[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:58 / Filesize : 426 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスター初心者スレ 思い出36個目



484 名前:190 mailto:sage [2007/08/01(水) 14:50:14 ID:3HXnibXX0]
【Pランク】 新米
【キャラクター】 亜美真美
【アイドルランク】 B
【イメージLv】 11(Da:8 Vo:8 Vi:7) 敏腕付き14
【敏腕記者】 残り3週
【活動週】 36週(残り20週)
【オーデ勝率】 100% (18/18)
【取得済み特別】 ルキ・TxT・LT・歌姫・Voマ・Daマ (残り カラメモ・HIT-TV・Viマ)
【思い出】 43個
【テンション】 高
【ファン人数】 84万人(残り16万人)
【曲】 [1st(1週目) エージェント] → [2nd(14週目) ポジティブ!] → [3rd(27週目) THE IDOLM@STER]
【ブーストメール】 使用可能
【ジャストアピール】 95%
【目標】 特オデ制覇、765ロード連戦

おかげ様で、2ユニット目の亜美真美も順調に特オデ連戦中です!
…と、言いたい所ですが少々問題があり相談に参りました。

迂闊にもDa流行でばかりオーデを受け過ぎてしまい(Da:13勝 Vo:5勝 Vi:0勝)、Daの内円がカンストの
2/3程度にも関わらず、曲補正及び勝利補正が強すぎて、バランスが悪いDaマッチョになってしまいました。
Vo及びViの内円はあと一回レッスンすればカンストしそうで、衣装・アクセをViに振ることで外円は
ほぼバランスしますが、ユニットイメージは Da>Vi>Vo になってしまいます。(Vo>Da>Vi には出来ます)
Daレッスン自体は、ランクEでGoodが出せる程度に苦手では無くなりましたが、これ以上突出させる
わけにもいかず、曲減衰を待ってやろうと思っています。

今日は待ちに待ったVi流行1位なので、無理にでも出かけようと思います。
敏腕3週付きで残りの特オデを3連戦しようと思うのですが、流行違いでも大丈夫でしょうか?

ご指導のほどよろしくお願い致します。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<426KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef