[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:45 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 782
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JSF】週刊オブイェクトを検証するpart2【信者】



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/05/24(土) 20:55:45 ID:???]
obiekt.seesaa.net/

前スレ&過去スレ
【軍事音痴】週刊オブイェクトを検証するpart2
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1210487910/
【軍事音痴】週刊オブイェクトを検証する【カルト】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1210143584/

510 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 12:01:27 ID:???]
ストレス溜まるな

511 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 12:27:54 ID:???]
いいから信者隔離スレに帰れ

512 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 13:43:07 ID:???]
>>499
喰ったらここにレビューしておくれ

513 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 15:51:11 ID:???]
信者が必死にあの手この手で無い知恵を絞って荒らしてるのが痛いなw
「いいから信者隔離スレに帰れ」のコピペに過剰反応してる辺り、よほど堪えたみたいだなw
ま、通報してアク禁になるのはどう見ても、スレチネタで荒らしてる信者なのだがwwww
頑張れば頑張るほど醜態晒してるだけなのにね。
信者だから自分を客観視できないんだろうな。
素直に降参して敗北の恥辱に塗れながら信者隔離スレに帰ればいいのに。

514 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 17:10:28 ID:???]
自分の置かれた状況を客観的に見ることが出来ないって悲惨だな。

オルタナン信者よ。

515 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 18:26:30 ID:???]
スーパー行ったが
揖保の糸しかなかったぜ

516 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 19:05:33 ID:???]
?誰か反応してたか?あ、いっこあったw

517 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 19:13:17 ID:???]
誰も反応してくれなくて、無能涙目w

518 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 22:35:32 ID:???]
>>515
スレ違い。
ここはカレースレだ。




519 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 22:42:20 ID:???]
でもカレー素麺とか気になるじゃない

520 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 22:51:09 ID:???]
>>519
タイ風だよね
意外と美味い

521 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 22:53:31 ID:???]
週末早速それ喰おう

522 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 23:21:40 ID:???]
カレーラーメンとかもおいしいよね。

523 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/04(水) 23:56:50 ID:???]
正道はカレーうどんだ、それ以外は邪道。

524 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/05(木) 00:49:24 ID:???]
>>513
アカ豚涙目w

525 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/05(木) 13:09:27 ID:???]
自演に必死w

526 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/05(木) 16:26:18 ID:???]
カレー「信者」で愚民なさい。


527 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/06/08(日) 20:17:07 ID:???]
やっと信者が静かになった\(^o^)/

528 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 20:19:02 ID:???]
↑ また馬鹿が湧いた。



529 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 20:21:38 ID:???]
↑ また馬鹿が湧いた。

530 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 20:39:45 ID:???]
ココイチの牛スジカレー不味かった
ネギとこんにゃく入れちゃ駄目だと思うんだ

531 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 20:54:42 ID:???]
いいから信者隔離スレに帰れ


532 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:00:06 ID:???]
>530

ネギカレーはある意味定番だろ? こんにゃくは流石に合わないとは思うが。

533 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:00:15 ID:???]
無能必死wwwwwwww

534 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:02:09 ID:???]
>>527

無能よ、もう諦めたら?

535 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:02:30 ID:???]
いいから信者隔離スレに帰れ


536 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:08:18 ID:???]
んで3スレ使って何を検証出来たんだ無能

537 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:13:46 ID:???]
ところで無能、宿題はまだか?

とりあえずキロ級がモンキーだっていう証拠を出せよなw

538 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 21:38:02 ID:???]
>>532
なんか妙にネギの味がはっきりと感じられたのよね
こんにゃくでカレーが薄まってたせいかもしれないけど



539 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:14:23 ID:???]
いいから信者隔離スレに帰れ


540 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:34:01 ID:???]
>>536
無能じゃないが、以下は検証できたな

・カレーの副菜について
・時計はソーラー+電波+チタンに限る
・ゴーヤの美味い食べ方
・トマトって野菜?果物?
・何をもって「カレー」とするか?
・ココイチの是非
・ラーメン信者による悪辣な工作行為
・ミックスベジタブル死ね
・半田素麺の存在
>>1は無能

なんだ、割と検証してんじゃん

541 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:36:23 ID:???]
いいから信者隔離スレに帰れ

542 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:36:34 ID:???]
いちいちageてくる馬鹿はオルタナンか。


543 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:40:13 ID:???]
最新エントリはゴミだな。
ttp://obiekt.seesaa.net/article/99847725.html


544 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:43:09 ID:???]
>>548
だから「何が?」が毎回無いんだよね、キミは。
だから無能って言われるんじゃない?

545 名前:名無し三等兵 [2008/06/08(日) 22:45:03 ID:UtzdgUAr]
548は神

546 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:45:48 ID:???]
ん?なんだここ?

547 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:46:55 ID:???]
カレースレ、まだあったのか・・・
落ちたと思った

548 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:47:28 ID:???]
>>543
禿同。
でもたまにはこういう息抜きがあってもいいと思う。
確かにゴミだが。



549 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 22:53:44 ID:???]
>>548
いや・・・なんつーか
レスミスに飛び込むか?普通ww

550 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:08:12 ID:???]
>>549

          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\


551 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:09:20 ID:???]
遊び場だな、もうw

552 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:09:32 ID:???]
ネコミミじゃなくなるのか

>>540
ゴーヤの美味い食べ方って5月8日のゴーヤの日だよな確か
1ヶ月以上も経ってるのか…

553 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:11:50 ID:???]
>>543

毎回毎回、大勢の人を唸らせる様なエントリーを書けるようなブログがあったら見てみたいものだが。

最新エントリはただ単に「F-35 BF-1が地上テストを行いましたよ」、と伝えているだけ。
これがゴミ扱いされるならニュース系サイトは全てゴミだな。

叩くならもうちょっと考えてから叩け。叩き様が無いからって無理矢理にケチを付けるなら、ヲチは止めた
方がいいぞ。例えばブログ主が趣味の釣りのエントリーを上げたら「ゴミだな」とか言い始めたら、
もう無能は脳味噌腐ってるとしか。

554 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:21:07 ID:???]
>>553
馬鹿かこいつ。

>最新エントリはただ単に「F-35 BF-1が地上テストを行いましたよ」、と伝えているだけ。

だな。ニュース系サイトならそれでいいけど、blogだからな。
独自の分析や解釈を加えるから意味がある。
ニュースに感想言うだけじゃ、そこらのゴミblogと一緒。
従って

>これがゴミ扱いされるならニュース系サイトは全てゴミだな。

は全く的外れな話。
信者さんはちょっとでも批判的な意見には我慢ならないみたいだね。
だから信者なんだろうけどぉw

555 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:24:46 ID:???]
>>552
このスレも放置されてたからな
無能の奴、スレ維持もできねぇのかよ・・・使えねぇ・・・

556 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:25:50 ID:???]
>>555
駄目だなおまえ。
ホント使えねぇw

557 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:28:34 ID:???]
五目あんかけ揚げ麺が喰いたい
じゅわーっと

558 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:29:53 ID:???]
>>555
無能め



559 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:32:55 ID:???]
無能必死すぎw

560 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:33:35 ID:???]
実に無能だなw

561 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:35:09 ID:???]
>>557
腹減ったろが、てめぇ
太ったらお前のせい

562 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:39:36 ID:???]
無能の特徴 : 他人を無能呼ばわり


563 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:41:05 ID:???]
まあネコミミネタの使い方が下手だな
つか、JSF氏は、前から冗談自体下手・・・つーか、中途半端

このエントリもそうだと思うが・・・正直微妙w

564 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:41:19 ID:???]
>>561
ミルクシーフードでも喰いたまへ

565 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/08(日) 23:42:18 ID:???]
>>562
は?無能は固有名詞だぞ?
>>1から見直せ、あほ

566 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 00:02:09 ID:???]
>>565
つまり無能はお前を指す固有名詞とな。

567 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 00:10:35 ID:???]
無能必死すぎwwwwww

568 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 00:14:21 ID:???]
>>567
本当に無能が必死になってるなww



569 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 00:18:47 ID:???]
相変わらずオウム返ししか能の無いようで
だから無能って言われるんだよね

570 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 00:50:32 ID:???]
>>554
>ニュース系サイトならそれでいいけど、blogだからな。
>独自の分析や解釈を加えるから意味がある。
>ニュースに感想言うだけじゃ、そこらのゴミblogと一緒。

無能は酷い奴だなw 大石英司のブログは内容が全てゴミだそうだ。

571 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 03:00:49 ID:???]
>>570
>大石英司のブログは内容が全てゴミだそうだ。

え?違うの????
???????wwwwww???????

無能が無能呼ばわりしてるヤツの勝ちっぽいな。
>>569とか、どう見ても負け惜しみ以下の敗北宣言だし。

572 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 04:45:55 ID:???]
最新エントリで無能は発狂確定。

ttp://obiekt.seesaa.net/article/99887411.html

つか朝日新聞ネタも久しぶりだね。

573 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 05:03:20 ID:???]
清谷さんの言う事真に受けちゃったっぽいな
つか本スレでやれ

574 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 05:35:09 ID:???]
清谷の洗脳効果か。T-95を無視するとは全然駄目だな。

575 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/06/09(月) 06:19:58 ID:???]
>>572
教祖本人が言ってる通り、この手の話はお腹一杯だな。
それでも同じ間違いを繰り返すキヨには、いい加減うんざり。

無能が見えない敵に火病ってるなw

576 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 06:28:25 ID:???]
無能って>>572のことだろ?

577 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 07:02:19 ID:???]
>>575
間違いじゃなく故意だろキヨ。
そのへんでデマコピペばらまいている厨と、あんま変わらないよなぁ。

578 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 13:52:58 ID:???]
あーあ、せっかくのカレースレが駄スレになっちまった。




579 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 16:05:34 ID:???]
>>575
駄犬 ニャンニャン

580 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 17:19:03 ID:???]
>575

キヨは自分が間違っているのを分かった上で、デマを流しているんじゃないか?
あれだけ散々に叩かれてもなおも同じ間違いを繰り返し、あまつさえ朝日新聞記者に入れ知恵して
同じ事を喋らせる。これは確信犯だろ。

581 名前:名無し三等兵 [2008/06/09(月) 20:09:06 ID:LwodhGhh]
7億円って希望価格だろ?
朝雲にもでてた。JSFは普段信用できないといっている産経の記事を鵜呑み。
信じたいものを信じる。実際開発も終わっていないのに値段なんかでるかいな。


582 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 20:15:00 ID:???]
>>563
コメの便器のフタの方がよほどストレートで笑える。

583 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 20:38:30 ID:???]
>>581
確かにそうだが、だからといって朝日が10億円くらいと根拠も示さず決めつけていいわけないだろ

584 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 20:53:45 ID:???]
カレースレでぐだぐだ訳のワカラン事言ってるんじゃねぇ

585 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 21:19:52 ID:???]
>実際開発も終わっていないのに値段なんかでるかいな。
だったら10億と言う根拠も全くないことになる。
JSFは少なくとも防衛庁公表値というソースがあるが、
朝日の10億は根拠も全く不明だ。毀誉谷推定かな?

586 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 21:42:43 ID:???]
まー相手がキヨだし

587 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/06/09(月) 22:01:26 ID:???]
>>581
希望小売価格は大概実売価格より高い




だからってどうもしないけどw

588 名前:名無し三等兵 [2008/06/09(月) 22:23:24 ID:HNge4P/A]
JSFが7億円、7億円とあくまで値段が決まったかの用に垂れ流すのは
単なるアジテートだ。

>JSFは少なくとも防衛庁公表値というソースがある

で、こういうバカがでてくるわけだ。防衛省がそのような公表をしたなら
ソースを示してみろ。JSFも7億は希望価格とかいている。いつの間に
か脳内で決定価格になったらしい。
まあ、嘘も百回つけば真実になるという話もあるがな。



589 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 22:31:46 ID:???]
PANZER誌に「7億円くらいでできたらいいなぁ」という趣旨の発言が元で
7億円という数字が独り歩きしていると書いてあったね。

590 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 22:47:17 ID:???]
>JSFは普段信用できないといっている産経の記事を鵜呑み。

全然鵜呑みにしてねーだろ、馬鹿か無能は。

obiekt.seesaa.net/article/99887411.html
>別に「7億円で収まるとは思えない、10億円くらいする筈だ」という主張ならば構いません。
>ですが防衛省側が7億円と想定していると伝えられているにも関わらず、7億円という数値を
>隠し、何の説明も無く10億円とだけ書いては、報道機関としての姿勢が問われると思います。

あと7億円という記事は自衛隊側の説明だから、産経云々は関係ない。
他の媒体も伝えている。

591 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 23:33:52 ID:???]
>>588
で、10億を肯定するデータは何処にあるのよ?
そこまでいうなら朝日のデータを肯定できる論拠があるんだろうな?
無能も100匹居れば糞くらいにはなると思ったが、肥料にもならんな。

592 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 23:41:47 ID:???]
>>591
つ【なんとなく】

そのくらい察しろチンカス

593 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 23:54:32 ID:???]
なんとなくとか、オマエそれ面白いと思ってんの?センス疑うわぁ〜w

594 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 23:55:42 ID:???]
>>592
キヨの思考回路をトレースして楽しいか?

595 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/09(月) 23:58:59 ID:???]
ワサビーフ喰いたい
外人が動画で「ワサビーフ♪」とか言いながら喰っとった

596 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 00:04:40 ID:???]
>>593
正直おまえよりはマシなんじゃね?
無能君。

597 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 05:55:57 ID:???]
90式が安くなったのって別に量産効果じゃないよな…

あと74式、実際に国外からは「改良されないまま使い続けている」って見なされていると思うんだけどどうよ。
戦闘能力的に70年代基準を少しでも超えているか?

598 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 06:09:31 ID:???]
え?オマエの言う量産効果ってなんなの?



599 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 07:26:35 ID:???]
>量産効果
議会や納税者を騙すための言い訳じゃね?

それはともかく最新エントリ
「スパイク通信員こと田中昭成氏は何か勘違いしていないか」
ttp://obiekt.seesaa.net/article/99981515.html

これなんだけど、スパイク通信員とやらは彼自身の言う『・・・という意見を展開する人たち』がJSFだとは名指ししてないよね。
『・・・という意見を展開する人たち』の言い分がJSFの主張に類似してるようにも見えるけど、JSF自身が指摘してる通り明らかに曲解している。
JSF周辺以外でこういう意見があったとは聞いていないので、JSF周辺と無関係という可能性は低いのかもしれない。
(確認はとって無いので反証の余地はあるかも知れない)
でも可能性と言うか、言い逃れとして言えば『・・・という意見を展開する人たち』がJSF自身ではなく、JSFの主張を曲解した一部の馬鹿ども(信者?)ともとれる余地も残ってるのではないか。
(もちろんそんな可能性なんて信じちゃいないがw)

スパイク通信員とやらの言い方が卑怯と言ってしまえばそれまでだけど、『・・・という意見を展開する人たち』が誰なのか具体的に指名されていない以上、JSF自身が直接反論するのはいささか勇み足だったのでは?とも思えるのだが。
こんなのにいちいち反応しても、JSF自身の格が下がるだけだよ。
いや、だからJSFなのかw

600 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 07:39:35 ID:???]
600ならJSFは素人童貞

601 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 08:02:22 ID:???]
>>599
別に相手とか関係なくねそれ

602 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 14:34:01 ID:???]
>>599
例によってJSF本人よりも、教祖様の御言葉に無思考で賛同する※欄がキショク悪いな。

何て言うか、
嫌いな連中を罵倒したいけど論陣を張るだけの知識も能力もない輩が、
自らの粗末な感情論を教祖様にそれらしい立派な言葉で代弁していただいて、
それを自分の意見と勘違いしているような、
そんな印象。

こういう連中って世が世なら、
神の名の下に異教徒の女子供を虐殺し、
革命の名の下に同志を粛清し、
解放の名の下に異民族を凌辱し、
文革の名の下に文化財を破壊し、
ええじゃないかのスローガンの下に踊りまくるんだろうな。

603 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 15:36:39 ID:???]
オルタナ信者よりマシだな
それらしい立派な言葉すら教祖に欠けてるからな

604 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 17:34:29 ID:???]
>>602
JSF氏を魔王とか持ち上げてるのは正直キショイ。

605 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 18:39:38 ID:???]
腹減った
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3676010/

606 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:02:17 ID:???]
スパイクは以前からちょこちょことオブイェクトの悪口を言っているから、
別人の主張を指したものとという可能性は低いと思う。

なんでスパイクは相手を名指しして批判しないかというと、数年前に
大炎上を経験してサイトと掲示板を消して逃走した過去があるから。
迂闊に名指しして批判すると即座に逆襲を受けると思ってるんだろう。
だから彼のやっている事は地面に掘った穴に向かって愚痴を垂れるだけ。

しかし今回はとうとう真正面からしっぺ返しを受けてしまった。
いくらなんでも度が過ぎたわな、クラスター爆弾の件でノルウェーのフィヨルドを
持ち出して解説したサイトはオブイェクトだけだもの。あれじゃ見逃してくれない。

607 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:31:01 ID:???]
>>604

あれはJSFを持ち上げてるんじゃなくてドラクエ遊びを楽しんでいるのが発端だったんだが。
そもそも「魔王」と呼ばれるようになった原因はコレ。

■ひのきのぼうとおなべのふた
obiekt.hp.infoseek.co.jp/kakolog2ch/20041109.html
>あばれこまいぬも倒せないレベル1のヘタレがどうして
>エスタークに特攻するんだ…もう見てらんない。

経緯を見れば分かるけど、Lv.1勇者ぐらいの実力しかない「九郎正宗」が無謀な突撃を
仕掛けてくる様子を揶揄したもので、別にJSFを畏怖する称号として「魔王」の名が使わ
れたわけじゃない。あくまで「Lv.1勇者」への対比であり、遊びで呼んでいるに過ぎない。

608 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:36:31 ID:???]
>>602
>例によってJSF本人よりも、教祖様の御言葉に無思考で賛同する※欄がキショク悪いな。

んー、 あのエントリーはどう見てもJSF側の言い分が正しくて、スパイク通信員が誤読しているのが悪いのだから、
賛同意見ばかりなのは当然だろ? もし無能な君がスパイク君を助けて上げられるなら、コメント欄に書き込んできなよ。

スパイク君はあまりに馬鹿すぎて、オレでは擁護できそうにない。



609 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 19:53:37 ID:???]
九郎正宗ナツカシスw

610 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/06/10(火) 22:40:47 ID:???]
>>608
信者の隔離スレはここじゃないよ
無能は本当頭悪いなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef