[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/09 12:34 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!481リンク



1 名前: mailto:sage [2021/11/08(月) 19:24:34.52 .net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS:10.0以降

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!480リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636018088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 17:18:11.99 ID:GzksTv1+d.net]
iksギアの元ネタ分かったのか(今更)
前から自動車や二輪の類いって言われてたけど、キャラデザの幅広がりそうだな

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:20:26.42 ID:GC3bKqvy0.net]
今回のレイドイベントでクソな部分

・時間や労力を金で買えない
・対イベント無課金勢がイベント完走する為の
スタートラインにすら立てない設定

要は完走したければ金を出せと言う純粋なクソオブクソ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:22:12.55 ID:JAtRwg2g0.net]
課金すりゃゴールすることも可能
なのがイベント設定でいいじゃんねー
勲章イベだってボーダーが報酬ゴール超えてる方がおかしな話。もっと報酬ゴール引き上げて数十人くらいしか到達しないような設定にした方が盛り上がるわ

https://twitter.com/kyun_cps/status/1457837839467614223?s=12
(deleted an unsolicited ad)

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:24:48.12 ID:xDa4XSTKM.net]
移動できなくてもレーダーばら撒きでリコに会えるから金さえあればなんとかなる

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:31:15.36 ID:UTqIDkmSp.net]
>>727
中途半端な削られ方されてるとミリ残し出るから嫌われるっぽい
4000で割った余りができるだけ大きくなるようにした方がいい
3000しか火力出ないならいっそ2000まで火力落として2回殴ってから流すとか

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 17:37:15.73 ID:PR5Gb+MNd.net]
>>744
普通のソシャゲ基準なら完走は緩いが報酬は大したもの貰えない
キャラ完凸するにはランキングに入らないといけない
となれば課金で完凸が約束されてるなら気楽な方だよな
課金するやつだけ完凸で問題ないと思うわ
スキルが強いならなおさらそれでいいやろ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:37:32.72 ID:dnANGO62p.net]
来月と2回に分けてるのがポイントだよ
ガチ勢が使ってるの見て欲しくなる層の冬のボーナス狙い撃ちよく考えてるよ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 17:37:52.83 ID:J5H3h2l3r.net]
>>743
なおエルミーヌ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:38:32.85 ID:uKF47Gjr0.net]
ただでもらったゼリーと、6000円分の課金ゼリーを使い切った段階で現在129,000ポイント
やっぱり800,000ポイントに到達させるには、諭吉が何枚も必要だよね



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:38:58.60 ID:/NLTLeYHa.net]
お前らどうせカンストなんかさせないんだからエナジー溢れないように何も考えず殴るだけでいいだろ

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:54:17.75 ID:X41IywDnd.net]
効率効率言っても、それほどリコにエンカしないのでエナジー余るんよね
ある程度は救援で叩いたほうが良いな

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 17:57:34.38 ID:NBQIJ8QXd.net]
新参です。
任意の味方を貰えるチケット、これは最初にもらったキャラと同じキャラもらってパワーアップするのと、別のキャラもらって複数キャラ育てるのはどっちがいいの?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 17:59:52.21 ID:fQVh7vEsd.net]
レキコネの最初のイベントを思い出せよ
クソ出現率のワームをレーダーで倒して千利休を汗だくになりながら集めるイベントだぞ

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:00:56.92 ID:Gc70yaJfp.net]
今から九頭竜湖線往復だぜぇ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:07:12.97 ID:6AMGjbyNd.net]
>>753
本当に自分が欲しいと思うでんこが現れるまで使わずにキープしておくのがいいと思う

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:07:37.48 ID:A76kowDt0.net]
>>747
まぁ、その完凸キャラが次回イベントの特攻持ちで
以降のイベント無限課金ループさせられるソシャゲよりかはヌルいわな

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:21:28.16 ID:Kex2rdpA0.net]
>>755
ちゃんと往路で九頭竜湖着いたら改札通るんだぞ

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:29:01.88 ID:Kex2rdpA0.net]
しかし、今回の謎の種イベントは難しい時期に来たねぇ。
18きっぷ期間外、JRのお得きっぷも2日連続とかお二人様からだとか。(水金が休日)

1000位行くには少なくとも大都市圏日帰りを日曜日弾丸でやるしかないのか...

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2021/11/10(水) 18:31:17.72 ID:C4z+Itqla.net]
>>753
重ねるより別のでんこ選ぶ方を勧める
プレイスタイルによってスキル重視でも見た目重視でも良し



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:38:00.87 ID:S5cFFo5NM.net]
電友50強だけど基本救援はミリ残り以外瞬殺だから余ってる言う人はどれだけ電友多いのか気になる
ガチ勢の割合?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:38:40.70 ID:qbSBEUdD0.net]
>>753
チンコに聞け

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:39:19.49 ID:vz5bkTJS0.net]
土日ポイントアップは帰り道を全部4点にできる
そう割りきって週末も泊まりで遠出することにした

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 18:40:57.16 ID:PodT89Q4d.net]
救援は電友以外にも頼めるぞ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:41:09.56 ID:tZqM6brUp.net]
>>758
北陸フリーパス使ってるから大丈夫なんだぜ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:41:15.20 ID:mMgy9673a.net]
どこでもきっぷで九頭龍湖往復ありやな

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:41:25.22 ID:/X5m3NDGa.net]
難しいこと考えず黄色新駅2500個とってくればええねんよ
そうしたら勲章よ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:43:42 ]
[ここ壊れてます]

782 名前:.88 ID:doHfgFf1p.net mailto: 新駅イベントは大回りと新幹線からのレーダーバラマキで1000位ぐらいなら余裕
大回り1日と関東住みなら関西への1泊2日
行きは北陸新幹線にサンダーバード
帰りは東海道新幹線
勲章程度なら3日も使えば十分
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:47:33.47 ID:Kex2rdpA0.net]
>>765
それなら安心だね。
余計なこと言って申し訳ない。



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:51:58.04 ID:MVgAyEk7p.net]
>>769
いやいや、キセル乗車は万死に値する蛮行ですからな

しっかし、時間帯なんだろうが、混んでるなぁ
三宅裕司さんがとある番組で乗車なさった時はガラガラだったのに

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:53:28.42 ID:Kex2rdpA0.net]
>>768
四国からだから、大阪・名古屋へ前日夜のフェリーで渡れば行けるんだけどなぁ。あと広島も始発スーパージェットで行けば広電で稼げる。
首都圏は朝便で羽田ワープしてもやっぱり一泊しないとダメかなぁ。レーダーは先週名古屋行ったときに使いきっちゃったから買うかな...

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:00:43.33 ID:PXTkglrRM.net]
リコちゃんの谷間に挟まりたいだけの人生だった…

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:07:39.78 ID:q1/5M3F2a.net]
>>756
>>760
ありがとう、参考にさせてもらいますm(_ _)m

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:11:19.15 ID:1fHSCRedH.net]
新幹線電友さんのおかげで爆速モードにwおかげさまでぎゃーGETできました🙏

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:13:17.06 ID:T50D0IPz0.net]
>>662
全国の駅リンク者を挑発したとかかもしれない

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:17:49.65 ID:Z8hrPyuAM.net]
>>774
新幹線移動ってチェックインで忙しくてレイドやってる暇ないように思うけど
停車したらまとめてレイドに取り掛かるんだろうか

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:20:52.89 ID:5W/uEM+up.net]
関西にはお一人様でも山陽新幹線や特急に乗れるお安いフリーがあるじゃないか。関西に行こう!

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:22:39.97 ID:X41IywDnd.net]
時間のかかるローカル盲腸線往復にどこでも切符使うのはもったいない気がするなあ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:25:32.04 ID:UTqIDkmSp.net]
自由席特急乗り放題で指定席も枚数限定で発行できるんだから特急乗れる区間優先した方がいいよなあ
山陰本線乗り通して新幹線で戻ってくるとかが良さそう



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:26:39.74 ID:Z9gJvlugd.net]
>>753
辛酸

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:29:06.85 ID:xeX7YiY10.net]
なめ郎

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:33:08.15 ID:l8NG7Rdi0.net]
>>700
リコとかここ2年以内で出てきたはずだが?
でんこ=インポッシブルで。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:35:47.16 ID:xDa4XSTKM.net]
>>779
そこは帰りはスーパーおきとスーパーはくとなどで乗り継がんか!バカもん

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:42:19.32 ID:8w0lTOxF0.net]
救援要請で行ってみたらファーストアタックだけ済まして放置されてるリコばかり
処女だけは頂いた女を友達に貸して「好きなようにヤレよ」って言われてるみたいだよな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:44:49.74 ID:X41IywDnd.net]
端から端まで往復する、と山陽新幹線とスーパーおきで中国地方一周がどこでも切符のよくある使い方かなぁ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:45:09.71 ID:Z9gJvlugd.net]
>>784
全然そうは思わない

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 19:52:37.39 ID:I48Jq+OE0.net]
新山口から鳥取区間の指定席は休日だと窓側はほぼ埋まってるで

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 19:56:10.85 ID:vsfCE4NV0.net]
>>784
これは童貞

803 名前: []
[ここ壊れてます]



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:03:23.94 ID:/lrF5wIj0.net]
>>700
ストーリー読んでる??

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:06:07.70 ID:W+tm7c+rp.net]
折り返し誰もいない…

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:10:58.14 ID:QTo5fpSEd.net]
今日から1番かっこいいのだ
https://i.imgur.com/e1ecXMu.jpg

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:16:02.62 ID:9nI7P7hm0.net]
>>779
「本線」って付いているから特急が走っていると思っていたら
益田から先はいつ廃止されてもおかしくないようなローカル線だったんよ…

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:18:32.77 ID:VDjVV5UkM.net]
泡でたくさんワンパン放流されてる救援要請来るんだけどもし流れたら1Pも入らないの?

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:19:08.65 ID:1lDVgqBL0.net]
俺はHPが1のリコでも構わずに食っちまう(ゼリー使っちまう)男なんだぜ

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 20:23:47.86 ID:D5ekYq9+H.net]
>>792
広島からバス&レーダーで三江線を制覇して浜田に泊まった翌日、サクッと益田以西を取りに行こうと思ったら、朝6時起きさせられたでござる。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:28:42.53 ID:6Lf9EFIAp.net]
駅メモ1番の廃課金の人イベント終わったらしいな

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:38:54.65 ID:W+tm7c+rp.net]
九頭竜線ってタブレット交換なんだな

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:40:47.51 ID:Kex2rdpA0.net]
setowa山口ウエストパスで美祢線と益田〜下関廻って柳井港からフェリー乗って地元に帰るプランを考えてみた。(赤新駅残し区間)
防予汽船朝3時台の便に乗って、帰ってくるのが翌日の9時かぁ...
午前休取るしかないか...



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:45:28.77 ID:Kex2rdpA0.net]
>>790
まあ盲腸ローカル線なので、終点から上り電車に乗ってくる客は皆無でしょうなぁ。引き続きお気をつけて。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:45:36.33 ID:+9AAsTWmd.net]
偉大なるローカル線なめんなよ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:46:22.53 ID:1mBX/dPO0.net]
ワンパン放流して様子見てたら電友が1人で連撃入れててさすがにトドメは譲った……
電友の課金エナジーに割り込むのはさすがに無理だ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:49:35.87 ID:T50D0IPz0.net]
>>791
どういうことだってばよ?

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:50:22.23 ID:Azyka9S30.net]
ワンパン放流してトドメまで狙うのは鉄の精神力が必要だわ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:50:35.05 ID:AorS29bE0.net]
救援要請来て見に行ったら秒で溶けてるじゃねえかよ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:56:47.78 ID:1mBX/dPO0.net]
>>803
参加人数が多いと罪悪感も薄れるよ
あと地主とかに対しては最高の挑発になる

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 20:57:13.36 ID:W+tm7c+rp.net]
リコちゃん放置してたら3ページ目までたまってたわ

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:07:29.00 ID:v/PM3S6Nd.net]
食糞ガイジみたいにここ荒らす存在にりそうだな
https://twitter.com/water_fb1729/status/1458006152252329997?t=LZTqSD_ps0rdDEwbcHW2Rw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:10:14.45 ID:I9EQtp2N0.net]
課金は強制じゃないんだからやらなきゃいいのに



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:11:27.11 ID:ruaW1h/t0.net]
そいつしつこすぎてやばいけど
このイベ受け入れてる方も飼い慣らされすぎててキモいわ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:11:27.26 ID:oSxysYFr0.net]
>>807
文句あるなら辞めればいいのにな

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:11:48.28 ID:oSxysYFr0.net]
>>809
全然そんな事無いけどね

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:1 ]
[ここ壊れてます]

828 名前:2:49.15 ID:1lDVgqBL0.net mailto: 5分アタックかますだけの簡単なゲームなんだから、
リコをカンストしようがしまいが、自己満足の粋なんだけどね
[]
[ここ壊れてます]

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:16:10.79 ID:hT4L3MCh0.net]
り、リコちゃん!激しくしないで!!

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:16:51.08 ID:Azyka9S30.net]
>>805
自分は周辺20人のチェックは外してて対地主の観点は抜けてたわ
ワンパンして15850弱で放流するとガチの電友さんは4連撃で来るよな
トドメも狙うなら初撃を抑え目にしてガチさんにとって旨味ない状態で放流後、編成替えで攻撃力MAXで待機もいいかもね (知らんけど

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:18:49.36 ID:gcsRedeFa.net]
別にこのスレは運営の狂信者が集う場所でも無いのに
まぁ馬糞みたいな奴なら何を言っても無駄だろうけど

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:19:07.11 ID:V0O7jgK1a.net]
他ゲー知らなすぎなんだよな
10万使ったキャラが1か月でゴミなんてざらなのにさ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:19:11.27 ID:JAtRwg2g0.net]
なんで課金額小で楽しみ尽くせるのが当然と考えるんだ?
根っこからしておかしな思想、これって徒競走を一列ゴールが昰な世界観か??



834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:20:25.43 ID:jhplMtzA0.net]
よそはよそ、うちはうち

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:22:11.97 ID:ceO9VkOYM.net]
塩は塩 タレはタレ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:23:00.63 ID:4qXK7JY10.net]
>>816
その他ゲーに物言いたいけど、10万使ってまた10万使える奴なんか打出の小槌扱いよ

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:23:14.44 ID:vLV17Vfxd.net]
リトはリト ハゲはハゲ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:24:09.71 ID:UTqIDkmSp.net]
そもそも難易度設計とリコの性能からして大半のユーザーの感想を想定してない
一部の廃人だけ頑張ってねってやつ
普通に考えて勲章獲得者並みにカンストリコ所持者出てきたら他のでんこが軒並みオワコン化するだろ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:25:03.20 ID:1mBX/dPO0.net]
>>809
飼い慣らされてるというが、イベ完走しなきゃ勲章取らなきゃ!って思ってる方がよっぽど飼い慣らされてるプレイヤーだと思うけどね。
完走にもリコ完凸にも最初からこだわりないから新ルールのイベントとして気楽にやってるだけだよ

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:27:47.12 ID:kU9/QRzfp.net]
もうクリアしてる人がいるんだから実際は金さえ使えば簡単にクリアヌルい設定だよ
今までは金使っても時間のかかるイベントが多かったからな

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:29:11.18 ID:1lDVgqBL0.net]
課金してキャラを強くしなきゃストーリーが
進まないタイプのゲームでもないし
青ライセンス買って大回りしてればそれなりに遊べるっしょ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:35:32.03 ID:I9EQtp2N0.net]
カンストリコってストーリー通りまりかに無力だからカンストリコが増えまくってもまりかに駆除されて終わるっしょ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:38:55.27 ID:Kex2rdpA0.net]
5000メロンのパッケージは中々良さげかな?
イベント最終日、インテックスで初音ミクのフィルム取ったはいいけど、幕張までは行けなくて結局10連ガチャに手を出してしまった。

とりあえず二枚出てくれたのでまあコレクションとしては使えるかな。



844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:39:10.66 ID:eV6LKXUWr.net]
他ゲー知ってるからレイドのルール読んだ瞬間これは深追いしちゃダメなやつって悟ったんだが

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:40:48.68 ID:aGk1UGPSM.net]
リコなんていようがいまいが
昼も夜もねぇ気狂いジジイには無力だから

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:41:12.39 ID:kU9/QRzfp.net]
みんな最初だけ課金するからだんだん過疎化するのは困るな

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:43:48.88 ID:z2Be82l/d.net]
でんこのおっぱいランク表作ってる人とかサイト無いっすか?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:53:58.75 ID:A76kowDt0.net]
>>827
ガチャ1回分の為だけにインテックスと幕張両方行きたかったってこと?

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:55:11.80 ID:yJlZnryPa.net]
電友が遠くの○○駅でポップさせた救援に参加すると
その駅にアクセスした気になってなんか嬉しい

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:55:42.60 ID:oSxysYFr0.net]
>>827
最終日ってもしかしてこの前の日曜日?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 21:57:48.60 ID:nks8jQPi0.net]
切ろうと思えばレンマテシロ無効化3人衆絡みでいくらでも切れるからリコカンスト程度では大勢に影響しない
ブラック指令と飴の方がよっぽど悪質

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 21:59:42.19 ID:TLpU6OIS0.net]
おっぱいのサイズって、元々でんこが小さいんだから、しじみとあさり位の違いしかないぞ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:01:17.86 ID:Kex2rdpA0.net]
>>832
いや、フェリーでニュートラムの駅に着いたら右上にアイコンが出たので行ってみたんだ。

>>834
そうっす。最終日の7日。
目的地が名古屋だったから、元々行けないのは分かってたんで折角貰ったんだしキャラ入手してみるかという流れに。



854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:03:21.73 ID:oSxysYFr0.net]
>>837
やべえ知らないで日曜日にインテックス大阪行ってたわw
3日に幕張メッセはいってたからクリアしたけど、紫のチケット1枚貰っただけよ

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:12:09.72 ID:Azyka9S30.net]
>>835
リコだと切るために必要なでんこ数は少なくて済みそう
保持とボチャレと警察を同時並行するような人は重宝したかもしれんが番線の問題でそんなプレーする人もいなくなっちゃったな

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:14:17.78 ID:0+tNZAhyF.net]
駅メモで最も過酷だったSB69イベント第1回
・2つのチームに分かれてのチーム戦
・アクセスした相手が同じチームだったら1pt
※ただし同じマスターからは1日1回しかポイントもらえない
・別のチームのマスターのリンクを切ると5pt
・空のホームにリンクしても0pt
・開催期間28日で完走ボーダー20,000pt

単純計算で1日あたり714pt必要、完走者は100人もいなかったとか
課金すればなんとかなるイベントとどっちがマシか

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 22:21:04.10 ID:3A/b3XN10.net]
>>791
お待たせしました、すごいやつ

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:22:14.00 ID:l4Z1dW24p.net]
>>840
そのイベントの方が楽だったよ
使う金額が今回と違うからな

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:23:07.35 ID:Kex2rdpA0.net]
>>838
あれはミクのスカウトチケットじゃなかったのね。
フェリー下船は6:00だったから、中ふ頭で降りて行ってみたんだ。
まあ当然、ひとっこ一人もいなかったけどw

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:25:01.06 ID:7e+Hpxqs0.net]
>>840
シャトルランすればいいだけだろ
甘えんな

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:27:01.92 ID:JAtRwg2g0.net]
>>840
どんなんだっけと思って見直したら、通算ランキング300位台でポイント報酬はゴール2つ前のスペシャルガチャチケだったわw

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:31:00.97 ID:rRF6j6qV0.net]
首痛いはいつ駅メモ辞めるんだよw

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:35:04.96 ID:JAtRwg2g0.net]
>>842
といっても5万も課金しないでゴールだろ(3万円ちょいだっけ?)
他のイベはゴールしようとすると遠征費でもそれくらいは当たり前だし大差ないわな
2017年の鉄道むすめ巡りイベであやめをコンプしようとした場合なんか、久慈駅から西鉄香椎駅まで全国32カ所巡りだったんだぜw



864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:38:18.53 ID:f1BLuF6JM.net]
コロナ禍なら

865 名前:烽チと評価されたイベント []
[ここ壊れてます]

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:40:46.62 ID:rRF6j6qV0.net]
クソみてぇなひきこもりイベントの時にやっとけば良かったのになw

こんなマイナーアプリに5万は無いわ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:41:51.89 ID:A76kowDt0.net]
>>840
この時は敵チームどうやって切っても同じPtだったからフットバ推奨イベみたいになって面白かったよ
次の海山からはイベ無視の地主からクレーム来たのか知らんがフットバ使うとPt低かった

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 22:42:50.89 ID:hcFPscpV0.net]
ベアトリスとくにだけカンストするという微妙な状況で二人とも放置してたけど、今回のイベントでベアトリス活躍してくれてありがたい

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 22:45:19.86 ID:oSxysYFr0.net]
>>843
ワイは朝10時で同じくひとっこひとりいなかったわ
駅メモなんでこんなところに来させんねん、っておもたわw

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:10:48.48 ID:Kex2rdpA0.net]
>>852
梅田・なんばから地味に時間かかるよね。インテックス大阪。
中ふ頭から歩き距離が短いのが救い位。
幕張も大概だけども。

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:13:01.19 ID:jb0JljOW0.net]
4人くらいでリコのHP9割減らして、最後誰もトドメささずに時間切れで逃げられてるのみた。
流石に残り時間まで気にしてみてないし、救援要請出すの遅すぎだろ。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:14:11.09 ID:Azyka9S30.net]
>>847
駅メモは何かと鉄道会社に金が流れてモバファクは潤いにくいな的な意見がここではずっと言われてて、いざ今回のが始まってみると>>744>>807みたいにゼリーより切符買わせろってなるんだよな
スタンプラリーイベのための長距離鉄旅切符はまだしも、その買いたい切符が終日往復するためのフリー切符だったりする
往復芸2,3回で懲りた身としては、イベ専フリー切符とイベ専アイテムの違いが今一つわからん

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:20:05.04 ID:9nI7P7hm0.net]
降りて観光する事すらわからんのなら
黙っていればイイのに🙄



874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:39:15.94 ID:I48Jq+OE0.net]
駅から歩いて行けるスポットならまだいいけど、路線バスの本数限られてる辺鄙なスポットとかだと結局車メモで済ませてしまうな
福島のハワイアンズなんか湯本駅から無料バスで行ってそのまま折り返すやつばっかりやろ
スポットのチェックイン可能半径が伸びるブースター的なやつが課金アイテムにあればある程度売れそうな気がする

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 23:40:49.23 ID:Mcl316fwd.net]
>>754
千利休ならカンストしたぞ
ワームが居ないのは大都市圏だけだったから
塗り潰し兼ねて地方遠征行ったわ

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:42:23.60 ID:TQzFVtI4M.net]
マスター属性も導入検討してほしい
Height
Cragy
Ego
これならでんこの属性と相性抜群だろ

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/10(水) 23:43:01.83 ID:Mcl316fwd.net]
>>776
電友500人も居れば救援なんか数ページ単位で貯まるから
停車中にノンビリやれば良いって寸法よ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:48:55.47 ID:Bd3O1/A0a.net]
>>857
レキコネコラボの歴史遺産巡りでイジン1体につき140m探知範囲広がるってのがあったな
そのイベントで関係あるでんこでこれやって欲しいわ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:53:56.20 ID:eH3i/0POd.net]
うちの近くの駅、ほぼ常連の殴り合いなんだけど2番線に行けた奴はいるのか気になる。
(誰も譲らないおかげで回数増える)

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:57:10.73 ID:gcsRedeFa.net]
>>857
あの送迎バスってハワイアンズ利用しなくても乗れるんだろうか
あそこ結構ケチでうるさいから文句言われそう

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:59:26.80 ID:oSxysYFr0.net]
>>863
ダメだと思うよ

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 23:59:56.12 ID:TQzFVtI4M.net]
>>853
そこにIKEA無料バスあるじゃろ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 00:02:23.07 ID:aygdzOkq0.net]
>>859
身長が何だって?



884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 00:05:56.65 ID:9bKqIMYXa.net]
>>864
だろうな
ハワイアンズの人に聞いたらまず断られるだろうし
地元民に聞いても止めとけって言われるレベルだわな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 00:07:45.14 ID:gwak/8sI0.net]
>>865
鶴浜のIKEAバスは有料になったよ
ハイアットリージェンシー行きのバスは一応ホテルに用事があれば泊まらなくても無料

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 00:16:13.23 ID:QOBZcgrI0.net]
まあもうインテックスはスポットじゃないしね
IKEA遠いし

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sag [2021/11/11(木) 00:27:22.43 ID:gwak/8sI0.net]
>>863
>>864
湯本駅からハワイアンズ近くまで行ける路線バスはあるけど、平日は兎も角土日は1日4本しかなくて実用性に乏しいね
送迎バス使えないとなると常磐道経由いわき行の高速バスでハワイアンズの前通過するタイミングに賭けた方がまだマシかもしれない

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 01:05:05.49 ID:jU9K8Rks0.net]
往復イベも勲章圏内の切符代なら最低35000円くらいになるから、試算は強ち間違ってないのかな
鉄道に流れる金を運営の懐へ入れる意味合いでは正解なんだろう

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 01:14:48.10 ID:SQR3HA4qM.net]
>>870
調べたら湯本駅からJKに乗って行けそうだね

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 01:16:01.11 ID:RrQpksN70.net]
>>866
クレイギーにもツッコんでやれ

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 01:24:23.75 ID:jU9K8Rks0.net]
合わせて月70000円以上使えだから金も時間もたっぷりある奴じゃないと虚無でしかないな
イベントはどちらか一つに絞ってくれだわ

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 01:31:34.23 ID:xpQsU5GH0.net]
金は億近くあるし休みも連続一週間ぐらいどうとでもなるが
このゲームのためだけに4万払うのはちょっと・・・
110円ガチャすら最近は引かないと言うのに。

リコ取ったら地主対策には良いのかもしれないけど、
切り方有利なこのゲームではアタッカーの価値はそこまでないかな。

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 01:31:49.21 ID:TbmxWlbQ0.net]
この後アクセスした相手を強制的にクールタイムにするでんこ出してリコ集めた奴泣かそうぜ



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 02:51:59.17 ID:GQkO4ELFM.net]
大金使わないと楽しめない勢に、何でそんな大金を使わないと楽しめないゲームなんて続けてるのか問い詰めない

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 03:03:24.63 ID:GQkO4ELFM.net]
>>866
>>873
移動中だったもんで、寒くて頭回ってなかっただけよw
Hate 敵意
Crasy 狂気
Ego 自己中心
これでどや

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 03:07:57.36 ID:LJlK5gCO0.net]
お金は使わない
でも俺の思い通りの環境にしろ

ハッシュタグデモとかやってそう

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 03:09:41.50 ID:b278M/DI0.net]
緑ライでこの時間帯にフットバ打ってくるような奴はそんな感じ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 03:32:13.38 ID:7SlSeEdE0.net]
何時ならフットバいいの?

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 04:31:59.00 ID:K8nktCaj0.net]
いつでも

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 04:33:22.43 ID:3i6xP5SqM.net]
おまえらは大体hage属性だろ
俺は二次元に欲情するero属性だけど

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 05:13:16.64 ID:0AVHdEVzd.net]
お出かけカメラがぶっ壊れたんだが
日曜の時点で最新データにしてるけどダウンロードを要求される

https://i.imgur.com/chv9XNM.jpg

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 07:00:13.66 ID:R6FeZc6WF.net]
>>884
駅メモキャシャクリアしてない?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:02:45.24 ID:9Noai1czp.net]
今から鯖浦線
めんどくせえ路線を実装しやがって



904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:03:27.46 ID:ZM+mI86Xa.net]
>>885
884じゃないが確かに駅メモキャッシュクリアしたあとそうなったわ
IKSの仕業かと思ってた

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:05:26.30 ID:9aJV/wSDa.net]
俺のおでカメもキャッシュクリアしてないのに106MBのダウンロードを強要されてるな

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:41:24.37 ID:M99wFILQM.net]
>>886
特に見所も無いけど頑張れ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:44:26.68 ID:M/WzUHXb0.net]
北海道の全部の廃線実装あくしろよ

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 07:59:41.39 ID:VNdl7nYZ0.net]
>>884
俺も昨日そうなったわ
起動後もダウンロードは続いているから
10回ぐらい起動とダウンロードを繰り返せば治るよ

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:09:19.92 ID:pLVHyAD/0.net]
>>890
築別炭砿で詰むから無理
あの羆事件があった三毛別のそばだし今もヒグマ出るし携帯の電波も届かない

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:19:36.15 ID:BjTfNBzj0.net]
誰か予測してたけど次は違う弱点属性になるなら
リコ一体ゲット出来りゃ良い程度であれば
週末cool属性DFに超ねこぱんとか使うほどではないすかね

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:37:35.39 ID:9aJV/wSDa.net]
>>893
戦闘力3000くらいあれば一発殴ってすぐ救援だけでも200ptくらい貰えるからそこまでせんでいいと思うよ
毎日何回かリコとエンカウントする方が大事だね

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:41:29.51 ID:RK5e3bjpa.net]
ゼリー無課金だからワンパン放流で倒してもらってるけど
ガチ勢が完走したら後半ジリ貧になるかもしれない

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:42:33.95 ID:BjTfNBzj0.net]
了解です。こまめなレイド参加で



914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:43:27.09 ID:9Noai1czp.net]
https://i.imgur.com/mgoJhga.jpg

リトちゃん入手

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:59:21.70 ID:JK4A1VHF0.net]
効率で言うと攻撃力4000はあった方が良いけど2体貰うならそんな差はないし
カンスト目指すなら数千円とか誤差なのでお好きにどうぞという感じ

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 08:59:52.37 ID:ikqc/jzZd.net]
お持ち帰りか…

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:00:33.44 ID:iC8iIOxT0.net]
>>895
ガチ勢完走後は放流しても鈍くなるかもしれないけど、
地主勢や同じジリ貧勢が食いついてくれるだろう。
あと後半にボーナスがさらに乗ったLv10リコとか投入してくる可能性もなきにしもあらず

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:01:23.54 ID:cOesqJAQ0.net]
>>886
鯖浦線を面倒臭いと言ったら何もできないぜ
オタの聖地だ

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:11:15.03 ID:EyD8bCYZp.net]
泡で参加人数上限いって残り3桁で放置されたリコがあるけど
もう一発殴って倒すか、放置して他のリコ一発殴って救援要請出すか
どっちか良いんだ?

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:12:58.37 ID:9Noai1czp.net]
まあ、真っ暗くなった後の九頭竜線往復よりはましだったかな
屋代線みたいに多少は跡が残ってたら楽しいんだけど

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:13:11.68 ID:jU9K8Rks0.net]
自分のためには倒しておいた方が吉

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:14:17.47 ID:5dyr/ZlGM.net]
>>902
自分が殴ってるなら倒さないと大損なので誰がが倒すまでチキンレース

923 名前:
自分が殴ってないなら放置
[]
[ここ壊れてます]



924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:18:30.91 ID:EyD8bCYZp.net]
>>905
なるほど
残り30分切ったら倒すわ

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:21:22.22 ID:G1qSemtJM.net]
泡で攻撃力4000以上出してる奴見たことないな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 09:41:19.10 ID:PYEC8G6H0.net]
>>907
たまたま上限まで行ってた もぼなほなんよ先週末に余ってた♪や7周年ねこ使って80にしたわ
後は開始して間もなく80にした なる。これで4040
だけど電友も周りもヤル気なくて救援うまく使えないからコッチは1体取れたらもういいや

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 10:31:34.77 ID:0SmEVvf6d.net]
鯖浦線はどこかに駅の残骸みたいなのがあったぞ。

もうどこだったか覚えてもいないが(笑)

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 10:32:41.66 ID:FRewWoXS0.net]
>>897
袋開けたらワンカップの臭いがしそう

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 10:46:37.89 ID:mkGu95rh0.net]
運営、はよおでかけカメラのダウンロードデータ直せ
いったいどのでんこのデータでしくじってることやら…
そもそもおでかけカメラ対象でんこを選べるようにしてそのデータだけ確認するようにして欲しいわ
出先で3G圏内の時なんか辛すぎてたまらん

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 10:48:07.16 ID:EWJRnWrf0.net]
泡メモの3位すげえな

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 10:51:06.05 ID:deYalKfqd.net]
>>782
>>789
全くストーリー読んでないの思い出した

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 10:52:31.36 ID:C47fGyFcd.net]
ストーリーもガチで殺しに来る人達の話になってくからね

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 11:34:55.51 ID:Ls0/dJ0S01111.net]
リコちゃん
おっぱい
かわいい
6時間で帰る
殴ってこない

レーダー地主
ハゲ
🗿
6年間いる
レーダーや飴で殴ってくる



934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 11:50:43.83 ID:PYEC8G6H01111.net]
>>915
リコちゃん
味方になる

レーダー地主
一生分かり合えない

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 11:52:47.47 ID:9Ww8DvG201111.net]
リコちゃん


リト
ハゲ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:03:53.60 ID:9cX9XMk3d1111.net]
ワイのiPhone13pro
レイド始まってからバッテリーボタン効かなかったり、編成変更ボタン押しても無反応だったりする

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 12:11:05.84 ID:K2DvRe+O01111.net]
>>917
なんでそんなこと言うの😭😭

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:15:08.94 ID:MBhqHkXZM1111.net]
>>909
陶の谷駅跡だな

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 12:17:10.47 ID:K2DvRe+O01111.net]
胸の谷に空目した🙄🙄

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:18:52.57 ID:H1UEJcoLd1111.net]
もうレイド完走した奴いて草

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:21:12.19 ID:C47fGyFcd1111.net]
よほどのお節介でもない限り自分の済んだら他人のアシストなんてしないよな
期間いっぱい使うなんて考えずある程度急がないと救援来なくなるかもしれない

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:29:54.10 ID:9aJV/wSDa1111.net]
自分の分終わってても電友の救援なら手伝っちゃうわ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:32:13.24 ID:mD6OWGCFd1111.net]
計算上は自然回復で間に合うけど後期になると廃課金どもはもう終わってて救援がなくなって
撃ち漏らしが増えて間に合わなくなる可能性も捨てきれんな



944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:34:32.54 ID:9cX9XMk3d1111.net]
>>925
昨日からそう書いてるんだけど、そうはならないって必死に反論される

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:34:34.71 ID:iC8iIOxT01111.net]
熱心な廃課金が完走しても、
「行ける所まで行くわ〜」の微課金や無課金が多ければそれなりに救援はしてもらえると思うけど、
そこまでの裾野の広さがあるゲームかというと……

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:38:27.33 ID:8n8yijAUM1111.net]
400+1100メロン課金でリコ1枚目get(現在ゼリー在庫13)
1

947 名前:500メロンで1枚だからガチャちょっと引いたくらいの出費 []
[ここ壊れてます]

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:39:51.24 ID:iC8iIOxT01111.net]
救援してもらえるうちはワンパン放流で、その間に戦闘力が4000以上になるよう育成を進めて
後半救援が乏しくなってきたら湧いたリコを1人で5パン撃破とやれば
ゼリー課金しなくてもリコ2体くらいまでならゲットできる。

ただ、地主プレイだと当然自分からLv5リコに遭遇できるチャンスが減るのでそこは注意が必要

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:42:19.49 ID:FkIkYBqRa1111.net]
レイドの方をランキングにすればその心配なかったのにね
アイテム落とすわけでもないしクリアしたらなんの旨味もないな

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:42:28.57 ID:mD6OWGCFd1111.net]
HP2000以下又はHP5000付近で数時間放置されてるリコが現時点で既にいるし
微課金無課金ばかりになればそういう状況ももっと増えそう

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:43:21.09 ID:EgJVJseaa1111.net]
昨日まで微課金勢で今日からしばらく無課金勢でやるけど今日は緑1↔白5の往復で自分のをワンパン放流しかやってないな
ストックない状態で回復時期が来たら救援できるんだけど

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:44:17.24 ID:1h1LYxLYd1111.net]
>>926
過去のデータがあるわけじゃないから、結局終了間際になってみないと分からないよね
最後まで残るのはエナジー微課金で2体目3体目あたりを目指す人だけで、重課金完走組も無課金1体確保組もいなくなるかもしれないし

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:44:58.39 ID:bOz5gAHGM1111.net]
>>926
既に4体討ち漏らし見てるからなあ
4体とも救援が来てなかったから誰かが気づけば倒して貰えるがそうでないと危ない
戦闘力が4000あればエナジー満タンからの自発で倒せるが足りていないとヤバい



954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sag [2021/11/11(木) 12:49:15.12 ID:gwak/8sI01111.net]
チャット機能とかあればいいのにね
回復待ちなのか連打で仕留めていいのか分からない

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 12:50:53.04 ID:mkGu95rh01111.net]
>>934
電友何人でそうなの?
自分は800人くらいいるけど全て秒殺されてるんで

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 13:01:38.84 ID:b4gR0GEqr1111.net]
ライオンが狩りに失敗してハイエナ養成ワロタ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:05:30.42 ID:9cX9XMk3d1111.net]
>>933
ほら、この人。

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:21:18.06 ID:DZ6AKEGFd1111.net]
こうどなじょうほうせん?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:27:48.04 ID:NAEIrQnoa1111.net]
>>935
それが実装されたら確実に変更制限マスターが増えるな

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:39:08.79 ID:DQ8nwTiva1111.net]
>>792
特急がある路線も軒並みコロナ禍で便が半減されたままだから乗り放題でも乗り継ぎに時間掛かるし山陰はどうもならん

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:42:22.12 ID:cBAWyHJqd1111.net]
>>934
それって電友少ない人が電友にしか救援出してないとか、
田舎なのに近隣にしか出してないとか自滅してるケースじゃない?
両方に救援出してるけど10分かからず終了してるよ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:45:43.98 ID:C47fGyFcd1111.net]
普段の立ち回りのせいか、近隣に救援出せないタイプの人はそれなりにいそうだ

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 13:49:20.20 ID:9v5Ya0Fda1111.net]
連撃入れてくれてるのに別の人にラストアタック持ってかれてる電友見ると勝手に申し訳なくなる



964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 14:03:17.82 ID:gwak/8sI01111.net]
泡で攻撃力500とかの輩に6人枠埋められてて全く叩けてないの見かけたわ
始めたばかりなら仕方がないけど嫌がらせもできると言えばできるな

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 14:43:26.07 ID:HMwQ4Emy01111.net]
なにそれかわいい

966 名前:933 mailto:sage [2021/11/11(木) 15:27:48.59 ID:f8gPD7Afd1111.net]
>>938
確かに肯定はしてないけど、否定もしてないと思うんだけど

今のうちにエナジー課金して稼いでおかないと、自然回復では間に合わないよ
って書けば満足する?

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 15:42:04.01 ID:6P7gHYyt01111.net]
好きなキャラだけしか育ててなかったから戦闘力微妙だ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 16:12:49.81 ID:CTL4QePr01111.net]
>>944
ガチ勢からしたらラストアタックなんてどうでもいいから気にしなくていいよっ
それよりもとっととバトルを終わらせて、次のバトルに参加するので必死だから 笑

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 16:35:40.94 ID:1ucbnzl0d1111.net]
全く移動しないのにこのゲームしてる人って何が面白いの?

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2021/11/11(木) 16:38:30.19 ID:VqSp4cTva1111.net]
>>949
そういうもんなのか
自分は自発も救援もワンパンだけだからさ

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 17:09:02.69 ID:khRVBxRI01111.net]
広く浅く育てる派だったから攻撃力3000とかだわ80とか一人もおらん

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 17:24:02.36 ID:K2DvRe+O01111.net]
5080よろこんで

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 17:42:34.93 ID:5DuHUaHIM1111.net]
>>950
平日全く移動せんけどおもろいで



974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 17:47:57.86 ID:V0LNe7Zdr1111.net]
野球でキャッチャー面白いの?
というのと同じ問いやな。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 17:50:04.73 ID:frjrE2GH01111.net]
一人で5発打ち込んで自力で倒しきるより、救援要請のをワンパンだけ×5回の方が
ポイント多いのな。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 17:58:06.44 ID:iC8iIOxT01111.net]
ワンパン放流は今はまだ旨いけど、完走者や降りる人やらが離脱していくから時間が経つほど逃がすリスクが増えてく。
救援が拾われてる今のうちにワンパン放流で稼いで、厳しくなってきたら自力で倒すのが安牌かも

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 18:19:10.16 ID:b1maZSuta1111.net]
やっと7000pt・・・

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 18:48:53.27 ID:ivHWgA6qM1111.net]
泡は貰ったゼリーなくなったらワンパン放流よりラストアタックボーナス狙いの方がいいな
下手したら流れる可能性ある

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 19:05:21.09 ID:+fy/2uyQ01111.net]
泡の青ライセンスが切れたから取り敢えず12回殴ったけどレイド出現の最低保証無いんだなw
流石ユーザーに優しいモバファクだな、イベントも大人気で株価も急上昇か?w

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 19:06:04.65 ID:+fy/2uyQ01111.net]
>>960
新スレ立てれなかったから>>970よろしく

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 19:12:14.51 ID:/U54bvMra1111.net]
嘘つけ立てる気ねーだけだろ

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 19:21:01.54 ID:aygdzOkq01111.net]
>>925
そうなると思っている

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:10:34.73 ID:8S9hU1miM1111.net]
電友にワンパン放流したリコを処理してくれる人がいて助かってる
さっきなんか4匹溜まってたのを全部一気に処理してくれた
完走するのかな



984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:22:44.97 ID:VNdl7nYZ01111.net]
調整が入ってエンカが増えた結果
流れるのが増えているような…

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:33:10.08 ID:K8nktCaj01111.net]
支援するたびにノートにありがとうbotいてツレェわ

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 20:35:25.64 ID:CTL4QePr01111.net]
>>964
完走するつもりでがんばってます
普段は余り移動しないので、たくさん放流してくれてる電友さんには感謝しても仕切れない程です

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:37:39.29 ID:wnW1nd46M1111.net]
>>962
そうだけど悪いか?
お前が立てろよ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:38:03.26 ID:C47fGyFcd1111.net]
リコものつくえあうとお〜!

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:48:41.75 ID:l6Uz34os01111.net]
立ててみよか

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:50:04.77 ID:l6Uz34os01111.net]
次スレです

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!482リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636631360/

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:56:32.58 ID:C47fGyFcd1111.net]
>>971

992 名前:
あじゃーす
[]
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 20:56:43.15 ID:lit0NZEH01111.net]
>>971
スレ立て乙
>>960のスマホが便器の中に落下しますように



994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:04:46.29 ID:0AVHdEVzd1111.net]
>>956
1日に10回エンカウントできるなら良いけども

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 21:05:14.47 ID:ffTV4sNTa1111.net]
すでにリコ入手してる人はゼリー課金してるってことでいいのよね?
エナジー溢れさせたことないはずなのにまだ1万ptにも届いてないからなんか間違ってるのかと不安なる

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:10:59.86 ID:VNdl7nYZ01111.net]
>>975
イベント画面の レイド→終了 で確認しないとポイントは入らないぞ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 21:11:01.19 ID:rawu59Vb01111.net]
いま入手しているひとは課金勢よ。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:11:36.05 ID:DxOt42Oea1111.net]
ふたつの御厨駅にチェックインするくらい移動したらリコが70人くらい並んでたわ
アプリはワンパン放流で頼れる電友たちが即処理してくれたけど、アワメモは俺一人で倒さなかったリコがまだ20人くらい残ってる……

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/11(木) 21:12:16.46 ID:rawu59Vb01111.net]
いま11000pt。(無課金)
エネルギー無駄遣いしてないならこれくらいがいまの平均じゃね?
とりあえず報酬ゼリー使って100,000ptは届くかなぁ…?

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:26:56.33 ID:uIlVCM2o01111.net]
>>979
寝落ちしてあふれさせたり
救援のつもりが自分のとこ間違えて呼びおこした
あげく寝落ちしてりしてロスしてるけど
9600ptだからミスなくいけば一万ちょいなんだろうね

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:35:23.86 ID:ivHWgA6qM1111.net]
>>979
貰ったゼリーすべて使って今15000

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:42:32.77 ID:VNdl7nYZ01111.net]
微課金(400メロン)して今日入手したわ

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:48:23.78 ID:TbmxWlbQ01111.net]
モバファクちゃんモバファクちゃん
次にこの仕様のままイベントやるならスキル「5分アタック」でんこ出しちゃいなよ
80レベルで発動してから6時間、最後にアクセスした駅に5分毎にスキルチェックインを繰り返すスキル
クールタイムは18時間
地主やお出かけ先では観光したいライト勢は必須になるし、なくても引退レベルではないし



1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:49:05.18 ID:LGmn0rsT01111.net]
ゼリー欲しい
使うところ間違えた

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:00:58.94 ID:7SlSeEdE0.net]
>>984
寝る前に使ってしまったとか以外ならどこで使っても同じだろ

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:03:21.16 ID:OTJkFhShM.net]
7000ぐらいで飽きてきた
俺はお花さんを育てるよ

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:07:58.23 ID:tQ862BYxp.net]
ゼリーは7個セット買って6個使ったところで2万pt超えた。
でんこの戦闘力次第の面もないかい?

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:11:44.13 ID:iC8iIOxT0.net]
単純に与えたダメージがポイントになってるからね。
ダメージ×0.045くらい?

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:11:50.63 ID:7SlSeEdE0.net]
ああ、ゼリー欲しいならメロン使えってのが模範解答か

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:12:03.28 ID:e7bV4exV0.net]
今日も40体位と遭遇して半分以上廃棄でモヤモヤして気分が晴れない
イベント後半ではポイント獲得無しでいいから救援要請だけでもできるようにしてもらいたい

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:18:41.12 ID:7SlSeEdE0.net]
>>990
遭遇したの全部処理するマンじゃないなら無視でいいよ

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:29:36.01 ID:tudpEwXWM.net]
>>990
そんなことしたらどうなるか想像できない?

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:41:29.18 ID:6vfyFTo7M.net]
始めて二日目の新参ですが、ウルトラ田舎で辛うじて車圏内で行けるところにあるド田舎駅に全員レベル80の5人組が居座ってるんですが(´・ω・)
どうすんだよこれ(´・ω・)



1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:43:10.51 ID:2iMsnJCrd.net]
辛酸がそんなに詳しくレポートできるわけねーだろが!

こんな感じ?

1015 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef