[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 11:03 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤンデレ総合スレ



1 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2007/04/10(火) 13:21:36 ID:Hrsr4Nvd●]
ヤンデレ好きの、ヤンデレ好きによる、ヤンデレ好きのためのスレin角煮版です。

■ヤンデレとは?
 ・主人公が好きだが(デレ)、愛するあまりに心を病んでしまった(ヤン)状態、またその状態のヒロインの事をさします。
  →(別名:黒化、黒姫化など)
 ・ヒロインは、ライバルがいてもいなくても主人公を思っていくうちに少しずつだが確実に病んでいく。
 ・トラウマ・精神の不安定さから覚醒することもある。

ヤンデレ(はてなダイアリー)
d.hatena.ne.jp/keyword/ヤンデレ

■関連スレ
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレin角煮板3rd
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1176121368/
ヤンデレの小説を書こう!Part5
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1174364890/

384 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:09:18 ID:4UsrGNFV]
>>ALL
とりあえず自分がヤンデレと思うキャラを列挙してみればいいんじゃね?
論争はナシの方向で。

385 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:16:41 ID:AFPV1+Mc]
>>384
由乃(未来日記)
しかし最近みねねのほうが好きになってきた俺ガイル

386 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:23:13 ID:Ne2Nw1GO]
>>384
よっぴー(つよきす)


387 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:42:12 ID:k1Xm0HcY]
アスカは、病んでいるがデレでは無かったな。
LAS人としては寂しい限りだが。

>381
無理なんじゃないかな。
アレを「ヤンデレ」として刷り込まれちゃったから、
後から定義の書き換えをしようとしても難しいし、無意識に恥ずかしいから
強固に抵抗するだけだろう。

例として、アスカやレナをあげてデレのシーンがないから云々と
言い含めるしかないんじゃないかな。それでも納得しないだろうけど・・・

388 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:50:58 ID:4PoYNUvt]
私の経験だと下記ぐらいか
言葉様(スクイズ)、しずるさん(舞HiME)、ねーちん(銀色)、ちはや(鎖)、ヤンデレハルヒ(某SS)
楓(しゃっふるアニメ)、実奈美(螺旋回廊2)、冬子(C†C)、上弦(吸血鬼のおしごと)

あとヘンリエッタ(ガガガ)か。このシーンは凄い好き
moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20070724205004.jpg


389 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 20:53:49 ID:oCsBRz14]
愛するがゆえに病むという前提条件さえクリアしてれば
誰でもヤンデレだと思うんだけどねえ


>>384
やっぱり由乃だな

390 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 21:02:12 ID:EsjDr9E5]
マイナーだが個人的にはこれがお気に入り。

s-io.mydns.jp/ 一号 2253 yami

391 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 21:13:43 ID:jROGNFSJ]
↑のロダいつも帯域不足起こすな

392 名前:390 mailto:sage [2007/07/24(火) 21:22:31 ID:EsjDr9E5]
んじゃこっちに
kininaruweb.sakura.ne.jp/
枝娘 0520 yami



393 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 21:26:02 ID:jROGNFSJ]
>>392
トンクス

394 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/24(火) 22:07:08 ID:pvJwNrio]
帯域不足多いよね

395 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/25(水) 01:14:16 ID:6h6qb20s]
カサマツがいかに巨人であったか

396 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/25(水) 01:18:19 ID:wWgMKOqi]
失って解るカサマツの偉大さ
はともかくネタが面白かったな

397 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/25(水) 12:56:57 ID:Q/6PJRFl]
tennssai
ttp://rena07.com/Cgi/oebi_maturi/date/IMG_001153.jpg

398 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 00:38:10 ID:feNmS8jy]
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1185377820160.jpg
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1185377832986.jpg
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1185377848440.jpg

399 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 00:41:13 ID:BzSFpMwC]
みごとな病デレ

400 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 00:56:08 ID:iAsOxd/y]
サイコパスちゃうんかと

401 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 01:11:36 ID:ybBZU4kk]
>>398

双葉のフタナリ・グロ・ショタが趣味のあの絵師か……。

402 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 02:07:27 ID:j2ummDIA]
ただのヤンデルの間違い?



403 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 02:54:10 ID:5AKYE/NG]
猟奇趣味とヤンデレは違うと思われ

404 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 03:04:52 ID:/kGmbIaB]
ただの基地外じゃねえか
まったくデレてねえよ殺しちゃってんじゃん

405 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 09:01:40 ID:tWgLTSO/]
思ったんだがヤンデレって
世間でストーカーって呼ばれてるよな?

406 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 10:34:35 ID:H7qoEaw5]
>>404
これは殺してるんじゃなくて半殺し+顔面潰して自分に依存しないと生きていけなくしてんじゃね?

407 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 11:27:14 ID:ybBZU4kk]
>>398の絵師さんの保管庫ってどこだったっけ?
もう二年以上双葉から離れてたから、『ささやかな夢の保管庫』の方しか覚えてない……orz

408 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 13:57:13 ID:dAXr8eJX]
保管庫じゃなくて自サイトだべ
最近はエロゲ原画の仕事してるべ
蔵の中は〜とか女体採集とかその辺から辿れるべ
基本グロなんでヒントはここまでだべ

409 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 14:04:20 ID:ZImkmX7f]
www.nicovideo.jp/watch/sm696738
ヤンデレという概念はもう末期としか……

410 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 16:36:16 ID:x60MoSBg]
最初から極北なんだから
末期も糞もないぜ

411 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 16:41:22 ID:81scEYng]
ニコ貼ってタイトル書かない奴は全部らき厨
まめちしきな

412 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 18:52:27 ID:5Z2Rs2em]
嘘かと思ったらマジだし・・・



413 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 19:27:08 ID:ybBZU4kk]
ImageViewURLReplace.datを弄ってサムネイル表示されるようにしたら?
あ、Susieプラグインは忘れるなよ。

414 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 19:28:09 ID:ybBZU4kk]
>>408
ありがとう。
見つけたから、これから読みに行ってくる。

415 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/26(木) 21:15:57 ID:mB3F1azV]
「私、芙蓉楓は稟君に身も心も捧げ、良き時も悪き時も、富める時も貧しき時も
"病める"時も健やかなる時も、稟君のお世話を生きがいとし、
もし稟君が泣いて嫌がるなら、四肢の自由を奪ってでも、私のお世話がなければ
生きられない状態にして、一生愛し続けることを誓います」
と、ぐるぐる巻きで目隠しまでされた稟と二人きりで結婚式を挙げる楓の夢を見た
……ベールかぶって幸せそうでした

ヤンデレ楓モノってネタ系が多いのが嬉しいような悲しいような

416 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 01:08:43 ID:6nW3DnOv]
752 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/07/26(木) 19:18:49 ID:wevR7O0U
  ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i   おにぃちゃんと浮気してた幼馴染のあの娘
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i   殺ってきたよ
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |  簡単だったよ・・・包丁でぐさりと一突き
;〈 !:::::::c!      `'ー''   }i | i.| |  そのあと、首を切って持ってきたんだよ、ほら・・・
   `''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |  どうしておびえた顔をしてるの?
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i  おにぃちゃんのためにやったんだよ
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !


417 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 01:43:13 ID:XXf4u6U7]
>>415
相手役がアレなヤンデレものはバッドエンド確定だからな
ネタ系でもなければ結ばれまい

418 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 19:06:35 ID:RRqJ1+aS]
フォルダ漁ってたらなんかでてきた
ttp://puka-world.com/php/upload/niji/img-box/1185530687362.jpg
ttp://puka-world.com/php/upload/niji/img-box/1185530716143.jpg

419 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 19:12:43 ID:QFSXL4Ss]
これはいい。

420 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 20:21:58 ID:oAY6Iy/d]
ウラガン!!418の画像を必ず保存しておいてくれよ!これはいいものだ!

421 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/27(金) 20:56:36 ID:GPMzOIhm]
>>418
良いなぁこういう歪んだ愛情

422 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 00:34:53 ID:6c5wL5xh]
そういや、恋姫のEDの一つが、主人公をクスリで植物状態にして看病しつづけるってやつだったな。と今更……
だが、そのシーンは画像無いのよね。



423 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 00:42:13 ID:+OQry1Jk]
無双にそんなENDあんのか
積んであるけどやってみっかな・・・・・

424 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 00:46:58 ID:6c5wL5xh]
>>423
すまん!
『恋姫無双』じゃなくて、シルキーズの『恋姫』なのよ!
そうか、今はそう勘違いされるのね。世代が違うのか……orz

425 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 00:54:34 ID:+OQry1Jk]
>>424
あ、シルキーズのほうかw
どうも恋姫って聞くとそっち思い出すからいかん

426 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 01:22:37 ID:exS/gFwx]
>>418
ぽてころ?

427 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 02:51:24 ID:PurxVrBV]
ttp://up.uppple.com/src/up5042.jpg

428 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 08:32:43 ID:Tf2mjrrc]
これもなかなかいいな

>>417
おれのつたないネタに反応してくれてありがとさん。誰にも相手されないと思ってた

塩 5号 1943 パスはXXfで始まるモノをスレ内検索

429 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 13:10:02 ID:sOJYUrvQ]
使いにくいロダはやめてくれ。

430 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 13:20:34 ID:Om4FGOzS]
>>418
コレの何が恐いかというと
恐るべきエンドレス入院費だよな

431 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 13:38:37 ID:oWARf991]
塩ってなんだ?
双葉のアレしか思い当たるのが無いんだけれど……。

432 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 13:48:41 ID:Q+7vP5h8]
modまたはindex



433 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 13:52:21 ID:TNMUyZS9]
なんでindexが塩なんだよ。
そんな呼び方はじめて聞いたんだが。いやがらせか?
まあ、五号で分かったから良いけども。

434 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 14:12:35 ID:exS/gFwx]
>>428
なんという国崎・・・

435 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 14:14:38 ID:Q+7vP5h8]
>>433
URLでしょ「s-io」だし

436 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/28(土) 17:20:07 ID:jFsDXtuG]
神無月の巫女、ヒロインがハァハァいいながら刃物を振り回すシーン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21659


Youtubeにもあったけど、途中でぶった切られてる
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_IEqpbXrkOQ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Sl5rupXpPfM

437 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 10:32:31 ID:0VLo2vnz]
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi8567259899.jpg
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi8567263852.jpg
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi8567266197.jpg

438 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 10:40:03 ID:oGOsRsr4]
ヤンデレ大全っていつでるの?

439 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 12:54:55 ID:7bI627CH]
>>437
凄いツボです。zip!zipプリーズ!

440 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 13:01:09 ID:Nj0ifzNm]
>>437
わたくしからもお願いします

441 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 14:32:17 ID:QL5bHfso]
パソコンの前で土下座したのは産まれて初めてだ。

442 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 15:39:10 ID:BGDIPM0N]
437の
ttp://upload2.dyndns.org/up/4/_/jump/1185690961.zip/attatch
純愛果実ってこういう雑誌だったっけ



443 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 16:08:12 ID:/7CjKH0X]
>>437
被害妄想のキチガイが喚く話であり、ヤンデレではないので丁重にお断り致します。

444 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:22:46 ID:SuKTfkWj]
病んではいるが、デレではないからな
やっぱこのジャンルって判別難しいな

445 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:30:43 ID:QL5bHfso]
ヤンデル|ω・´)

446 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:34:40 ID:GXo76u3n]
入っテル|ω^)

447 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:43:58 ID:SZNHmkxA]
激エロテクノロジー

448 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [2007/07/29(日) 17:58:17 ID:ELT9cz8K]
なんかわかんなくなってきた

449 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 19:14:35 ID:kQrDosRu]
「愛しすぎて病む」というヤンデレ定義からは外れてるけどなぜか俺のヤンデレレーダーにはかかる展開だな
よく考えるといわゆるヤンデレを考えてみたときに「愛しすぎている」よりは「依存・執着性」のほうが強いような気がするし、
真実の愛からはちょっとズレている状態からスタートすることのほうが多いように思う
この後の話を創作すればヤンデレものに化ける可能性はあるかと

450 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 19:58:46 ID:uwn4rfV/]
>>442
あれ?パスは共通じゃないの?

451 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 20:03:59 ID:FzbxMIm+]
共通ってよりか、多数派。

452 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 21:15:13 ID:yg6G0lNS]
>>442
こういうのも前からあったぞ
雑誌のサイズがでかかった頃からの読者である俺が言うんだから間違いない



453 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 21:36:51 ID:gj2Fa0l3]
uproda11.2ch-library.com/src/1118466.jpg

454 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 21:58:12 ID:7D4hf/IM]
日本オワタ\(^o^)/

455 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 22:39:13 ID:bk64jUWT]
>>449
おまえのそれはメンヘル萌えじゃないのか?
たしかにヤンデレとの隣接ジャンルだが。

456 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 22:56:07 ID:SuKTfkWj]
>>449
>「愛しすぎて病む」というヤンデレ定義からは外れてるけどなぜか俺のヤンデレレーダーにはかかる展開だな
お前のヤンデレレーダーがどうだかは知らんが定義から外れてるところでそれは"ヤンデレ"じゃないだろ

ヤンデレの要は
「対象を異常なほど愛してる」
「対象を独占するための手段を選ばない」
「対象のためなら自分のことも省みない」
だと思うんだ

457 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/29(日) 22:58:07 ID:nhn6Th8h]
愛故の狂気ですか

458 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 00:13:04 ID:uy/adnZ6]
>>442
ヤンデレとは違うね、どちらかといえばヤンデル?とか
一番大切な愛情が無いからなぁ…

無名に近いサイトなんだが俺の好みはこんな感じなんだ、これもヤンデレなのかな?
ttp://vista.crap.jp/img/vi8572192232.jpg

459 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 00:44:27 ID:8lGJlv6k]
グロは勘弁

460 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 01:43:50 ID:uy/adnZ6]
すまない、グロってことを忘れていた
忘れてくれ

461 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 11:36:44 ID:nN7hLzFF]
グロに発展したヤンデレでFA?

462 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 15:40:10 ID:HU7z5pU4]
>>437
怖ぇ・・



463 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/07/30(月) 15:52:37 ID:uy/adnZ6]
>>461
一応初期設定は彼氏の異常性癖に付き合わされて彼女がおかしくなってしまうって話

464 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 21:42:34 ID:z62SGbwk]
ヤンデレにも色々なタイプがある気がする。ギャルゲー以外は物語の構造も
あるんだし。恋愛によって精神を病んだり、狂ったりするのがヤンデレの
定義だよね・・。はてなだいありーの「主人公に対して」というのは
よく分からないなあ。ツンデレだって別に主人公じゃなくてもツンデレ
なキャラはいると思うし。総合で説明してるところ少し言い方を変えた方が
いいと思うんだが。

465 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 22:34:02 ID:25gAJoKb]
>主人公じゃなくても
親しい特定の人物についてだろ
誰にでもツンデレヤンデレしたらそれこそウザさの頂点を極める

466 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 22:34:48 ID:25gAJoKb]
親しいじゃなかったな。
好意を持つだな。

467 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 22:36:28 ID:z62SGbwk]
特定の人物という言い方に変えてほしいという意味。
勿論、誰にでもという意味ではないよ。
主人公というのに違和感があるだけ。主人公の友人に異常なまでの
好意を持つ女キャラだっているかもしれないじゃないか。

468 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 22:40:10 ID:z62SGbwk]
やっぱりヤンデレってギャルゲーのキャラや少年漫画の主人公に好意を
持つヒロインの事を言うのか?サブキャラが一つの話で他のサブキャラに
異常なまでの執着を見せたらそれは違うの?この辺がよく分からん。

469 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 22:57:12 ID:RLK3w2X3]

別に主人公じゃなくて、恋愛時の行動が>>456ならばヤンデレだろ
別に主人公限定ってことはないだろ、何勝手に自分で定義作っちゃってるの?

470 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/02(木) 23:05:35 ID:z62SGbwk]
・・・。ただ、主人公に限った事ではないので総合で説明する際、誤解する人
もいるんじゃないかと思っただけなんだけど。
自分で定義・・。定義を話すのも難しいね。嫌味に取られたみたいで
悪かった。すまん。

471 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 04:08:01 ID:SLD71GXc]
ヤンデレムヅカスィーッ!

472 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 04:49:43 ID:em84a/GR]
正直言うと、>>470みたいに考えるやつがいるかどうかが甚だ謎

ヤンデレは別段難しいわけでもないだろうに、なんでこんなバカみたいな
こと聞く奴がいるんだろうか



473 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 06:18:19 ID:Jxm7OsQJ]
愛しすぎて壊しちゃう

474 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 07:41:39 ID:E9NZYHFz]
だからはてなだいありーやwikiをもっと分かりやすく書いた方がいいと
言いたいんだってば。実際、ヤンデレの定義が何か分からなくて混乱して
る人もいるんだよ。ここでよく言われてるように
「恋愛が原因で精神的に病むキャラ」と書けば一目瞭然なのに。
それがはてなやwikiにははっきり書いてないの。ブログの方が分かりやすい
位だよ。誤解してる人が多いのは事実なんだから。

475 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 07:56:41 ID:E9NZYHFz]
ヤンキーデレ?とか病弱なデレ?とか病んでいる人が恋愛する事とか
恋愛関係なく病むだけのキャラとかそんな風に勘違いしている人が
実際にいるんだってば。
ここの人が言いたい事も上のようなキャラは違うでしょ。
自分で決め付けていいのか分からないから聞いてみたんだけど・・。

476 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 08:14:39 ID:E9NZYHFz]
はてなは良いとしてもwikiなんか「使う人によって意味合いが違う」
なんて書いてあるよ。定義ははっきりしておいた方が分かりやすいのでは?

477 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 08:47:08 ID:E9NZYHFz]
一人でこんなにスレ消費したくないけどごめん。書くね。
はてなやwikiではきちんと意味を理解している人が多いみたいだね。
誤解してる人は、そこで調べてない人達という事なのかな・・。
こんなに誤解されてる原因を考えてみたんだけど間違っていたようだね。
ヤンデレの歴史をろくに知らないでごめんよ。

478 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 09:36:19 ID:8PRQcoQ6]
wikipediaの記述が気に入らなければ、ここで愚痴ってないで
書き換えればよろしいかと。


479 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 09:54:47 ID:xDhYB6ce]
>>476
別に誰かが提唱した概念というわけでもないんで
定義がはっきりせず、受け手によっておのおのが定義と主張するものが千差万別になってしまっても仕方ないと思うよ
割りあいに定義ごと提唱されたツンデレが広まっていくうちに対象を広げていって変質してしまったように
さまざまに使用されるうちにヤンデレの定義がまったく別のものに変貌しても仕方ない

それがいやであれば、それこそはてなキーワードやwikipwdiaの記述を編集すればいいし
あなたの望むヤンデレ定義を一気に広められるような何かイベントを起こせばいい
(ヤンデレ論をぶち上げるとか話題になるようなゲームやテキストを公開してみるとか)

480 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 10:18:54 ID:E9NZYHFz]
定義にこだわりすぎていたのかも。wikipwdiaはその研究をしてきた人が
文献を元に書いた物ではないといけないと思っていたから自分のような
ヤンデレ初心者が書いていいものか分からなかった。
よく考えれば478,479の方の言う通り。キャラクターをそれぞれの形に
当てはめるのだから受け手によって意味合いは変わるものだよね。
そのキャラの解釈だって色々あるんだし。なんでこんなにむきになっていたん
だろう・・。誤解されているのを解こうとして必死になったら泥沼に・・。

481 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 13:53:27 ID:em84a/GR]
いや、だがさすがに「主人公限定」とか誤解するやつはいないだろって
ほんと夏だな

482 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 16:10:54 ID:SLD71GXc]
まさかこんなことになるとは



483 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 18:01:56 ID:kUn4wp89]
タイプがいくつかあるってことでいいんじゃね?
依存系→見捨てるとリスカとかする
嫉妬系→お兄ちゃんどいてそいつ殺せない
みたいな

484 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ mailto:sage [2007/08/03(金) 18:08:54 ID:E9NZYHFz]
どっかのブログに主人公とは限らないよねとか書いてあったから話題に上がる
事なのかと思ってた。なんだか一人で馬鹿みたいな書き込みして恥ずかしいよ。
orz 書き込みの特定されるのが嫌で慣れない乱暴な言い方をしたらこんな事に・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef