[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/16 21:01 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/07(水) 23:48:41.13 ID:IZ/pQRnS]
『魔法使いと黒猫のウィズ』の初心者スレです

質問、リセマラ相談、カード評価などは質問スレへ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ52
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399205562/


初心者を卒業したら本スレへ(目安:サイオーン、S本S樹封魔)
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ501【コロプラ】
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399450304/


wikiに目を通してから話に参加しましょう
www61.atwiki.jp/nekowiz

【前スレ】
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ20
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1398988797/

次スレは>>970

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:19:34.13 ID:i2vpU6Wq]
>>81
ウサギは中級はいけるけどジマーさん育て終わったし、上級はクリ2つ必須でもう無理です(ToT)
やっぱ竜イベですかね・・・
とりあえずありがとです。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:31:41.45 ID:fPi70dJP]
>>71
そうだよね。20で済む見込みがたったらやってみるよ!ありがと。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:33:57.49 ID:DwFs5S4G]
>>80
ステージどこか書いてくれないとアドバイスしようがないんだがw
まあそんだけいればアイヴィアスまでの通常クエなら助っ人選べば楽勝だとおもうけど

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:43:26.39 ID:bYIBaIZ2]
>>84
4つ目ってのは街のことです。たしかその街です。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:44:27.40 ID:kOlU3u88]
バルバラもらったー
やったー

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:47:01.38 ID:s+ebELtD]
だからアイヴィアスのどこやねん

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:48:11.14 ID:Xf6N96qn]
>>85
とりあえず各イベの中級は終わらせる
上級はピノ、リース、セニアをリーダーにしてる人をフォローする
で、くそ弱いカード(生け贄)を一枚入れて攻撃当たったら呼び出せるようにすれば結構進めると思う

気になるのは何で毎回ID変わってるの?

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 17:57:47.79 ID:sGoJ+nV/]
>>88
多分スマホだから。

水の街の4-4ではじめて詰まって今5-2で魔力回復待ちです。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:05:12.53 ID:pulJDV+/]
>>89
ステージはその辺にしといてイベント周んなよイベント。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 18:25:35.97 ID:wkl/Xutd]
昨日からやり始めました。
楽しいです。招待コード 58HT7SCKです。
リセマラにお使いください。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:29:28.87 ID:uVCzSqPM]
>>90
竜イベ周ります。ありがとうございました。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:29:41.62 ID:/VZtWk54]
i.imgur.com/DFKNvun.jpg

よし!なんとかゲット。
次にブラムド1覚狙おう

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:42:06.78 ID:cn4FeYTZ]
本スレで話題になっていたから気づいたが、とうとう中級スレ作ったのか・・・
スレの乱立はあんま好きじゃないが、出来たからには、あっちとこっちの定義が必要じゃないのか

95 名前:sage [2014/05/08(木) 18:52:07.93 ID:OmZHlC+f]
>>81
やっぱりSは必要か
イベントが9日までだから余裕持ってやってたんだけどスタミナ半減がこんなに早く終わるとは思ってなかったから予定が狂ったんだ
A+3体で挑んでみてダメだったら諦めるよ

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 18:55:20.00 ID:4LFVodfp]
>>94
初心者スレの定義はすでにある
そして初心者スレ住民が中級者の定義を考えてやる必要はないので放置してりゃいい

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 19:05:39.14 ID:2Ir7RZfR]
中級者スレを立てました
魔法使いと黒猫のウィズ中級者スレ 1
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399484870/l50

>>94さんの言っている様に定義を決めたいと思っています
本スレだと話のレベルも上がり課金者が多く、微課金・無課金スレは過去の魔道杯報酬所有者が多くて…
しかしこのスレの>>78-79の方のように絶刻級ノーコンや竜帝級の話題は既に初心者ではないと思います

定義としては

中級者スレで出た

初心者:トルリッカ
中級者:サイオーン前
上級者:サイオーン
の様に通常クエで分ける

初級:初段以下
中級:二段〜五段
上級:六段以上
の様にトナメの段位で分けるか

初級:(アイヴィアス、S樹、イベ上級くらい、初段くらいまで)
中級:(サイオーン、S本、イベ封級くらい、五段くらいまで)
と複数の条件にするか

宜しくお願いします

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:08:45.70 ID:UtwpSMso]
>>95の下げミス申し訳ない

因みに今の手持ちが
ベロニカA+×2(1枚は1解放)、ベロニカA、リタ1回進化、タイタンA、イブ(進化無し)
なんだけど、これだったらどういうパーティがいいかな?
始めたばかりで質問ばかりになって申し訳ない

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:11:35.98 ID:4io/GLh9]
>>97
その議論をここでやるのはやめなよ
中級スレの中で線引きができてくれば
それより下が初級、上が上級と、
周辺もおのずと住み分けられていくでしょ

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:12:27.95 ID:NoDIQ0z9]
>>97
>>96も言ってるように初心者の定義は>>1に書いてある
それを満たしててかつ無微スレ本スレと話が合わなければ中級者スレ、でいいだろ
そんなに細分化する必要はないしそもそも議論する必要性も感じない



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:16:30.01 ID:fx0jqtA7]
そもそも何も言わずに勝手に立てておいて出来たから協力しろってのもおかしな話

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:18:27.11 ID:RmNxM510]
>>98
自分も同じようなレベルなんだけど
そこにピノとジルを加えた感じで行けたよ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 19:54:46.17 ID:/VZtWk54]
>>98
このゲームって最初の手持ちもかなり重要なんだよね
>>2の最強クラス持ってれば、助っ人と組み合わせて何とかなるし

イベント中級がクリアできない→イベント報酬が手に入らない→カードが弱いまま
と負の連鎖が続くようであれば、リセマラをおすすめします。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:09:07.45 ID:n7UWI4Li]
自分が始めたころはどんな感じだったかなぁ
リセマラがナレーシャとルーフェリアだったからある程度育てて割りとすぐに千年桜の中級回してた気はする

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:11:51.31 ID:EIzl6mr5]
>>103
初めの10連ガチャで赤のSSを引けたから引きはいい方だと思うんだけど、イベント見たいな単色でないとダメなクエストが本当に辛く感じるね
無課金だからカードも増えるのゆっくりだし

とりあえず今夜にでも挑みたいんだけどピノ持ちのフレンドがいない場合はどうすればいいのかな?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 20:14:05.25 ID:r5pdEmyJ]
イベント上級難しいよね

俺も水不足でベロニカ×3、リタ、助っ人で行ったけどノーコンは無理だった
ガチャ引いてミリエル出て、クイズを真剣に頑張ってようやくノーコン率7割ぐらい

イザークなんかで始めなきゃよかったと後悔したよ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:29:36.21 ID:jpP2weDy]
イザークさんはつらいな
SSだから進化させるのにS+樹必要になるし

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:30:51.43 ID:Qdhlh+9r]
頭がわやくちゃになってしまいました

赤の回復がほしい場合は何をすればよいです?

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:33:24.30 ID:DwFs5S4G]
>>108
ガチャを引く

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:33:48.16 ID:waKCS7LU]
うさぎのクエストって復古版に比べて良心的だったんだね。
消費魔法も少ないし集めてるうちにレベルアップ、魔力満タンになって再チャレンジ
できた。
回数出来ないからレベルアップもなかなかで全然進まない



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:35:27.98 ID:/VZtWk54]
>>>105
おすすめでピノリーダーにしてる人にフォローするしかないな

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 20:40:11.23 ID:9hXWBiDL]
ドグマS作るのに素材は何枚必要?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:41:09.10 ID:fpbLkM8k]
>>108
赤のガチャ産AS回復は、Bスタートは育てづらいクソステのカーミルのみ、他はAスタートなんで当てづらい
イベント報酬でも3ヶ月ほど配ってない
次回の魔道杯中位報酬に期待して青黄アタッカー育てて

いちおうエタクロ初級のエミーが通常素材で進化できるSS回復持ちなんで数合わせにはなる

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:43:27.25 ID:bFPnrFKx]
ベロニカ以上の級はどうあがいても無理そうだから
ストーリーの最後主人公がどうなったのか
エピローグとか見ようと思ったのだが、
なんかよく分からん舞台設定やキャラ設定ぽいのだけ?
桜のイベントの時もエピローグが電波文に見えて
まったく意味が分からなかったんだが
中級以上をクリアしてたら分かるようになってるのかな

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:53:01.70 ID:KGRVIeRG]
>>113
カスミ「」
まぁB+スタートだけどw

ガッカリーズのフェアリーもAS回復よ!誰も育てないだろうけどな

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 20:57:43.57 ID:qlek/7GO]
>>114
改心して素直になって普通にいい話で終わった
毎ステージ初回だけストーリーモードあるよ

つかクリアしなくても期間終了後に見られるようにして欲しい気もする

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:08:25.84 ID:Qdhlh+9r]
>>113
ガチャるよりエミーさん育てることにするよ
牛仮面ちゃんと入れ替えるんだ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:12:38.43 ID:fx0jqtA7]
>>114
ぐぐればストーリーまとめてるブログ出てくるよ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:13:40.33 ID:RmNxM510]
ピノを進化させるのに樹A+が必要なんだけど
上級にも落ちてなかった。
Aを進化させて作るしかない?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:18:27.29 ID:bFPnrFKx]
>>116
クリアできないから初回にも辿り着けないw
ハピエンということは主人公は無事に帰れたのかな
(まあ本編に戻れないわけないから当たり前だが)
ベロニカが声返してもらえたのかとか気になってたんだけど
なんでこんな無駄にキャラの裏設定ばかり凝ってるんだ
キャラノートとか作ってた黒歴史を刺激されて死ねるじゃないか



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:19:04.76 ID:bFPnrFKx]
>>118
ありがとう
ググってくる

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:19:23.73 ID:jpP2weDy]
A+樹ならS樹が落ちるランクで落ちるはず
あと大体月の中ほどにある魔道杯に参加するともっさもっさもらえる

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:19:47.26 ID:SG9W33jT]
>>119
伐採上級のボスがA+3色のはずだけど?ただし、狙った色が落ちるとは
限らない。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:20:40.37 ID:RmNxM510]
>>122
ありがとう
じゃ泥したAは食べさせて強化に使うわ

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:23:00.31 ID:RmNxM510]
>>123もありがとう
青が欲しいのに落ちなかったので進化させて作るしかないかと思った

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:28:00.27 ID:lTtppu9K]
ドグマの進化素材なんですか

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:29:49.49 ID:fpbLkM8k]
イグニートA+かブラムドA+

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:30:37.51 ID:fpbLkM8k]
あ、ちがうわ ドグマの進化素材はワイバーンS

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:31:24.45 ID:HsrjuoKg]
少しは調べたら?
お知らせにもあるし、ここのログにもでてるじゃん

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:44:02.82 ID:o1LMz0Vk]
レベル50の雑魚ですが、神竜降臨の上級はコンテする価値ありますか?

水と雷が弱いので、水ドラゴンかドグマがほしぃなぁと…



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:46:04.64 ID:k1dLDdM/]
>>115
フェアリーテールさんはB+まで育てると覚醒がパネブと.火属性攻撃UPで生贄要員としては超使えるんだぜ
まあ、1人いれば十分だし生贄だから結局育てないんだけどw

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:47:22.21 ID:HsrjuoKg]
>>130
戦力低い+1-2コンテで行けるならいった方がいいと思う。トーナメントで使えるしね。下手にガチャするよりオススメ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:47:38.46 ID:RmNxM510]
>>130
レベル46の雑魚ですが竜の上級行けましたよ。
コンテ5回くらいしたけど無事GETしました

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:49:07.87 ID:o1LMz0Vk]
皆さんありがとう
早速コンテしてきます

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:54:49.79 ID:o1LMz0Vk]
1コンで行けましたが、進化に2体必要とか…

マジか

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 21:57:10.35 ID:fx0jqtA7]
>>135
せやねイベントの報酬は基本的に同じカードが進化素材になる
ドロップ率20%とかだから日曜日に回せばガチャ1回分で一体揃うんじゃないかな

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:04:13.71 ID:o1LMz0Vk]
>>136
なるほど、ありがとう

クリスタル5個しかないので、毎回コンテだと厳しいかなぁ。

取り敢えず頑張ります

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:08:44.55 ID:+G6GLPK4]
レベル34のサブ垢を久々にプレイしてみたら、フォローやフォロワーが出なくて
野良の助っ人しか出てこない。こんなもんだっけ?自分がログイン久々なのが関係ある?

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:19:56.14 ID:k1dLDdM/]
セニアをやっとフル覚にできたけど、後半の覚醒が凄まじいな
パネブ2と雷属性HP+100とかマジいかれてるw

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:41:38.30 ID:RKaI1rkz]
また並べ替え逆順で答えてしまった
本当に紛らわしいことこの上ない



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:44:07.98 ID:MXK98tsi]
ガチャ10回くらいで
テオドール、イザーク、ラエド、メイヴィス
ってきたからこれだと思って始めたけど
ひょっとしてあまり良くない?

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:06:31.21 ID:bFPnrFKx]
>>140
同じことやるやるw
一回の道中に宝箱5個も出てきたのに
2回それやらかして、2回は素で間違えて
結局星一個しか拾えんかった

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:07:13.49 ID:tILjahNV]
>>141
見事にヒーラーいないなww
完全にトナメ向けなキャラしかいないけど、まぁいいんじゃね
全体的に見るとバランスは微妙だけど、個々はレアだしなー

イザークとか最終SSだけどSと比較しても当たりとは言いがたいしな
とりあえずその中で一番当たりはラエドな気がする

というか、それは質問・評価スレで聞いてきなよ
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1399205562/

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:07:48.23 ID:+G6GLPK4]
このゲーム回復役とパネル変換役がある程度揃ってないと積むから
そういうので始めたら良い
あと現状最強スキルかつレアな遅延スキルも引けると
ゲームの難易度が一段下がるのでお勧め

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:09:21.90 ID:lxRa3LV8]
>>141
そこそこ課金するならあまり関係ない
無課金微課金だと正直苦しい
自分だったらリセマラ続行する
かなりいい引きなんだけどね

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:19:02.41 ID:tILjahNV]
しかし今はトナメの配布で回復は容易に手に入るしな・・・
自分もヒーラー0から始めたけど、ヒーラーは中盤までフレンドだけで事足りたし

でもやっぱりヒーラーいたらもっと楽だったかもなー
あとは根気の問題だな
何時間でもリセマラするならリセマラした方がいいし、
リセマラに費やす時間が3時間程度ならもうそれで決定でいいと思う

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 23:19:04.53 ID:DwFs5S4G]
パチンコ海物語で人気のキャラクターは→マリンちゃん、正解率96%
1キロは何メートル→1000メートル、正解率89%

この2問でいろいろ察しました
正解率がやたらと低いのって小学生とか子供が多いからだと思ってたけどそういうわけでもないんだなw

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:19:12.17 ID:CV4xjzyd]
進化素材が枠を圧迫するの何とかならんもんか…

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:24:51.02 ID:/VZtWk54]
回復と変換は2つに遅延も一つあればかなり安定する

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:33:17.63 ID:OuzuRWCF]
ブラムドドロしねぇ…これはドロする事無く15回行くわ



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:35:39.73 ID:HsrjuoKg]
>>150
10回でなくて?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:38:35.58 ID:vJiIQ4ZQ]
>>148
フェンサー1匹で15枠拡張できますぜ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:41:36.31 ID:HsrjuoKg]
>>152
プレボにいるフェンサーではダメですか?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:47:38.42 ID:CBQMNGz6]
>>106
ベロニカA+とピノで兎の上級なんとかノーコンクリア出来ました!
アドバイスくれた方ありがとうございました

後は最終日のうちにSまで進化させられるかどうか

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:54:57.06 ID:NkH1MoCI]
樹のS集めるのが中々しんどいという思いが今日吹っ飛んだ
絶級やればS3体落ちるじゃないか!!
今までかなりきついという噂を鵜呑みにして敬遠していたけどノーコンクリアできた

ファム(S)、アンジュ(S)、ラエド(S)、レラ(S)、セニア(S)

始めて1ヶ月未満だけど案外いけるもんだw
とりあえず、ヴィヴィとレラをSSにしよう

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:58:20.84 ID:IF22CqMm]
メイヴィスSS化したくて試しに絶級行ってみたら2コンしてもボスの右のやつ半分しか削れずに回復ループで苦しんだ人もいるんですよ!

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 00:00:48.71 ID:NkH1MoCI]
>>156
それじゃー無理だわな・・・・
諦めたほうが無難ですね。ドンマイ!

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 00:01:35.40 ID:WVG+0TcM]
>>148
このゲーム無駄に進化素材の種類と必要数多いよね
クソプラザワールド枠数増やさせる魂胆見え見え

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 00:29:38.35 ID:KWOCticp]
>>155-157
樹絶の話題は別のとこでやれ、な!

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 00:36:46.62 ID:Sk2bt1jx]
もうここ見てないかもしれないけど一応
10日ぐらい前に相互ファムしてくださった方、無事イングフル覚できました!
ほんとうにありがとうございますううう



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:04:40.76 ID:RsXPtlPO]
ドグマってそんな使える?
敵の数変わらず全体ダメASって、色使いが地味なコフィでも持ってるじゃん

と思ったら、なぜかコフィがリセマラ当たりにならんでる
このスキルってファム並に使えるってこと?
俺デッキ初の火変換持ちだから売らずに地味に火デッキに入れてたんだけど

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:06:13.68 ID:GANUa8Lx]
10コンくらいでバルバラたんGETしたw
しかし「リタの素材の神々の書がどうしても落ちないorz

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:07:50.30 ID:cK01rgqZ]
早い変換ってだけでも割と優秀だが
減衰なしの全体攻撃ってトーナメントの雑魚を蹴散らすのにすごい向いてる

魔道杯の上位層がみんなミネバなのはそういうこと

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:13:03.25 ID:RsXPtlPO]
トナメかぁ 前回の魔道杯がほぼ初参加でサクサクアマネ取れたから気にもしてなかった

そうか、次はもう低ランクで1位とってウハウハが出来ないんだな

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:13:08.17 ID:PxzREwWT]
ぶっちゃけ敵の数に関わらず全体攻撃は火力要因のASスキルの中では最強

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:21:01.38 ID:pMWFsCad]
そうとも言い切れない
対雑魚では文句無しで最強格だけどトナメでも対ボス火力も考える必要があるからそのへんはチェインとか加護には劣る

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:22:57.28 ID:RsXPtlPO]
まじかー
イベントとかでやたらタフなボス削りしなきゃならんのだから
単体相手に大ダメだせるほうがいいんだと考えてたが

コフィさん育てるべきなのか
いやキャラはいいんだキャラは
ただなんかおざなりな胸が残念でモチベーションがわかん

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:25:25.66 ID:pysySuhb]
いよっしゃあああああ1コンしたけど何とかうさぎ封域クリア出来たあああああ
相互ファムにしてくれたフレには感謝
絶域見学に行ったら初戦ゲームオーバーでクソワロタ…ワロタ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:27:01.83 ID:PxzREwWT]
1位目指そうとおもったら道中1ターン抜けはしたいし
コフィコフィコフィコフィコフィとかはさすがに無いけども、ピンなら絶対欲しい

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:27:19.28 ID:s7wBD++d]
>>167
そもそも変換持ちは各色1枚は最終レベルmaxまで育てるもので



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:36:24.45 ID:RsXPtlPO]
>>170
デッキコスト的に、火力枠優先したほうがいいかと
進化すればASスキルもSSスキルも上がるし
変換はべつに死なない程度のHPありゃいいよなって

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:36:30.44 ID:xCXhlntB]
いや、ボスだけを考えたら>>166の言うことは一理あるけど、トナメでチェインや加護に劣るはないわ
なんつーかあれはあえて反論してるだけだわ

逆に全体火力は一枚ないとトナメの雑魚で2ターンかかることもあるから、
コフィは普通にGOOD
逆に言えば>>166のチェインは、少なくとも数問正解する必要があるから、最初は火力でない
コフィはSSも優秀だから、トナメでものすごく使えることには間違いない

あとボスに対しても、単純火力じゃなくて何ターンで倒せるかが重要であり、
ボスも周りの取り巻きを倒す必要があるため、どちらにしてもコフィは重要
チェインでは取り巻きを倒すことを考えるとむしろ火力が分散されて低い

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:42:31.50 ID:pMWFsCad]
他人には、まして文字だけじゃちゃんと全部書かんと意図まで伝わらんもんやね、すまんかった

トナメで安定した成果を得たいなら全体、連撃、分散と特攻、チェイン、加護どっちも無きゃやってられん

>>171
上級以上を変換無しで周回すると禿げるぞ

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:00:37.54 ID:OPcUJILX]
クリスタル50個貯まったんだけど、まだガチャはしないほうが良いのかな?
近々追加されるかな(´・ω・`)

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:08:32.17 ID:PNe1ou3m]
いつものペースなら今日の16時に新キャラとか出るんじゃない?分からんけど
まぁお好きなように

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:10:28.31 ID:OPcUJILX]
>>175
んじゃ、とりあえず様子みてみるね(´・ω・`)
ありがと

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:17:53.65 ID:IBcCF3ST]
ヤヤコ、ヴァレリィ、リンシン、ツバキ、バルバラなんかでウサギ絶域級クリアできるなんて考えた自分がバカだった
リタはS+でしょうがないか・・・

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:18:57.82 ID:QOgd0l40]
水変換無いからドグマ作ってからルドルフ特攻しようと思うんだが
Sまで育てたら水雷変換になっちゃうのね。A+で止めたほうがいいのかしら

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:21:55.21 ID:RsXPtlPO]
>>178
よう、先週の俺
このすれのアタマのほうにもあるが
パネル変換してもクイズの内容は変わらないらしいぞ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:23:09.43 ID:PxzREwWT]
>>178
必要ターン数をよく見るんだ



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:23:40.92 ID:cw0brVwH]
パネル変換SSは問題は変えないよ。難易度そのまま、パネルの色だけ変える。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 02:27:23.12 ID:DkwMBOWQ]
デメリットが存在しないからSにすればいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef