[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 11:44 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part35



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/02(金) 20:39:24.08 ID:ZZXph3zw00202.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。

■公式サイト
kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part180
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508551509/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part32
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508795823/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 19:36:16.76 ID:nagu5ujza.net]
アーデルハイドって全然使われてないよな

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 19:39:13.50 ID:HI/EJnKF0.net]
>>87
いやLR四魂とか到底無理なので参考になるよ
こっちこそ差し出がましかったごめん

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 19:43:28.95 ID:lpZYJmtb0.net]
タウンめんどくさいんだけどレベルいくつまで上がるの?
いまそれぞれ12だけど資材要りすぎ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 19:46:37.71 ID:5QhEMqVC0.net]
本スレが誰も950踏めない件

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 19:52:02.31 ID:+TjmhEMf0.net]
>>90
俺の鯖1位アーデルハイド創世熊パだよ
強すぎて誰も勝てない

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 19:52:44.85 ID:RhYUf5Wv0.net]
まあ創世使ってる側としては面白くない話だな
でも四魂は格下って認識は改めた方がいいよね売る側だって創世だけ強くしても四魂キャラ売れないのは困るから間違いなくテコ入れキャラ来るだろう

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 20:06:22.96 ID:ORgovJva0.net]
UR6門より未開門LRのが強くなるから、もうUR育てる気なくなるわ
UR死滅するわけだ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 20:24:08.22 ID:qXNnqFD10.net]
使いもしないアーデルをその場のノリで取ったのは失敗だった

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 20:46:13.39 ID:aBwpz7p3a.net]
結果をまとめてくれてありがとう参考なるわ
そうなると次はどうして四魂に移行したのか、亀創世は強いのかが気になるな
その理由がわかれば移行すべきタイミングとか推測できるんだけど
今創世育ててる奴ザマァ的な感情論混じってるからなんか腑に落ちないんだよな



100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 20:57:18.74 ID:4Sli8fiud.net]
>>84
今は一番強いキャラなんだからそれは当たり前
下げてる奴の言い分はLR1,2体しか育てられない人はマガキやムカイの方がいいだろって事しか言ってないぞ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:09:53.02 ID:JJc2g6WU0.net]
「創世は戦力値の割に上位に居る」


なにこの謎理論
まったく謎すぎてもう情けないわ
馬鹿か

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:11:44.91 ID:JJc2g6WU0.net]
>>99
その理論は破綻してるよ
なぜならマガキが来てるころには中華で次のキャラが出てるから
一生そう言い続けるなら別に勝手だけどね

いやぁ、1年以上オメガはレギュラーはってるのは素直にすげーよ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 21:13:28.21 ID:iNOz19Ty0.net]
>>95
創世組はたった数ヶ月で龍虎っていう上位互換出されたから
ここ最近ずっとカリカリだよ
まして>>43みたいな「将来はこうなります」っていう絵で創世が壊滅してるのを見せられたらもうね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 21:17:43.46 ID:b2vvniglM.net]
>>100
火の玉ストレートやめたれや
俺も正直ハテナマークだったけど
頑張って集計したんだろうし突っ込まないでおいたのに

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:19:59.59 ID:FnLQBnnp0.net]
このスレはタイムリープしてるの?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 21:25:09.90 ID:cR6TstEAa.net]
>>101
本当そう
絶対マガキ来た時には〇〇の方が強いからスルーって言うんだよな

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 21:26:13.12 ID:aBwpz7p3a.net]
>>100
いやいや、これって今の龍虎と同じような状況を示唆してる可能性あるだろ
陣形もしくはキャラが強くて育成度合以上の強さ発揮するって言う

ただ、もし強いんなら組んでる人がもっと多くても良いと思うんだよな
柔軟性がなくて組みにくいから敬遠されてるのかな

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:27:53.26 ID:4Sli8fiud.net]
>>101
いや、例外はある
1年後の情報なんて常にあるが、暴走覚醒ネスツテリーの時は次が来るからって控える奴はいなかったした誰も取った事を後悔してない
今回はすぐにLRラッシュが控えている
その中でオメガが圧倒的と言えなければ控えるのは必然

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:33:06.31 ID:5QhEMqVC0.net]
>>100
>>103
謎か?
>>85こんな感じだぞ?
これで「創世は戦力値の割に上位に居る」ってのが謎になるって
お前にとって世の中謎だらけじゃない?大丈夫?



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 22:07:05.37 ID:5QhEMqVC0.net]
暇ついでにもうちょいデータ整理
さっきの3鯖分1位~20位を実順位-戦力順位してみる
+値分戦力に反して順位が上に居るってこと
んで2~3ぐらいの差じゃそれ相応としか言えないし+5以上順位を上げてる編成を絞り込む
結果
暴走四魂+8位
蛇創世+8位
虎創世+5位
虎本能+7位
熊創世+6位
亀創世+12位
蛇創世+5位
亀創世+8位
で創世&本能は19PT中7PT
暴走四魂は38PT中1PTだけ
が5位以上の上位へ位置してた

んで逆にワースト
戦力順位に反してアリーナが5位以上下がってしまってるのは
38PT中9PTで全てが暴走四魂の編成

この結果で>>100こういう言葉出てくるんだったらもう何も言わんわ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:23:19.55 ID:5QhEMqVC0.net]
言わんと言ったのは嘘だ
最後にするけどもっと言うわ
5位以上以下に限らず戦力順位に対しての実順位を陣形別に数値化

暴走四魂→平均-1.84位(38組)
蛇創世本能→平均+0.44位(9組)
虎創世本能→平均+2位(6組)
亀創生本能→平均+7.66位(3組)
四魂(暴走無)→平均-0.5位(2組)
熊創生→+6位
虎(テリークリザイグニス本能無)→+1位

亀創生優秀

112 名前:過ぎない? []
[ここ壊れてます]

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 22:36:01.45 ID:fskL9Z3kd.net]
>>110
暴走四魂以外も十分に戦えてそうだけど
これでまだLR本能編成が組めてないわけでしょ?
次に蛇か虎のキャラきたら編成比率完全に逆転するだろうな

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:36:44.90 ID:LWEJDBpbd.net]
アテナは話題にならないくらい弱いってことか?
後一週間で来るけど

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:40:36.44 ID:sL1t1LcNM.net]
>>105
彼らの「ナイトメアギースガー!」の未来が見えるわ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:42:02.79 ID:sL1t1LcNM.net]
>>100がど正論すぎて大草原

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:43:11.20 ID:FnLQBnnp0.net]
現時点でも女子パ苦手だからアテナ来るの憂鬱だなあ
アッシュである程度は克服できるかな

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:43:46.33 ID:O2gLhd7p0.net]
アッシュとマガキだけは絶対に取るべき
オメガは防だから後回しでいいんだよね

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:48:26.91 ID:IKbWtfK8a.net]
結局はLRでみんな同じキャラ使って同じ配列で戦闘力のみで差が付く展開ってことだよね
つまらないアプリになったね
正直SRのみのときが一番楽しかったな
四魂や創生ってシステムはないほうが楽しかったな



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:53:19.62 ID:DxUib3ol0.net]
そうなったらやめるだけ
終わりは近い

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 22:55:23.19 ID:O2gLhd7p0.net]
札束で殴り合うしかやることなくなったら悲しいなぁ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 22:57:44.87 ID:qRA8NKDp0.net]
>>112
景門単体威力ヤバイで
https://www.youtube.com/watch?v=HlCK-PiZZKM&t=16s&index=25&list=WL

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 22:59:36.98 ID:fskL9Z3kd.net]
>>114
その正論で>>109あたり論破してみちゃってくださいよ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:02:34.43 ID:pLjOo7OPM.net]
>>117
ほんとこれ
個人的には馴染みのあるキャラがSR以下に多いのもつらい

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:05:47.10 ID:uN0iBXvRd.net]
>>120
まずロバの火力が狂ってる

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:05:53.07 ID:DxUib3ol0.net]
そもそもキャラゲーなのに、強いけど好きでもないキモいキャラ並べてつえーつえーってなるくらいなら他のゲームやるわw

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:08:12.71 ID:xOU6Azdc0.net]
>>120
ロバがヤバいってことは分かった

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:11:54.76 ID:hkbzAb8A0.net]
>>117
これが俺には理解できないな
最初は全員こぞって舞一択
からの熊パ至上主義なって
四魂になって創世になって←いま日本ここ
四魂にもどって←中華いまここ
本能になって...?
って強い編成は移り行くのみ
ってか熊パ時代が良かったとか本気で言ってるのかよ
戦力相当格下でもない限り先制値順でしかなかったろあの頃
なのん面白味があったというのか
単に自分のゲームに対する熱が下がった事に理由欲しくて昔は良かったとか言い出してるだけだわそれ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:21:21.37 ID:O2gLhd7p0.net]
RやSRなんて育ててもね…
活躍できる日がくると信じていたのに酷いよ



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:21:37.82 ID:DxUib3ol0.net]
3すくみ状態までは良かったと思うんだよな
クリ減40%出て創世一強になってから雲行きが怪しい

正直イグニス好きで入れてる奴いんの?

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:31:41.62 ID:+TjmhEMf0.net]
俺の鯖には先行情報調べてきっちり創世虎組んでアリーナ1桁の人いるよ
メンバーはゼロ、イグニス、クーラ、K'、テリー03、舞
2軍はテリマリコンビ
本人は凄く楽しそうだから別に良いんだが

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:33:03.85 ID:LbuqR4dda.net]
99以降は後付けだからな
ガンダムのhi-νガンダムとかDQ5のデボラとかエヴァのメガネ

133 名前:キャラとか
ヒットしたコンテンツの宿命だからしょうがないんだが一切愛着はない
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:34:33.16 ID:FnLQBnnp0.net]
熊パ時代が1番つまらなかったのは同意だな

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:37:59.13 ID:hkbzAb8A0.net]
>>128
自分は黒京好きでそれに合わせたPTしてるだけだな
熊パ時代はほんときつくて四魂になって戦えるようになったけどくっそお荷物で
開門で黒京も頼れるようになって虎創世で今戦えてる
暴走四魂ウィズLRってこれからなってったらまた黒京お荷物時代突入かって覚悟はしてるけどだから辞めるとかつまらんとかは思わないな
そのレベル帯の人とまた戦えば良いだけだし
黒京以外は特に執着もないから考えて戦える編成組んでくだけ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:38:50.72 .net]
最初期のみんな手探りでアテナ チョイ 山崎 ビリーとか適当に使ってた頃は楽しかった

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:38:55.12 ID:ORgovJva0.net]
>>128
クリザさんの時は対して強さ感じなかった
テリー03から狂い始めた

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:45:31.49 ID:hkbzAb8A0.net]
>>134
ゆーて虎のが強いとかなくね?
数が多いだけで

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:45:32.39 ID:H4KOiSzpa.net]
極限パも龍虎URで強くなったって言っても、龍虎UR以外はテンプレ創世パなんだよなぁ。
UR龍虎+ユリやSRロバ入りの極限パでまだ上位にいる人いる?



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 23:48:43.48 ID:hkbzAb8A0.net]
>>136
上位である必要ある?
ソシャゲで過去の趣味キャラ入れてるんだから同レベフ帯で戦えてればよくね

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:53:46.58 ID:yApAhFCM0.net]
もうオワコンなんだろうな
惰性でやってるけど
タウンゲーでおすすめない?
移住するわ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/03(土) 23:58:30.56 ID:Gchbo6oE0.net]
色々あるソシャゲーの中でこのゲームともう一つの2つで遊んでたけど
どっちも末期感漂ってるなw
同時に俺もソシャゲーに飽きてきてるんだろうな
金も食う遊びだし
そろそろオンゲーのみにして、ソシャゲーからは足洗おうかな・・・
まだパチしてたほうが金の減りはマシだわ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 00:39:50.31 ID:5v0Ja7nr0.net]
>>139
一年半も同じゲームで遊んで飽きない方が稀だからな
それはともかく
何故ここにいる
ここは無微スレだぞ
金額の線引きはなくとも僅かな額だと思える範囲じゃない自覚があるならそれはアウトじゃないかw

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 00:44:26.54 ID:3K0y42F+0.net]
そういや前スレの最後に出てた
VIP0でダイヤ8万貯めててアリーナ3位の人はもう来ないのかな?
スレ最後の最後だったから色々突っ込まれないと思ったんだろうか

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 01:43:07.04 ID:tDBZIp3g0.net]
>>140
課金はお守り課金がてらダイヤ鏡割りくらいしかしてねーよ
月6000円が微に入らないならすまんかったわ
もう一つのゲームでは重課金かもしれんが

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:36:49.88 ID:12K6rIEEd.net]
>>120
必殺
みんな初ターンで打てるようになるのね

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 02:42:08.29 ID:/NwgiTp60.net]
>>128
イグニス取った垢やめちゃったけど
イグニス好きだよ
個人的にはブルータルゴッドプロジェクトを
必殺にして欲しかったけど

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 03:16:35.02 ID:6Lb9UenH0.net]
イグニスのBGM実装して欲しいなあ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 04:04:14.21 ID:5v0Ja7nr0.net]
>>142
もう一個に痛いほど課金してるってことか
それはすまんかった
月いくらとかはどうでもいいよ人によるから



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 04:10:32.87 ID:ps5TmlLJ0.net]
最初のアンケートの時にBGM半端な所で切れてるの直して欲しいって書いたけど未だにぶつ切りで直す気なし
キャラ

151 名前:鵤GMはガチャのオマケにしたらいいのに…ホンマ運営下手くそやわ []
[ここ壊れてます]

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 05:47:12.62 ID:1m/DesCX0.net]
キャラ専用BGMとか餓狼と龍虎キャラにしかねーな
kofだとチーム毎とステージ毎にしかBGMねーし

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 06:03:15.11 ID:CbcZuHLtp.net]
オメガ10連100回やったけど☆3が2体…
ダイヤも128と288が1回ずつだけであとは全部88ダイヤできついわ〜

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 06:24:02.24 ID:+okKvkB50.net]
いまだに極限パが基本に残ってるよ
タクマ、リョウ、ロバ、STユリ
それに覇王丸、覚醒、舞
テリー03、龍虎持ってるけどもう愛着ありすぎて代えられない

まあランキングとかお察し状態だけどw

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:39:52.92 ID:jERFXP51a.net]
メンテ後から伝説ずっとこんな感じなんだが本スレもここもそういう話題ないな
問い合わせしたが補填なさそうだな
https://i.imgur.com/aLROftx.png

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 07:53:38.81 ID:HRfvhpXvr]
>>151
前からそんな感じだよ?
敵の戦力あんまり関係ない笑

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 08:09:51.22 ID:VOmu/TLr0.net]
伝説の戦闘力バグはずっと前から発生してたよ
キャラ編成し直したりすると戦闘力戻ったりする

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 09:05:35.92 ID:h5q+Ajfd0.net]
>>145
俺はクリザリッドのBGMが欲しい
BGM追加ないかなぁ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 09:26:28.78 ID:Me9nTIVza.net]
強キャラを並べるテンプレパはもちろん強いんだけど、同じメンツだから課金多い人には敵わないんだよな
それ組めなかった同レベルの人には勝てるけどさ

日本じゃ全然組んでる人もいない亀創世が本当に強いならロマンがあっていいなあ



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 09:31:46.84 ID:45n8ddIZ0.net]
>>155
騙されたらアカン

「戦闘力に比べて強い」とか言う擁護がまかり通るなら
エイジ入れとくのが「一番強い」となる

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:34:14.02 ID:kOYyj3LB0.net]
>>150
無微なんだからキモい人外キャラ入れまくって中途半端にするよりは、シナジー考えつつも好きなキャラ使ってそこそこ楽しめたらいいよなと思うわ

廃課金は好きにすればいい

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:36:42.80 ID:i+Da5uoU0.net]
伝説クリアできねぇ…どうしたらいいんだよ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 09:51:31.73 ID:2ySo67AG0.net]
>>109
しょーもな

エイジ最強やん

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 09:52:42.83 ID:/NwgiTp60.net]
>>154
俺は02UMの庵ステージかな
ちょっとロックマンとかで流れそうな感じするけど、カッコいい!

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 10:11:10.71 ID:Me9nTIVza.net]
>>156
?戦力と順位の比較を頑なに否定する人の理論がわからん
戦闘力は育成度合いをある程度反映してるから、低戦力で上位に行けるのは戦力差を補うキャラの強さかシナジーあるかだよ
エイジ入れて勝てるなら、それはエイジのデバフが戦力差を覆す強い性能持ってるって表れでしょ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:21:28.49 ID:2x9dUZ2ia.net]
毎月月末に1万800円課金で招きmax回せるまで我慢しなきゃなのに、できずに体力買っちゃって常に1万そこそこしかダイヤがなく育成も後手後手、ってのはどこのどいつだい?

あたしだよ!

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:45:24.35 ID:jYnUt4/ka.net]
んだなぁ強編成のテンプレパに好きなキャラを入れる部分転用パがいいと思うわ
好きなキャラだけで固めるとUR.LRガチャ来るたびにアリーナなりサークル戦なりで沈んでしまうし

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:45:44.04 ID:gkbDyixh ]
[ここ壊れてます]

169 名前:d.net mailto: >>161
もう好きに言わせてやれよ
否定する人は騒がないといけないし、参考になった人は黙ってたほうがいいんだ、わかるだろ?
[]
[ここ壊れてます]



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 10:53:10.47 ID:/AvlGCw+0.net]
戦闘力の上げやすさも考慮しないとな

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 11:19:48.13 ID:0zU9ulXfd.net]
>>156
戦力は1つの目安だろ?
それだけの要素で全ては決まらんそりゃ
でも1つの事実として編成の強弱を見たら暴走四魂が強いんじゃないなこれって結論にしかなんねえよ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 11:24:57.79 ID:0zU9ulXfd.net]
>>165
上げやすいってのはどう考慮したらいいん?
戦力250万あるけど実質200万の実力ですってこと?
それって強いのかよ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 11:32:44.67 ID:O4aLz9IId.net]
>>166
>>167
文章の後半がわかりにくい

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 11:45:27.70 ID:dS/gQCIR0.net]
「HP」が戦闘力に反映される割合が多いというのもあるね
KOFなんかでもアリーナで前列に置いてる覚醒よりも後列覚醒の方が戦闘力は低いけど圧倒的に強いよね

戦闘力は目安だよ目安
先制値とシナジーでなんとでもなる
全部を兼ね備えた廃課金には勝てんけどただ戦闘力高いだけの鈍足パーティなら無微でも結構戦えるよん

総括すると結局無微はコインガチャよw

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 11:46:52.20 ID:0zU9ulXfd.net]
>>168
1つの事実である結論をエイジを引き合いに否定する事はできない
戦力は伸びるがそれ以下の実力しかないLR四魂は強いと言えるのか疑問

ってことだけどそんな分かりにくい?

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 12:21:48.97 ID:2ySo67AG0.net]
>>170
ごめん、意味が全くわからない

>>168
たぶんこの人、何言っても無駄なタイプだと思う

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:23:52.74 ID:38/2f2lZM.net]
「影二は例外!」

だっせーなあ

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:34:27.77 ID:fokyJuUwM.net]
>>172
お前はもっとだっせーな
ブーイモ=biglobeの奴は創世の話題でると烈火の如く否定にあらわれるけどバカなのアフィなの?
そのパワーを他の事に活かせば良いのに

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 12:35:44.55 ID:+Q+TtnTq0.net]
>>172
誰も例外なんて言ってなくね
影二は戦力に表れない強さがあるんでしょ
LR四魂と創世本能にしても戦力に表れない強さが創世本能にはあるんでしょ
それだけの事じゃん
なんで頑なにLR暴走四魂が最強!って事にしたいのかよくわからんわ



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 13:00:15.68 ID:2ySo67AG0.net]
戦力に表れない強さww

まぁ確かに「それだけの事」だな
自分で戦力を調査しといて自分で「それだけの事」と言い捨てる
なかなかのツワモノだ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:03:11.16 ID:+Q+TtnTq0.net]
>>175
ごめん何言いたのかわからん
煽りたいだけにしか見えないんだけど

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:04:03.93 ID:TkcbeuLcM.net]
>>169
先制値とシナジーでなんとかなるに激しく同意。
無微でUR並べてる奴の何が弱いって☆5とか武器未覚醒とかそういう問題じゃなくて金(ダイヤとコイン)かけるところが根本的に間違えてるところなんだよな。
本人が納得いってるならそれで構わんが強くなりたいならルガールとかK(たいなURは切れと。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 13:18:40.92 ID:l75Jjjkv0.net]
現状SR熊ねすつパでそこそこ強いけど
そろそろLR入れようかな
やっぱ真牡蠣? 

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:27:45.60 ID:3SMRhg1u0.net]
ある一定時点のランキングを持ち出して
こっちの方が強いって言ってることに意味はない
日本独自要素がある時点で
中華と同じ時点は存在しないからな

データの有用性が無いんだよ
無駄に時間かかっても
がんばったのが認められるのは


185 名前:学校までですよ
統計の勉強をしましょう
[]
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:28:21.66 ID:/AvlGCw+0.net]
UR万能がどれくらい出る分からんと編成決められ無いなあ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:33:18.19 ID:yow061ce0.net]
同じ戦力のLRとNじゃあ戦力数値に現れない強さってのはスキルやパッシブで確かにあるじゃん
同戦力にしては強いって表現自体は噛み付く所でもない気がするけど

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:36:27.68 ID:KEzgMODia.net]
そうだな日中の仕様が違う以上データに有用性無いし四魂さいきょっ!も当然言い切れんな
結局どうなるか運営さんしか分かりゃしません

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:37:07.21 ID:+Q+TtnTq0.net]
>>179
どうしてそんなに必死になって煽りながら否定しないと気が済まないの?
何か特殊な理由でもあるの?



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:52:03.93 ID:7JxyrOr2d.net]
すべての育成がダイヤという同じ原資であることを考えるとコストの安さもチーム全体の強さに関わってると言えるしなぁ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/04(日) 13:57:23.80 ID:F/8bx98F0.net]
あーURキム来ないかな
そして新しいコンセプトPTを確立して欲しい
UR鎮でサイコソルジャーPTのシナジーとかもいいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef