[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:52 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 662
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジョジョの奇妙な三国志大戦part2



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/18(日) 14:58:00 ID:acoOwXvF0]
君が!
泣くまで!
反計を!
やめない!!!

115 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/24(土) 22:54:21 ID:2D6kvpgf0]
「どうりで妙だと思ったぜ、この値段…。


 曹丕 ¥2500

曹丕「な…なんだ、こ…これはァ〜!?」



116 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/24(土) 22:57:45 ID:2D6kvpgf0]
「どうりで妙だと思ったぜ、この値段…。セガになにかされたってわけか…。」

 曹丕 ¥2500

曹丕「な…なんだ、こ…これはァ〜!?」

「てめー自分で自分のレアリティの変化に気づいていなかったのか?
話に聞いていたSRになりかけてたとはな。」

117 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/24(土) 22:58:30 ID:2D6kvpgf0]
>>115はミス…。スミマセンでした…。

118 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 04:49:04 ID:yzMv+0QNO]
一喝馬超「貴様見ているな?今だ!」

荀イク「ご苦労様です」

119 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 10:38:48 ID:lAycl0Tx0]
兀突骨「ブフォフォ〜ブフォ〜」

馬岱「硬〜!ど、どうやって倒すんだ?高さが3メートルもあるぞ!」

孔明「あのじゃな、南蛮兵っていうのはな、まず伏兵を踏ませてから焼くのじゃ。」

120 名前:改変でもなんでもない mailto:sage [2007/02/25(日) 11:26:47 ID:YcsTZswn0]
なっ!? 座ったままの姿勢! 膝だけであんな跳躍を、何者!?

121 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 11:46:59 ID:cYkulAnkO]
良作の大攻勢w

122 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:12:55 ID:oc0W3UZp0]
SRホウ統「このホウ士元の『ススメ』はあんさんより強いから
俺の計略を教えといてやるぜ・・・『ススメは天啓より強し』。名言だな、これは」
孫堅「さっきから何が言いてえんだ」
SRホウ統「俺の計略は『ススメ』だ『ススメ』に『天啓』では勝てねえ」
孫堅「「何?『スルメ』だあ〜? ワッハハハハハハーッ」
SRホウ統「イヒヒヒヒヒヒヒヒ てめー、ぶっ殺す!」

123 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:15:02 ID:oc0W3UZp0]
孫策「小覇王……の蛮勇…………」

孫権「本当に…兄貴………ううっ。 そのとおりだったんだね。
    『いったん城門に張り付いたら、腕の一本や二本、失おうとも、
    決して「攻城準備中」は…………解除しないと』 オレに言った事は!! 」



124 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:26:00 ID:JUlNnN080]
一喝馬超「錦馬超の一喝っ!!敵よとまれ!!」
馬超は・・・ 時を止めたまま姿を消した・・

(1C経過ッ!)

しかし劉備は考えるのをやめた・・

もらった7という士気で桃園をブチかますだけだ・・

(2C経過ッ!)

きや・・がれ・・ 馬超・・・.

劉備「!!」

ドグオオォォンン!!
.
劉備「ぐっ!」

馬超「赤兎呂布だッ!! 」

劉備「「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」(←桃園発動)」

馬超「もう遅いッ! 脱出不可能よッ! 無駄無駄無駄無駄ッ!!ウリャアアアアアーぶっつぶれろよォォォッ!!!」

馬超「3C経過!ウリイイイイヤアアアアッー ぶっつぶれよォォッ」

125 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:26:13 ID:lAycl0Tx0]
あーん!(烏巣の断末魔中の)淳于瓊が(一騎打ちで)死んだ!
士気MAX烏巣&6枚爆進で武力33淳于瓊つくろー!って思ってたのに…
くすん…鼻削ぎ薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間計略ボタンを押してまだ0.5カウントじゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよぉっあんなUC張飛ごときに殺られるなんてっ!!
文醜と差がありすぎるわっ!!士気戻りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしくリスクの高い彼が(たとえ募兵持ちでもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
淳于瓊さまぁっ!士気ゼロは嫌だあああぁぁぁっ!!
勇猛持ちのカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

126 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:50:54 ID:XGy9LQBB0]
    /.                 `'‐、l  /  /  ``''^''"´ .  /
.   /                     \ l  /    /  / /
  /                   _    `'‐、_/    / / /
  i.                  〔``''ー-、、__``''ー---‐_'./
.  |                   :i.  /ミ'ー-、~ヽ'''''''''"~  攻めに『考える所や計画性』が
  i                   l ,.:'/ ``ヽ、`'iヽ           まったくない!
   ヽ                 /,:/  ,. -‐‐,.='‐./     攻城兵で直進を繰り返すだけが
.   ヽ       ,=]- 、.    f.      <~f,゚! ヽ、          目的なんだ
    ヽ.      | i'ヘ、. ヽ、  .〉       ``''   `‐、   やはりこいつは『大将軍デッキ』って
   ,.ヘ,ヽ.     !  r'`,、 `ー''~               ゙,'    推理はいい線いってるぞッ!
 / _ `'`ゝ    ヽ,   (_.               v'"/        つじつまが合うッ!
', ‐'"´ ヽ、     i~ `ヽ,ヽェヽ、              `,、
    ヘ,>-‐''''''"~    ヽ、゚、ノ            ,. ‐,゙-〈
i  /``-=、           !.           ー'~  ,)   シューユ!業火だッ!業火を使え!
;il/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-=、        、            '''‐'、     やはり、その大将軍が
;;;;|;;;;;;;;;;;;;/ヾ;_、_;;;;;;;`'-、、     ヽ,             !         本体だッ!
;;;;;|;;;;;;;;;;i   i ゙j __;;;;;;;;;;;ヽ、    ``''ー─ ______,ノ    『大将軍てったーい』をきかせてくれッ!
;;;;;|;;\;;|_,.ノノ/゙`ヾ;,_;;;;;;;;;;;\      ,. ‐'"
;;;;;|;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;l   `''iヽ;;;;;;;;;;ヽ、 ,.,‐'"
;;;;;|;;;;;;;, ‐'"´`ヽ;   ,ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;;>;;;';/

127 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:51:14 ID:lAycl0Tx0]
UC劉禅「おい魏延!ひとつ頼まれてくれるか!!」

魏延「…なんだちくしょう!今にも攻城されそうなんだ、だまってろ!」

UC劉禅「聞けー!士気がたまってきてるだろう、4にとどくか!?それで俺を『斬れ』!」

魏延「な…なにィ〜、まさか、てめーッ!!」

UC劉禅「俺を切断しろッ!そうすれば武力が10上がる!!」

魏延「お…おめ〜ッ、この…オレにそんな残酷なことやれってのかーッ!」

UC劉禅「俺はこれでも誇り高き蜀唯一のコスト1復活持ち!!
    おまえに斬られるためにこのデッキに入れられておるのだーッ!!
    SR劉備やSR趙雲とはコストが違うのだ、この主力武将めがッ!
    勝利のためなら撤退の2度や3度、簡単ににくれてやるわーッ!!」

128 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 12:56:11 ID:3hF+GGWD0]
逢紀「イマノバクハツハニンゲンジャネェェ〜〜」

129 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 13:08:29 ID:cvROp9s/O]
>>127
劉禅の見方が変わった( ;∀;)イイハナシダナー

130 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 13:29:10 ID:FPN/bvXc0]
キチョーメンな性格でね、おまえを落城させる前にちゃんと功城中のカードをぬいて、
キチッと二重功城しておきたいんだ…………

おまえは一回の試合が終わったら
キチッと一度整理してから次の試合に備えるだろう?

誰だって、そーする、おれもそーする。

131 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 16:40:16 ID:lAycl0Tx0]
「おれの名は賈逵」

「簡雍」  ビン!

「高覧」  ビン!

「樊氏」  ビビン!


   欠   陥   臣   攻   撃   !   !

132 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 16:52:18 ID:lAycl0Tx0]
孔明
「あ、あなた…雷銅ぉ〜〜〜ッ雷銅ぉ――ッ!戻ってきてくれたのねッ!
 待ってたのよッ!ず――っと!雷銅ッ!
 2になって落雷持ちが減って本当に悲しくって心細かったのッ!
 こんな時に来てくれるなんて雷銅!好き好き好き好き好き好き好き好き――――――っ!」

張姫
「ガッカリさせるようだがおれは雷銅ではない。」

孔明
「え!?あっ、そ…そういえばUCだし、知力が6だわ!」

張姫
「やれやれ、おれは張飛の子で張姫という。詳しくは劉禅のやつに聞いてくれ。
 (よく見ろ、魅力が付いてるだろ。まちがえるかあのアフロと、フツー…。)」

133 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 18:12:50 ID:Ir4RIKoU0]
>>132
張姫が勇ましいww



134 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 18:54:34 ID:bswThYfl0]
張飛「鮑三娘・・・君がいなければ・・・おれは死んでいたな・・・」

呂布「たまげたな・・・まさかその傷で立ち上がってくるとはな・・・
   しかし別の見方をすれば回復されないでそのまま撤退していた方が幸福だったのにな・・・」

張飛「いい馬だな だがもう乗れないようにたたっこわしてやるぜ・・・
   きさまの方をな・・・」

呂布「なかなか面白そうな奴だな・・・
   君の名前とかいろいろと君のことを知りたいところだが
   そろそろここを立ち去らねばならんのだよ・・・」

              槍 撃 !

呂布「今の君の槍撃だがすごくパワーが弱かったぞ・・・
   そんなに弱っててわたしの赤兎咆哮のパワーに勝てるとでも思っているのかね・・・

           『 赤 兎 咆 哮 !! 』

張飛「 オラァッ 『車輪戦法』 」

呂布「えっ!! !? えっ!?
   なん・・・っ? はぐっ!?
   な・・・なんだ?この迎撃ダメージは・・・」

張飛「よく見たらやれやれ趣味の悪い馬だったな・・・ 
   だがそんなことはもう気にする必要はないか・・・
   もっと趣味が悪くなるんだからな・・・きさまの方が・・・

   オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ 」

呂布「  ぶ げ あ あ あ っ  」

135 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 21:33:39 ID:ysbl/o4O0]
帯来洞主!これがてめーの『戦器』か!
緑色でスジがあって、まるで光ったメロンだな!

136 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 21:45:41 ID:oc0W3UZp0]
>>132

雷銅 「このヘアースタイルがドリフみてェーだとォ!」


137 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/25(日) 21:51:07 ID:oc0W3UZp0]
首長 「真ん中が開いているではないか、行け」

公孫讃北平太守 「で、でも、そろそろ敵の張飛と張庖が復活していますよぉ…」

首長 「かまわん、行け。力を見せよ」

迎撃!
迎撃!
迎撃!
全滅!

兵法マスター!!(再起)



公孫「これだけやったんだ!!命は助けてくれますよねぇっ?」

首長「だめだな。力をみせよ」

公孫「ひぃぃぃ!!!!!!」

迎撃!
迎撃!
迎撃!
全滅!

138 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 00:07:29 ID:CAE8uCZd0]
ゲーム画面 「進軍しますか?」

プレイヤー 「進軍するぜ」

ゲーム画面 「・・・・・・・」

プレイヤー 「OK、俺の200円を賭ける!」

ゲーム画面 「GOOD!!」

139 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 00:37:03 ID:pYFrlh5U0]
>>138
これは新しいww

140 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 01:31:23 ID:Bif9FWROO]
>138
ワロタW

141 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 02:19:10 ID:AtdqnHS+0]
>>138
思わず唸ったwwwうまいな

142 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 03:52:41 ID:sleIHLKN0]
文 鴬 ちょっとぉ〜 なにィこいつゥ〜 フツーいるかー?
     出陣するにも、こんなキザなマント着けてから出てくるヤツがーーッ!!
  
    コイツのしぐさや、セリフのいいまわし、ぜーんぶ気にさわる野郎だぜ〜ッ!!
    おれの得意な溜め計で、おもいっきり槍撃してやれ・・・・・

文 鴬 「おい!ちょいとぉ〜
    こんな狭い距離で弓なんか撃つなよなぁ〜〜〜!うざってぇ〜ぜ」

文 鴬 「ケッ」
司馬昭 「フン」

司馬昭 呉のいなか者!
    ひまつぶしに、鎮圧でいためつけて、
    武力ぜんぶ、いただいてやるっ!


143 名前:魏延 mailto:sage [2007/02/26(月) 09:25:04 ID:+OuztpkF0]
孔明は自らの手で、司馬懿と共に火計で始末するために、
わしたちに司馬懿を『誘導』させた……
わしには、生まれついての「叛骨の相」があるらしいからだ。

許す事ができなかった。
そんな事を見ぬふりをして、蜀に帰ってくる事はできなかった。
だから「裏切っ」た!



144 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 11:59:47 ID:l2S4s8S00]
曹操「くたばりやがれッ!蛮勇孫策ッ!」
孫策「おれは死なん…苦痛を意に介しているヒマもない…
   必ず貴様を仕留めるッ!
   必ず楽進を飲み込み羊コどもを殺すッ!
   私が死ぬのはその後でいいッ!」

145 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 13:39:37 ID:IZ3+bqDRO]
SR曹操「無駄だ!きさまは知力10の伏兵を踏んだ
もはや逃げられる肉体ではない…やめろ…勝負はついた!」
カン沢「う…うううああ…(俺だってなんかしなくちゃあな…
カッコ悪くてあの世に行けねーぜ…)」
カン沢「俺が最期にみせるのは代々受け継いだ未来に託す命がけの推挙だ!
孫呉の魂だ」
R孫堅「おめーの知力確かに受け取った!よし、天啓だ!」
曹操「知力が!知力が上がりやがった!!」
周ユ「それが基本!教えの応用はまだまだあるぞ!」
孫堅「よーしみんな、城をかこめっ!
このSOSO軍は我が孫堅の天啓の幻がとどめをさすゥゥゥーッ」
「くらえィィィィィィィSOォォォォSO!
貴様にとどめを刺せるなんて!スカッとするぜー!」
ジャーンジャーンジャーン!「ワシには通じぬわ」
孫堅「あ…ああ〜〜し…知らなかったんだ
いつの間にか爺が待ち伏せてたなんて…
半計の範囲に入っちまってるなんて!」

続く

146 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 13:51:23 ID:qJNtSstr0]
ちょっと待て、そこの君主
君、今…… 何をした? さっき、わたしの言った事を聞いてなかったのか?
今、リサイクルボックスに入れたよな? 君は張角をリサイクルボックスに入れた。
「張角」を敬えと言ったはずだ 世界は貴様のようなヤツばかりだ!
かつて「黄布デッキ」が大戦で繁栄していたのに突如、滅んだのはなぜだか分かるか? 
それはこいつらが! ダメ計と言う概念を知らないアホ頭だからだ! 
「張角」を尊敬しない、だから衰退した! ……わたしは全国対戦にもつながる話をしている。
「太平用術」を汚せばその報いは君ら自身、一人一人が受ける!!
その深い因果関係を脳筋の脳ミソでは理解できないのだ!

147 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 16:32:41 ID:ivm/qs5VO]
張梁「おい、そこの女。私のバナナを拾って持ってこい。」

孫尚香「ひぃ‥‥‥あぁ‥‥‥」

張梁「早く持ってこい!! スチュワーデスがファースト・クラスの客に酒とキャビアを持ってくるようにな」

148 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 16:59:41 ID:ZQH2zx1z0]
warotaw

149 名前:ゲームセンター名無し mailto:age [2007/02/26(月) 21:16:22 ID:mQoRJXssO]
>>147
GJ!今後も期待age

150 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 22:23:56 ID:JaDSi9z50]
牛金「ハアハアハアハア」

呂範(バ…バカヤロウッ!この牛!私のまわりを心配そうに走るんじゃあないッ!
   もしおまえがわたしの位置をジュンイクにばらしたらぶち殺すぞッ!トンチキがッ!!!)

151 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/26(月) 22:27:35 ID:JaDSi9z50]
Wolfina「・・・貴様の画力ではプレイヤーを納得させるのは無理だ」
TOHRU「黙って引っ込んでいろよいいな・・・」
masaki「所詮きさまはただのパクリ漫画家」
獅子猿「よけいなことをしてみろおれたちがてめーを殺すぜ」
風間雷太「わかったな・・・」
夢路キリコ「おとなしくパクリ漫画書いてろ!」


真島ヒロ「お・・・おい、おれにも新カードのイラストを書かせてくれよ」


152 名前:R曹仁 mailto:sage [2007/02/26(月) 22:32:30 ID:JaDSi9z50]
ふんッ!
クソ郭嘉
悲しむ・・・・・・と・・・思うか?
あんたのこと・・・修正されちまってよオオオオオオオオオ
あんたは頭もすごく良くて、騎兵だし、伏兵もあるし
そんで、後方指揮が強い・・・
って・・・思っていた
でも弱いじゃねえかよォォォォォ
修正されちまったんじゃよオオオオオオオ
そんなカスもう好きじゃなくなったよッ!
ぜーんぜんねェェェェェェェェェェッ!


153 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 00:33:33 ID:L2Cgl4O3O]
良作揃いでワロタw



154 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 01:06:16 ID:WHxJCFzq0]
>>151
ツボにはまったww

155 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 01:14:06 ID:Hi6TIYyL0]
さも自分が考えたネタのように過去ネタをコピペしてる阿呆がいるな

156 名前:R袁紹 mailto:sage [2007/02/27(火) 01:24:24 ID:f89d7deC0]
                   ワシは今劉備の計略をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぞ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ワシはタメ中の周姫に突撃しようと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか城内にいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからないと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        ワシも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    撤退だとか兵法神速だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと便利な計略の片鱗を味わったぞ…


157 名前:[sage] [2007/02/27(火) 02:25:00 ID:P7nwSrdEO]
呂布に赤壁の大火

呂布「とォバ!!」

158 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 02:38:27 ID:38BGQuq10]
袁家財団(渤海本部)

袁紹本初は、朝廷で莫大なる財産を築いた傑出した名門であったが、
その財力を使い、191年――官軍の部隊構成のため、
士気学、部隊数学、攻城学等さまざまの分野を助成することを目的として、
この財団を結成した!

(しかし財団の真の目的は「自爆攻城兵」の謎を追うことにある)


159 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 05:53:46 ID:dwmwhkKE0]
筐体『ちゃんと連勝できたか?』
狩り『うがっ、うがっ』
筐体『ああ、そうだ、排出忘れてたな…二枚でいいか?』
狩り『うがっ、うがっ!』
献帝『三枚!?排出三枚欲しいのか!?三枚…いやしんぼめ!』

160 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 06:55:38 ID:JXiViFa1O]
Ver1時代
典イ 『許チョその構え方は、おまえの「来世は弓」になる証拠だよおーん! 俺は左手がグーだから「来世も槍」との占いだもんねーーっ』

161 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 07:31:03 ID:oOY73N9y0]
幸せには……『2つの場合』があると思うんだ。
ひとつは、計略が…完璧に決まった時…幸せだと感じる。

そして幸せだと感じる『2つ目』の状況は…!!
誤爆したヤツをm9(^Д^)プギャーする時だあああーーーッ!!

162 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 07:32:48 ID:oOY73N9y0]
やったッ!見せろッ!誤爆した計略をッ!
わたしに誤爆した計略のムービーをッ

よおーく見せるんだッ!
士気が尽きて…敗北が決まる瞬間の捨てゲーをッ!

カードを片付けながら、
徳喪失していけえええええええええええ
うわはははははははははははははははは


163 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 08:10:05 ID:aoGe9iVa0]
前スレのネタ張ってる人、よろしければdatをいただけないか…



164 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 12:17:05 ID:/y4rYK4Q0]
神速車輪趙雲

張遼を殺せ! 曹仁をブッた切れ トウガイをまっぷたつにしろッ!
おまえは達人だ…大車輪の達人だ 誰よりも速い なんでも刺せる!

165 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 12:51:13 ID:kHNId0mh0]
>>163
ネタが重複しないようにおれも欲しいんだけどね、
にくちゃんねるにもないし・・・

166 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 16:04:54 ID:65jYUZeVO]
孫堅「撤退するのも覚悟の上だ…。『攻城は阻止する』『部下も守る』
『両方』やらなくちゃあならないってのが
『君主』のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる」

夏侯惇「まっ!!まさかっ!き…きさまっ!バカな!!」

孫堅「『両方』やるのはわけない事だ
おまえをこの戦場から追い出せるならな…
『撤退』さえさせれば
五人の部下は復活する!城も守れる!」

夏侯惇「てめー、バ…バカなっ!は…離れろっ!
撤退は行動不能35秒間だぞ………」

孫堅「おいおい攻城してんのはオマエだろうがよ」

夏侯惇「うおおおおおおお
撤退する気か!?孫堅!!
きさまーっ、うおおおおおああ
曹洪ーっ何やってるーっ
曹洪ーっ!早く天啓を止めろーっ!!」

167 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 19:41:39 ID:LoCCJeL3O]
そこはフツー屍じゃねーのか?(ビキッ)
ジュンイク様じゃ・・・ねーのかぁ?!(ビキビキッ)

168 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/27(火) 19:43:38 ID:fcSbHyvT0]
3日見ないだけで良作多すぎwwwwwwwwwww

169 名前:ゲームセンター名無し [2007/02/27(火) 20:06:54 ID:JXiViFa1O]
無敵槍をおびてるから突撃されることなし!
高速回転を加え、円盤状に変形した、大車輪戦法!

170 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage  [2007/02/27(火) 20:48:06 ID:Yu02/Rs30]
このマフラーは東南アジアに生息する昆虫、サティポロジャビートルの
ほんのちょっぴりの腸の筋を、3万匹分乾かし編んで作ったもの……

この材質は人体よりも波紋の伝導率がはるかに高く、散らしてしまう!
つまり雷銅なのだ!

171 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 00:18:50 ID:uHozyPRk0]
荀ケ「このあいださあ〜〜〜 朱桓のおやじがァ〜〜
    わたしが敵陣に1人でいたらアイツ〜〜 必死に鏃に火つけてんのよォォ〜〜ッ
    冥土の大風吹かせてェェェ〜」

杜預「おまえ無茶しすぎだぜェ―― 大丈夫なのか脳筋はァァァ――ッ?」

荀ケ「バーカ 話は最後まで聞けっつーのォォォ〜〜〜〜ッ
    スゲェームカついたしィィィーッ そいでわたしさ〜〜〜〜〜〜〜っ
    どうしてやったと思うゥゥゥ〜〜ッ?
    ちょっと前に出てさぁー あいつ見てワザと『ご苦労様です』って言ってやったのよ!
    アハハ!あのオヤジ 目ひんむいて火浴びてやんのォォォォ――ッ」

杜預「マジかよォ――――ッ オメェーッ!」

荀ケ「それで退却してんのよアイツ!
    小心者がダセーくせに主力殺ろうとすんじゃねェーツーの!」

杜預「ケヒヒ!そいつあ呉軍にいい『教育』してやったジャンよォ〜〜〜ッ」

172 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 01:26:04 ID:tLfe3wg50]
店長さん あなたの言いつけ通り抜いておきました…
この日本人のお兄さんのサテには何も入ってない
ブタのカードだけをくばりました

ボクの腕は絶対です 間違いありません

173 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 03:33:40 ID:SpG3G9/C0]
桐○んすは二度と征覇王には戻れなかった
徳15〜19の間をふらふらする生命体となり、永遠にさまようのだ
大戦を引退したいと考えても、マキシィがあるので
やがて他のランカーに依存することを決めた



174 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 08:17:09 ID:jxd9qXdXO]
費イ「司馬懿は『飢えた者』!」
  「君は『受け継いだ者』!」
  「どっちが「良い」とか「悪い」とか言ってるんじゃあない!その差がこの戦という、きれい事がいっさい通用しない追いつめられた最後の一瞬に出る!」
  「その差は君の勝利を奪い君を喰いつぶすぞッ!」

姜維「費イ!つまりおめーはこう言いてえのか」
  「オレが師のスネかじりの根性なしだと!?」

費イ「『飢えなきゃ』勝てない」
  「ただしあんな司馬懿なんかより、ずっとずっともっと気高く「飢え」なければ」

175 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 17:37:30 ID:Wm4g2gu3O]
>>172
斬新だwうまいなwww

176 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 20:35:29 ID:djY9hJteO]
STO「あなた…覚悟してきてる人ですよね。
暴虐デッキを使うって事は、逆に連環されて自城ダメージだけくらうって危険を常に覚悟してきてる人って訳ですよね。」

うーたん「こいつ…オレを殺る気だ……マジだ
小僧のクセにオレの暴虐デッキを殺す気だ!
嘘は言っていないい皮膚と汗だ…
コイツにはヤルと言ったらヤル……スゴ味がある!」

177 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 21:32:13 ID:LkD4bDBX0]
呂布「落ちつけ…………心を平静にして考えるんだ…相手に落雷と連環がいる時どうするか……

1…2、4…8…16…32…64……120くらい。
落ちつくんだ…『素数』を数えて落ちつくんだ…
『素数』は1と自分の数でしか割ることのできない虎狼な数字……
わたしに知恵を与えてくれる。」

178 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/02/28(水) 22:35:48 ID:y9FgVSYMO]
知力1ktkr

179 名前:イク様 mailto:sage [2007/03/01(木) 00:46:57 ID:8VNJ5DO3Q]
…これが赤壁で殿を苦しめた周瑜の火計か…
しかし!この程度の炎では私は焼けん!
文若、文若ゥ!!
「ご苦労さまです」

180 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 01:03:00 ID:uH22Ldrw0]
      /             ヽ
     /   で ・  モ ・      |
     |    す ・ ル ・       |
     {        ス ・       |
      ゙i       ァ ・      }
      `ヽ            /
   ,-='"´ヾ\         /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ


181 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 02:45:13 ID:oWRLLw/T0]
張遼 「二重ショック!!
    幽霊なんかに出会うより、もっと奇怪な遭遇・・・・」

張遼 「孫権!

    そして、排出停止で2移行時に爆裂死したはずの
    曹丕子桓がおれの目の前にいる!

    金色製の枠!
    それに体にも、異様なガラの刺青がしてある!
    曹魏の刹那や全体強化にはとんでもねえ技術が隠されていて戦争に備えているというが・・・・・

    それで命が助かったのか!曹丕子桓!」

曹丕 「張遼・・・・・・・
 
    地獄(排出停止枠)から舞い戻ったぜ」

張遼 「よ・・・・・・喜んでいいのか」

   計略的には悪くねえヤツなんだが、弓だってのがちょいとめんどくせえし、
   その高慢な態度がありありの野郎だからな

   でも、ちょっぴりうれしいかな


182 名前:ゲームセンター名無し [2007/03/01(木) 21:12:59 ID:z0D52gsV0]
R馬超さんが気合い入れりゃあ、ポパイにホーレン草、楽勝っスよ〜〜〜

183 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 21:22:04 ID:Uv2/6I870]
キンキンキンキンキン
張飛「相手が悪かったな」
董白「おじい様〜!」
馬超「そんな。連突の壁役が!」
スッ
張飛「なんだ?このモヒカンは」
モヒカン「“直”は素早いんだぜ。毒連計二度掛けだ!」
張飛「ヌアアアアアアっ!」
馬超「兄貴ィッ!やっぱり兄貴ィはスゲェーやッ!」
ドグシャア
馬超「兄貴、何を」
モヒカン「いいかッ!オレが怒ってんのはな、てめーの“心の弱さ”なんだ馬超!
そりゃあ確かに“連突の壁役”をイキナリぶっ飛ばされたんだ、
衝撃を受けるのは当然だ!自分まで“迎撃”されちまいかねないんだからな。
オレだってヤバイと思う!だが!オレたちのデッキの他のヤツならッ!
あともうちょっとで撤退に追い込めるって武将相手に決して乱戦解除したりはしねえッ!
たとえ大車輪をされようが火計を撃たれようともなッ!オメーは“ママッ子(マンモーニ)”なんだよ馬超!
ビビったんだ。甘ったれてんだ!分かるか?え?オレの言ってる事。“一騎打ち”のせいじゃねえ。
心の奥のところでオメーにはビビリがあんだよ!成長しろ馬超!“成長”しなきゃあオレたちは“栄光”をつかめねえ。
鮑大徳たちには勝てねえ!そしてハッキリと言っておくぜ。オレたちデッキはな!
そこら辺のマキシイ・ブログやBBSで“厨デッキ”“厨デッキ”って大口叩いて仲間と心を慰めあってる様な負け犬どもとは訳が違うんだからな。
“厨デッキ”と心の中で思ったならッ!その時スデに新しいサブカで連コしているんだッ!」
チャリンチャリンチャリン!



184 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 21:43:19 ID:JrwK0s2HO]
ちょwww連コすんなwww
しかもサブカw

185 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 21:48:43 ID:QQHfRydIO]
>>177
ちょw

186 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 21:51:05 ID:Uv2/6I870]
まだプレイ中なのにコインを追加投入したモヒカン達。


モヒカン「行くぞ馬超、次は城の奴らだ」
???「させるか! これで終わりにしましょう」
ドーンドーンドーン(落雷馬超に三発)
馬超「まだ俺は!」
モヒカン「マウントの馬超だけ狙うとは甘いんじゃあねーか!孔明。仲間を切り捨ててでも城を守るためオレ(攻城役)達を倒す!それが戦略じゃねえのか?『軍師失格』だな」
モヒカン「のろいぞ(移動速度が)孔明!これで城門は貰った!」
「『敵の脳筋は落とす』『部隊も強化する』。“両方”やらなくっちゃあならないってのが“軍師”の辛いところだな。
覚悟はいいか?オレはできてる」
モヒカン「まッ!まさかッ!き…貴様ッ!バカな!!」
孔明「“両方”やるのはわけない事だ」
モヒカン「てめー、放せッ!士気差は4になるんだぞ…!」
孔明「おいおい計略を先出ししたのはオマエだろうがよ」
モヒカン「うおおおおおお、士気を空にする気か!?孔明!貴様ーッ!」
モヒカン「馬超ーっ!神速を叩けーッ!!」
馬超「うう…ハッ、兄貴ィイイイイ!」
モヒカン「今のお前の行動!…本当にオシマイかと思ったよ…
さっきお前のこと『軍師失格』だなんて言ったが撤回するよ…無礼な事を言ったな…。
オマエは物事を平等に決断できる男だ…“士気差の計算”をも含めてな…。
劉備が蜀の全権をお前に任せてもいいと判断したのは正しい選択だった…
いや、マジに恐れいったよ」

孔明「まったく…弟分が俺を倒そうと叩いた“神速”に救われたぜ」「バカなッ!!」
ズグシャ! 馬謖「私が愚かだった…」
孔明「これで終わりにしましょう」
ドーンドーンドーン
「すぐ戻るぜ」「くっ、予測していたのに」

187 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 22:12:17 ID:Uv2/6I870]
三人に分かれて雷が落ち攻城部隊が壊滅。残ったのは孔明とSR魏延、復活した張飛
対する毒遮断側は董白と復活した馬超、そして未だに伏兵(笑)な成公英

馬超「兄貴ィイイイ
馬超「分かったよモヒカン兄ィ!!兄貴の覚悟が!“言葉”でなく“心”で理解できた!」
孔明「何よりも困難で…幸運なくしては近づけない道のりだった…
毒遮断の城に八卦陣4枚で近づくという道のりがな」
洛陽の大地に陽は落ち試合時間も残り15を過ぎようとしていた。夕陽を浴びた孔明と馬超が向き合う。ゴゴゴゴゴ。

モヒカン「栄光は…お前に…ある…ぞ…やるんだ…馬超…オレは…お前を…見守って…
いるぜ…」
馬超「オメーにここで兄貴への償いをさせる!」
孔明は息を呑む“まるで伏兵をくぐりぬけて来た呂布のような…
スゴ味と…冷静さを感じる目だ…たったの数十カウントでこんなにも変わるものか…!”(そりゃそーだ覚醒あるんだし)
馬超「兄貴が復活する前に兄貴の目の前でよオオオオー!償いはさせるぜェェェェエーッ!」

孔明「クッ」
ジャーンジャーンジャーン「やさしくしてあげます」
張飛が伏兵を踏んだ!董白は城門に向かう
馬超「張飛に食らいついたッ!今だ!撤退させてやるッ!」
兵力ミリの張飛・魏延・孔明の動きを止め張飛に向かう馬超
魏延「『撤退させてやる』ってセリフは…終わってから言うもんだぜ。オレたち“覇王クラス”ではな」
唯我独尊発動→張飛「ヌアアアア」

兵法マスタープラス外伝 再起の法 速軍士気
ズグシャ! 馬謖「私が愚かだった…」
孔明「コレコレコレコレコレレコレコレコレコレコレコレコレコレコレコレレコレコレコレコレコレコレコレコレコレコレレコレコレコレコレコレで終わりにしましょう!(さよならだ)」
ドーンドーンドーン馬超「まだ俺は!」
バキィ!董白は18のギエンが止め孔明が壁殴って終了

188 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/01(木) 22:40:51 ID:Huw1Pu630]
やべぇ・・・
ただひたすら斬られるだけの馬謖にオメガワロタwwwww

189 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/02(金) 07:42:19 ID:4PoI2tCbO]
ヤ、ヤベェw
かなりの良作だwww
電車の中で吹いちまったw

190 名前:ゲームセンター名無し mailto:age [2007/03/03(土) 02:42:50 ID:/TB6lYWn0]
良作あげwwww

191 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/03(土) 03:23:50 ID:59Y1o+L+0]
店員
「もしさあ……ここ(サテライト)にカードケースが落ちてて、
 中に新SRが全部入ってたとしたら、君…とどける?」

「フフフ、まさかあ〜〜、もらっちゃいますね……!」

店員
「ハハハ!!正直だね……。
 でもさあ…もしおれが落としたやつの知り合いで、それを見ちゃってたら?」

「あんたにSRバトーを握らせて…目をつぶってもらう……かな。」

店員
「アーーーハハハハハハーーーッ!!」

192 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/03(土) 09:33:20 ID:9n8OZoGtO]
>>191
続きが気になるw
あと涼馬超ネタには脱帽!
ウマすぎるwww

193 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/03(土) 15:04:22 ID:LBc7KZTX0]
左慈「どおぉ〜ん!ヒヒヒヒヒ 」
南華老仙「左慈ッ!いつの間に!?」
于吉「お…おめ〜っ」
張角 「な!?何だてめーはッ!!
    何で武力24に…?…いつからいるんだ!?
    何だこの『計略』は!?」
左慈「よくぞ聞いてくれました…
    実はわたし
    『仙人』なんです」
于吉「や…
    役に立つじゃねーか…オメーッ」



194 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 01:14:16 ID:WTsZ7HTO0]
ホウ統「神様がいるなら感謝する…!この殺人鬼を『敵城』から出してくれた『運命』に感謝する!」
ホウ統「『士気』が貯まってきたぞッ!くらえッ!呂布・奉先ッ!」
呂布「なにっ!」ボゴォッ
呂布「ガッ!」バギィイ〜ン
ホウ統「ゃ…やったッ!」
呂布「グハァァ!」ドォォーン
ホウ統「連環したぞッ!や…やったぞッ!」
金環三結「『呂布』……来ないな。別の道を通ってマウントへ行っちまったか……」
 
ホウ統「『呂布』を今…完全に撤退させなくては…ぼくの槍撃で完全に消さなくてはッ!
    とどめだッ!殺人鬼ッ!」 …ホウ統の槍撃で呂布が撤退する

テントキモチォアワセルノジャグォッ!(擬音)

ホウ統「なッ!?…なっ!?なっ!?何ィーッ!?」
ドドドドドド…
ホウ統「バカなァーーーーッ!?」

呂布「『狩り』が異常に増えるこの時期…
   どうもわたしは最近まったくイイ事がないと思っていたが…
   自城の中…」
ドドド…ドドドド…
呂布「どうやら低州を抜けてからけっこう…ツキがまわって来てる感じがする
   少し前に端攻城で大切にしてる張角を撤退させてしまったろ…
   あの時復活に少し時間がかかりそうだったので…」
呂布「『張角』…カードはがして自城にしまっといたんだ…
   信じられない幸運だ…もし…今…槍撃で倒されていなかったら…ホウ統きさま…」
ホウ統「そッ…」
   
そんな…そんな事って…!!槍撃!ぼ…ぼくがあれを……

195 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 01:42:57 ID:WTsZ7HTO0]
左槍兵を関節ごと右回転!!
右槍兵をひじの関節ごと左回転!
けっこう呑気してたギャラリーも無敵槍が一瞬巨大に見えるほどの回転圧力にはビビった!

「うおおおおおああああああ!!」

そのふたつの槍兵の間に生じる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに歯車的手動特大車輪戦法の小宇宙!!

196 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 08:13:29 ID:jEal7/GQ0]
>193
ウキツ、おめーも仙人だろうがw

197 名前:于吉 mailto:sage [2007/03/04(日) 09:16:53 ID:GFSrS3Dt0]
仙人だなんてとんでもない
せいぜい百人がいいところです、はい

198 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 13:21:03 ID:2SaAPi6h0]
劉表「何をしている張梁ッ!」
  「早く功城しろと言っているんだぞ!」

張梁「既に功城中だぜ劉表」
  「だが、俺の功城ゲージだけが」
  「溜まらないんだぜ劉表!」

劉表「これは・・・違う敵か」
  「「守成」とは違う計略使いか!」
  「妨害者はもう一人いるッ・・・」

張梁「やばいぞッ!、早く功城するんだッ!」
  「このままだとみんな守成の方にやられるぞッ!」



199 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 19:11:12 ID:UmNihj7yO]
最初に…袁を使った者を尊敬する…。……ネタかもしれないのにな。


ただの幸運なバカがたまたま使ったら勝てたのか、それとも資産不足の必死さが生み出した発見だったのか…。

200 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/04(日) 20:19:23 ID:jfwYSNAUO]
>>195
個人的にツボwww


201 名前:ゲームセンター名無し [2007/03/04(日) 22:52:14 ID:htLjeIjWQ]
孫権「バカなッ!死んだはずの!業炎で魏軍を壊滅的に焼くも
   病で死んだはずのッ!」

周瑜「チッ♪チッ♪」
孫権「周瑜公瑾!!」
周瑜「Yes I am!!」

中略

孫権「おい!みんな驚くなよッ!誰に出会ったと思うッ!」
韓当「殿!心配しましたぞ!」
朱垣「どうなされたそのキズは?」
朱治「敵に襲われたのですか?」
孫権「そんなことはどうでもいいんだよ!
   いいか!たまげるなよ朱垣!
   驚いて腰抜かすんじゃねーぞ朱治!
   誰に出会ったと思う?韓当!
   なんとッ喜べ!パンパカパーン!
   公瑾の奴が生きてやがったんだよォ!オロロ〜ン!」
朱治「さ、行きましょうか」
朱垣「病は平気なのですか?提督」
周瑜「あぁ、朱治の計略でな。ちょいとツッぱるがな」

202 名前:張角 mailto:sage [2007/03/05(月) 13:54:57 ID:pa3zPV210]
絶対なる「攻撃の天下無双」と
完璧なる「守りの太平要術」
「呂布ワラ」40年かかった!
これで極めたって事じゃよのォォォォォ!!
教祖復活じゃあああああああああああああああ
これで わしは釈迦と並ぶ聖人として歴史に残るぞォォオオオオオオオオオ

203 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/05(月) 21:54:35 ID:3+ZoR0J9O]
>>202
wワwロwスw



204 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/05(月) 23:23:15 ID:g1K4f7u8O]
インタビュー
Q「あなたにとって鎮圧とは何ですか?」
司馬昭「その質問は、ほんと、ユーザーが知りたい質問?」
Q「そうです」
司「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?
くだらない質問するな」
Q「尊敬している人は誰ですか?」
司「兄の司馬師
(この答えはウソ。彼は自分以上にスゴイ武将などいないと思ってる
誰であろうと小バカにしている)」

ファンレター
・あなたの鎮圧は最高です。ますますガンバッテください(中2男子)
・使い始めたらやめられない。サインください(小5男子)
・気持ち悪いよ、あんたの計略!(21歳学生)
・毎週10回は鎮圧します(高1女子)
・見るだけでムカつく計略、とくに迅速が嫌いだ(高3男子)
・これは不幸の手紙だ。明日までに99回鎮圧しろ(不明)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(不明)
・愛してます。結婚してください(李典)

205 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 00:02:53 ID:Fb1AZ8sj0]
「二重城門攻城」というのを知っているかね? 首長くん

206 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 00:04:27 ID:Fb1AZ8sj0]
曹操だ…二度と間違えるな!
わたしの名は曹操というんだ! 首長でも、ろくろっ首でもない!

207 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 00:08:51 ID:YLXseJPfO]
>>204
李典w
すげぇとこから引っ張ってくるなw

208 名前:ゲームセンター名無し [2007/03/06(火) 08:30:10 ID:1OpYk9up0]
良スレ定期age

209 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 19:19:25 ID:qrEyngK1O]
>>204
SR賈ク「こいつ…兄弟揃って壊れカードだ…いや貴様の方が兄貴以上だな計略の厨っぷりが」
SR王異「紳士ぶってるけど最低のサイコ野郎だわ…反吐が出る…!」


210 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 19:45:55 ID:FiCeIa5B0]
SR董卓
「西涼は城を破壊して生きているといってもいい勢力だ
 その中でおまえの計略は、この世のどんなことよりもやさしい

 だが…城が落ちてしまったものはもう戻らない 
 どんな兵法だろうと戻せない…」

211 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/06(火) 22:10:23 ID:/5MDC1NF0]
>210
お前がいうなw

212 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/07(水) 00:25:22 ID:Rb9j+SzLO]
>>211はこの董卓がじきじきにブチのめす

213 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/07(水) 00:26:48 ID:DuqG9fCK0]
>>210
R王異に言ってんのか



214 名前:R呂布 mailto:sage [2007/03/07(水) 19:31:15 ID:5zRYSHE+0]
オレ……変な「夢」を見たぜ…
オレ…夢の中で暗闇を歩いてるとよぉーー、
光が見えて、おれの殺した親父に会ったんだ。「董卓」の兄貴さ……。

『どこへ行くんだ、奉先』…って……親父が、オレに聞くんだ。
オレは『親父について行くよ』って言った…
だって、董卓の親父は、いつだって暴虐だったし…
親父の通った後は、伏兵がいねえから安心だからな…

そしたら、親父は…『おまえが決めろ』って言うんだよ……
『奉先…己の欲するままに行けぃ』ってな…
『飛将する』って答えたら、目が醒めたんだ…とてもさびしい夢だったよ。

215 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/03/07(水) 21:44:17 ID:tYAqASLT0]
?「そうだな…わたしは『勝利』だけを求めてはいない。『勝利』だけを求めていると人は厨デッキを使いたがるものだ…
そのデッキを使った時真実を見失うかもしれない。やる気も次第に失せていく。
大切なの『魏武デッキを貫く意志』だと思っている。一貫して同じデッキを使う意志さえあれば
たとえ今回は負けたとしても、いつかは勝利にたどり着くだろう? 経験を積んでいくわけだからな……。違うかい?」


曹操「…羨ましいな。以前オレは…武将になりたいと思っていた…子供の頃から…ずっと立派な武将に…なりたかったんだ…。かつてあんたのような“意志”を抱いていた事もあった…でもだめにしちまった…
オレって人間はな…くだらない男さ、何だって途中で終わっちまう。いつだって途中でだめになっちまう…」
?「そんな事はないよ…曹操」
曹操「え?…」
?「お前は立派にやってるじゃあないか…“意志”は同じだ…お前が武将になったばかりの時抱いていたその“意志”は…今…お前のその心の中に再び戻っているのだよ…曹操」

曹操「なんでオレの名を…知っているんだ?…そういや…あんた…前にどこかで会った事が…ある」
?「……」
曹操「もう行かなくては…オレは仲間の所に戻らなくては…!!」
?「忘れたのか曹操!?お前はあれに乗ってここに来たのだ。ここは終点なんだ…もう戻る事はできない」
曹操「あ…あんたは…!!そうだ!!あんたはッ!!あんたはオレが女に現を抜かしたせいで立ち往生で戦死した…!!」
典偉「曹操…お前は立派にやったのだよ…そう…わたしが誇りに思うくらい立派にね…」







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef