[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 00:01 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【赤とんぼ】元福井大特命准教授による大学院生殺害事件【前園泰徳】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 22:58:18.74 ID:???.net]
2015年?12日
福井大学大学院特命准教授(当時)である前園泰徳が
福井県勝山市内の路上に止めてあった乗用車内で、
赤とんぼ研究の教え子で東邦大大学院生(当時)の菅原みわさんの首を腕で絞め窒息させて殺害した

2016年9月12日
福井地裁(入子光臣裁判長)で事件の裁判員裁判が始まる
前園被告は、菅原さんと不倫関係にあったことや、殺害したことは認めた上で、
菅原さんから「殺してください、もう無理です」と頼まれ絞殺したとして、嘱託殺人を主張
www.christiantoday.co.jp/articles/22016/20160912/maezono-yasunori-sugawara-miwa-fukui-murder-adultery.htm

2016年9月21日
検察側は「不倫関係となり、被害者をもてあそんだ末、
男女間のもつれから対処に困り殺害し、自らの保身を図るための犯行」として懲役13年を求刑
www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/105072.html
弁護側は「嘱託殺人罪にとどまり、執行猶予付き判決が妥当」と主張
www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/105095.html

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/04(土) 07:16:09.47 ID:???.net]
>>585
結局ところ幼稚なんだろうな。
またそういうトッチャン坊やの思い上がりを許容してしまう環境が、加害者に用意されていたということだ。

>>587
奥さんはそう思って生きるほかないでしょうね。
まあ麻原の子供を三人産み育てている石井久子よりは幾分マシかもしれないよ。
石井はちょっと気がおかしくなっているらしい。

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 04:21:48.04 ID:???.net]
ゴミの血をひいてるから、ゴミの可能性は充分あるよ。ほんとに親子って似るからなあ。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/07(火) 19:20:38.78 ID:???.net]
【Keywords.txt】
AI,keyword,人工知能,言語処理,自動生成,交流
ケフィア,事故,エヴァンゲリオン,犬,東京,電力,禁止,つりとも,リンク,URL,
org,ナショナル,登頂,上田,美之,バス,電波,東海岸,話題,麻雀,将棋,囲碁,
ウィッグ,薬物,小学校,かぶちゃん農園,ネクストレベル,モンゴロイド,日東電工
学生,坂ノ下眼科,カウンセリング,精神科,社長,弁理士,プログラミング,海産物,
youtube,instagram,facebook,sns,mixi,セクシー女優,文化,銭湯,富士山,掲示板,
北海道,公衆浴場,登山,龍谷大学,,沖縄全島エイサーまつり,逮捕しちゃうぞ,
製造業,大阪,高橋,エミナ,彼女,彼氏,防犯,出会い,テスト,IQ,診断,技術者,手汗
アマゾンプライム,綾野,剛,高橋,メアリージュン,虐待,福岡,藤蔭,吉田,自転車,
cashback成田,ls-land,日本語,オイル,ポルノ,ナイアガラ,里芋,レストラン
高校,自身,バストイレ別,柴崎,岳,武生,ワールドカップ,メッシ,福島大学,北川,恵子,
洞窟,探検,英語,ヤマダ,隆司,融資可能,騎士団長殺し,サイエンス,
林,必死,カメラ,中国語,ナイジェリア,子供,カメルーン,,富士りんご,グーグル
大麻,フランス,エディオン,視覚,障害,自転車,芳田,ヨシダ,孝太,内田,トオル,チョコレート,
みたらし団子,naruto,個人,撮影,盗撮,京都,大学,資格試験,盗聴,ハロワーク,
乱数表,iphone,中津祇園,あせも,ナイジェリア医師,ハローワーク,神奈川,大阪,食べログ,ネスレ,
親子丼,先生,nintendo,印刷,ブラックバス,田中,タナカ,康夫,ヤスオ,
花輪ばやし,Adult,逮捕,北極,大口,病院,福井,クレジットカード,ベッド,コンサート,
サテラ,教授,金剛石,恋愛,メーカー,大学生,ショウジョウバエ,引っ越し,
詐欺,ライザップ,ベトナム,漫画,,かるかん,テンセント,バイク,追突,
フランミー,トイレ,道の駅,山下,トオル,豆腐,工学部,児童,ポルノグラフィティ,
ヤマダ,博史,ボルネオ警備保障,酒税,インストール,内閣総理大臣,内村,セイジ,
日本ハム,弁護士,マーケティング,会社員,プッシーライオット,みずほ銀行,Atm,停止,
フェイスブック,レイセオン,switch,広告,藤島,平野歩夢,サッカー,
常習性オリックス,対,被災地,殺人,事件,猫,チャーター,DBD,妊婦,小型,寿司,
rar,zip,archive,today,たらこ,死海の塩,ノボル,藤井ソウタ,
学校,とろみ,犯罪歴,ナイキ,ジェットバス,hotspring,ペドロ,メリルリンチ,
深み,早稲田,釣り,パニック,クミコ,標準語,犬,6匹,熱中症,殺害
あわび,株,大雨,洪水,警報,生徒,恋愛,坂下,ノボル,タイ,象,
宇宙,墓,死後,呪い,ねずみ,韓国,apple,レコーディング,BGM,妨害,津波,被害,
仏教,Vプリカ,トイレつまり,スフェロイド,吉祥寺,休日,旅行,条例ベビーカーバック,
学習,画像処理,google,yahoo,bing,seo,英語,海水浴,ラーメン,京都,
防犯,ショウコ,文化,盗難,保険,災害,バイナリーオプション,小型カメラ,
すき焼き,注文,出前,ラプソティー,パチンコ,パチスロ,違法,削除,男性,女の子,エフワン
アパート経営,吉岡,nakatu,みん就,野球,大学,失恋,ラブ,mhw,温泉,
アヒージョ,ニュース,行方不明,ジャイロ,ボール,ネガティブ,鈴鹿,サーキット,レース,
,エフワン,ホームページ制作.品質標語,警官,タッチペン,アデランス
M&A,電話番号,首こり,無料,MAX,むらい,照彦,セカンド,ベビー,アロマテラピー,
神奈川,長谷.はるみ歯科医,算数,pre,wedding,photos,東京大学,福井大学,ギターインターバル,

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/08(水) 07:36:54.55 ID:iFNwmMWu.net]
532
親の価値観が子供に受け継がれる場合もあるしな

593 名前:日本から、朝鮮人を追い出せ! [2018/08/08(水) 11:40:48.96 ID:qjbd6KJiF]
朝鮮人が嫌われる理由

・ウソをつくから嫌われる。
・バレたウソを平気で繰り返すから嫌われる。
・約束を守らないから嫌われる。
・騙したことを自慢するから嫌われる。
・感謝をしないから嫌われる。
・借りた金を返さないから嫌われる。
・責任転嫁を繰り返すから嫌われる。
・弱者を平気で見下して差別するから嫌われる。
・他人に迷惑をかけても気にしないから嫌われる。
・見栄を張るから嫌われる。
・自主独立精神がなく平気で人にたかるから嫌われる。
・対等という関係性を理解できないから嫌われる。
・他人の物を盗むだけでなく元祖を主張するから嫌われる。
・労働を蔑視して働くぐらいなら盗んだり騙したりするほうがマシという思考が嫌われる。

日本で生まれて育った、在日朝鮮人でも改善されない。遺伝子レベルで欠陥があるからだ!

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 05:15:13.94 ID:???.net]
元嫁もロンダで東大院に行ったのなら生え抜きの優秀なのを捕まえれば良かったのに
なんでこんなダメ男をゲットしてしまったのか
実父の権力をもってすればあんなゴミでもアカデミアで出世させられるとでも思っていたのかな

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 16:28:02.81 ID:???.net]
女口説くのうまいのかもな

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 21:06:01.40 ID:???.net]
>心も体もたっぷりみわを愛してあげる

 自信過剰なDQNと同じだな

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/13(月) 21:16:13.50 ID:???.net]
上下関係でしか人間を捉えられないカタワ



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/15(水) 07:52:02.85 ID:ttlI1oSx.net]
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、前園みてる〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T       お盆はどこで過ごしてるぅ〜?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 22:26:34.73 ID:???.net]
この人が悪質なのは最後まで罪から逃げようと策略してたことだ。
やってしまって自首してたら、ここまでイメージ悪くならなかっただろ。

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 15:34:16.54 ID:???.net]
死人に口なし。あれだけみっともない隠蔽工作を重ねていた容疑者の主張があっさり通っちゃうような土人国だったとはね。

日本にも興ざめ

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/24(金) 07:52:22.28 ID:oH8f763h.net]
>>594
嫁自身もロンダなんだから、同じ穴の貉同士で話も合ったんでしょ。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 00:13:26.92 ID:???.net]
生え抜きでもないのに重度の東大病に罹患しているところがすごい。

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 22:14:29.35 ID:???.net]
例のgooブログの人が民事訴訟について記事書いてる
相変わらず本人が取材して得た情報なのか妄想なのかわからない記述が多くて
読むのも辟易するがおそらく事実だと思われるのは

・民事訴訟は結審していない
・前園は満期を前に仮出所してシャバにいる
・出所後は一旦母親の元に身を寄せた模様
・原告の被害者遺族は全員マスコミを拒否

最後の一点についてはお前さんが被害者父の職場に電凸したり
キモい妄想記事書くから避けられてるんじゃないかという気がしないでもない

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/29(水) 14:36:28.87 ID:TGLYLP8f.net]
【東京】「少年は妊娠したことを(交際相手の)女子高生から伝えられた上で、殺してほしいと頼まれ…」“嘱託殺人”少年、起訴内容認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535513872/

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 15:36:36.21 ID:???.net]
173 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 13:17:54.36 ID:zWrgIL2Z0
>>11
多分だが
JK:お前の子を妊娠したどうしよう
男:下ろせ
JK:嫌よ 産みたい
男:下ろせ
JK:子供を堕胎するくらいなら私も死ぬ(本気ではない)
男:よっしゃ任せとけ

嘱託殺人なら火を放つ必要無いわな
死刑でオナシャス

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/30(木) 02:13:47.14 ID:???.net]
>>596
 >心も体もたっぷりみわを愛してあげる

うえぇぇぇぇぇぇぇぇw
あの将棋の駒かホームベースみたいな顔のキモイおっさんに言われたら、
ふつう吐くでw  

殺された被害者をあまり悪く言いたくはないが、
ほとんど知恵遅れに近い女だったんだろうな・・・ と思う。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/30(木) 06:16:02.14 ID:???.net]
>>603
本村さんみたいに被害者遺族がマスコミ顔出しして訴える覚悟があったら
加害者を相当追い詰めることができていたと思うんだけどなあ
まあ公判開始までの期間などを鑑みると、敢えて世間の耳目を集めないように
司法側が加害者に配慮していたようにすら見えるところが、この事件の特異性でもあるんだけどね



608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:>>548 [2018/08/30(木) 23:19:20.07 ID:???.net]
>>607
被害者に姉か妹がいたらしいから、
加害者が出所した時に報復されかねないと、遺族(両親)は危惧したのかもしれん。

それと、この事件の根本原因は不倫であり、
それも、娘の方が福井まで追いかけてくほどのめり込んでいた事を世間に知られたら、
姉妹も同じくふしだらな女と見做され、縁談に差し支えると思ったのもあるんじゃないかな。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 01:15:16.53 ID:???.net]
>>605
前園とやってることが同じじゃん。だけど判決は真逆になるんだろうな。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/31(金) 06:40:14.87 ID:vSxXqk7F.net]
549 外してると思うぞ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 05:30:15.35 ID:???.net]
>>608
誰も対等な不倫とは思っていないから。職権利用して教え子を慰み物にしてただけじゃん

そして、邪魔になったから殺した最低男…

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 02:15:24.22 ID:???.net]
>>611
女の方ものめり込んでたじゃん。
福井県の雪深い勝山(?)まで追っかけていき、
奥さん・子供さん達の住んでる男の家庭にまで、平気でズカズカ入り込んでたらしいし。

良識というものを持ち合わせていない、脳ミソの足りない女だったんだと思うよ。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 06:47:22.32 ID:???.net]
549,553

被害者中傷を前提とした書き込みはご遠慮願います。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 07:37:45.23 ID:???.net]
ツッコミどころ満載の赤トンボ先生ネタは何度しゃぶっても味わえる格好のネタなのに、マスコミが明らかに報道を遠慮している。
これは義父パワーのおかげだろう。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 11:45:58.85 ID:vf5KgIm+.net]
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
eco.justdonews.gq/za/0904.html

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 12:09:55.06 ID:G+H7NwHp.net]
主観コメすまんが本人も愛する人に殺してもらうことを望んでいたから幸せなんじゃないか?
その時にしかない感情論になるがみんな結果だけをみてる

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 12:29:09.80 ID:???.net]
トンボ先生もシャバに出て元家族に会いたいだろうに。



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 12:38:32.61 ID:???.net]
>>617
養育費も払えないのに子供に会わせてもらえるわけないだろ
被害者遺族にも慰謝料は払う気ないらしいしな

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 14:36:47.39 ID:???.net]
>>616
どこまで傲慢なんだよ。てゆーか何様だ?本当に気色悪い

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 17:56:27.17 ID:???.net]
>>616
こうか?

前園「愛する俺に殺されてみわは幸せだったと思う」

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 19:58:56.17 ID:???.net]
前園さん
御託はいいから遺族に賠償金をきちんと払ってくださいね

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/09/21(金) 11:05:34.13 ID:???.net]
結婚できりゃ不倫も結果オーライされて良かったかもしれんが
いつの間にやら学問より結婚が目的になったんだろ
更に実家にゃ言えないわなぁ、ぶん殴られるで普通
それでも生きて病院に通って休めば死にたくなることはなかったろうよ
誰かが鬱に気がついてやれれば良かったのに…

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/22(土) 02:46:07.03 ID:???.net]
ブログ読んだら、大人の玩具の段ボールが被害者の部屋にあったって本当?
公判で出てる?
感じてるフリをしてる日記やメモ見ると哀れって
このブロガー妄想入ってるのかな
そこまでえげつない関係とは知らなかった

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/22(土) 04:27:50.91 ID:???.net]
被害者は妻子ある中年男によって肉欲地獄に堕とされていたわけだ。揚げ句の絞殺…

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/22(土) 09:23:36.21 ID:???.net]
まさに鬼畜の所業だな・・・。それで嘱託とかぬかしたのかよ。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/22(土) 11:37:18.57 ID:???.net]
その段ボールを真っ先に処理しに行ったとか…
気持ち悪すぎるんだが

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 01:30:41.81 ID:???.net]
女で身を滅ぼすパターンの人は多いけど、殺人まで行く人はわずかですよね。
こいつも、女性に相手されなかったら、まだ普通に生活してたかもな



628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 05:26:33.61 ID:???.net]
>>622
そもそも学問には全く向いてない知能レベルなんだから、
身の程わきまえて、スーパーのレジ打ちとかラブホの掃除婦とかしてりゃよかったんだよw

前園はもちろんクズの変態だが、女も自業自得だと思う。

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/09/23(日) 14:19:42.94 ID:???.net]
女の院生なんて就活先伸ばしのイメージしかないな
まして千葉の東●大
本気で研究者目指して院行くなら他大選ぶでしょ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:24:30.89 ID:???.net]
魔王様はシャバで被害者のことどう思ってんだろうね。
やっぱ邪魔だったくらいにしか思ってないか。
玩具で遊んでたとかDV臭するし、キモすぎて気の毒です。

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:29:52.20 ID:???.net]
魔王の元嫁と子供の現在を知りたい。

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:53:29.51 ID:???.net]
ひっそり都会の片隅で生きてんじゃない?
奥さん悲惨やな、再婚まだできるチャンスあるかも。
場末のスナックとかで働いてたらかよたるわ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:36:39.94 ID:???.net]
被害者は、前園邸に宿泊することも珍しくなかったと当時の記事にあった。
そこは元嫁が断固として拒絶すべき点だった。
元嫁や子供達が家に居るとは言っても未婚の女性を宿泊させていたらどんな噂になるか予想がつきそうなもの。
この点は被害者も甘かったと言わざるを得ない。
しかし、前園の暴力的支配下に置かれて元嫁も被害者も抵抗できない心理的状態だったのかもしれない。
前園が真実を語ることはないだろうから、どういう経過で関係者が狂っていったかについては元嫁のコメントが欲しい。
でも元嫁が真実を語るとも限らない。
私の真実を知りたいという動機もただの好奇心。前園判決があまりにも意外だったから。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 18:05:46.17 ID:???.net]
嫁さんも馬鹿じゃないんだからわかってたでしょ
しょっちゅう家空けてるか車で一本橋状態だったんだよ
それに死ぬ前の院生の強い口調のメッセを見ると支配下にあったとは思えない
むしろ死ぬ死ぬばらす?でしょっちゅう呼び出してたみたいだからね

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/23(日) 21:54:07.32 ID:???.net]
気が弱くてコンプレックスが強くて、その裏返しで表面的に高圧的だった加害者が
衝動的にやらかした事件だろ。こういう例はけっこうあるよ。

問題は裁判以降だよ。被害者に責任を押し付ける判決を導いたのは誰だって話。

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/24(月) 05:35:56.54 ID:???.net]
>>634
>それに死ぬ前の院生の強い口調のメッセ
あったね、それ。
家に火をつける!
mainichibooks.com/sundaymainichi/cat229/2016/10/02/post-1130.html

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/06(土) 16:51:57.23 ID:xGj4LwNj.net]
怖いっす
境界性人格障害ってどうやったら見抜けるの?



638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/07(日) 23:55:04.50 ID:vCBAo1KE.net]
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>関関

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/08(月) 08:01:17.56 ID:???.net]
>>623
肉柴かよ…

>>637
前園は自己愛性人格障害だろ

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/08(月) 13:32:09.40 ID:???.net]
被害者はボダじゃないの?典型的だと思った
で、どう見抜いたらいいのか
こんな破滅型の人に関わってしまうのが怖い

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/08(月) 15:13:41.38 ID:???.net]
メンヘラとメンヘラの相乗効果じゃ仕方ないね

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/08(月) 20:42:03.58 ID:???.net]
>>640
前園は被害者ってか?笑わせよんな

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/09(火) 01:54:46.68 ID:???.net]
は?前園ちゃう、被害者
しつこい

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/10(水) 15:35:10.44 ID:???.net]
>>637,640,641,643
セカンドレイプをやめろ、バイブ野郎。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage   [2018/10/19(金) 09:20:52.03 ID:???.net]
男もアホなら女もアホ。
ついでに男が勤務していた福井大学もアホなんだなw

医学部医学科だけは偏差値高いが、それ以外は大学と呼べる代物ではない。
旧二期校とはいえ国立大学なのに、何故ここまでレベル下がった?
少子化なんだから、訳分からん学科は全部廃止して定員減らせよw

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/19(金) 13:59:12.25 ID:???.net]
>>645
こういう前園クラスのカタワ人間でも一丁前に選民意識を持っているというのが、なかなか興味深い

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/19(金) 17:14:31.03 ID:???.net]
>>6
それ。
奥さんや子供を襲うとメールしていた愛人女のメール公開されたよね裁判で。自業自得。



648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/19(金) 19:56:16.53 ID:???.net]
>>647
自分で自分にレスして楽しい?

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 00:17:39.02 ID:???.net]
>>648
6は別の人のレスだよ
あたしは天罰とは思わない
自業自得だと思うよ

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 07:36:23.30 ID:???.net]
>>647
○学生実習に出席してた女子学生に目を付け「赤トンボ季節移動の第一発見者」に仕立て上げ、
 「学内賞」と「新聞取材」という”栄誉”を受けさせる。

○前園の好意に気づいた女子学生が魔王様(下心を露にしないツンデレ的態度)と慕ってきたのを利用して
 自分専用の肉便器&秘書に仕立て上げる。

○前園によって勝山に隔離された女子学生が一人行き場を失ってくると
 「心も体もたっぷりみわを愛してあげる」と余裕綽々のエロメールを送りつける。


 そりゃ女子学生も発狂するよなあ。クズに職権を与えると、ほんっと止まるところを知らないって感じだね。

 ここまでクズ教員にいいように弄ばれ、追い詰められた女子学生が
 「あなたの妻子を殺して私も死ぬ」「もう無理です殺してください」と言ったところで
 それはバイブ前園によって引きずり込まれた地獄の底から発した苦しみの叫びでしょうに…


 可哀想にその言葉すらも真摯に受け取ってもらえず利用された揚げ句
 「頼まれたから殺してあげた」「妻子を命の危険から守るにはこうする他なかった」などと
 都合のよい言い訳を始めるクズ教員にまさかの超軽量判決。

 証拠隠滅まで図っていた卑劣漢を無辜の被害者のように取り扱って
 非業の死を遂げた哀れな小娘一人の名誉すら守ってあげない司法ってのは、国ってのは一体なんなんだ?

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 09:44:44.42 ID:???.net]
>>650
略奪したかった愛人女の暴走だね
愛人女からの男の家族に危害を与えるメールが裁判で公開された以上 基地外ストーカーと一緒だし 平気な顔して奥さんのいる家に入り浸ってた事実は虎視眈々と犯罪する機会を狙っていたのかもしれないね

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 10:19:17.63 ID:???.net]
加害者の身内がカキコしてるっぽいな

[盗っ人猛々しい]とか[死人に口なし]って言葉が頭をよぎるわw

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 10:25:12.24 ID:???.net]
ある人から略奪しようとする→思うように行かない(家にも入り込んで機会を狙ってるのに)→嫉妬で激情→メールで相手家族に危害を及ぼすと送る

基地外ストーカー女の末路ですわ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 10:45:20.56 ID:???.net]
被害者は
加害者を手に入れたい自分は消え去るべき存在だ
自分が死ぬのを許されないなら前園一家を殺す
と言ったんだよ
前園妻子を殺して前園を手に入れるなんてことは言ってない
まず自分を断罪してる
不倫ガーの人ってそこは頑なに無視するよね

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 10:47:55.08 ID:???.net]
>>653
自分にとって都合のいい事柄だけをツギハギしてストーリーを構築したら、何だってそうなるさ。

小さな独裁者前園はそうやって黒いカラスを白と言いくるめてきたんだろうね。
立場のない学生なんて簡単に病むでしょうなあ、かわいそうに…

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 10:53:53.68 ID:???.net]
>>654
男性の家族に向けて殺害予告してたんだ!子供相手にも
これは。。。ファミリー持ちにしたら鬼畜ですわ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 11:03:00.65 ID:???.net]
>>656
普通は家族に害が及ぶかもしれないという状況になったら
まず警察に通報するだろうな
それをしなかった前園は妻子の命より自分の面子の方が大事だったんだろう



658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 11:12:21.17 ID:???.net]
>>657
男が恋愛沙汰で警察に相談しても無理と思ったのでは
かくいう自分も近所の変な男からのストーカーに悩み 別件の事件で捕まった時に自分の相談してたことを犯人が認めたから
人の子供に危害を加えるような内容は家族持ち・主婦達からしたら戦慄が走るわ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 11:25:30.15 ID:???.net]
浮気相手が家族を殺すってLINEよこしましたって110番すりゃよかったのにね
一時的に恥はかいたかもしれないけど
ムショに入ることにはならなかったと思うよ

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 11:42:23.23 ID:???.net]
大体被害者の事を泥棒猫!自業自得!みたいに言う人って
前園が女子学生食いを繰り返す
浮気常習犯だということは理解しているのだろうか
常習的な浮気者かつ殺人犯が
たった3年6月の罪にしか問われないことを何とも思わないってすごいですねー
まぁこの旦那を叩いても慰謝料は取れないもんね

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 12:52:38.88 ID:???.net]
>>656
妻子持ちが将来が約束できるわけでもないのに
職権乱用しまくって教え子にアプローチをかけてること自体異常だろ。

そのうえ相手が邪魔になったら、あっさり殺して隠蔽工作とか
ゲスの極みじゃん。一体どこに言い訳の介在する余地があるんだか?

花も恥じらう女子大生が人がましい幸せのひとつも味わうことなく
無惨に死んでいったのは、100%前園の責任だわ。


>>660
3年6月から公判開始までの一年と仮釈の期間をさっ引けば、
こいつが懲役刑に服していた期間なんてほとんど無くなってしまう。
前園泰徳って何をやったんだっけ、窃盗かな?

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:06:14.01 ID:???.net]
>>659
それ
ただそれで愛人女が引き下がったかな〜?と言う疑問も残る。犯罪やりかねない兆候が見えてたなら

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:10:33.14 ID:???.net]
>>661
アプローチかけられても、まともな女なら行かないでしょう
それも奥さんのいる家にわざわざ上がり込んでるし
それでいながらメールでは男の家族に殺害予告
それに花も恥じらうような人だったら、あんなメールしないんじゃない?
先に人を殺害しようと思った人が返り討ちにあったんだよ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:13:43.06 ID:???.net]
殺人犯の身内が来て暴れてるみたいだな。Mと同じ穢れた血が流れているだけあって言うことが凶悪だ。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:28:21.75 ID:???.net]
>>662
殺された被害者の体からは薬物が検出されていて
加害者に首を絞められたときにはすでに意識は朦朧としていたんじゃないかと言われている
薬でフラフラになった女性に一体何ができると言うんだろうね
車の運転すら無理なんじゃない?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:29:06.21 ID:???.net]
既婚男性を食事に誘ったり大好きみたいなブログ?も公開されてたよね
赴任先にまで追い掛けて行ってるとか何考えてんだろと理解出来ないわ
人のものをとろうとして失敗→犯罪予告の流れだもん

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:31:57.61 ID:???.net]
>>665
それまでに暴れたり暴言言ってたんじゃないの?
男の家族に殺害予告するような人だから



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:34:41.05 ID:???.net]
既婚男性を食事にってw
教員と学生が一緒に食事するくらい普通にあるだろ
このケースを除いてもね

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:38:45.88 ID:???.net]
>>668
自分から普通は誘わないでしょう
1対1よ
そして大好きブログ?メール?
更には赴任先の雪国まで追い掛けて〜あら、女の方がはまりすぎ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:41:28.43 ID:???.net]
>>667
加害者がLINE等の通話記録を削除しドライブレコーダーを壊し
被害者のスマホもPCもぶっ壊して証拠隠滅を図ったので
真相は闇の中なんですよね
本当に家族に危害を加えられると危惧したのなら
その証拠を残しておけばよかったのにねぇ?
なんで加害者はそこまで証拠を消そうと必死になったんだと思います?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:46:58.32 ID:???.net]
>>670
それより先に奥さんと子供を騙し家に入り込んだりしながら家庭ぶっ壊そうとしてたんだから愛人女が怖いよ
あの殺害予告メールや脅しメールは決定的だったもの
自分で殺人犯になろうとした人が逆にやられてしまったとしか

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 13:53:06.35 ID:???.net]
>>671
スレを埋め立てたいのか知らんが恥を知れよ。呪われろゴミが

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 14:00:52.39 ID:???.net]
人のものをとろうとしたり
人の家族を殺害予告したメールを送ったりするからよ
先に殺意を向けたのは愛人女
これは何も知らなかった奥さんは後から知って怖かったろうと思う

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 14:13:40.41 ID:???.net]
自分が赤とんぼの元嫁だったら
被害者より赤とんぼの方に激しい憎しみをおぼえるけどね
なにしろ子供二人に一生消えない「殺人者の子」という烙印を父親自らが押したのだから

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 14:16:52.78 ID:???.net]
>>672
サレ妻脳っていうんでしょうかね?
それぞれの事件の特殊性を理解しようとせず
浮気された妻の立場でしかものを考えられない人が一定数いるみたいですよ
なぜか浮気した夫に対しては断罪をしようとせず愛人が悪いの一点張りで。
そういう人は個別の事件のスレじゃなくて、サレ妻スレで愚痴ってて欲しいです。

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 14:30:21.94 ID:???.net]
>>674
1番良い解決方法は愛人女が別れを認め離れる事だったね
人の家族を脅かす他人の末路
>>675
愛人なんて所詮他人だからね
最後は捨てられるもの
プライドだけ無駄に高い人は殺人犯予備軍のようになって相手に執着し家族に危害を加えると言う脅しまでしてしまうんだろうね

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 14:57:53.20 ID:???.net]
>>676
愛人が悪いの一言ですむことを
何度も書き込まなくてもいいですよ

しかし殺人の罪を犯してまで妻子を守ったはずの加害者は
逮捕後あっさり離婚されているんですがそれはどういうことなんでしょうw
お気の毒?浮気したんだから自業自得?



678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 18:24:48.55 ID:???.net]
>>677
それはそれでいいんじゃない?
苗字変えないと子供達も不都合な事があるやろう。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/20(土) 20:54:59.22 ID:???.net]
ただの愛人殺しをここまで正当化できるんだから、密室におけるパワハラなんて隠蔽し放題だわなw

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/21(日) 00:21:51.28 ID:???.net]
殺人はよくない
だけども被害女性からの子供や奥さんに対しての加害男性への脅迫メールは同じ女として嫌悪感だわね

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/21(日) 03:43:48.11 ID:???.net]
>>645
医者ってのは健康保険法で守られた現代の特権階級だろ。

自分たちの利得を守るために医師会が定数制限をしているせいで
ブラックな職場環境が一向に改善されない。

医師会が本心から患者を救いたいと願っているのならば
人手を2倍3倍にして報酬を半分にすれば済む話なのに…

その限られたパイを奪い合うために偏差値パズルの上手な子供たちが
適性もないのにそこに殺到する。

すこしばかり定員を増やしたからといって、医者の質が落ちることはまずあり得ないんだわな。
今でも国立より低偏差値の私大医学部が点数操作まで行って
若くて体力のあるヤツを優先して入れようとしているのが実態だ。

これが皮肉にも、医者として求められている適性が
得点能力とは別にあるってことの証左になっているってわけだ。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/21(日) 03:48:32.08 ID:???.net]
偏差値パズルが上手いだけの子供をやたらと崇めるこの国のガラパゴス文化が
>645みたいなお馬鹿なレスを産み出す背景にあるんだわな。

>645を書いたのも、若いころ偏差値パズルに興じたことのあるお子様の成れの果てだろう。
偏差値ジャンキーの前園も、Fラン私大の女であれば自分の性処理要員にしてしまっても構わないと
内心どこかで思っていたフシがあるから怖いんだよな、この事件はさ…
(いやいやお前は駅弁の千葉大出身だろ?って話にもなるんだけどw)

そういうのはどれだけ綺麗事で言い繕っていても、事件全体の流れから透けて見えてくるものなんだよね。
・・・そして揚げ句の絞殺と来たもんだ。

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/21(日) 03:55:06.33 ID:???.net]
e-スポーツの上位入賞者が上から目線で人生を語っていたら誰もが首を傾げるだろうに。
本質的にはそれと何も違わないってことに、皆どうして気付かないのかねえ?

大東亜戦争の軍人軍属の死者の3分の2が餓死戦病死だ。
これはほとんど味方に殺されたようなもんですな。
ガリ勉が一度滅ぼしたことのあるこの国で、亡霊のように生き残ったのが官僚制度と偏差値幻想だってことに
国民はそろそろ気付かないといけないね。

当時7000万だった国民のうち300万以上がぬっ殺されたんだぜw やがて行く道はいつか来た道。
チンケな小悪党の偏差値厨・前園を厳しく裁けなかったこの国は、いずれ同じ失敗を繰り返しそうな気がするよ。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/22(月) 06:34:18.61 ID:???.net]
お?スレ伸びた?

>>654
違うよ
「(前園)家族を殺()してでも泰徳さんを手に入れたい」
「私は抹殺(抹消?)されるべき人間です」
「私は犯罪者になることはいとわない」
「私が死ぬのが許されないなら前園一家を殺()します」
「今から(死ぬ)準備をしてください」→車で出発
だったでしょ

断罪でなく開き直って犯罪者になる覚悟ありって文脈です
それにこれっていっしょに死んでくれって意味くさいよね
だから最後が「前園お前も死ぬ準備しろ」になってる
このやり取りの前は、離婚する気なかったくせにふざけんなと怒りを露にしてる
異常だけど、ずいぶん理性的に選択を迫ってるなとも感じる

685 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2018/10/22(月) 08:12:36.64 ID:???.net]
みわさんは前園が自分と一緒に死んでくれるならば、それなりに幸せだったんだろう。
女は自分の命を差し出してまでも、男を自分の側に振り向かせたかったわけだ。

だが情緒の欠落したお子様でしかない前園に、哀れな女のそうした願いを理解するだけの
心のはたらきを期待することは、どだい無理だったんだよね。


ひと一人を殺めるという重大な事実を前園という人間がまったく受け止められていないことは、
その後の醜悪な隠蔽工作や、見苦しい言い訳の数々が露骨に証明している。



>>654
混ぜっかえしを目的としている相手にまともに返事をしても、不毛なだけだと思うよ。

686 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2018/10/22(月) 08:25:23.89 ID:???.net]
>>660
意味がわからない
というか論理が飛躍している
浮気常習犯と連呼されればされるほど、そんなクズになんでのめり込んだの?
という疑問がわくだけだが
それから判決に納得がいかない、このような不当判決殺人と不倫の罪は同等にできない
という謎理論が構築される理屈を知りたいのだが
通りすがりに刺されたのではなく、不倫が発端かつ直接の起因なのは
むしろ裁判で明らかになってることだろうに
それとも不倫関係は強要されたと思っている発言なのかな?
もしくは殺人さえ犯さなければ不倫はさほどの罪ではないという価値観なのかな?
殺人事件を考えるにあたって顛末だけを争点にするのは遺族感情

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/22(月) 23:07:37.33 ID:???.net]
>>686 なんかすごいね。。殺人は大罪だけど、浮気はしょせん浮気でしょ。



688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/23(火) 01:52:07.93 ID:???.net]
しょせんが事件に発展したんだよね
既婚に期待するほうがどうかしてる

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/23(火) 04:32:15.34 ID:???.net]
何もレイプされた訳でも、女が未成年だった訳でもあるまいし、
不倫関係に至った責任は男女五分五分でしょ。

こんな低俗なノータリンどもに人生を引っ掻き回された元奥様と子供達が とにかく気の毒。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef