[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 07:47 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【QMA】クイズマジックアカデミー総合104問【XV】



1 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/05(木) 22:06:27.15 ID:7Q/9AueKr.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- 公式サイト]
p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qmaxv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1043問【XV】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565876887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

86 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 03:39:48.55 ID:T5hxgkGA0.net]
大会芸人は枠の有り無しや色で人を見るからな
ドラ組で2桁優勝できるくらいじゃないと参加しても笑い者にされるのがオチ

87 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 08:48:42.32 ID:nKX14JS20.net]
>>72-80
ゲームや地域に限った話じゃないけど、店舗大会のような店舗イベントの見栄えのためにサクラを用意することはよくある
店によっては参加人数が悪いと大会自体打ち切るところもあるくらいだし、店だって粗品用意していたりする
店に店舗大会やれというなら、コンマイ自身が参加賞用意するべきなんだろうけどな

88 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 08:56:54.72 ID:nKX14JS20.net]
>>81
本来だったらだれでも受け入れるような、実力なくても楽しめるような大会を構築すべきなんだろう
店舗大会ができる場所がなくなってきているのに、ラウワン見ていたら8人も集まらないような大会が少なくない
こういうことが続いたら、システム自体が先細りするよ

89 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 09:00:13.55 ID:d5HtmmSN0.net]
>>74
一万円でウンコ食べるびっくりお騒がせおじさんは来てたの?

90 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 10:25:45.86 ID:OIlia2ur0.net]
>>82
7と8で参加賞として運営が限定PASS用意した公式大会やったけど非難轟々だったじゃん
PASSが欲しい層の大半はキャラ萌え勢、大会で勝てる層では無かったので養分と化したし
結局強い人が独占するからハナから諦めて出ないって人も多かった
仕事の都合云々で出たくても出れない人もいるし、特別な参加賞は用意しない方がいい気がするわ

91 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 10:43:04.60 ID:nm32QKuX0.net]
弱いから笑いものにされるなんていまどきねーよ
どんだけ被害妄想激しいんだ

92 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 11:25:16.52 ID:xJ/Pwk+Wd.net]
>>84
ウンコ食わずに人肉食えよ

93 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 12:00:49.22 ID:VQ9ticc6p.net]
>>86
そうでもないから嫌がられる
でも出ないは出ないで逃げた扱いという負の連鎖

94 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 12:59:23.89 ID:2fFJvPyHa.net]
祝キノコのマヤ凍結



95 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/08(日) 13:07:15.43 ID:d5HtmmSN0.net]
>>87
底辺男娼のびたにそれを言っても無駄だろう
はした金の為にやっているからなw

egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523494036/723
723うなー ◆/OeEDDo2qQ (アウアウカー Sa43-PmXH)2018/04/20(金) 20:55:20.92ID:UU+yRPoJa
俺は職がない。
だが金を稼いでいる。
ホモ親父に抱かれることで金がもらえる。
いい親父だとしゃぶってマグロになるだけで終わる。
酷い親父だとウンコ塗られたり食わされたりする。
この生活いつまで続くのかな。

96 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 13:25:05.72 ID:lg22t38+0.net]
今は大会やらずにオフ会やった方がいいかもしれない

97 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 13:28:20.95 ID:CWlapO1Fa.net]
>>89
4回目のアカウント凍結か
コウペンちゃんの方も時間の問題じゃないかね

98 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 13:34:55.96 ID:aBmOkaNp0.net]
>>80 >>81
カツネモみたいですね。

99 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 13:47:10.92 ID:zwVoWepdK.net]
>>92
あのゴミにとってはツイ垢なんて大したものじゃないだろ
QMA再度制限、サブ垢抑制の方が遥かに効いてるでしょ
ここでの暴れ方を見ればすぐ分かるし

100 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 17:30:51.83 ID:VQ9ticc6p.net]
>>91
それで十分と思う
でも無能スタッフにはわかってないと思う

101 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 18:51:01. ]
[ここ壊れてます]

102 名前:91 ID:fT9Qu/OY0.net mailto: >>92
コウペンの方がひどいし確定だな
[]
[ここ壊れてます]

103 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 19:33:33.66 ID:FCp31bjCa.net]
次のQMAプレイヤーをTwitterが凍結された回数が多い順に選びなさい
A、ごみあまの
B、のび太
C、新潟ばかずきん

104 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 19:41:03.66 ID:zwVoWepdK.net]
ゴミクズ乙



105 名前:大便どんだけ喰えば理解するんだw [2019/09/08(日) 19:48:28.13 ID:dS1D746G0.net]
>>97
そうやってプレーヤーディスっていようとも
【男娼エイズ喰糞家無しホモ奴隷】 のびたよりマシだと思ってもらえることは未来永劫ないぞ

106 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 20:22:23.26 ID:1+ve1vRp0.net]
運営様、おつかれさまスタンプが欲しいよ
今作から始めた人はいまだにデフォのおつかれさまスタンプしか使えない状況

107 名前:お前の大好きな大便コピペだぞw [2019/09/08(日) 20:23:12.80 ID:dS1D746G0.net]
ホモヲタのびたよ、ホモの達人のお前に尋ねたいことがある
ホモのお前からすれば醜く禿げ上がったヒゲモジャ中年オヤジでも魅力的に映って勃起しちまうのかw

34ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)2018/07/06(金) 17:50:46.60ID:bPoehpsAM
>32 大便の味か リアルに食べると分かるがかなり苦い
しろハメに不定期出演している頭髪薄毛ヒゲモジャモジャ素人男優みたいな男ばかりくる
そんな男の大便を泣きながら食った時は惨めな気持ちになるよ、毎回な

108 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 20:55:09.80 ID:erwoNri8d.net]
>>46
俺のヴィジュアルがもう少し良ければ
志尊や横浜や竹内だなwww

109 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 22:58:36.99 ID:lg22t38+0.net]
ミューちゃんと超融合したい

110 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 23:08:30.11 ID:VQ9ticc6p.net]
>>78
台風の影響で運休情報とか出ているのに、福井も大会やっていたみたい
富山同様、ほぼ琥珀遠征勢ばかりで、地元民は人数合わせに参加みたいに見えた

111 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 23:15:10.58 ID:rxOTnwME0.net]
昔の衣装とかパセリで買いたいです。

112 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/08(日) 23:29:34.16 ID:ZRysbwa3d.net]
>>100
デフォのスタンプで十分だろ

113 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/08(日) 23:52:11.99 ID:dS1D746G0.net]
ゲーセンさん、増税による値上げが出来ないためガチで閉店ラッシュになりそう
https://twitter.com/GAMEBOXQ3/status/1170492690594582528
(deleted an unsolicited ad)

114 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 00:22:14.29 ID:FNcj5FtU0.net]
QMA新筐体ないなら、あと数年以内に終了しそう。。。



115 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 00:29:44.74 ID:APCU22hJ0.net]
>>107
来月から景気が落ち込むが
夏の国際的な大運動会の後は更に落ち込む
大阪万博前に大不況が来るのは間違いない

パパやおじさんの地位と金だけで政治屋になった
くそったれ野郎の馬鹿の集団では日本国が滅ぶ

116 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 00:57:49.18 ID:XJAopI2CK.net]
ほならね

5chなんかで政治を語る奴、100%大したことない説

117 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 04:04:17.00 ID:OTh8mZYda.net]
>>109
本当にそれな
今の政権じゃ日本は終わる

馬鹿でアホな安倍でも糞すぎる自民党でもないでない救世主が必要

118 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 04:05:20.02 ID:OTh8mZYda.net]
救世主は我らが立憲民主党や共産党
はっきりわかんだね

119 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 05:57:19.68 ID:uHKL2dInd.net]
>>112
政治ネタは余所でやれと

120 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 07:29:19.70 ID:rwny6RoMd.net]
itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1538383893
誰か↑のスレでラブガイジEGOISTのテンプレおなしゃす。

121 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 10:55:54.28 ID:1G4w4kJia0909.net]
台風で東京壊れたし西日本の田舎に首都移せよ

122 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 12:29:24.96 ID:+RlZHAWu00909.net]
>>115
山口県「そうだな。総理の地盤だし」

123 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 12:43:14.31 ID:CQj6yjD8F0909.net]
総理の地盤だけでない。テロリスト達の本拠地だ

124 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 15:52:42.28 ID:dAfMrjcYd0909.net]
>>114
ヲチスレのクズは隔離板から出てこないでくれる?



125 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 16:10:06.53 ID:9Ow6bOpz00909.net]
まだ数年で終わるかもとか呑気なこと言ってるやついるのかw
あと一年半で終了だよ

126 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 16:32:45.92 ID:G1S1GK4gr0909.net]
何回同じこと言ってるんだろうね

127 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 17:05:55.87 ID:w3acZKtH00909.net]
今までだったら検定や問題の追加しておけばごまかせたけど、今度は筐体新しくしないとダメなんだろ
筐体ダメになってゲーセンが廃棄した時点で、コナステともに終了か将棋のように放置か

128 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 17:10:08.53 ID:JbtHmpC/M0909.net]
のび太の凍結って何回目?

129 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 17:27:43.98 ID:mucVT9AGM0909.net]
そもそも人生が詰んでるからTwitterの凍結程度どうってことない理論

130 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/09(月) 18:24:53.04 ID:CtRMSjgra0909.net]
>>83
まず負けて即文句いうのを止めないとな

131 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 18:31:02.35 ID:CtRMSjgra0909.net]
オフ会に出たことあるが、キモオタ鑑賞会だったわ

132 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 18:36:56.90 ID:zgKOmbvs00909.net]
>>125
何だ?せっかくのオフ会なのに鏡を見続けたのか?

133 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 18:45:55.09 ID:69dEALWed0909.net]
まだまだしばらくは続くと思うけどなぁ
コナミ的にもボンガや音ゲほどではないにせよ堅実に売り上げてる部類だと思うし、少なくとも今切る理由はそんなにないんでは

134 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 18:49:30.85 ID:tKIqnMmr00909.net]
寸劇の感想
リウムの設定とあるキャラの設定が判明
ボイスが付いていないけどどうした?



135 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/09(月) 18:54:38.25 ID:CtRMSjgra0909.net]
>>126
よくわかったな。自分も含めてコミュ障だったのでオフ会の意味がなかったよ

136 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 19:12:42.08 ID:CtRMSjgra0909.net]
キャラ勢で集まって大会やる以外どんな楽しみ方があるというのやら

137 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 19:14:10.25 ID:JqZXK8xnd0909.net]
>>127
それな
筐体の劣化以外に打ち切る理由は無い
アケは終わってもコナステは続くと思う

138 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 19:18:05.11 ID:KGfnx+BGd0909.net]
協力やっていたら妨害野郎と
ドくされ低脳みそのせいで負けた
こいつらの顔が見てみたいわwww

139 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 19:21:19.90 ID:PFqCYAAj00909.net]
その程度の言葉遣いしか出来ない顔を見てみたい。

140 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 19:30:26.52 ID:mc7r2nX800909.net]
>>78
どれが富山勢だろ?
https://pbs.twimg.com/media/ED2VL6wUcAIzSRf.jpg:large

141 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 20:14:01.17 ID:jreRRnt900909.net]
QMAの攻略法って間違えた問題を覚えて出来るだけ早く正確に答えること
言葉にしてみるとホントつまんなさそうだな
イベントやモードも過去の流用でクソだし新規はリアルクイズかクイズもどきの某ソシャゲに流れるわ

142 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 20:40:03.04 ID:93BMepq700909.net]
無駄な表現全部そぎ落として言葉にしたらつまんないのは仕方ないよ
その無駄な部分にゲームとしての面白さがあるわけだし

143 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/09(月) 20:44:35.33 ID:Kgu5fxMXd0909.net]
協力になると全く違うけどな
ミノで通用する程度の知識と解答入力操作速度があればとりあえず十分

その代わりアイテムの使い方と協力問の誘導に熟達して、互いにダイブさせないように立ち回る必要あり

144 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 21:22:05.53 ID:nVXLEbCFM0909.net]
>>127
堅実に売り上げるどころかソシャゲ化大失敗で赤字のお荷物ですよ
アーケード単体でも殆ど利益出してない上にユーザーがシリーズごとに加速して減っていっていき回復する見込みは無い
充分打ち切りの理由になるわ



145 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 21:55:46.57 ID:XJAopI2CK0909.net]
まだゲーセンに残っているのは、「今ゲーセンで出来る唯一のクイズゲーム」
という地位があるからだろうなぁ
あと、新作になってもアプデ料は掛かんないんだっけ

146 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 22:28:40.72 ID:S13MCZcy0.net]
>>138
何も見えてなくて草

147 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 22:38:33.15 ID:9Ow6bOpz0.net]
>>140
具体的な反証できなくて草

148 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 22:53:50.28 ID:27Dds0/a0.net]
>>134
一回戦で落ちた7割ぐらいの人が富山勢かな。二回戦に行った人で富山勢はいないんじゃないかな。

149 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 23:33:31.22 ID:/0lCH9XM0.net]
今日の誕生日寸劇は割と普通だったな・・・。
いや面白かったけどね。
リックの設定?出てくるのは珍しい。

・・・しかしどれだけ陰ながら活躍してるんだ、あの人。

150 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 23:47:35.85 ID:APCU22hJ0.net]
ボイスを付けろよ

151 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/09(月) 23:49:03.63 ID:wkVK07Aj0.net]
たぶんこれはリウムでも用意してなかった新規イベントかも

152 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 00:09:03.60 ID:atdmry2h0.net]
そもそもある程度腕に覚えがなければ、大会のために遠くから出張ってきたりしないだろうしな

153 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/10(火) 00:12:59.92 ID:vLNgsuvud.net]
>>協力やっていたら妨害野郎と
>>ドくされ低脳みそのせいで負けた
>>こいつらの顔が見てみたいわwww


女賢と○○するためにQMAをやっている
ド底辺非正規介護職のトロンベESAKA(44)のことかな?

154 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 01:06:36.51 ID:P8PyUNMFK.net]
あ、QMA出来ずにムシャクシャして荒らしてるゴミクズだ
「石原には屈しない(キリッ」とかイキってた頃が懐かしいですね!



155 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 01:23:27.04 ID:6VcKBVHy0.net]
QMAって可愛い女の人もいるんだ・・・
そういえば昔QMAしに行ったらゴリラみたいなリーマンが
ウホッウホッ!って感じでプレイしてた。
問題を外すたびに拳をディスプレイに叩きつける凄い人だった。

156 名前:ホモザーメン残さず飲めよ、エアプのびたw [2019/09/10(火) 01:23:27.51 ID:nOO3Db9w0.net]
ホモとはムシャクシャじゃなくてズコバコなw

157 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 06:12:45.78 ID:ctp5c5qTd.net]
>>131
将棋みたいにアーケードでは
ほぼ見ないがコナステには有っても
どうなんだ

158 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/10(火) 07:11:34.82 ID:2LCtlqXR0.net]
のび犬クンは馬鹿発見器で言いたいことも言えなくなったからって
ここでぎゃあぎゃあ騒がないでください

159 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 07:23:42.12 ID:9VrNeyXpd.net]
>>138
>ソシャゲ化大失敗で赤字のお荷物
>アーケード単体でも殆ど利益出してない

のソースある?
堅実な売上云々は自分の体感でしかないから、その辺の具体的なソース持ってるなら欲しいな

160 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 07:56:06.80 ID:dMthuR3wr.net]
ところで赤賢者とレオンのお父さんって、同一人物?
ガルーダ先生との会話から勝手にそう思ってたけど、どうだろう

161 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 09:14:21.86 ID:CUUa8MDk0.net]
>>154
それでいいと思うぞ。
レオン父=赤賢者=ルキアを助けた大賢者=リックの心の師匠
なんだろうな。
どんだけ裏で活躍してるんだかw

162 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 11:34:03.28 ID:+MXwY50wp.net]
真面目な話、QMAはもうかっているのかな?廃棄といっても金かかるんだから
アケは筐体の寿命で、まともに動く店を探してプレーしている状態

>>134
知っている範囲だと、一回戦抜けた北陸のプレーヤーは1人だけ?
そいつはトナメでもよく当たるからわかった

163 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 11:49:35.24 ID:ctp5c5qTd.net]
ミッションのために久しぶりに
リコアリやったらCOMが強くなってて
笑った

164 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 12:36:31.07 ID:+MXwY50wp.net]
俺も誕生日イベントがてらキャラバトルやったけど、COMが昔の接待プレーじゃなくガチで挑んできたのには面食らった

>>154-155
そうだとしたら、ルキアの誕生日の時には続きが見られる?
QMAリウムだと黒賢者は先に断章で登場したから、赤賢者の方も準備していたのではと予想



165 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 12:42:46.14 ID:7Xgj9OXuF.net]
レオンの寸劇がボイスなしだったら、ルキアやシャロンも同じ様なことが

166 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 15:10:57.12 ID:UlYoDwOAK.net]
QMAリウムをやっていないと黒賢者の意味すらわからないという
レオンの親父とルキアを助けた大賢者はQMA6のクエストで何となくわかるんだけどね

167 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 18:47:01.63 ID:CUUa8MDk0.net]
9月18日からのマジコロは、ライラ&クロニカ。9月12日にも会話イベントあり。
https://twitter.com/QMA_staff/status/1171358159153156096?s=19
(deleted an unsolicited ad)

168 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 18:53:16.38 ID:TmHeoCCL0.net]
>>161
杉田「DS版にいたケイオスの事もたまには思い出してくれ」

169 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 18:57:05.23 ID:dMthuR3wr.net]
ライラに勝ったら、罰ゲームとしてもう一度ウサミミをつけて欲しいわ

170 名前:ゲームセンター名無し [2019/09/10(火) 19:03:34.66 ID:DycAIaBo0.net]
>>156 >>158
ハガキ(タラヨウ)へ
他人や自分の住んでる地域を貶めて自分の評価を上げようとする人間のクズは黙ってろ
お前がのびたみたいなアスペルガー野郎だってのは「コッチカー」でみんな知ってるぞ

171 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 19:14:25.25 ID:oXER30aq0.net]
>>161
会話イベントは寸劇のこと?

172 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 19:20:23.44 ID:CUUa8MDk0.net]
>>165
そういう事です。

173 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 19:49:51.24 ID:wIKDecCld.net]
リウムやDS版QMAやってないから、ライラやクロニカってどんなキャラなのか分からないな

174 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 20:00:02.71 ID:z+I4iu2n0.net]
ライラクロニカと聞いて
リウムではSDキャラも作ってあったんだよなあ、あれもう一回見たいわ



175 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 20:24:03.04 ID:X+GpF67v0.net]
>>167
「この変態!」

176 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 20:31:29.66 ID:ffleeRbTd.net]
DSキャラまで出してくるとは集大成感ありすぎるな
「クイズ」は続いたとしても「マジックアカデミー」は今作で終わりかも

177 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 20:35:49.03 ID:wIKDecCld.net]
>>169
え?なんで?

178 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 20:36:39.84 ID:X+GpF67v0.net]
リウムにそういうスタンプがあったのよ

179 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 22:23:24.08 ID:wIKDecCld.net]
結局どんなキャラなのかうーん…ライラは見た目雰囲気的に『クロ』の性格に近いイメージがあるけど…QMAにクロみたいなキャラいないし…

180 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 22:34:12.78 ID:L0GnMODF ]
[ここ壊れてます]

181 名前:0.net mailto: >>173
これみてね
https://youtu.be/rlCmIacchr8
[]
[ここ壊れてます]

182 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 22:41:54.14 ID:wIKDecCld.net]
>>174
見てみたけど、よく分からなかった…💦

キャラが喋っている動画、ありがとうございました

183 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/10(火) 23:35:35.09 ID:oXER30aq0.net]
このゲームに新キャラや追加キャラは絶望か

184 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/11(水) 00:02:34.04 ID:hv7xkuQQK.net]
だからこそのグリムじゃね

現段階でメンバーはかなりのものなのに、ここから上乗せは辛すぎるでしょ



185 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/11(水) 00:04:56.67 ID:m+SRxg9M0.net]
モデル作って声収録して一枚絵描いて…ってことをやらないといけないから、キャラ追加は相当予算つかないと無理かと

186 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2019/09/11(水) 01:14:53.17 ID:gTXq0g+10.net]
>>174-175
貼るなら再生リストの方貼ってやれや
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxAkoq0ImFnE3ciE1wCZS0szQDNhOhJlB
というかこのイベントすらたった1年前なんだよな、リウム短命すぎやろ
その分コナステに注力してライラを知らない御新規さんもちゃんといるんだし
これからも続けて欲しいもんだが最低でもクイズを更新し続ける労力要るからなぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef