[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 20:12 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 606
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

松岡伸矢くん行方不明事件(1989) 14



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 23:39:09.87 ID:Gh8ty9o4.net]
松岡伸矢くん行方不明事件(1989)

●松岡さん一家が茨城から帰省先の親戚宅(徳島)に到着。
松岡さんが抱いていた次男を奥さんに渡そうと家に入る。
このとき伸矢くんが家の玄関先にいたのは間違いない。
そして玄関先に戻ってみるとそこにいるはずの伸矢くんの姿がなかった。
目の前の玄関先で伸矢くんの存在を確認して次に姿が消えるまで
この間、わずか「40秒」
他の失踪事件と違い、親と子が離れてから1分すら経過していない。
第一、父がすぐそばにいた。消えたのが家の玄関先。
まさに神隠しと言わんばかりの失踪事件である。

前スレ
松岡伸矢くん行方不明事件(1989) 13
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1517839315/

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/16(木) 01:05:16.48 ID:???.net]
あがって獣道を突っ切れば学校だよ
その道を小学生の頃使ってたんだと、近道として
たしか親がそんな話をしてた
その時に古井戸の話もしてたよ
あの時はこっちには行かないだろうとあまり探してなかったって

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/16(木) 03:05:44.82 ID:???.net]
2歳児保護 見つかったのは560メートル先の山中
毎日新聞 2018年8月15日

「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア
FNN 2018年8月15日 水曜

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/16(木) 03:08:38.94 ID:???.net]
3日探して、150名体制でも山に560m入ってしまうと見つかりにくいんだろうな。

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/16(木) 03:10:28.98 ID:???.net]
警察犬は投入しなかったのかね。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/16(木) 23:27:21.06 ID:x1gK5C0r.net]
>>87
>>85の2才児保護のやつは警察犬投入してた
だけど沢の近くとか行くと匂いがわからなくなることがあるらしい

それに、2才児が保護されてた場所は警察が一度捜索済みの場所でもあったらしい

茂みにうずくまってたり、捜索から(たまたま)逃げるように動き回ったりすると
網にかからないこともあるんだろうな

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 08:11:10.97 ID:???.net]
山中で死亡したとして獣に荒らされても服や靴などの遺留品はどこかに残っているはず

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 22:30:14.64 ID:???.net]
とりあえず警察の無能ぶりは毎回だね。後に白骨化した痛いが探して場所からすぐに出てきたとかばかり。どこ見てんだよって感じ

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/17(金) 23:31:32.50 ID:FNDfoHmn.net]
>>84
家の前付近から上に登っていく獣道があるのかよ。
それでいてそんなところに行くわけないとあまり調べてない。
地元民ならではの盲点だよな。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 23:53:29.14 ID:???.net]
分散しねーでこっちでやれよ

松岡伸矢くん行方不明事件(1989) 13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1517839331/



93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:10:39.08 ID:???.net]
>>80
獣は丸ごと噛んで引っ張って穴蔵入れるから
遺留品など残らない、大人なら別だが。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/23(日) 22:48:59.48 ID:1xrGTG3/.net]
千田さん、赤城神社と違って確実に
誘拐だわな。その後どうしたかだが
北朝鮮だろうな。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 23:36:45.55 ID:???.net]
ブスだと話題にならないな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/24(月) 00:49:49.71 ID:ds/1MrhQ.net]
>>82
松岡くんは事件の線が薄いとして
徹底して3ヶ月山さがしてるからな
ボランテイアもものすごい数で探してる

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/24(月) 01:29:57.61 ID:???.net]
だから神隠し事件なんだよ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/01(木) 21:26:58.47 ID:???.net]
30秒だか40秒だかでいなくなったんだよな。
でも最初の数分はすぐ近くにいるか隠れてるのかなくらいに思ってたはず。
周りを探したがどこにもいず焦り始めたのが30分、警察への連絡を考え出すのが1時間ってとこか。

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/28(金) 07:31:49.96 ID:4baEGcHq.net]
>>84
大人ってすぐ決めつけるんだよなあ。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/28(金) 08:32:24.16 ID:4baEGcHq.net]
>>61
へー。で、その子供は元の親の元に帰った?

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/28(金) 08:37:01.80 ID:4baEGcHq.net]
謎の男と一緒にいたのは松岡くん本人だったんだろうな、きっと。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/30(日) 02:43:08.29 ID:w9spMsAI.net]
この子とひるがのキャンプ場の女の子、タケノコ堀の女の子
普通に遭難死で見つからんままなんやろな



103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:59:24.74 ID:???.net]
伸也君とキャンプ場は部外者とかまずいないような場所だから遭難かなぁと思うけど
タケノコは誘拐能可能性も捨てきれない

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:32:47.34 ID:???.net]
多分もっと目を離してたでしょ
ていうか40秒見てないうちにどこかに走っていってるって男児ならあることだな、、

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 04:03:18.82 ID:???.net]
あのAKBオタの件以来久しぶりに来た
あれいつだ?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/26(土) 19:02:22.40 ID:tI6hE05Y.net]
>>104
いや事件後TV番組で父親が実家の現場で当日の行動をそのまま再現してやったら
目を離したのは40秒だったよ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:06:55.55 ID:???.net]
和田さんの番組の時は興奮した

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/27(日) 19:58:24.23 ID:???.net]
本当に見つかるといいよね。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/27(日) 23:18:11.80 ID:???.net]
筍とキャンプ場は遭難でこれは
誘拐やろなあ。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 13:12:44.85 ID:???.net]
>>107
たしかに
真っ先にこの子じゃないかと思ったよ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 18:15:54.47 ID:???.net]
実況でも伸矢君じゃないかと盛り上がってたな。
最後の最後にテレビでも取り上げて、
そして警察がDNA鑑定のニュースの所までは良かったのに

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 07:52:24.98 ID:???.net]
和田はすぐに素性をネットにあげられて
どういうことなのか答え出てたじゃん
仕事が嫌んなって誘拐や記憶喪失が通っちゃってケースワーカーは見抜いていて
テレビに出たら情報出るのでは?とわざとすすめたんじゃないかな



113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 08:57:12.75 ID:???.net]
和田はアイドルの追っかけやってて、いろいろとヤラセがバレて消えた印象しかない。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 22:31:05.67 ID:???.net]
和田とシンヤ君の顔は、どっちとも取れる感じだったけど
謎のアイドルオタクのインタビューの顔は別人だと思った
喋り方の語尾は同じな気もした
きっとかなり痩せたんだな

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 22:33:45.39 ID:???.net]
あの番組自体がやらせよ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 04:35:55.52 ID:???.net]
和田はTwitterとかで「あいつ○○だよな」って呼び捨てで書かれていて
元々痛い奴なんだろうなと思う
テレビ局も嘘だろうなとわかってて利用したんじゃないかな
出演者の意志で嘘をついてるならヤラセではないよね…

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 10:06:54.55 ID:???.net]
もう覚えてないけど外人の方もなんか変な話なかった?

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 00:36:27.36 ID:???.net]
>>114
前歯のホワイトスポットは一致してたよ。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 02:50:18.38 ID:???.net]
>>117
イムスカイルリー
一昨年9月2日に関西空港より入国しますが、11月22日に記憶喪失してしまいます。
一体自分はなにものなのか、分からない状態に陥ったといいます。
記憶喪失したイムスさんは、ジョン・スミスという名前で日本で過ごします。
しかし、入国管理局によばれたジョンさんは、ついに自分の本名をわかります。
それは、イムスカイルリーという名前でした。そこで自分の本名と、国籍がアメリカと判明しました。

番組の生放送中に、大阪の施設でカイルリーさんを引き取ったと証言する男性から、電話がつながり、まさかの証言が判明しました。
その男性から、「本当に記憶喪失なのか」「わかってやってるのか」とまさかの問いかけが!!
またその男性によると、カイルリーさんと初めて会ったときにうん十万円持っていたため生活には困っていなかったんじゃないかと。
終始、この男性が喋っている間、カイルリーさんの顔が怒っているように見えたので、もしかすると記憶喪失フリをしているんではないかとネットでは話題になっています。

TBS公開大捜索番組で英語を忘れた外国人
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3260236

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 05:59:36.89 ID:???.net]
>>119
わざわざありがとうね

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 20:38:58.58 ID:???.net]
イムスカイルリーは強制送還されたのかな、それとも日本のどこかで暮らしてるのかな

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 19:04:53.64 ID:???.net]
記憶喪失の森山未來似の森さんはどうなったのかな
人間そう簡単に記憶喪失になるんだろうか…
身元は判明したんだよね
報道したからには、その後どう過ごされているのかちょっとは見せて欲しいな



123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 19:13:47.19 ID:???.net]
それもヤラセ疑惑あったよな
しかしググっても糞みたいなアフィばかり引っかかってまともな情報見れないな

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:02:16.73 ID:???.net]
>>123前はすぐでてきたのに、ここ数年アフィのせいで見つからなくなってるね

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 04:22:56.52 ID:???.net]
「如何でしたか?…〜だといいですね!」
とかでしめてあると殺意わくよなww

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 18:20:52.97 ID:???.net]
未解決事件を語るみたいな掲示板とか見てると、軽々に「伸矢くんはどう考えても身内」とか言ってる奴ほんと腹立つわ
この事件を知った時はあまりにも不可解な居なくなり方に不謹慎ながらオカルトめいた興味を抱いたものだけれど、時が流れて自分も子を持った今ご両親の心情を考えると胸が痛い
なんとか解決して欲しいな
でも身内かどうかはおいといてなんらかの人為的な干渉がないとここまで手がかりが掴めないなんて事無いような気がする
他の子供の行方不明事件よりその後の伸矢くんらしき少年の目撃情報も各段に多いよね

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:10:47.34 ID:???.net]
>>116
和田は本当に乖離性遁走だと思う
子供の頃の「バツ」の数時間の監禁とか、離婚や親が病気で預けられたとかそういう記憶混同してるんじゃないかな
失踪前にトラブルが会ったっぽいことと
比較的長期間、身分証明書がない以外普通の人のように働いてたから
本人にメリットがない

寧ろみっともないドルオタ時代の自分を覚えてたら表に出たくないよね
インタビューにも答えてるんだから

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/06(水) 04:10:36.98 ID:???.net]
>>126
昔ご両親が藁にもすがる思いでテレビに出てらっしゃった時の憔悴し切った感じ
あれを見て両親がなんてとても言えない。
ネット社会になったから叩いてるのはリアルタイムでこのことを知らない若い世代だと思う。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/06(水) 05:54:42.50 ID:???.net]
5ちゃん探偵団
・香川県坂出市殺人事件
画伯が犯人だ!→親戚が犯人

・北海道置き去り
どうせ親が殺してどっかに埋めただけだろ→自衛隊演習場で無事保護

・宮崎一家6人殺人事件
おまいら「最初に電話した奴が怪しい」→次男が飛び降り自殺(NEW!)

324: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/26(月) 16:51:45.40 ID:sCJfX0fy0
他人が犯人であろうケースでいや、自分は裏を読める、だから身内が犯人なんだ!で妄想から一つの答えを導き出してる
そして自分の意思で一つの答えを出した時点で人ってのは思考がそこで止まるからな
犯人親族説は言うなれば思考停止の領域なのに馬鹿だから自分は賢くて裏を読める天才だからこれが正解ってなって
どんな別の要因を持ち出されて何を言われても拒絶して受け入れられない
思考停止だから。

417: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/26(月) 18:08:56.99 ID:euRaj7Md0
画伯事件からまったく学べてないなw

419: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/26(月) 18:09:00.98 ID:UFYIUrzV0
俺は寝屋川の猫ジイと星野君の母に同情したわ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/07(木) 16:09:10.29 ID:sdvW3EJN.net]
foikic.capital-zero.net/qszwg/048gawa6w98

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 02:54:38.54 ID:???.net]
>>129岡山の姉妹行方不明も最後に確認された時に近くにいた男(ビデオか防犯カメラに偶然まぎれこんでたはず)のせいにされてたような
確かテレビでも怪しい男が〜って言ってたおぼえが
結局、山中で死んでた

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:37:23.91 ID:???.net]
岡山の姉妹行方不明って防犯カメラなんてあったかな
山奥の村だからそんなもの設置してなさそうだが



133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 02:40:40.55 ID:???.net]
伸矢くん事件は怪電話以外はなにも不思議じゃない。
尾幡春夫さんが語った「子供はまっすぐ進む、高いところへ登る」は明確な答え。

帰省中の母の実家など、地理感覚のない親類宅からの幼児不明のケース多いよな。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 09:55:05.90 ID:???.net]
>楠瀬成君(11)。
武士道の人、楠正行 今、蘇る! - 四條畷市立教育文化センター
nawate-kyobun.jp/masatsura_tusin_56.pdf
2017/10/10 - 四條畷の歴史、とりわけ楠正行や楠氏、南朝等にご関. 心のお持ちの皆様の
ご参加をお待ちしております。 なお、事前のお .... 参拝者の中に、楠瀬八生氏(楠正儀末裔)、
和田直大氏. (和田氏末裔)、菊池武則氏(菊池の会会長)、平木氏(地.

162名無しさん@1周年2019/04/09(火) 21:05:26.30ID:ByXF3h1n0
四国と言えば徳島の松岡伸矢くん行方不明事件だな
いまだ解決できず
戦後の未解決事件の中でも謎の深さでは一番ではないかと言われている

鎌倉に眠る大塔宮護良親王 語り継がれる非業の死

 用堂女王は出家して用堂尼となり、護良親王の菩提(ぼだい)を弔うために同寺の住職
となったとも伝えられる。以後、この寺は「鎌倉御所」や、「松岡山」の山号から「松岡御所」
「松ケ岡御所」などと称されるようになったという。
https://www.sankei.com/region/news/161124/rgn1611240008-n1.html

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/13(土) 17:56:37.87 ID:???.net]
昔、伸矢さんのお父さんににかなり突っ込んだインタビューがあって
超能力捜査ってほんとはどう思ってるんですか的な…
どんな情報でも欲しいからメディアで紹介されたいって泣きそうに言ってた…

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 17:20:50.10 ID:???.net]
[瀬戸内シージャック事件犯人]川藤展久とは
1970年5月11日、本事件の主犯となる川藤展久(1949年生まれ、当時20歳)は、仲間の少年2人と
共に福岡市内で乗用車を盗み、これに乗って広島方面に向かっていた。
>川藤←川渡←川人

始めにホテル向かいの気比神社を訪ねる。常夜灯、狛犬、鳥居など撮影し、明治時代初期に
「川渡甚太夫一代記」という廻船問屋の奮闘記を書き残した川渡甚太夫の取材に、敦賀市
の隣町三方町に行く。この男は阪神タイガースの選手だった川藤の先祖で、地元の宇波西神
社に船模型を寄進するなどしている。
「函館戦争」の関わりで水戸から敦賀まで逃げてきたものの、明治政府軍に捕らえられ3百人以
上が惨殺された「水戸天狗党」の墓が敦賀にあるので撮影し、最後に鶴賀港を写して今日の
取材を終える。
www.mumyosha.co.jp/topics/01/kitamae-b.html
🔯 🔨 【越中の刀】 古事記の『高志之八俣遠呂知』 退治伝説と「 天叢雲剣・草那藝之大刀」
の産地⇒高岡市の悪王・悪王子(大蛇)伝説!
https://blog.goo.ne.jp/magohati35/e/909422cef8c7d142e159b5006a3fc320
「川人」は渡河地点の「川渡」から転化したものと主張される方もある。
「川人」とは但馬国に住む川の漁師の「川人部」という「部の民」だが、

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 17:22:46.44 ID:???.net]
川渡は吉野に複数地名がある

511=死のゲマトリア

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 17:25:42.44 ID:???.net]
楠瀬成(くすのせなる)発見者は誰?家族兄弟と失踪経路(海)や最新証言や ...
https://shigemaru.info › テレビ
2019/04/10 - 2019年4月8日の始業式後に失踪して2日間も捜索が続いている男の子、楠瀬成(くすのせなる)くん。始業式の後ということでご両親もまったく予期しない出来事だったことでしょう。昨年の夏にも思いもしないところで幼い子供が失踪した事件

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/14(金) 03:31:46.19 ID:M5JSlK6h.net]
>>133
ナカハラマリコ云々の電話はマジで公開してほしいね
公開しないのは何か遺族に不都合な事でもあるのかな
それとも録音が残ってないんだろうか

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 01:53:20.02 ID:???.net]
行旅死亡人データにある2014年に香川県丸亀市の墓で見つかったゴミ袋に入った4歳児くらいの骨
こういう年頃の合う行方不明幼児との照合はするんだよね?

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/02(火) 11:14:22.76 ID:???.net]
>>136
父親(1950年度の生まれ)がその川藤と同じ地域の生まれ・育ち(=同じ中学校 漁師町)で、今から25〜30年ほど前にTV番組(「衝撃の瞬間」の類の)でコイツが射殺されるシーンが出た時にその旨を少し話してくれた。
「不幸な家・ヘンな両親のもとに生まれたヤツ 当時から頭がおかしいことで有名なヤツだった」とコボしたのを憶えている。
「1949年生まれ(早生まれの場合は48年度 そうでない場合は49年度)」ということは、父親の1~2学年上になるんだな。
2000年頃にネットでこの事件に関してそこそこ詳しく書いている記事を目にして「(父親が言っていた通り)そんな家に生まれて育ったんだな… 可哀相に…」と思った。 

父親は大学で東京に出て、卒業して帰郷し、今もその生まれ・育ちの地が実家。(実際に生活している地はそこから比較的近くの場所)

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/01(木) 11:00:49.53 ID:???.net]
松岡君には関係ないけど和田の件でTBSは心底気持ち悪い組織だと思った
あれから数ヵ月後の連ドラで和田の本名と同姓同名のヒロインを出し、引っ越しバイトだの松岡だのあの騒動を連想させるワードを出してる



143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/01(木) 14:35:23.07 ID:???.net]
タイトル教えてくれい

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/08/17(土) 08:27:28.22 ID:hAni+AdE.net]
とても気になる青年を見かけたのですがどうしたら良いのか悩んでいます。松岡伸矢くんに似てると感じました、ただ確証がないので、、

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/17(土) 16:51:06.90 ID:???.net]
>>144
警察へお願いします

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/08/19(月) 04:29:40.59 ID:JCthCoLr.net]
>>144
情報提供
ttps://www.police.pref.tokushima.jp/03jyouho/ratikanousei/matsuoka.html

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/08/19(月) 23:09:21.88 ID:DARWLLw8.net]
>>146
144です、わざわざありがとうございます。
ただ、電話はあの日すぐかけてみたのですがどちらの電話番号も応答が無かったのです、、
個人的な事情で直接警察へ出向くことはできれば避けたくてカキコしました。

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/24(土) 00:48:46.10 ID:???.net]
>>147
どうなりましたか??

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/23(月) 23:46:52.30 ID:bXx4ys2I.net]
ナカハラマリコからの電話を最初に取ったのが父親なんだよね?
普通奥さんの親戚の家電を旦那が取るかな?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 06:07:27.42 ID:???.net]
もう死んでると思う
事件じゃなくて事故だろうな
仮に誘拐だとしたら犯人は相当の昭和爺だし伸也くんのほうが強いだろうから抜け出せるだろうし

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/26(木) 20:23:05.24 ID:1jM/nQov.net]
鹿児島で13年間行方不明だった元女子高生が遺体で発見 死後1年以内だって
怖いな

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:56:38.80 ID:yWaFKs27.net]
その女子高生もう30歳くらいだし逃げるチャンスがあったと思うのに何故逃げなかったんだろ?監禁されてたのかな



153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:38:04.97 ID:???.net]
いや誘拐とは限らないよ
駆け落ちして死亡
戸籍がなくどうしよくもなくなって遺棄の可能性もある

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:43:52.35 ID:???.net]
でも遺体はまだ死後一年なんだろ?

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 23:06:40.52 ID:???.net]
駆け落ちして十数年男と暮らす

保険証なく通院できず1年前に死亡

戸籍が不明のため火葬できず

故郷と聞いていた県に埋葬

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 03:20:08.66 ID:???.net]
そうかぁ女子高生とかになると子供とは違ってそういうのもあるか

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/17(火) 08:30:57 ID:???.net]
山口敏太郎のアトラスラジオに出演の透視の人によると
北朝鮮で多国語通訳に育ってるって。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/03(月) 06:43:56.05 ID:???.net]
そうなんですか?!

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/20(木) 22:16:35 ID:???.net]
ちゃんと透視して欲しい。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/23(日) 13:25:06 ID:???.net]
もう一度情報の公開、テレビなどでやったらどうでしょう?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/25(火) 23:58:54 ID:???.net]
そうだね!

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:57:23 ID:???.net]
>>151
地元民の話では自ら宗教施設に入信していて、時々町中で見かけることもあったそうだし、同級生や両親は知っていたようだ。なぜあんな亡くなり方してるのかは謎だけど



163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 15:26:35 ID:???.net]
そうか。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/07(土) 12:13:53 ID:???.net]
山梨も見つからない今もう一度松岡君事件に真剣に向き合いたい。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/28(土) 14:02:28 ID:???.net]
今こそ、もう一度。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/19(日) 10:41:29 ID:???.net]
10万一律給付により何か糸口が見つからないか?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/23(木) 14:01:02 ID:???.net]
そうですよね。生きていて欲しい。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/06(水) 17:34:53 ID:???.net]
だいじょうぶかなあ。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/07(木) 10:30:23 ID:???.net]
今ごろもういい青年だよね。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/09(土) 13:07:27 ID:???.net]
そうだね。記憶がない感じでどこかにいるのかなあ。

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/11(月) 21:23:17 ID:???.net]
本件を概観すると一貫してるのは、徳島県警の怠慢、あるいは県警が大きなえたいの
知れない組織を恐れてるってことです。父親もあえて徳島県警は怠慢ではないと言ってる。
もう一つは北の拉致を疑う事例、太平洋側では宮崎、徳島日和佐、三重四日市、いずれも
「東海岸」って共通がある。東海岸は遠回りになるのだが

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/11(月) 23:58:37 ID:OrZdKm6G.net]
それが不思議なんだ、遠回りのうえ、沖合には黒潮が流れて航行はかなり困難、ただ
あえて奴らの意表をついて上陸する
太陽は東から昇る、追手がくれば そいつらの目を眩ませるって狙いかもな



173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/12(火) 01:56:34 ID:???.net]
こんな半分赤ちゃんみたいな子を北が拉致するメリットはなに?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/12(火) 05:22:45 ID:???.net]
だから過失事故やろ
前の行方不明操作番組でコンビニ店員がシンヤ君に似てるって殺到した時も父親やばあちゃんは瞬時に否定していたし

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 12:04:28.80 ID:???.net]
>>172
とすると加茂前さんの件も東海岸、ですね。大分の五條堀さんも。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/21(木) 11:29:50 ID:???.net]
うん。かもしれない。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 05:34:26 ID:???.net]
わからん。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/29(水) 06:12:50 ID:???.net]
つべで1994年だかに放送された未解決事件の特番動画があったから見たらこの事件も取り扱ってた
四国の寺で伸矢くんに似た子が中年夫婦と一緒にいたという情報は知ってたけど
函館駅前で托鉢僧の恰好した目撃情報があるのは初めて知ったわ
伸矢くんじゃなかったとしても不気味だな、結局なんだったのかそれはそれで真相が気になる
https://youtu.be/_1R1mIlWVn0?t=1173

179 名前:毛利良勝 mailto:sage [2020/07/29(水) 22:39:03 ID:???.net]
こんな事件も解決できないとか徳島県警はやる気ゼロなんだな!

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/06(木) 18:11:36 ID:???.net]
90年代に放送された情報提供番組ではやたらお遍路風の格好ししてたっていう情報が来てたな

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 11:14:05 ID:???.net]
四国だからだろうな
発想が貧困だよな

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/25(火) 01:53:47 ID:???.net]
今こそこういう事件をテレビで取り上げるべき。
ご両親が気の毒すぎる。



183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/26(水) 05:04:15.75 ID:???.net]
目撃情報で海岸に突っ立っていた男が伸矢くんに似た子供を抱きかかえてたというのが気になるね
それを目撃したのも失踪した翌月だったみたいだし

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 16:00:46 ID:???.net]
それを突き詰めたい! kwsk!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef