[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 22:03 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 34匹目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/02(金) 17:11:49.01 ID:DfbaCDwAr0202.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/
◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。


前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 33匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515513362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:26:15.12 ID:G/6VC9Pp0.net]
>>849
>>847

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:27:48.45 ID:r+355lwy0.net]
自分と合わない意見を封殺しようとするのこそやめれ
マンセースレじゃないだろ
スルーしたまえ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 12:28:49.22 ID:lLAu91tvM.net]
>>829
同じく

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:30:55.91 ID:dWUbcqtb0.net]
合う合わないが問題じゃないんだわ
別ゲーになった上にそれまで積んでた労力が水泡と化してる状態に文句言うなとか無いわ

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:34:43.42 ID:OC8dhWqbd.net]
労力無駄になってるかな
飴はバラに変わってるんだからいちいち動画見なくて言いし
スキルは普段から使えるわけで

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:35:58.18 ID:zRzggvav0.net]
課金ありきで運営してるくせに嫌ならやめろかw
どこかのテレビ局が嫌なら見るなでガタガタに
なったがあそこもかの国絡みだったよな
お国柄そういうメンタリティなんだろう

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:37:20.45 ID:dyMK9fB90.net]
イベポイントの引き継ぎがなくなるんだったらクリスマスイベのときにもっとイベ魚を創造すれば良かった

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:37:54.06 ID:vcmUqKsG0.net]
>>855
薔薇を貯めるには動画見ないとまず無理だぞ

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 12:39:28.05 ID:eW1/4J8W0.net]
イベントの時だけインしてガン回しするとかソシャゲじゃ当たり前なんだけどねw



874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:39:39.68 ID:q5DVSiRg0.net]
>>850
リリース直後からほぼ毎日ログインして通常魚作って楽しんでるわ
せっかくのイベントだ!って楽しみにしてたらいつもと違って愚痴がこぼれたんだろ
お前の言うオマケ要素をメイン並みに楽しみにしてた人だっている

素早いカモノハシにもうマフラーとかついてる人は管理画面でもそう?
イベント後は普通のカモノハシとして泳がせたいけどイラストがフル装備だから無理かな

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:43:14.38 ID:0cq00ipQa.net]
かものはしのこれじゃない感は異常
おまえ川の生き物だろ

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:43:42.43 ID:OC8dhWqbd.net]
>>858
ああ新規さんはね
古参は貯めてた飴がバラになってるじゃん

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 12:45:57.11 ID:lLAu91tvM.net]
>>83カモが行く前の画面で見られるから自分で見ろよ
ビギナー…エンジェル、ジュブナイル、ハタ

ベテラン…上3+ドラゴン、カジキ、タコ

エキスパート…上+カメ、クラゲ、イルカ
マスター…上+エイ、ジンベイ、クジラ

せめて過去魚だったら3匹くらい持ってこいよ。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:46:45.21 ID:pOdM2tNZ0.net]
>>860
管理画面で見たらすっぽんぽんのまま
かと思ってもう一度管理画面開きなおしてみたら全部装備してる
アビスリウムたちあげるたびに同じ。装備は変えられなさそうだね

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:48:09.47 ID:io/Wamusa.net]
フェイスブックで見たやつだけど、バレンタイン石をサンゴ石付近に動かして赤いチェック連打するとそこに置けるバグがある
これで見た目ちょっと華やかになった

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 12:56:10.33 ID:LUma+iS40.net]
ホントだ
一度設置できると後は連打しなくても普通に置けるなw
カモノハシ戻ってくるのが楽しみ

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 13:29:50.86 ID:i/DAiQMX0.net]
自分はサンゴ石から咲いてる感じになるようにしてみた
アップになったら若干ごちゃごちゃするけどw
https://imgur.com/rWgsPk3.jpg

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 13:45:15.16 ID:o76wtjst0.net]
>>840
カモノハシを探索に出す時の画面で「探索のご褒美」タップしたらランク別のリストが確認できるけどそれじゃ駄目なの? 
ビギナーでも全部見れるけど…

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 13:52:02.53 ID:o76wtjst0.net]
>>865
できた!ありがとう
ド真ん前に置いたからこれでメニュー開いててもアップで見れる!



884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 13:57:34.18 ID:b11ZWDpD0.net]
>>847
ノーチラスのそばというかノーチラス自体普段は黒いシルエット状態なので
ノーチラスのそばまでもっていくとサンゴも結局普段の状態だとぼやけて
見えなくなっちゃうんだけどこれって俺環? 設定とかでどうにかなる?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:00:18.02 ID:Mgi1Yqt20.net]
過去魚出ない代わりにウミウシが1匹も出ない。
カーペット珊瑚4
シャボン玉アネモネ2
赤いクマノミ3

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 14:04:52.99 ID:lLAu91tvM.net]
>>865
ほんとだ!すごい!ありがとう!

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:16:54.68 ID:VqX6XXE60.net]
>>863
ありがとう! ビギナーだから最初の3種しかわからないんだよ

>>783
◆小さな幸運の貝(試行回数300)
  生命力   147
  ジェム[10]  31
     [50]   13
     [100]  10
  真珠[10]   14
     [50]  12
     [100]  2
  小魚     54
  カメ    14
  イルカ   2
  クジラ    1

スレが900コメに近づいたので自分はここまでにします

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:22:28.20 ID:LvflZU0N0.net]
バレンタイン岩の色合い好きなので装飾楽しんでます
今回のイベントこれはこれで楽しもうと
https://i.imgur.com/TQ6XXEz.jpg

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 14:24:50.15 ID:uILuVMhx0.net]
久々に拡張弄ったからまた消えてないか次開くのが怖い…

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 14:39:11.01 ID:lLAu91tvM.net]
>>875
今回のイベントくそだっと思ってたけどサンゴがだんだん育ってきたらこれはこれでいいと思えてきた。課金しないけどね。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:40:29.03 ID:s+tl7jiAp.net]
過剰な擁護気持ちわるい
イベントとしてつまらんとか改悪って話をしてるのにイベントない時何してるの?とかアホかと
課金アイテムがあったり広告収入を得てる以上ユーザーが望まない方向転換したら叩かれるのは当たり前

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:46:01.02 ID:DtXr2ocyp.net]
過剰な叩きも気持ち悪いよ

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:00:54.66 ID:K32LnaZw0.net]
やっとベテランになった
「やっと」って思うけどまだイベント始まって間もないんだな
退屈すぎるけどイベント期間中まったり進めるしかない…

古参も新規も平等に楽しめるようなイベントにしたかったのかも知れないが
新規でもちょっと楽しみ難いバランスだな
装飾を楽しむにも真珠も素材も足りないだろうし
欲しい魚を望むだけ集めるって目標もない
バラ集めに15分に一度広告見るだけっていう



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:03:55.55 ID:f86EC9Gad.net]
なんでも過剰な養護て決めつけるのもどうかと
ほんとに拡張好きにはかなり楽しいよ
装飾持ってかえってくれるポイントは大きいし
やっとマスターなった。クラゲおねしゃす

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:06:19.08 ID:G3tp4Xzo0.net]
3時間ごとに開くだけでゲームじゃないなコレ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:10:34.78 ID:dWUbcqtb0.net]
まる二日適当にやってるけど無課金カモのレベル一向に上がらん
そして過去小魚連打
上がってる人はアプデ早く来た人か課金カモかな

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:12:38.64 ID:s+tl7jiAp.net]
だって嫌ならやるな、叩くなって運営かと思うわ
俺は楽しいけどね、までならああそうって感じだけど

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:22:33.39 ID:p74BbCa30.net]
iOS組無課金でまだベテラン
種と過去魚しか持ってこないからクマノミすら羨ましいサンゴ礁魚0/32
カモノハシ「この海に卵はない、いいね?」

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:32:40.93 ID:M8oBwsRkd.net]
森も三時間ごとに開くゲームだけどな

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:37:48.41 ID:MDsrYx0er.net]
ではキリのいいとこで打ち切るか
カウントリレー参加者乙っした
もっと回数稼げるだろうと思ってたがイベント荒れでスレが加速してしまったな
以下テンプレ改定案

◆小さな幸運の貝(試行回数300、排出率表示後の2018/2月調べ)
  生命力   147(49%)
  ジェム[10]  31(10.3%)
     [50]   13(4.3%)
     [100]  10(3.3%)
  真珠[10]   14(4.6%)
     [50]  12(4%)
     [100]  2(0.66%)
  小魚     54(18%)
  カメ    14(4.6%)
  イルカ   2(0.66%)
  クジラ    1(0.33%)

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:50:34.85 ID:KSCBl8X+0.net]
公式がユーザーに嫌なら辞めろって書いてあるの見てええ…って思ったけどこれ最初にそのユーザーが公式に対して頭おかしくなったんじゃねーの正直ゴミだな的なこと言ってるのな
完全に売り言葉に買い言葉やね

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:57:07.16 ID:wH50iIa80.net]
どちらかと言うと広告見る方がめんどい…つうか忘れる
もっとポイント貯めときゃよかった

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:03:28.11 ID:tDIOWsJvd.net]
マスターなったら背中にリュックみたいなの背負うのな
かわええ



904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 16:09:56.47 ID:ryuugtaH0.net]
今朝cm見たらフリーズしたので再インストールしたら薔薇がゼロになる
発狂してスクショをバグレポートから送信
今まで何の返事もなくガッカリしてこのスレを開く
もしやと思ってプレゼント箱を見て見たら「補償 薔薇1000」「補償 真珠500」が入ってた

いつ入ったんだろプレゼント箱なんて普段見ないからなあ
一言どっかにアナウンスあるとありがたいんだが

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 16:13:47.09 ID:jNLQ+rmx0.net]
>>883
>>850に対しての話ですよね?

意見としての反対も擁護もあって当たり前で、どっちも文句を言われる筋合いはないのに
「自分好みのイベントじゃないからって喚くのはみっともないからやめてくれ」なんておかしいと思う。
運営はどっちの声も聞くべきでしょう

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:22:22.15 ID:Kkc9qSd80.net]
魚を何匹所有しているか?ってどこで確認できますか?
何種類はずっと出てるのだけど匹数はどこかな?

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 16:34:34.06 ID:b6htc1hOd.net]
>>892
目標達成内左下の王冠マークから

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:36:37.04 ID:dWUbcqtb0.net]
13回戻ってきてまだビギナーなんだけどどうなってるの無課金カモって

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:36:55.51 ID:0n9dOlbCx.net]
課金組はちゃんと金払ってる客だし
無課金組だって広告見たりして少なからず利益は与えてるはずで客は客
売り言葉に買い言葉でも公式の場で運営が嫌ならやめろは絶対だめだと思うよ
人気が出てスイッチ版まで出るから浮かれて調子こいてるんだろうけども

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:39:25.30 ID:G2EXmllcp.net]
これが装飾とか拡張の新機能だったら万々歳だった
ほんと全部可愛いし動きも凝ってて最高なのに…

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:40:11.24 ID:A8K/kx8x0.net]
クリスマスに始めたから他のイベとの比較ができないせいかそこまで「改悪じゃボケーーー!!」とはならないけど、クラゲの量産とテーマのお着替え(?)が無いのは悲しい

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 16:52:48.38 ID:BOHY+LNR0.net]
最近の流れで増やした河を演出できるものの特別扱いがカモノハシなだけだと思うよ

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:57:08.70 ID:mQpAHDXGd.net]
私どもは最大限の努力を
いたしましたが
それでも尚お客様のご意向に添えないようでしたら
ここは誠に申し訳ございませんが只今現状は変えられませんので
今後を楽しみにしていただけるよう我々も更に努力いたす所存でございます

て言えば良かったんだな



914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 16:57:33.17 ID:MDsrYx0er.net]
俺も去年のクリスマス終盤から始めた新規だが
そこそこ密度高くプレイしたんで通常魚は全解放で14200Lv
そして魚を作るのを止めて石Lvだけを上げてる
たかが1ヶ月半で魚創造に行き詰まりを感じた俺だがコレが古参ならもっと作りづらくなってるはず
ゲームとして楽しむには魚をバンバン作れる序盤が最も楽しく
プレイ期間が長くなるほど作りづらく楽しくなくなっていく
だから行き詰まった古参でも気楽に魚を作れるイベントはいいガス抜きになっていたんだろう
それが封じられてしまえば爆発して当然だわな
魚を作る事がメインのアプリなのにLvを上げるほど作れなくなるという矛盾をまず解決しないと今回のようなイベントは受け入れてもらえんだろ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 16:58:35.57 ID:wbUFlwJD0.net]
今回ので相当の不満出てるから運営も爆発したんだろうね
でも個人じゃあるまい公式の場であれは流石に引く
そもそもまともに説明もしないしユーザー蔑ろにしたの運営やん…

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:02:24.99 ID:Wma3flb20.net]
運営の嫌ならやめろってどこソースよ
前もあったけどここの運営対応が子供っていうか煽り耐性ないんだよな

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 17:04:39.41 ID:KSCBl8X+0.net]
>>902
FBアビスリウム公式ページのコミュニティ→ビジター投稿を遡ればあるよ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:04:49.85 ID:NIgi0N7Z0.net]
薔薇ゼロになっちゃった人他にもいたんだ
宝箱うざいから何気なくVRにして消して戻したら自分も薔薇がゼロ
前々から溜めてた16万が全部パー

今回のイベント微妙でちょっと引退考えてたけどもうこれで心折れたわ、引退する

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:06:09.18 ID:Wma3flb20.net]
>>903
ごめん今探してたらあった

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:12:14.30 ID:YOUhBrVtp.net]
>>893
ありがとうございます!
ここ初めて見ました
ランキングまで分かるとは

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:17:59.00 ID:ItBJgT+R0.net]
>>890
フェイスブックで公式に問い合わせると即返事きて消えた薔薇送ってくれるよ
ただし英語で
あとユーザータグも添えて

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:23:19.40 ID:W7J1faoe0.net]
今回のイベは課金カモノハシだけ買って無課金カモノハシは放置でもいいのかな?
薔薇ないしデイリーこなして薔薇増やすモチベがなくなってるからその方が有難いんだが

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:31:23.43 ID:VqX6XXE60.net]
>>868
帰ってきたカモノハシで確認したら上部のタブから見られました
ありがとう



924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:41:51.64 ID:G/6VC9Pp0.net]
>>908
バラ100もらえる広告すら見るのも嫌ならそれで仕方ないんじゃない?

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:57:08.96 ID:q5DVSiRg0.net]
>>864
ありがとう
マフラーついたら管理画面の挙動は聞いた通りでした

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:03:38.01 ID:W7J1faoe0.net]
>>910
今までの月の歌でサンゴ石・サンゴのレベル上げしつつ通常魚もイベント飴も増やせたのと比べると
広告見て飴ちょっとってのはどうもね
課金カモだけでイベントやってみるわ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:10:54.76 ID:BjfUmrHd0.net]
>>865 画面中央に珊瑚置けました!ありがとう!
新しい地形買わなくて済んだよ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:28:50.63 ID:s6nBF69B0.net]
>>868
ほんまや
そんなご褒美リストあることすら知らんかったw
親切なテンプレ付きイベでまとめいらんねんやん
アホやんはずかし

装飾用アイテム全部で10種なんやね
せっかく作ったんだろからコンプしたいし、イエティ5個欲しいけど、過去魚ばっか持ってきて萎える
去年のバレンタインイベは、キツかった初年クリスマスの苦情でゆるゆるイベだったから120匹ずついるんだよ
スピンもそうだけど古参にしたらハズレ要素になる部分が多いな…

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:33:03.60 ID:YOUhBrVtp.net]
>>865
バレンタインど真ん中で石隠せた!ありがとうhttps://i.imgur.com/2Ib94bl.jpg

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:43:03.64 ID:zcGsrGEA0.net]
クリスマスイベで嫌な予感してたけど、もはや広告見るだけのイベになってるんだな
カモノハシ可愛いからもうこれでイベクリアでいいやw

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:43:58.29 ID:s6nBF69B0.net]
>>900
ほんこれ
twitterにも書いたけど普通魚のバランスのがよっぽど深刻な問題なんだよね
もう普通魚作らなくなって半年はたつわ
群れはイベ魚で作るってしてたからほんとガッカリ
ただコスプレ魚もだんだん過剰で飽きてたから、今回の装飾用アイテムはほんと凝ってて運営頑張ったんだなと
そこは認めたい

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 19:00:06.44 ID:gAkn1uqK0.net]
>>915
写真の角度w

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:02:45.93 ID:FgX3Jltx0.net]
>>915
隠せてる…のか?



934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:04:33.13 ID:s+tl7jiAp.net]
文句ばっか言うのもなんだから褒めるとたしかに装飾も魚も凝ってるよね
ウミウシ、イエティ蟹の可愛さよ
タツノオトシゴも不評みたいだけど嫌いじゃない
犬猫の哺乳類が出てきたりシロクマが息継ぎなしで泳いでる時点で
生息地は気にしてないからカモノハシも可愛い
正直イベント二週目がもうしんどくなってきて今の形にシフトしたいのかと思ってる
毎年バレンタインの魚とか景色とかあんなに考えるの大変だろうし
あの設置した岩をシーズンごとに色変えするとかして
運頼みでユーザーの自由度低いのと急に仕様変えすぎたのがよくない

最初のハロウィンイベが神すぎたんだよね
ランタンアンコウが800で作れてみんな当時のマックス表示数の80作ったりしてた
クジラもたしか3000とかそんなもんだった気がする

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:05:18.42 ID:JGUVVDG00.net]
普通の魚600匹以上、合成魚300匹以上、イベント魚1600匹以上
を作り、それなりに課金した人間から言わせてもらえば、

やはり、アビスリウムが一番クソなのは、生物学に対する敬意の不在だよ。
平気で名前を間違えるわ、和名があるのに英語の直訳(しかも誤訳)するわ、
淡水の生物を出してくるわ。
そこら辺が本当にクソ。
コモン・ドルフィンをシロハラセミイルカに直して、少しは反省したのかと思ったら
今度は淡水のカモノハシを使って海の生物探しだからな。
(ついでに地図の南極大陸がオーストラリア大陸なのもいつまでも直さないし)
それに比べれば、期間限定イベントのスコアリングにまつわるデザイン思想の対立など
大した問題ではない。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:14:06.32 ID:JGUVVDG00.net]
ただし、今回のイベントで一つ良いポイントは、カモノハシが回遊する中心点をイベント珊瑚にしたところだ。
今まで、どの魚種も遊泳の中心を人面岩から外せなかった。
ここを変更できる方向にしたのは良い。
ゆくゆくは拡張パネルごとに「根付きの魚」を設定できるようになるといい。
それに、様々な珊瑚で「箱庭ゲーム化」の方向に行くのも悪くはない。

ただ、
・普通の珊瑚・海藻の数を変更できない(ジャイアントケルプが邪魔)
・プレイ時の固定カメラ位置を変更できない
・画面に出す魚のセットを保存できない
・人面岩の顔を消せない
あたり、箱庭ゲームとして楽しむにはまだまだ改善が足りない。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:19:55.98 ID:SHKhe ]
[ここ壊れてます]

938 名前:hgi0.net mailto: そんなに気に入らないならやめたら?
長文で愚痴愚痴何度も何度もいうのはストレスになるよ
[]
[ここ壊れてます]

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:22:59.72 ID:/mEuE0LK0.net]
15回以上お出迎えしてるのに
ウミウシもクマノミもまだ来ない
ピンクハタいらない

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:31:21.37 ID:uILuVMhx0.net]
今回からのイベントに文句言うのは全然分かるけど、ちょいちょい根本のゲームシステムに文句言ってる人いるの気になるな
なんで続けてるの?

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:32:28.86 ID:CnOm9VAMa.net]
>>920
(イベの内容は置いといて)イベ魚の動き今までにはない感じでいいよな
珊瑚もマックスまで育てたら装飾として手に入るのも嬉しい
始めたのは去年の6月辺りなんで最初のハロウィンはわからんが
今回のイベントも月の歌適用可能でバラでカモ短縮出来て
過去魚の入手法か合成かせめてクリスマスの列車の仕様だったら良かった
染料や背景も地味に楽しみにしてたから今回なかったのはちと残念

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:35:24.43 ID:zpLveg0Z0.net]
>>865
ありがとおぉぉ
これで退屈なイベも少し楽しくなった

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:38:03.91 ID:4kUfSi9wd.net]
>>874
あなたのすごい
何使ってるのか見ててわからない
一番後ろの塔とか



944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:39:20.28 ID:Zff5V3u2p.net]
>>924
自分も同じくらいだけど種と過去魚だけで卵0…

これ3時間ごとにガチャってるだけじゃん
何がtap tap fishなのか

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:40:52.31 ID:QVdnsUMCM.net]
>>894
おそらく種をコンプ(カーペット珊瑚×5、シャボンアネモネ×5)してサンゴ礁を育てないとレベルアップしない
卵の方の数は関係ないっぽい

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:40:52.77 ID:EPKv5vqgM.net]
マカジキきたー!!!
いゃっふぅぅぅ!
このスレ見て練習してたかいあった!
ありがとう、見知らぬ人!

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:41:31.06 ID:PJiklP+20.net]
淡水の生物が混ざるのが嫌って言う人いるけど正直淡水じゃなくても生息環境とか違うし

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:42:45.00 ID:G/6VC9Pp0.net]
オブジェ、ど真ん中に置いてみたけどごちゃごちゃしてうるさいなw
遠くに置いてカモノハシが一生懸命泳いでくるのをお帰り〜と見るのも良いのよ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:43:52.08 ID:Mgi1Yqt20.net]
そもそも珊瑚だって浅い海に生息してるタイプのと、深い海に生息しているタイプのとが混じってる。

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:44:00.66 ID:muT8lyRhp.net]
リリース時からやってて今まで運営がユーザーの為に色々改善しようとしてるのは分かる
今回のイベントはテストタイプで
ユーザーの賛否の意見聞いて試行錯誤してくれるだろうと思うから不満点も言うし すぐやめたりしない

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:51:25.95 ID:9BpvOcSAM.net]
バレンタインイベ始まったから久々にログインしたら、クリスマスイベの北極列車の衣装が脱げない…

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:52:58.34 ID:i+DGLKq10.net]
>>936
北極列車は衣装じゃなくて染めるの所ですよ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 20:54:47.73 ID:9BpvOcSAM.net]
>>937
ありがとうございます!



954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:02:41.33 ID:zRzggvav0.net]
異議が出るとすぐ文句言うな、文句付けるならやめたらって
それじゃまるでアビス教の信者みたいだなw
本当にやめようと思った奴は黙って去るよ
文句言ってるうちはまだ期待があるからだと思うぞ
イベントシステムが大幅に変更されたばかりだから
色々な意見が出るのは当然だし肯定派・否定派ともに
今は成り行きを見守るしかないだろ

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:07:25.51 ID:1qj1iZoy0.net]
>>934
珊瑚って実在してるやつなの?
あんなカラフルじゃないだろうけど
モデルになってる珊瑚あるなら見てみたい
ググッたら出てくる?

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:21:15.40 ID:mJAKo99m0.net]
>>865
ありがとう
かわいくなった
https://i.imgur.com/Oxcua4i.jpg

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:21:51.22 ID:s+tl7jiAp.net]
>>939
同意
なんだかんだ一番ハマってるゲームだし人魚も買っちゃったから
アンインストールはしないしサービス終了しない限り続ける
今回のイベントが発表されるまではスイッチ版の購入も考えてたけど今は様子見
大好きなゲームだけどなんでも手放しに肯定は出来ない
色々試行錯誤してるだろうしより多くの人が納得できる方向に行って欲しいと思う
ときどきVRで見て癒し貰ってるから感謝はしてるよ

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:26:34.37 ID:PE37Opof0.net]
今まで卵と種と装飾サンゴ、過去魚は一回だけだからまぁまぁ好調?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:27:46.49 ID:JadPSXKfa.net]
バレンタイン石を一度置いたらもう配置し直せない?
>>865したいんだけどもう置いちゃった・・・

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:29:40.40 ID:CnOm9VAMa.net]
>>944
動かせるしそれと別に863の裏技は置けない場所でもチェック連打すれば
置けるって裏技だから実質どこでも設置できる

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:38:07.04 ID:LpoA9fMP0.net]
FB見てると思うけど
あれだけ意見が出るのもみんなアビスリウム好きだからだろうね
嫌ならやめろは過疎化に拍車かけるだけ
まだまだ続けたいから運営に期待

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 21:38:15.12 ID:+K8ACuec0.net]
>>931
テンションに笑った
おめでとう!

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 21:46:47.36 ID:0+vljBBM0.net]
イベント嫌ならキャンセルできるようにしてくれないかな



964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:54:28.38 ID:Mgi1Yqt20.net]
>>940
モデルってわけじゃないけど、
なよなよふわふわした系統のは割と浅瀬というか珊瑚礁にあるような珊瑚で、
ウチワサンゴなんかは深海にある宝石になる系統の珊瑚っぽくない?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 22:00:55.37 ID:RIqS/jao0.net]
>>841
これみてやっぱ課金なんかしなくて正解だと思った
こういう人間性ほんと嫌い

元々FBも課金もやる気なくクリスマス終わり位からゆるーくやってた
今回のイベントでイベ魚沢山作れるの楽しみにしてたけど
未だにスピンで持ってる魚と種しか持ってこない時点でくそつまらないイベ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:04:34.45 ID:rR28nvk/0.net]
無課金なので一日7回探索が限界
今のところ20回探索
カーペット珊瑚:5 アネモネ:6 ウミウシ:3 クマノミ:0
ツノ珊瑚:1 クレーター:1
ハートエンジェル:2 ピンクハタ:2

やっとベテランだけどのんびりやるわ

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:08:08.92 ID:PfLe5ff8p.net]
試行錯誤してるのはわかるし
容量的にミニゲームまでつけられなかったのだろうけど
探索ってきいてミニゲーム想像してワクワクしたんだよねー

もうちょっと待つ間薔薇集める以外に
ゲーム性あることがしたかったな

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 22:13:24.74 ID:Cme61LgY0.net]
これ言ったら素早いカモノハシ買えよって言われそうだけど普通のカモノハシが戻ってくるのが2時間だったら個人的に良かった
仕事の休憩が2時間毎なんで3時間だと中途半端になるんだよね・・・(真珠使おうにも100単位はキツい)

とりあえずさっきベテランになったけど赤いクマノミってレアなの?
コウモリウミウシは3匹集まったのにクマノミは0だわ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 22:23:17.58 ID:NngVsiOq0.net]
イベント0%達成とかいう変なウインドウ出てきてなんだろうと思いながらもOKボタン押しちゃったらバラが消えた…30万近く貯めてたからものすごくショック…
Twitterでも結構報告してる人いるけど、これって貯めたやつ返してもらえないのかな
カモノハシかわいくて課金したけど一気にイベントやる気なくなったわ

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:2 ]
[ここ壊れてます]

971 名前:4:39.64 ID:z29qTQkU0.net mailto: 私もクマノミ全然こない
通常魚の赤クマノミとは色少し違うのかな
さっきエキスパートになったけどイエティ蟹二匹目きて少しテンション上がってきた
動きが可愛いよ
しかし過去魚はエンゼル連発したりしてちょっと萎える
別枠のがちゃなら全然いいんだけどね
[]
[ここ壊れてます]

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 22:25:55.94 ID:YnH1G3H/x.net]
>>865
始めて10日の新米ですが、ここのおかげでバレンタイン石もサンゴ石のそばに置けて、マカジキも取れてすごい嬉しい!
前からやってらっしゃる方にはいろいろ不満があるようですが、私はバレンタイン石がちょっとずつ華やかになっていくのが楽しいです〜!
課金なしなのでフツーのカモノハシまだベテランですけどw

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:28:33.35 ID:mK5c2PjQ0.net]
>>951
同じく20回探索

カーペット珊瑚:5 アネモネ:5 ウミウシ:0 クマノミ:4
ツノ珊瑚:2 タツノオトシゴ:1 クレーター:1
ピンクハタ:1 ピンクマカジキ:1

ダブりは今んとこなし
クラゲをくださいクラゲを



974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 22:45:26.38 ID:Cme61LgY0.net]
同じくクマノミが出ないって人も逆にクマノミは出るけどウミウシが出ないって人もいるのね

このイベントって多分1ヶ月くらいだよね?後に春イベント控えてるはずだし
持ってくるものは新旧ランダム、時間制限ありとなるとコンプできるんだろうか・・・クジラカップル欲しいんだけどな

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:50:01.34 ID:y1EGCB/ia.net]
>>729 です
昨日バラ0の問い合わせと前のバラ写真(ここに書いてくれた人のおかげで撮ってました。ありがとう!)+このスレに載ってるような要望と応援と感謝を不慣れながら英語に翻訳して送ったんだけど、返事はグッドマークだけだった。
今日になってもバラが増えないのでもう一度問い合わせたら、I send to you.とだけ返ってきてプレゼントBOXに入っていた。
バラが返ってきたのは良かったけど、なんだか悲しい気持ちになった。sorryとかついてるだけでも違ったんだけど…
ここ数日、本来見なくて良い広告をバラ500のために張り付いて見たりでなんだか疲れた。今回カモノハシ課金悩んでたけど、別な意味で更に悩む。クマまでは買ってたけど…。
長文愚痴ごめん。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 23:15:16.71 ID:FgX3Jltx0.net]
>>959
まぁしょーがない。
誠意なんて期待しないで割り切れ!
イベントがんばろ!

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:15:44.53 ID:JxXZI6Bc0.net]
箱被った魚とか背中に花畑乗せた鯨が出てくるゲームで「海なのに淡水棲のカモノハシとはけしからん!」って憤ってる奴は馬鹿なのか?w
気に入らない魚は出さないで仕舞っとけよw

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:18:45.58 ID:JxXZI6Bc0.net]
>>959
広告は張り付いて見なくてええんやで
開始したらトイレ行くなりコーヒー淹れに行くなり30秒他の事したらええんやで

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:30:19.07 ID:sWNAC6UU0.net]
さっき無料スピンでピンククラゲ当たった!
テンション上がったわw

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:44:07.48 ID:K32LnaZw0.net]
タツノオトシゴ仕舞いたい…

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:46:31.11 ID:jsATTlpw0.net]
>>961
いくらでも考えりゃおかしなところなんてたくさん出てくるだろうに、カモノハシの人はリアでもめんどくさそうな人だよね

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:51:10.83 ID:y1EGCB/ia.net]
レスくれた方々ありがとう。そうだよね。切り替えてイベント楽しみます!

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:51:40.08 ID:Kkc9qSd80.net]
やっと卵(´;д;`)



984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:03:51.91 ID:HsB6vc460.net]
いるよね、自分が知ってる分野だとやたら饒舌に論じちゃう人
艦これの空母にどや顔で難癖つける弓道経験者みたいな

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:03:58.70 ID:cmkZVyy80.net]
これラストのセミクジラ全ての魚を〜ってあるけど、32個全部卵から出さなきゃ駄目なのかな
タツノオトシゴ5匹も出したくないなって…
そもそもセミクジラまで辿り着けるのか分かんないけど

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:21:57.79 ID:CCc2psP70.net]
薔薇0やってしまった!悲しい……スクショとバグレポート出したけどいつ復旧してもらえるかな……気長に待とう……

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:23:07.94 ID:d9Wr06Kmd.net]
最初は被りまくり&過去魚だったけどカモノハシから受け取る前か数分前にアプリ再起動してたら被らなくなって後はタコ1つでクジラもクリア

前は全クリした後でも好みの魚量産したりして楽しみあったけど今回は広告みる苦痛があるし薔薇リセットもくらってるからなー

次イベもあまり薔薇飴使わないイベントになりそうだけど
今回消えた薔薇分稼ぐかな

あらかた普通魚は作ってるけどイベ時の広告祭りは嫌だし月は復活して欲しい

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:26:19.55 ID:CCc2psP70.net]
日本語対応辞めようか〜とかじゃなくて、日本人ユーザーがたくさん課金してくれてるんだから、スタッフ雇うなりしてもっと日本語対応頑張ってくれれば良いのにね……
愚痴連投ごめん引っ込みます

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:27:53.92 ID:CCc2psP70.net]
あっどうしよう970踏んじゃった
スレ立てやったことないんだけどちょっと挑戦してきます

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 00:33:31.19 ID:l/X4WZVM0.net]
ボックス魚とかカウ魚とか、出現条件の「蝶を5匹所有」とか、ああいうの力抜けるねw
どう見てもノコギリエイなのにノコギリザメってなってたり

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 00:36:50.62 ID:CCc2psP70.net]
ごめんなさいスレ立て失敗しました
>>974
お願いします

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:37:32.99 ID:RU75ZZmZ0.net]
>>969
コンプリはしてないけど全種類出たけどまだクジラは解放されないので
全種類集めろ、てことだね
そんなに早く達成させてくれんわな

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:38:02.71 ID:RU75ZZmZ0.net]
あ、立ててみます



994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:42:16.11 ID:RU75ZZmZ0.net]
ごめんなさい。同じく無理みたい
次の方 お願いします

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:43:32.45 ID:h4TgUCsW0.net]
カモノハシが出発する時クルッと回るの好き可愛い

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:46:24.49 ID:h4TgUCsW0.net]
次の方って自分かなやってみますね
初めてなので1をよく読んでからやります
人居ないけど一応減速お願いします

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:50:50.39 ID:h4TgUCsW0.net]
これで大丈夫かな

【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 35匹目
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518277761/

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:52:19.22 ID:h4TgUCsW0.net]
テンプレは変えるところあるだろうか…とりあえずこのスレのそのまま貼ります

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:53:19.17 ID:h4TgUCsW0.net]
連投と言われて貼れなかった〜
どなたかお願いします

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:01:29.98 ID:ogsIIV5i0.net]
じゃあテンプレいくか〜と思ったらどなたかと被った!
宣言してからやればよかった
ごめんお任せします

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:06:27.40 ID:8A6YmgRq0.net]
>>6までのテンプレは貼れたのですが、その後は埋め立てですかー?って叱られてしまいました
申し訳ありませんが続きお願いします

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:13:08.84 ID:cKtNlNwz0.net]
これって今のイベントのテンプレ的なのって誰か作ってます?

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:16:23.21 ID:Hn34LnXI0.net]
続き貼ってこよかな?誰かいってるかな?
自分、今回のイベテンプレ作ってたけどアホだけどいらないような



1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:20:02.09 ID:2BXqJnZU0.net]
https://i.imgur.com/GUnQl6R.jpg

詰め合わせ?!
と思ったら生命力だけかい!!

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:20:30.49 ID:Hn34LnXI0.net]
ごめん、続き貼ろうとしたけどオイコラされたわ
なんでやねん
どなたかよろしくです

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 02:48:56.59 ID:MN3ROzvXa.net]
スレ立てありがとう!テンプレ続き貼りました〜

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 03:25:01.74 ID:2jkM/uMT0.net]
立て乙梅

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 04:22:07.35 ID:+8bjubA50.net]
個人的に装飾にくっついてるクマノミの衝撃がすごい
これは装飾チンアナゴもありうるのでは??ありえてください!
個人的にイベめちゃ楽しんでるぜ

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 05:55:26.89 ID:ogsIIV5i0.net]
スレ建て乙
結果的に邪魔だけしてすまない…すまない……

装飾が増えてきたら案外気に入ってイベント楽しくなってきたけど
ここまでが長かった
試しになるべく広告みて賄うようにしてみたけど少しずつ目減りしたから
リセットなくなったのなら有り難いな
3時間毎に確実に500稼ぐのはしんどい

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:20:33.69 ID:Hn34LnXI0.net]
スレ立て、テンプレ乙あり

>>986
イベテンプレ要らないかなと思ったけど、薔薇バグのこと追記して貼りました

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:43:10.60 ID:RU75ZZmZ0.net]
スレ立てありがとう
>>994もありがとう

これ期間内にコンプしたら、後はひたすら過去魚持ってきてくれるのかな
クラゲ持ち帰り祈願梅
まだコンプしてないけど

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:47:52.80 ID:vhEwc0Q80.net]
スレ立て、テンプレありがとう!

昨日マスターになったけどクジラとかジンベエは持ってくる確率低いんだろうな…最低でも1匹ずつは欲しい

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:53:26.04 ID:1Pa41SV00.net]
おつ




1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:57:10.56 ID:Hn34LnXI0.net]
>>995
ほぼ過去魚とたまに装飾用アイテム持ってくる
古参の過去魚持ちだからかなり萎えてる

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:59:34.01 ID:cpdLyByh0.net]
スレ立て&テンプレ乙です!
バレンタイン石をサンゴ石の前に置けたのはいいんだけど
再起動のたびにバレンタイン石の向きが変わってる

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 09:16:06.56 ID:cKtNlNwz0.net]
うめ

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 09:16:37.29 ID:cKtNlNwz0.net]
たけ

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 09:16:54.99 ID:cKtNlNwz0.net]
まつ

1019 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 5分 6秒

1020 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef