[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/28 23:57 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 963
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

水作23



1 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/11/05(月) 19:28:54.16 ID:Klu/YE/D]
水作(スイサク)のスレです。どうぞごゆっくりと。

◆公式Webサイト
www.suisaku.com/
◆公式YouTubeチャンネル
www.youtube.com/SuisakuC

◆前スレ
水作22
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1345912238/
◆関連スレ
【ホムセン対決】水作エイトvsロカボーイプロ【2戦目】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1256559480/

611 名前:pH7.74 [2012/12/11(火) 20:49:17.91 ID:QHptoDke]
その品評会、たしか8年くらい前まではエイトMでそれから2年くらい
フラワー、そしてコンセプトM(旧41N)になったんだが、それって
水作が江戸川区に無償提供してんだな。エイトやフラワーじゃコストかかるんで
不良在庫の41Nになったんだよ。 そーゆうこと、うん。

612 名前:pH7.74 [2012/12/11(火) 22:13:21.02 ID:FaTO2Eyq]
前にも書き込んたが。弥富の金魚屋がコンセプトを使ってたよ。これが一番だと上部や外部を除いては。廃盤になりそうだが。我々が反対して撤回させたと。
だから、コンセプトはシャーレアクスターの次に出来る子だよ。

613 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/11(火) 22:29:40.20 ID:rl1Drkl7]
先々週だっけな照英がぐっさんを連れてった金魚屋でテレビに映った水槽のほとんどにはジャンボが入ってたような気がした

614 名前:pH7.74 [2012/12/11(火) 22:33:55.46 ID:6/ebt2H5]
アクスターは最も優れたろ過機
泥水ですら真水に、白点病ですら取り込む
俺は
モーターは水作
ろ過機はアクア工房
て感じで使ってるよ

615 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/11(火) 22:44:04.91 ID:AG/zo+rm]
アクア歴結構長いが
アクスターなんて初めて聞いたな
ググったらただのスポンジFにしか見えん

616 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/11(火) 23:25:22.38 ID:MktQ+rFI]
>>612
そのコンセプトは販促品じゃね?
一時期配ったりしてたから。
俺は行きつけのショップがろ過をコンセプトから上部+リオに替えるとき大量に貰ったことあるわ。

617 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/11(火) 23:45:49.23 ID:/qSmXuBV]
アクスターは性能いいらしいけどちょっとお高いし、
フィッシュレットに比べたら扱ってる店も少ない気がする
多少見劣りしてもやっぱりエイトの方がとっつきやすいよね

618 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 00:19:12.19 ID:uXkgmk1t]
>>607-611
クッソワラタwwコンセプト厨完全敗北の巻w
>>613
もしかして吉田?あそこは建物の外観は凄いんだけど、中に入るとアレ?って感じだよな。いや、生体の状態は良いんだけどさ。

619 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 01:01:38.65 ID:29aJShXp]
ID:uXkgmk1t
こいつ例の韓国人だな。
早く半島に帰れよ。ここは日本だ。



620 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 01:34:35.81 ID:uXkgmk1t]
>>619
コンセプトは無償提供されてたんだってさww>>616を見逃してたけど販促品もあるらしいよwww
次はどんな手でコンセプトステマすんの?w

621 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 02:32:49.14 ID:X8gNGkZe]
アクア工房はぶっちゃけ売る気が見られない
パッケージからして十年前から変わってないらしい
が品質は保証する
俺は水作フラワーから全てアクスター、フィッシュレットにしたわ
以来魚が全く病気なし水がキラッキラしてる

622 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 03:24:42.84 ID:wx37PYVP]
まずネーミングが悪いよな
殺菌四太郎とかなんだよ

623 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 04:24:08.40 ID:Gqp/7jtf]
スレタイの読めない可哀相な子の多い事

624 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 06:22:32.36 ID:1bycqpEG]
アクア工房スレに合流だ。

625 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 06:35:44.01 ID:X8gNGkZe]
水作以外の話をしちゃいけないのかね?
水作はアクア工房に嫉妬しすぎ

626 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 08:13:16.87 ID:/7CZAPGj]
>>625
> 水作以外の話をしちゃいけないのかね?

つスレタイ

627 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 08:18:02.76 ID:X8gNGkZe]
もうすでに水作以外の話やんけ

628 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 08:25:53.04 ID:/7CZAPGj]
>>627
コノヒトハナニヲイッテイルノ?

629 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 08:29:34.54 ID:X8gNGkZe]
ほらほらーまた水作以外の話してーバカなんだからもう



630 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 08:32:34.89 ID:/7CZAPGj]
ここにまた一人荒らしが誕生した瞬間。胸熱。

631 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 09:38:58.16 ID:kCj0lJHU]
アクスターは濾紙にしか見えない
最悪なのは交換ろ材が茶無にすらない

632 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 09:49:31.94 ID:uXkgmk1t]
>>621
水キラキラ、病気なしは当たり前だろww
お前は自らフラワーを使いこなせなかった馬鹿です、って言ってるようなモンなんだぞwww
おそらくフラワーで水が出来ててフィッシュレットで物理が効いたパターンだな。
>>79と同レベル。

633 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 10:07:02.63 ID:/BzmyW/0]
ふと思ったんだが金魚ってフンが多いから上部なんかで物理濾過重視ってよく聞くけど
生物濾過特化の水作ってサブとしてならともかくメインとしては相性いいのか?

634 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 11:18:39.19 ID:gLrMAbKq]
アクア工房の製品も愛用してるんで、アクスター良い云々は分かるが、
水作のは殆どの店にあって、交換フィルターの入手も容易だし
そもそも安い。それ自体が、良い悪いではない。
高額だが良いってだけなら、アクスタより良いものもある。
コストパフォーマンスも考えると、現実問題として水作を選ぶことが多い。
そして水作を選んだからといって、魚に悪影響もない。

長くなったが、アクア工房愛用者が、涌いてるヤツみたいな
ヤツだとは思わんでくれ。すまんかった。

635 名前:pH7.74 [2012/12/12(水) 15:38:22.75 ID:1bycqpEG]
すまん。アクア工房を書き込んだ張本人だが。
ここまで盛上るとは思わなかった。
激しく反省。

636 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 17:30:03.75 ID:zDf/Huyn]
>>633
水流が苦手な金魚ならエアリフト式がベストなのかね?
金魚は専門外何で分からんが

637 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 18:33:23.29 ID:29aJShXp]
金魚メインで飼ってるならやっぱり上部や外部の方がいいと思う。
糞多いからね。
ま、水槽が大きくてフラワーやジャンボいけるなら話は別。
エイトメインでは糞の処理が追いつかないから。

638 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 18:57:53.23 ID:oYZE5Mx+]
>>637
小型水槽でエアレを兼ねてメインは水作エイト
糞などが目立ってきたら
プロホースや水を全部抜いて手洗い

金魚をとりあえず飼うなら
初期投資も子供のお小遣い程度で何とかなるし
病気や不慮の事態に緊急措置としても
それなりにいいんじゃない?

639 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 20:57:24.38 ID:uXkgmk1t]
>>637
うちは1200cm×60cmで金魚7匹、フラワー3個入れてるけど物理濾過が全く追いつかねぇ。餌は咲き緑、赤、メディIGP、メディSG、エンゼル。
ジャンボなら余裕なんだけどな。
なんか工夫したりしてんの?



640 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 21:04:47.77 ID:uXkgmk1t]
すまね。色々訂正180cm×60cmだった。

641 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 22:23:32.74 ID:PEcZnq+B]
>>639
金魚とかはフィッシュレット入れたり、ベアタンク飼育で毎日底さらいしたりするんじゃない?

642 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/12(水) 22:48:36.26 ID:prd02A1Z]
フラワーにと言うか、水作製品全般に物理濾過を求めるのはかわいそう。

643 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 03:23:54.12 ID:YKULSXDD]
葉っぱのかけらみたいな
バクテリアが働いても繊維や固形物の残る物は集めるしかないけど
他にどんな物理ろ過がいるの?

金魚の糞はバクテリアが作用して、濾過槽に入る前に
水槽内で溶けて形状を失って消える。ミナミの抜け殻とかも不思議と
溶かされるのか?形状があってしばらく浮遊していてもほっとくと消えている。

溶けのこりが粉粉となって浮遊して
物理的に捕集する必要のあるゴミは、むろん
エイトろ材の外側に溜まるし、それがデトリタスやバクテリアの巣になって
、溜まりすぎて水流を遮らない限りはそのまま置いておいて
何の問題もない。

物理ろ過、物理ろと騒ぐ人は、水槽にどんなゴミをいれて、
どんなゴミを補集したいのか。分解が待てないのか?

644 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 05:41:43.26 ID:z8G9aUrO]
大磯にエアリフトの底面で金魚飼ってるけど、不都合は感じないな。
フラワー埋めるより掃除簡単だし、けっこう水換えサボっても安定してるし水は常に輝いてる。
フィルター自体が壊れないし、消耗品もほとんど無いから金も掛からないしw

645 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 09:26:42.38 ID:6G8S/wv6]
>>643
生物ろ過の生成物や分解できないものを溜めておくという働きがある。
これは、単純にろ材の量に比例するので、大量のろ材を詰め込めるフィルターほど有利。
外部や上部は、増設も容易だし、掃除も楽。

もちろん、ろ過器でなくとも低床でいいので、厚く敷いてエイト入れときゃ同じようなもんなんだけど
その場合は、掃除が・・・。
プロホースで掃除するには、大量に水を交換することになるから。

(外部フィルタを掃除機として使ってやろうかと、ひそかに考えていたりする)

646 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 09:55:12.39 ID:fa/LMM4C]
やっぱ無理か。ベアにフラワーとナナ、カモンバのレイアウトが気に入ってて他になにも入れたくないんだけどな。
>>643
色々とツッコミどころ満載だなオイ。
糞がストレーナーに吸い込まれる前に分解されるの?なにそのバクテリア。ドブに流せよ。明日からそのドブ水ピカピカだろ。
>>644
そりゃ底面のろ過力はハンパないよ。
俺もできれば底面使いたい。
でもねー 砂利飲むやついるし、口にすっぽりはめるマヌケもいるし怖いんだよね。
わけあって沈下餌しかあげられないし。

647 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 10:02:22.54 ID:/EOv7wA2]
>>646
終わりました?

648 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 11:08:21.07 ID:EMj52B3K]
水作食べた。

649 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 17:15:24.33 ID:fa/LMM4C]
>>647
終わりましたよ。どうぞ。



650 名前:pH7.74 [2012/12/13(木) 18:54:38.01 ID:Cj5lZXcJ]
金魚メインの人は水作製品はダメだよ。
物理濾過が殆ど期待出来ないから糞まみれになる。
SPFとかなんかメダカとかグッピー程度しか飼えない。
フラワーも周囲の糞しか吸わないし。

素直に上部使った方がいい。
水作商品は糞少ない生体じゃなきゃ。

651 名前:pH7.74 [2012/12/13(木) 19:08:26.37 ID:AnHNjKbO]
>>650
糞糞うるさい糞だな、その上部とやらだとお前という糞も除去してくれるのか?

652 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 19:28:31.07 ID:Cj5lZXcJ]
ID:AnHNjKbO
久し振りにトグロを巻いた糞を発見。

653 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 19:44:20.13 ID:LgUBysd+]
>>650
でも金魚の品評会とか見たらやたらフラワーやコンセプトが使われてるし、
実際に飼育してる人のサイトでも水作製品使ってる人多いんだな
専門店でも上部フィルター使ってる店は見たことない
どんな道具でも間違った使い方すればいい方向には働かないよね

654 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 20:05:31.66 ID:fa/LMM4C]
>>650
上部を使えば全て解決するのはわかってるんだけど、何とかフラワーだけで飼えないかなーってさ。
少し上げると集塵力は増すんだけどやっぱキツい。
>>653
どんなろ過装置でも金魚は飼える。物理のお話。

655 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 20:59:37.78 ID:LgUBysd+]
>>654
上部フィルターでもウンコをみるみる吸い込むわけじゃないよ
やっぱりある程度分解されて細かくならないと吸い込んでくれない
ベアタンクならバスポンプを使ってウンコ吸い取って、減った分の水を足せばいいんじゃ?
オスカー水槽でやってるけど、15分あればできるよ
硝酸塩も減らすことができて一石二鳥

656 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 21:06:42.64 ID:/NhzFBjz]
水の流れがモロに見える上部は、イメージで掃除機みたいにぎゅんぎゅん吸ってるように錯覚するかもしれないが、
それぞれの水槽適合サイズで比較しても、
水作エイトの濾材も、まっすぐのばせばヘタな上部と同じぐらいの濾過面積があると思うがな。
糞吸ったあとのメンテは上部のほうがラクだが。

657 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 21:15:28.55 ID:fa/LMM4C]
>>655
俺もオスカーやってる。上部で。だからその辺はわかってる。
毎日水換えは多分続かない。
もしもフラワーのいい使い方があれば教えてくださいませ。

658 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 21:25:33.11 ID:15Xszz9h]
うちのコンセプトSは目立つ糞は分解してくれるよ。結構早い段階で目立たなくなる
かといって物理濾過が働くわけでは無いのでデトックスとして舞ってしまうゴミは取り覗けないから外掛けも併用することにしたけど

659 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 21:26:36.93 ID:LgUBysd+]
>>657
いくつ水槽持ってるのか知らないけど、手に余るのならやめちゃえば?



660 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 21:42:34.97 ID:fa/LMM4C]
>>659
もうお前はスルーしてくれないか?
多分お前から学ぶことは何もない。

661 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:00:37.61 ID:/+W7o6S6]
お前学ぶほどの頭ないもんなぁ

662 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:04:03.40 ID:kDie+vFo]
今現在、ID:fa/LMM4Cからも特に学べそうなことは見当たらない

663 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:15:12.73 ID:jYeotzeQ]
ID:fa/LMM4Cは>>639-640
じゃあ無理だ
フラワー3基では能力不足
てか水槽サイズからして水がちゃんと回ってるかも怪しい
わがまま言わずに上部追加するしかない

664 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:41:23.88 ID:fa/LMM4C]
フラワーは6個から始めた。で、3個に減らしても大丈夫ってことがわかったんだ。
ろ材は炭素繊維メイン。ポンプはブロア。フラワーの排出は通水を良くするために短くカットしてる。
生物、水のまわりは問題ない。物理だけなんだよな。やっぱあきらめて上部なのかね。
水槽がアクリルなら二重底にするんだけどなぁ

665 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:44:45.26 ID:kDie+vFo]
>>664
> 通水を良くするために短くカット

キミちょっと黙っていてくれないかwwwww

666 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:51:54.50 ID:7TwNpjIQ]
多分無理でしょうwwww

667 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 22:53:41.20 ID:6G8S/wv6]
>>658
デトックスというのは「体内毒素を排出する健康法」
デトリタスな。

「デトリタスサイクル」なんてことばもある。
ワムシなどのインフゾリアも、生物ろ過に含まれると思うよ。
こいつらは、フィルタの掃除屋でもある。

668 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/13(木) 23:20:54.20 ID:15Xszz9h]
>>667
あーそれそれ、それのことね
よくわかったね、うん。

669 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 04:00:21.63 ID:mctCMcFd]
アクア工房スレより
105:12/13(木) 17:41 fa/LMM4C [sage]
>>101
お前のレベルに合わせてたら世の中終わるだろ。
ホムセン行けよ。
107:12/13(木) 17:47 fa/LMM4C [sage]
>>104
そんな狭い場所に生き物を閉じ込めて面白がってるお前の神経が理解出来ん。
普通にろ過装置使えカス。

本スレより
>>664
こいつっていろんなスレに常駐し上から目線で勘違いな発言をして悦に入るド素人・バカ・キチガイ・水作信者だから仕方ないが言わせてもらおう

バカは黙ってろ



670 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 04:54:40.42 ID:DrnED6Cz]
今、NewSPFつかって五ヶ月に入る所なんだが
これってモーター部分はどのくらいで取り替えた方がいいんだろうか?

671 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 06:54:01.11 ID:TyavrO5C]
推奨は1ヶ月置きだったかな。

672 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 09:00:17.49 ID:T7kxWZCx]
>>669
なにこいつwwwドヤ顔で何してんのwwキメェwww

673 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 09:47:23.35 ID:mlSETsL6]
ID:T7kxWZCx=ID:fa/LMM4C

馬鹿だなこいつ。そして

>>672
> 何してんのwwキメェwww

この部分で、2ちゃんも超初心者だと確信した。

674 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 11:20:48.91 ID:tSTePoiD]
>>669
お前も同類。アクア工房スレでオスカーウンコとか書き込んでるけどアホ?
こいつが糞に困ってるのは金魚だろ?まずちゃんと読め。

675 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 12:25:46.89 ID:JJzIUIU0]
なあにボトムフィルターで低床に吸い込ませればなんということはない

676 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 12:50:07.20 ID:mctCMcFd]
>>674
本人乙
水作フラワーだけで金魚やオスカーを買うのは無理だ
金ないのかよwww

677 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 12:53:51.30 ID:yr9gfSeO]
>>676
> 水作フラワーだけで金魚やオスカーを買うのは無理だ
> 金ないのかよwww

金で買え
金ないのかよwww

678 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 12:56:40.45 ID:mctCMcFd]
日本語でおk?
またID変えてキチガイ発言ですか?

679 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 12:58:29.19 ID:TepDn9og]
>>676
(種類にもよるが、)飼えるか飼えないかと言えば、飼えるが。

というより、世間の金魚の9割はそれ以下の環境で元気にやっていると思う。



680 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 12:59:23.44 ID:TepDn9og]
>>678
自分の書き込みを10回見てみようか。

681 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 13:07:17.78 ID:mctCMcFd]
>>679
フラワーだけ使ってろ過に困ってるらしいよ
でアクア工房のスレでも常駐し毎回ID変えてあーだこーだ抜かしてる
フィッシュレットは虐待とか言うなら上部フィルターも使えば良いだけなのにな
>>680
もういいっつーの
オスカーくらい普通に飼えボケが

682 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 13:13:55.12 ID:FJv5tcoy]
>>678
> 日本語でおk?

お前がや(笑)→>>676
物々交換原始人乙w

683 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 13:22:55.02 ID:mctCMcFd]
2ちゃんねるガイド:基本
誤字誤読系: これが種類としては一番多いでしょう。2chでは、誤字脱字をみつけて指摘 すると、かえって無粋な行為として煽 ...

まあ初心者は仕方ないようん

684 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 13:28:35.51 ID:TepDn9og]
>>683
このような必死が、さらに輪をかけて無粋というのもまた基本なわけで

685 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 13:37:16.03 ID:mctCMcFd]
>>684
どうでもいいが水作スレから出てくんなよオスカー糞君
お前は飼育が下手くそすぎるぞ

686 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 13:45:29.23 ID:i5e79QSO]
ID:mctCMcFd←痛すぎるwww

687 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 13:47:27.55 ID:TepDn9og]
>>685
> お前は飼育が下手くそすぎるぞ

もはや何言ってるか意味不明。
お前の親も飼育に失敗したらしいな。

688 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 13:49:49.58 ID:y95Cyr6B]
面倒だからフィルター半年位洗ってないけど(まっ茶色)
エアーだけにしたほうがよい?

689 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 13:51:57.18 ID:i5e79QSO]
>>687
> お前の親も飼育に失敗したらしいな。

言い過ぎw






吹いたがw



690 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 14:25:42.39 ID:pbTuSdH1]
もうそろそろイイだろ、みんな遊びすぎ(笑
それに、他人とはいえ親の悪口言い出したら末期。

で、何の話してたんだっけ?

691 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 14:37:12.34 ID:2RXnP3vD]
>>690
ID:mctCMcFdの不遇な幼少時代の話

692 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 15:32:23.51 ID:OKC7EDlp]
アクア板で唯一と言ってもいい良スレがなんという有様

693 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 16:43:03.77 ID:bLPhWxKb]
アクア工房愛者と水作愛者なぜ対立するのか

694 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 17:22:56.04 ID:mctCMcFd]
アクア工房スレでTepDn9ogは「母親は売春婦」と叩かれてたからなぁ
よほど気に入ったらしいw

695 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:30:42.37 ID:TepDn9og]
>>694
誰と間違っているのか、行ったことないんだが(失笑)

696 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:34:03.90 ID:ujgrMR4/]
>>694
その叩いてた奴はほぼ間違いなくお前だろう。お前わかりやすいなw

697 名前:pH7.74 [2012/12/14(金) 17:36:03.07 ID:mctCMcFd]
>>695>>696
どーどー
売春婦のせがれども落ち着けw
客1人呼んで大好きな水作の上部フィルター買いなさいwww

698 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:44:17.49 ID:R9orOz6/]
三ヶ月ほっといたらエイトが生物化してた
ttp://takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20121214174053.jpg

699 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:50:27.17 ID:FJRgPXxf]
>>698
素敵



700 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:54:36.67 ID:TepDn9og]
>>697
つまり>>687がお前を激昂させた、と(笑)

701 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 17:57:47.33 ID:HK3AacIg]
アクア公房なんて小物じゃなく、せめてGEXかエーハイムと戦ってほしかった

702 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 18:24:45.71 ID:OwqLA6Do]
>>697が見えない

703 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 18:37:38.16 ID:Jhc7617Q]
暗黒面に堕ちたエイトか・・・

704 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 18:39:43.90 ID:ycs5i9R3]
>>698
スゲーw



荒らしはそっとそっと置いてやれよ…

705 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 18:42:17.69 ID:2cf1bxyw]
エイリアンの卵みたい

706 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 19:35:54.35 ID:TyavrO5C]
フラワーに物理濾過は求めても無駄。
ウチでも使ってるけどごく周辺しか集塵しないよ。
洗濯機みたいにエアー量を上げてまで使うモノでもないし。

そんでもって生物濾過でフンが自然に溶けるとかも現実的ではない。
生体が少ない条件なんだろな。
60水槽で10cm前後の金魚を4〜5匹飼っていたらもうフンは溜まる一方。

うちはフラワーやめて外部にしてやっと問題解決したわ。

707 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 19:56:09.16 ID:DDvMuHNo]
>>706
> うちはフラワーやめて外部にしてやっと問題解決したわ。

それはそれはおめでとう。
次の方どうぞ。

708 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 20:08:36.35 ID:Zb2lhSyF]
もういいよ>>698がこんなに立派な画像出してくれたんだから仲良く行こうぜ!

709 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 20:13:16.33 ID:cBWgiHTU]
>>698
ラピュタの底ってこんなんだと思う。



710 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 21:01:59.35 ID:/nD2LSzJ]
ID:mctCMcFdマジでお疲れ様。
昨日のフラワー3個は俺なんだがww
お前は一体誰と戦ってるんだwww

711 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 21:11:23.28 ID:VZlOjrZ/]
私はエイトも良かったけど、スリムチューブが思いの外よかった。
細いので邪魔にならないし、堅いチューブだから潰れて流れが悪くなる
こともない。

発酵式で使っているけど、エアーのチューブと区別が付くし見た目が邪魔
にならなくて良い。ただ、堅いからチューブを挟んで水や空気を止める
ことが出来ないから、一部シリコンチューブに繋げて使っている(挟むの
鉗子代わりのエンジニア ロックホルダー使っている)。

スリムチューブ用のジョイントを探しているんだけど、売っていない。スリ
ムチューブ買ったところは遠いんだよな。

712 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 21:19:40.31 ID:TepDn9og]
>>710
俺間違われて困ってたんだわ┐(´ー`)┌
アクア工房とかいうスレなんて知らねーってのに引き下がってくれなくてさー

713 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/14(金) 21:22:03.91 ID:TepDn9og]
>ID:mctCMcFd
俺そいつじゃなくてすいませんマジすいませーん(´,_ゝ`)

714 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 03:47:52.18 ID:eDZHju62]
水作スレなのに売春婦の話題になる
ほんとアクア板は地獄だぜぇ

715 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 10:08:56.15 ID:wlqm7uRP]
エアポンプの分岐がこれ以上無理になったので
好奇心でエイトドライブ買ったけど
何が違うのかわからないほど水槽の環境は同じなのに
エアリフトの方が水槽も汚れにくいし、水草の成長も良い

716 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 12:28:20.26 ID:HuJGh5lG]
フーン、すごいね

717 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 12:29:52.68 ID:xQmoqAmi]
>>715
> エアリフトの方が水草の成長も良い

キミちょっと黙っていてくれないかwwwww

718 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 13:35:12.73 ID:t2uF5dCD]
>>711
グリーンズにパーツ売ってない?

719 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 14:06:53.91 ID:RPx4NDep]
>>711
アミーゴにもジョイントのみ5個だか10個入ったせっと売ってる



720 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 18:26:43.06 ID:n/bL0/Qm]
>>718-719
ありがとう。通販だと送料で高くなるからちょっとなんですよね。リアル
店舗は(ホームセンター以外は)近くにないから出なきゃならないし。

次に店(往復100kmあるけど)に行った時に無かったら取り寄せしよう
かと思います。

721 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 19:01:16.80 ID:sTUm9xQJ]
いぶきで売ってたけど、160円でメール便可
往復100km走るより安くない?

722 名前:720 mailto:sage [2012/12/15(土) 19:13:59.25 ID:n/bL0/Qm]
>>721
そのために行く訳じゃないから、行ったついでに見て買おうかと思って
います。小型魚と水草に強い店で私の趣味にぴったりの所だから、
たまに行くんですよ。

急いで必要なら通販しますが、今は何とかなっているけどちょっといじる
時にないと困るって感じだから。

723 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 19:32:23.74 ID:MmnAmVJ0]
ね、女の子ってめんどくさいでしょ?

724 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 21:05:05.23 ID:5DBDoc39]
めんどくせぇのはコンセプトの話題に韓国絡みの粘着レスする
例のバカチョンだろ。

725 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 21:18:00.14 ID:90fC/Aqt]
水作金魚には、上部にループエコマット。

726 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 22:12:50.82 ID:wlqm7uRP]
>>717
やったことない奴もだまってて

727 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 22:52:47.25 ID:zv482/6M]
水槽のセットについてきたエアポンプの音が最近怪しくなってきたので、
ダメ元で水心(SSPP-7S)に変えてみた。

どうせエアポンプだし、そんなに静かなわけねーじゃんと思っていたけれど
こりゃ確かに静かだわ。水槽内のエアのぶくぶく音が気になるぐらいだもの。

参りましたって感じです。
あとは耐久性だけど、どのぐらい持つか・・・・

728 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 23:38:00.28 ID:f+IO2aho]
>>724
よ ん だ か ね ?チョンコロ。

729 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 23:44:27.95 ID:1atY52m5]
>>728
韓国にも水作ってあるの?



730 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 23:45:37.24 ID:f+IO2aho]
すげえ!本当にコンセプトスキーすぐ釣れるww

731 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 23:46:18.45 ID:JinVKSiu]
氷作はあるニダ

732 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/15(土) 23:53:50.61 ID:1atY52m5]
それじゃ中国じゃねーのか?w

733 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 02:45:35.82 ID:HhmQUF38]
中国は永作アルよ

734 名前:pH7.74 [2012/12/16(日) 09:18:51.40 ID:USUB4zbv]
>>727
コトブキの静だかのが静かでエア排出口が2つあるから2つエアレーション出来る
しかも水心ssppより安い

水心の長所はエアの量を調整できるくらいかな

735 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 09:40:28.71 ID:2kaKsGoo]
今は水心より静かなポンプって結構あるよな。まぁ煩いのも少し手を加えれば静かになるけどね。

736 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 20:34:39.38 ID:SKg8f49f]
今日、ネオプロスという餌を買ってきたのだが、水作濾材についたバクテリアを殺してしまわないか心配だ。

ttp://www.kyorin-net.co.jp/tropical/tr20.html

737 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 21:41:15.41 ID:GIlZbCaq]
夜間のエアレ目的で3s買ったけど、7sで十分だわ
それにしても静かでびっくりした

738 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 21:45:15.66 ID:8lSOohSB]
まぁでもいざという時のためにダイヤル付いてた方がいいじゃん
後になってそう思う時が来るかもしれぬ

739 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 22:11:53.75 ID:XXuZqeIR]
>>727
水槽のセットについてるヤツって、
最初からうるさすぎると思う。
今までよくがんばったなー(´・ω・`)
普通に使う分には水心がいちばんいいと思うよ。

水心は中のフラムが寿命来たら、
パーツを交換することもできる。
(但し交換が安いか新品が安いか・・・)

あと、エアの吸気口とかの掃除も忘れずに。



740 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 23:41:44.20 ID:a38oOH3t]
エアポンプの普通じゃない使い方って何?

741 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 23:52:18.27 ID:Gm0KmNRk]
バイブ替りに使うことはあるけどやっぱり普通じゃないよね?

742 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/16(日) 23:54:25.62 ID:/UZKA8uz]
ゴムひもで吊るすとか、
ダンボール箱にコードとエアホースの穴をあけて
中に入れて消音するとか。
水心使う前はそうしていた。

743 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/17(月) 01:10:52.82 ID:Im0Hmgp1]
チャームから届く保冷剤の上に水心を置いたら静かになった

744 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/17(月) 09:50:36.35 ID:Ny2FSVlq]
小型水槽ならsusuにイノか、サイレントだな。イノは型番によって音が全然違う。
中型サイレントエア。
大型ハイブローかな。

745 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 06:02:15.55 ID:Sk8hdaRo]
静音のエアポンプを人に薦めるとしたら水心シリーズが無難だけど、、
自分が使う際にはぶら下げるより置いて使うことが多いのと喫煙者ゆえに
エアフィルターの径が大きなニッソーのシータを使ってる

746 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 12:53:21.55 ID:4zBCdSO3]
買って一ヶ月もしてないSPFのキスゴムが取れちゃうんだけどそんなもん?今日も水換えついでにガラスと吸盤綺麗にして付けたら二時間後には外れて斜めになってた。
水温25度20cmキューブです。

747 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 18:16:43.18 ID:5ALbQlMP]
ワセリン

748 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 19:11:23.82 ID:UN3aDYD7]
>>739
横だけどレス見て少し唸ってた3の吸気口を一回外して付け直したら静かになった
ありがとう

ボトム直結のSPFの流量が落ちてた
下部のスポンジが無いし詰まるはずねーしって思ってたんだけど、
取り外してウールをモミモミしてみたら復活した
結構上からも吸ってて詰まっちゃうもんなんだね
底面からは引きにくいから余計にウールの方から吸ってるだけかもしれんけど

749 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 20:18:29.15 ID:Cw7lfbwF]
SPFみたない濾過面積の少ない、メンテナンス性の悪い(糞が散らばる)
商品に手を出さなくても・・。

あんなの買うなら外掛けで十分だよ。
濾材を追加すればSPFより遥かに機能するし。



750 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 20:21:51.38 ID:UN3aDYD7]
>>749
オールガラスだからコード持って引き抜けば散らばることなんて無いのよ^^
ボトムフィルターが出てから、底面ポンプ+ディフューザーにもなって1石3鳥で手放せなくなった

751 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 21:26:10.06 ID:WDCPjOAR]
ボトムフィルターと外掛けをつないだほうがよくね?
SPFだと殆ど下から吸えてないよ。

752 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 22:45:14.84 ID:5ALbQlMP]
底面に繋ぐなら、モーターヘッドだけ付けるわ

753 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 22:49:12.65 ID:WTHTJdZB]
SPFProなら吸い込み口も埋めてしまえばどうということはない

754 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/18(火) 23:46:52.88 ID:Zd7f9L+R]
>>752
それやりたくてボトムフィルター買おうと思ってるんだけど底面からの立ち上がりパイプとモーターヘッドは簡単に繋がる?

755 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 00:37:22.78 ID:XUinKUbG]
SPFの底面なんて吸い込み力弱すぎて殆ど意味ない。

756 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 08:31:00.47 ID:JlZRfnSu]
底面の意味なんかどうでもいいんだよ
とにかくディフューザーを使いたいけど本体が邪魔なだけだから
稚魚が吸い込まれなくて今あるSPFが無駄にならなきゃいい

757 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 08:45:11.30 ID:+Ua15vwW]
SPFは水中モーターなのにエアリフトみたいな吸い込み力だから生物ろ過に期待できるとか…
水量あり過ぎると物理になっちゃうからね

758 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 10:29:33.12 ID:Nb5K5IjE]
水流が強すぎると生物ろ過がうまく働かないってのは嘘だって聞いたことあるけど。
元々メーカー側の都合らしいよ。
実際レイシーのRFG使ってたことあるけどちゃんと生物ろ過できてたし。

759 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 19:33:23.37 ID:ytRIjMAG]
SPFの流量で足りないならエアリフトの底面なんて意味ないことになってしまう



760 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 19:36:49.19 ID:gdqWfXpy]
>>754
ここで言うのもなんだけど、それをしたいならGEXのほうが元から出来るように設計されてるから楽だぞ

761 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/19(水) 23:38:20.00 ID:JlZRfnSu]
>>760
>今あるSPFが無駄にならなきゃいい

762 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 01:25:15.81 ID:oC+vS3xv]
エイトの突起にSPFのモーター部分だけくっ

763 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 01:35:41.44 ID:pPYbyr3T]
>>761
ボトムフィルターつったらSPFなりSAFが付いてくるやんw

764 名前:pH7.74 [2012/12/20(木) 07:50:37.50 ID:war1vC0y]
自宅2階の自分の部屋の水心3Sから10mのチューブで庭の鉢の水作エイトMにつなごうと思いますが無謀でしょうか?

765 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 09:03:32.85 ID:3ynCXMbm]
>>763
付いて無いやつも売ってるだろ

766 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 10:21:59.24 ID:KfQkfMJs]
ボトムフィルターのエイト用スリットのことを説明書に書かないのはなんでだろう
最初気付かなかった

767 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 10:37:54.28 ID:pPYbyr3T]
>>765
そりゃ「ボトムユニット」だろ。「ボトムフィルター」で売ってたらそりゃ中身が盗難されたやつだろw

768 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 12:36:04.67 ID:3/BQ4k3H]
話の流れ読んだらそんなのわかるだろうに

769 名前:pH7.74 [2012/12/20(木) 12:40:24.75 ID:KfQkfMJs]
>>767
間違えてましたすみませんでした



770 名前:pH7.74 [2012/12/20(木) 16:53:16.13 ID:RZcYyjMn]
>>764
十分いけます

771 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/20(木) 20:37:11.11 ID:g32Pxiwd]
へぇ いけるもんなんだ。知らなかった。
でも外にコンセントとかないのかね。
うちは5mの延長コード使ってるな。

772 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/21(金) 12:06:59.98 ID:myg5Vle9]
普通のエアポンプは屋外使用は想定してない

773 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/21(金) 18:38:41.87 ID:3y7dqDCM]
新商品コケ取り達人
www.suisaku.com/items/item06_02_01.html#item_004

774 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/21(金) 21:33:45.40 ID:pFBBdegV]
>>772
そんなの防水防塵すればいいだけじゃん。

775 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/22(土) 01:04:47.68 ID:uwByn6jU]
いるわ、>>767みたな重箱の隅を突っつくような屁理屈をこく奴w
典型的なウザいタイプ。

776 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/22(土) 13:57:38.32 ID:jZ1m4069]
君、「ボトムユニット」と「ボトムフィルター」が、同じに見える?

777 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/22(土) 22:29:06.20 ID:VOWMk63I]
うちのカーチャンはボトムズの事をザクという

778 名前:pH7.74 [2012/12/23(日) 11:42:00.98 ID:12Xt2FJY]
ポンプ付いてるプロホース買おうと思ってるのだけどレビューみるとすぐポンプが駄目になるようなこと書いてあるけどやっぱそうなの?

779 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/23(日) 12:22:59.88 ID:o3ar72KF]
>>778
そうでもねーよ?
プロホースプラスSだっけ?アレはダメダメだったけど、今出てるSMLは良くなってる。
ダメになったらポンプだけでも売ってるし。
ポンプ付を使ったらあまりの便利さに驚いたね。



780 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/23(日) 12:42:41.76 ID:12Xt2FJY]
>>779
そっか、買ってみるよ
ありがと

781 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/23(日) 16:24:45.00 ID:IuznzFxG]
低い水槽台を使ってるので強力モーター付きのプロホースを出してくれ

782 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/23(日) 16:48:48.14 ID:FybPQU66]
>>781
自作

783 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/23(日) 17:10:36.47 ID:AV3dJFSN]
親戚の家にコケを食べる魚がいるらしいんだけど、
コケって生やしたままで大丈夫なのかな・・・

784 名前:pH7.74 [2012/12/24(月) 20:41:36.86 ID:Jlt2q9Hm]
アクア歴10年の未熟者なので>>783が何を言いたいのかわかりません

785 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/24(月) 20:51:28.27 ID:S+P8v1m7]
見栄えが悪いから対策する人が多いだけで
魚にとっては全然大丈夫と言うか基本好ましいくらいだよ

786 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/24(月) 21:00:21.26 ID:dhTd549G]
うん。
で、親戚の魚との関係は?

787 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/24(月) 21:18:26.41 ID:S+P8v1m7]
・親戚がオトシンかなんかでコケ対策してたのを聞いて
自分はコケをそのままにしてて大丈夫なのかどうか不安になった
・もしくは親戚ん家の魚(普通の)がコケを食べると聞いて
コケなんか食べてその魚が大丈夫なのか気になった

概ねどっちかだろうからどっちでもいい答え方をした

788 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/24(月) 21:51:53.88 ID:dhTd549G]
素晴らしい!

789 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/25(火) 08:00:31.81 ID:Mt5IpCjn]
エイトのウールってどれくらいで交換するべき?



790 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/25(火) 10:42:12.09 ID:SlFrHQKu]
ニュースペースパワーフィットF-1はテトラの17cm水槽に入りそうですかね?
シャワーパイプも含めてです。
飼おうか悩んでいます

791 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/25(火) 11:29:15.84 ID:Z5BLd/Gi]
>>789
メーカーを思うのなら半年毎でも1年毎でも
基本ぼろぼろになったと思った時が変え時

>>790
参考にどぞー
www.suisaku.com/items/item01_02_01.html

792 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/25(火) 14:06:14.47 ID:SlFrHQKu]
>>791
やく15cm…

参考になりました。ありがとうございます

793 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/25(火) 22:12:02.44 ID:te5delRB]
いつの間にか水作社長が交代し、海外向けブランドも構築し始めていたとは・・・

794 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 02:56:42.60 ID:pomHNgJc]
あーホント、これですね。かっこいい。
www.aquananos.com/index.html

795 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 03:00:07.93 ID:pomHNgJc]
サイトによると水作エイトは the AQUANANOS Octagon Filter Air Driveだそうです。

796 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 03:59:31.52 ID:UkZ5cPBh]
俺は今は22歳なんだけど、いつか年をとったら熱帯魚をやめて金魚とメダカを育ててると思うんだ
そのときは絶対に水作エイトと決めている

797 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 10:05:06.51 ID:u1p4x+we]
正面から撮れよ

798 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 15:10:38.35 ID:f2r54IoE]
>>795
なんの必殺技だよ

799 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 20:45:01.56 ID:mlPo1xgq]
>>798
秘密潜隊スイサクエイトの必殺技でしょ(目一杯目立っているけど)。



800 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 21:28:28.56 ID:pSNnJtPe]
まあ、忍者モチーフの特撮ヒーローも全く忍んでないから致し方ない

801 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 21:36:31.83 ID:FrMUGp1q]
初心者で生体飼う自信ないから水作飼ってる

802 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 23:04:23.14 ID:yAz56ljn]
昔、底面濾過で金魚を飼ってました。底面は立ち上げ簡単ですが、砂利掃除が面倒です。
60x30x36ベアタンクで更紗和金約12センチx3匹を水作エイトSx1個で充分か実験中です。
水温20度(ヒーター使用)
糞はエイトSの下に溜まるので、水替えの時にポンプで吸い上げてます。
水替えは毎日一回10L、餌も毎日一回咲ひかり紫沈下一匹あたり10粒程度。

1ヶ月半経過しましたが、アンモニア濃度は1.5mg/Lです。(テトラの検査キット使用。)
水が出来てないです。水作のフィルターの色は薄茶色です。
金魚屋さんの水作のように我が水作を育て上げたいです。
アンモニアの供給を増やそうと餌を毎日与えてますが、減らすべきか増やすべきか御教授下さい。
また、他にアドバイスありましたらお願いします。

803 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/26(水) 23:15:51.34 ID:/uaAEtdI]
エサより水作を増やすべき

自分で実験って言ってるんだから止めないけど、そろそろ実験の結果として受け入れてもいいんじゃない?w
明らかにろ過不足だよ

804 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 02:06:32.55 ID:W5CwkDvp]
エイトのウールなら二週間もあれば完全に立ち上がるだろ。
明らかな濾過不足

805 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 04:28:22.86 ID:3tibW7kf]
>>802
水作のメーカーサイトに行ってエイトSの対応水量見て来い。

806 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 04:34:16.58 ID:mrctqxav]
>>802
>底面は立ち上げ簡単ですが、砂利掃除が面倒です。
そう? プロホースとかプロクリーナーを使えば水換えと同時に砂利掃除もできるから
面倒でもないと思うんだけど…。

807 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 09:54:17.30 ID:0qfa9wwQ]
spf買い換えたけど当たり外れあるんだね
このキスゴム最悪

808 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 20:05:46.34 ID:heLEGBPI]
【速報】 在日韓国人、朝鮮人、左翼ら70人が安倍の暗殺テロを計画! 米国CIA、警視庁公安が告発
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356596150/

809 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 21:49:14.10 ID:vhV+1Xrz]
金魚は、少量でも良いんで毎日の水替えと、豊富なエアがあれば、
濾過機なんてあまり重要ではない。
>>802
とりあえず、エアストーンでもエイトミニでも何でも良いんで、
もっと水を回しましょう。
話しはそれから。
あと、エサはその半分で。



810 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 21:53:51.97 ID:opEkk3Mq]
>>809
> 金魚は、少量でも良いんで毎日の水替えと、豊富なエアがあれば、
> 濾過機なんてあまり重要ではない。

毎日の水替えと豊富なエアを、濾過器なしで実現するには、渓流ぐらいしかないぞ。

811 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 22:21:27.83 ID:vhV+1Xrz]
小さなプラケースと、いぶきなりのエアストーンと最小限の濾過機で十分。
あと、プロホースとバケツ。

812 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/27(木) 22:24:06.37 ID:WP8Ouqvq]
>>811
あと、暇で時間たっぷりある無職の人間があれば完璧

813 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 00:11:34.44 ID:cBX1uazz]
いろんなスレが荒らされてるけどなんなの?

814 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 00:13:36.16 ID:2IqpODrf]
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l        ___
  !三二';    ..     ....:::    "';::l      /      \
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ     |  |  十  |
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    .|  レ (」ヽ  |
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|     |.  l  、  |
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ     |   レ . ヽ  |
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'    _ノ    (⌒)  .|
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |      ̄ヽ   「   /
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !       \  ・ ./
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_          ̄ ̄
.        '

815 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 00:54:06.53 ID:evcaHgGS]
ゴミクズが紛れ込んでるんだろ

816 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 01:02:16.94 ID:2IqpODrf]
>>815
と、ゴミ屑が申しております(笑)

817 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 01:38:50.15 ID:cBX1uazz]
ここは荒らすなよ!

818 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 07:55:52.73 ID:RkT6+KeX]
絶対に荒らすなよ

819 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 08:40:14.62 ID:lrgbWPut]
絶対だぞ!!!



820 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 08:44:12.07 ID:S0tTLous]
荒らしてもええの!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

821 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 08:54:52.07 ID:lrgbWPut]
どうぞどうぞ

822 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 13:57:27.66 ID:MbwsziVK]
いい加減にしなさい
アクア民兼なんJ民がいるってわかっているのに何故荒らすのか
これじゃあvipと同類だ

823 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 14:30:44.32 ID:cBX1uazz]
>>821
死ねやゴミクズ

824 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 15:24:28.20 ID:6dn+r/P0]
アクアリウムあるある
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1355186677/

825 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 18:29:33.32 ID:evcaHgGS]
>>816
くたばれ屑

826 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 20:09:02.53 ID:5BkXe3GC]
よっwwwwwww
ここがカスJ民の巣窟か?wwww
ワロギョギョギョーwwwwwww
乗ってるもんなら乗っとれよwwwww
口だけですか?wwww

827 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 20:12:21.21 ID:tYWM8uHV]
ケンモウからキタンゴWWWWWWWWWヨロシキニキーwwwwwwwwwwwwwwww

828 名前:pH7.74 mailto:saga [2012/12/28(金) 20:13:28.98 ID:cBX1uazz]
推奨NGワード

ニキー
J民

829 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 20:21:24.01 ID:VQpoAk2p]
餌をまき散らしてるようにしか見えないです



830 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 20:23:22.32 ID:Y1nexarK]
よろしくニキーwwwwwwwwwww

831 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 20:26:37.41 ID:XRof2MuD]
唐澤貴洋殺す

832 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 20:27:37.89 ID:9gLUNCGC]
ここが避難所ですか!!!!?????!?!?www

833 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 20:36:24.96 ID:XRof2MuD]
避難所

あなたの淡水水槽の画像を見せて!Part59 転載禁止
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1354231374/

834 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 20:43:00.71 ID:stWd5tEF]
まーた尊師が殺害予告されているのか

835 名前:pH7.74 mailto:saga [2012/12/28(金) 20:57:50.82 ID:cBX1uazz]
あぼーんだらけwww

836 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:00:31.38 ID:L1Nq3k1E]
そもそもなんで水作スレまで荒らされてんの?意味が分からん

837 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:00:49.31 ID:stWd5tEF]
ちょっと〜殺害予告スレまでたってんよ…

838 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:02:39.67 ID:cj3H70Qc]
なんでも実況Jリーグ最低だな

839 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:04:28.27 ID:ghkhrjwB]
>>836
只のとばっちり&皆でお客様をチヤホヤしてっから



840 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:05:56.95 ID:cBX1uazz]
>>836
キチガイが誘導リンク張ってた

841 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:05:59.18 ID:stWd5tEF]
画像スレと下手スレでここへ来るように誘導されました

842 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:08:43.56 ID:mWy34blj]
荒らしに反応するのも荒らしです。
住人の方はしっかり耐えましょう。
彼らは飽きっぽいので、そのうちいなくなります。

843 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:09:20.33 ID:izkXZnE5]
久々に来たらなんてことに・・・
Jリーグだか知らんがおまえらやり過ぎだろ!!

844 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:09:42.79 ID:cBX1uazz]
せやな。スルー推奨

845 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:10:28.74 ID:stWd5tEF]
やっぱサカ豚って最低でわ

846 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:12:20.32 ID:E+by9b5l]
>>842
お、ネチケットゥー!

847 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:13:09.66 ID:tYWM8uHV]
掘っとけば勝手に消えるやで〜

848 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:14:30.53 ID:ZkwAh7D3]
( (c :; ]ミ

849 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:16:44.32 ID:stWd5tEF]
飽きっぽいからそのうち居なくなるって言うよりなんJのサーバーが元に戻ったら帰りますよ



850 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:16:50.66 ID:zIs9gV/h]
(´・ω・`) 治っても帰ってくんなよ

851 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:17:46.02 ID:cBX1uazz]
>>849
とっとと失せろNEET

852 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:18:36.04 ID:stWd5tEF]
>>850
原住民ちゃんなにいっとるんや?
            彡(゚)(゚)  〔^^〕 
             _, /  と⌒ i  |
        (⌒ ー  一 r.、!  〉
         ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
         〔勿\     ヽ
             )  r⌒丶 )
           /   !  |'´
          /   /|  |‖ 
          (    く  !  ||‖
              \  i   | ‖|‖|
          ,__>  ヽヽ从/
          ⊂⌒ヽ从/ つ´;ω;)

853 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:19:41.27 ID:6snYCq7X]
なあサッカー民さんよ
なんJ民のふりをしてアクア板を荒らすのはやめようや
こんなこと誰のためにもならん、今すぐやめて反省してくれ

854 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:20:12.69 ID:tYWM8uHV]
    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ    デモソーンナジャダーメ♪
          ズンダズンダダ                  .:
            :        /⌒ヽ⌒ヽ
           .;       ./       ヽ          .:;
            .:;     ↑( __     , , ) ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|  .|ー=・-、r=・| `ヽoノ    从人
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ  .|   、,  |    )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <    |  .-=- |.   <<     ||    ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
              チンコフェイス召喚の儀式

855 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:20:40.13 ID:C5pcEAre]
>>853
マジかよサカ豚最低やな

856 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:21:06.08 ID:viyLIQ83]
キンタマー

857 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:21:26.33 ID:stWd5tEF]
タマキーン

858 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:22:21.87 ID:5BkXe3GC]
カスJ民さん話し合いでもしようずwwwwww
てめーらカスには乗っとれないでギョギョギョーwwwwwwww

859 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:22:49.85 ID:L1Nq3k1E]
まだ昔のVIPのほうがまだマシだな、少しは面白かったから
このなんJとか言うのは内輪ネタと定型レスばかりで何も面白く無い



860 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:25:26.73 ID:5BkXe3GC]
>>859
そりゃ昔を知らないゆとりの塊だからなwwwww
カスJとかいうやつらはwwww

861 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:26:25.18 ID:mWy34blj]
┃〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜.〜.〜〜.┃
┃                    .┃
┃ 〜 ( (c :; ]ミ           ..┃
┃  .                  ┃
┃       〜 ( (c :; ]ミ      ┃
┃                   . ┃
┃      ミ[ ::っ) ) 〜      ..┃
┃                    .┃
┃          .           ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

862 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:27:22.93 ID:5ROsTqgA]
>>861
(アカン)

863 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:28:30.97 ID:/9lOc65B]
>>861
くさそう

864 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:29:52.61 ID:stWd5tEF]
正面からとれよ

865 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:33:45.21 ID:6snYCq7X]
まーたサカ豚のせいでなんJ民の評判が悪くなってしまうのか

866 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:37:21.60 ID:WvKS4uwp]
面白いゲーム教えてクレメンス

パチパラ13みたいな感じの

867 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:43:52.99 ID:tYWM8uHV]
( (c :; ]ミ

868 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:45:01.44 ID:AB3XzEfD]
里崎

869 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:46:55.94 ID:lnvrlOpS]
住民の皆さん荒らしに反応しないようにしましょう
荒らしは無視されることを一番嫌います



870 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:48:10.59 ID:stWd5tEF]
>>866
まずパチパラ13ってのがどんなゲームかわからないんだよなぁ…

871 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:49:46.76 ID:+cO7Vc76]
荒らしって認識は間違い

これが普通

872 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:50:39.52 ID:/sZRAOtX]
>>870
なんJの普通はアクアリウム板の普通じゃない。

873 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 21:51:26.54 ID:geoSqLCi]
まあ所詮こいつらもすぐに飽きるよwwwwなんJなんて低学歴とゆとりの巣窟だからね こうやって時間を無駄使っている事も分からない池沼の集まりだから(笑)

874 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:52:55.56 ID:mWy34blj]
>>869
わかりました
そうします

>>870
荒らしはやめてください

875 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 21:55:00.65 ID:2IqpODrf]
>>825
何を力んどるんや?(笑)




:::::::::::::::::::::::::: _ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,::::::::::::::.......:::::
       ..-" ,.-''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      .::( (     |:  !     )  )
       ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ
       _ィ             ~ヾ
      ≧  _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦
       Σ ; |         )( |ii <
       Z .i リ ´~"''‐ィ ヽ,..、-''"| Σ
       z、,' r'遵丶   r遵丶 ', _Z
       { ',j             リ. }  何だこのスレは!?
       ヾ_|     、,,_,,,     ト/   開示だ開示!
        |    ,..-----..    ,' 

876 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 22:01:00.45 ID:tYWM8uHV]
>>873
すまんな

877 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 22:05:57.36 ID:stWd5tEF]
>>873
これはぐうの音も出ないほどの正論
すまんな

878 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 22:11:34.22 ID:2IqpODrf]
>>873
12 名前:pH7.74 :2012/12/27(木) 19:44:32.89 ID:flEAysJ6
なんJとか定型レスばかりの糞板だろwwwwまああと三日もすればこのゆとり低学歴どもも飽きるよ それまでの我慢

879 名前:pH7.74 [2012/12/28(金) 22:32:53.47 ID:stWd5tEF]
やべ飽きてきたは
なんJ復活はよ



880 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 22:35:40.92 ID:/sZRAOtX]
水作エイトのエイトってサイズだっけ?

買ったの昔だからわすれた

881 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 22:48:12.22 ID:uIguNQn0]
>>869
荒らしは止めて下さい

882 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/28(金) 23:05:09.79 ID:/sZRAOtX]
>>881
荒らさないで下さい

883 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 00:18:17.27 ID:xVB0iThC]
>>881
荒らさないでください
なんでもしますから

884 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 00:21:47.04 ID:Wvp6bVnc]
>>883
ん?

885 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 00:23:27.33 ID:Opc4Mqms]
>>880
八角形

886 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 00:39:23.12 ID:m/CEMoS8]
>>885
ありがと

887 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 00:46:13.59 ID:7X24G77a]
>>883
ん?

888 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 01:03:54.69 ID:y4MKJ3ZT]
12 名前:pH7.74 :2012/12/27(木) 19:44:32.89 ID:flEAysJ6
なんJとか定型レスばかりの糞板だろwwwwまああと三日もすればこのゆとり低学歴どもも飽きるよ それまでの我慢

889 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 03:35:08.27 ID:Pvlg3P3A]
>>887
死ねよsage厨



890 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 05:17:30.74 ID:yzTsn3f0]
なんJから来ましたよろしく二キーwwwww

891 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 08:44:50.29 ID:7KQAhDSA]
唐澤 貴洋 アクアリウム板 自演 常習

892 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 09:07:59.04 ID:Pvlg3P3A]
||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ

893 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 09:08:51.70 ID:yk7yUgNi]
>>893get

894 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 10:11:42.20 ID:xa5PPdnz]
ヨロシクニキーwwwンゴゴゴゴwwwww

895 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 11:55:47.36 ID:s3KfoeNx]
絶対に許さない



アクア板にどや顔で水槽うpした結果wwwwwww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1355649815/

896 名前:pH7.74 [2012/12/29(土) 13:13:46.75 ID:RLJ5FyjF]
ちょwwwWADAが藻でFUSAFUSAに?!wwwww

897 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/29(土) 23:55:59.07 ID:mzY1LWZt]
鬼女板からきましたよ。ここ何処よ。

898 名前:pH7.74 [2012/12/30(日) 02:41:11.31 ID:Kw+gSNqd]
>>897
鬼女と不倫中の毒です。よろしく

899 名前:pH7.74 [2012/12/30(日) 15:34:41.11 ID:NrXjudBK]
嫌儲から来ましたwwwww



900 名前:pH7.74 [2012/12/30(日) 15:42:41.63 ID:EnoNTxIg]
これまでの流れを解説するとこうだ

アクアリウム板住人が野球の楽しさに目覚める

野球大嫌いサカ豚共の逆鱗に触れ板全体が襲撃を受ける

アクアリウム板民、高度な野球文化と圧倒的野球知識を持つなんJに救援を依頼する

なんJ民はそれを快諾。サカ豚を撃墜する。

なんJ民・アクアリウム民、共に手を取って野球文化発展を目指すことに

901 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/30(日) 20:04:32.33 ID:PD3f68BC]
なんでそんなことにこのスレが巻き込まれなあかんのや?

902 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/30(日) 20:09:35.78 ID:W9Qn9MXr]
なんじぇそんな事に・・・

903 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/30(日) 23:41:40.49 ID:bSedkLBC]
正しくは
なんj民がアクア板で水槽晒す↓
酷評される↓
なんjで愚痴る、逆恨み↓
板ごと総員で荒らしに

って感じだね
本当に最低
学生しか居ないのかな、あの板

904 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/30(日) 23:49:34.71 ID:RIIpa5LQ]
むしろいい歳したオッサンも多いと思う

905 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/30(日) 23:53:16.61 ID:bSedkLBC]
おっさんばっかでこの民度って…
団塊ってやつ?

906 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 00:23:44.03 ID:/SALSPNr]
いいとこ3人ぐらいだったでしょ

907 名前:pH7.74 mailto:age [2012/12/31(月) 04:10:49.82 ID:rVvjUfzj]
うーんこの

908 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 10:04:38.59 ID:fF3z8cQt]
今2chはほぼおっさんしかいないし、むしろおっさんだからこの民度なんだろ

最近のおっさんは害悪ですよね

909 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 10:49:36.87 ID:C9FIhwLd]
>>908
よう、おっさん。



910 名前:pH7.74 [2012/12/31(月) 12:22:59.12 ID:3ndEBpxg]
オチンチンオマンコ

911 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 15:31:29.88 ID:iojjrYS9]
もう使ってないだろw

912 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 15:31:39.67 ID:C9FIhwLd]
水作のポリストーン(だったか?)が売ってないな。
ニッソーのやつは見つけたが。

それと、”水作フレンド2”って、廃盤になったんだってね。
底床掃除とかに便利だったんだが・・・
使い方にコツがいるのが嫌われたかな?

913 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 15:39:21.62 ID:465YOgCp]
プラストンの事かい?
確かに見ないなーgexのしか置いて無い…

914 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 16:21:14.50 ID:OF1jQnb6]
なんとなくBOX晒し
俺様にひれ伏せ愚民どもwwwww
beebee2see.appspot.com/i/azuY6q7OBww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYmoDOBww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYhtXKBww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYh9zEBww.jpg

915 名前:pH7.74 [2012/12/31(月) 17:32:12.72 ID:UZrFuFqW]
哀れ^^

916 名前:pH7.74 mailto:sage [2012/12/31(月) 21:29:38.79 ID:v5v8RQ6G]
>>912
水位が下がってくるとネジのところから空気吸ってゴボゴボするからなw

917 名前:pH7.74 [2012/12/31(月) 22:08:22.82 ID:3ndEBpxg]
実況の鯖落ちてる?見れねー

918 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/01(火) 15:09:17.01 ID:NHL2OBAB]
いつも平和な水作ステマスレが、、、なんだこのありさまは、、

919 名前:pH7.74 [2013/01/01(火) 15:52:19.82 ID:MHO8I032]
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/a/5/a557e2a8.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/c/9/c93ab68b.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/0/3/0394e638.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/3/9/39e85202.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/1/4/14d5ddf3.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/2/c/2c8078e4.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/1/3/13351293.jpg

息子らしいな・・・

ichigo-up.com/cgi/up2/oiu/xs34972.jpg
ichigo-up.com/cgi/up2/oiu/xs34973.jpg



920 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/01(火) 16:28:33.07 ID:QF+HhW1q]
水作ジャンボですな

921 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/01(火) 19:20:59.87 ID:jK4Dv3Ob]
乳作ジャンボ

・・・正月そうそう俺は・・・

922 名前:pH7.74 [2013/01/01(火) 21:16:03.46 ID:kTsKe4QM]
>>919
ごちそうさまでした

923 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/01(火) 21:59:10.20 ID:UrFAVY3G]
エイトの活性炭は効果あります?

924 名前:pH7.74 [2013/01/01(火) 22:48:27.99 ID:dAldKV3q]
なんJ避難所
anago.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1356706662/

925 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/01(火) 23:04:09.89 ID:zCmf2Shx]
やっぱり野球がナンバーワン!

926 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/02(水) 00:42:01.28 ID:4hj80ImK]
なんJ民に助けを求めてこのスレのリンク貼りまくってる輩がおるけど
キチガイでも沸いとるんか

927 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/02(水) 03:13:46.11 ID:sx9rNjGC]
ゴミクズが醜態を晒してキチガイに泣きついて喚いてるの

928 名前:pH7.74 [2013/01/03(木) 08:51:48.41 ID:F+kMIlN5]
休みがあけたら♪コンセプトMを一つ増やそうかな。連結買ってこよ。
皆さんは何個まで増やしてますか?おすすめの連結個数は?

929 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 13:18:38.41 ID:0qG6i7uB]
水作エイトって、底床敷いた上に置くべきだよね?
水作エイトを置く部分だけ底床を敷かないとどうなるのかふと気になった



930 名前:pH7.74 [2013/01/03(木) 17:49:21.00 ID:svvAIEHT]
これすき

931 名前:pH7.74 [2013/01/03(木) 17:59:41.98 ID:didP/rJF]
ああ^〜

932 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 20:37:07.88 ID:y1KQOue2]
>>929
水作本体を底床に埋めても問題ないです。
但しエアーの出口までは埋めないで。

ググるとそのやり方をやっている人は結構います。

933 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 21:08:01.09 ID:MrJ6NVEk]
shop.gnavi.co.jp/simg/ka/kankokumura/img/2013/product-kankokutop-sm2013.jpg

934 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 22:31:49.34 ID:0qG6i7uB]
>>932
なるほど、埋めてもいいのか

ってそうじゃないw
その情報もありがたいんだけど、
水作エイトを置く下のところだけ、底床をしかないガラスやアクリルの状態にして、その上に置いてもいいのかなって事を聞きたかったw

935 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 22:47:09.19 ID:vp9IpjBP]
>>934
その方法でも構わないけど、一番パワーが出るのが少しだけ埋める方法だと思う
周りの底砂もフィルター代わりになりゴミが溜まりやすくなるから、プロホースなどでの掃除が楽なんだよね

936 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 23:14:33.05 ID:y1KQOue2]
>>934
嗚呼、そういう意味か…。ベアタンクって事?

金魚飼ってる人に多いね。特に問題ない
ググると …以下略

937 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/03(木) 23:15:20.77 ID:Mcq9FIWD]
>>934
普通にベアタンク並みの濾過能力になるだけじゃね?

938 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/04(金) 00:31:52.14 ID:TdYlFXvU]
>>935
なるほど、少し埋めた方が周りの砂も活用できて効率は良いのか

>>936-937
ベアタンクでぐぐったらまさにそれでした
でも見た感じ、やはりろ過能力落ちるんですねー

ありがとうございました

939 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/04(金) 00:53:50.36 ID:sZKJ7UsI]
>>938
ベアタンクは底床がないのでバクテリアに期待できないが、糞やエサの食べ残しが丸見えなので、
ホースで吸い取りやすいという利点もある。
だから意外と水槽が綺麗に保たれる。(定期的な清掃を怠らなければ)



940 名前:pH7.74 [2013/01/04(金) 17:36:05.10 ID:WKj4trCk]
飼い猫がガラス蓋割って水心水没させてたよヽ(´▽`)/

分解して水気とって陰干し中
直ればいいな

941 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/04(金) 18:47:10.22 ID:Gc7EchUL]
>>940
飼い猫自体は怪我しなかったのか
まあ犬猫と水槽は相性悪いやね

942 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:04:27.98 ID:cAClyZ21]
水槽をじっと見つめるかわいいニャンコ先生もいるみたいだけどねw

まぁ生き物だから結局は個体差になっちゃうのだけど、リスキーであることは確かだよね。
でもアクアやる人は同時に生き物好きが多いと言うのもまたw

943 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:38:53.55 ID:+E1kny3m]
fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima113433.jpg

944 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/05(土) 03:24:24.46 ID:Vo85fFH8]
>>941 綺麗に真っ二つにガラスが割れてて濡れただけでした。

945 名前:pH7.74 [2013/01/05(土) 03:25:23.72 ID:p9XVwbr6]
勺儲摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌羽紜益r益山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴        レ      ∴f醴蠶鬪にに     躇躇醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃   【●】 厂      ヨ繍蠶蠶臥に        躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖ヘ      .∴瀦醴蠶襲j         躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂      f ヘffヘ       ∴f醴醴蠶甑        【●】に  蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸      f  ヘヘ  f       ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮に に  庇蠶蠶∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟      f       f       ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇 にに庇蠶蠶蠶.∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟      f        f         f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲ffffffにf蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉     f      ヲ 澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川ff∴ ∴∴ff髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟      f     ヲ  コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷f    ∴ff醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介ff醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ      f                 尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷f躇f鐘f躇蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸      f                    氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦ff雄躍躇f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃      f              ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴f醴蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟      f      _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑f蠶蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a      f    f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴f蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴      ヲ  f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ       ヲ  禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a     ヲ         ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診      ヲ     ベ沿益旦以迢益讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ    ヲ       .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当益錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

946 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/05(土) 04:32:32.17 ID:8UOC23cm]
ウチの猫は、水槽の前が暖かいからかお気に入りらしい。この時期限定だけども。

947 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/05(土) 04:50:13.12 ID:p9XVwbr6]
pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_113sgg011/h_113sgg011pl.jpg

948 名前:pH7.74 [2013/01/07(月) 04:06:40.74 ID:EStWGYwo]
livedoor.4.blogimg.jp/ppp_666/imgs/1/e/1eac63ac.jpg

久しぶりに見た。これインドネシアの大地震大津波の時の写真なんだよな
東日本大震災も現場はこんな感じだったはず。

949 名前:pH7.74 [2013/01/07(月) 04:21:40.17 ID:d6A0rs4g]
だから何?



950 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/07(月) 10:53:09.21 ID:RSRmDu6u]
厨ニ病発症中なんだろ
困ったものだ

951 名前:pH7.74 [2013/01/07(月) 22:26:39.89 ID:pjb1vf1y]
水作は
ドライブとコンセプトが神

952 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/07(月) 22:32:14.64 ID:SoA0eOri]
ドライブはあまり好きじゃないな
コンセプト エイト SPF エアフィットが好きだ

953 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/07(月) 23:23:38.65 ID:XmOdBRjE]
ドライブは神

ポンプがいらない
安い
静か
もちろん、飛沫も飛ばない
ろ過能力はエイトMを強力にした感じ、ゴミも吸い込みまくり
シャワーパイプの取りまわしの多様性
追加ユニットでろ過槽増やしまくり
色がスモークでカッコイイイ
一つならドライブ気分、二つならツインドライブで俺がガンダムだ

954 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 00:24:18.02 ID:y23lBj8Z]
>>948
お前が身代りになればよかったな。

955 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 00:24:46.18 ID:N3I4Ao1c]
スマン
エイトドライブの仕組みを教えてくれないか

60pの水槽で使うと水面までの高さは足りるかな?

956 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 00:36:54.23 ID:oehrfmqX]
www.suisaku.com/items/item01_01_01.html
仕組みはエイトMで言うところの活性炭カートリッジの部分がモーターになってる
下の砂利が入ってる所がカートリッジになってて、活性炭とか、ろ材入れたりとかできる
高さは225mm〜270mmで、これに追加ユニットを付ければ付けた分だけ上に行くよ。一個で5センチくらいかな

957 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 01:07:22.89 ID:XDB/oupX]
活性炭カートリッジの炭を抜いてカキ殻とか入れてもいいのかな?

958 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 01:20:01.19 ID:oehrfmqX]
いいよ。
ウチでは、砂利も抜いて色々入れてる

959 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 01:22:42.32 ID:XDB/oupX]
サンクス
今度の水替えの時に試してみよう



960 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/08(火) 01:55:35.27 ID:iWNKG+ju]
>>919
抜いた

961 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/09(水) 10:26:17.59 ID:lfwSIwuw]
file.kimamagame.blog.shinobi.jp/7f0da820.jpg

962 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/01/09(水) 21:51:25.85 ID:H3MA4SLt]
水作2個稼働

「植えっこM」のおもりを2個波うっている太いところにアクアリウム用の接着剤を
つけて接着する、完全に付いたら、筒が出来るので、
ここに水作エイトを刺す2個

するとダンベル亜鈴状に2個の水作が調度良い状態に接続される。

家の場合は水作Sが下、スリムが上になって
ブクブクいっている、

活性炭のバスケットは除いてあるが、一つのポンプでどっちも濾過して
高低差もあるのでエアの勢いも良い。
調子極めて良好。やってみて。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef