[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 22:37 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 365
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

過大評価・過小評価されていると思うアニメ



1 名前:メロン名無しさん [2021/09/13(月) 18:26:07.03 .net]
過大評価アニメ

宇宙よりも遠い場所  ウマ娘一期   

ウマ娘二期


過小評価アニメ

鋼の錬金術師

263 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 09:51:21.08 .net]
主観的に評価するとオッドタクシーは何処が面白いのかわからなかったけれど
業界内での評価は高い

客観的に評価すれば優れた作品

264 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 09:56:50.40 .net]
>>最新の深夜アニメの9割は薄いです。どうやら深夜帯にストーリーが凝ってて深い作品はあまり大衆が求めてないようです。やはり良い作品を見るには、最新の深夜アニメではなく、有名作品から見るのがおすすめですね。美少女と薄いストーリーでは時間の評価を堪えることができず、忘れ去られますからね。
有名作品を3本ほどみても面白くない場合は、漫画などのさらに情報量が多い媒体の方が合ってるのかもしれませんね〜

265 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 10:28:16.63 .net]
オッドタクシーの何処が駄目だったのか
ミステリーなのにドキドキしたりする展開がなかった
これなら、週間ストーリーランドの方が面白いな

最後の動物に見えてたキャラが実は人間だったことくらいから凄いと感じたのは

266 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 10:53:36.74 .net]
オッドタクシーのあらすじね
ハッキリ言うけどこんな話は書店のミステリー小説のコーナーを調べればいくらでもある
実写では二時間ドラマでいくらでも見れる


>>個人タクシー運転手・小戸川は、身寄りがなく他人とも関わりたがらず、少し偏屈で無口な変わり者。自他ともに認める天涯孤独の身である小戸川は平凡な生活を送るため、彼の運ぶ客や数少ない友人との会話に応じることでコミュニケーションと自我を保っていた。何気ない人々の会話が繰り広げられる中で、やがて失踪中の一人の少女が関わった事件に繋がっていく。

267 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 12:22:21.39 .net]
>>260

アニオタって馬鹿だろ
ラノベくらいの内容しか理解できないんだから

268 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/17(木) 13:38:48.23 .net]
自分がイマイチと思った作品が評価されるなんて許せない!
悔しい!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

って事でしょ?w
宇宙よりも遠い場所にしても歌劇少女にしても、
1位になるほどか?とは思うけど良かったのは事実だし貶すほどではないかな。

269 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 14:05:25.24 .net]
>>268

それ、5ちゃんのアニオタに言ってあげな
こないだの『これが定番!世代別ベストアニメ エンタメジェネレーション』で
アニオタお勧めのアニメが1つ入らなかった
アニオタが文句言ってたな

270 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/17(木) 18:30:25.82 .net]
こんなスレ怨嗟の吹き溜まりになるに決まってンだろうが

271 名前:メロン名無しさん [2022/03/17(木) 18:42:58.58 .net]
ワロタ
https://youtu.be/OpxQbXo3lgM



272 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/19(土) 08:31:48.69 .net]
過大評価でもいいけど過大評価されるだけマシな方だと思うわ最近のアニメ観てると

273 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/20(日) 21:22:45.11 .net]
過大評価
おそ松さん1期

過小評価
おそ松さん2期
えいがのおそ松さん
おそ松さん3期

274 名前:メロン名無しさん [2022/03/20(日) 21:36:05.17 .net]
おそ松さんみたいな下品でくだらない作品は実は嫌いではないが
dアニメストアのおかげで無限に観たい作品が溢れてるアニメ視聴環境に居られると
おそ松さんとか観てる時間がもったいない

275 名前:メロン名無しさん [2022/03/21(月) 00:55:18.34 .net]
ジャンプやマガジンのメジャーなアニメを嫌ってる奴が見るアニメがきらら系とかアイドルアニメとかだろ
ジャンプやマガジン原作のアニメよりもストーリーや脚本のレベルが高いのならわかるが
きらら系とかアイドルアニメじゃなあ・・・・
 
たまに小説とかが原作のアニメとか作ると意識高い系とか言って嫌うし
何を作ればいいんだよって話になる

そんなにマイナーアニメを見て通ぶりたいのならチェコのアート系アニメでも見てればいいのに

276 名前:メロン名無しさん [2022/03/21(月) 00:58:11.09 .net]
深夜アニメなんて大半はしょうもない内容のアニメだからな
語る価値があるのは極々一部のアニメだけ

277 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 12:45:25.80 .net]
おそ松さん2期最終話は神回だった。
ただ、火葬ファンの俺に言わせると、
火葬中から生還することは絶対にありえない。
生き返ったところでどうにかなる火力じゃないんだよ。

278 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/23(水) 21:14:46.13 .net]
>>276
極々一部のアニメって?例えば鬼滅の刃とか鬼滅の刃とかか?

279 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/23(水) 21:16:15.04 .net]
おそ松さん2期は1期観た後だと全体的にコレジャナイ感が半端無いが、24話と25話だけは1期のを越えてると思うわマジで

280 名前:メロン名無しさん [2022/03/28(月) 03:11:55.38 .net]
魔法少女サイト

まどマギの二番煎じみたいな扱いの「魔法少女」の「絶望的」なストーリーなんだけど、もっと評価されていい話だと思う
夢と正義の魔法少女って流れからドン底に落とす、まどマギとは違い
あんなマスコットキャラみたいなヤツが諸悪の根源だったなんて意外性は無く
絶望的な境遇にある女の子たちに強大な力を与える闇サイト的なものから始まり
このサイトの運営側も見るからに怪しい
魔法少女たちが二転三転しながら「本当に戦うべきもの」と力を合わせ共闘する後半は手に汗握った

似てるようでまどマギとは全然違う切り口な作品
もっと観られて欲しいと願う傑作
ちょっとだけグロ注意

281 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 03:19:55.18 .net]
>>280
海外で放送禁止になってるけど
日本ではdアニで普通に観れる



282 名前:メロン名無しさん [2022/03/29(火) 07:39:07.96 .net]
日本はエロにだけやたら厳しい

283 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 12:27:43.89 .net]
なんで禁止なん?
パンツ型ステッキはアカン?

284 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/03/29(火) 19:02:34.29 .net]
まどマギが無かったらもっと評価されてた作品だが
まどマギが無かったら生まれて無かった作品かも

285 名前:メロン名無しさん [2022/03/31(木) 00:55:58.15 .net]
過大評価
五等分の花嫁

286 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/04/01(金) 23:51:22.04 .net]
>>285
五月の可愛さだけで持ってるようなアニメだしな

287 名前:メロン名無しさん [2022/04/03(日) 07:02:13.28 .net]
>>280
陰険で強欲で滑稽で外道
https://youtu.be/rNhdClWkD-g

288 名前:メロン名無しさん [2022/04/05(火) 18:44:12.43 .net]
いろんなアニメを見てきたけどウマ娘ほど一部の信者の声が大きくて
業界での評価が低いアニメは見たことない

もし、ウマ娘以上に一部の信者の声は大きいけど業界内での評価が低いアニメがあったら教えてほしいものだ

289 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/04/05(火) 22:43:50.51 .net]
おっ業界人か

290 名前:メロン名無しさん [2022/04/08(金) 14:17:24.20 .net]
何だまちカドまぞくの二期盛り上がってねえじゃん

291 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/04/08(金) 21:48:26.00 .net]
😀😁😂🤣😃😄😅😆😉😊😋😎😍😘🥰😗



292 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 22:58:12.37 .net]
ウマ娘アンチってやたら声でかいよなw

293 名前:メロン名無しさん [2022/04/25(月) 07:44:29.00 .net]
今期のトモダチゲームって面白いね
何かネチネチと胸糞で大好き

294 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/05/01(日) 14:49:52 .net]
>>280
これは掘り起こしては駄目なやつ

295 名前:メロン名無しさん [2022/05/05(木) 01:56:13.50 .net]
キメツは明らかに過大評価だろ

296 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 09:47:08.19 .net]
PSYCHO-PASS3は過大評価っしょ

297 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 11:36:01.49 .net]
こなヒーラーめんどくさいは過小評価

298 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 15:14:12.63 .net]
基本的に1期は過大評価で2期が通常運行
2期がないものはアニメ化すること自体が過大評価

299 名前:メロン名無しさん [2022/05/08(日) 23:43:05.53 .net]
このヒーラー、めんどくさいの点数 

MAL 5.71  IMDb 6.1  アマゾン 2.4

どのサイトでのこのアニメは低評価なんだが
これ、面白いって言ってる人は悪趣味? 外人が見ても日本人が見ても低評価だぞ

300 名前:メロン名無しさん [2022/05/11(水) 12:52:32.82 .net]
このヒーラー、めんどくさいの点数 

MAL 5.71  IMDb 6.1  アマゾン 2.4

どのサイトでもこのアニメは低評価なんだが
これ、面白いって言ってる人は悪趣味? 外人が見ても日本人が見ても低評価だぞ

301 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/06/05(日) 21:08:12.35 .net]
特にどれとは言わんがメディアミックス作品の場合、
アニメ化時点の際は漫画やゲーム同時に出しまくって猛プッシュし、
「こいつはすごい作品か!?」って思わせて、
そのまま急速に落ちて行って終了というのが時々ある。



302 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/06/05(日) 22:04:12.40 .net]
正直メディアミックスってファン側に利点あるの?
作品のファンなら全部網羅して当たり前と言われても
アニメはすごくよかったのに前日譚にあたるノベライズが好きじゃない作家だったり
全然興味ないゲームとコラボ企画の限定シナリオとかそんなとこまで追っかけられるかい

303 名前:メロン名無しさん [2022/06/11(土) 13:13:07.06 .net]
深夜アニメを見てればわかるけどアニメだけが極端にストーリー&脚本のレベルが低いのがな

小説・実写・演劇>>>青年漫画>>>少年漫画>>>アニメ(深夜アニメ)

あらゆる物語の中で底辺なのが深夜アニメだからな 
視聴者のレベルも低いし

304 名前:メロン名無しさん [2022/06/18(土) 08:02:42.33 .net]
最新の深夜アニメの9割は薄いです。どうやら深夜帯にストーリーが凝ってて深い作品はあまり大衆が求めてないようです。やはり良い作品を見るには、最新の深夜アニメではなく、有名作品から見るのがおすすめですね。美少女と薄いストーリーでは時間の評価を堪えることができず、忘れ去られますからね。
有名作品を3本ほどみても面白くない場合は、漫画などのさらに情報量が多い媒体の方が合ってるのかもしれませんね~

305 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 02:58:15.24 .net]
ウマ娘は面白いから流行ったのわかるが鬼滅みたいな首取ったりするグロ描写や血が飛び散るゴア描写あるのをゴールデンタイムにやるのやめてほしい子供が内容知らずに観て若干トラウマになったわ

306 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 21:05:21.62 .net]
>>305
このスレでウマ娘を面白いと言うと怒涛の集中砲火に遭う・・・

307 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 21:05:45.77 .net]
○板
×スレ

308 名前:メロン名無しさん [2022/06/27(月) 22:34:54.70 .net]
過大評価
ゆるキャン△

309 名前:メロン名無しさん [2022/07/11(月) 12:56:39.83 .net]
過大評価は圧倒的によりもい

アホなJKがギャーギャー騒いでご都合で南極とか
努力もなければ過程で試行錯誤も学びも成長もない
あと南極に行く隊員?の自然科学に対する探求心のなさ、描写のなさ
宇宙より遠いと言われる人間生物には過酷な厳しさとか、全てなーんにもないスッカラカンの中身
タイトル回収出来てない

一部お涙頂戴も薄い

これが名作とか俺には理解できない
最悪のゆとりアニメ

310 名前:メロン名無しさん [2022/07/11(月) 13:02:12.92 .net]
>>296
あれは過大評価以前にほとんど観られていない、関心を得てないんだよなぁ
飽きられたというか

311 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 08:08:32.85 .net]
ヴァイオレットエヴァーガーデンが過大評価だわ
単発エピソード羅列型のシリーズ構成がイマイチだし、あんな義手作れるのにタイプライターとかチグハグな世界だし、走行列車の屋根の上でバトルとかちょっと笑える

エピソードの中には確かに良い出来の回もあるけど、基本的には緻密さやニンゲン描写が残念

駄作ではないがせいぜい佳作程度だろ



312 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 09:27:07.09 .net]
ウマ娘

ウマ娘は何でやたらと持ち上げられてるのか分からない

世間一般での人気はない、業界での評価も高くない、複数の賞にエントリーされるわけでもない、海外人気もない

なのに何故か5chややらおん、youtubeのコメント欄出やたらと持ち上げられる
不思議なアニメ

313 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 09:52:25.64 .net]
>>311
京アニ作品って氷菓あたりから視覚的演出過剰になっていてそれがかえってマイナスになっているという個人的な印象

314 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 10:24:32.97 .net]
(アニメサロン板では)過小評価されるアニメ
ウマ娘

315 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 10:31:20.96 .net]
マジレスすると漫画の話になるけど
シンデレラグレイは過大評価されてるよな

316 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 10:37:35.61 .net]
過大評価されてるアニメ

萌えアニメ全般  特にきらら系は過大評価されすぎ

317 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 11:13:17.48 .net]
>>305

ソシャゲが流行っただけやん

 

318 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 12:31:31.85 .net]
2022年春アニメで一番良かった作品は? 3位「サマータイムレンダ」、2位「パリピ孔明」、1位は…

■ランキングトップ20

[2022年春アニメ(4月クール)で一番良かった作品は?]
1位 『SPY×FAMILY』
2位 『パリピ孔明』
3位 『サマータイムレンダ』
4位 『かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-』
5位 『ヒロインたるもの! ~嫌われヒロインと内緒のお仕事~』
6位 『可愛いだけじゃない式守さん』
7位 『名探偵コナン ゼロの日常』
8位 『であいもん』
9位 『トモダチゲーム』
10位 『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』(第2期)
11位 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
12位 『まちカドまぞく 2丁目』
13位 『古見さんは、コミュ症です。』(第2期)
14位 『アオアシ』
14位 『TIGER & BUNNY 2』
16位 『阿波連さんははかれない』
16位 『くノ一ツバキの胸の内』
16位 『ラブオールプレー』
19位 『デート・ア・ライブIV』
19位 『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』(第3期)
19位 『勇者、辞めます』

https://animeanime.jp/article/2022/06/30/70496.html

319 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 12:32:34.24 .net]
>>318

こうやって見ると「まちがどまぞく」を1位にした5ちゃんのベストアニメランキングって趣味悪いんだな

見る目がないんだな

320 名前:メロン名無しさん [2022/07/12(火) 14:03:01.43 .net]
マジレスするとウマ娘の評価は一部のニッチ層の間では高く評価されたけど
世間での人気はイマイチで業界内でもそれほど話題にならなかったって評価


一言で言えば特典で円盤が売れただけ


◎ ○ △ ×  で評価すると


ウマ娘の円盤売上 ◎

配信 △

世間での人気 △

業界内での評価 ×


これがウマ娘の客観的な評価だ

 

321 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 16:51:13.89 .net]
俺が評価しないアニメが評価されるの許せない!!キ−−−!!

って事でしょw
業界内での評価がイマイチとか言われても、
はあそうですかとしかw
「業界で評価低いなら私も評価変えます」
とはならんやろ。
つか円盤売れてんだし業界の人もヒット要因の分析とかするやろ。

あなたも人の評価関係なく自分好みの作品を楽しんでは?



322 名前:メロン名無しさん [2022/07/13(水) 17:35:29.93 .net]
>>321

ウマ娘の円盤のこと?
もう、とっくにシリアルコードで所謂特典のお蔭だって何度も何度も言われてるだろ

323 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/07/14(木) 00:30:04.05 .net]
RPG不動産

きららで円盤売上が最低だったらしいけど、
良作だったと思う。

324 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/07/23(土) 12:52:32.72 .net]
ダンまち
つまらなくもないけど、そこまで面白くもない。
4期もやるほどのものではと。

325 名前:メロン名無しさん [2022/08/15(月) 18:14:45.38 .net]
まどかマギカ

つまらないよこれ

326 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 23:42:49.59 .net]
信者がうるさくて業界が無反応ってのならケムリクサとかどうよ
数字上の円盤枚数だけならゾンサガやグリッドマン超えてたけどその後の展開がこれらよりあからさまに落ちてるし
まさに当時の評価だけやたらでかくて内情がともなってないって感じ

327 名前:メロン名無しさん [2022/08/16(火) 13:39:11.95 .net]
ファンの方には申し訳ないけど「魔法少女まどか☆マギカ」は本当につまらなかった
一話ですら10分くらいしか見れなかった
そこからは1.5倍速ですら見るのが苦痛で2倍速でダイジェストみたいにして見た

それでも見るのが苦痛だったけど

作られた年は違うけど蟲師の方がはるかに面白いと

本当に「魔法少女まどか☆マギカ」はつまらなかった

328 名前:メロン名無しさん [2022/08/16(火) 14:01:14.98 .net]
これ、煽りでも何でもなくて

数日前に「魔法少女まどか☆マギカ」を初めて見てあまりのつまらなさに衝撃を受けた

勿論、続編ではなくて2011年に作られた初代の物を見たけど

名作と呼ばれてるのが信じられないくらいつまらなかった

CMを抜けば一話25分でワンクール12話を見終わるのは5時間なんだが

5時間どころか見るのが苦痛で一日5分しか見れずにこのペースだと完走するのに2ヶ月かかる

完走すら出来ないくらいつまらないアニメだよこれ

329 名前:メロン名無しさん [2022/08/16(火) 14:15:27.28 .net]
「魔法少女まどか☆マギカ」のつまらなさを言葉で説明するのは難しいけど
 
10点満点なら6点もあげたくない出来のアニメだった
ストーリー、脚本、キャラデザ、声優、演出の全てが最低でどこを褒めていいのかわからない出来だった
 
俺は世間で人気がある作品や業界で高く評価されている作品は一度見れば何となく理解できるが「魔法少女まどか☆マギカ」はどこが良いのか理解し難い
これだけは無理

ちなみに、「ブギーポップは笑わない」や「serial experiments lain」は何となく良さはわかった

ブギーポップは笑わないの原作は読んだことないけど
ああ、ラノベではこういうのが売れたのがなるほどね
くらいには思った

330 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/16(火) 22:13:48.74 .net]
みんなが評価する作品を駄作扱いできる俺かっけーーー!!!

331 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 11:42:32.83 .net]
リコリス・リコイルは典型的な過大評価だろう。



332 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/17(水) 20:33:24.57 .net]
今の所作画とほんのり百合風味以外特に見るべきところもないとは思ってるが
まだ放送中だから今の評価が過大評価になる可能性も過小評価になる可能性もあるだろうよ

333 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/18(木) 17:20:54.63 .net]
>>331
面白いやん。

334 名前:メロン名無しさん [2022/08/19(金) 05:52:38.36 .net]
長々と駄文書いてるな
何がどうつまらないかを書けない脳ミソが一番過大評価だろ自分でw

335 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/27(土) 09:23:01.29 .net]
過大評価
異世界おじさん

336 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/28(日) 09:20:43.85 .net]
>>335
同意する

337 名前:メロン名無しさん [2022/08/28(日) 17:06:40.04 .net]
客観的に見てのストーリー&脚本のレベル


ハリウッド・アメドラ>>>韓国ドラマ・映画>>>日本のドラマ・邦画>>>深夜アニメ


深夜アニメのレベルが低過ぎ 
萌えアニメとなろう系ばかり

338 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/08/30(火) 20:24:29.62 .net]
かぐや様3期、円盤2000枚かよ。
スパイファミリーも確かに面白かったけど、
かぐや様を上回るほどではなかったかと。

339 名前:メロン名無しさん [2022/09/02(金) 21:45:35.40 .net]
>>82
ありえないw

340 名前:メロン名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>337
深夜アニメも2010年頃までは良かったんだけだけどな 今はマジでレベルが低い ナノベが増えた2014年からクソアニメばっかになっていた

341 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/07(水) 00:40:01.91 .net]
>>335
アンチなろう作品として期待したのに内容は主人公の見た目以外はなろう系のテンプレだったな
ちょろインと鈍感主人公の下りいつまでやるんだよ



342 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/07(水) 13:55:46.15 .net]
かぐや様3期は過大評価だと思う
個人的には
1★★★★★
2★★★★★
3★★★
こんなもんだった
あと銀魂もかなり過大評価されていると思う
1.2.3ぐらいまではかなり面白かったけど
どんな作品も売れてくるとネタ切れって言うか、手抜きっていうかいろいろ始まる

343 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/10(土) 13:58:23.96 .net]
まどマギは百合とかループとかウケるネタを集めていつもの虚淵の鬱成分を混ぜただけって感じ
作品としての完成度はファントム(アニメじゃなく原作ゲームの方ね)や沙耶の歌に遥かに劣る

344 名前:メロン名無しさん [2022/09/18(日) 15:49:59.68 .net]
頭の悪いアニオタの意見


>>そもそもアニメと実写では向き不向きがある
アニメは画面が映えて非現実的で荒唐無稽なものの方がしっくりくる
実写はリアル感と現実に即した表現が大事で向き不向きを理解しないとどちらにも悲しい結果にしかならない

345 名前:メロン名無しさん [2022/09/23(金) 19:24:40.90 .net]
日本のオタクって見る目ないんだな
こんなのを絶賛してる時点で



「ウマ娘」ユーザー7千人 返金求め配信会社を提訴へ=韓国

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa57b9fdec5fdf4f306f186c2c4fe199d202dcf

346 名前:メロン名無しさん [2022/09/27(火) 09:21:06.32 .net]
終末何してますか?

名作なのに、なんかマイナーだよな。

347 名前:メロン名無しさん [2022/09/27(火) 09:53:46.01 .net]
タイトルの長さとすかすかとかいう不名誉な略称なせいじゃね
リアタイ時はタイトル切りしたわ、今は後悔しているけれど

348 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 13:02:46.11 .net]
>>346
割と名作的な話題で名前聞くから過小評価はされてないと思う
知名度と出来の良さが釣り合ってないって話なら分かるが

349 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/30(金) 10:06:10.80 .net]
ボブネミミッミとかいうのの配信チラッと見たけどあんなもんでジジババキャッキャしてんのか
あと映画やってるモルカーも同様
しょうもないニコ蟲のノリでしかないわ

350 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/09/30(金) 10:08:14.51 .net]
サイバーパンクあげとく
いかにも昭和の老人向けの幻想でしかないわ
時代錯誤

351 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 21:45:52.91 .net]
鉄腕バーディーDECODE

過小評価というか、そもそも存在すらろくに認知されてないと思う
配信がある今ならまた違ったんじゃないかな



352 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/10/10(月) 20:23:04.92 .net]
客観的に見てのストーリー&脚本のレベル


ハリウッド・アメドラ>>>韓国ドラマ・映画>>>日本のドラマ・邦画>>>深夜アニメ


深夜アニメのレベルが低過ぎ 
萌えアニメとなろう系ばかり
         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )   ←>>337
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

353 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/10/23(日) 23:05:58.37 .net]
アンチはなぜ声がでかいのか?
君がどんなに作品を貶そうと、
それ読んだファンが評価を変えることなんて無いんだよ。

354 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/11/21(月) 08:05:26.57 .net]
あ?

355 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 02:38:47.08 .net]
日本の競走馬がモチーフ何だからそりゃ海外でウケんやろ

356 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 02:43:05.82 .net]
>>345
炎上理由くらい調べろ

357 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 08:40:16.89 .net]
>>347
俺は1話切りしたが
タイトルでモヤッとした感じがあって低くみたような感はあったと思う
評判良かったので少し惜しかったと後で思った

358 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 22:36:54.83 .net]
ラノベ風の長いタイトルは、
内容が1ミリも想像できんタイトルより合理的じゃね?
「坂の上の雲」というタイトルで日露戦争の事だと分かるヤツいないだろ?

359 名前:357 mailto:sage [2022/12/18(日) 10:35:19.15 .net]
俺はラノベ風の長いタイトルは否定的じゃない
むしろ参考になっていいと思うことも多い
週末~は長いのか嫌ではなくてタイトルそのものにモヤッとした

360 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2023/01/14(土) 20:02:05.19 .net]
せやで

361 名前:メロン名無しさん [2023/01/15(日) 00:24:07.87 .net]
ダンまちって過大評価じゃね?
4期もやるほどの作品か?
リリスケが可愛いだけのアニメと思う。



362 名前:メロン名無しさん [2023/01/15(日) 01:19:35.76 .net]
ぼっち・ざ・ろっくは過大評価過ぎだよね
面白いと言ってるヤツ、あれ男子高校生の話でも観た?

363 名前:メロン名無しさん [2023/01/17(火) 12:07:09.49 .net]
>>362
同意






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef