[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 20:22 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 786
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[有機]美少女アンドロイド:15号機[無機]



1 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/03/12(金) 02:37:08 ID:2TDs4EkK● BE:1070312663-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/onigiri_r32.gif
安易な萌えにわき目もふらず
美少女ロボット・アンドロイドを追い求める求道者達の集うスレ。

おやくそく
 ・ホシュたんの保守があったら「ホシュ乙」が礼儀です。
 ・サイボーグはアンドロイドではなく人間ですのでスレ違いです。サイボーグネタは荒らしと同義。
 ・荒らしが沸いたらスルーしましょう。
 ・スルーできない香具師も荒らしと同レベルです。

前スレはこちら↓ [有機]美少女アンドロイド:14号機[無機]
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1224954438/
姉妹スレ↓ 無機質ロボット娘総合スレ 10:人工皮膚ではないロボット娘に特化したスレ
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1255026006/
エロパロ板:ロボット、アンドロイド萌えを語るスレ:α9
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1247619319/

380 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 17:35:25 ID:KfRO2m5U]
>>382
ポイズン

381 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2010/10/26(火) 17:37:58 ID:KfRO2m5U]
連ポスすまん

>>385
フランケンシュタイン博士の人造人間あたりじゃないか?

382 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 20:13:56 ID:28OJ69MW]
細かいことは言わないから、「どの辺がロボ(アンドロイド)なのか?」という説明付けとちゃんとした表現がほしい。
見た目で満たしてるのなら良し。
そうでなくても、例えば駆動音がするとか思考ロジックがカタいとか要するに>>384
例えばMaico2010とかも、メカバレ部以外でかなり魅せてくれる。

でもあまり突っ込みすぎると有機型の扱いが難しくなる諸刃の剣。

383 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 20:26:42 ID:9VfWCN38]
見た目は人間で華奢なのに
体重が1トンあるとか?

384 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 20:38:38 ID:oeSEfy0f]
アンドロイドアナ

385 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 21:00:28 ID:FQ4ODqHZ]
多分このスレ的な期待はできないだろうが

NHK 今夜10:55 爆笑問題のニッポンの教養
がんばれ!!ロボ魂(コン)〜ロボット工学・中村仁彦
ドラえもんとのび太のように、ロボットと人が分かりあえる日は来るのか?
人工知能研究の第一人者が開発した最新技術の数々で大実験!鍵を握るのは、
「筋肉」だった?!

386 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/26(火) 22:05:41 ID:slD3LGD3]
コンバットさんが届いたので組んだ。鼻筋通って美人さん
www.h2.dion.ne.jp/~cpms/99exo44b.jpg

387 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 00:17:59 ID:R8mkxZuU]
耳にAVセンサーや頭に光の輪でも付けとけばええやん。

388 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 00:27:02 ID:823trUmH]
マルチ系の耳に何かついてるのが好きだな



389 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 01:24:46 ID:SFLQgBHy]
ぶっちゃけ普通の女の子になんかメカパーツ付いてりゃこっちが勝手に妄想しますし

でも、実は人間でした設定と、人間になりました設定だけは勘弁な!

390 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 06:57:45 ID:enrbYZMl]
アンドロイドの外見の多様性は認められない傾向にあるらしい

391 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 22:45:48 ID:5yL3dUhD]
アーカイブスにマリカン2がきたぞー

392 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/27(水) 23:30:56 ID:cMqyl3oB]
速いな。

393 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/28(木) 00:02:40 ID:j5UyaPDm]
>>392
上から来るぞぉ! 気をつけろぉ!


394 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/28(木) 20:32:41 ID:gHUtb3nV]
マリカンならば、PSなどに頼らずともPC版が!

395 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/28(木) 22:21:22 ID:NPtvDhkL]
>>400

お前は何を言っているんだ?
PSじゃなくて「PSP」、外でも出来るようになるのが大きいんじゃないか。

396 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/28(木) 23:11:52 ID:O52KG8Y/]
マリカンのPSP移植か、オープニングでフリーズしたりしないの?
PSのをPSP用に変換するソフト使ってやるとフリーズするんだけど、スキップできるから問題は無かったけど。

397 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/29(金) 01:24:56 ID:/djj+p7X]
>>402
一応公式で出すんだから、そこら辺のバグは潰してあるだろう。
あるよな? きっと?

398 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/29(金) 01:30:53 ID:F9SxSYP3]
ないだろ
大抵そのまんまだぞ



399 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/29(金) 06:53:07 ID:mCjq17gW]
PSのをPSP用に変換するソフト使ってやるとフリーズするんであってもとは大丈夫なんじゃないの

400 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/29(金) 07:26:01 ID:Wr108iCc]
とりあえず、1ではオープニングもデモでもフリーズしてない。
2はオープニングデモだけは見たがフリーズしてない。

401 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/29(金) 22:41:11 ID:RuGGp0bB]
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u69278.jpg

402 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/30(土) 12:40:09 ID:lNEcgJV3]
シュールすぎるだろww

403 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/30(土) 15:03:02 ID:hUzFKSCT]
何でザクってこういうポーズが似合うんだろう

404 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/30(土) 20:25:26 ID:ZDflp7rM]
すまん、なんか脳が目から入力された情報の処理を断固拒否してるんだが

405 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 01:22:39 ID:5ktG9ffA]
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201010310121040000.jpg
こういうのを妄想してるときが一番楽しいと思いますの

406 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 01:50:32 ID:a7G7XdVf]
細かく設定しすぎると、マンガとかでいざ書く時に苦労するよねw

407 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 09:07:07 ID:MC3Wnm5t]
足のジョイントが好みだ
ガンプラみたいなT字のはきらいだ

408 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 10:11:29 ID:INyIOaPO]
例のアレ
www.youtube.com/watch?v=cFVlzUAZkHY
これオーダーメイドで外見作ったら2〜3000万円くらいかな?



409 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 10:13:08 ID:J8SFDxkA]
おお、なかなかできてきてるじゃないか

410 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 14:32:47 ID:UkyzNp6T]
口の中に綿でも詰めてるみたいに見える。
小刻みに動くの見てたら
ヘッドバンキングでもさせたら良さそうw
顔色悪いからメイクも

411 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 18:12:28 ID:1wjAS7pt]
>>411
312描いた人?

412 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 19:03:39 ID:5ktG9ffA]
>>417
です

413 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/10/31(日) 19:06:55 ID:J8SFDxkA]
ベクターキャノンみたいの装備させようぜ

414 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/01(月) 11:33:11 ID:wEf7ljMO]
やはり、ロボであるという設定→人間の代替or適材適所→戦場→戦闘用になってしまいやすいのか
いやそれで全くもって構わんけどね

兵器+従軍慰安婦(人格無視してもおk)とか有効利用過ぎる


415 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/02(火) 16:19:49 ID:eiGvN5sS]
>>414

これのメカバレ姿が見たい

リアルメカバレだな

416 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/02(火) 18:19:38 ID:Bs1fWDay]
リアルなメカバレはなんだか夢が壊れる気がして怖い

417 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 03:49:27 ID:+4iwgqHt]
結局あんまりマルチアーノ12姉妹がぶっ壊れて差し上げますわな絵はあんまり無いねぇ。
キャラはかなり美味しい娘さん達だと思うんだけどなあ。

418 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:17:10 ID:GuPrH6o8]
www.jp.playstation.com/software/title/jp0747npjj00431_000000000000000001.html

こんなトチ狂った作品が古にあったとはな、リメイクしてほしい



419 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:37:32 ID:opJCuX7Z]
リメイクていうか2もある。
ちょっと前の話題くらい読もうよ。割と有名な作品だから(この界隈限定だが)

420 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:39:34 ID:3aPTd0hQ]
マイクロキャビンは地味に歴史のある会社だから、
あげる代表作で歳がばれるのな

421 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:42:58 ID:w6r3LYDE]
>>424
マリカンか。
ttp://web.archive.org/web/20070603135517/sirpent.hp.infoseek.co.jp/ZEN.html
あと、確か絵師自らHCG集出してたな。
ttp://www.alles.or.jp/~ryo01/GM_MENU.htm?89,18

422 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:47:53 ID:TgknV6qg]
マリオネットカンパニーは有名じゃなかったのか…

423 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:48:22 ID:4gidlPSu]
古って・・・99年作だ、ほんの10年前・・・って、この界隈じゃ十分に古いか。

>>426
真っ先に名前浮かぶのがXakシリーズだな。
フレイにはいろんな意味でお世話に・・・

424 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:53:35 ID:3aPTd0hQ]
鉄ヲタ軍ヲタの最近が20年前だったりするから
それに近い物があるんじゃないのかな

425 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 20:59:56 ID:EMAea65h]
マリカンは自転車操業ゲー

426 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 21:14:23 ID:pLzaFgwu]
誰かマリカンの様な同人ゲーム作ってくれないかな?
間違いなく買うから。

427 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 21:35:03 ID:GuPrH6o8]
ちょっと前って言うかマリカンてみんな言ってるのか・・・

>>429
ごめん俺ゆとり世代なんだ・・ToHeartのロボって言われてミルファ(イルファですらない)が出てくる世代なんだ

428 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 21:47:09 ID:8zDRw/kW]
マイクロキャビンといえばはーりぃふぉっくすだなぁ

でも当時の名前・業態のまま残ってる、数少ないメーカーだよ




429 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 21:55:40 ID:GuPrH6o8]
ああごめんシルファだった

>>434
サイト見てみたがこれ当時のまま生き残ってるって言うのかな?
パチのソフト開発しかしてなくね?

430 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/03(水) 22:26:07 ID:+gtrRZkl]
初代THとマシンメイデンとスパなみとプレジャーサーキットはやっといて損はないかもしれない
(あるかもしれない)

431 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2010/11/04(木) 07:40:33 ID:0NG5Td1+]
一番いいメカ娘を頼む

432 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/04(木) 14:38:47 ID:ndZTWkWQ]
人工の皮膚を剥ぎトルノデス・・・!!

433 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/04(木) 23:12:21 ID:dUBtKrl8]
たまたま見かけたんだが、ブラウザ銀河大戦のビジュアルがなかなかいいな。

434 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/06(土) 23:25:20 ID:wCo2llo0]
拾った
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd64854.png

435 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/06(土) 23:32:06 ID:XEbi0TTH]
>>440
子宮と卵巣がある。生殖機能付きか、股間が熱くなるな

436 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/06(土) 23:39:36 ID:x8wgSufE]
サイボーグに興味ないなぁ
該当スレでやってくんない?

437 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/06(土) 23:49:41 ID:FAP60/VQ]
アンドロイドでしょ?

438 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/06(土) 23:59:21 ID:coG/7pVW]
>>443
確かサイボーグのはず

どっちも好きだがこの子はちょっとな・・・



439 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 01:21:36 ID:MeBFhL4A]
その人の書く機械っぽい女は9割9分9厘サイボーグだろ
そんな基本的なこと覚えておこうよ
maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ069213.html

440 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 01:41:26 ID:y1d2RNF8]
サイボーグって言うけど、どこが生身のままなんだろうか、ってのがあるよね

下手するとサイボーグの定義から始まるからアレだけど

441 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 01:53:05 ID:MeBFhL4A]
モノの実態としてはともかく
フェチ的には「人間を改造した」という前提こそが重要なのだろう
どのみちこのスレとは相容れない概念だよ

442 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 01:53:47 ID:btRssWqk]
200%荒れるからやめとけ、でFA
一回荒れて、静まった後でまた蒸し返す奴が居るから200%荒れる

443 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 01:56:28 ID:F0DhF6v5]
ロボ子の永遠性みたいなのは切なくもありそこが良さ

444 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 03:52:15 ID:UqCHhZSG]
ロボ子もサイボーグも好きな俺は異端なのか
ロボ子フォルダーの一割はサイボーグだなあ、確かに普通は少し求める物が違うかもしれん

俺の場合は同じ方向性だけど

445 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 06:06:01 ID:btRssWqk]
俺はどうでもいいけど、このスレにはどうでもよくない人が居る、それだけのことなんだ
それだけのことで何度も何度も荒れている。3年経っても5年経っても変わらない
だから、サイボーグの話はしないでくれ

446 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 06:11:47 ID:yGcdE+zT]
スレ違いの話をするな、と言う方が悪いと言わんばかりだな
「俺は異端なのか」「俺はどうでもいいが」
そんな自分語り知らんわ
何が問題なのか理解してないから荒れるんじゃね?

447 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 07:12:11 ID:btRssWqk]
ほら、いわんこちゃない

448 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 07:40:24 ID:yGcdE+zT]
いやお前の「いや俺は寛容で他人の趣味に理解あるんだけどさ」的アピールが
無意味な上スレ違いを呼び込む温床になってるって言ってるんだが
マジで理解してないな

スレ違いが荒れる原因だと分かってるなら
その手の書き込みにはその旨の指摘と
誘導、あとは完全無視でいいのに
何故俺いい人アピールの為に「スレ違いの指摘」を悪役まがいの扱いをするのか
理解に苦しむとしか
何が「いわんこっちゃない」だ
余計な事を言うな、と言ってるのはこっちだ
アホか



449 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 09:40:44 ID:ujl/nBFS]
お腹がすくと怒りっぽくなるじゃないか

お腹が・・・・ お腹がすいたよー!

450 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 10:04:58 ID:y1d2RNF8]
俺は不寛容だけどさアピールもいらないな

451 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 10:13:36 ID:u4hTeeFj]
粛々と>>1をアピールすればいいだけなのに。
まあ自己アピールとスルーできずに過剰反応ってのはオタクのよくある2大属性だから仕方ないけど。

452 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2010/11/07(日) 10:22:57 ID:HyZn9B+v]
ああっキャティ・・・
ああっSブーマ達・・・
ああっマリさん・・・
ああっRデコ・・・
思うだけでもう

453 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 12:07:33 ID:NajnB23W]
>>440
クリスタルボーイならぬクリスタルガールか。

454 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 12:53:54 ID:yGcdE+zT]
>>458
女性型ブーマはもっと評価されるべきダナ
小説版バブクラ2のローウィと
OVA版A.D.POLICE1と2には
すげぇお世話になった よ

455 名前:458 [2010/11/07(日) 14:48:48 ID:HyZn9B+v]
>>460同士よ。
漏れは1の幼女型とSブーマのナムだなナムは出番少なかったけどorz
ADPはメカがエロかったなぁさすがトニーだw
キャティはテンリトルのあのシーンでお世話になったな、
台詞ありで悶えと破壊・・・ああったまらん。

456 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 15:13:43 ID:yGcdE+zT]
1の幼女ブーマと言えばシンシアかの
可憐な1の後、2冒頭で内骨格メカ全開剥き出しの
オールヌードで登場したのは下半身直撃だたなー
欲を言えば融合される前にブーマらしく
ひと暴れして欲しかったけど

457 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2010/11/07(日) 20:12:34 ID:KwpNjkby]
サイボーグの話はしないでくれって言ってる人も
いる中で何だけど(あ、上の話題の蒸し返しじゃないです)

韓流ドラマに彼女はサイボーグとかってタイトルがあるせいか
最近日本のドラマでもアンドロイドなのに作中サイボーグって
言われてる作品が増えて困る
映像作家や放送作家なら用語をしっかり使い分けてくれと思う

紛らわしいんだよね

458 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 20:20:42 ID:y1d2RNF8]
もともとそこら辺はあやふやだからな

気付いたらアンドロイドがGoogleのアレに乗っ取られて、
完全メカも生身を改造した奴も両方サイボーグになってそうで怖い



459 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 21:15:08 ID:UqCHhZSG]
>>463
それはターミネーターのせいだと思う

あいつは定義的にはアンドロイドだけど、ターミネーターのせいで生態部品を使ったアンドロイド=サイボーグみたいな扱いになっとる

460 名前:461 [2010/11/07(日) 21:23:26 ID:HyZn9B+v]
>>462、2冒頭のあのシーンか・・・漏れとしては人間的な皮が半分残ってたらGoodだったなw
あの当時の破壊の美学ってのが好きでなぁ、漏れの一番好きな破壊は、キャティだったよ。
Sブーマの死に様もキャティのような描写なら良かったのに、内骨格見せずに死ぬなんてorz
トニーの漫画は最高だったなw

461 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 21:35:59 ID:IGhmjgHX]
でもアンドロイドにわざわざ生体部品使うってあまり例がないからなー
偽装用に皮膚が必要だったT-800の他だと、
ヴァイラスの情報生命(機械も人体も素材にして身体を作った)と
Dr.フーにそんなエピソードがあったって事ぐらいしか知らん

462 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 21:51:20 ID:19TYMq08]
人間に近い女性型ロボットを意味する言葉はガイノイドであってアンドロイドではない。
……というのは有名な話だが、わかりにくいのも確かだよな。

463 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 21:53:11 ID:UqCHhZSG]
彼女(2008年11月22日〜2009年某日)

* 製造年月日:2070年5月22日(パンフレットより)
* コードネーム:サイボーダインモデル103
* 頭脳:人間のニューロンを再現したナノテクノロジーによる分子回路総合体に、人工知能を搭載
* ボディ:木星の衛星イオ鉱山製合金の骨を、人間と同じ生体細胞で覆っている(但し顔は出血するが、腹部はちぎれても出血しない。また人造人間としての寿命が尽きた後も細胞が腐敗する様子はない)。
* 動力源:不明。発熱しない未知エネルギーと思われる。背負われたジローによると、背中は冷たく体温はない。
* 性格:悪人を許さない正義感プログラムを搭載。
* 特技:徐々にだが人間の感情を理解できるようになる
* 使命:ジローを守ること

これ僕の彼女はサイボーグって映画のヒロインだがコイツ完璧にアンドロイドだろ?
あくまで生命体+機械がサイボーグであって生命体を模した部品ないし生体パーツ+機械ではアンドロイドのはず

464 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 22:09:53 ID:uWOhbkGW]
ジローっていうから乙型さんかと思った…
乙型さんのほうがかわいいから別にいいけどね

465 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 22:10:51 ID:O/y9sOWf]
しかし乙型はおっぱい大きいのがなぁ

466 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 23:14:35 ID:xHkBOhsB]
キャシャーンてよくよく考えると死んだ主人公の人格と記憶をコピーした
アンドロイドのエイトマンと違いはないんだよなあ

物語の都合上999の機械化人とかもそこらへんはぼかしてるけど

467 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 23:37:33 ID:Da7o5Pwi]
>468
語源的にはそうなんだろうが初出の小説で女性型ロボットに使われている以上
女性型ロボットをアンドロイドと読んでもさしつかえあるまい

468 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/07(日) 23:38:02 ID:eiPN41pm]
乙型キャノンw



469 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 00:22:55 ID:dZ6lPDej]
>473
あくまで"源"だしなぁ。
例えば「つま」っつーと元々は男女両方の配偶者を指したが、
現在では主に女性の配偶者を指す。それと逆の事が起こってるだけ。
実際、"female android"とかアンビバレンツな検索をかけたら、
あちらのサイトも大量に引っかかるんだから、境界なんて曖昧なもんだろう。
使い方にコダワリたい人はいるんだとは思うが、
あまり意味はないと思うなー。

つまり何が言いたいのかというと"ロボ娘"って呼び名は便利だな!
携帯OSと混ざらないのが最高だ。

470 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 03:13:01 ID:iO67Ijx+]
ロボコップはどっちなんだよ
生体部分は顔だけかと思ったら消化器もあるし

471 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 05:11:45 ID:GM9ewEpc]
ロボのコップだからロボでないかい

472 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 08:06:00 ID:cBqmo5P0]
きわどいオッサンよりもおにゃのこの話しようぜ

473 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 08:16:14 ID:9eXvTPpU]
ありゃ「言いなりのロボ」から「コップに目覚める」って意味あるのよ
少なくとも一作目はね

474 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 09:18:25 ID:mJnld9QG]
やっと、ろぼっ子ビートンの時代がくるのですね

ちゃんと日本語で言えば人造人間と改造人間だから
区別はかなり分かりやすくなるんだけどね
実際には完全機械化した改造人間と生体部品を使う人造人間あたりであいまいになるし
非人間型サイボーグを世間一般は人間と認知してはくれないだろう

次はロボ娘とメカ娘の論争

475 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 12:17:33 ID:cBqmo5P0]
2chで論争しても、結局折れなかっただけの強情な奴が勝利宣言するだけですし
30代半ばのプライドで懲り固まった80年代に青春してた声ばっかり大きいオタが幅利かせてるようなスレで
そんなデキレースさせられても不毛ですし。相手を言い負かすことしか考えない奴が理論武装したらもう手がつけられん

476 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 12:59:24 ID:zFHIhSw9]
一体誰と戦っているんだ

477 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 13:11:13 ID:f1GSZUoj]
>>481のような不毛な理論武装した奴はもう手がつけられん

478 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 15:30:22 ID:9eXvTPpU]
武装できてないがなw



479 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 18:59:56 ID:l74R7UZk]
オススメの壊れ下さい!

480 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2010/11/08(月) 19:14:18 ID:RQuq+/y4]
80年代が青春だと、今40〜50代だろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef