[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 07:49 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ザリガニ販売者スレ



1 名前:pH7.74 [2018/04/21(土) 23:18:25.36 ID:kJMfO5LQ.net]
うるさいから建てた

663 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/06(月) 16:19:33.61 ID:NV5iy17v.net]
そうだぞ!樽上げしたらなんでも出てくるんだぞ!

664 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 17:04:16.41 ID:0tD4SscV.net]
>>637
本丸ってSFか?
ここにも来てるけど尻尾出さない。
それともclawとかJPの事言ってんのか?コイツらは雑魚。

665 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 17:20:48.63 ID:Sl/dQOaN.net]
樽上げ?

666 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/06(月) 18:07:12.80 ID:yyy9UWku.net]
>>641
漬物工場やぞ

667 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 18:26:38.04 ID:Sl/dQOaN.net]
あぁ、どこかでそんな画像あったな

668 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 19:36:55.88 ID:NkoCwecM.net]
>>638
福島おまえみっともないぞ
え●伝にしゃべらしてやろうか?
お前の悪行を

669 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/06(月) 19:58:41.39 ID:0tD4SscV.net]
>>644
お! やってまえ!

670 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 20:00:53.19 ID:Sl/dQOaN.net]
え●び伝もしゃべれないだろうw

671 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 20:06:36.35 ID:5GY3m90q.net]
>>638
おまえが思い込んでる糞毛自慰の実績とやらを言ってみろ
悪事しかねえだろ



672 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 20:14:25.75 ID:ZOQqkB45.net]
おい元お仲間のJPこと吉本君
今こそ暴露する時だぞ

673 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 20:23:22.65 ID:0tD4SscV.net]
やれやれ! 吉本、今こそ男になるときだ!
逮捕覚悟で、やっちまえ!

674 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/06(月) 20:33:48.88 ID:ghz9Tkb1.net]
妬む輩は鰤と一緒に雑種のアメザリを飼ってればいいww

675 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 21:09:25.39 ID:Sl/dQOaN.net]
吉本こそ出てこれねぇだろよ。

676 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/06(月) 22:34:58.64 ID:qpnMGwza.net]
>>650
ほな、改良ざり飼えないなw

677 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 22:39:14.78 ID:2csqg7u1.net]
>>651
確かに
裏切ったのあいつだしな
毛爺が家に凸したら居留守使うし

678 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 22:42:11.03 ID:IX4f1m1h.net]
得意技の仲間割れかwww
それで外面だけは善人ぶってんだから
大した役者だよ毛爺さんよwww

679 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 23:02:12.81 ID:0tD4SscV.net]
>>653
どんな風に?

680 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 23:09:47.02 ID:YPLEyfUc.net]
ドイツ病が今でも続くケ自慰は、ザリガニの次はビールだとさw
レック巣が鰤にやられてた時は知らんぷりしてたくせに、
攻撃が済んだら、何食わぬ顔して再びレック巣に接近中w

681 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 23:36:02.60 ID:4pmZ2JUL.net]
>>656
まんまと毛爺のわなにはまるラマシーも実は情弱で
鰤と大差ないかもしれないなw



682 名前:pH7.74 [2018/08/06(月) 23:44:14.39 ID:IX4f1m1h.net]
結局、似た者同士の痴話喧嘩だった訳ねwww
どーりで、毛爺のたらし込みにまんまと乗っちゃう訳だwww
それとも、毛爺の実際を全部知った上で、とりあえず仲良し装ってんのかな?
だったら、かなりの策士って事になるが

683 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/07(火) 00:53:22.15 ID:LD11F5zC.net]
ブリブリ低レベルなやつしかおらんやほんまw

684 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 01:49:39.90 ID:lH4urd9y.net]
>>658
毛爺とラマ氏は大人ww鰤は子供wwそんだけww

685 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 13:47:53.17 ID:H48uXRp/.net]
ラマCもさ襟も狼も、K&Gの実績と実力を知っているから、誹謗中傷に負けないで
交流を続けると言う、れっきとした現実www
鰤も、この事をわかってるから攻撃をジャリ川だけにしてる、れっきとした現実www
口だけジャリ川とは全然

686 名前:違う、真実の事実www []
[ここ壊れてます]

687 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 14:32:17.47 ID:RslQ6T5v.net]
>>660
事実鰤はオッサンだけどな。

688 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 14:32:38.45 ID:W71Z4c2O.net]
毛爺、キチに適当な事言うな!って突っ込まれて、ツイート消してトンズラこきやがったw
アイツは業界長いけど、鰤と一緒で又聞きの話ばかりw

689 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 16:18:37.05 ID:uiTW72G0.net]
業界長い?
ヤビーの最後の最後の頃にやっと登場して、超下っ端で何もできなかった人間だぞwww
そのころの人間がいないのを良いことに、必死になって経歴詐称してるだけじゃんwww
実際に、あっという間に潰れた地方三流雑誌に、しかもサブ記事にちょっと名前出ただけだし
少なくとも本人が必死にアピールしてるほどの実績は、かけらもねーなwww

690 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 17:42:06.59 ID:Xs6/kxej.net]
>>664
禿同

691 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/07(火) 18:24:44.43 ID:LD11F5zC.net]
>>663
そういったのこそスクショ頼むよw
ただでさえ鍵付きだから見れないのに



692 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 20:39:57.60 ID:9Y/runtD.net]
今度はソラトに噛み付いてんのか?相手にされていないようだが。
タイ人はコバルトの存在を知らないって?サムライブルーとか言ってなかったっけ?
あれは日本人が名付けただけか。でもタイのキーパーなら日本の情報なんか
良く知っているハズ。

693 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 22:55:24.06 ID:G2iYs3M2.net]
>>667
鰤は情弱wwいつの時代の話だww老人か

694 名前:pH7.74 [2018/08/07(火) 23:02:38.93 ID:RslQ6T5v.net]
サムライブルーはコバルトだと思います。タイ人が自ら発してたハズです。

695 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/07(火) 23:29:24.23 ID:LD11F5zC.net]
ただチタニウムは買う価値はなさそえよな

696 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/08(水) 00:53:55.72 ID:KcyH6cND.net]
ただ、今チタニウムで軽く炎上中だよな

697 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/08(水) 02:10:11.41 ID:yE06pfW7.net]
予測はしてたが、
ヤフオクのテヘペロが売れてるのが不思議だw

698 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 05:52:27.80 ID:2Gsi2ody.net]
>>671
炎上に即座に食いつく鰤。

699 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 06:37:44.06 ID:u5ioOENd.net]
Sorato炎上中
知識ない素人が騙されるというお話

チタニウム販売元 トンブリ
名前と同じくらい金の為なら平気で人も騙すことで有名 地元のブリーダーの中でもっとも嫌われもの
(日本で言う毛自慰の様な物、知名度はあるが悪い方での知名度)

チタニウム購入 日本持ち込み
佐久間 (グロッシー)これも毛自慰同様 ビッグマウス選別漏れレベルのえびを俺のエビは日本一と豪語する男 、金と女にだらしなくエビ業界を干されるともにタイに移住

チンパンジー方がまともなタイ嫁ありローキー情報

日本販売 sorato
ど素人が騙されたが
いまだ信じてるという悲しい結末

700 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 15:25:58.42 ID:rufwqjxO.net]
>>673
餌くれ状態ww脱皮不全の鰤ww

701 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 17:26:26.08 ID:rW2J7OsK.net]
磯野(鰤)が予防線を張っていて笑える。
画像を集めてると・・・後々、磯野は「これらの画像は過去に鰤から頂いたものです」と
言うんだぜ・笑



702 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 20:19:10.29 ID:zHY9LqAH.net]
玩具がテヘペロ買ったのか(´⊙ω⊙`)

703 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 20:55:33.22 ID:R7HKKeZn.net]
まー、玩具は所詮、毛爺の子分だからなwww
親分みたいに飼育歴詐称してイバらない分だけましだけどさwww

704 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 21:53:30.31 ID:sCyVW7u ]
[ここ壊れてます]

705 名前:G.net mailto: >>674
soratoのチタニウム イベント会場で見たでw

会場の電気だけでの展示?やったけどなwww
でも光を反射してるのは事実だわw

いぐるうとかいうヤツのシザーより光の反射は確かにあったでw
少し驚いたわ

soratoの味方するわけやないけど
soratoの証明書への考え方とか
可能性の話は少し納得したんだよねー
ブログに書いてあったわ

詐欺とか騙されたゆーとるヤツって飼育環境は明かさんやろ?www

soratoの言ってることが当たってんじゃねーの?って思うわwww
sorato炎上?してから環境公開しよったしなwww

それにsoratoってあまり語らんけど
わりと律儀なヤツやで
ザリガニ買わせてもろたことあるけど
死着やったから連絡したらすぐに振り込み手数料含めた全額返金しよったしな
当たり前かもやけどwww

ただ他のヤツとちゃうのは、
数日後にお詫びとしてタイの餌とか無料で送ってくれよるで
楽しみを奪ってしまったお詫びってゆーとったわ
その後も再度購入した時なんか、
死着のこと覚えとってな
振り込み手数料、送料、梱包代はいらん言いよったからなw

これじゃ
soratoの肩もったのと同じかwww
[]
[ここ壊れてます]

706 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 21:59:45.87 ID:Gk6SLaeT.net]
せやせや
イベント行った時におもろいこと聞いたでw

パ◯チが話しとったんやけどな
あのテカりは出てないとかなんとか言っとったでwww

なんや規制かからんように、
活動しとるくせに正体のわからん新しいやつ
ちゃっかり持っとるんやなー
って思ったわwww

所詮そんなヤツかって思ったわwwwww

707 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:36:36.42 ID:R7HKKeZn.net]
なんか必死だなwww
少なくともテカリを売りにして出したものだって事だけは間違いないだろ
それがテカらなかったら、攻められるのは当然
それだけの事www

708 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:40:25.90 ID:NG1QwKjB.net]
顔真っ赤にして長々と擁護乙w

709 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:51:32.60 ID:twY6gjJ+.net]
ちゃっかり顧客サービスの方に話をすり替えてるねw
でも、最大の顧客サービスとは
「マガイモノを売らない事」
そこをすり替えちゃいかんぜよ

710 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:54:41.61 ID:mem0Vm8X.net]
騙される方も騙される方だろ
思わせぶりな書き方してたけど、どうなるかわからんって書いてたじゃん
そもそも親サイズなるまで表現どうなるかわからんってことぐらい猿でもわかるのにいかにも怪しい稚ザリをあの値段で買うこと自体博打
博打に負けてごちゃごちゃ文句言うなや
増やせたら儲けられる、注目されるとかやましいこと考えて買った奴が大半だろ?
見抜けなかったお前が悪い、間抜け
挙句文句をたらたらと、そこらへんの健康食品にも文句言って回れや
これより酷いやり口なんていくらでもあるわボケ

しかし、やましい気持ちもなく本当に素人が騙されたなら気の毒だ
そんな簡単に固定した新種なんてでないんだから、様子見してから買いなさい

あと、最初は擦り寄ってた鰤ちゃんよ
そうやってコロコロ態度変えるから信用無くすのよ?
少なくともSORATOはお前みたいに断定して書いてないからな

711 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:55:23.51 ID:R7HKKeZn.net]
ずばり、羊頭狗肉www
どう親切ぶろうと、そりゃあ駄目でしょ



712 名前:pH7.74 [2018/08/08(水) 23:57:39.00 ID:NG1QwKjB.net]
>>684
言いたいのはそれだけ?
必死な弁解、おつかれさんw

713 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:05:57.27 ID:/sgw67R7.net]
soratoがツイートしてたけど、
小さいのちゃんとテカってなかったか?

フロリダブルーとも比較したのもツイートで見たが、
明らかに光を反射してるように見えるんだが。

おれの目が悪いのか?www

714 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:09:06.48 ID:4l1IRfra.net]
>>686
弁解でも無ければ当事者でもねえよ
どいつもこいつも的外れな事言ってるから書いたんだよ
どうせそんなこと書いてくると思ってたから別にいいけど
まあ馬鹿がいっぱいいるお陰で稼げるしせいぜい喚いてください

あとザリガニで証明書なんてなんの価値もないからな
ありがたがるのは勝手だけど、あんなもんなんの証明にもなりません

715 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:11:30.15 ID:ZoiejZoG.net]
>>688
clowが証明書やり始めたんだっけ?
それまでザリガニには無かった気がする。

ここでそんなこと書いても叩かれるだけだからやめといた方がいいよ。

正論言ったって誰も聞かないし、同業者で叩き合うスレだから。

716 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:12:06.78 ID:/sgw67R7.net]
ってかさー、
soratoのブログみたけど、
飼育時期が同じで、
あれだけ差が出て、
早く大きい個体にしたヤツほど色が薄いって、
本当ならウケるよなwww

明らかに金目的じゃない?
繁殖をしたかったんだろ?

そもそも買って
騙されたとかいうヤツ、
写真も出してないんじゃないか?w

それだけ言うなら成長過程の写真ぐらい、
おがませてくれよw
って思うw

717 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:19:52.18 ID:/sgw67R7.net]
証明書なw

品質保証するとか言っとるヤツおったなw

それ保証書なw
保証するツイートしといて、
有効期限とか、
詳しくないってことは、
ザリガニ死ぬまで有効と思って良いんだよな?w

718 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:23:06.92 ID:4l1IRfra.net]
オレンジザリガニのスーパーレッドですら明るい環境でカロチノイドを多目に与えなきゃ色飛ぶからな

soratoがどういう飼育環境を推奨してたが知らんが、そこらへん何通りか試して検証して文句言ってるんだろうねwww

719 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 00:25:04.72 ID:4l1IRfra.net]
>>691
ワロタ
そんなこと言うやつおるんかw
あほらしくなってきた

720 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/09(木) 00:49:34.28 ID:yuHJzCaq.net]
子ざりの頃はテカってるの良くいるだろ

721 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/09(木) 02:38:24.79 ID:otBEYp40.net]
ウォチタって飼育難しい?
初心者に繁殖は無理かね?



722 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 07:47:27.03 ID:Gxbh4NvV.net]
>>693
soratoが品質保証するならどうしたいか、
ブログ読んだけど、
あいつの考えは一理あるぞwww

保証しますだけより、
よっぽど人のこと考えとるわw

723 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 08:25:48.43 ID:4l1IRfra.net]
>>695
スレチ
普通のザリガニスレに行きなさい

724 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 13:38:22.43 ID:t/h3gbO8.net]
腸管ネタもプチ炎上中だねw
あーまたやらかしたかって感じw

725 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 14:17:30.91 ID:YYY84KMG.net]
そうか、炎上か、やっぱり又又やらかしたかwww
ジャリ川の出鱈目大嘘インチキ飼育情報のせいで、ツイ民が大迷惑
だからジャリ川は詐欺師と言われてるんだよwww
嘘飼育情報を垂れ流して、迷惑かけるのいい加減ヤメロよ
低脳共も、いい加減気ずけよwww

726 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 14:46:24.48 ID:oUD8DP8T.net]
>>699
やらかしてるのは砂利じゃなくて毛爺だよ、残念だったねw

727 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 14:54:47.38 ID:/sgw67R7.net]
さ◯り
飼ってるチタニウムの
頭だけ光沢あると言い出したぞwww

ついこの前のツイートに
詐欺だー
騙されたー
タイ人は信用できないー

って吠えてなかったか?www

728 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 16:03:21.84 ID:poyZ/kYx.net]
誰も突っ込むなよw

729 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 16:17:24.04 ID:/sgw67R7.net]
>>702
なにを?

730 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 21:34:47.70 ID:poyZ/kYx.net]
>>676
言った通りのやりとりしてんな。

731 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 21:53:47.43 ID:MjNQmrAe.net]
キンペーよ、お前のやる気と、めげない精神力は賞賛するけど




732 名前:サの誤爆癖だけは何とかした方がいいぞwww
ってか、まず最初にちゃんと文字読んで考えてから発言しろや
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:pH7.74 [2018/08/09(木) 22:08:49.52 ID:poyZ/kYx.net]
突っ込むなとあれほど・・・

734 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/10(金) 01:57:13.47 ID:NahzmA9V.net]
>>676
やっぱり本人なんだろうな
クリアザリガニ欲しいって言ってたけどゆとりも東京住所で受け取るんかね?

735 名前:pH7.74 [2018/08/10(金) 03:24:23.07 ID:UC4YF4Qo.net]
チタニウムのこと言ってた奴ら続々と写真あげてやんのwww

海老蟹の環境なんか色飛びしそーだしwww
そもそも貰いもんにイチャモンつけてんなやwww

貰っておいてゴタゴタ言うとかwww

736 名前:pH7.74 [2018/08/10(金) 11:39:58.44 ID:XPeGhoQ/.net]
ふーん、鰤がまた白ザリはアルビノだってウソ書いてるわ!目が黒いのは血の色だってw

甲殻類の血液は、体内では青では無く無色なのに、なーんも知らんやつw

737 名前:pH7.74 [2018/08/10(金) 13:11:38.02 ID:mxusdXc6.net]
>>709
もう許してやれば?
鰤の書いている事を本当の話だと心から信じてる人間は、
この世の中で鰤だけだよ
あ、あと、ゆとりとか言う架空の人物w

738 名前:pH7.74 [2018/08/10(金) 15:38:38.53 ID:kG0sqpB/.net]
自称なんでも知ってる毛自慰さんに質問
白ブタはアルビノですか?ブーブーww
あ あとシロクマもですよね

739 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 21:45:39.64 ID:lFhiKSdr.net]
閲覧数が伸び悩んでいたので、とうとう奥の手を出してきたなぁ〜。
面白くなりそうだ〜。
どこまで太刀打ちできるかな。そもそも相手にしてくれるだろうか・・・。
でも前みたいに自分がヤバくなると途中でコメントクローズするんだろうな。

740 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 22:04:16.26 ID:6e5Qk8wa.net]
一生懸命噛み付いて、それで支持者を得ようとする姿は哀れだねwww
たぶんいつも通り適当な解剖もどきみたいなのやって見せて「これでどーだ」みたいな感じの事やるんでしょ
ニヤニヤが止まらないwww

741 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 22:23:42.18 ID:fltERynQ.net]
だれが、老害HPからパクりまくってたんだっけ?
全部、自分のブログを否定するんだなw

こいつのブログは本当にウソばかりだ、もう幾らタダでザリガニ配っても信者は増えん、鰤も末期だなw



742 名前:pH7.74 mailto:sage [2018/08/11(土) 22:50:57.41 ID:zsosWW/3.net]
既にお前ら釣られてるじゃんw

743 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 22:55:11.79 ID:fltERynQ.net]
>>715
下げてるのは好感持てるが、ここで釣られていけないのはバカキンペーだけ。別に鰤をどんだけ叩こうと、ここはそういうところだから、なんら問題無いよw

744 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 23:25:30.22 ID:c3wJMZuT.net]
2500匹も一斉調査したとかドヤってるやつがおるけど背わたの存在を知らんとかギャグだよな?

745 名前:pH7.74 [2018/08/11(土) 23:54:40.97 ID:QmM65+ZZ.net]
ツイ見たけど、鰤は完全に砂利の主張の読み違えしてるよなw
鰤らしくて受けるわw

746 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 00:36:08.92 ID:1bKP3msf.net]
腸管の事を背わたって呼ぶのを知らんやつがおるみたいだけどギャグだよなwww

747 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 01:43:15.21 ID:vsEJU3XC.net]
基本的な生き物の構造も知らんのにザリガニのプロとかwwww
人生だいぶ損しとるやんwwww
足洗って盆栽でもやっとけやwwww

748 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 01:49:52.34 ID:pZDBOTS2.net]
鰤は完全にザリガニ村からハブられた嫉妬心から書いた文章ばっかw2年のにわかがプロ気取りするとここまで酷い事になるんだなw

749 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 02:47:02.93 ID:KN8HC0x1.net]
お、ザリガニ村お得意の分身の術かな?w

750 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 04:21:37.90 ID:XB2K+57w.net]
アルビノの

751 名前:件の「プラチナは遺伝しない」って本当か?フルプラチナのグッピー、白メダカ、白いプラティとか固定できてるし違和感を感じたんだが。 []
[ここ壊れてます]



752 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 09:13:01.99 ID:DoMqsNm9.net]
魚なら白変種とアルビノの違いは目が黒いかピンクっぽいかで判るが
ザリガニって目はアルビノでも黒いのか?
それだと個体を見ただけでは白変種なのかアルビノなのか区別出来ないよね?

753 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 09:58:35.92 ID:XB2K+57w.net]
>>724
簡単にピンク、水色、黄色になるしアルビノとは言いきれないよな普通

754 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 10:13:44.88 ID:DoMqsNm9.net]
>>725
ザリガニの場合、色素は1種類だけじゃないしな

755 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 11:39:36.08 ID:pZDBOTS2.net]
>>726
アルビノとかプラチナとは、また違うザリガニとかの甲殻類限定の色彩変異があるのかもな。でもダイオウ?オオ?グソクムシのアルビノは確か目の色素抜けてたよな。

756 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 11:41:57.50 ID:U2j1SFUm.net]
まぁ可能性の話だけど、
アルビノでもT+とT-があるだろうし、
白ザリ=アルビノの可能性も否定出来ない気もする

アルビノなら劣性遺伝だと思うし、
検証したらわかるんじゃないかな?

白ザリがアルビノじゃなくて、
劣性の可能性もあるんだけどねwww

757 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 11:45:55.10 ID:DoMqsNm9.net]
>>727
そうなんだよね
白ザリガニで目まで白い奴は見た事が無いから
あれは全部、アルビノじゃなくて白色個体なんじゃないかと思ってる
まあ、真相は知らんが

758 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 11:49:16.72 ID:Lvei9hvy.net]
プラチナの遺伝はヘテロを作ろうとした人の話でプラチナ同士なら遺伝するってオチか?白ザリは鯉の池から12匹くらい出てきたのが始めだし

759 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 13:01:42.48 ID:vsEJU3XC.net]
いやぁ叩かれた叩かれた(苦笑)

760 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 13:52:25.09 ID:vsEJU3XC.net]
被害者ぶって背わたの話題そらしw
逃げ方だけは一流やのうw
間に受けるザリガニ村の信者どもw
全員揃って引退どうぞw

761 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 15:22:16.85 ID:9DGfVNcy.net]
>>729
白色個体と考えだほうが妥当だとは思うよ。

soratoのyoutube見てたんだけど、
ゴールデンキングと白髭のこうはいで、
白色が出てたな。

もしアルビノなら、
劣性遺伝だろうし、
ワイルドの白ひげがアルビノ遺伝子を持ってたことになる。



762 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 15:57:19.01 ID:XB2K+57w.net]
>>733
やっぱそうだよな。てかここにしては、ちゃんとした会話が成り立ってて逆に違和感感じるし、ちゃんと会話してくれる相手がいて安心したわw

763 名前:pH7.74 [2018/08/12(日) 19:45:18.04 ID:G00prrJY.net]
>>734
たしかにそうだなw

鰤の考え方と逆の考え方をしてるだけで、
まともに会話が成り立たつなwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef