[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 12:27 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キンプリ】KING OF PRISM プリズムラッシュ! LIVE 8連続



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 21:50:08.02 ID:XkmeSrPR00404.net]
メーカー
エイベックス・ピクチャーズ 

開発・運営
タカラトミーアーツ/シンソフィア

配信日 
2017年初夏 

価格 
基本無料(ゲーム内課金あり) 

ジャンル 
煌めき体験リズムスケーティング

対応OS 
iOS/Android 


■公式サイト 
prism-rush.com/ 


■公式Twitter 
https://twitter.com/prismrushpr 


■劇場版スレッド 

KING OF PRISM Session25
medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1514209970/

□次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事 


※前スレ 
【キンプリ】KING OF PRISM プリズムラッシュ! LIVE 7連続
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515199526/

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 09:42:17.23 ID:7I8ZK21sM.net]
産業スパイです!!!!


????????????????????????????

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 09:45:22.94 ID:Nf/n/aJd0.net]
他に欲しい理由が無くシナリオ目当てだけなら石とっておいた方がいいような気がする

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 10:00:49.71 ID:3BL8+llp0.net]
>>442
フラグもなく最後の最後にとってつけたような産業スパイ設定とそれを秒で許す展開
紛れもないクソ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 10:33:44.69 ID:9YsPjOdr0.net]
伝説のビジネススタァの描写も自分が想像できたのはせいぜいデパートの
催事場の実演販売員程度なんだよな まあ凄腕なんだろうなとは思ったけど

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 11:42:46.14 ID:0gOtLgqD0.net]
チャプター2で散々引っ張ったシンジ達の修羅場が知らない間に終わってたのもクソ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 12:04:59.38 ID:Mu7IdolP0.net]
今更だけどルヰがシュワロ所属って事をシンが初めて知ったのってプラ冒頭ではないの?
アプリの中で既に知ってるような描写があるんだけど 教えて詳しい人

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 12:08:57.22 ID:9YsPjOdr0.net]
確かにキンプラ冒頭で歌ってるルヰをTVで見て
「シュワルツローズのスタァだったんだ…」
って驚いてたけど

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 12:21:53.56 ID:Kmw93D2Td.net]
ルヰが歌ってるとこは、プリ終了してすぐの時間軸
クリスマス前でドラLOVE作る前だから9月から11月のこと

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 12:32:16.79 ID:Mu7IdolP0.net]
>>449 あーなるほどやっと理解した ありがと



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/23(月) 23:20:17.82 ID:4Gj/rg6K0.net]
今回の新曲、あんまりいい曲じゃないね
「走ったりするほどヨレたりしちゃう」とか
「繰り返してく毎日でもおんなじ毎日なんてない」とか、同じ単語を続けてるから歌詞がモタモタしてる
曲もどこかで聞いたような感じだし(個人的には空に唄えばに似てると思う、古いけど)

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 23:33:36.90 ID:3BL8+llp0.net]
自分はいい曲だと思うからそこは個人の感想だと思うが

シナリオは肯定意見が出てこないぐらいやべーけど

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 23:36:30.57 ID:Nf/n/aJd0.net]
歌詞はSFYとか氷上あたりが好き

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/23(月) 23:48:34.92 ID:bOfrj7TL0.net]
KPRについて教えてくれた人ありがとう
無料分だけ回して出なかったけど木曜までにまたたまったら回すかも
深追いはやめとく
チケガチャは恒常ヒロ様でした

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/23(月) 23:51:43.15 ID:/6rvCrIc0.net]
>>451歌詞のモタつきわかる。
いつだってね働き方は〜世の中がね〜
あたりのモタモタ感すげー気になる
サビは好き

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 02:48:32.59 ID:+sN2xnCu0.net]
今までのイベントシナリオは優劣あっても基本全肯定してたけど今回のだけはダメだった
カヅキSRのシナリオ見て脚本クソなのは裏があるのかなと思い始めてやっと受け入れられてきたがメインシナリオは微妙なまま終了
裏の話もメインシナリオに混ぜるべきだよね

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 03:53:45.16 ID:2QE8yIaI0.net]
予告編からリクルートのカリスマあたりまでは個人的には過去最高に良かったので、そっから結局いつもの虚無ストーリー路線なのが残念すぎて尻すぼみな分だけ余計にガッカリしたかな〜

新曲は曲そのものの是非はともかく、曲調も譜面もまったり路線でプレミアム限定曲としての格はなかったなあ
イベ曲は速い系とカッコいい系(あるいはその両方)がいいな

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 07:28:42.88 ID:d1ksWBPS0.net]
チャプター3はいつも最低限の4回しかやらないから今回の曲はまったく印象に残らなかったなー…

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 08:14:27.72 ID:wCO0DQBhp.net]
ブロマイド全部解放しないと成り立たないストーリーにしちゃ駄目でしょこのゲームで。
メインストーリーで完結させて、ブロマイドはオマケ話でいいのに

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 09:09:20.11 ID:SeNDg9qoa.net]
ガチャってキャッシュクリア関係あるの?



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 09:34:09.18 ID:uC5iU8bZ0.net]
そもそも中高生が演じるサラリーマンドラマって実際あったら茶番でしかないよなw

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 09:54:54.66 ID:m3qU4HyZ0.net]
今日メンテか

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 13:08:28.27 ID:164okCred.net]
>>461
しかも何故か男が女役やってる

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 13:38:09.41 ID:m3qU4HyZ0.net]
RNVの時は女優がダウンして別役だったルヰが代役してたんだっけ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 15:40:15.39 ID:164okCred.net]
>>464
そう
RNVは理由があったからいいんだよ納得出来る
今回特に意味もなくルヰが女役やってる(説明なかったよな?)し何故か作中男設定のはずのレオとシンを巡った三角関係しだすしでフリーダムにも程がある

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 16:04:17.98 ID:8EB5L8Yua.net]
RNVは王女と明言されてたけどルミちゃんは女子確定だっけ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 16:08:46.05 ID:qSivul+OM.net]
ここの運営ならメンテ後に大型アップデートしたよ!とか言ってきそうな怖さがある

まあないかな

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 19:02:31.15 ID:fdGO8Cy2a.net]
そういや今回ルミはリオンのこと女だと思い込んだままなのか…?勘違いしてごめんとかは言ってたけど
雑なシナリオだなー

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/24(火) 20:51:58.79 ID:Cj/78Oe60.net]
ガチャを回せってことでしょ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 21:17:23.88 ID:xMD6LsF40.net]
>>466
最初のキャスト紹介で「彼女」って言ってたはずだから女



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/24(火) 21:34:14.12 ID:gK2uUntx0.net]
ジャンプ継承ミスった悲しい…
頼むから消せるようにしてくれマジで

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 13:12:43.14 ID:6wRkQ6ls0.net]
今回のチアリングセッションの報酬DRって特にないのかな

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 13:21:19.72 ID:zjMKBXjR0.net]
なさそうだけどここの運営のことだから開催中に追加もありえる

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 15:13:41.95 ID:6wRkQ6ls0.net]
>>473
報酬あると無いとじゃモチベ全然違ってくるし追加で出してくれてもいいのよ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 15:15:32.77 ID:j5aMVWypM.net]
アクティブ800人はヤバ過ぎるでしょ…

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 15:16:47.55 ID:kxrD3iQf0.net]
一枚目のシンが出てから二枚目のコウジ追加までそれなりに期間あったから三枚目もまだまだ先なんじゃないかな

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 15:39:14.79 ID:UF71KcNPd.net]
毎回DR追加したらすぐ弾切れるし数回に1回追加やろね

>>475
ファーーーーーーwwwwwwww3桁wwwwww

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 15:44:14.93 ID:dz0Ob8Mua.net]
チアセとか適当にやっててもそれなりの順位余裕だもんな…全然人がいない感
最近のあれこれ見てたらそりゃそうだよな〜って感じだが

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:05:16.05 ID:vN/y1YZQ0.net]
KPRの下方修正ぶちかます前までは2千人程度はギリギリいなかったっけ
いよいよヤバイなこれ

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:33:53.90 ID:74RanIvf0.net]
次イベのイラスト酷すぎてRTするのも恥ずかしい



481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:41:17.24 ID:kxrD3iQf0.net]
スチルもブロマイドも酷いね

これでイベKPR来てないのコウジだけ?
一周年あたりで来るのかな

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:43:38.22 ID:hAlx6L8S0.net]
ミナト…

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:47:06.63 ID:+2t/dJKUa.net]
絵が変でも水着DRとサバイバル以降はそんなに衣装デザインヤバイと思わなかったけど今回のは久々にびっくりした
スチルもこれは…凄いのがきたな…

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:53:27.31 ID:YOEQW4iNM.net]
いやーさすがにちょっとヤバすぎw

マジかこれ マジか カヅキタイガの誕生日はなんとかいい絵であれ

ユウの誕生日KPRプリチェンしたらきしょくなって慌ててスリーブ買って戻したわ

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 17:56:33.02 ID:kxrD3iQf0.net]
新曲がミナトさんとシンくんなのにシンくんはスチルにもPRにもいないんだね
報酬SRなのかもしれないけど基準がよくわからない

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 18:21:50.70 ID:OD2mLbSRa.net]
ミナトとユウ推してるけどユウ誕生日もミナトイベントも絵アド低くてほんとやる気と課金する気なくなるわ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 18:25:01.14 ID:X5sIIGTz0.net]
これは…誕生日前にジュエル温存できて助かる…

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 18:40:32.34 ID:/CaQhe8V0.net]
アレク誕も不安になってきた…綺麗な絵であってくれ…

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 19:13:52.65 ID:y9OOERiTa.net]
バトルモードがあんな衣装だったしいけるいける
でもイラストはごめんなさい

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 19:27:00.41 ID:tXbTUetLa.net]
相変わらずローテーションという概念が存在しないゲームだな



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 19:27:28.64 ID:341fq15c0.net]
>>475
マジで?

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 19:34:53.87 ID:UF71KcNPd.net]
スチル見たらクソコラかと思って変な声でた
タイガとかサムネだとバトロワの首輪ひっつけてんのかって感じ
ユキ様の左向きの顔書けない人が反転使わず描いた感
真ん中は自分をミナトだと思ってる一般人

もうね、ひどい

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 20:03:01.26 ID:341fq15c0.net]
温泉スチルと同じ人っぽいな〜

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 20:19:55.14 ID:7j8IYFU20.net]
生放送で言ってた新形式のイベントこれかな?

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 20:25:56.33 ID:74RanIvf0.net]
ある程度の絵アド無いと推しでも課金できないわ
spoon公式ツイの雑誌中見せに載ってるRNVの絵はアルバムのジャケット?

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 20:29:35.02 ID:341fq15c0.net]
初めて見る絵だね

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 20:33:49.76 ID:/CaQhe8V0.net]
オバレのスチルもいいけどせっかくKPRなのにアレクがいないの少し残念だったから新規であるなら嬉しいな
RNVはキャラの配役も内容も曲も個人的に好きだった

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/25(水) 20:57:51.73 ID:kvp9nbA3a.net]
RNVのジャケットこれがいい

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 21:08:10.10 ID:UF71KcNPd.net]
まさか最初のRNVが頂点であとは落ちていくだけとか誰が想像しただろうか(サバイバルは見ないふり)


てかRNV絵やばい……めっちゃいい感じじゃないのあれ……

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 21:24:37.72 ID:MUo6Ja1A0.net]
チアリングセッション2F1Fのトップランカー見てるとKPR無し&ジャンプ組合せ微妙で謎の高スコア出してる人が少数いるな
色々やってみたがSR4枚とかじゃジャンプ良くてもスコア伸びないんだが何が違うんだろ?



501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 21:46:21.88 ID:X5sIIGTz0.net]
>>500
KPRなしで高スコアの人と同じデッキ組めるからやってみたら予想値8万だった
バフ効いてない上にKPRなしで1Fスタンド14万超えってありえるのか

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 22:06:15.37 ID:vN/y1YZQ0.net]
あれってRやNにKPRのジャンプ継承させたやつで組んでるのかと思ったが違うのか
KPR何枚も持っててなおかつランキングのために素材にしてもいいという
重課金で思い切りのいい人なんだろうなーとか思ってた

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 22:28:06.37 ID:f9EAP1z+p.net]
2FはKPR1、PR(DR)1、N2
1FはKPR2、PR(DR)1、N1が主流で、NのジャンプがLV5か6かで差が出てる感じ
そこにKPR無しで渡り合ってるから、応援度ボーナスの件もあるしもしやと思って色々試したけど無駄だったwwwwww

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 23:06:02.60 ID:vN/y1YZQ0.net]
>>503
あーほんとだ
微妙なジャンプのみなのに凄い高得点出てる人いるね
一瞬オーラアップで連携させてるのかと思ったけどそういうわけでもないし謎だ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 23:27:50.82 ID:pLZKgJUp0.net]
今合体ジャンプの中身とか見れる?ツイか何かの話?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 23:31:01.21 ID:pLZKgJUp0.net]
その謎の高得点てチアリングというイベがはじまった頃からいた上仕組み解明されてなかったし一体なんなんだろうな
バグ?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 23:43:42.93 ID:MUo6Ja1A0.net]
>>505
チアリングの合計スコアランクじゃなくて、曲選ぶとこでランク見るとジャンプ見れるよ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 00:21:09.79 ID:PNL0aAQz0.net]
合体ジャンプの名前から推察するに低レアに強ジャンプ特訓させてるわけでもなさそうなんだよね〜なぞだ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/26(木) 00:39:39.07 ID:+eDysME20.net]
2階アリーナの謎編成。SR3枚R1枚で似たようなジャンプで組んでみたけど10万すらいかない…

運良くオーラボーナス限界まで乗って、更にセリフの%も最大まで上げてあるのかしら…

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/26(木) 00:40:35.10 ID:+eDysME20.net]
2階スタンドだった…



511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/26(木) 06:04:09.16 ID:ew26hrH/0.net]
オーバーフロー的なやつかな?
ああいうのマネしてもその通りにならないし煌めきボイスとかマックスにしてもさほど影響なさそうだからバグだと思うけど

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 08:22:10.69 ID:VbPffq3Xx.net]
運営が作った仮想プレイヤーとかサクラなんじゃないの?
昔からテストネームとかそんな名前の非アクティブっぽいの結構いたよね?
プレイヤー数水増しと、他プレイヤーに上位取らせないことで課金させようとしてるとか?

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 08:25:31.26 ID:170KApVzM.net]
もう手遅れだよそんなことしても
アクティブの少なさと新曲ストック枯れるだろうし

今年いっぱいと思ってた方がいい

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 08:27:34.68 ID:dNHon0kwa.net]
テストネームはデータベースとの連携ミスだと思う
新曲はありがたいんだけとなあ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 08:29:22.85 ID:2Q6mYKXcp.net]
フレンドがいきなりテストネームになってたこともあるから多分バグ?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 08:55:08.57 ID:OSdbBwUP0.net]
ハジメはハジメを知らない状態で少し上からのエロい音声あったら抜けてしまいそうや

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 09:38:49.12 ID:GoZ6Z/fy0.net]
せっかく推しのKPRイベきたのに絵とデザインが酷くて初っ端からがっくりした
新曲は嬉しいんだけど
せめてシナリオが良かったらと思うものの花見眼鏡と続いて微妙な内容だったからどう来るか怖いなーとりあえず走るだけ走る

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 09:54:29.18 ID:nveiXQlD0.net]
絵はそこそこでも良いと思ってたけどこれはひどい、なんかもう泣いた
カードは良い絵であってくれ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 12:28:01.93 ID:iI0P2t8x0.net]
スチルタイガの首のパーツ平気で肩口辺り貫通してっからな……
ていうか前々から思ってたけど一応シナリオ読破のご褒美的なポジションであるスチルをイベ始まる前から公開すんの地味につまらんな…と思う

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 13:17:23.07 ID:gr+BXsppa.net]
思った
レアカードのイラストも見せるようになって嬉しいけど前よりは確実に課金額減った
(シナリオの杜撰さとかもあるけど)



521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 14:39:12.77 ID:xomojKqya.net]
そしてそのご褒美的ポジションの絵があれという…

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 15:35:07.98 ID:iGT4IshGa.net]
スチル絵最初に出されると逆にやる気なくなるんだけど自分だけだろうか

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 15:43:33.82 ID:3Zd4zfXX0.net]
なんかちょっと内容見えちゃうしなぁ

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 15:51:50.20 ID:iI0P2t8x0.net]
>>522
わかる
スチルってポジション的にエンディングなのになんでイベ始まる前に出してんだろうな

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 16:29:00.67 ID:iJ4Ce0tva.net]
曲の宣伝に画像使うにしてもブロマイド絵並べるくらいで良いと思うけどな
SFYとかそうだったし

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 17:11:47.52 ID:Bj9f1HW4a.net]
スチル絵みんなやばい

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 17:14:09.91 ID:gUNjgKnHp.net]
チアリングとイベント並行なのか

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 17:17:59.87 ID:oegv8zEDd.net]
何このPRタイガのタイガにちょっと似てる一般人みたいな作画は?

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 17:34:56.59 ID:SGZZY8qTd.net]
似てない上に絵のクオリティがひどい…
何人で回してるから知らんがスキルに差がありすぎる
今回は石拾いに専念しよ…

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 17:54:22.80 ID:3Zd4zfXX0.net]
久々のアレクとコウジが欲しいんでちょっと回すけど
SRと報酬だし今回も石温存の方向かな
絵って大事だな…



531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 18:12:53.42 ID:Fy3UHF0n0.net]
カード絵誰すぎて笑ったwwwwww課金しなくて済むわ…

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:03:08.26 ID:u48fBmho0.net]
あーもー、チャラエモハード
何回やり直せばいいんだ
ほんと、この曲イライラする

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:14:16.86 ID:gUNjgKnHp.net]
他で言えないから愚痴って申し訳ないけどヤンプリカヅキの誰おま感が半端なくてガッカリ
過去の姿が欲しいんじゃなくて現在のキャラを幼児化したものを求めてたのはお門違いだったのかな

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:15:58.08 ID:qZBIjKZM0.net]
現在の姿から想像したifだと思ってたわ
実際の過去だったらヒロとかひどそう

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:18:23.92 ID:qIeYRqDR0.net]
ルヰだってあの姿のままの赤ちゃん時代存在してないでしょと思う

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:21:06.31 ID:3Zd4zfXX0.net]
他で愚痴れないからってここで言ってもな

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 19:43:40.81 ID:qyD8k/cPa.net]
白髪赤ちゃんだったら許さない意見のが多かったし
ここ関連愚痴スレでもないんで完全なるお門違い

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:10:18.70 ID:IsvuNq2sa.net]
アレク肌白いじゃん

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:10:41.97 ID:RmKlSCQT0.net]
今回のシンちゃんの絵が怖すぎる

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:13:32.43 ID:ECWQrJg/0.net]
アレク謎過ぎる
アフリカ系アメリカ人と日本人のハーフで肌が黒いんだと思ってたのに
日サロに通って焼いたとかいう設定なのか?



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:15:43.10 ID:iJ4Ce0tva.net]
いつまでここでヤンプリの話続けるんだよ…

今回の絵は一部いい絵があるってのもなく全体的にヤバイ気がする
顔も体もヤバイ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:39:25.64 ID:qZBIjKZM0.net]
ヤンプリもカード実装されるからまあいいけど愚痴は程々にかな
今回のカード地味にユキ様の手が気持ち悪い
全部気持ち悪いけど

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 20:54:46.60 ID:6wN89teP0.net]
単純に下手だよな、相当安い絵師なんだろうか

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:07:42.92 ID:XaRe82xba.net]
同じ人が何度もイラスト描いてるから
運営がこのクオリティで問題ないと判断しているということで
この先もたまに来る綺麗に描いてくれる人にあたる以外は推しの美ブロマイドは望めない
ついでにシナリオの質も

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:11:15.42 ID:qZBIjKZM0.net]
うん本当に下手
線画だと中学生の絵みたいだろうから塗り師がそこそこ頑張ってるんだと思う
前にも書いてる人いたけど「このエピソード良かったです!」とか地味に運営に伝えるのがいいのかねえ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:52:07.55 ID:iI0P2t8x0.net]
この絵師は使わないでくれと送りたいレベルのクソひり出してきやがって……………………
ただでさえ低迷した作画クオリティから更に下掘り進むの正気の沙汰じゃない

仮面舞踏会ヒロみたいなクオリティはもう出てこないのかな
こんなコスプレイヤーかな?みたいな本人かすら危ういの論外だよ……

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:57:08.85 ID:iI0P2t8x0.net]
ところで誕生日曲のソロってPRじゃスコアS無理ゲー?

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:57:57.63 ID:qZBIjKZM0.net]
新入社員のスチルは久々によかったから持ち直したと思ったのになあ(スチルだけ)

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 21:58:19.54 ID:SGZZY8qTd.net]
この絵師担当のイベほんと課金欲失せるから、課金面でも相当影響してると思うんだが……
ちゃんレオ生誕祭のKPRはあんまり可愛くてつい回したし

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 22:02:09.67 ID:iJ4Ce0tva.net]
仮面の時はブロマイドもスチルもかっこよかったな
ここまで差が激しくなるとは
シナリオもだけど良質なものに当たる確率のが低い感…



551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 22:05:31.57 ID:XaRe82xba.net]
違う人だとは思うけど
シンちゃんのコインDRとバースデーKPRを
同じくらいに手に入れて
しばらくDRの方をKPRと思い込んで使ってた
誕生日に気持ちよく祝いたいので
バースデーKPRくらいは本当まともにしてほしい

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 22:21:56.89 ID:x1yjwmdSd.net]
誕生日KPRはシンとユウがちょっと期待下回った感
コウジはとりあえずチェンジ前の体が妊婦みたいで怖かった

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 23:04:43.37 ID:jbbIDZ190.net]
いつもの可愛い路線じゃなくて
こういうイベントにレオ出して欲しかった

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 02:50:20.96 ID:VijPFgxe0.net]
このアプリは絵がいいイメージ前からないけどそれにしても今回は酷いな
いつもだったら全体的にやばく見えても1人や2人は良さげなキャラがいた気がしたけど
久々の推しが…
そしてチアセの盛り上がらなさ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 09:14:12.81 ID:7kAzaxsk0.net]
絵に力いれるだけで全然違うのにな
背景付きにするとか後ろに別スタァを描くとか二枚絵が繋がるようにするとかそれだけで課金する人増えると思うんだけど
高望みか

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 13:38:38.29 ID:QRbhIR7l0.net]
今回のKPRミナトのジャンプもオーラアップ効果なんだね
あれって今ひとつ使い道に困るから無理にガチャ回さなくてもいいかな…

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/27(金) 14:29:30.39 ID:4oTT3s8JM.net]
人気キャラはオーラUP
不人気キャラはスコアアップにすればガチャ回りそう

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:39:16.37 ID:QRbhIR7l0.net]
そんなことしたら人気度合いを公式発表するようで・・・

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:53:03.25 ID:DJM0GKala.net]
ジャンプスコアでガチャ回す人はいないでしょ…

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:08:08.79 ID:OAFFuwZPa.net]
そうかな?
ミナトの恋しそうジャンプとか
推しじゃないけど回したって人
結構いるんじゃないかと思うけど



561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:17:32.30 ID:MK8j1htq0.net]
推しじゃない場合だとオーラアップのために追い課金し続けるかっていうと弱いかなあ
オーラアップってあんま恩恵を実感できてないんだけどどうなのあれ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:44:13.13 ID:smdZJQiup.net]
キッス系とか刹那とかの低スコア有能ジャンプの前に使う分にはジャンプ強化よりオーラUPのがマシってレベル

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 17:37:32.55 ID:IIA04SkHp.net]
しま松さんが終わってしまった

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 18:11:50.42 ID:sNMq9gmQa.net]
新曲結構好き

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 18:29:52.78 ID:VijPFgxe0.net]
RNVのジャケットかっこいいな

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 21:41:10.40 ID:D6jtZYiO0.net]
氷上白浪男好きなんだけど最大ラッシュが154もあるから周回にはきついな
オバシャンのほぼ倍あるよ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 22:20:59.53 ID:BFMBx6kH0.net]
今回のイベントちょっと安心感あるな
最近荒れすぎてたから基準がよくわからなくなったけど

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 22:32:43.45 ID:BFMBx6kH0.net]
絵のクオリティ以外は

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 22:41:51.63 ID:EQ8hWt3d0.net]
RNVジャケット良いね
イベントのブロマイドイラストもこのくらいのクオリティでお願いしたい

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 22:52:23.26 ID:4UVApZwJ0.net]
絵は史上最悪だけどシナリオはちゃんとミナトKPR感あって良い…
それだけに前回が悔やまれる
なんで新曲も前回は3からだったのか



571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 23:38:26.81 ID:b78AmXs30.net]
イベント期間も元に戻ってるし謎しかない

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 23:55:36.58 ID:VijPFgxe0.net]
前回なんか色々ガタガタだったな

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/28(土) 00:09:30.10 ID:Nbk72n5p0.net]
推しのKPRなんとか引けたけど、持ってるKPRがキャラ被りのみだからランク上位勢に全く太刀打ちできない

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 11:10:27.07 ID:Ay+HdTWjM.net]
今更な質問だけど、オーラボーナスって、ランダム要素ある?
同じ曲を同じ構成でプレイして、3000カラットとか差があったりするし

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 12:37:21.85 ID:7d8WwvFQd.net]
>>574
ある
周りでサイリウム振ってる奴らに左右されてるっぽい
サイリウムの色とその時滑ってるキャラのオーラ色が合致してたら入るっぽい

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 12:53:03.20 ID:lMQTSMuKM.net]
サイリウムの色より照明見た方が大まかに把握できることを最近知った

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 13:05:33.59 ID:eaFV1OQz0.net]
照明って全然記憶にないな
そんなのがあったのか

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 17:24:48.12 ID:eDmZKtiFM.net]
>>575
やっぱそうかー、thx
すると、開始前のオーラ配分とか、あんま参考にならんのな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 04:49:01.18 ID:Xn5Uq4LW0.net]
>>562
オーラUPで中スコアジャンプはファーストジャンプ要員の方がまだマシってことか
今回の追加ブロマイドは枠埋めないで使うか

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 12:51:37.68 ID:MKTVPZgr0NIKU.net]
ストリート誕生日に紛れてるけどそろそろリリース1周年、ライブはあるし、記念ログインボーナスを作れ
シャニライとあんスタの福利厚生が羨ましい 1人1限のKPR確定チケット出してくれ



581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:55:59.38 ID:jNFnMSKd0NIKU.net]
GWはイベントなしで復刻やってもよかった
イベントでも石もらえるからいいんだけど

ストリート誕生日には貯めた300個ぶっぱなすぞ

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 13:09:31.72 ID:BEnM9Pyo0NIKU.net]
恒常のKPR出してほしい

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 13:36:31.84 ID:d780rfczaNIKU.net]
よそと比べると悲しくなるから
1周年も何もなくても驚かない準備は出来てる
ユキちゃん誕生日にようやくお祝いスチルが貰えるはずなのでそれ以上は望まない

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 16:48:52.25 ID:zAzKOnQt0NIKU.net]
狙ってないときに限ってKPRが出る…

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 17:27:35.64 ID:dlV/PU9b0NIKU.net]
過疎ってませんか?

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 18:07:24.47 ID:a+whpvEsMNIKU.net]
500はないとKPRは出ないよ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 18:20:00.88 ID:NZHTNxWvMNIKU.net]
そんなになくてもいつもさくっと出てるよ
今回も出るでしょ(楽観)

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 18:24:31.50 ID:JOM8RQtb0NIKU.net]
プリマートの不便さがどうにかなる日はくるだろうか…
せめて個数くらい選ばせてくれ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 19:07:19.69 ID:wgWv+c/pdNIKU.net]
とあるキャラの歓声にすげえ汚い女の叫び声が入っててそのキャラ好きだけど使ってなかったんだが
応援度埋めがあらかた終わったので使い始めた
けどやっぱその叫び声が不快すぎた
仕方ないからSE切ったらタップ音もミニゲームのコールも消えるからすんごいシュールなことになった

映画では我慢出来たけどなんだあの野太くてきったねぇ叫び声

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 03:15:17.86 ID:/BvHLwMud.net]
SEのオンオフもっと細かくして欲しいよね
自分は曲聴きたいからタップ音とかオフにしてるけど



591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 10:24:19.14 ID:ejbXJwJvp.net]
>>589
プリパラのあじみ先生みたいな声の人かな

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 16:00:58.67 ID:9VbpkaMc0.net]
ユウ誕生日今日までなんだった

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 16:18:53.56 ID:F6mZXQN30.net]
新曲よく聴きたくてSEとセリフオフのままガチャやったらシュールすぎて悲しかったな

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 16:27:48.88 ID:f8dYy0rK0.net]
あいあいアンブレラ強いから引いておきたい気持ちはあるが、カヅキタイガが控えてるから節約

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 22:26:34.14 ID:lNia0UIpM.net]
新曲、地味に難しいな
判定強化フルに使っても、運が良くてAが取れる程度だ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 23:12:12.06 ID:SELfB6kt0.net]
>>594
あいあいアンブレラは結構使いやすくて便利だけどな
ブロマ自体はアカデミー系だけどアンブレラの効果は次ラッシュアーティスト系の
ジャンプのアップ効果だからそこで属性の流れをチェンジ出来る
KPRコウジのアーティスト→アカデミーの逆って感じ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 04:00:57.09 ID:KnYzLRuv0.net]
ユウもレオも1000個以上ジュエル使っても出ないから諦めた

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 04:02:14.93 ID:xpvQFllR0.net]
乙すぎる

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 11:26:38.56 ID:jC3+dKuZ0.net]
今回のイベントストーリーまだ1章までしか読んでないけど割と面白い感じ
でも食費不足に苦しんで食材調達の算段までしなきゃいけないって
ミナトにスポット当てるのはいいけど聖は何してんだよってなっちゃうなw

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 12:21:16.85 ID:uISDtDr00.net]
相変わらずプリズムターミネーターだなアレク
今回絵はかなりヤバイけどシナリオは最近の中だと安定感ある気がする
ブロマイドはユウとアレクだけきたけどこちらも個人的に面白かった
しかしこれまでに絵もシナリオもどちらもいいと思えるイベはなんだったろうな



601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 12:45:14.56 ID:61VpfjM00.net]
ブロマイド見た時はガッカリしたけど今回シナリオいい感じだった
予算の都合でイベントごとにシナリオライターとイラストレーターどちらか片方しか腕のある人を使えないのかと思うレベル

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 12:55:16.18 ID:snt+GG5V0.net]
今回何より曲がツボすぎてたのしい

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 14:36:46.48 ID:O0Ly3Yhr0.net]
今回シナリオ面白いよね
いつもこのくらいだとかなり楽しく出来るんだけどな

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 20:39:23.85 ID:xpvQFllR0.net]
今回もホワイトデーもシナリオよかった
やっぱりKPRのキャラにフォーカス当ててくれた方がいい
新入社員とか誰がKPR?って感じだった

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 20:58:26.34 ID:gbCPlXu20.net]
データDLしたらまたロードで落ちて起動できなくなったしやたらスマホが熱くなるわ…
イベント完走できなさそうで辛い

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 21:07:27.77 ID:snt+GG5V0.net]
タイガKPRぶん回す予定なんだが
5/5以降に回すのがどっちも出てお得だとは思うんだけどタイガの確率がもし二人同時の時より上がるならタイガ単独の時に引いときたい
でもそれタイガ単独PUが1日しかないことになるし5/4も5/5も確率自体は変わらんのかな?

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 21:19:08.21 ID:KlWAU7sLa.net]
4日に二人まとめて追加だったり

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 21:24:07.91 ID:uISDtDr00.net]
個人的には別にして欲しいけど一緒の可能性もあるのかな

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 21:27:04.75 ID:Hpsiygny0.net]
ガチャは一緒だろうなあ
曲は
2人バージョンFREEDOMとハピバかなあ

サンダーストームバージョンの方が好きな人多いと思うんだけど

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 21:28:45.90 ID:lP+u9dre0.net]
今まで分かれたことないからみんなレインボーガチャに入ると思う
レオくんKPRも5月31日までは入ってるんだよね



611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 22:03:52.29 ID:RZzwUlgr0.net]
>>605
自分も今この状態
携帯のせいかと思ってたけど違うんか

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 22:19:00.66 ID:s/WoXfus0.net]
>>611
私も同じ状態
100%まで読み込むと落ちる…
問い合わせしたけど反映はいつになるのやら…

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 22:20:47.21 ID:uISDtDr00.net]
ガチャは一緒だろうけど記念スチルとか記念シナリオはさすがに分かれるかな?

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 22:23:14.43 ID:Hpsiygny0.net]
>>611-612
以前のアプデで同じことになった人いたけど
iOSアプデか引き継ぎコード発行してたらアプリ削除再インストールで解決できるかも

やばい容量のデータダウンロード走っちゃうけど

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 22:42:37.75 ID:s/WoXfus0.net]
>>614
iOSアプデもしたけどダメでした…
コード発行しときゃ良かった…

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 22:54:48.01 ID:5erYacd/0.net]
タイガのジャンプ更新されてる

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:09:59.35 ID:CvK2g5/i0.net]
タイガの『祭りだわっしょいフォーチュンボーイに花束を』ってジャンプ、なんであんな絵なの…?

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:41:05.44 ID:snt+GG5V0.net]
4日に二人とも追加だとカヅキ好き的にはどうなんだろう

>>617
自分は買ってないから知らんけどスプーンに理由載ってるらしい

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 00:29:20.48 ID:a91+PXrJ0.net]
>>617
雑誌のインタビューで一応理由があったけど正直説明聞いても何でだよって感じw

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 00:31:12.89 ID:lQuW3NQ7M.net]
で結局理由は一体



621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/02(水) 10:44:30.25 ID:nFUNFgO50.net]
>>613
シンルヰは同日だからまぁしょうがないかと思えたけど今回は流石に分けて欲しいな

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 15:30:36.84 ID:7NXrGjb20.net]
はー そわそわする

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 18:03:32.78 ID:YFegeUYAp.net]
まだ起動できない…

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 19:11:26.94 ID:3Nv626V90.net]
同じく起動せず…昨日までは普通に動いてたのに

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 19:49:17.24 ID:bvT91wTOa.net]
ガチャ一緒はいいとして
ちゃんと当日に祝いたいから全て同時追加だとついでっぽくなっちゃって微妙なんで他の部分は分かれて欲しい

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 19:59:30.20 ID:ed6ZE8vy0.net]
起動できない件で運営に問い合わせしたけど自分の場合非推奨機種(iPhone6)だからごめんね、再起動とかストレージ容量余裕もたせるとか試してねって当然の対応だった

控えておいた引き継ぎIDもアプリ再インストールを試したときに使ったから詰んだわ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 20:02:42.59 ID:DqSi14iUp.net]
>>626
そのIDをサポートに送ればもう一回引き継ぎコード作ってくれるかもよ
機種変しよ

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 20:06:29.62 ID:Wi9HSr8G0.net]
iphone5sと6あたりは動くんだけどギリギリな感じがあるよね

SEに変えたら問題なく動いてるわ
まだSEかよっていうのは突っ込まないで

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 20:34:46.47 ID:bvT91wTOa.net]
タイガのジャンプの理由なんだったかな
福男選びがどうとかだっけ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:02:37.71 ID:vBbQ9lqu0.net]
起動できねぇこりゃダメだ
ジュエル買ったばっかだったのに...さよなら私のプリララ...



631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:17:06.77 ID:TeA97hyDx.net]
こうしてアクティブユーザーが減っていく

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:34:28.07 ID:NyMKkHQ80.net]
2キャラの誕生日目前かつイベント真っ最中というこの

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:37:10.50 ID:Wi9HSr8G0.net]
代わりにサポートとやりとりしてあげたいレベル

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:58:13.44 ID:hF+vCKOT0.net]
iPod touch勢のワイも見事に起動しなくなった
対処してくれるにしても連休明けになるだろうしイベント延長とかもしてくれないんだろうな…

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:12:38.43 ID:a91+PXrJ0.net]
これユーザーごっそり減るの避けられないんじゃ?
ただでさえユーザー少ないところに持ってきてこれじゃあ・・・

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:16:02.05 ID:vzQV0jNCa.net]
ログインできなくなってるユーザーかなりいるね
コツコツ石貯めてた人もいるだろうに

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:22:45.52 ID:UuRwBJQ60.net]
イベブロマイド絵が不評でシナリオは好評だったのにそのシナリオすら全部読めなくなるのか…

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:56:40.07 ID:eZtfwXHf0.net]
泥も突然切られるのかと思ったら怖すぎる

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:58:38.44 ID:57w/9Lwor.net]
悪知恵が働く運営なら更新するにしても2人の誕生日ガチャを回させてから更新するかも
まぁそれをしたら完全にアプリ終わるけど
逆に非推奨機種をガチャが始まる前に弾いてあげるという温情措置のつもりかもね

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:05:46.70 ID:NabLupWi0.net]
最近やらかしたばかりなのに突然またこんな…ただでさえ全然いないアクティブユーザーが…



641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:21:53.62 ID:c5sWO6mOM.net]
昨日のデータ更新のせいかね?
ならば再配信してもらえば直りそうな気はする
自分は無事起動してるのが
iOSのバージョン最新だからかな

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:26:08.84 ID:7WXUlYFMM.net]
GW突入しちゃってるからなあ
7日に更新あればいいんだけど

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:35:57.47 ID:AVBmc0cx0.net]
我が家のiOS11.1.2のiPhone6sとandroid4.4.4は無事動いてるなー

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:36:37.39 ID:bAU7d9hX0.net]
アプリ起動できない人そんなに居ないと思ったらツイッターに結構いた
せめてゲームロードしなくても引き継ぎコードだけは再発行できるようになって欲しい…メイン機のOS変えたから石は諦めるけどゲームは続けたい

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 00:37:30.22 ID:AVBmc0cx0.net]
データ更新の拒否ができない以上
こまめに引き継ぎパススクショしておいたりすると自衛にはなるのかな…

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 01:20:26.71 ID:wXzdDmfP0.net]
なんでそんなポンコツなことやるんだよってことやっちゃうラッシュェ……

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 01:36:19.02 ID:kvfza81s0.net]
泥の対象バージョンは徐々に拡大してきてたから優しいなと思ってたんだけどね

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 02:36:06.08 ID:h3j6jwWma.net]
次のチアセ参加者何人になるか楽しみ。
運営は早くこのアプリを終わらせたいんだね

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 02:36:20.48 ID:dEdSxyv90.net]
アプリのバージョンアップはされてないタイミングだし
データ内の不備というか相性だと思うんだよね
だから消さずともケータの中身更新で行けると思うのだが
何にせよお休みだと厳しいね…
せめて対象者に後から読めるようイベントスタンプだけでも配布とかして欲しいな

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 02:36:55.07 ID:dEdSxyv90.net]
×ケータ
○データ

変換ミスすまない



651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 03:28:56.86 ID:4LZdMTtK0.net]
火曜の夜から起動しなかったiPod touch使いだけど
ローディングが100%になるのを待たないで一度ホームに戻ってsfariでここ覗いて
アプリに戻ったら遊べた
数時間後100%まで待ったらやっぱり起動せず 再度19%くらいで上記で起動成功
おま環かもだから誰か試して

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 06:45:16.46 ID:kvfza81s0.net]
>>651
同じくtouch使いだけど別のスマホゲーを途中起動で行けた
ありがとう

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 08:29:06.81 ID:20unSOQt0.net]
5sはもうここが限界か
ミナトさんごめんなイベント走りきれないわ...

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 08:50:32.20 ID:GaXaqNAx0.net]
>>651
起動成功おめでとう
iPhone6使いだけどこの方法でも行けなかった

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 15:39:10.19 ID:aTgqSouE0.net]
2年ごとに機種変えないとダメだね

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 18:21:12.91 ID:EorFVVv4a.net]
chapter2、みんなちゃんとチケット取れた?自分はログイン出来なかった。もうだめだ 引退したくないのに

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 18:34:13.07 ID:bB5ijr7wa.net]
イベント最中にログインできなくするとかユーザー減らしたいのかねぇ…

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 18:46:50.42 ID:vN55UxNd0.net]
チャプター2が終わるまでにログイン出来ればいいな、と思ってたけどそれも叶わず。チケット1枚取り逃がすと、モチベが0になるね…

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 19:07:41.19 ID:b6Oq6qdl0.net]
今回だけでも救済のためにsparking十何万とかでチケット補填できるようになればいいのにね

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 19:18:51.84 ID:AVBmc0cx0.net]
さすがに今回は何かフォローあると思いたいね



661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 19:34:41.98 ID:NabLupWi0.net]
絵はともかくシナリオはちゃんとKPRのミナトが主役で敵のアレクも強キャラ感ある描き方されてていい感じだったと思ったら
イベ中に出来なくなる人が続出というこの
チケットも1枚逃したらアウトなシステムどうにかならないかな

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 19:55:50.27 ID:x+vp9+lip.net]
1枚どころか、今イベはもうログイン出来そうにないから何もかも無意味

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 20:17:59.66 ID:dW+mOKcH0.net]
一昨日からログインに手こずってるけど、何時間かに1回奇跡的に入れるから、それをできるだけキープしてる…
運営にはメールしてるけど一回も返ってこないところを見るとGWで休んでるかしら

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 20:24:16.33 ID:aTgqSouE0.net]
ログインすら出来ないのは問題外でしょ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 20:25:39.27 ID:A7Mj9gEqa.net]
フォローあるわけ無いと思う。
悲しいけどここの運営には期待するだけ無駄かなって。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 21:11:12.89 ID:ApWeHReka.net]
タイガはハピバを歌うのかどうか

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 21:16:54.94 ID:NabLupWi0.net]
エデロ生はみんなキャラ関係なく歌うと思う

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 21:23:38.44 ID:RkmxilCD0.net]
ログインできない不具合のサポート対応はしなくても
タイガとカヅキの生誕ガチャはリリースするんだろうか

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 22:04:31.83 ID:Yv6pjSnH0.net]
>>668
するでしょ そのための更新だよ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:07:33.53 ID:kJM5dJaHa.net]
二人とも同時追加だったね
石100個でタイガDRしかこなかった 残念



671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:16:34.52 ID:btMWKN/H0.net]
不具合っていっても推奨端末では多分ちゃんと動くんだよね?サポート対象外なのは当然だと思う
ツイッターでブロマイドだけ眺めて生きるよ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:18:41.89 ID:S6q3YWs+r.net]
突然のハッピーバースデートゥカヅキさん

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/04(金) 00:23:39.27 ID:PWfjMsIK0.net]
>>672
一瞬空耳かとおもってしまったw
けど何か嬉しいな、こういうの
カヅキ先輩のお返しがないのがちょっと残念

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/04(金) 00:25:50.95 ID:MrG0npnV0.net]
>>671
iPhone8だけど問題なく動いてるよ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:28:42.77 ID:S6q3YWs+r.net]
>>673
自分も聞き間違いかと思ったw
オバレにもハピバ歌って欲しかったなあ
なんにせよ良い曲だからはやくハピバのCD欲しい

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:32:11.66 ID:0bQnqTN50.net]
タイガの誕生日曲、キーが高すぎて別の畠中祐キャラになってるな
歌うまいけども

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:38:52.69 ID:uR+CuMy/0.net]
別の畠中を知らんから歌の上手いタイガって感じだ
増田はカヅキの歌上手すぎないように歌ってるって言ってたけどタイガはそういうのないのかなw
すっかり私の中では歌うまキャラになってしまったわ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 00:58:54.77 ID:kzitZTyx0.net]
タイガの誕生日なのに
タイガを祝えないクソ曲としか思えなかった
あの改変喜べるかどうかは立場による

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 01:06:28.72 ID:Iu2X4q9v0.net]
ハピバはカヅキさんスチルでもカヅキさんとカケル匂わせ
最近のタイガ完全にあっちの需要しか見込まれてないよね
実際喜ぶ人が多いから仕方ないんだろうけど

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 01:17:32.86 ID:0vrS2Woe0.net]
カケル?まだスチル見れてないや

せっかくの誕生日だからそこは個人的にちゃんとタイガ祝う曲が良かった>バースデー曲



681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 01:32:36.98 ID:/gGuVRjf0.net]
最初から過激派カヅキ担だったじゃん
あっちの需要とかそれ以前に
普通にハピバ歌ってほしかったっていうのはわからないではないけど

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 01:33:00.88 ID:ZRfwqD4Xa.net]
素直にハピバ歌うようなヤツじゃないしな
タイガらしい改変だ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/04(金) 01:37:54.14 ID:cw4Sq//V0.net]
タイガのハピバそんなに気にならなかったな
監督のコメント見る限りあんなキャラでも全然おかしくないし

カヅキ誕生日のエピソードがすごくよかった
タイガも引きたくなった(すでに財布爆発)

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 01:56:08.50 ID:FkmE3oK30.net]
はっぴばーすでーカヅキさんでゴロ悪すぎて笑ってしまった
カヅキ過激派なのは公式でいつものことだけど普通に歌って欲しかったなあ……

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 02:23:35.37 ID:lC+tUS+B0.net]
カヅキさん のとこはノリノリなのに for you のとこは
いつものやる気ない感じでギャップがおかしかったw
KPRはカヅキしか引けてないんだけど絵がちょっと残念だなあ

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 02:37:23.14 ID:0vrS2Woe0.net]
推しだから引いたけど絵に惹かれてガチャる人はあまりいなそうかなあ感

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 02:39:31.39 ID:J0LxyHxb0.net]
ラジオのミニドラマでも「5月に祝うべき誕生日はカヅキ先輩の生誕祭のみ」「(タイガの誕生日も祝いたいと言われて)断る!!」って言ってたくらいだからHHB歌ったらあのくらいの改変はするわな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/04(金) 09:54:34.36 ID:rHAIje1Ha.net]
仮にカヅキじゃなく他のキャラ(例えば一部が喜ぶカケルとか)と誕生日が近くて、カケルの名前を言ってたら流石に違和感だけどカヅキだから別になんとも思わないわ かなりのモンペだし

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 10:11:02.97 ID:btMWKN/H0.net]
toカヅキさんはアプリ限定音源でCD版は皆と同じ歌詞だったら嬉しい

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 12:06:06.76 ID:kQSnYaK20.net]
サポート返信
>動作環境【iOS】iOS10.0以上、64bit端末 ※推奨端末:iPhone6S以降
>非推奨端末についても現在動作できるよう対策中



691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 14:51:05.34 ID:NHOnO0/NM.net]
iPhone6でサポート対象外は早い気もするな
スペック的には下手な最新Androidと変わらないと思うのだけど

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 15:40:58.19 ID:cw4Sq//V0.net]
カヅキ先輩恒常も強いしどれもジャンプ強いな最高(推し)

ルヰが割食ってる気がするけどどうだろ
hold me tight刹那が序盤からぶっ壊れ感はあったけど

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 16:07:21.72 ID:h5RpD+C1d.net]
カヅキの口がクソコラかってぐらい浮いてて怖いのどうにかしてクレメンス

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 17:27:07.83 ID:B/toVcaV0.net]
俺はレオとゼウスの頭身直して欲しいわ キモい
うまくまとまってる攻略Wikiとかないかな

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 17:29:08.78 ID:nZ/P0iwk0.net]
カヅキは新入社員カケルKPRと同じ人かな?口に違和感
誕生日KPRはKPRヒロレベルでお願いしたい

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 17:39:29.05 ID:p8qPEFUEp.net]
やっとタイガKPR引けたけどオーラボーナスか…

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 18:46:40.85 ID:0vrS2Woe0.net]
ヒロとかカケルくらいのクオリティがみんなの誕生日KPRに欲しい

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 18:48:26.70 ID:lC+tUS+B0.net]
分かる
絵を眺めてるだけで幸せになれるくらいのが理想

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/04(金) 21:46:42.80 ID:ILpLqai9H.net]
最優先で人割いてるだろうプリチャンでもトラブルあるみたいだから心配になるわ

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 00:09:56.78 ID:lgjdRUP80.net]
イベの絵がやばい分誕生日の2人に作画使ってるのかもしれないと予想してたら
そんなことはなかった、まあ関係ないわな



701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 00:38:12.39 ID:HXbcTmaM0.net]
>>700
カヅキの口がモンスターみたいだから酷さなら同じレベル

思った以上に人がいなくなってるのか作画が課金に素直に反映されてしまったのかカヅキとタイガっていうかなり強いカード切ってセルラン180位あたりウロウロ(グラフ見る限りこれでもあがってはいる)は超やべーとおもいます
ちなみにタイガはWDの時にセルラン2桁まで押し上げてるのにこれ
およそ2ヶ月でやらかしまくってガチでユーザー消し飛んだなこれ?

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/05(土) 01:07:45.66 ID:FjqXQbgw0.net]
別にカヅキの口に違和感ないんだけど感覚が麻痺してきてるのだろうか…

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 01:23:27.58 ID:HXbcTmaM0.net]
言葉にできない違和感と恐怖がある
左右反転すると顔のパーツそのものの位置やサイズが輪郭にあってなくて貼り付けたように見えるのが余計怖い

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 02:11:33.23 ID:/qGw8b3w0.net]
推しKPRじゃなくてもガチャは毎回ある程度回してきたけど最近はリアルにいつまで続くのか不安で課金しにくい
キンプリにお金使いたいのになあ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 02:24:19.77 ID:rhqwLTUTa.net]
わかる そろそろ終わるだろうに課金しても...って思っちゃう

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 09:57:35.48 ID:HFqMAtne00505.net]
最初はプリシェイの前例から2年は頑張ってくれるかとも思ってたけど
そもそも運営が違うから例になんかならなかった
正直運営の杜撰さとセンスの無さに一年で終わるのかもと思いはじめてる
というかむしろ一年限定のアプリですって言ってくれた方が全力で課金したよ
本編は期せずしてそれでみんな通ってたもんな

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 10:26:59.55 ID:/nHHqyeC00505.net]
カヅキ推しだけどKPR覚醒後の顔(特に大きすぎる口)は気持ち悪くて辛いわ
フレンドのアイコンで並んでるの見るのも怖い
そこまで課金ユーザーごっそり減っちゃったとなると今年いっぱいもつかな
変な話や変な絵も多かったけどキンプリで唯一現行で動いてるコンテンツだったから
不満はあってもやっぱり追いかけちゃうんだけど離れる人が多いのも理解できる

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 10:42:23.51 ID:lgjdRUP800505.net]
スチルはいい感じなのにな
アレク推しとして今から来月どうなるか少し怖いわ、勿論楽しみだけど
どんな絵でもガチャるがせっかくの誕生日くらいクオリティ安定させてくれ
大型アプデが今後あるはずなのにそんなに続く未来が見えない

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 11:36:53.64 ID:sOHiJ5FJa0505.net]
今回の課金が伸び悩んでるのは急に非推奨端末にされたユーザーの影響もありそう
app storeのこのアプリのページには今も互換性機種に5sも6も載ってるのに

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/05(土) 12:46:18.70 ID:NOBCe1nX00505.net]
アプデで6は非対応にするって通知あったっけ?
なかったなら全力お問合せでこの前のカラットみたいに戻してもらうしかないよな…



711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 12:57:27.34 ID:wNSeUlC5d0505.net]
末期のスパイラルに入りかけてるな
クオリティ低いものが出てくる→課金する価値を見いだせずスルー→お金入らずクオリティは向上しない(ここの場合お金入ってもクオリティが博打っぽいが)→課金見送り
これを何度か繰り返すと
アプリ自体に末期感が漂い出す→ユーザーは不安を覚え課金しない→更なる末期感→いつ終わるかわからないものに課金できないと課金控え
ループ後無事サ終

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 13:17:39.65 ID:HFqMAtne00505.net]
なんかもうアプリ運営が思ってた以上に大変だったから
はやく終わらせたくて投げやり運営してんじゃないのって勘繰るようになった
少なくとも作業してる末端はそう思ってんだろうよ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 21:54:32.03 ID:aEj6NCJop0505.net]
>>687
ゲームから入った者ですが、そのラジオのミニドラマってなんの円盤で聴けますか?

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 22:01:28.29 ID:lgjdRUP80.net]
フレンドのアイコンを見ていたら最近のKPRより恒常SRや恒常PRの方が作画いいなと思った

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 22:22:48.86 ID:C2AUqvJ/0.net]
>>713
キンプラ円盤の王位戴冠記念BOXに特典としてついてくるよ
シークレットローズタイムっていうラジオ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 22:34:35.86 ID:QcuUPUbn0.net]
チケガチャは恒常ユウくんだった
限定と恒常の確率表記が見当たらないけど
ごく稀にしか限定出ないなあ

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 22:51:40.38 ID:/nHHqyeC0.net]
>>713
もともとwebラジオで配信されてて第11回目の配信分でやってた
>>715のとおりキンプラの王位戴冠記念BOX(尼で15,000円弱)の特典に
全話収録されたCDが付いてるよ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 23:14:50.34 ID:eHxbu65Ud.net]
>>716
ただでさえ過疎極まってんのに大した苦労なく手に入るもので頻繁に限定ばらまいたら運営自らの首締めるだけだからね仕方ないね
やり込むほどに限定以外のPRの価値を加速的にゴミにしていくこのチケの存在自体がミスだと思うけど

んでもって今回のセルラン振るわないのやべーなと思うのはイベKPRと違ってチケ頼みっていう手段は使えず回さないと出ないのにこれってところだな……

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 23:19:32.86 ID:KQJSRRItp.net]
なるほどありがとうございます>円盤

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 00:22:42.15 ID:Ta9b8O8Cp.net]
スチルのタイガのプレゼント、リボンの色などからしてカヅキとカケルとレオからかと思ったらイベストーリーでは別のものだったらしいね
ストーリー外注とイラスト外注が確認し合ってない感じなんだろうか…



721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 01:02:21.58 ID:EF4hsg980.net]
2人揃って誕生日KPR追加でもダメなもんはダメか…絵目的で回す層もあまりいなさそうだし
やらかしまくった挙句突然非推奨端末で出来なくなった層もいてチアセもどんどん人が減る一方で希望が見えない

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 16:09:32.48 ID:Ta9b8O8Cp.net]
滅茶苦茶今さらだけど、シンは七夕以降にエデロに入ったのに5月のカヅキの誕生日にいるってどういうことなんだ
もうカヅキたち卒業してるのでは?
サザエさん時空?

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 16:49:27.63 ID:H8lProYZ0.net]
メインシナリオで初詣やった後にイベシナリオでも別の初詣やったりしてるから別時空のパラレルワールド感がある
誕生日とかもおまけくらいの気持ちで見てる
よく分からない部分多いからな…

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 16:52:12.75 ID:U9OcVmI9d.net]
内容が違う年末年始を二回過ごしてる時点でサザエさん時空やろ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 22:09:42.45 ID:Zfol6R1L0.net]
チケガチャでもう持ってる恒常PRが出ると本当萎える…

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 22:28:03.51 ID:1qGv8SS5a.net]
また明日からはチアリングセッションかな
サポート対象外になった勢がいるから更に参加者減ってそうだけど…せめて新しいDRが欲しい

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/06(日) 23:31:38.47 ID:vywaDENbH.net]
低レアに高レベル技移植用に使うんやで

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/06(日) 23:33:54.40 ID:6GlZ6reL0.net]
恒常PRでも弱ジャンプのキャラたちがかわいそうです…

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 00:05:26.47 ID:or/Kgm7a0.net]
他のに食わせてなお8枚もある上低レアに移植したところで何に使えばいいかわからんワイの恒常シンくんどうにかしてくれや

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 00:15:08.53 ID:ejpnZRFo0.net]
>>722
華京院学園は卒業したけどエデロには引き続き在籍してて寮にも残ってるんじゃないの
知らんけど



731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 02:19:03.35 ID:WyyJNoRG0.net]
チケガチャ、KPR初めて出た
4連続恒常同じキャラでかなりモチベ下がってたから嬉しい

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 10:08:39.80 ID:5QhJugW10.net]
>>731
おめ
自分も今回のチケガチャはKPRだった
プリチェン後の絵も結構かっこよくて嬉しい

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 12:49:44.93 ID:dWWOYLs00.net]
>>730
聖がオバレのマネージャーみたいなことをしてる辺り、エデロって養成校というか事務所みたいな感じだよね。もしそうなら卒業後もいてもおかしくないかも。

ただ監督的にはいなくなっていると考えていそうな気もする

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 13:05:04.54 ID:5QhJugW10.net]
ていうかあの3人は大学進学とかはしてないんだろうか
すっかり芸能活動に専念て感じなのかな

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 13:47:06.68 ID:bC53qT6Q0.net]
アプリシナリオの一部は真に受けるよりお楽しみサブ要素的な目で見たほうが混乱しなさそう

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 14:14:02.41 ID:fg14GVW40.net]
オバレは3人共大学進学する、ってどこかで情報見た気がする

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 15:35:44.35 ID:UCGrdncmp.net]
舞台挨拶かなんかで三人とも大学進学するんじゃないか、と監督が言ってた覚えはある
あと最近出た公式ムックのインタビューだ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 15:36:29.20 ID:UCGrdncmp.net]
ごめん途中送信。インタビューだかに、大学進学したい感じのコメントが載ってたような気がする。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 15:37:06.52 ID:mjUosRAEp.net]
華京院とエデロはまた別だしね
ややこしいけど

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/07(月) 17:13:27.66 ID:Q5wslwwtp.net]
プリパズ終わったけどこっちも終わったりするのだろうか…
良くない流れが続いてるし不安だ



741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 17:48:04.26 ID:or/Kgm7a0.net]
まあ今の超低空飛行のセルラン圏外常連じゃそう長く保たせる気もないでしょ
個人的には(プリとプラの間から抜け出せないシナリオ縛りもあるから)新作までの繋ぎになってくれたらそれでいいが新作はなしアプリは死んで終わりそうなのが怖いな

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 17:52:06.91 ID:ejpnZRFo0.net]
新作どうだろね
6月のイベントで何か発表ないのかな

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:05:52.73 ID:/gSlVXUz0.net]
イベントでの告知が大型アップデート詳細だけとかありそう

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:07:54.25 ID:or/Kgm7a0.net]
>>742
キンプリファンとしては大いに期待したいところだけどなんとなく今後新作なしな気もしてる今日この頃

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:16:55.24 ID:/AGmE/XI0.net]
大型アプデ予定してるしアルバム2枚目用の曲も全然溜まってないから簡単に終わらせる気はなさそうに思うけどな
とりあえず今は起動できない不具合の対応頑張ってほしい

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:34:30.03 ID:5wZR7L8I0.net]
ゴールデンウィークがあったとはいえちょっと告知遅いよねー…

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:43:19.03 ID:TRfK/dacM.net]
データの形式?を
以前と同じにすればいいだけだと思うんだけど
今回対象外になったもので対応しない要素が
書き込まれてるんだろうし

期せずして対象外になった
=ただのバグの場合デバッグに時間掛かりそうだけど
なんにせよアナウンスしてほしい

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:43:55.93 ID:+XHZsl7Wr.net]
アニメ本体の展開ないわけないっしょ

むしろゲームはアニメ本体に使う曲を作りためるためのダミーなんじゃないのかとすら思ってる

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:45:06.41 ID:BgGDkOf10.net]
オバレイベ来ないかな…

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 18:52:07.17 ID:RQ3ImCwtd.net]
なんでないわけないとか言えるんだろう
あるわけないとも言えないけどないわけないとも言えないでしょ
幸せな頭してんなあ



751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 19:13:35.16 ID:ejpnZRFo0.net]
まあまあ
期待しちゃうのは仕方ない
でもこのタイミングで何かしらの告知がないといよいよ終末感が強まりそう

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 20:03:25.57 ID:/7GsOFDip.net]
>>748
曲作るよりCG作る方が金かかるよ
プリチャン優先だから人材も足りないし

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 20:07:14.66 ID:CZfxs1440.net]
起動したりしなかったり起動途中に他アプリ起動したら起動するとかって報告を見るに
非推奨端末ではスペック足りてないかアプリ側がメモリの使い方が下手かだと思う
iPhone6でダメならiPod touchもダメになりそう…

PASHのやんぷり連載が来年のコウジ誕までは続くだろうけど
ドリフェスみたいな例もあるし不安にはなるよね

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 20:08:28.02 ID:g1FJnEVBa.net]
サジタリウスイベくらいのニコ生から未実装のジャンプ結構溜まってるけどまだ出てないやつはお蔵入りなのかな
ルヰくん座ってるだけシリーズはバスがイラスト完成、タクシーが音録り済みだっけ?
もっと惜しみ無く新ジャンプ出してけばいいのにとは思う

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 20:29:59.74 ID:or/Kgm7a0.net]
ジャンプのレベル幅が狭い上3と5に偏りがちなのどうにかしてくれ〜〜〜

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 20:32:56.60 ID:XVh3nZqi0.net]
終わって欲しいわけじゃないけど
どうすれば盛り上げていけるのかわからない
課金額はもうちょっとだけなら増やせるちょっとなら

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 22:02:54.82 ID:Qn1C7MJcp.net]
天井システム入れてくれたらむしろガンガン課金するんだけどなあ。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 22:53:43.68 ID:uDsh4QQh0.net]
ヒロが薔薇風呂に入ってたジャンプどこいったんだろうな楽しみにしてたんだが

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 00:37:57.86 ID:nq6P7gmZ0.net]
とりあえずジャンプの削除機能実装するだけでもモチベ上がる層はいるはずだからはよ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 00:44:26.86 ID:cCZVXD1o0.net]
様々な意見送るついでにレベル上限解放もお願いしてみた… レベルアップの全回復ないと地味につらい

たまには返信こないかなー



761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 02:07:46.40 ID:RgtEqxhud.net]
運営ちゃん…天井システム作っちゃおう?

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 02:45:01.72 ID:IyVkGAEF0.net]
ダメでござるダメでござる
天井なんてもんこんな過疎ゲーで作ったら未だにたまに生存確認できる何処までもつぎ込む極一部から絞り取れなくなるでござる
天井ついたところで無償石もカウントされるなら貯め出して課金額軽減またはタダで取りに行くやつが出るから運営にとって旨味ないし有償石カウントならなんだかんだ言って今もガン回しするやつしか回さないだろう

……ぶっちゃけタイガ大爆死した侍なので天井ついたら今からでも追いかけるんだけどな!

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 07:49:39.35 ID:rDV6CES+d.net]
もちろん有償限定でいいから天井つけて欲しい

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 07:52:39.23 ID:DVqGTH6X0.net]
つけてほしいな。
つーか天井といったら普通有償限定かと思ってた。まあ無償の石もたいして溜め込めないけどこのゲーム…

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/08(火) 08:47:28.85 ID:CA7z9BSha.net]
ログボに石がないからログインする気にもならない

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 08:55:51.71 ID:j8Qq9tZy0.net]
継続ログボとかもないしな

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 10:35:49.32 ID:HHCNle2s0.net]
ジャンプ忘れる機能はほんと欲しい
あとできれば何かの条件クリアすれば同一キャラの属性違いジャンプも継承できたら嬉しい

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 11:37:17.65 ID:74PFSuyya.net]
気が早すぎるけどバースデー課題曲は次のアルバムの特別版とかに纏めて入れといてほしい
オバレやシュワロの新曲来る気配ないけど今後本格的に新入生推してく感じかね

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 12:28:07.56 ID:ntYn9i7y0.net]
キャラ固有のジャンプなら属性関係なく継承できるよ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 12:55:54.40 ID:IyVkGAEF0.net]
多分そうじゃなくアーティストカヅキにストリートカヅキのジャンプ継承させたいとかそんな話でしょ



771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 12:59:35.10 ID:IyVkGAEF0.net]
あぁん違うそうじゃなくストリートカヅキにマナザシ覚えさせたいとかアーティストカヅキにレビテーション覚えさせたいとかって話
言葉足りなさ過ぎてガイジみたいになってしまった

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 13:12:13.72 ID:uGk4HhDU0.net]
ちょっと内容被っててワロタ

昔なんか募集してた差し入れとか悩み相談とかってそういえばどうなったんだ
問題だらけの現状からしたら正直どうでもいいけど

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 13:25:55.88 ID:gpZPitEGd.net]
>>772
運営がクソすぎてつらいですってお便り送りてぇ
クーさんどうにかして

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 14:58:31.77 ID:1jzUDCPNd.net]
仁と聖のコレクションいつ埋まるんです??

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 15:08:15.29 ID:cUq6YYOhM.net]
すごくハードル高くていいから半年ぐらい前のイベントとかの開けられなかったカード
ストーリーだけ読むやつが欲しい
チアセ報酬溜めまくるのでもいいし

他ではたまに見るんだよね、過去イベ開けられるようなの
途中からスタンプになってメインストリー読めるようになったけど
まともにガチャ当たらなかったサバイバル合宿とか
何が起こってたかすらわからないままだし…

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 15:16:14.73 ID:N6/lnctmd.net]
タイプ違いのジャンプでも覚えさせたいっていうのは自分は反対かなあ
アカデミーモードのヒロが21世紀ジェネレーションをやり始めたら違うって思うしそのタイプのジャンプのみを披露すべきだと思う

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 15:29:50.27 ID:vbZUVT7FM.net]
いろんなカードにジャンプ流用できるからジャンプのイラストはステージ衣装のみなんだろうけどイベントに絡んだジャンプのときはイベントカードの衣装イラストで描いてほしいな

現状衣装か全裸かしかないのちょっと寂しい

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 16:47:32.90 ID:MFo7bcndp.net]
全裸ワロタ

確かにストーリーはガチャ以外の何らかの条件(もう一話いくらとかでいい)で読めるようにしてほしい。前のイベントもそうだが、誕生日なんてその都度KPR引かなきゃ一切ストーリー分からないんだよな…
キンプリの「話」自体めちゃくちゃ少ないからガチャだけで読めるの勿体ない…

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 19:15:07.06 ID:apuc54Ho0.net]
話が知りたくてガチャ引いて当てる人達がいるわけで、課金者の特権を減らしたらマジでアプリが死ぬと思う…
KPR弱体化の件でもめちゃくちゃ荒れたのに
やるとしたらガチャの復刻じゃないかな

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 20:12:39.09 ID:MFo7bcndp.net]
うーんじゃあやっぱり天井がほしいね
なんにせよなんらかの手を打たないとジリ貧だよなー
バトルモードだっけ?の衣装で大幅アップデートとかいってたけどあれそんなに楽しみにしてる人いんのかな。



781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 20:51:24.10 ID:jA8rtvaK0.net]
>>780
ここにいるぞ
ステータスのVSを見た時からずっと待ってる
このままだと死にステのままアプリ終了もあるけど
最後通達のときまで信じて待ってる

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 21:44:47.64 ID:hGwIwpxi0.net]
ソシャゲ的なバトルモードは面倒くさいなと思ってるけど
バトルスーツでプレイしたいから期待はしてる

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 21:47:34.76 ID:IyVkGAEF0.net]
でぇじょうぶだもうまともにバトルできるほど人いねぇだろうから

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/08(火) 22:00:03.72 ID:3GeVYk3k0.net]
ユーザ同士のバトル方式なら
KPRガン詰みで蹂躙してしまって
引退者増えるんだよ(確信)

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 22:01:28.26 ID:78axJWF+0.net]
バトルスーツみんな似合ってなかったし体型も妙にゴツくなっててニコ生で見たあのままだったら嫌だな
ログイン率下がるかも

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 22:09:34.48 ID:ryHvowKh0.net]
6月のイベでアプリの曲やるとして「皆さんプリララ楽しんでますか〜?」みたいなことキャストに言われたらどんな空気になるのか想像すると怖い
というか自分もどんな反応していいかわからない

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 22:15:22.64 ID:3GeVYk3k0.net]
自信を持って楽しんでるよ〜〜!!(ファンレベル99)って言える

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 22:25:08.08 ID:uGk4HhDU0.net]
前のライブの時にアプリで新曲追加されてることすら知らない人いたから置いてけぼりになる人もいるかもね
まあ今回はアルバム発売後だから曲だけは知ってる人いるだろうけど対応外になった人が救済されてなかったら気まずそう

バトルスーツ追加はいいけど他の問題点というか要望が来ているであろう点が放置のままだとなー

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 23:02:07.18 ID:4jPIU8Bv0.net]
>>786
そこは空気読んでイェーイ!!とか言っちゃうよ自分は
抽選外れたんで行けないけどw

非推奨端末でログインできなくなった人が結構いたようだけど
特に何か対応してる感じもなくてこのまま切り捨てて行くのかな
なんか運営自らどんどん先細りさせてるような

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 23:10:53.75 ID:vgYosdoQ0.net]
>>789
一応公式ツイでログインの件には対応中と言ってる
ただ時間がかかる&改修しても非推奨端末では起動しない場合があるとも言ってるからどうなるやら



791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/08(火) 23:44:47.86 ID:ryHvowKh0.net]
>>787
グイグイ引っ張ってやってくれ!

>>789
イェーイ!!って言えるように頑張るわ
プレイしてないのはともかく、できなくなった勢に空気を読んでとは口が裂けても言えないけど

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 00:51:59.73 ID:9gz2sHXk0.net]
プリララは曲ごとの固有ダンスとか無いしアイドル音ゲーとしては読み込みそんなにいらない部類だと思うけど他社よりアプリゲーのノウハウ無いとかなのかな

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 01:22:19.33 ID:lU/QBZch0.net]
あったらこんな初期ゲームボーイよりも操作性悪いところとか出てこないと思うの(死んだ目)

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 06:23:47.10 ID:KV3sZAEX0.net]
操作性が原始的すぎる…

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 07:17:02.08 ID:yG+BerTxd.net]
プリマートの1個ずつしか買えず買うたび一番上に戻る仕様本当にゲームボーイ感ある

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 17:43:45.54 ID:Hp3ryN5e0.net]
ログイン出来るけど最近プレイ中に動きがモッサリするようになったな

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 18:49:52.48 ID:7ptnOPN0p.net]
初期からガンガンに課金して全てのKPR持ってるような人たちが最近微妙にフェードアウトしてるのを見てると本当にやばそうだと思う
ただ運営はそう思ってなさそうだが

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 18:55:07.29 ID:RHez9+9uM.net]
自分の周りもそうかも
際限なく課金してた人たちがあまり回さなくなってる
境目はKPR弱体化のところ

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 19:18:44.63 ID:zDi1V9RX0.net]
フォロワーの毎日ログイン勢とは戦友みたいな気持ちが生まれてて、こっちもフォローしたいから1週間ログインない人はどんどんフォロー切ってるが寂しいな
あとフレンド一覧もフィルターかけさせてくれw

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 19:23:15.63 ID:KV3sZAEX0.net]
チアセで目に見えて人が減ってて2人の誕生日さえセールスランキングがあまり上がらなかったから本当に人いなくなったなーと



801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 20:07:55.67 ID:lU/QBZch0.net]
そもそも人の興味ってもんは一年ぐらいしたらさめてくるらしいけど
それを如何に遅らせたり再燃させたりするかが勝負なのにこのアプリやってることほぼひとつ(最近はたまにチアリング)だしそら飽きるよ
工夫しようとすらしてないからひたすら苦行だし
運営は斜め下なことにだけフットワーク軽いし

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 20:49:15.45 ID:POj2TLPV0.net]
新規を入れるっていうのも長続きにつながるよね
ただこれに関しては初見で何をすればいいのかも分かりにくいし
初めは2Fクリアが精一杯だし話はイミフだし
それでも頑張れる人はキャラへの愛があったからで
人に勧めるの躊躇するレベルだからなあ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/09(水) 21:03:59.02 ID:2bmXCxc/0.net]
バトルモードと映画でどれだけ人集められるかが勝負
それでダメなら引退だよね
一周年記念までは待つけど
ガチャはさっさと天井つけて欲しい

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:08:31.38 ID:POj2TLPV0.net]
あまりに前のことで忘れてたけど
レベルアップで解放されるストーリーは面白かった
そこを映画とセットで推せば新規呼べるかな
最近のシナリオに外れがおおくて最初の気持ちを忘れていたよ

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:12:48.13 ID:vKFxU57Hp.net]
>>804
あれはつぼふみさんが書いてたからね
原作シリーズ構成と外注のシナリオライターじゃやっぱり差がでるよ

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:21:24.63 ID:aAm/uqzQ0.net]
映画って新作のこと?
新作もしあるにしても監督の感じからすると数年は待たされそうな気がするんだよなあ…
そもそもあるかも分からないけど

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:25:56.12 ID:POj2TLPV0.net]
>>805
そうかだから面白く読めたのか
あの頃は先が気になってずっとプレイしてた
1作目と2作目の間を繋ぐアプリのコピーどおり
そこ描いたあとはもう蛇足モードなのかな

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:27:57.88 ID:POj2TLPV0.net]
>>806
正直新作映画は諦めモードなので
プリプラ2部作のことです

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:40:29.81 ID:lU/QBZch0.net]
>>802
このアプリが新規呼びたいキャンペーンの時に何したかお忘れか?
新規に石ばらまいて既存ユーザーは綺麗に無視
流石に文句集まったからか謎のキャンペーンでお茶にごすクソ運営ぞ
新規ユーザー呼びたいからって既存ユーザーに喧嘩売った運営とかここ以外見たことない

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/09(水) 21:58:25.99 ID:vKFxU57Hp.net]
>>806
舞台で結構モチベが上がったように見えたけどなあ



811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/10(木) 05:34:14.12 ID:TQwalgyT0.net]
ブタキン続編かアニメシリーズか新作映画どれかやったらアプリもテンアゲ効果来ると思うけど難しそう

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 09:26:01.21 ID:7tFqy3Ih0.net]
とりあえず新しい動きは6月のイベント待ちかな
まさか何もないなんてことは無いと信じたい

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 09:58:52.68 ID:JHPipH2E0.net]
>>809
じゃあどうすればいいの?
新規優遇キャンペーンはどこでも
やってると思うけど

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/10(木) 12:22:22.32 ID:TQwalgyT0.net]
一周年したらチュートリアルクリアで推しのSR貰える仕様にはなると思う
他のソシャゲみんなそうだし

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:22:42.60 ID:1RdDLZ8/0.net]
>>813
他のアプリは新規誘導キャンペーンでどこも全ユーザー対象で石配布や10連無料とかやってるよ

アプリ内から紹介ツイート投稿とか対象ツイートRT数達成したらプレゼントとか

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:36:37.88 ID:7QOT5XzWa.net]
他のソシャゲがやってることをやらないのがプリララですよ…

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:44:49.00 ID:mSqZBmRP0.net]
しかも新規の方しか向いてないのに何故かアプリ内に新規ははじめたら石もらえるよ!始めてない人はぜひこの機会に!的なお知らせ置いてたんだよね
はじめてない新規はそのお知らせ読まねーだろって
既存も貰えるのかと期待したらご覧の有様で当時既存からのツッコミと落胆が酷かったなあ……

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:49:02.59 ID:nbpTz/Lwa.net]
他のソシャゲがやってることをやってくれるアプリだったら現状こんなのになってない気がする

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 12:56:22.34 ID:6INqjRNfd.net]
こんなポンコツアプリじゃジャンルバブルが来たとしてもすぐ元通りになりそう
シンソフィアはアプリ作り慣れてないだろうからって最初は皆暖かい目で見てたけど結果はこの過疎だよ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 14:10:25.88 ID:DJhh7J1nd.net]
twitter見てるとKPRコンプを披露して承認欲求満たしてたような人たちがチアリングセッションで上には上がいることがわかってあんまり威張れなくなって
下を見下ろすしかなくなる&頻繁に開かれるチアリングセッションに疲弊しているところにKPRナーフが刺さったように見える

他にも色々な要因はあるだろうけど、チアリングセッションなんていう嫌でも他者と比較させられるものはこのゲームには要らなかった、少なくとも後から出すべきじゃなかったんじゃないかな
KPRを揃えるような上客はガチガチに点数構成を意識したくて揃えてるとは限らないって話よね



821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 19:31:31.04 ID:IULrwGmNp.net]
自分はチアセ楽しかったけどなぁ、キャパ制限でデッキ考えるのゲームらしくなってきたなって思った
毎回同じイベント形式飽きてきたから他にもオーラ制限とかタイプ制限やって欲しいくらい

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 19:47:09.02 ID:G+kZiFE8d.net]
>>821
ライトいよいよ全滅だろそれ
それなりにやってるけどオーラ制限とか色によっては全くジャンプ噛み合わなくなるわ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 19:59:01.00 ID:B/ehZAFW0.net]
まってまって今回チアセないの!?
コインの計画が白紙なんだがちょっと!!
次はくる??それともコイン渋りはじめたのか

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 20:16:25.08 ID:FlV/lFkk0.net]
>>822
あー離れちゃうか、それなりプレイヤー層が苦戦する分ライト層が善戦できる可能性上がるかと思ったけど、そう簡単にはいかないよね

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 20:49:17.00 ID:HQyVQ6k+p.net]
5s起動したぁぁ!ファンレベ1からやり直しだけどがんばるわ...

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 20:58:49.64 ID:kuTMXGSsd.net]
>>824
このゲーム同キャラ編成不可だしやりこんでないライト層こそ手持ち少ない&ジャンプもろくなのないんだし
それなりが苦戦するようなハードル、ライトは善戦どころか勝負にならんよ

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 21:14:21.36 ID:nRAepX600.net]
touchも起動した
前回のデータの持ち方がなんか悪かっただけなのかな…

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/10(木) 21:34:38.48 ID:o8d3Hp+i0.net]
自分の6はデータそのまま戻ってきたけど、消えてる人もいるんか

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 21:50:03.99 ID:mSqZBmRP0.net]
別にそんな頻繁にイベやってもらわなくていいから今のうちに誕生日曲のカウント増やしてるけどここの運営特に最近ろくなことしてないからこの沈黙の時間が怖い
次の更新時にまた爆弾ぶちこんできそうだと不安になる

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 21:52:10.28 ID:udUENE+t0.net]
引き継ぎコード控えてなくても運営に問い合わせたらコード発行してもらえたって人達がツイに結構いるみたいだから試してみたらどうかな?
名前とかランクとかチーム編成とか色々情報が必要みたいだけど



831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 22:24:44.58 ID:HQyVQ6k+p.net]
>>830
そうなんだ
試してみるわ、ありがとう

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 22:43:38.80 ID:mSqZBmRP0.net]
他ゲーでの経験だが
アカウント消えてて課金したことある人は課金のレシートあると向こうのアカウント特定捗るかも
しれない

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 22:59:05.90 ID:UkdicfC50.net]
起動した人たちおめでどう!

今回のイベントのスペシャル楽曲は
またてきとーにEZ DO DANCEなんだろうか?
ぜひこでヒロ仮面舞踏会と対になるよう
アレク版prideあたりお願いしたい

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 23:07:10.65 ID:B/ehZAFW0.net]
さすがにアレクまでpride歌ったら
運営に凸る

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 23:13:04.71 ID:9UF227hGa.net]
ブロマイドのシナリオ解放したら曲流れて焦った

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 23:36:17.72 ID:xhwtiTc2p.net]
>>834
キンプリの声優オーデションで歌ったらしいから私は聞きたい

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 23:47:53.95 ID:HKe9HSvPp.net]
アレクのprideて
そんなのきたらジャンル見限るわ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 23:53:28.55 ID:WMDVfslI0.net]
まあまあまだ決まったわけじゃないから…
個人的には他キャラの歌とか歌うより新曲が欲しいなせっかくだから
本編じゃまずない組み合わせの曲が生まれるのもこのアプリの魅力の一つかなと思うのでアレクとヒロで新曲とかあったら面白い

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 00:04:11.03 ID:1k1Oipa40.net]
次イベの曲ブロマイド出たけどマジかって感じ

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 00:43:55.42 ID:GdPjsmMD0.net]
無理だとは思ってるけどオバレかコウジの新曲は欲しい
コウジはハートイロトリドリームを持ってきてくれてもいい



841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 00:48:19.54 ID:xnoMSdVra.net]
新曲にびっくり
レジェンドに感謝

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 00:49:04.90 ID:THMJhF910.net]
今回のジャンプ教えて

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/11(金) 02:53:44.24 ID:q72kPrNU0.net]
ヒロ様とアレクの曲らしいね、masqueradeのカバーとかなんとか

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 07:06:43.07 ID:jPRUshtRM.net]
trfの??それは凄いかも

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 07:47:34.35 ID:1VctkZgad.net]
だとしたらエイベックスありがとう…!

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 08:37:02.14 ID:AIvRH0IE0.net]
誕生日前にKPR来たからアレクの誕生日用の石がすっからかんになってしまったが曲嬉しい

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 08:45:02.33 ID:jPRUshtRM.net]
自分はガチャ爆死してまだ曲聞けてないけど
イベ始まったら走りまくって曲聴きたい!
ていうか本当にその曲なら
もっと運営がんばってアピールしてくれ

なんにせよiPhone6以下勢が
間に合ってよかったよね

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 09:16:10.96 ID:dUMylN4fp.net]
>>843
マジで?
マスカレード歌わないかなとずっと思ってたから嬉しい

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 09:22:33.77 ID:RcHKE0pZ0.net]
ヒロ様PR引けたから聞いた
かっこいい

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 09:35:43.14 ID:bH0g8sXs0.net]
新曲マスカレードだったら凄い聞きたい
久々にテンション上がったわ



851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 09:49:35.86 ID:Y8UEhUAQd.net]
オバレは歌の新録なしで通すのかと思ってたから嬉しい
今後も期待

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 09:49:45.99 ID:2BcKLmzq0.net]
いつかサバイバルダンスも歌ってほしい

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 11:10:20.53 ID:LobE4kmCa.net]
久々の明るいニュース嬉しいな…

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 11:29:33.41 ID:AIvRH0IE0.net]
新曲の告知をガチャ始まる前にする時もあればイベ本格開始日の昼あたりにする時もあるからそこんとこもうちょいはっきりしてほしい

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 19:21:12.83 ID:/r3K2/7Q0.net]
プリラくんありがとう
ひさびさにイベントでテンション上がる
これからも頑張ってほしいので金額上乗せしとくわ

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 19:45:09.46 ID:Es4hDhOk0.net]
今回曲もシナリオもワクワクする ありがとうプリララくん

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 20:25:10.52 ID:IZnRbBC40.net]
あくまで個人的な感想だけど、マスカレード期待してたんだけど編曲が地味で残念だった

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 21:15:36.15 ID:H1Ys0Vy30.net]
バンドが全然落ちない

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 21:32:49.02 ID:FF+Powqm0.net]
は〜(見るわけないけど)見ろプリララよ
ユーザーの期待に沿った新曲来るだけで皆明るくなったぞ
キンプリというコンテンツのポテンシャルはあるはずなんだから頑張ってくれよ……

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/11(金) 21:36:40.01 ID:1k1Oipa40.net]
原曲のイントロそのままはいいけど
そのままアプリにも持ってきてんじゃねー!!w



861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 21:49:26.70 ID:top66QNkp.net]
フルで化ける曲なのかもしれない

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/11(金) 21:54:37.18 ID:1k1Oipa40.net]
フルで聞いたら最高や…ってなるね間違いない

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 22:06:23.16 ID:top66QNkp.net]
今までのTRF曲アレンジしてるの全部michitomoさんだしクオリティは保証されてるはず
でもアイパラとプリチャンとプリララにたくさん曲提供してるから疲れてたりするのかな
というか新曲くるスペース早すぎてなんだか心配になってきた

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/11(金) 22:36:33.22 ID:q72kPrNU0.net]
曲もストーリーも好き

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 22:43:35.01 ID:YcLNi+Tha.net]
アレクの扱いがいつも不安になってしまうんだけど
今回はいい感じで嬉しい

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/11(金) 23:59:32.15 ID:/549NJ6o0.net]
新曲クソ譜面すぎてストレスしかたまらない

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 00:01:22.40 ID:HUN1ywuy0.net]
なんかどこで盛り上がるのかな?って感じのまま曲が終わった
初見だからかイマイチ叩いててリズムわからんところもあったな

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 00:08:58.14 ID:em4ZcW1Ga.net]
アレク歌うまいなやっぱ
しかしここで新しく曲が来るとなるとアレクの誕生日はEZDODNCEのソロくらいしかないのか?さすがにあのバースデー曲は歌わんだろうし

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 00:11:40.51 ID:p6ncChz60.net]
今回の新曲のソロver.が来たりして

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 01:01:06.66 ID:pIMx/AGB0.net]
新曲のソロバージョン、二人とも録ってそう
FREEDOMとかもそうだし
どっちかがアニミュウモ特典になる感じでもいいから
ソロ聴きたい



871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 01:01:36.67 ID:pIMx/AGB0.net]
そして自分もびっくりするほどバンド落ちない

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 08:11:42.60 ID:KR123D6q0.net]
ソロバージョンってかバラバラに録ってアレンジしてるだろうからアニミュウモ特典ありそうだね
コウジとカヅキの新曲にも期待

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 13:53:53.44 ID:Yae/Tqqh0.net]
サビのところがアピールとジャンプの時間に充てられてるのもったいないな
あそこ譜面だったら嬉しかった

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/12(土) 16:00:27.92 ID:TxZrQc9jd.net]
masqueradeどうしても2ndラッシュの最後でNICEとか出ちゃう

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 16:00:33.34 ID:uY6VWy5k0.net]
1stと4thはほぼ歌パートじゃなかったのがちょっと残念かな
でも新曲は素直に有難い
タイガの妄想芸すごい笑ったわ

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 16:13:06.96 ID:pIMx/AGB0.net]
2ndのラストの本当のところだけ
リズムが違うというか間があるみたい
同じリズムで打つと必ずniceになる
何度やり直したことか…

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 16:52:14.56 ID:Y9aFO++n0.net]
前のように色々やらかした後せっかくの新曲がチャプター3だけとかにならなかったのは良かった
曲は好きだけど譜面調整して欲しいところがチラホラある

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 17:39:12.46 ID:go+5nbtAr.net]
新入社員がchapter3だけなのって結局理由あったんだっけ?

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 18:09:25.44 ID:KR123D6q0.net]
理由は不明
課金期待できそうなキャラで色々試してたんじゃないかと思われる

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 08:04:39.31 ID:Y75ZJECb0.net]
100000%利のない行為だったしそれは運営も流石にわかってるだろうからもっと別の理由じゃないかな
譜面の調整が間に合わなかったとか



881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 12:06:36.64 ID:JW3Wjsqg0.net]
今更だけどSFYロング尺なのか
他の曲も期待していい感じ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef