[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:28 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民主党ですがえげつない終盤戦です



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 12:29:36.32 ID:QegHjbXY.net]
わが党は終盤戦ではなく末期戦ですけどね(σ゚∀゚)σエークセレント!

中盤戦な前スレ
民〇党ですが緊張の季節です。
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1484997772/

ですがスレ避難所 その289(950越えてます)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1483878596/
ですがスレ避難所 その290
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1484964215/
ですがスレゲーム総合スレ31
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1478055199/
ユーザーズガイド
maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1220158527/
連絡先掲示板
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
会議
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
過去ログ
wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
wikiwiki.jp/yusuki/

112 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:07:49.77 ID:Vnyg4QNe.net]
>>98
それ10TK増やして弾薬庫に誘導砲弾積んだ方が有効な気がする……
MRM-CEみたいなやつ。

>>102
米軍が来援しないと事実上CASできないってのもどうなんだ?
その初戦が一番航空火力欲しい時だろうし……
まあヘリではキツイのは分かるがな。

>>104
まさかの陸自飛行隊F-35B部隊の海自分遣隊とな?

113 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:07:52.53 ID:CB0+0bsV.net]
>>101
>「あの」ドゥテルテ大統領などとも会話を成立させることができる
ドゥテルテを例にするのはどうだろうか?
ドゥテルテの暴力的なスタイルはあくまでポーズですし

114 名前:ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA mailto:sage [2017/01/22(日) 15:08:21.74 ID:nhLjnmJs.net]
>>107
イギリスについてはメイ首相との会談調整中なんじゃね?

115 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:08:53.33 ID:5CoCQgbI.net]
>>99
教育

116 名前:担当者にヤヴァイのが混ざっちゃうのがお約束

>>100
しかしポリコレリベラリスト達は、
そうなる事をまるで考慮せずに子供を人間の盾めいた使い方で出して来るんでしょうねえ

後何ヶ月で起こるだろうか
[]
[ここ壊れてます]

117 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:09:42.05 ID:7WU9rJma.net]
>>108
トランプはプロレス出来る田舎のオッサンって印象ですのう

118 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:09:43.62 ID:AhrVFirc.net]
話が出来るというかなんというか最近の外交て、どこも
ブラフかましながら要求つきつけるだけで、どこで折り合いつけようか
とかバーターしようかとか「取引」する気が無い国ばっかな気がする

基本ゴネ得というか

119 名前:空気売り ◆FndFlk2WVA mailto:sage [2017/01/22(日) 15:09:45.75 ID:GxKqjtVG.net]
>>103
トランプ「おたくの足元に「ヤクザ」がいるでしょう」
トランプ「移民はマフィアのビジネスだから、潰すとなると
そちらにも一緒に網を掛けることになるからお知らせしておこうかと」

側近「(耳打ち)」

トランプ「え、あなたはヤクザマフィアのトップではなかったのですか?」

120 名前:空気売り ◆FndFlk2WVA mailto:sage [2017/01/22(日) 15:11:13.92 ID:GxKqjtVG.net]
>>110
施設も「まとも」とは限りませんからもっと予算と人手を…(´・д・`)



121 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:12:55.78 ID:Qx+LiY3w.net]
いつものマフィアスタイルで行ってくれるんかねぇ<
帰国後の記者会見はやってくれそうだが

122 名前:;-@ω@) mailto:sage [2017/01/22(日) 15:14:02.42 ID:ml0hdA1+.net]
>>106

気象庁
発生時刻 2017年1月22日 13時30分頃
震源地 南太平洋(ソロモン諸島)
緯度 南緯 6.1度
経度 東経 155.2度
マグニチュード M8.4
深さ 約170km
az416740.vo.msecnd.net/static-images/earthquake_jma/2017/01/22/20170122133000-20170122135833-large.jpg


USGS
M 8.0 - 40km W of Panguna, Papua New Guinea
Time 2017-01-22 13:30:24
Location 6.267°S 155.119°E
Depth 153.8 km
earthquake.usgs.gov/realtime/product/shakemap/us10007uph/us/1485060670850/download/tvmap.jpg

123 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:14:23.70 ID:5CoCQgbI.net]
>>110
それはそうですが、養育・教育プログラムについては本当によく考えて、担当者は様々な面で「良い」と言えるだけの人材(それも大勢)にしなきゃ大変な事に。
要はまあ、予算の問題ですが。

124 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:14:47.96 ID:bvMRFhwa.net]
あぁ、施設に霧番が紛れ込んでたら大変な事になるな……。

125 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:15:09.12 ID:rKQHxtfv.net]
とりあえず剿シ指しなあたり安倍首相蚊帳の外疑惑が

126 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:15:13.22 ID:z7bsG2DY.net]
闘牌の面子だとしたら安倍麻生コンビと打つわけだが
トランプのおヒキは誰だろ?

127 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:15:22.73 ID:hZ6T5kik.net]
>>111
中共の4世代戦闘機は既に900機前後で、北京から上海周辺にかけての13の空軍基地に配備されると
FIないしスタンドオフレンジ兵装運用のHi-Hi-Hiなら殆ど対日戦向けに投入できる。
5世代機も1年で36機とかいう増強ペース予定なのに定数280程度でF-35購入数年間6機の空自が
米軍増援無しで防空が成立するわけがない。

128 名前:携帯大佐 ◆bvYaUQX4KE mailto:sage [2017/01/22(日) 15:15:54.35 ID:G+PPLMBJ.net]
>>111
25kmもの射程を持つ兵器を10TKによる機動打撃部隊に随伴できるのは魅力だと思うんだ
もちろん10TK自体も誘導砲弾搭載などの改修を行うべきだと思うけど、
これほど射程があると敵中や敵前から敵の指揮所や防空陣地、砲兵などを潰し回れる可能性が上がるはず

高い索敵能力やC4I能力との相性もいいしね…

129 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:16:07.56 ID:5CoCQgbI.net]
>>117
凾ェマスコミから受けてきた横暴の数々を教えたら一気にフレンドリィになる予感

130 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:16:12.53 ID:IT7apbHU.net]
海自と空自が壊滅したら無条件降伏するのに陸自について熱く語ってるのね。



131 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:18:06.41 ID:T3cOmj1v.net]
>>128
陸自が残っていて、米軍来援がまにあえばそんなことはないぞ。

132 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:18:14.09 ID:dqNaCJ+8.net]
>>128
そうなったらなおのこと、陸自頑張ってもらわんと、どうなることやら

133 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:18:50.24 ID:rKQHxtfv.net]
>>124
パットンの生まれ変わり

134 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:19:02.97 ID:Yfsz8JJf.net]
>>125
S-400相当の射程の対空ミサイル配備して、接近拒否する策は
取るべきでは。

135 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:19:13.19 ID:T3cOmj1v.net]
おおっと、いつものお客様だったか。

136 名前:ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT mailto:sage [2017/01/22(日) 15:20:38.07 ID:9kKOQKCS.net]
>>103
どっちかって言うと、世耕どん連れてこいって言いそうなもんだけどな、
石原じゃ話にならんとして。
副大臣だからという理由じゃなければ、
通商・外交よりは、国際金融や為替で話したいことがあると見ることもできるけど、
外交は、顔が広いし経済会議なんかで実質的に、
岸や世耕どんより外交機会が多い麻生さんの方が、
会う実利があるという事かな。
TPPなんかは、財務省が入れ込んでたというような理由もあるのかも。

137 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:20:43.70 ID:CDl3ZZND.net]
>>133
最近は余裕がないからか祖国言語ばりの早口文体でキモいよな

138 名前:エロ要員 ◆EROTICAxCw mailto:sage [2017/01/22(日) 15:20:53.20 ID:fAUBlXGq.net]
>>108

|  |   
|  |   エロ要員わトランプ氏の発言をあまりチェックできていないですけど・・・
|  |   例えば「壁を作る」発言なども、不法移民に対する強硬姿勢の言わば「キャッチコピー」であって、
|  |∧  「決意を見せつける」ことで不法移民の流入が抑制されたら、壁を作る必要などにゃーのですよね・・・
|_|・*)  そしてその時になっても高学歴なリベラルさんたちわ「結局壁なんて作れなかったじゃないかwww」
|軍|.o   「トランプ信者は御本尊に騙されてどんな気持ち?ねえどんな気持ち?www」とか言ってそう・・・
| ̄|'    
""""""""""

139 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:20:59.62 ID:EVZ/mG9O.net]
財務相を連れてこいというのはキツい要求される気しかしない

140 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:21:49.26 ID:Q/PENu/e.net]
NASAMS2なる物が防空SAMとして使ってる国があるけど
日本だと中SAM改相当くらいかな



141 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:21:54.79 ID:ZQLDc1Ms.net]
幼女戦記の主人公、即応部隊に配属されるみたいだけどそれって大戦末期のドイツ重戦車大隊みたいな運用になるのかしら
あっちこっちの火消しにかけずり回るとか

142 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:21:58.33 ID:T3cOmj1v.net]
与那国や石垣に長距離SAM持ち込むのはいい手だが、特殊部隊の餌食になりそう。

143 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:22:41.97 ID:VdlWIbL+.net]
>>128
陛下と内閣をハワイに脱出させて、陸自がハワイ臨時政府からの指令とアメリカの支援をうけて決号作戦実行
元々日本は最初から本土決戦前提なのになんで降伏すると思ってるのか

144 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:22:48.49 ID:Yfsz8JJf.net]
>>138
ESSM、BMD機能持てるようになるってよ
(一応あれも射てる

145 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:22:54.16 ID:hZ6T5kik.net]
>>128
そもそも戦闘機の行動半径的に中共が吹き飛ばせるのは南西諸島と西日本程度だし。
後は核でも使わない限り弾道弾でペイロードの少ない散発的な嫌がらせをする程度。
F-35が三沢配備なのは米軍との共同だとか部隊性質故だとか言われているけど、
それ以上に虎の子は安全圏に集積する必要があると。

>>132
それが将来SAMじゃね?っていう。2030年前後就役というなら丁度海の方でJ-CECも普及してくる頃だし
長SAMが水平線の下を撃てるようになる時期でもある。

146 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:23:13.27 ID:z7bsG2DY.net]
>>140
米海兵隊に基地襲撃訓練でもやってもらうか

147 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:23:48.29 ID:/Ky9M0Ku.net]
>139
VOB(ヴァンガードオーバードブースト)で鉄火場に突っ込む簡単なお仕事です。

148 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:24:06.49 ID:ix9ytrGY.net]
>>103
どこの「グローバル企業」だろうかねえ…

149 名前:携帯大佐 ◆bvYaUQX4KE mailto:sage [2017/01/22(日) 15:24:20.98 ID:G+PPLMBJ.net]
何?たかが空戦で負けて海で負ける程度で国家の独立や国民の主権を外国に売り渡す気?
サレンダーモンキーか?

150 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:25:48.15 ID:Yfsz8JJf.net]
>>143
間に合うかねえ

なんで、直巻き中SAMハリー!ハリー!



151 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:26:05.58 ID:fcF6GML1.net]
>>125
空自は保有機のうち「定数」カウントの機体しか投入できないのに
中国は保有機すべて対日だけに投入できるというのも恣意的な前提だな、と

152 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:26:13.78 ID:rKQHxtfv.net]
「外交指南役」はキッシンジャー氏:トランプ氏の「親ロシア」への転換を実現へ

 実は、キッシンジャー氏はトランプ政権の外交指南役として、旧知の次期大統領に外交の基本戦略を説いていたのだった。
 それだけではない。キッシンジャー氏は別に、マイケル・フリン次期大統領補佐官(国家安全保障問題担当=58=)と、合計数時間にわたって外交論議を重ねてきた。
さらに、自分のスタッフだったK・T・マクファーランド氏(65)を副補佐官(同)としてホワイトハウスに送り込んだ。
またトランプ氏に対して、レックス・ティラーソン前エクソンモービル会長(64)を国務長官に、と推薦していた。まさに、キッシンジャー氏が次期政権の外交の後ろ盾となっていたのだ。
 トランプ氏が次期国務長官に親ロ派のティラーソン氏を指名し、批判されたが、キッシンジャー氏はCBSテレビで「トランプ氏は何か非凡なことを成し遂げる」と期待感を示した。
さらに、トランプ氏が台湾の蔡英文総統と電話会談したときも、トランプ氏は中国は1つとの原則を維持することには「楽観的だ」と不安感の一掃に努めた。
 しかし、中国と手を結ぶロシアを切り離すため、米国はロシアに何を与えるのだろうか。
 ドイツ紙「ビルト」は昨年末に、ウクライナ問題が米ロ接近のカギになると報じている。
それによると、「ロシアは特殊部隊が展開していると伝えられるウクライナ東部の安全を保障し、その代わりに西側はクリミア問題に干渉しない」という解決方式が検討されている、というのだ。
キッシンジャー氏のコンサルタント事務所「キッシンジャー・アソシエイツ」の常務理事、トーマス・グレアム元国家安全保障会議(NSC)ロシア担当上級部長はこうした妥協策を「クリミア・コンセンサス」と呼んでいる。
 キッシンジャー氏自身、ウクライナは「架け橋」だとして、東西両陣営が互いにウクライナへの干渉を避けるよう提案してきた。

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170120-00541932-fsight-int

ま た キ ッ シ ン ジ ャ ー か

153 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:26:23.00 ID:ix9ytrGY.net]
>>136
「トランプ政治を許さない」ステッカーが流行るな

154 名前:ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT mailto:sage [2017/01/22(日) 15:26:24.13 ID:9kKOQKCS.net]
>>139
砂漠に行ったり、海に行ったり、雪原に行ったり。

155 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:27:10.53 ID:z7bsG2DY.net]
>>147
その文章だと前の戦争でそうだったじゃんと返されるだけだからもう少し考えよう
まぁドイツ降伏まで粘ったのは評価されていいと思うよ

156 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:27:47.86 ID:poSInNXl.net]
ロシアン戦闘機のエアフレームやエンジンは短命という話じゃなかったかなあ

157 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:28:02.12 ID:/Ky9M0Ku.net]
>150
早く死なねえかな(直球)。

158 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:28:57.36 ID:5CoCQgbI.net]
>>150
キッシンジャーって最終目的は日本人の絶滅でしょ?

159 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:30:07.06 ID:Vnyg4QNe.net]
>>125
防空問題はCASと並んで頭の痛い問題なんだよなぁ。
だからこそCAS戦力をF-35Bで賄うとCASできんやろ、という思いもある。
絶対防空ですり潰されるかんな。

>>126
直接打撃する戦闘部隊にNLOS火力を混ぜ込むのは逆にそいつにとって危険では?
MRM-CEなら射程にして12kmはあるようだから、
機動打撃部隊の中に不安要素組み込むよりは、
機動打撃部隊の火力オプションとして活用できる程度にするべきではないかと。

>>132
やはりそれしかないよな。
というわけで南西諸島と九州にイージスアショアとSM-6を(ry

160 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:30:18.37 ID:xgSSTnNK.net]
>>139
俺はそんなイメージだけど、そこまで戦況がひっ迫しているイメージでもないなぁとは思ったが



161 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:30:37.80 ID:QMbnaRpn.net]
>>136
現にアメリカでも選挙戦でのトランプの発言はあくまでも比喩表現であり、自身のスタンス、ベクトルを強調したモノにしか過ぎない。
少なくとも支持者はそのように受け止めている、にも関わらずリベラルはその比喩そのものの批判に終始してしまって、
結果としてピント外れの動きしかできなかった事がヒラリーの敗北につながった、という分析も出てきていますな。

今のリベラルがその分析を受け入れるかどうかは分からないけど。

162 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:30:54.22 ID:poSInNXl.net]
キッシンジャーに対抗してキシダーをぶつければトランプは混乱するはず!

163 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:32:29.04 ID:z7bsG2DY.net]
>>154
実際は設計寿命が来る前に戦闘機の世代交代が進む程度には長いようだけど

164 名前:;-@ω@) mailto:sage [2017/01/22(日) 15:33:28.15 ID:ml0hdA1+.net]
トランプのプロレス動画
https://youtu.be/5NsrwH9I9vE

165 名前:携帯大佐 ◆bvYaUQX4KE mailto:sage [2017/01/22(日) 15:35:43.99 ID:G+PPLMBJ.net]
>>157
イスラエルの場合、件のNLOS車両は普通のマガフに擬態しているな
おそらく近接戦闘部隊に狙われないためだろう
近接しつつ長射程を発揮するのが役目なんだと思う

166 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:36:11.34 ID:zHu9N8Nl.net]
>>35
>それで現実を認識したり自分の感情を抑えたりする能力

そういう能力はなくても怒らせれば怖い相手だと認識できるだけの知能はあるのだ。
殴りつけてくるる相手には平伏する民族なんだから、今後はそうするだけの話。

それでもなお逆らって暴走するような根性はないよ。
今の段階ですら実務に携わるレベルの人間はビビッてトーンを落としている。

167 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:39:06.93 ID:x1+5KzZP.net]
そもそも、航空戦力で叩かねばならないのは、
敵艦艇であり上陸地であり集結地だろう。
前線の小隊やタコツボは対象じゃない。

168 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:39:16.33 ID:hZ6T5kik.net]
>>149
中共の定数カウントしたら1500になるから定数外込みでもっと絶望的なんだけどね・・・。
ロシアが本格的に寝狩りでもしないと北京周辺の航空戦力はフリーだし
盗難中央アジアなんて取るに足らないからSu-27系以前の機材で十分。

>>157
F-35Bはターンアラウンドタイムで有利だからマジで1〜2個飛行隊あっていいと思う。
まあ少数入れるくらいなら同盟国がやってくれる方が効率良いので任務外注かもしれんけど。

169 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:40:20.38 ID:z7bsG2DY.net]
>>165
ルーデル「全部だ」

170 名前:ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT mailto:sage [2017/01/22(日) 15:40:29.68 ID:9kKOQKCS.net]
i.imgur.com/xQGOCBB.gif

ああ、
ああ・・・_(:0 」∠)_



171 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:40:48.03 ID:bvMRFhwa.net]
どちらが上かちゃんと躾けなきゃ駄目なんだよな。
ぶん殴る(物理)は拙いから餌の質や量で躾けるか。

172 名前:携帯大佐 ◆bvYaUQX4KE mailto:sage [2017/01/22(日) 15:41:32.71 ID:G+PPLMBJ.net]
>>141
三矢研究以来、海空で負けようが国民がソ連側で一斉蜂起しようが、国会が脳死しようが、関東平野以外ほぼ失陥しようが、核焦土化されようが
主権国家の日本の存在は守る考えだった様だからな…

戦術核や化学兵器を米軍から受領して使用することも考えてたみたいだしね

173 名前:74 ◆l7ACUKWdD. mailto:sage [2017/01/22(日) 15:41:51.69 ID:7Uuj6rf/.net]
>>169
>ぶん殴る(物理)は拙いから餌の質や量で躾けるか。
当社はそれで失敗しました韓国人よりも図々しい国民性には役に立たない。

174 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:42:43.07 ID:IBvXGBoJ.net]
>>137
アメリカ製の兵器を更に買いますから、どうか二国間協定は勘弁を。(>_<)

175 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:43:36.92 ID:poSInNXl.net]
>>161
運用期間は稼働率で調整できるからねえ

176 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:43:47.20 ID:QX3idF38.net]
>>168
      //
    / ./
    /  ./___ パカ
   / ∩==@===/呼んだ?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

177 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:46:24.71 ID:ZuzifusZ.net]
麻生さんなら、トランプのろくでもない要求もジョークで躱してくれそうな気もする

178 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:48:21.44 ID:Yfsz8JJf.net]
>>166
定数外の第四世代機って海軍が持ってる奴か?

179 名前:74 ◆l7ACUKWdD. mailto:sage [2017/01/22(日) 15:48:39.38 ID:7Uuj6rf/.net]
元自衛隊員も当社に再就職した際には「福利厚

180 名前:生が行き届いている」「備品は支給される」
「コピー用紙が足りないので低頭地身で総務部にもらいに行ったら箱ごとくれた」というので
感涙したという話が…(; ・`д・´)
[]
[ここ壊れてます]



181 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:48:58.22 ID:ZuzifusZ.net]
>>149
尖閣諸島上空だと
周辺に沖縄しか主要航空基地がない日本の方が更に不利だぞ、と

182 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:50:14.86 ID:yqxFxJyk.net]
>>177
ちゃんと一包みずつ持って行くニダ!
係と名前もここに書くんやで!(ウリの最近の仕事)

183 名前:ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA mailto:sage [2017/01/22(日) 15:51:34.31 ID:nhLjnmJs.net]
>>124
ティラーソンじゃねーの?

184 名前:紀州みかん ◆8/2B4OYbeY mailto:sage [2017/01/22(日) 15:54:20.58 ID:yqxFxJyk.net]
あ、抜けてた

185 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:55:00.52 ID:9Wo0+/K9.net]
>101
あのおっちゃんは結構柔軟だと思う。

186 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:56:35.46 ID:QX3idF38.net]
>>178
下地島「やあ」
これはむしろあっちに使われそうなのが問題やけど

187 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:58:06.28 ID:rlzKNPJG.net]
手間暇掛かってるTPPのちゃぶ台ひっくり返したがってんのは向こうなんだから
こっちが一方的に無理難題押し付けられるいわれはないな

188 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:58:33.55 ID:XZmXEjQ2.net]
流れを無視して各国の大きなもののまとめ。
ttp://www.all-nationz.com/archives/1063884943.html

・・・トルコのは何なんでしょうかね・・・

189 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 15:58:39.62 ID:9Wo0+/K9.net]
>183
もう訓練やめたんだっけ>下地島

190 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:00:37.10 ID:IT7apbHU.net]
images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170122/c03fd54abb9419ee943501.jpg
images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170122/c03fd54abb9419ee943c02.jpg
images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170122/c03fd54abb9419ee944503.jpg
images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170122/c03fd54abb9419ee944c04.jpg



191 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:01:12.01 ID:hZ6T5kik.net]
>>176
そこのレスでの定数は中共空軍の定数。日本側がF-4含めたような大綱で言う280機基準
に対して中共が保有数だったので基準を平等にしろというので
中共戦闘機部隊定数の1500機を出しただけ。

192 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:01:27.17 ID:9Wo0+/K9.net]
>184
甘利さんのくたびれ損もそうだけど、アメリカの担当者はそれ以上だろうなぁw
しばらくは会う度に謝らないといけない。

193 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:02:36.38 ID:9Wo0+/K9.net]
>187
器用なもんだ。

194 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:02:49.13 ID:QX3idF38.net]
>>186
2014年に全日空が撤退してから放置状態ですなー
プライベートジェット向けの空港にする計画が動いてるそうですけど

195 名前:ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT mailto:sage [2017/01/22(日) 16:03:40.44 ID:9kKOQKCS.net]
>>187
blog-imgs-74.fc2.com/j/a/u/jaunegelb/20150705161254159.jpg

196 名前:紀州みかん ◆8/2B4OYbeY mailto:sage [2017/01/22(日) 16:04:17.68 ID:yqxFxJyk.net]
>>189
文字通り命を削ったのにカワイソス

197 名前:74 ◆l7ACUKWdD. mailto:sage [2017/01/22(日) 16:06:16.94 ID:7Uuj6rf/.net]
>>193
敗戦国というのはそういう物だ。

そう言う無理難題を押し通せるからこそ、その身分を偽ろうと中韓が躍起になっているというのもあるし。

198 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:06:26.10 ID:Yfsz8JJf.net]
>>188
その定数の場合沖縄までこれそうなのは
どんな数なんですかね

199 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:06:52.83 ID:ZuzifusZ.net]
>>183
滑走路あれば何百機も運用できる航空基地にできるわけでもなく

日本も日本で全保有機を沖縄に投入できる訳でもなし

200 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:07:39.41 ID:Yfsz8JJf.net]
>>194
スエズでの英仏やインドネシア独立時のオランダ見ると
単純に力関係に依存すると思うぞ



201 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:08:35.0 ]
[ここ壊れてます]

202 名前:3 ID:5CoCQgbI.net mailto: しかし不利だからといってアキラメロンなど許されず、ホント何とかしないと… []
[ここ壊れてます]

203 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:09:14.71 ID:fcF6GML1.net]
>>166
定数外含めて全機種で数比較ってやったらそりゃ第三世代機の割合が大きい中国が絶望的に有利だってww

204 名前:紀州みかん ◆8/2B4OYbeY mailto:sage [2017/01/22(日) 16:09:17.90 ID:yqxFxJyk.net]
>>194
この件に関してはあんまり関係ないような気もするニダ。

205 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:09:36.34 ID:Yfsz8JJf.net]
>>196
PAC2の傘はぎりぎり被せられるんだっけ

206 名前:紀州みかん ◆8/2B4OYbeY mailto:sage [2017/01/22(日) 16:09:56.08 ID:yqxFxJyk.net]
>>199
戦いは数ニダ。
向こうは命が安いし

207 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:10:12.39 ID:rlzKNPJG.net]
>>189
貴方も大変ですねーって言いたくなるトコだが、謝って済む話でもないしな
日本の国益が掛かってる以上はキッチリアメリカの責任を追及しとかんと
わが党の後始末でラ党は対米交渉でも散々苦労したんだから、甘い対応はしないと思うが

208 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:11:17.25 ID:i36lK5W3.net]
下地島空港は屋良覚書で防衛省機は使用出来ないし、今の知事じゃあ不可能だからな
トランプ次第で尖閣が炎上する可能性があるから、どうなるやら

209 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:11:22.65 ID:fcF6GML1.net]
>>202
戦闘機のパイロットになれる奴もそうとは>命が安い

210 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:12:13.05 ID:QX3idF38.net]
>>196
下地島の空港奪われると足不足の殲10辺りでも楽々届くようになるんですわ……
そういう意味では警戒した方がいいのは間違いないかと

空自に関しても空港のキャパがあれば本土からある程度引っこ抜いて
増援として送れるので完全に無視するのもあれな様な



211 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:12:58.14 ID:Yfsz8JJf.net]
>>202
命が安いかはかなり疑問。
多分あっという間に戦力が払底すると思うよ。

全然死んでなかったとしても

212 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/01/22(日) 16:13:24.41 ID:SqwbAta3.net]
ハリアー安いのならハリアーでもええ

MHIでライセンス生産
複合素材で1トンぐらい軽量化
新型ペガサスエンジンで超音速飛行も可能
VLはコンピュータ制御で完全自動
レーダーはJ/APG-2を搭載で、合成開口モードもあり
AAM-4とAAM-5とヘルファイヤー搭載可能






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef