[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 04:42 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 70



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/01(金) 13:25:47.64 ID:Xp0WHca6a.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ワッチョイ用コマンド
次スレを立てる際はコピペして一行増やしてください

キラッとプリ☆チャンのアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。

『プリティーリズム』『プリパラ』に続く新たな「プリティーシリーズ」のプロジェクト。
スレ立ては>>980あたりでお願いします。

関連リンクとしてこの二人つけとくか
監督
博史池畠 (@aho_boy)
https://twitter.com/aho_boy
シリーズ構成
兵頭一歩 (@heichin26)
https://twitter.com/heichin26
※前スレ
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622792212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/01(金) 13:26:37.46 ID:Xp0WHca6a.net]
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id
この後に各記事名の下の数字列を足すと各記事のURLになります

『キラッとプリ☆チャン』博史池畠監督といっしょに第1クールを振り返ってみた!キャラクターの裏話や制作秘話も/インタビュー
=1532141997

『キラッとプリ☆チャン』博史池畠監督が第2〜3クールを振り返ってみた!そして第4クールとシーズン2の見どころも!?/インタビュー
=1544775967

『キラッとプリ☆チャン』兵頭一歩×林鼓子 対談|二人で振り返るこれまでの物語
=1575612784

3 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/01(金) 19:08:51.91 ID:LNS/hkJJa.net]
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1627279895

4 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/01(金) 20:13:45.90 ID:FFm3txqO0.net]
歴代テレ東女児アニメ最多アンチスレ
1位うんこ←NEW
2位アイカツ(スレ落ち)
歴代女児アニメ現存最多アンチスレ
1位うんこ←NEW
2位魔法つかいプリキュア

5 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 14:49:52.43 ID:DFX5DIOdr.net]
テレ東で一番叩かれたのって遊戯王なんとかやっけ
その次に連ねる聳え立つクソチャン

6 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 15:09:58.48 ID:4IPxgZ9a0.net]
アークファイブもチャンと似たような批判されてるんだよね
虚無脚本、不快な展開、倫理観の崩壊、デュエル軽視(チャンで言うライブ軽視)、過去作キャラレイプ、ころころ変わるキャラや世界観の設定
ラストでキャラが実質消滅したのにハッピーエンドかのようにするのも似てるな
正に女児向けアークファイブ

7 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 15:49:07.85 ID:Ql7uJcq30.net]
女児向けだからストーリー度外視で楽しんでる層もいるせいで批判が目立ちにくいのがな…

8 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 17:44:01.25 ID:i6hvGPrYa.net]
アークファイブ見てないから調べたけど
共通点多すぎてワロタ

9 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 19:35:51.82 ID:9WS3mL/P0.net]
>>6
虚淵脚本に見えた

10 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 21:26:59.03 ID:2MK+aQi20.net]
坪田脚本だから風刺とか意識高い内容になりそう



11 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 21:37:14.17 ID:O83BFkzM0.net]
明日からここもとうとう寂れるか
いや、アイカツ同様自然消滅してくれた方がいいけど

12 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 21:53:14.07 ID:VO4vXsD00.net]
吐き出して忘れるのが一番体にええぞい
一部本スレで書き込んでる奴いるがプリチャンの悪いとこ言いたくなったらこっちにこいよ
肯定意見と争っても余計ため込むことになるからな

13 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 22:00:32.75 ID:X6yYv2+e0.net]
プリマジが良作品だと余計比較しそう
チャン1話は歴代1話と比べて取っ掛かりは弱かったけど、それでもレディーアクション見てこれから楽しくなるんだろうなと思ってたよ
まさか見るたびに印象悪くなるなんて思わなかった

14 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 22:18:48.99 ID:SR8QhdHV0.net]
プリマジの筐体は良かったし、明日からのアニメが神ならここでアンチスレも終了だろう

15 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 22:25:27.29 ID:Ql7uJcq30.net]
チャンで離れたファンを引き戻せるかな
引き戻せたらいいけど…

16 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/02(土) 22:51:53.40 ID:lazVz8/d0.net]
>>13
なんかパンチは弱いがまあ一話だしって見てたな
1クール目の最後の大会でずっこけたのが始まりかもしれん
メルスタが二人体制の時は好きだったがめる入ってからは
める離脱のエピソードのおかしさもあってのれんかったが三期の扱いみてたら早いうちに見限れて良かったよ

17 名前:メロン名無しさん [2021/10/03(日) 05:49:26.30 ID:QW4siXnm0.net]
マジの虹色のやつ見る度vだいあ思い出してキツイ…
今のところ一番可愛いのに

18 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 10:37:21.66 ID:HxA2vunB0.net]
迷惑かけたらちゃんと謝罪できることに感動してしまった
当たり前のことだけど前作がそれすらできない糞アニメだったからな
キャラデザがチラホラケバいのが気にかかるけどチャンの1話の数倍の情報量だった
このまま変にポリコレとか安直な昼ドラ展開とかに走ったりしませんように

19 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 10:41:33.16 ID:/zMtDkY50.net]
森脇監督のカオスな勢いで走り抜ける作風はいい加減にやってるようでめっちゃ計算されてつくってるから下手くそが模倣するとただ不快なだけになるからね

20 名前:メロン名無しさん [2021/10/03(日) 11:03:49.99 ID:QW4siXnm0.net]
ライブ始まるときのワクワク感もすごかったけどライブ中の自分も観客として参加してる感がすごかった
全て前作にはなかった『ワクワク』『楽しい』がいっぱい詰まってた



21 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 12:23:08.03 ID:rZvMCyGm0.net]
さすがにまだアンチスレ立ってないな。1話だし

70スレは王者の風格

22 名前:メロン名無しさん [2021/10/03(日) 12:50:03.05 ID:Jyl2V7pp0.net]
そもそも1話でアンチスレ建てたらほぼいちゃもんだろ
このスレにもプリチャン見ないで叩いてるやつ居たけど見て納得いかないから叩いてるのと
嫌いだからって観もせずに叩く為に

23 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 12:52:34.73 ID:Jyl2V7pp0.net]
そもそも1話でアンチスレ建てたらほぼいちゃもんだろ
このスレにもプリチャン見ないで叩いてるやつ居たけど見て納得いかないから叩いてるのとは天と地ほどの差がある
嫌いだからって観もせずに叩いてる奴はアンチ以下だ
アンチスレだって本当なら無い方がいい
プリチャンがクソだから仕方ないけども

24 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 13:44:52.22 ID:EyrwDXW70.net]
アンチ発生は1期の出来次第だからね
プリチャンも1期終盤辺りから急に増えた

25 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 13:51:22.19 ID:HxA2vunB0.net]
1クール目も肝心
チャンは1話から微妙でその後もひたすら微妙な回が続いて1クール目最後の大会が勝手に倉庫に行って閉じ込められるプリキャスも使えない桃山で尺潰しからの
側転するだけで格上扱いされてたメルスタに勝つみらい様展開、おまけにブスあいらぶっ込みでこの時点でクソ臭半端なかった

26 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 13:52:48.60 ID:GydwoKIZd.net]
>>25
様子見勢が一気にアンチor視聴打ち切りに傾いたのがこの辺り

27 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 13:58:26.52 ID:0xycjlqs0.net]
なんでユーチューバーがアイドルライブにこだわるのか本来は冒頭か1クール目には説明しないといけない、という感想を見てそうだよなあと思った

28 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 14:48:16.34 ID:CkjWQCYR0.net]
別にいろんな配信ある中で
じゃあ自分たちはライブしようライブの大会出よう
って方向性なら別に気にならないんだけどな

>>25
大会の魔物が…みたいなRLネタと絡めていたところに
無断練習で閉じ込められ茶番だったからな
真面目に話を描くつもりないんだってそこでなんかテンション一気に下がった

29 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 15:04:51.63 ID:GydwoKIZd.net]
世界的に知名度のあるメルスタに初めて数ヶ月の2人がどう勝つのか?
→黙って練習してた側転1発で勝ちました

30 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 15:07:32.08 ID:rZvMCyGm0.net]
とりあえずマジとの比較対象としてスレは機能するな

前スレで総合アンチスレしてタイムに粘着しようと画策してた障害者は自殺しような



31 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 15:10:01.72 ID:CkjWQCYR0.net]
>>29
いやまああれももう少し内面での理由付けさえあれば
側転だけでも説得力はだせそうなんだけどな
とりあえず成功させたら勝ちって外面だけつくった張り子みたいなストーリー
大会は3年間ずっとそうだったしソルルナもお別れさせれば泣けるだろうってレベルの雑さだった

32 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 17:07:12.19 ID:a0uH2b44M.net]
このスレってそもそもプリチャンが嫌いな人だけじゃなくて自分みたいに好きだったのに3期で殺意覚えた人間もいるからな
2弾ブースト仕掛けた挙句に制作陣がその後にゲロ撒き散らしてるししばらく続きそう

33 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 17:20:25.49 ID:EyrwDXW70.net]
逆に放送前から嫌いだった人の方が珍しいと思うよ

34 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 17:51:51.61 ID:KUDN/E1b0.net]
???「パラ信者!」
???「嫌いなら見るな!」
???「アンチは荒らし!」

35 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 19:30:42.76 ID:kAOIN4viM.net]
>>33
そもそもって1期ちゃんと見てからぐらいの意味ね
リズパラに比べたらなんか温すぎるキモオタ向けアニメみたいのがやだってのもよくわかるし

>>34
本当にプリチャン好きなら3期とか手放しで褒めるべきではないと思うんだよね
プリチャン好きだった人達の批判意見も全部アンチ扱いされるからもうついて行けない

36 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 20:53:18.00 ID:F0407kX10.net]
愛子に皇室離脱を迫った上皇后さまは何故皇族待遇に不満ダラダラな眞子佳子を皇室に残すんだ?

37 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 20:53:29.68 ID:F0407kX10.net]
>>1
●衝撃証言「私はKKのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」

「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。

詳細は週刊文春をご覧ください。

38 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 20:53:41.38 ID:F0407kX10.net]
>>1
眞子「■■■…■■■…/ / /」
圭「…」■■■■■■■■!
眞子「■■■…!■■■/ / /」
圭「」■■■!
眞子「…■?…」

圭「■■…■■■■■■■■」

眞子「■、■■…■■■■■■■■…」
圭「■■■」■■■
眞子「■!…■■■!■■■■■!」
圭「…■■■■■■■■?」

眞子「…」■■■■つ■■■■■■
圭「…」■■■■

圭「■■■■■…■■」■■■
眞子「❤」

圭「■■■!■■■■■■■■■■■!」■■■■■■■■■■■■
眞子「 ■■■■■■■■■….■■■■■■!!!!!/ / /❤」

これが現実

39 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 20:53:53.66 ID:F0407kX10.net]
愛子に皇室離脱を迫った上皇后さまはどうして皇族待遇に不満ダラダラな眞子佳子を皇室に残すのか
詳細は週刊文春をご覧ください。

40 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/03(日) 20:54:05.51 ID:F0407kX10.net]
>>1
「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。

詳細は週刊文春をご覧ください。



41 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 08:14:38.64 ID:lzB5bSrQ0.net]
プリマジのキャラデザ原案はチャンと同じだけど安っぽさは無いし髪がうねうねしてないな
チャンは満田君の絵の悪い部分が押し出されてた感が強い

42 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 08:57:50.26 ID:d4etc4KL0.net]
髪もうねうねしていたし輪郭と顔のパーツの配置がゲログチャだった
正面顔以外だいたい溶けてた

43 名前:メロン名無しさん [2021/10/04(月) 09:08:20.32 ID:xEG3pvL+0.net]
タントのキャラデザは微妙だけどな
あれ大量にいるシーンは気持ち悪かった

44 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 12:54:57.77 ID:uzY0bdfXp.net]
1話で既にプリマジアンチ生まれてるの草

45 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 14:53:19.42 ID:d4etc4KL0.net]
>>42
俺が言ってるのはプリチャンのキャラデザがブスってことな

46 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 06:43:09.36 ID:oQs+xRHD0.net]
>>43
大抵のマスコットはキラッCHUよりはかわいいよ

てか韓国版では百合だけでなくサマメも規制されてたのか
おそらく歴代で一番露骨に媚びたコーデだからなぁ(パラのサキュバスコーデはデザイン自体はサマメよりマシだし)

47 名前:メロン名無しさん [2021/10/05(火) 08:58:37.19 ID:i4Dk8JrP0.net]
ごめん俺も>>42がチャンのこと指して言ってるのわかった上で>>43書いたんだけど紛らわしくなってしまったか、すまん

>>46それ言われちゃあ言い返せねぇや、あの害獣にキモさで勝てるのいないしマジで映る度に目逸してたの思い出したわ

48 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 09:28:56.32 ID:onlFjkxB0.net]
キモくてかわいくないマスコットキャラを作中内でかわいいかわいい言わせたり唐突に人格生やしたり3期からに至っては人間キャラ化させてまでゴリ押しするのはキツかった
3期からのキャラ付けも例に漏れず不快だったし

49 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 20:15:44.96 ID:jR9eQ2FD0.net]
ペアチアを可愛い可愛い言ってるレベルだからな

50 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 21:53:38.06 ID:atOAhrhq0.net]
アイプラが映画化するそうだな
3年もやってたのに映画にならなかったプリチャンって一体...



51 名前:メロン名無しさん [2021/10/05(火) 23:01:31.17 ID:pnzio1zM0.net]
マスコット試験とかの本筋に絡まずしかも中身のない話はほんとに見ていて辛かった
(というかキラッツメルパンラビリィはいなくても話が成立する)
せめてマスコットとしての成長とかが終盤のファクターになったりするとか普通は考えないんですかね

52 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 23:09:25.36 ID:onlFjkxB0.net]
何言ってるんだ3期は失敗をたくさんするキラッCHUがキラッツと一緒に失敗を乗り越え成長することで友達として絆を育みルルナに人間とマスコットの絆の力を認めさせる感動ストーリーだったじゃないか!

まぁ実際のところは友達になるどころかネグレクトしてたんですけどね

53 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 23:43:33.11 ID:q9qA3w1a0.net]
メイン層を逃してばっかだったプリチャンじゃなあ

54 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/05(火) 23:46:19.26 ID:Urqa+kcLd.net]
クライマックスでなんらかの事情で行動不能になったキラッツ達を助けるためにマスコッツが大活躍するんだろとか考えていた時期もありました

55 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 00:53:31.60 ID:TSZdv0wZ0.net]
三期終盤の展開に嫌気がさして筐体で遊ぶ気が失せた
積み重ねを活かさずドブに投げ捨ててキャラの株ばっか下げ続ける展開なんなの?

56 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 00:58:12.46 ID:0UOKGFHwM.net]
そして中身はノンシュガー
制作陣の中にプリティーシリーズアンチでも居るんじゃないかと疑うレベル

57 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 07:23:31.02 ID:81xdvBgg0.net]
>>51
3年目はアリスとイブがデビューする辺りは視聴に耐えられた
マスコッツがいない方が不快要素減って物語としてもまとまって
あいつらの存在意義が見出せなかった

58 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 10:15:43.56 ID:zuUPHLdP0.net]
マスコット共のぬいぐるみ出してたけどアレ売れたのかな

59 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 12:34:24.37 ID:btLrqG0zd.net]
正直プリマジも一話の時点でなんかもうダメだわ
無駄にトゲのある台詞回しやらそれっぽい要素並べるだけで中身スカスカのいつもの坪田脚本
一話だけならプリチャンの方がまだマシだったかもしれん

なんかもうプリチャンだけじゃなくてプリティーシリーズ自体がダメなんじゃないかと思う最近は
それともプリパラがまぐれ当たりしただけで元々こんなもんなのか

60 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 13:16:00.59 ID:cYIdhGiQ0.net]
プリティーシリーズ全体がダメとは思わないからここに来てるんだよなあ



61 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 13:20:02.00 ID:KtksFS3L0.net]
間違ったことをしたら謝れるマジがチャン以下なわけないだろ

62 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 14:29:55.77 ID:a7Q55UQfd.net]
>>50
TVシリーズが休憩期間にあるとはいえ10周年の年に映画があるのは良いね

63 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 14:33:43.64 ID:ZyQZ88Hmp.net]
プリマジ1話でダメ判定は早くね?
せめて批判するならシーズン1終わってからにしろよ

64 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 17:09:13.93 ID:zuUPHLdP0.net]
でも全体的に暗い感じはしたな

65 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 17:38:13.56 ID:BkC2MUIP0.net]
まぁでも謝る展開も1話から説教臭えなぁ〜って感じはした
魔法関連の設定も女児アニメで何年も使い古されたそれと大差ない

露骨に恋愛要素ちらつかせてるしかと言って男キャラブサイクだし俺もあまり期待してない

66 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 17:50:49.67 ID:2sUqHyse0.net]
名作オーラは今のところは感じないけどチャン以下になるのは狙っても難しいでしょ

67 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 18:22:58.40 ID:/G0h01bHK]
マジのCGライブなんか劣化してない?
あとモデルの頭がでかい気がする 頭っていうか髪の毛

68 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 18:30:02.80 ID:cqVB12t00.net]
>>61
被害にあった相手じゃなく自分にだけ謝らせてご満悦な主人公よりは桃山の方がまだマシだわ
もちろんマイナスとゼロ程度の差ではあるが

69 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 19:04:37.19 ID:2sUqHyse0.net]
自分に謝らせてご満悦じゃなくて反省を促すごめんなさいじゃないの?
モブを逃げさせずにモブに言わせるべきではあったし後の回でみゃむからあのモブに謝らせた方が良いとは思うけど
パーティー会場を借り物のドレスで這いずり回ってドレス破って食器壊してユヅルに弁償させてヘラヘラしてた桃山以下は無いわ

70 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 19:16:37.11 ID:+bHZmgyyd.net]
それどころかルルナがソルル攻撃してアリス巻き込んで放置した事すら有耶無耶にしてちゃんと謝ってないぞ



71 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 19:36:00.61 ID:/h0iPenE0.net]
ルルナはやった事自体の理由が不透明なんだよな
場のノリで謝ったぐらいじゃ又繰り返しそう

72 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 20:25:20.14 ID:cqVB12t00.net]
>>69
反省促すならますます絡まれた相手じゃなきゃ無意味だよ
ていうかそもそも絡まれた子はまつりとみゃむの問題に巻き込まれただけだし…自分が先にみゃむ置いて学校行ったの棚上げにしてるのもなんかなぁ

73 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 20:39:13.47 ID:2sUqHyse0.net]
>>72
そもそも脚本としてモブを逃げさせずにモブに謝らせれば良くない?って話ではあるけどモブが逃げちゃった以上叱らずにスルーして済ませるよりは相手いなくてもごめんなさい言わせて悪い事した自覚持たせた方がいいでしょ
まつりだってみゃむにいきなり絡まれて少し話しただけでみゃむの保護者じゃないんだしみゃむ置いて学校行くのは普通というかあそこで学校サボってプリマジしに行く方が異常でしょ
ちょっと穿った見方し過ぎてないか

74 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 20:42:32.02 ID:TSZdv0wZ0.net]
>>71
一応ルルナは管理って形で人間と関わろうとしたって説明はされてはいる
けど管理という理念自体が途中から急に出てきたものだから理由付けとしては雑過ぎるのよな

75 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 20:46:29.66 ID:8Yhrqih+0.net]
携帯ポチポチも忘れてはいけない

76 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 20:59:11.23 ID:aXUtDt590.net]
カレンだっけ?
あそこのシーンはニコニコでもツッコまれてたな

77 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 21:48:30.31 ID:TSZdv0wZ0.net]
キラッツ贔屓おばさんとかいたな…

78 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 22:55:23.15 ID:iwrjd4nga.net]
>>72
あの場での謝罪のしなきゃいけない理由の一つはモブのあの子への謝罪だけど
もう一つはみゃむ自身にああいうことはいけないことで
もしそれをやったら謝らなきゃいけないってことを教えることでしょ

そりゃモブのあの子のいるところで謝らせられたら最善だったけれど
モブの子がいなくなったから謝らせなくても良いとはならんよ
みゃむ自身悪いことだと思ってなかったんだからまた同じことをしかねん

そもそもまつりが謝らせて越に浸るような描写も無いでしょ

79 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 22:57:21.50 ID:vrIad7YfM.net]
奈良判定ライブに疑惑クイズに忖度デザイナー7
現実でも贔屓シード貰って人気投票参加してたもんなぁ

80 名前:メロン名無しさん [2021/10/06(水) 23:01:09.68 ID:vrIad7YfM.net]
チャンならモブ逃げた後に叱る描写も何もなくまつりがみゃむに対して嫌そうな顔をするって脚本になりそう



81 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 23:01:53.12 ID:aXUtDt590.net]
デザイナーのキラッツ忖度は流石に露骨過ぎたね
虹は言うまでも無い

82 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 23:55:25.25 ID:vfmuWgpta.net]
プリマジは一話まつりがあの目になったら〜て下りは回想でも良いからあらかじめなったときにどんなことをしたのか見てみたかったな

今回は世界観説明+みゃむとの邂逅+まつりデビューでギチギチだったが
出した要素としてみゃむが自分から謝れるようになったり
逆にみゃむのようにまつりもキラキラできるようになれば良いな

83 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/06(水) 23:56:08.99 ID:vfmuWgpta.net]
あと「カッコいい自分に」ってまつりの夢もどう向き合って掘り下げていくか楽しみだ
二年間カッコいい()Botと付き合わされたからな

84 名前:メロン名無しさん [2021/10/07(木) 01:14:52.08 ID:vLclC5EQ0.net]
個性バチバチだったユニットが結婚式てぇてぇユニットに成り下がったの笑っちゃうな

85 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 02:13:00.02 ID:BSVjHjFD0.net]
百合描写挟めば信者さんがてぇてぇしてくれるので

86 名前:メロン名無しさん [2021/10/07(木) 07:25:11.56 ID:8BqxDzNL0.net]
>>84
新曲披露されたとき「(百合営業やそういう部類でに)利用された」って気持ちになり悪い方で泣いたししばらく立ち直れなかった、既に作品自体はアンチだったけど

87 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 08:28:27.72 ID:EHHjXhVAd.net]
>>73
うんだからモブをさっさと退場させた脚本の粗が無論一番の問題だと思うよそもそもそんな展開にする必要ないし
あくまで本編の展開に拘るならここが問題じゃないかって話だから

まつりにしても話途中で切り上げて勝手にいなくなるならなんも言わずとっとと逃げるんじゃなく後で話聞く約束取り付けるとか最低限その程度の配慮しろって考え方もできるからな
まあこれも無論杜撰な脚本の問題ではあるが

88 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 11:24:11.66 ID:Yy5S8hJM0.net]
>>87
モブ逃げさせなくて良くない?って点に一先ず目を瞑って本編のモブが逃げた展開の上で考えるなら尚更君の提起する問題は別に問題じゃないんよ
・まつりが自分に謝らせてご満悦
・反省するならモブ相手に言わなきゃ無意味
ってことを問題として提起してたけど自分はそれに対して
・謝らせたのは悦に浸るためじゃなく反省させるため
・モブに謝るのが一番だけどモブが逃げちゃった前提があるならスルーして流すよりは自省させた方がマシ
って指摘した訳で

まつりだっていきなり話しかけられただけの相手に後で話聞く約束するとかそこまでする義理無いよ
まだプリマジに乗り気じゃなくて迷ってたんだから尚更そんな約束取り付けるのは不自然
まつりからしたら少し話しただけのみゃむがあんな行動に出るとか予測するの無理だしこの時点でまつりにとってみゃむはただの他人だからみゃむの行動に対して責任も発生しない

89 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 11:45:55.51 ID:BLJMwtJT0.net]
>>87
モブはみゃむに謝ってほしいと思ってないだろ
もう関わりたくないからその場から立ち去りたかったんだよ
杜撰要素なくごく自然の流れだゾ

90 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 12:06:17.11 ID:BLJMwtJT0.net]
ま、いつまでもイタチ連投してる時点で空気読めない人間というのはよくわかったがここはプリチャンアンチスレだぞ



91 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 12:36:16.38 ID:EHHjXhVAd.net]
>>88
みゃむの意思確認しないで一方的に会話打ち切って逃げたのはまつりの方なんだから義理も責任もないってのは違うんじゃないの
まあここプリマジアンチスレじゃないからこれ以上引っ張るのはやめとくが

結局一番問題なのは一話から理由なく疑問符つくような要素を入れ込んでくる脚本の練り込みの甘さだと思うし
しかもシリーズ構成が担当してこれだから正直今後が不安だわ…これならプリチャン1話の方が全然マシ

92 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 12:42:35.67 ID:Yy5S8hJM0.net]
>>91
君は一方的に絡んできた赤の他人のスカウトマンを置いて逃げてそのスカウトマンが別の人に迷惑かけたら僕の責任ですってなるの?違うでしょ
なんかどう理屈を捻じろうが絶対にプリマジ下げてプリチャン持ち上げたいみたいだからもうこれ以上はやめとくけどここがプリチャンアンチスレな以上どうあってもプリチャンの方がクソだったって話になるよ

93 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 13:10:56.66 ID:PW08k0iBd.net]
プリチャン持ち上げたいなら本スレ行ってやれよ

94 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 13:42:04.39 ID:KC0f1XMo0.net]
プリマジ1話だけでアニメ評論家()がウヨウヨ湧いてるの元ハグプリアンチかな?

95 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 14:07:50.17 ID:gUaL/1SBa.net]
この自意識過剰っぷりと気持ちの悪い言い回し
兵藤くんみたい
68 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-P/uO [14.9.120.224]) sage 2021/10/05(火) 00:31:44.05 ID:lnMGu6oq0
プリマジにも虹ノ咲みある子いるんだな
なんか来年あたりプリキュアでも虹ノ咲チルドレン出てきそう

96 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/07(木) 14:22:19.81 ID:gUaL/1SBa.net]
まだ謝らせくんいたのか
そこまで執拗に疑問符浮かぶことが逆に疑問符つくわ

97 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/08(金) 20:00:14.15 ID:eDKpkAVF0.net]
真に謝らせるのは赤ん坊見殺しにした挙句にその後も隠蔽図ったルルナだろ
やっぱ感性変なんだろうな

98 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 01:15:31.72 ID:S50XHk410.net]
政権交代した途端人気を取り戻してるよ

1位 プリマジコーデブック
https://toynes.jp/ranking/week/

99 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 01:27:20.58 ID:smKpIc8j0.net]
プリたまGOってどれぐらい売れてたっけな…

100 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 07:23:14.65 ID:GXd77HV+0.net]
ルルナぐらい危険なキャラはシリーズでも少なくないのに叩かれるのは動機付けが弱いからだろうな



101 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 10:03:29.60 ID:boI1/Ahua.net]
ルルナはかなり悪い事したのに
謝罪が薄いし最後は雰囲気で良いキャラ顔してるので
悪役にもなってない中途半端キャラ

いくらでも描く時間あったのに
茶番回だらけで無駄に消費するぐらいなら
そんな人生左右させるような
重いストーリー扱うな

102 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 10:27:32.68 ID:Cs0185Z30.net]
輝夫妻はルルナのこと殺したいぐらい憎んでもおかしくないけど早く戻ってきてみたいな事言ったし
そもそもずっと探していた娘が帰っていたのに割と仕事優先したりして
アリス関係って3期のメインだったのに雑では済まないぐらい糞

103 名前:メロン名無しさん [2021/10/10(日) 02:19:27.32 ID:n7gHE436M.net]
根本的に倫理観に欠けてるんだよな
3期もあれだけど1期2期もおかしな点かなり多いし

104 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 13:33:38.25 ID:D/Wej8Jp0.net]
クソたまご、都会Joshinでもどこも扱ってなかったな

105 名前:メロン名無しさん [2021/10/10(日) 13:44:40.80 ID:gQbV9VKE0.net]
プリキャス?すらも未だ値下げシール重ねられまくって店頭に並んでるわ草

106 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 16:50:34.37 ID:yevJVPfo0.net]
マジ観て確信に変わったけどプリチャンはプリティーシリーズじゃないな

107 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 17:04:19.57 ID:sofTx2Eed.net]
ビックカメラ行ったら外箱色褪せたジュエルパクト投げ売りして泣いた
普通ワゴン商品は倉庫にあったものを出してくるから色褪せてることないけど2年目以上棚で晒されていたんだろうなって

108 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 17:07:22.40 ID:UkAeKqtk0.net]
マジは主人公にちゃんと感情があってよかった

109 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 18:17:46.55 ID:gmqdDdpXp.net]
偶にプリズムレインボーギター売ってるんだよなぁ

110 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 19:28:38.77 ID:szvJVcKU0.net]
プリキャスジュエルパクトデザインパレットは今でもたまに投げ売りを見かけるけど発売したばっかの頃でも売ってる店をあまり見かけなかった卵…
デザパレはあいすもなかきなこ味にデザインしたコーデ以上のコーデは作れるよ



111 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 21:47:09.91 ID:7uc//7ZN0.net]
プリマジ見て思ったけどプリチャンってデザインと演出が古臭いんだよな
下手したらプリパラの方が新しく見える

112 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 18:34:21.27 ID:xVBl9SjEp.net]
プリマジは新作プリキュア感、プリパラは今見ても今風っぽい
プリチャンは目、骨格、髪型が特に古さを感じる
あと配色のドギツさ

113 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 19:53:08.10 ID:ODfFXiZJ0.net]
特に1期のメンツは髪の配色センスが壊滅的 メルティックの夏野菜みたいな髪はもう少しどうにかできなかったのか

114 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:52:09.98 ID:K+dj7Y14a.net]
プリマジ見てるとプリチャンのこと完全に忘れてた

115 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 01:52:30.76 ID:4vTHl0bW0.net]
糞雑魚本スレと同数なのほんと草

116 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 03:46:18.28 ID:G9f3ktRU0.net]
本スレは本編の不満が出た時だけ伸びるのがなんとも

117 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 07:03:19.55 ID:qESseJmm0.net]
スレ数に関しては2018年くらいの夏頃めっちゃ埋められてたのもあるけどな アンチスレならよくある事だけど
でもそれ無しにしても作品自体の知名度人気度考えると普通にやばいスレ数
後えもラー君今どうしてるんだろうね 3期頃から見なくなったけど

118 名前:メロン名無しさん [2021/10/12(火) 07:22:56.91 ID:IAnrsj8u0.net]
主人公なのに候補一覧やばい
https://i.imgur.com/UXvvblf.jpg

119 名前:メロン名無しさん [2021/10/12(火) 11:02:31.84 ID:/l2htibIH.net]
ネタ要素でしか話すことないからな
Googleの検索数もめっちゃ落ちてる

120 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 12:29:47.12 ID:yCrTtXU9p.net]
虹てぇてぇぐらいしか話す内容無いからね



121 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 12:31:26.70 ID:JAs+Ep5Xa.net]
そのてぇてぇもなんだかな

122 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 13:50:17.42 ID:04PUNVfEM.net]
3話貯まってから見るつもりだったけどプリマジそろそろ見ようかな
スタッフ的には無難か微妙止まりな印象だけど
前が酷すぎただけに好意的な評価が多い?

123 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 14:00:31.82 ID:r194Lk4m0.net]
迷惑かけたら謝れるし主人公に感情があるし目標もはっきりしてるし話に起承転結があるし今の時点ではチャンよりは全然良い
なんかやたらオタク喋りのキャラが多いのはどうなん?って思う

124 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 22:01:34.56 ID:Fw7mUc9a0.net]
ストーリーは序盤の序盤だから物足りなさを感じるかもしれないが
会話や行動を通してキャラクターの性格を把握できる、逆に性格から言動を予想しながら鑑賞するという、当たり前のことのありがたさが身にしみる

125 名前:メロン名無しさん [2021/10/13(水) 02:23:57.39 ID:y1iMGWCTa.net]
マジは序盤から色んな説明飛ばしすぎてて心配になるけど中身スカスカ百合(笑)チャンよかマシに感じる まだわからんけど
ガワも声帯も夢川なのに別キャラです!激川です!と言い張って過去の栄光に縋ってばかりの惨めなアニメだった
日曜午前の兵頭の頭湧いてるクソポエムまだ続いてるし、「チャン声優の産まれる前から俺の携わった作品あったンゴwww」とか年齢マウント取ってチャン声優も返事に困ることを言ってんのもあたおか 老害でしかない

126 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 07:36:15.74 ID:UkkNSmPka.net]
一話は詰め込みすぎのきらいがあったり
みゃむのヘラヘラすんなよとかちょっと尖った台詞があったりしたが
デビューするための勇気が出る魔法が欲しいって言ってたまつりが
魔法じゃなくてカッコいい自分になるって夢のために
本気になってデビューするって流れで本当にスポ根やりたいんだなってのが伝わった

一話がノレなくても二話では雰囲気少し柔らかくなってギャグも多めに挟んでるから結構見やすいと思う

127 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 11:11:17.87 ID:e3oxIDuo0.net]
中身スカスカでキャラが口癖botになるチャンよりはいいだろ

128 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 11:16:10.64 ID:Vo0pCfSzp.net]
>>123
チャンの激寒なんjネタよりはまだマシだと思うけど

129 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 12:14:56.64 ID:uGS7XdN00.net]
チャンを下回ることはまずないと思うが、万が一そんなことがあったらその時は本当にプリティーシリーズが終わる

130 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 12:27:28.75 ID:GUs9vXPla.net]
てか兵藤ポエムまだ続いてるのかよ



131 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 12:38:59.75 ID:RVkskALd0.net]
>>128
なんjネタは論外だけど〜だおとか〜でござるとかキャラ付けにしてもそんな一昔どころか化石化してそうなオタク喋りさせるのはなんだかなというか
まつりも尊い言うし
逆に今の若い子の間で一周まわってそういうの流行ってたりすんのかな
〜ンゴが流行語になってた事もあったし

132 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 12:40:56.16 ID:NsyVvLdy0.net]
日曜朝から頭兵頭なるで

133 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 13:02:50.75 ID:uRLz2cbm0.net]
小さい子とその親をターゲットにしてるだろうから一昔前くらいの方が丁度よかったりして

134 名前:メロン名無しさん [2021/10/13(水) 15:23:06.47 ID:tNuWiUY90.net]
>>114
プリチャンで離れてた層がプリマジで大挙戻ってきた感あるよな あと新規かな プリチャンアンチでも無いけど終わってよかったと思う 
前はプリリズロスとかプリパラロスなんてあったと思うが悲しい事にプリチャンロスを聞いたことが無い・・これが現実なんだな

135 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 17:46:45.64 ID:7CW8R7Z1p.net]
ある意味このうんこを生んでもなおシリーズを続けられるというハードルが下がったおかげでガールズ戦士には好機だよな
ガールズ戦士には10年続くよう頑張ってほしい

136 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 10:39:42.92 ID:F4cicp8t0.net]
信者の擁護でプリチャンは3年続いていると言うのがあったけど
ウルトラマンとか駄作連発しても続いてるしそういうのは面白さの指標じゃないだろ

137 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 10:47:15.41 ID:pTA4Ry3pd.net]
解散寸前だったIRISがプリパラで一気に跳ねて当時売り出し中だったランガが伸び悩んでるのが全て

138 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 11:20:32.97 ID:B50MXcO/0.net]
3年やるのは初めから既定路線な上で動かしてた訳だし面白さ関係なくよっぽどのことがない限りどんな出来でも3年は続くんだよなぁ
シリーズ最長(プリリズ各作品別カウント)(アイパラ別カウント)(無印プリパラ単体でも1クール差(夏開始で短くなっただけ))でしかマウント取れないのかわいそう

139 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 19:59:22.61 ID:1vkTjGy50.net]
>>136
確か筐体の契約上最低3年は強制なんだっけ
いくら信者が居なかろうと3年は延命させられる

140 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 20:26:59.10 ID:wuOMaH1yd.net]
筐体新曲が信者にてぇてぇ()言わせたいだけの百合媚びでキツい



141 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 20:35:21.47 ID:B50MXcO/0.net]
ステージがチャペルなのも百合媚び丸出しで気持ち悪いと言うかプリパラのマイキャラ曲をチャンの百合営業に悪用すんのやめろや

142 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 08:36:53.63 ID:5WUIax8e0.net]
プリチャンはこれからも続くって一部は喜んでるけど
明らかに今までついてきてくれた人への最後の恩返しだよな
じゃなかったらあんな会員証やここまで露骨な百合推しはしないと思う

143 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 12:36:53.31 ID:/DvaxfSRa.net]
まあ終わってくれるならなんでも良いわ
しかしほんと露骨すぎてこれで喜ぶのかって困惑の方が強くなる

144 名前:メロン名無しさん [2021/10/15(金) 13:12:45.21 ID:qHtvq8nlH.net]
初期立ち絵貼っつけた手抜き会員証そんなに嬉しいかね

145 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 13:55:41.33 ID:mJ2+dEYU0.net]
MEMORIES FOR FUTUREが実装出来てないのに紛らわしい物出されても逆に萎える

146 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 15:12:07.34 ID:Tv9OLWjGp.net]
プリチャンはそろそろ更新止まりそうな感じだぞ

147 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 15:25:10.22 ID:lPc5kctFa.net]
ただ半導体だかなんかの材料が世界的に不足してるみたいな記事あったような
もしそうならマジ筐体作るのも難しくなるからその間チャンが続く最悪の想定も必要

148 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 16:26:07.52 ID:l7H2qtRQp.net]
ゲーム終わってもプリパラみたいに筐体が復活することは永久に無い模様

149 名前:メロン名無しさん [2021/10/15(金) 18:46:13.03 ID:PjWQULQb0.net]
>>141
プリパラのマイキャラペア曲は総じてそもそも百合だぞエアプかよ

150 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 18:53:03.17 ID:G6M1Z65C0.net]
>>149
プリパラの曲をチャンの中身ペラペラな上に不快な百合営業に使ってんのが腹立つって話なんだけど



151 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 21:20:38.55 ID:5WUIax8e0.net]
つか原曲はマイキャラ曲だけどマイキャラじゃないし今回のは

152 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 21:22:48.76 ID:w4bxlWBm0.net]
チョイスが虹みらとか露骨な百合営業だな
アニメ終了後かなり筐体過疎ってるからオタク達を呼び戻そうとしてるのか

153 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 22:15:51.92 ID:WbUSZayu0.net]
リズは匳体連動ビジネス、パラはライブ展開
チャンは何か新しいことやったの?
配信テーマならランガに毎週本放送後に配信させるとかあったでしょ

154 名前:メロン名無しさん [2021/10/16(土) 03:04:35.33 ID:dLBzbSzC0.net]
このままプリマジが好評のままならチャンはパラとマジという作品に挟まれた黒歴史的な扱いになりそう ていうより忘れられるの早そう
リズはキンプリ パラは新作 チャンは無かったかのような感じ いい曲とか残しはしたけどね・・

155 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 04:52:20.56 ID:nofdVlkG0.net]
ギリギリPS東京駅のマスコット産み出した点だけ評価できる

156 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 16:25:55.60 ID:BUIGVM/ep.net]
糞本スレはもう落ちそうな気配さえ漂ってきた

157 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 19:24:13.50 ID:xNV6Ms740.net]
このまま落ちたら笑うな
一番最近盛り上がったのが内容への批判と
それに対する信者のアンチ行為って

158 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 20:55:22.60 ID:cfaymerKM.net]
ハピプリセレクションのおしゃま妹山が物悲しすぎる
マスコット無ければこの辺消化できたんじゃないの?

159 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 22:53:50.51 ID:AoHuDy7G0.net]
中の人がパフォーマンスできないから…

160 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/17(日) 00:14:57.53 ID:Uo3lyk/00.net]
ライブ出なくてもアニメ用のキャラ歌唱収録くらいはできるだろ



161 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/17(日) 09:36:25.10 ID:TESNrZri0.net]
チャンってパラに対するカウンター要素みたいなのが多いしひかりもそれな気がする
ルルナやだいあもそうだけどメッセージ性も実力もなくプリパラを模倣してそれを否定するような展開にしてくる

162 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/17(日) 13:57:59.66 ID:e6CyFI3c0.net]
>>160
サイガーもリアルライブは踊らないけれど
生歌だけで十二分に魅せてくるしな

まあ無理やり全員アイドルにするのはさすがにしょうもないから良いんじゃねひかりは
ただでさえおしゃまが無理やりデビューさせられて不憫だったのに

163 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/18(月) 03:07:48.22 ID:XE8IZcA90.net]
本スレ・オルフレスレとアンチスレ、どっちが先に落ちるんだろうかね…

164 名前:メロン名無しさん [2021/10/19(火) 10:45:46.40 ID:d+6qBjRK0.net]
プリマジ筐体やったら楽し過ぎて(今までやってたプリチャンはなんだったんだ………)ってマジで涙出たよ。

165 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/19(火) 16:21:40.35 ID:DLfgwvX9a.net]
>>163
オルフレはあと落ちるだけじゃねえかな
何かあったら各作品スレに書き込まれるだろうし

166 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:06:10.78 ID:Z6l+Hyyz0.net]
クソチャン、カフェのイラストプリキュアにパクられて草
どっちもどっちだけどパクらる側は初めてじゃないのかw

167 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 20:43:20.45 ID:Gbu/ttQ20.net]
プリマジの次回予告で主人公補正ってあったけどみらい様の主人公補正はやばかったな チートなろう系レベル
あわあわしてるだけで一目惚れされるし
キラッツvsメルティックも後者が負けすぎで笑う

168 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 20:58:07.64 ID:UYf0GfCf0.net]
チャンキチがマジアンチ立てて草。書き込み無いけど
マジはチャンカスとアイカツ信者から恨まれるのか、苦しい戦いだけど頑張って

169 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 21:55:02.41 ID:o2OEOxht0.net]
みらい様に限らず大会の勝敗に販促以外の理由付けてこなかったのがヤバいわ
そこはチームの結成だってドラマがあって勝利の最低限の理由になるのに
まずその段階からドラマとか無かったからなプリチャン

170 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 22:04:42.89 ID:g76W90W70.net]
2期最初の大会とか前の回でめるが天才だと描写しまくった上でみらいは自分の夢が答えられないだとか負けフラグっぽいの立てといたのに普通に虹ノ咲判定でみらい様が勝つからな
夢について一悶着あるのかと思いきやその後特に何も無くしれっと夢はデザイナーとか言うし



171 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 22:23:33.04 ID:QNL8+BaQ0.net]
みらい様の補正強すぎて女児向け()なろうだからね

172 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/25(月) 00:02:16.79 ID:P6LmZg7M0.net]
今のところマジは嫌いでも好きでもないが
アンチスレ立ったところでプリキュア歴代最小アンチスレ更新予定のトロプリぐらいの進行になりそう(空気)

173 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/25(月) 00:46:00.28 ID:eV/OL1/L0.net]
流石に3話でアンチスレは早くね?

174 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/25(月) 06:53:25.52 ID:8a5cM7WK0.net]
チャンはアニメ開始から5日でアンチスレ建てられてたんだよなぁ…
マジもまあアレなキャラがちらほらいるからいつかアンチスレ出来るだろうなとは思った
でも割とすぐにスレ落ちしそうだけど

175 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/25(月) 08:34:00.14 ID:iiPdVEn+a.net]
作風がスポ根目指してギスりもありだから
それが苦手な人間がアンチになるのも理解はできるなプリマジ

まあチャンみたいにファンすら裏切るようなことはしないと思いたい

176 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/25(月) 12:06:27.91 ID:Yr0JJQaO0.net]
チャンから入ったキャラてぇてぇ派だとアンチスレ行きな訳ね

177 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 00:16:59.72 ID:Fpar4ItHa.net]
https://twitter.com/sumika_at?t=GS0y0fRtfsS5w1SQ48qZ-Q&s=09
(deleted an unsolicited ad)

178 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 10:35:13.24 ID:wdv62biwa.net]
>>176
あとはやりたいことは分かるんだけどもう少しこういうシーンあった方がとか
このキャラのここにフォローする描写ほしいなとか
そういう小さなものはあってわりと危ういところがあると思うな

179 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 16:41:04.42 ID:007L77p5p.net]
全てはこの先どうなるかだね
チャンみたく崩壊だけは辞めて欲しい

180 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 21:25:32.18 ID:umCOZJPT0.net]
プリチャンは話数が延長されてたって話を聞いたけど
あの内容だとほとんど無駄だったな



181 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 22:14:05.31 ID:nk+HgTqE0.net]
153話だし予定通りでは?

182 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 22:27:02.67 ID:+r/79ozC0.net]
短縮なしで予定通りだったけど出されたものが薄めたカルピスをさらに薄めて飲ますみたいな中身だから無理矢理引き伸ばしたように感じる

183 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 22:38:41.61 ID:mHUagHgS0.net]
これで153話が予定通りだとしたら物語の作り方下手すぎやしないか…?

184 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 23:47:43.18 ID:7KcNz+xS0.net]
特に1期は虚無回多すぎだからね
深夜アニメみたく12話でなら少しマシになりそう

185 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 23:54:10.41 ID:QAYljoW/0.net]
糞脚本が濃縮されるだけでしょ

186 名前:メロン名無しさん [2021/10/29(金) 14:21:52.32 ID:bEXT9utOM.net]
単発回もつまらないけどメインストーリーもゴミでどうしようも無いからな
だからキャラのてぇてぇに偏る訳だが

187 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 17:28:21.11 ID:UBIMKaAxp.net]
半年経とうとしてるが、現存女児アニメアンチスレの王者は維持か
2位の魔法プリキュアはもう叩く要素も無い上に現行が建ってだいぶ経つのにしぶとく落ちない

188 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 20:57:54.52 ID:Fv0T+ylc0.net]
プリマジ4話が賛否両論らしいが
キャラの突飛な行動に説明がある時点でプリチャンに勝ってる

189 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:05:26.11 ID:9HcQs4iA0.net]
個人的にはプリマジもいまんとこそんなに評価してないけど
チャンとは同じ土俵に上げるのもおこがましいレベルの話だぞ
女児アニメ見て制作陣全員あかおかじゃねって思ったのはチャンだけだわ

190 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:13:35.78 ID:nCEKnYeR0.net]
プリマジ4話は好きなんだけどここでもうそのエピソードもう入れちゃうのってなったな
もう少し関係性を描いて熟成させてから幼少の頃のエピソードとか
みゃむを受け入れるまつりとか描いた方が良かったんじゃないかって
他の話数でもこういうシーンを入れてフォローしてほしいなとか
なんかこうやりたいことがすごい分かるからこそ言いたくなる感じ

マジで意味不明だったり倫理観も何もなかったり虚無だったりのプリチャンと一緒にしたらいかん

>>185
これ
本筋糞でそのせいもあって単発が虚無になっているのがプリチャンなのに
糞しか残らんわ



191 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:53:39.03 ID:92MgJcZs0.net]
マジは今のところやりたい事を序盤に詰め込みすぎて返って薄くなってる感じ

チャンはやりたい事がさっぱり分からないまま虚無並べて終盤に虚無期間をさも積み重ねしてたかのように捏造しつつ胸糞展開お出ししてくる感じ
それを週に8時間も脚本会議した上で作ってる
おまけに構成は捏造を現実にあった事と思い込んでるし自分で作った胸糞展開を超感動展開だと思って号泣してポエム語り出すサイコパス
マジが今後どう転ぶか分からんけどチャン以下は狙っても難しいレベルだからな

192 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 01:09:17.59 ID:/UpxXokW0.net]
プリチャンでハードルが地面に埋まった状態だから普通の出来でもある程度妥協出来ちゃうのまずいな

193 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 01:27:55.33 ID:Yoq6zRpI0.net]
まずは普通でいいんだよ
大人には見慣れた王道展開でも女児にとってはファーストコンタクトだったりするわけだから

194 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 02:45:16.98 ID:d8dV9BwvM.net]
ハードルが地面に埋まった状態は草

195 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:21:36.60 ID:8g+jKl2Z0.net]
プリマジのアンチスレすぐに落ちてたな 建て方がアレなのもあったけど
余程酷くて知名度はそこそこある女児アニメ出ない限り、チャンのアンチスレが女児アニメ最多の記録を保つと思う

196 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:23:46.80 ID:j9tLBrHg0.net]
>>188
チャン信が必死に挙げ足取りしてるだけ
設定が急に生えた→まだ序盤
みゃむの寝返り→うんうんやさしい世界がいいならアイカツだね

197 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:00:43.50 ID:9GJiP0VMM.net]
>>196
まだ終盤じゃないから批判するな→終盤の酷い展開を見てダンマリ&批判する奴はアンチ呼ばわりの無敵コンボを決めた奴らだ…面構えが違う

198 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:25:04.53 ID:urIMwe2Nd.net]
>>197
今は終わった作品にいつまで粘着してるのの最終形態に移行したぞ

199 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:50:37.73 ID:BhPE5ZI/0.net]
>>196
みゃむ猫にあったまつりの過去については割とタイミングが唐突だから
設定が生えてきたってのは俺も感じたからまだわかる

寝返りについてはみゃむの目標があくまでプリマジでてっぺんとることで
まつりじゃなきゃいけない理由が無かったんだよな
それを4話で魔力暴走したのにそれを受け入れてくれたから
パートナーはまつりでなくちゃいけないって理由がつけられた
それに元々1話冒頭からコーデブックパクろうとするくらいのキャラだから
寝返りも別段不自然じゃない

唐突に煽り出して作中の誰にもキャッチされなかったチャンあいらとは違う

200 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:54:39.76 ID:BhPE5ZI/0.net]
>>191
そうなんだよなそれがすごい勿体なく感じるわプリマジ

4話目にみゃむの過去と魔力を暴走させるみゃむを受け入れるまつりって展開を持ってきたのは確かにインパクトはあるけれど
1クール終盤とかもう少し二人が仲良く組んでてそういう時にみゃむの魔力が暴走してって感じの流れで
今回はあくまでみゃむと一緒にいると楽しいに注力してほしかったと思わずにいられない
1話目2話目とみゃむがいるからこそまつりもプリマジできるからみゃむが必要だってのは分かるし
強いチュッピに拘るみゃむに楽しいって別ベクトルでも活躍できることを分かってもらえるいい機会だったのに

面白そうなカードを序盤からバンバン切っていくのは
これからもっと面白いことがあるのかという期待と
後半には手札が無くなってしまうことへの不安とが半々



201 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:55:23.25 ID:UTxCDNU90.net]
下手な百合展開が本当に嫌だったな
あんなの成長の機会が全部百合に吸われていった

202 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:56:17.11 ID:/UpxXokW0.net]
チャンの虚無回連発だけはやめてくれよ・・・

203 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 14:11:16.66 ID:BhPE5ZI/0.net]
>>201
2期のあんながコーデ色つかない回からの無人島は本当に糞過ぎたな
雑な百合営業()で根本的な問題を誤魔化しやがって

その後コーデは虹の忖度で渡されていたって事実を聞かされても
まっったくそれに対して怒ったりしないところにやる気の無さを感じた
いやお前そのコーデのせいで家出()するほど追い詰められてたのに
もう自分には関係ありませんよってか

ことごとく公式がアンチだったよなああんな

204 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 15:25:49.57 ID:JtED76tvd.net]
プリマジが序盤から詰め込んでくるのってチャンで売上ガタ落ちしたからあんま予算もらえてなくてどこまでやれるか分からないせいだったりして

205 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 15:35:57.85 ID:urIMwe2Nd.net]
>>203
3期の桃山みらいライバル視発言あの時以来一切触れられないのマジイカれてる

206 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 17:28:51.20 ID:BhPE5ZI/0.net]
>>204
予算はさておいても話の進め方の速さはプリチャンの反動って言われても納得できる
まあ構成が割とバズ狙いしたがるって聞いたからここで入れたのかもしれんが

>>205
みらい本人の無自覚さも含めて本当に糞みたいなエピソードだったなあのあたり
あそこのシカトで残っていた僅かな株も全てなくなった

207 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 20:54:59.24 ID:/UpxXokW0.net]
プリチャンはリレー小説レベルだからね

208 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 11:00:04.83 ID:wt2PPY390.net]
後続の走者にバトンを繋げる意識のある
リレー小説に失礼

209 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 13:40:39.26 ID:y9bFWG7t0.net]
さんざんあんなにヘイト集めておいて
後一話で何とかしてって投げっぷりは
爆弾ゲームとかの方が近い気がする

210 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 22:17:35.97 ID:MAIi60Wx0.net]
8時間何を会議してたんだろうな…
ほとんどオンライン飲み会になってないか?



211 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 22:31:26.36 ID:fO9aWkvmd.net]
3期どう見ても破綻した話になったのはコロナのせいで会議できなかったからに違いないっていう信者の無理矢理な擁護をスタッフ自ら潰したのホンマ草

212 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 00:28:26.22 ID:IuyU9Fnv0.net]
普通にプリチャン信者かわいそう

213 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 00:31:35.97 ID:Kcy97Vx00.net]
自らだいあぱん連呼厨や現場厨しか残ってないようにしたからな

214 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 07:04:12.69 ID:8CjvGUEe0.net]
信者の何人かが3期はきついと言ってたな

プリチャンはテクノロジーを肯定的に描いているとあれは言ってたが最後の最後でバグホールというかなり否定的な設定が出てきて草

215 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 09:24:28.14 ID:zOW9wEwy0.net]
テクノロジー賛歌とかいうスタッフ出演者の中で兵頭しか使わない検索しても兵頭しか出でこない謎フレーズ

216 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 20:17:44.44 ID:IuyU9Fnv0.net]
兵頭くんのオ◯ニーと化したプリチャンかわいそう

217 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 23:23:06.68 ID:JxDTFkQ/0.net]
プリマジみてるとこのキャラクターはこういうキャラですって感じのエピソードがしっかりしてるね
プリ☆チャンは序盤はチーム全体のエピや個別もえもちゃんのチアエピとかじゃなく猫回とかちょっとズレてると思う
というか結局えもちゃんがチア部やってるだけで詳細なエピやってないのよね春太くんの野球はやったけど

まりあ様みたいなそのキャラクター性が前面に出る話はとてもよかったから一期はキャラの設定固まりきる前にやったんがアカンね
とくにえもちゃんとめるめるは初期設定と大きく変わったキャラだからできなかったのかな

218 名前:メロン名無しさん [2021/11/02(火) 15:16:23.24 ID:xl2CJkoYM.net]
いや根本的に脚本がダメじゃね?
キャラクター固まってないのはそうだけどそれは結局ストーリーの都合で性格コロコロ変えてたからだし
まりあみたいなのはストーリー組み込めずかわいいbot化してたしそもそも話が構築出来てない

219 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/02(火) 17:57:42.53 ID:asndFqkT0.net]
1年物のオリジナルアニメに大事な
各脚本をまとめる力が圧倒的に不足してたのに
3年間も放置された結果がこれだよ

220 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/02(火) 19:39:18.98 ID:EpQNleU10.net]
キャラが固まってないのは池畠が必要な指示をしなかったからだろうな
ある程度おまかせしてますとか無責任発言してた気がするが
キャラが分からなければ書ける脚本も書けない



221 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 08:06:41.05 ID:UK9vGgkj0.net]
船頭多くして船山に登るって言葉がよく似合う作品だな
曲の歌詞にも入ってるし

222 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:32:25.40 ID:YnASBdU+0.net]
>>218 まぁねぇ
桃山は5話で運動音痴なのに抜群の運動神経を見せその後キャラが固まらず結果として能力あるけど一歩後ろから見るキャラに
えもちゃんは他のキャラが強化されるなか物を知らないキャラ担当など大分弱体化した
りんかさんは福田ァ! あんなは3期で急に仲たがいするがイルミナージュクイーンに各グループが勝つ都合上カッコがつかず2期の友情はどこに
さら様はあまりブレはしなかったがそもそもさら様のエピソードが殆どなく3期のナイト回でやっと
2期のどんな色でも出してメルティックを輝かせるはその後に生かされなかった気がする
めるめるは初期設定と違うものの性格は一貫していたがやはりエピソードが少なくほぼ便利キャラ...
まりあ様は回が進むごとに神格が薄れた気はする(bot化の事だと思う)すずちゃんが一番アカンもう可愛いしかないまりあ様のペットにしか見えなかった2期はカッコいいとこあったけど 虹は出番なかったし 
 エピソードあるほどキャラ性が変な壊れ方するから初期設定と脚本両方の問題かなぁ
あーでもすずちゃんはエピソード少ないのに一番壊れてるか

223 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:45:25.30 ID:MLT4LVzKa.net]
原作が無いからこそ
監督なりシリーズ構成がエピソード盛りつつ
キャラクター像を作り上げていく必要あるのに…

224 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:49:38.06 ID:IBZghsVM0.net]
えもなんか成長しないって監督自ら断言したのに2期から何故か成長した事になってたからな

225 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:55:15.90 ID:YnASBdU+0.net]
何書きたいのか分からなくなってたわでも見直したら
初期設定無い方が何してもいいからキャラはできたし(桃山えもりんか)
初期設定ある方が変えってアカンか(まりあすず)脚本に触れられてないキャラは平和で(めるさら虹)
キャラ固まってるのは初期エピは良くても後で悪くなり 固まってないと薄い話になる 固まって触れられてない虹は最高 結局脚本が全て悪いって感じか

226 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:09:01.64 ID:IBZghsVM0.net]
虹も含めて全員揃ってゴミだぞ
さらなんて何か喋る度に主張がコロッコロ変わって平然と掌返しするし平和もクソも無い
信者が勝手にキャラ付けしておもちゃにしてキャッキャッしてるだけで全員ペラッペラな上に不快

227 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:33:43.37 ID:2vZWLtxHd.net]
脚本家が徐々に作り上げたルルナの厳しいけど本当はいい人ってキャラをシリ構が1話で叩き潰したのは笑える

228 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 13:27:03.57 ID:CVTzeSS10.net]
151話も脚本の人が良い感じに収めてくれてさぁ
「これからもよろしくね!」って台詞で安心したのに次の話でまたシリ構コンビがぶっ壊してきた
ほんと何なんだシリ構コンビの担当回は

229 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 14:34:40.09 ID:Qz+Au4K3p.net]
兵頭は絶賛してるのほんと闇

230 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 16:33:08.93 ID:OVCLdzZqa.net]
すずは2期でも新キャラの中では影が薄かったけど3期はほぼ空気だったな…
完全にトゲが抜けてしまって普通の大人しい子になってしまった感
かわいいかっこいい論争すらしなくなったし (しなくていいけど)

そういや双子はメインキャラなのにファンスレすら作られなかったな
マスコットも総合スレになってたし



231 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 22:26:54.82 ID:UK9vGgkj0.net]
>>228
その151話も強引に終わらせた感あるよな

3期は脚本どころかスタッフ個人レベルで連携が取れて無かった気がする
筐体のキャラ付けと逸脱してるし

232 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 13:45:12.70 ID:vg7WrNBq0.net]
お隣の自演アンチスレ建たなくなって草
もう自供してるようなもんやん

どっちも嫌いなのである分には別にあれだけど

233 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 15:15:12.48 ID:K/7q8GcPd.net]
プリチャンもなにか良いところはあったとは思うけど
好き勝手やらせれてもらえるシリーズ作品なのに、3年もあって監督の色が残ってないってのは残念なところよね
プリチャンで何がしたかったんやろか

234 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 20:07:12.61 ID:1RUl9dBk0.net]
コロナのせいで3期はダメになったという信者がいたけど
よく考えたら同じ展開を二度も使い回したのは言い訳出来ないよな

235 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 22:00:01.38 ID:AtvRnTvh0.net]
>>232
そしたら彼らはこう言うのさ
「シリーズに粘着してるアンチがチャンのアンチだけでは飽き足らずプリマジにも粘着してる!」ってね

236 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 22:35:42.82 ID:IK2WVXlH0.net]
>>233
曲やCGライブだけはこれまでの積み重ねが感じられた
あの流れでプリマジやってたらなあ

>>234
コロナ休止挟まる前には既にメルスタシカト編あたりはできていただろうし
便利な言い訳が手に入ったから振り回しているようにしか見えんかった

237 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 06:53:23.67 ID:Hj8x3yhP0.net]
>>236
プリマジになってライブシーンの曲とカメラワーク・繋ぎ方の劣化が激しいからね

238 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 10:55:10.19 ID:bzOW++uVd.net]
プリマジのライブは何が見せたいのか分からんよね
今まではライブの最後に見せたいものが置かれてるんだけど
イリュージョンはライブの間だし、別のコーデに着替えて踊って歌うわけでもない

239 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 10:57:48.38 ID:bzOW++uVd.net]
それを言うとブリチャンもないじゃんてなるけど
まぁそれはそれ
やってみたを最後にコントみたいにやったりしてたらイメージ変わってた感はあるが

240 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 15:03:59.99 ID:bqZKQFpHM.net]
プリマジくそつまらん
にゃむ殺したい



241 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 15:23:07.21 ID:zPhqTmhha.net]
>>237
あれは不思議だわ
中で何かあったのか?

>>238
>>239
リズはジャンプ
パラはサイリウムとちゃんとクライマックスらしいものを用意してたんだけどな
チャンが遺産食い潰したん?てレベル

242 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 15:43:14.50 ID:zbbHZ5DYp.net]
アンチスレ建ててやっとれやって感じ
ここを総合スレにしようとしたタイムアンチ基地か?w
忘れてねーからなキチゲェ

243 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 16:40:08.22 ID:m1JJKL5Y0.net]
チャンは最初サビをやってみたで潰すクソ構成から始まって途中からそれはさすがに改善されたけどクライマックスは特に何も無かったな
一期はそれを誤魔化すためなのか何故かキラッとチャンスが毎回のように起こってた

マジはダンス、フロート、イリュージョンで途中まではパラのダンス、ランウェイ、MDに寄せてるのに何故かクライマックスは特に何も無いんだよな
制作的には高台でダンスしてるのがクライマックス演出のつもりなのかな

244 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 23:50:58.28 ID:vctPMJ810.net]
アリイブは最初からいたのに空気だったのは中の人の都合かな
特にアリスはライブに呼べない事もあったし

245 名前:メロン名無しさん [2021/11/06(土) 00:11:48.97 ID:0AgwnDdAa.net]
でも俺イブの横乳で5回は抜いたで

246 名前:メロン名無しさん [2021/11/06(土) 03:05:25.05 ID:H9rXEFT60.net]
正直キャラだけは一番3期が好きだぞ
アリイブやマスコッツやルルナとかな

はぁ…キャラは良かったのに

247 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 11:15:37.85 ID:CoRhjXTZ0.net]
兵頭が関わってたガンダムも悪評だらけだったな
10年前から何も変わってない

248 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 11:27:34.10 ID:LCVdx/Ge0.net]
>>244
空気なのは脚本のせいでしょ
アリス特に何も掘り下げずに序盤はただの便利キャラ
急に両親を探したいけど迷惑かもとか言い出したけど桃山母の一言で即心変わり
そして肝心の両親は配信を全く見てなかった

イブも特に何も掘り下げずに序盤は何か社長してるらしいってだけのキャラ
デビューしたいけどルルナに怒られるかもとか言い出したけどアリスの言葉で即心変わりしてルルナに何も言わないままデビュー
ライブで意思疎通できるでしょ!みたいな話だったけどお互い全く意思疎通出来ないまま誘拐されては連れ戻されてのグダグダ開始

アリイブソルルナ関係の話は終始グダグダで引き伸ばしてオチで意味不で不快な展開やって終わりだったからそりゃ良い印象なんて残らんよ

249 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 16:44:18.99 ID:M1YVlSOQ0.net]
3期はキャラ増やしすぎたのも大きいな らぁゆいも来たし

250 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 16:54:02.81 ID:mBFCZnjE0.net]
遊園地なんてかみ合わせの悪い要素持ってきた大庭にも不信感が募る
だからシリーズ全体この先不安になる



251 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 22:13:35.63 ID:2pOcXsm40.net]
>>244
インタビューで前半はマスコット後半はアリイブって分けて描いて
分かりやすくしたみたいなこと言ってたが
あの前半空気化はいかんわな

252 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/06(土) 23:07:40.86 ID:oHy9MAnr0.net]
>>243
妖精雛壇で強制ダンスは背景いじれない分地味だねぇ
妖精が集まってるイメージなのかもしれないけどライブ中にキャラ外の仕様を入れて欲しくないね

253 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 00:11:31.42 ID:uGHOGsop0.net]
KING OF PRISM愚痴スレみたいにここがプリティーシリーズの総合愚痴スレになってますね

254 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 09:51:19.10 ID:58Jhzt3s0.net]
>>250
どこでもライブできるというプリチャンの利点を潰してまで作られたプリチャンランドが
あまり面白くなさそうな所が3期の問題点だと思う
プリパラ似たような物なのに

255 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 12:37:27.17 ID:ZwM058po0.net]
プリマジ6話
1話の中にメインキャラ達の良いところをしっかり出しているし
視聴者を代弁したツッコミはちゃんと入るしで気分よく見られる

256 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 12:53:53.68 ID:rXyAgaq00.net]
6話に虹ノ咲マウントしてるやつらキモい

257 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 12:56:00.73 ID:Du16rdkwp.net]
マジが挨拶的な感じで目の前の相手をDisったり煽ったりするのはもうそういう世界観だと受け入れるしかない

258 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 15:24:56.10 ID:9VcAgByq0.net]
>>257
スレチ

259 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 16:01:59.56 ID:rXyAgaq00.net]
>>258
>>255はいいの?

260 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/07(日) 18:37:43.72 ID:9VcAgByq0.net]
>>259
スレチに決まってんだろダボ



261 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/08(月) 13:26:52.95 ID:kb1GKS7tp.net]
関係ないけどお隣アンチ自演クズどうしたんだろw
いつもならカウパー液垂らしながら即建ててたのに
そもそも目的が理解不能

こっちも総合スレにしようと画策してるガイジがいるけど絶対阻止しねーといかん

262 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/08(月) 14:06:54.09 ID:/W1b+XA4p.net]
そういえばプリマジアンチスレ消えたな

263 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/08(月) 23:21:38.14 ID:BHrOAdTU0.net]
生き別れの家族と再開するのを「運命を壊す」と表現するのはどうかと思う
逆じゃない?

264 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 20:00:27.60 ID:ZxSwhxdR0.net]
お隣空白期間で3億、放送あった前期より1億減
マジの1ヶ月分がどれくらいか分からんけどクソチャン消化試合分から3億以下くせーな。それとも同等か

265 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 21:30:58.07 ID:u9V0cWCk0.net]
>>262
アニメ本スレも書き込めないし掲示板404表示されるし無くなったのかな?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634973662/l50
まぁ前作がこれじゃぁ次回作の勢いも落ちるってもんよなぁ

266 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 21:41:55.67 ID:u9V0cWCk0.net]
>>261
プリマジ(本スレと)アンチスレが見当たらんからこっちにも書いてるんやけど作ってええんか?
でも本スレは勢いランキングにあるし書き込めないの自分のだけかと思ってまつりスレに書いてるけどね

267 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 22:00:32.46 ID:ZxSwhxdR0.net]
>>266
勝手に立てればいいじゃんw

268 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 22:53:18.80 ID:u9V0cWCk0.net]
>>267
本スレや派生スレの許可が居ると思ってたんだありがとうね
てなわけでここでプリマジのアンチ意見書こうと思ってる人はここに移動してください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1636465892/l50

269 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 00:13:47.43 ID:ZGSayitn0.net]
これマジ?
プリチャンなんかで三年も棒に振ったのが更に悔しいわ
ただでさえ10周年とか過去キャラとかの遺産を食い潰されたのに
306 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/11/06(土) 17:33:54.48 ID:/S9nETjx
プリチャンのCG総括は継続だけどCG演出の人がプリマジでごっそり抜けたのが痛すぎる
おかげでライブがあっさり風味に…

270 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 06:59:37.48 ID:o3rmL/EA0.net]
>>269
ライブ演出パートはいまのところ全部に監督の名前が入ってる
映像的な締まりのなさは曲の酷さに引っ張られているのでは



271 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 12:52:17.35 ID:DBjDpTQxp.net]
後続シリーズに害を及ぼすクソチャンヤバすぎる
このシリーズに未来は無いな

272 名前:メロン名無しさん [2021/11/10(水) 19:49:39.37 ID:J6+DG1EzM.net]
チャンやってる最中に中止することも突き進む事もできず
3年目はプリパラ寄せてとりあえず過去キャラ人気声優頼り
その場しのぎしかしてなかったもんな
結局時間と金無駄にして新シリーズに力注げずってマジでシリーズ終わるかもな
責任は全てプリマジに擦りつけて

273 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 21:40:59.03 ID:awYRotkw0.net]
プリマジのキャスト見るにランガに不調の原因押し付けてそう

274 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/11(木) 00:34:42.52 ID:X44pEJNz0.net]
Irisもほぼ出てないからそこはまあ
でもirisはプリパラで大ブレイクしたのにrgrはチャンで推されてもいまいち伸びてないの可哀想
アニメがこんな出来だったばかりに…

275 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/11(木) 05:39:35.63 ID:lnJUrbEd0.net]
https://twitter.com/opepechinufu/status/1458271181396602884
戦犯スタッフは叩かれて当然なのに
(deleted an unsolicited ad)

276 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/11(木) 22:29:09.16 ID:APtz/wRF0.net]
キャストに関しては一新するつもりだったとは思う
リス含め過去作品のキャスト全然出さないし

しかしなにに出演するかはほんと重要だな
そうなんだな桃山役やネタの少なかったりんか役なんかは不憫だ

277 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/12(金) 00:29:33.51 ID:6w9uxikh0.net]
0040 メロン名無しさん (ワッチョイ d9f2-+Epa) 2021/11/11 09:04:02
完全ギャグアニメなら気にならないけど
妙に殺伐としたリアル感も出してるので
普通なら気にならないような変な所が気になる

場所がプリパラならまだしもその辺のスーパーの
デビューもしてない無名プリマジスタの所に大量の人とか
プリチャンでなら気にならないけど
ハンパにリアル感を出した作風の中でだとおかしい
ID:k4sCOeOb0(2/2)



コイツ プリチャンがリアル路線で作れって発注されてたの知らなそう
現実的な作風だとは1ミリも受け取られてないのがさすがプリチャンだな

278 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/12(金) 01:29:15.57 ID:roZPUOxJp.net]
それはリアルって言葉の意味合いが違うだけでは
現実的なストーリーでも真面目な雰囲気かギャグベースかの振れ幅はある

279 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/12(金) 09:52:22.96 ID:6w9uxikh0.net]
>>278
指示通りのリアルな作品を作れないことがクソって話だわ

280 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/12(金) 13:53:09.84 ID:SL7xMXoS0.net]
パラと違ってリアルな作品を求めた結果パラよりファンタジー化してるからな



281 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/12(金) 21:24:04.01 ID:RpURLKuS0.net]
上から何を言われたのかは知らないが
3期で今までの世界観投げたのは余りにもポリシーが無いな

282 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 08:23:36.05 ID:iWuyb0tQ0.net]
喋って動く生きたマスコット出しません→出した、しかもメインコンテンツ
まあアイデンティティとか最初に言ってた設定一番守ってたのは1期だな
現実路線の日常物がネタギレになりやすいのは分かるけど破綻しすぎ

283 名前:メロン名無しさん [2021/11/13(土) 12:01:24.30 ID:BjuTdGDOM.net]
一期は設定こそ守ってるけど赤城財閥とめるのコンボで実質ファンタジーみたいなもんだったし
ポリシーも何もなくとりあえず前作と違ってリアルな作品にしますって言っただけな気がする
作品に対して微塵も真摯さ無いしな

284 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 12:18:47.42 ID:qXNN413s0.net]
その辺はしますというか上からの要請だからな

285 名前:メロン名無しさん [2021/11/13(土) 13:57:39.09 ID:BjuTdGDOM.net]
そういやリアル路線は上からの指示か
それでみらいを地に足ついた普通の女の子にしたらしいけど
舞台装置としてのファンタジー要素が多すぎて地に足ついた感じはないんだよな
みらいも普通の女の子にしては忖度されすぎって印象受けるし

286 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 17:00:15.27 ID:7Oyljuw/p.net]
マジ嫌いでも好きでも無い(無関心)がアンチスレ覗くほどでもないし
クソチャン信者と一緒に叩くのは死んでもいやだから行かんし、クソチャン信者と同じ空気吸うのはゲロ吐くw

287 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 17:21:17.95 ID:s1PaOnlq0.net]
一番地に足着いてなかったのはみらいたちの出世街道だな
なろうだってもう少しちゃんと理由付けしてくるのに

別に舞台装置がファンタジーになってっても
感情とかそういう部分で地に足着いてれば素直に応援できるんだがな

288 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 22:36:55.00 ID:GkFbV03R0.net]
マジアンチスレ、坪田ババア呼びしてる奴いて治安悪
ババア呼びするような民度の奴が喜ぶアニメがプリチャンなんだろうか

289 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/13(土) 23:05:49.57 ID:qXNN413s0.net]
マジアンチ=チャン信者とか誇大妄想前提レスはここの品位を下げる
あとヲチスレじゃねえんだぞ

290 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 15:43:44.40 ID:PEUpLZGhd.net]
だとさ

88 メロン名無しさん (オッペケ Src1-j5uZ)[sage] 2021/11/14(日) 15:30:23.79 ID:r/NqsczQr

>>79
好きの反対は無関心なので見てやってる我々の方が作品を理解してる
とか
ありもしない文脈と設定を妄想して気持ちよくなっちゃってる信者(と、二次創作に身を置いてるような人間が平気で言う)

とか言ってしまうドラッグストアとかスーパーで
血管切れそうに怒鳴り散らかしてるクレーマーみたいなプリチャンアンチさんたちと一緒にされるのはちょっと…



291 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 16:05:25.89 ID:xWSudj7aM.net]
>>290
元スレ見たけどプリチャンのプの字も書いてないのに急にプリチャンアンチガーってシュバってくるの分かりやすくて草なんだ

292 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 22:08:07.13 ID:OPj9gTdN0.net]
>>288のせいでどっちもどっちになって悔しい
人間って醜いんだ

293 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/15(月) 11:21:15.20 ID:CsXreNqRM.net]
2chに何求めてんだか
綺麗事言うのは自己陶酔か?

294 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/15(月) 12:12:08.33 ID:IQpB4nCJ0.net]
ダブスタいいよね

295 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/15(月) 14:11:08.86 ID:3b3zJ6Xk0.net]
こんなツイートでバズってしまうクソチャン
https://twitter.com/kirattokapichan/status/1459366684347699202?s=21
(deleted an unsolicited ad)

296 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/15(月) 21:08:11.17 ID:XyR5xmO60.net]
写真で遊ぶのはパラの頃からあるね
ネットに強い弁護士のトモチケとか交換ボードにめちゃあった

297 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/16(火) 07:38:25.72 ID:VhE/EAWK0.net]
他人の写真やイラストをフォロチケにプリントするのはたまにやるけど、SNSに堂々とアップするのはさすがにまずい
写真遊びもフォロチケも消えたプリマジはつまらなくてやる気失せた

298 名前:メロン名無しさん [2021/11/16(火) 09:32:14.15 ID:Pf0f3FTA0.net]
うちのホームにも柴田勝家のやつあった
多分模倣犯だろうけどこういう乗りほんと嫌い
わざわざマイキャラ以外にしてますけど☆の数で本垢バレてますよw

299 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/16(火) 12:53:30.79 ID:aiy3JrTq0.net]
>>298
戦国武将シリーズのフォロチケがあったので歴女かなと思ったら
プリチャン(淫夢)の男配信者だったことならあった

300 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/16(火) 20:59:00.97 ID:HLI3HcxP0.net]
アイカツにまで劇場版で追い抜かれるプリチャン・・・



301 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/16(火) 21:13:16.16 ID:9eVn8Kll0.net]
お隣といえば自演アンチスレのクズ復活してるやん
あーああのまま大人しく死んどけばいいのに

302 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/17(水) 19:41:56.40 ID:dWXvMPg+0.net]
1話のprpr_gamer、サン・グラスの元ネタの写真の付いたフォロチケも見たな
ちな裏にはsyamuで検索しろ!と書かれてた

303 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/17(水) 19:58:47.99 ID:YykQMQeS0.net]
俺オナ民もプリチャンやるのか・・・

304 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/18(木) 19:23:28.24 ID:9jt7JtxSd.net]
アンチスレを見てる感じ
プリチャンが好きなやつはプリマジ嫌いみたいな感じに見えるな
まだ数話しかないのにあんなに文句ばかり出るところが不思議ではあるけど

305 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/20(土) 02:03:19.80 ID:T2sUZGMQM.net]
糞チャン信者はシリーズの癌

306 名前:メロン名無しさん [2021/11/20(土) 12:38:37.20 ID:eH7H6Ya30.net]
最初の数話で感じた違和感は最後まで修正が効かないものだというのをプリチャンで学んだのでは無かったか

307 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/20(土) 13:42:40.72 ID:ZupM8BYb0.net]
ニコニコで他作品にも居る虹信者うぜえな

308 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 07:54:11.51 ID:EDn0/HoN0.net]
プリマジ嫌いな奴はパラゾンビかチャンカルトだと思う

309 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 17:10:35.62 ID:frM4ycLX0.net]
プリパラ巻き込むなや
不人気2シリーズで勝手にやってろ

310 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 17:42:23.82 ID:okLiWGM3r.net]
>>309
証明してて草



311 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 17:55:42.63 ID:frM4ycLX0.net]
>>310
興味も無いから言ってるだけなんだが?
もしかして叩かれてるのくやちぃの?

312 名前:メロン名無しさん [2021/11/22(月) 18:20:28.41 ID:SKeucjuja.net]
まあ2期で終わっておけばプリチャンは凡作程度にはなれたよ
1期の日常感は普通に萌えアニメとして楽しめたし、2期の虹も楽しめはしなかったけど人間ドラマの部分はちゃんと面白かった、88話はあるけど虹の部分は面白かった
3期はね…

313 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 19:11:13.34 ID:frM4ycLX0.net]
>>310
お前こいつやんw

88 メロン名無しさん (オッペケ Src1-j5uZ)[sage] 2021/11/14(日) 15:30:23.79 ID:r/NqsczQr

>>79
好きの反対は無関心なので見てやってる我々の方が作品を理解してる
とか
ありもしない文脈と設定を妄想して気持ちよくなっちゃってる信者(と、二次創作に身を置いてるような人間が平気で言う)

とか言ってしまうドラッグストアとかスーパーで
血管切れそうに怒鳴り散らかしてるクレーマーみたいなプリチャンアンチさんたちと一緒にされるのはちょっと…

314 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 21:00:10.94 ID:UlJDlNn80.net]
チャン信者君さぁ・・・

315 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 23:15:03.77 ID:yhA/DJOY0.net]
一番理解している()構成や監督が脚本や絵コンテしたのが
3期のバスタープログラム回ってのが本当に草生える

316 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 23:41:36.52 ID:sWO5qdw+0.net]
ファンですらストーリーには触れない作品

317 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 00:20:52.86 ID:q5jHfxrw0.net]
>>315
他のスタッフが頑張って3期キャラの良いところを出すエピソードやろうとしても
中核の連中がドヤ顔でぶち壊していたから救いがない

318 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 07:52:41.65 ID:KwPyb1o50.net]
擁護じゃないがあの二人が関係なくてもチャンは酷い所あるよ
シルクちゃん回のマスコッツの扱いは販促的にまずいだろ

319 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 14:32:41.88 ID:UQUEW37Kd.net]
チャンはストーリー性なんもないしな
成長描写すらなかったのが1番きつい
プリマジを叩いてるのもチャンオジなんやろな
いい歳しといてまだシリーズの切り替えすらできてないとは

320 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 15:24:39.46 ID:ZD5QtBKO0.net]
ストーリー性が薄いのもだけど何よりみらい様以外の他キャラsageが酷いのがなぁ



321 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/24(水) 18:46:54.96 ID:OPxJFqeW0.net]
キンプリ勢にとってジャニーズのキンプリはどう見えるのだろうか
たぶんキンプリの情報を得たいのに検索しても
ジャニーズのキンプリばかり出てきて検索が面倒なので憎悪の対象になっていそう

322 名前:メロン名無しさん [2021/11/24(水) 18:47:40.55 ID:ChIwbUUR0.net]
>>321
スレチ

323 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 08:37:23.17 ID:93umMVEl0.net]
今年のウィンライ3作品合同だけどもう現行アニメのマジとアドパラだけ呼べばいいのに。来年は本当そうしてくれ。

324 名前:メロン名無しさん [2021/11/25(木) 11:08:05.56 ID:1ei8WFund.net]
まだ今年終わったばかりだぞ さすがに許してやれ
来年にも何の新曲もなしに参戦してきたらキレるが

325 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 21:58:20.75 ID:GMf6Ha470.net]
プリチャンで唯一褒められるのがライブ要素だけど3期から徐々にやる気無くなって来たような...同じ曲で3枠潰すのはどうなんだ?

326 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 05:15:10.96 ID:GHoYWZY40.net]
>>325
トライアングルの劣化コピー

327 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 04:59:26.32 ID:T8V+kB9I0.net]
このカスゴミな地獄の3年1クールを忘れるくらいランド1話最高だった

328 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 07:18:15.46 ID:1kHKTYwF0.net]
プリチャンはファン向けのフォローはほぼ無いだろうな
続編あってもプリチャンランドの話でつまらんだろうし
謎だらけで終わったから作ろうと思えば作れるか?

329 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 13:58:27.24 ID:IdTyrRdC0.net]
プリチャンは話の内容よりキャラ単体が一部オタクにウケた感じだからね
流石に続編作る気は無いだろうね

330 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 21:10:45.95 ID:ShRwfri30.net]
続編作ってもどうせまた誰かのキャラの株を下げるだけだしもう作らないでいてくれ…



331 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 23:13:19.59 ID:1kHKTYwF0.net]
ドルパラでアイパラ以降の3年間を空白にしてる設定、公式のプリチャンへの評価って感じ

332 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 23:29:41.49 ID:YUBnbXCg0.net]
それはさすがに関係ないと思うが

333 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 23:58:43.59 ID:fbDPkJNc0.net]
流石にそれは考えすぎ

334 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 00:05:58.18 ID:aCyGtbGF0.net]
プリマジは本当に丁寧に作られていて面白いわ

どっかのシリーズの面汚しと違ってね?

335 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 00:36:23.86 ID:MMO7Ea8T0.net]
初対面でいきなりDIS系とかここいる?要素はあるが虚無回まみれのプリチャンシーズン1よりは面白い方だと思う
まあプリチャンでハードルが地面に埋まった状態だからもあるだろうね

336 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 14:36:47.97 ID:iIO9vMHar.net]
プリマジはプリチャンを反面教師にしているのをしっかり意識しているからな
地下に埋まったプリチャンのハードルを潜り抜けるのは流石にない

337 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 15:07:00.64 ID:8TGj1wfkM.net]
でもプリティーシリーズ1番シコったのはサマーメードコーデでしたすみません

338 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 16:49:56.78 ID:DTQV2uD50.net]
あの色違い延命コーデか

339 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 20:20:43.08 ID:UBnpJJqr0.net]
サマメは歴代一で媚びすぎ感が強い
でもプリチャンコーデの中では良デザインだけど
向日葵とかノーブル薔薇乳首とかはガチでセンスを疑う

340 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 20:40:53.84 ID:aqJP3tCp0.net]
イルミナージュもとても高レア目玉コーデとは思えんくらい酷かった



341 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 21:12:28.04 ID:LOEyROS20.net]
コーデはほんとに惹かれなかった
3年間で唯一マスコッツのはまあまあかなと思った程度
イルミナージュとかゴテゴテするほどクソダサになるのコーデ課金ゲーとしてヤバかったな

342 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 21:16:54.78 ID:IM+u4xtM0.net]
遊園地というモチーフは服のデザインとしては無理があるな
デザインのノリが変形ロボみたいになってる

343 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 02:39:04.06 ID:Z4in/gzMa.net]
あの頃ダンスもロボみたいだったな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef