[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 18:54 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

さらざんまい ネタバレスレ Part.3



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/11(土) 18:46:19.67 ID:wdOb3iPZ.net]
さらざんまいに関するネタバレスレです
ノベライズのネタバレを含む考察はここでしましょう


●前スレ
さらざんまい ネタバレスレ Part.2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1557161410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

728 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:27:42.41 ID:8SsvCGqh.net]
>>718
ごめん言葉が足りてなかったかも
イクニが出す結末と自分の中で入れ込み過ぎてこうなってほしい願望と違うときついよって言いたかった
ピングドラムだと3人家族でいてほしかったとかね

729 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:28:03.84 ID:HynUXVSP.net]
予告の悠が頬染めてるシーンて
燕太にお前もほんとはサッカーやりたいんだろ?て言われた後らしいな
その後ほんとは疎まれてたって判明するとか悠…てなる

730 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:33:57.11 ID:w68sR6Qp.net]
友達いなくてサッカー誘ってくれた一稀に依存しててそれでも親友と言えるまで仲良くなったのに
ぽっと出の不良のほうが自分と同じくらいまたは自分より気が合ってるらしいのがうすうすわかって
サッカーもゴールデンコンビも親友も二人だけを特別に結ぶものじゃなくなっていくっていう焦りは想像するとまあわかるな
自分は一稀だけが特別だと思ってたのに一稀はそうじゃなかったって感じなのかな

731 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:35:44.39 ID:v9nVCX2H.net]
ラストあいつはいい奴だったよ…的な感じで1話のようにカッパ像の前で思い出を振り返る一稀と悠の姿が想像できる

732 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:36:05.75 ID:x6nLVepl.net]
>>722
あの予告だと一稀の笑顔に頬染めてるのかと思った
一稀から誘ったのが嫌だったのか?

733 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:37:06.38 ID:8GUqzWVi.net]
>>721
ああ〜確かに
こうであってほしいな…こういう形の幸せな結末をむかえてほしいな…っていうものが明確にあると
それと違う最終回は結構きついかもだね

734 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:37:53.14 ID:KrHEhS6r.net]
一稀が久慈から悠って名前呼び捨てになってのも嫉妬心を煽ったかな

735 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:38:11.09 ID:M4yADp78.net]
小中学生の女子によくある大好きな親友を独り占めしたい!っていうガキんちょの独占欲だな

736 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:40:53.97 ID:LXZ7M/dC.net]
>>710
8皿目次第で仲違いしたまま分かれる可能性もあるんだよな
そうなったら悲しいのう



737 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:42:52.56 ID:bPG/7BgB.net]
独占欲自体は強くてもまだ中学生だし幼いんだなって納得できるんだが、表面上はニコニコしてるのに心の中では疎ましく思ってるってのが意外すぎる
燕太って絶対思ったことが全て顔に出るタイプかと思ってた

738 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:46:35.41 ID:/6aaZyMW.net]
>>723
一稀の方は親友とまでは思ってなかったよね
自分にとって大切かそうでないかの仕分けに困る人物として燕太を
上げてたけど親友をそんな宙ぶらりんな判定にはしないだろうし

739 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:49:43.54 ID:LXZ7M/dC.net]
そういえば7皿先行でOPが少し変わってたって話は結局ウソバレ?
行った無いから分からないけど先行上映はOPも流れるものなのかね

740 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:50:52.32 ID:w68sR6Qp.net]
>>731
そこが自分もちょっとよくわからないんだけどさ
スターティングブックには二人は親友だって相関図に書いてあったから
春河との繋がりを保つのに必死で親友すら仕分けから弾いちゃいそうな精神状態だったのかなって

741 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:51:54.07 ID:0tRBKPyz.net]
>>728
燕太の場合はそこにプラスして明確な恋愛感情も性欲もあるのが厄介なんだ…

742 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:57:34.50 ID:v9nVCX2H.net]
中の人が恋とか愛とかあると思ったんですが…と言ってるし
執着の理由もシリアスな気がするわ

743 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:01:01.77 ID:+ngs3O72.net]
色んなところで予想されてる燕太死亡説が実は当たってたりしてな

744 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:05:56.07 ID:tMhKzK9s.net]
かずきたちは7話で仲違いしてバラバラになるんだろうな。今回の燕太の漏洩を知ってしまったらみんなお互いにギスギスしそうだし。悠は浅草離れそうだし。
6話で最終回みたいな三人の結束を見せたのはそのためだったんじゃないかと。
悠と誓の件があるからもう一度結束しなきゃいけない状況になりそうだなって思うけどどうなるんだろうか。

745 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:08:28.62 ID:BBOTLcp6.net]
ゴールデンコンビって一稀にしたらただサッカーのフィールドの中で息の合う味方同士ていどなのに燕太は勝手に無二の親友、オレたち

746 名前:フ間には誰も入れない、ぐらいに感じてたのかね

ところでケッピは自分のこと第一王位継承者って言ってるけどアレ実はウソとかだったりしないかな?
[]
[ここ壊れてます]



747 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:14:10.85 ID:09h2QVFn.net]
燕太の漏洩がきっかけで悠が誓に付いていくと決めてって感じで久慈兄弟の話にシフトしそうだよね
一稀はどうするんだろうなあ

748 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:17:19.67 ID:Wa3Vd+ZJ.net]
>>737
ああ、もしかしてそこから1話アバンにつながる?
今度こそってそういうことか

749 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:17:32.49 ID:Xj2xbaBy.net]
ケッピはキャラ紹介に自称って書かれてる時点で何かしらは嘘な気がする

750 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:19:10.51 ID:C/gYv4KC.net]
王子様からキスがもらえないと泡に消えてしまうとか

751 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:22:42.19 ID:xYKGhZei.net]
一稀と悠が仲良くなるのが嫌なのはわかるんだが何でそれで練習場荒らすんだ?
練習場荒らしたって一稀と悠の仲が悪くなるわけじゃないだろ

752 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:22:56.17 ID:TcpSQ1gL.net]
個人的には3人で仲良しで終わって欲しいけど
若葉とか栞みたいな話も見たい

753 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:24:19.75 ID:C6luY4sa.net]
トリオの誰かが王子とかはないかなー

754 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:26:22.59 ID:HynUXVSP.net]
燕太と一稀は普通に親友でゴールデンコンビだったと思うんだけどな
普通のよくある中学生のそういう仲
漏洩によって一稀と悠の距離が縮み過ぎたんじゃないか?
インタでも2人は兄弟を大事に思ってる点でシンパシーを感じ惹かれ合うってある
一稀は燕太に興味ないとかはないと思うわ

755 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:28:04.88 ID:LXZ7M/dC.net]
>>740
あー1話冒頭のラインの相手は浅草離れた悠からだったりして…

756 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:30:09.33 ID:xYKGhZei.net]
>>745
王子はケッピだろ
サラがケッピといちゃいちゃしてるし



757 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:31:59.13 ID:CiM2gfDP.net]
燕太が裏切りの償いで悠のために自己犠牲するか
そのまま拗れてカワウソ側に加担するか

758 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:34:14.92 ID:+ngs3O72.net]
>>743
練習場荒らせば一稀が悠より自分のことを気にかけてくれると思ったんじゃないか

759 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:35:27.71 ID:o0QvKjDm.net]
仕分け云々、一稀の大切なものなんて春河や今の家族くらいでそんな無さそうだし迷われてるだけ燕太それなりに上位だと思うけどなあ
ループは残りの話数でやるのは難しそうだけど既に今が二回目とかなら出来るんだろうか?

燕太はやたら子供の頃からと恩人を強調するのが気になるわ

760 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:39:14.81 ID:09h2QVFn.net]
仕分けに迷うっていうのは実は燕太の気持ちに気付いてるけど応えられないからわざと気付かないフリしてるとか

761 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:46:59.19 ID:iKze3lee.net]
サラは何者なんだ?

762 名前:メロン名無しさん [2019/05/21(火) 19:51:46.33 ID:tMhKzK9s.net]
>>740
そこまでは考えてなかったけど確かに
あの「おやすみ」は悠から…?
悠も7話以降、二人を選ぶ=浅草に残るか誓について行くか、選択を迫られたりするのかもなと思ったり
誓がカパゾンビになって戦うとかもあり得そうな

763 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:04:03.01 ID:h0AbbW49.net]
漫画版の1話見る限りつながりは簡単に消えてしまうで
ボールのみのカットから燕太はサッカーやめるか両親の元に行くとか下手すると消滅しそう
悠は兄とのつながりの銃を手放してロッカーに入れる辺りで兄と決別してそうな気がする

764 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:14:32.58 ID:b2hzxCCh.net]
1話冒頭の一稀が差す『あのこ』とは誰のことか?

765 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:32:33.13 ID:kLhTMinl.net]
過去につながっていた子がいるんじゃないの?

766 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:36:12.67 ID:UluNGmxY.net]
放課後カッパーの執着具合が燕太っぽいのが気になるんだよな
やたら死ぬまでゴールデンコンビ言ってるし
繋がりにすがるのはそれなりの理由があるのかもしれない

あとスターティングガイドではタイトルロゴマークの真ん中が燕太
あのマークだけ2つの線がないと円になれない
後半は3人が繋がれるために頑張る話かも
そしたらつながりを象徴するキャラの一稀も後半活躍できる



767 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:57:39.77 ID:tMhKzK9s.net]
1話冒頭は春河がいなくなった世界なのかと思ってたけど、7話観る限り一稀と春河の関係はひと段落した感じがあるから違うのか

768 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:03:21.04 ID:hRWd/vs5.net]
1話アバンは未来の一稀が円の外側(繋がれなくなった)の世界なんだと思ってる

769 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:30:41.98 ID:p11gCBbI.net]
一話アバンにはネタバレが色々あるから最終回見た後にもう一回見てってイクニの話があった気がするんだが、何処で言ってたんだっけか

770 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:32:47.34 ID:1cWdwbKo.net]
1話冒頭といえばアニマで久々に1話見たけどやっぱり春河っぽい声がして一稀が振り返るところの台詞は「カズちゃん」じゃない気がするハマダ?
なんで春カッパなのか気になったけど春河のターンは終わりなのかな

ラジオで映画「スタンドバイミー」を意識してるって言ってたからEDはイクニとやりとりしてるはずなので歌詞が意味深に思えてくる

771 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:39:16.76 ID:/6aaZyMW.net]
>>762
セリフ出してるキャプチャ見たけどカズちゃんって言ってたよ

772 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:39:40.06 ID:borAr+jR.net]
>>762
自分もカズちゃんに聞こえなくてあれ?と思った、カズちゃんじゃなくてハナちゃんとかそう聞こえた

一稀は5話の自主漏洩の時家族のことあの人達って言ってるからあの子=春河な気もする
ただ「自撮りを交換してる」と言ってるのに春河が自撮りをしてる場面は無いんだよね
ケッピに記憶消される前のシーンだから疑ってしまうわ

773 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:46:18.19 ID:bPG/7BgB.net]
5話の春河が事故にあう時の回想でアバンに寄せてたのはやっぱり関係があるからだよな
でもアバンでおやすみってやりとりしてるのは春河じゃなくて別の誰かな気もするし

774 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:57:28.29 ID:Z+uF/uF3.net]
>>744
若葉はトラウマ

775 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 22:05:04.49 ID:aLZ7WC4I.net]
>>765
自分も見直してたけどおやすみは春河っぽくないね
モノローグはミスリードかな

「でもその繋がりは簡単に消えてしまう僕はそのことを誰より知っている」
一稀が目を覚ます
「僕は今度こそこの繋がりを守らなきゃいけないそのためだったらなんだってする」

一稀が目を覚ました時半袖のパジャマと背景のベランダに朝顔があるから夏休みかな
目覚める前のランニング中は春着てた長袖のウェアだから目が覚めたモノローグは6話以降のことを指しているのかも

776 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 22:17:49.88 ID:w68sR6Qp.net]
でも小説読んだらエピソードの順序とシチュエーションを変えたくらいで普通に春河相手なのかなという気もしなくもない



777 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 22:23:27.27 ID:CofxLTFY.net]
レオとマブが欲望と愛の話をするときに太鼓のマークが欲望の時はカワウソのハートマークが3つで愛の時はカワウソのハートマークが1つなのもやっぱり意味があるのかな?
欲望と愛は同じものっていう暗示?

778 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 22:57:44.75 ID:borAr+jR.net]
>>763
あ、そうなんだじゃあ単に聞き間違えかな

どこからどこまで信じていいのか分からないけどでも割とこの作品って王道を行ってるから疑うだけ無駄かなと思えたりもする

779 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 23:25:00.87 ID:4MNi5goc.net]
ミギーさんの漫画見ると今度こそこのつながりを守らなきゃいけないのとこ
一稀と春河の手らしきものが描かれてるから普通にあれは春河じゃないかな

780 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 00:26:28.90 ID:twC7Fk6z.net]
ananの漏洩そんなだったな
7話に少し触れてるぐらいだ

781 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 00:28:13.86 ID:+bAmdBVV.net]
>>772
そうなんだありがとう
かなり漏洩されてるのかと思って期待してたがそうでもなかったか

782 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 00:54:00.44 ID:5iZSnSuO.net]
みんな燕太みたいに理性で蓋をして浅ましいところがあるってのに
悠は兄とのあのシーンですね
の流れがよくわからん
ネタバレだ!って言われてたけどすでにあったシーンの事?

783 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 00:59:56.65 ID:haGfLFF1.net]
>>774
悠については今後のことかと思ったけど多分4話のことだね
ananから皿を見始める人向けに肝心なところはネタバレしないようにしてるんじゃないかな
警官二人は漏洩しないと初見に食いついて貰えるような話がまだ出来ないから漏洩したんだろう

784 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 01:00:02.34 ID:gUM9TOI6.net]
>>774
悠と兄は4話のことだと思ったけどどうだろう

785 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 01:23:56.88 ID:twC7Fk6z.net]
3人組のイラストで燕太だけが笑ってないのは以外というか今後の関係性なのかなとは思った
あと服だs

786 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 01:34:40.94 ID:rAMs+k8S.net]
三人組のイラストといえば一稀のミサンガが忘れずに描いてあってかなり目立つからやっぱこのミサンガまだ何かあるんじゃないのかな



787 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 01:45:27.22 ID:81mO8am6.net]
ミサンガも願いが叶うアイテムだなと思ってWikipedia見てたら面白いな
ポルトガル語ボンフィンは美しい結末という意味なんか

長いリボンを手首や足首に2回巻き、3回結ぶが、その時に各1回ずつ計3回お願い事をする。
それが自然と切れた時に願い事が叶うといわれている。

ってあるけどこれも物語に何かかかってるのかな

788 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 02:20:05.25 ID:u7YWyAtQ.net]
anan警官については盛大にネタバレされてたな
レオマブに関しては恐らく最後は…も予想つけられる

789 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 03:04:23.94 ID:Wlqvp1ra.net]
>>780
詳しく

790 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 03:16:27.02 ID:/G33rCvT.net]
>>781
長いので重要そうな部分だけつまむけど

・マブはあの時やっぱり一度死んでて機械の心臓になって生前と変わってしまったけど昔と変わらずレオの事が好きなマブのまま
・けどレオは過去のマブしか見えてないので今の変わってしまったマブを認められない&マブに愛されてる事がわからない
・マブはレオのために昔の自分を取り戻したいけど完全に元に戻るのは無理だということもわかってる

宮野「想いがつながることが一番大事だとするなら2人はきっと幸せだと思う」
↑これがたぶん2人の終わり方なんじゃないかな

791 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 03:17:03.62 ID:u7YWyAtQ.net]
あれID変わってしまった

792 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 03:17:30.26 ID:yfj902Rh.net]
レオマブにはウテナ要素が含まれているけど燕太はユリ熊要素なんかなあ

793 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 03:42:52.52 ID:rU8EeCrb.net]
悠と一稀の兄弟の関係性はピンドラ要素があって
トリオ三人での関係性はユリ熊っぽく感じる

794 名前:メロン名無しさん [2019/05/22(水) 05:47:25.24 ID:O8AcGY4U.net]
>>782
なるほど。
バッドエンドがささやかれてるレオとマブだけど、実際はお互いの誤解が解けるエンドなのかもな。
前のマブは返ってこないけど、今のマブを認めるというか。監督の匙インタの片想いが別の想いで叶う的なものにも合う気がする

795 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 06:03:49.11 ID:TvTf130D.net]
監督の『レオマブはいくとこまでいきます』発言アレどう解釈すればいいのか…

796 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 06:07:24.63 ID:fMSwzlgV.net]
イクところまでイク
ここでも盛んに言われるけど
たとえ利他的であろうと自己犠牲をやたらと持ち上げるのって、なんだか気持ち悪いし、今まで散々やってるし

ユルい感じで〆て欲しいね



797 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 07:24:14.70 ID:ofKtAWBp.net]
>>782
うわー…メリバロード一直線だな…ツラ

798 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 07:36:37.38 ID:PDiTn9jt.net]
いくとこまでいくってやっぱり死亡不可避かな
平和的なBLendはどう考えてもないんだろうな

799 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 07:44:18.38 ID:IWA1lrcq.net]
仮に心中ENDでも今は両片想いな2人がしっかり両想いになって天国に逝くよって感じかな

800 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:23:15.07 ID:v7hxyMOr.net]
この2人ってアニメだけしか追ってないとふーんで終わりそうだよな

801 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:25:36.91 ID:CO/qnhUY.net]
警官二人切ないなぁ

802 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:31:13.39 ID:G6vwxWSn.net]
>>792
これから4話でどれだけ描かれるかだね
中学生の話と並行にやるみたいだから最後訳もわからずお涙頂戴でアニメ派ポカーンはないんじゃないか…
今の段階だと度々険悪ムードになるカワウソイヤ踊る変な警官の敵って認識だろうけど

803 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:31:49.47 ID:Ku85XGnw.net]
レオのことが好きなマブのままってのは
一度死んで人格は変わってもレオの事が好きな感情は残ってたって事でいいのか
生前の記憶の有無でまた変わってくるけど一度死んだって事はやっぱ無いのかな

804 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:37:47.71 ID:G6vwxWSn.net]
>>795
一人称が違うから記憶はないんじゃないか?
てか記憶があったらレオはちゃんと元のマブとして扱うよ
好きな気持ちは元からの物なのか新たに芽生えた感情なのかもこれからわかるんじゃないか
ただの記憶喪失じゃないイレギュラーなものだから作中教えてもらわないとわからないな

805 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:42:03.01 ID:yfj902Rh.net]
今回は過去作品のアンチテーゼ要素もあるんだっけ
個人的には今までの作品はバッドエンドは迎えてないと思うんだがそういう意味でのアンチテーゼもあったら怖いな

806 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:43:44.52 ID:CeIow7IV.net]
スタンドバイミー なら最後はみんな別々の道かなあ



807 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 09:24:08.64 ID:BZTB1FFE.net]
トリオみんな記憶が消去されるのでは?

808 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 09:26:27.70 ID:mdd+T1Kd.net]
小説のプロローグは3人組のことなんだろうけど別離を思わせる内容だよな

809 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 09:40:47.27 ID:Tm3Lw7Le.net]
>>795
レオの事が好きなマブのままのとこに前と変わらずって付けてるからそうだと思う
記憶は消えたけど感情だけ残ったんじゃないかな

しかし前と変わらずと言われても前のマブがアニメに出てきてねーよ
アニメだけ勢はレオが拘ってるマブがどんな奴だったのかさっぱりだろ
アニメ以外を見てないとわからん仕様なの勿体ないな

810 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 09:57:44.64 ID:e7lDx9gN.net]
中2トリオは記憶消されて繋がりは切れるけど欲望を持っていればまたいつか会えるよみたいな別離ED
レオマブは天国で結ばれるメリバEDになりそう

811 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:04:29.35 ID:S1KqaLYu.net]
中学生組は1人は死にそうだからなぁ
一稀が死んだら悠と燕太は一緒にいる理由もないから自然と離れ離れになりそうだけど

812 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:05:52.56 ID:G6vwxWSn.net]
トリオの記憶消されるのつらいわ…
後味悪くないか?

813 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:10:59.70 ID:17Fnddoc.net]
小説のプロローグ見る限り基本記憶喪失別離エンドに思えるわ
でも一稀には部分的に記憶が残ってて再び繋がることを諦めてない的な
1度死んだマブにレオを想う気持ちが残ってるのと少し状況被るかな?

814 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:14:12.03 ID:CeIow7IV.net]
1人死ぬなら燕太かなあ
というかあの世界自体が謎だし既に死んでる存在かもしれない
カッパ像壊した2人か燕太のどちらかで基本別れると思う

815 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 10:19:30.48 ID:P1verECt.net]
幽霊いっぱいの欲望フィールドに生身で入れてたしね燕太
もうあの1話の中で何が起きていても今後何が起きても驚かねーぞイクニ

816 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 11:00:12.03 ID:CeIow7IV.net]
あの幽霊のピクトグラムってたしか一話でしか登場してないんだよな…
意味深なシーンだわ



817 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 11:38:51.71 ID:lBOh3JYu.net]
ピングドラムでも記憶がなくなるオチだったから違う形のエンディングも見たいな
今回のインタでも忘れちゃいけない事もある忘れる事だけか未来じゃないと話してるし

818 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 11:39 ]
[ここ壊れてます]

819 名前::47.54 ID:dZNSHjmX.net mailto: でもケッピがやらなきゃカッパが見えなかったりだし
死んでるとしたら姉にはっきり認識されてるの
変なんだよなぁ
スマホでもやり取りしてるみたいだし
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 11:47:36.01 ID:e7lDx9gN.net]
>>809
忘れることだけが未来じゃないか
過去作でやった自己犠牲や記憶喪失で迎えるエンディングじゃなくてもう少し捻った結末が見れるって期待したいな

821 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 12:16:03.78 ID:M6qINIBP.net]
>>810
サムライフラメンコの例もあるぞ…

822 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 12:18:46.24 ID:Tm3Lw7Le.net]
マイナーすぎて例え出してもわからなくないか…

823 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 12:57:39.19 ID:1pimWg61.net]
一稀の家族や他校のサッカー部にも認識されてるし現時点で燕太が死んでることはないと思う
今後どうなるかは分からんけど

824 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:16:08.66 ID:lKwt/zMS.net]
マジで死んでるとしたら悠と一稀だよな
河童像壊したとこで

825 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 14:06:05.56 ID:MstPKb1F.net]
あの倒した時の爆発煙は黒だったよね
次倒れた像の割れ目から出たのは紫だったっけ
色が違うの怪しいと思ってる

826 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:35:39.98 ID:3BEtzaeO.net]
ちょっとした違いが後々大きな伏線であったと気付くんだよね
最終話を見たあとで1話冒頭の一稀のモノローグが『そういう意味だったのか…』ってなる



827 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:41:47.43 ID:5JR7HZXb.net]
>>801
そうなんだよね、いまだに生前のマブのキャラが出てないから何とも…
《ふたりはさらざんまい》の作者があの話は異次元の2人ではない、って言ってるそうだけどじゃあ《いつの》2人なんだろ?

828 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:49:13.24 ID:f6k5KHMQ.net]
燕太は4話のブリッジが未だにひっかかってる
エクソシスト=悪魔にとり憑かれてるってことかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef