ」「あれの書く論文は国体に反する内容だ」と社会的に
問題になるまで追及はやめない。

大学での講義や講演では、あまりにも神がかりなことをいうので、
学生たちからヤジを浴びたり、嘲笑されてしまう。そうすると、こんどは
その大学の教授の論文にケチをつけては騒ぎたてる。一説では、
滝川事件というのは、京都帝大に講演に行った蓑田が、学生たちの
ヤジと失笑にプライドを傷つけられ、それを逆うらみして学生部長だった
滝川教授の追い落としをはかったものだとさえ言われている。

135 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 06:25:59.26 ID:UdWU6C/4.net]
> なにしろ蓑田は、一度でもレッテルを
> 貼ると、病的なまでにその学者を追い回し、その片言隻句を捉えては
> 常識では考えられないほどの罵倒を浴びせるのである
なんだ自己紹介か

136 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 06:48:28.47 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H0Z_V10C15A3MM8000/
習氏独壇場、その先は見えず 全人代閉幕 2015/3/16 2:00日本経済新聞 電子版

中国国家主席の習近平は今、外での行事の際、一度配置した警護要員を信頼できず、
5分前に数百人を総入れ替えする緊張を強いられている。全人代の席で習が飲むため
の茶器を女性の係が置く場面では見慣れぬ男性要員2人が後方から監視した。「凶行
を警戒すべき場面は数年で20回近い」ともいわれる。

中国では暗闇で想像を超す権力闘争が進み結果だけが突然、表に出る。(ry

137 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 06:52:53.85 ID:f4Ilu+m9.net]
<読売社説>

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/20150315-OYT1T50155.html
中国全人代閉幕 習政権の独善体質が目立った 2015年03月16日 01時14分
 
習近平政権の独善的な強権体質が、より鮮明になったと言えよう。中国の全国人民代表
大会が閉幕した。
李克強首相が記者会見し、日中関係について、「国家指導者は、先人の犯罪行為がもた
らした歴史の責任を負うべきだ」と強調した。「日本の指導者が歴史を直視すれば、関
係改善の契機になる」とも述べた。王毅外相も先に、「70年前に敗れた日本が、70
年後に再び良識を失ってはならない」と語った。

いずれも「歴史カード」を使い、戦勝国・被害者の立場から、戦後70年談話を出す予
定の安倍首相に圧力をかける宣伝戦の一環だ。だが、先の大戦への反省を踏まえ、世界
の平和と繁栄に貢献してきた戦後日本は、大多数の国に評価、信頼されている。

「良識」が疑われているのは、むしろ中国ではないか。(ry
 ・・・

従来の集団指導体制が持つ中国政権内の相互抑制機能が、失われつつあるようにも見える。
個人を制御できない政治の危うさは、中国が過去に何度も経験してきたはずだ。習氏の権
力の動向を慎重に見極める必要がある。

138 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 07:30:02.33 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43160
歴史が如実に示す中国・ロシアの危険度
民主主義化することは決してなく、それを期待すれば大きなしっぺ返しを食らう
2015.03.16(月) 樋口 譲次

●冷戦終結とリベラルな理想主義型の世界観
●『文明の生態史観』からの警告

139 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 07:41:39.40 ID:V4Z2wFzF.net]
中国は民主主義じゃないほうがいいと思うの
法治の概念というか信用が存在しない文化だから

140 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:09:51.42 ID:f4Ilu+m9.net]
>>136
>>137
日経の記事も、読売の社説も、言っていることは、まあそのとおりなのだけれど、そう
いう事を言うのは1−2年遅いと思う。中国共産党高層の権力闘争の激化は習近平の就任
時の「神隠し事件」や、その後の薄煕来事件、周永康事件からのもので、今さら何をか。

習近平の毛沢東的独善性は、「九号文献」「七不講」などで明確に現れていて、NYTでさ
えその硬直的な、思想統制的な色彩に警戒感を示してきた。国内メディアがそれを言い
始めたのは最近のこと。そもそも全人代を「日本の国会に相当」等と言っているメディア
が有るのだけれど、共産党が一方的に指名した「代表」を集めた大会の、何処が議会に相
当するのか、ジョークもほどほどにして欲しいものだ。



141 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:30:07.23 ID:l5/V8K7Q.net]
ジンバブエのムガベが来日してますが、未開国は未開のまま独裁体制のままが
他国にとってはまだましなのかもね。
アラブの春以降の例とか見ると。

142 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:35:35.68 ID:UrXbWi7R.net]
<ロシア>露大統領「ウクライナ危機で核兵器を準備した」
毎日新聞 3月15日(日)23時37分配信

 【モスクワ田中洋之】ロシアのプーチン大統領は15日に国営テレビで放送された
番組で、1年前にウクライナ南部クリミアを一方的に編入した際、核兵器の使用を
準備していたことを明らかにした。ウクライナを支援する北大西洋条約機構(NATO)
との全面対決という事態に備えたという。一連のウクライナ危機でロシアの強硬姿勢が
明らかとなったことで、欧米が反発し、ロシアとの対立がより先鋭化するのは必至だ。

 番組は18日でクリミア編入を宣言してから1年となるのに合わせて制作された。
プーチン氏は、クリミア編入を国際法違反と批判する欧米がどう反応するか予測できず、
「軍にしかるべき策を講じるよう命じた」と説明。核兵器の準備に関して
「我々は強引にやるつもりはなく、そうせざるをえなかった」と述べた。

 また大統領は「クリミアは歴史的にロシアの領土であり、ロシア系住民が住んでいる。
我々は彼らを見捨てることができない」と軍に指示したと表明。ウクライナで
昨年2月に親露派のヤヌコビッチ前政権が崩壊し、親欧米派が実権を握ったことを受け、
クリミア編入はロシア系住民を保護する措置だったとの見解を繰り返した。

 ロシアは昨年12月に4年ぶりに改定された軍事ドクトリンで「ロシアと同盟国に
対する核兵器や大量破壊兵器の使用、通常兵器によるロシアへの侵略で国家が存続の
危機に立たされた場合の対抗手段として核兵器を使用する権利を持つ」と定めていた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000066-mai-int

143 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:36:15.94 ID:f4Ilu+m9.net]
オバマの対イラン宥和政策はギャンブルで、危険も伴うとする評論、Edward Luce、FT掲載
ttp://www.ft.com/intl/cms/s/0/36deefdc-c9a0-11e4-a2d9-00144feab7de.html?siteedition=intl#axzz3U4lz2MMJ
March 15, 2015 5:44 pm
Barack Obama’s gamble on the future of Iran
Edward Luce

*どういう危険があるかといえば
His approach has two further drawbacks. First, the US-led war on the Islamic
State of Iraq and the Levant is largely being fought by Iran and its Shia
allies in Iraq and Syria. Mr Obama is relying on an unspoken alliance with
Iran to do most of the fighting. Mr Obama’s reluctance to put US boots on
the ground has increased Iran’s leverage. Second, America’s Sunni allies,
led by the Saudis, Egypt and Turkey, believe Iran will bide its time before
abandoning the deal. It will first pocket the rewards. They have little
faith in Mr Obama’s grasp of Iran’s internal dynamics. Ayatollah Khamenei’s
declining health adds another imponderable. The danger of a Middle East
nuclear arms race has never been greater.

*ハメネイ師の健康悪化不安があると書いていることはちょっと興味
(imponderable=計量できない、評価不可能の)

144 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:36:28.21 ID:UrXbWi7R.net]
国連事務総「 日中韓の対立 早期解消を」
3月16日 4時03分

日本を訪れている国連のパン・ギムン(潘基文)事務総長は、NHKの取材に応じ、
戦後70年に当たることし、東アジアの安定に向けて、日本と中国、韓国が良好な関係を
保つよう各国の指導者が努め、歴史認識などを巡る対立を早期に解消することが重要だ、
という考えを示しました。

国連防災世界会議に出席するため来日した国連のパン・ギムン事務総長は、
仙台市内でNHKの単独インタビューに応じました。

このなかでパン事務総長は、戦後70年に当たることしの東アジア情勢について、
「21世紀がアジア太平洋の時代と言われるなかで、東アジアの経済大国の日本と中国、
韓国の3か国が協調し、互いに協力することが極めて重要だ」と述べ、
3か国が良好な関係を保つことに強い期待を示しました。
そのうえで、「いまなお歴史認識を巡る問題は解決されていないが、各国の指導者たちが
より未来志向になることを心から望んでいる。とりわけ日本の指導者たちが、
寛容で未来志向の展望に立ち、歴史認識を巡る対立の一刻も早い解消につなげてほしい」
と述べ、日本の取り組みを求めました。

また、韓国出身のパン事務総長は、70年がたっても朝鮮半島が分断されている現状に
ついて、「環境が整えば、いつでも北朝鮮を訪問する用意はあるが、
現状では韓国と北朝鮮の関係は最悪だ。両国が対話や交流を増やして、朝鮮半島統一に
向けた一歩を踏み出してほしい」と述べ、双方の歩み寄りが重要だと訴えました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20150316/k10010016661000.html

145 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:42:57.35 ID:UrXbWi7R.net]
中国国営TVが外国自動車会社批判―消費者権利デーで
LAURIE BURKITT
原文(英語)

 【北京】中国国営中央テレビ(CCTV)は、「世界消費者権利デー」に当たる15日、
外国自動車メーカーとディーラーをやり玉に挙げ、
自動車市場における価格設定から品質に至るまで批判した。

 CCTVは全国ニュースの中で、インドのタタ・モーターズのジャガー・ランド・ローバー
部門は欠陥のあるギアボックスの付いた一部の車種を中国で販売していると非難した。
CCTVはそのサイトで、独フォルクスワーゲン(VW)製「サギター(ジェッタ)」の所有者が
後部車軸に問題があると訴えているのにVWは品質の欠陥を認めようとしないと主張した。

 また、外国車ディーラーにも批判の矛先を向け、独ダイムラーのメルセデス・ベンツ
部門、VW、日産自動車のディーラーは中国の一部のサービスセンターで料金を取りすぎて
いるとしている。さらに、外国メーカーが車の修理で倍以上の料金をふっかけたり、
また不必要なサービスをして、これも消費者に請求していると批判した。

 日産は声明を発表し、中国の顧客との関係を優先事項としており、この報道について
調査すると述べた。VWの広報担当者は、同社はディーラーを監視しており、カスタマー・
エクスペリエンス(顧客経験価値)改善の努力をしているとし、「CCTVの報道に強い関心を
払っている。顧客に不都合があったとすれば、いかなるものでも心から謝罪する」と語った。

 ランド・ローバーは声明で謝罪し、1月にギアボックス・ソフトを新しいものに交換し
始めたことを明らかにし、「不都合と、これによる顧客の不安には心から謝罪する」
としている。ダイムラーのコメントは得られていない。

146 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 08:43:16.52 ID:UrXbWi7R.net]
>>145

 世界消費者権利デーは西側ではほとんど知られていないが、中国では、偽物や欠陥品に
注意が必要で、小売業者とメーカーが支配していて返品などが難しい市場で消費者を守る
ことを目的とした日としてよく知られている。

 世界消費者権利デーにCCTVが毎年放送する「315晩会」は、ますます裕福になりつつある
中国での消費者の力の向上を反映している。CCTVは過去にはVW、米アップル、マクドナルド、
小売りの仏カルフールなどもたたいた。一部の国内企業や多国籍企業は、サイトで値引きを
提供したり、ソーシャルメディアで消費者問題に関するメッセージを出したりして、
この番組に備えている。

 CCTVはガソリン、電子商取引業界も取り上げたが、具体的な社名は出さなかった。

 毎年恒例となった消費者権利擁護を目的としたこの番組でCCTVは2013年にもVWを取り上げて
いる。同社が基準を満たしていないダイレクトシフト・ギアボックス搭載の車を販売し、
加速上の問題や事故を引き起こしたと批判した。苦情を訴えた顧客の数は明らかにされ
なかった。これを受け、VWは中国の顧客のために問題のあるギアを修理すると述べた。

 中国ではここ数年自動車販売が急成長してきたが、今は伸びが鈍っている。中国自動車
工業協会(CAAM)によると、今年1〜2月のセダン、スポーツ用多目的車(SUV)、ミニバンなど
乗用車の販売台数は前年同期比8.7%増の343万台で、伸びは前年同期の11%から縮小した。

jp.wsj.com/articles/SB12227838270682254491204580520702540923466

147 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 09:03:20.57 ID:UrXbWi7R.net]
[FT]サムスン電子、韓国で人民元取引を開始
2015/3/16 7:00
By Simon Mundy in Seoul
(2015年3月13日付 英フィナンシャル・タイムズ紙)
www.nikkei.com/article/DGXMZO84340810T10C15A3000000/

148 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 10:37:32.86 ID:sleElyNy.net]
日本の宅地風景、都市風景が大幅に変わるかもしれない法律。

それが、「空き家対策特別措置法」
suumo.jp/journal/2014/12/03/74216/
suumo.jp/journal/2015/03/11/79723/
・全国で空き家が激増しているお。てかこの20年間で1.5倍にもなったお!
・今後、少子高齢化で空き家が再利用される見込みは低くなる一方だお!
・だけど、住宅には固定資産税が1/6になる減免措置があるから、誰も空き家を解体しないお!
・空き家は衛生上も防災上も防犯上も問題ありまくりだお!

ので、

・放置されてる空き家を「特定空き家」に指定するお。
・特定空き家になったら、市町村が調査の上持ち主(固定資産税の納税者)に、是正処置を勧告出来るようにするお。
・勧告に従わなかったら、固定資産税減免措置を停止とか、強制代執行で解体とかの措置を取れるようにするお!
・5月末から施行ね!

多分これで、高度成長期の家屋の大半が消える。
ついでに、思いっきり増税。固定資産税は地方自治体の主要財源だから、地方への救済措置にはなる。
だが、払えなくなって空き家土地手放す高齢者世帯が激増するな。

149 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 11:14:21.78 ID:UrXbWi7R.net]
英警察、シリア渡航を図った若者3人を逮捕
2015.03.16 Mon posted at 09:57 JST

(CNN) 英ロンドン警視庁は15日、シリアへの渡航を図った疑いで、
同市出身の少年らを含む若者3人を逮捕したと発表した。
3人は経由地のトルコから送還されたという。

発表によると、3人のうち2人はロンドン北西部に住む17歳の少年。
もう1人は19歳で、英BBCやロイター通信によればやはり英国人とみられる。

トルコ当局者がCNNに語ったところによると、3人は13日夜、
スペイン・バルセロナからの便でイスタンブールに到着したところを拘束された。

英当局からは同日、17歳の2人についての情報がトルコに伝えられていたという。
19歳の若者も、空港で入国者らを監視するトルコ情報当局者に不審人物とみなされた。

3人はトルコ当局の取り調べを受けた後で送還され、14日深夜にロンドンに到着。
テロ行為の準備をしていた疑いで逮捕された。

英国からは先月、3人の少女がイスラム過激派「イラク・シリア・イスラム国
(ISIS)」に参加するため、トルコ経由でシリアへ渡ったとみられる。

トルコ外相によれば、同国当局は12日、少女たちを手助けした疑いで、
ある国の情報当局者を拘束した。トルコのテレビ局は13日、シリア国境を越える前の
少女たちの姿とされる映像を放送した。

www.cnn.co.jp/world/35061800.html

150 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 11:16:10.98 ID:UrXbWi7R.net]
米ファーガソンの警官銃撃、容疑者を逮捕 「標的は別」と供述
2015年03月16日 08:29 発信地:セントルイス/米国

【3月16日 AFP】米ミズーリ(Missouri)州ファーガソン(Ferguson)で12日に
警察官2人が銃撃を受け負傷した事件で、
地元警察は15日、抗議デモに参加していた20歳の男を逮捕・訴追したと発表した。

警察によると、逮捕されたのはジェフェリー・ウィリアムズ(Jeffrey Williams)
容疑者で、事件への関与を認めている。

同州セントルイス(St. Louis)郡のロバート・マカロック(Robert McCulloch)
検察官は、容疑者が他の誰かに向けて発砲した可能性があるとした上で、
撃たれたのは警官だったため容疑は「第1級の暴行」となると説明した。

マカロック検察官によると、車ですれ違いざまに発砲したとされる容疑者は取り調べに
対し、発砲は別の人物とのいざこざに起因するもので、警官を狙ったものではないと
供述している。同容疑者はデモの参加者で、過去に行われた警察に対する抗議デモにも
参加していたという。

ファーガソンでは、昨年夏に警察官が武器を持っていなかった黒人青年を射殺したことを
きっかけに、数か月にわたり抗議デモが繰り返され、時に暴徒化して警察と衝突する
事態も起きている。

www.afpbb.com/articles/-/3042549

米ファーガソンで起きた警官銃撃事件で逮捕されたジェフェリー・ウィリアムズ容疑者
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/500x400/img_8ba5c7f62c44ce1183e0e44334194357110469.jpg



151 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 11:26:34.20 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://www.defenseone.com/politics/2015/03/there-future-russia-without-vladimir-putin/107562/
Is There a Future for Russia Without Vladimir Putin?
9:35 PM ET BY MATT SCHIAVENZA THE ATLANTIC

“I am hesitant when people call for a Russia without Putin.” Dmitry Oreshkin,
a pro-opposition analyst who heads the Moscow-based Mercator political research
group, told Vocativ. “What do they think is going to follow him? Some liberal
politician? No, things would only get worse.”

Maybe it’s better to hope that Putin shows up on Monday in St. Petersburg.

152 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 11:53:38.13 ID:UrXbWi7R.net]
米大統領夫人:「母」優先、ミシェル外交…18日来日
毎日新聞 2015年03月16日 11時20分(最終更新 03月16日 11時29分)

 ミシェル・オバマ米大統領夫人(51)が18〜20日に来日し、東京、京都を訪れる。
女子教育などを支援する米政府の取り組みの一環で、ファーストレディーとしては初来日だ。
「新しいタイプの大統領夫人」といわれるミシェル夫人は支持率も高い。人気の秘密はどこに? 【長野宏美】

◇政治と距離、高支持率

 「ママ司令官」を自任し、2人の娘の教育を最優先とするミシェル夫人。昨年4月のオバマ大統領
訪日時には、娘の学校を理由に同行を見送った。国賓待遇で夫人が同行しないのは珍しい。
2013年6月に米カリフォルニア州で行われた米中首脳会談でも、中国の習近平国家主席の妻、彭麗媛さんは
同行したが、ミシェル夫人は「母親業優先」のためワシントンに残った。「中国軽視だ」と批判もあったが、
昨年3月にミシェル夫人の母マリアン・ロビンソンさん(77)と2人の娘と訪中した。

 今回は大統領の来日に同行しなかった「埋め合わせ」なのか? 
東京大学の久保文明教授(米国政治)は「そういう面もあるが、ミシェル夫人は健康的な
食事や運動の推進に熱心で、日本の食文化に触れたいという個人的な関心が強いはずだ」と語る。

 米紙によると、朝4時半に起きて筋トレや縄跳びで体を鍛えており、
子どもの肥満対策に取り組む食育運動「レッツムーブ」を熱心に展開している。
「自分の子どもに教えたいことと国民向けの一石二鳥を考えている」と久保教授。

 今回の来日目的である女子教育も母親目線の取り組みだ。
発展途上国での日米ボランティアの連携を深めたいという。

 ミシェル夫人の好感度は高く、昨年の中間選挙では支持率が低迷する夫に代わって
応援演説に奔走した。ピュー・リサーチ・センターの調査では、ミシェル夫人の支持率は
平均69%で、2代前のローラ・ブッシュ夫人の65%、先代のヒラリー・クリントン夫人
の55%を上回る。しかもミシェル夫人の支持率は変動がほとんどないことが特徴だ。

mainichi.jp/select/news/20150316k0000e040168000c.html

153 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 13:34:04.62 ID:UrXbWi7R.net]
E・ジョンが「ドルガバ」不買呼び掛け、体外受精児めぐる発言に激怒
2015年03月16日 12:35 発信地:ロンドン/英国

【3月16日 AFP】英歌手エルトン・ジョンさん(67)が15日、イタリアの高級ファッション
ブランド「ドルチェ&ガッバーナ」に対するボイコットをソーシャルサイトで呼び掛けた。

 同ブランドのデザイナーの1人、ドメニコ・ドルチェ氏が、体外受精(IVF)によって
生まれた子供を「人工的」と批判したことを受けての対応。ジョンさんには、パートナーの
デービッド・ファーニッシュさんとの間に、代理母を通じて生まれた2人の息子がいる。

「僕のかわいい子供たちを『人工的』だなどと、よくも言えるものだ」。
ジョンさんは写真共有サービスインスタグラムへの投稿で、ドルチェ氏を痛烈に批判した。
「IVFを偏った判断で非難する自分を恥じるべきだ。IVFは、異性愛者だろうと同性愛者だろうと、
愛し合うたくさんの人々の『子供が欲しい』という夢を叶えてくれる奇跡なんだ」

「あなたの古めかしい考えは、時代にそぐわない。
あなたのファッションと同じだ。僕は、もう決してドルチェ&ガッバーナは着ない。
#BoycottDolceGabbana(ドルチェ&ガッバーナをボイコットしよう)」

 ジョンさんが激怒したのは、ドルチェ氏がイタリアの週刊誌パノラマとのインタビューで
行った発言。同誌オンライン版によると、キリスト教カトリック実践派のドルチェ氏は
「生まれた時に、父親と母親がいる。少なくとも、そうあるべきだ。
だから、私は化学的に生まれた子供たち、人工的な赤ちゃん、子宮レンタル、
カタログから選んだ精子にはには反対だ」と述べている。

 ドルチェ氏は、ビジネスパートナーのステファノ・ガッバーナ氏と長年、
同性愛関係にあった。

www.afpbb.com/articles/-/3042580

154 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 13:47:11.53 ID:TwlvGy1z.net]
今日の午前に国会質疑していた民主党の小川議員は、
2007年にアメリカ議会での「慰安婦謝罪決議案」について、
「慰安婦証言があるのに、安倍がちゃんと謝罪してないからだろ」と批判していた。
安倍は吉田証言を名指して反論。


動画 3分過ぎ
https://www.youtube.com/watch?v=k99AIqSL0VU

155 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 13:56:26.68 ID:UrXbWi7R.net]
「200に二乗のSYRIZA支持者も参加した。」は記事のママなんだけど、
結局何人参加したのかな?

アウシュビッツ強制移送から72年、ギリシャで追悼行事
2015年03月16日 11:23 発信地:テッサロニキ/ギリシャ

【3月16日 AFP】ギリシャのテッサロニキで15日、第2次世界大戦にポーランドの
アウシュビッツ・ビルケナウ強制収容所へのユダヤ人強制移送が始まった日から
ちょうど72年に合わせた追悼行事が行われ、約2000人が参加した。

テッサロニキでは当時、5万6000人いたユダヤ人住民のうち5万3000人以上が
アウシュビッツで殺された。

同国で今年1月に行われた選挙で圧倒的勝利を収めた急進左派連合(SYRIZA)は
戦争賠償交渉の復活を目指しており、
テッサロニキの鉄道駅に向けた追悼行進には200に二乗のSYRIZA支持者も参加した。

www.afpbb.com/articles/-/3042567

156 名前:!omikuji mailto:sage [2015/03/16(月) 14:12:25.31 ID:Qi6QpBss.net]
>>155
原文では
were more than 200 supporters of Syriza,
だったので、「200人以上」の打ちミスじゃないかと。

www.afp.com/en/news/greek-jews-commemorate-auschwitz-deportations

157 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 14:13:24.06 ID:F2lZbJwv.net]
>>153
もう生まれてんだしどうしようもないと思うが…。
エルトンジョンの子供ならなに不自由なく育てられるんだろうし、下手な夫婦ものよりいいんじゃね?

158 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 14:17:43.15 ID:UrXbWi7R.net]
>>156
了解です。

159 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 14:21:33.11 ID:UrXbWi7R.net]
>>157
金持ちの子供が幸福に暮らすとは限らないw

というか、同性愛者の中にも同性婚や同性カップルが子供を持つ権利(養子や人工的な物)
に反対している人が結構いるのよ。
一般の同性愛者が反対の声を上げても、握りつぶされるんだけどね。
今回は大御所の同性愛者が大っぴらに批判したから、怒髪天を突いているんだろ。

160 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 14:45:59.48 ID:Zfd+Gr4T.net]
>>148
売れるならな
売れないけど税金は取られるって悪夢が続くだけになる
まぁ嫌なら定期的に清掃整備しなって事になるけどね



161 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 15:00:00.43 ID:X1hD4Er5.net]
自分もドルチェ氏の「子供には両親が必要」という意見には賛成だなぁ
人工授精そのものに反対ではないけどね
これって同性愛者カップルの場合は、法的に見れば片親の遺伝子のみ受け継いでる片親家庭ってことになるし
両親の遺伝子ともに受け継いでないならそれは単なる養子だ
それも既に生まれている子供を養子にするのとはわけが違うでしょう
片親でもまともに育つ子供はいるし、両親いても歪む子供はもちろんいるけど、意図的に片親家庭を作るのは間違ってる
と母子家庭で育った自分は思うわけです

そもそも子供に生まれたときから同性愛が正常なことだ、と教育するのが目に見えてる家庭に子供を任せていいものだろうか?
子供は愛玩動物ではないんだ
日本では容認すべきではないと思う

162 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 15:16:28.47 ID:iGhE7RtA.net]
>>161
連れ子の再婚も否定ってか?
少なくとも再婚相手の遺伝子は全く入ってないが。
形式上は、他の遺伝子と遺伝子のミックスだが、遺伝上の父、もしくは母は同居していないわけだが。

163 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 15:25:42.07 ID:hx2h5y03.net]
升ぞえの去年の海外出張費、1.5憶円とか。
どうすればこんな数字になるのか、見当もつかん。石原並みの大名行列?死んで欲しいね。

164 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 15:39:26.43 ID:30QlU2nt.net]
>>153
人工的に産まれた子供、ってのは事実なんだし、生まれがどうあれ幸せに育てばどっちゃでも構わんじゃないか、気にしすぎだと思った。
同性愛に対しての罪悪感とか、自然の摂理に則してないことに対する思想の根っこに染み込んだモヤモヤ感があるから反発するんだろうな。

下手な両親に育てられるよりは、仲のいい同性愛カップルに育てられる方が幸せだろうし、
発端になったデザイナーさんは「自分はこれが正しいと思う」という意見を述べただけっぽいし、
「へぇ、そーゆー人もいるのか、うちは関係ないけどね」だけで良かったのになぁと。
遺伝子に共通項少ない人達が集まって、かつ仲良く過ごせるってのはある意味理想的な家族(生活共同体)とも主張できるだろうしさ。

165 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:01:54.52 ID:UrXbWi7R.net]
「『金は良心に勝てない』と知ってほしい」韓国外相、日本の“歴史戦”を牽制 岸田外相訪問には「懸案解決へ意味ある方向性提示期待」
2015.3.16 14:32更新

 韓国の尹炳世外相は16日付の韓国紙、東亜日報が掲載したインタビューで、
今週末の日本と中国、韓国の3カ国外相会談での岸田文雄外相の訪韓について、
岸田氏が朴槿恵大統領との面会の場で
「懸案の解決のため意味ある方向性を示すことに期待する」との考えを示した。
インタビューは14日。

 日中韓は3カ国の外相がそろって朴大統領と面会することで調整している。
尹氏は「岸田氏が朴大統領と会い、両国関係や地域問題で意見交換することは
たいへん意味がある」と述べた。

 一方、安倍晋三首相の4月下旬からの訪米については、米国が日本の「歴史修正主義」
を懸念していると指摘、「歴史問題を清算する契機となることを望む」と述べた。
日本政府が自国の歴史認識を広めるため米国で多額を投じているとの韓国側の認識の下、
「日本は『金は良心に勝てない』と知ってほしい」とも述べた。(共同)

www.sankei.com/world/news/150316/wor1503160023-n1.html

166 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:02:27.62 ID:UrXbWi7R.net]
>>162
「同性愛者が人工的に子供を持つことを否定」だと思うけど?

167 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:12:21.98 ID:Zfd+Gr4T.net]
同性婚者が自分達の子供を持つ権利を主張するなら
異種婚者にも認めなくちゃならんわなぁ
なんせ愛さえあれば生物的繁殖限界を跳躍してもいいんだからなw

168 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:17:25.51 ID:iGhE7RtA.net]
>>166
>「同性愛者が人工的に子供を持つことを否定」だと思うけど?

なるほど。同性愛者に関しては、父方の遺伝子しか持っていない子供を持つことはダメで、
父方についてきた連れ子、同居する母方とは遺伝的になんのつながりもない子供はオッケーって?
それは自然分娩で産まれた子供だから(その子供が、必ずしも自然分娩とは限らないが)?
あるいは男女の間でなされた子供だから?
男女間で作った子供しか認めるべきではない? そういう価値観ということでオッケー?

169 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:19:37.80 ID:8JCuDJO9.net]
英国紳士「男×男で子供作れるようになりました!女×女?…ペッ!!!!」

170 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:23:29.27 ID:/GB2Ip3P.net]
>>161
基本的に男親と女親がちゃんと揃わないと子育てできないからね…(例外的に片親でもどうにかする人がいない訳ではないけど)
父親だけが教えられることがあるし、同様に母親だけが教えられることもあるよね
本人たちが一番分かっているだろうけど、男に女の代りは出来ないし女も男の代りはできない
遺伝子云々じゃなくて家族という物に作用する性別の問題から同性愛カップルに子供を持たせることは適切ではないと思っている
仮に子供を持つことに近い何かを許されることがあるとすれば、それは不幸な親族の未成年の後見をすることくらいだろうか
親としての養育は無理だけど親族間の相互扶助の範疇で行われる養育が限度だと思う



171 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:31:41.79 ID:5onORw5S.net]
>>168
そういう風に、自分と違う意見を全く認めず、
人非人のように兇弾する事についての意見だろうに。
エルトン・ジョンさんと全く同じだね。
ご自分と家族に自信がないの?

172 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 16:36:15.50 ID:X1hD4Er5.net]
>>168
男女間以外で子供を作ることはまだ現実的でないはずだけど、自然妊娠にこだわりとかはないですよ
再婚による連れ子は事後偶発的にそうなっただけで、普通はそれが目的で子作りしたわけではないでしょう
べつに男同士だけではなくて女同士でも同じことだと思う
同性愛者の事例がOKならば、ピカリ通信のボンボンもOKということになってしまうよ
人身売買の温床にしかならないし、教育に関しては生まれつき同性愛という価値観を受け入れさせてしまうことは大問題になると思う
本来ならば同性愛者というカテゴリに入らなかったかもしれない子供を、意図的に同性愛へ誘導してしまいかねないからね

今までの事例からするとドルチェ氏も遠からず謝罪訂正することになるのだろうけど、どうなることやら

173 名前:日出づる処の名無し [2015/03/16(月) 17:04:03.06 ID:PGYSmlCQ.net]
生んだ責任がないのは大きい。
どういう風に育とうと、その子を生んだ以上それなりの責任は生じる。
大人になったから親が責任を取らなくて良いって言うのは、単に法律上の問題だからな。

174 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:12:28.12 ID:zOYLKYOQ.net]
愛さえあればばキメラでも作れそうな勢いだなw

175 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:19:43.87 ID:gAjnQLWI.net]
【科学】2年後には男同士で子どもをつくることができるようになる−英紙報道
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425438373/

176 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:42:18.10 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://www.reuters.com/article/2015/03/16/russia-military-exercises-idUSL6N0WI0Y320150316
UPDATE 1-Putin puts Northern Fleet on alert for Arctic exercises - RIA
Mon Mar 16, 2015 4:23am EDT
ロシアは北方艦隊(ムールマンスクに司令部を置くロシア連邦海軍艦隊)を北極海演習のため
警戒態勢に置くとRIAが報道  ロイター

"New challenges and threats to military security require the armed forces to
further boost their military capabilities. Special attention must be paid to
strategic formations in the North," state-run RIA quoted Shoigu as saying.

Moscow has boosted its ambitions in the resource-rich Arctic region, where it
shares a border with NATO member Norway, and the military is looking to boost
its capabilities in the region.
兵士四万人、 41艦船と15潜水艦を動員という
The tests were due to include nearly 40,000 servicemen, 41 warships and 15
submarines, RIA reported.

*まあ北極海の覇権を示すNATOへの牽制行為なのだろうけれど・・

177 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:49:00.08 ID:UrXbWi7R.net]
>>150
どっちが嘘を言っているのかなwww


米ファーガソンの警官銃撃、容疑者を逮捕 「標的は別」と供述
2015年03月16日 08:29 発信地:セントルイス/米国
www.afpbb.com/articles/-/3042549

> 同容疑者はデモの参加者で、過去に行われた警察に対する抗議デモにも参加していたという。


米ファーガソンの警官銃撃、容疑者の男を逮捕
2015.03.16 Mon posted at 16:22 JST
www.cnn.co.jp/usa/35061829.html

> デモの主催者側も「非暴力主義」を強調し、同容疑者とは距離を置く立場を貫いている。
> 地域責任者は容疑者本人から直接、「デモには参加したことがない」と聞いたと主張している。

178 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:51:11.91 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://blogos.com/article/107935/
金融制裁強化でプーチンに圧力を

ロジャー・アルトマン元米財務副長官が、2月10日付の米ウォール・ストリート・ジャー
ナル紙に論説を寄せ、金融制裁によってプーチン大統領の侵略を止めることを主張してい
ます。すなわち、ウクライナでの戦闘激化は西側を怒らせた。そして、西側では、ウクラ
イナに武器を供与する案が出ている。

しかし、ロシアの冒険主義を止めるには、もっと力強い良い戦略がある。それは金融制裁
である。プーチンはこの圧力を長く無視しうると考える人もいるが、自分はそうは思わない。

なぜならば、金融市場はいま世界最強の力を持っているからである。武器などよりずっと
強い。1994年のメキシコの崩壊、1997年のタイを思い出してほしい。今日では、通貨が崩
壊し、借り入れができないと、その国は機能できない(後略)

Roger C. Altman‘Stopping Putin Without Firing a Shot’(Wall Street Journal, February 10, 2015)
ttp://www.wsj.com/articles/roger-altman-stopping-putin-without-firing-a-shot-1423613561

179 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 17:55:12.77 ID:UrXbWi7R.net]
全米初「赤ちゃんポスト」導入へ、根強い反対も インディアナ州
2015年03月16日 16:52 発信地:ワシントンD.C./米国

【3月16日 AFP】米中西部インディアナ州で、親が育てられないと判断した新生児を
匿名で託す、いわゆる「赤ちゃんポスト」を全米で初めて導入する動きが進んでいる。
設置法案は既に州下院を通過し、現在、上院での採決を待っている。

このほど公開された通称「ベビー・ボックス」の試作品は、
郵便ポストと見間違えそうな外観をしているが、裏側には通気孔がたくさん開いている。
法案では、温度調節機能とアラームを設置するとしている。

インディアナ州では、病院や消防署、警察署に親が出向き、
赤ちゃんの育児を匿名で託すことを認める「セーフヘイブン(Safe Haven)」法が
施行済み。だが、ベビー・ボックス導入法案を策定したケーシー・コックス
同州下院議員(共和党)は、セーフヘイブン法を知らない親もいるうえ、
「対面式で子供を預けなければならないことに対する強い不安から、さまざまな問題を
抱えた親たちが同法の活用を拒む原因となっている可能性がある」と指摘する。

ただ、導入に強く反対する声もある。反対派は、ベビー・ボックスの設置によって
母親が適切な医療サービスや支援を受ける機会を奪われると批判。
誰かの手に預けるのではなく、箱の中に置き去りにすることで罪悪感にさいなまれる
恐れがあると主張している。

www.afpbb.com/articles/-/3042597

180 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 18:07:44.71 ID:F2lZbJwv.net]
>>175
研究費集めのための誇大広告かホントかはともかくとして、同性愛うんぬんより不妊治療にいいんじゃないの。
高齢出産でも希望がもてそうじゃないか。



181 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 18:50:32.52 ID:UrXbWi7R.net]
中国、大統領夫人に資金投入していたのか〜


大統領夫人の疑惑報じた記者解雇=メキシコ

 【メキシコ市AFP=時事】メキシコのペニャニエト大統領夫人に関わる
疑惑を報じたことで知られる女性記者が15日、
所属していたメキシコのMVSラジオから解雇された。
有識者からは「メキシコの言論の自由が受けた傷は深い」と批判されている。

 解雇されたカルメン・アリステギ記者が昨年報じたのは、
元女優のアンヘリカ・リベラ大統領夫人が、高速鉄道建設受注を目指す中国企業も絡む
企業連合の1社から豪邸の提供を受けた疑惑。記者が率いる取材チームの2人が
最近MVSを解雇され、2人の復職を求める記者と上司の関係は険悪になっていた。

(2015/03/16-16:28)
www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015031600526

メキシコのペニャニエト大統領(左)とアンへリカ・リベラ夫人=2014年7月、メキシコ市(AFP=時事)
www.jiji.com/news/kiji_photos/0150316at37_p.jpg

大統領夫人の疑惑を暴いた、メキシコのカルメン・アリステギ記者=2012年5月、メキシコ市(AFP=時事)
www.jiji.com/news/kiji_photos/0150316at39_p.jpg

182 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 18:54:10.34 ID:UrXbWi7R.net]
ファーガソンの発砲男逮捕 警官狙ってないと供述
2015.3.16 13:29更新

 黒人差別で揺れる米中西部ミズーリ州ファーガソンで、市警前を警戒していた
警察官2人が撃たれ負傷した事件を捜査しているセントルイス郡検察は15日、
暴行などの容疑で、地元に住む黒人のジェフリー・ウィリアムズ容疑者(20)を逮捕、
訴追したと発表した。自宅から拳銃を押収した。

 検察によると、容疑者は車内から発砲した。「口論した相手を撃った」と供述し、
警官は狙っていないと強調した。しかし事件では、抗議デモの住民側と対峙していた
警官2人だけが撃たれており、検察が供述の裏付けを進める。

 ホルダー米司法長官は逮捕を評価し
「警官への暴力は許さないとの明確なメッセージだ」と述べた。

 事件は12日未明に発生した。昨年夏に白人警官が丸腰の黒人青年を射殺した事件を
発端に激しい抗議行動が続いたファーガソンで、長く辞任を拒んでいた市警トップが
11日に辞表を提出し、発砲の際は住民側数十人が市警前に集まって気勢を上げていた。(共同)

www.sankei.com/world/news/150316/wor1503160019-n1.html

183 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 19:43:54.72 ID:X1hD4Er5.net]
日本から約36兆円が米国債にさらにシフトか、利回り追求で
www.bloomberg.co.jp/news/123-NL9YR56TTDS001.html

日本の投資家は自国内に多くの選択肢があるわけではない。日銀は黒田東彦総裁の下、年間で80兆円相当の債券を買い取り、
利回りを押し下げており、債券市場で供給は抑制されている。
日銀は既に日本国債の2割強を保有。ブルームバーグの集計データによると、8兆2800億ドル規模の市場の6割以上は、
償還期間10年の債券を含め、利回りが0.5%を下回る。

野村ホールディングスのアジア・パシフィック・ドル金利取引責任者、ジョン・ゴーマン氏は「日銀が日本国債から投資家を締め出し、
他の高利回りの投資先に向かわせている」と指摘し、最大の恩恵を受けるのは米国債などだろうと述べた。

184 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 19:46:33.53 ID:qhsFZVVa.net]
>>168
>男女間で作った子供しか認めるべきではない? 
今のところ普通には男女間でしか子供は作れないのでは。
例え同性婚の人が子供をもつときで、相手との接触が無くても男女の協力なしには作れないよ。























よ。 👀

185 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 19:47:28.66 ID:qhsFZVVa.net]
すまん、変な改行入った。

186 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 20:09:08.94 ID:LTmrd6v7.net]
>>185
何か深い意味があるのかと、勘ぐったわ〜

187 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 21:21:39.49 ID:TeeBPZJc.net]
>>148
リンク先をよく見ろ。
空き家が「20年間で1.5倍」じゃなくて「5年間で1.5倍」だ。


もっとシャレになってないが。
この勢いだと、そこらじゅうのニュータウンがゴーストタウンになり、地方でも国道を一歩外れたら荒家ばかり、なんて状況になるな。

188 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 21:25:33.48 ID:R7H7rE9b.net]
>>187
まあそれはそれで、どんだけ無駄に土地を占有してんだって感じではある。

189 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 21:53:53.72 ID:atduW0GI.net]
>>183
ドル円150円とかになりそうだねw

190 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 22:09:41.59 ID:FPhNCDKI.net]
空き家が増えたのは集合住宅の発展が要素として大きいような
個人的に高層マンションに人が集約していくとディストピア感がある
そんなイメージ



191 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 22:12:53.23 ID:3dUVD8h/.net]
>187
うちの遠縁にも、兄弟達が子供残さず亡くなって、
結果3軒ほど空き家を抱えてる人がいるわ
軒並み築40年クラス物件だから貸家にしても誰も来ない
今後大変だろうなあ

192 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 22:51:19.72 ID:Zfd+Gr4T.net]
今は解体費も馬鹿にならんからな
朽ちるに任せれば免除は無くなり空き地として課税されるしね
しかし一軒家でこれなら集合住宅だと凄まじい事になりそうだ
葬式代さえ残せば死ねる時代じゃなくなったわw

193 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 23:00:51.71 ID:pha3WI4r.net]
一軒家にも住んでたことあるけどマンションは楽でいいんだよね
ゴミ出し24時間だし雪降っても駐車場とか前の道とか片してくれるし
防犯も一軒家よりいいし、狭いから掃除も楽w
子供が巣立って定年してから郊外の平屋に住みたいなぁ

194 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 23:54:22.56 ID:1/sgBddG.net]
米国は、IMFでの中共・新興国群の発言力強化に米議会の反対で応じられずにおり、
また、アジア開発銀行増資要求にも反対してきた。
そんな背景の下で、中共主導のアジア・インフラ銀行に自らの参加はもちろん、
欧州諸国や英豪の参加に反対するなどという姑息な対応は止めよ、と主張するコラム。
・・・the Obama administration has not persuaded Congress in four years to adopt legislation
to provide enhanced roles for China and other emerging economies in the International Monetary Fund,
as agreed by all other countries; and has opposed increasing the capital of the Asian Development Bank. ・・・
Concerns about backsliding from standards on transparency, procurement and anti- corruption are
justified but the way to address them is to join the institution and work from within; it is nonsense
to argue that carping from outside will be more effective. ・・・
www.ft.com/intl/cms/s/0/4937bbde-c9a8-11e4-a2d9-00144feab7de.html

195 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 23:58:47.87 ID:f4Ilu+m9.net]
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0MC0X120150316
中国が兵器輸出でドイツ抜き世界3位に、米ロに次ぐ=報告書
2015年 03月 16日 19:35 JST

[北京 16日 ロイター] - スウェーデンのストックホルム国際平和研究所(SIP
RI)が16日発表した兵器取引に関する報告書によると、中国が兵器輸出国としてド
イツを抜いて世界3位になった。1位は米国、2位はロシアだった。

SIPRIによると、2010─14年の中国の兵器輸出量は、05─09年と比べて
143%増加した。05─09年は、中国は世界9位の輸出国だった。

10─14年の中国の輸出取引のうち、68%以上がパキスタン、バングラデシュ、ミ
ャンマーとの取引だった。中国はアフリカの18カ国にも輸出したという。
一方、10─14年の中国の兵器輸入量は、05─09年と比べて42%減少した。

196 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/16(月) 23:59:21.14 ID:R7H7rE9b.net]
>>193
むしろ子供が巣立ったら地方都市の中心部近くで中古のマンションを買いたい。
住環境がいいところを安く買えそうだから。

ちゃんとしたエレベータさえあれば狭くてもいい。むしろ狭いほうがいい。
掃除の手間がかからないし。

197 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 00:04:42.06 ID:CRg2Efuj.net]
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2015/03/html/d47372.html
上海市政府機関への査察開始 揺れ動く江沢民氏一族の勢力基盤  (15/03/16 16:40)

【大紀元日本3月16日】元最高指導者・江沢民氏(89)の牙城である上海市の規律検査
委員会は10日、市の10の政府機関に対して査察を行うと発表した。その多くは江氏
の子息らの支配を強く受けていることから、一族への逆風が強まっているとみられる。

中国メディアによると、5月までの2カ月間、党員の腐敗を監督する同委員会の10の巡
視チームは、それぞれ市の教育、都市建設、司法、経済などを主管する市政府機関に進駐
し問題の有無を調べるという。

2003年に上海市高級幹部らの汚職を告発したことで「国家機密漏えい罪」で3年間の
懲役刑に服した弁護士・鄭恩寵氏(65)は大紀元の電話取材に対し、「これらの市直属
機関の多くは、江沢民氏の息子らと密接な関係にある」と指摘した。

市の経済分野には、長男の江綿恒氏(63)が強い力を持つ。1994年、長男が今回の
調査対象である「上海市経済信息化委員会」傘下の国有企業、投資コンサルタント会社
「上海市聯合投資公司」のトップに就任し、中国電力通信業界の国営大手に次々と投資し
た。それにより、長男は業界の利権をほぼ独占でき「電信王」の異名を付けられた。
長男をめぐっては、今年1月、政府の最高研究機関「中国科学院」上海分院のトップを年
齢上の理由で退任し、電力通信業界の上層部幹部が相次ぎ取り調べを受けているなど、不
利な状況が続く。一方、市の都市建設領域は江氏の次男、江綿康氏(61)の勢力地盤で
ある。

上海市規律検査委員会トップの候凱党委書記は中央規律検査委員会トップの王岐山氏と近
い関係にあるとされ、2013年に同ポストに就いた。当初から、江沢民一派の基盤を崩
すための人事と思われ、就任後「上海は桃源郷ではない、(汚職取締りの)蚊帳の外では
ない」などと発言していた。(翻訳編集・叶子)

198 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 00:49:56.15 ID:b36UZGi8.net]
>>184
>今のところ普通には男女間でしか子供は作れないのでは。

そうだよ〜。だから遺伝学上は、連れ子にとっての非血縁上の義父(あるいは義母)も、
同性愛上での片割れも、遺伝子を共有していないという形では同じってこと。
だからその区別基準のラインがどこに設定されてるか気になっただけ。
男の二親だろうが、連れ子の男女の両親だろうが、片親は遺伝子的にはつながってない。
それだけだからね。

199 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 01:48:20.99 ID:ArZdvDct.net]
>>186
面目ない

>>198
気になっただけ、ですか。
自分は>>184だけど、男の二親でも女の二親でも子供を持つことは反対。
両親は異性だからこそ意味があると考えるから。
男女問わず同性の方が気が合いやすいとおもうけど夫婦は異性であるのが主流なのは、
世の中に両性が存在するという現実があるからだと思う。
異性同士協力して家庭という組織を維持していく、その姿を見て子供が育つのが
意味のあることだと思う。
両親が子供の本当の親だというのが一番自然だろうが、何らかの事情で片親が
(二親でも)他人であっても男女で組織を維持する姿を見せる事が出来るという
意味では養子だろうが連れ子だろうが気にしないないけど、同性の両親のもとで育った
子は、親と異なる性の存在をどう捉えるのだろう。
自分の基準に遺伝子的な繋がりは余り関係ないなあ。

勿論異論は認めるし、個別の事例の判断をしている訳ではないよ。

200 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 01:53:50.21 ID:CRg2Efuj.net]
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0MC1S020150316
石油天然ガス集団の社長調査、中国「重大な規律違反」容疑で
2015年 03月 17日 01:05 JST

[北京 16日 ロイター] - 中国が「重大な規律違反」の
疑いで、 国内最大手の国有エネルギー企業、中国石油天然ガス集団(CNPC)の寥永
遠社長を取り調べている。共産党・中央規律検査委員会が16日、ウェブサイト(www.
ccdi.gov.cn)で明らかにした。

これ以上の詳細には触れていない。同社のコメントは現時点で得られなかった。


ttp://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/china/2015/03/150316_china_anticorruption_liao_yongyuan
中石油天然氣集團公司總經理廖永遠被?  BBC

這是最新公布的中國國企負責人被調?的消息,也是繼中國人大周日閉幕後,第二個下馬的
國企負責人。
中紀委網站周日(3月15日)宣?,中國第一汽車集團公司董事長、黨委書記徐建一?嫌嚴重
違紀違法,目前正接受組織調?。
同一天,中共紀委監察部在周日還發?消息稱,雲南省委副書記仇和?嫌嚴重違紀違法,目
前正接受組織調?。
在消息公布當天,雲南當地媒體仍在以頭版報道仇和前一天出席的活動。
中國媒體報道中都突出廖永遠在中石油任職期間與已經下馬的中國國資委主任?潔敏的交集。
2013年3月繼?潔敏出任國務院國資委主任、黨組副書記後,5月14日,中石油宣?廖永遠出
任總經理。
●央企反腐
中石油是今年中共中央巡視組開始反腐巡視的26家央企之一。
這26家央企集中在中國的能源工業、電力工業、電信企業和鋼鐵企業。
在中紀委宣?廖永遠被調?的消息後,中石油網站上也刊發了這一消息並補充稱,「集團公
司目前生?經營運行正常。"
中共在反腐行動中打下了前政治局常委周永康、軍委副主席徐才厚等多名官員後曾表態,要
持續保持高壓態勢,「?樹救林」,重構政治生態。



201 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 02:26:38.68 ID:CRg2Efuj.net]
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0MC1SW20150316
米原油先物が2009年以来の安値、在庫増推計を嫌気
2015年 03月 17日 01:15

[16日 ロイター] - 米原油先物が16日の取引で一時、2009年3月以来の安値
水準をつけた。米原油先物・指標原油の受け渡し地点、オクラホマ州クッシングの原油在
庫が増加したとの一部推計結果を嫌気した。
米原油先物CLc1は、1416GMT(日本時間午後11時16分)時点で1.25ドル安
の1バレル=43.59ドル。一時、43.18ドルの安値をつける場面もあった。

市場データのジェンスケープが、クッシングの原油在庫が先週、310万バレル増えたと
推計したと、推計結果を見た市場関係者が話した。

202 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 03:36:14.00 ID:CRg2Efuj.net]
東京在住のアナリスト、Peter Taskerの日本経済現状公案

ttp://www.ft.com/intl/cms/s/0/a26fd222-c97b-11e4-a2d9-00144feab7de.html
March 16, 2015 4:00 pm
Japan’s big lesson for the eurozone
Peter Tasker

So what has Abenomics achieved? The prime effect has been the change in domestic
financial markets driven by QQE. The stock market has doubled in two years, and
the yen has fallen to the lowest level in real trade-weighted terms since the
dawn of floating currencies in the early 1970s.

Moves of this magnitude will in time have powerful effects on the real economy.
In the past Japan’s exporters seized on currency weakness to cut prices and grab
overseas market share. This time they have reaped the benefits of the super-
competitive yen through higher margins. Perhaps they thought the currency move
would not last; maybe they wanted to prioritise profitability. Either way, the
result was record margins and flat industrial output. Thankfully ex-port volumes
have picked up recently.

In Japan’s case the first two years of reflation were spectacular for financial
markets, but the benefits for ordinary people were less obvious. Even so, the
tight labour market gave them more job security and choice. Now they are likely
to be rewarded for their patience as the real economy improves.

203 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 03:44:03.60 ID:CRg2Efuj.net]
>>202

Peter Taskerの言うように大胆なQEは、最初の二年間は金融市場や為替にのみ変化を
もたらし、庶民生活や雇用にはさしたる変化が生まれていないように見えた。しかし
それは経済の変化に時間が必要(政策担当者や庶民には忍耐が必要)ということであり、
いまや企業収益、実体経済、雇用の改善が現れている。金融政策の結果が見えるまで
に、年単位の遅延のあることが実証された;

204 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 03:51:55.16 ID:CRg2Efuj.net]
FTは定期的に、Peter Taskerの日本経済の定点観測記事を掲載してきたので、彼のアナ
リシスを評価していると思う。実際に、欧米の日本経済ウオッチャーとしてはバランス
のとれた実績ある分析を書いてきている。しかし、国内メディアはそういう人材を活用
することがなく、浜先生とか(ry

205 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 06:50:08.42 ID:CRg2Efuj.net]
ttp://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2015/03/201503170145.shtml#.VQcnG46sWSo
中國的政局並非像外界想像的那麼穩定/紫荊來鴻
中国の政局は決して外部の想像するように安定するのではありません
(多維北京時間が2015年3月17日)

両会あとで、友達は改めて集まって、1人のちょうど退く官吏は言います:
現在中国の政局が決して外部の想像しているように安定的ではありません。習近平は軍事
と政治2界で、ただ表面的な権力だけを制御しました。店主の位置に安定して座りたいなら
ば、まだ権力の基礎を固めなければなりません。つまり腐敗一掃は、また要して下を向い
て広さに延びます。

下を向いて、現在腐敗一掃して軍での内でちょうど軍1級まできちんと整理します。各地で、
同じく省部級の副職務まできちんと整理するだけ、今年地区・市レベルと司・局のランク
を強力に整頓するつもりです。広さの方面、中央は全面的に大型の国有企業(財政と貿易の
金融業を含む)をきちんと整理するつもりです。

同時に、店主は現在、スピードを必要として絶対に忠実な部下、仇に似ているのがとこん
なに個性的で強くなくてではなくて、頑固で独りよがりで、(それが改革開放の初め何分
のとげの頭の悪者の手先があって、ケ小平は古いをの打ち破って体制の幹部のタイプ)が
ありに用いなければなりません。
(同時,仇和案表明。 老?現急需?對服從,?對忠誠的部下,而不是像仇和這樣個性強,
剛愎自用,有幾分刺頭的奴才(那是改革開放之初,ケ小平需要用來打破舊有體制的干部類型)

206 名前:日出づる処の名無し [2015/03/17(火) 09:03:44.42 ID:gCL8S2iF.net]
>>204
浜先生の観点は、企業ではなく自分を見て今後の予測をしている。
基本、自分を含めた日本人を信じていないから、どうしても成長を海外に頼る方向で舵を切ろうとする。
製造業よりも海外投資をしてその上がりで内需をまわして生活するスタンス。
いわば老後の生活をいかに安定させるべきかを模索している、団塊の世代。
円高デフレが大好きで、成長よりも社会福祉優先。

彼女の主張は単なるポジショントーク(=彼女の生き様)だよ。
そう考えると、ひどく納得する。

207 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 09:18:22.69 ID:tF1/YWVk.net]
>>206
そんな高尚なものでは無いでしょう
自民党が政策変えたら主張もひっくり返しそうだし

208 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 09:23:01.80 ID:E/J13yqA.net]
ギリシャ、IMFへの3回目の返済も完了
NEKTARIA STAMOULI
2015 年 3 月 17 日 01:41 JST

 【アテネ】ギリシャは手元資金が底をつきつつあるものの、国際通貨基金(IMF)の
融資に対する3回目の返済も期限内に実行した。財務省高官が16日明らかにした。

 16日が返済期限の融資は約5億6000万ユーロ(717億円)。

 複数のギリシャ政府高官はこれまでに、今月IMFへの返済ができない可能性を
ほのめかしていたが、ギリシャは今のところ全ての返済期限を守っている。

 20日にはさらに約3億5000万ユーロ相当のIMFからの融資が返済期限を迎える。
また同日が償還期限の短期債約16億ユーロ相当を借り換える必要も生じる。

 ギリシャのツァカロトス副外相は、欧州中央銀行(ECB)がギリシャの資金難の一因だ
と述べ、同国に対するECBの厳しい姿勢はユーロを危険にさらすとの見方を示した。

 ツァカロトス副外相はアテネでの会合で「ECBは国家の流動性だけでなく、
(緊急流動性支援=ELAを通じ)銀行の流動性にも圧力を加えている」と批判した。

jp.wsj.com/articles/SB12227838270682254491204580522190852341762

209 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 09:24:08.84 ID:E/J13yqA.net]
プーチン大統領「ゴシップなければ退屈」11日ぶりに公の場に
GREGORY L. WHITE
2015 年 3 月 17 日 08:39 JST 更新

 【モスクワ】ロシアのプーチン大統領は16日、サンクトペテルブルクで
キルギスのアタンバエフ大統領との会談に臨み、11日ぶりに公の場に姿を見せた。

 複数の国営通信社によると、体調不良との見方が流れていたことについて、
プーチン大統領は「ゴシップもなければ退屈だ」と記者団に笑顔で話した。

 プーチン大統領はまた、国内北部・西部に配備した約4万人の兵士に対し、
即応能力の演習の一環として厳戒態勢に入るよう指示した。
複数の国営通信社がショイグ国防相の発言を引用して報じた。

 ロシアは近年、こうした軍事演習をたびたび行っている。
特に昨年のウクライナ危機発生以降は演習が数十回に上っている。

 16日発表の軍事演習は、北方艦隊のほか西部の空軍などが対象。
政府関係者によれば、軍の規模を近年拡大した北極圏での即応能力を確認する
目的があり、21日まで続けられる。

jp.wsj.com/articles/SB12227838270682254491204580521772880221764

210 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 10:54:56.18 ID:bhya3x5a.net]
>>160
たぶん自治体単位で解体補助金は出ると思う
ただ地方だと売り先はあんまりないので、尾道みたいに自力で安く改装して若者や移住者に住ませるNPOとかががんばる必要がある
都心部だといわゆる木密は寧ろ空き家になってないところも多いし高齢化して行き先がないから再開発する経済的メリットがあっても地上げが進まないのがネック



211 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 11:01:43.31 ID:CRg2Efuj.net]
ttp://www.mingjingnews.com/MIB/news/news.aspx?ID=N000081471
克林頓基金會收取有中國政府背景捐款 時間:2015-03-17 06:22
クリントン基金が受け取った献金には、中国政府の背景があります 明鏡ネット

米国の前大統領のクリントンと妻のヒラリーの創設したクリントン基金(Clinton
Foundation)は少なくとも一つの中国政府関係の密接な会社との出資援助を受け取りました。

クリントン基金は創立から、人々に女性の権益を改善するのとエイズに対抗するように
支援するのに力を尽くします;基金会は毎年このため使って数百万ドルに達します。米国
CBS(CBS)は調査の発見を経て、この基金会の収入の中に少なくとも1.7億ドルが外国
会社と個人からの出資援助があって、更に4200万ドルが外国政府からの献金があります。

これらの外国会社の中で、2013年に基金会に200万ドル寄贈しのでことがある日林グループ
という中国企業があって、この企業の親会社は中国の大型の国有企業中国建築と貿易グルー
プです。日林グループの店主の王文良は中国の全国人民代表大会代表で、このグループと朝
鮮も商業貿易関係が存在して、かつまたワシントンにある中国駐米の国大使館の改築作業に
参与しました。

文章を書いてことがあってあまりに多く元来中国の書籍の米国の記者の孟捷慕(Jim Mann)
に関しても思って、日林グループと中国政府関係は密接にします。
ヒラリーが2009年に米国国務長官になった後で、クリントン基金は外国政府の寄付を接収す
るのを停止したことがあって、しかし一度も外国会社と個人を接収する寄付を停止したこと
がありません。

212 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2015/03/17(火) 11:27:24.02 ID:CRg2Efuj.net]
>>211 この件の米国CBSの報道

ttp://www.cbsnews.com/news/chinese-company-pledged-2-million-to-clinton-foundation-in-2013/
ByJULIANNA GOLDMANCBS NEWSMarch 16, 2015, 7:00 AM
Chinese company pledged $2 million to Clinton Foundation in 2013
クリントン基金に 2013年、中国企業が二百万ドルの寄付 CBSニュース

中国政府と深い関係の有る中国企業がクリントン基金に寄付していたことが調査で判明
A CBS News investigation has found that at least one foreign company with close
ties to its government has been giving generously to the foundation run by Bill,
Hillary and Chelsea Clinton.

The foundation has raised at least $42 million from foreign governments - and
according to an analysis by CBS News - at least $170 million from foreign
entities and individuals.

One donor - Rilin Enterprises- pledged $2 million in 2013 to the Clinton
Foundation's endowment. The company is a privately-held Chinese construction
and trade conglomerate and run by billionaire Wang Wenliang, who is also a
delegate to the Chinese parliament. Public records show the firm has spent $1.4
million since 2012, lobbying Congress and the State Department. The firm owns
a strategic port along the border with North Korea and was also one of the
contractors that built the Chinese embassy in Washington.
(中略)
The Rilin donation came at a time when the Clintons were aggressively raising
money and when it was no secret she was readying a run for the White House.
It underscores the types of questions the Clinton Foundation and Hillary
Clinton's presidential campaign will have to answer as they reevaluate their
policies.






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<517KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef