[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 20:37 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウクライナ情勢160



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 18:51:03.16 ID:RUA2wJtr0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647770547/
ウクライナ情勢152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647814746/
ウクライナ情勢153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647830117/
ウクライナ情勢154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647841912/
ウクライナ情勢155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647856081/
ウクライナ情勢156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647865878/
ウクライナ情勢157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647874580/
ウクライナ情勢158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647904375/
前スレ
ウクライナ情勢159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647924097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

488 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:31:48.29 ID:6yNzA7K7a.net]
>>439
ソースは?
見てみたいので教えて下さい
ホントに

489 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:31:48.76 ID:9rq2cpx3a.net]
核保有とかしたらイギリス海軍みたいに護衛艦20隻弱になるぞ

490 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:31:56.67 ID:EqaKd5bs0.net]
>>458
甘いな 確かヒトラーは、軍部だけで100回を越す計画が練られていた筈 自爆テロに志願したのもいた でも、悪魔でも憑いてたみたいに運が良くて、土壇場で予定変更とかで免れてた 

491 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:32:00.64 ID:vrTXYSHpM.net]
>>477
ライフル射程より長い机で会議するから無理

492 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:32:12.62 ID:cZktA3KM0.net]
>>448
さすが俺たちのカディロフツ!そこに痺れる憧れるぅ

493 名前:ドワイト・パットン次期NATO元帥 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:32:19.30 ID:hiziC6PK0.net]
>>477
ロシア人は、スターリンに500万人殺されても、羊のように大人しかったからなwww
アカ国家なんて、そんなもん

494 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:32:35.16 ID:qp7rSizF0.net]
>>426
スパイじゃねえの

495 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:32:58.11 ID:TGD2kddDa.net]
>>469
ヤバいwww

496 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:33:00.15 ID:5MRKPjRYM.net]
【朗報】ロシア、あと3日で食料が尽きる。餓死させるのが一番効果あるな [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647948272/



497 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:33:02.94 ID:9rq2cpx3a.net]
>>481
戦車の話のソースはこれ

https://twitter.com/jpg2t785/status/1506224879552524289?s=20&t=TFxqgN3lamSuSpbr-3Mgfw
(deleted an unsolicited ad)

498 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:33:16.23 ID:XKEWhIGr0.net]
つーか10日に一回の頻度で暗殺されそうになっている人なんてそんなの世界探してもそうおらんぞ
そんな人がムネオとか小泉レジ袋とか蓮舫とかいる日本の国会議事堂に演説なんて
「両生類の糞をかきあつめたオフェラ豚が!!反吐が出る!!」と怒鳴りたくなるだろうに・・・

499 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:33:16.31 ID:hB/TlVAR0.net]
桃が川の上流から流れてくる音は?

的なやつは確かに当事国じゃなきゃわからんものな。

500 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:33:37.33 ID:PsfJSUOj0.net]
>>470
教科書に必ず載ってるコサックの歴史たかだろうか

501 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:33:59.76 ID:OmF0aPBx0.net]
最近のプロパガンダの手口として捨て垢がウクライナ側としてすぐにバレる嘘を流す→自演でそれを指摘→ウクライナは嘘ばかりで信用できない
って手口が多くみられるね
実はそれが流行る前に警告はされてたけど案の定騙される奴らもチラホラ出て来た

502 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:07.27 ID:o3+GfKkZp.net]
>>463
良い音しとるのお
(´ω`)

503 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:07.85 ID:U8QOSyH20.net]
>>426
1万ドルだけでもうめーのに市民権まで
得したなぁこの露助

504 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:23.05 ID:ZZzEGRR10.net]
>>381
9年前の動画だぞ

505 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:34.77 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>489

「さらにウクライナ軍は、北東部スムイ州のオクティルカ地区で、「不服従」により、約300人のロシア軍の兵士が命
令の遂行を拒否したと発表した。」

こっちのほうがマズいのでは
まあ、ウクライナ側の報告を鵜呑みにするわけにもいかないけど

506 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:38.76 ID:yTT1+1e70.net]
>>444
今時そんな事しなくても連射できるんだら転移射すればいいじゃん



507 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:34:41.64 ID:EqaKd5bs0.net]
>>473
SASが警護についてるという話だったと思う あとMI6はSISに改称されて久しい

508 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:44.08 ID:G0MFr5tT0.net]
>>420
軍って言っても、今回のロシア軍は大隊ユニット数に直すと1個師団強〜2個師団相当のが多いしね

ロシアメディアでも戦死9861、負傷16153人って数字が出た
一日で削除されたそうだけど

魚拓
https://megalodon.jp/2022-0322-0344-12/https://www.kp.ru:443/online/news/4672522/

509 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:34:47.64 ID:AWlYe9330.net]
>>484
全長1キロの会議テーブルが置いてあるのか
胸が熱いな

510 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:05.76 ID:qgzOBGwm0.net]
ゼレンスキーの場所を探すような行動があったんじゃないの

511 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:06.40 ID:XKEWhIGr0.net]
つーかロシア兵の食料が無いなんて話本当なのかね?
地図見てもロシア軍の陣地って国境から全然近いじゃん
普通にトラックでパンとか運んでもらっているんじゃないの?

512 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:15.24 ID:1x5j1aTn0.net]
>>416
ポーランド32機
フィンランド65機
ドイツ35機

これに後ろには米英のやつが控えてるが
ロシアは勝てるかな?

513 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:15.45 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>493
「うちの大統領はどんなダンスを踊ってた?」

まさかチンポダンスだとは思わないだろう

514 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:15.57 ID:DHlFhKf5a.net]
>>481
https://www.facebook.com/victor.andrusiv/posts/10159897910679146

515 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:30.26 ID:L/ycwxvs0.net]
>>488
そのカストロに暗殺を逃れ続けられた秘訣を訊ねたのがプーチンコ

516 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:38.81 ID:9rq2cpx3a.net]
戦後があるとすれば、今のロシアに失望した人間が数十万人規模でウクライナに移住してもおかしくないと俺は思ってる。

数百年ぶりにスラブ民族(ロシアは含まれないという意見もあるが)の中心がモスクワからキエフに戻りそうやな



517 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:35:55.59 ID:XKEWhIGr0.net]
>>502
全長3kmはないと安心できない

518 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:36:00.43 ID:qgzOBGwm0.net]
>>504
トラックばかり壊れた

519 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:36:01.81 ID:Cc7cjYjR0.net]
既出だけどロシア兵がウクライナ軍に戦車を明け渡す
https://defence-blog.com/russian-soldier-surrendered-his-tank-to-ukrainian-army/
・ウクライナはロシア兵の携帯電話を特定して降伏の仕方を説明したSMSを定期的に送信している
・あるロシア兵から電話があり、場所を指定し待ち伏せでは無い事を確認して戦車兵1人を拘束した
・部隊の士気崩壊で一人だけ残された。食料はほぼ無く指揮は混乱してして事実上戦力を喪失してた
・上官が彼を撃って戦闘損失にすると言ったため家に戻れなかった
・彼は戦後に1万ドルと市民権を申請することができる

520 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:36:49.73 ID:6yNzA7K7a.net]
>>490
おぉー
ありがとう

521 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:36:51.79 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>509
そういう意味で言うと日本に直すと京都府と東京都が戦っているようなものか
胸熱だな

522 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:37:17.48 ID:qp7rSizF0.net]
>>504
キエフは国境か100キロくらいある
東部が有利なのは国境から近いから
南部もこの先怪しいな

523 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:37:29.98 ID:tolQI/6u0.net]
>>442
真珠湾攻撃は騙し討ちの奇襲、原爆投下はジェノサイド
日米双方でそれは違う事実はこうだって言ってもこれが世界の共通認識だよ

524 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:37:37.82 ID:U8QOSyH20.net]
>>504
ジャムおじさんじゃねーんだぞ

525 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:37:52.13 ID:z4zVa9/h0.net]
>>509
ウクライナはロシアとロシア人を百年は恨むだろうから、そんな自殺前提の移住なんかしないと思うよ
基本はフィンランドとかからEU目指すんじゃないかな

526 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:38:33.16 ID:ziPOjUwe0.net]
>>496

まぁ本国に帰ったら楽しいシベリア送りですし。
一万米ドルあれば、東欧で生活する分には当面困らないでしょうし、いい選択だったんじゃないでしょうか…
ただ、家族はどうなるかがねぇ。



527 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:39:03.71 ID:1x5j1aTn0.net]
カストロの周りにエキスパートの護衛がついてたんじゃないの?
訪問する先に事前に乗り込んで危険性があるものは徹底的に除いていくとか当然やってたんじゃないの?

528 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:39:10.95 ID:VK7TWaXGd.net]
>>519
死んだ事

529 名前:にしといた方が良さそう []
[ここ壊れてます]

530 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:39:13.52 ID:EqaKd5bs0.net]
>>518
もう、何万人も国を離れて、でも入国拒否をくらってるよ メキシコーアメリカ国境とかで

531 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:39:23.36 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>519
ベレンコ中尉状態だったのかもしれんぞ

532 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:39:24.09 ID:9rq2cpx3a.net]
>>518
ウクライナに親類がいる人も大勢いるんだろ。
腐り果てたロシア人を捨ててウクライナ人になる!って忠誠を誓えば、優秀な人は受け入れてもらえると思うぜ。

533 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:40:00.92 ID:EqaKd5bs0.net]
>>519
そこは、証人保護プログラムぐらいあるだろう

534 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:40:01.00 ID:e//CgSugr.net]
国外逃亡してるウ人共の飼ってたペットはどうしてんだ?
まさか犬猫を閉じ込めたまま逃亡じゃねぇよな
外道すぎる

535 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:40:22.91 ID:XKEWhIGr0.net]
>>514
ちなみに京都の人に「京都府」と言うと怒るらしいぞ
京都は京「都」なのだ。

一方大阪府民は滋賀県の人を「滋賀作」「ケンミン」と言って差別するのであった

536 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:40:34.31 ID:IEXTcfeKp.net]
>>501
この数字はロシアが把握した死傷者数であって、把握してなく行方不明者にされた兵士はカウントされてないから
実数はもっと多いだろう



537 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:40:48.07 ID:9rq2cpx3a.net]
>>520
というより途中から作戦がネタに走っててやる気がなかったらしい。ほとんどペーパープラン 

殺人ではなく誹謗中傷を目的としたものもある。例えばタリウム塩を用いて顎髭を抜け落とさせたり[11]:30、 ラジオ局のスタジオにLSDを噴霧し、放送中に人事不省に陥らせイメージダウンを図るなどであった。そのような中でもカストロはかつて、数多くの暗殺未遂事件に関し、「続行中の暗殺未遂事件がオリンピックのイベントであれば、私は金メダルを獲得しているであろう」と述べている[12]。

538 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:40:49.63 ID:zs4FFC+Dd.net]
個人的にはロシア人とウクライナ人は見てもわからん
方言みたいなもんだから言葉も特訓したらわからないんじゃないのか・・・

539 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:41:01.13 ID:U8QOSyH20.net]
>>519
俺のじいちゃんもそうだったけど
戦後メンタルきついのはあるだろうなぁ
こればかりは金でどうこうならんと思うわ

540 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:41:03.79 ID:Ua1j6vBa0.net]
>>524
ロシア系住民が増えるんだぜ

541 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:41:38.81 ID:1x5j1aTn0.net]
>>518
EUとか無理筋でしょう。今の時点で逃げられる技能ある人はとっくに脱出してる。
フィンランド行の列車は毎日満席というのも逃げられる目処たった人が続々と脱出してるんだろうし

542 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:41:59.49 ID:oMww9fH10.net]
師団長が戦死して遺体を敵に持って行かれるのも理解不能だったが情報参謀が戦場で拉致されるなんてのも一体どういうことなのか見当もつかない

戦車も将校も個々バラバラに戦場をうろつき回っているとでもいうのか

543 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:06.03 ID:L/ycwxvs0.net]
>>520

常に身の危険を感じているからか、プーチン大統領はキューバの故カストロ議長に「なぜ暗殺を生き延びることができたのか」と質問したこともある。カストロは600回以上もの暗殺計画から生き延び、「暗殺されそうになった回数が最も多い人物」としてギネスブックに載ったツワモノだ。カストロはプーチン大統領に「なぜなら私は常に自身の安全について、個人的に対処していたからだ」と答えたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad100a78f82a55ac447bb628a55e6dd5b0bd3bbe

544 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:10.32 ID:Pu9XmmWRa.net]
>>360
他の共産国家見てれば軍隊で散々民衆弾圧してるのに、日本の共産党は自衛隊要らんっていうのは、党の軍隊作りたいって事なんかね?
あいつら害悪だよな。

545 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:34.10 ID:G0MFr5tT0.net]
>>472
後方から要員補充する時間も惜しい場合、現地の下級指揮官を昇格させて間に合わせるってのは戦時あるある

546 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:34.81 ID:qgzOBGwm0.net]
ロシア軍の食事が尽きているのはレーションに手を出していることからも結構分かる



547 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:36.12 ID:xd79pNtC0.net]
>>498
兵員の半数が欠員で、重火器の残弾は尽き、小銃の弾薬は一人10発、もう5日も補給が届かず民家あさってしのいでる小隊にあの陣地を取れと突撃命令とか。

548 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:45.40 ID:nbK6dGmx0.net]
>>421
俺の銃がNERFになっちまった!
って話の流れと一緒だよな
俺のロシア軍がこんなに弱いはずがないぃ!!!!

いやマジで
カッコいい悪役は強くないと映えんのですよ……

549 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:42:50.51 ID:vaJek91/0.net]
>>450
日本だと太田総理で秘書田中か

550 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:42:56.60 ID:EqaKd5bs0.net]
>>526
猫を連れてポーランド国境に避難してる人を報道で見たよ あと、激戦地からの避難者で人間の家族は無事だったが、家族だった犬二匹殺されたと怒りにうち震えてる人も 

551 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:43:11.74 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>533
ロシア人は大量にジョージアへ逃げております

攻めた相手に逃げるとは節操がありません
なので、ウクライナに逃げるのも彼らにとっては無いとはいえなさそう

https://newsphere.jp/world-report/20220314-3/

552 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:43:14.72 ID:d/N64jXb0.net]
>>534
アメリカの諜報力だろ
通信丸裸にされてる上に
スパイとか居そうだし

553 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:43:21.10 ID:Z1SfYjyRd.net]
>>426
ロシア兵は全員武器持参でウクライナの義勇兵になればイイね

554 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:43:30.35 ID:MRhgTs/6a.net]
>>105

ミグ25で函館に亡命したベレンコ中尉は食堂の出前のカツ丼を生まれて初めてこんな美味い物を食べたと言っていた

555 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:43:57.20 ID:oHgjx6Uj0.net]
>>540
物量はあるから悪役っぽくはある。

556 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:44:08.09 ID:6yNzA7K7a.net]
>>512
命懸けの冒険



557 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:44:11.35 ID:Mx/aGHFd0.net]
>>536
横からすまん、自分も赤軍を創設すると思ってたんだがそうではないらしい。なんと非武装中立を唱えてるよ

558 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:44:21.57 ID:yTT1+1e70.net]
>>512
後日申請用にちゃんと「戦車一台持って来て降伏しました証明書」とか貰えるんかな?

559 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:44:22.81 ID:EqaKd5bs0.net]
>>534
ロシア軍はバルジ大作戦並みの混乱なのか?

560 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:44:24.89 ID:XKEWhIGr0.net]
>>536
そりゃそうだ
あいつらは自分たちの日本赤軍を作ってそこのボスになりたいだけ
平和なんてただのダシ

561 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:10.93 ID:4MriEqh70.net]
何かとハイテク平気に目が行き勝ちだけど、
今のロシア相手ならビラ巻きとか拡声器で説得とかのアナログ戦術が利きそう

562 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:21.17 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>551
情報参謀だから現地で徴発した携帯電話で情報収集してたんじゃないの?
それで位置がバレたとか

563 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:34.21 ID:zlxbgf5la.net]
>>489
21世紀にウクライナから逆にホロモドールされるとは
ロシア兵同士で殺し合って人肉食か
胸アツだな

564 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:50.73 ID:L/ycwxvs0.net]
戦地で鍋の炊き出しでもすれば、露助の投降激増しそうやな

565 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:56.96 ID:9rq2cpx3a.net]
ボルシチ炊いたらゾンビみたいなロシア兵がうようよ現れそう

566 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:45:59.78 ID:LNszI3rRp.net]
>>512
なるほど。ロシア兵の携帯電話特定してるのか。

もう国内にある携帯に一斉に地震速報みたいにメールで現在の戦死者数やロシア兵のやられまくっている画像、プーチンの悪行を打ちまくれば戦意を更に砕けそうだが。



567 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:46:01.01 ID:CjXhM7d00.net]
>>542
そういえば露助に車を襲撃されてジャーマンシェパードが何かが撃たれて死んでる動画あったな
あれは腹立たしい

568 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:46:01.78 ID:XKEWhIGr0.net]
>>541
ちなみに太田はサンジャポで
「ウクライナだけに加担するのはまずい」「ロシアの言い分も聞いてみようよ」「今の日本はそういう発言をすると叩かれそうで息苦しい」
とかのたまっています

569 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:46:08.27 ID:8GOKj26wa.net]
>>391
ゼレンスキーの本音としては前例を破り武器弾薬を援助して欲しいと言うかも知れんな
自衛隊の現有兵器でウクライナ民兵・義勇兵でもすぐ使えるモノは質的・数量的にそれほど無い

大量動員した兵士に配る
生産も取り扱いも容易なAR-18あたりを再生産し援助して欲しいと言うかも知れん
日本とAR-18のいきさつはウクライナ軍関係者がネットで調べてわかるだろう
一丁あたり大した価格でもないし日本の工業力で言えば大量生産は簡単な事だ

570 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:46:13.32 ID:AWlYe9330.net]
>>536
日本国は永遠に軍隊を放棄しても、人民軍とか党の軍隊は別口だろうね
パヨって、自分が持つ軍隊は大好きだよ

571 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:46:25.15 ID:ue41haFk0.net]
>>536
彼らなりの理想をのべるだけで安全保障と向き合うつもりはない
いざ日本人死んだら文句いうだけ

572 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:47:00.29 ID:C/2KIl8F0.net]
携帯基地局も光ファイバーも破壊しないのは意外だな
ウクライナからの民間人の情報発信は正直邪魔だろ

573 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:47:04.45 ID:9rq2cpx3a.net]
お前ら
人民解放軍がきたら共産党員と力を合わせて戦えるのか?
いまから仲間割れしてたらつけ込まれるぞ

574 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:47:14.73 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>560

いじめ事件はいじめられる方にも理由がある

って言ってたやつも過去いたからな
今は言えないだけで、本心は変わらないのだろう

575 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:47:23.51 ID:U8QOSyH20.net]
>>542
インスタ公式見てると結構ぬこ犬の写真あるよね
気になるのは避難に連れていけるかどうかもだけど
地下室にこもるときペットはどうなのかなと?
鳴き声や匂いやらトイレ的に

ご飯は国がある程度配ってるらしいけどさ

576 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:47:54.15 ID:19NLPvFcp.net]
>>518
アルメニアに結構逃げてると聞いたな
そこそこ西側との繋がりがあって丁度いいとか
アルメニアであった反戦デモもあれ亡命ロシア人が中心らしい



577 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:48:00.84 ID:Na/ct/gzp.net]
>>554
情報参謀は裏切りじゃね
ロシア兵は破壊工作に加担するとウクライナからお金もらえるらしいし

578 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:06.70 ID:zs4FFC+Dd.net]
>>564
自分たちが携帯電話で指令を出しているので、携帯基地局を壊すと自分たちが困ります
先日CNNで言ってた

579 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:13.75 ID:oHgjx6Uj0.net]
>>561
そういうのはヨーロッパ側から供給受けた方がいいでしょ。
わざわざ日本から持っていかなくても。
台湾有事の時にはそういう支援もアリだが。

580 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:15.88 ID:VwCtaAdq0.net]
>>526
ウクライナで一番有名な猫ならフランスに避難したよ

581 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:48:18.49 ID:Zn4Ja4HK0.net]
>>518
フィンランドはロシア語話者がまだ多い地域で先進的だから選ばれてるだけ
日本人とちょっと似てるけど、ロシア語が話されてるロシア語圏ってロシア以外だとそんなにないんだよ
EUで話されてる言葉とは文字体系からしてぜんぜん違うから意識的に相当な壁がある

んでロシア語がまだ使える地域といえばジョージアとかキルギスタンみたいな二流国家。
そうじゃなきゃベラルーシ。
ロシア語圏で最も豊かだったのはロシアだったんだから行き先がそんなに選べない。
ベラルーシ行っても同じだからまだ文明的なフィンランドに流れてる

582 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:20.26 ID:RUA2wJtr0.net]
イタリアでの演説全文きたよ
https://www.facebook.com/100069073844828/posts/280803327565460/?d=n

583 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:48:36.38 ID:6yNzA7K7a.net]
>>526
人間優先に決まってんだろ
犬猫は2の次だ

584 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:37.26 ID:vaJek91/0.net]
>>536
そもそも最初は共産党9条反対してたんだよな

いずれにしても日本には軍隊あるし九条たてにして掃海挺くらいでおつきあいお茶濁せるし、今の立場は悪くない。朝鮮にもベトナムにも行かないですんだんだぜ

アメリカが頼りにならなくなったらという問題残るものの

585 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:44.06 ID:6drStW6hM.net]
プライムニュースでは、住民投票はロシアが介在するから、ロシアの有利な結果にしかならないと言ってるね
ゼレンスキーは少し諦めてきたのではないかと

586 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:48:53.52 ID:vXNdA3j+d.net]
>>561
普通に対戦車火器やろうとおもうで
個人的には中多が戦車燃やすところが見たい



587 名前:名無し三等兵 [2022/03/22(火) 20:48:57.55 ID:EfTOzQXg0.net]
>>564
ウクライナの民間人もウクライナ軍の位置などをSNSにあげないように注意されて
いたぞ。日本だと自衛隊の戦車の位置をSNSにあげる人が多いだろうね。

588 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:49:02.55 ID:eFcYwZpj0.net]
主なコント

西側からの経済制裁に対抗してセルフ経済制裁
ハゲ国連大使が嘘に嘘を重ね続けた結果支離滅裂に
向日葵
将軍が複数死亡
兵士の脱走相次ぐ
セルフ兵糧攻め






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef