[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/19 17:02 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【突然の】三国志大戦2958合目【verup】



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/15(水) 17:05:47.30 ID:FDtwhfXi0]
前スレ
【大会】三国志大戦2957合目【8コス同名1枚以上】
toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1328892148/

三国志大戦3 公式サイト
www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 演武場
enbujyo.3594t.com/
セガの大会等のイベントページ
am.sega.jp/utop/news/index.html
三国志大戦wiki
www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦3カードデータ(携帯用)
3594t.info/m/3/c/
専用あぷろだ
www.taisen2.x0.com/card/upload.php

601 名前:ゲームセンター名無し [2012/02/17(金) 15:14:31.73 ID:UKs3Ebb4O]
快進撃、赤壁、二分、孫静、あとなんか

602 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:14:55.85 ID:RZ2fKD1c0]
>>600
1.5を流星にすればガン待ち特化出来るよ!よ!

603 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:15:06.52 ID:q4E2YBpr0]
>>599

2枚看板修正されても魔道はまだ行けるでしょ


604 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:20:58.90 ID:rxt65nf6i]
>>597
30戦に2戦当たったよ
少なくとも魅力暴虐は弱すぎた

呂布2枚入れて玉璽大会行ったら周瑜2枚入った赤兎暴走だった\(^o^)/

605 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:23:36.35 ID:BzRFVKKnO]
>>586
その点、粘り二分は甘寧が城門どつけなくても、シジーと援護兵の二重城門があるからよくできてるよな

606 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:32:45.78 ID:woH81CuR0]
金田一も礎虎痴も修正されたんだから弓の攻城力も復活させていい気がするけどね

607 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:34:56.46 ID:wCxferix0]
>>606
そもそも弓攻城力自体は今のように槍や歩兵以下が最初だったわけで今は元に戻しただけ
強くしたこと自体が間違いだったんだよ

608 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 15:39:34.05 ID:w5Slni1i0]
>>605
攻城力ならオケ―イ二分も十分だけど何か器用さがないような
ガッチリが強いのか、他の槍がなさけないだけなのか

609 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:01:07.81 ID:vnJM1SDBO]
弓の移動速度を槍と同じにすればいいのか?
そもそも、そういう問題じゃないか



610 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:02:23.01 ID:+aMuDq7w0]
今北
また攻城力とかいじると変なことになりそうだからもう今のままでいいや

611 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:04:08.77 ID:esym76bZO]
>>600
快進撃 赤壁 旧祖茂 管理人 英魂大蕎


612 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:07:47.67 ID:YnwLkgt+0]
>>608
ガッチリ精兵で英傑号令くらいならねじ伏せられるのが強い

613 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:21:29.10 ID:na4xjQsE0]
狼顧メタを教えてつかーさい

614 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:23:02.43 ID:+aMuDq7w0]
堕落虚誘

知らないけど適当に言ってみた

615 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:37:07.92 ID:yms5ohIt0]
大将軍

616 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:37:30.83 ID:p30JwNUW0]
士気3以上の反計計略の目の前で趙雲の人馬2回くらい打ったらもう残念旋略になるよ

617 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:44:32.33 ID:esym76bZO]
>>613
神算鬼謀
素武力で勝てる構成にすればまず負けないかと
一発目だけスルーして士気9以上貯めれば連破→吸収→連破→吸収出来る
士気溢れるから魏武強や隠密勢と組むと良いかも

618 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:54:34.28 ID:emIpCNFqO]
大会W袁紹がつえーわ
コスト負担無く噛み合うわ

619 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 16:59:28.77 ID:Z4P7tVWW0]
大会に士気上昇はいらなかった
狼顧ばっかでつまんねー
あとは楽進、スウ、郭嘉、曹仁とかとりあえず入れておいたようなのが多かった
てか15戦やって普段できない事やってきたのは人心名君、首長求心、神弓意地くらいだった



620 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 17:10:00.46 ID:yZljsj8wO]
教祖ならロウコメタれるんじゃね


621 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 17:42:19.85 ID:m72pUad7O]
ワラ系に弱いよ

622 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:18:08.93 ID:Cakv/h1Z0]
武将単では甘寧単が結構ガチだった
特にW董卓の開幕乙には相性良かったと思う

ただし狼顧は勘弁

623 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:44:09.00 ID:VjXq3+K30]
今から大会出陣するけど
激励使った報告ってあったっけ?

624 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:45:50.44 ID:QhODOFCA0]
教祖も今回の8コスではちょっと微妙だった印象

625 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:55:13.83 ID:UfoNwcri0]
大会は最終兵器使うと酷いことになるって分かった
連破乱れうちして来てまるで溜めれんというか溜めみてから連破2発打たれるとマジどうしようもねえ

626 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:57:40.32 ID:hg5Tu0Z/O]
>>623
無いと思う

627 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 18:59:23.01 ID:zWPeimSK0]
散々既出かもしれんが
封印の舞が使用禁止だった

628 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:06:30.08 ID:UfoNwcri0]
>>627
マジで言ってるん?

629 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:30:51.22 ID:fX2mjqlrO]
リアルのび太みたいな人がプレーしててわろた



630 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:32:09.61 ID:10LPjfY80]
俺のとなりはマジでキムジョンイルの息子みたいな人だったわ

631 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:35:09.14 ID:OxR3Ctuv0]
>>617
こんな感じか?
神算鬼謀・魏武張コウ・疾風怒濤・于禁・地天共鳴
地天使う機会があるかは知らんw

632 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:43:26.14 ID:UfoNwcri0]
城内連環と刹那神速の組み合わせがやばかった
5回くらいタッチダウンされて3度掛けのときとかマジ出れんかった

633 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:50:31.52 ID:33WQr+Q50]
激励最終兵器は魅力5枚士気4即舞で50cで城落とせるぞ
ちなみに激励なしでも試合終了まで5発落とせる

634 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:52:23.42 ID:10LPjfY80]
今回は大会だったからまだ何とも言えないが、20戦中1回だけ魏の飛天で他全部蜀や蜀群ワラだったわ。魏蜀大戦から蜀大戦はじまるかもなww
ていうか、こんだけ蜀に当たったけど孔明の大連兵に一回も当たらなかったけど皆使ってないのね・・・。

635 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:52:52.85 ID:qfd3mptG0]
>>610
攻城兵だけはもっと減るようにして欲しいがな
他に取り柄などないのだから

636 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 19:56:07.41 ID:VjXq3+K30]
>>633
報告サンクス。1.5Cで士気1ってとこなら激励の効果はあるみたいだね。

てか、最終兵器は溜め1回潰しただけじゃダメってことか・・・

637 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:02:34.51 ID:lViMXFxJ0]
狼顧はW董卓かワラで対処できる
W董卓なら40Cもあれば落城できる

638 名前:ゲームセンター名無し [2012/02/17(金) 20:13:16.06 ID:MmfJeS+WO]
攻城兵は乱戦ダメ増やせよ
何でただ押してるヤツと互角なんだよw

639 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:15:49.83 ID:w5Slni1i0]
大会では暴虐使用禁止にしてほしいものだ
ことあるごとに相性ゲー作り過ぎ



640 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:18:40.15 ID:G3c3JZCI0]
ほぼ毎回脱糞シーン(しかも使いまわし)あるけどなんで?

641 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:19:30.41 ID:G3c3JZCI0]
誤爆

642 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:19:45.36 ID:OSkyfbjBQ]
象兵って武将が象の上に跨がってるわけじゃなく隣で馬に乗ってるんだな…
象の上なら一騎討ちも必勝だろうに

643 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:20:34.19 ID:IX6mWeOq0]
どこの誤爆だよwwwww

644 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:22:07.53 ID:VZmJ4MyG0]
これは酷い呉ばく

645 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:23:12.19 ID:w5Slni1i0]
>>640
もうカクヨクは間に合っているので家康さんは戦国にお帰り下さい

646 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:34:28.29 ID:Nyhn4ipPO]
W董卓面白すぎる
ステルス計略で簡単に武力40くらいになれるよ

つーか獅子猿呂姫がポリゴン頑張りすぎて驚いた

647 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:37:21.49 ID:6rG6C6uy0]
>>631
横からだが神算は意外に狼顧を範囲に収めるのが難しい
大抵背後マウントで狙ってるようなら神算で脅しつつパーツを落として行くと楽になるよ
常に昭は司馬イの真ん前にいる事が重要、少しでも正面から外れると範囲から逃げられるw

648 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:39:20.95 ID:HwA8Hsnc0]
>>646
3.1の動画を見返したら既に今と同じ状態になってた

649 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:41:11.21 ID:T7cPhvKfO]
>>619
郭嘉は取りあえず入れとけじゃ入らなくね?
入るデッキがあるなら普段からランクインしてそうなもんだ



650 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:44:19.19 ID:lViMXFxJ0]
今日大虎使ってる奴いたわ
士気上昇速度が上がってるからあれは強いわ

651 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:51:13.70 ID:QEk2FNLU0]
疾風張コウつよくしてくんろ
速度1.7倍で25cにすればいい


652 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:52:10.18 ID:10LPjfY80]
>>651
別に特別弱いってわけでもないし、今のままでいいでしょ

653 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:56:22.35 ID:PNBwq5S+O]
大会で敬愛皇后と張姫が登録されなかった

アレか。名前が一緒じゃないとあかんのかいな

654 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:56:47.72 ID:fX2mjqlrO]
1セットやったら2戦同じ人で回線切れ

655 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 20:57:00.29 ID:iGpGWP7l0]
>>651
知力依存高いんだから明帝でもかけてろ

656 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:02:31.83 ID:nGm9RMWB0]
疾風怒濤は今の微妙な速度上昇なら、関興ぐらいの時間があってもいいと思うがなぁ

657 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:05:08.25 ID:WYSDfPA30]
疾風怒濤は単品じゃまるで使いものにならんなー
スペック微妙に計略微妙
セガはよほど大胆疾風バラが嫌だったんだろうな

658 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:05:24.16 ID:nGm9RMWB0]
いや、疾風は1回暴れた過去があるし関興が長すぎるだけか

659 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:15:13.14 ID:rxt65nf6i]
>>653
姉妹だから同名な訳ないじゃないか



660 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:15:18.00 ID:HwA8Hsnc0]
>>653
大戦だと別人物扱い、というか正史でも別人物だし演義が混同されてるだけじゃないの

661 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:19:29.76 ID:vj9WP7VF0]
旧敬哀皇后と現行敬哀皇后は可能なのだろうか?

662 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:19:32.46 ID:Z4P7tVWW0]
関興の強さは蜀の他のに隠れてるだけだな
士気溢れで使える計略をあまり強くするとろくなことがない
あの時間だったら使用時と1体目倒した時の上昇値は抑えめでもいいと思う

663 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:20:01.79 ID:hg5Tu0Z/O]
>>653
張皇后と敬愛皇后は別だぞ

664 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:24:38.10 ID:UfoNwcri0]
マンセーで対象にならなかったって書き込みに見えた

665 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:26:25.37 ID:HEABRpZ40]
疾風怒涛は飛天と合わせると今でも気が触れた強さだからあれでいいんじゃね

666 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:28:25.39 ID:nGm9RMWB0]
>>665
コンボにするとつえーよな。疾風崩射入りの飛天デッキはたまに見るわ

667 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:29:01.42 ID:5GZK6Dwz0]
士気溢れで使える計略って言うと魏武は絶対+3にされると思ってたわ

668 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:30:24.59 ID:e5NvOryU0]
>>667
今回のVerアップは強いカードを潰したわけじゃないからな。次Verならわからんが
まあ魏武が+3にされるほど流行るとは思わないけど

669 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:32:26.63 ID:LsqGHnsb0]
士気バックのブアンコックさんも狂ってるけどね
弱体化したけど



670 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:33:48.73 ID:8TWWliba0]
英魂舞って呂布を罵倒で投げ捨てるデッキ楽しいよ

671 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:37:19.37 ID:p30JwNUW0]
>>670
そういや士気上昇してるから永久機関になってるんだよな

672 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:39:41.94 ID:w5Slni1i0]
>>667
それだと隠密と同じになってしまう
程イク、弓ハルカ、于禁、李通、ハチワン…下げたら息しなくなるOR今もしてない奴らか

673 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:43:45.43 ID:8TWWliba0]
>>671
開幕何とかリードすれば後は呂布飛ばすだけでマジ楽しい

674 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 21:50:01.00 ID:UfoNwcri0]
>>670
想像して吹いた

675 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:02:16.07 ID:G91q9bJN0]
英魂罵倒はこの手の大会では常連だった気がしたが
知略敷いてひたすらロケット発射するデッキ

676 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:05:39.19 ID:WMK2sjeu0]
あのデッキ呂布殺してもなんもおいしくないから嫌いw

677 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:07:07.21 ID:n/fxNFio0]
結局呉の修正は一つもないの?
こっそり昇華とか上方したりしてないかな…

678 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:13:59.65 ID:bmoUhPOU0]
R孫策 R周瑜 小虎 呉夫人 呉夫人のデッキで出陣してみるか…

679 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:19:53.52 ID:emIpCNFqO]
チムメンのランカーさんが大会超絶勝ちまくっててやべぇ
やっぱ違うわ



680 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:20:23.07 ID:xIamyvbN0]
ふと疑問に思ったんだけど
業炎と連弩さん、どっちが使用率高いのかな?
違う名前だったら、もっと使われた不遇なカードだよね

681 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:20:23.40 ID:qfd3mptG0]
>>676
誘惑とか連環で生殺しにすればOK
ゾンビ化させないためには最初に殺さないのが肝要

682 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:22:50.96 ID:p30JwNUW0]
>>681
あのデッキ、相手に回すとなぜか呂布の伏兵サーチがパねえんだよ
こちとら連環入りなのに勝率五分五分だぜ

ええ、ただ俺が下手なだけですねわかります

683 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:26:20.89 ID:UfoNwcri0]
でもあれ死ぬまでそもみたいに突進してきたら殺さざるを得ないんだよなあ
リード取られたら強化神速呂布が常時戦場うろつくしどうしろと

684 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:29:04.13 ID:qfd3mptG0]
>>681
伏兵は城に仕舞っておけばOK

685 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:29:56.42 ID:qfd3mptG0]
>>683
挑発で剥がすか、はじき戦法で剥がせ

686 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:36:32.52 ID:8TWWliba0]
>>685
士気差おいしいです

687 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:38:52.01 ID:qfd3mptG0]
>>686
ワントップデッキのメインを封殺出来るなら士気差がつくのはいいんだよ
号令相手にしてるわけじゃないんだから

688 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:42:38.94 ID:8TWWliba0]
>>687
倒せば即復活よ

689 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:43:53.60 ID:UfoNwcri0]
>>687
倒したら相手無士気で復活させて来るぞ



690 名前:ゲームセンター名無し [2012/02/17(金) 22:44:14.83 ID:LCDR6NwU0]
使用率ランキングの101位以降ってどうやったらわかる?
教えてエロい人

691 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:47:50.14 ID:G91q9bJN0]
士気上昇ルールなら2.5呂布とかゆうまのツートップでよさげだな

692 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:50:36.10 ID:LZzvimb+0]
今回は大会中でも普通に全国やったらマッチングできますか?

693 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:52:27.97 ID:VNzgVdEN0]
>>690
携帯の.netの撃破ランキング

694 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:54:38.25 ID:10LPjfY80]
>>692
できるけど、覇王ラインなら自分の実力より上の人に当たりまくるから考えた方がいいと思うよ

695 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 22:58:14.88 ID:nKHR/oQl0]
>>691
呂布二枚を延々大量生産でおk
どうせ刺さっても即復活だ

696 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:00:03.81 ID:UfoNwcri0]
>>695
飛将
バトウ
2.5←シユウorKJA?
英魂

じゃないかねえ

697 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:06:33.28 ID:MeXWM2B70]
どこに同名

698 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:08:30.92 ID:qfd3mptG0]
>>688-689
だから「倒さずに生殺しにする」んだろが

699 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:09:32.18 ID:UfoNwcri0]
>>698
下手に兵力減ってくると槍に一直線に進んでくるぞ・・・
あと効果時間もあるしな



700 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:11:38.22 ID:8TWWliba0]
>>698
時間きたら勝手に死ぬけど

701 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2012/02/17(金) 23:14:11.98 ID:iace4wg40]
また、これからは本番ゲーかよwww








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef