[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 04:17 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 682
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★7



1 名前:名無し三等兵 [2019/01/28(月) 18:48:58.66 ID:n4JF8VixM.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案
www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/index.html

※前スレ
韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★6
mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1548248501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


173 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 12:34:44.02 ID:84vzlJ24d.net]
通ってるか?
国連軍に怒られて自衛隊は通常通り韓国軍に哨戒続けてるのを公表すらできなくなったのに

174 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 12:54:00.73 ID:/NGTvo6X0.net]
>>171
政府主導なのはレーダー照射そのものじゃなくて事件の隠蔽、開き直りでしょ
文大統領に異例の任命をされた国防長官が明白なデタラメを言い散らかしてる
それを政府が黙認してるわけで、文民政府が行った人事が反日の面ではきちんと作用してるw
一方海軍司令官は第一艦隊を訪問し叱責とも取れる発言が報じられている・・・

175 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 13:01:05.45 ID:84vzlJ24d.net]
海軍参謀総長が艦長から聞き取り調査しようとしたら大統領府から待ったがかかった
もうどうしようもないやろこの国

176 名前:名無し三等兵 [2019/02/11(月) 15:30:40.85 ID:VKGIr/ZTd.net]
韓国政府機関は共産主義者に乗っ取られた。
反日は北が南を赤化するため、韓国民の思考停止させるにもってこいのキーワードだ。
現に韓国民は反日で思考停止し、韓国が北に乗っ取られていることに気づいていない。
これは北による情報戦の勝利。
水面下で続いていた朝鮮戦争は北による統一で幕切れとなりそうだ。
日本にとっては朝鮮半島南部に足がかりを失うということは国家存亡に関わる問題となりうる。
沖縄の中国による赤化も進行しており、四方を赤軍に包囲されるという状況になってきた。
憲法9条の破棄と再軍備は喫緊の課題だ。

177 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 16:07:24.32 ID:ePNwYNL00.net]
P-1の部品脱落部分もよくよく調べたほうが良い
韓国護衛艦から射撃されて破損した可能性がある

178 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/11(月) 16:17:48.26 ID:xDBEs8Bz0.net]
民という字の大元の意味は【眼をつぶされた奴隷】だそうだが、そういう意味でなら

【文】大統領が【民】を統制しているという意味で【文民統制】

が成り立って入るw。
ウリナラ流だからこれでいいニダw。

いや笑い事じゃないな。

179 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 16:28:49.23 ID:ztQ2qki80.net]
>>178
聞いた話によれば、韓国では
海自さんの哨戒機にFCレーダーを照射した
って事自体が報道されてない様子。

国民に事実を伝えない国家、ってのも問題が
ありそうなんですがね。
(日本が国民にすべての事実を伝えてる、とは言ってませんよ)

180 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 17:31:50.56 ID:/NGTvo6X0.net]
報道されてないってのは言い過ぎで、「日本が証拠なしにそういう言いがかりをつけてる」と言う形では報道してたよ
ただ今の段階になると「日本哨戒機による低空威嚇飛行問題」にすり替わってるけどな
哨戒機で威嚇、て聞いただけでまともな知識がある人間からすれば噴飯ものだが、日本が絡めば無条件に日本が悪いという結論は決まってるので論理的思考を排除できる

181 名前:名無し三等兵 [2019/02/11(月) 20:42:57.35 ID:lljI+p3ea.net]
半島土人はワッチョイがあるから日を跨いでもたちどころに同一人物だとバレるのも分からないと見える、
誰とは言わねーけどww



182 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 23:00:53.73 ID:FGfDHxVr0.net]
>>151
馬鹿すぎるw

183 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 23:02:43.65 ID:FGfDHxVr0.net]
>>161
バカすぎる。日米安保を米が守らなきゃ、米と同盟組んでる国は全て同盟破棄するぞw
本当に頭がわるんだね。

184 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 23:04:00.51 ID:FGfDHxVr0.net]
>>162
バカすぎる。NATOははったりか?

185 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/11(月) 23:05:08.94 ID:FGfDHxVr0.net]
hissi.org/read.php/army/20190210/cm9VYkg1dncw.html

をみてわかった。バカは論破出来ないとねw

186 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:19:57.97 ID:v2i3BkVS0.net]
F2後継、国産に否定的 防衛相「国際共同開発視野」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO40101580X10C19A1EAF000/

こいつほんま石破モドキやな

187 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:42:15.53 ID:66ZJ/ESAd.net]
H2AやP-1みたいに今時100%国内なんてねーよって話だけど
今更持ち出してなんの意図があるの

188 名前:名無し三等兵 [2019/02/12(火) 05:28:21.74 ID:2tE0IY930.net]
ID:VKGIr/ZTd >124-125 >128-132

露中イラン枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北チョンは、
シンガポール非核化宣言デイール不履行確定だが、
アメリカが、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北朝鮮やイランと、
今すぐ、けさにでも、アジア核戦争を起こさないと、こうなるw

英仏連合が、ナチスドイツ、ファシスト イタリアに、是認政策をとった、
ミュンヘン会談の数年後。
ナチスドイツ、ファシスト イタリアは、第2次世界大戦を起こす。

ベトナム戦争末期の1973年 パリ和平協定で、
アメリカに見捨てられ、ギガ支援を途絶され、
出口戦略 構造改革 超総量規制、
超緊縮財政、ギガ増税、インフレ加速で超スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
南ベトナム カンボジアが、
軍の戦力を沿岸部、都市部に集中させ、>1地方切り捨てをやった結果、
こうなったw

1975年、共産圏オールスターズのホーチミン大攻勢で、南ベトナム、
カンボジア、ラオスの主要都市が想定外の、続々陥落。
南ベトナム首都 サイゴン カンボジア 首都プノンペンは、
共産圏オールスターズ軍に包囲され、
長距離ロケット弾の無差別砲撃を浴び始める。

南ベトナム カンボジアでは国民が通貨を一斉に引き出し
一斉に現物を購入したため、または、外貨に換金したため、
いわゆる、ハイパーインフレ 狂乱物価
オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖が発生。
1975年、南ベトナム カンボジア ラオス、共産圏オールスターズ軍に陥落させられ、共産圏化。

189 名前:名無し三等兵 [2019/02/14(木) 19:35:01.24 ID:XwRlNx/Nd.net]
>>124-126
おいおい、自公アベノミクス朝日本政府サポは、
キチガイ、マチガイ、痴呆しかいないなw

いまから、自公アベノミクス朝日本政府サポは
1996年以降の、ネパール内戦で崩壊した、旧ネパール王政支持派、
ムッソリーニ、カダフイ チャウシェスク、ここらみたいに、
みつけしだい、ぶっ殺せよ、もう。

平和友愛民主党政権、日銀 白川総裁は、
少子高齢化社会超加速、増税ラッシュの日本で、

スタグフレーション慢性的構造不況激化、物価急騰 アジアの春巨大暴動>108

ここらをおこさぬように、
ストロングな金融緩和 積極財政をやってたじゃんww

自公アベノミクス朝日本政府サポは、
いまから、みつけしだい、
1996年以降の、
ネパール内戦で崩壊した、旧ネパール王政支持派、
ムッソリーニ、カダフイ チャウシェスクみつけしだい、ぶっ殺せよ、もう。

平和友愛民主党政権、日銀 白川総裁は、
少子高齢化社会超加速、増税ラッシュの日本で、

スタグフレーション慢性的構造不況激化、物価急騰 アジアの春巨大暴動

ここらをおこさぬように、
ストロングな金融緩和 積極財政をやってたじゃんww

190 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 10:32:24.19 ID:buFmz7EV0.net]
日本の負け確定 ザマアwww

Hiroshi Makita Ph.D.@BB45_Colorado
2月7日
その他
韓国側が、威嚇飛行だと言い始めたの、外交交渉でのイロハでしょう。

切れるカードは切るべき時に切る。」

それが豚札であっても、相手がびびって降りれば勝ち。

日本はびびって降りたのよ。

ダービー様と丈太郎に聞いてごらん?

外交の場に持ちだした時点でこうなることは分かっていた。

Hiroshi Makita Ph.D.@BB45_Colorado
2月8日
その他
返信先: @soundmarble_さん
まぁ、単純に飽きられたんですよ。
それに昨夜書いたように、国際法裁判所に持ち込んでガチンコ勝負すれば、恥かくだけですし、その中でP-1の接触飛行の正当性が認められれば、
これ幸いに日本のEEZ内外でロシア、中国、韓国、加えて台湾、フィリピン、北朝鮮の軍用機が日本艦船に仕返し始めます。

191 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 10:37:02.65 ID:3LRPB7zcr.net]
>>190
韓国ちゃん、国連軍司令部に呼び出されて
怒られてなかった?



192 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 10:39:20.25 ID:QKU/qI5td.net]
牧田とかいうアホしかもう味方いないのか
かわいそう

193 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 11:43:14.10 ID:hbjWj9iY0.net]
>>190
>その中でP-1の接触飛行の正当性が認められれば、
>これ幸いに日本のEEZ内外でロシア、中国、韓国、加えて台湾、フィリピン、北朝鮮の軍用機が日本艦船に仕返し始めます。

仕返しってなんのことですかね。
仮に現在のP-1と同じ哨戒行動されても痛くも痒くもないんですが。アホか。

194 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 11:47:55.33 ID:Un26knbid.net]
ICAO基準で飛ぶのが仕返しって本当に頭おかしいんだな
ハーバーもこんなアホに寄稿頼まなきゃいいのに

195 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 13:08:16.84 ID:r9z4KWnSM.net]
意図的にゴチャ混ぜにした挙げ句、自分でもわからなくなって正しい事だと思い込むのは
(馬鹿には)よくある話。

ロシアや中国はわからんけど、今後韓国軍は自らの正統性を主張するためにも、身内同士で
チキンレースを繰り返して日本艦船への接近距離を縮め続けるでしょう。


で、自分から接近した挙げ句に「日本軍が安全距離を取らなかった!」と言って逆切れする。

海自の哨戒レーダーを意図的に浴びて、大騒ぎする隊員の動画を撮ってTVに流すとかね。

196 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/16(土) 13:19:39.78 ID:k/qCI/ug0.net]
コロラド博士はもう日本ザマァと言いたいだけの人だからw。

現実と自分の妄想の区別がついてない。
家族が病院に押しこめとかないといけないレベル。

197 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 14:58:22.97 ID:OCksnNIO0.net]
韓国を本気にさせると
なぜかP-1が飛行停止になって今も解除されない
つまりはそういうこと

198 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 16:38:07.46 ID:kOB80Zlj0.net]
>>197
普通に飛んでる様だけど?
C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産176号機 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1491133953/418

418 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/02/12(火) 16:27:12.43 ID:BicjHC0S
厚木周辺民だが、ついさっき外出したらP-1が飛んでるのを見かけた。
全機飛行禁止は解けたようだ。残念だったな、南チョン人。wwww

祝いage

199 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/16(土) 16:43:21.06 ID:k/qCI/ug0.net]
本気になったら友好国とみなされるべき国相手にも破壊工作を行う、北と同レベルの不逞国家だぞ(自慢)という意味かと思ったw。

200 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 17:09:44.72 ID:PtHCWr92M.net]
【祝!初飛行♪】P-1#5521離陸 岐阜基地190212
https://www.youtube.com/watch?v=LcW7us_75rg

201 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 18:34:03.27 ID:fXxW1rR5M.net]
>>198
それって、対策部品の試験飛行じゃなくて?



202 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 22:20:10.22 ID:bMOsmsxgM.net]
文藝春秋に出たこの事件の記事は
政府の公式見解みたいなものと見ていいんじゃないかな

哨戒機が向こうの艦に接近して、離れるタイミングで照射された。公式発表してないけど、向こうのレーダーが動いてこちらの哨戒機を捉えてる動画があるらしい。

あと韓国側の情報機関関係者とコンタクトを取って、韓国側の狙いを聞いてる
文政権はまず日本と関係改善しようという意志がない、なんとかなると思ってる。それどころか何か日本から仕掛けてきたら反日政策の材料に使えるからむしろ歓迎してるとか
さらに大統領と周辺は北朝鮮のことしか考えてない。最終的に狙ってるのは連邦制と核の共有だ、と

日本側の対処はどうするか?と関係者に聞くと、これからは韓国を準同盟国から中国ロシア並みの扱いに変えることになるのでは、ということだった

文藝春秋のこういう記事は政府公認と見ていいと思う。政府はこう考えてて、たぶんアメリカにも同じ感じのことを伝えてるんだろう
トランプがどう判断するかは注目だ
ビジネスで動いてるトランプがこんなアメリカにとってハイリスクな局面で妥協するとも思えないし

203 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 22:23:03.37 ID:dc2gb4wkd.net]
中露並みの扱いってのは今後の方針じゃなく今すでにそうなってるでしょ
まだ中露のほうが国際VHFにも答えるだけマシかもね

204 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 22:25:07.67 ID:3LRPB7zcr.net]
あちらの鉄砲玉になりそうで


…て冷戦も朝鮮半島の馬鹿な戦争が
引き金になったんだっけ

205 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 22:42:13.83 ID:uakxCqgeM.net]
>これからは韓国を準同盟国から中国ロシア並みの扱いに変える
凄いな。大出世じゃないか。

日本にとって韓国は、中国・ロシアと並ぶほどに重要で
気を使わなくてはいけない隣国だと言うわけだ。

206 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 22:49:50.05 ID:dc2gb4wkd.net]
実際FC照射事件が示すものは韓国の対日ROE変更だし軍の調査も大統領府に潰される
半敵国半友軍の立場から文が正恩への手土産に日本の対応モデルケースとして探ってるんでしょう

207 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 23:33:12.93 ID:gDsxXiGI0.net]
>>204
冷戦が始まったのは広島、長崎だと思ってる。
38度線で南北に分けた。ベルリン壁という人もいるでしゃうね。またはヤルタ会談。
チャーチルはスターリンの危険性に気がついてた。なのにソ連に武器を送ったのはそれ以上にナチが危険と判断したのだろう。
地獄へナチが進行したのなら地獄へでも支援すると言ったとか言わなかったとか。

>>205
それって敵国へクラスチェンジしたって事じゃん。

208 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 23:35:59.48 ID:3LRPB7zcr.net]
>>207
あげてる時ってレッドパージは起きてないでしょ?


敵と認識せざるをえなくなったのはもっと
後だと思うよ。色々と手遅れぎみだけど

209 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 23:41:31.66 ID:hq8BdVJb0.net]
現状認識として、在韓米軍にかかる費用は悪だと考えるトランプ政権と
在韓米軍を追い出したい南北朝鮮政府の思惑が一致している
日本はいつのまにか包囲される側だったんですね

210 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/16(土) 23:46:59.24 ID:gDsxXiGI0.net]
包囲されてるは南朝鮮だろうw

211 名前:名無し三等兵 [2019/02/16(土) 23:56:20.35 ID:5uitJQRG0.net]
海自哨戒機部隊司令「レーダー照射は間違いない」 危険な飛行も否定
毎日 2/16(土) 20:42配信

韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題で、同機が所属する海自第3航空隊司令の
藤澤豊1佐が毎日新聞などの取材に応じた。

藤澤1佐は韓国側が否定する照射について「レーダー波の特性はすべて解析できている。火器管制レーダーの照射に間違いない」
と改めて断言し、韓国が「威嚇飛行」と非難している点にも「危険な行為はなかった」と反論した。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000064-mai-pol



212 名前:名無し三等兵 [2019/02/17(日) 03:55:26.49 ID:R5VKEBgm0.net]
>>92 >81-82 ID:xkoMd1Mi0
【学園都市 >1-5がないので、けさにも核によるホロコースト、
核戦争>4-20が不可避コースな、現実w】

米・朝非核化交渉対象外か、

ロ中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
北朝鮮が、北東部の、非公表の基地に、
ノドン、北極星、火星シリーズなど核ミサイル搭載可能
中距離弾道ミサイル多数配備。

【同時飽和核攻撃可能、 日本列島 沖縄の那覇〜北海道の根室まで、
全人口密集地、主要都市 核殲滅可能】

2019年02月16日 15時05分 読売新聞



【さっさと先制予防飽和核攻撃、核戦争】

ロ中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
北朝鮮北西部、非公表基地に、
ノドン中距離核搭載可能ミサイル多数配備。
米戦略研究所「日本本土も、すべて射程内」

【いますぐ、先制予防飽和核攻撃、核戦争!】

朝日新聞 2019年1月23日03時10分

213 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 09:47:06.83 ID:6HCuaiudM.net]
問題は韓国軍の人は実際にFCレーダーを照射したと知ってる事だよな。

韓国軍の人だって韓国人だ。
繰り返しマスコミから「韓国軍の対応は悪くない!」「自衛隊の威圧飛行が全ての原因!」と聞かされ続ければ
「そうだ!俺達は悪くない!」「俺達の行動は正しかった!」「悪いのは全部日本だ!」となる。

FCレーダーの照射を知らなければそれでも良いが、FCレーダーの照射を知った上で自分達は悪くないとなると
FCレーダーを照射しても問題ないどころか、あれは正しい行動だったと刷り込まれる。

214 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 11:41:02.72 ID:1l11Ub5x0.net]
それ他国からは照射したの?しなかったの?という話になるよ

215 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:07:43.41 ID:Ng8DX3TUM.net]
>214
FCレーダーの照射は正しいし、そうさせたのは日本だから、我々は間違ってないし、被害者である。
と心の底から思っていても、他国から言われれば不愉快に思いつつも黙る程度の知恵はあるだろ。

中には黙ってられない人も出てくるだろうけど、その場合は"正当防衛"を振りかざすのでは?

216 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:09:02.30 ID:VxjF0VVed.net]
問題はFC照射が正しくなるロジックが存在しないことやね

217 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:47:59.87 ID:MIFVNbGA0.net]
まあ間違いか手順ミスだろう
それ以上の瀬取りだのなんだのは証拠不十分で問えない

218 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:51:17.57 ID:hJ28542ZM.net]
それを複雑化させたのは韓国側だし、腹を探られる状況になったのも自業自得。

219 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 17:17:27.18 ID:zPE4SxI40.net]
問題は公開された映像の続きだ。
木造船は消えてなくなっていることを考えると、レーダー照射で哨戒機を追い払っている間に工作船を証拠隠滅で爆破させたと思う。

220 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 17:28:25.61 ID:ItBYNi3g0.net]
あの辺の水深はどんなもんですかね。
そんなに深くはないと思いますが。

221 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:43:13.30 ID:Yr3AAm3Y0.net]
>>218
探った結果、周波数出せと言われて協議打ち切った無能防衛省をせっついていやれw



222 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:43:48.18 ID:Yr3AAm3Y0.net]
>>219
こういう馬鹿がいる限り、防衛省が3流官庁でい続けるw

223 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:48:18.08 ID:VxjF0VVed.net]
そもそも周波数はFCか否かって証拠にならんのだけどな、パルスか否かってのが重要
会話のバックに流れてたのと同じRWR音で証拠にならないってほうが無理だわ
捜索レーダーのパルスも乗っかってるあれ聞けば人並みの知能さえあればわかるのにな

224 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 20:19:53.84 ID:zPE4SxI40.net]
>>222
???
一旦、離隔したあとに現場に戻ったら木造船だけ無くなってたよな?

225 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:11:05.65 ID:W2wBcMzH0.net]
>>223
自衛隊が公表した音は周波数等が探れないように加工した、ある種のイメージ音ですよ?

あんな物が証拠になるなら、慰安婦映画だって証拠になる。


米英くらいには生の受信データを渡してるかもしれないけど、それ以外の国には渡さんでしょ

226 名前:名無し三等兵 [2019/02/17(日) 22:14:11.67 ID:DmYGVfNYr.net]
>>225
慰安婦映画は無理でしょ

227 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:15:25.69 ID:3sNMJM/lr.net]
ええ?日本公表の動画に疑義唱えるんだ?
それはそれでアリのスタンスだけど、じゃあ韓国が公開した動画は?

228 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:17:56.33 ID:XAK2O8vId.net]
韓国公表の動画は無線でハルナンバーが明瞭に聞こえたくらいしかわからなかったな

229 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:38:32.78 ID:MIFVNbGA0.net]
日韓で「言った」「言ってない」、「やった」「やってない」は
今も外務大臣が言い合ってるし、今後も起き続けるだろう
レーダ照射事件は韓国にはいいお灸になったと言う人もいるが
どうもそうではないようで、むしろ悪い前例になってしまった

230 名前:名無し三等兵 [2019/02/17(日) 22:45:27.55 ID:DmYGVfNYr.net]
関係を断ちきるための通過儀礼でしょ
これは

231 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/17(日) 23:45:42.72 ID:XZdIpChn0.net]
>>225
慰安婦案件で例えるなら、日本軍が朝鮮人婦女子を拉致してる動画が公開されたレベルであって
件の現場映像を証言動画や映画と同列に語るのは無理無理



232 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/18(月) 11:32:54.03 ID:v0R/xTM90.net]
まー捏造だーつーならそうなんだが、だったら大概の映像は捏造できちまうっていうね
そもあの状況で日本があんな凝った捏造映像つくる理由もなければレーダー照射したろ! とか言い出す理由もない

もはや「韓国が逆ギレした時点でもう韓国をどうこうじゃない、まあ実務レベルでちゃんとしてくれればいいけど、
あとは諸外国に『うちのお隣さんちょっとアレなんで』と示しておくこと」が目的かな

233 名前:名無し三等兵 [2019/02/19(火) 18:24:00.35 ID:AWtGBFF8p.net]
海上自衛隊がアジア太平洋地域の各国海軍の幹部を招いて毎年開いている会合に、レーダー照射問題などで
関係が悪化する韓国から幹部が参加するほか、中国も6年ぶりに参加することになりました。
海上自衛隊は「信頼関係の構築を図っていきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190219/k10011820231000.html

234 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 11:02:07.66 ID:nmG3JNSxd.net]
皆がレーダー照射で大騒ぎしていた頃、この問題は絶対に有耶無耶のまま終わって日本が負ける形になると俺は何度も言っていた。
それでサヨクとか工作員とか散々誹謗されたが、完全に俺の言ったことが当たったじゃないか、ネトウヨなんて現実を見られないただの無能じゃないかよ

235 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 11:25:58.79 ID:QPwrE/Fea.net]
あっそう。良かったなw

236 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 12:35:09.76 ID:3jlb7Y2kM.net]
この問題で「勝ち負け」なんて言ってる時点でアホ確定なんだよw

これは国として国防組織としての信用の問題。
今後、アメリカを始めとする西側諸国が日韓両国に対してどうゆう態度を取るかまで見ないと結論は出ない。

237 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:17:37.10 ID:KL4NsQ/80.net]
>236
そりゃ、問題は日韓だけの話じゃないから他の国の対応を見なきゃどうにもならん。

…とか、オリコウサンがのろくさしてる間に国際世論を根こそぎ持って行かれたのが慰安婦問題。

もう忘れたかな?

238 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:05:45.53 ID:dj2+pUgl0.net]
アメ議員さんにコラコラされてますなあ
この調子で「あーまた韓国のアレか」と思われるとこちらの思う壺とゆーか

239 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/20(水) 18:34:01.60 ID:zBCbcAp00.net]
日本国民の対韓感情が決定的に悪化したという時点で『韓国の負け』なのでは?
世界各国の海軍に到底通用しないレベルのウソを垂れ流してプロとしての信用を地に落とすどころか海底に沈めた時点で『韓国海軍の負け』なのでは?

ボブいぶ(ry

240 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 19:17:02.72 ID:NkI/1gWGr.net]
>>237
広まるまで何にも言わなかっただろ?
あの時は

241 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 20:20:12.52 ID:WOy1/8RP0.net]
>>239
世界的にも大して話題になってないし、日本国内でも忘れられかけてるのに「勝った」とはおかしくないか?
いい加減現実を見た方がいいよ。事実関係を曲解して勝利宣言しても空しいだけだろ



242 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 21:09:29.09 ID:NkI/1gWGr.net]
>>241
世界的に言って
日本の行動が問題視されてたか?

243 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 21:14:36.41 ID:+s/NMUSGd.net]
問題視してるのは世界で韓国と北朝鮮と在日くらい

244 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/20(水) 21:17:49.39 ID:zBCbcAp00.net]
>日本国内でも忘れられかけてるのに
もっとひどい嫌韓ネタ(韓国側みずから提供)に話題が移っただけで、嫌韓感情自体は消えてないからな。忘れられてるというのとは違うんだ。
世界の一般人は元々話題にもしないだろうが、世界の海軍軍人に韓国海軍がどう思われてるかは、おいおい明らかになるだろうさw。

245 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 21:33:12.88 ID:i5iKjbqpa.net]
またいつもの精神勝利法かよ

246 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 21:33:55.43 ID:NkI/1gWGr.net]
韓国人の必須アイテムですよねー>>245

247 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 21:45:05.30 ID:6X2VyXTy0.net]
悲報!自民党国防部会の内容が韓国に筒抜け

負けるわコレじゃ

248 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 21:49:09.30 ID:i5iKjbqpa.net]
>>246
普段から韓国韓国言ってる奴ほど韓国人に似てくるんだよね

249 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 21:53:43.37 ID:NkI/1gWGr.net]
>>248
どんな風に?

ドッチモー言ってみたくなった案件かな

250 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/20(水) 22:50:20.17 ID:zBCbcAp00.net]
各局お昼のワイドショーでさえ
・韓国に対してもっと強い態度を取るべきでは?
・経済制裁の是非は?高価は?
なんて話題になってるのに、韓国勝った説の人は日本国内に居住してないのかとw。

251 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:56:58.06 ID:vCZ7oUeSd.net]
流石に韓国を人前では庇いきれなくなって来た
ゲーム仲間も多いから心情的には擁護してやりたいんだが
みんな政府が悪いって言ってるし



252 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 23:12:39.90 ID:i5iKjbqpa.net]
まあいくらいきり立っても親韓自民が口だけ遺憾砲以外の措置を取ることはない

253 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 23:14:28.16 ID:5NGDhNH20.net]
両国の受けた影響は
日本:哨戒するたびになんか嫌がらせの通告受けるようになった
韓国:北朝鮮の船となんかコソコソやってたことを大々的にバラされた
   韓国海軍の海外の軍隊からの評価が著しく落ちた
ぐらいかな

254 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/20(水) 23:16:31.71 ID:QQcvUyQO0.net]
日本国内の親韓派が絶滅危惧種になったぐらいだな

255 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 23:17:33.91 ID:i5iKjbqpa.net]
日本の親韓代表の自民党が壊滅してないからそれはない

256 名前:名無し三等兵 [2019/02/20(水) 23:19:07.84 ID:NkI/1gWGr.net]
パヨクが暴れてんのか

257 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/21(木) 00:08:51.55 ID:ftOS500o0.net]
1ヶ月後の統一地方選は嫌韓ムードが保つだろうが
7月の参院選まで保つかどうか・・

258 名前:名無し三等兵 [2019/02/21(木) 00:11:36.51 ID:e+83yfl9r.net]
悪化する一方だろ?

特に5月(大人しくしてるとも思えん

259 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/21(木) 00:55:31.10 ID:MA7zd3QF0.net]
どうせ3月1日に下半島が何かやらかすから論評はそのあとかな。

260 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:11:20.05 ID:eKgnO6R40.net]
もうすぐ東京五輪があるから、仕掛けてくるとしたら其の辺り?

隣の国でドンパチ起これば五輪どころではないだろうし…

261 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/21(木) 20:04:41.82 ID:3KKcF8J2M.net]
>>250
朝のワイドショーはまだ頑張ってるよ。

陛下への暴言も「本心ではなかった」「善意で言っただけ」「日本はもっと理解してあげないと」みたいな
論調で丸め込んでる。



262 名前:ごっぐ mailto:sage [2019/02/21(木) 23:19:03.20 ID:MA7zd3QF0.net]
>261
BSフジの番組だともっとバッサリ
・あの男は時の政権に迎合することしか言えない奴で、何の考えも無く過激な事を言ってるだけにすぎない
とのことだった。

まあそんな事情はこちらの知った事ではないし、外面的な事実は

・韓国の国会議長が天皇陛下を侮辱した
・韓国政府も国会もそのことを否定、取消ししなかった

なのであって、それでもういいのだ。

263 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 07:02:24.65 ID:SZvYXnIh0.net]
最初に韓国側が頭を下げれば、ここまで拗れなかったんでしょうけどね。

264 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 09:42:12.79 ID:19Q6Yo750.net]
忘れられかけてるのに、拗れたとは一体何の事を言ってるんだろうか?

265 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 09:43:10.56 ID:ciZ+ZErt0.net]
そだね。
「操作ミスでした!すんません!」
「わかった!以後気を付けてね。」
くらいで済んだはずだね。

266 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 13:26:15.20 ID:pDz43nDP0.net]
すげえな、大概のことはいつかは報道されなくなってくるから「こじれた事実」も消えるのか

267 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 13:52:52.24 ID:zjhtn5wg0.net]
3歩歩いたら忘れる鳥頭だから…

268 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 14:25:28.56 ID:uPLz9dwj0.net]
>>265
火器管制レーダーなんて一歩間違ったら軍事衝突な代物が
操作ミスやら一人の気まぐれで照射されるなんてありえないんだけどね
そもそも「数分間照射し続けた」時点で意図的な行為であったのは間違いない

269 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 14:52:35.71 ID:ItBF39wed.net]
通信士官が無線の交話を理解できてなかった(1/14協議での釈明)
信じがたい能力の低さだし、言い訳としても最低レベル

270 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 18:18:27.31 ID:r+i9MzEk0.net]
>>265
さすがに射撃レーダーだから言葉だけでは済まない。

最初にに謝っていれば・・・・艦長の首
国際問題となると・・・・・・・・首長の首

271 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 18:30:05.54 ID:LnfrtD060.net]
言い方が簡単だからいろいろ言われるんだろうが
>>265で問題ないと思うよ。
むしろ、それだったらば国民に知らされずに終わった可能性もある。
政治問題化する前に決着をつけられなかったのは、
日本に力がないからか、韓国に力がないからか。
お互いに好機と見たのか。



272 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 18:32:59.73 ID:ItBF39wed.net]
政治問題化は韓国が望んでいたとしか
5、6回くらい提示していた和解のチャンスはすべて向こうが潰した

273 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2019/02/22(金) 18:43:15.22 ID:LnfrtD060.net]
日本がだんまり決め込んでたらどうなったんだろう。

現場で会う度にレーダー照射してくるのかな。

データは全て証拠として残しておいて、同盟関係見直しに入った時に参考資料として米国にお渡し。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef