[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 21:36 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウクライナ情勢 551



1 名前:名無し三等兵 [2022/08/12(金) 02:28:01.72 ID:7q/5ECSg0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 550
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1660131384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:24:35.85 ID:FfszMvIH0.net]
白青白の旗、なんかさわやかで良いんですよね

804 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:25:29.85 ID:iAnLvUpS0.net]
民族が近いんだし自由ロシア軍の兵士は戦後はウクライナ国籍取ってウクライナ人として暮らせるみたいなのあるんじゃないの?
貧困地帯出身の4男5男とかなら家族からも気にされてないだろうしウクライナでやり直したほうが楽そう
ウクライナ人からも英雄扱いだろうし、完全な異民族じゃないってのはでかい。
元々ハルキウ周りはロシア語話者だって沢山いるわけだしな

805 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:28:33.81 ID:5rZsmxaO0.net]
もうただの内戦だよな
ロシアもウクライナも所詮元は同じソビエト連邦なんだから

806 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:28:38.44 ID:VsKhEZ6yr.net]
>>775
ぶっちゃけ寝返りやすい状況と環境が揃ってるよね。投降を呼び掛けた方が案外速いかもしれない 

807 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:30:51.39 ID:KCX91DBwp.net]
例の退役大将による公開書簡やFSBのリークでも言ってたけど双方に親族がいてソ連の誼もあるような文字通りの「兄弟国」でどちらにも傾く状態だったのにこの戦争で楔を打っちゃったんだよね…
プーチンアホすぎる

808 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:34:06.83 ID:DwjZ1GJ30.net]
納涼アントノフ大橋
https://twitter.com/girkingirkin/status/1558717126617321473?s=21&t=bH0VKNNmyEiy7l8tNqGwmg
(deleted an unsolicited ad)

809 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:35:40.59 ID:YmaarbHG0.net]
>>776
大日本帝国でいうと九州征伐に行って泥沼化してる感じか?
例えがどんどんスケールダウンしていくな

810 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:37:13.40 ID:Vsx/52Xq0.net]
https://twitter.com/gerashchenko_en/status/1558459352759111687?s=21&t=RYCw3x7Qy-F4eVy2hbbSNg

>ロシア兵の両親が慰問金欲しさに別人の遺体を捏造文書をつかい戦死した息子として埋葬した。後日息子がウクライナ軍の捕虜になっていると判明したが、両親はその事実の認定と慰問金返却を拒否。

俺がもしそのロシア兵だったら?それこそロシアの全てを憎み自由軍団に参加するわ。
(deleted an unsolicited ad)

811 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:37:50.97 .net]
ロシア戦死者、少数民族地域が突出…「激戦地への投入」差別的と反発の動き
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aa4118099a1ce7118fda954a564fc5572f5e728



812 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:57:49.71]
https://twitter.com/AIs_of_Dragoon/status/1558593823608954880?cxt=HHwWgICj1eS0nqErAAAA
この親ロシア派を自認するコードアリスという人はネオナチを卍と言っているが、これは“まんじ”であって鍵十字ではない。
「卍」は「左まんじ」と言い、「和」を意味する。鍵十字(2chでは表示されない、?になる)は「右まんじ」と言い、「力」を意味する。
形が似ているのかよく間違えやすく、西洋ではナチスのせいで本来は平和の象徴でもあった卍まで嫌われるようになった。
このコードアリスという人はずっと「卍」と表記しているようで間違っている事に気づいていないようだ。
↓まんじと鍵十字の違い
www.gendaishokan.co.jp/goods/ISBN978-4-7684-5706-1.htm

813 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:38:29.43 ID:DwjZ1GJ30.net]
ダム橋の方はSAMで迎撃しているが
こっちの方はwhat airdefence doing 状態だな

814 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:39:20.79 ID:exG0AhVo0.net]
ロシアはそもそも戦力の20%もウクライナには投じてない。
ローテーションしながら戦っていて、これまで前線で戦っていた兵士達は故郷でバカンスだ。

今、ロシア軍はタンクバイアスロンという戦車道の国際大会みたいなのをやって盛り上がっている。

815 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:40:09.16 ID:K4D0eiAw0.net]
>>773
>デブ猫「ホテルでレーション試食食べ放題もお願い」

レーションの黒パンは口をつけるだけ、沢山は要りません。

816 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:40:40.23 ID:ejxtPsr7r.net]
少数民族の共和国ってロクに産業や就職口
がなくて、契約兵(任期制兵士)が平均以上の
賃金を出すから人気ってのがあってな…

反対にモスクワとかの連中にとっては
そこまで魅力手な就職先じゃないって
のもある

817 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:41:14.13 ID:1ebBccyR0.net]
>>785
面白い冗談ですね、もちろん滑稽で笑えるという意味ですが

818 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:41:54.05 ID:DwjZ1GJ30.net]
ミサイル迎撃上がっているな
しかしAGM-88がある今、SAM車両みっけ!でしかないが

819 名前:sage [2022/08/14(日) 16:42:35.48 ID:w6cWhlyK0.net]
>>779
なんとも涼し気ですなあ

820 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:43:49.52 ID:1ebBccyR0.net]
>>779
きたねえ花火だ

821 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:44:22.71 ID:UUGC7H1c0.net]
ロシア余裕あるならはよ制圧しろよってしか思わんよな
今後レンドリースも来るし冬は泥々になるから進むこともままならなくなる
まあ実際は全く余裕ないからこんなグダグダなんだろうが



822 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:44:40.97 ID:ejxtPsr7r.net]
開戦前ロシア侵攻軍15万ってロシア軍が
総動員を掛けずに集められる常備兵力の
ほぼ全力投入やぞ…

823 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:45:24.90 ID:EnNEc0G2d.net]
>>702
・アゾフ連隊の代表
・キエフの亡霊の空軍部隊代表
・自分ごと橋脚爆破しロシア進軍を

824 名前:x延した海兵隊工兵

民間枠で
・ヒマワリの種おばさん
・自分も被弾しながら負傷者のせた車運転して安全圏まで脱出した女の子


最低これくらいは現地に銅像が出来るだろうから、行くならそれからかな
[]
[ここ壊れてます]

825 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:48:00.55 ID:1uqNeW6R0.net]
>>710
若手というか、若手のパトロンをしているオリガルヒの私兵組織
みたいなのが出来上がってしまうのを恐れてるんじゃないかな
内乱、クーデター起こされかねないし

826 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:49:23.34 ID:FfszMvIH0.net]
>>779
あーいいですねーまさにいつもの「防空なにやってんの?」ですね
珍しく燃えてるようなので何が燃えてるのか気になるところです

827 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:49:32.12 ID:ZQ2nhT9AM.net]
まだ総動員が残ってるんだよな
宣戦布告から総動員したって国際関係変わらんだろうしやっちゃうかもな
若しくは宣戦布告無しで総動員出来るように法律変えるとか

828 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:50:03.19 ID:xPl/7mQ7d.net]
>>785
虚しい嘘で草

829 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:54:18.46 ID:+Dqp0+Fr0.net]
遠距離からインフラと軍事施設を破壊できるようになったんだな

830 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:54:33.48 ID:X/WdKVA/0.net]
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

831 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:54:36.89 ID:EnNEc0G2d.net]
>>638
アメリカは本土防衛決戦する奴の本気っぷりがいまいち理解できないのかもしれんな
自分達に経験が無いから



832 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:55:31.39 ID:3AJVjVYk0.net]
>>779
にしても正確に命中してるなあ、これ弾数あれば橋脚破壊も狙えるんだな

833 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:55:44.40 ID:DwjZ1GJ30.net]
よく見ると地面に我が物顔の小動物がいっぱいいるんだけど
塹壕生活もきついな
https://twitter.com/tpyxanews/status/1558722643821568001?s=21&t=bH0VKNNmyEiy7l8tNqGwmg
(deleted an unsolicited ad)

834 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:56:34.00 ID:ipfGJ4w/0.net]
>>785
タンクバイアスロンといえば、2021年優勝チームのYefreytor Bato Basanovが戦死してたな
あれ死因なんだったん?

835 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:56:46.63 ID:OK3xVps3a.net]
>>773
ドネツクのデブ猫は兎も角オデッサのケツ穴泥棒は出てくるなよ

836 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 16:58:21.61 ID:XWBLvN4WH.net]
>>764
ロシア軍とウクライナ軍の武器性能を1だと仮定した場合、損耗量は火力投射量の二乗に比例するので、ウクライナ軍のキルレートは数十倍の絶望的な数字だと推定される。
ゼレンスキーが公式に認めている通り、6月以降ウクライナ軍の砲弾投射量はロシア軍の10分の1以下だという数字が出ているが、火力に10倍の差があるならウクライナ軍の損耗量は100倍。

3倍以内におさめないとキルレートは10倍以上の開きになる。

837 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:58:52.47 ID:HhxWuLW/d.net]
>>779
緊張の夏
ロシアの夏

838 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:59:47.90 ID:ZQ2nhT9AM.net]
>>801
アメリカ独立戦争はお膝元で戦ってるやろ

839 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:59:48.11 ID:hLI5ptqKd.net]
ロシアはまだ戦力の何割しか使ってないから本気を出してないって話は
ロシア連邦軍全軍の90万人をもとにウクライナへ当初投入されたのが約20万人である事を指して言ってる
ウクライナで戦ってるのが主に陸軍・空挺軍で、そいつらは90万人のうち30万人程度でしかない事は頭にない

840 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:00:00.26 ID:XyNpdz1S0.net]
タンカスロンの優秀賞かなんか受賞した戦車兵も名誉の戦死としてレポートされてたな

841 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:01:03.49 ID:QiEVQlU3F.net]
Windy見てて思うんだが風船爆弾でモスクワ空襲とかできんもんなのかね?
そういうのはやっぱりアメリカとかに止められる?



842 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:01:58.97 ID:UUGC7H1c0.net]
https://twitter.com/c

843 名前:nn_co_jp/status/1558690762212229123?s=19
ウクライナ軍兵士の訓練、増加へ 英国防相

英国のウォレス国防相は14日までに、同国が関与するウクライナ軍兵士の訓練について当初の予定より多い兵士を対象にする方向にあることを明らかにした。
デンマーク・コペンハーゲンで先に開かれたウクライナへの軍事支援に関する国際会議に出席後の会見で述べた。

当初は今年10月までに兵士計1万人の訓練を想定していた。ウォレス国防相は訓練計画の拡大の可能性を問われ、「現段階でその数字を実際に上回ることに尽力している」と指摘。「より多い兵士を、より長い期間で訓練するだろう」とした。
同国際会議での成果にも触れ、より多数の国家が英国のウクライナ軍への訓練計画を支えるとの確認を得たとも説明。この計画のためにスウェーデン、ノルウェー、デンマークやフィンランドの北欧諸国が兵士を英国へ派遣することになったと述べた。
ウクライナを助ける国際社会の行動は上昇の軌道にあり、支援疲れはないとも主張。半年前には基本的な携帯用武器や兵士の訓練は挑発とみなされないのかの議論で始まっていた支援が今や供与する固定翼航空機の機数や高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」の数などの話し合いに変化していると述べた。
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:02:35.54 ID:oVnqmarhM.net]
>>803
だからこのノリはなんなんだよ

845 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:02:36.33 ID:fgc3H/86M.net]
戦うことによってアイデンティティは確立される
独立記念日が尊い理由

846 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:03:20.17 ID:hk1XBo3F0.net]
国外に逃げたウクライナ男を訓練してウクライナに送り込むってこと?

847 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:04:13.80 ID:1rAmf95Id.net]
>>779
なんとか迎撃してるみたいだけど、一発でも貰うと被害深刻って状況ではロシアの防空力が不足してると言わざるを得ないか

848 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:05:58.97 ID:ZQ2nhT9AM.net]
ロシアのS400はなかなか優秀みたいだな

849 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:07:09.59 ID:ejxtPsr7r.net]
開戦初期の2月25日だったかな?
ロシア・キーウ侵攻軍(車体にV)がウクライナ軍
の待ち伏せを受けてる映像が流れたんだが、
銃撃を受けてる部隊が「国家親衛軍」だった
のよ

850 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:09:32.70 ID:K4D0eiAw0.net]
> ・ヒマワリの種おばさん

ロシアに悪用され、気の毒な "Zおばあちゃん"

851 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:12:32.53 ID:Vsx/52Xq0.net]
AGM-88がウクライナにあるのにどのレーダーも前進配備するのは文字通り自殺行為



852 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:15:17.90 ID:6oUETVjz0.net]
>>785
故郷でバカンスwww
地獄で拷問の間違いだろw

853 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:17:26.89 ID:HhxWuLW/d.net]
>>801
リンカーン「ちょっと!ちょっとちょっと!!」

854 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:19:24.97 ID:GAv+DrQR0.net]
捕虜にするもあまりに暴れるため解放したところ
すぐさま牙を向いて襲いかかってくる衝撃動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558694977798283265/pu/vid/608x1080/hvE7hbl976y-53Mt.mp4

855 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:21:14.05 ID:jITl3KBM0.net]
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

856 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:21:22.78 ID:EnNEc0G2d.net]
いやいや、植民地民が起こした分離独立戦争を本土防衛とは言わないだろう…

857 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:23:48.16 ID:3AJVjVYk0.net]
>>814
でも特亜三国やロシアなど、敵国に勝っただけがアイデンティティになってる全体主義国家はクソだと思います

858 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:28:28.78 ID:1ebBccyR0.net]
>>815
徴兵したてのウクライナ新兵をエゲレスに送って、そこで西側諸国の教官が新兵を訓練するって話しでしょ

859 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:35:18.64 ID:jITl3KBM0.net]
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

860 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:38:07.70 ID:55ki4L5Ra.net]
>>806
ウクライナにアウトレンジから一方的に攻撃できる米の兵器があるし衛星やawacsから最新データが常時送られてきてるので
武器性能は1対1にはならないよ
だからこの推定は前提からしておかしい

861 名前:sage [2022/08/14(日) 17:44:51.39 ID:w6cWhlyK0.net]
>>812
国外で訓練できるのはほんとありがたいね



862 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:50:34.66 ID:ci64Ac8P0.net]
>>769
かわいそ…

863 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 17:51:59.73 ID:jITl3KBM0.net]
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

864 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:53:58.14 ID:x4o8/f6ud.net]
>>794
ケツが削れてるゲラシモフ像と
フレア使いまくって撃墜される錯乱ヘリの残骸も見たいです

865 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:56:27.67 .net]
>>812
ウクライナ軍の新兵訓練がクソって問題になってるからちょうどいいわ
ブリテン流を叩き込んどけ

866 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:00:50.59 ID:qPixdKTYd.net]
>>785
思うんだが4月から5ヶ月間も進展ないのに逐次投入して損害ばっかり増えるのは得策とは言えないから一気に戦力投入する方が賢いやり方だと思うぞ

867 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:02:39.42 ID:284MWvGip.net]
ウクライナ・ヘルソン州からロシア軍の司令官らが退却 ミコライウ州知事
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c0b642c91632873fd3d3c04a50f0e36dcd30736

868 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:03:30.60 .net]
アントノフ橋、今回の攻撃は炎上してるけどまた修理用機械を置きっぱなしにして被弾して燃料に引火してる?

869 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:04:57.26 ID:ejxtPsr7r.net]
橋がやられてるから重装備は対岸に
置き去りにせざるをえない…

870 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:07:24.40 ID:DyJSTXS10.net]
司令官が下がっただけで前線はそのままだろな

871 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:08:17.19 ID:FCuivFpPp.net]
これ、冬になって雪積もってきたらどっちに有利になるんやろ



872 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:08:30.53 ID:ZQ2nhT9AM.net]
ヘルソンはなぜ今回は無抵抗宣言しないんだ
市民が犠牲になるぞ

873 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:09:13.46 ID:1wwN9WyZa.net]
ただでさえ指揮官が最前線で督戦しなきゃ動けないロシア軍がその指揮官の逃亡した前線を維持できるんかな

874 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:10:19.59 ID:x4o8/f6ud.net]
久々に将軍+1が見たいです
今まで何人やってるんだっけ?

875 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:10:51.85 ID:ci64Ac8P0.net]
へルソンのロシア軍司令部はHIMARS供与される遥か前から空港にある司令部の位置を特定されて
砲撃で将軍ごと吹き飛んだりしてたから移動することに驚きはないけど今やるの!?という感じはある

876 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:11:28.96 ID:FfszMvIH0.net]
少佐から上がとんずらなんでどうなるのかちょっと楽しみではあります

877 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:15:07.07 ID:3AJVjVYk0.net]
>>839
司令官いないのにそのまま作戦できると思う?特に情報伝達や士気に問題が指摘されてるロシア軍で、司令部が「先に逃げた」格好になるのに

878 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:15:58.34 ID:cS0HyYYY0.net]
戦況も気にはなるんだけど民間向けの鉄道とか航空機がどうなるのかは気になるな

あんな国土広いのにまともに使えないのはやばいでしょ

この前新造機を部品取りに使ってるというニュースがあったけど、この調子じゃ気候が厳しくなる冬には飛ばせなくなるぞ

879 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:18:19.39 ID:XWBLvN4WH.net]
2週間で破壊された4つの HIMARS
キエフとワシントンが損失を認めることを恐れている理由
https://southfront.org/four-himars-destroyed-in-two-weeks-why-kiev-and-washington-are-afraid-to-admit-losses/
ウクライナで破壊された7番目の米国製HIMARSランチャー
https://southfront.org/russian-mod-releases-footage-of-missile-strike-on-ukrainian-himars-launcher/

米軍が6月と7月に譲渡された8機のHIMARSのうち7機が撃破されてる。ウクライナ軍が1ヶ月未満で操作を習熟できるわけないから運用してるのは米兵だろう。
2個小隊+αが完全に殺られてるから米兵も50人以上死んでるんじゃね。

880 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:18:29.19 ID:1wwN9WyZa.net]
>>847
そのうち外国の旅客機をハイジャックしてロシアに連れてく事件でも起きるんじゃね

881 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:20:09.91 ID:x0fpoBvJM.net]
>>827

> 徴兵したてのウクライナ新兵をエゲレスに送って、そこで西側諸国の教官が新兵を訓練するって話しでしょ


確かこの夏に
ようやく1万人が訓練終えて帰国し前線配置、とか言ってたっけ



882 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:20:55.45 ID:x0fpoBvJM.net]
>>833
ゲラシモフは足だったのでは?

883 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:22:36.40 ID:x0fpoBvJM.net]
>>841
無抵抗宣言して無血開場
宣言してくれる偉いさんが真っ先に逃げたから

884 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:24:10.37 ID:T+du5iY+0.net]
>>840
射程の長い武器を持ってる方が有利

885 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:25:05.98 ID:x4o8/f6ud.net]
>>851
じゃあ足も追加で削っとこう
姿勢はアシクビヲクジキマシター

886 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:30:06.37 ID:grmNx0Vqd.net]
>>854
佐藤大輔ネタだから板違いではないな!

887 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:32:10.04 ID:4KtUETpQ0.net]
臍帯君さあ、とっくの昔に否定された動画持ってこられても困るよ
しかも7つ目って俺がそれ初めて見た時は初撃破みたいな注釈ついてたがw

888 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:35:44.85 ID:XWBLvN4WH.net]
どっかどうみてもHIMARSです。

HIMARSはM220 MLRSの弾庫ポットと共通運用で載せ替えられるように設計されていて、米軍は老朽化したM220 MLRSのポットを
M142のトラックフレームに乗せてウクライナに譲渡しているものと推定される。

889 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:35:46.68 ID:e+yj5P8Dr.net]
たとえHIMARSの撃破を主張したところで、ロシア支配地域のあちこちで弾薬庫が爆発し、橋梁は直した側から破壊され、奥まったエリアにある航空基地すら破壊されてる事実からは逃れられないからな

890 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:35:52.95 ID:P4gqFmD/0.net]
>>844
ヘルソン空港で司令部耕されまくってた時に下級将校が使えなくて高級将校が前線にいないと部隊が統制できないのではと言われてたな

891 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:36:34.33 ID:YmaarbHG0.net]
>>856
臍帯君
また新しいヒーローが生まれていたのか



892 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:36:41.97 ID:T8B+CKap0.net]
肝心の破壊シーンが一切映っていない破壊証拠動画()

893 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:37:22.54 ID:pN/FW6Id0.net]
アメリカがイラクで使ったメディアにバグダッドへの進軍スピードが低下していると伝えさせた時と今の状況が非常に似通っているから
そろそろヘルソン総攻撃も近い可能性はある

894 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:38:57.52 ID:x0fpoBvJM.net]
>>857
別に良いじゃん
30台も40台もあったら
10台くらいは撃破なり故障なり交通事故なりで
壊れるでしょ
さあ残りで今夜も汚い花火大会だ
現地で見てえなあ

895 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:39:09.88 ID:XWBLvN4WH.net]
>>858
HIMARSの初期パッチ2個小隊は1ヶ月持たなかったね。

米兵も50人以上死んでるよ。

896 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:40:22.83 ID:e+yj5P8Dr.net]
>>864
いまさらっととんでもないこと言ったな、米兵てw

897 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:41:50.84 ID:CLm379yFd.net]
そういえばアゾフスタリの地下に居るNATOの中将だかなんだかはどうなったんだw

898 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:42:04.53 ID:4KtUETpQ0.net]
>>857
M220じゃなくて270だしM142はトラックの名前じゃねえよロシア人気取りの暇人

899 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:43:49.04 ID:DyJSTXS10.net]
>>848
southfrontじゃちょっと読むに値しないなぁ…

900 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:45:08.21 ID:KyZECGTi0.net]
>>857
>どっかどうみてもHIMARSです
このバカは車輪ついてりゃなんだってハイマースに認定してそうw

901 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/08/14(日) 18:46:10.06 ID:46TsFYahd.net]
>>318
そんな人いない



902 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:46:21.27 ID:grmNx0Vqd.net]
>>866
ウクライナ人が攻撃した収容所の中にいてウクライナの攻撃の犠牲になったらしい

903 名前:名無し三等兵 [2022/08/14(日) 18:47:05.23 ID:qoWBDkVE0.net]
>>864
んで「全て検証した人」って誰なんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef