[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/08 11:10 / Filesize : 475 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ127



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2018/09/08(土) 13:30:16.02 .net]
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512565686/

787 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 10:50:57.97 .net]
「アカメが斬ると同じようなタイプの人死にの出る面白いアニメ」という解釈でおk?

788 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:37:43.10 .net]
>>769
そうです

789 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:38:11.50 .net]
>>764
ありがとうございます
探して見てみます

790 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:38:28.66 .net]
>>765
ありがとうございます

791 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:38:50.50 .net]
>>766
ありがとう

792 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:39:03.98 .net]
>>767
ありがとうございます
探して見てみます

793 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:57:01.70 .net]
>>768
そうです
分かりにくくてすいません

794 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 05:56:27.06 .net]
>>763
PSYCHO-PASS
ジョーカーゲーム
博多豚骨ラーメンズ
バッカーノ!
91Days
黒執事
ゴールデンカムイ

オーバーロード
(絶対者が社会実験の結果殺戮するパターンなので求めたものと少し違うかもです)

795 名前:メロン名無しさん [2019/03/01(金) 19:44:23.50 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
かわいいヒロインがたくさん出てきて、ギャグのキレも鋭めなアニメ
ハイテンションなドタバタで押しまくる系よりも、セリフ回しとかで笑えるほうが好きです

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
このすば ガヴリールドロップアウト WORKING!
バカテス アホガール 月刊少女野崎くん

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
ギャグ漫画日和 アザゼルさん 



796 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 20:05:28.94 .net]
>>777
じょしらく
甘城ブリリアントパーク
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!

797 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 20:29:04.37 .net]
>>777
恋愛ラボ
 この生徒会。変な奴しかいねぇ!

生徒会役員共
 この高校、変な奴しかいねぇ!

あそびあそばせ
 ハイテンションだが台詞にもキレが。

ウチのメイドがウザすぎる!
 小学生とは思えないツッコミ

この美術部には問題がある!
 女性が可愛い。
 結構台詞でも笑えたw

798 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 21:25:32.06 .net]
>>777
ぱにぽにだっしゅ
人生
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!
未確認で進行形
GA芸術科アートデザインクラス
ニニンがシノブ伝

799 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 23:43:23.89 .net]
>>777
ディーふらぐ!
あそびにいくヨ!
侵略!イカ娘
みつどもえ
にゃんこい!
みなみけ(ただしおかわりは除く)
アウトブレイクカンパニー
下ネタという概念が存在しない退屈な世界
Re:CREATORS

800 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 04:25:05.38 .net]
>>777
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
帰宅部活動記録
ブレンド・S
ノラと皇女と野良猫ハート

801 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 11:08:51.84 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
戦争や戦闘系のもので無双する作品(主人公サイドのみが無双せずとも良い)
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ヘルシング、銀河英雄伝説、幼女戦記、コードギアス
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
特に思いつかない
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
宝石の国、アクティヴレイド
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が戦いに対して極端に抵抗がある(銀英伝のヤンみたいなのは良いが、戦闘が始まってもうだうだ言って戦わないみたいなの)

802 名前:735 mailto:sage [2019/03/02(土) 11:17:13.10 .net]
遅くなりましたがご紹介ありがとうございました

かぐや様は今期楽しんで見ているアニメです!原作もチェックしてみます
進撃の巨人は原作の絵も拙いながら迫力はありますが、アニメで更に整えて躍動感のある映像に仕上がってますよね
ハイスコアガールも素晴らしいアニメでした!原作は騒動以来読んでいないのですが続きが気になるので読んでみたいと思います
BLACK LAGOONは何度も見た大好きなアニメです!原作も読んでいますが、アニメ双子編のEDは秀逸ですね
はたらく魔王さまも好きなアニメで、原作も読みました!ギャグ描写は声優の演技や顔芸で強化されてる印象でした

他のアニメは原作もアニメも見たことないものなので、今から楽しみです
ありがとうございました!

803 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 13:20:11.34 .net]
>>783
天鏡のアルデラミン
 ヤンとラインハルトを混ぜたような主人公
 なお、赤毛の友もいて、途中で死亡。

オーバーロード
 最強すぎて敵がいない。

ワンパンマン
 主人公が無双過ぎて、脇役の活躍と苦悩を見る物語に。

アルドノア・ゼロ
 高校生授業用の練習機と知恵と策略で、
 超常の科学力をもつ火星の敵ロボットを粉砕していく。
 わたしゃ、2期もかなり好きだ。

804 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 14:46:05.93 .net]
>>783
グレネーダー
ナイツ&マジック
鋼殻のレギオス
異世界の聖機師物語
対魔導学園35試験小隊

805 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 16:02:04.91 .net]
>>783
天空のエスカフローネ
NOIR



806 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 19:13:47.54 .net]
>>783
超重神グラヴィオン
獣装機攻ダンクーガノヴァ
スーパーロボット大戦OG
問題児たちが異世界から来るそうですよ?
魔法科高校の劣等生
博多豚骨ラーメンズ
ソードアート・オンライン
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
ノーゲーム・ノーライフ
魔法少女リリカルなのはvivid
Vivid Strike!

807 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 10:17:28.41 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
個性あふれるキャラが、ギルドとか学園とか協会とかに所属してあれこれやるもので、主人公以外もかっこよかったりスポットが当たることが結構あるもの
主人公以外もかっこよかったりスポットが当たることが結構あるもの(大切なので二回言いました)

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ワンパンマン 僕のヒーローアカデミア フェアリーテ

808 名前:イル ブラッククローバー

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
[]
[ここ壊れてます]

809 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 10:56:12.74 .net]
>>789
東京レイヴンズ
 退魔師のひよっこたちが学園生活しつつ、様々な曰く付きの怨霊を封じ込める話。
 主人公達(生徒)より爺ちゃんや先生などの年寄り連中や名も無きプロ達が格好いい。
 なお、中盤付近からが怒濤の展開。

ゴブリンスレイヤー
 ゴブリンか

星方武侠OUTLAWSTAR
 最強の宇宙船とその操縦者を手に入れた駆け出しの何でも屋の男が、
 宇宙海賊や軍隊も狙うお宝を目指してドンパチする話。

ログホライズン
 RPGゲームの世界に閉じ込められた数万もの人間が、ギルドやパーティを結成して
 様々なクエストや冒険をする話。NHKが放送。
 SAOとは異なり、死ぬことは無いが・・・

810 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 11:09:00.39 .net]
>>783
>>789

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
 ゲーム世界に召喚された引きこもり男(魔王)が
 圧倒的魔力やゲーム知識を元に無双する話。
 ほぼエロアニメwと思うぐらい可愛い女の子が多い上に丁寧なエロシーン多い。
 (中には良く放送できたなと思うシーンもw)

>>789
ソウルイーター
ソウルイーターノット
 ソウルイーターの1話を見た時、何この棒声優と思ったが
 最終話ではまあ普通程度の演技になってた。
 が、ノットの1話では元に戻ってた。

811 名前:メロン名無しさん [2019/03/03(日) 12:13:30.79 .net]
>>789
・ガッチャマン クラウズ
・TIGER & BUNNY
・機動新撰組 萌えよ剣 TV
・HUNTER × HUNTER

812 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 12:29:41.49 .net]
>>789
ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日

813 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 13:41:44.27 .net]
>>789
Fate/Apocrypha
ジョーカーゲーム
閃光のナイトレイド
ラディアン

814 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 17:46:29.65 .net]
>>789
聖闘士星矢

815 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 18:10:59.41 .net]
>>789
アクティヴレイド
血界戦線



816 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:50:53.75 .net]
>>789
プラネテス

817 名前:メロン名無しさん [2019/03/03(日) 21:25:22.14 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
ルール知らなくても楽しめるカードゲームアニメ

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ウィクロスシリーズ

ヴァンガードはルール分からないと駄目でした

818 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 22:36:43.62 .net]
カードゲーム世界観を題材にしたアニメならルール知らなくても問題ないはず
ラクエンロジックとかZ/Xとか古くはモンコレナイトとか

カードをしっかり使ってバトルするアニメだと
バトルスピリッツシリーズかな
それぞれ主人公が違う独立した世界観だけど、
2作目のダンと3作目のブレイヴのみ同主人公の続編で評価も高い

819 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:18:51.62 .net]
>>798
ちはやふる
賭ケグルイ2期のいくつか

820 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:19:55.68 .net]
>>798
サマーウォーズ

821 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 02:57:03.50 .net]
>>798
私たち、らくろじ部
アイカツ
WIXOSS
ファンタジスタドール

822 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 08:14:25.57 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
押しかけ女房と百合する日常系

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ウチのメイドがウザすぎる
小林さんちのメイドラゴン

823 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 08:41:33.45 .net]
>>803
ご注文はうさぎですか?
となりの吸血鬼さん
猫神やおよろず
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
邪神ちゃんドロップキック

824 名前:メロン名無しさん [2019/03/05(火) 09:00:30.93 .net]
転校生が学校の寮に入るってのでもいい?

825 名前:797 [2019/03/05(火) 23:15:25.88 .net]
ありがとう
バトスピのやつが面白かったから見続けてみる



826 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 11:54:32.65 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
能力のない主人公が、sugee力を手に入れ成り上がっていく感じのバトルアニメ
ファンタジーだとうれしい
能力がないってことでバカにされたり迫害されたりしている描写は入れる方向でお願いします

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ナルト ブラッククローバー ダンまち 僕のヒーローアカデミア 盾の勇者の成り上がり

827 名前:メロン名無しさん [2019/03/06(水) 16:43:52.69 .net]
>>807
・灰と幻想のグリムガル(戦闘時「光る線」が見えるようになるまでは凄くないけどw)
・アクセル・ワールド(VR・AR技術を使った仮想世界が戦闘の舞台だけど)
・天元突破グレンラガン(ファンタジーではないけど)
・十二国記(個人的には好きな作品だけど序盤はとっつきにくいかも)
・獣王星(突如超能力に目覚めるなんてことはないが少年が獣王に成り上がっていく作品)

828 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 20:19:34.25 .net]
>>807
青の祓魔師

829 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 23:11:06.84 .net]
>>807
いぬやしき
 家族からも疎まれる影の薄いおっさんが主人公。
 ある超常的な事故に巻き込まれて最強の存在に。

ゼロの使い魔
 異世界召喚。あらゆる武器が使えるようになった少年が奴隷扱いから貴族の恋人に。
 アニメは綺麗にまとめてた。
 原作はこの間終了。

どこまでやるか分からないけどアニメ化決定してるチャンピオンの
「魔入りました!入間くん」
異能力無し、お人好しの人間が魔界の高校に通うことに・・・。
web公式で1話が読めます。
かなり成り上がります(?)

830 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 07:52:11.49 .net]
まどかマギカみたいな伏線がある作品でインパクトある作品教えてください後からこういう展開?みたいなのが好みです

831 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 09:05:17.13 .net]
>>811
サクラダリセット

832 名前:メロン名無しさん [2019/03/07(木) 10:08:40.19 .net]
>>811
コードギアス

833 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 18:31:58.97 .net]
>>813
ありがとー
途中までみてますが引き続きみたほうがよさげですね

834 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 18:32:16.29 .net]
>>812
なるほどー
見てみます

835 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 20:39:02.83 .net]
>>811
LOST SONG



836 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 21:21:20.55 .net]
>>816
ありがとう、とりあえずダウンロードしてみました、ありがとう

837 名前:メロン名作さん mailto:sage [2019/03/07(木) 22:22:48.66 .net]
>>811
OK、それなら 新世界より だ

838 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 22:44:01.06 .net]
>>818
ほうほう
名前は聞いたことある
ありがとう

839 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 00:28:24.81 .net]
>>811
STEINS;GATE
Another
僕だけがいない街

840 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 06:59:46.08 .net]
>>820
アナザーはみたことない
みてみます
ありがとう

841 名前:メロン名無しさん [2019/03/08(金) 09:22:52.47 .net]
>>811
伏線があって意外な展開って、普通のミステリーでもいいの?
だったら氷菓とか

842 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 13:11:04.91 .net]
>>822
うーん
ストーリであとあと面白くなるならありです
もちろんひょうがも参考にしますね

843 名前:メロン名無しさん [2019/03/10(日) 04:36:09.55 .net]
>>811
メカクシティアクターズ
恋物語

844 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 21:57:15.75 .net]
>>824
ありがとうございます

845 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 07:35:26.19 .net]
>>811
進撃の巨人



846 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 08:50:58.03 .net]
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって

847 名前:ケ声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
[]
[ここ壊れてます]

848 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 13:19:27.17 .net]
何卒宜しくお願いします
1.重ためのアニメ
5.ジャンルは問いません
補足.Netflix加入済み

見ていてどんよりするというか人の死や複雑な人間社会などを絡めている作品を探してます
特殊能力があったりしても全然大丈夫です
とにかく見ていて不安になるようなもの
イジメの描写や自殺、主人公の葛藤、恋愛
好きなアニメはアナザー、ガンダム00、サトラレ、寄生獣、甲鉄城のカバネリなどです

849 名前:メロン名作さん mailto:sage [2019/03/11(月) 13:30:15.60 .net]
>>828
OK、それなら 新世界より だ
無限のリヴァイアス、輪るピングドラム、serial experiments lainもいいかもしれない

850 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 13:37:04.56 .net]
>>829
おおたくさんありがとうございます
早速今日深夜から一つ一つ真っ暗な部屋で見ていきたいと思います(´・ω・`)

851 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 13:45:00.59 .net]
>>828
BRIGADOON マリンとメラン

852 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 16:27:52.70 .net]
>>828
ぼくらの

853 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 16:50:50.04 .net]
>>831
となりのトトろぽい画像があり笑ってしまいました(´・ω・`)
ありがとうございますこちらも拝見させていただきます

854 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 16:52:14.08 .net]
>>832
ぼくらの見ましたがまさにそんな感じです
終始鬱展開で希望が無さそうな感じがビンゴでした(´・ω・`)

855 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 18:31:41.20 .net]
>>826
ありがとう
第2シーズンまでみました



856 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 18:38:26.55 .net]
>>828
BLUE GENDER
今、そこにいる僕
三月のライオン

857 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 18:57:39.33 .net]
>>828
Ergo Proxy
なるたる
91Days
空の境界
僕だけがいない街
幻影ヲ駆ケル太陽
櫻子さんの足下には死体が埋まっている
CHAOS;HEAD
CHAOS;CHILD
魔法少女育成計画

858 名前:メロン名無しさん [2019/03/11(月) 19:27:03.88 .net]
>>828
・PSYCHO-PASS
・惡の華(実写から起こしたアニメだから最初違和感があると思うけど見ている内に慣れる筈w)
・BTOOOM!
・屍鬼
・MONSTER

859 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 19:32:12.27 .net]
>>828
高橋留美子劇場 人魚シリーズ
 OVAもあるけど、原作準拠のTV版をお勧め
 人魚の肉を食べて不老不死となってしまった青年が
 普通の人間に戻るために旅をする話。
 ミステリーホラー。

シゴフミ
 亡くなった人の霊界からの手紙を配達する少女を狂言回しにして
 色々な人の人間関係や思いを伝える話。
 と、書くとハートフルのような感じだが、実際はハートフルボッコ。
 あげられた暗い条件は全てあります。(イジメの話はトラウマレベル)

東京マグニチュード8.0
 東京タワーが崩れるほどの大地震が襲ったら?
 自宅から遠くで被災した姉弟の帰路の物語。
 東日本大震災より前に作られた作品。

屍鬼
 過疎化が進む村に、何か得体の知れない人達が住み始めて
 村が少しずつ次第に侵食されていく・・・

860 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 20:39:23.38 .net]
>>828
DEVILMAN crybaby
Netflixで配信していたと思うので

861 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 21:26:28.03 .net]
>>828
ヨスガノソラ
selector infected WIXOSS
残響のテロル
君が望む永遠
ef - a tale of melodies.
黒執事
琴浦さん
BLASSREITER

862 名前:メロン名無しさん [2019/03/12(火) 08:55:54.90 .net]
>>828
まどかマギカ
東京グール

863 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 18:15:31.88 .net]
>>828
蒼穹のファフナー

864 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 19:27:23.52 .net]
>>828
TEXHNOLYZE
喰霊-零-
ブラック・ブレット
シュヴァルツェスマーケン

865 名前:メロン名無しさん [2019/03/13(水) 17:14:51.35 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
暴力系とか残念系に少し疲れてきたので、素直で一途でかわいいヒロインが主人公のこと好きになってくれる作品
日常系とかではなくて、ストーリーがあるもの
リゼロのレムはよかったです
主人公のこと好きになってはいませんが、このすばのエリス様とかも好きです



866 名前:メロン名無しさん [2019/03/13(水) 17:53:39.31 .net]
>>845
ヒロインがたくさんいるハーレム系なら山ほどあると思うが、それもOKなの?

867 名前:メロン名無しさん [2019/03/13(水) 19:42:55.06 .net]
>>845
・翠星のガルガンティア
・東のエデン
・うたわれるもの

868 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 20:09:31.36 .net]
>>845
Fate/EXTRA Last Encore
あそびにいくヨ!
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
僕らはみんな河合荘
アウトブレイクカンパニー
ロボティクスノーツ
ディーふらぐ!
一週間フレンズ。
ロウきゅーぶ!

869 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 20:34:25.96 .net]
>>845
ガーリーエアフォース
 一番素直で一途なヒロインの扱いがw

りゅうおうのおしごと!
 年下の姉弟子と天才娘。
 どちらも少し怖いところがあるけどw

ルパン三世5期
 新ヒロイン。ルパンとタメを張るぐらい有能な女の子
 このシリーズは単話完結ではなく、ある1話を除いて全て繋がってる。

エロマンガ先生
 題名はアレだが内容はかなり真面目。一途なヒロイン多し。

870 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 20:39:02.92 .net]
>>845
そらのおとしもの
 主人公はド変態なので女子にボコボコにされます(自業自得)
 アニメではエロとギャグが8割だがシリアスなストーリーとのギャップが素晴らしい
 あとパンツが飛びます
 

871 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 20:47:45.92 .net]
>>845
ハイスコアガール
 日常系かもしれない。第二のヒロインの日高が一途。

恋と嘘
 コンピューターで自動的に配偶者が決定される社会で、
 両思いだったのに引き裂かれる少年少女と、
 配偶者として選ばれた見知らぬ少女の3人を描いた恋愛もの。
 PSYCHO-PASSと同じ世界かもしれない

872 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 20:59:23.44 .net]
>>845
始めから素直で一途ってわけではないし切ないけど
プラスティック・メモリーズ推しとく

873 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 21:05:03.26 .net]
>>845
変則だけど ReLIFE

874 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 00:09:20.20 .net]
>>845
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

875 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 00:42:19.80 .net]
>>845
機動新世紀ガンダムX
藍より青し
クロムクロ



876 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 02:52:21.26 .net]
>>845
最終兵器彼女

877 名前:メロン名無しさん [2019/03/16(土) 16:03:40.05 .net]
>>845
恋は雨上がりのように

878 名前:メロン名無しさん [2019/03/22(金) 09:40:09.40 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
面白い劇中劇
メインキャラが演劇しているとかじゃなく独立してるもので、1話限りじゃなく複数話で出てくるもの

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
れいん坊将軍

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
先生と二宮くん、第三飛行少女隊、くじびきアンバランス・・・面白くないから
えくそだすっ、ブレードブレイバー、ゲキガンガー、ドジっ娘アキちゃん・・・幼児向けだから
レジェンドオブレギオス、終わってしまった世界・・・意味不明だから

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

879 名前:メロン名無しさん [2019/03/22(金) 14:01:39.58 .net]
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
魔球とか出てこないリアルな野球アニメ

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
メジャーの高校野球やプロ野球のころ、クロスゲーム

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
メジャーの子供野球のころ、バッテリー

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
リアルにいたらウザい主人公、うじうじと悩みまくる

880 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/22(金) 14:40:03.68 .net]
>>859
緑山高校 甲子園編

881 名前:メロン名無しさん [2019/03/22(金) 17:29:17.98 .net]
>>859
・キャプテン
・プレイボール

882 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/22(金) 18:28:36.54 .net]
>>858
超展示ロボ ビッグサイトロン

>>859
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら

883 名前:メロン名無しさん [2019/03/22(金) 22:15:09.63 .net]
イチロー……

884 名前:メロン名無しさん [2019/03/23(土) 13:15:49.42 .net]
858です
>>860,861
ありがとう。古いのばっかりだね
>>862
もしドラは野球を題材にしているだけで野球アニメじゃないでしょ

885 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/23(土) 14:31:24.98 .net]
ゼニぐらは?



886 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/03/24(日) 06:29:28.58 .net]
>>858
カンタムロボ

887 名前:857 mailto:sage [2019/03/25(月) 10:03:43.34 .net]
>>862
巨大ロボットに変身とか幼児向けでしょ

>>866
こっちも幼児向けの昭和ロボットアニメ

3番の好きではないに幼児向けって書いてあるんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<475KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef