[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:23 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その9



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/09/10(月) 12:00:11 ID:???0]
スカパー・CATV視聴者の為の情報交換スレッドです

【前スレ】
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その8
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184156937/

【過去スレ】

【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その7
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1181648395/
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その6
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174734167/
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その5
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1164667065/
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その4
anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1156909428/
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その3
anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1150807681/
【キッズ/アニマックス/AT-X】CS放送総合スレッド その2
anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1146482510/
アニマックス、キッズ、AT-Xはデフォだよな?
anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112795085/

次スレは970到達後、ここで宣言してから立ててください。

参考 ビットレート
キッズ:3250Kbps 480*480
アニマ:3800Kbps 480*480
AT-X:6250Kbps 704*480
DVD:Max10.08Mbps 720*480
地デジ:17Mbps(SD画質ではこの約半分程度)
BSD:24Mbps


794 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:05:07 ID:???0]
>>790が言ってるのはスカパーとe2のどっちもデジタル放送で、よく居る「デジタル出力できないスカパーはアナログ放送」というの認識は間違いってこと
TS録画できないなら意味無いと思う人にはどうでもいいことだが

795 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:10:03 ID:???0]
>>794
TSでないと意味ないとは言わんが、
アナログ出力を録画して「コピーフリーだ」と言ってるのだとしたら
「はあ?」って感じなんだが。

796 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:28:03 ID:???0]
どうでもいい話はそろそろ切り上げてくれんか

797 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:30:49 ID:???0]
スカパーはデジタル放送だけど、データを直接記録する録画はできないということでいいのかな?
コピワンについてだけど、デジタルチューナー内蔵のレコーダーから他のレコーダーへつないでコピワン番組を録画すると、やっぱりコピワンになっちゃうんだよね
スカパーの放送はコピワンじゃないけど、一部のチューナーはその内部でコピワン信号を番組にのせていると、そういうことなのだろうか?

798 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:43:58 ID:???0]
どっちかというと逆
通販番組とかを除いたほとんどの放送はスカパーもコピワン信号乗せてるが
今使われてる多くのチューナーがコピワン未対応なため結果的にコピフリになってる

>>795
コピワンでもTS録画さえできれば満足でコピフリに興味ない人ならそれでもいいけど
コピワン番組をいくらTSで録画してもコピフリ化するには(面倒くさい手順踏まない限り)一旦アナログ出力しなければならないんだが


799 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 22:49:33 ID:???0]
>>798
>コピワンでもTS録画さえできれば満足でコピフリに興味ない人ならそれでもいいけど

俺はこのパターンだな。TSで録画して見て、DVDに落とす時にSPに圧縮。
DVDからさらに移す必要なんて感じないからコピワンでなにも困らないよ。
編集なんてしないしCMカットはできるし。

800 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:01:53 ID:???0]
パナ製チューナーはコピワン仕様

801 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:05:53 ID:???0]
ファミ劇のリリカルなのは一挙放送は今日で最後だぞ。 なのは一期がAT−Xで放送されるって事はもうファミ劇でなのはシリーズは二度と再放送されないか?。

802 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:12:27 ID:???0]
Asは一期と同じ程度やったはずだからそうかも知れんけど
SSはまだやるかも



803 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:15:02 ID:???0]
AT-Xとアニマとかキッズとかの間を行ったり来たりする番組もけっこうあるし
そう決め付けるもんでもないのでは

804 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:35:41 ID:???0]
ATで一通り放送されたら
ファミ劇に戻ると思うがな

805 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:36:46 ID:???0]
へー、そういうもんなんだ

806 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:38:40 ID:???0]
クマのプー太郎を放送したらATは神になる

807 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/19(金) 23:39:44 ID:???0]
フジが認めないでしょ

808 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 00:08:08 ID:???0]
今期UHFで始まったジェニーはどこぞの局でやったりするのかな?


809 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 00:32:18 ID:???0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1315963

810 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 06:52:39 ID:???0]
>>653 尺情報 追加

25:30(提供15s*2 END5s) ←Myself;Yourself

811 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 11:12:29 ID:???0]
>>737
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189393211/653

812 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 11:17:58 ID:???0]
>>811 誤爆ごめん。



813 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 12:02:22 ID:???0]
エンタ!371 「News!371〜声優 #01」

MC:福井裕佳梨

03:00 MC
06:10 もっけ アフレコ現場インタビュー(川澄 水樹 堀)
01:40 MC
07:40 DRAGONAUT -THE RESONANCE- イベントの様子
02:10 MC
06:50 ナナカナ イベントの様子
02:00 MC
07:00 AAAで行こう!! イベントの様子
01:30 MC
15:50 ゲスト:清水香里
03:50 MC

尺は58分。ノーCM
www.zakzak.co.jp/gei/2007_10/g2007101218_all.html

だいたいこんな感じだった。時間はおおよそ。
一つ一つのニュースが、6〜7分あって長いのが特徴。

814 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:49:08 ID:???0]
371って1260円か・・・う〜ん

815 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 14:16:03 ID:???O]
e2はどうすれば

816 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 18:55:37 ID:???0]
>>815
つパンチクラブ
深夜のエロが見られないのとMONDOとの混合編成が特徴
ただし、ベーシックなのでe2基本パックで見られるのが特徴

817 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 00:28:24 ID:???O]
パンチクラブでやるのか。契約しててヨカタ

818 名前:メロン名無しさん [2007/10/21(日) 02:23:34 ID:ix4GPg720]
あげ

819 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 02:38:19 ID:???0]
てかキッズステーションあたりが逮捕しちゃうぞもってきそうなんだが

820 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 03:34:41 ID:???0]
昔、カートゥーンが逮捕一期やってたね

821 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 07:49:30 ID:???0]
先日アニメ化が決定したH2O
現在の所、来年のアニメ魂枠で放送の予定らしい
と言うことは例のようにAT-Xでも放送されるのか?

ttp://anime.webnt.jp/h2o/

822 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 08:45:34 ID:???0]
角川なので放送終了後最低1年半後



823 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 10:05:38 ID:???0]
>>821
ツンデレ100円パンツもまだ来る気配ないもんな

824 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:34:21 ID:???0]
アニメスピリッツ枠はBS朝日で見れるからなー

825 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 14:49:48 ID:???0]
ツンデレ100円パンツ?

826 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 16:10:58 ID:???0]
AT-Xのアニメ塊枠は棄て熊で途絶えたからなぁ
べつにやらなくても良いけど
エロゲ系でまともなのってほとんど無い品
千羽キャラデでまたなんかやってくれればいいのに
サトジュンとか五十嵐演出でw

827 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 18:21:20 ID:???O]
ユリユリはギアスあるし

828 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/21(日) 18:56:35 ID:???0]
ギアスなんてキムタカにやらせりゃいいでしょ
ダブとか中村プロ総動員して
ゆりゆりには他にやるべき仕事がある

829 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 00:04:26 ID:???0]
>>821
角川×ZEXCSだからマギカ枠の後かと思ってた

830 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 22:16:52 ID:???0]
今日9時半放送の獣神演武に地震マーク出てたな
俺は観て消しだからいいけど

831 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 22:53:15 ID:???0]
なんだ今日のアイマスw
ある意味神だw

832 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 23:08:05 ID:???0]
>>831
なんか、画面がグチャグチャだったんだが。efはとれてた。



833 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 00:05:24 ID:???0]

午前午後の2回録画したんだが、何かおかしかったっけ?

834 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 00:28:10 ID:???0]
DTB26話のはずがシャナIIナビになってる?

835 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 00:43:44 ID:???0]
DTBは25話までだった気がする
その次の週はシャナIIナビ

836 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 03:25:28 ID:???0]
番組表のミスかよ

837 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 03:32:54 ID:???0]
そか、やっぱ番組表のミスか・・・。
DVD用の映像特典でもやってくれるのかと期待してみたんだがな。

838 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:05:11 ID:???0]
奏光のストレイン
www.at-x.com/program_detail/index.html/2196/new

839 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:09:07 ID:???0]
また渋いとこ持ってきたなあ

840 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:10:41 ID:???0]
>>838
ああ・・やっぱり来たか


いらねーよバカwwwwwwww

841 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:21:20 ID:???0]
WOWOWの在庫処分って流行ってるの?

842 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:32:48 ID:???0]
えーストレインおもしろいよ



843 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:44:03 ID:???0]
>>838
ストリーキングだけ楽しみにしておきます。
WOWOWの消しちゃったんで。

844 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:47:42 ID:???0]
WOWOWの在庫処分多すぎだろ
しかも放送して一年もたってない駄作ばかりw
こんなのいいから新作もってこいよアホ

845 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 15:57:22 ID:???0]
いやいや立て続けにBACCNO持ってくるべき

846 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 16:02:20 ID:???0]
ストレインはなんだかんだで毎回楽しんでたなぁ

847 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 16:03:43 ID:???0]
WOWOWのノンスクなんてAT-X見れる人間なら全員見れるだろ。
かりんみたいに古めのならともかく。
持ってくるならスクランブルの持ってこいや。

848 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 16:28:56 ID:???0]
WOWOW作品はTOKYO MXかAT-Xに落としてる感があるな

849 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 16:30:29 ID:???0]
スクランブルはキンゲからこっち普通に面白いのはないよ
グロでその時だけ目を引かれるのはあるけど

すてプリがいいな

850 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 17:24:28 ID:???O]
じゃあ、なりすスクランブルで手を打とう!

851 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 17:39:45 ID:???0]
>>850
エロすぎ

852 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 18:29:41 ID:???0]
>>838
完全に予測の範疇だから、驚きのおの字もねーな。
まあ、ジェットコースターと裸祭が楽しいので桶。

>>845
バッカーノはATじゃないと無理だな。視聴年齢制限必要だし。


ところでAがひとつ抜けてるぞ。




853 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 18:31:45 ID:???0]
WOWOW多すぎったって、ATに行ってるのはほぼ富士見か角川物ばっかりでしょ。

次はデモンベインだな。

854 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 18:39:32 ID:???0]
意表をついて姫様用心で

855 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 18:39:57 ID:???0]
ストレインは一回だけ唐突にエロ回があったな。

856 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 18:42:38 ID:???0]
>>854
×姫様用心
○姫様ご用心

857 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 19:06:30 ID:???0]
>>851
では、スラングルで←WOWOWじゃねぇっ!!!

858 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 19:10:22 ID:???0]
バンブーまだー?

859 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 19:13:39 ID:???0]
>>858
エル・カザドの後じゃね?

860 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 20:47:43 ID:???0]
ムシウタも来るんだろうな。
まだドラマ化されたあの2作だけは出し惜しみですか

861 名前:メロン名無しさん mailto:hage [2007/10/23(火) 21:11:46 ID:???0]
ムシウタの前に半月と死神が来るんじゃね?

862 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 21:38:17 ID:???0]
なんだかんだでみんなwowowノンスクタイトル知ってんじゃん。
放送しても見ないままDVDに焼くだけになりそうな悪寒。



863 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 21:39:03 ID:???0]
今週からシュヴァリエが始まる
楽しみだ

864 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 21:53:10 ID:???0]
イノヴィ、ザ・サードも忘れないでください

865 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 21:57:29 ID:???0]
ざさーどをCSなんかでやったら字が読めない

866 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:13:26 ID:???0]
DVD-BOXも出たことだし、おねがいシリーズも一つ・・・・

867 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:30:22 ID:???0]
フルメタTSR最終回何分あるんだ
いつも通り24分弱だと思って予約設定したら、後ろの方切れてたよ…

868 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:31:11 ID:???0]
もう一度録ればいいだろ

869 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:33:44 ID:???0]
誰が録らないと言った

870 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:38:35 ID:???0]
馬鹿なのかな? 30分で録ってあとから切れば「最終回何分あるんだ」とかいう
間抜けなセリフは出ないんだが。

871 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:43:16 ID:???0]
>>867をもう一度読めよ馬鹿

872 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:46:40 ID:???0]
867を何度読んでも間抜けだなあとしか思えない



873 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:46:46 ID:???0]
>>871
お前が、既知外なのは、よく分かった。
帰っていいよ。

874 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 22:56:28 ID:???0]
本放送の阿鼻叫喚祭りを髣髴とさせるな

875 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:02:51 ID:???0]
今時ビデオテープ撮りかよ?とか思ったな・・・。
つーか、TSRのラストやや尺長なのは情報つかんでりゃ既知の話なのに。

876 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:04:05 ID:???0]
読解力の無い奴こそ消防からやりなおせよw

877 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:09:03 ID:???0]
録画もまともにできないくせに…

878 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:10:00 ID:???0]
まともに文読めない奴よりましw

879 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:13:05 ID:???0]
フルメタTSR最終回は当時プチ祭りにもなったくらいでアニオタ的には周知のこと
その無知を晒してるから笑われてるんだよ
みんなの読解力が無いんじゃなくて、キミの理解力が無いんだよ

880 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:15:26 ID:???0]
>>879
いやそういう問題じゃないと思うぞ・・・
切れたなら次を切れない設定で録ればいいだけなのに、それを指摘されて
逆切れしてるからみんな呆れてるんだが

881 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:34:36 ID:???0]
でもデジWOWOWノンスクと比べれば
むしろATXの方がきれいだろう

882 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:51:27 ID:???0]
>>867
m9(^Д^)プギャーーーッ



883 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 23:54:23 ID:???0]
>>881は誰にレスしてるんだ? あとロケットガールはふつうにWOWOW放送時の方が
画質良かったし奏光のストレイン でも同じだろうよ

884 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 00:01:27 ID:???0]
>>880
両方のダブルパンチで呆れてるんだろう常考

>>881
デジWOWはスクイーズでフル出力できるからATより確実に上。

885 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 00:12:01 ID:???0]
WOWOWアニメ大量投入の裏でもっけとキミキス難航か?

886 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 00:49:50 ID:???0]
さすがにWOWOW放送時に押さえた奴はAT-Xでまた録ろうとは思わないが、
録り逃しのある奴は素直にありがたい。

887 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 00:58:33 ID:???0]
知ったことかw

888 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 06:28:48 ID:???0]
俺も朝28分で録画しといて足出たから、夜29分で録画したらまた足出た('A`)
また金曜に録画しなおさねば・・・

889 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 08:32:14 ID:???0]
21:01まで録画しろと言ってくれてる人がいるのに足が出るってどんだけ。
ケチらず長録りして、あとで削るとか頭使えって。

890 名前:メロン名無しさん mailto:hage [2007/10/24(水) 09:59:50 ID:???0]
っていうかさ、なんで28分とか29分なんて半端な時間でセットしてんの?
今時VHSってわけじゃあるまいし30分丸ごと録って必要なとこだけ見るなり
保存するなりするだけじゃん
それに一見無駄に思える番宣も予約忘れ防止になったり、たまに地上波じゃ
やらないPVが流れたりするから録っておいても損はしないと思うけどなぁ〜
芝レコのスカパー連動で予約してるせいか、いちいち時間変更とか面倒だよ

891 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 12:03:54 ID:???O]
うちのレコの場合予約の時間が連続すると15秒ぐらい切れるな

892 名前:メロン名無しさん mailto:hage [2007/10/24(水) 13:14:46 ID:???0]
>>891
うちのレコも連続だとちょっと切れちゃうよ
まあ、普通に最近のTVシリーズを録るときはいいけど、ATでOVAなんかを録るときは
個別に予約せずに1時間とか1時間半とか1つにまとめて予約してる
予め本編の時間がわかってればいいんだけど、先行OVAみたいな怪しいのはそうしてる
実際この前のAikaR-16も3話は時間いっぱいくらいまでやってたしね



893 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 14:06:22 ID:???0]
>>891
俺のも連続だと切れるから
CM1分を削ってるな

10:00〜10:29
10:30〜11:00

894 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2007/10/24(水) 15:01:36 ID:???0]
>>893
そうして、TSR最終回の尻尾が切れる。
来週のOVA版も30分フルかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef