[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:31 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 550
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おっぱい】三国志大戦本スレ叩きスレ【雑談】



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 14:24:13 ID:gU0o0ePw0]
三国志大戦本スレのキモさに呆れた人が集まる本スレ叩きスレです。
半コテ叩きをしたい方もこちらにどうぞ。

61 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 20:54:17 ID:GwQslb/U0]
>>59
最近じゃmaxiだのmixiのキモイ馴れ合いまでもちこむしな

62 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 21:09:42 ID:BE56tP/w0]
>1
俺もずっと思った。本スレという名の三国志大戦やってる人の雑談スレ
隔離しかねーんだよな
議論なら専用スレでやった方が楽しいし、専用だけに鋭いの多い

本スレは、新カード追加とVerup時しか利用しない

63 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 21:17:49 ID:U1x3ts+0O]
最初に変調を感じたのは「○○は俺の嫁」が普通に飛び交うようになった時

64 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 21:32:03 ID:L0RoKMqh0]
既に言われてるけど袁厨とでも言うべき奴が増えだした辺りからかなぁ
キモい半コテ増加の原因でもあるし

65 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 21:39:52 ID:pOxgeHK5O]
>>59
何でもはねーよw

66 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:18:40 ID:5zVqJVn10]
スレッドが細分化しすぎたんだ
各国スレ、トレスレ診断スレ、頂上(+厨)スレ)くらいで残りは本スレでやればよかったろうに

67 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:26:06 ID:kT/MpuKTO]
>>60
「ネタデッキぶって、実は普通のガチデッキ」→「ツマンネ、ウザい」
なら、まだ気持ちも分からないではないが、それはあんまりだな

大戦の話をしようにも、厨デッキスレ・頂上スレ辺りはすぐに荒れるから、話しづらいしな・・・

68 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:28:48 ID:AyjT/OvC0]
勢力スレはどうよ?

69 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:30:43 ID:jgSEMUBj0]
勢力スレは呉と蜀だけ勢いあるね
なぜか魏はあまり書き込む人がいない



70 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:32:54 ID:PK+wfY6k0]
魏は常に完全無欠だから語ることがほとんどない
今まで魏が(´・ω・)カワイソス扱いされたVerってあったっけ?

71 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:36:54 ID:5zVqJVn10]
魏は騎馬スレが26も行ってるからその派生もあるんじゃね
あと初期の頃は魏の使用率がトップで皆本スレで話し、蜀と呉は勢力スレに潜んでた経緯もある

72 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:37:13 ID:/0dYCWwU0]
3に入ってから何故か呉の勢いが凄いんだよな
ってか細分化しすぎたスレを纏めて本スレに戻したとしても
既に変な奴が入りすぎたせいでまともなスレにはならん気がする

>>63-64
同じ気持ちの奴がいてちょっと安心した

73 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:37:39 ID:6s/JBSHQO]
蜀スレは知らんが呉スレは新カード妄想と自虐でスレが伸びてるんだよ

74 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:38:11 ID:h7qWWADc0]
魏スレが過疎なのは昔荒らされまくった時の名残もあるんじゃないの


75 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:39:11 ID:kT/MpuKTO]
>>68
単色前提&人が少な目なのがネック

76 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:39:34 ID:AyjT/OvC0]
群雄は一時酷い奴がいたから多色お断り
最近の蜀は大徳で色々考えてる気がする。

77 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:47:03 ID:5zVqJVn10]
とはいえまだ大戦の話題完全スルーまでは行ってないんだろ?
ゲーム系の本スレはそのゲームの話題を嵐扱いして雑談しかしない所も多いと聞く

今まで見た中で一番酷いと思ったのは
ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1216019743/
このへん

大戦スレも近いうちにこうなるかもな

78 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 22:59:51 ID:pnG8p6OY0]
否定は出来るけど話の代案は誰も出せないのな

つか各種データならwiki
その他戦略なら「腕による」
と大戦自体話題が尽きてるんだけどな

79 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:02:51 ID:6x0S+77DO]
元荒らしがコテとして居座る音ゲ板から、アケ板に来ると静かだなぁと思う



80 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:06:15 ID:MOIIOSHnO]
で、ここ何スレ?

81 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:24:00 ID:pOxgeHK5O]
最近だとアルカディアの情報が間違ってたのを検証してたりするんだがなぁ

>>80
大して見ていないスレをわざわざ叩く人のためのスレです

82 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:32:51 ID:+Ah+v/hx0]
なんだよ本スレのアンチばっかじゃん。これじゃあエロゲーの話よりも非建設的だな、ランカーアンチスレと大差ないじゃねえか

第一本スレだってネタ話ばかりしてるわけじゃない、大戦ネタから派生するか大戦ネタが無いかそん時だけだ

で、本スレ民かつ厨スレ民が質問なんだけど「普通の大戦ネタの雑談」って何?

83 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:41:42 ID:Kai9ZzxI0]
まぁ>>49が言うようにキチガイに日本語で語りかけても無駄なんだよ
ここは本スレの気持ち悪いor勘違い発言晒しスレって事で

84 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:42:41 ID:MOIIOSHnO]
>>81
なるほど分かりやすい

>>1は典型的な厨二病ってだけだったか
若気の至りなのは仕方ないけど、削除依頼はきちんと出せよ?

85 名前:ゲームセンター名無し [2008/07/15(火) 23:43:57 ID:DiqFHlQF0]
>>82が言いたいことを言ってくれたあげ

86 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:45:27 ID:rPGlz4vG0]
エロゲ大好きな人間は板違いを気にしないみたいな感じなのがひっかかる。
エロゲ好きじゃなくてただの屑だろ。

87 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:50:47 ID:6x0S+77DO]
>>86
東方厨はどこにいても東方厨だな
STG板の鼻つまみ者なだけはある

88 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:51:53 ID:Kai9ZzxI0]
>>82
「普通の大戦ネタの雑談」が無いんだったらあんなスレいらねーから立てるなよ

89 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:53:09 ID:T0asYhBW0]
本スレより酷いってのは流石だなお前らw



90 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:54:56 ID:qND4tdGKO]
>>82
このスレが建ってから本スレ()笑の流れが変わった件

91 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:58:52 ID:L0RoKMqh0]
ログ見れば大半がここの言うとおりなスレってのはよくわかるけどな
マッチングがどーのこーのウザい馴れ合いばっかだし

92 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/15(火) 23:59:05 ID:gU0o0ePw0]
>>90
それだけ関係無い雑談してた連中が自分達が空気読めてないことに気付いて無かったってこと。

>>84
中二病のレッテル貼り乙です^^

93 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:01:43 ID:akEq3s120]
むしろ本スレから鎮圧に来てるんじゃないかw?

94 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:04:09 ID:czeFivhd0]
見本。

980 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:56:57 ID:ql9Bi5huO
大戦しにゲーセン行ったら大会やってて全サテ使ってるわ
暇つぶしにガンガンしたらフリーダム倒した瞬間にイージスに自爆されて負けるわで散々な俺に誰かおっぱいの呪いを頼む
981 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:57:48 ID:jitTvp3+0
>>980
ちょおおおおりゃああああああ
982 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:58:24 ID:KDP4Hh/dO
皆ありがとう、じゃんがらってラーメンだっけ?
そこ行ってみる!
983 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:59:41 ID:HcKAx/Ap0
>>971
八卦にはあたらなかった
俺も大尉昇格戦でランカーに絡まれてもっこもっこにされたいぜw
>>981
どぉごぉぉぉぉぉぉん
984 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:59:38 ID:sCv4je76O
>>980



985 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 12:59:48 ID:eUHKfoic0
【凡将の】三国志大戦1872合目【盆正月】
game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211684358/l50

立てたのは乙だけど誘導までがスレ立てだぜ
986 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 13:03:00 ID:hzSVNvx30
>>980
董白「そんなものがあるなら私が
銀子「いやいや私が

95 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:05:41 ID:JXzFrit00]
本当に気持ち悪い

96 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:06:58 ID:TmIzHDNt0]
698 名前:ゲームセンター名無し [sage] 投稿日:2008/07/16(水) 00:03:02 ID:7Ljm1rUx0
>>693
フリーダムじゃない本スレなんて、曹彰のいない魏みたいなものです

>>694
神速の速さで保存した



フリーダム(笑)なんて無くてもいいじゃんwwww
曹仁で済むよwww

97 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:13:30 ID:aB3Vujg80]
このスレは本スレ実況なのか?(´・ω・`)
なんか前もVIPからpgrしに来てpgrされて終わったんだがまた同じ事を繰り返すのか?

98 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:14:32 ID:czeFivhd0]
本当に鎮圧しにきてるみたいだなw

こいつらキモヲタじゃなかったらDQNベクトルで人に迷惑かけるゴミになってたんだろうなぁ…


99 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:15:38 ID:auhaZyZtO]
>>92
昼間から日付変わるまで張り付いてるのか



100 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:17:49 ID:TmIzHDNt0]
>>97
とりあえずは人集めが先なんで、自分達が異常だと気付いてもらうまでは叩きますよ。
VIP?しらんがな。関係ないけどVIPの大戦スレの方が深夜11〜12時の本スレよりまともに話してて感心したわ。

101 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:20:11 ID:czeFivhd0]
本スレとやらの住民さんは、自分らが恥ずかしくない行動をしてると思うなら
別にいいんじゃないの?

正直、引け目があるからこんな何度も覗いたり必死に否定したりするんだろ?

102 名前:ゲームセンター名無し [2008/07/16(水) 00:20:40 ID:M8Hbskzt0]
本気で浄化する気があるなら
スレ違い・板違いの話題に対して削除依頼とかをこまめに出したらどうなんだろう?

アケ板担当の削除人ってやる気あるタイプ?

103 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:21:14 ID:JXzFrit00]
97 名前: ゲームセンター名無し Mail: sage 投稿日: 2008/07/16(水) 00:13:30 ID: aB3Vujg80
このスレは本スレ実況なのか?(´・ω・`)


他のスレでも顔文字(笑)
気持ちわる



104 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:23:58 ID:AWFhstyGO]
ねんしん!
がったい!

105 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:24:01 ID:HJxCmKTiO]
>>97
m9(^Д^)
しかできない無能どもがどうしたって?

106 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:25:50 ID:akEq3s120]
>>102
やる気あったらこんなに大戦スレ乱立してねぇー

本スレも6割くらいは大戦の話してるんじゃね
名無し半コテ、アニメゲームの話題に食いつく奴が悪いくらいで

107 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:27:22 ID:auhaZyZtO]
>>101
わざわざ本スレにまで書き込んでご苦労様です

108 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:28:42 ID:jzclOVMW0]
>>106
六割ないだろ

109 名前:ゲームセンター名無し [2008/07/16(水) 00:30:38 ID:M8Hbskzt0]
本スレは学級崩壊の縮図



110 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:32:49 ID:TmIzHDNt0]
>>102
以前末期の連ザ2スレがコテが駐在するクソスレになったんだけど、
今の大戦スレのように信者が何人かついてて、削除依頼出しても無駄な結果に終わった。
何より勢いがあるから削除依頼出しても、通る前にスレが埋まる気がする。


大体1から見てきたけど、今の本スレの空気に賛成する人間が正当化する理由としては
「細分化しすぎたから話す話題がなく、ある程度は仕方ない」この理由が多いと思う。
でも板違いな話題を出してまで勢いを残す必要はあんの?
ロケテの時に早く情報が集まるとか言うけど、別にロケテやver.up時には放って置いても人は集まるだろ。
俺はただ雑談したい人間が理由付けにしてるだけにしか感じない。

三国志大戦の本スレなんだから三国志大戦について話せばいいじゃん。
専門スレで話す内容であっても、別に話しちゃいけないルールなんて無いし。
それでも話す話題が無いなら話さなきゃいい。新作ゲームより勢いがあるなんて『異常』なんだよ。

111 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:33:25 ID:auhaZyZtO]
そろそろ笑いが止まらなくなってきた
いいぞ、もっとやれ

112 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:37:33 ID:czeFivhd0]
>>111
携帯からわざわざご苦労様です、本スレ民さんって感じですね

113 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:38:19 ID:Fy5UhPaeO]
本スレを叩くスレと聞いて、本スレからこのスレ覗いてニヨニヨするために来ました

けど、くだらな過ぎてニヨニヨ出来ませんでした。

あと、俺がリアルに本スレに注文つけるなら、「スレ建ての時くらい自重しろよ」と。こんなことじゃ、ロケテ始まったら700くらいから建てなきゃならないよ…
まぁ、何度も本スレで言ってるけどね。

それくらいかな、注文は。流れに対して注文はない。むしろ、アケ板最良スレの1つだ。

114 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:38:55 ID:9wQl5bdr0]
『リアルで言えないからネットでいう』の三国志大戦2chアーケード板ver.みたいなもんか

「本スレでちゃんとした日本語で言えないニダ」
          ↓
「そうニダ!叩きスレを立てるニダ。そこで言いたい放題するニダ」←今ここ


つか、ここにいるお前らの本当にしたい大戦の話を振ったらそれで盛り上がるんじゃないの?
どうでもいいこととか今更既出のことを話題に上げてたりしないか?
それを棚に上げて「(俺がしたい話と)関係ない話するな!」「その話は俺にはワカンネ( ゚д゚)、ペッ」とかいってこんなスレ立ててる夏厨は回線切ってさっさと寝ろよ

115 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:39:26 ID:czeFivhd0]
やっぱり放置出来ないんだね。
後ろめたくて仕方ないんだね。
携帯厨ばっかだし、まぁ年齢層に相応しい掃き溜めなのかもしんないな。

116 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:39:47 ID:HuarQRU30]
>>110は「飯の時にテレビを見るな」って言われるくらい厳しい家庭で育ったんだろうな・・・

117 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:40:55 ID:j2k5jHrxO]
本スレはアケ板の中でも最底辺だろ

118 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:40:59 ID:GTzR9YKO0]
自分はできる限り大戦の話はしようぜって感じ
色々やってはみてるけどね
だけど「そんなことより俺の嫁について語ろうぜ」って意識が強いらしく少し折れそう

だけど、「本スレ」と名のつくものはたいてい雑談だらけになるか、愚痴だらけになるか、
あるいは信者と荒らしの罵りあいになるものと相場が決まってるように思うから、
まだ平和な方だと思っているよ
でも「本スレ」と名がつくものは速報性だけは高い。そういうように理解している

みんなが言う「半コテ」の人とただ話したいだけならmaxiもあるし、見てるだけって事が多いかな
他の巡回板もあるから、ずっと貼り付いてる気はないよ
細分化されたスレを本スレに集めたらアレの勢いが頭おかしいことになるし、無理に何かせんでもいいかと
勢力別とかに合流すべきスレも多いことだけは事実としてあるけど

119 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:42:56 ID:bw+8U8i9O]
>>110
自分の常識だけが理(ことわり)を決めると思っているのか?



120 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:43:49 ID:auhaZyZtO]
>>112
本スレ民のレッテル貼り乙です^^

121 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:45:32 ID:TmIzHDNt0]
>>118
心折れるなよガンバレ。
>細分化されたスレを本スレに集めたらアレの勢いが頭おかしいことになるし、無理に何かせんでもいいかと
だから本スレの駄レスを無くせば勢いを6/10にできるわけで。


しかし空気を変えようとしたり、自重しようよと遠まわしに言ってもスルーする、
いわゆる「いつもの子 本スレver」には心が折れるよ。

122 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:45:34 ID:vjiC7lCr0]
>>118
その大戦の話をここですれば少しは有意義にスレが埋まる気がするが

123 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:46:19 ID:7ijYk+YlO]
>>110
同意
勢いなきゃいけないとかそんな義務ないし
大戦についての話題ないならないで別に過疎ってていいんじゃね
ただ雑談したいだけなら相応しい板いっぱいあるしね(´ω`)

124 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:47:36 ID:akEq3s120]
知ってるからといって無関係な振りに食いつく人が減れば自浄されるんじゃね

本スレも今のところ大戦の話題で進行してるしな
にぎりにパチュリー混ぜて釣る奴は死ねと思うが

125 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:48:30 ID:HJxCmKTiO]
>>111
早めに病院逝けよ精神科あるとこな


本スレ()笑は良くも悪くも有名になりすぎたな
人が増え杉

しかし低品が大半だから大戦に関しての話題ではみんな大した事が言えない
そこで自分の得意分野(エロゲやアニメ)の話題をディープに展開しようとするつーかしている


すると数少ない良識ある人間は撤退を余儀なくされ

後にはカスみたいな常駐組と、ネット中毒者のみが残りましたとさ

126 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:48:50 ID:BEddXPXG0]
つかここも雑談スレじゃん
大戦の話したいなら今ここですりゃいいじゃん

127 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:48:58 ID:vjiC7lCr0]
>>123
別にいいんじゃね?
って考えは少なからず相手も持つもので・・・
雑談は何故ダメか?を明確に打ち出さない限りは止まらんと思うよ

128 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:51:08 ID:TmIzHDNt0]
>>127
板違いだから

■ ここはアーケードゲーム専門板です
1.アーケードゲーム以外の話題でスレッドを立てることを禁止します

こういうルールがある以上、スレッド名に沿った話題はある程度義務付けられる。

129 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:51:42 ID:ZlQykuaSO]
大戦の話しろって言うけど語ることなんてあるのか?
既出の話題しか出てこないじゃん



130 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:51:45 ID:GTzR9YKO0]
>>121
了解。なるだけ頑張ってみる

>>122
個人的には、いろいろたまってる鬱憤を晴らしてくれたほうがこのスレも成仏できるかな、と
事実上の「真の本スレ」になってもいいとは思うけど

131 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:52:18 ID:2zoq/BUn0]
>>128
このスレ\(^o^)/オワタ-

132 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:52:28 ID:auhaZyZtO]
結局ここ何スレ?

133 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:53:24 ID:Fy5UhPaeO]
>>126
気付いてしまいましたか。
板違いなのはここも同じだということがわからない低次元脳の方々が雑談されるスレですから。

134 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:53:39 ID:TmIzHDNt0]
>>129
だから話す内容が無きゃ話さなきゃいいんだよ。
他のアーゲードゲームの本スレ見て来い。
旧作なんて全く勢い無いから。

135 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:53:46 ID:aB3Vujg80]
ブロント様は?ブロント様早く来てくれお(´・ω・`)

       /\___/\
     /   ----  :::\
      | __,ノ゛  ,,_=--、:::| +  
     .| (●)   (●)、.::|    顔文字ウザイって?
      l   ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|      もっとやれってそんな無茶なwwwwwwwww
     \  `ニニ´  .:/\    
     / `ー‐--‐‐―´    \  




136 名前:ゲームセンター名無し [2008/07/16(水) 00:54:15 ID:M8Hbskzt0]
本スレの空気が嫌いな人の雑談するスレ

137 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:54:23 ID:VRwYX6yU0]
・適度な雑談なら構わないけど過度な雑談するようなら流石に専門のスレ池
・盛り上がるのは構わないけどスレ立て時くらい自重しろ
・○○乙とか言ったり特定の人物擁護する儲はウザイ
・場の空気が悪くなるような事ばかり言う本スレ有名人(笑)に対する粘着アンチも相当ウザイ
・〜たしとか言うニコ厨はニコニコに篭ってろ

こんな感じ?

最近中高生が増えたのかほんと>>118みたいにそんなことより俺の〜とかに食いつくのが多いな

1の頃から見てるからこんな形で終わるかもしれないと思うと悲しくなるな

138 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:54:40 ID:7ijYk+YlO]
>>127
・それぞれの板にはローカルルールがあります
・雑談専用の板が他にいっぱいあります

雑談したいならそこでおもいっきりやれよと(´ω`)ここでしかもゲームの本スレでやる意味が一番理解不能だね


139 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:55:26 ID:JXzFrit00]
>>127
スレ違いどころか板違いだからだよ
それを本スレで言っても スレ違い?板違い?知らねーよw 
みたいなカスしかいない。
もう本スレ自体いらないだろ

ちなみに大戦に関係のある雑談なら節度さえ持ってればおk



140 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:55:47 ID:5WiYnj7p0]
>>110
>>118
だいたい同意。
大戦1.1ぐらいの後半になってから、漫画やらアニメやらの話がどんどん多くなって、
なんか普通に大戦の話が関係なくなってきた。
厨スレや各国専用スレ見てる身からすると、あそこはVIPのコミュニティにしかみえん。
その場の勢いだけで会話を続けるっちゅー。
で、それを踏まえて少し離れて見ると、本スレが痛い子の隔離スレとして機能してるから
俺はそれでいいと思ってる。
>>1の気持ちも非常によく分かるが、話について行けないと思ったら離れたほうがいい。


141 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:56:35 ID:vjiC7lCr0]
>>128
でもさ、運営側が見逃してるスレを
なんで閲覧者の人たちが止めようと願うわけ?なんか不都合ある?

142 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:57:51 ID:2b6tpkVK0]
仮に本スレがスレストしたとしてもマキシィとか避難場所はあるんだし困らないとは思うな
雑談好きな人は各勢力とか行くよりそっち行きそうだし

143 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:57:54 ID:2zoq/BUn0]
>>141
気に入らない
俺の望んだ大戦スレはこんなんじゃない

144 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:58:11 ID:bw+8U8i9O]
このスレの目的が、本スレを浄化(笑)するのか、新しく大戦の話題を話す所にしたいのか、本スレの監視用か分からない時点で無駄だとは思うがね。

あ、時間はあるんで一人よがりの責任感で>>1は建てたんでしたっけ?^^

145 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 00:58:46 ID:JXzFrit00]
>>141
運営が見逃してるとか馬鹿か?
法律に引っかかってない限り運営は通報されるまでスルーだろ

146 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:00:34 ID:7ijYk+YlO]
>>141
見逃してるソースくれよ
ただ削除人が対応する前に削除依頼だしたスレが1000到達してるだけじゃないの

147 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:01:23 ID:JXzFrit00]
>>142
それで全部丸く収まるな

148 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:02:28 ID:HJxCmKTiO]
>>144
このスレの目的は、本スレを浄化(笑)し、新しく大戦の話題を話す所にし、ついでに本スレも監視することです^^

149 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:02:32 ID:auhaZyZtO]
浄化(笑)したくてスレ立てた1さん

>>128見てどう思う?このスレ



150 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:03:53 ID:TmIzHDNt0]
>>141
一応アーケードゲームに沿った話題のスレタイな為、運営がスレッドを止める理由にはならない。


不都合ね・・・無いかもね。何人か言ってたけど、嫌なら見なきゃいいわけだし。
でも三国志大戦やってみようと思った人間が
アケ板→三国志大戦で検索して、
「本スレッドなのにこんなにキモイのか・・・」ってなる展開は若干不都合だw

151 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:04:02 ID:vjiC7lCr0]
>>139
>ちなみに大戦に関係のある雑談なら節度さえ持ってればおk

とか言っといて顔文字使うだけの他人をキモイ扱いできるとかお前調子良すぎw

152 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:06:20 ID:9wQl5bdr0]
>>143
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


153 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:07:30 ID:Fy5UhPaeO]
>>146
見逃してる証拠が無いというが、見逃していないという証拠もないだろ?
先に見逃していないという確たる証拠を提示してくださいね?

これくらいの反計されるのはわかってたでしょうから、すぐにね。

154 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:08:27 ID:bw+8U8i9O]
>>150
不都合の使い方、不自然じゃないかな?かな?^^

155 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:09:47 ID:vjiC7lCr0]
>>146
じゃないの?とか言われても俺2chの削除申請のシステムとかよく知らないんだがw
だって誰か削除申請出してるんでしょ?
今まで消えなかったのってただ運が良いだけなんか?


156 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:12:20 ID:TmIzHDNt0]
>>154
そんなに本スレが叩かれるのが嫌なの?論点ずらしてまで。
本スレでくぎゅみや(笑)の話してればいいじゃん。

>>155
ぶっちゃけ1日あれば流れるスレで削除依頼なんて誰も出した事無いだろ。

157 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:12:30 ID:HJxCmKTiO]
>>154
まだ日本語も分からないニダ?

158 名前:ゲームセンター名無し [2008/07/16(水) 01:12:42 ID:M8Hbskzt0]
とりあえずこれだけ盛りあがってるし
このスレに潜在的な需要があったことだけは確定的に明らかになったな
>>1

159 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:13:16 ID:aB3Vujg80]
お前らそんな事より今日の頂上の天啓赤壁デッキのレイプっぷりでも見てまったりしようぜwwwwwwww



160 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:13:35 ID:Fy5UhPaeO]
ここの使い方だけど、本スレですると本スレの空気悪くなるから、

本スレ民vsアンチ本スレ民の対決スレ

として使用するのはどうだろうかというか、もうすでになってる。

161 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2008/07/16(水) 01:13:56 ID:sD2RN5dHO]
荒れすぎだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef