[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 12:10 / Filesize : 349 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 35【123便】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 23:14:30.78 ID:???.net]
  

このスレは1985年8月12日午後6時56分、群馬県多野郡上野村において

墜落した日本航空・羽田発伊丹行123便について語り合うスレです。

遺族の方々の無念さや悲しみを理解してから書き込みましょう。

不謹慎な書き込みを避け、有意義なスレにしましょう。



前スレ

【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 34【123便】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1503756326/
  

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 17:19:29.46 ID:???.net]
>>709
気を付けて

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 19:29:51.45 ID:???.net]
マンションのベランダから西空を眺めていたところ、突然雲の透き間から太陽が射すようなオレンジ色の閃光を見た。
双眼鏡で覗くと両側から青、真ん中から赤い光を発した大型機が北の方に消えた。
――浦和市に住む住民の目撃証言

埼玉方面から飛んできた飛行機が赤い炎をあげ、やがて黒い煙を残して南相木村の群馬県境に消えた。――長野県川上村住民

ゴーンという音をさせながら、航空機が低く飛んでいた。長野、山梨、埼玉県境の甲武信岳方面から飛んできて上空を右に旋回して北東の方に行った。
まもなくして、雷が落ちるようなバリバリという大音響がし、二度ほどパッパッと光った。そのうちネズミ色のキノコ雲が上がった。墜落したなと思った。
――長野県川上村住民

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 20:11:02.76 ID:???.net]
ボイスレコーダーの冒頭で話すスチュワーデスさん、誰だろう?
色っぽいきれいな声だな。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 20:24:30.38 ID:3GKI1fOB.net]
>>711これこれ。
当時複数箇所で色々な不思議な現象を目撃した人たちがいる。
この人たちにもう一度話をじっくり聞いてみたい。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 20:27:02.62 ID:3GKI1fOB.net]
公式発表とまったく違う光景を見た人たちは、見えない強い力の影を感じて怖かったと思う。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 20:34:27.83 ID:???.net]
金星を見てUFOだ、って言う人もいるから。
一部の証言だけ殊更協調して、他の証言を無視する姿勢は良くない。
都合の良い証言だけしか見ないようにしてんだろ。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 20:53:54.12 ID:fkvNTE8R.net]
>>712
お前、何で話しすり替えてんや
あほか?
 

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 20:53:59.61 ID:???.net]
やっぱり最後は撃ち落としてるの?

今まで数々陰謀論と揶揄される話を見聞きしてきたけれど、
これだけはさすがに有り得んと思っていたが、青山氏の
2冊目の本読んで以降は、そうかもしれんと思うように
なってきた。

確かにエンジンの出力調整 4つ揃えて前後させてるだけ
では機体が裏返ることはないから、ヤラレタと思う方が
自然だ。

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 21:04:33.82 ID:???.net]
>>716
ちゃいますねん。ほなな。



755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/09/26(火) 21:05:22.36 ID:???.net]
>>700素敵!

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 21:11:41.56 ID:???.net]
www.1242.com/program/happy/CIMG2253.JPG
青山氏の本を推奨します

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 21:15:12.41 ID:???.net]
レフトターン

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 21:57:08.62 ID:???.net]
いやさ8月12日の同じ時間帯で同じ行先の飛行機で機内減圧という似たようなトラブルが起こる確率ってのも凄い
心霊は信じないけどちょっとね

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 22:08:50.29 ID:???.net]
>>722ですよねー

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 22:23:28.74 ID:???.net]
>>721
今度はライトターン

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 22:25:10.14 ID:vDFErnqr.net]
>>717 9.11の際のユナイテッド航空93便は、結局軍に撃墜されていた。

その旨の目撃者も多数いたが、無視されたり圧力をかけられていたようだ。政府は

墜落場所も別な場所に偽装していたという。チェイニーが暴露した。結局政府はここ

までやるということ。123便でも撃墜があっても何らおかしくない。現場からいろ

いろおかしな物証もでているようだ。新日本の黒い霧の捏造かとも思ったが、実際

30年近くたって、事故時の機体の破片が出た報道もあったところからすると本当な

んだろう。撃墜されていたとしても驚かないな。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 22:27:45.52 ID:vDFErnqr.net]
青山氏のブログ

763 名前:に、遺族の手紙が紹介されている。陰謀論と揶揄して真実の解明を

阻む人間を厳しく断罪している。以下引用

皆さん、青山氏の参考文献にもありますが、国会図書館に行って、8.12連絡会の
群馬県前橋地検による説明会議事録をお読みください。なんだ、これは、こんな
に不透明な事件なのだ、とすぐわかります。そして、無責任に陰謀論だからと
レッテルを張る人が、いかにくだらない、愚かな人かすぐわかりますよ。
陰謀とは『密かにたくらむ悪い事』という意味だとすると、逆にそれを書いて相手を陥れようとする迷惑な人たちこそ陰謀論者と言えるでしょう」
 
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/26(火) 23:10:12.52 ID:m8jPtfmZ.net]
急減圧が起こってなかったのが明らかな時点で事故調の発表が間違いだったと分かるよね
垂直尾翼が内側から破壊されたのではないと言う事は外からの衝撃ということになるよね
外からの衝撃という事はオレンジエアだよね



765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 23:24:56.15 ID:???.net]
>>711

M.Kくん

八月十二日の夜、ぼくの家に秋田からお客が来ていた。
六時四十分ごろお父さんとお客に頼まれて買い物に出かけた、そして、その用事が済んで家に帰る途中お地蔵様のある広い所で、一瞬光った、僕は、稲光だと思いました。車を運転していたお母さんに、
「今、一瞬光った。」と言いました。

そして家に着いて少したって、七時のニュースを見ました、そうしたらニュースが、日航機墜落事故のことを報道していました。
僕は、どこに落ちたのかと思いました。そしたら長野県と上野村の境に墜落したなどと言いました。僕は、びっくりしました。
もし上野村だったらどうしようと思いました。あと墜落した時刻は六時五十七分ごろとニュースは言いました。

そしたら、お父さんとお母さんと親戚のおじさんが、
「今、○○の見た光じゃないの。」と言いました。そして凄い事故を見てしまったとも思いました。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 03:52:12.04 ID:???.net]
>>728あらまっ!

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 05:13:33.46 ID:vYk7LtU3.net]
文集読みてーーーーっ!

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 05:48:49.63 ID:???.net]
まーた青山本か〜

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 06:16:22.09 ID:???.net]
隔壁破損に大きな疑問符が付いちゃったのよね

隔壁に開口設けた747で、ジョジョに高度を上げて
行けば、安全に気圧維持の可否の検証が出来る
のにね

気圧だけでなく 温度 風の流れ 音 
気圧が程なく回復したとされてるが、どれくらいの
高さまでなら室内が平穏なのかがはっきりする

どれか一つでも証言と食い違えば、隔壁説崩壊と
なり、事故再調査の十分すぎるほどの理由となる 

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 06:56:10.70 ID:???.net]
>隔壁に開口設けた747で、ジョジョに高度を上げて
>行けば、安全に気圧維持の可否の検証が出来る
>のにね

アホか。
破断部とリベット周りの電子顕微鏡の鑑定で、金属疲労による破断が起きたのは間違いない事実。
穴空いた状態で離陸はしてないし。
あとわざわざ航空機で実験しなくても、地上の施設で縮小実験可能だろ。

ツッコミどころ多すぎるけど、取り敢えず変な改行やめろよな。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 06:59:45.00 ID:???.net]
地上の縮小実験なら、設備持ってる企業や大学と協力すれば、遺族の会の潤沢な資金で(一部の人が暴利を貪ってなければ)確認

772 名前:出来るはず。
何でやらないのか?
[]
[ここ壊れてます]

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:18:04.34 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>733 ば〜か 事件を捜査した前橋地検の検事正が調査報告書の信憑性も

修理ミスも否定してるんだろうが。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:18:18.63 ID:???.net]
オレンジエアの威力は1オレンジだったのか
それとも2オレンジだったのか3オレンジだったのか

考えただけでおっとろしいよ



775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:20:41.21 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>731 ユナイテッド航空93便は青山氏の本じゃねえし

遺族の手紙も青山本じゃねえよw まさに遺族に指摘されている

陰謀論とレッテル張りをしようとする愚かで、くだらない人だな お前はw

そもそもこれだけ大量の目撃証言から自衛隊の嘘が明らかになり、調査報告書の

不合理性が明らかな以上、再調査は不可欠だろうよ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:22:26.27 ID:???.net]
>>735
技術者による電子顕微鏡の鑑定結果で、金属疲労による破断があった事実は否定しとらんよ。
ただ、それが事故のあったフライトで発生したかどうかは明言を避けてるだけ。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:23:26.36 ID:riIw7D+i.net]
金属疲労が原因なら、事故のような気がする。どうなんだろ。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:23:39.80 ID:???.net]
>>737
都合のいい目撃証言だけ集めて、金星がUFOだったという方々といっしょですね。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:24:33.42 ID:???.net]
>>737
落ち着いて。
食いつくレス間違えてるよ・・・

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:24:52.28 ID:Yq9Vo6uF.net]
遺族はこのように言ってるそうだ

「自分が気に入らない内容だからと言って、すぐ陰謀と烙印をおして、本の価値を下げ
ようとする愚かな人間へ一言言いたい。それは僻みなのか、愉快犯か、こういう愚かな
人は、この本を陰謀論として烙印を押し、ご本人の学歴がどうの、経歴がどうのと別の
問題を上げ連ね、いかにも本の内容が嘘であるがごとく書く情報を垂れ流し、
私たち遺族の心を踏みにじる人がいる。これは、遺族にとって怒り以外の何物
でもない。」

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:25:26.79 ID:Yq9Vo6uF.net]
「この本を推薦してくれるジャーナリストや有識者への誹謗中傷も私は絶対に許さない。悪質な場合、即、調査をして、誰が書いたか特定する。本当に情けないです。
そういう迷惑な人は、たぶん次元の低い人間か、学歴コンプレックスか、相手を誹謗
することで優越感を持ちたいのだろうが、実は自分が自分を貶めていることを気付い
たほうが良い。もしかすると、当時の関係者かその後輩たち(省庁など)かもしれない。
いくら素性を隠しても無駄である。」

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:26:09.00 ID:Yq9Vo6uF.net]
「私ら遺族への事故原因説明会で、群馬県前橋で当時の検事正から、
『事故調査報告書もあいまいだ、ボーイングも修理ミスをしていないと言い、
修理者名も特定されず、他の航空機事故との比較においても、状況は異なり、
全く123便の事故原因のようにはならない。本当にこの事故原因はわからない』
と聞いた私にとって、長年原因を独自に追及してきました。そのような中、
目撃証言や新事実を提示した青山透子氏の本でつじつまが合いました。」

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:26:56.02 ID:???.net]
>>737
ユナイテッド93を撃墜されたと言ってるアホ発見wwww
キミは、アポロ月着陸捏造論者と同じ所に落ちてるよwwwwwwwww

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:29:41.20 ID:???.net]
キチガイ改行君が、書き方を微妙に変えたり、ID隠したりして自演してるようにしか見えない。
おじいちゃんは朝早くから元気だなw



785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:31:26.16 ID:???.net]
B747の金属披露に関しては日航

786 名前:123便以外でも事故を機にたくさん世界中発覚してんだよね
圧力隔壁はもちろんあらゆる箇所でね
圧力隔壁以上に深刻な機種もあったしね
あったかなかったからなら123便も金属披露はそりゃあったさ

そんなことよりオレンジエアで忙しいや
[]
[ここ壊れてます]

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:31:43.90 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>745 アホか チェイニーが認めたんだよ

ttps://blogs.yahoo.co.jp/textehu/6446694.html

この告白は、「9・11」に関する4件の「航空機ハイジャック」のうち、ペンシルヴェニ
ア州シャンクスヴィルに「墜落」したとされる「ユナイテッド航空93便」に関するもので、実際には(「墜落」したのではなく)「自分が撃墜を指示した」というものです。
それは、「93便」が墜落したとされる地点に至る前に、承知の上で「乗員や乗客もろとも」軍の戦闘機に撃墜させたことを意味しており、「すでに3件のハイジャックが起こっており、さらなる重大な被害を防ぐために、やむをえない措置だった」と言っています。
 
 
チェイニー元副大統領の上の告白は、ひとまずそれらの疑問に対する答を与えて、世間からの追及を回避したように見えますが、さまざまな物が空から落ちてきたが「人体はなかった」という証言には答えていません。
www.youtube.com/watch?v=It5JC45KMGo&feature=related

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:32:29.49 ID:???.net]
>>725の要約

撃墜されてたとしても驚かない


というキチガイ改行くんの私的感想。
新事実なし。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:32:44.10 ID:???.net]
ユナイテッド93は間違いなく撃墜だよ
オレンジエアかは知らないがね

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:34:12.51 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>746 じいさんはお前だろ 関係者か?

遺族ほど真剣にこの32年間事件を追い続けた人間もいないだろ。その人間が

ここまで言っている。よほどのことだろうよ。安倍・佐川・近畿財務局の池田の

ように真実を知る輩がいるだろうが、こいつらは間違いなく地獄行きだろうよ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:34:43.21 ID:???.net]
>>748
ソースにブログ使うなよwwww
低能だなwwwwwwwwwwwwwww

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:35:22.65 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>749 キチガイとレッテルを貼ってりゃ済むと考える池沼だろw

まさにこれ

「自分が気に入らない内容だからと言って、すぐ陰謀と烙印をおして、本の価値を下げ
ようとする愚かな人間へ一言言いたい。それは僻みなのか、愉快犯か、こういう愚かな
人は、この本を陰謀論として烙印を押し、ご本人の学歴がどうの、経歴がどうのと別の
問題を上げ連ね、いかにも本の内容が嘘であるがごとく書く情報を垂れ流し、
私たち遺族の心を踏みにじる人がいる。これは、遺族にとって怒り以外の何物
でもない。」

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:36:37.91 ID:???.net]
ユナイテッド93は政府が発表した墜落現場と空から飛行機の部品が降ってきた場所が違ってるんだよ
それはアメリカでは普通にニュースでとりあげられたし政府も認めた

問題はオレンジエアかだな

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:37:39.16 ID:Yq9Vo6uF.net]
マスメディアの報道だけに依存している方には、今年も例年通りの「記念日」がやって来たように見えるかもしれ
ません。しかし今年は、「9・11」に関して画期的な出来事がありました。
それは、チェイニー元副大統領が、自著の出版に関するインタビューの中で、
これまで表向きには隠されてきた「9・11の真相」の核心に触れる告白をしたことです
(2011年9月4日「労働者の日:Labor Day」)。

(核心部分)
ttp://mikephilbin.blogspot.com/2011/09/dick-cheneys-labour-day-confession.html
(インタビューの全体:15分弱)
この告白は、「9・11」に関する4件の「航空機ハイジャック」のうち、
ペンシルヴェニア州シャンクスヴィルに「墜落」したとされる
「ユナイテッド航空93便」に関するもので、実際には(「墜落」したのではなく)
「自分が撃墜を指示した」というものです。



795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:40:25.87 ID:???.net]
>>747
123便の事故後、ボーイングは747の尾翼内部の構造を複数回にわたって微妙に改良してんだよね。
しかもこの事故との関連性は一切コメントせずに。
隠蔽があったとすれば、747全機に共通の尾翼構造の欠陥があったと考える方が自然。

たまたま事故を起こした機が尻餅事故起こしてたから、圧力隔壁の修理ミスが原因とボーイングはあっさり認めたんだと思う。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:41:40.10 ID:???.net]
>>755
だから、ブログはソースにならんつーのw

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:44:55.19 ID:???.net]
実機でやるから意味があると思うんですけど

確かめられると、何か具合悪いんですかね?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:45:40.93 ID:???.net]
>>756
そだよ、世界的にね。こっそりね
まあ事故があればなんらか改良されるのは歴史的に繰り返されてきたことだけどね
油圧の設計とかも変えられたはず。

それはそれとしてワイはオレンジエアの夢をみていたいんや

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:46:48.62 ID:???.net]
>>745
とりあえず間違ってたら謝ろうや

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:47:10.31 ID:???.net]
>>726
青山本は、技術的な新事実がほっとんど無いんだよね。
当時の証言や目撃情報のなかで、事故調の主張に合わないもの、批判的な意見を都合よく集めただけの分集。

青山本が取り上げなかった、それ以外の事実関係や証言の方がはるかに多いんだよ。
キチガイ改行くん、涙ふいて現実見なよ。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:49:46.76 ID:???.net]
>>758
文系くん?
実機検証するにも、実験の精度を高めたり実際の機材の準備、実験の段取りの確認をする為に、より簡単な縮小実験をするのは技術者の常識です。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:52:44.25 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>761 なぜ自衛隊は嘘をついたんだ? 午後7時1分に初めてスクランブル

発進したと。明らかな虚偽だろ。

ファントムの目撃情報は技術とは無関係 非番の現職自衛官すら現場近くで

目撃。裁判でも認定されちまうぜw

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:54:58.02 ID:???.net]
>>759
オレも尾翼構造の欠陥説に一票だな。
これが根本原因なら、きっかけがフラッターでも圧力隔壁でも事故は起こりうる。ヘタしたら、その欠陥だけで特にきっかけ無くても尾翼吹っ飛ぶかもな。
ボーイングが隠したがるわけだ。

その事を日米両政府が隠蔽する為に、あの事故調報告。ボーイングは圧力隔壁の修理ミスをあっさり認めた。これらの事を中曽根は墓場まで持っていこうとしている。

これで全てが繋がったわ。


オレンジエアなんかあっても無くても関係ねーw

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:55:00.96 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>757 あほだろお前 インタビュー動画をみろ

英語のサイトならいくらでも転がっとるわ



805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:55:57.45 ID:???.net]
やっぱり具合悪いんかな?

砂漠に捨てに行く機体に穴あけとくだけなのに

747のエア供給能力確かめる実験わざわざ地上でやったら、
どんだけの設備要るのよ

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:57:01.32 ID:???.net]
肝心なものぜんぶポイポイした事故調だもの新事実なんてそうそう出ないだろ
ただおもろいのは遺族の中にもオカルト的発想の人もいるのは事実

でもなそれも政府が原因究明すると当時約束したのにほったらかしにしたが故なのよ
何を信じたらいいのかわからんくなってる人も多いてなわけだ

突き詰めればやっぱ政府は冷たいよ
政治的なら政治的とだけでも説明してあげればよいのだ

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:58:08.24 ID:???.net]
>>763
全目撃情報の件数と場所と時間を、全部挙げてみようぜ。都合のいい情報だけじゃなくてな。
UFOが金星だったって分かるからwwwwwwww

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 07:59:26.82 ID:Yq9Vo6uF.net]
トランスワールド800便事故でも、アメリカは調査報告書を捏造した。



809 名前:の事実も大きいな。離陸12分後に機体が空中で真っ二つだ。この調査は

アメリカの威信をかけて大量の資金を投入して行ったという。終了時にNHKで

調査の礼賛番組すら作ってたまぬけぶり。

ところがどうだ16年後に6人の調査官が事故原因は捏造で真っ赤な嘘、目撃証言

のとおり、ミサイルの誤射だと証言した。FBIの証拠湮滅にまで言及している。

ここまでやるんだよ政府は

公式の事故原因は配線ショートによる内部破壊だそうだ。そんなもんで機体が

真っ二つに割るかよw 技術バカは木を見て森を見ず
[]
[ここ壊れてます]

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 07:59:52.82 ID:???.net]
>>764
男はいつまでも少年の心は捨てられないのだよ
そんな男心をいつでも満たしてくれるオレンジエアは俺の人生のガソリン

どんといこうや

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:00:15.53 ID:???.net]
>>763
自衛隊が嘘をついた、と断定してる時点でお前の負け。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:01:30.83 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>768

都合いいもなにも、ファントムが飛んでたという目撃情報が複数あったら、

そのとおり認定されるが。複数の人間が同じように見間違いしたり、虚偽証言

するのか? 随分都合のいい妄想だな 低脳よ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:02:35.42 ID:r4Etx5EQ.net]
>>764
これ納得。青山氏にもこの事説明してあげようぜ。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:03:10.37 ID:???.net]
>>758
興味はわかるんだが
もう少し時間をかけてこの事故の基本を考えたほうがいい
飛び越えて真相に迫りすぎだから発想も途中すっ飛ばしてしまうようだな

まずはオレンジエアからじっくりと。



815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:05:00.16 ID:???.net]
>>772
都合の悪い時間帯の目撃証言は無かったことにしたいんですね。分かります。
あなたは、雲や金星なんかがUFOに見える素敵な方です。どうぞたま出版にでも就職してください。

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:06:00.53 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>774 おそらくボイスレコーダーも捏造だろ すくなくとも意図的に改竄編集

されている以上、これをあまり精緻に分析しても意味ないと思うが。

俺も事故原因の断定などしていない。しかし、不明点が多すぎるだろ。それを

調査しないという時点で真相はお察し。自衛隊が嘘をついたと断定しただけで

負けとかいう知的障害者まで現れる始末 関係者のアホかw

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:08:46.27 ID:???.net]
>>764
ただひとつ宿題だしてあげようか

尾翼構造欠陥に一票はそれでいいよ
十分ありえるからな、ただどうして自衛隊は16時間くらい遅れた?
意図的に墜落現場を隠した?
これはそれたけでは解けないだろ
フラッターという言葉も出てるから言うが
その辺調べるの足りないんじゃないかい

俺はオレンジエアで忙しいから無理だけどな。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:14:25.32 ID:Yq9Vo6uF.net]
ユナイテッド93便撃墜が陰謀だという馬鹿まだいるか?

英語よめねえのか 馬鹿はw

>>777 おっしゃる通り だから再調査が必要

今のアベを見ているとわかるが、政府とくに自民清和会は病的な嘘つき犯罪集団

だ。アベの親玉の中曽根大勲位が関わっているだけで疑わしい。

こいつはロッキードのもみ消し依頼も、アメリカ公文書でばれちまった。

加えてユナイテッド93便やトランスワールド800便の事故原因の

政府捏造だ。これだけの事実が出てきて、素直に政府の発表を信用しますという

のでは病的な頭の悪さだ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:14:30.11 ID:???.net]
>>764
君の言ってる事は、かなり辻褄が合うし自然だ。




ただし、コレだけは言っておこう。
オレンジエアは俺の青春なんだ!

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:18:17.39 ID:???.net]
>>776
俺はね

821 名前:アの事故の核心的な情報が漏れるとしたらアメリカ側からだと思うんよね
日本からはもう絶対無理だわ

もう数十年かかるかもだけどアメリカ側からなら大きなヒントや確証が絶対でてくるよ

知りたけりゃみんな長生きするんだわ
おまいらみんないいおっさんみたいだしな
還暦にはオレンジのちゃんちゃんこ着るんだぞ
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:22:30.40 ID:r4Etx5EQ.net]
>>778
はいはい、これからは日本語で結構ですから

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:22:58.47 ID:???.net]
>>779
これは少なくとも藤田のおっさんが20年近く前にとっくに言ってた説だよ

でもさらに突き詰めてる途中に死んじゃった
ナムー

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:25:29.29 ID:???.net]
今年は事故特番なかったけど
いろんなニュースの短いコーナーでこの事故を取り上げたろ

その中で当時のパイロットの証言扱ったのあったろ
あれはけっこうおもろいヒント隠れてたぞ
今ある情報の中ではな



825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:25:34.88 ID:???.net]
>>782
貴重な藤田さんが亡くなられた背景には、CIぇ…、おっと誰かが来たようだ

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:28:07.31 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>780 そうだろうね。50年後は2035年。でもこの事件の

重大性からするとおそらくもっと先だろうね。

岸信介や正力松太郎がCIAのスパイだったことも アメリカが自民党作ったことも

沖縄の密約も、日米合同委員会の様々な売国的合意も

最高裁長官の田中耕太郎が米大使館に判決内容を売国的に約束したことも

全部アメリカ公文書が明らかにしたしね。それまではただの噂。陰謀論扱い

だったけど。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:28:26.90 ID:???.net]
>>784
もったいない人だったなぁ
あの人死んで特番や特番の中でも技術的な追及減ったな
最近はお涙ちょうだいの人生ドラマにシフトしてる、技術はある種のタブーなんだろけどさ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:34:16.44 ID:???.net]
>>785
情報をちゃんと出すのだけはアメリカ様は凄いわ
それ以外はほんとデタラメなマフィア国家だけどな

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:36:22.67 ID:???.net]
変な改行するキチガイって、共産党の方?
沖縄の座り込みには参加しなくていいの?

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:39:52.02 ID:???.net]
ああいう不自然な改行って、Windows95くらいの時期に良く見かけたな。
デイスプレイは640x480のCRTとか使ってそう。

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 08:44:30.25 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>788 アホか なんで共産党なんだよw

アベの犯罪や売国を指摘するのがキチガイで、共産党なのか?w

政府を盲信しないと共産党なのか?www

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:46:05.64 ID:???.net]
>>783
この番組はNHKのニュースのコーナーだた
当時123便を実際に操縦した経験のあるパイロットたちの証言だな

つべなんかにコロコロしてたらけっこういいヒントあるからじっくり見る価値ありかな
今となっては小さなニュースも見逃せないぞおい

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:46:10.28 ID:???.net]
…なんで、騒いでんの…

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 08:57:27.94 ID:???.net]
松山行き
JAL431便がー



835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:01:53.83 ID:???.net]
また来たー

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:23:14.15 ID:???.net]
>>735
地検が事故調報告には疑問点があると言っただけ。

だから何なの?何を言いたいの?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:26:23.63 ID:???.net]
>>742
遺族のコメントはその通りだな。
まず改行もまともに出来ないお前みたいな低脳が黙れ。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 09:32:50.08 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>796 池沼のテメエに言われる筋合いはねえよw

クスが

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 09:38:37.47 ID:riIw7D+i.net]
自衛隊がなにかを回収していたという

840 名前:点がひっかかる。 []
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:39:53.72 ID:???.net]
フジテレビがやった特番の新事実

音声を詳しく解析すると破壊音は三回にわかれてた、なんてやってたけどこんなのなんの意味もないよな
最近の特番は原因究明の質が低下してるな、てよりネタ切れでもあるんだろ
NHKの空白の16時間はそれなりに意味はあったが事故原因とは違う問題だしな

ただCGの技術は各段にあがって
どんだけ悲惨なフライトだったかのリアリティは出てきた
あの辺は文字で読むより改めて説得力あるな
あの恐怖だけは味わいたくないね

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 09:42:17.74 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>798 なぜファントムが2機も追尾し

現場を旋回していたヘリコプターや機動隊の車は暗闇で何をしていたのか 

なぜ嘘をつくのか、だろうね

そして「自衛隊員2名射殺」のニュース速報のなぞ 誤報として取り消しさせたの

は誰か 必ず真相をしっている人間はまだ生きている

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:48:45.65 ID:???.net]
>>744
だから、色々な証言の中から、検事が「分からない」って言ってるだけだよね。


何の証拠にもなってない。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 09:52:05.51 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>801 そうだ 何の証拠にもなっていない 事故調査報告書がな

 こんな馬鹿げた話があるか 修理ミスの事故ならそいつがきっちり民事刑事の

 責任をとるべきだろうよ。それなのに「証拠があまりにもずさんで」起訴なんか

 できるわけがない。そりゃそうだ。捏造した事故原因なんだろ。

 だから再調査が必要なんだ。



845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:53:32.32 ID:???.net]
>>753
>自分が気に入らない内容だからと言って・・・
>ようとする愚かな人間へ


お前が愚かな人間だよ。
技術的な新証拠出せよ。
ソースは全部私的な感想と、信憑性が客観的に判断されてない後日の証言とか。
お前に都合の悪い証言全部無視して、言いたい事だけ言っとる。
壊れたスピーカーみたいに同じコピペしてアホかと

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 09:57:17.43 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>803 客観的に判断? アホか その調査をやらなかったんだろうが

 隠蔽して 自衛隊の嘘を暴くのに技術論が必要か? そうじゃねえだろ

 都合の悪い証言? ファントムを見たという証言が複数ある。上野村で

 複数の飛行機の異常を現地の多数の小学生が作文に残している。この

 多数の証人が集団催眠にでもかかったか、共謀して嘘をついているのか?www


 私的な感想? じゃねえだろ ユナイテッド93便も トランスワールド800便

 も政府が事故原因を隠蔽捏造したことが明らかになった

 
 

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:58:23.11 ID:???.net]
>>776
>おそらくボイスレコーダーも捏造だろ すくなくとも意図的に改竄編集

これは否定は出来ないな。大元が出てきてないだけに。



>調査しないという時点で真相はお察し。自衛隊が嘘をついたと断定しただけで

だから、自衛隊が嘘をついたと断定する根拠は何?どの部分が嘘なの?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:01:40.25 ID:???.net]
>>785
123便と全然関係ない、時代も違う事例を出して。
だからなんなの?と言いたい。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:02:47.50 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>805 「ファントム機を19時1分に発進させた

それ以前に事故対応で発進させた飛行機はない」

という公的な発表。

これと同じ構造の嘘は実はユナイテッド93便でも米政府がついていた。

墜落前から戦闘機が事故機の近くを飛んでいたとか、撃墜を見た、という証言

もあったが、米軍は、墜落直後に戦闘機を発進させたが、墜落以前に発進させた

ことはない、と嘘の発表をしており、目撃者にも圧力をかけていた。

チェイニーの告白で10年後に明らかになった。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:04:57.15 ID:???.net]
>>800
>なぜファントムが2機も追尾し

信憑性が低い。

>現場を旋回していたヘリコプターや機動隊の車は暗闇で何をしていたのか 

待機

>なぜ嘘をつくのか、だろうね

どの部分が嘘か、具体的に述べよ

>そして「自衛隊員2名射殺」のニュース速報のなぞ 誤報として取り消しさせたの

あ、それ後日面白半分に広まったデマだから

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:05:3 ]
[ここ壊れてます]

852 名前:8.95 ID:???.net mailto: 技術的な真相に迫る地上波特番が無理であるなら

当時目撃証言した人や文集書いた子供などを徹底的に再証言してもらうような番組や本はみてみたい
ファントムに関しては自衛隊の機関誌に載った自衛隊員の証言もあるわけだしな
赤い炎をみたという証言などもだな

直接の事故原因追及とは違うが情報の精査くらいは改めてほしいところだな
青山はん辺りが注目されてる今その辺きっちり次でやれたらいいのだけどな
[]
[ここ壊れてます]

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:06:57.75 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>808 出たよ出たよ 工作員がwww

ニュース速報の件は、はっきりと青山本に記述があるぞ。具体的にな。

彼女は、翌日のフライトに備えて宿舎で日航の社員としてかたずをのんで

ニュースを見ていた。確実な記憶だろ。異常な誤報だよ。戦争でもないのに

射殺とかありえないだろ。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:07:25.97 ID:???.net]
>>809
赤い炎てのは自衛隊員じゃない
川上村の人たちの証言ね



855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:08:43.63 ID:???.net]
>>802

> できるわけがない。そりゃそうだ。捏造した事故原因なんだろ。

どっか捏造した可能性はあるな。


> だから再調査が必要なんだ。

その通り。だから、もっと信憑性の高い証拠を集めないとな。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:11:06.52 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>806 そうか? すくなくとも事故調査報告書が捏造されたというのは

戦慄を覚えるが。しかも軍のミサイル誤射が墜落原因とは。これが直接の

証拠になるものではないが、事故調査報告書がいかに政治的なものであるか、

よくわかる事例だろ。しかもアメリカでさえこういうことをやっていた。


しかし、自衛隊員射殺のニュース速報まで否定する輩がでてきたか。こう言う奴

って何をしたいわけ? 事実を捏造して。多くの国民が疑問と怒りを持つことが

よほどやばいと見えるな。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:12:13.42 ID:???.net]
>>804
ファントム目撃情報は、沢山有る。
時間帯や場所もバラバラ。
その中から、都合のいいもんだけ拾い上げてどうすんだよw
ほかの証言は全部無視かw

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:14:20.27 ID:Yq9Vo6uF.net]
中曽根大勲位は1976年に、ロッキード事件のもみ消しをアメリカ大使に

依頼した。自民党支配が揺らいでアメリカにも不利益になることを理由にな。

123便の真相なんて、ロッキード以上に隠蔽の必要があるということだろうよ。

>>814 自衛隊は墜落以前にファントムを飛ばしいないと公式発表しているんだが?

 明らかに虚偽だろうが

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:15:37.44 ID:???.net]
>>807
あの…、百里基地近くで、自衛隊発表の時刻頃に飛び立つファントムがあったと言う住民の証言は、全部ウソなのか?

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:15:39.73 ID:???.net]
>>797
クス

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:19:42.41 ID:???.net]
>>810
でた、工作員認定。

あのー、ソース青山本しかないの?
あれ口裂け女レベルの都市伝説なんだけどw

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:21:02.44 ID:???.net]
>>815
あとねつ造ていうか食い違いはさ
川上慶子吊り上げた作間隊員の発言ね

あの人が第一空挺部隊は当時の日本でも夜間に降りることは出来たとも本では言ってんだよな
夜間にパラシュート降下などの訓練もやってたしヘリのライトなどの装備もあったと
それが仕事だと

あと一応謎のファントムは浜松から出たという話もあるにはある

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:22:52.18 ID:???.net]
次の日曜に慰霊登山してきます

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:23:59.93 ID:???.net]
>>820
気をつけて
手早く



865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:24:52.42 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>819 まあ常識で考えて1985年当時に、ただの国内の山中で

夜間の救助活動が危険だとか、できないとかありえないよね。仮にも

当時のGNPの1%にも迫ろうかという予算を使う軍隊が。

墜落現場が発見できないとか、もっとありえねえわ。零戦パイロットの生き残りも

怒りの証言をしているようだし。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:25:15.20 ID:???.net]
>>813
事例って、状況証拠ですら無いんだけど。

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:29:20.23 ID:???.net]
>>822
まあだから自衛隊というか政府の都合がなんらかあったことは間違いないんだわ
それが事故原因とどの程度大きくかかわるかは別としてもね

事故後の自衛隊の問題はとりあえず最初の根本の事故原因とは切り離して考えたほうがわかりやすいとは思うがね

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:30:23.37 ID:???.net]
>>815
> 自衛隊は墜落以前にファントムを飛ばしいないと公式発表しているんだが?

> 明らかに虚偽だろうが


明らかに虚位?、とは言えないんだけど。
息してる?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:32:14.79 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>824 そうそう この件は結局日米で、民事も刑事も裁判になっていないのも

おかしい。遺族にも相当な圧力があったようだし。客観的に検証されていない証言

云々する輩がいたが、これも政府が客観的な検証を妨害したからだろ。

修理ミスと結論づけるなら、なぜその刑事責任をきっちり取らせないのか。

そんないい加減な調査だから遺族の怒りも止まないんだろうよ。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:37:13.38 ID:???.net]
>>826
そうだよな、きちんと裁判で決着つけるべきところが、出来てないんだよな。
何かしらの圧力はあったと思うよ。

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:40:44.94 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>827 まあ まさに「金目」で解決しちゃったんだろうね

ただの事故なら、絶対にボーイングは簡単に責任を認めるはずはないし

それこそ裁判で徹底的に争われるはず 「金目」をふんだんに払っても

アメリカの国策企業ボーイングの評判を落としても、迅速に幕引きをしなければ

ならなかった「何か」があったことだけは間違いない。

アメリカの担当判事も謎の死を遂げたなんて書かれてたしね。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:42:22.71 ID:???.net]
>>822
零戦パイロットの証言出してどうするw
お腹痛いんですけどwwwwwwwww

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:44:10.93 ID:???.net]
ゼロ戦の時代でも位置特定は基本中の基本てとこじゃないかい

そじゃないとパイロットなんかやってられまへんみたいな
それはどこがでワイも読んだけどな

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:46:53.53 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>829 しっかしお前 東京五輪の賄賂問題も捏造だとか騒ぎそうだな

検証委員会が問題なしを報告したから正しいとか言い出してな

大本営発表を盲信して何かお前にメリットあるのか?www

五輪賄賂の調査も、元特捜検事の郷原に指摘されていたが、「関係者の聞き取り

すらせず、論外のもの」だ。それでお茶を濁して、マスコミアンコンして

なかったことにする。この国のそういう流儀を見せつけられてなお盲信

するなら病気だよ。お前w



875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:51:49.61 ID:???.net]
>>828
ボーイングに何らかの隠したいことがあった可能性は高いと思う。
その内容によっては、時の政府も隠蔽に荷担するかもな。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 10:54:34.45 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>832 そそ 事故の数日後に毎日が早くも修理ミス説をリークしたり

アメリカがゴリ押しで修理ミス説を公表させたとかね

一方日本側は、85年の8月の最初期に、日航の整備部長が外力説を唱えてた

んだ

877 名前:ヒ。そして修理ミス説はきっぱりと否定してた。

運輸省の調査官さえも、そんな大きな穴は隔壁になかった、とも証言。

最重要物証の圧力隔壁を細かく切り刻んでさっさと持ち出すとか、真相解明の

意思ゼロだということがわかるよね。
[]
[ここ壊れてます]

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:57:55.07 ID:???.net]
>>831
賄賂問題捏造だとか、大本営発表盲信とかして無いから。
オレは、不確実なこととか疑わしいってだけのことや、自分がそう信じたいってだけの事を、あたかも真実のように流布するのが嫌いなだけ。

ネタで、オレンジエア〜、とか言ってんのは許せるがw

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:03:14.83 ID:???.net]
>>833
前半同意だけど

>最重要物証の圧力隔壁を細かく切り刻んでさっさと持ち出すとか、真相解明の

さらっと、嘘を混ぜるなよwww
自覚ないなら病気だぞwwwww

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 11:06:09.11 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>834 まともなこと言ってんじゃん

 おれもミサイル説が真実だとか、誤射説が真実だ、などと述べていないが

 これだけおかしな間接事実が出てくりゃ、圧力隔壁破壊説の信憑性が

 ほとんどないことは厳然たる事実だろ。

 日米合同委員会は、民事刑事裁判でも、地位協定の明文にも反するような

 勝手な免責を内部で密約していたことも明らかになった。そういう事実が

 ある以上、何かあっても、日本に真相解明の権限がないことは確実だろうな。

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:09:01.00 ID:???.net]
>>836
> これだけおかしな間接事実が出てくりゃ、圧力隔壁破壊説の信憑性が

> ほとんどないことは厳然たる事実だろ。

だから、事実とか言い切っちゃダメなんだって。
疑わしい、って言うのが適切。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:10:23.86 ID:???.net]
なんで騒いでんの…

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:11:10.23 ID:???.net]
ベルトはしてますか・・・

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 11:12:00.12 ID:Yq9Vo6uF.net]
米合同委員会の裁判権免責密約とか

中曽根が自民党支配維持のためのロッキードもみ消し依頼とか、

ちょっと前なら頭おかしい、陰謀房だといわれたような、驚愕の事実だろ

こういうことがリークされるようになった。すごい時代だよ



885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 12:01:36.67 ID:???.net]
なんか、ケンカしてた小学生二人が和解したみたいでワロタw
仲良しだなw

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 12:02:36.48 ID:???.net]
>>841
全て自演だろな

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 12:53:39.29 ID:LnN0Zoaz.net]
tenku123.hateblo.jp/entry/2014/03/06/182129

この前 M氏をスーパーサイア人と言った者ですが

もっとスーパーな人が 居たみたい
戸籍が無くなって生活してるみたい

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 12:55:53.29 ID:riIw7D+i.net]
米軍は日本でなにをしても裁かれない。そのことを白日のもとにさらせないため隠蔽した、ということでいいでしょうか?

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:11:39.90 ID:???.net]
急に陰謀論否定派が朝っぱらから湧いてきたが選挙近いからか?
陰謀論肯定するが自民党支持してるから安心しろ。自衛隊米国が絡んでても仕方ないし罪を償えとも思わない。ただ騙され続けるのが嫌なだけ。

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 13:21:23.61 ID:Yq9Vo6uF.net]
「機内では急減圧が起きたが、圧力隔壁部の前にあるトイレ、給食台部が室内の大量の空気の流れを阻害し、これらの遮蔽物を迂回して、空気の流れが天井部を通過。圧力隔壁の開口部に流れた為に乗客には機内空気の動きが見えなかった」


こんなことを書く事故調査報告書を信用してたら池沼レベルだな。

「524人の命ごい」も話題になってるじゃん。横田に着陸を妨害されたという

説もかなり信憑性ありそうだな。撃墜したとはにわかには信じ難いが。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:23:25.06 ID:???.net]
そもそもこの事故の問題考えてて自民党だなんだと党派など考えたことないわ
戦後昭和

892 名前:なんてほぼ自民政権だったわけだし
今の自民党と当時の自民党も中身ぜんぜん違うし、質もぜんぜん違うし

よってオレンジエアしか興味ないねん
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:29:13.31 ID:???.net]
>>846
遺族の人が書いた本か
それも売れてるみたいだなw
どんだけ日航機墜落事件みんな好きなんだよな
先日買おうとおもたら売り切れだったよ

この事故のもってるパワーすげぇわ

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:32:59.00 ID:???.net]
CVR聞いてると、横田の管制官の無線が邪魔で邪魔でしゃーない。あんだけクルー達が必死にやってんのに。
そんなんほっとけ、あんた自分とこやってろ、って言いたくなるな。
カットされた部分には、米軍無線に対する罵詈雑言ありそうな・・・



895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 13:38:18.26 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>848 そりゃ520人も亡くなった史上最大の航空事故で

もし政府公式発表の事故原因が捏造だなんてことになったら誰も許せないでしょ

全ての調査書類を破棄とかありえないわ。普通永久保存でしょ。


その本は中曽根撃墜命令説をとってるようだね。さすがに。。。とは思うが

二人の息子と三人の親戚を亡くした遺族がそこまで書かせるものが、この事件

にはある、ということは間違いない。

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:38:45.61 ID:???.net]
>>846
これな。圧力隔壁付近は急減圧は起きたが、客室内は急ではない減圧があった、てのが正解な気がする。
とすると、尾翼部に流れる空気の流量は事故調の想定より少なく、またゆっくりなはずだから、この衝撃だけで尾翼破壊には疑問が生じる。
しかし747の欠陥で、この程度の圧力で簡単に壊れる尾翼だったら…
他の747も全部危ないやん。これは隠蔽するに値する欠陥だよな。

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:42:28.15 ID:???.net]
>>849
機長はなんらか騒いでそうだw
大月の辺りの沈黙の10分間辺りはヤバい発言あんのかなぁ

バンクそんなにとんなバカ!はオケーなのにカットされる発言てなんだろな

ただ横田は最後まで滑走路空けてるぞぉー
と呼びかけて無線も横田に合わせろーとやってるから米軍に対する暴言とは思えないなぁ
あとあの辺で羽田の無線に引き継いだのもちと意味不明だったり謎があるといえばあるんだよなぁ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 13:49:03.43 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>851 同じ空間で 急な減圧と急ではない減圧の部分って おいおい

物理法則に反するだろうがw

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:50:14.55 ID:???.net]
>>850
中曽根指令ですか遺族がそれ言っちゃうか
いよいよカオスな事件なってきたな
もうこれは地下の祭りの様相だな

遺族にそこまで思わせる不誠実が政府にあったことは確かだな
あまり延び延びになると天皇からの勅令で爆撃までいっちゃいそうだな
ある意味注目本ですな

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 13:55:26.66 ID:???.net]
>>851

>>853
この指摘が正しい

みんなミラクルなこと考えるなぁ

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 13:57:29.98 ID:Yq9Vo6uF.net]
>>854 サクラなのかわからないけどアマゾンのコメントは概ね好意的で

真相に近いとか書いている 増刷されたら購入するけど撃墜命令の根拠

って何かあるのかね。

ある程度操縦可能で横田着陸可能だったというのが前提みたいね。

まあ、JALの幹部が事故直後に「北朝鮮のミサイルにやられた」と怒鳴ったり

遺族がJAL社長に、中曽根への談判に同行することを要求したら「殺される

とがたがた震えた」というんだから、ただの事故ではなさそうだよ

902 名前:ヒ。 []
[ここ壊れてます]

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 13:57:47.41 ID:riIw7D+i.net]
>>846
まるで映画JFKの止まったり、曲がったり、戻ったりする銃弾のようだな。

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:00:15.43 ID:???.net]
>>856
まあとりあえず読んではみたいよ
もうねここまで30年も経ったらどんなトンデモ本でも楽しめる思考になってるからね

むしろまともなこと書いてる本のが退屈だったりしてなww



905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:02:59.94 ID:???.net]
>>853
客室はコンパートメントになってるから、全然変じゃないし物理的にありうるよ。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:07:26.69 ID:???.net]
>>857
それに近いものになってきたなこの事故も
語り継がれる長さや息の長い人気も

どちらも調査報告書がデタラメだというところからのスタートだしね

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:10:07.22 ID:???.net]
ケネディ事件が好きな人はぜったいこの事故も好きなはず
もはや古典の名作の域

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:13:20.44 ID:???.net]
>>859
じゃあ、縮小実験とかで実証しろよw
どうせ頭の中だけのお話だろ。

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 14:28:11.41 ID:???.net]
とりあえず俺なんかは事故原因以外なら川上慶子や吉崎親子の本は読んでみたいけどな
あんな体験した人ほんといないからな

時間が経ってどんなふうに事故を捉えてるのだろうとか聞いてみたいね
中曽根の指令だ、なんて書かれてたら五冊買っちゃう

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 16:23:08.21 ID:???.net]
>>859
はぁ?

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 16:26:14.49 ID:???.net]
>>863
もう、そっとしておいてあげてほしい思いともっと知りたい思いと複雑な日航ジャンボ機墜落事故ファンな俺がいる。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 16:27:27.59 ID:???.net]
もう思い出させないで下さい
by 落合

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 17:26:01.98 ID:???.net]
唐揚げ定食

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 17:59:00.99 ID:???.net]
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5f-18/tarepajp/folder/807070/53/5600653/img_7?1408453955



915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 17:59:33.17 ID:???.net]
圧力の変化は音速で伝わる

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 17:59:36.08 ID:???.net]
生存者かその親戚が取材に応じればまたドキュメント番組やるんだろうな

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 18:00:40.73 ID:???.net]
・・・地上との交信はちゃんと繋がっております・・・

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 18:01:34.05 ID:???.net]
>>870
川上千春きゅん希望

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 18:07:24.77 ID:???.net]
このままモニターしてて下さい

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 18:48:13.11 ID:???.net]
up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/9b3c73a69dc67a3b330915d10d63ac41_731.jpeg

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 18:54:35.95 ID:???.net]
eritokyo.jp/independent/jal123-11/image241.jpg
児玉君の写真があるーっ!

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 19:04:39.85 ID:???.net]
鎮魂のしおりがみたい

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 20:00:52.93 ID:???.net]
>>851
いきなりデタラメから始まりながらも
長々と推理を重ねるこの大胆さ
うーむ。レベルが高い

本日のベスト書き込み賞決定!!

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 20:17:09.77 ID:???.net]
・雫石で相当に懲りた これ伏線
・試験中にわざとじゃないけどぶつけちゃった
・F-4で見に行ったら尾翼なくてフラフラ 操縦不能って言ってる
・赤いの見られたり、へんなとこで落ちると またかで大事や
・山に追いやって叩き落とし
・捜索してるフリしながら証拠隠滅 ××に梔子
・隔壁破損→尾翼飛んで油圧喪失、操縦不能で墜落ということに
・その原因は某社の修理ミスということにしてもらう
・利点無さそうな某社だが尾翼の設計上の瑕疵を一機だけのものに
・さらに悪者役引き受けた見返りに、その後も沢山買ってもらう
・そういうことにしといたるから、円高でもえーんだよな
・そしてプラザ合意 日本はここからアメポチ衰退の一途
・時は経ち 証言からいろいろウソがばれてきた



925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 21:00:32.94 ID:AoYgfkrz.net]
俺は今まで中立だったが、色々な証言が出てきて、やはり何か隠していると思ってしまう。
ミサイルによる撃墜ってのは異論あるが。
さぁて真実はいつになったら明かされるのか。
少なくとも生きている間には無理だろうな。

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 21:24:27.07 ID:???.net]
あらま!www.daytradenet.com/Cool/images/2014/0814-JAL123-03.jpg

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 21:30:45.28 ID:???.net]
blog-imgs-54.fc2.com/j/a/l/jal123/2012091411340035a.jpg

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/27(水) 21:45:58.83 ID:vYk7LtU3.net]
https://i.imgur.com/SvUnpAk.jpg



https://i.imgur.com/hqucDvU.jpg


https://i.imgur.com/iM0BnRw.jpg

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 21:53:10.78 ID:???.net]
陰謀論と言うより妄想

たまたま同日同時刻に、もっとヤバイ何かが起きかけていた

それとの混同や誤認が様々な疑問点の遠因…

陛下は何処に居られた?

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 21:53:42.81 ID:???.net]
>>882
児玉君がいますね

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 22:27:11.66 ID:???.net]
>>854
中曽根の孫が群馬1区から出馬するから聞いてみたらどうか?
選挙妨害にならないようにくれぐれも気を付けて。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 07:08:37.37 ID:???.net]
仮にミサイルの撃墜だとすると、その命令を出せるのは内閣総理大臣以外に
いないだろうな。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 08:10:06.83 ID:???.net]
日曜に慰霊登山予定と書き込んだ者だが健ちゃんへお供えするのにドラえもんの置物を買ってきた。

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 09:18:55.62 ID:???.net]
>>887
気をつけて…、手早く…



935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 10:07:17.89 ID:???.net]
>>888
はい、ありがとうございます、、、

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:26:35.89 ID:???.net]
>>886
群馬1区の中曽根さん楽しみだな。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:27:43.96 ID:???.net]
>>890
当選確実やん

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:39:31.87 ID:???.net]
>>889
ガッシャーン

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:55:33.28 ID:???.net]
>>892
まずい、何か爆発したぞ。

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:58:03.10 ID:???.net]
スクォーク77

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/28(木) 15:01:25.48 ID:GKU7R7Ce.net]
米軍

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 15:02:02.35 ID:???.net]
>>894
ギア見て
ギア

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 15:03:20.63 ID:???.net]
>>895だってーここは私達の現場だからって言うんだもーん!しかも、タイ人がさー

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/28(木) 15:16:20.74 ID:W7lOT3SY.net]
syunjun.tripod.com/kawakami2.JPG



945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 15:21:27.55 ID:???.net]
>>896
俺ん家や!

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/28(木) 18:04:56.74 ID:x+Jtpt6S.net]
フラッペ!!!!

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 18:08:54.64 ID:???.net]
食べてます!

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 19:22:07.44 ID:???.net]
あったまはげろー!

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 20:05:00.48 ID:???.net]
>>662
豊田某と山尾某をご存知ではない?
冗談を言う(笑)

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 20:06:21.65 ID:???.net]
>>902
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cdc83_1523_e6cae1cf_3d06e218.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 20:10:38.02 ID:???.net]
久々に本屋寄ったら青山本ま

952 名前:ス息を吹き返して売り上げ二位になってた
16刷りはうなずける
ここまで売れた日航機墜落本はないんじゃなかろうか
[]
[ここ壊れてます]

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 20:29:14.21 ID:???.net]
>>905
たくさん事故の本は買ってきたけど個人的には墜落遺体が好きだな。

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/28(木) 20:54:34.56 ID:x+Jtpt6S.net]
一番は藤田さんの本かなぁ
墜落の夏も事故原因発表前の本だから 意味があるかも知れん



955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 20:54:40.48 ID:???.net]
>>902
ハゲない!

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/28(木) 20:56:57.01 ID:x+Jtpt6S.net]
あ 正確には事故調査報告書発表前って意味ね

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 21:28:17.43 ID:???.net]
>>907
茜雲は泣けるね

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 22:31:53.46 ID:???.net]
遺族のこととか証言載ってる本がこの事故を知る上で勉強になったな
飛行機の機体のことばかり書いてある本とか陰謀論のやつはあんまり読んでない

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 22:36:25.96 ID:???.net]
>>876
普通の公共図書館には無いよね。
上野村の村役場の総務部の人に電話で頼めば送ってくれる。
一冊500円で先払いだけど(送料もプラスされる)、ヤマト運輸で送ってくれる。
お金の送り方については総務部の人に訊いてください(郵便局での払い込みもできるそうです)。
あくまで先払いなので、代金引換とかはやっていないそうです(不便ですねー)。
慰霊の園でもやってくれるのかもしれませんね(通販を)。
私も遠隔地なのでとても上野村までは行けませんでしたので、通販をやってもらいました。
ヤマト運輸なので、ちょっと御高くつきますね。

あと、国立国会図書館と東京都立図書館がこの本を持っていることは確実です(借りることはできないらしいですが)。
地元・群馬の図書館にもあるのではないですか?

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 23:06:17.41 ID:???.net]
この人もっともらしいことを書いてるけど、すごい値段をつけてるよねw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b209849454

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 23:10:15.32 ID:???.net]
>>906-907
本が発売された時期でその価値や意味合いも変わってくるからな
墜落の夏や藤田本、墜落遺体はそれぞれ違う視点ではあるけど発売当時としてはとても内容のある本であった

青山本はそれら多くの情報を総ざらいを目指してる本なんだろな

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 00:14:06.58 ID:???.net]
>>912
情報ありがとうございます
近くの図書館にはないし入手困難なものかと思ってたので助かります

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 03:20:57.47 ID:???.net]
   
「慰霊の園」発行の「鎮魂のしおり」(1988年発行) についてのことなんですけれども、

今年になってから上野村役場の総務の人から電話で聞いた話なんですが、
在庫は残りまだ80冊ぐらいはあるそうで(今現在どうなっているかについては分かりませんが)、

ところが、もう今後の増刷は難しいらしいのです。

      向こうが言うその理由としては、
◎犠牲者たちの遺影が載っていて(400人分ぐらい)、個人情報保護においての問題点
◎当時の出版社が今現在ではもう無くなっている
                                          ・・・・・ということらしいのです。

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 06:24:24.57 ID:AXHYvifH.net]
>>910
図書館で読んだ
今年は青山本のお陰で
結構スレが賑わってるよね



965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 06:41:55.21 ID:???.net]
>>916
数年前に現地で購入。
日曜にまた慰霊の園に行くので在庫を見てきますね。先日、ヤフオクに出品もされていましたよ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 06:51:35.07 ID:???.net]
>>913
通販の存在を知らない人は落札しちゃうかもね?
かなり前から出品されているから落札者もなかなかいないだろうが、、、

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 11:10:12.65 ID:???.net]
PM6時羽田発天国行
日本航空123便

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:22:22.72 ID:???.net]
>>920
地獄だろ?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 12:32:34.96 ID:9b8oqXLg.net]
とにかく一生懸命生きよう。人間、善だけでは生きていけない。いや、むしろ善だけの人生なんてごめんだ。悪人こそ救われる。

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:34:20.42 ID:???.net]
100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:41:12.05 ID:???
>>97
そのテロップの画像があったら一度でもいいから見てみたい・・・
当時はかなりの人がビデオ録画していたと思うが・・・
YouTubeでさえ見当たらないないのは荒唐無稽な戯言だということだ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:54:35.88 ID:???
>>100
当時、生きてた?
ビデオの普及率は27.8%
かなりの人が録画していた訳では無いだろ・・
i.imgur.com/caKbzLg.gif


hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1407965424/100-101

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:39:31.63 ID:???.net]
>>919
知ってても手続きかんたんならって思って探したら
6000円もしてるのね
上野村でまとめてアマゾンでも出しちゃえばいいのに

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:40:52.51 ID:???.net]
スコーク77ってどう発音してんの?

すこーくせぶんてぃーせぶん??

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:44:38.87 ID:???.net]
スクォーク セブンセブン

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 12:49:07.84 ID:???.net]
>>926
Roger,
apprived as you request



975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 15:27:33.06 ID:9b8oqXLg.net]
>>923
そういうニュースが流れたのは事実です。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 15:50:26.39 ID:???.net]
いっぱいやったか?!

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 16:14:19.45 ID:???.net]
>>928
後日、面白半分に流布されたデマです。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 17:05:51.90 ID:???.net]
>>930
流言パニックです

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 17:16:41.77 ID:X9jbPZGh.net]
>>930 デマ流すな 自衛隊射殺のニュース速報は事実

青山本にもはっきり記述がある

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 17:18:55.71 ID:???.net]
ライトターン

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 17:50:18.97 ID:???.net]
> 圧力隔壁付近は急減圧は起きたが、客室内は急ではない減圧があった、てのが正解な気がする。


ほとんど病気です。

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 17:59:05.25 ID:X9jbPZGh.net]
>>934 でもそれと同じことを運輸省の事故調査報告書は結論にしているよねwww

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 18:06:37.78 ID:???.net]
病気は伝染るんです。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 18:19:59.40 ID:X9jbPZGh.net]
アンコントローラブルになってから何十分もフラフラ飛んで結局

墜落した、なんて事故ほとんどないのでは? それだけでも怪しいよね。



985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 18:21:23.22 ID:???.net]
間違いを指摘して欲しかったの

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 19:32:59.22 ID:???.net]
スレがずいぶんとマイルドになったもんだな

オレンジエアで急減圧なくてファントム来てレフトターンして赤いのピューピュー飛んで身内撃ったとか報道されて見つからないふりしてなんか回収しつつこんがりさせて、出てきた報告改竄疑惑とか言われても、さして異論反論がないんだもの

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 20:00:35.81 ID:???.net]
山いくぞ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 20:04:43.86 ID:???.net]
>>934
緩やかな減圧なんてあり得るのかしら?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 20:05:48.58 ID:???.net]
JAL、また来たー

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 20:11:36.76 ID:ixPj377R.net]
>>932
確かに書いてあったけど 証拠示してないからなぁ

本当に本人も見たのかねぇ?

と思ったな

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 20:19:03.45 ID:???.net]
>>916
こういう本は「図書館で借りるのではなく
古本は借りるべき!」

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 20:29:23.71 ID:X9jbPZGh.net]
>>943 見たという状況が具体的で

993 名前:レ細だよね。JALの社員で翌日のフライト

に備えて寮の食事中に見た、とある。慕ってた先輩も乗ってたとのことで、

生涯忘れられないような、鮮烈な記憶だろうね。アマゾンの書評にもこの誤報

を見たと書いている人もいることを考えると間違いないね。当時の報道ステーション

ディレクターという人もブログにこの誤報のことを言及してるよ。
[]
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 20:46:04.67 ID:ixPj377R.net]
>>945
ディレクターのは知らなかった

サンクス



995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 20:53:09.36 ID:X9jbPZGh.net]
>>946
アメリカまで行ったりして、徹底的に取材して、隔壁説が虚偽であること、誤射説についてはほぼ確証を得たが、ミサイル撃墜説については確証が得られなかった、真相解明出来なくて忸怩たる思いがある、とも書いてあったよ。

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 20:56:17.89 ID:X9jbPZGh.net]
>>946
岩下俊三さんのブログね。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 21:04:25.62 ID:X9jbPZGh.net]
岩下さんは、証拠不十分で放送できず悔しかったという言い方をしている。国が隠蔽したんだから立証はむりだよね、でも真相は、ということのようだね。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 21:05:01.00 ID:NC1y4tuF.net]
自衛隊射殺〜の誤報テロップ、見たことあって、記憶がある世代が40代半ば過ぎくらいからかな?
私は当時大学生で静岡の実家で家族とリアルタイムに見ていた。
すごく怖くて不気味だったよ。
青山さんとかの本を読むと、すべて繋がっているんだなぁと改めて思う。

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 21:19:08.68 ID:X9jbPZGh.net]
>>950
この話を悪質なデマと中傷する組織的な書き込みがいまだにあることも、この事件の底知れぬ恐ろしさですね。恐らく誤射ではないのでしょう。

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:23:07.12 ID:???.net]
歴史は夜作られる

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:23:44.76 ID:???.net]
>>951やだなーこわいなー

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:24:33.03 ID:???.net]
https://youtu.be/Xbropidla5w

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:40:01.29 ID:???.net]
>>951
ただの誤報ならなぜ隠蔽しなきゃならんのか
つまりただの誤報じゃないってことだな

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/29(金) 21:44:53.68 ID:X9jbPZGh.net]
>>955
そういうことだろうね。そもそもいくら混乱したからって、射殺なんて突拍子もない誤報が出るわけもない。誤報ではないと考えるのが自然。



1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:49:29.08 ID:???.net]
>>956
・待機命令が出た
・命令に背いた隊員を射殺
誤報じゃないとすれば上記が事実だが、事故原因との関連はちょっとわからんな

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:53:55.98 ID:???.net]
衝突説のネックは、爆発音前のベルト着用をどう説明するかなんだよ
オレンジエアに追尾されてたのか、フラッターなのか、
生存者は状況を知ってる

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:58:28.79 ID:???.net]
今日の変な改行くんはID:X9jbPZGh

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 21:59:05.46 ID:???.net]
>>958
落合さんしかいない!

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 22:00:25.89 ID:???.net]
クプルクって香代ちゃんが言うんだもーん。
正確はルクプル

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 22:01:55.20 ID:???.net]
なんで、こうしないんだ

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 22:02:03.60 ID:???.net]
>>960
落合・吉岡証言を見ても、衝突の衝撃は無いようだな
俺は事故原因自体はjoggle説を採る
隊員射殺があったとすれば、それは事故原因とは別の話だろう

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/09/29(金) 22:08:14.48 ID:???.net]
>>959
くふん?

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/29(金) 22:10:33.23 ID:???.net]
https://blog-imgs-36-origin.fc2.com/p/l/a/planz/2451.jpg

1014 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/29(金) 22:52:54.05 ID:???.net]
だからさ、何で尻もち事故を起こした航空機体が偶然に撃墜されるんだよ。
墜落の原因は尻もち事故に決



1015 名前:まってるだろがノータリン。

だが、通常航行時には隔壁前後に圧力差なぞなく、尻もち事故で緩んだ状態になってた尾端が吹き飛ぶことにより、
隔壁前後に圧力差が発生したが、それは隔壁により瞬時に緩衝された。霧の発生が瞬時だったのはそのためであり、
それゆえ、以降の32分間の緊急航行も可能になった。

撃墜ヨタも支離滅裂な妄想にしか過ぎず、事故調の圧力隔壁破断ヨタもまた、同様である。
[]
[ここ壊れてます]

1016 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 00:06:44.22 ID:???.net]
>>622 > 一般論として都市に向かっているのに操縦不能の場合は撃墜されるのでは?//
  都市に墜落させるのかね、と>>628で書いたがね。何処に落ちるはわからんだろが。
人の投稿を上っ面だけ見ていい加減なことを書いてるんじゃないよ℃低脳、とも>>656で書いただろ。

加えて、墜落必至の状況になったから撃墜した、であるならば、
墜落の原因は撃墜ではない、という事になるだろうが、アホウ。

では、墜落の原因は何か、については、云うまでもないが、尻もち事故で緩んでいた尾端が吹き飛んだからだ。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1451146669/2-n
> 123便は7年前の尻もち事故で緩んだ状態になってた尾端・テールコーンが吹き飛ぶ事により墜落したのであり、
尻もち事故の7年後に偶然撃墜されたりなぞしない//

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1451146669/267
> 撃墜説なんてトンデモなのだが、それ以上のトンデモは、事故調の圧力隔壁破断説だ。
通常航行時には隔壁の内外に圧力差なんてないんだからさ。
てか、この葉を隠すなら森の中を気取って、隔壁破断説というトンデモを隠すために、
撃墜説なんてトンデモの森を涵養してる訳だね。死沼で治らん莫迦のやる事には失笑を禁じえん//

しかし、それだけであるならば墜落必至とはならなかった筈だ。
通常航行時には隔壁前後に圧力差なぞないのだが、
尾端が吹き飛ぶ事により瞬時に圧力差が発生しても、それを隔壁が緩衝するからであり、
そのためにこそ存在する圧力隔壁だ。
実際に、尾端が吹き飛んだ伊豆上空での霧の発生が一瞬だったのは、圧力隔壁がキチンと作動したからだ。
それゆえ客室部、航行部の常圧は保持されて、以降の32分の緊急航行を可能ならしめた。

何の問題もなく羽田に帰港できた筈の123便機体は、なぜ迷走し、川上村での不時着を敢行せねばならなかったのか。
全ての油圧系が壊滅し、オルタネートでの航行を余儀なくされ、加えて、
垂直尾翼とその操舵部を喪失してしまったからだ。
油圧系については、フェイルセーフにより、壊滅なぞしなかった筈なのに、何故か壊滅してしまった。
123便事故・事件というのは、フェイルセーフが全く意味をなさなかった、
と云わざるを得ない、少なくとも油圧系に関しては。
そして、垂直尾翼・操舵部の喪失に関しては、フェイルセーフなるシロモノが、却って仇となった結果だ。

>>595 > それこそがボーイングが隠したい欠陥だった可能性もあるな//

で、何で4系統の油圧系は壊滅しちまったのかね、フェイルセーフとやらがあったにも係わらず。
それについてはボーイングも教えてくれず(当然なのだが)、
オ〆らも思い至らなかったんで、事故調報告書にも書けなかったんだろうが。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1504534470/656

ご自慢のフェイルセーフが全く意味を成さなかったどころか、
それが却って仇となって垂直尾翼と操舵部の喪失をも引き起こしたんだから、隠さざるを得んだろ。

>>764 > オレも尾翼構造の欠陥説に一票だな//
  垂直尾翼と操舵部の喪失は、フェイルセーフとやらの欠陥が原因だ。
(続く)

1017 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 00:07:53.03 ID:???.net]
>>967の続き

ご自慢のフェイルセーフが全く意味を成さなかったどころか、
それが却って仇となって垂直尾翼と操舵部の喪失をも引き起こしたんだから、隠さざるを得んだろ。

>>764 > オレも尾翼構造の欠陥説に一票だな//
  垂直尾翼と操舵部の喪失は、フェイルセーフとやらの欠陥が原因だ。

> ボーイングは圧力隔壁の修理ミスをあっ

1018 名前:ウり認めた//
  それもカモフラージュだね。
圧力隔壁の隙間はね、突如として隔壁前後に発生する圧力差を逃がして緩衝する為にあるんだよ。
隙間を繋ぐが如くにビス止めなんかしたら、隙間の意味がなくなちまうだろが。
隔壁の金属疲労部のみを繋いだ修理は、別段問題なんかないんだよ。

>>733
> 破断部とリベット周りの電子顕微鏡の鑑定で、金属疲労による破断が起きたのは間違いない事実//

金属疲労があったのは事実としても、そりゃ事故・事件には関係ないんだよ。
圧力隔壁はキチンと本来の機能を果たしてるんだしね。

>>747
> B747の金属披露(ママ)に関しては日航123便以外でも事故を機にたくさん・・・
あったかなかったからなら123便も勤続披露宴はそりゃあったさ//
  それだけならドウコウ云わんのだがね、あんまり関係ないんだし。

> そんなことよりオレンジエアで忙しいや//
  all engine clear だ。撃墜なんかされないんだよ℃低脳。
[]
[ここ壊れてます]

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 00:13:58.37 ID:???.net]
>>932
青山本がソースwwなんですねwwww

1020 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 00:49:22.75 ID:???.net]
>>969 > 青山本がソースwwなんですねwwww//
  で、アンタは事故調の云うトコロの、
通常航行時はありもしない圧力差で隔壁が破断した、なんて撃墜説以上のトンデモを信仰、てか妄信するのかね。
それと、>>967-968等で指摘した、フェイルセーフが全く用をなさずに油圧系が壊滅した理由を説明できるのかね。

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 01:17:13.40 ID:???.net]
>>968
詳しいですね、頼もしいです

ところで私は
「圧力隔壁付近は急減圧は起きたが、客室内は急ではない減圧があった、てのが正解な気がする。」

と思ってるのですが病気でしょうか?

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 05:33:04.91 ID:???.net]
それでいいじゃん?
自衛隊機がふざけて攻撃した・・
 

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 06:03:25.97 ID:???.net]
>>971
正常です

1024 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 06:39:26.58 ID:???.net]
>>972 > それでいいじゃん? 自衛隊機がふざけて攻撃した・・//
  尻もち事故で尾端が緩んだ状態になっていた123便機体をさ、
何で偶然にもふざけて攻撃されるのかね。
ふざけて攻撃されると、何で油圧系が壊滅して、垂直尾翼や操舵部も脱落するのかね。
油圧系壊滅と垂直尾翼。操舵部脱落は、撃墜だの隔壁破断だののトンデモ妄想では一切説明がつかんだろが。


>>971 > 詳しいですね、頼もしいです//
  詳しいだの物知りだのって問題じゃないだろ。
通常航行時の隔壁前後には圧力差なぞ存在しないだろ、とか、
油圧系壊滅を回避するためのフェイルセーフがあるんだから、その壊滅なんか本来起こりえないだろとか、
尻もち事故で明瞭に尾端部が擦れ歪んでるんだから、それが墜落の原因に決まってるだろ、
といった疑問はな、当然の疑問だろが。

また、翼を有した物体は、一定以上の速度により浮力を有して空を飛ぶ、というのも当然の常識だろ。
数理的な解析なんぞを詳しく行う必要なんかないね。
そういった当然の常識や疑問を積み重ねりゃ、当然で唯一の墜落事故・事件の機序が明らかになるのであって、
詳しいだの物知りだのといった話なんかではない。


> ところで私は 病気でしょうか?//
  ビョーキだよオ〆はな。何がビョーキかといえば、当然のコトワリを認識できないオ〆の膿味噌の品質ではなく、
当然のコトワリを突きつけられても、鳴きながら意地になって糞投稿に及んでるところがなんだよ。

むろん、ビョーキのオ〆が、事故の発生 and/or 出鱈目な事故調査に関わってたのもまた、
オ〆の膿味噌がビョーキだったがゆえだ。

>>971-972
  態々分けて書くには及ぶまい。
死沼で治らん莫迦が治るという伝統的な民間療法もかねて、サッサと犠牲者のもとに詫びに逝け。



1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 07:00:01.90 ID:???.net]
123便事故特集−日本航空三乗組
123便事故から2

1026 名前:0年目の声明、事故の再調査を求めるなど。
http://www.jalcrew.jp/accident/

123便事故特集
日本航空機長組合HP。事故調査の問題点より。
http://www.jalcrew.jp/jca/public/123/pub_123index2.htm
[]
[ここ壊れてます]

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 07:16:04.27 ID:???.net]
明日は御巣鷹山へ行きます
オレンジエアーの破片も見つかるでしょうか?

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 07:38:42.56 ID:???.net]
一連の自衛隊の不可解な行動を必死で擁護してる坊主がいるな
オレンジエアが垂直尾翼を破壊したという疑惑が強まるという
 

1029 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 07:40:44.77 ID:???.net]
>>975
  ベタベタ貼っても無意味だろ。
事故・事件原因を追求する動き自体がある事自体は否定しないし、それらが当を得てなくとも構わないが、それをベタベタ貼ってるオ〆はビョーキなんだよ。

何がビョーキかといえば、当然のコトワリを認識できないオ〆の膿味噌の品質ではなく、
当然のコトワリを突きつけられても、鳴きながら意地になって糞投稿に及んでるところがなんだよ。
むろん、ビョーキのオ〆が、事故の発生 and/or 出鱈目な事故調査に関わってたのもまた、
オ〆の膿味噌がビョーキだったがゆえだ、>>974記載の通りでな。

>>973 > 正常です//
  自分で認定するなよ分裂症のエテ公が。

>>971
> ところで私は「圧力隔壁付近は急減圧は起きたが、客室内は急ではない減圧があった、てのが正解な気がする。」//

隔壁付近の急減圧なぞ起きる訳ないだろ、アスピではない隔壁は圧力減少発生装置なんかじゃないんだからさ。
実際に機内に発生した霧は一瞬なんだし、それは隔壁付近のみの現象ではなく、
なにより隔壁は、尻もち事故で緩んだ状態となってた尾端が吹き飛んで突然発生した隔壁前後の圧力差を、
一瞬にして緩衝するという、本来の機能を果たして、以降の32分間の緊急航行を可能にしたんだしね。

なお、アスピレーター状態になってたのは、吹き飛ぶ直前の尾端部であり、
それが発する圧力遺漏音に気付いて通報した乗客がいた、という事だ。

ボイレコ始めのさ、「・・・たいとおっしゃる方」は・・・
急遽搭乗して最後部に着席していた(ハウス食品)浦上社長の様な気もする。
トイレを使用していた最中に、何らかの異常・前兆を感じて通報したんじゃないのかな。
立場上、指図的な事を云う機会も多かったのだろうし、いささかハイな状態になっていたと思われるしね。
あの事件(グリコ・森永)が解決しそうになって、その報告のための搭乗だったと聞き及ぶ。
「・・・たいとおっしゃる方」は、異常をコクピットにお知らせしたい、だったのでは。
トイレから何かしらが見えるという事はないんだろうから、感じ取った異常は音だったんだろうね。
hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1433645156/964-967n

補足>>968
> 金属疲労があったのは事実としても、そりゃ事故・事件には関係ないんだよ。
圧力隔壁はキチンと本来の機能を果たしてるんだしね//

圧力隔壁の破断は、墜落時の衝撃によるものだ。その時どこが破断するかといえば当然に、
金属疲労が生じていた部分から、という事になる。
ビス止めで金属疲労を覆っても、その金属疲労自体はそのままなんだろうから、そこから破断したかもしれないし、
覆ったビス自体の周辺に、新たに金属疲労が発生していて、そこから破断したのかもだ。
だが、破断の発生は墜落・対地接触時点の事であり、隔壁が本来の機能を果たした後の事なのだから、
金属疲労は墜落の原因なんかではありえない。

>>976 > 明日は御巣鷹山へ行きます オレンジエアーの破片も見つかるでしょうか?//
>>977 > オレンジエアが垂直尾翼を破壊したという疑惑が強まるという//
  all engine clear だ。撃墜なんかされないんだよ℃低脳、968末尾記載の通りだ。

1030 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 07:45:01.73 ID:???.net]
圧力隔壁を破壊したいとおっしゃる方がいらっしゃるのですがよろしいでしょうか、、、

1031 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 07:48:18.89 ID:???.net]
livedoor.blogimg.jp/poseidon22/imgs/d/e/de35ece8.jpg

1032 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/30(土) 08:16:01.98 ID:ytF8TFyz.net]
>>967
なるほど、納得しました。その場合は、企業の論理が人命より優先され、政府、自衛隊も協力した形で原発事故と構図がにてますね。

1033 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 08:18:17.43 ID:???.net]
血も凍る恐怖の32分間

飛行機の激しい揺れで、嘔吐

1034 名前:・失神した人は沢山いたらしい。
荒海の上を小舟に乗っているようなものだからね。
精神的にも肉体的にも、大変な拷問だっただろうね。
[]
[ここ壊れてます]



1035 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/30(土) 08:20:36.89 ID:ytF8TFyz.net]
オールエンジンクリアとはいってないね。それは百パーセント間違いない。いってない。オレンジエアが一番近い。

1036 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 09:09:21.32 ID:???.net]
オエンジレア!

1037 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 09:09:40.47 ID:???.net]
れいの墜落事故で亡くなられた田渕さん3姉妹のことについてだが、
妹さんがもう一人おられて そのかたは今現在でも御健在のようですね。

御両親にとりましては、一人でも残ってくれて良かったんじゃないかと思います。 

1038 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/30(土) 09:18:48.15 ID:C6tnbCge.net]
バルス!!!!

1039 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/30(土) 09:19:43.95 ID:C6tnbCge.net]
>>982
脱糞 放尿も絶対居たはずだよね

1040 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/30(土) 09:25:04.44 ID:C6tnbCge.net]
>>976
自分も また行きたいと思ってるんだけど 普通乗用車だと
パンクが怖くて・・・尖った小石凄いからねぇ
行ったときには大阪ナンバーのGTR来てたけど

気をつけて行ってきて下さい


https://i.imgur.com/k31Cskf.jpg

1041 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 09:48:35.52 ID:???.net]
    
★★★★★


【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 36【123便】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1506263232/

    

1042 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 09:53:41.06 ID:???.net]
遺族の小田さんの第一弾の本もなかなかパンチが効いてますな
攻めてます、攻めてます。

青山本とは対照的な小田本の静かなる伝説の幕開けだな。

1043 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 10:17:29.72 ID:???.net]
>>971
病気じゃなくてバカです
圧力の変化は音速、つまり一瞬で伝わります

1044 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:05:00.03 ID:???.net]
よく嫁
https://www.jstage.jst.go.jp/article/materia1994/38/9/38_9_704/_article/-char/ja/



1045 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:16:43.64 ID:???.net]


1046 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:17:04.29 ID:???.net]
埋め

1047 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:17:28.14 ID:???.net]
うめ

1048 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:18:02.94 ID:???.net]
…ベルトはしてますか…

1049 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:18:31.65 ID:???.net]
…テーブルは戻してありますか…

1050 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:19:16.70 ID:???.net]
…確認してください…

1051 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/30(土) 11:19:57.36 ID:???.net]
…地上との交信はちゃんと繋がっております…

1052 名前:longinus_bouz mailto:カヲル@最後の方のシ者 [2017/09/30(土) 11:20:12.18 ID:???.net]
>>983
> オールエンジンクリアとはいってないね。それは百パーセント間違いない。いってない。オレンジエアが一番近い//
  云い貼るだけのノータリン。
異常が発生すれば、不時着を想定して、エンジンの状態や着陸に必須のギアを見るのは当然だろ。


>>991 > >>971 病気じゃなくてバカです 圧力の変化は音速、つまり一瞬で伝わります//
  971がキチガイなのは>>974等で書いてるんで、重ねるには及ぶまい。
圧力変化はガス分子の速度に等しいんじゃないのかい。音速なんぞよりはるかに早い。
そして、圧力隔壁は圧力変化なぞ引き起こしてはいない、生じた圧力変化を隔壁はキチンと緩衝したがね。
キチガイ同士乃至は分裂症の猿芝居はウザいだけだし、
そうまでしてデタラメを垂れ流す気違いが発生し続けるってのは、私の云う処がほぼ正鵠と断じざるを得ないね。

>>990 > 遺族の小田さんの第一弾の本もなかなかパンチが効いてますな//

https://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/978-4-286-15729-0.jsp
> 日航機墜落事故 真実と真相 御巣鷹の悲劇から30年 正義を探し訪ねた遺族の軌跡
「尾翼と油圧を失った日航機は、手動操作で横田基地に着陸できたが、黒い戦闘機が着陸を阻止した」
「川上村レタス畑への不時着を果たせず、御巣鷹山上空で撃墜された」//

尾翼と油圧を失って通常航行能を欠いた日航機が

1053 名前:、川上村レタス畑への不時着を敢行せざるを得なかったのは、その通りであり、その点においての小田氏は正鵠を得ている。
しかし、尻もち事故を起こした機体は偶然に撃墜なぞされない、ご遺族が何を云おうともね。
それに、通常航行能を欠いた機体が撃墜されたでは、通常航行能を欠いた理由の説明にはなりえない。
相手がキチガイだったので遠慮なく口汚く罵った>>967記載の通りであり、
墜落必至の状況になったから撃墜した、であるならば、墜落の原因は撃墜ではない、という事になる。

> 著者プロフィール: 奈良県生まれ 大阪大学工学部応用化学科卒業
プラスチック製造メーカー勤務 研究、技術開発、製造、品質管理部門に従事//

実は私は、小田氏ご親族である犠牲者の出身地に、極めて近接した場所で出生している、地縁血縁はなさそうではあるが。それはそれとして・・・

性能の優れた航空機を作るには、機体の軽量化というのは必須だ。
軽量化については、金属材料に匹敵する強靭なプラスチック製品や接着剤(もまた樹脂だが)の開発が必要になる。
小田氏はそんな研究に従事していてその筋から、123便事故・事件の原因の偽装隠蔽に携わるキチガイ連中に目を付けられたんだろうね。
[]
[ここ壊れてます]

1054 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 12時間 5分 42秒



1055 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<349KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef