[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/28 16:57 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水着で】三国志大戦1230合目【フンガー】



1 名前:フンガーは俺の兄 [2007/08/01(水) 13:10:38 ID:2RW1SHjZ0]
【暖かだな、惇】三国志大戦1228合目【もう夏だぞ】 (実質1229合目)
game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185891888/-100ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185857523/

三国志大戦2 公式サイト
www.sangokushi-taisen.com/
セガチャン(頂上対決動画配信:毎週金曜日更新)
sega.jp/segachan/sangokushitaisen/
覇業への道〜若獅子の覚醒〜(大会ページ)
am.sega.jp/utop/news/hagyo_4/index.html
三国志大戦 wiki
www.wikihouse.com/sangokushi/
sangokushi-t.opal.ne.jp/
一部地域の設置店リスト(地図付き)
www.gacoo.com/game/sangoku/index.html
三国志大戦2 携帯用カードリスト
science.main.jp/sangokusitaisen/taisen2index.php
三国志大戦セリフ集 & ロケテ情報まとめ
www.geocities.jp/sangokushi_ism/
三国志新カードまとめ2
www.geocities.jp/kesareta/
専用あぷろだ
www.taisen2.x0.com/card/upload.php
三国志大戦カードリストDB攻略
sangoshicardlist.mad.buttobi.net/




289 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:08:52 ID:aLD87e75O]
R魏延よ、どうか3になっても変わらないあんたでいてくれ…

290 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:08:57 ID:r1s4ebB7O]
>>261
参考までに
撤退計略なしの呉単6枚で90戦やって
総撤退数836だった。一応勝率は5割超えてる

291 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:09:28 ID:rI+Izxyv0]
いま直接雇用のアルバイト履歴書つくりおえて電話するけど、
ちょっと面倒だよね。


292 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:09:39 ID:/EVvXopD0]
>>280
そういうカードない奴いるのか?
魏:飛天姫、楊阜
蜀:穆皇后、R関平
呉:UC徐盛

こんくらいかぁいや流石にデッキ構成上上記のカード2枚は入れないけど

293 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:10:08 ID:mcaNezGO0]
>>288
彼女とゲーセンに来るなんて不謹慎だぞ!

294 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:10:10 ID:doz6OkoZ0]
大戦の料金システムって、大戦出たあとで他でも採用されてるの?それともこれだけ?

295 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:10:41 ID:/EVvXopD0]
>>294
AAA

296 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:10:50 ID:4yr9ewM90]
>>280
赤兎 進撃 鬼神様
これらはデッキに外せない

297 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:11:27 ID:dhko87Vj0]
>>285
LE悪来のみ、デッキに何枚入れてもおKにするんだ。

っていうか、3では同名武将をデッキに何枚もいr…(ry



298 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:11:44 ID:eB/BU1YZ0]
>>296
も う そ れ で デ ッ キ で き て る じ ゃ な い か !

299 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:13:21 ID:M9rjz7VT0]
>>290
1試合の一人の平均撤退数が2前後なら平均的だと思う。


張遼は固定、これがオレのジャスティス。

300 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:13:42 ID:HvTXxWy6O]
>>297
そんなことがあろうものなら
俺は姜維3人入れる

301 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:14:14 ID:FEoGm/UAO]
「そして、俺のターン!」(孫呉ため完了)
「さらに俺のターン!」(重ねて手腕)
「まだ、俺のターンはおわっちゃいないZE」(重ねて大攻勢)

俺遊戯厨乙(´・ω・`)

302 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:14:39 ID:4yr9ewM90]
>>300
毎度のことながら、劉備だけで組んだら強いよな

303 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:15:08 ID:6A9cQSRoO]
つかLEで出てもいい武将ってまだまだいっぱいあるよな。
横山トウタク・横山張来来・横山パパ・ロード呂布なんて需要あるっしょ

304 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:16:04 ID:LvTj5zarO]
ゲセンでの口癖
「えーと、魅力いくつだっけ」
「えーと、柵いくつだ?」
「伏兵ドコー?」

(つぶやくように)「へやあぁぁぁぁー」

305 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:16:46 ID:xWNkFkP1O]
馬鹿力持ちは外せません><
一人で桃園潰すゾウハ。一騎打ちで白銀潰すゾウハ。

負け試合?ハハハ、何を言っているのやら

306 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:16:54 ID:FEoGm/UAO]
>>302
美髭単も地味にヤバい

307 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:16:55 ID:rI+Izxyv0]
SR関羽ってチョウリョウとかカク、ホウトクと組めばつよいじゃん。
勇9、9、勇8だし、チョウリョウが一騎討ちでおちても鬼神降臨すればよい。



308 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:17:15 ID:e1le5I0wO]
口癖…

「堕落は最強の舞い」
「虚誘TUEEEEEEwwwwwww」
「小虎は壊れ」


同意を得られたことは未だ、ない。

309 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:18:19 ID:aLD87e75O]
横山董卓は欲しいよな
他に類をみないスマートな董卓なんだぜ

310 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:18:44 ID:rI+Izxyv0]
     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ     <…………
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
     """""""""""""
      ∧_∧ ガチャン
      ( ´・ω・)    =χッパダメ……
     /  つつロヱロ
     し―-J'  .〔◎〕
     """""""""""""
こんな電話も珍しいな

311 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:18:58 ID:zQvht+VyO]
「スーパー閻行タイムだな」
「肝心要の陷陣営よー」
「あ、落雷やめて落雷」

312 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:19:27 ID:dhko87Vj0]
>>303
横山来来は容姿も扱いも微妙じゃね?

LE来来なら、断然、蒼天航路。

横山なら、絶対、徐晃だろ?

313 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:19:46 ID:4yr9ewM90]
>>306
車輪 鬼神様 武神かな
鬼神様以外は募兵もちだし、相手したらウザイだろうなぁw

314 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:20:19 ID:d0jZkpRf0]
みんな意外とちゃんとした言葉言ってるな
俺なんて
「うっそ!!」
「あいた〜」
「マジか!!」
とかだぜ

315 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:21:50 ID:b3eQ/nLoO]
遊戯で思い出したがしょっちゅう「フハハハハハハハ!!」って社長並みに笑ってるわ。

粉砕!玉砕!大喝采!

316 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:22:17 ID:bg8nFZNg0]
>>283
よくぞ見破った!

しかし、久々に切れちまった
表へ出ろ!


…あ、日差し強いから帽子かぶって来てね


317 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:22:29 ID:k+uCtF6b0]
>>313
>>306が入っているのはSR鬼神単体のことかと
いつでも降臨可能だぜ!生兵法とは言わせない



318 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:23:02 ID:UAH+VRf+O]
無双・赤兎・飛将を一度でいいからやってみたい
赤兎を飛将で切るロマン

コスト?
そんなのは飾りですよ

319 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:23:29 ID:FEoGm/UAO]
>>309
何故か董卓って閻魔様でイメージ固まってるよな

横山董卓とキョチョはいろんな意味で画期的


スマートな董卓で横山以外だと
一騎当千と恋ひm・・

320 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:24:21 ID:GUngepIF0]
今北
産業はいらない

横山と聞いて
ttp://image01.wiki.livedoor.jp/m/i/mounenasai/2465c5bcbde269fa.jpg

ニジウラ見てたら懐かしくなったよ……

321 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:24:37 ID:d0jZkpRf0]
>>312
特にあの徐晃が死ぬ時の脳天に矢が刺さってるシーンいいよな

322 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:25:06 ID:rI+Izxyv0]
ということで面接の旨の電話してきた。
店長から電話くるかもね。

323 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:25:10 ID:23Y4ZkrJ0]
>>319
じゃあ間を取ってとうたくさんで

324 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:26:55 ID:4yr9ewM90]
>>323
アレ乙

325 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:26:58 ID:rI+Izxyv0]
ケータイの番号とかきかれるときって
どうこたえるの
「れーはちれい」
といったら「ゼロハチゼロ」と確認とられた
「なんで0だけ英語」なのかわからない。
ゼロエイトゼロでないとダメ

326 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:27:05 ID:Spj+C7SxO]
>>323
でたらかなり欲しい
SRのコンパチだろうな

327 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:27:57 ID:8WIw6sFJO]
蒼天航路なら徐晃と郭嘉と法正だろ、常考……



もちろん徐晃は裸で



328 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:14 ID:hfr0VThe0]
そろそろ魏の五将軍をなんとかしてあげてください

329 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:24 ID:jL+Isx6l0]
相変わらずの空気読めないっぷりにワロタ

330 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:27 ID:dhko87Vj0]
>>320
クソワロチwww
こんなヤツ、その辺にいそうだな…。

>>321
何スレか前からずっと言い続けてるが、
横山徐晃の斧と帽子、萌えぇ〜><
特に、あのなんともいいづらい帽子ね。

331 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:32 ID:FEoGm/UAO]
>>327
カンウと互いに裸で語りあうシーンは名場面

332 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:40 ID:Krrv1Dqd0]
陣法桃園強いな・・・覇者だけど12連勝でけた。しかし・・・
当たったデッキが6割以上神弓復帰デッキだったのはなんでだぜ?

333 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:29:48 ID:mXH+7+rY0]
>>325
ゼロはもう日本語化してるかと
英語を禁止した太平洋戦争中も零戦はぜろせんなんだぜ

334 名前:ゲームセンター名無し [2007/08/01(水) 16:29:59 ID:lsh7+eMT0]
3では、ついに于禁がSRに・・・

335 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:30:35 ID:4yr9ewM90]
>>327
徐晃は馬超と切り結ぶところか、関羽との一戦でお願いしたい

336 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:31:29 ID:pf9J+Y040]
>>331でよからぬ妄想をしてしまった俺はもう駄目かもわからんね

337 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:32:50 ID:d0jZkpRf0]
>>330
でも実際横山徐晃は良いよね
あの斧を振り回してるときに「ブーン」て擬音なんが好き



338 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:33:32 ID:k+uCtF6b0]
>>328
なんとかというと、于禁は計略「漢の維持」にして
効果は長時間武力上昇でおk?

339 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:33:38 ID:dhko87Vj0]
>>327
蒼天航路は、絶対、張遼将軍!
遼・来・来!のかっこよさはガチ。

徐晃は、横山だろ?
蒼天のは、許チョとなんかかぶる…。

340 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:33:39 ID:FEoGm/UAO]
>>336
これは終わりではない、
始まりなんだ

341 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:33:54 ID:9j3JYdrr0]
>>316
だが断る
今仕事中でn

おや支店長の呼び出しだ

342 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:35:48 ID:Spj+C7SxO]
今日の戦績見たらショウキン族と当たってたぜ。しかもよりによってランペ使って負けた試合だった…

343 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:37:56 ID:ewC/gBIg0]
>>337
それ分かるわー
あと敵兵斬り倒したときの「ドカッ!」はけっこういいセンスしてる気が。

344 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:38:47 ID:8WIw6sFJO]
なんというこだわり
本スレの横山好きと蒼天好きは異常


>>342
もしや相手は
R張飛・LE横山姜維・R夏候覇・C地図じゃなかったか?

345 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:39:45 ID:zCq7kIjvO]
>328
だが断る
孫呉の旗本四天王が先だ

346 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:41:11 ID:dhko87Vj0]
ここで、流れを無視して、新カード発表!

LE横山徐晃
所属:魏 コスト:2 兵種:槍
武:7 知:6
特技:勇
計略:不敗神話
士気:5
効果:武力が長時間上がる(+4、30カウント)。
効果中に撤退した場合、自城内に即復活する(兵力7割)。
戦器:槍兵防御UP+最大兵力UP

“負けずの徐晃”を再現したくて、こうしてみたんだが、
これは壊れになるか?それともありか?

このカードが出たら使う?

347 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:42:20 ID:zCq7kIjvO]
>346
知力3だな、それ



348 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:42:53 ID:3IslQeYE0]
>>346
徐晃一人で守りは無茶苦茶堅くなるな

相手する方としてはたまったもんじゃないぞ、それ

349 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:42:55 ID:0es8AoXx0]
>>346
投獄決定だなw

350 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:43:14 ID:d0jZkpRf0]
>>343
あれもいいよな
おまいさんとは話が合いそうだが今からバイトが…
行きたくね〜

351 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:43:39 ID:2QyBCL5SO]
>>346
コスト3でも危険レベル。

352 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:43:48 ID:ewC/gBIg0]
>>346
すまん、揚げ足取りだと分かってるんだが横山の徐コウは結構負けてるんだ……
絵師に蒼天の人こないかね…

もち、出たら使いたいヨ!

353 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:43:53 ID:FEoGm/UAO]
横山で攻城戦というと
城門前で兵士が敵の泥人形作って挑発したり、
煮え湯を浴びせたり、
鉄球ぶんまわして一番乗りしたり
ってシーンが印象深かったな

354 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:44:07 ID:iN/1hesR0]
まぁ三国志といえば人形劇、これだけは譲れませんけどね

人形作者は存命でまさにレジェンドではあるんだけど流石に無理だよな
漫画じゃねぇ!!ってよりも権利問題とか複雑そうだし
あと声が無駄に豪華だから

355 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:44:09 ID:8WIw6sFJO]
>>346
完全にぶっ壊れ
知力下げて計略は長時間じゃなくするか士気6かだな

356 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:44:49 ID:6A9cQSRoO]
今のステで防護戦法でいいんじゃ値?>徐行

357 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:45:58 ID:pf9J+Y040]
士気だけじゃなく、武力集積とか兵力集積みたいな計略が欲しいな
士気4武力-5、7C後に武力+10とかな

書いてて雄飛の下位互換って事に気が付いた。



358 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:46:10 ID:ewC/gBIg0]
>>353
あとは短剣に足かけて城壁登ってくシーンとか好きだったなぁ。

359 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:46:53 ID:J32wuWe/O]
>>356
先に言われた…
今のところ防護戦法持ちって揃って知力低いよな。

360 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:47:03 ID:CaKOr2WS0]
計略:不敗神話
士気:5
効果:防御力が上がる(12カウント)。

これならいいんじゃね?

361 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:47:46 ID:qVzLV8bw0]
アイス食いすぎて腹痛ぇ・殿・・

362 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:47:48 ID:2QyBCL5SO]
>>357
兵力集積…
小虎?

363 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:47:58 ID:op9iXFj6O]
>>346
知力6→4
使用士気5→7
カウント30→15
武力+3→+2
ハゲ→髪の毛フサフサ

にすればオッケー

364 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:48:02 ID:KTy22KoE0]
近所の潜水艦が随分安くなってたから散財して色々買ってしまった
それにしてもKGPが未だに780円とは…。ちょっと手が出せなかった
銀殿と田豊なんて100円以下でC・UCと一緒にされてたというのに…

365 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:48:11 ID:8WIw6sFJO]
>>357
挑発いるだけで乙るなw
ただ城内に入れるなら微妙にやばい

366 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:48:18 ID:dhko87Vj0]
やはり、撤退⇒即復活になる計略では壊れか…。
ただ、今の魏の人気下降を助けてやれる、救世主に…。

>>352
たしかに、横山だったらそうだな。
ただ蒼天の徐晃は徐晃じゃない…。

367 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:48:54 ID:VAxLr1zx0]
そして続いて流れを無視して

350kmぐらい離れている所にいる友人と会うんだが
その友人が白馬時限自爆檄文王者誉れとか多色悲哀+袁術という変態デッキを使っている奴でな

それで店内をしようと思ったんだけど、ネタになるデッキが少ないんだよな……
今の所はメインにしている八掛五枚、八掛飛将、後7枚王者だけど他にいいネタデッキは無いかな?

ネタ度が高いほどいいんで、どうか伝授を



368 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:49:17 ID:ewC/gBIg0]
>>350
あんたとはいい酒が飲めそうだ
本スレにいりゃまた会うこともあるさ

369 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:49:25 ID:sh7Gh3U3O]
>>346
その計略、少し調整して号令関羽に付けたら良くね?

370 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:49:31 ID:Spj+C7SxO]
>>344
それだww完敗だったよ。
早く陣法撃ってれば仁王にも負けなかったのに…下手な立ち回りですまんかった

371 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:52:03 ID:E8IoUnhd0]
>>367
SR劉備、UC姜維、R関策でやるじゃねえか単


372 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:52:20 ID:6A9cQSRoO]
徐行って大戦も無想も横山も斧持っているけど
正史かなんかに記述があるの?
徐行の武器は頭の反射光とさ?

373 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:52:26 ID:dhko87Vj0]
>>350>>368
横山徐晃の話題を出したオレを忘れんでくれ…><

374 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:53:46 ID:8WIw6sFJO]
>>370
やっぱりかw
仁王を単なる単体強化として使うのは勇気がいったぜw
陣法に指揮重ねられてたらやばかったかもしれん、少なくとも仁王以外はボロボロになるからなあ

375 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:54:35 ID:Dv6lbrneO]
>>371

勢力違うけど…

っ Rd、ゾウ覇、魏続

も入れて。

376 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:55:09 ID:dhko87Vj0]
徐晃以外の他の魏の五将軍はおまいらに任せた!

ウ禁は特に強くしてあげてね…。

377 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:55:50 ID:tWk4PuNNO]
>>372
史実に記載でもあるのかね?
斧は使われていたと聞いたことはあるが…。
無双テンイの武器には未だに納得出来な(ry



378 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:56:28 ID:Spj+C7SxO]
>>374
俺の中で仁王はガチだと思ってる。陣法仁王はかなり厄介だと思った。
あのあとデッキ四枚にしたら3連勝ついでにランペで落城もできたんだぜ!
もっと強くなって、また戦いたいな。

379 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:57:00 ID:ewC/gBIg0]
>>373
すまんすまんw
まあ何が言いたいかというと、蒼天もすばらしい、人形劇もイイ、
けどやっぱ横山が好きと言うことですw

380 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:57:14 ID:rI+Izxyv0]
www.nicovideo.jp/watch/sm742795
これみておもうんだけどラクウェル型は
コスト1+1の端攻めによわすぎなんだよな

でも6枚栄光とかは大驀進は武力の問題でおしていくのがむずかしい。

381 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:57:15 ID:op9iXFj6O]
>>367
UC馬岱、R質実趙雲、UC姜維、R馬超、SR諸葛亮(2体掛けのみ)

382 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:57:27 ID:xWNkFkP1O]
>>376
の“うきん”になりますがよろしいか?

383 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:58:30 ID:ewC/gBIg0]
>>382
誰がうまいこと言(ry

りてん

384 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 16:59:06 ID:VAxLr1zx0]
>>371 >>375
3色か……考えてみる

>>381
全国でも勝てそうだから困るw
八掛がメインだからそれは良さそうだね。

思ったより少ないか……むむむ

385 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 17:00:00 ID:2QyBCL5SO]
>>372
演義で使ってるという設定。
正史には書いてないと思う。

386 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 17:01:02 ID:dhko87Vj0]
>>379
それだ!まさにそうなんだよ。
みんなほとんどが横山三国志がきっかけで、
三国志にハマり出したんだと思うんだ…。

オレは横山単でやってるから、
みんながなんと言おうと、横山カードが増えればうれしいし、
どんどん使っていくから、よろしく!

387 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 17:02:53 ID:op9iXFj6O]
>>384
待て!やっぱ自分でやってみたくなったw
セルフ質実の大攻勢も楽しそうだ
SR姜維?

あ〜あ〜全く見えません知りません聞こえません



388 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 17:02:54 ID:EHO1CXdsO]
徐晃って、横山の中でもかなりの個性的な顔

なぜLEで出なかったんだ

389 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/08/01(水) 17:03:21 ID:8WIw6sFJO]
>>380
だがあれははじきが巧すぎだろうw
あのはじきされちゃ妨害・ダメ計のないデッキはきついだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef