[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:36 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 286
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アフリカ東三国2



1 名前:pH7.74 [2007/09/02(日) 09:55:28 ID:5yEnwzVE]
まだまだ

64 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/21(金) 22:01:56 ID:o25GsrOR]
俺は東淀川駅前に有った時から行っているが、特段の変化は感じられない。

65 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/21(金) 22:28:05 ID:6tXpwzWh]
あスマソ5年ぶりか
でも5年前と今ってたいして変わらんように思うが

66 名前:pH7.74 [2007/09/22(土) 00:53:19 ID:tXMN260B]
ネット用だろ
ネットで生態とか車とか現物見ないで買うバカの気がしれん

67 名前:pH7.74 [2007/09/22(土) 02:07:43 ID:iEQ2p+vD]
俺が初めて東三国行ったのは、
バカでかい四万十産アカメと、バカでかいアハイア・グランディと、100万のマンファリがいた頃だ

68 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/22(土) 09:04:04 ID:cxOOD6H3]
>>66
句読点も使えないヤツにバカと言われてもなぁ。

69 名前:pH7.74 [2007/09/22(土) 20:08:15 ID:JZLMTqJg]
age

70 名前:pH7.74 [2007/09/23(日) 01:49:57 ID:OGFz4oq+]
あのガリ剥げが今、店長なのか、
かれこれ20年以上も居てるんだなー、
無表情で幽霊みたいなヤツも20年以上居てるよな、
普通なら課長クラスだぞ、余程給料いいんだろうな。

71 名前:pH7.74 [2007/09/23(日) 03:41:40 ID:0NcR2eJu]
あいつら自宅で何か飼育してるのかな

72 名前:pH7.74 [2007/09/23(日) 08:33:05 ID:KV7rwwS6]
グッピー



73 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/24(月) 02:54:47 ID:YtPWkGwY]
自分自身の飼育で精一杯です。

74 名前:pH7.74 [2007/09/28(金) 14:18:44 ID:xnCTKSkp]
最近、行ったが器具の量が少なくなっていたが・・潰れかけてるのか?
生態は相変わらず酷い状態だったが・・・。

75 名前:pH7.74 [2007/09/28(金) 17:39:37 ID:BywQOM1F]
酷いって普通やろ?
魚を見極めて買ったら良いだけやん。俺は安いし店員も必要以上話かけてこないし
行きやすい店だと思うけどな。実際アフリカで買った魚元気やで。



76 名前:pH7.74 [2007/09/28(金) 18:29:40 ID:DwT0qcD0]
三国は行ったことないが八尾は良いと思うよ
毎週四回くらい入荷あるし、海水やってる俺にはありがたい店だよ
淡水はマニア向けだね


77 名前:pH7.74 [2007/09/28(金) 20:38:48 ID:M4RZwmX1]
八尾は知らんが東三国の珊瑚は終わってる
水草の状態も更に酷い
まともに買えるのはエサだけだな

78 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/28(金) 20:41:59 ID:5EHul1Rv]
>>75
話しかけないのは良いかもしれないが、対応は最悪だろ。
応対時のタメ口一つとっても。
見極めは剥げ道。
あのぐらい技量でどうとでもなる。

79 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/09/28(金) 22:56:45 ID:4Gef6dmA]
八尾は量販店にしては生体の状態はマシなほうだと思う。
東三国は2年ほど行ってないからわからん

80 名前:pH7.74 [2007/09/29(土) 06:38:51 ID:6URQg73o]
あの最上段にいるパーカーホーやアロワナが飛び出して落ちてきたらと思うと…。

81 名前:pH7.74 [2007/10/01(月) 21:13:47 ID:H3YSH1Ra]
www.charm.jp/netlink/rent/chanet/shopping.cgi
品揃えと低価格日本一でご来店をお待ちしております。


82 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/02(火) 00:54:54 ID:vCOdscTI]
東三国の下品な水槽に入ってる魚など、買う気もしない。



83 名前:pH7.74 [2007/10/06(土) 04:35:24 ID:xNDmTxc+]
電話がぜんぜん繋がらないのですがどうしたらいいですか?
一応店にはもう行きたくないです。

84 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/06(土) 08:28:16 ID:okau2s6e]
変な日本語だな。

85 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:45:49 ID:xo5lK8YA]
>>83
104でつないでもらえばいいよ
サンダーロイヤル5775円買い損ねたよ

86 名前:pH7.74 [2007/10/09(火) 02:55:34 ID:SKpnhzwP]
ハゲのひと元気かな?

87 名前:pH7.74 [2007/10/10(水) 22:15:10 ID:rnZHTooM]
ノイローゼでハゲたかもしれないぞ。オレみたいに。

88 名前:pH7.74 [2007/10/11(木) 02:36:44 ID:BKUUpDBG]
さかな屋が一番ノイローゼとは無縁の仕事だろうに
遊んでて金もらってるようなもん

89 名前:pH7.74 [2007/10/13(土) 23:37:07 ID:Szll1yrE]
そうなんだ。

90 名前:pH7.74 [2007/10/13(土) 23:46:00 ID:0HiS+2gx]
ここのお店ってシクリッドに力いれてますか?

91 名前:pH7.74 [2007/10/14(日) 00:18:22 ID:Gc7vi47V]
何にも力いれてませんがなにか?

92 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/14(日) 00:38:52 ID:KlIYL/HB]
脱力系ショップ



93 名前:pH7.74 [2007/10/15(月) 21:40:11 ID:sJzffYIR]
いいじゃん

94 名前:pH7.74 [2007/10/16(火) 02:59:09 ID:kxhRnrVA]
シクリッドですよね、結構力入れてますよ。
関西で一番安く品揃えも豊富で水槽も水もいつもピカピカです。

スタッフも知識が豊富でみんな気さくで感じのいい人ばかりです。
初心者の方にも丁寧に時間掛けていろいろと教えてくれます。

なにより特筆すべき点は魚の状態が素晴らしく優秀なことです。
スタッフの魚に対する愛情が伝わってきますね。


95 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 08:47:31 ID:QPZcX81i]
合ってるのは2行目までだな(w

96 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 09:02:16 ID:8CWPAXf5]
一行も合ってないじゃん



97 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 09:30:58 ID:V3YnFX7C]
14行目だけあってる

98 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 10:27:00 ID:QPZcX81i]
興味無いからだろ?
シクリッドは結構居るぞ?
反論するならシクリッドの多い店教えてくれ。
阪神間でアメシク一番店の伊丹エンゼルも、店主逝去で悲しいのに。

それと値段と品揃えも関西一と言って過言じゃないだろ。
一番違うのは3行目だな。

一行レスに反論も満開か…。

99 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 12:47:05 ID:trAVHk9V]
店員の雰囲気は、前よりかはよくなってきたと思うよー

ただ慣れていない人にしてみればむかつくけど、
慣れると、まぁ慣れる。

魚袋に酸素を入れるときは、じっくり凝視すると
静かに扱ってくれるよ
ちゃんとみてないと、もうやりたい放題。

100 名前:pH7.74 [2007/10/16(火) 15:03:17 ID:kxhRnrVA]
えーーー!!!!!!!マジ?マジ?
伊丹エンゼルのおっちゃんマジで亡くなったの?
飽き性のおいらにはここの無条件で魚交換してくれるシステムが、
重宝しすぎの素晴らしい最高の店だったのに・・・。


101 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/16(火) 17:59:04 ID:QPZcX81i]
>>99
それは賛同できないなぁ(w

>>100
マジですよ。
阪神のオヤジに聞いたので間違いないでしょう。

102 名前:pH7.74 [2007/10/16(火) 18:25:24 ID:DB0RCvY1]
店は開いてるのかい?



103 名前:pH7.74 [2007/10/18(木) 05:10:25 ID:n7yMOyNt]
熱帯魚屋の電気代っていくらなの?

104 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/18(木) 23:40:33 ID:EUTJkUyX]
>>102
しまってる
いちばん左のシャッターが開いてて、ガラス張りのカベから中が見える
再開する気もないけどすべて片付ける気も無いみたい(今は)
途中のドア閉めてるんで奥は見えないけど、水槽なんかは空のまま放置中だと思う
>>103
百万

105 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/18(木) 23:49:43 ID:a8fZ9NAC]
八百屋かよ

106 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/20(土) 00:39:47 ID:Vf1Ck5nI]
ごめん
>>104
開いてるのは一番右のシャッターだった

107 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/21(日) 10:50:11 ID:k4r9+ZeK]
どうでもいいが万引きするだろって目で見るのはやめてくれ

108 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/21(日) 10:56:31 ID:wD+vaF9L]
お前さんが無意識のうちにキョドってるからじゃないの?
そう見られてるって思うのはチラっと店員に目線が行ってるからだろ
店員にすりゃめちゃくちゃあやしい奴に映るわ

109 名前:pH7.74 [2007/10/21(日) 11:59:55 ID:slDBHzIR]
晒しage

110 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/21(日) 14:53:26 ID:wD+vaF9L]
なにが?

111 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/10/28(日) 13:37:10 ID:QizSFw73]
今日暇だから
おまえら買いに来いよ

112 名前:pH7.74 [2007/10/28(日) 15:00:58 ID:NI2hbMBc]
日曜の夜えさきんだけしかたなく買いに行ったるわ!!!!!!!!
ボケカスシバクゾオンドレ!!!!!!!



113 名前:pH7.74 [2007/10/30(火) 22:36:55 ID:mfFuHy25]
いらっしゃいませ

114 名前:pH7.74 [2007/11/03(土) 10:09:53 ID:0am3Z0L1]
なんか目新しいもの入ってない?

115 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/03(土) 10:17:04 ID:u/aqm/nu]
店員。

116 名前:pH7.74 [2007/11/04(日) 07:20:53 ID:OsllYXJy]
ここの店員の改善されない態度の悪さにあきれて果て、
もう話題にすらなならない・・・。

注意されなくなったら終わりとはまさにこのこと。


エサ金もほかで安く買える店探したので、
もうここは用無し。



117 名前:pH7.74 [2007/11/04(日) 13:38:00 ID:DxJGxU8T]
>>116
どうぞご自由に。金輪際うちの店またぐなや?他に幾らでも客
居るしな。態度改めようとかお前に言われる筋合い無いで。

118 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/04(日) 14:53:25 ID:rvZJY69s]
かめだキャラ飽きた
店は跨げない、敷居だし

119 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/05(月) 00:51:16 ID:mVljViQd]
あーやっちゃったw

120 名前:pH7.74 [2007/11/06(火) 22:35:55 ID:qZTS/1JA]
晒しage

121 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/13(火) 22:45:06 ID:QEJ/BQ+K]
土曜日に行こうと思うんですが、
子赤とメダカ100匹の値段教えてください

122 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/14(水) 14:32:25 ID:5nwI5eQW]
タダでやるよ




123 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/14(水) 16:54:33 ID:Hy9vbRTp]
ほんまやな?

124 名前:pH7.74 [2007/11/16(金) 09:11:45 ID:peYZIrQ0]
上げ

125 名前:pH7.74 [2007/11/16(金) 09:24:56 ID:yIu2xtiw]
おいらの知り合い店員に

ヤル気無いんなら辞めろやて言って切れてたW

じゃ店員すいませんて謝ってた。。。因みに東三国

126 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/16(金) 17:11:03 ID:4axZqx44]
系列のイーストアフリカ蕨店は兄ちゃんねぇちゃん親切なのはなんでだろ?

127 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/16(金) 22:12:27 ID:/g1KCcdN]
キレる客も客だな、さすが大阪、こわ

128 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/16(金) 22:39:01 ID:0TqUQxTo]
だってB地区だもん

129 名前:pH7.74 [2007/11/17(土) 00:42:42 ID:32S9Vvn1]
きれるくらいなら行かなきゃいいじゃん

130 名前:pH7.74 [2007/11/17(土) 00:56:10 ID:gV3yF59T]
ほんまに嫌やったら行くな。他に店イッパイあるやん。貧乏人のくせに何言ってんねん?「安くしていただいて有難うございます。」って気持ちで買いに行けアホ!

131 名前:pH7.74 [2007/11/17(土) 01:31:41 ID:d/1RQSyu]
この前家族でこの店に行きました
レジ呼んでも無視されるし値段間違えよるし最悪でした
なんでわざわざ何回も値札を見に行くんだ?

かみさんは店員の人ら全員目が死んでるって言ってました
娘も魚たちが苦しそうでかわいそうと言ってました

とにかく最悪でした

132 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:52:10 ID:X6ZKXfyi]
値段は安く間違えてくれる時もあるからなぁ
値札を見に行くのはデフォだしw
そんなわけでPOS導入反対



133 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/17(土) 08:09:32 ID:98AxR9km]
>>131
多少の金払ってもよそで買うほうが精神衛生上いいよ。
俺は入ってすぐの水槽見て1分もたず出てきた。
それから2度と行ってない。



134 名前:pH7.74 [2007/11/17(土) 09:31:18 ID:A2NmhJRA]
確かにあのごちゃ混ぜ水槽は酷いよな。

135 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:52:29 ID:t+YrFSDz]
でも水槽に関しては、アクアキャットも茨観も同じレベル。

136 名前:pH7.74 [2007/11/17(土) 12:10:42 ID:6iUkrPHO]
>>135
俺もそお思う、もぅ少しやり方あると思うよ。

137 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/17(土) 15:50:31 ID:Fzl6cjAC]
店員が疲れているのは、この店が忙しいからだと思う。
暇なときに行くと、結構親身に答えてくれる。おれは気に入っている。

138 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/17(土) 22:57:40 ID:t+YrFSDz]
俺は仕事で近所を通る時があるから、平日の日中に寄ったりするけど、
大して変わらんとしか思えないけどなぁ。

139 名前:pH7.74 [2007/11/19(月) 02:36:12 ID:CHV07hRg]
>>137
それはおまえがコワモテだからだ

140 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/19(月) 16:10:20 ID:wgSDvvYP]
ここの店員の愛想が悪いって思ってるのは俺だけじゃなかったんだな
なんせ会計で店員呼んだときの返事が「はい」じゃなくて
「はい?」(ハァ?って感じのイントネーション)だったからなぁ

141 名前:pH7.74 [2007/11/19(月) 21:17:04 ID:lg3sGoiP]
>>140
はい?だから?

142 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/19(月) 21:40:04 ID:O/QtltSN]
あ?



143 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/19(月) 21:43:28 ID:z8BlmLQ7]
以前、水槽の値段を店員に聞いたことがあるんだ
そのときのやり取りだけど、欲しい水槽が規格外なので大まかな値段を聞いた。

俺「すみません、1800×500×500の水槽なんですけど、大まかな値段でいいんでいくら位かわかりますか?」
店員「ああ?(オオ?に近い発音)大体○○位ちやうかな」
俺「あ、やっぱり規格ものよりはちょっと高くなるんですね。」
店員「そらいちからつくらなあかんからな」
はじめは丁寧に聞いていたおれも、この対応にはだんだん腹が立ってきて、
俺「ほんなら規格もんやったらナンボ位になるん?」完全にタメグチになったw
店員「○○や」

絶対こんな店で買うかって思った。


144 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/19(月) 22:38:32 ID:O/QtltSN]
逆に話やすくてええやんけ

145 名前:pH7.74 [2007/11/20(火) 00:50:54 ID:9gurpUHc]
>>143
それはおまえがコワモテではないからだ

146 名前:pH7.74 [2007/11/21(水) 23:39:16 ID:31qsLwx6]
「おうこら兄ちゃん。この糞でかい水槽なんぼするんや。なめと
ったらいてまうぞ!」
店員「ああ?(オオ?に近い発音)大体○○位ちやうかな」
「大体ってなんや大体って!喧嘩売っとんねんな。店長呼ばんかい!」
店員「そらいちからつくらなあかんからな」
「なにぼけた事言うとんねん。店長呼ばんかい!」
店員「○○や」

絶対こんな店で買うかって思った。



147 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:44:19 ID:jWX0FcwQ]
こんな客来てほしくないな。

148 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:48:35 ID:2/1nsusa]
私が行ったときは普通に丁寧な受け答えだったけどなあ
私が女性だったからなのかたまたま数少ない丁寧な店員だったのか

149 名前:pH7.74 [2007/11/22(木) 16:08:03 ID:mofEztv7]
普通にモノいうたら
ちゃんと接客してくれはったけどなぁ
これくらいでええんちゃうかな
熱帯魚屋でスマイルいらんやろ
八尾の方はえらいベラな人おったけど・・

150 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/22(木) 16:21:52 ID:HO7bwoul]
店の方ですか?

151 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/22(木) 17:18:49 ID:uibsdpzQ]
スマイル以前に、客商売でタメグチとかありえへん。
頭ぼけた店員ばっかりや

152 名前:pH7.74 [2007/11/23(金) 19:33:44 ID:+1carBG1]
言うといたるわ。俺らの店はそういう方針で売っとんねん。
せやからそれで気分悪くするんやったら来んかったらえーねん。
誰も頼んだ覚えないんやし。お前らが何をどう言おうがこの
やり方は変わらんでな。好きに言うたらえーけど負け犬の
遠吠えに聞こえんねん。結局来とんねんもんな。



153 名前:pH7.74 [2007/11/23(金) 19:56:47 ID:nESg2Ywx]
腹立たしいが実際その通りなんだよな。
行く自由がある反面、行かぬ自由もあるのだから。

154 名前:pH7.74 [2007/11/24(土) 12:30:14 ID:MQaPU7xj]
晒しage

155 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/24(土) 17:33:32 ID:OfH1CXNm]
いうやい勘違いすんなよ。
ネタとして楽しんでいるだけで誰が行くかいな。
多少高くついても気持ち良く買いもん出来る所に
行くわい。

156 名前:pH7.74 [2007/11/24(土) 17:56:19 ID:LWrBx4x+]
>>152
部落店乙

157 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 00:02:49 ID:JMOML2oH]
>>155
なんなんやろなこいつは。お前に来てくれ言うてへんねんけどな。

158 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/11/25(日) 02:57:25 ID:1WF0pAUJ]
>>157
あ?>>155でのうてもお前んとこ見たいな地獄絵図みたいな
水槽のとこ行くか。
みんな面白がってこのスレみてるだけや。

あ、でもこないだ連れとどんなに酷い状態か面白
半分に見に行ったわ。
連れは噂にたがわぬ下品んな店やったって満足したとこで
テイラ−ズ行ってきたわww

159 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 09:37:08 ID:zYjFkfqE]
>>158
お前が来んでも困らんし好きにせーや。下品に下品や言われてもな。

160 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 19:56:37 ID:HZJ2GcHA]
と、下品な店の下品な店員が申しております。

161 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 20:04:53 ID:HGTvKVB4]
>>160
おう。下品で結構。てめぇみたいな上品気取ってるおかま野郎よりは
ましや。

162 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 20:57:05 ID:swlAlNKn]
>>161
おまえさすがアフリカの店員だなー
天パのやつか?坊主の奴か?のっぽのソバージュか?



163 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 21:51:42 ID:2h44Xeu6]
本当に店員の書き込み??誰かがなりすまして書き込みしてたら、かなり悪質やな

164 名前:pH7.74 [2007/11/25(日) 22:37:37 ID:MxjsD8hK]
本人な訳ないだろ。なんぼピュアやねん、オマエは(w
それになりすましと言うより代弁、代筆(w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef