[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/29 23:11 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブロリーの強さ議論スレ10



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/08/24(日) 22:34:51 ID:???0]
※基本ブロリーの強さを語るスレです

●どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・無配慮に「妄想」「知障」「電波」「厨」
 ・ス ペ ー ス を あ け る 書 き 方
 ・「w」の乱用
 ・AA連貼り、コピペ連貼り
 ・反論無視
 ・ワザと何度も同じ質問
 ・むやみにランク連貼り 
 ・その他あからさまに他人を侮辱した書き方、誹謗中傷などの議論する気無い書き込み
  荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。これが一番効果的
  良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします
  とにかく最近みんなマナー悪すぎなので…。

本スレが有る限りこのスレが無いと

598 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 17:24:21 ID:???O]
ダーブラ戦の悟飯が超1だと言う根拠
・悟飯のスパークがある描写が皆無
・悟飯の口調が荒くない
・ダーブラの攻撃をまともにくらってもブウのエネルギーにあまりならない
以上の点により、ダーブラ戦の悟飯は超1だと言うことが確定します。

599 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:47:23 ID:???0]
超1でPセルより強いダーブラと戦えるわけないじゃんw


600 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:49:15 ID:???0]
>>597
セルジュニアよりちょっと強いくらい

601 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:50:55 ID:???0]
青年悟飯は「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯より弱いだけ
「セル」ごときより弱いなんて一言も言われてませんw
「セル」はダーブラの初見と同じくらいとしか言われてません
それ以降「セル」の「セ」の字もでてきてません


「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>少年悟飯(片手怪我)

602 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 20:53:21 ID:???0]
>>598
超1でPセルよりずっと強いダーブラと戦える青年悟飯って強いな

603 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:12:53 ID:???0]
>>600
未来トランクスより弱いんだからそれはない。

>>601
「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>Pセル>通常少年悟飯>片手負傷少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ

604 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:13:36 ID:???0]
一応パーフェクトセルは超2少年悟飯と同等かそれ以上のパワーだよ
もしかしたら超2悟空や魔人ベジータに匹敵するパワーかも、パーフェクトセル

605 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:21:02 ID:???0]
Pセルはブウ編ベジータに近い実力はありそう。
アニメじゃ悟飯も「セルはとんでもないパワーになって帰ってきた」って言ってたし。

606 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:22:45 ID:???0]
>>604
「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>超2少年悟飯>少年悟飯(片手怪我)



607 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:25:47 ID:???0]
>>605
ブウ編で「セル」はダーブラの初見と同じくらいとしか言われてません
それ以降「セル」の「セ」の字もでてきてません

608 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:31:04 ID:???0]
超1でいい勝負をできるダーブラはボージャック以下だという結論が出たのになw

609 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:32:50 ID:???0]
超1でPセルよりずっと強いダーブラと戦えてる事実があるからそれはない

610 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:37:01 ID:???0]
かわいそうだけどこれが事実だよ

Pセルは地球を心配してない気が半分以下の片腕悟飯に再生能力があるのも関わらず完全消滅させられた
Pセルはパイクーハンに一撃でやられてる
Pセルはダーブラの初見と同じくらい



611 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:38:13 ID:???0]
>>610
重り付きパイクーハンだろ

612 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 21:54:56 ID:???0]
>>606

超1青年>超2少年なのかwwwwwww

613 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:17:30 ID:???0]
パーフェクトセルは超2少年悟飯と同等かそれ以上のパワー

これはアニメのみだからな


614 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:33:14 ID:???0]
で、そのパーフェクトセルを重装備パイクーハンがあっさり沈めた
で、重装備パイクーハンと互角の勝負をしたノーマル悟空
で、重装備を外したパイクーハンと超1悟空は激闘の末、悟空が勝利

<番外>
重装備パイクーハンといい勝負をしたオリブー
そのオリブーを蹴散らしたヤムチャ

超1悟空≒パイクーハン>ヤムチャ>ノーマル悟空≒重装備パイクーハン≧オリブー>パーフェクトセル

パーフェクトセル涙目じゃんw

615 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:34:13 ID:???0]
悟空は超界王拳じゃねえの?

616 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:34:40 ID:???0]
金髪超ブロリーって同時期の超1悟空以上の設定なんだよな

金髪超ブロリーはパーフェクトセルよりもはるかに強いな



617 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:42:34 ID:???0]
>>614
そのランクにも入れない冥界の王

618 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 23:01:56 ID:???0]
パーフェクトセルよりずっと強いから普通に上でしょ

619 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 23:46:23 ID:???0]
ダーブラとパイクーハンってどっち上?
俺はパイちゃんを推したい

620 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 23:53:57 ID:???O]
>>599-602
何度も言いますが、『自演』などと言う馬鹿馬鹿しい幼稚な行為はやめましょう。『自分は学習能力が全くない単なる馬鹿』と主張しているも同然です。
復活パワーアップ完全体セル>ダーブラ
こんなの作品見れば、誰もが解る『常識』です。つまり、馬鹿げた『妄想』ごときでは覆すことは出来ません。

621 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 23:58:00 ID:???0]
なあ、いつからここはダーブラとセルを語るスレになったのさ
ブロリーの話題はどうなったのさ

622 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 00:00:17 ID:???0]
議論してくうちにそこら辺の強さ関係も議論しなくちゃならなくなった感じ

623 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 00:05:24 ID:???O]
パーヘェクトセルは、ベジータの援護と片手悟飯が力を爆発させれば勝てる相手。
つまり逆に言うと、パーヘェクトセルは、ベジータの援護で気を反らさせ、尚且つ隙を突いた片手悟飯が力を爆発させなければ絶対に勝てない相手。

624 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 00:15:01 ID:???0]
ピッコロ大魔王も片手しか使えない少年悟空で勝てる相手
あの苦戦はなんだったんだ・・・

625 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 07:42:15 ID:???0]
まあ取り合えずセルの話題は一旦止めようや
ピッコロさんの発言からして
超べジータ(悟空より劣るが、物凄い差がある訳じゃ無い奴が戦闘力60倍位になった奴)>(最低でも20倍以上は差はある)>少年悟飯
は確定したから
ブロリー>ジャネンバ説
も崩れず仕舞い

626 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 08:05:57 ID:???0]
ダーブラ戦が超1ならデブブウ戦も超1なの?>悟飯



627 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 09:39:25 ID:???0]
ダーブラ戦とデブブウ戦は同じ形態だろうな
しかしこれらが超サイヤ人1なら
天下一武道会ではキビトの前でわざわざ超サイヤ人2になってあげるサービス精神がありながら
闘いの肝心な時に超サイヤ人2にならなかったことになる

628 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 09:40:58 ID:???0]
武道会では悟飯は怒り関係なしに自力で超サイヤ人2になることが可能ということも判明したわけで

629 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 20:23:48 ID:???O]
気下げ(笑)
手加減(笑)
不意打ち(笑)
本気出していたら負けなかった(笑)
一気にフルパワーになれない(笑)

630 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 20:34:08 ID:???0]
超1でセルよりずっと強いってどういうこと?
完全体セルでも超1よりは強いし


631 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 21:10:06 ID:???0]
>>628
あの時はビーデルの件での碇が残っていたから。


>>630
フルパワー完全体セル>ダーブラ=超1青年>完全体セル(対悟空戦)

632 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 21:14:28 ID:???0]
比較対象は最強形態だからPセルでしょ
「あの時の悟飯」が超1少年悟飯と言ってるようなもんだし

633 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 21:16:39 ID:???0]
最強形態比較なら
「あの時の悟飯」→超2少年悟飯
「セルと同じくらい」→Pセル

過去形態なら
「あの時の悟飯」→超1少年悟飯
「セルと同じくらい」→完全体セル

常識的に最強形態比較ですね



634 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 22:39:56 ID:???0]
つまり、ダーブラには超2少年悟飯を一撃で負傷させるほどの攻撃力があるってことか

635 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 22:42:52 ID:???0]
フルパワー完全体セル>気下げ完全体セル>セルゲームの超1悟空・超1少年悟飯

超1少年悟飯>超1青年悟飯
その超1青年悟飯とほぼ互角のダーブラは下手すりゃ気下げ完全体セル以下w

636 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 22:50:55 ID:???0]
>>634
超1青年にすら「あの程度の奴」とか言われてるから無理でしょうねww

ダーブラと紫髪ブロリーならどっちが強いのかな?



637 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 00:15:58 ID:???0]
そもそも描写で超2少年悟飯よりだいぶ弱い超2青年悟飯にエネルギーを当てても大したダメージ受けてないし
もしあの悟飯が超1なら・・・

ちなみにダーブラの目的はエネルギーを奪う事にあるし、わざわざ戦闘を楽しむ理由もないし手を抜く理由もない
戦うよりもベジータを洗脳する道を選んだり、ダーブラに戦いを楽しむ様子は感じられない

638 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 00:18:11 ID:???O]
>636
どっちが強いかはわからないけど、勝負したらダーブラが勝つよ。
ブロリーが油断した所を石化して終わり。

639 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 00:25:14 ID:???O]
公式発言はともかく設定すら否定して、ブロリーの強さの底上げかい?
見苦しいったらありゃしないね

スパークが無いから超1なら劇場版の悟飯も超1だね

640 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 00:30:00 ID:???0]
劇場版だと悟空やベジータの超2もスパークないよな
巨大ジャネンバ戦やヒルデガーン戦でも悟空の髪型は超2なのにスパークないし

641 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 00:50:08 ID:???0]
原作で気を放出中で超2がスパーク無い時はないな

642 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 01:48:39 ID:???0]
原作読んで思ったが、ダーブラの「動き」でセルくらいって悟空は判断してるよな
もちろんそのときの動きが全力でないことも想定して
後に悟飯との戦いで魔術やらで思ったよりも強かったことが判明

で、悟空はそもそもパーフェクトセルを見たことないでしょ
悟空の知っているセル=完全体セル じゃないのかな

643 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 07:48:36 ID:???0]
伝説>青髪>ダーブラ>紫髪

くらいだな。

644 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 08:52:37 ID:???0]
>>639
スパークは劇場版じゃしょっちゅう省略されてる。
しかもブロリー戦とダーブラ戦では髪形が明らかに違うよ。
ブロリー戦のほうが激しく逆立ってる。

645 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 09:13:44 ID:???0]
そもそもブロリー戦の青年悟飯は超1超2がはっきり区別されてるよ

646 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 09:31:08 ID:???0]
かめはめ波撃ったときは超1でしたね。
3人で力を爆発させたときは2だったけど。



647 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 15:25:02 ID:???0]
対峙したときは超2、かめはめ波を撃ったときは超1、爆発させたときは超2

648 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 15:27:50 ID:???0]
ダーブラ戦だけど、やっぱ悟飯は超2じゃないかな

超1悟空の3000キリに対しても
「3000キリだろうと4000キリだろうと、この魔界の王ダーブラに敵う者は存在しません」
って余裕だったから
ダーブラ>超1悟空 だろうし
ちなみに 超1悟空>超1ベジータ>超1青年悟飯 は明白

そのダーブラと互角に戦うには青年悟飯は超2である必要がある

649 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 16:12:35 ID:???0]
「こんなゴミすぐ片付けますよ」こんななんの根拠も無しに強さ測る奴だぞ?
当てになるのか?

650 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 23:47:58 ID:???0]
別次元の戦士なんだから正確に読めなくても仕方ないだろw
その変わり気を消していても場所と(別次元の)実力は読めるしな

651 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 23:52:18 ID:???0]
正確に実力読めないなら駄目ジャンw

652 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 23:59:48 ID:???0]
気を増やしても消しても常に一定量の実力しか分からないだけ

もともと戦闘力のコントロールをできこと自体宇宙でも稀な能力だし
フリーザ軍にはかなり有効

ただ相手が悪かっただけ


653 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 03:27:56 ID:???0]
ブウ編でピッコロさんが戦力外になったのは悲しかったな
劇場版ではボージャック戦で引退してたし(ToT)

654 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 04:05:35 ID:???O]
話がズレてるけどあえて参加
修行を怠った為少年時代よりパワーダウンした青年悟飯
図式するなら
超2少年悟飯>超2青年悟飯>超1少年悟飯>超1青年悟飯
セルと同じ位とする時超1少年悟飯でも完全体セルに歯が立たない、つまり
ターブラ=完全体セル>超1少年悟飯>超1青年悟飯
思っていたよりずっと強い
ターブラ>完全体セル
超1少年悟飯が歯が立たなかったのにパワーダウンした青年悟飯が完全体セルよりも強いターブラと超1状態で戦えるはずがない
つまりあの青年悟飯は超2状態である事は、必然

そのパワーダウンした超2青年悟飯と同等のターブラ
その超2青年悟飯よりも強い超2少年悟飯
そしてその超2悟飯に匹敵するパワーを持つのがPセル
考察した上で俺的最終図式
Pセル=超2少年悟飯>ターブラ=超2青年悟飯>完全体セル>超1少年悟飯>超1青年悟飯
ってとこじゃないかな

それに超サイヤ人の壁を越えたPセルとターブラが同じ実力なら悟空達があんな過小評価はしないはずだしね

655 名前:メロン名無しさん [2008/09/06(土) 07:31:33 ID:u7NNcqel0]
はいはいw
青年悟飯は「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯より弱いだけ
「セル」ごときより弱いなんて一言も言われてませんw
「セル」はダーブラの初見と同じくらいとしか言われてません
それ以降「セル」の「セ」の字もでてきてません

残念でしたw

「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル

656 名前:メロン名無しさん [2008/09/06(土) 07:35:43 ID:u7NNcqel0]
Pセル対悟飯

・Pセルがベジータを助けるために戦闘態勢に入ってない悟飯にケガさせ気を半分以下にする
・気が半分以下の悟飯とPセルがかめはめ波の撃ち合いでPセルが圧倒する(殺されはしなかった)
Pセル>気が半分以下の悟飯
・気が半分以下の悟飯は地球を心配する、悟空「力を爆発させれば勝てる」
・ノーマルベジータの援護攻撃に動揺するPセル
・その隙に気が半分以下の悟飯が力を爆発させ再生能力のあるPセルを完全に消滅させる
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>Pセル

ブウ編のセルと少年悟飯
・超2悟飯見てベジータ「セルをやったときはこんなもんじゃなかった」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>青年悟飯
・ベジータが「今では俺達が上」「もっとも悟飯は切れるとどうなるかわからないが」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯
・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル
・ベジータ「ガキの頃の方が強かったぐらいだ」
超2少年悟飯>青年悟飯
・ダーブラと互角
青年悟飯=ダーブラ
・超2悟空と魔人ベジータはあの時の悟飯以上
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯

結論
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>気が半分以下の悟飯





657 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 16:12:53 ID:???O]
取り敢えず、本題に戻ろうぜ。
復活パワーアップ完全体セルがダーブラよりも強いなんて、原作見れば誰もが直ぐに理解出来ることだし。

658 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 16:45:30 ID:???0]
つーかこれで結論でてるじゃん

・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル

659 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 17:30:32 ID:???0]
荒れてるなぁ

660 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 18:35:41 ID:???O]
ここはブロリーの強さを議論するところでしょ。
だからさ、
悟飯ブウ>純粋ブウ>パーヘェクトセル>ダーブラ>フルパワー最終形態フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン
最低限、この常識ぐらい覚えておこうよ。

661 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 18:43:30 ID:???O]
>>658
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所でやりましょう。

662 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 18:50:19 ID:???0]
>>661
原作、アニメ共にある作中のセリフなんだが?w

663 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 19:30:40 ID:???O]
フルパワー完全体セル>悟飯対戦時完全体セル>超サイヤ人少年悟飯>ダーブラ=超サイヤ人青年悟飯>悟空対戦時完全体セル=セルゲーム時フルパワー超サイヤ人悟空
これが真実だ。説明などいらん。なんせ、原作見れば誰もが解ることだしな。

664 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 19:40:29 ID:???O]
パーヘェクトセルは、ベジータの援護で気を反らさせ、尚且つ隙を突いた片手負傷超サイヤ人2少年悟飯が力を爆発させなければ絶対に勝てない相手。
故に、超サイヤ人2少年悟飯>パーヘェクトセルとは限らないし、ダーブラ>パーヘェクトセルなんて以っての外だ。

665 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 19:40:36 ID:???0]
原作でスパークがない=超サイヤ人1

つまりダーブラ戦の悟飯は超2にはなりきれなかった。
同時進行で描かれてる悟空vsベジータにはスパークがあるので作者の描き忘れとは思えないし。

666 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 19:48:04 ID:???O]
常識事項
悟飯ブウ>純粋ブウ>パーヘェクトセル>ダーブラ>フルパワー最終形態フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン
誤解されがちな事
・力爆発片手負傷超サイヤ人2少年悟飯>パーヘェクトセル
・ダーブラ>ブウ編時超サイヤ人悟空
論外事項
・ダーブラ>パーヘェクトセル
・純粋ブウ>悟飯ブウ
・スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン>フルパワー最終形態フリーザ



667 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 19:57:02 ID:???O]
>>665
では青年悟飯が超1状態だと仮定しよう
・ターブラは初見でセルと同じ位だから少なくとも
ターブラ=完全体セル
・ターブラへの評価は変わり思ったより強い
ターブラ>完全体セル
・修行を怠った為少年時代よりパワーダウン
超1少年悟飯>超1青年悟飯
・完全体セルには超1少年悟飯すら歯が立たない
つまり最低限の図式は
ターブラ>完全体セル>超1少年悟飯>超1青年悟飯
完全体セルよりも強いターブラ相手に少年時代よりパワーダウンした青年悟飯が対等に戦う為には、超2状態でなければ戦えない

だからターブラ戦の悟飯は超2であるのは必然

668 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 20:21:29 ID:???0]
つーかこれで結論でてるじゃん

・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル

669 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 20:41:18 ID:???0]
ラガーマン>>>アルティメット悟飯≧超2少年悟飯(セルを倒した全潜在能力開放)>超2悟空=魔人ベジータ≧超2少年悟飯=パーフェクトセル≧超2ベジータ>ダーブラ=超2青年悟飯>完全体セル

670 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 20:44:45 ID:???0]
Pセルは片腕悟飯(地球を心配してる時)と互角以上
これで辻褄が合うな

671 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:08:28 ID:???0]
セルは悟飯の抵抗を楽しんでるし、全力を出す前にやられちまってる
「さらばだー!!」で本気を出そうとしたらベジータに気をとられてやられたわけ
言ってしまえばセルの痛恨のミス

672 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:09:19 ID:???0]
ノーマルベジータのエネルギー弾に気をとられるPセル

673 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:15:39 ID:???0]
悟空が気が半分以下の片腕悟飯に「地球を心配せず、力を爆発させれば勝てる」と言う

実際に爆発させたら勝った

以上のことからPセルは悟飯の半分以下ということだな

674 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:27:31 ID:???0]
また馬鹿が現れた

675 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:28:44 ID:???0]
超1少年悟飯より弱体化した超1青年悟飯で互角に戦えるダーブラが
パーフェクトセルより上はないだろ

676 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:38:47 ID:???0]
>>675
馬鹿だな〜w

>>668からして
ダーブラ>Pセル
これは大前提のお話



677 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:50:54 ID:???O]
>>673
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

678 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:53:30 ID:???O]
>>668
繰り返し痛々しい発言をするのは慎みましょう。

679 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:59:48 ID:???O]
>>676
馬鹿げた幼稚な中傷はやめましょう。
たかが『妄想』ごときを馬鹿みたいに妄信するのはやめましょう。

680 名前:メロン名無しさん [2008/09/06(土) 22:00:06 ID:MRIwS1m20]
セルはサイヤ人の血を引いているから、たとえ最初はダーブラが圧倒しても
復活したら一気にダーブラを追い越す。

681 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:02:58 ID:???0]
気が半分以下の片腕悟飯のかめはめ波のときは何で復活しなかったの?

682 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:03:03 ID:???O]
ここは主にブロリーの強さを議論するところであり、馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言を吐くところではありません。

683 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:03:44 ID:???0]
>>680
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

684 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:08:03 ID:???0]
ノーマルベジータのエネルギー弾に気をとられるPセル

685 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:09:22 ID:???O]
常識事項
悟飯ブウ>純粋ブウ>パーヘェクトセル>ダーブラ>フルパワー最終形態フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン

686 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:12:11 ID:???O]
Pセル>ダーブラだろjk・・・



687 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:14:05 ID:???0]
つーかこれで結論でてるじゃん

・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル

688 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:16:34 ID:???0]
っつーかセルやダーブラの話題を出してるのはブロリーアンチだろ
ブロリー最強を認めたくないから別の話題を出してブロリーの話題をさせないつもりだろ
そうだろ?

689 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:17:57 ID:???0]
そもそも悟飯が超2か超1かについて話し合ってたんじゃないの?

690 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:18:07 ID:???0]
ブロリーは最強だよ
ただブウよりは弱いけどね

691 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:19:14 ID:???0]
>>689
超1でも超2でもどっちにしてもPセルより強いからな青年悟飯

692 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:19:15 ID:???O]
>>688
決めつけは良くないし、これまでの流れをきちんと見てから発言しよっか

693 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:20:00 ID:???0]
確かあの時の悟飯とMべジータ達の強さ関係について議論してた様な

694 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:20:02 ID:???0]
>>690ブロリーは超2ベジータより弱い

695 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:21:23 ID:???0]
>>693
これは確定してる

魔人ベジータ>「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>青年悟飯(超2?超1?)=ダーブラ>Pセル

696 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:22:21 ID:???0]
だからコイツの餌になるからスレ立てないほう良かったのに



697 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:23:17 ID:???0]
もともとブロリー厨の隔離スレだしなw

698 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:24:04 ID:???0]
>>697
ああ、だからお前は来ないほうがいいよ

699 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:24:37 ID:???0]
伝説ブロリー>Pセル>青髪ブロリー>ダーブラ>紫髪ブロリー

ノーマル青年悟飯の蹴りで吹っ飛ぶダーブラって・・・

700 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:25:54 ID:???0]
>>699
ノーマルベジータのエネルギー弾に気をとられるPセル

701 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:27:30 ID:???0]
2ちゃんでこれの被害に合わないようにすること自体不可能
本気で議論したいならwww2.atchs.jp/lonsroom/とかに行け

702 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:32:49 ID:???0]
ダーブラの弱さ

ノーマル悟飯の蹴りで吹っ飛び、岩に激突
悟飯を殺すつもりで気弾を撃つがダメージを与えられない攻撃力の低さ
不意打ちで切りかかるも、真剣白羽取りされて剣を折られる
しまいにはバビディに「なにやってんだ!」と叱責される
散々梃子摺った相手に対して「あんなゴミ」発言

703 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:38:56 ID:???0]
>>701
宣伝乙

704 名前:メロン名無しさん [2008/09/06(土) 22:42:19 ID:MRIwS1m20]
ドクターゲロにブロリーの細胞も合わせたセル2を作ってもらおう。

705 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:42:55 ID:???0]
純粋ブウvs悟飯吸収ブウスレも荒らされてるな。
一々スレ立てると餌になるだけだし荒れそうな話題は全部>>701に隔離がいいと思う。
701のサイトでこの基地外コピペ貼りまくって規制喰らってたしw

706 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:43:18 ID:???0]
Pセル対悟飯

・Pセルがベジータを助けるために戦闘態勢に入ってない悟飯にケガさせ気を半分以下にする
・気が半分以下の悟飯とPセルがかめはめ波の撃ち合いでPセルが圧倒する(殺されはしなかった)
Pセル>気が半分以下の悟飯
・気が半分以下の悟飯は地球を心配する、悟空「力を爆発させれば勝てる」
・ノーマルベジータの援護攻撃に動揺するPセル
・その隙に気が半分以下の悟飯が力を爆発させ再生能力のあるPセルを完全に消滅させる
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>Pセル

ブウ編のセルと少年悟飯
・超2悟飯見てベジータ「セルをやったときはこんなもんじゃなかった」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>青年悟飯
・ベジータが「今では俺達が上」「もっとも悟飯は切れるとどうなるかわからないが」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯
・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル
・ベジータ「ガキの頃の方が強かったぐらいだ」
超2少年悟飯>青年悟飯
・ダーブラと互角
青年悟飯=ダーブラ
・超2悟空と魔人ベジータはあの時の悟飯以上
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯

結論
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>気が半分以下の悟飯



707 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:47:11 ID:???0]
「チンブラ」かwww

708 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:47:12 ID:???0]
アニメの描写を見る限り
超1悟空=パイクーハン>ヤムチャ>ノーマル悟空=重装備パイクーハン≧オリブー>パーフェクトセル

709 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:47:28 ID:???0]
>>703
規制喰らったww入れないwwwあわれwwww

710 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:48:50 ID:???0]
ブウ編超1悟空とダーブラってどっち上?
超1悟空の3000キリってまだまだ超1悟空が本気じゃない気がするんだが

711 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:50:37 ID:???0]
>>709
つーか過疎ってるじゃん
宣伝乙

712 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:52:27 ID:???0]
>>713
超1悟空=パイクーハン>重りパイクーハン≧オリブー>Pセル

713 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:54:04 ID:???0]
>>711
宣伝でもなんでもいいさ、お前が来れないからおk

714 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 22:59:13 ID:???0]
>>710
悟空が上だと思う。

715 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 23:13:50 ID:???O]
>>706
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

716 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 23:16:06 ID:???O]
Pセル>ダーブラだろjk・・・



717 名前:メロン名無しさん [2008/09/06(土) 23:24:10 ID:vNUJkWcZ0]
Pセル=ダーブラでいいじゃん。

718 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 23:26:21 ID:???O]
パーヘェクトセル>ダーブラ
残念ながらこれが真実だ。と言っても、原作見れば誰もが理解出来ることだから、『常識』と言った方が適切だな。
つまり、下らない馬鹿げた『妄説』ごときでは覆すことはできん。

719 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 23:47:32 ID:???O]
『ダーブラ>Pセル』なんて下らない意味不明な『妄言』は他所で吐こうぜ!

720 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 23:56:44 ID:???O]
・純粋ブウ>悟飯ブウ説
・ダーブラ>Pセル説
・プイプイ>フリーザ説
・スポポビッチ>フリーザ説
・ビーデル>フリーザ説
・ラガーマン>フリーザ説
これらの下らない、馬鹿げた『仮説』はもう破綻している。と言っても、こんな馬鹿馬鹿しく意味不明な『妄説』なんか最初から成立すらしていないがな。
つまり、
悟飯ブウ>純粋ブウ>パーヘェクトセル>ダーブラ>フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン
この常識を覆すことはできん。

721 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:05:18 ID:???0]
悟飯ブウ>純粋ブウ
ダーブラ>Pセル
プイプイ>フリーザ
フリーザ>プイプイ
フリーザ>スポポビッチ
フリーザ>ラガーマン

これで正しい


722 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:06:22 ID:???0]
Q ダーブラ戦の悟飯は超1だけどそれだと明らかに色々おかしい。原作を見たら原作でも超1だった。

ダーブラ戦の悟飯が超1の場合
@弱体化した青年超1で「少年超1より強い完全セルより更にずっと強い奴」と闘えている(この時点で既に致命的に破綻)

ダーブラ戦の悟飯が超2の場合
@青年超2でも圧倒できないのだから、もっと怒って力を出せという悟空の台詞との整合性もとれる。
ただ超2になっただけでは勝てない相手という事からPセルよりずっと強いという台詞の意味合いも強くなる。
また、ダーブラはデブブウに槍を突き刺し、打撃で飛ばし、気弾を浴びせるが何もできずにやられた超2悟飯、との対比にすると
もっと怒って力を出す必要があるという悟空の台詞、ダーブラの「あんなゴミ」発言などの
悟飯がダーブラに一歩遅れる事との整合性もとれる。

ダーブラ戦の悟飯が超1の場合の問題
A直前の天下一で悟飯はビーデル絡みの怒りで自分の意思で超2になった。その状態を超1とは別の超2であると認識している。
何故ダーブラ戦後「あんなやつにてこずるなんて」と自分を自虐するのか?
上は自分の限界を嘆いている台詞だが「あんなやつ」を倒せる超2を差し置いているのだから展開上は
ついさっきなれた超2になれない事を嘆くのでは?「さっきはなれたのに」などのように。
(悟空も明確に、限界まで力を出した場合である「セルを倒した時みたいに怒れ」と言っている。
単に超2になれてないだけなら天下一を指して「さっきみたいに怒れ」の一言で済む)

Bストーリー上既に超2になった悟飯がダーブラ戦で超1で戦う理由があるのか?
ならベジータの少年時のほうが強いという台詞は青年超1と少年1or少年超2を比較して言っているのか?
超2になれないという事で少年時の方が強いと言った?天下一で超2になったのを見てるのに?→致命的におかしい
少年超1より弱いと言った?→一番最初の@に合流→致命的におかしい

Cそれ以前に直前まで、ヤコンを倒す時やそれに対する反応などで悟空やベジータが既に超2になれる事を示唆している。
ヤコンの時の瞬間超2悟空に対しても、悟飯には当然のような反応までさせている。
なのにダーブラ戦で突然、その悟飯が超2には自由になれない、となる必然性が皆無。→致命的におかしい


ダーブラ戦の悟飯が超2の場合の問題=なし

723 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:13:11 ID:???0]
>>720
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

724 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:25:23 ID:???0]
っつーかセルやダーブラの話題を出してるのはブロリー厨だろ
ブロリーが超2ベジータ以下なのをを認めたくないから別の話題を出してブロリーの話題をさせないつもりだろ
そうだろ?

725 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:41:27 ID:???0]
oyasumi

726 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:43:46 ID:???0]
つーかこれで結論でてるじゃん

・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル



727 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 00:54:45 ID:???O]
悟空の言う「セル」を、「復活セル」じゃなくて、自分と戦った時の「セル」と考えれば問題はない。

728 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:01:31 ID:???0]
「Pセルは悟飯と互角以上」の「悟飯」を、セルと戦った時の「片腕悟飯」と考えれば問題はない。

729 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:09:55 ID:???0]
片腕悟飯でもダーブラより強いからねw

730 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:27:56 ID:???0]
>>729
そりゃPセル消滅させた時の片腕悟飯だろ

結論
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>気が半分以下の悟飯

731 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:28:44 ID:???0]
超1と超2って2倍程度だよな

732 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:30:57 ID:???0]
パーフェクトセルを倒した超2少年悟飯は
力を爆発させた瞬間は一瞬だけ全潜在能力を開放してるから
アルティメット悟飯に近いパワーだったんじゃないのか

その半分程度だったとしても超3悟空もしくはそれより劣るデブブウ並のパワーだったかもしれない

733 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:35:07 ID:???0]
セルをやった時=あの時
だから
力を爆発させた気が半分以下の悟飯
は魔人ベジ以下


734 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:38:15 ID:???0]
セルゲームとピッコロ大魔王戦を被らせてみればいいんだ

@ピッコロ大魔王がドラムを産む→セルがセルジュニアを産む
A天津飯ピンチ→Z戦士ピンチ
B少年悟空、ドラムを瞬殺→超2少年悟飯、セルジュニアを瞬殺
C少年悟空とフルパワーのピッコロ大魔王の肉弾戦ほぼ互角→超2少年悟飯とパーフェクトセルは直接対決はなし
D少年悟空、片腕と両脚負傷→超2少年悟飯、片腕負傷
E力を爆発させた少年悟空、奇跡の逆転勝利→力を爆発させた超2少年悟飯、奇跡の逆転勝利

Cの部分だけ違うが、超2少年悟飯とパーフェクトセルが肉弾戦で戦えば
ピッコロ大魔王と少年悟空のような感じになると思うんだがね

735 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:38:17 ID:???0]
結論
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2悟空=魔人ベジータ>>超2ベジータ>Pセル>超2少年悟飯>気が半分以下の悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>

736 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:42:05 ID:???0]
>>734
あのままガチでPセルとやったら万全の悟飯でも押されると思うよ。
Pセルは悟飯の強さを体感した上で自信満々で帰ってきた。
それでなくとも悟飯のほうが消耗してるし、ベジータvs18号みたいな感じになると思う。



737 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:43:20 ID:???O]
>>723
まず>>720は妄言ではないし、文章は至って普通だ。
なのに、お前は『馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!』などと言う全くもって訳の解らない理解不能な言動に走る。
つまり、お前自身(>>723)がバカなだけであって、>>720はバカではない。こういう事実が判明する訳だ。
僕はバカには興味はないが、最後にお前に言いたいことがある。
ここは、ブロリーの強さを議論するところであって、バカが妄想に走るところではない!

738 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:45:34 ID:???0]
>>736
確かにパワーは互角だけど、瞬間移動や多彩な技でセルに分がいく可能性はあるね
だけど体が小さい分小回りをきかせて接近戦では悟飯が有利の可能性もある
少年悟空も小さい体を利用して肉弾戦ではピッコロ大魔王相手にうまく戦ってた印象あるし

739 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:46:53 ID:???0]
>>730
片腕であろうが気が半分であろうが少年時の超2なのだからダーブラなんかよりずっと強い。
ダーブラは弱体化青年悟飯の超2なりぞこないと互角程度。

爆発少年悟飯>Pセル>少年悟飯>片腕少年悟飯>ダーブラ=少年悟飯

740 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:47:32 ID:???0]
俺のイメージとして

表面上の戦闘力
超2少年悟飯≒パーフェクトセル
少年悟空≒ピッコロ大魔王

潜在能力
超2少年悟飯>>>パーフェクトセル
少年悟空>>>ピッコロ大魔王

741 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:48:18 ID:???0]
少なくとも超2少年悟飯ならダーブラを一方的にボコボコにしてくれるはずだよな

742 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:49:57 ID:???O]
>>728>>730
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

743 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:51:19 ID:???0]
>>738
少年悟飯とPセルならパワー自体はセルのほうが上なんじゃないか?
もともと完全体セルの時点で超1少年より強かったんだし、その完全体セルが、孫悟飯のようにパワーアップ=超2になったのがPセル。
片腕負傷したとき「信じられないくらいセルが強くなってる」みたいなぉとも言ってた。

744 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:52:44 ID:???0]
>>741
それは間違いないね。

745 名前:メロン名無しさん [2008/09/07(日) 01:55:56 ID:MpzW8gIX0]
ブロリーの細胞も組み込んだセルなら文句なく最強なのに。

746 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:58:54 ID:???0]
>>743
俺も最初そう思ったんだけど
超1少年悟飯って超2化するまでどんどん力が増大してるんだけど
怒りで基本パワーが上がってさらに超2化したのが超2少年悟飯の強さだと思うんだよね

超1少年悟飯<超1少年悟飯(超2化直前)<超2少年悟飯
かなと

怒り超1少年悟飯とフルパワー完全体セルが同じくらいで
同じ超2同士で
超2少年悟飯=パーフェクトセル かなと



747 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 02:03:40 ID:???0]
ブウ編のときのセリフから怒った時の悟飯の力に対する各キャラの評価は

悟空「怒れ、怒ってセルと戦ったときを思い出し、持ってる力をすべて引き出すんだ
そうすればおめえはどんな奴にも負けねえ」

ベジータ「もっともこいつ(悟飯)の場合、逆上してぶっちぎれるとどうなるか分からん」

ついでに悟飯自身も
「怒ってます、怒ってますがあのとき(セルゲーム)みたいには・・・」

デブブウと対峙したとき
「確かにとてつもない気の持ち主(デブブウ)ではありますが
どうしようもないほどではありません、実力さえ出し切れれば・・・」
実力を出し切る→セルゲームのようにぶちぎれた超2青年悟飯
※天下一武道会のは怒りなしのただの超2青年悟飯

748 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 02:30:43 ID:???0]
じゃあそのぶちぎれた超2青年悟飯を圧倒する地球ブロリーは強すぎってことだな

749 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 02:45:28 ID:???O]
もっともデブブウが気を解放した表情を見ると悟空・・ベジータ・悟飯は、ブウへの評価を見誤っていたんだがな。

悟飯はその場から逃げ出し、悟空も悟飯の実力を信じてたのに勝負を中断してまで向かおとしたし。

750 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 03:22:56 ID:???O]
>>747
それに乗っかって
ブウへの各キャラの評価

所見
・悟飯
実力を出し切ればなんとかなりそう
・ベジータ
この程度の奴だったのか
・悟空
なんか違う・・・

気の解放後(バトル含)
・悟飯
爆発的に気が上がった・・・・信じられない・・
・ベジータ
強い上に不死身じゃあ話にならない
・悟空
とんでもねえ奴だったんだ
・ピッコロ
数人がかりでなんとかなるレベルじゃない

751 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 09:43:33 ID:???0]
>>748
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐きましょう!

752 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 10:32:59 ID:???0]
Pセル対悟飯

・Pセルがベジータを助けるために戦闘態勢に入ってない悟飯にケガさせ気を半分以下にする
・気が半分以下の悟飯とPセルがかめはめ波の撃ち合いでPセルが圧倒する(殺されはしなかった)
Pセル>気が半分以下の悟飯
・気が半分以下の悟飯は地球を心配する、悟空「力を爆発させれば勝てる」
・ノーマルベジータの援護攻撃に動揺するPセル
・その隙に気が半分以下の悟飯が力を爆発させ再生能力のあるPセルを完全に消滅させる
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>Pセル

ブウ編のセルと少年悟飯
・超2悟飯見てベジータ「セルをやったときはこんなもんじゃなかった」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>青年悟飯
・ベジータが「今では俺達が上」「もっとも悟飯は切れるとどうなるかわからないが」
力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯
・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル
・ベジータ「ガキの頃の方が強かったぐらいだ」
超2少年悟飯>青年悟飯
・ダーブラと互角
青年悟飯=ダーブラ
・超2悟空と魔人ベジータはあの時の悟飯以上
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯

結論
超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>気が半分以下の悟飯

753 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 11:33:51 ID:???O]
デブブウ>ブロリー>Pセル

754 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 12:24:21 ID:???0]
>>751
他人の発言を批判するような書き方はやめたまえ

755 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 12:38:46 ID:???0]
Q ダーブラ戦の悟飯は超1だけどそれだと明らかに色々おかしい。原作を見たら原作でも超1だった。

ダーブラ戦の悟飯が超1の場合
@弱体化した青年超1で「少年超1より強い完全セルより更にずっと強い奴」と闘えている(この時点で既に致命的に破綻)

ダーブラ戦の悟飯が超2の場合
@青年超2でも圧倒できないのだから、もっと怒って力を出せという悟空の台詞との整合性もとれる。
ただ超2になっただけでは勝てない相手という事からPセルよりずっと強いという台詞の意味合いも強くなる。
また、ダーブラはデブブウに槍を突き刺し、打撃で飛ばし、気弾を浴びせるが何もできずにやられた超2悟飯、との対比にすると
もっと怒って力を出す必要があるという悟空の台詞、ダーブラの「あんなゴミ」発言などの
悟飯がダーブラに一歩遅れる事との整合性もとれる。

ダーブラ戦の悟飯が超1の場合の問題
A直前の天下一で悟飯はビーデル絡みの怒りで自分の意思で超2になった。その状態を超1とは別の超2であると認識している。
何故ダーブラ戦後「あんなやつにてこずるなんて」と自分を自虐するのか?
上は自分の限界を嘆いている台詞だが「あんなやつ」を倒せる超2を差し置いているのだから展開上は
ついさっきなれた超2になれない事を嘆くのでは?「さっきはなれたのに」などのように。
(悟空も明確に、限界まで力を出した場合である「セルを倒した時みたいに怒れ」と言っている。
単に超2になれてないだけなら天下一を指して「さっきみたいに怒れ」の一言で済む)

Bストーリー上既に超2になった悟飯がダーブラ戦で超1で戦う理由があるのか?
ならベジータの少年時のほうが強いという台詞は青年超1と少年1or少年超2を比較して言っているのか?
超2になれないという事で少年時の方が強いと言った?天下一で超2になったのを見てるのに?→致命的におかしい
少年超1より弱いと言った?→一番最初の@に合流→致命的におかしい

Cそれ以前に直前まで、ヤコンを倒す時やそれに対する反応などで悟空やベジータが既に超2になれる事を示唆している。
ヤコンの時の瞬間超2悟空に対しても、悟飯には当然のような反応までさせている。
なのにダーブラ戦で突然、その悟飯が超2には自由になれない、となる必然性が皆無。→致命的におかしい


ダーブラ戦の悟飯が超2の場合の問題=なし

756 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 14:44:34 ID:???0]
大全集7巻に超サイヤ人2になってダーブラと互角の戦いってはっきり書いてあったぞ



757 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 18:22:15 ID:???O]
Dブウ>Rブロリー>Pセル>ダーブラ

758 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 18:55:42 ID:???O]
原作だろうが大全だろうが復活パワーアップ完全体セル>ダーブラだ。

759 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 18:56:05 ID:???0]
つーかこれで結論でてるじゃん

・ダーブラの初見をセルとおなじくらいと評す悟空
ダーブラの初見=Pセル
・その後ダーブラが実際戦うのを見て思った(セルとおなじくらい)よりずっと強いと評した
ダーブラ>Pセル

760 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 18:57:21 ID:???0]
>>758
直接比較でダーブラ>Pセルと言われてるのに日本語読めない人なの?

761 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 19:17:20 ID:???O]
パーヘェクトセル>ダーブラ>悟空対戦時完全体セル
これが真実だ。下らん妄言なぞいらん。

762 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 21:23:07 ID:???O]
>>755
エクセレント!君の見解は素晴らしい!!

や ら な い か(ぇ

763 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 22:42:03 ID:???O]
常識事項
悟飯ブウ>純粋ブウ>復活パワーアップ完全体セル>ダーブラ>最終形態フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン
妄説事項
ダーブラ>復活パワーアップ完全体セル

764 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 22:48:32 ID:???0]
>>763
直接比較でダーブラ>Pセルと言われてるのに日本語読めない人なの?

765 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:05:42 ID:???O]
>>765
青年悟飯>少年悟飯という矛盾が発生する事もわからない程頭が悪い人なの?

766 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:08:04 ID:???O]
やべwwあまりの馬鹿さ加減にアンカー間違えたじゃねーかwwww



767 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:09:48 ID:???0]
>>765
少年>青年になってますよw残念w

超2悟空=魔人ベジータ>力を爆発させた気が半分以下の悟飯>超2ベジータ>超2少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル>気が半分以下の悟飯

768 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:11:46 ID:???O]
残念ながら、>>763が真実だ。
>>755の仮説は既に破綻している。

769 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:13:22 ID:???0]
>>768
どこが破綻してるのか具体的に言ってください

770 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:33:33 ID:???O]
・パーヘェクトセル≧超サイヤ人2少年悟飯(公式設定)
・ダーブラ戦の青年悟飯は超サイヤ人2(公式設定)
・魔人ベジータは、超サイヤ人2少年悟飯と互角かそれ以上の超サイヤ人2悟空と互角
・少年悟飯>青年悟飯
・ダーブラは漠然とした『セル』よりずっと強い
・ベジータはダーブラを余裕で倒せる
・セルをやった時の悟飯ならダーブラを倒せる
以上の点から、
パーヘェクトセル>ダーブラが確定する。
もう説明する必要なんてないだろ。
大体、>>763なんて原作見れば誰もが直ぐに理解出来ることだしな。
つまり、>>755の馬鹿馬鹿しい意味不明な妄説は完全に破綻した訳だ。と言っても、最初から成立してすらいないんだがな。

771 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 01:24:02 ID:???0]
っつーかセルくらい発言した悟空本人はパーフェクトセル見てないし
悟空の知ってるセル=完全体セル だろ

772 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 02:30:32 ID:???0]
直接戦ってはいないが、界王を通して存在は知っているだろ

773 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 02:35:30 ID:???0]
ノーマル悟空>パーフェクトセル という事実

774 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 02:55:32 ID:???0]

ゴクウが言ってるのがPセルってのは確定してる

Pセルと対峙する悟飯。
一部始終をあの世から見届ける悟空。
悟空は悟飯にお前が最強、勝てるからやれと促す。悟飯が勝つ。
ブウ編で悟空はダーブラは「セル」よりずっと強いと発言。

以上。意見が分かれる部分なんてない。
悟空が指してるのは当然、自らも知ってるPセル

悟空が悟飯に勝てるからやれと促したのは、普通に作品を見てたら単純に悟空が
「悟飯の力がPセルを必ずや上回る事を信じて疑わない事、つまりはPセルが悟飯に及ばない事」を確信してる描写でしかない。

結局、どうあってもこれが悟空のセルへの最終的な評価だからな。
(そして悟空はブウ編でダーブラはセルよりずっと強いと発言する)

この時点で悟空が言ってるのがPセルってのは確定している


775 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 02:57:58 ID:???0]
青年悟飯は「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯より弱いだけ
「セル」ごときより弱いなんて一言も言われてませんw
「セル」はダーブラの初見と同じくらいとしか言われてません
それ以降「セル」の「セ」の字もでてきてません


「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>Pセル

776 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 03:58:44 ID:???O]
>>773->>775
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐こうぜ!



777 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 10:16:40 ID:???0]
パーフェクトセルは超2少年悟飯を一撃で負傷させる
ダーブラは超2少年悟飯よりだいぶ弱い超2青年悟飯にまともに攻撃を当てても
負傷どころか大したダメージを受けない

ガイドブックいわくパワー自体は超2青年悟飯の方がダーブラよりパワーが上
魔術やテクニックでダーブラに苦戦したそうだ
また、パーフェクトセルの力は超2少年悟飯と互角かそれ以上ともはっきり書いてある

778 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 10:40:40 ID:???0]
パーフェクトセル≧超2少年悟飯>超2青年悟飯=ダーブラ>完全体セル

しいていうなら
アルティメット悟飯≧全潜在能力開放超2少年悟飯>>>パーフェクトセル≧超2少年悟飯>超2青年悟飯=ダーブラ>完全体セル

779 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 19:58:12 ID:???0]
パーフェクトセルの力は超2少年悟飯(片腕)と互角かそれ以上

780 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:01:45 ID:???0]
>>776->>778
馬鹿馬鹿しい意味不明な妄言は他所で吐こうぜ!

781 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:16:20 ID:???0]
セルがそんな強いならなぜブウ編でダーブラ初見と同じくらいとしか言われないんだ?w


782 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:22:49 ID:???0]
青髪ブロリーはすでにパーフェクトセルやダーブラよりも上
超2悟空や魔人ベジータくらい

783 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:26:09 ID:???0]
ハッチヒャック>伝説ブロリーは公式

784 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:30:29 ID:???0]
ハッチヒャックのブロリーよりパワーが上って、攻撃する前にチャージして光るじゃん
あのときのパワーがブロリーより上ってことじゃないのか
しかもブロリーは「この俺を超えることはできぬ!!」と金色のオーラを発するがあそこでしか本気になってないし
あくまで黄緑の伝説ブロリーのときよりも上ってことじゃないかな
ハッチヒャック自体の強さはパーフェクトセルくらいに思うが

785 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:32:11 ID:???0]
>>783
あくまで1回目ブロリーでしょ
地球ブロリーは前回よりパワーアップしてるからハッチヒャックよりも上

786 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:33:00 ID:???0]
>>779
妄想乙



787 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:33:03 ID:???0]

ダーブラ>青年悟飯>ハッチヒャック>パーフェクトセル>片手悟飯

くらいだな

788 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:34:22 ID:???0]
>>786
Pセルを確実に知っている悟空がセルと言ってるのが完全体だとかいう妄想よりまし

789 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:35:14 ID:???0]
ダーブラの洗脳される前ってどのくらいの強さだったんだろ

魔人ブウほどじゃないがめちゃんこ強くて悪い老界王神を封じ込めた奴はダーブラだと思ってる俺がいる

790 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:36:57 ID:???0]
ブウ編の超1悟空は完全体セルより強いと思う

791 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:39:28 ID:???0]
通常時のベジットが悟飯吸収ブウより強いってそんな描写あったっけ?
合体してすぐ超サイヤ人になってるから分からないよ

792 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:41:42 ID:???0]
アニメだとノーマルでもボッコしてる


793 名前:メロン名無しさん [2008/09/08(月) 21:09:44 ID:lWaLTZx+0]



794 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 21:16:21 ID:???0]
老界王神は超サイヤ人にならなくてもポタラの力で十分だって言ってたしな

795 名前:メロン名無しさん [2008/09/08(月) 23:18:38 ID:lWaLTZx+0]



796 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 00:54:11 ID:???0]
爆発少年悟飯>Pセル≧少年悟飯>ハッチヒャック>片腕少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>完全体セル=ボージャック=洗脳前ダーブラ



797 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 01:23:27 ID:???0]
片手悟飯のかめはめ波のときセルは悟飯の抵抗を楽しんでるし
セルは全力を出してないよ
「さらばだー」で全力を出そうとしたらベジータに邪魔されて一瞬の隙をついて
悟飯はアルティメットのような全潜在能力を開放してセルを完全消滅させたと

798 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 18:03:21 ID:???O]
>>788
悟空はPセルの存在は知っていても、本当の力量は知らない。こんなの原作見れば、誰もが解ることだからな。
それと、>>786が馬鹿げた言動に走った>>779に対し、『妄想乙』と言っているが、それは当然のことだ。

799 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 18:18:04 ID:???O]
悟飯ブウ>純粋ブウ>パーヘェクトセル>ダーブラ>最終形態フリーザ>プイプイ>スポポビッチ>ビーデル>ラガーマン
こんなの常識なんだからさ、ここでパーヘェクトセルとダーブラを比較するのはやめようぜ!

800 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 18:24:57 ID:???O]
アルティメット悟飯や超サイヤ人3悟空を完全に圧倒するゴテンクスブウ>あの世超サイヤ人3悟空を圧倒するが、反撃は少々喰らうジャネンバ

801 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 18:42:49 ID:???O]
魔人ベジータが捨て身でやっても、絶対に倒せないのが大界王神ブウ。
その大界王神ブウがダメージすら与えられないのが超サイヤ人3悟空。
その超サイヤ人3悟空とベジータが二人でかかっても絶対に敵わないのが悪ブウ。
その悪ブウを完全に圧倒するのがアルティメット悟飯。
そのアルティメット悟飯を完全に圧倒するのがゴテンクスブウ。
そのゴテンクスブウがパワーアップした悟飯ブウを完全に圧倒するのがノーマルベジット。

802 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 18:53:32 ID:???O]
>>797
概ね正論ですね。
セルが悟飯の抵抗を楽しんでるのはアニメですね。
でも、Pセルが全力を出してないのはアニメも原作も一緒ですね。

803 名前:メロン名無しさん [2008/09/09(火) 20:08:22 ID:7zy3DoVK0]
ダーブラの初見と同じくらいですからね

804 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 20:20:13 ID:???0]
悟空が気が半分の片腕悟飯でも地球を心配せず力を爆発させれば勝てると言って
実際に再生能力のあるPセルを完全消滅させたんだから

気が半分の片腕悟飯(地球を心配せず力を爆発)>Pセル>気が半分の片腕悟飯(地球を心配)


805 名前:メロン名無しさん [2008/09/09(火) 20:22:46 ID:7zy3DoVK0]
>>804
気が半分ではない
気が半分以下だから

806 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 20:34:33 ID:???0]
ダーブラをセルくらいと判断したのは、ダーブラの「動き」を見て判断している
もちろん全力でないことも想定した上でな

悟空の知っている戦ったセル=完全体セル でしょ

悟空は一応完全体セルのときの動きや戦いは実際見てるから

その後「戦い方」を見て

悟空「魔術か、あいつ思ったよりずっとつええ」



807 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 20:40:57 ID:???0]
ブウ編の超2ベジータって超2少年悟飯より上なのか下なのかよくわからんな
超2悟空や魔人ベジータで超2少年悟飯より気持ち強い程度だから、多分下だろうけど

808 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 20:52:19 ID:???0]
何度も登場してるラガーマンってなんだよw

809 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:13:17 ID:???0]
>>806
ゴクウが言ってるのがPセルってのは確定してる

Pセルと対峙する悟飯。
一部始終をあの世から見届ける悟空。
悟空は悟飯にお前が最強、勝てるからやれと促す。悟飯が勝つ。
ブウ編で悟空はダーブラは「セル」よりずっと強いと発言。

以上。意見が分かれる部分なんてない。
悟空が指してるのは当然、自らも知ってるPセル

悟空が悟飯に勝てるからやれと促したのは、普通に作品を見てたら単純に悟空が
「悟飯の力がPセルを必ずや上回る事を信じて疑わない事、つまりはPセルが悟飯に及ばない事」を確信してる描写でしかない。

結局、どうあってもこれが悟空のセルへの最終的な評価だからな。
(そして悟空はブウ編でダーブラはセルよりずっと強いと発言する)

この時点で悟空が言ってるのがPセルってのは確定している


810 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:14:16 ID:???0]
>>808
第一セルに喧嘩売って吸収されたニッキーズ所属のアメフト選手。
必殺技は「バトルフォーメーション」

811 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:31:42 ID:???O]
>>809
『ダーブラ>Pセル』なんて言ってると、『自分は馬鹿です』って言ってるのと同じだよ!気をつけてね!

812 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:33:15 ID:???O]
Pセル>ダーブラだろjk・・・

813 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:38:44 ID:???0]
どっちも馬鹿だよ、セルとダーブラの強さをブロリースレで議論してる時点で

814 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:43:35 ID:???0]
伝説ブロリーはダーブラと同じくらいかなたぶん

815 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:46:30 ID:???0]
>>811
3行以上の長文は読めない知能障害者乙

816 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:47:37 ID:???0]
>>814
青髪の間違えだろ



817 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:57:41 ID:???0]
>>814
伝ブロリー 青年悟飯を圧倒
ダーブラ  青年悟飯と互角

普通に
伝説ブロリー>ダーブラ

818 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 21:59:23 ID:???0]
青紙ブロリー>ダーブラ>紫髪ブロリー

819 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 22:02:51 ID:???0]
伝説ブロリー 青年悟飯を圧倒
ダーブラ  青年悟飯と互角
超2ベジータ 青年悟飯と互角のダーブラを瞬殺可能

普通に
超2ベジータ>伝説ブロリー>ダーブラ=青年悟飯

820 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 22:13:47 ID:???0]
伝説ブロリーは超ゴジータと互角レベルだよ

821 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 22:16:30 ID:???0]
超2ベジータよりはるかに強いジャネンバはノーマルサイヤ人2人の攻撃で吹っ飛ぶ
しかし青髪ブロリーは超ベジータの不意打ちにもビクともせず

青髪ブロリー>ジャネンバ

822 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 22:19:19 ID:???0]
青年悟飯のけりでダメージを受ける伝説ブロリー

823 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 22:58:29 ID:???0]
>>822
あれでダメージうけたならジャネンバもノーマル二人のパンチでダメージ受けたことになるな

824 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:00:22 ID:???0]
この三人だと

ブロリー>Pセル>ダーブラ

825 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:01:30 ID:???0]
常識的に
超2ベジータ>伝説ブロリー>ダーブラ=青年悟飯>Pセル

826 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:04:05 ID:???0]
ブロリーはビーデルにラリアット攻撃したが
殺せないどころかたいしてダメージなし




827 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:07:36 ID:???0]
ヒルデガーンのファイヤーを耐えるビーデル
フルパワー超一星龍の攻撃を耐える年寄りチチ
純粋ブウの攻撃を耐えるサタン
完全体セルの攻撃を耐えるサタン
悪ブウの攻撃を避ける餃子

828 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:11:43 ID:???0]
伝説ブロリーがノーマル悟空に気弾攻撃
殺せないどころかたいしてダメージなし

829 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:13:14 ID:???0]
とっておきで超サイヤ人が撃沈してます

830 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:14:37 ID:???0]
悟飯のパンチは真正面で受けるのに
ビーデルの投げた石はわざわざ叩き割る伝説ブロリー

一般人相手になぜか超化する悟飯

831 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 23:18:53 ID:???0]
>>827
別に餃子は修行続けてんだから強くてもいい

832 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 01:25:12 ID:???0]
つまんね流れ

833 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 09:57:54 ID:???0]
仮面ライダーBLACK RXが最強

834 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 13:08:01 ID:???O]
>>815
『三行以上の長文は読めない知能障害者乙』などと言う意味不明な発言をするのはやめましょう。文面から『馬鹿』が滲み出てしまいます。

835 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 14:06:34 ID:???O]
とりあえず頑張って最初から見てみたが

ブロリー>>ジャネンバ説全然崩れてないじゃん

おまけに途中で劇場版最強の敵はジャネンバって発言が公式設定って意見あったけど、製作にかかわったかどうか不明の人の発言だし
ちなみにブロリー最強は劇場版全てを脚本家担当している人の発言

優先する発言はどちらが上かってのはバカでもわかる事。

836 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 14:17:53 ID:???O]
まあ描写で最強らしい一面を見せてないからね



837 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 14:22:02 ID:???O]
>>836
描写とその発言が見合ってないんだよね
ただ脚本家の発言を鵜呑みにしてるだけじゃあ議論にはならないよ?
君の考察を聞いてみたいな?

838 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 14:23:42 ID:???O]
ごめんアンカー間違えた
>>836じゃなくて>>835

839 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 14:37:46 ID:???0]
俺はアンチだが最低に見積もってもデブブウよりチョイ下くらいだと思う
だから超2ベジータ未満なんて馬鹿げたこと言ってるのは真の基地外

840 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 17:41:51 ID:???O]
惑星時なら超2レベルともみれる。

841 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 17:48:58 ID:???0]
基地外理論のまとめ

・超2べジータ>ブロリー
・ダーブラ>Pセル
・純粋ブウ>悟飯吸収ブウ
・スポボビッチ>ビーデル>フリーザ
・プイプイ>フリーザ
・ラガーマン>第一形態セル

842 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 18:24:22 ID:???O]
>>837
まず映画だから描写の考察は原作と比べて厳しいけど、まず映画での最後の一撃は奇跡の一撃なので考察外とさせてもらう

ヒルデガーン

とりあえずブロリーは最後の一撃以外はノーダメージ

ジャネンバは普通にダメージを受けたりしている
ジャネンバが一撃だけたまたまダメージなら別だがところどころでダメージを受けているため防御力でブロリー>>ジャネンバが確定する

843 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:47:24 ID:???O]
>>841
青髪ブロリー>>ジャネンバが抜けてる

844 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:01:08 ID:???O]
どうせならゴテンクス吸収ブウや超ベジットみたいに反撃すら食らってほしくなかった>ブロリー

845 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:46:42 ID:???0]
>>843
基地害はブロリーアンチで超2べジータ以下と思ってるから

846 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:03:02 ID:???0]
青年悟飯を瞬殺してたら超2べジータと互角以上でもよかったけど



847 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:37:29 ID:???O]
ブロリーの戦闘スタイルが謎だ。
完全体セルは戦いを楽しむために悟空に気を合わせてたけど、ブロリーは死なない程度にパワーを下げて痛め付ける、って感じかな?

848 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:47:33 ID:???0]
>>846
基地外乙

849 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:00:18 ID:???O]
戦闘民族サイヤ人なんだから、油断したから負けたとか、根本的なミスすんなよ>ブロリー

850 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:10:28 ID:???0]
てかフリーザとかも最初から全力でこられたら終わってたろ

851 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:13:27 ID:???O]
超ベジット(原作最強)>アルティメット悟飯吸収ブウ(原作敵最強)>ブロリー(Z単体最強)>ヒルデガーン
これでも良いかな、俺は。

852 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:15:42 ID:???0]
唐突にランク貼るのは例の基地外だけにしてくれ

853 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:25:14 ID:???0]
理由もなくPセル>ダーブラとか言う基地外だからな

854 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:29:19 ID:???0]
>>850
しかし界王神さまに一撃でやられますけどねw

855 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:29:26 ID:???O]
>>850
いや、ブロリーは油断が敗北に直結したから、戦闘民族サイヤ人にしては特異だと思っただけだよ。

856 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:37:02 ID:???0]
パンチを片手で止められた時点で何で本気出さないの?アホなの?



857 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/10(水) 23:04:18 ID:???O]
ブロリーが超3レベルなら、青年悟飯のかめはめ波に気弾で対抗するんじゃなくて、普通に悟空みたいに弾き返すかガードで防ぐかしてれば良かったのに。

858 名前:メロン名無しさん [2008/09/11(木) 00:50:40 ID:zOARBQO50]



859 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/11(木) 12:13:12 ID:???O]
>>857

映画の最大の見せ場をそんなんにしたら、お客がキレる。

860 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/11(木) 19:20:13 ID:???0]
久々に見に来たら何かそこまで荒れてなくてホッとした

861 名前:メロン名無しさん [2008/09/11(木) 22:35:54 ID:4HXvbPZz0]
ヤムチャもわざと引き立て役やってるだけ
実際はオリブーを一撃で倒せる実力

862 名前:メロン名無しさん [2008/09/11(木) 22:51:22 ID:c8DgOuoZ0]



863 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:30:08 ID:???O]
改正版ジャネンバ&ブロリー
ジャネンバ
攻撃力:超2ベジータ・ パイクーハンを一撃で沈める
超3悟空を瀕死の状態まで追い込む
防御力:超3悟空の蹴りをまともに受けてもよろける程度
超ゴジータの猛攻撃に耐えられる程防御力に優れている
スピード:超3悟空とほぼ互角
空間移動を伴うとそれすら凌ぐ
気弾:口からでも出せる(参考にならんか?)
その他の能力:そこら辺の物を攻撃可能な武器に変換・体を分解し空間を自在に行き来可能・空間を裂いて飛ばして攻撃出来る
ブロリー
攻撃力:超2悟飯をたった3発で瀕死寸前まで追い込む
防御力:超2悟飯のパンチにびくともせず(スピードを乗せた破壊力抜群の)
スピード:超2悟飯とほぼ同じ
気弾:超1状態での3人かめはめ波を抑えこむ程
その他の能力:バリア・戦闘力上昇
比較
攻撃力
ジャネンバ>ブロリー
防御力
ジャネンバ=ブロリー
(不用意な攻撃を受けて両方大きく仰け反っているため、ベジータの気弾・悟飯の膝蹴り)
スピード
ジャネンバ>ブロリー
気弾
ジャネンバ<<ブロリー
その他
ジャネンバ≒ブロリー
総合的に言えばやはりブロリーはジャネンバに一歩遅れをとる
補足だが、ブロリーのスピードは超2悟飯より少し遅いくらいかな?
悟飯が攻撃を貰った時ブロリーは、受けてから攻撃という流れ
それと一瞬で距離を詰めたかに見えるが悟飯が後方のブロリーの様子を伺っていた所を見ると、スピード調節をやっていたみたいだね
あ、不意打ちは考察には入れてないから
理由は言わずもだがな

864 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:37:24 ID:???O]
〜ブロリーは本当に気のコントロールが出来ないのか?〜

疑問点が幾つかあるので書いておく
・一瞬で超化、伝説化が出来る
・相手に気弾を放ちギリギリで軌道を変える
・超1状態で爆発的な気の上げ方をした(地球ね)
・伝説状態で爆発的な気の上げ方をした(惑星ね)

865 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:50:23 ID:???0]
ジャネンバもノーマル超2べジータに動き読まれてエネルギー弾で吹っ飛ばされたりしてるけどな


866 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:53:54 ID:???O]
の、ノーマル超2ベジータ?



867 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:55:21 ID:???0]
?Mじゃねえってことだろ

868 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 00:55:36 ID:???O]
>>865
悪い途中で送ってしまった
その文章だけじゃ何が言いたいのかわからん

869 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:00:08 ID:???0]
スピードは超2べジータでも読めるくらいってこと
あと一撃で超2べジータ沈めてないよ
あのダメージは針山につっこんだからだし(針山につっこんでから傷ついてる)
べジータも気を失ってないしその後ピンピン動きまわってる

870 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:03:36 ID:???O]
>>869
ん?いや超化は普通に一撃で解けてたがね

871 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:05:02 ID:???0]
>>870
とけても気は失ってないよ?

872 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:08:28 ID:???0]
悟空も瀕死じゃなくね?気も失ってない、その後普通に動き回ってた

873 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:10:33 ID:???O]
>>871
ブロリーにも同じ事が言えるんよ
三発与えたにも関わらず悟飯は超化が解けてない
その後ブロリーを溶岩の海に沈めた後緊張が解け気を失う
それに対しジャネンバは一発で超化を解かせた
沈めるというのは訂正だね
瀕死に追いやるでいいかね?

874 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:13:45 ID:???O]
>>872
もう一回映画を見てみて
しばらくしてからようやく動けてたんよ
普通にジャネンバの猛攻で超化を解かされた時は、もう駄目駄目だったぜい

875 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:21:22 ID:???0]
>>873
同じとは言えん
瀕死はもう死ぬまじかって意味
べジータは超化がとけただけでその後ピンピンしてるから
それに当てはまらない
悟飯は自分の危険を察知できないまで力を使い果たし気絶
その後暫く眠って回復してからピンピンしてる

>>874
それでもただ立ってちょっと回復しただけじゃん

876 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:22:42 ID:???0]
あと超2悟飯じゃなく怒超2悟飯
悟飯は怒ありなしじゃ全然違うから



877 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:26:34 ID:???O]
>>875
全然ぴんぴんしてないよw
ジャネンバの攻撃を受け悟空に肩を担いでもらって地上に下りた後あれのどこがぴんぴんしてるっていうの
それだったらブロリーの猛攻を受けて反撃する余地のある悟飯は全然ダメージを受けてないことになるよ?

878 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:29:00 ID:???0]
>>877
一時的にぐったりして少し横たわってその後ピンピンうごいてるじゃん
そのダメージだって針山によるものだし

879 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:33:09 ID:???O]
>>878
唐突に悪いが自分どう思ってるん?
俺は、ジャネンバ>地球ブロリー>惑星ブロリー

880 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:38:17 ID:???0]
俺は製作者設定信じてるから
ブロリー=ベジット>ジャネンバ

881 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:43:07 ID:???O]
>>880
描写的に厳しくね?
あくまでも設定での話か?

882 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:45:06 ID:???0]
>>881
俺は描写でも手加減してる風に見えたし隙をつかれた風にみえたから
どっちでも信じてるよ

883 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:53:27 ID:???O]
>>882
あ、あえてだすがヒルデガーンだと更にブロリー最強が薄れていくんだが・・
描写的にな
敵が一瞬でフルパワーになれないとするとだが

884 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:55:34 ID:???0]
>>883
そもそもフルパワーかどうかなんてセルやフリーザの時みたいに
誰かが言うか自分で言わない限りわからないと思うけど

885 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 01:58:44 ID:???0]
描写的になら最強は純粋ブウじゃね?
究極悟飯をノーマル状態で倒した悟空が
とても勝てないと言った悪ブウよりも悟飯吸収ブウよりも強い
と言ったらしいじゃん

886 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:04:15 ID:???O]
>>884
そうだな
ここら辺りで去るけどまた来た時おまーが出てくる事を期待する
でわ(´;ω;`)ノシ



887 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:06:53 ID:???0]
>>886



てか俺はもう各々の好きなとおりでいいと思うけど

888 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:13:50 ID:???0]
ここの住人はGTどお思ってますか。

889 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:23:18 ID:???0]
個人的な描写比較

ジャネンバ
攻撃力:超2ベジータを数発でボッコボコに(意識あり)
超3悟空にやや苦戦しつつ(とは言っても殆ど圧倒してる)勝利
防御力:超2ベジータの即席エネルギー弾でダメージを受ける
パイクーハンの威嚇の蹴りでよろける、ノーマルサイヤン2人の蹴りで吹っ飛ぶ
素早さ:超3悟空とそこまで変わらない
剣の振りは超3悟空が認識できない速さ
能力:空間を移動したり、自分の体を分解して相手の攻撃を避ける
攻撃への応用もある

ブロリー
攻撃力:修行怒り超2悟飯(恐らく超2悟空以上)を気下げの3発で気絶させる
防御力:修行超2悟飯の鼻頭への膝蹴りに驚く、ダメージは無い
修行超2悟飯の顔面パンチを諸に食らって平気
超ベジータのビッグバンアタックや首筋への蹴りに気付きもしない
素早さ:修行超2青年悟飯との距離を一瞬で縮める
能力:無尽蔵に湧き出るエネルギー

攻撃力
ジャネンバ>ブロリー
両者とももっと詳しい描写が欲しい

防御力
ブロリー>ジャネンバ
超2ベジより強い奴の顔面パンチでノーダメージのブロリー

スピード
ジャネンバ>ブロリー
ブロリーが本気を出したら何処まで速いのかが謎

890 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:26:51 ID:???0]
スピードは超2ベジータに読まれてるしブロリーと同じくらいでは?

891 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:31:46 ID:???0]
ジャネンバは能力があるから図りづらいな
ベジータは空間移動能力に即座に対応できたけど
超3悟空は中々対応できてなかった

892 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:33:57 ID:???0]
ベジータの方が洞察力があるって事じゃ?

893 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 02:37:15 ID:???0]
能力に対応できるかでスピードが変わるんじゃ考察できなくね?

894 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 03:15:59 ID:???O]
まずブロリーとジャネンバの攻撃力だが
ブロリー>ジャネンバが正しいと自分は思う。
理由は怒り悟飯に近い強さのベジータに与えるダメージ。
これがブロリー以下だからである。
防御力に関しても
ブロリー>ジャネンバ
しかも両者には大きな差があるのは映画を見れば一目瞭然。
スピードに関してだが
ブロリー=ジャネンバ
もしくは
ブロリー>ジャネンバとなるだろう
これも映画を見ればわかる事である。

895 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 03:29:56 ID:???0]
ベジータ洞察力あるか?
空間移動と同じような瞬間移動合戦の時まったく対応していなかった、
純粋ブウのバラバラ移動で後ろに回りこまれまったく気づいていなかった、
ヒルデガーンが一瞬実体化するのを見抜けていなかった、悟空と悟飯は見抜いたけど。

896 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 03:36:31 ID:???0]
>>895
瞬間移動は隙が無いからじゃ?
ジャネの空間移動は少々逃げの姿勢に入ってからだから読めたのかも



897 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 03:48:25 ID:???0]
空間移動に隙あるなら超3悟空でも攻撃できる

898 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 10:26:05 ID:???O]
結局はこうでしょ。
超3悟空に勝ったジャネンバ>超2かめはめ波に押し切られた地球ブロリー>超1悟空に負けた惑星ブロリー

899 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 11:34:59 ID:???O]
>>898
結果論で決めると、そうなるよね。
まあ、取り敢えず同意。

900 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 15:29:26 ID:???0]
まーた議論に水指す馬鹿が来た

901 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 03:56:26 ID:???0]
>>898
詳しい描写も見ずに決めてる時点で駄目
ブロリー>ジャネンバ
は見切られたスピードやどの程度でダメージを受けたか、一体どれ程の力でどの相手を倒したかも
考察されたもの

902 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 05:24:53 ID:???O]
>>901
結果論って言ってるじゃん
それにジャネンバがまともにダメージをもらったのって超3悟空とゴジータくらいやん(悪口はあれだが)
もし超2ベジータの気弾でダメージをもらってるって思ってるんなら、悟飯の膝蹴りもダメージを受けてる事になるよ?
実際両者とも不意な攻撃でのけ反ってるだけであってすぐに行動出来てたじゃんか

903 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 05:40:26 ID:???O]
前レスであったがもう議論しても無駄だと思うけどな
全力を出し切れていないキャラなんていっぱいいるし、描写が曖昧・公式が曖昧となってる以上はそのキャラの本当の強さは割り出せん

904 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 06:20:53 ID:???0]
>>902
ならんよ
ジャネンバは超2ベジータに動き見切られた上に体から煙出てるし


905 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 06:29:10 ID:???0]
それにブロリーは諸不意打ち
不意打ちじゃなかったらまず反応しない
ジャネは普通に食らってあれ

906 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 06:42:52 ID:???O]
>>904
動き見切られたというよりとっさの切り替えしが上手かっただけだろ
見切ってたんならなんでジャネンバの初撃が避けられなかったんだよ
後煙出てたらダメージ確定なのか?
>>905
不意打ちって・・



907 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 11:39:44 ID:???0]
>>906
ジャネンバの蹴り軽く手置いて避けてたけど

908 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 13:46:37 ID:???O]
ブロリーは不意打ちにビクともしなかったから強い。
でも、負けたのは不意打ちをもろにくらったから。
あれ…なんかおかしくね?

909 名前:メロン名無しさん [2008/09/13(土) 23:02:44 ID:TBndbzre0]
アンチブロリーは、ブロリーの攻撃力を舐めすぎ。

ブロリー登場1の際に、南の銀河をスロイーングブラスターで破壊したのを忘れたのか。
太陽系しか吹っ飛ばせないセルのカメハメ波と、太陽系全てがひとかけらにしかならん超広大な
銀河を吹っ飛ばせるブロリーの差は歴然。

魔人ブウが、銀河を一撃で吹き飛ばせる程の攻撃ができるかよ。

910 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 02:46:42 ID:???O]
>>909
よくブロリーがそんな技使ったなんて知ってるな
てか一撃ではないよ、作中の台詞で読みとれる

パラガス「暴れ回る」
界王さま「破壊しつくす」
悟空「あれが南の銀河で暴れ回(ry)」

911 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 03:50:47 ID:???0]
それは曖昧な表現でどちらともとれる
実際描写で一瞬で破壊してるんだし一瞬で破壊と考えても間違いじゃない

912 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 04:27:31 ID:???O]
>>911
おまーもうちょい全体を見渡す事を考えてくれ
曖昧ではないし、それに昔ブロリーが暴れてた描写ともつじつまが合わなくなる
言葉の意味合いを大事に
それとこんな事言うのもなんだが、惑星破壊に関してはZ初期の奴らでさえも簡単にやってのけるんだから、銀河を破壊したとこでそれがそのまま強さに直結するわけじゃないと思うが?
実際フリーザも全力を出せば宇宙を消し去る事が出来るんだよな

913 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 05:04:07 ID:???0]
暴れるや破壊しつくすでなんで一瞬でないと言い切れるんだよ
それに界王はこの北の銀河まで破壊されると言ってるし
パラガスは宇宙を破壊しつくすとまで言ってる
昔暴れていたのとどう関係するんだ?
おれは別にだから強いなどとは言ってない
あくまで破壊した確立が高いことを指摘したかっただけ
フリーザのそれこそ界王の台詞のみなんだが

914 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 05:37:25 ID:???0]
実際の描写もないアニメの界王のフリーザ宇宙破壊発言一言
信じてる癖になにが全体を見渡せだよwアホかw
いっつも描写伴ってない言ってる人とは思えんなw
やっぱりただブロリー弱くしたかっただけなんだなw

915 名前:メロン名無しさん [2008/09/14(日) 06:40:04 ID:lhrQfRAZ0]
だってよわいじゃん

916 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 08:19:57 ID:???0]
青髪超サイヤ人の状態でダーブラより強いけどねw



917 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 08:33:30 ID:???0]
これが公式

3回目ブロリー>SS2ベジータ>2回目ブロリー>青年悟飯>1回目ブロリー

918 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/14(日) 11:08:51 ID:???0]
本拠地にする綺麗な惑星求めて南の銀河荒らしまわったけど
ないから最後に綺麗な花火にした
これで全て辻褄があう

919 名前:メロン名無しさん [2008/09/14(日) 21:51:31 ID:J8ZKe+zm0]
jp.youtube.com/watch?v=f7JSxxGKiEQ

ブロリーが南の銀河を一撃で吹っ飛ばした証拠。1〜約20秒の映像を見れば一目瞭然。


920 名前:メロン名無しさん [2008/09/14(日) 22:18:54 ID:J8ZKe+zm0]
>>918
それが一番辻褄が合うな。パラガスは、環境の整った地球みたいな惑星を求め拠点にする
と言っていたから、それが南の銀河内に無かったから、散々暴れまわった挙句、スローイング
ブラスター一撃で吹き飛ばしたんだろう。

921 名前:メロン名無しさん [2008/09/14(日) 23:39:05 ID:lhrQfRAZ0]
メカフリーザの惑星破壊できる10倍のスーパーノヴァを片手でトランクスが軽々止めてたから
ブロリーのスローイングブラスターも破壊範囲が広くても強い奴には止められてしまうだろう

922 名前:メロン名無しさん [2008/09/15(月) 01:25:27 ID:T2UVrQzS0]
>>921
その強い奴って誰???ドラゴンボール中の如何なる奴でも、銀河を一撃で破壊する攻撃を
1人で止められるはずがねえ。

ブロリー2の際は、悟飯、悟空、悟天が力を合わせても押されていたからな。しかも、ブロリーは余裕綽々で
負けたのも明らかに補正だし。

しかも、ブロリーが南の銀河を破壊したのはコントロール装置が付けられて戦闘力が抑制されている状態でだぞ。
制御不能ブロリーが余裕を見せず、全力でスローイングブラスターを放てば、銀河2つぐらいまとめて吹き飛ばせる
だろ。太陽系しか吹き飛ばせん、セルのかめはめ波の1000倍は威力があるぞ。



923 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/15(月) 02:32:08 ID:???O]
銀河を壊せるブロリー>太陽系を壊せるセル>太陽を壊せない親子かめはめ波

銀河を壊せる程強いなら、自分が死ぬ前に太陽を壊せばよかったじゃん。
結局、地球から太陽に押されるまで何もできなかったブロリーはヘタレ。

924 名前:メロン名無しさん [2008/09/15(月) 10:37:50 ID:Lg5bSxbG0]
ブロリーが最強ならかめはめ波なんて片手で止めちまえばイイ話

925 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/15(月) 22:12:24 ID:???O]
>>924
ブロリーは実質最強じゃないから無理だよ。
それに魔人ブウレベルのキャラが、手加減や油断をしたところで敗因の要素にはならないしね。

926 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 00:19:09 ID:???O]
ブロリーは強いがな〜
結局兄弟かめはめ波に押された所が限界

防御力攻撃力はあるがスピードなら完全体セルにも及ばんだろうし

総合的に再生能力もつデブブウに勝てない
緑の玉で完全に消しされるとも思えんしな



927 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 00:36:29 ID:???0]



928 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 00:40:03 ID:???0]
>>926
主観ばっかでワロタ

929 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 00:41:11 ID:???0]
そんなこといったらヒルデガーンもジャネンバも完全に包み込んで
消滅させる技無いからブウに勝てないってことになるぞ

930 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 01:26:33 ID:???0]
×勝てない
○倒せない

931 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 01:42:18 ID:???O]
ブロリーが最強だとは思ってないけど、
セルやブウみたいに無制限に再生するキャラよりはよっぽど魅力がある。
だからバイオブロリーみたいになって残念だ。

932 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 02:45:54 ID:???0]
描写だけ見るとバイオブロリーはセルジュニアやザンギャ以下。
18号やクリリンにすら致命傷を与えられない、ゴテトラの攻撃で吹っ飛んでるし。
合体13号より弱いかも。

933 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 12:17:05 ID:???0]
ブロリーとメタルクウラは俺の二大トラウマ

934 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 14:27:26 ID:???O]
ブロリーは最強だよ

935 名前:メロン名無しさん [2008/09/16(火) 20:22:16 ID:jWTQqUEi0]
ブロリーが最強ならかめはめ波なんて片手で止めちまえばイイ話

936 名前:メロン名無しさん [2008/09/16(火) 22:22:36 ID:y7LWjTlyO]
ピッコロさんと悟空の攻撃を一歩も動かずかわしまくる
完全体セルの上半身を吹き飛ばす
かめはめ波を受けて「なんだ?今のは」

凄まじ過ぎる
があくまで超1ども
一作目ブロリーならPセルでもできる

二作目はブロリーは
デブブウくらいだな
再生ないから倒せないけど



937 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 23:16:39 ID:???O]
ブロリー:超2青年悟飯を圧倒する、超2?悟空、超2悟飯、超1悟天の三人かめはめ波で太陽まで押し飛ばされ負ける
ジャネンバ:超3悟空と超2ベジータを圧倒する、超1?ゴジータに負ける
ヒルデガーン:超2悟空、アルティメット悟飯、超3ゴテンクス、超2ベジータを圧倒する、龍拳爆発超サイヤ人3悟空に負ける
実績で言うと、
ヒルデガーン≧ジャネンバ>ブロリー
結果論で言うと、
ジャネンバ≧ヒルデガーン>ブロリー
こんな感じかな。

938 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 23:24:47 ID:???0]
相変わらず主観ばっかでつね

939 名前:メロン名無しさん [2008/09/16(火) 23:25:05 ID:HrSJs/Yb0]
兄弟+幻のかめはめ波で押されてるんだからそれ以下
ベジータ18000で悟空の32000相当のかめはめ波食らってもベジータは生きていたが
押された時点で悟空のかめはめ波>ベジータは確定
よって
兄弟+幻のかめはめ波>ブロリーは確定

魔人ブウは超2で協力しても敵わない強さ
ブロリーは超2+超1+幻で勝てる強さ
魔人ブウ>兄弟かめはめ波>ブロリー

超2青年悟飯も終わらせられないブロリー
超2青年悟飯と互角のダーブラを終わらせられる超2ベジータ
超2ベジータ>ブロリー>超2青年悟飯=ダーブラ


940 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 23:30:44 ID:???0]



941 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/17(水) 00:00:04 ID:???O]
>>938
主観も何も描写そのもの。

942 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/17(水) 01:24:29 ID:???0]
描写の解釈が主観

943 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/09/17(水) 02:34:22 ID:???0]
ブロリーの強さ議論はどんな議論しても結論は一生出ないだろうな

944 名前:メロン名無しさん [2008/09/17(水) 07:40:43 ID:zJAXE0GEO]
いやブウ以下だから 結論でてる

超2悟飯とごてんにふっとばされてっから






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef