[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/07 07:11 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウクライナ情勢 1313



1 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 16:19:47.18 ID:+S2leqrr0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう


前スレ
ウクライナ情勢 1312
mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710934750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

83 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:32:33.33 ID:NLE3s3j20.net]
ロシア軍、ウクライナのエネルギー施設を攻撃−ハルキウで停電

ウクライナのエネルギー省は22日、ロシアのミサイルと無人機による攻撃でウクライナの一部地域で発電・送電システムが損傷し、停電が発生したと発表した。

  ハルシチェンコ・エネルギー相は声明で、ロシアは「昨年と同じように、ウクライナの電力システムに大規模な混乱をもたらそうとしている」と非難した。

  ハルキウ(ハリコフ)州の州都、ハルキウ市はエネルギー施設への15回を超える攻撃により、ほぼ完全に停電状態になったと州知事が通信アプリのテレグラムに同日投稿した

84 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:33:24.34 ID:NLE3s3j20.net]
もう終わりだ……。
https://o.5ch.net/2284d.png

85 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:34:02.94 ID:itLWbCSW0.net]
西側が直接介入すれば戦争だと言ってるのでは?

86 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/03/22(金) 18:34:39.87 ID:0mfiVtbP0.net]
ロシアは今夜、ウクライナ上空に150機以上の様々な種類の無人機とミサイルを発射した。防空軍は55機のシャヘドと37発のミサイルを撃墜した。
://www.rbc.ua/rus/news/sili-ppo-zbili-92-povitryani-tsili-skilki-1711092869.html

いかんせん数が多すぎるので詳細は元記事参照
イスカンデル12発・キンジャール7発とはめっちゃ豪華な飽和攻撃だな
しかし狙ったのは発電所やインフラ設備……、現にウクライナは計画停電に陥ってるけど厳冬期にやるべきだったのでは?

87 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:35:56.47 ID:7M5ZAjQB0.net]
>>86
あの頃なら迎撃されるから
枯渇する言われてるこの時期はちょうど良いんでは
ウクライナ大本営では今回の攻撃全部撃墜したらしいが

88 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2024/03/22(金) 18:36:42.37 ID:0DLZIseu0.net]
自分の資産の利子や利益を勝手に使われるとか弱っちい奴は何されても文句を言えない珍露の理想世界の幕開けを告げる出来事なのになんか文句垂れてるよなあいつら

89 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:38:27.30 ID:iJ5kaQnZ0.net]
>>86
まあ意味の無い無駄なミサイル消費
プーの気分で撃ってるのだろう

90 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:38:55.80 ID:+84oXF3z0.net]
>>87
>全部
それは昨日の話だろ
しれっと嘘つくよな珍露派は

91 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:40:08.74 ID:NLE3s3j20.net]
>>88
議論を前向きに進めると合意しただけだよ。
あとロシアに訴訟を起こされて負けたら返却しないとならんからw



92 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:41:21.62 ID:7M5ZAjQB0.net]
Xにいる日本語出来るウクライナ人が家攻撃されたとかで
もうロシア批判する気も消えてどうでも良くなったとか呟いてたから
厭戦やそういう無気力さを出すなら飽和攻撃てのはありなのかもな

93 名前:名無し三等兵 [2024/03/22(金) 18:42:06.39 ID:7M5ZAjQB0.net]
ww2のアメリカも無駄に民家に爆弾落としまくってたしな

94 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5634-IhM7 [153.161.251.144]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:44:32.39 ID:0mfiVtbP0.net]
ロシア軍は、ウクライナ軍がF-16の受け入れを準備しているスタロコンスタンチノフ飛行場を攻撃した。
://ria.ru/20240322/aerodrom-1934894405.html

ロシア軍がザポリージャのモトール・シーチ工場を攻撃したと地下組織が伝えた。
://ria.ru/20240322/motorsich-1934890885.html

何を叩いたのかロシア側地下組織による眉唾情報
まあ全弾インフラ攻撃とは考えにくいし……

95 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ eb54-8PTu [2400:4052:4561:f900:*]) [2024/03/22(金) 18:45:20.76 ID:isFJnlzV0.net]
ミサイルの誘導技術無い時代と比べて何がしたいのか?
珍露になると頭の中にウジ虫湧くの?

96 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0627-0rOl [2001:348:411a:4600:*]) [2024/03/22(金) 18:46:26.78 ID:6GnjbbAz0.net]
>>86
単にミサイル製造が間に合わなかっただけだろう

97 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 18:46:53.16 ID:NLE3s3j20.net]
ぼこ!ぼこ!ぼこ!
今日も打ちのめらされるウクライナ
まだ寒いのに全面停電とかきついよねww
ぽくぽくぽく
sssp://o.5ch.net/229e5.png

98 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-ZHwz [124.143.103.105]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:48:06.57 ID:0DLZIseu0.net]
>>92
ウクライナ人全員の実家を破壊できれば厭戦気分からのロシア勝利を実現できるだろう
実際シリアとかじゃそれに近いことやったし
でもウクライナ一国相手では現実的ではない

99 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ eb7f-S1ab [2001:268:9a5c:e291:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:52:11.10 ID:LRcAZUDp0.net]
>>75
ダム…
微かに記憶にあったので色々調べたらグレンダイザーだった。

100 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e12-aAVG [240a:61:d7:6e07:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:52:26.39 ID:wu0yB1bx0.net]
>>91
ロシアが訴訟を起こしたらカウンター訴訟食らうだけでは?
ロシアが引き起こした損害額って凍結資産とは比べ物にならんぞ
差し引き相殺したとしても莫大な賠償金を払う羽目になるが

101 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 18:54:44.25 ID:NLE3s3j20.net]
[キーウ 22日 ロイター] - ロシア軍は22日、ウクライナのエネルギーインフラを標的とするミサイル・ドローン(無人機)による戦争開始来最大の攻撃を仕掛け、同国最大のダム「ドニプロHES」が被害を受けたほか、いくつかの地域で停電が発生した。ウクライナ側が明らかにした。
ウクライナ空軍によると、ロシアは88発のミサイルと63機のドローンを発射。撃墜されたのはそれぞれ37発と55機で、ミサイルに関しては通常よりも撃墜率が低下しており、撃墜が困難な極超音速弾道ミサイルの使用が拡大している可能性がある。
ウクライナの水力発電公社ウクルヒドロエネルホによると、南東部ザポロジエ州にあるドニプロHESが攻撃を受けた。決壊の恐れはないという。
同社は「現在、発電所で火災が発生している。救急隊とエネルギー作業員が現場で作業を進め、多数の空爆の影響に対処している」と述べた。
ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は同国のエネルギー・インフラに対する攻撃としては最大規模だと指摘。「目的は単に損害を与えることだけではない。昨年のように国のエネルギーシステムに大規模な障害を引き起こそうとしている」とフェイスブックに投稿



102 名前:オた。
ウクライナのゼレンスキー大統領は攻撃を非難するとともに、9地域で電力復旧作業が進行中だと明らかにした。「世界はロシアテロリストの標的が明確に分かるだろう。それは発電所やエネルギー供給ライン、水力発電ダム、普通の住宅用建物、果てはトロリーバスだ」と述べた。
ロシア側はウクライナの電力インフラへの攻撃について、敵の軍事力を弱めることを目的とした正当な攻撃だとしている。
ウクライナの内相は22日、国内全土で少なくとも2人が死亡、14人が負傷したと発表。3人が行方不明という。
これとは別に、ザポロジエ州のフェドロフ知事はテレビを通じ、同州で国内3人目の死亡者が確認されたと明らかにした。
また、ハリコフ市のイーホル・テレホフ市長によると、電力施設が攻撃され、市内の信号機が機能していない。
公共放送のススピーリネによると、ウクライナ最大の民間エネルギー会社DTEKは、ロシアがエネルギー施設に大規模な攻撃を行い、複数の火力発電所に被害が出ているとし、南東部ドニエプロペトロフスク州で停電が発生する可能性があると述べた。
[]
[ここ壊れてます]

103 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e12-aAVG [240a:61:d7:6e07:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:54:45.53 ID:wu0yB1bx0.net]
訴訟するってことは逆に訴訟される立場にも立つってこった。相手を一方的に訴えるとか、んなことができるはずもなく
だからロシアは各種裁判から逃げ回ってるんじゃん、勝ち目なんか1ミリもないんだから

104 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 18:55:56.58 ID:NLE3s3j20.net]
選挙妨害ピンポンダッシュでいい気になってたら早くも灸を据えられたねwww
犯罪は割に合わないんだよ 理解したか?
sssp://o.5ch.net/2284d.png

105 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5634-IhM7 [153.161.251.144]) mailto:sage [2024/03/22(金) 18:57:42.65 ID:0mfiVtbP0.net]
ザポリージャでは、ドニプロ水力発電所に 2 つの直撃弾 (HPP-1 と HPP-2) がありました。 HPP-2は甚大な被害を受けており、復旧できるかどうかは現時点では不明だ。
://www.rbc.ua/rus/news/dniproges-bulo-dva-pryamih-vluchannya-ukrgi

106 名前:droenergo-1711095405.html

技術者曰く二基の発電施設や制御室が使えないので放水ゲートの制御ができないらしい。ダム堤体への直撃はないし決壊はないだろうけど農業用水の管理という意味では厳しいな
[]
[ここ壊れてます]

107 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 18:58:11.31 ID:NLE3s3j20.net]
ロシアの生産能力は言うまでもないがイランと北朝鮮の手厚いサポートも頼もしい限りだな……。
どこかの金だけ要求する日本に居座ってる能無しガードマンと違ってw

108 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 18:59:48.51 ID:NLE3s3j20.net]
しかしプーチンさんは紳士的だよな
俺ならさっさとキエフに戦術核をぶち込んでケリを付けるとおもう。
ウクライナ人は何ぐだぐだぶーなばっかし垂れんだが…

109 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b207-0Kfw [211.134.110.129]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:00:23.94 ID:tt2Uq1iF0.net]
>>74
ドラクエのドルイドみたいな顔してるなこいつw

110 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:01:10.57 ID:NLE3s3j20.net]
まぁ石油施設に攻撃を仕掛けてんだからウクライナも文句は言えんよねwww

111 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ d2c6-A0KB [27.127.182.13]) [2024/03/22(金) 19:02:28.70 ID:+K2qwFwV0.net]
戦略爆撃で敵国民の戦意を挫くことは出来ないというのも勝ってる間だけなのかもな



112 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5634-IhM7 [153.161.251.144]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:03:16.91 ID:0mfiVtbP0.net]
ペスコフ国家元首報道官によると、プーチン大統領は金曜日、ノヴォ・オガレボ公邸で勤務しており、ロシア安全保障理事会の常任理事との作戦会議を開催する予定であると述べた。
://ria.ru/20240322/sovbez-1934904300.html

SVOの法的地位は変わっていない。法律上は特別作戦だが、事実上、西側諸国の関与によりロシアにとって戦争となっている。とペスコフ氏は語った。

(抜粋)「戦争」という言葉を含むスローガンを使用したために多くの人が有罪判決を受けたというジャーナリストの発言に応えて、ペスコフ氏は文脈を混同しないように促した。
://ria.ru/20240322/svo-1934905747.html

安全保障理事会でショイグから詳細な大本営発表がありそうだな
ペスコフの戦争発言は文脈的にセーフな表現らしい

113 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 168f-qxN7 [2001:268:985b:b613:*]) [2024/03/22(金) 19:03:55.17 ID:+84oXF3z0.net]
>>103
犯罪者のお前がいうとギャグそのものだなw

114 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:04:31.26 ID:NLE3s3j20.net]
ヒール役のウクライナの悪辣な民間石油施設の攻撃や選挙妨害にベビーフェイスのロシアが耐えて
満を持して必殺の弾道ミサイル飽和攻撃でウクライナに反撃
プロレス的展開で見ていて楽しい。
今のうちに枯れ枝でも拾いに行けよ まだ寒いからw

115 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:07:35.19 ID:NLE3s3j20.net]
プーチン氏はロシア安全保障会議に対し「選挙プロセスを混乱させ、国境地帯の住民を威嚇するために、ウクライナはロシアの民間人が居住する地区を攻撃するなど、多くの犯罪行為を実行しようとしている」とし、「このような犯罪が罰せられないまま放置されることはない」と述べた。

有言実行
プーチンはほんと頼もしいよ 支持率87%にも説得力がある。
寧ろ低いくらいだ

116 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0702-FDlJ [36.13.134.7]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:08:26.18 ID:R3w0N+hl0.net]
オイルメジャー的にはロシアザマァよりも石油施設への攻撃は看過できんって事か
アメっさんもここで報復を咎めたら石油施設へのテロを許容する事になるしな

117 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b207-0Kfw [211.134.110.129]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:10:00.71 ID:tt2Uq1iF0.net]
ロ軍、エネ施設に戦争開始以来最大の攻撃 ダムも被害=ウクライナ
https://jp.reuters.com/world/ukraine/YBTKKW4VC5NC5JFQECJYYCZSSQ-2024-03-22/

118 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:13:12.40 ID:NLE3s3j20.net]
もうだめだ………。
sssp://o.5ch.net/2284d.png

119 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:16:22.84 ID:NLE3s3j20.net]
>>100
EUとウクライナは別だろ。
ウクライナに訴訟を起こされても踏み倒せばいいだけだろw

120 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:18:03.68 ID:NLE3s3j20.net]
ロのエネインフラ攻撃停止を、米がウクライナに要請=FT

[22日 ロイター] - 米国はウクライナに対し、無人機(ドローン)によるロシアのエネルギーインフラへの攻撃を中止するよう促した。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が22日、関係筋の話として伝えた。
攻撃はロシアの報復を招き、石油価格を押し上げる恐れがあるとしている。
ウクライナがロシアのエネルギーインフラへの攻撃を始めた12日以降、石油価格は4%近く上昇している。米国でガソリン価格がさらに上昇すれば再選を目指すバイデン大統領に打撃となる。

だせぇおいぼれwww
sssp://o.5ch.net/229ue.png

121 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:23:59.98 ID:NLE3s3j20.net]
https://www.bbc.com/news/world-europe-68634444
Ukraine war: Blackouts hit across country after wave of Russian strikes
あいやー
wwww
sssp://o.5ch.net/22sd1.png



122 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-MLKn [126.157.225.199]) [2024/03/22(金) 19:25:05.28 ID:Q/LBZ8opr.net]
226 名前:名無し三等兵 :2024/03/22(金) 19:10:59.90 ID:CcCBhBDR
ウクライナが公表した、ウクライナ領土内の物体へのミサイル攻撃地図と使用済み弾薬のおおよその飛行経路が注目を集めている。

Kh-101ミサイルと「ハーピー2」無人機の操縦ルートは際立っており、ウクライナ防空の既知の位置地域を回避し、予期せぬ方向から目標を攻撃するように設計されている。

間違いなく、攻撃の主な標的はドニプロ水力発電所であり、HES-1とHES-2が攻撃を受けました。ウクライナのエネルギー当局者らによると、HES-2の支持構造は破壊され、クレーンの梁は粉砕され、機械室や電気設備も損傷した。
https://pbs.twimg.com/media/GJRBl-BWUAARqUS.jpg
x.com/geromanat/status/1771112988264583328?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw

123 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-MLKn [126.157.225.199]) [2024/03/22(金) 19:30:04.05 ID:Q/LBZ8opr.net]
>>115
ウクライナプラウダのコメント欄より

ヴィタリー・ペルクン
なぜロシアの重要な施設を攻撃するのか、ウクライナはHPPとして独自の施設のセキュリティの強力なシールドを形成していません。ロシアを攻撃して、私たちは仕返しされないと思っていましたか?自分の物体の保護があるときに攻撃する必要があります。

124 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:31:30.94 ID:NLE3s3j20.net]
https://www.youtube.com/watch?v=a1Hj9ee5wv0
ダムと言いキエフと言いボコボコだよねw
ぽくぽくぽく

125 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 168f-qxN7 [2001:268:985b:b613:*]) [2024/03/22(金) 19:36:26.38 ID:+84oXF3z0.net]
>>121
以前からロシアはインフラに攻撃してたんだから関係ねーだろw

126 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0351-B6jF [122.255.252.220]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:37:09.12 ID:gvt8KaDN0.net]
ブルームバーグ

ドイツ、チェコ主導のウクライナ支援に3億2500万ドルを割り当てる。

127 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 832d-QbXL [240b:253:3001:7d00:*]) [2024/03/22(金) 19:38:22.61 ID:JLavtoG70.net]
>>123
それな笑

128 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-9gI3 [126.166.198.207]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:38:52.40 ID:qRZvNYFTr.net]
>>118
軍事支援止めるわインフラ攻撃止めるよう圧力かけるわでテロ国家の肩を持つアメリカさん
対露でヨーロッパと足並み揃えないなら台湾有事でヨーロッパから同じことをやり返されるだけなの何で分からんのかな

129 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0351-B6jF [122.255.252.220]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:40:10.76 ID:gvt8KaDN0.net]
3億ユーロ(3億2500万ドル)あれば、約18万発の砲弾を購入するのに十分だとブルームバーグは匿名を条件に伝えた。ドイツのボリス・ピストリウス国防相も今週初め、ドイツ政府が砲弾18万発の購入費用を負担すると発言した。

130 名前:名無し三等兵 (スッップ Sdf2-M2UO [49.98.225.207]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:40:52.10 ID:igteYIAid.net]
現状では物量が完全にロシア側に傾いてるという認識は間違ってなさそうだな
タイミングが遅いという点で、有効な攻撃にするための物量を用意するのに時間がかかったという事も読み取れるか
ロシアもロシアで精一杯な感じだな

131 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0627-0rOl [2001:348:411a:4600:*]) [2024/03/22(金) 19:41:51.29 ID:6GnjbbAz0.net]
>>121
馬鹿はどこにでもいるからな
ウクライナがロシアのインフラ攻撃しなくてもロシアはウクライナを攻撃するんだから
ウクライナがロシアを攻撃するのはただの丸儲けだぞ



132 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:44:00.50 ID:NLE3s3j20.net]
>>129
フラフラの状態で必死に虚勢を張るなよ
何が反攻だw笑わせるなw
sssp://o.5ch.net/229e5.png

133 名前:名無し三等兵 (スッップ Sdf2-M2UO [49.98.225.207]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:44:12.90 ID:igteYIAid.net]
報復はロシア文化だから報復を強要して疲弊を強いる戦術とかも成立するんかな
ナメられたまま殴り返さない人間はカースト最下層に落ちるのがロシアだろう

134 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-9gI3 [126.166.198.207]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:45:24.43 ID:qRZvNYFTr.net]
アメリカはウクライナにとやかく言う前にイスラエルへの支援やめろよ
このままだと弱い者虐めしてるだけの卑怯者というイメージを世界に植え付けることになるぞ

135 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9c-iAld [2001:268:c20b:2ee6:*]) [2024/03/22(金) 19:45:39.59 ID:cjyqFHKy0.net]
ロシアカウントダウン!
ウクライナの次はどこだ?!
プーチンが永久に戦争を続けたがる理由はズバリコレ!
再動員、爆弾増産、オリガルヒに増税も?!

https://x.com/smith796000/status/1771125286723322061?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

136 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e12-aAVG [240a:61:d7:6e07:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:45:43.59 ID:wu0yB1bx0.net]
>>117
アホか、法の世界で一方的な権利行使なんかできるわけねーだろ
相手を訴えるということは自分も訴えられる立場に立つということだ

日本に住んでるのにそんなことも知らんの?

137 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 83ac-P6KQ [240a:61:3071:d4e1:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:45:49.30 ID:K3qlavAx0.net]
ここで妄言吐いてる珍露が目の前にいたら、俺は殴ってるかもしれん

138 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5efb-dfOl [2400:4050:2e81:1900:*]) [2024/03/22(金) 19:46:22.93 ID:BwrP1Drs0.net]
ハンガリー首相、プーチン氏5選に祝意…書簡で「協力強化の用意ある」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240322-OYT1T50116/

東欧ハンガリーのビクトル・オルバン首相は21日、ウクライナ侵略を続けるロシアの
プーチン大統領に書簡を送り、通算5選に祝意を伝えた。

オルバン氏は書簡で「(両国の)協力関係が相互尊重に基づいていることをうれしく思う」と強調。
その上で「国際法に制限されない分野での協力を強化する用意がある」と表明した。

139 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 065c-OR9v [240b:10:d821:8400:*]) [2024/03/22(金) 19:47:51.10 ID:FfpRs3RY0.net]
真夜中のドアを叩く(意味深)
https://twitter.com/sternenko/status/1771115072493924507
(deleted an unsolicited ad)

140 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e12-aAVG [240a:61:d7:6e07:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:48:02.93 ID:wu0yB1bx0.net]
>>135
やめとけ、こんな人生終わってる連中にまともな人生送ってる奴が付き合う必要なんかない

141 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 83ac-P6KQ [240a:61:3071:d4e1:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:48:05.72 ID:K3qlavAx0.net]
>>136
もうNATOもEUも追い出せ



142 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 832d-QbXL [240b:253:3001:7d00:*]) [2024/03/22(金) 19:51:45.13 ID:JLavtoG70.net]
>>131
殴り返してもしつこく殴りかかってくるのは日露戦争以降の日露関係見たら分かるやん
ラトビア首相「何をしでかすか分からないアル中」
これが今の所1番しっくりくる
隣の家に散弾銃持ったアル中が居たら、引っ越せないなら町内会で協力して取り押さえて散弾銃取り上げるしかないわな
警察はトランプになったらやる気無さそうやし

143 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 19:56:07.33 ID:NLE3s3j20.net]
>>134
もう警察に相当するものは無いよ
力で踏み倒すのは十分可能w

144 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-9gI3 [126.166.198.207]) mailto:sage [2024/03/22(金) 19:56:50.37 ID:qRZvNYFTr.net]
>>140
バイデンですらこれだもんな
トランプになったらウクライナをロシアと一緒に挟み撃ちにして分割しようぜって言い出しても驚かない

145 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e12-aAVG [240a:61:d7:6e07:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:02:41.15 ID:wu0yB1bx0.net]
>>141
訴訟を起こして賠償を得るには法廷に立たにゃならんのだが、相手から訴訟を起こされずに法廷に立てるとか思ってるの?

あと力ずくってのは自分より力のある相手には通用せんのだが、そんな小学生でも分かることが分からんらしいな

146 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 8368-sxvu [240a:61:53:8471:*]) [2024/03/22(金) 20:05:16.39 ID:iay/f/Km0.net]
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った”を掲載する書籍を出版した幸福の科学隆氏対し、抗議文を送付し罪とを求めました。以下に抗d文を掲載します。
及び謝罪・訂正の要14年3月20日
川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中150-0046東京都渋谷区松濤1-1-2宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也

147 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 174d-iAld [2400:2200:749:e98d:*]) [2024/03/22(金) 20:06:05.01 ID:QGSSGYHo0.net]
>>135
余裕なくなってるのか?ウク信という名のNATO・米軍信者は!コエーコエー!!

>>139
もしトラなら立場が逆転する訳だがな

148 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5e08-XZ1y [2001:268:c20e:d109:*]) mailto:age [2024/03/22(金) 20:06:42.08 ID:OxwvOcRq0.net]
>>65
これにはウク信だんまりw
アメリカ様は正義なのでw

149 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:09:17.98 ID:NLE3s3j20.net]
>>143
EUとウクライナは別じゃね?
何でEUにウクライナの賠償請求権があるのかとw

150 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5efb-dfOl [2400:4050:2e81:1900:*]) [2024/03/22(金) 20:10:24.68 ID:BwrP1Drs0.net]
「もはや居住不可能」走行中の車窓から見た露ベルゴロド州の荒廃した街並み、動画撮影中にも爆発音
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/03/post-104029.php

「ベルゴロド州コジンカ(特別軍事作戦区域でもはや居住不可能)」
https://twitter.com/wartranslated/status/1770000199202550246
(deleted an unsolicited ad)

151 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:10:32.07 ID:NLE3s3j20.net]
おいぼれも完全に腰砕けだよなwwww



152 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5efb-dfOl [2400:4050:2e81:1900:*]) [2024/03/22(金) 20:13:29.51 ID:BwrP1Drs0.net]
ロのエネインフラ攻撃停止を、米がウクライナに要請=FT
https://jp.reuters.com/world/ukraine/H6VWSOP6FBLUFNZ44YCAV2OOY4-2024-03-22/

[22日 ロイター] - 米国はウクライナに対し、無人機(ドローン)によるロシアのエネルギーインフラへの攻撃を中止するよう促した。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が22日、関係筋の話として伝えた。

攻撃はロシアの報復を招き、石油価格を押し上げる恐れがあるとしている。
ウクライナがロシアのエネルギーインフラへの攻撃を始めた12日以降、石油価格は4%近く上昇している。
米国でガソリン価格がさらに上昇すれば再選を目指すバイデン大統領に打撃となる。

153 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-FDlJ [126.156.131.224]) [2024/03/22(金) 20:14:43.84 ID:yRyf0D3+r.net]
いつもの関係者、消息筋がソースの記事か

154 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ d710-P6KQ [180.60.1.132]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:16:48.82 ID:gG86V45E0.net]
ウクライナ的には石油施設への攻撃は止める代わりに支援増大しろというのが本音でしょうな

155 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5efb-dfOl [2400:4050:2e81:1900:*]) [2024/03/22(金) 20:18:20.53 ID:BwrP1Drs0.net]
ロシア、「真空爆弾」投下で兵士多数の殺害主張 ウクライナは一蹴
https://www.cnn.co.jp/world/35216783.html

(CNN) ロシア国防省は21日までに、ウクライナの戦場に「燃料気化爆弾」を高精度で標的に投下し、
最多で同国軍兵士300人を殺害したと主張した。

これに対しウクライナ国防省情報総局のユソウ報道担当者はCNNの取材に、「馬鹿げた主張。プロパガンダの一環」
と即座に一蹴(いっしゅう)した。

ロシア国防省によると、キム氏は席上、米国がウクライナに供与した地対空ミサイル「パトリオット」の3基、
米国製のドローン(無人機)撃墜システム「バンパイア」1基、外国製の砲門10門に燃料や弾薬庫などを破壊したと報告。

156 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:21:19.17 ID:NLE3s3j20.net]
しかし最近のロシアの勢いは凄まじいものがあるな……
我々もわびを入れた方がよくないか?

157 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-MLKn [126.157.225.199]) [2024/03/22(金) 20:21:20.24 ID:Q/LBZ8opr.net]
>>153
やられたんだな🤣

158 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-aAVG [60.62.46.15]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:22:07.28 ID:4n/olIVV0.net]
>>147
利子利益の自由使用を認めたのはEUだから訴訟相手はEUだろ
読解力無さすぎじゃねw

159 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 065c-OR9v [240b:10:d821:8400:*]) [2024/03/22(金) 20:22:40.26 ID:FfpRs3RY0.net]
|д゚)チラッ
https://twitter.com/666_mancer/status/1771090402520494473
(deleted an unsolicited ad)

160 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:24:00.82 ID:NLE3s3j20.net]
ウクライナの報道って嘘ばっかだよね
道路に明らかに弾頭の爆発によるクレータが開いてるのにミサイルはすべて空中で迎撃したとかw
全弾撃墜とか威勢はいいが今キエフ ドニエプルダム ハリコフとかそこら中で大参事じゃんww

161 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:25:52.82 ID:NLE3s3j20.net]
>>156
そりゃ当たり前だろ
何でEUがウクライナの賠償請求権があるんだよw
ウクライナの方の判決はロシアは踏み倒すだけだろw



162 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b207-0Kfw [211.134.110.129]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:26:05.67 ID:tt2Uq1iF0.net]
逆張りじゃなければなんなんだろ
ウクライナに親でも殺されたような憎みようだ

163 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5634-IhM7 [153.161.251.144]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:26:51.25 ID:0mfiVtbP0.net]
ウクライナ国防省は工兵用の特別な履物を開発している。そのテストはすでに進行中です。

「実際、これはケブラー(バリスティック)インソールを備えた多層構造のブーツだ。この靴は、破片を靴底に閉じ込め、サッパーの重傷を防ぐのに役立つ。ヴィタリー・ポロヴェンコ国防副大臣は、「このような靴の主な役割は、手足を守ることです」と述べた。
://www.rbc.ua/rus/news/minoboroni-rozroblyae-spetsvzuttya-saperiv-1711105559.html

地雷除去の安全靴は重要だわなぁ

164 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5efb-dfOl [2400:4050:2e81:1900:*]) [2024/03/22(金) 20:27:13.23 ID:BwrP1Drs0.net]
ハリコフの電力施設がロシアからの弾道ミサイル15発の直撃を受け、市内が完全停電に陥った。
水道は寸断され、市内の交通機関はなくなった。
https://twitter.com/maria_avdv/status/1771034616519933964
(deleted an unsolicited ad)

165 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:29:46.72 ID:NLE3s3j20.net]
もう断水したらウクライナは負け確実だろ?
水が飲めないんだから戦争をするとか不可能だよ

166 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ebe8-7lhN [240b:11:3e2:ab00:*]) [2024/03/22(金) 20:30:34.47 ID:WnTyGSGC0.net]
>>160
土人的な力の論理は知恵遅れ底辺と親和性が高いというだけの話だよ

167 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b207-0Kfw [211.134.110.129]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:31:43.07 ID:tt2Uq1iF0.net]
ロシアはウクライナで「戦争状態」、プーチン大統領報道官が発言
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/c7b5f8c7da98bd77429801a358541c7b09313a0b
戦争状態になったら核使うって言ってたからな
世界\(^o^)/地球お終い

168 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-bndF [175.132.4.153]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:32:40.27 ID:umNMtbRQ0.net]
丘の上に登って馬を米で洗う頃合いか

169 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 52ce-CfnZ [2400:4151:61:31f0:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:33:15.61 ID:sJHo3oDj0.net]
>>165
人類は終わるかもしれんけど、地球は終わらんよ。何億年生きてると思うよ?

170 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-FDlJ [126.156.131.224]) [2024/03/22(金) 20:33:25.46 ID:yRyf0D3+r.net]
一つのIPがしきりに騒いでんだな ノイジーマイノリティってやつか

171 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8d-Ga2a [2400:2412:9a60:c400:*]) [2024/03/22(金) 20:33:41.52 ID:/g9Dqj940.net]
ウクライナのせいでレオパルトやチャレンジャー.エイブラムスの評判下がったよな
無双だの 最強だの ゲームチェンジャーだの散々言ってこの有様よ



172 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 8384-NE/W [2400:4051:5883:3500:*]) [2024/03/22(金) 20:34:28.14 ID:VxBt957g0.net]
ウクライナにポーランドなどが緊急電力供給、ロシアの攻撃受け
2024年3月22日午後 8:02 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/IUZZM4CF7FOT3K2Z6YCRP7MTWM-2024-03-22/

ウクライナ国営送電会社ウクレネルゴはロシアの攻撃でエネルギーインフラが損傷したため、ポーランド、ルーマニア、スロバキアから緊急支援を受けていると発表した。

ポーランドの送電会社PSEは22日、0600GMT(日本時間午後3時)から1100GMTまでウクレネルゴに300メガワット(MW)の電力を供給すると明らかにした。

PSEの広報担当者は「その後の供給はウクライナのニーズとわれわれの能力次第だ」と説明した。

173 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-aAVG [60.62.46.15]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:35:18.08 ID:4n/olIVV0.net]
>>159
バカか? 法廷でEUに訴訟を起こした瞬間に関係各所からカウンター食らうんだよ
今ロシアに対して各種訴訟が意味をなしてないのはロシアが法廷に出てこないからだ
そのロシアがノコノコと出てきたら各方面から訴訟を食らうなんてのは子供でもわかる、順番待ちの裁判が山盛りだろうしな
ロシア側の訴えもその訴訟の列に並ぶだろうが、ロシアの賠償だけが優先されるなんてのはありえんのだよ

おめー本当に不勉強だな、子供か?

174 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5634-IhM7 [153.161.251.144]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:35:25.73 ID:0mfiVtbP0.net]
プーチン大統領は金曜日、安全保障理事会の常任理事との会合で、ネオナチズム思想の拡散に対抗する措置を議論することを提案した。
://ria.ru/20240322/sovbez-1934935017.html

再選されて初めてのNSCがネオナチとは……

175 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b207-0Kfw [211.134.110.129]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:35:55.18 ID:tt2Uq1iF0.net]
>>167
そうだな
近傍で超新星起こってガンマバースト受けても生物の2%は行き残ったからな

176 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:36:22.47 ID:NLE3s3j20.net]
>>170
次は対外との接続を遮断せんとならんよな
悪い奴らは枕を高くして眠らせるべきじゃない

177 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-aAVG [60.62.46.15]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:36:23.13 ID:4n/olIVV0.net]
なんでロシアの訴えだけが優先して受理されて処理されるなんてファンタジーな想定になってるの? 頭大丈夫?

178 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5211-qEsL [240b:c010:4d2:b38b:*]) [2024/03/22(金) 20:37:15.48 ID:NLE3s3j20.net]
>>175
喋りが甘かったねw

179 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8d-Ga2a [2400:2412:9a60:c400:*]) [2024/03/22(金) 20:37:37.71 ID:/g9Dqj940.net]
>>167
核戦争が起きても人類は終わらんよ
何の為に核シェルターがあると思ってるん?

180 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-aAVG [60.62.46.15]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:38:36.36 ID:4n/olIVV0.net]
>>176
そうだな、バカにものを教えるのは疲れるよ
特に学ぶ気がまったくない相手だと特にな

181 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr67-MLKn [126.157.225.199]) [2024/03/22(金) 20:39:12.49 ID:Q/LBZ8opr.net]
>>158
全ての攻撃は撃退して目標を達成したので
転進する

アウディーイウカにて🤣



182 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5229-jAbI [240b:11:3c40:a810:*]) mailto:sage [2024/03/22(金) 20:40:08.65 ID:5NjTCB2P0.net]
>>150
支援するなら考えてやるよってくらい強気で行け
防空ミサイルが切れる今頃までに支援継続してればこれ程被害でなかったかもしれないんだから
綺麗事スピーカーと化したアメリカに唯々諾々と従う義理はない

183 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 8306-qEsL [240b:c010:4e0:920:*]) [2024/03/22(金) 20:41:15.37 ID:3e64vxWP0.net]
>>178
うろおぼえのカウンター訴訟とかつかっても効果無かったねw
また懲りずにチャレンジしてね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef