[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 17:36 / Filesize : 428 KB / Number-of Response : 1079
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民主党ですが悪夢です



1 名前:名無し三等兵 mailto:sageteoff [2020/08/06(木) 06:38:59 ID:EskBgPkx.net]
今起きていることは特亜にとっての悪夢です! …(σ゚∀゚)σヒャッハー!


夢にまで見た前スレ
民主党ですが打ち上げです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1590723692/

ですがスレ避難所 その369
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1590351566/
ですがスレゲーム総合スレ39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
ttp://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/

453 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 17:37:46 ID:u3kBsdRs.net]
AIが空軍F-16トップパイロットに圧勝----DARPAのシミュレーションドッグファイトで
https://aviation-space-business.blogspot.com/2020/08/aif-16-darpa.html

たぶんドッグファイトじゃなくなって交戦距離が大きくなるほど人間とAIの間で勝率の差がなくなっていく

454 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 18:13:25 ID:u3kBsdRs.net]
空気圧で動く8万円台のアシストスーツ。重いものを持つ動作や中腰の作業に
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1274229.html
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1274/229/01_l.jpg

順調に安くコンパクトに進化していってるのな
これぐらい体に薄く貼り付くなら訪問宅の壁や家財に引っ掛けたらヤバい
冷蔵庫とかソファーとかの配送にも使えそう

455 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 18:17:50 ID:u3kBsdRs.net]
【総裁選ドキュメント】石破氏、菅氏陣営に反発「政策も思いも聞かずに支持はどうなのか」
https://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020026-n1.html

…いや、普段から一緒に仕事して人付き合いしてたらスピーチなんかだけ聞いて判断するのよりよほどよく分かってるやろ
仕事も人付き合いもろくにしてないから想像できないのかもしれんけど
あと勝つつもりあるならこれから自分を支持させないといけない連中を罵倒してどうするつもりだ

456 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 18:19:38 ID:aW+GBvxF.net]
っていうかまさか本気で自分が党内の人気集められると思ってたのかこれ?

457 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 20:18:27.50 ID:hOqY9XtU.net]
「EV」注力の裏に見える自動車メーカーの本音
https://toyokeizai.net/articles/-/369770?page=3
>本来EVという発想は、ガソリン車の代替物ではないはずだ。通信によるコネクティビティ技術を連携し、社会全体としてエネルギーマネジメントを考慮した、「新しい生活様式ありき」の移動手段であるべきである。
>そのうえで、技術面で“EV三重苦”といわれてきた「高価格」「航続距離の短さ」「充電インフラ(設置数や充電時間)」に対する技術革新が進むべきだ。

それはEVでなくてもできるっつーかEVでない方がうまくできるんじゃね?
トヨタなんかもうコネクティッドサービスの全車標準装備まで始めてるし
通信機器は電気を供給さえできれば車体に発電機を積んでるか
全量電池だけで賄ってるかなんて頓着しないわけで
この人の理想とは裏腹にEVであることの価値はまさしく
ガソリン車の代替物であること以外に無いのが実情だろう
パワートレインの差異が社会に決定的な影響を及ぼすのは
ガス管の中を水素なりアンモニアなりが駆け巡り社会に実装された
6000万台の燃料電池車が動く発電所として機能し始めるようになる
まで待つ必要があるかと(現状でもHVやPHVは動く発電所だが大型火力
と比べて効率に劣るのでインパクトが薄い)

458 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 20:34:28 ID:bykdQTf1.net]
>>297
馬鹿かこいつ
勝てるタイミングで攻撃を仕掛けるのが当たり前
負けるとわかりきった戦いして褒めるのはネトウヨぐらいなもんだろw

459 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 20:35:09 ID:bykdQTf1.net]
【安倍首相辞意表明】「これ以上ひどい首相いない」 市民に広がる衝撃、嘆息、苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/5845125d32d53eaaacaaa33a62c4c0ca92d4c893

>苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。
>最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか

>朝鮮人差別が当たり前の優しくない社会になってしまった。
>これ以上ひどい首相はいないと信じたい。


ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!

どんな強力な兵器、安保体制や空母や敵基地破壊能力を求めようとも、
最後に勝ったのは安倍下痢ゾウ自身の下痢便だったなんてw
まるでねずみの嫁入りですねw

ネトウヨが持ち上げれば持ち上げるほど消えて無くなる法則がまたまた発動しましたw
ネトウヨがいくら韓国様を貶めようとも、韓国様はびくともしませんから、ザンネン!w
ネトウヨには逆神様が憑いていらっしゃるんですよねw

460 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 21:52:03.27 ID:hOqY9XtU.net]
安倍退陣表明で「やったこれで石破首相でF-3と日本軍はもうおしまいだ!」とはしゃいでたパヨクが
今はもうお通夜状態になってしまっておりますのぅ

461 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/02(水) 22:00:22.98 ID:hOqY9XtU.net]
戦争を望むエルドアン大統領、ギリシャ軍への攻撃をトルコ軍に指示か
https://grandfleet.info/european-region/erdogans-order-to-attack-greek-troops-and-aim-for-war/
>トルコはギリシャとの戦争を誘発させるため、ギリシャ軍の艦艇を撃沈するか航空機を撃墜するよう命じたと独メディアが報じている。

ギリシャ空軍意外と強いぞ?
大丈夫か?



462 名前:名無しほむほむ mailto:sage [2020/09/03(木) 08:25:53.25 ID:P8XIRNDf.net]
口で垂れるクソすらコピペとかボキャブラリーが極貧で哀れなアカね

463 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 08:39:18.45 ID:yynol3CP.net]
まるでほむほむのおっぱいのようだぜ!HAHAHAHAHA!

464 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 08:47:24 ID:0LEuWGji.net]
哀れ>>425は目の前に現れた88式を浴びて爆発四散!ナムアミダブツ!!

465 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 09:12:13.63 ID:MBpJXHJf.net]
>>417
そもそも具体的な経済政策を出したことないだろゲル。
そして開幕解散するつもりならその必要もないな。

466 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 09:25:51.32 ID:NCvTedIO.net]
ライブストック1
https://photos.fleetmon.com/vessels/gulf-livestock-1_9262883_2016857_Large.jpg
ライブストック2
https://photos.fleetmon.com/vessels/gulf-livestock-2_8009076_2363113_Large.jpg

救命艇の位置が(察し)

467 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:06:18.57 ID:yynol3CP.net]
【総裁選ドキュメント】東京新聞記者「しっかり会見時間とるか」 菅氏「早く結論を質問すれば時間浮く」
https://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020077-n1.html

首相になっても変わらぬマジレス

468 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:10:20.10 ID:ei8p2rjY.net]
【総裁選ドキュメント】石破氏、歯医者で定期健診 「数少ない息抜きの場」
https://www.sankei.com/politics/news/200903/plt2009030003-n1.html

それを記者にアピールすることがこいつの大好きな「政策」やら「思い」やらと何の関係があるのかね?


>自民党総裁選に臨む石破茂元幹事長は3日午前、国会内の歯科診療所を訪れた。
>虫歯はないが、30数年間にわたり週に1回、定期的に検査しているという。

サイコパスっぽいんだけど…

469 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:11:47.83 ID:ei8p2rjY.net]
米国「もうやだこの国w」 米大統領選に日本のゲームが活用され大きな話題に
kaigainohannoublog.

あつ森が完

470 名前:SにSNSになってる… []
[ここ壊れてます]

471 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:12:57.21 ID:ei8p2rjY.net]
小惑星探査機「はやぶさ2」カプセル分離 帰還の約12時間前
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200902/k10012597161000.html

中韓の宇宙開発が沈滞する一方で日本は順調そのものだな



472 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 14:17:56.80 ID:yynol3CP.net]
中国は主力ロケット連続失敗だし韓国は開発遅延だしなぁ

473 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 15:21:23.61 ID:fVlOEYZf.net]
>>420
負けたのに戦略目標全部達成しちゃってゴメンネ☆
御荷物朝鮮半島パージしちゃってゴメンネ☆ミ

474 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:18:41.24 ID:xA5nXmCZ.net]
三菱重工、シンガポール社と水素発電で提携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63296480R00C20A9TJ1000/

水素社会へ

475 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:20:25.24 ID:xA5nXmCZ.net]
【トヨタ ハリアー 新型試乗】とにかく隙がない、穴がない優れモノ…中村孝仁
https://response.jp/article/2020/08/29/337912.html
>思えば初めて『プリウス』が世に出て四半世紀弱。
>はじめは動力源が二つある必要があるのかと、懐疑的だったヨーロッパのメーカーでも、今やHVやPHEVは時代の流れとして当然のように受け入れているのだから、当時は1台売るたびに損をするといわれたトヨタの血の滲むような努力の結晶が、ここにある。
>そしてそのハイブリッド車は今やセダンだろうがミニバンだろうが、あるいはSUVだろうが、クルマのカテゴリーを選ばない。
>今回試乗した『ハリアー ハイブリッド』は、これもトヨタが世界に先駆けて作り上げたモノコックベースのSUVであった。

ドイツ人と出羽守は絶対に認めたくない現実だのぅ

476 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:22:41.10 ID:xA5nXmCZ.net]
ルネサス好調の背景に“ビークルOS”か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00138/082700619/
>自動車向けは1件当たりの規模が大きく、タイミングによって上下しやすい。
>とはいえ、ルネサスの車載SoC(System on Chip)はADAS(先進運転支援システム)市場を中心にシェアを伸ばしているという。
>ADAS向けの車載SoCといえば、米Intel(インテル)傘下のイスラエルMobileye(モービルアイ)が圧倒的な強さを持つ(関連記事)。
>それにもかかわらず、ルネサスが商談を獲得できている背景として、柴田氏は「大手自動車メーカーが自前でソフトウエアを開発していること」を挙げた。
>例えば、ドイツVolkswagen(フォルクスワーゲン、VW)は“ビークルOS”と呼ぶ独自のソフトウエア基盤を整備しており、ソフトの内製比率を現状の10%未満から2025年に60%に高める計画である。
>こうした企業にとって、ソフトとSoCをセットで販売するモービルアイの方針は受け入れにくいのかもしれない。
>一方、ルネサスはあくまで半導体のハードを売る事業モデルであり、ユーザーの要求にきめ細やかに対応する。

477 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:24:31.03 ID:xA5nXmCZ.net]
純粋な情報機器だったパソコンやスマホのときと違って
知能化自動車ではIT企業はOSでは覇権を握れないのかもしれない

478 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:25:48.91 ID:xA5nXmCZ.net]
「Xperia 1II/国内版SIMフリー」。「Xperia Pro」よりおすすめだと思う3つの理由
https://gazyekichi96.com/2020/09/03/xperia-1-ii-domestic-version-sim-free-3-reasons-why-you-think-its-better-than-xperia-pro/

ゴリゴリに4K動画撮影してるとストレージは1TBぐらい欲しくなるなしかし

479 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:28:53.13 ID:xA5nXmCZ.net]
インド軍、北東部の中国国境へ部隊移動 紛争拡大の可能性
https://jp.reuters.com/article/india-china-border-idJPKBN25T193

少なくとも衝突前の時点では中国がアメリカや日本とやり合うことなく
ガス抜きができそうな唯一の正面だったからねぇ
地理的にも滅びに向かって一直線っぽい選択なのが草生えるが…
イギリスと戦いながらソ連に侵攻したドイツ軍を思い出さなかったのかな

480 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:29:42.43 ID:xA5nXmCZ.net]
エヌビディア、新型グラフィックス半導体を発表−従来比2倍の性能
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-02/QFZNVWT1UM0Y01

時価総額でサムソンをさらに突き放しそう

481 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:31:47.12 ID:xA5nXmCZ.net]
新型コロナ肺炎をAI活用で診断へ、富士通など挑む
https://newswitch.jp/p/23642

デジタルアニーラも使いますのかのん?



482 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:34:07.78 ID:xA5nXmCZ.net]
〈独自〉米の小型衛星群構想へ参加検討 ミサイル防衛強化 来年度予算に調査費
https://www.sankei.com/politics/news/200830/plt2008300025-n1.html

韓国が一人で小型衛星群システム作るとか逝ってたけど
中国に属国3不宣言しちゃったから日米BMDには参加できんのよ
こっちは最新英のグライダー兵器をも捕捉するための早期警戒管制機網、
あっちは大型の偵察衛星を揃えられないための数合わせと事情は違うけど

483 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:37:03.79 ID:xA5nXmCZ.net]
建設現場にもリモートの波 鹿島は3Dモデルで効率管理 様々な分野での活用に期待
https://www.sankei.com/economy/news/200827/ecn2008270001-n1.html

鹿島の3Dモデルとな

484 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 18:46:17.33 ID:aCvIqcB7.net]
おっおっおっおっ

485 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/03(木) 21:23:40 ID:wa31qO+Q.net]
18機で10億ユーロ? 破格過ぎるギリシャのラファール購入条件は真実か
https://grandfleet.info/european-region/is-greek-rafals-purchase-conditions-true/

486 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:09:53.05 ID:PpaewHFH.net]
三菱重工工作機械が「常温ウエハー接合」で中国市場狙う、5G向け先端デバイスの需要増
https://newswitch.jp/p/23645
>常温ウエハー接合は2枚のウエハーを室温下で強固に接合する日本発の技術。
>接合による熱歪みや熱応力が生じないため、微細化への対応が容易でデバイス品質の安定化も図れる。
>三菱重工工機は同技術を用いた常温ウエハー接合装置「ボンドマイスター」を2005年に発売し、業界トップシェアを握る。

中国の半導体の品質が上がり、朝鮮を潰すことができる良い取引だの

487 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:14:59.31 ID:PpaewHFH.net]
主張:次期自民党政権に防衛政策の継続を期待する。しかし、中朝の脅威の前に今のままでいいのか。
https://aviation-space-business.blogspot.com/2020/09/blog-post.html
>これは動的静的双方での防衛体制整備にしっかりと予算を投入しつつ、中国北朝鮮の航空機やミサイル攻撃へ対応することを意味する。
>同時に敵作戦を妨害するべく長距離攻撃作戦も実施すべきだ。
>一部にはさらにその先の「積極的否定」として日本を攻撃に耐えられるようにする防衛能力と合わせ本土周辺からさらに遠くを狙い、敵攻撃力を減衰させる攻撃能力が必要と主張する向きもある。

偵察衛星も測位衛生も地道に整備し続けてるし
TEL狩りをしたがってるとしか思えないスペックの
極超音速グライダー兵器も開発進めてるんで
例のごとくほとんどの装備が揃ってからおもむろに
積極否定能力の保有を宣言するんじゃないかね

ひょっとすると核兵器も

488 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:28:00.80 ID:D7DlmVVN.net]
そういやふと思ったけど最近日本の原潜保有が取り沙汰されてるけど
VLSに滑空弾積んで敵地近海に常時潜伏させておけば敵がミサイル攻撃の構えを取るや
奇襲的に滑空弾発射してTEL破壊することもできるかもしれないのか

489 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:32:05.51 ID:D7DlmVVN.net]
ミサイル防衛「専用艦」軸に 陸上イージス断念受け―概算要求へ政府検討
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090300948&g=pol
>政府が導入を断念した陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の代替策として、ミサイル防衛に特化した新たな護衛艦の建造を軸に検討を進めていることが3日分かった。
>護衛艦に陸上イージスのレーダーやシステム一式を搭載し、ミサイル探知・迎撃機能を持たせる。複数の政府・与党関係者が明らかにした。

おお
また何か面白そうなことを始めたな

490 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:37:04.80 ID:D7DlmVVN.net]
しかしコスト下げるたって対潜オミットしたら結局その分たくさん護衛をつけなきゃいけなくなるわけで
結局イージス艦増勢案に落ち着きそう

491 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:04:34.32 ID:I1X2YVaP.net]
核燃料工場 事実上の合格示す審査書案取りまとめへ 規制委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012597471000.html
>使用済みの核燃料から取り出したプルトニウムを使って、新しい核燃料を作る国内初の商業用の核燃料工場について、原子力規制委員会の更田委員長は、
>安全性などを確認する審査が終盤を迎え、今後、事実上の合格を示す審査書案の取りまとめに入る考えを示しました。工場は再来年度の完成を目指しています。
>青森県六ヶ所村に建設中の核燃料工場は、原子力発電所の使用済み核燃料から取り出したプルトニウムを使って、MOX燃料と呼ばれる核燃料を作る国内初の商業用の工場です。

よーしよし
既に強大な軍事力を持っている日本が、アジア()の悪党どもを睨みつける核大国へとまた一歩前進したな



492 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:15:15 ID:I1X2YVaP.net]
1000人のエンジン技術者で生き残りへ、最低条件はEV並みのCO2排出量
第10回:さらなる熱効率改善への挑戦
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01053/00010/
>たとえ50%の熱効率を達成できても、内燃機関が持続可能な存在になるわけではない。
>生き残りの最低条件は、二酸化炭素(CO2)排出量を電気自動車(EV)並みに抑えることだ。
>日本のエンジン技術者はどう立ち向かうのか。(編集部)

アンモニアで動かせるようにしたらいいんじゃ?

493 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:16:05 ID:I1X2YVaP.net]
F-X開発担当公募、三菱重工1社のみ名乗り
www.jwing.net/news/29305
www.jwing.net/wp/wp-content/uploads/2020/09/0902fx-w.jpg

しかしこの機体ほんとかっけぇなぁ(´・ω・`)

494 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:20:50.18 ID:I1X2YVaP.net]
元日産エンジニアが考案した次世代電池の実力
安全性とコスト競争力に自信、来年から量産へ
https://toyokeizai.net/articles/-/373272?display=b
>川崎重工業が商品化を予定している自律型無人潜水機(AUV)での搭載が決まり、その実証実験が7月から始まった。
>全樹脂電池の初の採用例だ。AUVは海底ケーブルやパイプラインなど海中設備の保守・点検のための無人潜水機で、水中で長時間作業するには大容量の電池が必要になる。
>そこで川崎重工業は、従来の電池よりも大容量で、耐水圧性にも優れている全樹脂電池の採用を決めた。

>全樹脂電池の開発・考案者でAPBのCEOを務める堀江英明氏(63)によると、樹脂化のメリットは3つある。
>まず1つ目が安全性だ。リチウムイオン電池は強い衝撃や圧迫などで短絡(ショート)すると、金属の集電体に一気に大電流が流れる。
> 500度以上にまで過熱し、発火などの事故に繋がるリスクがある。
>これに対して、全樹脂電池は「金属部材の代わりに抵抗の大きな樹脂を用いているため、短絡が起きても一気に大電流が流れることはなく、安全性が非常に高い」(堀江氏)。

> 2つ目が製造コストだ。リチウムイオン電池は材料の調整からモジュール化まで約20の製造工程を経るが、全樹脂電池は製造プロセスがシンプルで工程数は約半分。
>設備投資の負担も軽く、量産時には大幅なコスト低減余地があるという。

>さらに3つ目の利点として、堀江氏は電池自体の性能面を強調する。
>「全樹脂電池は従来型のリチウムイオン電池よりもさらにエネルギー密度が高く、2倍以上の電池容量を実現できる。加えて、電極の厚膜化が容易で、セルの大型化や形状の自由度が高い」(同)。

もう採用例が出てたのか早いなぁ
これは自衛隊の潜水艦やパワードスーツに採用されるのも時間かからんかもな
安くて大容量で破損しても発火しないって軍用バッテリーとしては理想的だし
特にパワードスーツには曲面成形したり衝撃を受けても内側の金属が飛散したりしない装甲材を兼ねられる可能性まであるし

495 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:22:38.07 ID:I1X2YVaP.net]
日本製世界No.1スパコン「富岳」の天下がしばらく続きそうな理由
米中ハイテク覇権争いの影響がここにも
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75379?page=5
>2019年6月、米商務省は中国の「曙光(Sugon)」などスパコン・メーカー並びに関連企業5社を、新たに禁輸措置の対象リスト(entity list)に追加した。
>「国家安全保障上の懸念」がその理由だ。
>中国のスパコン開発は、半導体部品の設計・製造等で米国の技術に依存するところが多いだけに、次世代スパコンの開発にも相当の影響が出ると見られている。
>もちろん、米国政府による禁輸措置を受け、中国はスパコンや半導体の完全内製化を進めるだろう。
>しかし、それには相応の時間がかかることから、当面エクサ・スケールの次世代スパコンについては完成が遅れる可能性も出てきた。

反日の皆さん、残念でした
涙を拭きなよ

496 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 12:37:09.13 ID:vmRXzmXO.net]
体表面に沿ってバイタルパートを覆うような形に成形して
外殻の複合装甲が割れたときの破片を吸収かなぁ>樹脂電池

歩兵を倒すのにHEAT弾が必要になりそう(小並み

497 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 13:57:54 ID:KPWQOSr3.net]
>>450
>>451
気がついたら500セル5万トンのイージス戦艦になってるかもしれぬ

498 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 17:44:58.23 ID:v+QgeT8D.net]
菅官房長官の人気No.1に石破茂が見苦しすぎる自己称賛発言を垂れ流して有権者の失笑を買う
https://you1news.com/archives/7483.html
7:ホスカルネット(千葉県) [IT]:2020/09/04(金) 11:22:54.31 ID:wV52sTaK0

ちょっと党内政治苦手なだけ
リーダーは石破氏一択


13:イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/09/04(金) 11:24:00.28 ID:AyKq1oe00

>>7
石破派幹部
『せめて派閥の会食くらい出てくださいよ』

人の話を聞くべきといいながら
身内の話も聞かない石破

--------------------------------

派閥の会食には出られないが週1で(なぜか)歯医者に通う時間はあるらしいぞ

499 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:01:53.53 ID:o/0oKdwL.net]
>>453
将来的には両方ともアンモニアを燃料とする内燃機関車と燃料電池車に分化して
燃料電池車の方は今の低燃費車みたいな扱いになるんですかのぅ
高いけど10万キロ以上乗ったらアンモニア代お得ですよみたいな

500 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:09:56.42 ID:PHVMqdrJ.net]
>>459
きちがいの振る舞いやんけ…

>>460
その未来がなんか一番筋が良さそうなのよね

501 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:29:21 ID:NVDis4Id.net]
>>456
純国産できなかった日本のスパコンと違って中国様は純国産だから



502 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:36:13 ID:PHVMqdrJ.net]
自民総裁選で優位の菅氏、安倍路線継承も外交手腕は未知数
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-04/QG2G67T0AFB401

安倍を外務大臣にして特アの思う最悪の悪夢を現出するのでは?


>>462
いや記事に米技術に依存って書かれてるやん

503 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:37:07 ID:S36pJC1D.net]
猿に日本語は分かりません
書かれていても読めない

504 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:38:12 ID:NVDis4Id.net]
>>463
技術が米国に依存してるのは日本だって同じことですけど
もしかして自動車や飛行機は日本が発明したと思ってんの?w

505 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:38:48 ID:NVDis4Id.net]
>>464
この言葉そっくりそのままネトウヨ猿のお前に返すわw

506 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:40:40.73 ID:PHVMqdrJ.net]
>>465
日本は別にアメリカと敵対して制裁食らってないし
技術的に依存してるかどうかと元祖を誰が作ったかは関係ない

507 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:41:39.07 ID:zTgvIGIt.net]
若い朝鮮女はみんな逞しい日本人男性に犯されるのを妄想してオナニーしてるってマジ?

508 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:43:17 ID:NVDis4Id.net]
>>467
制裁くらってなくても日本に純国産のスパコンは作れないけどねw

実際に中国様は純国産のスパコン作っているしw

ザンネン!ww

509 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:44:50 ID:ECERkbpr.net]
>>468
マジ
昔セフレに「嬉しいか? お前の慰安婦だった婆ちゃんみたいに日本男にハメられてるぞ?」って言いながら突いたら滅茶苦茶感じまくってた
マゾっ気強い子は思春期に学校で習う歴史で性の目覚め起こす子が多いよ

510 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:48:41.30 ID:PHVMqdrJ.net]
富岳前任の京が純国産スパコンだし中国はまだ京レベルの国産スパコン作れないから米制裁で焦ってるってこと知らんのだろうか

511 名前:名無し三等兵 [2020/09/04(金) 22:31:00.20 ID:+ExgpILV.net]
>>469
フッ化ポリイミドとフォトレジストは中共では国産化できていないので純国産ではない

はい論破



512 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 22:57:40 ID:NVDis4Id.net]
【安倍首相辞意表明】「これ以上ひどい首相いない」 市民に広がる衝撃、嘆息、苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/5845125d32d53eaaacaaa33a62c4c0ca92d4c893

>苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。
>最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか

>朝鮮人差別が当たり前の優しくない社会になってしまった。
>これ以上ひどい首相はいないと信じたい。


ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!

どんな強力な兵器、安保体制や空母や敵基地破壊能力を求めようとも、
最後に勝ったのは安倍下痢ゾウ自身の下痢便だったなんてw
まるでねずみの嫁入りですねw

ネトウヨが持ち上げれば持ち上げるほど消えて無くなる法則がまたまた発動しましたw
ネトウヨがいくら韓国様を貶めようとも、韓国様はびくともしませんから、ザンネン!w
ネトウヨには逆神様が憑いていらっしゃるんですよねw

513 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/04(金) 23:37:23 ID:1n35dq5E.net]
なんかヒトモドキが必死になってコピペしてんのか。
20円ボーナスでも出たのか?

514 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 09:23:33 ID:MGTs3Urf.net]
自然冷却でより安全に運用可能な「小型モジュール式原子炉」がついに規制当局から承認される
https://gigazine.net/news/20200904-nuscale-small-nuclear-reactor/

大量生産できるかどうかだなぁ
この手のは

515 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 09:25:44 ID:MGTs3Urf.net]
米「殺人スズメバチ」騒動が示す 危うい異常な虫嫌い
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO62790410Z10C20A8000000/?page=2
>米国では昆虫やクモに対する恐怖や嫌悪が悲しいほど広まっているが、他の国ではそれほど一般的でないと、米パデュー大学の昆虫学者で啓発活動のコーディネーターも務めるグウェン・ピアソン氏は話す。

虫苦手な女の子かわいい

516 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 09:28:38.28 ID:MGTs3Urf.net]
国産のIoT衛星が20年内に打ち上げ 都市・インフラ計測で挑む
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04503/

宇宙オタに叩かれまくったQZSSもいまや無人化技術の基幹インフラだし
この国の官僚は先見の明があると思うわ

517 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 09:38:18.24 ID:MGTs3Urf.net]
米裁判所 ゴーン容疑者逃亡関与の米国人2人日本へ引き渡す判断
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200905/k10012601701000.html

オラ!どうした反日!
涙拭けよ!

518 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 09:48:48 ID:rb9Mn6GZ.net]
【総裁選ドキュメント】岸田氏、石破氏との“共闘”はやんわり否定 河井被告の問題「深刻な状況」
https://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020042-n1.html

泥舟ならともかくキチガイと遊びたがる奴は滅多にいねぇ

519 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 11:35:45.04 ID:ehcmKQey.net]
>>474
マスコミ族の騙る世論の支持率が上がってるからやろ
解散風の風評が否定されなくなってきたから、仮に衆院選で7回目の全否定食らったら、今でさえ無きに等しい信用がマイナスに振れるだろうから、アリバイとしてでも現実方向に軌道修正しとかんとならんが、個人的なフラストレーションの解消で終末期ケアするのは理解可能

520 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/05(土) 17:26:54.39 ID:f6xvDI3a.net]
バカみたいな安値でAmazonに出てたマウス買ったらやっぱ皆さんおなじみチャイナポストのビニール袋に入って届きましたよ…
相変わらず箱とかベッコベコになってやがるしこれ十中八九偽物だな(´・ω・`)

521 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/06(日) 18:39:54.10 ID:UQDBDbBb.net]
「問題を起こして辞めた」なんて事実じゃねーよな。
元勤務先がそんなこと言ってるなら潰してやろうか。
「問題を起こして辞める」のはシャチョーさんたちだ。



522 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 06:46:10.73 ID:ESwTAN3r.net]
iPhone12 Proシリーズはソニー製LiDAR搭載か〜AF性能改善
https://iphone-mania.jp/news-310490/

LiDARでもトップシェア取っちゃうかな

523 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 08:14:03.14 ID:hYm6H7IL.net]
ついに念願の復活!?「Xperia 5II」のカメラセンサーは全てSony製を採用!?
https://gazyekichi96.com/2020/09/07/finally-a-long-awaited-revival-sony-uses-all-sony-xperia-5-ii-camera-sensors/

おお

524 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 08:55:27 ID:hYm6H7IL.net]
朝日新聞はなぜ世論から隔絶してしまったか?
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61994
>ちなみに、質問文でちょっとした小細工を施しておけば(例えば「安倍首相が任期途中で突然辞任を表明しましたが・・・」と、政権放り出しを想起させるフレーズを加えるなど)、結果はかなり違ったはずだ。
>だが、そんな小細工は無用と思うほどに「国民の大半は評価していないに決まっている」と確信していたのだろう。
>民意からの乖離は、朝日新聞に限らない。マスコミ全体の課題でもある。さらに、マスコミのとりあげるテーマを偏重してきた国会論戦も同じ問題を抱える。
>マスコミ報道と国会論戦がいかにおかしくなっているかは、高橋洋一氏との共著『国家の怠慢』で詳しく論じた。
>どんな政権になろうと、民主主義の適正な機能のために、マスコミと国会の改革は不可欠だ。

でもその”マスコミ”が既存の新聞社である必要性って0ですよね?

525 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 08:56:03 ID:hYm6H7IL.net]
進次郎氏は菅氏を支持、前回は石破氏支持 総裁選
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202009060001005.html

こいつに見捨てられるってヤバいわ

526 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 10:16:49.60 ID:XyClYYAj.net]
ジジイ殺しですな。流石は悠仁様。

「悠仁さまのカメラ」はNikon Dfか。秋篠宮さまから撮影方法を教わる
https://m.huffingtonpost.jp/entry/nikon-df_jp_5f549e2dc5b62b3add41d3d3

527 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 12:17:11.95 ID:hYm6H7IL.net]
機械学習エンジニアが職を失いつつある。しかし、とにかく機械学習を学ぼう
https://ainow.ai/2020/09/07/227560/
>問題を解決するのに、最先端のAI技術は必要ない。むしろ、既存のAI技術を使って範囲の狭い問題をニッチなデータを使って解決することに商機がある。
>データ入力ミスを減らすような簡単なソリューションは、ムーンショットプロジェクトに劣らない価値がある。
>簡単な機械学習モデルを実装することを体験すれば、AIが多くの人間の労働を奪うのはずっと先の未来であることを実感できるだろう。
>機械学習ツールは簡単に使えるものになったが、まだ進化の余地がある。もっと簡単になれば、多くの企業が機械学習の恩恵に浴するだろう。
>データサイエンスより先にソフトウェアエンジニアリングを習得しよう。優れたソフトウェアエンジニアが優れたデータサイエンティストになるのは簡単だが、その逆は困難である。

禿同

528 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 12:19:40.59 ID:hYm6H7IL.net]
長射程ミサイル、22年取得 離島防衛、「敵基地攻撃」転用も―F35搭載・防衛省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090600201&g=pol
>安倍政権は射程上、敵基地攻撃にも使えるスタンド・オフ・ミサイルの保有について、憲法9条に基づく専守防衛との整合性について議論を尽くさずに導入を決定した。

イライラしてるのが行間から透けて見えて草
巡航ミサイルは一発も撃たれる前から反日を殺せるかもしれんなぁ
脳卒中で

529 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 12:29:26.07 ID:R0yFylkC.net]
5Gの比じゃない……インターネットの通信速度が記録更新!
https://tabi-labo.com/296985/wt-ucl-engineer-internet-speed
>「ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドン」のLidia Galdino博士が率いる米電気通信会社「Xtera」と「KDDI総合研究所」の共同チームがインターネットの最速記録を達成した。
>光ファイバーで一般的に使用されている波長に比べてより広範囲のものを利用し、速度を最大化するために必要なさまざまなアンプテクノロジーを駆使した結果、毎秒178テラビットというデータ伝送速度を記録。
>その速度は、なんと「Netflixで配信されているすべての作品を1秒未満でダウンロードできる速度」なのだとか。
>また、今回の記録は今まで日本のチームが保持していた世界記録より5倍も速く、数学者クロード・シャノン氏によって計算されたデータ転送の“理論上の限界値”に近いという。

何気にIT大国よな日本
富岳のランキング総なめとか見てても思ったけど

530 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 12:46:49.64 ID:R0yFylkC.net]
日本は2022年3月までに巡航ミサイル「JSM」導入、F-35のアップグレードは間に合うのか?
https://grandfleet.info/japan-related/japan-to-introduce-cruise-missile-jsm-by-march-2022/

シナチョン発狂しそう

531 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/07(月) 21:54:13 ID:ESwTAN3r.net]
ディズニー映画「ムーラン」、民主活動家がボイコット呼び掛け
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-07/QG8MUWDWRGG301?srnd=cojp-v2
>香港やタイなどの民主活動家が米ウォルト・ディズニーの映画「ムーラン」のボイコットを呼び掛けている。主演女優がソーシャルメディアに香港警察を支持する投稿をしていた。

ディズニーといいハリウッドといい夢と平和を商売にする連中がその実体は人権蹂躙絶滅主義独裁ナチス帝国のアナル奴隷な現状はどうにかせんとなぁ



532 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:06:21.29 ID:v54s7Too.net]
マスコミはもういらない…トヨタ社長の「ロバの話」を考える
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75394

マスコミはいるだろ
マスゴミはいらない

マスゴミいらない
朝鮮いらない
日本から消、え、ろ

533 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:20:59.48 ID:BHT8HI6L.net]
世界最速のヘリ開発に挑むJAXA、主翼両端につけたプロペラが活きる
時速500km、実用化に照準
https://newswitch.jp/p/23694
https://images.newswitch.jp/images/hy2X2q6K0LiJpsghS3tSjU2P8mLVq4gYLqGOWDj6.jpeg

陸上AH-Xベース機だな

534 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:26:01.89 ID:BHT8HI6L.net]
台湾では1か月で500台以上!低価格化で高齢化する海外狙うアシストスーツ
https://newswitch.jp/p/23697
>イノフィス(東京都新宿区、折原大吾社長、03・5225・1083)は、腰の負担を軽減するアシストスーツ「マッスルスーツEvery=写真」の海外輸出を拡大する。
> 7月に台湾輸出を始めたのに続き、年末に中国、2021年初頭に欧州、同年春をめどに北米へも輸出を始める。同社では5年後をめどに海外売上高比率を5割程度に高めたい考えだ。
>すでに台湾では輸出開始から1カ月弱で500台以上を販売した実績がある。
>国内では低価格化によって、それまで購入をためらっていた農業や工場の生産ライン、物流関係からも注文が拡大し、「市場の裾野が広がった」(折原社長)。
>海外でも、これら業務用での需要が見込めるとし、国際展開を急ぐことにした。

このへんホンダもアシモの技術を使った医療用アシストスーツを欧米で受注積み上げてるのよな
マスコミは人型ロボットなんて無意味なのに馬鹿な日本人は気づかないとか吠えてたけど

535 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:27:27.30 ID:BHT8HI6L.net]
ボーイング「787」製造上の問題、FAAが調査
https://jp.wsj.com/articles/SB12792891840969953668404586617893736854916

おいおい今度はこっちか

536 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:28:09.38 ID:BHT8HI6L.net]
早くも3万台突破か 受注絶好調トヨタ新型ヤリスクロスが爆売れ中
https://bestcarweb.jp/news/191703

景気いいすなぁ

537 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:30:42.45 ID:BHT8HI6L.net]
[FT]潮目変わったか米大統領選
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63439380U0A900C2TCR000/

変わったのか初めから潮目は同じだったけど現実を見ようとしなかった人たちにも
受け入れ可能な「僕たちが負けた理由」ができたのかどちらだろう?

538 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 12:32:29 ID:BHT8HI6L.net]
ヤマ発社長「EVが広がることはリスクが大きい」
https://toyokeizai.net/articles/-/328840?page=2

アンモニアで動く内燃機関作ってくれや

539 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 15:08:48.00 ID:W5lKGvu6.net]
>>478
日本へ容疑者引き渡しは推定無罪の原則違反!容疑者の人権を守れ!アメリカは法治のない三流土人国家だ!!

540 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 15:19:40.11 ID:RfTvYQb4.net]
国際法に基づいて身柄を引き渡され開かれた公正な裁判を受けるんだから外野がぐちゃぐちゃ言うんじゃない

541 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 15:20:49.49 ID:JS0J3/hP.net]
>>499
アンモニア使うなら内燃機関より燃料電池になるんでないの



542 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 17:40:18.30 ID:+EGhZWlJ.net]
【総裁選ドキュメント】菅氏「普通の人間」石破氏「愚直」岸田氏「失敗を繰り返した」個性をアピール
https://www.sankei.com/politics/news/200908/plt2009080049-n1.html

管:強みがすごい
石破:馬鹿
岸田:人柄はごっつええ人なんやろな…

ちょっと格の差がでかいのぅ(´・ω・`)

543 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 17:40:53.29 ID:+EGhZWlJ.net]
>>502
一応アンモニアは内燃機関も検討されてる

544 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/08(火) 19:25:05.93 ID:7wFmHgKZ.net]
デビュー前
https://i.imgur.com/ejwqp6p.jpg
現在
https://i.imgur.com/D2h7uQd.jpg

545 名前:名無し三等兵 [2020/09/08(火) 20:12:20.62 ID:RDiyI7DN.net]
>>499
ルータの技術を活かして制御系やパワコンを作るヤマハが目にうかぶ

546 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 09:02:36.21 ID:Oi37yqjJ.net]
リニア甲府先行開業で協力 静岡知事が山梨に呼び掛け
https://www.sankei.com/economy/news/200908/ecn2009080029-n1.html

こいつちょっと国賊として裁判にかけて処刑しようぜ
ゴーンみたいに

547 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:18:10 ID:bTlEmW0a.net]
英陸軍が戦車部隊を縮小中。全廃も視野に入っている模様。105年の運用実績に幕が下りる?
https://aviation-space-business.blogspot.com/2020/09/105.html

548 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:20:57 ID:bTlEmW0a.net]
ヤリス、強し! 8月の国産登録車の新車販売台数 トップ3はすべてトヨタ車が占めた!
https://motor-fan.jp/article/10016246

うーん

549 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:24:22.57 ID:bTlEmW0a.net]
【ソロモンの頭巾】長辻象平 水上ソーラー発電 水草も魚も貝も水鳥も心配だ
https://www.sankei.com/column/news/200909/clm2009090002-n1.html

木々を伐採してパネルを敷き詰めて環境保護(笑)とか言ってる時点で今更
馬鹿が馬鹿を煽って利権を掴もうとしてるだけだからすべてが支離滅裂よ

550 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:27:31.55 ID:bTlEmW0a.net]
『ムーラン』に再びボイコットの声 新疆での撮影判明
https://www.afpbb.com/articles/-/3303600

独裁国家が異民族を弾圧し洗脳や浄化を進める地で映画を撮ったのと同じ口で
ディズニーは夢と平和を世界に語ろうってわけか、さすが

夢の王国って地上の楽園とかと同じ概念なのかな?

551 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:29:22.08 ID:bTlEmW0a.net]
F-15JSI改修に見えるステルス、非ステルス機同時運用構想は日米が共有している
https://aviation-space-business.blogspot.com/2020/09/f-15jsi.html

ある意味F-3はF-15とF-35の混成チームが果たす役割を1機種で担う機体でもあるのかな



552 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:31:52.43 ID:bTlEmW0a.net]
使用済み核燃料の保管、安全対策「合格」…青森・むつの中間貯蔵施設
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200902-OYT1T50119/

よしよし
早く作ったプルトニウムを消費する体制も整えないとな
ソウルやピョンヤンとかがいいんじゃないか?

553 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/09(水) 12:34:09.60 ID:6h+/gjGF.net]
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

減ったなぁ
日本スゴス


コロナ、欧州で再び猛威−フランス感染者の移動平均記録更新
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-08/QGC14CDWRGGH01
>今の感染状況は引き続き「活発で、深刻だ」−ドイツ公衆衛生当局
>






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<428KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef