[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 01:47 / Filesize : 335 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウクライナ情勢 1329(donguri=2)



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 13:46:02.61 ID:RjFhM8tBM.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
ウクライナ情勢 1321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712313021/
ウクライナ情勢 1322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712575783/
ウクライナ情勢 1323
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712786138/
ウクライナ情勢 1324
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712959276/
ウクライナ情勢 1325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713074995/
ウクライナ情勢 1326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713445113/
ウクライナ情勢 1327(donguri=1)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713664329/
ウクライナ情勢 1328(donguri=2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713965590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2: EXT was configured

458 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:00:14.39 ID:0SHFNGzC0.net]
プーチンは色々な意味で冷戦の亡霊だな

459 名前: [2024/04/26(金) 21:02:38.08 ID:TxRX+wlK0.net]
>>451
NATO発足とドイツ加盟の時系列も追えん低脳なのかw

460 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:04:39.11 ID:1QoOvaD00.net]
ロシア国営メディア(RIAノーボスチ)

ブリンケン氏は習近平氏との交渉後、米国はウクライナ情勢を背景に新たな措置を講じ、中国に対して制裁を課す用意があると述べた

t.me/rian_ru/243057

461 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:06:13.01 ID:4/xeMIvk0.net]
雑兵が己の立場を履き違えるからこんな大惨事に……。

これから攻勢が始まるのにこのざまで大丈夫なんですか?
https://o.5ch.net/232f4.png

462 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:06:30.79 ID:1QoOvaD00.net]
>>454
続き

ブリンケン国務長官は、習近平主席との会談後、中国によるロシア「支援」について次のようにコメントした。「もし北京がこの問題の解決に向けて措置を講じなければ、ワシントン側がそれを行う。」

t.me/rian_ru/243058

463 名前: [2024/04/26(金) 21:06:32.69 ID:TxRX+wlK0.net]
NATOが対テロを掲げていた当時
もうこんなにいらんから砲弾を廃棄しましょうとかやっていたのは
今からすると完全な失策だったよなあ

464 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:07:37.18 ID:lPUqFGWD0.net]
>>438
今動いてるじゃん

465 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:07:49.07 ID:sM/kJamv0.net]
>>453
北大西洋条約は1949年でブリュッセル条約とは別物です

466 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:08:37.02 ID:4/xeMIvk0.net]
この機に及んでマクロンのあほは欧州以外にカネは落としたくないとかほざいてたからなw
まぁもう無理だよ
欧州も血を流す覚悟がなきゃ



467 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:09:01.02 ID:4Vjlg87g0.net]
ドイツのジャーナリスト、ジュリアン・ロプケ氏はビルト紙の報道で、ロシア軍は戦車をドローンから守るための異例だが非常に効果的な装置を開発したと述べた。

「最初は嘲笑されていたこれらの車両は、T-72戦車であることが判明しました。 <…> 外側には巨大な装甲があり(車両は鉄板で完全に覆われている)、非常に強力であるため、ウクライナのFPVドローンがそれを突破する可能性はわずかもない」と彼は指摘した。
://ria.ru/20240426/bronya-1942506741.html

たぶんノーボスチが亀戦車に初めて触れた瞬間だと思う
異例だが非常に効果的……そうかな……そうかも……

468 名前: [2024/04/26(金) 21:09:06.94 ID:TxRX+wlK0.net]
>>459
知ってるよ
で、ドイツ加盟はいつかね?w

469 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:09:29.33 ID:K8YRSR6h0.net]
>>458
戦争の口実じゃなかったのか

470 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:09:36.54 ID:sM/kJamv0.net]
>>457
いやいや一番の失策はロシアをNATOに引き込まなかったことやろ

471 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:10:31.74 ID:F+zJUdlx0.net]
ビルト紙とかいう東スポ枠
エイブラムズすら後方に退いてるしもう戦車という概念自体の終焉だわな

472 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:11:04.44 ID:ONbIVKrq0.net]
>>452
ヒトラーがベルサイユ体制を押し付けられた敗戦国ドイツ人の不満に乗っかったように
プーチンもソ連崩壊後のロシアの世界秩序への不満を食って生きてるからなあ

473 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:11:36.53 ID:4Vjlg87g0.net]
>>432
GURの破壊工作らしいな。本当かはわからん

GURはモスクワでロシア国防省所属のKa-32ヘリコプターを破壊した
https://www.rbc.ua/rus/news/gur-znishchilo-moskvi-gelikopter-ka-32-kiy-1714130684.html

474 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:13:49.52 ID:Ev462Z7Y0.net]
NATOに加盟したかったのに加盟させてくれなかったのはNATOの陰謀というわけか

475 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:13:58.46 ID:lPUqFGWD0.net]
>>457
そのあたりの約束ってだいたいアメリカが世界の軍事バランスをコントロールしようとした結果なんだよね
自分は批准しない制約押し付けまくって核の廃絶・縮小、軍事費も同じ
地雷もクラスターもこんだけ有効なのが分かってるけど米露は使えて欧州も日本も使えないw
冷戦が終わってこんどは通貨圏を構築しだした欧州連合を締め付けたのが裏目に出たな

476 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:14:45.84 ID:sM/kJamv0.net]
>>466
面白いのはプーチンがサンクトペテルブルク市の助役?でキッシンジャーが訪問してきた時に
送迎役として車でキッシンジャーと会話してたら、ゴルバチョフとソ連崩壊の仕方の批判で
意気投合したそうな
どっちも冷戦が生んだ魔物だが



477 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:18:12.62 ID:sM/kJamv0.net]
>>468
例のタッカー・カールソンのプーチンインタビューのクリントン時代の首脳会談の会話に関しての話が事実なら
そうなるな、問題なのはビル・クリントンがインタビューの中身が事実ではないという否定をしたという

478 名前:bが
出てこないことだが
[]
[ここ壊れてます]

479 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:19:00.72 ID:FoXF5U+Dd.net]
>>269
強迫しまくってたろw

480 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:20:00.66 ID:lPUqFGWD0.net]
>>463
2021年にゼレンスキーが先にNATO加盟に言及してるんだよなあ

481 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:21:27.74 ID:tmwv0rsb0.net]
ロシア侵攻軍は、ロシア占領下のペルヴォマイスケとウクライナ支配下のウマンスケの間を急速に前進しており、現在は #ヤスノブロジフカ の東わずか 2 km に位置している。アヴディーイウカ陥落以来、ロシア侵攻軍は 9 週間で西に 12 km 前進した。

482 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:21:30.15 ID:K8YRSR6h0.net]
>>473
ウクライナはゼレンスキーの前からずっとNATO加盟を言い続けてるがNATO加盟の具体的な動きは開戦後から

483 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:24:00.87 ID:sM/kJamv0.net]
>>473
一番酷いのは2023年だったかにメルケルが2019年のドンバス合意はロシアを潰す為の時間稼ぎってゲロって
本国ドイツどころか日本の新聞まで記事になったんだよな

484 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:24:10.66 ID:F+zJUdlx0.net]
中国が工作員を派遣して沖縄を軍事占領したらって考えるとNATO加盟がそんなに悪どいことなのか?

485 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:26:01.96 ID:+9iI9XPO0.net]
>>461
・滑空機に対して一定の効果ありそう(固定と装甲強度不明&マルチコプター諦め
・面倒っぽいのでタゲ他に流れる?
くらいで一定の効果は出る・・・んでしょうか?
(雑考察・・・

486 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:28:07.37 ID:sM/kJamv0.net]
>>477
ウクライナのNATO加盟をアメリカに例えたら、いきなりカナダとメキシコとキューバが中国と安保条約発表して
半年以内に人民解放軍が在留しますとか言われてるような感じ



487 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:30:28.09 ID:F+zJUdlx0.net]
>>479
先にアメリカが工作員と覆面正規軍で10%近い領土を奪ったって点が抜けてるぞ

488 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:33:39.44 ID:lPUqFGWD0.net]
>>475
それでも今まで動いてなかったのはロシアの圧力があるからでしょ
でいつも通り圧力かけたのに引き際を見誤ったのがゼレンスキー

489 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:34:01.76 ID:fJkxFopv0.net]
>>419
病気だよ
そして相手は妄想で自分は事実を話してると思い込んでるから無敵だよ

490 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:34:03.44 ID:vmDpZSkB0.net]
[メキシコ市 16日 ロイター] - メキシコのロペスオブラドール大統領は16日、中国の習近平国家主席との会談後、メキシコと中国は互恵関係の維持を確約したと述べた。
両首脳は、米サンフランシスコで開かれているアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席した際に会談。在メキシコ中国大使館によると、習主席はロペスオブラドール氏との会談を受け「中国とメキシコの関係は時間と共に強まっている」と述べた。

ちなみに隣国メキシコは普通に反米路線大統領が当選して中国とちょめちょめしてるけどな

491 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:35:53.29 ID:4/xeMIvk0.net]
>>478
https://i.4cdn.org/k/1714042680564534.webm
こんだけ距離を取られるとRPG程度じゃ効果は無いよ
よく見ると車体下部に潜り込み防止のチェーンとかもついている

492 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:36:12.54 ID:vmDpZSkB0.net]
>>482
真実は誰にも分からんけど親露派はどの主張も論理ガバガバだからしゃあない
結局レスバに勝てないから人格批判とかは切り替えてるわけで

493 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:36:39.42 ID:1QoOvaD00.net]
ロシア独立系ジャーナリスト(ASTRA)

カレリア学校の生徒に「貨物200 - 我々は一緒です」防弾チョッキを着せる退役軍人

コストムクシャ市の第2学校にある軍事栄光博物館で、「特別軍事作戦」の参加者が10年生の生徒たちのために授業を行い、子供たちに「貨物200 - 我々は一緒です」という紋章がついた防弾チョッキを着せました。「貨物200」は戦死した兵士を指す軍事スラングです。

「兵士は軍用装備一式を持ち込み、医療キットの内容物を見せ、子供たちが兵士の荷物を実際に感じることができるようにし、即席の負傷者搬送訓練に参加させました」と、兵士と子供たちとの出会いを主催した「祖国を守る者たち」財団の代表者は述べました。

https://i.imgur.com/HsgnKUF.jpeg
https://i.imgur.com/OeJS0Wx.jpeg
https://i.imgur.com/RyZO7qY.jpeg

t.me/astrapress/54120

494 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:37:05.30 ID:4/xeMIvk0.net]
やっぱS戦車見たいの復活するのかね。

495 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:37:35.95 ID:lPUqFGWD0.net]
>>476
まあ言いたいことは分かるんだよね
そりゃ独立国なんだから介入は跳ね除けたいと思うしそのために力を貯める必要がある今は耐えてその機を待つ時間を作るという意味だと解釈してる
問題は蛹にすらなってない状態で戦争に踏み切ったことだな

496 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:38:40.51 ID:sM/kJamv0.net]
>>480
なら先にオタワで政権転覆暴動を中国が支援して、現場で華春瑩が暴動参加者に食料配ったらダメでしょ



497 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:38:42.70 ID:tmwv0rsb0.net]
英国は「英国人男性を、外国、具体的にはロシアに利益をもたらすために英国内で敵対行為を行ったとして起訴する。これは、2023年国家安全保障法によって制定された新法の下で適用される犯罪をCPSが起訴した初めてのケースである。」cps.gov.uk

498 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:40:56.96 ID: ]
[ここ壊れてます]

499 名前:4/xeMIvk0.net mailto: https://www.youtube.com/watch?v=kXoT454uVoU
バカにしてるけど全周位ジャマ―もついててM1なんかよりも生存性は高いんだよなw
[]
[ここ壊れてます]

500 名前:ななしさん [2024/04/26(金) 21:42:09.11 ID:eBU4JIIV0.net]
>>479
キューバはともかく、メキシコとカナダに、アメリカ蹴って中国と組むほどメリットあるか?

キューバはともかく、メキシコとカナダ、それほどアメリカ人を嫌ってるっけか?
それ以前にアメリカに併合されるってな恐怖があんのか?

501 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:42:16.08 ID:vmDpZSkB0.net]
メキシコの反米政権にアメリカが武力攻撃を開始してからロシアの正当性を指摘してくれないか?
まぁこのオブラドールとかいう人は今では国民から全く人気ないけどなw

>>489
ジョージアは今になって親露派政権に押し付けられた監視強化法案に対する大規模なデモ、プチマイダンみたいなのが起こってるんだが
ロシアにとって都合の悪い政治的動きはみんな陰謀にするのか?

502 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:44:28.50 ID:sM/kJamv0.net]
>>491
これで、ウクライナご自慢の小型ドローンによる手榴弾爆撃の被害が多大に軽減されるし
下手したら、対戦車ミサイルの熱量探知も妨害出来てるかもしれない。
そして何よりも伝統のタンクデサント歩兵の為の屋根が出来たwwww

503 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:44:57.98 ID:vmDpZSkB0.net]
ユーロマイダンだけ執拗にマークされてるけど2003〜2004年のジョージアのバラ革命やウクライナのオレンジ革命は誰もあげないから寂しいね全く

504 名前: [2024/04/26(金) 21:47:08.75 ID:TxRX+wlK0.net]
>>495
珍露ナラティブには不要な話だからな
しょうがないねw

505 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:47:55.24 ID:sM/kJamv0.net]
>>479
ロシアからしたらそれ位の衝撃だってことだよ

>>489
みんな陰謀だとは言ってないでしょ、マイダン革命が異常過ぎたんだ。せめてヌーランドは現場で暴動参加者に食料配るなよ
あれで決定的になったよ

506 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:49:47.81 ID:vmDpZSkB0.net]
>ロシアからしたらそれ位の衝撃だってことだよ
言いたいことは分かるんだけどアメリカとの相対化ができてないんだよ
メキシコの反米政権を武力攻撃してからようやくダブスタも言えるわけで

> みんな陰謀だとは言ってないでしょ
じゃあなんなんだよ…



507 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:49:55.08 ID:0SHFNGzC0.net]
>>493
つか、そのロシアが他国で工作活動してるんだけど

508 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:51:42.25 ID:vmDpZSkB0.net]
地政学上重要な場所での選挙工作と呼べそうなものってぶっちゃけアメリカも裏で全くやってないとは思わないんだけど大規模な武力活動の免罪符になるかって言われたらNOだよね

509 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:52:14.42 ID:sM/kJamv0.net]
>>499
今アフリカで親仏政権ぶっ潰し回ってるよな。それでマクロンは切れてるけど
CFAフラン決済を半強制してたフランスも問題ありだ

510 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:53:02.45 ID:iFNzi7eH0.net]
>>497
それはただの親露目線であって
普通の人は自由が欲しいし普通に豊かになりたいんよ
「一方ロシアは鉛筆を使ったゲラゲラ」なんてどうでも良い
クソみたいな共産主義はどうだって良いし、ヨシフおじさんの像なんか爆破したいくらいなんよ
マイダン革命は当たり前の人達が当たり前の権力を求めただけなんよ

511 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:53:34.23 ID:vmDpZSkB0.net]
オレンジ革命とかただ選挙で政権の政策が変わっただけなのに革命だからな
どんだけロシアが強権的なんだよ
しかもこれで当時のプーチンは西側とはやっぱ信用ならん!と言ってブチギレしたらしい

512 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 21:59:06.18 ID:sM/kJamv0.net]
>>500
武力活動ならアメリカの方が酷いだろ、グレダナ、パナマ、アフガニスタン、イラク、シリア
イラクなんか大量破壊兵器があるって嘘ついて攻めたんだぜwww

513 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:59:20.79 ID:vmDpZSkB0.net]
ウクライナ国内は大規模な反政府デモが発生し、ヤヌコーヴィチから出動を命じられたベルクトは群衆を攻撃するなど騒乱状態に陥った(尊厳の革命)。事態収拾のため2014年2月21日には挙国一致内閣の樹立や大統領選挙繰り上げなどの譲歩を示したがデモ隊の動きを止めることはできず[17]、22日に首都キエフを脱出。

あとヤヌコーヴィチが無能すぎた
せっかく1度大統領に返り咲いたのにヘタレすぎ
親露路線を維持したいならもっと有能な奴を任命するべきだったな

514 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 21:59:29.59 ID:4Vjlg87g0.net]
政党はあらゆるレベルの選挙で北部軍管区で功績を残した戦闘員を積極的に指名し、支援しなければならない、とウラジーミル・プーチン大統領は連邦議会の議員評議会の会合で演説した際にこう呼びかけた。
://ria.ru/20240426/putin-1942522146.html

ウクライナ帰りの議員が多数登用されたら融和どころか将来の停戦合意の履行すら望めなくなるな
議員の世代交代になるかもしれないが副作用が大きすぎる

515 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:02:57.98 ID:vmDpZSkB0.net]
>>504
パナマとグレナダは冷戦時代ソ連もめちゃくちゃやってた
アフガニスタンとイラクは対テロ戦争の一環ほぼ同時期ロシアもチェチェン攻撃しまくってたんだが
シリアはロシアもまた対テロ戦争という名目で爆撃機派遣していまやアサド政権の守護者だろ

ウクライナ以外は結局ロシアも共同歩調取りまくりだからさ

516 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:03:43.64 ID:lPUqFGWD0.net]
>>484
>>491
RPGもジャベリンもHEATだから空間装甲めちゃめちゃ刺さるんだよね
こんだけ隙間あるとTOWの自己鍛造弾にも有効
なんで馬鹿にされてるかわからない



517 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:04:31.63 ID:GEIOPmQx0.net]
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科省旋】
> 嶋貫氏が21に特問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提ていたことも判明。

518 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:07:02.03 ID:lPUqFGWD0.net]
>>497を親露目線というなら>>502は欧州目線だろ
俺が世界を民主化してやる!!!っていって各地で春を起こした結果がリアルタイムで進行中なのになぜ学ばないのか……

519 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:08:56.77 ID:iFNzi7eH0.net]
>>510
民衆が望まない限り西側は支援しない

520 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:09:53.86 ID:vmDpZSkB0.net]
>>510
ロシアは俺がウクライナやジョージアをソ連化してやると息巻いて悲劇起こしまくりだろ
一番の問題はロシアはウクライナやジョージアに背かれてもおかしくないぐらい直接的な暴力行使やりすぎて嫌われてるって点だな
だから選挙結果も操作できないんだよ

アメリカもメキシコには嫌われてるけどそれで武力行使起こさない限りアメリカを責める権利はない

521 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:13:15.77 ID:lPUqFGWD0.net]
>>511
じゃあ東部は東部住民が望んだからいいんじゃね?

522 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:14:25.79 ID:RcrTHH0s0.net]
>>513
2014年以前の調査を見る限り望んでいたわけじゃないんだよなあ

523 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:15:30.94 ID:Cal9FR980.net]
M240Bに撃たれたロシア兵の画像ください

524 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:16:00.67 ID:sM/kJamv0.net]
>>514
だからマイダン革命が異常だったの

525 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:16:02.29 ID:4Vjlg87g0.net]
A320をシベリアの野原に着陸させたウラル航空の副操縦士は、タクシー運転手として働いている。
https://ria.ru/20240426/a320-1942530443.html

去年9月油圧故障のためノボシビルスク近郊の畑に不時着したA320の話
事故調査が完了したことを受けて機長は4/15付で辞任、副操縦士は現在も出勤停止処分のため運転手で日銭を稼いでいるとのこと
調査報告は事故原因を乗組員の規程違反、会社組織の問題と指摘。ウラル航空の上層幹部の進退問題に発展してる。たぶん部品不足じゃ……?

ちなみに機体は不時着後も長期間シベリアに置き去りにされたので全損判定となり今後解体予定。畑に不時着して怪我人4人のみなのだからパーツさえあれば運行復帰できたろうて……

526 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:17:27.23 ID:vmDpZSkB0.net]
ジョージアでまた民主化デモやってる時点でいい加減気づこうぜ
ロシアは東欧コーカサスじゃめちゃくちゃ嫌われてる
選挙で欧米派が勝つのはロシアが嫌いだから
ちなみにインドの周辺国もインドが嫌いで普通に親中政権立ってるけどインドが武力行使したのか?



527 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:17:53.80 ID:lPUqFGWD0.net]
>>514
それって親露に転向させるくらいマイダンとその後の政権に不信感を覚えたということになるんだが

528 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:18:24.07 ID:0SHFNGzC0.net]
旧ワルシャワ条約機構を構成してた東欧諸国がなぜEUやNATOに鞍替えしたのかをみればね
それだけロシアに魅力や甲斐性が無い証拠だよ

529 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:18:25.55 ID:RcrTHH0s0.net]
>>516>>519
珍露ナラティブではそうなのかもな
マイダン革命直後の調査でも同様だよ

530 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:19:21.90 ID:RcrTHH0s0.net]
そもそも東部でもクリミア以外はロシアにアイデンティティを持つ人間のほうが
ウクライナアイデンティティの人間より少なかったんだぜ?

531 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:20:24.42 ID:ThJz9vIb0.net]
ウクライナ軍「アウディーウカでの挽肉作りが効率悪くなってきたから10〜15km後方の新防衛陣地に後退するぜ」

ロシア軍「うおぉぉぉぉぉ、9週間かけて新防衛陣地に到達したぜ、俺等無敵!!!」

大丈夫かこの無能軍隊

532 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:20:41.16 ID:vmDpZSkB0.net]
モルディブやスリランカは普通に親中政権立ってるけどインドから攻撃なんて受けたこともないぞ
インド以下やぞいい加減目を覚ませ

533 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:22:06.58 ID:4Vjlg87g0.net]
「親愛なるおもちゃ」。空軍はロシア連邦のSu-57航空機について語った

「ロシア人は以前にもSu-57航空機を使用したことがありますが、我が国の対空防御に当たる可能性があるため、長距離から離そうとします。そしてこれは彼らにとってかなり高価で独特の「ガラガラ」です。彼らにとって、それは高価で奇妙なおもちゃです。」とエヴラシュ報道官は言いました。

同氏によると、4月11日のウクライナへの最後の共同攻撃の際、ロシア軍は少なくとも12発のX-50/69型ミサイルを発射し、その搭載機はSu-57だったという。
https://www.rbc.ua/rus/news/doroga-igrashka-povitryanih-silah-rozpovili-1714131448.html

ウ軍がSu-57の実戦投入を認めるのは珍しいな。貴重なオモチャなのは間違いないが

534 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:24:29.00 ID:GEIOPmQx0.net]
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科省旋】
> 嶋貫氏がに特別顧問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提ていたことも判明。

535 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:34:34.50 ID:vmDpZSkB0.net]
アルゼンチンは選挙で新米政権立って急遽BRICS脱退すると正式に通達したけど何もないしな
なぜ世界中で選挙による政策の変更が行われてるのにウクライナで行われたら『異常』なんだ?

536 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:35:02.32 ID:iFNzi7eH0.net]
>>513
それはウクライナが決めればいい



537 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:38:48.02 ID:0SHFNGzC0.net]
ロシアはDV男でストーカー

538 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:38:54.61 ID:Ev462Z7Y0.net]
カラー革命で被害妄想抱いてハイブリッド戦争(笑)してみたけど、クリミアやら何やら取った代わりにどんどん国際的孤立が深まって今のざまというわけでしょ

539 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:39:30.76 ID:vmDpZSkB0.net]
まぁ結局ロシアに魅力ないし過去の弾圧で恨み買いまくりで当然の帰結ってだけだな
んなもんで軍事侵攻してたら永遠にインフレが終わらない世界になるよ
結局ロシアを正当化して損をするのは親露派本人
財布から金がさらに減るだけ

540 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:41:18.88 ID:sM/kJamv0.net]
>>527
だから2014年は選挙で政策変更行ってないでしょ

541 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:42:56.02 ID:lPUqFGWD0.net]
>>521
ソースなしの妄言と罵倒する前に一応調べてみたけどやっぱりソースなしの妄言でワロタ
2006年
https://i.imgur.com/pac54Bl.png
2021年
https://www.kiis.com.ua/?lang=eng&cat=reports&id=1078

542 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:42:56.47 ID:vmDpZSkB0.net]
>>532
結局やっぱり政策が気に入らんってことでゼレンスキー殺しに行ったからもうあまり変わらん

543 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:45:26.07 ID:lPUqFGWD0.net]
>>528
それでヤヌコーヴィチになったのを暴力革命するのが許されるなら独立はさらに法的だろw

544 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:46:44.48 ID:RcrTHH0s0.net]
>>533
メクラかよw
あスマン足りないのは知能だったかwww

黄色がウクライナアイデンティティな
ロシア色の赤より多いだろ

545 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:46:50.02 ID:vmDpZSkB0.net]
プーチンがヤヌコーヴィチをしつこく支援したのがいちばんの失敗だと思うわ
人気なさすぎるし土壇場で逃げるし
完全にロシアのエージェントってバレてたし全く人気なかった

546 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:47:42.85 ID:iFNzi7eH0.net]
>>535
暴力を振るったのはヤヌコービッチ
虐殺されたのはウクライナ国民
そして逃げたのはヤヌコービッチ
職務放棄でヤヌコービッチを免職にしたのは議会の議長
とても民主的な手続きでした



547 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:49:01.45 ID:RcrTHH0s0.net]
珍露派は円グラフすら読み取れないほどに知能が低いw

548 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:49:34.13 ID:vmDpZSkB0.net]
やっぱ歴史学ばないやつはダメだな

549 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 22:51:25.32 ID:lPUqFGWD0.net]
>>536
図やグラフを見るときはちゃんと凡例とキャプション見るのって勉強しなかったの?
アイデンティティじゃなくてただの人種だけど
支持政党が塗りつぶしでヤヌコーヴィチ支援だぞ
英語がわからないのかと思いきや日本語の説明もついてるのにめくらはどっちなんだか……

550 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:52:59.99 ID:RcrTHH0s0.net]
>>541
俺は支持政党がどうとは一言も言っておらんぞ
やっぱりバカだろwww

551 名前: [2024/04/26(金) 22:54:56.61 ID:3Tjld6yG0.net]
>>357
選挙用資金の獲得額と、民事訴訟の賠償金が同額って状態だからなー
破産してから選挙資金受け取るのかとも思ったが、
あのおやびんは今火の車、思想も信条ももともとないただのビジネスマンだしな

552 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:56:15.90 ID:DwmjvQbb0.net]
この人は異常に操縦が上手い
FPV競技をやっている人だろうか
https://x.com/NOELreports/status/1783855967827882262

553 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 22:57:18.05 ID:RcrTHH0s0.net]
そもそもその調査の2012年はマイダン革命の起点となったヤヌコーヴィチのEU加盟ちゃぶ台返しの前な
珍露派はバカだからやっぱり時系列を理解していないwww

554 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 23:00:26.28 ID:vmDpZSkB0.net]
オワタマン



もう諦めて働きにいけ
お前には無理だ
なにもかもがな

555 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 23:00:48.56 ID:DwmjvQbb0.net]
水平固定カメラのFPVドローンで真下を見るテクニックは必須だ
ヘリの前進前傾姿勢でぐるぐる回る

556 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/04/26(金) 23:02:11.54 ID:lPUqFGWD0.net]
>>538
ソースは?
てかヤヌコーヴィチは暴動が終わってからいなくなってるしさきに地域党の建物に侵入とかしてるのはマイダン側だし
弾劾の手続きが憲法に沿わないで始まったらそら逃げるわな
そもそもマイダン革命が起きたらクリミアと東部は独立するって事件前から言われてるしな

民意も合法性もないのにアクロバティック擁護すごいね



557 名前: [2024/04/26(金) 23:02:20.48 ID:3Tjld6yG0.net]
今、インドと中国の係争地のインドの水源地を中国がダム開発して北京に水を引こうとしてる話なかったっけ?
ここも荒れそうなんだけど、アメリカの台湾支援への報復なのかな?

558 名前:名無し三等兵 [2024/04/26(金) 23:04:17.59 ID:RcrTHH0s0.net]
>>548
>そもそもマイダン革命が起きたらクリミアと東部は独立するって事件前から言われてるしな
それこそソースは?
お前の脳内の話でしょwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<335KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef