[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 14:43 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ルパン三世 青ジャケ雑談 6



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:51:23.59 ID:ZgGsO3q5.net]
part4、part5、小池スピンオフを対象としたルパン三世シリーズの雑談スレです
感想・批判・愚痴・スタッフ語り・ヲチ等々青ジャケ絡みならなんでもどうぞ

次スレは>>980
ID表示の為>>1の一行目に!extend:checked::1000:512と入れて下さい


前スレ
ルパン三世 青ジャケ雑談 5
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546355616/
ルパン三世 青ジャケ雑談 4
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542524421/
ルパン三世 青ジャケ雑談 3
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537950765/
ルパン三世 青ジャケ雑談 part2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533371750/
ルパン三世 青ジャケ雑談
lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524239289/
派生元
ルパン三世 Part5
mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

707 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:07:14.57 ID:sNOC3W5q.net]
専用レストランみたいな空気出しといて夕方に切り替わるのほんと笑う
専用じゃないレストランでもエヴァとか進撃とかのコラボメニューは期間中常時出してるからね
どう見てもスカスカクールジャパンの穴埋めにコナンのバーター使っただけだよ

あと通常に切り替わった後もしかしたらまだルパンが来るかもしれません()みたいな臭い完売出すんだよね
そこの前で変なババアが来るの来るの?とかギャアギャアはしゃいてたって報告見たのはゾッとした
全方位が恥晒しすぎ

708 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:08:20.49 ID:sNOC3W5q.net]
完売じゃなくて看板ね
そういえば完売報告もまるでないですねー

709 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:12:07.41 ID:uaUG0K7Z.net]
>>704-708
懐古必死だなw

710 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:27:32.24 ID:rKSjnzQs.net]
必死なのは青信者だろ
こんなしょうもないの自慢しにきてフルボッコ食らったらカイコガーだもんな

711 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:47:11.35 ID:sNOC3W5q.net]
ついでにUSJ絡みの話題は6月からのコラボとコナン映画に全部吸われて誰もルパソなんか誰も気にしてないですねぇ
トムスさんも春番組とコナン一色で小池もUSJもどこへやら
はぁ〜惨め惨め

712 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 06:21:45.31 ID:dgbh5Sp8.net]
普通に来年のコナン映画発表されたから冬映画ルパコナの可能性完全消滅したよ
元からあり得なかったけどw

1月に雑に告知したまんまずっと放置されてる冬映画
青コラボや小池がおざなりな辺りここらを適当にやり過ごしてからってことかな
信者含めて青小池なんてどうでもいい雑音だし絶対便乗してきて邪魔だもんね

713 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 06:41:18.85 ID:uaUG0K7Z.net]
>>711-712
懐古必死だなw

714 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 06:59:07.76 ID:uaUG0K7Z.net]
冬の新作映画ではルパンと次元と五ェ門と銭形は実はホモだったという設定で出すべきだな
懐古が嫌がるルパンを作るべきだな

715 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 08:04:55.95 ID:hdtRNqfO.net]
>普通に来年のコナン映画発表されたから冬映画ルパコナの可能性完全消滅したよ

普通に春がコナンで、同年の冬にルパコナをやってたはずだが
どうして完全消滅という思考に至るんだ?

どうせ一時的にコナンのファンを引き寄せても今のルパンではそいつらの興味を引き留めるだけの魅力がないのでやってもあまり意味はないけどな。
コナン側もルパンファンは大方流れて行ったから双方共にメリットは少ないかもしれん。
まずはルパンを今の時代に合わせた本来のかっこ良さを取り戻すのが先決だ。
ま、客は入るだろうから制作サイドにメリットがあるのでやる可能性はあるがね。

>実はホモだったという設定で出すべきだな
あれ、だろだなは腐女子向けは反対してなかったっけ?
ついに売れるルパンを意識し始めたのか?



716 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 09:46:02.29 ID:rKSjnzQs.net]
毎度の週末は脳無しワンパタクソ老害青信者荒らしNGが捗るな

>>712
そうかコナン映画今日からか
言われてみれば冬映画が静かなのは青小池の残りカス企画をひっそり処分するのが先だからって感じなんだな
パブリックイメージは先にグッパーで塗り替えてあるし

717 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 13:11:16.43 ID:uaUG0K7Z.net]
>>715
>あれ、だろだなは腐女子向けは反対してなかったっけ?
腐女子はイケメンにしか興味がないからルパンをイケメンにしなければ問題ない

718 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 13:43:19.91 ID:hdtRNqfO.net]
>腐女子はイケメンにしか興味がないからルパンをイケメンにしなければ問題ない

ネットを検索してるともう既に次元と五ェ門と銭形がホモの設定で同人漫画を描いてる腐女子もいるから
デザインは妄想の激しい腐女子にはあまり関係ないみたいだよ。
同じトムスの弱虫ペダルも特にイケメンなデザインではないけど腐女子に受けてるようだ。
どうせ今の時点でも腐女子に興味持たれてるのならもっとイケメンにしてからホモ設定にした方が関連商品が売れるのではないのか?
その分一般人が引くから俺は反対だけどそれで売れるのならそれもありかもしれんな。
もともとルパンというシリーズはそういう層にも人気のあったシリーズだからな。

719 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 13:47:08.49 ID:uaUG0K7Z.net]
>>718
>同じトムスの弱虫ペダルも特にイケメンなデザインではないけど腐女子に受けてるようだ。
弱虫ペダルのキャラはルパンキャラと比べたらイケメン

>どうせ今の時点でも腐女子に興味持たれてるのならもっとイケメンにしてからホモ設定にした方が関連商品が売れるのではないのか?
ルパンは売れなくてもいい

>もともとルパンというシリーズはそういう層にも人気のあったシリーズだからな。
ルパンは腐女子には人気ないだろ

720 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 16:00:22.85 ID:dgbh5Sp8.net]
>>716
冬映画も静かだけどあのしつこいくらいやりまくってた浄園のトークイベも未だにパッタリ
在庫処理通販番組にしろ青小池なんてもう片付け入ってるんだからルパンの足引っ張るなってされてるのほぼ確定じゃないかな
小池の駄作放流したら冬映画の続報で話題塗り潰すだろうし
影でテレコム解体とか浄園左遷とか何かしらあるかもね

721 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 16:25:59.98 ID:sNOC3W5q.net]
解体とかなったらいいね…というかなれ
浄園一匹のせいでテレコムをこんな大嫌いな会社にされると思ってなかった

722 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 16:54:29.49 ID:sNOC3W5q.net]
本スレもゴソゴソ荒らしにきててまじきもい
ゴキブリ以下だわ青信者

723 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 17:01:44.72 ID:hdtRNqfO.net]
テレコム時代はよほど給料が安かったんだろうけど
有能なアニメーターならもっと収入があると聞くから
単にお前が無能なアニメーターなだけだったりしてな。
自身の無能を棚に上げ逆恨みも大概にしとけ。

724 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 17:56:33.93 ID:uaUG0K7Z.net]
冬の新作映画は矢野監督を起用するべきだな
矢野監督は神

725 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 18:27:12.87 ID:rKSjnzQs.net]
テレコム出身のufo近藤があんなことになってるからそういう意味でも浄園黙らせてるのもあるかもな
売れてない癖にグッズ量産して在庫の山作ったり爆死駄作小池しつこく出したりとか大赤字で債務超過した帳簿と釣り合ってないの引っ掛かってんだよ前から



726 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 18:46:17.44 ID:y6noSOZT.net]
小池新駄作ガキのボランティアおばさんだって
そんでまたオスカーみたいな変な敵が相手だってよ
どんだけとかいう女やり直ししたくてたまらなかったんだよ浄園
過去の肯定()とか抜かしてたくせにな
しかも散々否定しまくってたテレスペの少女お助けおじさんを逆にしただけという安さ
バカじゃねーの

727 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:10:36.05 ID:rKSjnzQs.net]
>>726
情報出たのか
これはいつにも増して爆死臭しかないな
不二子版超劣化カリ城テレスペごっことは恐れ入るわ

728 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:11:53.04 ID:uaUG0K7Z.net]
峰不二子の嘘は小池らしい究極の傑作になりそうだな

729 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:35:19.62 ID:dgbh5Sp8.net]
>>726
これは酷いね
せいぜい下らないポルノくらいしかすることない空気だったのにこんなのほんと誰が見るの
せめて小綺麗な絵ならまだしめ汚い小池絵でこんなの見せられるとか拷問に等しいw

730 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:59:34.59 ID:y6noSOZT.net]
ただでもコケてるのにこりゃ配給に切られるよなあ
トムスもコナン公開かつ金ロージブリの日にひっそり情報出して見事にかき消させてるという
どんだけ嫌々扱ってるんだ

731 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 20:41:17.39 ID:uaUG0K7Z.net]
>>730
ルパンはコナンとかを見ている腐女子向けのアニメではないから問題ない

732 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:16:49.38 ID:sNOC3W5q.net]
>>730
確かにwわざと狙ったね
トムスの立場が見えてきたわ

733 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:19:23.16 ID:uaUG0K7Z.net]
>>732
1st2ndマモーカリ城はゴミ

734 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:21:00.25 ID:uaUG0K7Z.net]
1st2ndマモーカリ城はゴミ過ぎる

735 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:26:09.84 ID:uaUG0K7Z.net]
1stは糞つまらん



736 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:28:30.87 ID:uaUG0K7Z.net]
小池ルパンは神
1st2ndマモーカリ城はゴミ

737 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:31:18.49 ID:uaUG0K7Z.net]
小池ルパンはかっこいい
1st2ndマモーカリ城のルパンはキモい

738 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 00:56:14.70 ID:chJjEzQz.net]
まぁ壮絶な空気っぷりだけど信者含めて不満批判が目立つな
あれだけ評価高い()だのイキリ腐っておいて工作のメッキ剥がれりゃこんなもん
ごくごく一部だろうと本当にマニア受けしてれば自前じゃないグッズが出て当たり前なのに何にもないじゃないか墓標も血煙も
その時点で底の浅さが知れてる
浄園ルパソ周辺はなにもかも薄っぺらだ

739 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 03:00:52.80 ID:tmqQw064.net]
劇場収入爆死
円盤爆死
グッズ在庫の山
なのにレビューサイトだけ謎の高評価(笑)
とかあまりにも地雷すぎるもん
墓標の時に円盤に合わせてだかフィギュア出してたけどよっぽど売れなかったのかそれっきりじゃん
小池のキモデザなんて変わったもの持ち上げてる自分スゲーしたいのだけで信者も対して好きじゃないでしょ
二次絵描きも小池基準で描く人全然いないもんね

近年の酷い奇形ぶりに辟易してたのか青寄りですらグッパーで丸藤寄りに切り替えた人は沢山いるけどねw
同調圧力で合わせてただけで変えるきっかけ欲しかったんだろうなぁ

740 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 08:33:12.41 ID:7TenX2HW.net]
>劇場収入爆死
劇場版で大成功となるにはやはり一般層の支持が必要。
深夜ではオタクの支持を得たとしてせいぜい20億行けば大成功だが青はオタクの支持が得られずその数字すら無理だろう。

>円盤爆死 グッズ在庫の山
ここはオタクの支持が得られなければ無理。
青の横堀デザは懐古向けで深夜アニメを見る層からの支持は得られまい。
上の懐古が言うとおり丸藤デザインでやった方が売れたというのは理にかなっている。
丸藤デザもゲストは売れ線だったがルパンらは懐古を意識したのか懐古向けになっていた
だが、円盤を売るならルパンの声優もイケボ声優に変更したうえでルパンらももっと美形にした方が良い。

>なのにレビューサイトだけ謎の高評価(笑)
これはようやく認めたんだな(笑)
深夜だけにお前のようにキャラデザで切り捨てる人が多いために食わず嫌いが多いだけで
見てみれば普通に良作だと感じた人が多かったということだ。

しかし萌え系ではないので人気の取れるデザインでなくとも小池デザインまでダサいと決めつけるのは少々残念だ。
ルパンファンなら好みではなくともあのセンスくらいは理解してほしかった。
あのタランティーノが認めたクリエイターだけにセンスが良すぎて懐古の理解の範疇を超えていたということだろうが・・・・

741 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 09:36:48.81 ID:JWrlZ3DR.net]
>>740
工作だろ(笑)
おまえのアタマはとにかく反論したいだけだな
売れなくてもいい売れなくてもいいと念仏のように唱えているが
PART5が低予算に見えるか?
まぁモタモタしてまるで子供向けに説明してるようなつまらんアニメだったがな
プロデューサーは買ってくれと悲鳴をあげていたんだよ
だからタダ見信者が空気読まずやったことだろうけどな

742 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 10:30:07.93 ID:7TenX2HW.net]
>おまえのアタマはとにかく反論したいだけだな
その言葉は懐古にそのまま返したいね。
最近はルパンのためなのかプロデューサーを貶したいだけなのかさらに論点がズレている。

>売れなくてもいい売れなくてもいい
俺の目的は一本でも多くのルパン新作を見ることだ
よって売れなくてもいいなどと書いた覚えはない。
だから売るためにはどうすればいいのかの意見を書き続けている。
俺はどちらかと言えばアニメルパンの変化を楽しめるファンなので手抜き以外は楽しめてる。

だが、懐古の場合はDVDの売り上げの低さを出してきて批判するのはいいが、
実際にDVDが売れてるアニメというのはいわゆる萌えアニメだ。
仮に懐古の理想とするルパンが完成したとしてもそのDVDが売れるとは思えず
ただ叩きたいだけのクレーマーなんじゃないのかとさえ思えてくる。

>PART5が低予算に見えるか?
俺、PART5が低予算などと書いた覚えもない。
画を見れば分かる。

743 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 10:33:17.25 ID:ogKFxSlQ.net]
>>742
>だから売るためにはどうすればいいのかの意見を書き続けている。
いやルパンは売れなくてもいい

744 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 10:38:08.31 ID:7TenX2HW.net]
売れなくてもいいと書いてるいるのはだろだなだ。
あいつは本心はコナン信者だから、ルパンは売れなくてもいいというより潰れることを願っている。

コナンが今あるのはルパンのおかげでもあるのに礼儀を知らん奴だ。

745 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 11:05:51.87 ID:ogKFxSlQ.net]
>>744
>あいつは本心はコナン信者だから、ルパンは売れなくてもいいというより潰れることを願っている。
俺はコナン信者ではない
コナンは糞アニメだ
コナン信者はお前だろ



746 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 12:35:53.25 ID:/AZuwTDa.net]
>>730
絶対に日陰に追い込むぞという強い意思を感じる
一部の信者しか見ないし宣伝でも人目に晒したくないらしい

>>638
公開劇場数が減ってるのが評価低い一番の証拠だよ
中身が伴わない工作で盛られても背に腹は変えられないからね
まともな配給元に切られてシネコンと親会社の折半とかこんな恥ずかしいの見たことない
どこがハード()で評価高いの全部自称でしかない甘ったれの駄作じゃん

747 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 12:36:47.28 ID:/AZuwTDa.net]
>>748
アンカミス
下は>>738

748 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 12:37:39.73 ID:/AZuwTDa.net]
またミスってた>>746
すまぬ

749 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 12:56:48.59 ID:ZqUqKtss.net]
大阪でも嘘峰の公開決まってムビチケ五分でソールドアウトだって。不二子人気高いよね

USJも延長決まったって。ここのアンチだけ異空間(笑)

750 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:17:09.01 ID:tmqQw064.net]
座席少ない舞台挨拶の回の先行販売分(笑)が信者に売れたからなに?
5分とか涙目でガセ書いてまで必死で草生える
よっぽど前売りの売れ行き悪いんだね

751 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:24:12.57 ID:ogKFxSlQ.net]
>>749
小池ルパンと青ルパンは大人気だな

752 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 15:19:32.41 ID:/AZuwTDa.net]
青小池信者ってなんで変な嘘ついてまで自分を大きくみせようとするんだか分からない
マウント厨なら他の人気アニメの方が気持ちいいだろうに
ルパン作品が大嫌いなルパンアンチでルパンを貶すためにファンから嫌われてる青小池を叩き棒にしてるだけなんじゃないかと最近思う

753 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 16:01:06.14 ID:ogKFxSlQ.net]
>>752
ルパン作品が大嫌いなルパンアンチはお前だろw

754 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 16:19:05.20 ID:ZqUqKtss.net]
>>751
人気だね。人気じゃなかったらこんなに作らないでしょ
一年に3作品もって
小池シリーズを根強くやって来たのと、連動して青ルパンでリブートしたのが効いてる
50万出しても買いたいという客もいるし
ここで必死になってるアンチはとっくにターゲット外

まあ小池ルパンとかもうちょっとキャラデザの注文はあるけどさ
あの時代の雰囲気重視のコンセプトが成功してるよ
60’s70’sのビンテージ感、アメコミ感とか
ルパンが失っていたものを取り込んだから、逆に新しく見える
古くて新しい

755 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 16:34:39.52 ID:chJjEzQz.net]
>>752
思えないというかそうだろ
ルパンファンを叩いて不快にすることが狙いだからスレ荒らしてるんだろうし
工作や嘘で駄作を絶賛しても何の意味もなければ5chで喚いてもNGで見えないのにご苦労なことで



756 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 16:36:47.22 ID:ogKFxSlQ.net]
>>754
小池ルパンは最高だよな

757 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 17:08:36.05 ID:tmqQw064.net]
グッパーの時もネットじゃ不評で〜とか言いながらレビューサイト工作して下げて
いざ円盤出たらイタゲー青2より売れたからね
テレカスに雇われたんでもなきゃ虚言癖でしょ青小池信者

758 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 17:18:51.50 ID:ZqUqKtss.net]
グッパーか青2より売れたとか捏造も甚だしいし、大体シリーズと単発の売上をどう比較するのか

独り必死で本当不思議だわ
ここで独りで頑張ってもどうしようもないのにね

759 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 18:24:32.74 ID:chJjEzQz.net]
>>757
他シリーズやパチにはそんなことするのいないんだよな
マウントありきの他sageに工作に弾圧にとこんなの青小池だけなんだわ
毎度のことのように同じ曜日に同じ荒らしがかたまって湧くんだから雇われでなきゃなんなんだと

ルパンそのものも元から不人気だの青小池が良くしてやっただの見下すし
それこそルパン自体を売れない商品呼ばわりした浄園みたいに
ただでも青小池は不人気爆死で足引っ張ってるのにさらにヘイト撒き散らしてルパンに泥を塗るという
他所で拾った気持ちの悪い妄想を長文で連投したり自ageのガセ流したり好きな作品のためにやってる行為じゃないね

760 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 20:17:49.17 ID:qnvUIuVd.net]
浄園が砂かけた山本とか他では大ヒット当てて
浄園が重用してるのが打ち切りライダー高橋とマッドハウス傾けた小池と実績も実力もない横堀と矢野
ルパンに何の恨みがあるんだこの疫病神

761 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 21:13:04.99 ID:chJjEzQz.net]
>>760
勘違いした無能かき集めて意識高い系ぶったお寒い路線やろうとするも
オリキャラゴリ押しとなんちゃってがバレてズッコケてよもやの超劣化テレスペやりだすしなそいつら
めちゃくちゃダサい
とにかくダサい

762 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 22:32:19.42 ID:6FjGkujM.net]
嘘峰の駄作臭が凄いせいか荒らしが活発だね

763 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 22:48:11.42 ID:qnvUIuVd.net]
浄園系ルパソのキャラの顔だけ丸藤のにしてデザインやオリキャラそのまま同じシナリオで新作テレスペです!
って出されてたら青小池信者絶対ボコボコに叩いてるよな

764 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 23:24:49.61 ID:7TenX2HW.net]
それはないな。
小池ルパンの良さはシナリオではなくて演出の方だからな。
キャラデザだけが売れ線になったとしてもシナリオ&演出がしょぼくては話にならん。

それにREDLINEの小池を監督に起用したくらいだから最初から大儲けなど考えていなかったのではないのかな。
1stの時と同じく流行に左右されないカッコいいルパンを目指したのだろう。
小池ルパンはキャラ萌え重視のミーハーなファンを増やすよりもコアファンを増やすのには有功だったと思う。
萌えを追いかけている層は新しい興味が他で来たらそっちに移ってしまうから長くファンではいてくれない。
一時的な儲けよりも息の長さを選んだのかもしれんな。

765 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 23:29:52.60 ID:7TenX2HW.net]
惜しいのは小池ルパンがOVAなことかなぁ。
OVAでは結局ルパンファンしか見てくれないからファンが増えにくいんだよな。
金曜ロードショーとかの地上波で放送出来たらなぁ。



766 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 23:35:19.38 ID:ogKFxSlQ.net]
>>764
>小池ルパンはキャラ萌え重視のミーハーなファンを増やすよりもコアファンを増やすのには有功だったと思う。
小池ルパンについてるコアファンはかなり多いだろうな
峰不二子の嘘は円盤4000枚は売れるだろうな
小池ルパンは別格

>>765
峰不二子の嘘公開前に金曜ロードショーで墓標と血煙を放送するべきだな

767 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 23:46:22.83 ID:tmqQw064.net]
>>763
低評価連打してるのが目に浮かぶwww

768 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 23:57:05.48 ID:7TenX2HW.net]
そういえば、USJのルパンのアトラクションでこういう記事を見たんだが

『ルパン三世カーチェイス XRライド』は、1月18日のオープン以来、
ルパン一味と疾走感あふれるスリリングなカーチェイス体験ができることから好評を博し、ゲスト数が50万人を突破しました。〜

ここの懐古はガラガラとか書いてたけど嘘を書いてでも失敗したことにしたいのかな。
浄園Pが嫌いなのはいいんだけど、紛らわしいから嘘の情報はやめてほしいんだよな。

769 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 00:07:15.62 ID:nMM/q/82.net]
>>768
やはり青ルパンは大人気だな
冬の新作映画では青ルパンスタッフを起用するべきだな

770 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 00:11:09.46 ID:5caQVOWJ.net]
>青ルパンは大人気だな

青ルパンが人気というよりルパンが人気なのだろう。
XRライド自体の評価も高いようだしルパンの知名度+品質ということかな。

771 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 00:17:52.96 ID:JthmFqdF.net]
また腹話術でゴソゴソ荒らし出してるよこのゴミ
USJのあの乗り物何のコラボでも一定必ず入るしそれでも例年に比べて客入りも評価も微妙なのにまた工作ageとかバカじゃないの
しかも青疫病神効果発動したのかアトラクション自体取り潰しの噂まで出てるのに頭花畑すぎてきもい

772 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 00:23:45.89 ID:5caQVOWJ.net]
USJが成功しても別に浄園Pのおかげではないから
そんなに必死に否定しなくてもいいのにw

773 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 00:41:09.18 ID:hK20adUt.net]
取り潰しの噂まじかw
さすが疫病神…

>>762
本当に小池のファンで峰嘘に期待しようがあるなら小池スレ行ってるだろうしな
不人気すぎて過疎っ過疎だが
結局人の居そうなスレで他sage青小池ageで荒らすからまた都合悪いことがあったんだなと

774 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 01:00:19.83 ID:2bj9dBr9.net]
小池スレなんてあるんだ
しかも過疎ってるとかホント分かりやすいな

775 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 16:44:47.87 ID:5ouTzYzC.net]
青小池に怒ってるのは関心があるだけまだましでルパンそのものへの無関心が急加速してるのにな
中身が悪いのに他シリーズや批判叩いたところでさらに人が引くだけで滅亡の道だよ



776 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 04:25:40.82 ID:M3AyuvgK.net]
小池スレあったのか
じゃあ荒らしはそっちへ誘導できるな

777 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 12:18:30.04 ID:LkPDClz9.net]
栗田貫一と小林清志が峰不二子を語る、宮野真守「ドキドキしてください」
https://natalie.mu/eiga/news/327951
https://pbs.twimg.com/media/D4KXFrzUYAA3UGR.jpg

778 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 12:21:49.44 ID:6t5tNXE1.net]
駄作のステマしにこなくていいよ

>>776
荒らしなんだから移動するワケないけどね

779 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 16:37:20.71 ID:FXY8z00d.net]
宮野宮野ばっかりで声優しか釣るもんないクソって自覚あるんだな

780 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 20:20:55.12 ID:4EwsnKe8.net]
ここ見て思い付いたのか本スレで唐突に小池スレガーとか振りかざしてグッパーsageてて草
青信者の本性がただの荒らしだってよく分かるな
そして絶対移動しないw

781 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 20:48:26.52 ID:6t5tNXE1.net]
テレカス焦ってんだね
狭い村でのマンセーが全く数字に繋がらないもんだからとにかく青小池への批判や他シリーズ叩くことに意識行っちゃってる
次が無いからこその暴挙っぽい

782 名前:メロン名無しさん [2019/04/15(月) 22:43:27.56 ID:XAAb59a8.net]
なんの為にここヲチしてるんだ青信者
身内に裏切り者がいないか監視してるとかか

783 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 23:46:33.32 ID:hDOwA2tm.net]
>>776
スレみりゃわかるけどバカなアンチが本スレに誘導してんだよ
青のワッチョイもレスある度に本スレに誘導する
アホだからやってることに一貫性がない

784 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/15(月) 23:55:49.17 ID:4EwsnKe8.net]
うわこっちきた

>>782
それもあるだろうな
鍵アカめちゃくちゃ空気悪いし表でも青小池の悪口ボカして言うやつ増えたし

785 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 00:00:54.24 ID:cbcHxYPN.net]
ほら移動しない
言われるまでスレの存在すら知らなかった辺り安い荒らし業者かなんかだよこれ



786 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 00:08:28.31 ID:l2xhmDAq.net]
あそこIP出るしな
信者が批判を全部アンチ呼ばわりして弾圧の為に付けたのに当の信者がまるで書き込まずに過疎ったっていう
y厨もだろだなも小池マンセーしといてあのスレ行かないしこのキチ信者もIP出たら不味いことあるんだろうよ

787 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 00:12:02.29 ID:dWY5qJLr.net]
相変わらず何言ってるのかわからない無意味なレスばかりだな

788 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 04:29:55.53 ID:qQ0LRNOX.net]
>>787
今どきこんなブーメランなレスが

789 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 19:32:11.54 ID:cbcHxYPN.net]
グッパー前には居なかったよねコイツ
明らかにグッパーに火病起こしたテレカスの手合いじゃないの
青メタにも異常に反応してたし

790 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 01:58:15.18 ID:sqOLS/TX.net]
モンキー先生がお亡くなりに…
ご冥福

791 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 01:59:06.72 ID:EBJ3ijn6.net]
モンキーパンチさんが安らかにお眠りになられることを願っております
素敵な作品をありがとうございました

792 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 04:46:50.55 ID:8lHHrWkr.net]
晴天の霹靂すぎるだろ…ショックだわ(´;ω;`)
R.I.P

793 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 08:14:09.42 ID:yJdZ6THR.net]
金ローはコナン潰して複製人間やるようだね

794 名前:メロン名無しさん [2019/04/17(水) 09:16:26.31 ID:EQE8nNYp.net]
合掌

795 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 19:24:52.65 ID:CZAn+OVw.net]
モンパチ生前最後のアニメが青2でも小池でもなくて良かった
グッバイパートナーってタイトルが切なくなったけど



796 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 20:00:36.87 ID:sqOLS/TX.net]
>>795
なんというミラクル
間違いなく小池で臭い追悼商法してくるよなーと思ってイラっとしてたけど救われたw

797 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 23:01:23.57 ID:oPQ2MmHC.net]
訃報絡みで語ってるのみんな昔のやつばっかり
最新シリーズ()様とか自称原作寄りシリーズ様とかだーれも話しない
テレスペすら上がるのに
ルパンはもう過去の存在だねぇ

798 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 23:26:17.94 ID:78GV70Gk.net]
>>797
青ルパンと小池ルパンは神

799 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/18(木) 00:06:20.21 ID:6OnK2p/P.net]
>>797
話題も早々に尽きて知ったかぶりがマウントとりだしてるからもう終息してるよ
ルパン人気が落ちたのを実感するだけだった

800 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/18(木) 06:25:37.99 ID:B/TmMSPy.net]
>>795
グッパーお前最高だな

801 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/18(木) 20:06:20.65 ID:hGT5xfMR.net]
>>799
なんかモンキー先生の別作品の話の方が多かったなぁ
少ないルパン絡みは先生を踏み台にした呪詛だらけでドン引きだよ
界隈腐敗しすぎ

802 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/19(金) 17:08:43.82 ID:l9fv1mpj.net]
さすがにだろだなも静かだね

青小池の訃報便乗ゴリ押しドン引きくらってて呆れたわ
ほんと空気読めないんだな青周辺て

803 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/19(金) 22:00:10.33 ID:CLhm8ero.net]
こんな時にも浄園Pへの個人的恨みで青を叩いているお前が言うなよ。

ルパンが今まで続いているのはモンキーパンチのおかげではないが
あの寛容さがなければ間違いなくとっくに終わってたシリーズだね。
何も言わないから手抜きしていいというわけではないのでそこは勘違いしないでほしいけどね。

804 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/19(金) 22:03:12.43 ID:l9fv1mpj.net]
y厨NG

805 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/20(土) 13:36:12.74 ID:2PvQ6CGR.net]
こんな時にまで荒らしやるんだな
ろくな追悼もしないで原作や他シリーズ踏み台も相変わらずだし本尊そっくりの無神経ぶりだわ青小池信者



806 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/20(土) 14:42:03.08 ID:owBRoYnH.net]
だからこんな時まで上司の愚痴を書いてるお前が言うなよ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いという諺があるが、元テレコム社員は感情的になりすぎ。
嫌な上司だったのかもしれんがやってることは完全に荒らしだぞ。

807 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/04/20(土) 17:10:45.46 ID:e95MOwu2.net]
追悼踏み台にした他sage青小池ゴリ押しドン引きされてるからなぁ
まともな人間の頭なら当然だけど
ルパンファン全体が痛いみたいな扱いになっててほんとあいつら嫌だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef