[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/23 15:18 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BORDER BREAK ボーダーブレイク1039GP



1 名前:ゲームセンター名無し [2011/12/21(水) 12:33:51.59 ID:VnEKC3DZ0]
BORDER BREAK (ボーダーブレイク)のスレです。
絶賛稼働中
【現在の戦場】 アドラ火山連峰 〜爆炎戦域〜 10vs10

■公式サイト
borderbreak.com/
■BB.NET
all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
loda.jp/borderbreak/
■ 有志による装備重量計算機
bbb.xandbox.jp/

前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1038GP
toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1324354572/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※テンプレは>>1-3を確認してください。
※家庭用ハードの話題はスレ違いです。他ゲーとの比較もスレ違いです。
※討論は歓迎ですがオーバーヒートに注意。晒しは晒しスレへ。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>920>>940>>960お願いします。
>>960 でも立たなかった場合は>>970>>980>>990お願いします。

391 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:00:26.39 ID:l4vjrH1K0]
明日になったらブロア市街地か戦闘マップになっているといいのにな・・・

392 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:01:20.83 ID:HFPfWZLL0]
>>387
電撃GPMが一緒に配信されていて、それに収録されてたはず。
だからシバムラティックや常春学園もプレイ出来たと思う。

393 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:04:04.93 ID:8uI8vG2G0]
やっぱ支援はワイス魔?

俺クイス魔派なんだけどさ

394 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:05:05.34 ID:29n2CVFw0]
>>393
俺は夢魔派!

395 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:05:17.03 ID:vsOM3KqIO]
クソっ目から鼻水が!

396 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:05:30.37 ID:hMVs65Mo0]
どこ行っても麻が走り回ってリア重が試験型とコングぶっぱしてくる中黙々と支援やるだけなのは変わらない

397 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:06:55.13 ID:leMsi8Ln0]
>>393
アブβさんがデレすぎてて困る

398 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:07:45.70 ID:gfUQ3pxh0]
>>392
サンクス
クリアできないだろうけど買うわ

399 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:07:49.09 ID:0gr/ynuY0]
牛まんサンタさんへ
金ぱつの北欧美女とプレイしたいので
のるうぇーかすうぇーでんの女子高にフリプ台おいてください



400 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:08:01.45 ID:Ar9gpnu50]
>>393
ハガードRFさんが最近面白い

401 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:08:53.30 ID:r36kfgnF0]
>>393
俺は羽賀さん以外は駄目な体になってしまった

>>390
申し訳ないが晴れているのはNG

402 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:09:49.05 ID:H61oMpDZ0]
γと雪崩 ときどきRX
γで物陰から一瞬だけ飛び出して撃って逃げるのが楽しい  

403 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:11:20.93 ID:rcxfMddp0]
牛「>>399が(キャンペーン中)常にGRF陣営になるよう仕様変更したっすなーw」

404 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:12:24.19 ID:7A2sX8exO]
>>393
羽賀、虻γ、R、雪崩
みんな纏めて愛してるぜ

405 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:12:26.62 ID:8uI8vG2G0]
>>400
ハガードはRFだけ買ってないからなぁ

>>402
γの為のエイム鍛える為にクイス魔始めたはずが馴染んで来てさぁ

406 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:16:28.23 ID:Ivs1mGJE0]
>>405
γよりクイスマの方が速いと感じて愛用してる

当てやすいんだけどなんか違うγ



407 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:16:38.75 ID:zb+3IWgXO]
ワイスマとSPを気分で変えていたけど最近はSPばかりだな
ハガードRFに興味はあるが初期ハガードすら買ってないですし

408 名前:ゲームセンター名無し [2011/12/21(水) 23:17:09.44 ID:ZlJF0n4+0]
アドラBクソゲーだな。CP消し飛んだわ。

409 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:17:34.05 ID:POK4o+T+0]
ハガRF欲しいけど腹筋が足りなくてハガカスが買えない



410 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:17:50.25 ID:rcxfMddp0]
ハガード最大の欠点は、アッパーネイルまで買わされる事だと思う

411 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:18:17.92 ID:4mxBdb1FO]
アドラBは陣営格差があるって先入観ある奴多いとひっくり返る

412 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:18:37.43 ID:0gr/ynuY0]
他のネトゲやったことないけどお国柄的な物って出るもんなの?
アメリカ人なんかはこのゲームやらせたら重火ばっか乗ってるイメージ

たまに台湾とか上海人とマッチするけど特徴ってないよな?

413 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:18:48.31 ID:Qbyxam5wO]
>>408
何で?俺は増えまくるよ
好きではないけど

414 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:19:46.17 ID:leMsi8Ln0]
>>412
やつらは砂なイメージ 芋の方の

415 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:22:45.67 ID:r36kfgnF0]
>>412
特に印象には残らないなぁ
良くも悪くも日本の方がアクが強い

416 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:23:22.28 ID:3+KtPp3L0]
台湾・中国人達は性格はアレだけどゲームはめちゃくちゃうまいらしいよ
やり込みが日本人の比じゃない

昔ガンズってオンラインゲームやってたんだけど、それまで誰も気づかなかったテクニックを早々と見つけ出して
日本人対中国人の対戦で中国人が圧勝したのよ


417 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:23:55.62 ID:M4PN46GR0]
台湾人はかなりゲーム強いぞ
プロチームとか普通にある

418 名前:ゲームセンター名無し [2011/12/21(水) 23:24:46.14 ID:ZlJF0n4+0]
>>413
リア凸5人とかクソゲーやろ

419 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:25:28.40 ID:cWvDChONO]
自分はラドゥガかな

セン支だから遠距離で当たるのがいい
全弾CSで大破とか濡れる



420 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:26:29.33 ID:Lymaf+2r0]
台湾人の知り合い何人かいるけど性格アレな奴とかひとりもいないけどなぁ


BBの上位や有名プレイヤーたちの方がよっぽど… まぁ中国人はあれだけど

421 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:27:11.25 ID:/DzwQdYE0]
>>411
先入観も糞も実体験です

EUST側の凸パルトの糞狭くて待ち伏せ簡単な着地点どうにかしてくれww

422 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:28:13.49 ID:xrg+EVq70]
日本ではプロゲーマー()

だからしょうがない。あくまで息抜きだよ

423 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:28:44.09 ID:vka446v30]
初期アヴ使ってみたけどもこれラドゥガかワイスマのほうがいいな・・・
万能ではない中途半端感がスモイ

424 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:28:59.26 ID:Zz5JR4GD0]
別にどっちの陣営でも勝てるけど、
何人か開幕Cプラ目指すんじゃなくて
Bプラ〜GRF側カタパルト間の道警戒しないと詰む。

425 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:29:21.89 ID:M4PN46GR0]
>>422
まぁ息抜きできる環境ならいいけど、息抜きを言い訳にどこでも糞プレイするのは甘えなんだよなぁ

426 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:30:16.35 ID:0gr/ynuY0]
むこうじゃプロゲーマーとして飯食えるとは…
いつかBBも国別(地域別でも)対抗戦みたいなのやらないかなー

427 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:31:17.46 ID:xrg+EVq70]
>>425
遊びじゃないんだよ!!

ですねわかります

428 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:32:39.45 ID:rcxfMddp0]
他人と遊ぶ遊びだって事を忘れがちなんだよな
どちらにしろ、だが

429 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:32:45.85 ID:4mxBdb1FO]
本格的な陣営格差はベルスクABにある。あと初登場時のダリーヤ



430 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:34:03.95 ID:Va4HfCas0]
息抜きはオフラインゲーでよろしく。

431 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:34:20.43 ID:fkmP/U5sO]
初登場トラザB「呼ばれた気がして来たんだけど」

432 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:34:36.41 ID:l4vjrH1K0]
ボダブレで今までマッチした中での外人の印象は

台湾人→上のランクに上げるはずがいつの間にかただのポイント厨に
中国人→基本好き勝手にやって上に上がる けど、勝利に対する貢献は空気

ってのが多かった 最近マッチしない気がする

433 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/12/21(水) 23:34:42.67 ID:zzaxla6h0]
センサー支援やってほぼ完璧に防いだのに凸屋が全く削ってくれなかったら悲しくなる

434 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:35:29.61 ID:Zz5JR4GD0]
完全左右対称MAPとか面白いかもな
もう負けを地形のせいに出来ないぜフハハハー!
ミカタガーが増えそうだけどな。

435 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:35:52.91 ID:/DzwQdYE0]
日本でプロゲーマーが育たないのは風営法の影響で
競技結果に応じて金や高価な景品を渡すってことができないってのも理由らしいよ

パチンコ?なにそれ?ゴムで飛ばすの?

436 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:35:58.24 ID:M4PN46GR0]
>>433
逆に考えるんだ、相手もセンサーで完璧に防いだんだと

437 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:36:37.32 ID:leMsi8Ln0]
>>434
それでも座標の数字が云々とか言い出すからダメだと思うぞ

438 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:39:03.47 ID:rcxfMddp0]
>>434
今以上にはならんと思うがなぁ
結局BBって味方ゲーじゃない

439 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:39:37.88 ID:QQ7mCrsi0]
>>433
勝ちたいのなら味方に頼らない
これ鉄則な



440 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:40:29.95 ID:4mxBdb1FO]
と、トラザなんてマップ無いよななななな何言ってんだよアハハハハ
>>431の後ろに立つフィオナを見ながら)

441 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:41:37.71 ID:/DzwQdYE0]
待望のリプレイ機能が実装!

ミカタガー → コイツガー

442 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:44:21.65 ID:GVocPhJ+0]
それをやったら仕舞いだな

443 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:44:56.34 ID:dGAWg2/b0]
>>441
リプレイ中は名前表示がOFFになればいいんだよ!
これで、うpとかされても安心
フル杖とかレア機体乗ってりゃ特定されるがな

444 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:45:21.08 ID:M4PN46GR0]
>>435
それでも最近日本からプロチーム所属者が二人出たんだけど、どっちも海外チームだからなー
日本でプロチームを発足させるにはゲームをe-sportsに昇華させないとだな…今の日本じゃまず無理だが
そんな事するくらいならコトバ覚えて外国行った方が早い

445 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:45:59.55 ID:xrg+EVq70]
コアクイ麻←プラント押されてんぞ。愚凸しないで役立てよミカタガー
強グレ麻←凸る気有るの?ミカタガー
リア重←ポイ厨乙。ミカタガー
セン支←センサー置いたから仕事した(キリってワロスwミカタガー
ロビン支←いいからセンサー持てよミカタガー

446 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/21(水) 23:47:08.58 ID:Q01gxZfo0]
明日からクリスマスキャンペーンか…
即発(そくはつ)モンのHEAVY な日常(デイズ)…!!


447 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:48:36.91 ID:Va4HfCas0]
地形のせいにするのはいいわけ

陣営振り分けはたしかに運だが
何回もやればいずれの陣営も1/2で所属することになる

確率が確率である以上
確率が収束するのは極めて当然のことです。

均せばどのマップでも勝率は全体で5割になります。
ブレイクチャンスであってもね。

448 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:48:48.23 ID:leMsi8Ln0]
>>444
ゲームをやる方も作る方もあまりいいイメージを持たれてないからねえ
そんなのやってる暇あるなら勉強しな!!って言われるだろう

449 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:51:24.76 ID:fphrrKvh0]
プラント維持しつつ血眼で凸パルト監視してれば何とかなった@A12戦
でもホバ凸バリ凸いっぱい来たら多分無理なんだろうなぁ



450 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:51:25.25 ID:/DzwQdYE0]
リプレイをみんなで共有しよう!

コイツガー → オマエカー

451 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:53:30.03 ID:rcxfMddp0]
客観的に自分の動きを見る機会が増えればオレガーも増えるんじゃないかね

452 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:53:48.32 ID:7pQOe5wz0]
キルデスで勝負を決める
そういうのもちょくちょくあるから馬鹿にならない
要するに再起動の勝利

453 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:55:24.61 ID:/4nyOmDD0]
ベース前プラント取っても誰も来てくれない。そんなBランクが大好きだ!

チャットってあんまり見てくれないんだろうか…

454 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:55:53.09 ID:0gr/ynuY0]
明日はPC版だけで.net登録してる人は出かける前に参加登録するの
忘れないようにしないとな
って自分のことなんだけど

455 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:56:22.55 ID:Zz5JR4GD0]
>>447
純粋な2分の一ではないと思うぞ。
マッチング均等になるように内部で振り分けてるっぽいからな。
振り分け優先順は戦力の均等化>陣営の振り分けじゃないの。
だからなんかやたらと陣営偏ったりするんじゃねぇのかなぁ。
ある人と自分が長い事敵同士(同じ陣営になりにくい)ってのもたぶん。

456 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:56:27.62 ID:29n2CVFw0]
今思ったんだが、みんなはキルデスの割合どれぐらい?
俺は4/6ぐらいなんだがヤバイかな?

457 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:57:33.26 ID:dGZbpC240]
>>453
チャットどころかガチBランはミニマップも画面の隅も見えてないぞ。
始めたてでやっと装備揃った頃なんて目の前で一杯一杯なのが普通。

458 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:57:46.25 ID:gBMnK5tj0]
>>447
ごめん、流石に1週間に確立が収束するほどプレイしてないわ・・・
1週間に100試合するだけでも1日14試合だぜ?

459 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:57:58.79 ID:fphrrKvh0]
早くクリキャンのフォーム作ってくれないだろうか
明日11時まで待たないとダメなんかな



460 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:01.97 ID:rcxfMddp0]
>>455
個々人でどのくらい差が出るものなのかねー
昔、300戦ほどチェックしてみたら東151戦&西149戦で綺麗に分かれて
印象はあてにならんなぁと強く思った事がある(個人的に東が多いと思ってた)

461 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:09.78 ID:Va4HfCas0]
ほしいポイント

奇襲発見 貢献+3pt
(奇襲の位置にいる敵を索敵出来た場合。
同じ敵に対して30秒間隔ならポイント獲得権利復活)

敵コア下再起動  貢献+7pt
(コアを攻撃した味方を15秒以内に再起動が成功した場合)

462 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:10.43 ID:dGZbpC240]
>>456
スタイルというか役割次第じゃないか?
凸屋なら0.5〜0.8ぐらいに落ち着くみたいね。
俺は1.8ぐらい。上手い訳じゃなくてセン支なだけ。

463 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:11.19 ID:l4vjrH1K0]
キルデスの割合は試合中にやっている内容にもよるけど
凸メインの麻、もしくは凸がメインだった麻乗り以外は
K/Dが1切っていたらまずいと思う

464 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:12.06 ID:/DzwQdYE0]
>>456
支援だったらまあ普通
砂専だったら今すぐICへし折って土下座するレベル

465 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/21(水) 23:59:43.07 ID:leMsi8Ln0]
イベントの時に八割陣営が偏ってたけど気のせいでいいです

466 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:00:12.11 ID:/F6uID020]
>>445
このMAPだと強グレ戦闘麻が一番いらんだろうなー
信頼と安定の多用途なおにぎりならまだしも
センサー支援はいなけりゃ始まらんから文句言うのはOKだなw

>>449
ホバーは他が壊滅的だから大丈夫だな
リア凸はベースに入られるような状況になる時点で勝ち目は無いw
麻だったらもっと楽にガンガン凸に来てるってことだからなー

467 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:00:42.57 ID:rZDK2Eod0]
>>456
心配するな
俺は4/10とかザラ

砂でこれはやばいよな

468 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:01:37.14 ID:fkmP/U5sO]
>>456
見たらK/D:0.91だった
基本戦闘だが一時期凸やってたからなぁ…
最近さらに下がりつつある

469 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:01:53.66 ID:Kw8D+g/10]
>>464
じゃあへし折った方が良いのか?
マゲカスで前線で戦ってるけど



470 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:02:14.05 ID:iQaobnxf0]
別にアサルトでそれ程凸してるわけでもないが、K/Dは0.4くらいだなあ
それでもSまで上がれます

471 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:02:13.84 ID:FOna6rg80]
>453
あるある、奇襲で敵ベース前とった!プラント維持したいから
味方早く来てー、ハヤクキテー、どかーん(敵に撃破される音)!
とかいつものことですよ、自分も見捨てまくりだろうからあんまり
文句言うわけにも行かないけど。

キルデス0,45って結構やばい水準なのかな、丼勘定で
2回撃破される間に1回しか敵撃破できないってかなり
足引っ張ってる気がしてきた。

472 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:02:15.98 ID:ppsI4pFhO]
おなかすいた
なかなか仕事きまらない
かなり厳しいな
すっかり借金生活だ
いまはなんとかなってるが
たぶん来月やばいな

473 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:03:00.67 ID:TX0QCKLv0]
>>469
へし折らなくていいからもう少しマシな戦い方を考えなさい
もちろん、戦い方に見合った兵装を使う事も視野に含めて

474 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:03:09.15 ID:Yk8uOiIH0]
>>456
スタイル次第かな
凸してりゃ下がってくし、戦闘メインなら上がってくもの
いろいろやる俺は1.1くらいだ

475 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:03:32.20 ID:wfLn8lqb0]
凸をメインにしてないのにキルデス1.0以下は残念ってレベルじゃない

476 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:04:25.93 ID:Kw8D+g/10]
まあ、マゲカスで重を倒した時は燃えた
A下位だが・・・

477 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:04:39.13 ID:JmWPGJxr0]
>>472
つ「ダイエットコーラ」「コンニャクゼリー」「寒天」

478 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:04:41.77 ID:tB60er4q0]
キルデスは一基準にしかならない
プレイスタイルによる

479 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:05:29.33 ID:zvpa5qcLI]
フルβで頭だけヤクシャだけ換装しピーチブラックに染めたら、ペネトレイターを構えて叫べ


ヴォーパルストライク!



480 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:06:43.58 ID:BQFKY9SV0]
むしろコアブレイカー何戦やって何個持ってるかの方が自慢になる気がする。
1機で戦況変えた証みたいなもんだろこれ。

481 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:07:06.86 ID:aMcHE2Ms0]
日本も結構そうなんだけど、それ以上に中国や韓国はブルーカラーな仕事を下にみるそうだ
いわゆる職人なんてのは下層の仕事と蔑む傾向が強いらしい
だから技術を模倣する事は出来ても、解読し理解して、より上を目指し進化させる事まで至る職人気質の人が育たないそうだ

まあ世界レベルでみると、逆に日本人の持つ職人気質の方がおかしいらしいけどな
0から1を作るのは出来ないくせに、3ぐらい与えて5を期待してると36ぐらいになってたりする
確かにBBでもそういう人居るよね
その発想は無かった的な、想定外の運用に辿り着く人


482 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:07:18.31 ID:Yk8uOiIH0]
>>472
金なくても食事はしっかりな
バランスよく食べないと肝心な時に体も頭も動かなくなるぞ

483 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:07:20.24 ID:7D8OJAd2O]
クリスマスならそれに見合ったマップにして欲しいな

決して、決してこんなアドラBなんて糞ったれなマップは嫌だぜ・・・



味方の榴弾砲に押し出されて落下して死亡乙とか、ダウナーD斬り耐えたのに落下死亡乙とかもう嫌だ・・・・・

484 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:07:27.11 ID:0wfoVSphi]
>>452
ピロ厨セン支の俺に隙はなかった!

キルデスなあ、BBネット入ってないから分からんわ。
カードと筐体さえあればそーゆー成績みれるシステムはよ。

485 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:07:50.75 ID:TX0QCKLv0]
コアブレあるから勝てるって訳でも…
それだけ敵が攻撃偏重だったって事の証明にはなるけどな

486 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:08:15.29 ID:iQaobnxf0]
コアブレイカー取れる試合は負けフラグ

487 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:08:24.50 ID:rZDK2Eod0]
>>479
絶対切断かよw
いやロータスさんはもっとかっこいいだろ!

つーか話題にならないけどラノベ読んでる奴ってどのくらいこのスレにいるんだ?

488 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:09:05.86 ID:mYGtGhNJ0]
戦闘厨でも突撃隊長スタイルなら1.0切るのも普通
ってかそのスタイルで1.0以上有るなら怪物クラス
試合毎にキルデスだけじゃなくて減らしたHP量とか出たら面白そう

489 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:10:24.56 ID:Ma+I9Fgn0]
>>469
前線でマゲカスで撃ちあうなら砂じゃない方がいいようなw
主武器でドカンと転がしてマゲカスでトドメならわかるけど、普通に撃ち合いやるなら麻重のがいいよ。


キルデスは目安の1つだし拘る必要はないけど、前線組が戦闘強いとやっぱ押せるし勝てるよ。
凸とコア防衛は滅多にしない戦闘厨!て言う人はせめて1は超えて欲しいがw



490 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:10:50.75 ID:d/c22WJ60]
キルデスじゃ本当の戦闘力は測れないからなぁ
砲撃してるだけで上げれるしプラント率先して踏んだらよっぽど無双しないと下がるだろうし

491 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2011/12/22(木) 00:11:51.10 ID:x+GrkZJQ0]
>>482
お金無い人がネットやっている不思議






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef